広島の肥沃な大地で育まれた新鮮な野菜と、瀬戸内海で獲れる豊富な海の幸をふんだんに使用し、厳選された食材で作られる郷土料理の数々。
地産地消にこだわるシェフ自慢の料理を和食・洋食合わせて常時多数ご用意しております。レストランからの絶景をながめながら、ぜひご堪能ください。
大地と海の恵みをたっぷりと
忙しい朝だからこそ、広島の大地と海の恵みを受けた新鮮な地の食材で、一日のパワーをしっかりと摂っていただきたいと思っています。みなさまのお好みに添えますよう、品数も豊富に取り揃えました。広島の食の幸をたっぷりお楽しみください。
料理長 岡田 一郎
レストラン コフレール | |
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朝食 | 06:30~10:00(最終入店 09:40) |
料金 | 和洋ビュッフェ 2,200円(税込) |
瀬戸内の島々と市街を一望
朝食は、最上階25階で、大きく広がる窓から広島市街と瀬戸内海の島々を一望できます。
パノラマで見渡せる眺望を楽しみながら、すがすがしい朝をご満喫ください。
ホテル特製のビーフシチュー
5時間かけて丁寧に煮込み、牛肉の旨味と野菜のエキスが溶け込んだホテル特製のビーフシチューは、お肉たくさん、体温まるメニューです。
パン・サンドイッチ
常時4種類のパンをご用意。(クロワッサン・チーズパン・チョコデニッシュ・ミニ食パン)自家製の肉厚カツサンドとたまごサンドはお子様から大人まで人気の一品。
※シェフが一つ一つ手作りしているため数量限定です。広島産たまごと、三元豚を使用しています。
地産地消 広島ならではの味でおもてなし。
花ソーセージ
70年近く広島で愛され、「ザ・広島ブランド」に認定されているお花の形の魚肉ソーセージ。
がんす
魚を練ってあげたがんす。瀬戸内海に面した広島県呉市で戦後に誕生し、地元で親しまれてきたソウルフードです。
汁なし担々麺
山椒たっぷりのスパイシーな汁なし担々麺。2000年代に生まれた広島発祥のご当地グルメです。
美酒鍋
酒都西条の名物料理、美酒鍋。アルコール分は抜けるのでお子様やお酒が苦手な方でもお召し上がりいただけます。
釜揚げしらす
釜から揚げられた稚魚。そのままでも、ご飯にかけても!新鮮でふわふわのしらすをお楽しみください。
広島しらすとひじきの五穀ごはん
豊かな瀬戸内の海流に育まれた、極上のしらすを混ぜた健康食材五穀ご飯。
チチヤスヨーグルト
1917年に日本で初めてヨーグルトを発売した、広島発祥のチチヤス。やさしい口どけでまろやかなヨーグルトです。
シェフがその場で調理するオープンキッチン
ワッフル
シェフが丁寧に焼き上げる、出来立ての本場のアメリカンワッフル。お好みでメープルシロップや、ソフトクリーム(土日祝限定)と共にお楽しみください。
フレンチトースト
ライブキッチン内でシェフが焼き上げる、ふわとろ食感とまろやかな甘さでご好評いただいております。
スパークリングワイン・ソフトクリーム ~土日祝日限定メニュー~
スパークリングワインとソフトクリームは、土日祝日限定でご提供いたします。25Fからの景色とともに優雅なひと時を…
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。
日替わりで提供しているメニューもございます。