クチコミの投稿画像
ここばにら
還暦祝いにおすすめ

父の還暦祝いで初めて利用させていただきました お食事のときに赤いちゃんちゃんこと花束を出してくださったのですが、予想していたよりも豪華な花束でびっくりしました!父はお花が好きなのでとても喜んでくれて嬉しかったです。 個室なので周りを気にせずにお祝いができましたし、お料理もどれも美味しくボリュームもありました。お皿がどれも華やかでお料理が出てくる度に楽しめたのもよかったです。 また、無料でマッサージチェアが使えたり、生ビールのコーナーでは宿泊者さん同士で使い方を教えあっていたりと優しい空間で過ごしやすかったです。 なにより宿のスタッフのみなさんがとても素敵な笑顔で出迎えてくださって、今回こちらに宿泊を決めてよかったと思いました。 家族でいい思い出作りができました。 また利用させていただきます!

この度は玉屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 さらに、大切なお父様の還暦のお祝いという特別なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。 ご夕食時の花束につきまして、お父様にお喜びいただけたご様子を伺い、スタッフ一同も大変嬉しく感じております。 お好きなお花で笑顔になっていただけたとのこと、ご家族皆様の記念のひとときに寄り添うことができましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 また、お食事に関しまして、個室で気兼ねなくお祝いの時間をお過ごしいただけたとのこと、そしてお料理の盛り付けや器も含めて楽しんでいただけたとのご感想、本当に励みになります。 ご滞在が優しい空気に包まれ、心地よくお過ごしいただけたことに安堵するとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。 ご家族の大切な記念旅行のお手伝いができましたことに深く感謝申し上げるとともに、次回も皆様に心からお寛ぎいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 玉屋旅館 スタッフ一同より
信州別所温泉 玉屋旅館
2025-12-10
従業員の対応が素晴らしい、おすすめの旅館

駅着いてすぐのバスのお迎えの方、 お食事を担当してくれた方、お部屋の掃除をされてて廊下で会った方、帰りに写真をとってくれた方、旅館で出会う従業員の方全て感じが良くて、 ほっとする旅館でした。 料理もおいしかったです。とくに春菊とじゃがいもを潰した天ぷらがおいしかった。初めて食べた味。もう一回食べたい…家で再現してみたいけど、自分では作れない、さすが旅館のお食事でした。鮭のごはんもおいしかった。 外国人の観光客も少なく、静かに1人や2人でゆっくり観光されてる方を2組くらい見ました。 とてもゆっくりできました。 帰り道何度も、いい旅館だったね、と言い合いました。 おすすめの旅館です。みなさん泊まってください。 旅館で働く方々へ いい思い出になりました。 ありがとうございました!!!

この度は玉屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中に出会われたスタッフ一人ひとりの対応について、こんなにも温かな言葉をいただき、胸がいっぱいになる思いで拝読いたしました。 駅でのお迎えからお食事のご案内、館内ですれ違ったスタッフ、そしてお帰りの際のお写真まで──小さな場面の積み重ねを覚えていてくださったこと、本当にありがたく存じます。 お客様にとって心安らぐ時間をお届けすることが、私どもの何よりの喜びでございます。 お食事につきましても、細かな感想をお寄せいただきありがとうございます。 鮭のご飯もご満足いただけたようで、食卓を囲む時間を楽しんでいただけたことに安堵いたしました。 「帰り道に何度もいい旅館だったねと言い合った」というお言葉は、私どもにとって最大の賛辞でございます。 旅の余韻にそっと寄り添える宿でありたい──その思いを改めて胸に刻ませていただきました。 また季節を変えてお越しいただければ、異なる味わいのお料理や、表情の変わる温泉街をご堪能いただけるかと存じます。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。 またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。 玉屋旅館 スタッフ一同より
信州別所温泉 玉屋旅館
2025-11-26
yutakasan123

別所温泉は初めてですが信州で最古の一つという歴史を感じさせます。良い意味で観光地然とはしていない街中の佇まいに在る宿です。今回夫婦二人で利用させてもらいました。 部屋、サービス、食事いずれも良いと思います。ロケーションとして街中なので窓からの景色は良くありませんが、部屋は清潔で広さも適度、TVはBS受信可能で、朝刊の配給もあります。食事は味、量ともとても満足できます。風呂は小さめですが外湯が3つあり、そのうちの一つはお隣りで入浴券も貰えるので繁忙期でも大して問題にはならないと思います。お湯は源泉掛け流しでかすかに硫黄の匂いがします。温度もちょうど良かったです。マッサージ器はフリーで利用できます。ウエルカムドリンクとしてビールが19時まで飲み放題なのも呑兵衛にはありがたいです。 車で5分程度の距離に、安楽寺、北向観音があり観光もできました。機会があればまた宿泊したいお勧めできる宿と思います。

夫婦旅行で利用しました。 利用した客室はモダンで素敵な部屋でした。 料理は、味・量ともに申し分なく、特に食べ比べの牛肉と釜飯が大変美味しかったです。 風呂は、肌が引き締まるような泉質で、とても心地良い温泉でした。 何しろ、男女別入れ替え作業の時間を除き、終始入浴することが出来ましたので、十分に温泉を堪能することが出来ました。 唯一、今回は私有車にて訪問させて頂きましたが、訪問時ちょうど施設敷地内駐車場が満車であり、また施設周囲も細い路地のみであったため、チェックイン時における車両の駐車に困惑した点が気になりました。 後、従業員の方に直ちに対応して頂きましたが、すんなりとチェックインすることが出来るようにして頂けるとより良いかと思いました。 ですが、総じてのんびりと別所温泉を満喫することが出来ました。 また機会がありましたら、是非とも利用させて頂きたいと思います。

この度は玉屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夫婦でのご旅行という大切なお時間に当館をお選びいただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。 ご滞在いただいたお部屋やお食事の味や量、特に牛肉の食べ比べや釜飯を美味しく召し上がっていただけたことは、料理長にとっても大きな励みになります。 温泉につきましても、泉質や入浴時間を十分に楽しんでいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。のんびりと温泉の魅力をご満喫いただけたことは、私どもにとっても大変光栄でございます。 その一方で、ご到着時に駐車場が満車でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐにスタッフが対応したものの、チェックインの際に戸惑わせてしまったことは改善すべき課題であると受け止めております。今後は混雑時でも安心してお車をお停めいただけるよう、案内方法を見直してまいります。 それでも総じてご満足いただき、次回もご利用いただきたいとのお言葉を頂戴できましたことは、何よりの喜びでございます。次回はより快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう一層努めてまいります。 またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。 玉屋旅館 スタッフ一同より
2025-09-14
ヒロ吉1053

自身の記念日で利用させて頂いた素晴らしい宿だった。 チェックイン時の女性の説明は丁寧で分かり易く笑顔が印象に残った。 角部屋で温泉街が見渡せて二人には充分な広さでアメニティーが充実していた。女性には浴衣の着付けサービスが有り連れは大変喜んでいたし私事ですが記念品を持ち帰るのに特段の配慮には感謝です。夕食、朝食共に手の込んだ料理が並び美味しく頂けた。夕食の信州牛のステーキは食べ比べのできる部位や鮑の煮付けは特段に美味だった。風呂にはサウナも有り泉質の良い掛け流しの湯は素晴らしくいつでも入っていられた。外風呂も楽しめ温泉好きにはたまらなく良かった。配膳係の方や全ての従業員方のサービスには感動した素晴らしい宿でした。

この度は玉屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大切な記念日のご旅行に、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。 チェックイン時のスタッフの対応や笑顔が印象に残っているとのお言葉、また、客室からの景色やアメニティにご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。角部屋の眺めは、別所温泉の街並みをゆったりと見渡せるお部屋でございますので、おふたり様でのお時間に少しでも華を添えられたのであれば幸いでございます。 ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、誠にありがとうございます。信州牛の食べ比べや、鮑の蟹肉あんかけなど、当館のお料理を楽しんでいただけたことは、厨房スタッフにとっても大きな励みになります。 お風呂についても泉質や設備にご満足いただき、外湯までしっかりと楽しんでいただけたとのこと、温泉好きのお客様にもご満足いただけたことが伝わってまいり、とても嬉しく思っております。 そして、スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。「心地よい」と感じていただけるサービスを目指して日々努めておりますが、その想いを受け取っていただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。 またいつか、節目のお祝いなどに合わせて、季節を変えてお越しいただけましたら嬉しく存じます。次回も変わらぬおもてなしをご用意して、心よりお迎えさせていただきます。 またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。 玉屋旅館 スタッフ一同より
2025-09-13
2024年11月宿泊

ウェルカムドリンクのビールとアフタヌーンティーの紅茶がとても美味しかったです! 普段はコーヒーしか飲みませんがビールも美味しくて一杯きちんと飲み干せました。紅茶も香りがとても良くて。お家の方に戻ってから同じ紅茶を買いに行きました。 宿の温泉が低い温度だったので6歳の甥っ子にはとても良かったので助かりました。熱めの温泉がいいのなら無料券をだしてくれている外湯がいいと思うのでその旨はご案内とかもあるといいかもですね。 お食事も個室なので家族でゆっくりと食事を楽しめました!宿の方達も気遣いのある方ばかりで居心地が良く泊まることができました。 お手洗いがとても暗かったのでもう少しだけ明るいといいかと思います。 清潔で閑静で品のあるお宿でした。またいつか泊まりに行きたいと思います。

この度は玉屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、この上ないお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクのビールやアフタヌーンティーの紅茶をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。紅茶の香りもお気に召していただき、お帰りになってから同じものを探しに行かれたとのこと、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。 温泉についても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。源泉かけ流しの温泉は季節や外気温の影響を受けやすく、限られた湯量のなかで、出来る限りの調整をしております。 今後も快適にご入浴いただけるように努めてまいります。 お食事は個室でゆっくりとご家族皆さまと楽しんでいただけて本当によかったです。当館では、気兼ねなくお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、居心地の良さを感じていただけたとのお言葉は何よりの励みです。 一方で、お手洗いの照明が暗く感じられたとのこと、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後の設備改善に向けて検討させていただきます。 「またいつか泊まりに行きたい」と言っていただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。次回お越しいただける際にも、変わらぬやすらぎのひとときをお届けできるよう、心を込めてお迎えいたします。 またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。 玉屋旅館 スタッフ一同より
2025-06-15
2024年10月宿泊
アルフィー8885

10月21日に宿泊しました。車で行きましたが、車がつくと直ぐに出迎えの方が出てきて荷物を持って行ってもらい、また駐車場が少し離れたところにあり、車も宿の人が駐車場に持って行ってくれました。部屋もリノベされたきれいな部屋で水回り、トイレも新しく照明も明るさを調節でき快適な部屋でした。チェックイン時間も14時からで、チェックインから19時まで一階のドリンクコーナではソフトドリンクと生ビールが飲み放題で風呂上がりにはビールを何杯かいただきました。お風呂もこじんまりしていますが内風呂も露天風呂もとても気持ち良く入浴できました。この宿で最も良かったのは食事でした。この時期は松茸の時期で4品の松茸料理を含むハイグレードの料理をお願いしましたが、どの料理も材料を厳選した大変美味しい料理でした。遅めのチェックアウトでしたがチェックアウト時には玄関先に車が用意されていました。従業員のサービスも行き届いており大変満足のいった一泊でした。

【期間限定/松茸料理4品×グレードアップ会席】松茸と信州プレミアム牛肉の温石焼き★秋の味覚を堪能する

この度は玉屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、滞在中のご様子をお聞かせいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。 お車でお越しいただいた際のご到着から、お部屋でのご滞在、チェックアウトに至るまで、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。。お荷物やお車のお預かりなども含め、安心してご滞在いただけたこと何よりでございます。 1階のドリンクコーナーでは、生ビールやソフトドリンクを風呂上がりにゆっくりとお楽しみいただけたこと、大変うれしく存じます。また、こぢんまりとしたお風呂ではございますが、源泉かけ流しの内湯も露天もご満足いただけたようで安心いたしました。 そして、お食事について「最も良かった」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。松茸をふんだんに使用したこの季節限定のプランをお選びいただき、素材や味わいにご満足いただけましたこと、料理長はじめ厨房スタッフにとって大きな励みとなります。 ご滞在全体を通して「大変満足のいった一泊」とのご感想、本当にありがたく、今後も継続していくことが大切ですので、身の引き締まる思いでございます。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、一つひとつの出会いを大切に、細やかなおもてなしでお迎えしたいと思います。 またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。 玉屋旅館 スタッフ一同より
2025-06-15
2024年8月宿泊
牛蒡寺

8月5日から家族4人でお世話になりました。支配人様をはじめ従業員の皆様の対応が大変素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。 選んだ宿泊プランは、スタンダードなコースでしたが、夕食も朝食もとても美味しかったです。 部屋も清潔で布団もよくぐっすり眠れました。 さらに温泉の質が良く、美肌の湯とのことで女性陣は肌がツルツルになったと喜んでいましたし、本当に泉質が良かったです。 旅館1階にあるドリンクサービスは本格的なもので大変良かったです。 初めての別所温泉でしたが、街も落ち着いていてゆっくり過ごせましたし、高速道路からのアクセスも良く、穴場温泉だと感じました。 玉屋旅館さん、お陰様でゆっくり過ごせました。本当によい思い出をありがとうございました。是非また宿泊させて頂きたいと思います。

2024年7月宿泊

70を越えた両親に遅めの古希祝&善光寺や軽井沢に行ったことが無いということで本旅館へ。 旅館の夕食はボリュームが..と言い始めた母にぴったりなコースだと思い少量美味の上質懐石を。 料理は名に違い無く、どれも手の込んだ一品で美味しく、量も少量と言う程ではない充分大人が満足できる量だと思った。 部屋はスイートルームを取ったが十二分に広く大人四名がくつろぐには充分。 あえて不満点を言うならエレベータの閉が早すぎて怖いのとトイレが暗いということくらいか。 外湯も至近にあり、7時までだが生ビールのみ放題のサービスは呑兵衛の自分にはありがた過ぎるサービス。 また東信方面に伺うことがあれば使いたいと思わせるに充分なお宿だと思います。

2023年11月宿泊
ボボン子

主人がお酒を飲むのでオールインクルーシブプランにしました。 いつも宿泊料金にプラス飲み代がかかるので、気にしなくて良いのはありがたいプランです。 他、館内券、女性限定スキンケアがついていますが、こちらの旅館は特別な施設が無く、全プラン共通でフリードリンクやマッサージチェアが使えたりするので、本当にお酒を飲みたい人向けのプランですね。 そういえば、飲み物は夕朝食事フリーでしたが、朝の案内はありませんでしたね。夕食で飲んだジュースが美味しかったので朝も飲みたいなぁと思っていました、残念。 また最近の旅行ではパジャマを持っていかないので、浴衣の他に作務衣があるのは良かったです。 お風呂移動にカゴもあるし、スリッパも付箋ではなくシールで細かいところにも気配りされていると思います。 食事は基本料理ですが、クオリティが高く苦手な食材にも配慮していただき、また配膳もテンポよく大満足です。 お肉柔らかくて美味しかったです。 お風呂は大型宿の貸切風呂くらい感じで、大きくはありませんでした。 露天風呂はぬるめで、これから寒くなるとお湯から出たら瞬間に寒くなるかもしれないです。 周りは建物が多く簾で囲われているので景色は望めません。 しかし硫黄のニオイを感じられて温泉に入ったと実感でき、肌の調子が良かったです。 機会があれば両親を連れてまた行きたいと思える旅館でした。

この度は玉屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 オールインクルーシブプランをお選びいただき、お酒をご堪能いただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。 お飲み物について朝の案内が不足していたこと、大変申し訳ございませんでした。ご期待に添えず、お楽しみいただけなかったことは、今後のサービス向上に向けての重要なご意見として受け止めております。次回ご来館の際には、朝のご案内も充実させるよう努めます。 作務衣のご用意や、お風呂の設備についてもお褒めいただき、ありがとうございます。日常から離れて、リラックスしてお過ごしいただける環境を整えることは、私たちの大切な役割です。小さな配慮がお客様の心に届いていると感じることは、私たちにとっても大きな励みになります。 食事に関しましては、食材への配慮と配膳のテンポにご満足いただけたことを光栄に思います。今後も皆様に高いクオリティのお料理を提供できるよう、努力を続けてまいります。 また、露天風呂から硫黄の香りを感じながらの温泉体験が、お肌の調子にも良い影響を与えていたようで何よりでございます。 次回、ご家族皆様と共に玉屋旅館にご再訪していただける日を、心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。 玉屋旅館 スタッフ一同
2024-05-12
2023年5月宿泊

連休明けですいていたこともありますが とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました とにかくフロント、料理係、お風呂、 出会うスタッフの一人一人が明るい笑顔で(マスクの下は想像ですが) 大変気持ちのいい対応をしてくださり すがすがしい気持ちで過ごすことができました 料理はとても良かったです 仕事柄、魚にはうるさい方ですが、本マグロはいいものを使ってました その他すべて心づくしが感じられるいい料理でした なにより器がとてもよかったです 朝ごはんも普通の旅館の朝ごはんよりずっとこだわりがあって ついつい食べ過ぎました お風呂もお湯も露天風呂も内湯もとてもよかったです めずらしくまた行きたいい宿に出会うことができました

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へお越しくださいまして、誠に有難うございました。 お客様に当宿にて、のんびりと気持ち良くご一泊をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心から喜びを感じております。 また、旬の食材をふんだんに使用した和会席では、目で愉しみ、舌で味わい、お客様の心に残る玉屋旅館の味をご堪能いただけたようで何よりでございました。 今後もお客様からの沢山のあたたかいお言葉を支えに、皆様に何度でもリピートしていただける宿づくりに、より一層努力を重ねてまいりたいと存じます。 再度機会がございましたら、次回も源泉掛け流しの硫黄温泉にて、心身共にリフレッシュしてくださいませ。 お客様にお元気お会い出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております。 お便りくださいまして有難うございました。
2023-05-13
2022年6月宿泊
チョビ0825

6/26に宿泊しました。 当日、予定よりかなり早く別所温泉駅に到着してしまいましたが迎えに来ていただき助かりました。 建物自体が古い為、床が多少ゆがんでる部分はありますが、フリードリンクコーナーがあったり、作務衣もあり、女性には色浴衣のサービスも。 寝相の悪い私には作務衣は嬉しかったです。 食事処は個室を案内されたので、他の宿泊者との接触もなく、友人とゆっくり楽しむ事が出来ました。 源泉かけ流しの温泉はとても滑らかで気持ちよかったです。外湯のチケットをもらったので目の前の大湯にも行きました。地元の方が気軽に声をかけて下さり体だけでなく気持ちまで温かくなりました。 帰りも駅まで送っていただきましたが、振り向くと女中さんが最後まで頭を下げる姿に心を打たれました。

【春夏旅セール】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。 ご来館の際はお天気にも恵まれ、まずはのんびりと別所の町をご散策されたようで何よりでございました。 また、私共のおもてなしにも心からご満足をいただけたようで、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。 今後もお客様からのあたたかいお言葉のひとつひとつを支えとし、お越しいただいた皆様の心にいつまでも残り続ける宿づくりに励んでまいりたいと存じます。 再度お越しいただけるようでしたら、四季折々、移り変わる別所温泉派での癒し旅をご満喫しに、どうぞご来館くださいませ。 信州では梅雨のような蒸し暑さが続き、酷暑はまだまだ続きそうでございます。 新型ウイルスにも引き続き警戒が必要な毎日でございますので、お身体にはどうかご自愛してお過ごしくださいませ。 お客様にまたお元気でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご友人様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。 お便りくださいまして有難うございました。
2022-07-27
2021年12月宿泊

お食事、サービス、お風呂、お部屋のどれもよくて、とてもバランスのとれたお宿でした。 お宿の皆さんがとても感じがよくて、そこここで、お客さんをとても大切にされているんだなと感じられて、ほっこり、よい気持ちにさせてもらえました。 お食事は、ほんの少しだけ多め。でも、足りなくてさみしい思いもしないし、ものすごく多くて残してしまって、もったいないと感じることもないし、適当な多さでした。 お風呂は、別所温泉のお湯は本当によいです。お風呂には、化粧類もポーラで一通り(化粧水、乳液、クレンジング、洗顔、洗い流さないトリートメント等)そろっていました。これは女性には重要です。 感染対策もしっかりされていて、安心でした。 ぜひ、また利用したいお宿です。 ありがとうございました。

創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段◆モダン和洋室で癒しのひととき

2021年4月宿泊
KOH HEY HEY

コロナ渦ですが、感染予防対策は万全でした。蔓延している地域の飲食店なんかよりもよっぽど入念な対応でした。 3世代での利用でしたが、料理も美味しく両親、2歳の子どもも満足でした。夜の料理は信州牛はもちろん、土瓶蒸し、山菜の天ぷら、鯛めしが非常においしかったです。 温泉もかけ流しで日頃の疲れが癒されました。 外湯チケットもいただけ、外湯にも行きましたが、外湯も対策が万全で首都圏からの入湯者はお断りしていると番頭さんが言っておりました。 帰りにはお土産までいただき、息子は大喜びでした。 今度は松茸の時期に行ってみたいです。 家族にとって非常にいい思い出となりました。 このコロナ渦が明けた時に別所温泉にたくさんの人が訪れることを願っております。

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。 昨年から続いております、コロナウイルスの拡大により、私共もこれまでとは異なるおもてなしでお迎えをさせていただいておりますが、お越しいただいた皆様にご協力をいただけておりますおかげで、安心、安全の宿づくりが出来ております。 お客様にもご安心して気持ち良くご一泊をお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいたでけたようで何よりでございました。 今回のご旅行が、ご家族皆様の良き思い出となられたならで幸いでございます。 再度ご来訪の機会がございましたら、次回は秋の味覚、信州松茸もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同でご来館をお待ちいたしております。 コロナウイルスの感染急拡大が続いており、不安な毎日が続いております。 お客様もお身体にはくれぐれもお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。 お便りくださいまして有難うございました。
2021-08-08
2020年11月宿泊
Bundaberg

リピーターです。今回は家族旅行で1泊しました。電車で行きましたが、週末だったので別所温泉駅からは無料の送迎バスがありました。 部屋のリニューアル後は初めての滞在でしたが、漆喰の壁や落ち着いた色合いに囲まれて快適に過ごせました。料理は認定証付きの信州プレミアム牛肉をはじめ、味もボリュームも大満足でした。以前別の旅館に泊まったときは食事を残しがちだった6歳の子供も、大人とほぼ同メニューを完食。旨いものには大人も子供もないんですね。別所温泉限定のワインも美味でした。朝も夕も完全個室でゆっくり食事できます。 コロナ対策もしっかりされている印象で、お風呂は人数制限がありましたが、ほんのり硫黄の香りがする柔らかい美肌の湯をゆったり楽しめました。朝食後の10時まで温泉に入れるのは、朝が苦手な自分にはありがたかったです。 チェックアウト後は荷物を預けて北向観音や安楽寺を観光して外湯巡りと満喫。帰りは温泉駅まで快く車で送っていただけました。どのスタッフもにこやかで丁寧に対応していただけたのも好印象です。 台風の影響で別所線は上田駅から1区間が来年3月まで不通でバス代行輸送となっているようですが、そんな不便も吹き飛ぶような料理と施設、ホスピタリティに大満足の旅行となりました。 また近いうちにお邪魔します。がんばれ、別所温泉!

【早割】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひとときを

この度は前回に引き続き、玉屋旅館へご宿泊くださいまして誠に有難うございます。 今回のご滞在は、ウイルス対策によりおもてなしのご変更やご入浴人数の制限などを設けておりましたが、お客様にもたくさんのご協力をいただきながら、ご安心してお過ごしいただけまして何よりでございました。 また、お子様を含め、信州の旬の和会席をたっぷりとご堪能いただき、当宿自慢の掛け流し100%硫黄泉にもごゆるりとお浸かりいただけまして、心に残るご一泊となられた事が、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。 今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、お越しいただく皆様により良いおもてなしが出来ますよう、ますます向上してまいりたいと存じます。 まだまだコロナウイルスに警戒が必要な毎日が続きそうでございます。くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごしいくださいませ。 再度お会い出来ます日にも、スタッフ一同笑顔でお待ちいたしております。 お便りくださいまして有難うございました。
2021-01-19
2020年11月宿泊
ロイ&タイガ

コロナ対策がきちんとされていて安心して利用できました。 お食事は美味しいし、旅館の方の対応もとても素晴らしいです。食事は個室対応で、今回は隣の客室で夕食と朝食と用意してもらいゆっっくり落ち着いて頂けて、とても贅沢な気分でした。 別所温泉のお湯はあたりが良くとても気持ちよく、何度も入りました。お風呂は、コロナ対策で一度に5名までの入浴となっていました。 外湯の「大湯」も旅館の目の前ですので便利です。 別所温泉はお寺も多く散策には丁度いい街です。紅葉もとてもきれいでした。 次回は是非、10月に訪れて松茸料理のプランの時に訪れたいと思いました。 帰りにお米やお箸のお土産を頂き大満足です。 お世話になりました。

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。 ご滞在の際は、お客様に当宿自慢の和会席をたっぷりとご堪能いただき、柔らかな別所の湯にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただけた事、スタッフ一同心より喜びを感じております。 また、様々な感染防止対策にもご協力をいただき、大変有難うございました。 再度来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお立ち寄りくださいませ。 秋の味覚、松茸のお料理も是非ご堪能いただきたく存じます。 今後もお客様からの数々のあたたかいお言葉を支えに、より良い宿づくりに努めてまいります。 寒さも一層と増し、体調管理が難しい頃でございますが、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。 この度はありがとうございました。
2021-01-01
2020年7月宿泊

ほどよい高級感があり、接客もよく大変良い宿でした。夕食は上品な味付けで見た目も美しく良かった。 コロナ対策バッチリでしたが、サービスを止めすぎることなく、無料のコーヒーやジュースがいただけたり、高級マッサージチェアが無料で使えたのが良かったです。 大浴場は5人までの人数制限ありでしたが、私が入った時は一番多い時で4人で、思ったよりも利用時間が重ならなかったので入りたい時に入れました。別所温泉の中では広めのお風呂で清潔感もあり気持ちよかったです。 数日前に確認した時には満室のようでしたが、そこまで人が多いようにも思えなかったので、部屋数を減らして販売されてるのでしょうか? 全てにおいて好印象の宿でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【特典付】★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

2020年3月宿泊
よっしー3482

50代の夫婦と10代の娘2人、家族4人で一泊しました。 とにかく従業員の方の対応が良く、とてもリラックスしてくつろぐことができました。 食事中にお箸を床に落としてしまったときに、すぐに気が付いてさっと新しいものを持ってきてくれたり、絶妙なタイミングで暖かいお茶をいれてくれたり、とても満足のいくサービスでした。 館内は、隅々まできれいに掃除が行き届いており、静かに流れるジャズが心地よかったです。 またお料理は、質、量ともに素晴らしく、器や盛り付けも素敵で、家族全員が大満足でした。特に信州プレミアム牛、朝食の温泉で炊いたおかゆは、絶品でした。 マットレスが低反発の高級品で、今まで泊まった旅館の中で一番寝心地が良かったです。 帰りにプレゼントにお箸をいただき、アンケートに答えたところ、地元塩田のお米もいただきました。 最後におかみさんが、雨の中、車が見えなくなるまでお辞儀をして見送ってくれ、本当に感激しました。 今回来られなかった息子を連れて、今度は5人で利用したいと思います。

先日はご家族様での貴重なご旅行の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。 お客様に数々のお喜びのお言葉、お褒めのお言葉をいただく事ができ、ご滞在中からお帰りの際まで、娘様方をはじめ皆様に笑顔でお過ごしいただけた事が、私共にとりまして何よりの喜びであり、励みとなっております。 また機会がございましたら、次回は是非息子様もご一緒にご家族お揃いで、どうぞお出掛けくださいませ。四季折々のお料理もご用意してお待ちいたしております。 相変わらず新型ウイルスが世間を騒がせている毎日でございます。 皆様もお身体には十分にお気を付けいただき、どうかお元気でお過ごしくださいませ。 早速のお便り、有難うございました。
2020-03-19
2020年1月宿泊
SAN3188

温泉、接待、お部屋、料理、全て満点のお宿です。毎年リピートしています。 今回、割引クーポンでとてもお得に泊まれてよかったです。 平日だったのでサービスが良く、お部屋も最上階の角部屋で静かにゆっくりできました。 和洋室のベットも気持ちよく、3人目のソファーベットも寝心地は悪くなかったです。 温泉も綺麗で温まるとても良い温泉で母のお気に入りです。 お料理はスタンダードコースなのでいつも同じですが、季節の材用を使っているので美味しいです。高齢の母も喜んでいます。個室でゆっくり食べれます。接待もどなたもニコニコしていて気持ちよく過ごせました。 マツタケの時期は(10月)マツタケづくし料理がとてもおいしいのでお勧めです。

【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン

いつも玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 今年もお元気でお越しいただけた事、私共も大変嬉しく思っております。 お客様には今回も旬のお料理をたっぷりとご堪能いただき、柔らかな別所の湯にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただき何よりでございます。 お客様からの数々のあたたかいお言葉を支えに、今後も変わらぬおもてなしでお客様皆様をお迎えしてまいります。 今年は暖冬ではございましたが、寒暖の差が激しく体調管理が難しくございますね。 テレビをつければ、相変わらず毎日のように新型ウイルスが世間を騒がせております。 私共も一日でも早く、穏やかな日常が戻る事を祈るばかりでございます。 お客様もお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。 またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 お便りくださいまして有難うございました。
2020-03-24
2020年1月宿泊

1月6日に宿泊しました。善光寺参りには隣の田沢温泉を利用しているのですが、今回は定宿の予約をとることができず、それでは近くの別所温泉を――ということでこの宿を選びました。温泉、食事ともに満足しています。 昨年は台風第19号の被害で客足が減ったとの話を聞いていたものの、この日は自分たちも含めて16組が宿泊しているほどの賑わいでした。 いささか戸惑ったのが、禁煙室を予約したにもかかわらず、部屋の前に硝子張りの喫煙室があったことでしょうか。夕朝食で利用する個室が喫煙室のちょうど眼の前にあたり、食事中は部屋の扉が開け放しにされるため、喫煙室から洩れ出した煙草の煙が入ってくるのではと危惧したものの、襖戸をしっかりと閉めていたためか気になりませんでした(なお宿泊した部屋には空気洗浄機が設えてあり、部屋の中での煙の匂いは気にならなかったものの、エレベータに乗るとたまに凄まじい煙草臭がしたことは付け加えておきます)。 大浴場隣に設置された3台の無料マッサージ器や、朝食後ラウンジでのモーニングコーヒーなどのサービスもしっかりと用意されてい、喫煙室の設置場所以外には、温泉の泉質、食事ともにまったく不満の見あたらないモダンさを兼ね備えた宿だと感じました。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪【再興縁起湯旅】