三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 09:34:27

令和1年5月10日 金曜日

初めて宿泊させて頂きました。

チェックイン時、私からの朝食変更受け入れて頂いた

女性フロントスタッフさんお忙しい時間に御対応頂いき

朝食バイキング会場 25階 とても見晴らしの良い絶景の会場

夜の夜景なんかは文句なしの絶好の食事会場だと思います。

朝食会場内の女性スタッフさん

ご無理なお願いして、気持ち良く即対応していただき

美味しかったです 『 コーヒー 』

また次回もお世話になろうと思います。

朝食バイキングを楽しみにしています。

三井ガーデンホテル広島 2019年05月13日 18:24:21

私共のホテルのスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。私共のホテルではお客様を気遣う一言を大切にしており、これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月09日 09:22:04

5月6日に初めて利用しました
チェックインの際、駐車場の場所やチェックアウト時間等の説明も丁寧でした
どのフロントの方も、外出時には「いってらっしゃいませ」と気持ちが良かったです
ただ、宿泊者の駐車料金は高いように思います・・

三井ガーデンホテル広島 2019年05月10日 19:07:32

三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントのスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。私共のホテルではお客様を気遣う一言を大切にしており、これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

駐車場の料金に関しまして、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。お客様からの貴重な御意見として、改善に役立てさせていただきます。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。

宿泊支配人

【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン~素泊り~

投稿者さん 2019年05月07日 18:15:15

きれい

三井ガーデンホテル広島 2019年05月07日 18:53:25

投稿者さん 2019年05月05日 16:10:37

駅からも近く迷うことなく行く事が出来ました。コンビニ等も近くにあり大変便利でした。チェックイン・チェックアウトも笑顔で対応して下さりとても気持ち良かったです。GWということもあり朝食も混んでいましたが丁寧に案内して頂けました。眺望も良く朝食の種類も豊富でとても良かったです。
ただ、一点気になる事があったとすれば、水回り等の髪の毛です。ドアの部分に髪の毛が張り付いていたり、バスタオル・パジャマに髪の毛がついていました。料金もそれなりに支払っていると思うので、重要なお部屋、特に水回りの掃除には気にかけて欲しかったなというのが少し残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2019年05月05日 22:36:37

立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、平和記念公園まで徒歩10分という立地にあり、繁華街へも徒歩圏内で大変便利です。食事や観光、また買い物には困りません。
重ねて朝食会場25階のレストラン【コフレール】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。
ただしながら清掃に関してご不快なお思いおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。

このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

正規料金プラン(朝食付)
【シングルA◇禁煙◇】

crancoranさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

crancoranさん [20代/女性] 2019年04月29日 08:28:33

チェックインの際フロントの40代くらいの女性が不親切ですごく不快でした。敷地内駐車場に入らない車種だったので近隣の提携駐車場を教えていただいたのですが、翌日チェックアウトの際別の方に「本日11時までの割引です。」と言われ慌てて出庫しました。そういう説明はチェックインのときにしていただけませんか?
そして11時チェックアウトとしているならせめて10分は余裕が欲しいです。フロントが混んでいたりして過ぎた場合どうなるのか気になりました。
あと乳児含む4人での予約をしたのに「3名様ですね。」とわざわざ確認されたのも不快でした。アメニティの個数とか頭数はホテル側からすると3かもしれませんが、4人で旅行をしていた私たちにとって違和感でした。改善したほうがいいと思います。
料金は3人分なので致し方ないのは分かりますが、赤ちゃんをお風呂に入れた際、タオルが3枚しかなかったのでバスタオルかフェイスタオルいずれかで構わないので1枚多めに用意してくださっていたらありがたいなと思いました。

不快な事がチェックインのときに重なり、私も無愛想な態度を取ってしまいましたがそれに合わせてフロントの方も見下したような態度になったこと、伝わってますよ。大変不快でした。はじめての広島旅行は楽しかったけどホテルの対応だけが残念。特別気を遣ってもらいたいとは思いませんが、ホテルのフロント係として必要最低限の案内はしてもらいたいと思いました。ただチェックアウトの際はにこやかな方に対応していただき、少し気分が晴れました。お世話になりました。

三井ガーデンホテル広島 2019年04月29日 19:31:32

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。まず、駐車場の案内に関しまして不備があり、大変失礼致しました。説明の不備が無いようスタッフへの教育を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。駐車場の割引の時間帯に関しましても、お客様から頂きました貴重な御意見を基に改善に役立てさせていただきます。

チェックインの際、人数の確認に関しましても案内に間違いがあり大変失礼致しました。予約の画面をしっかり確認しお客様に正しいご説明が出来るようこちらも教育を見直してまいります。

宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】広島県第1位!スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様~
【トリプル◇禁煙◇】

nao64534482さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2019年04月21日 10:20:59

機動力と地の利で
選んで
市内でのレジャーを
満喫できました
自由に利用できて
気ままに活用できて
遊びのプランも立て易く
満喫できました

三井ガーデンホテル広島 2019年04月21日 21:35:31

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でざいます。当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しゅうございます。これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【清掃不要で地球に優しい】ECO連泊プラン(朝食付)/1室2名様
【セミダブル◆喫煙◆】

ゴリポン6353さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ゴリポン6353さん [40代/男性] 2019年04月09日 17:35:25

家族三人で利用しました。
フロントの方の対応もよく、近くのおすすめのお好み焼き屋さんも紹介していただき美味しく食べてきました。
また利用させてもらいます(^^)

三井ガーデンホテル広島 2019年04月09日 19:39:21

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しゅうございます。

投稿者さん 2019年04月09日 11:19:10

添い寝の子供一人込みで4人で予約しているのに。スリッパ・バスタオル等3人分しかなかった。チェックインの際も3人さまですね名前に起票をと言われ。添い寝の子供込みで4人と伝えたら4人の名前起票促された。予約の確認はしっかりしていないのか?子供でもお風呂入るし歩くのに不思議な対応だ。パジャマや歯ブラシの3人分は添い寝だし、自分で持っていくので問題ないが。バスタオルやスリッパまで荷物増やして持参必要なのか?立地はいいと思うが。

三井ガーデンホテル広島 2019年04月09日 19:36:08

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。当ホテルでは添い寝のお子様に関しましては、料金を頂かないかわりに、添い寝のお子様分のアメニティはご準備を致しておりません。ご要望がございましたらアメニティ類をお部屋までお持ち致しております。チェックインの際にご案内ができておらず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月08日 18:20:58

少し部屋が狭苦しいく感じました。トリプルルームだからしょうがないかな?

三井ガーデンホテル広島 2019年04月09日 09:23:28

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋が狭く御不便をお掛けし申し訳ございません。構造上すぐには改善できかねる事ではございますが、お客様の貴重な御意見として改善に役立てさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月07日 18:35:23

三井ガーデンの安定の品質でした。ただ広島はこんなに外国人が多いとは思いませんでした。

三井ガーデンホテル広島 2019年04月07日 22:32:59

お客様が仰る通り昨今、益々外国のお客様が増加見込まれております。
全てのお客様にご満足いただくホテルを目指しこれからもより一層尽力して参る所存でございます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2019年04月01日 21:41:53

美味しい朝食を毎回楽しみにしています。特に今回は、生うにのオープンサンドとスパークリングワインで、朝から贅沢な時間を過ごせました。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2019年04月02日 19:46:34

宿泊支配人

【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン(朝食付)/1室2名様~

0074602さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

0074602さん [40代/男性] 2019年03月31日 20:17:32

街の中心地から近く便利。
近所にコンビニ、スーパーなど多数。

三井ガーデンホテル広島 2019年04月02日 19:45:40

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(素泊り)/1室2名様~

投稿者さん 2019年03月30日 14:18:55

立地もよく、夕食は外に出て食べた。朝食はホテルで食べたが美味しかった。また利用したいです。

三井ガーデンホテル広島 2019年03月30日 23:01:37

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、当ホテルの立地をや朝食レストランにお褒めのお言葉を賜りました事、心より光栄にございます。
また、朝食会場のレストラン【コフレール】では、地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、多くのお客様にご好評をいただいております。今回のご利用でも喜んで頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様~
【トリプル◇禁煙◇】

HASSY0218さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

HASSY0218さん [50代/男性] 2019年03月30日 02:12:15

あんだけ朝食を宣伝しておいて、
なぜモーニングプランなんてプランを売り出すのか?ネット検索時点ではわからないですよ。
結局、1階のコーヒー屋の適当なホットドッグ食ったよ。
よっぽど他のホテルの朝食の方が優れてたよ。2度と利用するか!
また窓ないやん。この部屋しんどいは!

三井ガーデンホテル広島 2019年03月30日 22:55:29

今回のご予約におきまして、お客様に混乱させてしまうような、プランの記載がされておりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰られますとおり、当ホテルは2箇所、朝食場所を設けております。1箇所は和洋ビュッフェ、もう1つは、喫茶店での軽朝食でございます。
ごゆっくり朝食を楽しむ方、軽めに済ませたい方、お好きな方を選んで頂きたいと思い、掲載しておりました。しかしながら、今回のようにお客様に残念なお気持ちにさせてしまいました事は、私共も心苦しく思います。お客様よりご指摘を頂き、今後誤解を与えてしまうような事がないよう、掲載内容には細心の注意を払いたいと思います。
また客室に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室窓は開けられない設計になっております為、すぐには改善できかねることではございますが、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めてまいります。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

seidai3さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

seidai3さん [60代/男性] 2019年03月28日 21:47:04

久し振りの投宿であったが、以前より室内の装備が良くなっていた。
朝食もグレードの高さを感じた。夜も営業してくれれば良いのに。
ただ、折しも4月末の気温であったため、暖房⇒冷房の切替が出来ておらず(止むを得ない)室内が異常に暑く感じた。

三井ガーデンホテル広島 2019年03月29日 19:41:22

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、至極光栄にございます。
ご指摘いただきました当館の空調につきましては、全館一括空調の為、お部屋毎の調整ができずに皆様にご不便をお掛け致しております。
季節の変わり目の時期は、外気温を鑑み時間帯によって冷房・送風・暖房の切り替えを行っております。
施設設備の問題上、早急な改善が困難である為、毛布・ヒーター・冷風機等の貸し出しをご案内しております事を何卒ご理解いただければ幸いでございます。
すぐには改善できかねることではございますが多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(朝食付)/1室1名様

りり6360さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

りり6360さん [20代/女性] 2019年03月26日 00:01:00

数年前、すごく落ち込んでいる時期に一度宿泊しました。
その時、宿泊プランの予約状況とと実際のお部屋の用意が最初あっておらず、お伝えするとグレードアップしてもらった事がありました。夜景を見ながら、こんな事があるのか、これからも頑張ろうと大変感激したのを覚えています。
本当に何の希望もない辛い時期の、数少ない良い思い出になりました。
広島に泊まることがあればまた是非と思っていたところ、再訪の機会があり利用しました。
比較的お値打ちなプランでしたが、広いホールや豊富な食事場所、スタッフの方の気遣いが嬉しかったです。
夜毛布をお願いした時に、「寒いですね」と一声かけていただき印象に残りました。

三井ガーデンホテル広島 2019年03月26日 21:30:50

過去のご滞在時の感想、誠にありがとうございます。また、大変心に残るお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
お客様のプライベートのご事情は、私ども知る事なく接する事がほとんどでございます。しかしながら、少しでもお客様のお気持ちに寄り添えた事は、接客業に勤めていて嬉しく感じる瞬間でもございます。このようなコメントを頂きました事、スタッフを代表して、重ねて御礼申し上げます。

また広島にお越しの際は、いつでも当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年03月24日 19:23:13

月1度程度利用しています。部屋は清潔で、スタッフの方々も素晴らしく、いつも安心して宿泊できます。会社の規定内の朝食付きで税込1万円以下で利用できない時は、困ります。

三井ガーデンホテル広島 2019年03月24日 19:58:33

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
月に1度程度と、頻繁にご利用頂きまして大変光栄に存じます。

料金に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますように一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。

宿泊支配人

【早割14】14日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2019年03月24日 18:26:05

広島出張ではいつも利用させていただいています。
特に不満はなく、宿泊先としては良いホテルと思います。

三井ガーデンホテル広島 2019年03月24日 19:43:36

出張の際の定宿にして頂いておりますようで、大変光栄に存じます。

宿泊支配人

【早割14】14日前までの早期予約でお得なプラン(素泊り)/1室1名様
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年03月23日 21:38:54

よすぎ!、!

三井ガーデンホテル広島 2019年03月23日 22:11:00

「よすぎ!」とのお声を頂戴し、光栄でざいます。

投稿者さん 2019年03月23日 21:38:32

よすぎ!!!!

三井ガーデンホテル広島 2019年03月23日 22:08:20

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。