三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 17:38:48

立地条件がよく繁華街に行くのに便利でした。
美味しいものを沢山たべることができました、

三井ガーデンホテル広島 2020年01月19日 20:39:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でざいます。

立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、平和記念公園まで徒歩10分という立地にあり、繁華街へも徒歩圏内で大変便利です。食事や観光、また買い物には困りません。

これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【正規】REGULAR RATE(素泊り)

投稿者さん 2020年01月18日 18:25:13

部屋に窓がないため閉塞感がある。喫煙ルームでも窓を開けて換気できないのは困る。近隣には居酒屋やコンビニもあって便利だが、提携屋内駐車場は駐車スペースの車幅がかなり狭く、奥に出っ張りのコンクリートがあるため高さ制限もあり、バックで奥まで進む前にトランクから荷物を出さないと開閉できないほど窮屈極まりなく、駐車後も隣の車から傷つけられる心配がつきまとうほど問題がある。
チェックイン時に朝食券がなかったので、カードチェックするものだと信じて朝食会場へ行くと朝食券を求められた。部屋番号で対応してもらえたが、チェックアウト時には朝食会場から連絡がなかったためか、フロントから謝罪は一切なかった。他で宿泊した三井ガーデンホテルが良かっただけに、最悪だった。もう二度とこのホテルには宿泊したくない。

三井ガーデンホテル広島 2020年01月18日 19:03:52

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊賜り、そして貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

当館施設のご利用でご不便をお掛けしてしまい、またお客様への十分なご案内ができておらず、大変申し訳ございません。従業員に再度周知を徹底し、お客様に正しいご案内ができますよう改善して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【お日にち限定】大感謝セール(朝食付)/2名様~
【ツイン◆喫煙/2名利用◆】

おこちゃん0987さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

おこちゃん0987さん [70代/女性] 2020年01月14日 17:55:14

お部屋の内装が落ち着いた色あいでよかったです。。お風呂は少々せまいのはいたしかたありませんね。
朝食会場から広島市の北側がぐるりと見渡されて、、さあ出発だとなりますよ。

三井ガーデンホテル広島 2020年01月15日 08:12:12

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご感想を拝見しましたところ当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で安心致しました。

ですがユニットバスに手狭さをお感じになられたご様子で心苦しく感じております。 なんとか改善をしたいところではございますが設備の、特に水回りの工事ともなると大変大掛かりなものとなってしまう為にどうしてもすぐにとは申し上げられないところでございます。 ただいただきました貴重なご意見はお預かりさせていただき次回の設備改修の際の参考とさせていただきたいと存じます。

これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようスタッフ一同努めて参ります。また広島にお越しになられるご機会がございましたら三井ガーデンホテル広島にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【スタンダード】シンプルステイプラン(朝食付)/2名様~
【ツイン◇禁煙/2名利用◇】

投稿者さん 2020年01月13日 17:37:20

部屋の内装がおしゃれでモダンな感じでした。清潔で騒音もほとんど無く快適に過ごせました。
朝ごはんの会場は25階で景色がとても良く、地図が大好きな小学生の子どもが大喜びでした。朝ごはんの種類は多く、味もおいしかったです。ソフトクリームが出てくる機械は親子で楽しめました。全体的に接客も雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。また利用したいと思います。周囲にコンビニ、ドラッグストア、飲食店など充実していて便利でした。

三井ガーデンホテル広島 2020年01月13日 17:48:53

宿泊支配人

【スタンダード】シンプルステイプラン(朝食付)/2名様~

投稿者さん 2020年01月13日 12:35:08

1月12日から2泊で利用。12日のチェックイン時に、「あすの日中に工事があるので、音がするかと思います」との説明を受け、了承しましたが、騒音の度合いなどについて詳しい説明はありませんでした。翌13日(本日)午前11時半すぎから工事が始まりましたが、予想外の轟音(ドリル音)が断続的に響き(音から察するに部屋のかなり近くが工事箇所かと思います)、寝ることやPC作業はもちろん、音がしている間は部屋にいるのも耐えがたいレベルで、これから外に避難します。
たしかに部屋の広さや設備、清潔さは申し分ありませんし、それに比べてこの価格(500円割引クーポンを使って2泊1名利用で11,900円)は安いと思いますが、これだけの騒音があることを事前に把握していたら、予約したかは分かりません。当方もいったん了承した以上、部屋の変更などは申し出ていませんが、宿泊客が外出することの多い昼間の時間帯のこととは言え、せめてプランの紹介ページに騒音についての説明があってもよかったのではないかと思います。チェックイン時の説明も十分とは感じませんでした。

三井ガーデンホテル広島 2020年01月13日 17:42:49

三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

工事の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、またお客様に十分な説明ができておらず、大変申し訳ございません。従業員に再度周知を徹底し、お客様に正しい情報をお伝えできますよう改善して参ります。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)/1名様
【モデレートダブル◇禁煙/1名利用◇ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2020年01月13日 10:21:21

01/11から3泊で
宿泊してます
施設は綺麗で
朝ご飯美味しいです

三井ガーデンホテル広島 2020年01月15日 07:59:12

そして朝食会場25階のレストラン【コフレール】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年01月08日 14:21:09

初めて宿泊しました。電停からは少し歩きますが途中にコンビニがあるので買い物しながら向かうには良いかもしれません。部屋からホテル前で行われていたイルミネーションが綺麗に見えたので良かったです。ただ、加湿空気清浄機が水を入れているのに給水のサインが消えず、本当に加湿されているかよく分からない状態でした。その他は特に悪い点もなかったのでまた機会があれば宿泊します。

三井ガーデンホテル広島 2020年01月08日 21:28:00

加湿機能付きの空気清浄機の事で、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お部屋に加湿機能付きの空気清浄機をご準備しておりますが、衛生上の問題の為あらかじめお水をお入れしておりません。操作パネルなどの故障の無きように、今一度点検を徹底致します。

宿泊支配人

【ビジネスにおすすめ】ツインルームを独り占め!ゆったり快適プラン(素泊り)/1名様
【ツイン◆喫煙/1名利用◆】

投稿者さん 2019年12月28日 17:25:19

のんびりできました。ロビーがすごくきれい。部屋がもう少し広いといいな

三井ガーデンホテル広島 2019年12月28日 18:46:20

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋を狭くお感じになられたとのことでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 施設面の改善がすぐには
出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご理解いただけたら幸いでございます

宿泊支配人

【ランオブザハウス】部屋タイプおまかせプラン(素泊り)/1名様~

投稿者さん 2019年12月22日 15:41:21

とても寝やすいベッドでした。
12月忘年会シーズンに、この値段で宿泊できて助かりました。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月23日 03:22:06

宿泊支配人

【早割14】14日前までの早期予約でお得なプラン(素泊り)/1名様
【シングルB◇禁煙/1名利用◇】

投稿者さん 2019年12月17日 07:21:50

目の前の大通りでドリミネーションが行われており、綺麗でした。
25階レストランからの眺望も素晴らしく朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月17日 19:52:19

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2019年12月15日 22:51:39

シングルAは少し狭いと思いましたが、部屋でくつろぐには特に問題ありませんでした。平和通りのイルミネーションが近かったのは良いと思いました。平和公園やお好み村に近いのは良いと思いました。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月17日 00:36:34

さて現在、ホテル正面の平和大通りにてイルミネーションイベント「ドリミネーション」を行なっており、お客様から大変ご好評頂いております。

宿泊支配人

【室数限定】選べるモーニングプラン(1階カフェ)
【シングルA◇禁煙/1名利用◇】

投稿者さん 2019年12月15日 21:33:32

広島ど真ん中の立地がとても便利でした。25階の眺望も素晴らしく朝食も美味しく頂きました。ただ 調味料、しょうゆなどはわかりやすいポイントに置いて欲しかったです。他、おつゆの薬味にネギが切れていて残念でした。あらかじめ多い量を盛り付けておいたら良いですね。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月17日 00:40:58

貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ただ調味料の設置場所がわかりづらかったことに加え、薬味が切れていたとのことでご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 この貴重なご意見はレストランスタッフにも共有させていただき改善に取り組ませていただきたいと存じます。

宿泊支配人

【神宮外苑の杜プレミア・六本木プレミア・銀座五丁目】開業記念プラン(朝食付)/1名様~
【モデレートダブル◆喫煙/1名利用◆ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2019年12月15日 19:33:48

3人部屋だったがべっどをおくとかなり狭かった

三井ガーデンホテル広島 2019年12月17日 00:47:07

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋を狭くお感じになられたとのことでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 3名様部屋と申しますものがツインルームに追加ベッドをセットする形でございますのでどうしても空間的に広さをお感じになられにくかったかと存じます。 何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月14日 17:27:38

お好み村まで歩いて行けるので、便利でした。朝ごはんは、種類も多く美味しかったです。大浴場が有れば良かった。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月14日 17:54:27

朝食会場のレストラン【コフレール】では地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、多くのお客様にご好評をいただいております。

【お日にち限定】朝食バイキング半額プラン(朝食付)/1名様
【シングルB◇禁煙/1名利用◇】

kanon7319さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kanon7319さん [40代/女性] 2019年12月08日 20:16:48

友人と宿泊しました。
表の大通りでドリミネーションというイルミネーションをしていて綺麗でした。
食事なしの素泊まりプランだったのですが、飲み屋も近くにあるし隣にコンビニがあるのもで困ることもなかったです。
また機会があったら宿泊したいです。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月09日 18:52:14

宿泊支配人

【スタンダード】シンプルステイプラン(素泊り)/2名様~
【トリプル◇禁煙/3名利用◇】

投稿者さん 2019年12月03日 13:09:42

朝食がとてもおいしかったです。眺望もよく、気持ちよく食事できました。朝食会場のスタッフもとても親切でした。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月03日 16:05:18

投稿者さん 2019年12月01日 21:49:39

今回はどんなお部屋になるか不安でしたが、普通のシングルルームでした。

とにかく全てが快適で仕事もはかどり、ぐっすり眠れて満足度120%です!次回も是非泊まりたいです。

あえて挙げるなら、LANケーブルの長さが短く、デスクを移動しなければならなかったので、一度確認された方がよいかと思います。(LAN利用者は少ないかもしれませんが..)

三井ガーデンホテル広島 2019年12月03日 08:04:04

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
LANケーブルの事では大変ご不便をお掛けしました、お客様のご意見は真摯に受止め、今後の検討課題とさせていただきます。

【シングルA◇禁煙/1名利用◇】

投稿者さん 2019年11月30日 18:03:46

イルミネーションの季節で何と広島ランキング1位のイルミネーションはホテルの目の前の道路両サイドは約300m光の世界最高でした^_^

三井ガーデンホテル広島 2019年12月01日 18:50:12

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

イルミネーションについても毎年行っており、私共ホテル前の平和大通りで開催しております。
お楽しみいただけたとの事お声頂戴でき大変嬉しく思っております。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(朝食付)/2名様~

投稿者さん 2019年11月30日 11:11:18

急用で車で行って泊まりました。窓の外は味気ないものでしたが、お部屋がお任せプランでしたので、価格を考えれば納得です。目の前に市営駐車場があり、隣にコンビニもあり便利でした。宿泊費が安かったので、追加費用で朝食も食べてしまいました。全体的に落ち着いていて、良かったですね。

三井ガーデンホテル広島 2019年12月01日 18:51:27

重ねて朝食会場25階のレストラン【コフレール】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

ミモーモーヤンさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ミモーモーヤンさん [70代/男性] 2019年11月29日 21:23:10

22階の平和大通り側のツインベッド部屋で、見晴らしは最高でした。また、平和通りでは、クリスマスのイルミネーションが開催されており、上からの眺めは良き思い出になりました。25階での朝食も見晴らしも良く、席も料理も満足でした。宿泊料も安くてまた利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル広島 2019年11月30日 01:45:25

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お部屋からの景色をお褒め頂き光栄でございます。広島冬の風物詩ドリミネーションの時季にお越しになられたのはとても良かったと思います。また朝食に関しても、お食事や地上80メートルのレストランからの眺めも喜んで頂き、何よりです。