信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

27106さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年11月24日 15:17:09

大変楽しく過ごさせていただきました
    スタッフの皆様ありがとうございます

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】
    【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 15:21:52

コロナも大分、収まって久しぶりに70代の女性3人で一泊しました。(11月16日)
    なぜか予約した部屋より広い部屋に案内していただいて、それはそれは快適に気持ちよく過ごさせていただきました。3人というグループが私たちだけだったからでしょうか。
    料理もとても丁寧に美しく作られていて美味しく頂きました。
    スタッフの方たちもたいそう気持ちよく接してくださいました。
    お陰様でとても楽しい旅でした。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2021年11月21日 14:33:26

11月10日に母と姉と一緒に泊まりました。お部屋もゆったりしていて大変寛げました。食事もとても美味しくて満足しました。フリードリンクのサービスもたくさん種類があり嬉しかったです。この日は母の誕生日だったのでとても母も喜んでくれたのでまた泊まりに行きたいです。

創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段◆モダン和洋室で癒しのひととき
    【2015年リニューアル★セミスイート和洋室【禁煙17畳相当】】

マブチエスアンドティーさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2021年11月10日 17:43:25

勤めている人が皆親切で感じが良い。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】

投稿者さん 2021年11月08日 18:48:36

内湯の他に外湯にもはいれて満足のいく温泉でした。体も心もリラックス出来ました。
    高齢の夫婦には、ちょうどよい量の食事で完食致しました。
    お味もよく満足でした。

投稿者さん 2021年11月05日 17:43:57

とても感じのよい旅館でした。
    お食事は夕食も朝食も家族だけでゆっくりできましたし食べきれないほどでした。

ただ残念したのが部屋の冷蔵庫の冷凍庫に冷凍されたおにぎりがありました。
    冷蔵庫の中は全くお掃除してないのか冷凍庫に霜がびっちり。
    それを部屋に来た男性の旅館の方に申し上げたところ今は冷凍品につきましてフロントでお預かりする
    ことになっていますので冷凍品がありましたらお預かりしますと。。。。。

掃除が行き届いてないことをお話してますのに。。。ちょっとびっくりな返事でしたのそこでおしまいに
    しました。

投稿者さん 2021年10月12日 00:48:18

昨年に引き続き、今年も宿泊させていただきました。スタッフの方の応対が素晴らしく、コロナ対策もしっかりされており、食事は個室でゆっくりいただけました。お料理は美味しく全て完食しました。お部屋には、お花が生けてありコーヒーを飲みながら旅の疲れを癒すことができました。部屋にあるバインダーに別所温泉の穴場などがコピーされたのがあり、隅々まで気配り、心配りのできるお宿だと感心しました。また絶対に行きたいと思います。

【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】

投稿者さん 2021年09月12日 16:10:08

9月10日に玉屋旅館に宿泊しました。
    サービスがよく食事も美味しく頂きました又、機会があれば
    利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月27日 20:04:10

色浴衣が無料で着れて良かったです。
    食事は、朝と晩どちらも個室でいただけ満足しています。量もちょうどいい感じでした。
    仲居さんが、忙しそうでした。
    料理の事とか、少し教えてほしいなあとは思いましたが、......

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年09月09日 14:50:49

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご来館くださり、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、女性のお客様限定の選べるおしゃれ浴衣をお楽しみいただき、お夕食、ご朝食共に個室お食事処にてごゆるりとご堪能いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際はお料理のご説明等が十分に行えず、行き届いたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズにお応え出来る宿づくりに、スタッフ一同一丸となり努めてまいりたいと存じます。

随分と朝晩の涼しさが増してまいりました。体調を崩しやすい頃でもございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。この度は有難うございました。

直前割★期間限定タイムセール★4月室数限定★お部屋タイプはおまかせで♪
    【★お部屋タイプおまかせ★和洋室もしくは和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 20:43:36

コロナ対策は、あちこちに見受けられました。ほとんど、他のお客様と会うこともなく、食事も個室でした。アルコールがあちこちに置いてありましたし、安心して滞在しました。
    お食事は、優しいお味で、いろんな食材が使われていました。美味しい会席でした。
    帰りに厄除お箸をいただきました。スタッフの方々も感じがよくて、ゆっくり過ごせることができました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 16:08:43

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。

ご滞在の際は、数々のコロナ対策にご協力をいただきながら、ご安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、私共も心よりホッといたしております。

また、旬の食材をたっぷりと使用した和会席にもたいへんご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。

秋は山々の紅葉、冬のほっこり露天風呂…楽しみはまだまだたくさんございますよ。

コロナウイルスの拡大が猛威を振るっております。
    体調管理にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度お元気でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひととき

KOH HEY HEYさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

KOH HEY HEYさん [30代/男性] 2021年05月05日 23:31:20

コロナ渦ですが、感染予防対策は万全でした。蔓延している地域の飲食店なんかよりもよっぽど入念な対応でした。
    3世代での利用でしたが、料理も美味しく両親、2歳の子どもも満足でした。夜の料理は信州牛はもちろん、土瓶蒸し、山菜の天ぷら、鯛めしが非常においしかったです。
    温泉もかけ流しで日頃の疲れが癒されました。
    外湯チケットもいただけ、外湯にも行きましたが、外湯も対策が万全で首都圏からの入湯者はお断りしていると番頭さんが言っておりました。
    帰りにはお土産までいただき、息子は大喜びでした。
    今度は松茸の時期に行ってみたいです。
    家族にとって非常にいい思い出となりました。
    このコロナ渦が明けた時に別所温泉にたくさんの人が訪れることを願っております。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 15:47:57

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

昨年から続いております、コロナウイルスの拡大により、私共もこれまでとは異なるおもてなしでお迎えをさせていただいておりますが、お越しいただいた皆様にご協力をいただけておりますおかげで、安心、安全の宿づくりが出来ております。

お客様にもご安心して気持ち良くご一泊をお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいたでけたようで何よりでございました。
    今回のご旅行が、ご家族皆様の良き思い出となられたならで幸いでございます。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は秋の味覚、信州松茸もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同でご来館をお待ちいたしております。

コロナウイルスの感染急拡大が続いており、不安な毎日が続いております。
    お客様もお身体にはくれぐれもお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

とみ814さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

とみ814さん [60代/男性] 2021年04月09日 12:43:45

コロナ禍の中、迷いましたが本当に行って良かったと思います。お料理もお部屋もお風呂も最高でした。1歳の孫を連れての旅行でしたが、いろいろ親切に対応していただきました。お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。初めての別所温泉の良い思い出ができました。コロナが終息したらまた行きたいと思います。旅館の皆様も大変でしょうが頑張ってください。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 09:22:21

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、様々な感染対策にご協力をいただき、心より感謝申し上げます。

お食事のご提供方法や、大浴場の人数制限等、新しいおもてなし方法の中でしたが、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、信州の旬のお食事をたっぷりとご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、皆様の心にいつまでも残り続ける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

コロナウイルスにまだまだ警戒が必要な毎日が続きますので、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお元気でご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

【春夏旅セール】【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪/春休み/カップル
    【2015年リニューアル★和洋スイート特別室【禁煙22畳相当】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:36:30

出迎えから、出発まで丁寧な対応で満足しました。
    ホテル内もたいへん静かで、ゆったりと過ごせました。
    また行きたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年04月20日 09:46:12

お客様に当宿にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、心よりリラックスしてお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

今後もお客様をはじめとした全てのお客様のあたたかいお言葉を励みに、何度でも訪れたくなる宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

ようやく過ごしやすい陽気とり、別所近辺の花々も綺麗にに咲いております。

まだまだ新型ウイルスに警戒が必要な日々が続きますが、引き続き体調管理にはお気を付けてお過ごしいただき、再度お元気でお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪

投稿者さん 2021年01月28日 12:58:45

リニューアルということで、綺麗なお部屋でした!
    従業員の方の対応も親切で良い宿でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年02月07日 09:10:46

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされたモダン和洋室にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけまして何よりでございます。

お客様からのあたたかいお言葉を支えに、今後もおもてなしの心を忘れず、お越しいただいた皆様に心からリラックスしていただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。

僅かながら寒さが和らいだ今日この頃でございます。
    体調管理には引き続きお気を付けいただき、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

またの機会に、別所温泉へご来訪いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

★ご夫婦・カップルの皆様へ★モダン和洋室で二人だけの記念日★7つの【おもてなし】を添えて

まきさる5さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

まきさる5さん [40代/女性] 2021年01月15日 21:15:07

こじんまりしたお風呂でしたが密にならず、ゆっくりできました。食事もちょうどよい量でおいしかったです。外湯のチケットもうれしかったです。コロナ対策もバッチリでした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月24日 09:40:22

コロナ禍の為、数々の感染対策を設けておりますが、ご安心しお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで心より嬉しく存じます。

お客様にもたくさんのご協力をいただき有難うございました。

一日で早く日常が戻る事を願うばかりでございますね。

再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
    四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ちいたしております。

引き続きお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【平日のみ室数限定】

zvpさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

zvpさん [50代/男性] 2020年12月14日 20:54:54

食事は質量とも大満足です。レディースプランでしたが、男性でも十分です。とてもおいしかったです。温泉も密になることなく、快適でした。外湯の大湯も目の前にあり満喫しました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月24日 09:19:09

この度はお寒い中玉屋旅館へご来館くださいまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿自慢の和会席をはじめ、柔らかな掛け流し100%の硫黄泉心よりご満足をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたレディースプランの他、信州プレミアム牛の温石焼きをご堪能いただけますコースも皆様にご好評いただいておりますので、再度お越しいただける機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。

まだまだ新型ウイルスに警戒が必要な毎日が続いております。
    体調管理にはどうかお気を付けてお過ごしいただき、お元気で別所温泉にリフレッシュしにおいでくださいます事を心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

★母娘旅・女子旅にオススメ★嬉しい特典盛りだくさん★美人の湯レディースプラン♪

投稿者さん 2020年12月05日 13:06:59

温泉まで歩いて行けるくらいの距離で,値段とのバランスがとれたホテルでした。
    (もっと立地のいいところもあると思いますが、それは値段が上がって当然なので、値段に見合った立地)
    料理も豪華で中居さんも丁寧に対応してくれるので、基本的に満足です。
    残念なところはお風呂の照明など簡単に目の届く所に、見るからにホコリがあって掃除の対象から外れているところです。
    綺麗なところは綺麗ですが、その分汚いところが目に付いてしまいます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 17:28:26

ご滞在の際は、初冬の別所温泉にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

また、料理長渾身の和会席をはじめ、私共のおもてなしにもご満足をいただき、大変嬉しゅうございます。

しかしながら、清掃面に行き届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました箇所を含め、宿全体の清掃前後のチェックを入念に行い、皆様が常に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なご感想をいただきまして有難うございました。

再度全国的にコロナウイルスの勢いが増しております。これまで以上にお気を付けいただき、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 18:09:41

女性に嬉しい特典が沢山ありました。お菓子3段やプレゼント、色浴衣は、やっぱり女子旅には嬉しいです。コロナの影響で、制限が多かったのと接客が少し寂しかったですが、仕方ないので。食事処も料理もとても良く大変ゆっくりできました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 16:28:11

お客様に当宿にて、ごゆるりと女子旅をご満喫いただき、旬の和会席をたっぷりとご堪能いただけた事、心より嬉しく存じます。

ご感想にもお書きいいただいたように、現在はコロナ対策の為、様々な面でのご協力とご利用制限をさせていただきながら、これまでとは違ったおもてなしでお迎えをさせていただいております。

その為、お客様にご不便をお掛けする点もございますが、出来る限り皆様のニーズにお応えする事が出来ますよう、試行錯誤を繰り返し、努力を重ねてまいりたいと存じます。

貴重なご意見を有難うございました。

一日でも早く、コロナウイルスが収束に向かいます事を願い、お客様にも再度お元気でお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【再興縁起湯旅】★母娘旅・女子旅に★嬉しい特典盛りだくさん★美人の湯レディースプラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:53:18

期待通りの泉質で温泉好きの私として大満足する事が出来ました
    食事の「質・量」とも年齢相当にあって良かったです。
    只、欲を言えば客室エリアに喫煙室が設置されていて禁煙者として非常に残念でした
    次の日が雨だった為、温泉街の探索ができなかったのが非常に残念でした
    次の機会にリベンジしようと思います

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 14:43:30

この度は数ある旅館の中より当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様には、源泉掛け流し100%硫黄温泉をごゆるりとご堪能いただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

しかし、折角のご滞在中に喫煙室の設置につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

再度ご来館いただけるようでしたら、次回は喫煙スペースのないフロアにてご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、今回は悪天候の為ご散策いただけませんでしたが、次回はゆったりとした別所温泉街や寺社っ巡りをご満喫いただけるなら幸いでございます。花々の咲く季節や新緑の頃も大変お勧めでございますよ。

昨年に引き続き、新型ウイルスへの警戒がまだまだ必要な毎日が続いております。
    お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

shoei21さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

shoei21さん [70代/男性] 2020年11月18日 17:48:06

料理、施設は基よりスタッフの皆さんの対応は大変素晴らしく癒やされました。コロナ渦にあって、感染防止対策が確りなされ安心して宿泊出来ました。特に、目につかない処に目配り気配りがされており感嘆した次第です。常に顧客の立場に立ったサービスを実践されている姿勢に真の顧客志向を実感しました。思い出深い良い旅になりました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月19日 17:53:40

この度は数ある宿の中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございます。

昨年突如発生したコロナウイルスの猛威により、私共でもこれまでとは違ったおもてなしや、感染対策に試行錯誤を繰り返しながらお客様をお迎えしておりますが、皆様にたくさんのご協力をいただいておりますおかげでご安心してお過ごしいただける宿づくりが出来ております。

また、お客様からいただきましたあたたかいお褒めのお言葉こそが、スタッフ一同の何よりの励みでございます。

今後もおもてなしの心を忘れずに、お越しいただいたすべての皆様の心に残る宿であり続けますよう、精進してまいりたいと存じます。

相変わらずなコロナニュースを毎日耳にいたします。お客様もお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度ご来訪いただけます日がございましたら、またお元気でお会い出来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

いぐさの香りに包まれた和室★50歳以上の贅沢★ふたり旅ゴールドプラン