またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> クチコミ・感想・情報

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島>

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

サリー4649さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

サリー4649さん [30代/女性] 2021年08月20日 00:47:11

年明けから2回延期しての旅行でした。
    延期都度、宿を探していてこちらに辿り着きました^_^
    口コミ通り食事は本当に美味しくて朝夕食付きプランにして本当に良かったです!
    台風の影響もあり天気は最終日まで雨や曇空でしたが、それでも綺麗な海や魚、珊瑚も見れてゆっくり過ごせてリフレッシュできました。
    人懐っこい猫ちゃんもめちゃくちゃ可愛くて癒されました^_^

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年08月21日 13:09:22

この度はまたたびやに宿泊していただき

お天気が安定しない中ではありましたが
    宮古島の海や滞在を楽しんでいただけたようで
    何よりです。

またお食事も美味しく召し上がっていただけたようで
    嬉しく思います。台風の影響で船便が減便しており
    食材確保にやきもきしておりましたが
    お楽しみいただけてよかったです!

きなこも可愛がっていただき喜んでいました。

ぜひまた旅に来てくださいね。

【ダブルルーム】

投稿者さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 14:28:13

七月伺う予定が台風6号で飛行機欠航。夏休み期間に振替、諦め気分で宿泊予約空きを確認したら2日だけ空いており急遽予約。久しぶりにお二人にお会いしてお元気そうで何よりでした。相変わらず落ち着ける良い宿でした。食事も宮古の食材をうまく取り入れ大変美味しく調理法の勉強にもなりました。また近いうちに伺いたいと思います。その時、きなこさんがあの場所に寝そべって居ると良いのですが…

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年08月19日 17:07:05

この度はまたたびやに宿泊していただき

7月のリベンジということで
    無事に来ていただけて良かったです。
    また、お食事もお楽しみいただけたようで
    何よりです。まだまだ勉強して美味しいお料理が
    お出しできるようにがんばります!

きなこがいるうちにぜひまたお会いできたら
    嬉しいです。

いつもありがとうございます。

【ツインルーム】

みっちゃん77995926さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

みっちゃん77995926さん [60代/女性] 2021年08月02日 14:55:38

今回は、梅雨明けしている心積もりで予約させていただいた日程でしたが、あいにくの空模様が続き少し残念でした。
    でも、そもそも宮古島を訪れるのは、またたびやさんに滞在させていただくことが目的なので、お天気はそれほど重要ではなく、むしろ観光を控えた分、お部屋で過ごす時間をのんびり楽しめました。
    お部屋のステレオで聴けるようにCDを貸し出してくださいます。
    センスの良いチョイスのコレクションから、新たなお気に入りを見つけるのも楽しみの一つです。今回の滞在では2枚、帰宅後すぐに聴きたいのでアマゾンで購入してから帰りました。
    皆さんが書かれているように、居心地満点のお部屋も美味しいお料理も、ご夫妻のおもてなし、すべて申し分のない素晴らしい宿です。
    また近いうちに訪れることを楽しみにしています。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年08月03日 17:40:17

この度はまたたびやに宿泊していただき

梅雨明けを狙ってのご来島、今年は梅雨明けが遅く
    あいにくの空模様でしたが
    またたびやでの滞在をのんびりとお過ごしいただけたようで
    安心致しました。

また、お気に入りの音楽も見つけていただいたようで
    たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
    これからもゲストさんの居心地のよいよりよい
    お宿を目指してがんばりますね!

いつもお2人の明るく楽しく仲睦まじい空気感に
    私共が幸せをお裾分けさせていただいています。

またぜひお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【朝食付】ツインルーム

投稿者さん 2021年07月12日 14:59:07

お部屋もキレイで、広々としてとても快適でした。
    食事は、朝・夜付きで全てが美味しかったです。
    オーナー夫妻も、とても感じが良く落ち着く宿です。
    次回も、又お願いするつもりです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年07月13日 21:55:18

この度はまたたびやに宿泊していただき

梅雨も明けて絶好調のお天気の宮古島の海を
    楽しんでいただけたのではないでしょうか?

また、またたびやでの滞在をお楽しみいただけたようで
    大変嬉しく思います。
    たくさんお話させていただき
    楽しい時間をありがとうございました。

ぜひ日頃の疲れを癒しにまた旅に来てくださいね!

投稿者さん 2021年06月26日 16:07:56

なかなか予約が取れないと口コミに書いてあり、気になってました。ちょうど2泊空いてたので予約しました。

○静かな集落の中にあり、ゆっくりできます。私は免許ないのでタクシー利用ですが、タクシーの運転手さんはまたたびやを知らないみたいで、辿りつくのに苦戦してました。レンタカーでナビで来る人はスムーズに着くらしいです。

○食事はびっくりするほど豪華で、お腹を空かせておかないと食べきれません。初日は知らなくてあまりお腹空いてない状態で到着したので、食べるのが大変でもったいないことしました。奥様のお料理は本当に美味しいです。普段はアルコール飲まないけど、せっかくなのでまたたびやオリジナルカクテルを夕食時に飲みました。甘めで美味しかったです。

○ランドリーは、早朝に使っていいか尋ねると、またたびやのご夫婦が起きている時間帯に使ってと言われ、未明から起きてる私は時間を工夫して使わせてもらいました。早朝に使えるとよかったんだけど、泊まり客が使うたびにカビが生えてないかチェックしてくれてるみたいで、それなら言われた時間帯の中で使った方がいいんだ、とわかりました。

○部屋もお風呂もとにかく広々してて、高級ホテル並みです。しかも綺麗。お風呂とトイレが別なので使いやすかったです。

○滞在中はずっと雨で、屋上のハンモックは体験できなかったけれど、雨が止んだ時に屋上から見た風景は大パノラマって感じでした。

○連泊すると、朝食~夕食の間の時間帯は自由に過ごせてよかったです。普通なら掃除に入るから部屋を空けた方がいいけど、3泊までは掃除に入らないことになってるので、ずっと部屋にいてもいいわけで、それはよかったです。

宮古島は30年くらい前から何度となく着てます。今回は、長年世話していた認知症の母が病院の検査ミスで亡くなってしまい、悲しみと寂しさで泣き暮らし、それがやっと落ち着いて、どこか行こうと思った時に宮古島を思いつきました。なので、観光する気はなく、ただのんびりしたかったので、なんとなくまたたびやが良いんじゃないかと思いました。奥様の豪華なお料理が体に浸み渡る感じで、栄養たっぷり摂れた気がします。ちょうど満月の日、未明に起きたら雲の合間から見えたのも嬉しかったです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年06月26日 20:56:45

この度はまたたびやに宿泊していただき

あいにくの梅雨模様のお天気でしたが
    久しぶりの宮古島滞在、ゆっくりと
    お過ごしいただけましたでしょうか?

お食事もお飲み物もお楽しみいただけたようで
    また栄養もたっぷりと取れたとのお言葉に

ランドリールームはご希望のお時間に
    ご利用いただけずご不便をおかけしました。
    宮古島は湿気が高く、洗濯槽を乾かす対応を
    取っております。また、ゲストルームに
    乾燥機の音が響きますので、皆様がお休みの時間帯は
    ご利用をご遠慮いただいております。
    御理解いただきありがとうございます。

大変な時期を過ごされ、体も心もお疲れのところ
    癒しの時間にまたたびやでの宿泊を選んでいただき

投稿者さん 2021年05月21日 17:59:18

素晴らしい宿です。
    清潔で機能的な部屋、食事の美味しさ、宿のオーナーの人柄など、トータルで旅の楽しさを感じることができました。
    宮古島にまた行けば、必ずまた泊まりに行きます。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年05月22日 17:04:23

たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
    またたびやでの滞在が今回の宮古島の旅を少しでも
    彩る事ができていれば幸いです。

こちらこそ、たくさんお話させていただき

投稿者さん 2021年05月09日 18:22:49

2日間お世話になりました。何から何まで大満足の滞在になりました!

よかった点を挙げるとキリがないのですが、まず建物全体が清潔で置いてある家具やおしゃれな調度品はセンス抜群。沖縄食材をふんだんに使った味も彩りもボリュームも大満足な食事。オーナーお二人の気さくで暖かいお人柄(ついついたくさん話しかけてしまいゴメンなさいでした笑)。そして個人的に、至る所で垣間見えるねこ達への愛情が最高でした!

リゾートから離れた落ち着いた宿なので、大人同士での旅行におすすめです。ねこ好きなら尚のこと幸せな滞在になるはず。

宮古島自体も再訪したくなる素敵な場所でしたが、こんなにまた泊まりたいと思ったお宿は初めてです。本当にありがとうございました!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年05月10日 12:07:24

この度はまたたびやに宿泊していただき

お食事やインテリアなども気に入っていただき
    またたびやでの滞在にご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います!
    またお二人ともたくさんお話させていただき
    私共も楽しい時間を共有させていただき

また泊まりたいと思っていただけることは
    お宿をやっていてこの上ない喜びです!

また、保護猫きなこも可愛がっていただき
    彼も大変喜んでいると思います。

また宮古島へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 15:36:17

とにかくお料理とお酒が美味しいお宿。もちろんその他も◎!!

またオーナーご夫婦と看板ネコちゃんと心地良い風に癒されたい時は飛んで行きます。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年05月08日 20:44:57

この度はまたたびやに宿泊していただき

お食事もお酒も楽しんでいただけたようで
    何よりです。
    お2人の明るいパワーに元気をいただきました!

投稿者さん 2021年03月31日 09:30:44

この度はお世話になりました。前評判を裏切らない、いえそれ以上の素敵な宿でした。お料理のおいしさ、適度な量、手作りの温かみのあるお部屋。ご夫妻のさりげない心遣い。すべてが幸せでした。部屋にテレビがないのはいいですね。脱日常の世界で静かに島唄の二胡の音楽を聴いて癒されました。翌日、このCDを見つけ今聞きながらこれを投稿しています。ご主人と同郷であったことも奇遇でしたね。結局念願の夕日は翌日も見られませんでしたが、supと夕日を見に是非また伺います。本当にありがとうございました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年03月31日 14:14:10

この度はまたたびやに宿泊していただき

天気の方がいまいちでしたが
    またたびやでの滞在をゆったりと過ごして
    いただけたようで何よりです。
    またたびやのまわりはとても静かなので
    自然な音の中で過ごしていただけたらと
    テレビはお部屋に置いていません。
    かわりにお好きな音楽を聴いていただけるよう
    Bluetooth対応のCDコンポを設置しています。

また同郷ということでたくさんお話させていただき
    楽しい時間をありがとうございました!
    たくさんの嬉しいお言葉をいただき
    ますますより良いお宿にできるように
    がんばる気持ちが湧いてきました。

またぜひ、お会い出来る日を楽しみに
    お待ちしています。

【ダブルルーム】

のんりっきーさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

のんりっきーさん [40代/女性] 2021年03月24日 14:37:30

のんびりしたくて行った旅行だったので、とてもピッタリなお宿でした。
    ゴハンもお酒も美味しくて、宿の方もとてもフレンドリーにお話して下さるので、一人旅でも楽しく滞在させていただきました。
    連泊したかったのですが、休みが取れず、今回は1泊のみ…ぜひまた訪問したいです!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年03月25日 18:04:53

このたびはまたたびやに宿泊していただき

久しぶりの宮古島ということでしたが
    何とか最終日は晴れ、お目当てのお写真は
    撮影できましたでしょうか?

夕食時は、たくさんお話させていただき
    私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。

ぜひまた、宮古島へお越しの際は
    お立ち寄りくださいね!
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしています。

【ダブルルーム】

yuka75160719さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

yuka75160719さん [20代/女性] 2021年01月12日 18:40:58

料理が素晴らしかったです。
    オーナーさんも気さくな方でリラックスして過ごすことができました。
    次また是非泊まりたいです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年01月13日 18:45:47

この度はまたたびやに宿泊していただき

今冬は宮古島も寒い日が多く
    暖かい宮古島を期待していらっしゃっているのではと
    何だか申し訳ない気持ちになってしまいますが
    楽しんでいただけたでしょうか?

またたびやでの滞在ではリラックスして
    ゆっくりと過ごしていただけたようで何よりです。
    またお食事も楽しんでいただけたようで
    嬉しく思います。
    冬は宮古島の野菜がとっても美味しい季節なので
    作っている方もわくわくしながら野菜を選んでいます。

投稿者さん 2020年12月18日 23:05:06

念願の連泊でした。
    こちらはいつも人気で、なかなか連泊が取れず、いつか連泊したいという念願がやっとやっと叶いました!本当にゆっくりのんびりできました(^^)

ここのお宿は、少し高台で丘の上。景色の良い立地で、そこからの景色にそれだけで気分が上がります。
    またオーナー夫婦の気さくなお人柄、なによりお料理が本当に美味しくて…!お野菜豊富で彩り豊か。そして健康的な食事。贅沢気分を味わえました。

また、またたびやさんオリジナルカクテルも美味しくて、全部制覇したい!!と思ったけれど、あまりお酒に強くないので、また次の機会にリベンジしますっ(^^)

今回は6連泊させて頂いたのですが、毎食とにかく美味しくて本当に幸せでした(o^^o)
    器にもこだわっていて、やちむん好き、食器好きには堪りません。見ても美味しくて絵になります。

アメニティーや、お部屋も拘りを感じて、心も体も贅沢な気分を満喫できました。

また屋上で観た満点の星空、来間に沈む夕日も格別でした。屋上から見る景色、とっても好きです。

大変お世話になりました(^^)
    また宮古に行った際は、またたびやさんにお世話になりたいです(^.^)

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年12月20日 16:14:58

いつもまたたびやにお帰りいただき

今回は長めの滞在ということで
    お食事など飽きてしまわれないかと心配でしたが
    毎食お楽しみいただけたようで
    大変嬉しく、またほっとしております。
    併せてオリジナルカクテルも美味しく召し上がって
    いただけて何よりです。

お天気も最初は雨がちでしたが後半は
    良い天気が続き綺麗な海もご覧いただけたのでは
    ないでしょうか?

猫ちゃんがお好きでいらっしゃることもあり
    たくさんお話させていただき楽しい時間を
    たくさんの有難いお言葉に恐縮ですが
    これからもよりよいお宿を目指して努力精進して
    参りたいと思います。

またのんびりゆったりしにまた旅に来てくださいね!

投稿者さん 2020年11月23日 08:15:56

11月6日から3日間お世話になりました。お食事も含め、お部屋から建物の周りまで、その空気のまったり感が好きです。また、訪れたいと思っています。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月28日 08:46:34

いつもまたたびやに宿泊していただき

お天気に恵まれ、素敵なお写真も撮影
    できたのではないでしょうか?

またたびやの周りののんびりとした
    空気感をゆったりまったりお楽しみいただけたようで
    何よりです。

また旅にきてくださいね。

投稿者さん 2020年11月16日 16:14:11

今回で3度目になります。
    いつも気持ちの良い接客、美味しいご飯、ついついお酒もたくさん飲んでしまいました!
    お部屋も綺麗です。
    毎年必ず訪れたい宿です!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月18日 14:26:42

いつもまたたびやに宿泊していただきありがとう
    ございます。

なんとかお天気も回復し、宮古島の綺麗な海を
    ご覧いただけたのではないでしょうか?
    また、お食事やお酒もお楽しみいただけたようで
    嬉しく思います。たくさん召し上がっていただき
    ありがとうございます!

穏やかで朗らかなお2人の笑顔に私共も
    元気をいただき、たくさんお話させていただき
    楽しい時間を共有させていただきました。
    猫ちゃんにもよろしくお伝えください。

【ツインルーム】

kate0101さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

kate0101さん [40代/女性] 2020年11月09日 12:20:55

昨年に続き、2度目の宿泊です。
    お部屋もキレイ、リネン類も気持ちの良いもので、滞在中とても快適に過ごせました。
    こちらは、食事も大変美味しくて、今回リピートした大きな理由です。
    オーナーご夫妻のお人柄もよく、自然の中に建っているロケーションも大好きです。
    こちらに宿泊させていただいたおかげで、今回の旅がより良いものとなり、感謝です!
    また宮古島へ行く際は、お世話になろうと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月10日 18:18:59

昨年に引き続き、またたびやに宿泊していただき

宮古島の海と併せて、またたびやでのご滞在を
    楽しみでいただけたようで何よりです。
    また、お食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。

夕食時には満席のため、カウンターにお座りいただき
    ご協力ありがとうございました。
    明るい朗らかな雰囲気のお2人の笑顔が印象的で
    私共も癒しをいただきました。

これからもなるべく宮古島産や沖縄の食材を使い
    もっと美味しい料理が提供できるように
    がんばって参りたいと思います。

【ツインルーム】

三菱タローさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

三菱タローさん [40代/男性] 2020年10月31日 16:37:27

評判通りの素敵な宿でした。そして安心したことが一つ。ランドリー室を使わせていただきたく宿の方に伝えたところ「電気はそのままつけておいて大丈夫ですよ」と優しく言われました。とても感じの良い奥様で、手作りのお料理はお世辞抜きで本当に美味しく、忙しく作業されている合間にも、宿のすぐ近くに最近オープンした美味しいヤギミルクソフトクリームのお店や、行きつけのカフェなどを教えてくださいました。
    夜中に目が覚め屋上のハンモックに入って空を眺めた時の満点の星空、たまたま見られた流れ星、吹き抜ける風の心地良さは、今でも忘れられません。
    先日スカイマークが下地島空港に就航し安く行けるようになりましたが、これから宮古島にどんなに宿が増えても、妥協しないご夫婦のこだわりや想いが詰まったこの宿でしか得られない価値があると感じたので、私は今後もまたたびやさんに通わせて頂きたいと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月01日 17:21:01

このたびはまたたびやに宿泊していただき

たくさんのありがたいお言葉に恐縮ですが
    とても嬉しく思います。
    島の食材を使ったお食事や屋上でハンモックに揺られながらの星空などまたたびやでのご滞在を
    お楽しみいただけたようで何よりです。

また、下地島空港の発着路線も増え
    より宮古島が近くなったかと思いますので
    ぜひまた旅に来ていただけたら嬉しいです。

たくさんお話させていただき
    楽しい時間をありがとうございました。
    私共でよろしければ、宮古島のおすすめのお店や
    場所などご案内させていただきますので
    遠慮なくお申し出いただけたらと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

ご投稿、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

もちこ246さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

もちこ246さん [40代/女性] 2020年10月28日 00:38:23

まわりがほぼサトウキビ畑のお宿ですが、お部屋はきれいで水回りはピカピカ!接客もスマートなんだけど友人宅に遊びに来たようなあたたかさで、全てがとってもいい感じのお宿でした。もちろんコロナ対策もバッチリで、県外からの訪問者を受け入れていただき感謝しかないです。

他のクチコミにも書かれているように、土地を感じるお野菜たっぷりのお料理がとっても美味しくて、優しい味だけど食べ応えもあり、毎日食べたくなるようなお食事でした。器もかわいくて、やちむん熱が高まりました笑。
    そして今回は一人旅だったところ、時々オーナーご夫婦が気さくにおしゃべりしてくれたおかげで楽しく過ごすことができました^ ^

星を見に行ったり、明け方の空を眺めながらお茶を飲んだり、夕日をながめたりと屋上も大活躍で、裏庭の木々がジャングルみたいだったところも好きです。またいつか訪れたいです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年10月28日 14:29:35

このたびはまたたびやに宿泊していただき
    また、たくさんの嬉しいお言葉に
    お宿をやっていて良かったなーと感激しています。

風にさわさわと揺れるさとうきび畑や
    鳥たちが囀る森。
    自然に囲まれたこの場所でゆったりと
    お過ごしいただけたでしょうか?
    刻刻とかわっていく宮古島の広い空の景色を
    屋上でお楽しみいただけたようで何よりです。

宮古島の元気いっぱいの野菜ややちむんも
    併せてお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    色々な旅のスタイルがありますが
    カップルやご夫婦、友人同士や家族はもちろん
    ひとり旅の方にも泊まりやすい宿で
    ありたいと思っています。

私共もお話させていただき楽しい時間を

【朝食付】ダブルルーム

投稿者さん 2020年10月22日 12:47:39

評判通りの素敵な宿でした。ただ残念だったことが一つ。水着を脱水したくてランドリー室を使わせていただきたく宿の人を探しました。休憩中なのか見当たらずランドリー室の前で思案していたところ戻ってこられ使いたいことを伝えると「電気は消さないでください!」と言われました。初めから電気は真っ暗でどこにスイッチがあるのかも知らなかったのに...
    言い方にとげがありなんだかすごく感じが悪かったのです。
    もったいないですね。
    今後役立てていただきたく投稿いたしました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年10月22日 21:35:20

この度はまたたびやに宿泊していただき

ランドリールームはスタッフにお声がけいただき
    ご利用いただくシステムになっていますが
    チェックインの際に説明不足で申し訳ありませんでした。また、ランドリールーム使用中は電気はつけっぱなしで大丈夫ですとお伝えしたしたつもりでしたが
    ご不快な気分にさせてしまい大変失礼致しました。
    今後はこのようなことがないように
    気をつけて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム】

QQ^^QQさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2020年10月17日 20:40:07

ずっと気になっていたお宿で、念願叶ってやっと宿泊できました!
    1人での利用でしたが、親切にしていただき、感謝でいっぱいです。

5段階では評価しきれない、期待を優に超える本当に本当に素敵なお宿でした。

・客室
    まず、部屋に入った瞬間『わぁっ!』と、つい声が漏れてしまいました。可愛いすぎちゃって、すぐさま写真を撮りまくりました。
    細部までこだわりが溢れていて、感激でした。
    こんなところまで!と驚くほど細かいところまで行き届いてました。
    本当にセンスが良くて、このお宿を大切に思っているんだろうなーというのが伝わってきました。
    窓も大きくて開放感があって、日常を忘れて心ゆくまでのんびりさせてもらいました。

・外観等
    駐車場の車止めから、看板、布看板まで、全てかわいいです!

・お食事
    可愛いお部屋と並んで楽しみにしていたご飯!2食付きで利用しましたが、美味しいのなんのって。
    宮古島の食材をふんだんに使われていて、珍しい食材も多くここでしか味わえないだろうなーと、特別な幸せな気持ちになります。
    まず冷たいお料理からいただいて、温かいものは出来立てを熱々で提供してくれてます。箸置きや器がまたとても素敵で、ついつい笑顔になっちゃう、そんなお料理たちでした。

私は、夕:和食、朝:洋食の日でしたが、連泊して両方食べたかったと悔やまれます。

・バー
    ワインに泡盛、たっっくさんの種類のカクテルもあって、私もお酒強かったら絶対バー利用したのに。お酒好きな方は、メニュー見ているだけできっとウキウキすると思います。

次は友人と一緒に行って、バーも利用したいと思っています。

・景色
    お部屋の大きな窓からも素敵な景色が見られますが、屋上のハンモックで夕焼けを見ながらのんびりするのもまた格別でした。
    夜は真っ暗なので、満点の星空が素晴らしかったです。

そして、飾り気のないとても素敵なご夫婦で、全てを通して大ファンになりました。

予約が取りづらくなるのは辛いけど、本当にたくさんの方に知っていただきたい、自分の大切な人にも自信を持ってオススメできるお宿です。
    私は、宮古島に行くたびに必ず利用させていただきます。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年10月20日 15:43:45

この度はまたたびやに宿泊していただき

こんなにたくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
    大変嬉しく思います。
    せっかくはるばる宮古島へ来ていただいているので
    自然に囲まれた静かなこの場所でのんびりゆったりと
    日頃の疲れを癒してもらいたいと思い
    こちらにお宿を造りました。

お部屋のインテリアや窓から見る広い空や開けた景色。
    宮古島の元気いっぱいの野菜やお魚を使った料理や
    ちょっと他では飲めないオリジナルカクテルなど
    お楽しみいただけたようで何よりです。
    また、私自身うつわが大好きで沖縄のやちむんを
    使用しています。併せてお楽しみいただけたようで
    とても嬉しいです。

またたびやに宿泊して良かったな、また旅に来たいなと
    思っていただけることはお宿をやっていて
    この上ない喜びです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 15:11:56

以前より気になって、ブックマークしていた宿泊先でした。
    時期的なこともあり、キャンセルが出ていため、2泊させて頂きました。
    食事が美味しいと口コミであり、2泊朝夕ともにお願いしましたが、本当に美味しかったです。
    食事だけじゃなく、器やお皿、カップも素敵で毎回見て触っては楽しんでました。
    お部屋も海外リゾートホテルな感じで、TVがなくリラックスでき、豊かな時間を過ごせました。
    屋上で観た星空はとても綺麗で、静かな場所のため、よく眠れます。
    また宿泊したい施設です。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年10月13日 17:11:06

この度はまたたびやに宿泊していただき

またたびやでのご滞在をゆったりのんびりと
    お過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。
    私がとてもうつわが好きで、料理とともに
    楽しんでいただけるように選んでいます。
    併せて楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。

ぜひ、またお会いできる日を楽しみに
    お待ちしています。