別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> クチコミ・感想・情報

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 15:34:06

落ち着いていてゆったりとしたお宿で、和洋室も雰囲気がよかったです。
しいて言うなら部屋出入り口の引き戸の襖紙が浮き上がっていたのが目につくところだけにちょっと残念でした。

食事は素材に合った味付けで、どれも美味しくいただける量でちょうどいいと思います。

何よりスタッフの方々の細かなお気遣いが感じられて、それだけでも来て良かった、また来たいと思えました。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル3周年記念
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

投稿者さん 2018年10月02日 22:02:20

60代女性です。チェックインの時から、笑顔で迎えてくれました。小さい宿なので、エレベーターも、お風呂も近くにあり、宿の中で歩き疲れる事はありませんでした。 出来れば、部屋に空の冷凍冷蔵庫が、あると良かったです。道の駅で買ったお土産の果物が心配でした。保冷剤が解けました。(笑)
最近は、宿の部屋に小さい冷凍冷蔵庫があり、中に無料のペットボトルの水が入っていたりします。
しかし男女別々の柄の浴衣も蓋つきの籠にあり、バスタオルも2枚あり、バスタオル掛けもあり、ドリンクもみすず飴も美味しく、全てに おもてなし が感じられ、とても良い宿でした。

投稿者さん 2018年09月30日 18:14:33

非常に綺麗でしっかりとしたもてなしのあるお宿でした。お料理も美味しく、お風呂も綺麗で良いお湯でしたし、スタッフの方は常にお客に気を配っていられる様で、気持ちよく宿泊させて頂きました。

投稿者さん 2018年09月30日 17:54:13

親孝行がてら両親を招待させていただきました。
二人ともすごくよかったと言ってくれたので安心しました。
部屋はきれいで寛げて、お風呂は小さいながらも清潔でお湯が素晴らしくお肌すべすべ。
少し少ないかなと思った料理も
ちょうど美味しかったと思える量でした。
機会があれば是非また行きたい場所の1つになりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレード

投稿者さん 2018年09月10日 10:22:22

先日、旦那と2人でお世話になりました。
今回の旅行は2人で行く最後の旅行として宿泊させていただきました。
女将さんに案内していただいたときに、妊婦ということに気が付いていただいて、お気遣いいただきました。
念願の会席料理も食べられて、お腹いっぱいになりました。
今度は3人で宿泊させていただきます。

全室リニューアル3周年!!【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

2007hiroさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

2007hiroさん [70代/男性] 2018年09月09日 15:54:47

おじさん3人の旅で利用。ゆとりの和室12畳にグレードアップありがとうございました。源泉掛け流しの温泉を満喫、あるおじさんはトルマリン(電気石)効果で全身マッサージされリフレッシュできたと喜ぶ。旬菜会席とお酒はおいしく大満足。朝食もよかった。そしてスタッフ皆様からいただいた対応に感謝。他のおじさん曰く機会があったらまた行くでなく、機会をつくってまた行きたい宿だ。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン

投稿者さん 2018年08月31日 20:59:16

当日ではないですが結婚記念日と誕生日の記念に宿泊しました。
「お料理を楽しみたいね!」ということで会席UPグレードプランをチョイスし美味しいお料理をいただきました。
温泉もお部屋も快適で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2015年3月リニューアル【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン

投稿者さん 2018年08月25日 11:04:37

お部屋は申し分なくきれいで静かで心地の良い素晴らしいお部屋でした。サービスもとてもよく大満足です。総合評価で4にさせて頂いたのは食事のことです。食事は個室で食事内容も満足だったのですが、和食のコース料理で次の料理が出てくるまでに時間がかかり何度も待ち時間がありました。もう少しテンポよく出して頂けると良かったです。それと女性が食べても8分目といった感じだったので、女性にはちょうど良い量かもしれませんが男性には足りない量だったと思います。その部分をもう少し改善して頂けると最高の旅館だと思います。食事の味は最高で美味しいものばかりが並んでいます。また次回リピーターとしてまたお伺いしたいと思います。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

のんびりすずめさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

のんびりすずめさん [40代/女性] 2018年08月18日 16:05:20

子どもたちと宿泊させていただきました。
仲居さんがとても素敵な方でした。
ベテランさんは気配り目配りが素晴らしく接客のプロ。新人さんは初々しく一所懸命でとても好感が持てました。

お料理は手をかけ丁寧に作られているのを感じました。どれも美味しく夕食だけではなくて朝食も大満足。

温泉もよかったです。

清掃も丁寧にされていて夢のようなふつかかんでした。

パイザー5765さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

パイザー5765さん [40代/女性] 2018年08月10日 23:32:42

娘との旅行で玉屋さんを利用させていただきました。食事、お風呂、接客、どれも大変よく、気持ちのよい旅館でした。とくに接客のスタッフの対応がとてもよく、満室で忙しかったにもかかわらず、笑顔で対応してくださいました。私が見よう見まねで着た浴衣も、「上手ですね」と褒めてくださいました。子どもじゃないですが、うれしかったです。

残念だった点は、客室の清掃の方がおしゃべりに夢中になり、「おはようございます」と言っても返事がありませんでした。私の声が小さかったのかもしれませんが・・・それだけが残念でしたが、それを除けばとてもよかったです。4.7点といいたいところですが、四捨五入して5点付けさせていただきます。また利用させていただきます。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

くろむつたぬきさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年07月23日 00:34:43

6年ぶりに宿泊しました。リニューアルオープンしてからは初めての宿泊です。
部屋も和洋室でシモンズのベッドで寝心地もよく、使いやすい部屋でした。
食事もとても美味しく、満足のいくものでした。
リニューアルしても、サービスが変わることがなくとても良かったのが好印象です。
また、季節を変えてお世話になります。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年09月04日 18:20:42

この度は再度玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされた和洋室にて、ごゆるりとご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただけた事、私共も心より嬉しく存じます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、今まで以上のおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと思っております。

またまだ残暑が残る今日この頃でございますが、体調を崩されてはおりませんでしょうか?

お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしいただき、次回もお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月09日 18:46:19

7/7~1泊で泊まりました。
牛の食べ比べプランにしましたが量が少なくもう少し量が
あればよかったな、、という感じでした。
あと、お風呂が熱くて最初入れなかったですしもう少し広さ
があればいいなと感じました。
でも、受付の方も仲居さんも感じがよくて部屋も広く
お掃除も行き届いててゆっくり過ごせました。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年08月11日 18:49:40

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にてごゆるりとお過ごしいただけた事、心より嬉しく存じます。

しかし、お夕食、浴場ともにご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見ひとつひとつに耳を傾け、皆様にとりまして、より良い宿でありますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。

貴重なご意見。ご感想を有難うございました。

至らぬ点の多い宿ではございますが、再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

連日酷暑が続いております。体調管理にはどうかお気を付けいただき、お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月09日 23:56:04

部屋も清潔でお食事もとてもおいしかったです。風呂も清潔で気持ちの良い温泉でしたが、お湯の温度が特に内風呂は熱すぎました。露天のほうは私はよかったのですが、友人には熱すぎました。源泉かけ流しだと温度の調節はむつかしいのですか?
部屋の温度調節エアコンで少し涼しくしたいと思いましたが冷房がきかなかったのは残念でした。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年06月17日 17:51:16

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、信州の旬のお料理もたっぷりとご堪能いただけた事、心より嬉しく存じます。

しかし、お風呂の温度調整がうまくいっておらず、充分にお楽しみいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

気温の差が激しい頃は温度チェックを通常よりこまめに行い、皆様に最適な掛け流し硫黄泉をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同で心掛けてまいります。

貴重なご意見を有難うございました。

また、お部屋の空調は4月末に冷房へと切り替えが済んでおりましたが、私共の説明不足によりご不便をお掛けいたしました事も、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点の多い宿ではございますが、皆様のご意見に耳を傾けながら、日々成長してまいりたいと思っております。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお立ち寄りくださいませ。

この度は有難うございました。

【直前割引・特典付】★リニューアル和洋室&スタンダード和会席【室数限定】お手頃プラン

投稿者さん 2018年05月06日 12:11:01

お部屋もとても綺麗で、お食事も大満足。
夜、ポットに入った冷たいお水が大変ありがたかったです。
リピートしたい旅館です!

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年06月08日 14:40:22

この度は数ある旅館の中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿でのご一泊を心からご満喫いただけた事、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

お客様からいただいたあたたかいお言葉を励みに、今後もおもてなしの心を忘れず、皆様に笑顔でお帰りいただけるよう、日々精進してまいりたいと思っております。

全国的に季節外れの暑さが続いておりますが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?

夏本番を乗り切れるよう、どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

また機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

全室リニューアル2周年!!【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2018年04月30日 10:30:14

良質の温泉旅館です。ただ、もう少しお風呂が露天風呂を含めてゆったりと広ければ最高だと感じました。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年06月01日 15:10:35

この度玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に信州最古の別所の湯を存分にご堪能いただき、心より嬉しく存じます。

当宿の浴場は掛け流し100%という点もあり広さの面ではご期待に添う事が出来ずに申し訳ございません。

再度お越しいただけるようでしたら、次回は季節を変えてのご来訪をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

四季折々の楽しみがたくさんございますよ。

お便りくださり有難うございました。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル2周年記念
【2015年3月リニューアル★セミスイート和洋室【17畳相当】】

*Kitty*1121さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

*Kitty*1121さん [40代/女性] 2018年04月20日 11:27:44

温泉は良かったです。
食事はもう少しボリュームあると嬉しいですが美味しかったです。
モーニングコーヒーのサービスはいいですがもっと早い時間から飲めるといいですね。
部屋は普通の部屋より広いだけでアメニティにがっかりでした。
スィートルームはブランドのものが置いてある所が多いと思います。
あとタオルは薄く使い心地悪かったです。
夕食時に担当の方が迎えに来ると言ってたのですが来ませんでした。
聞き違いですかね。
全体としては雰囲気良かったので改善されたらまた行きたいと思います。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年06月01日 14:09:10

お客様に柔らかな別所の湯をごゆるりとご堪能いただき、信州の旬の料理もお楽しみいただけた事、心より嬉しく存じます。

また、数々の貴重なご意見、ご感想をいただき大変有り難く思っております。

ひとつひとつ再検討し、今後のサービス向上に繋げてまいります。

蒸し暑さが増し、あちらこちらから梅雨入りの声も耳にいたします。

気温の安定しない頃でもございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度は有難うございました。

【2015年3月リニューアル★和洋スイート特別室【22畳相当】】

投稿者さん 2018年04月15日 15:03:21

3月20日(火)に夫婦で宿泊しました。別所温泉は、上田から上田電鉄に乗って30分、情緒のある小さな温泉街という印象です。
当初予定した別所温泉駅19:06着の電車が遅延し、その旨を玉屋旅館さんに電話したところ、駅まで車で迎えに来ていただきました。
玉屋さんは、建物が新しく、部屋、お風呂ともに綺麗で気持ちよく利用することができました。欲を言うと、お風呂のシャワー、水栓の水量・水圧がもう少し高いほうが良いと思います。自宅を離れて折角の広い洗い場でしたが、て明らかに水量・水圧が低い印象でした。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年05月30日 17:37:25

お客様には当宿にて、気持ち良く信州でのご一泊をお過ごしいただけたようで、私共もこの上ない喜びを感じております。

しかし、旅の楽しみの一つであるお風呂にて、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早急に確認を行い、通常の水圧へと復旧いたしました。大変貴重なご報告をいただき、有難うございました。

まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、今後も小規模施設ならではのおもてなしで、皆様の心に残る宿づくりに努めてまいりたいと思っております。

ちらほらと梅雨入りの声が聞こえてまいりました。

蒸し暑い日が続いておりますので、体調管理にはどうぞお気を付けて、また次回お元気でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お便り有難うございました。

けーまま3661さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

けーまま3661さん [50代/女性] 2018年04月08日 19:36:27

お風呂の湯が、よかったのか、化粧のりが、次の日、とてもいい感じでした。浴をいえば、もう少し、広いと、もっと、よくなるかも。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年05月26日 15:42:24

お客様に、滑らかな別所の湯をたっぷりとご堪能いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当宿の浴場は掛け流し100%の為、今以上の広さを取ることは難しく、ご期待に添う事が出来ずに申し訳ございませんが、再度信州にご来訪の機会がございましたら次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

随分と汗ばむ陽気となりました。体調管理にお気を付けて、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年03月28日 00:07:25

3回目の宿泊です。
食事は個室でゆっくりと食べる事が出来るし、とても美味しいいです。
お風呂は源泉かけ流しで泉質は良いのですが、洗い場が少ないので混んでいるとなかなか
洗えませんでした。
でも、従業員の方たちは皆親切で感じが良いです。
大規模なホテルとは違い、静かにのんびり過ごせました。
これからも利用したいです。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年05月19日 15:38:45

いつも玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行も、お客様にごゆるりとしたお時間をお過ごしいただき、信州の美味をご堪能いただけたとの事で、私共も心より喜びを感じております。

小規模な施設により、ご不便をお掛けしてしまう面もございますが、今後もおもてなしの心を忘れずに、お越しいただい皆様の思い出に残る旅のお手伝いをさせていただけたらと思っております。

このところ季節外れの暑さが続いておりますが、体調を崩されたりはしておりませんでしょうか?

まだまだ気温差が不安定でございますので、どうかお気を付けてお過ごしくだしませ。

また次回お元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

富山の熟年夫婦さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

富山の熟年夫婦さん [60代/男性] 2018年03月13日 20:45:03

3月11日に夫婦で宿泊しました。部屋も綺麗で、接客も丁寧でした。料理の量も丁度良いし、丁寧に調理されているのが感じ取れました。こんなに素晴らしのにほんとにこの値段でいいの?と家内が不思議がっていました。本当にそう思います。色々と温泉に行きますがまた行きたい旅館ナンバー1です。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年05月03日 18:22:45

ご滞在の際は、ご夫婦様水入らずでごゆるりとご一泊をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

今後も、お越しいただいたお客様皆様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、心からのおもてなしをしてまいりたいと思っております。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。

四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。

季節外れの暑さが続いております。

お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便り有難うございました。