別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> クチコミ・感想・情報

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月18日 20:17:16

朝食時、入口でスタッフの方が待っていてくださり、すぐにご案内していただいたり、夕食、タイミングを見ながら出してくださいました。
とてもおいしかったです。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル3周年記念
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

atom30さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

atom30さん [40代/男性] 2019年01月16日 15:43:41

13日に宿泊。食事が夕食、朝食とにかく美味しかった。またこの食事を食べにリピートしたい気分になりました。ありがとうございました。

全室リニューアル3周年!【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪【紅葉】
【★2015年3月リニューアル★ゆとりの和室12畳】

投稿者さん 2019年01月04日 22:20:01

とても良いお宿でした

施設内全部、部屋もお風呂も喫煙所もとてもキレイで快適でした
食事は質、量ともに満足しました
朝食後のコーヒーもとても美味しくて他の方がいうようにもっと飲みたかったです!
大浴場の入り口横に無料マッサージチェアが3台ありました
ルームキーも2本ありました

同じ宿に宿泊するより色々なところに泊まりたいタイプですが
こちらのお宿はまたリーピートしたいです
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【特典付】信州プレミアム牛&渾身の会席UPグレードプラン
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

HIDDEN CREVASSEさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年11月24日 11:23:42

松本方面に仕事だったので帰り道に温泉に立ち寄りたい
妻を誘って別所温泉でした。
春先 上山田温泉にいたので 次は別所温泉でした。
駅から近く 掛け流しの温泉で選んでると玉屋さんでした。
玄関の前のディスプレイが印象的で、お客様をまっすぐ入れず
一度曲げてからフロント・・・ 真田の曲がり?くつわ城壁?
平日だったので温泉が混み合うこと無く静かに入れました。
久しぶりに 生き生きとした温泉 お湯でした。
きれいな浴場でした。
食事は量も適量で品数も多く楽しめました。
二日目少し温泉が混みましたがお客がお互い譲り合う感じで
温泉楽しめました。
安い宿止まると 湯船にジャブンと入る馬鹿居ますからね
他の客は目に入らない。
一つお願いが有るとしたら 朝珈琲・・・・
セルフサービスだといいですね。 サーバーもう少し小さくしてね。
なんか1杯飲むと終わりみたいな感じ珈琲好きとしては
残念です。
宿からすぐ近くに珈琲屋見つけたので そこでも一杯飲みました。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

湘南タッキーさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

湘南タッキーさん [50代/男性] 2018年11月24日 07:00:15

長門町にある総本家の墓参りのため家族でお世話になりました。
何しろ料理が美味しかったです。館内がとても静かでゆっくりと出来ました。夕食時にお願いした冷酒の銘柄が残り少ないということで他の銘柄をお願いしたところ最初にお願いしました銘柄を残り少しですがとサービスで出して頂きました。おかげで2種類を美味しく頂くことが出来ました。
仲居さんのお気持ちに感謝、感謝です。
部屋関係ですが、603号室のドアノブの調子が悪いので要改善かなとおもいます。
過剰でなく自然なおもてなし、ありがとうごさいました。

2015年3月リニューアル【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン

ms91460さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

ms91460さん [60代/男性] 2018年11月20日 17:49:44

全館禁煙になっていたのが、ネット上では不明。喫煙室はあったが。

投稿者さん 2018年11月18日 17:26:43

金額的にはリーズナブルなコースだったのですが、部屋、食事、サービスと極めて満足する内容でした。
特に夕食の面倒を見て頂いた仲居さんの対応は素晴らしかったですし、露天風呂も最高でした。
是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 16:03:22

足腰の悪い私どもには風呂の椅子が使えずゆっくり洗うことができませんでした。

【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】

投稿者さん 2018年10月03日 15:34:06

落ち着いていてゆったりとしたお宿で、和洋室も雰囲気がよかったです。
しいて言うなら部屋出入り口の引き戸の襖紙が浮き上がっていたのが目につくところだけにちょっと残念でした。

食事は素材に合った味付けで、どれも美味しくいただける量でちょうどいいと思います。

何よりスタッフの方々の細かなお気遣いが感じられて、それだけでも来て良かった、また来たいと思えました。

投稿者さん 2018年10月02日 22:02:20

60代女性です。チェックインの時から、笑顔で迎えてくれました。小さい宿なので、エレベーターも、お風呂も近くにあり、宿の中で歩き疲れる事はありませんでした。 出来れば、部屋に空の冷凍冷蔵庫が、あると良かったです。道の駅で買ったお土産の果物が心配でした。保冷剤が解けました。(笑)
最近は、宿の部屋に小さい冷凍冷蔵庫があり、中に無料のペットボトルの水が入っていたりします。
しかし男女別々の柄の浴衣も蓋つきの籠にあり、バスタオルも2枚あり、バスタオル掛けもあり、ドリンクもみすず飴も美味しく、全てに おもてなし が感じられ、とても良い宿でした。

投稿者さん 2018年09月30日 18:14:33

非常に綺麗でしっかりとしたもてなしのあるお宿でした。お料理も美味しく、お風呂も綺麗で良いお湯でしたし、スタッフの方は常にお客に気を配っていられる様で、気持ちよく宿泊させて頂きました。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2019年01月09日 09:25:37

この度は数ある旅館の中から、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お礼のお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご家族様に、当宿にてごゆるりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心より喜びを感じております。

あたたかいお言葉を支えに、小規模施設の特徴を生かした心のこもったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同より一層精進してまいりたいと思っております。

また機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来訪をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:54:13

親孝行がてら両親を招待させていただきました。
二人ともすごくよかったと言ってくれたので安心しました。
部屋はきれいで寛げて、お風呂は小さいながらも清潔でお湯が素晴らしくお肌すべすべ。
少し少ないかなと思った料理も
ちょうど美味しかったと思える量でした。
機会があれば是非また行きたい場所の1つになりました。ありがとうございました。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2019年01月09日 09:19:15

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お礼のお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご家族様に、当宿での滞在をを充分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、全てにおいて良い評価をいただく事ができ、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、あたたかいお言葉を励みに、今後もお越しいただくお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。

再度機会がございましたら、皆様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレード

投稿者さん 2018年09月10日 10:22:22

先日、旦那と2人でお世話になりました。
今回の旅行は2人で行く最後の旅行として宿泊させていただきました。
女将さんに案内していただいたときに、妊婦ということに気が付いていただいて、お気遣いいただきました。
念願の会席料理も食べられて、お腹いっぱいになりました。
今度は3人で宿泊させていただきます。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2019年01月08日 16:18:25

この度は、数ある旅館の中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お礼のお返事遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご夫婦様には当宿にて信州の旬のお料理をご堪能していただき、ごゆるりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

また、ご夫婦様の思い出に残る宿となれました事が、私共の何よりの励みとなり明日への活力となっております。大変あたたかいお言葉を有難うございました。

その後、ご出産への経過は如何でしょうか?これからますます寒くなります。お身体には充分にお気を付けくださいませ。

そして、無事にご出産が終えられますよう、心よりお祈りいたしております。

次回は是非、お子様もご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

いつかまたお会い出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております。
お便り有難うございました。

全室リニューアル3周年!!【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

2007hiroさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

2007hiroさん [70代/男性] 2018年09月09日 15:54:47

おじさん3人の旅で利用。ゆとりの和室12畳にグレードアップありがとうございました。源泉掛け流しの温泉を満喫、あるおじさんはトルマリン(電気石)効果で全身マッサージされリフレッシュできたと喜ぶ。旬菜会席とお酒はおいしく大満足。朝食もよかった。そしてスタッフ皆様からいただいた対応に感謝。他のおじさん曰く機会があったらまた行くでなく、機会をつくってまた行きたい宿だ。お世話になりました。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2019年01月08日 15:50:53

この度は数ある旅館の中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うごございました。

お礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在の際は、ごゆるりと日々のお疲れを癒していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様からいただいた数々のあたたかいお言葉を励みに、良き旅のお手伝いをさせていただけたらと思っております。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、別所温泉へお立ち寄り頂き、信州の旬の食材をふんだんに使用した食事と自慢のトルマリン風呂を是非またお楽しみ下さいませ。

お客様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン

投稿者さん 2018年08月31日 20:59:16

当日ではないですが結婚記念日と誕生日の記念に宿泊しました。
「お料理を楽しみたいね!」ということで会席UPグレードプランをチョイスし美味しいお料理をいただきました。
温泉もお部屋も快適で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年12月29日 17:19:14

お便りくださいまして有難うございます。

お礼のお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

この度はお二人の大切なご記念旅行の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご滞在の際は、お客様に当宿でのご一泊をごゆるりとご満喫いただき何よりでございました。今回のご旅行が、お客様の思い出に残る旅となられたなら幸いでございます。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は是非季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。

旬の料理もたっぷりとご用意してお待ちいたしております。

今年は暖冬傾向により、比較的過ごしやすい日が続いておりましたが、寒波の影響によりこの季節らしい冷え込みとなっております。

お身体にはどうかお気を付けいただき、良い新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2018年08月25日 11:04:37

お部屋は申し分なくきれいで静かで心地の良い素晴らしいお部屋でした。サービスもとてもよく大満足です。総合評価で4にさせて頂いたのは食事のことです。食事は個室で食事内容も満足だったのですが、和食のコース料理で次の料理が出てくるまでに時間がかかり何度も待ち時間がありました。もう少しテンポよく出して頂けると良かったです。それと女性が食べても8分目といった感じだったので、女性にはちょうど良い量かもしれませんが男性には足りない量だったと思います。その部分をもう少し改善して頂けると最高の旅館だと思います。食事の味は最高で美味しいものばかりが並んでいます。また次回リピーターとしてまたお伺いしたいと思います。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年12月26日 17:38:59

お便りくださいまして有難うございます。
お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご滞在の際は、当宿にてごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、信州の旬のお料理にもご満足をいただけたとの事で、私共も心より喜びを感じております。

しかし、折角のお食事の際にお出しするまでのお時間をいただいてしまう事が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様皆様のペースを把握し、スムーズなお食事時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同で心掛けてまいります。

大変貴重なご感想、ご意見を有難うございました。

至らぬ点があったにも関わらず、再度のご来館とのお言葉をいただき、有難い気持ちでいっぱいでございます。

お客様からのあたたかいお言葉にお応え出来ますよう、より一層努力を重ね精進してまいりますので、また季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。

お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

のんびりすずめさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

のんびりすずめさん [40代/女性] 2018年08月18日 16:05:20

子どもたちと宿泊させていただきました。
仲居さんがとても素敵な方でした。
ベテランさんは気配り目配りが素晴らしく接客のプロ。新人さんは初々しく一所懸命でとても好感が持てました。

お料理は手をかけ丁寧に作られているのを感じました。どれも美味しく夕食だけではなくて朝食も大満足。

温泉もよかったです。

清掃も丁寧にされていて夢のようなふつかかんでした。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年12月24日 17:31:59

お便りくださいまして有難うございます。

お礼のお返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

先日はご家族様でのご旅行に玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、ご満足のいくご旅行となられました事、スタッフ一同心より喜びを感じております。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、心からのおもてなしを続けてまいりたいと思っております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

また機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館をお待ちいたしております。

年末のかけて寒気が強まる見込みでございます。

お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛いただき、良い新年をお迎えくださいませ。

パイザー5765さんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

パイザー5765さん [40代/女性] 2018年08月10日 23:32:42

娘との旅行で玉屋さんを利用させていただきました。食事、お風呂、接客、どれも大変よく、気持ちのよい旅館でした。とくに接客のスタッフの対応がとてもよく、満室で忙しかったにもかかわらず、笑顔で対応してくださいました。私が見よう見まねで着た浴衣も、「上手ですね」と褒めてくださいました。子どもじゃないですが、うれしかったです。

残念だった点は、客室の清掃の方がおしゃべりに夢中になり、「おはようございます」と言っても返事がありませんでした。私の声が小さかったのかもしれませんが・・・それだけが残念でしたが、それを除けばとてもよかったです。4.7点といいたいところですが、四捨五入して5点付けさせていただきます。また利用させていただきます。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年12月23日 18:08:04

この度は娘様との親子水入らずのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にたくさんのあたたかいお褒めのお言葉をいただき、ごゆるりとお過ごしいただけた事、私共も大変嬉しゅうございます。

また、娘様共々、お洒落浴衣もお楽しみいただけまして何よりでございました。(お母様も本当に素敵に着こなせておりましたよ。)

しかし、お客様にはお帰りの際まで気持ち良くお過ごしいただけずに、ご不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

早急にミーティング行ない、お越しいただくお客様皆様が、心からお寛ぎいただく空間であるという事をスタッフ一同で再確認いたしました。
以後このような事のないよう、徹底して努めてまいります。

大変貴重なご意見を有難うございました。

至らぬ点があったにも関わらず、再度ご来館とのお言葉をいただき、この上ない喜びを感じております。
私共も、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしておりますので、お身体にはどうぞお気を付けて、良い新年をお迎えくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

くろむつたぬきさんの 別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年07月23日 00:34:43

6年ぶりに宿泊しました。リニューアルオープンしてからは初めての宿泊です。
部屋も和洋室でシモンズのベッドで寝心地もよく、使いやすい部屋でした。
食事もとても美味しく、満足のいくものでした。
リニューアルしても、サービスが変わることがなくとても良かったのが好印象です。
また、季節を変えてお世話になります。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年09月04日 18:20:42

この度は再度玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされた和洋室にて、ごゆるりとご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただけた事、私共も心より嬉しく存じます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、今まで以上のおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと思っております。

またまだ残暑が残る今日この頃でございますが、体調を崩されてはおりませんでしょうか?

お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしいただき、次回もお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

投稿者さん 2018年07月09日 18:46:19

7/7~1泊で泊まりました。
牛の食べ比べプランにしましたが量が少なくもう少し量が
あればよかったな、、という感じでした。
あと、お風呂が熱くて最初入れなかったですしもう少し広さ
があればいいなと感じました。
でも、受付の方も仲居さんも感じがよくて部屋も広く
お掃除も行き届いててゆっくり過ごせました。

別所温泉 玉屋旅館<信州別所温泉> 2018年08月11日 18:49:40

お客様に当宿にてごゆるりとお過ごしいただけた事、心より嬉しく存じます。

しかし、お夕食、浴場ともにご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見ひとつひとつに耳を傾け、皆様にとりまして、より良い宿でありますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。

貴重なご意見。ご感想を有難うございました。

至らぬ点の多い宿ではございますが、再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

連日酷暑が続いております。体調管理にはどうかお気を付けいただき、お元気でお過ごしくださいませ。

この度は有難うございました。