天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

ナツヨンさんの 天翠茶寮 のクチコミ

ナツヨンさん [20代/女性] 2021年06月17日 16:17:09

もともと一人旅が趣味だったのですが、このご時世どこへも行けず。せめて宿の中で、お家のようにお休みを過ごしたくてこちらを予約しました。アメニティも充実していて、コームじゃなくてブラシが置いてあったことに驚き、アメニティの歯ブラシで歯茎から出血しなかったのは初めてでした。ドライヤーもしっかりしたものを置いてくださってて乾きが早く、ありがたかったです。一人にはもったいない程のお部屋でした。いつかまた、今度は誰かと一緒に伺いたいと思います。最後フロントの女性スタッフさんが、「ゆっくり過ごせましたか?」と聞いてくださった事が心に響き、本当に来てよかったと思いました。ありがとうございました。

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2021年06月10日 21:39:37

チェックイン時の女性スタッフの対応がマニュアル的で非常に冷たかったので到着早々悲しくなったが、その後ウェルカムサービスで利用した足湯バーのスタッフには非常に気持ちの良い対応をしてもらった。ケーキとドリンクのサービス、選べる浴衣、貸し切り風呂がとても嬉しかった。部屋は清潔でゆっくりすることができた。食事も美味しかった。

天翠茶寮 2021年06月11日 18:56:44

この度は、天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、数ある宿より当宿をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    まずチェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
    お客様との「出会い」の場である事の意識付けと、お迎えする心の大切さを今一度スタッフで共有をいたします。
    足湯バーはお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。また、貸切風呂からの眺めは当宿の自慢の一つでございます。
    次回お越しいただけた際には、お客様との出会いを大切にしたチェックインと感じて頂けますように精進して参ります。
    お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
    支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年05月28日 15:08:43

一人、初めての箱根で選ばせていただきました。
    時節柄、観光もせず、宿泊がメインの旅でした。

・良かった点
    到着の際に入り口にスタッフの方がいらしてチェックインに際して、迅速な対応をしていただきました。

食事の際の量、味、提供のタイミングは申し分なく、大変満足いたしました。

寝具は特に気持ちよく、チェックアウトぎりぎりまで布団に入っていたくらいです。

・改善を期待する点
    今回の目玉と言っても過言ではない温泉露天風呂ですが、ふたを開けると多数の浮遊物が…。木製の浴槽のせいかとは思いますが、網ですくってもすくってもきれいにならず、正直こんなところには浸かりたくないと思い、結局シャワーのみの使用となりました。

パッと見清掃が行き届いているように見えますが、大きな窓ガラスの縁(室内側)や露天があるバルコニーなど、汚れが気になる部分もありました。

また、お部屋にあったコービー豆ですが、3種類のうち、1種類が底をつきかけていて、補充等しないのかな?と思いました。

夕食のあと、フロント近くを通ると3人のスタッフが雑談で盛り上がっていたのが気になりました。
    雑談するにしても、もう少し声を抑えるか、バックヤードでやってくれ…と。

総合して多少の割高感を感じる滞在となりました。

天翠茶寮 2021年06月06日 20:46:09

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂のメンテナンスにはさらに注意を払い改善をさせて頂きます。
    また、フロントスタッフの雑談には大変気分を害された事とお詫び申し上げます。仰る通り「バックヤードでやってくれ…」と当日のスタッフには厳しく注意をした所でございます。
    支配人 大石

【春夏旅セール】贅沢海鮮とローストビーフで拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>
    【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:22

久し振りの旅行で奮発して行ったのですが、残念ながら期待通りではありませんでした。人手不足なのか食事の配膳がとても慌ただしく、また、食事中の周りの家族の騒々しさも凄く、こちらの配膳をしている最中に隣のテーブルに呼ばれると配膳中にも関わらず旅館の方が他のテーブルに行ってしまうと言う残念な場面もありました。朝食で配膳されていたお茶碗にも洗いきれていないこびりついたお米がついていたり、部屋にもほこりがたまっていたり、人が足りていない?と思われる場面が多々ありました。値段相応ではなかったです。

天翠茶寮 2021年05月06日 17:01:53

この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご家族様でのご旅行で当宿をお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
    お食事の際は、大変失礼をいたしました。
    ご宿泊頂いた日はGWでもありスタッフは揃えており、配席は極力配慮をさせて頂きましたが残念でございます。配膳が慌ただしくなりごゆっくりお食事をお召上がり頂けなかった事や、配膳中に他のテーブルに行き中途半端になった事、また朝食においては器に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。
    お部屋では清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいお寛ぎ頂けなかった事に重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご感想をスタッフで共有し、改善できる事から迅速に対応して参ります。
    支配人 大石

【GW限定】5/1~5/5限定/ゴールデンウィークを天翠茶寮の美食と温泉で愉しむ<■特選懐石>

Kobori1974さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2021年05月05日 06:21:44

バスタオルは貸切風呂用にも別にお借りできて大変ありがたかったです。
    夕食は食べきれないほどのボリュームでデザートを時間を空けて部屋に持ってきてくださったのはうれしかったです。足湯BARでウェルカムドリンクのサービスもありがたかったです。
    佳ら久さんと競争相手になる感じでしょうか。大変すばらしいサービスとお食事の内容だったと思います。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:33:02

Kobori1974 様
    この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
    バスタオルのお貸出しは貸切風呂の他、大浴場でもご用意がございますので、お部屋からお持ち頂かなくてもお使いいただけます。
    サービスにおいてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの励みにもなり御礼申し上げます。
    Kobori1974 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2021年05月04日 21:06:34

今回は、旅行直前まで、行っていいのか、迷いました。
    でも、伺って良かったです。
    到着してすぐ、足湯しながら、大文字焼きの山を見て、ほっとしました。
    いつものように、食事も美味しく、スタッフの方にも良くして頂いて、
    リフレッシュして帰ってきました。
    また、伺います。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:21:27

さっちゃん7011 様
    この度は天翠茶寮へ再訪を頂きまして誠にありがとうございました。
    リフレッシュして頂けたご様子で安堵いたしました。
    「いつものように」を大切にし、今後もご期待に添えるように、スタッフ一同精進してまいります。
    また、お時間が出来ましたらお出かけ下さいませ。
    ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。
    支配人 大石

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
    【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 21:05:58

一泊1人2万円以下の宿なら及第点とは思いますが,GWとはいえ、4人一部屋で一泊1人6万円以上の宿としては、色んな点で残念でした。
    ほとんどアルバイトと思われる接客レベル。安普請の部屋で、廊下を歩く足音が気になって落ち着きません。
    朝食では、お茶とおしぼりも出てこず、味噌汁が出てきたのは、食べ終わった頃。
    これまで数多くの高級旅館と言われる宿に泊まりましたが,一泊4万円以上の宿の中で、食事のレベルやサービスは最低でした。
    我が家の結論として、次はありません。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:50:30

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご家族様でのご旅行に、数ある宿の中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食の際はご用意に不手際がございました事は大変申し訳なくお詫びの言葉しかございません。
    頂戴いたしましたご感想やご意見は真摯に受け止めると共に、お客様の目線に立ったサービスがご提供出来ていない表れと反省し、スタッフ間でご意見を共有しお客様がお寛ぎ頂ける宿創りするため改善をして参ります。
    支配人 大石

わたけしさんの 天翠茶寮 のクチコミ

わたけしさん [40代/男性] 2021年04月30日 22:53:48

広いお部屋でベットも大きくゆったり過ごせました。貸切風呂からの眺望は素晴らしいです。

天翠茶寮 2021年05月02日 09:43:46

わたけし 様
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。貸切風呂からの眺望は私共も自慢の一つで、
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    次回は是非、お食事もお召し上がり頂き、ごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月26日 15:32:39

とても良い施設でした。
    甘いものが苦手ですが、久々に食べて美味しいと思ったケーキでした。
    施設のスタッフの方も親切で、事前に用意していた、サプライズプレゼントの対応なども
    スムーズに行っていただき感謝です。

小食なので、ご飯が多かったのが唯一のポイントでしたが、
    味も美味しくとても良かったです。

天翠茶寮 2021年04月28日 09:35:14

また、ご滞在中のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お食事には大変ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
    サプライズプレゼントもスムーズにご提供できた事は、私共も安堵いたしました。
    今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 大石

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>

投稿者さん 2021年04月23日 21:59:25

食事無しのプランでしたが気持ちよく利用させて頂きました。
    通りすがりでもスタッフの方は立ち止まっての挨拶をしてくれて凄いなと思いました。
    お部屋のアメニティも充実してました。
    お部屋にはスチームアイロンもあって衣服のしわ取りや臭い取りも出来て良かったです。
    次回は食事付きのプランで利用したいと思います!

天翠茶寮 2021年04月24日 19:06:21

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございました。
    次回は是非、お食事付きのプランでご予約をお待ちしております。
    箱根は新緑の眩しい季節となり、陽気も露天風呂が最高に気持ち良くお入り頂ける時期となります。
    また機会がございましたら、天翠茶寮へご宿泊頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
    支配人 大石

【当日限定×食事なし】ご宿泊当日のご予約限定でお得にご利用頂けます<食事なし>

投稿者さん 2021年04月23日 18:31:57

最初のウェルカムサービスは混み合うので、終了間近のタイミングを避けていくのがオススメ。ご飯が美味しかった。

天翠茶寮 2021年04月26日 19:42:03

「ご飯が美味しかった」お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
    また箱根にお出かけの際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
    ご滞在中のご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    支配人 大石

【冬春旅セール】天翠茶寮でお得に日本の贅を尽くした温泉と美食に酔いしれる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年04月16日 18:52:48

4月初旬に宿泊しました。お部屋おまかせプランで、露天風呂付の素敵なお部屋でした。1人では充分すぎるほどの贅沢な広さでお部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、美肌に効果がある酸化還元水で景色を見ながらの至福のひと時を過ごすことができました。大浴場露天風呂も申し分なく、パウダールームにはナノイーやバイオプログラミングのドライヤーなどが完備されていて感動でした。こういう配慮は女子にはありがたく、とってもうれしい!
    食事も半個室のように区切られているのでコロナ禍でも安心ですし、料理もひとつひとつがキレイでおしゃれ!もちろんどれも美味しく特に和牛ローストの天城ソースが絶品でした!
    チェックイン時の足湯バーも楽しみのひとつだったのですが、蜜を防ぐためにやっていないと言われたそばで足湯バーにはカップルがズラリ!疑問に思い、では足湯は入れないのでしょうか?と言ったら、慌ててた様子で案内してくださいました。。最初のスタッフの印象はあまりよくなかったのですが、最高のお湯とお料理に大満足でした!また伺いたいと思ってます。

天翠茶寮 2021年04月17日 12:39:17

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    パウダールームはお好きな時にお使いを頂けるため大変ご好評を頂いております。
    ご夕食ではお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    早速、料理長にお伝えさせて頂きました。
    チェックインの際の足湯バーのご案内は大変失礼いたしました。ご覧になられたように、ある程度お席に間隔を持たせており時間帯によってはご案内がスムーズに行えない場合もございますが、お席のご用意が出来次第お部屋へ後ほどご連絡するなどしております。
    これからの箱根は新緑や紫陽花など大自然を感じられる季節の到来でございます。
    次回も是非天翠茶寮へご予約頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しーまい0423さんの 天翠茶寮 のクチコミ

しーまい0423さん [30代/女性] 2021年04月09日 08:53:54

親子で母の還暦祝いを兼ねて宿泊しました。
    夕飯の最後に赤いちゃんちゃんこを貸して下さり、お祝いできました。
    ただ、接客してくださった方が何を言っているのか聞き取れなく、少し困惑しました。
    (外国の方かな?)

朝食はとても豪華で美味しかったです。が、おしぼりを忘れたり、部屋に布団が一組足りなかったり、あれ?と思うことが多々ありました。

あと露天風呂付きの部屋でしたが、夜に雨が降っていてお風呂に入ると雨に濡れてしまうので、入らなかったのは残念でした。(屋根が簾のような感じ)

全体的には満足ですが、リピートはしません。

天翠茶寮 2021年04月10日 12:05:11

しーまい0423 様
    お母様の還暦に改めてお祝い申し上げます。ご滞在中はレストランやお部屋で細かな点でご用意が出来ていない事があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。露天風呂へのご指摘は雨の日は何かしらの工夫を模索いたします。
    ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2021年04月07日 22:54:52

4月4日に1泊しました。
    離れの露天風呂付きの部屋は1人には充分すぎるくらいの広さでした。
    部屋からは明星ヶ岳が見え大の字も見えます。
    部屋の露天風呂は1人で入るのにはちょうど良い大きさです。小雨でしたがあまり気になりませんでした。手動のコーヒーミルもあり、のんびりコーヒーいただきました。
    チェックインでの諸々の説明はコロナ禍ということで簡単な感じでした。チェックイン時での貸し切り露天風呂の予約の説明は無かったです。部屋に露天風呂があるので使う予定は無かったので問題は無いですが、この説明はあると嬉しいですね。
    ウェルカムドリンクとケーキ美味しく足湯でいただきました。ただ、足湯も混んでると無理なので、部屋にテイクアウトできるといいかもしれません。
    今回は朝食のみいただきました。美味しくいただきました。お豆腐美味しかったです。
    全体的に少し味つけが濃いかもしれません。お刺身より干物のほうが自分は良かったかも。
    夜に雨が降ってきた時、部屋のスリツパだと離れへの通路と離れのロビーはかなり滑りました。

大浴場の温泉が外湯のみなのが残念、内湯も温泉なら最高です。
    大浴場のロツカーの空きが変な間隔で空いてましたが、、、人数制限されるなら一つおきとかで使えるようにしたらいかがでしょうか。
    モダンな雰囲気を味わうには良いお宿かもしれません。

天翠茶寮 2021年04月09日 19:59:34

この度は、数ある旅館の中より天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。コーヒーミルはお客様より大変ご好評をいただいております。
    貸切風呂のご案内不足は大変失礼いたしました。降雨時の渡り廊下は足ふきマットの枚数を増やして対応しておりますが、履物などを工夫をして安全にお過ごし頂けるように改善努力して参ります。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組み、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人 大石

【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

まま7836さんの 天翠茶寮 のクチコミ

まま7836さん [50代/女性] 2021年04月05日 19:44:01

夕食、朝食ともお料理がとても美味しかったです。
    夕食に出た抹茶のケーキが美味しく、翌日カフェでスイーツを購入させていただきました。

天翠茶寮 2021年04月06日 09:05:21

まま7836 様
    この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    ご夕食ご朝食にはお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。ご夕食の際のデザートは「カフェド天翠」にてパティシエが一つ一つお作りしております。お帰りの際はケーキショップにてお買い上げを頂き、誠にありがとうございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    まま7836 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。

Tanya1717さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Tanya1717さん [30代/女性] 2021年04月03日 20:16:27

以前から一度泊まってみたいと思いながらなかなか踏み出せずにいたところ、期間限定のお得なプランで、念願叶って宿泊することが出来ました。ロビーには大涌谷温泉の足湯Barがあり、光景が美しく、ここでウェルカムドリンクというのは夢のようでした。いっしょに出されたウェルカムスイーツは、女性は特に感激すると思います。お部屋のミル挽きコーヒーは力仕事でしたが、自分でブレンドを考えて淹れたという達成感で美味しく感じられ、またケーキが食べたくなりました。

大浴場の内湯は温泉でないそうですが、お湯が柔らかく感じたのは、水質のお陰でしょうか。脱衣室にフェイスタオルとバスタオルが用意されているのはありがたいですね。

天気が良かったので、お部屋からの眺めも最高でした。お部屋にはマイルドな泉質の木賀温泉があり、一晩で2種類の温泉を愉しめるのは魅力的です。欲を言えば、ベランダの柵に隙間を設けて、お湯に浸かっても景色が見えるようにして頂ければ・・・。(どうか、ベランダの灯りの下はお掃除して下さい。お湯に浸かると丸見えなので)

お部屋は広くて、とても素敵な和モダンのインテリア。特に、ベッドルームの天井がおしゃれで気に入りました。(そして、ほぼ満室と伺っていましたが、周囲から音漏れがなく、とても静かでした)

お料理は少量会席でしたが、これが少量?というくらい十分な量で、味は若干濃いめですが、一品一品見た目も美しく、丁寧に作られていました。(器も見ていて飽きないです)スタッフの方はすごく緊張されていましたが、心のこもったおもてなしをして下さいました。高級旅館ですからニーズが高いのでしょうが、個人的には少し肩の力を抜いてもいいのでは、と思います。決められた台詞を流暢に言うことも大切かも知れませんが、たとえ少しくらい間違えてもお客がお料理を愉しめれば、それでいいのではないでしょうか。
    驚いたのは朝食で、パッと見た感じはありふれたメニューで、しかも濃いめの味付けなのに、お腹いっぱい食べても落ち着くのが早かったこと。素材がいいのか、身体に優しいようです。

当初は最初で最後のつもりで伺いましたが、是非また利用させて頂きたいと思いました。

天翠茶寮 2021年04月04日 10:59:31

Tanya1717 様
    ご滞在中は大涌谷温泉木賀温泉とごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    ご宿泊いただきましたお部屋も大変お気に召していただけて嬉しく存じます。ベランダの灯りの下はお掃除いき届かず申し訳ございませんでした。
    ご夕食やご朝食にも大変ご満足いただけてご様子で、器などにもお褒めのお言葉をありがとうございます。仰る通り決められた台詞を流暢に言う事も大切ですが、シチュエーションに合わせて肩の力を抜く事も大切でございます。
    次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁して参ります。
    Tanya1717 様またのご利用心からお待ち申し上げます。
    支配人 大石

期間限定【少量懐石】基本プランよりも天翠茶寮をお得に愉しむ/貸切露天風呂1回無料<▼少量懐石>

投稿者さん 2021年04月02日 18:35:43

客室温泉風呂は、贅沢な気分を味わえて良かった。
    サービスも親切で素晴らしい。
    足湯バーも気に入りました。
    また利用したいと思います。

天翠茶寮 2021年04月04日 08:32:42

先日は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    今後もお客様を飽きさせる事のない感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
    今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

みー0000さんの 天翠茶寮 のクチコミ

みー0000さん [40代/男性] 2021年04月02日 05:53:59

子供の春休みを利用して家族3人でうかがいました。6日前に突然思いついて決めた旅行でしたが、とても良い思い出になりました。今回利用させていただいたお部屋がとても広く子供は大はしゃぎでした。部屋についている露天風呂も大涌谷温泉とのことで肌がすべすべになりました。そして、家族全員で感激したのが足湯バーです。ウェルカムサービスとしてドリンクとお菓子がサービスでいただけて、特に子供が再利用を熱望しておりました。駅から近かったのもとても良かったです。当日は桜もかなり咲いていて部屋からの眺望もかなりきれいでした。今回は1泊の利用でしたが、帰宅の際の子供の物足りなそうな顔が印象的で次は2泊にしてと言われてしまいました。箱根に行く際はまた宿泊させていただきたいと思います。

天翠茶寮 2021年04月02日 11:53:57

みー0000 様
    お子様がお楽しみいただけたご様子で何より大変嬉しく存じます。これからの季節は箱根も様々な過ごし方がお楽しみいただけますので、次回は是非2泊でのんびりとご宿泊いただければと思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。みー0000 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    支配人 大石

【春夏旅セール】天翠茶寮人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
    【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

うりぼう3031さんの 天翠茶寮 のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2021年03月28日 17:46:10

3月24日から夫婦で2泊しました。2泊とも違うメニューの料理で牛、贅沢海鮮(伊勢海老、カニ、金目など)を楽しめました。食事場所は仕切られていて安心でした。貸し切り風呂は朝も利用できるので、眺めを楽しめました。冷蔵庫には水、ジュース、ビールがあり便利。強羅駅から近道の地下道があるので、すぐです。また、強羅は箱根観光に便利な場所ですよ。丁度、桜、水芭蕉の時期で、近くの強羅公園、バスで湿生花園を楽しめました。ケーブルカーの始発なので芦ノ湖観光も便利。また、お世話になります。

天翠茶寮 2021年04月01日 17:11:26

うりぼう3031 様
    この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    春の箱根を満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
    誰にも邪魔されないお風呂は一段と寛げるものですので、お喜び頂けて安堵しております。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度、天翠茶寮をご利用頂けましたら幸いでございます。
    うりぼう3031 様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

てるりん♪さんの 天翠茶寮 のクチコミ

てるりん♪さん [30代/男性] 2021年03月25日 21:14:10

大満足でした!贅沢な体験ができました。

3月24日~25日に宿泊しました。部屋は別館の一番離れているお部屋でしたが、この遠さが隠れ家的な雰囲気を醸し出しているのでとても良かったです。今回の宿泊で一番良かったのが部屋。具体的には下記。

・むしろここに住みたい
    ・冷蔵庫の中に水とビール
    ・広い!1人だと持て余すほど
    ・露天風呂から望む景色が最高
    ・ベランダにテーブルと椅子がある
    ・ベッドルームにかなり広めの洗面台
    ・リビングが広くて開放感が抜群に良い
    ・コーヒーミルと3種類の豆が置いてある(景色を眺めながらミルを挽く時間が贅沢)

十分すぎる広さと、いつでも入れる露天風呂は贅沢すぎますね。やや肌寒い季節ですが、温泉で温まった体をベランダの椅子に座りながら冷ましつつ、景色を楽しみながらビールを飲む。幸せな時間を過ごすことができました。

この体験、近いうちにもう一度味わいたいって思ってます。

ただ、そこまで気にならないかもしれませんがいくつかマイナスポイントも書いておきます。

・HPに掲載されている部屋の写真にあったソファと実物が違っていた(オットマンが無い)
    ・コンビニがそこそこ遠いので売店をもっと充実させてほしい(一番近いコンビニ(デイリーヤマザキ)まで15分くらい)
    ・楽天トラベルではType-Sという部屋名だけど、公式HPにどこにもその記載がないのでどの部屋に泊まるのか現地に行くまでわからなかった
    ・朝食は見た目豪華だけど質は・・・(ご飯が少し冷めていたり…)

そこまで気になることではありませんが、私は気になりました。次回はコンビニが遠いので事前に飲み物や軽食を事前に購入して行きたいと思います。

※私がこの宿を一番おすすめしたいポイントは「駅から徒歩2分」というところ。部屋に露天風呂がついている宿をかなり調べましたが、たいてい駅からバス乗車が必要だったりそもそも車で行くこと前提だったり。なので、駅から徒歩2分というアクセスは最高でした。このおかげでまた行きたいと思っています。

天翠茶寮 2021年03月28日 17:25:39

てるりん♪ 様
    過日は、天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    また、様々なご視点で貴重なご感想をいただき、今後の検討課題として参ります。
    次回も是非天翠茶寮をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。