天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 18:25:23

強羅駅に近く、アクセスは楽。チェックインは足湯に浸かりながらウェルカムドリンクのサービスを受けながら行う。チェックイン時から17:00までレストランでドリンクやスナックが無料で提供されるので、16:30くらいまでにホテルに着いた方がいいと思う。
食事は味も見た目も素晴らしい。
部屋は並みかなと思うが、アメニティは充実している。冷蔵庫の中のドリンクは(ビール、シードル、ジュース、ミネラル)が全て無料。さらにお茶、コーヒーもあるので他に買う必要はない。
お風呂(大浴場)はそれほどでもないが、泉質は良さそう。露天風呂は小さめだが眺めが良く開放感もあり、是非利用すべき。
WiFiの電波が弱くて使えない。これは大減点かな。
スタッフのサービスもいいし、コスパは高いと思うので、行ってみては。

天翠茶寮 2019年10月10日 14:09:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【箱根旅応援】最大30%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2019年10月01日 20:59:50

いろいろな温泉宿を利用させて頂いてますが、温泉、部屋、食事、サービス、コストとトータルで最適でした。

天翠茶寮 2019年10月08日 14:31:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 21:18:01

お部屋でゆっくりしたかったので露天風呂つきのお部屋をお願いしました。
立地は駅から近く、方向音痴の私でも迷わずにたどり着けました。スタッフの方も一生懸命で好感が持てます。
お料理も一品一品丁寧につくられていました。食の細い人には多いかも?
ただひとつ気になるのは、ちょっと掃除が行き届いてない感じがします。私は見落としたのかな?くらいで気にしませんが。

天翠茶寮 2019年10月07日 20:50:59

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

立地、スタッフのサービス、お食事等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適な空間をご提供することは私どもの使命でございます。今後より一層清掃を徹底してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

寒くなってまいりましたので、お体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮 根元

投稿者さん 2019年09月29日 05:32:27

初めての一人旅で伺いました。
お食事場所は、半個室になっていて一人でも周りを気にせずいただけて良かったです。
ご飯は一人用の釜で炊いてるが1日目はふっくらして美味しいかったが、2日目は炊きむらがあり硬くて残念でした。

お部屋の露天風呂は一人用でせめて足が伸ばせるとよかったです。貸切の岩盤浴が無料なのはいいのですが、貸してくれたタオルが生乾きの匂いがして気持ちよく入れませんでした。

スタッフさんは、皆さん気配りがあり気持ち良く過ごせました。接客、サービスともに全体的には◎

天翠茶寮 2019年10月07日 17:57:48

この度は天翠茶寮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米の炊き上がりにむらがあったとのご意見、早急にレストランと共有を図り、提供するお食事にご満足いただけるよう邁進いたします。
また岩盤浴に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃や備品の管理を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるようにいたします。

スタッフのサービスへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今回のお言葉に甘んずることなく、ハード面とソフト面の両方に工夫や改善を重ねていく所存でございます。

ぜひまたお会いできることを心待ちにしております。

天翠茶寮 根元

【楽天スーパーSALE】30%OFF 売り切れ御免!露天風呂付のお部屋限定セール<朝食付>

mue3170さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mue3170さん [30代/女性] 2019年09月16日 08:50:19

急遽有給が取れたので、泊まる数日前にたまたまスーパーセールで30%オフだったのを見つけて予約、利用しました。
駅から近くてとても便利でした。ウェルカムドリンクや、お部屋の冷蔵庫のドリンクが無料なのが嬉しかったです。
また、スタッフさんは皆さんとても感じが良くて親切なのでチェックインからチェックアウトまでとても居心地良く過ごせました。
お部屋の露天風呂もゆっくり出来て良かったです。ベランダにも部屋の中にもシャワーがあったので、シャワーは中で浴びてお風呂だけ露天風呂を利用しました。
大浴場も朝早めの利用だったからか空いていましたしお湯も気持ちよかったです。
貸切岩盤浴や貸切露天風呂が無料でしたが、部屋に露天風呂は付いていたので、岩盤浴だけ使用しました。岩盤浴は気持ちよくて良かったのですが、シャワー室が少しカビ臭かったので折角良い旅館なのに無料部分で行き届いていない印象になるのはちょっと勿体ないかなと思いました。
ちなみにお部屋のシャワー室は臭いもなく、綺麗でした。
ご飯は栄養バランスが取れていて、半個室で良かったです。
施設は気に入りましたし、スタッフさんも感じが良くて居心地が良かったと思うのでおススメしたいです。

天翠茶寮 2019年09月16日 17:54:06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
そしてご指摘頂きました匂いの件、確認いたしまして早急に改善いたします。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 16:18:02

旅館というよりはホテルタイプで、色味を抑えた内装と暗めの照明。
ベッドと座椅子?だけの狭めの部屋だが設備が良いし私たちには十分だった。ただし廊下で流れている音楽が室内まで聞こえてくるのと何かの運転音が始終気になった。
足湯が良かった。大浴場は内湯も温泉ならなお良い。浴場のドライヤーはもう少し電気コードを長くしてほしい。
食事は味が濃いめ。
無線LANの電波が弱過ぎて使えない。

天翠茶寮 2019年09月16日 17:46:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました部分につきまして、改善可能な部分は早急に改善に努めます。
特に廊下の音楽に関しては、音量などの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 19:27:06

駅の近く。
チェックイン時、ドリンクと足湯に入れます。
色々なお風呂に入れました。
貸切露天風呂と岩盤浴がありました。
貸切時間については説明不足だと思います。
大浴場の露天風呂は熱すぎました。
料理の味は、好みの話だからなんとも言えませんが、個人的には良くも悪くもありでした。そして料理の説明もしないのに、お品書きがついてないのが不思議でした。
配膳の人の香りが料理に重なって、なんだかなぁ、と思いました。
?を感じるサービスの多いところでしたが、旅館の雰囲気は良かったと思います。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:30:24

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私共の説明不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【当日限定:2食付】天翠茶寮流基本のおもてなし 当日限定価格+ポイント5倍<★基本懐石>

投稿者さん 2019年08月21日 15:08:18

岩盤浴は手ぶらで専用の浴衣とお水を用意してもらい、外にも出れてシャワーもあり快適でした。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:32:10

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:43

宿泊する当日の午後に予約を入れ伺いました。チェックイン手続きを足湯バーで行うことに、とても感動しました。

とても足湯を気持ち良く、ウェルカムドリンクでお酒を頂きながらゆっくりさせて頂きました。

宿の従業員の方々の対応もとてもよく気持ち良く過ごさせて頂きました。

夜のお食事の懐石料理もボリュームがありとても美味しかったです。朝もこんなに!と思うほどでした。

総じて大満足でありますが、貸切露天風呂については、前方の利用方法が不適切(ゴミをゴミ箱に捨てていない。や桶に水を入れっぱなし)な部分が見受けられたので、次の方が入る前に少し点検などして頂けるとそういったことも防げるのではないかと思いました。

また、是非静養に行きたいと思う宿でした。宿泊中は大変お世話になりました。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けてなによりでございました。
ご指摘頂きました貸切露天風呂に関して、各お客様ご利用後に点検に入る事としておりますが、この度は点検業務が遂行されていなかったと存じます。
誠にご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 21:53:50

食事はどれも見た目も美しくおいしくいただきました。会席料理ですがフランス料理のごとく一品ずつゆっくり提供されました。量はやや少なめで男性には物足りないかも。従業員も若く明るくよく教育されている感じでした。部屋もゆったりとした時間を過ごすことができ大変満足いたしました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:37:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
全スタッフにも共有し、励みとさせて頂き、
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【夏旅応援】人気!最大30%OFF 当館最上級会席をモニター価格でご体験<■特選懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 17:46:55

食事をサーブされる方々は、一所懸命仕事をされていて、大変好感を持ちました。連泊の際には、趣向を日々凝らして、気持ち良く頂戴致しました。
尚、60歳以上の我々には少々量が多いと感じました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:41:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【直前割×ポイント最大10倍】直前予約の特別価格で日本の美を満喫<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

やまなか よっさんの 天翠茶寮 のクチコミ

やまなか よっさん [30代/男性] 2019年08月11日 08:44:26

家族風呂を楽しみに家族3名で予約させていただきました。
受付で用意された家族風呂用のタオルは使用済みのタオルで余りにも気持ちが悪いので家族風呂の利用はやめました。
また、部屋風呂の利用もその他アメニティも使用済みの可能性があるので遠慮させていただき。
食事もキャンセルしました。

1歳の子供を連れて行ったので、不衛生な場所は嫌だったのですが誠に残念です。

また、他の宿泊者が利用したタオルを出した場合、ホテルのマネージャーからすぐさま連絡があっても良いものだと思いますが、連絡はなかったです。

スタッフの質も管理者の質も残念な限りです。

お盆休みの初めにすごい嫌な気分をしました。今後利用される方は全てのタオル、アメニティ、食事なども他のお客様に出したものか確認して利用された方が良いかと思います。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:58:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 09:44:27

強羅駅から本当に近くてとても便利でした。
お部屋をアップグレードしていただき、とても快適に過ごすことができました!貸し切りの岩盤浴もあり、スタッフさん、ご飯共に最高でした。
ひとつだけ、露天風呂が熱すぎてゆっくり入れなかったのは残念でした。
全体的に設備面もとても充実していて、また泊まりたいお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:44:29

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂が熱すぎたと事、誠に申し訳ございませんでした。快適な温度になるよう、常日頃管理を行っておりますが、大涌谷の湯で源泉かけ流しの為、日々温度が違い、この度のような高温になってしまう事が稀にございます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 村上

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:01

今回2泊お世話になりました。箱根の大文字が見える眺望の良い部屋。ゆっくりとくつろげるスペース。ドリンクの用意もあり,至れり尽くせり。何よりも驚きは,露天風呂が付いていること。ゆったりとつかれるお風呂にいつでも自由に入れるのはいいですね!朝ごはんの前に,昼お出かけから戻って,夜寝る前に・・・大浴場まで行くにはちょっと億劫なときにも気軽にお風呂に入ることができました。もちろん,大浴場もいい感じです。特に朝の露天風呂はおすすめ。爽やかな風の中で入るお風呂。これこそデトックスなのでしょう。お食事もおいしかった。一つ一つ丁寧に作られていることが伝わる味。食材はもちろん,お出汁や調味料がおいしかったので,何を食べてもおいしくいただけました。量があるにも関わらず,消化が良いこともポイント。お値段以上のお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月07日 20:26:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう★天翠茶寮のスタンダードをご体験<基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 11:41:13

チェックイン時の足湯とウェルカムドリンクの充実が素晴らしく、貸切露天も無料というのが最高でした。
お料理のリクエストも直前だったのに対応してくださり、ご説明も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
館内がまだ新しく、デザインも壁紙や家具などオシャレでこだわられていて、センスの良い旅館だなと感じました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:38:02

支配人 村上

【さき楽28】人気!こだわりのお風呂付客室が確約★スタンダードプランが早割限定価格<基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

tenkey0805さんの 天翠茶寮 のクチコミ

tenkey0805さん [20代/男性] 2019年08月05日 11:05:37

部屋は広く、料理もとても美味しくて素敵な旅行になりました。
スタッフの方々の気配りも充実していて、過ごしやすくさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:40:04

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人 村上

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 10:44:59

総合的な評価は満点です。アメニティー、お菓子、コーヒー無料のジュースやビールなどサービス豊富です!テレビも大変大きいので、映画なども楽しめます。また箱根へ来るときはここをぜひ選びたいです。また、親戚にもおススメしたいと思います。
ただ、ラグジェリーなホテルだと思うのですが、清掃はそこまで行き届いていないです。テレビの後ろの埃、備え付けの美顔器が白いところ、露天風呂の周りの蜘蛛の巣など。

天翠茶寮 2019年08月05日 20:43:20

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
そして口コミにもご投稿頂き、重ねまして御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
また、清掃に関しましてご指摘いただいた事、真摯に受け止め、全スタッフにも共有し
改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 09:42:07

貸切りの岩盤浴がとても気持ち良かったです。
部屋の露天風呂も景色が良く、とてもリラックスできました。

天翠茶寮 2019年08月05日 20:44:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年08月05日 08:51:12

岩盤浴、貸切露天風呂、バーなど利用させていただきましたが、掃除もスタッフさんの気遣いも行き届いていて、大変素晴らしかったです。
お部屋も広く、とても綺麗でした。
一点だけ言うなら、貸切露天は普通のバスタブのバブルバスだったので、期待しすぎると少しがっかりするかもしれません。
また伺いたいと思います。

天翠茶寮 2019年08月05日 21:22:31

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
そして、貸切露天風呂に関しまして、実は貸切露天風呂は2部屋ございまして、その内一つがこの度ご利用いただきましたバブルバスでございます。そしてもう一つが檜風呂でございます。
この度はご説明が足らなかった事、深くお詫び申し上げます
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】22時までチェックインOK~アレンジは貴方次第~悠々素泊まりプラン
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】