天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 18:08:46

記念日プランということで、ケーキの要望に対して応えていただきありがとうございました。ケーキの種類が選べるとさらに良かったです。岩盤浴も露天風呂も大浴場も楽しめ、ごはんも美味しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

天翠茶寮 2022年01月26日 20:57:22

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
    素敵な時間をお過ごしいただけた事は、何よりでございました。
    またお時間が出来ましたらご予約いただけましたら幸いでございます。
    この度は本当におめでとうございました。
    支配人 大石

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>
    【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 20:03:58

美容家電がたくそんあってよかったです。ただ、料理のボリュームが少なかったように感じました。

天翠茶寮 2022年01月26日 20:43:13

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    数々の美容家電をお楽しみいただけて様で、何よりでございました。
    お食事では大変失礼いたしました。
    女性のお客様より「少なかった」のお声を頂く事に対して反省をすると共に、見た目、味、ボリュームの3拍子が揃いご満足いただける様に改善をして参ります。
    また機会がございましたらご予約お待ち申し上げます。
    天水茶寮
    支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2022年01月13日 20:25:19

1歳半と3歳半、そして妻と4人で初めて泊まりました。

◎印象に残った点◎
    ・スタッフの方の丁寧な対応全般
    ・17時半までのウェルカムドリンクとケーキのサービス
    ・夕食、朝食どちらも食べ応えあり

夕食時、下の子供が飽きてしまい、デザートは部屋に持ってきていただけました。嬉しかったです。

今回貸切の露天や岩盤浴は利用しなかったので評価できませんが、次回は楽しみたいと思います。

天翠茶寮 2022年01月15日 19:30:27

ご滞在中はご家族様でお寛ぎいただき快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
    小さなお子様をお連れの時は、お子様が中心に成る事は多々あるかと思いますが、なるべく寄り添えるサービスを今後も続けて参りたいと思います。
    また箱根にお越しの際はご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    支配人 大石

【新春セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

lily0779さんの 天翠茶寮 のクチコミ

lily0779さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:38:22

比較的満足でしたが部屋の客室露天風呂の温度がちょっとぬるく感じました。

ロビーの足湯のバーは雰囲気よくてとてもよかったです!

天翠茶寮 2022年01月11日 08:26:47

lily0779 様
    客室露天風呂がちょっとぬるく感じたとのご感想ありがとうございます。
    例年になく寒さ厳しい今シーズンでございますので、湯温の設定を45度としておりましたが、ぬるく感じさせてしまいお詫び申し上げます。
    足湯のバーでは大変お気に召していただけたご様子で何よりでございます。当宿の顔でもある足湯はご好評をいただいております。
    是非、お時間が出来ましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。

masuooさんの 天翠茶寮 のクチコミ

masuooさん [40代/男性] 2022年01月01日 18:39:27

小学生の子供と親子3人で伺いました。
    予約時の備考欄に子供の年齢等を記載しましたが、こちらからお願いしなくてもメニューに反映していただきました。
    夕食(部屋)、朝食(個室)ともに中居の方の応対がしっかりされていてました。お宿によっては此方の年齢構成から狎れた応対をされることがありますが、気持ちの良い礼儀作法を見させていただくのも魅力の一つだと感じます。中居の御二人とも緊張感のある動きでした。
    素晴らしい年末年始、ありがとうございました。

天翠茶寮 2022年01月02日 13:24:22

masuoo 様
    お子様のお食事についてご満足いただけて安堵いたしました。
    お食事の際のスタッフの対応にはお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
    2021年のご家族様の思い出の1ページに天翠茶寮をお選びいただけた事、改めて感謝申し上げます。
    時節柄、お体ご自愛くださいませ。
    支配人 大石

【年末年始×お部屋食】12/31~1/2限定/ご夕食をお部屋でゆったり愉しむ<※年末年始お部屋食>

投稿者さん 2022年01月01日 16:04:03

リピート利用です。
    食事は大変おいしかったです。
    前回利用した離れの広い部屋と比較してしまうと物足りない感じでした。

天翠茶寮 2022年01月02日 13:52:09

先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事ではお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様も大きくなられておりましたが、お食事ご満足いただけて何よりでございます。
    一昨年にお越しの際は離れでご宿泊をいただいておりご満足されてご出発された事を記憶しております。今回のご宿泊予約のタイミングが比較的お部屋が限られた時期でのご予約でございましたが「物足りない感じ」を抱かせてしまいました事は、私共の努力不足もございます。
    また、本年も皆様でご宿泊いただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
    支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>
    【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

てーもーさんの 天翠茶寮 のクチコミ

てーもーさん [30代/男性] 2021年12月15日 09:51:49

久々の箱根旅ということで、お風呂が楽しめるという観点でホテルを探しました。露天風呂と岩盤浴があるということでこちらを選びました。

季節柄、クリスマスツリーが出迎えてくれました。また、足湯のウェルカムサービスもとてもうれしかったです!
    お風呂は期待通りでとても満足しています!また箱根旅するときはお世話になります!楽しい時間をありがとうございました。

天翠茶寮 2021年12月16日 12:47:25

てーもー 様
    ご滞在中は期待通りにご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
    当宿ならではの足湯でのウェルカムサービスは大変ご好評をいただいており、もちろん当宿の自慢でございます。
    これから箱根は雪の季節を迎えますが、正面の明神が岳に現れる「雪の大文字」も一興でございますので、お時間が出来た際は、またお越しいただけたら幸いでございます。
    ご滞在中のご感想のご投稿に、改めて御礼申し上げます。
    支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月22日 17:36:52

お部屋に陶器風呂とマッサージチェアがあり、とても快適に過ごすことができました。朝ごはんもおいしかったです!

天翠茶寮 2021年11月24日 12:06:27

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
    また、ご朝食にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく料理人の励みにもなります。
    今後ともご満足のいただけるご滞在をご提供出来るように精進してまいります。
    また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月20日 17:19:13

一人で行きましたが、親切にしてくださいました。

天翠茶寮 2021年11月22日 11:27:51

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたことが伺えます。
    今後も、また来たくなる宿創りを目指し、精進してまいります。
    ご感想のご投稿ありがとうございました。
    支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
    【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 15:26:30

都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋からのロケーションも良くチェックイン時からのスタッフの対応も心地好いものがありました。中でも足湯BARでは非日常的空間を満喫する事ができました。次回も是非利用させて頂きたい旅館です。

天翠茶寮 2021年11月22日 11:35:15

ご滞在中は日頃のお疲れをゆっくり癒された事と思います。
    場所柄、目の前に広がるロケーションは明神が岳が目の前に箱根大文字をご覧いただけ、当宿の自慢の一つでございます。
    スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、高評価をいただけた事は、大変嬉しく感謝申し上げます。
    またお時間が出来ましたらご予約をお待ちしております。

acxeaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

acxeaさん [40代/男性] 2021年11月17日 19:38:58

11月17日 離れのエステプランで宿泊しました。

エステはとても良かったようです。(妻曰く)

離れの部屋を予約したのですが(総額11万円)、隣の部屋の客が室内で音楽を大音量で流しており、その重低音が響いて不快でした。しかも、20時頃から夜中の0:30までずーっとです。
    フロントに電話し、1回注意したところ音は小さくなりましたが、次第に大きくなり、フロントにお願いして再度注意。
    結果的に隣の客が部屋を移動することで解決しました。
    当方としては高いお金を出して宿泊した日がコレだったので、どうしても印象が悪い。

また、料理は全体的に美味しかったですが、一つ不満があるとすれば。
    秋刀魚の南蛮漬けが先付けで出てきましたが、秋刀魚は現在高価であり、それが出てきたということで期待しました。
    が、正直期待はずれ。
    料理を評価する立場ではありませんが、料理長に秋刀魚を使用した経緯を質問したところ、「秋だから」という回答で、またまた残念に思いました。あれならアジの南蛮漬けで十分だったと思われます。

チェックイン時のスタッフの言葉遣いも少し難あり。施設内のエステ店の名前を間違えるなど・・・。

休みがようやく取れて期待して行った宿ではなかったと、正直期待はずれでした。

天翠茶寮 2021年11月22日 11:26:03

acxea 様
    奥様にはエステをご利用いただきまして、ご満足いただけました事、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご滞在中はお隣のお部屋の騒音に関しましてはお部屋を移動し解決は致しましたが、acxea 様の仰る通りご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    お料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じておりますが、秋刀魚の調理法に関して料理長の「秋だから」の回答には私がお客様の立場でも同じように感じてしまいます。献立を作成して者としてお出ししている料理への拘りをきちんとご説明出来るように改善をしてまいります。
    また、フロントスタッフの言葉遣いも、ご来館してお客様と初めてお会いするお迎えする事の大切さを、今一度スタッフへ周知徹底しお客様にご不快な思いをさせる事の無いようにして参ります。
    この度のご宿泊にご期待に添う事が出来ません事、改めてお詫び申し上げます。
    支配人 大石

【至福のエステ110分】美肌フルコース/1名様分の施術代込み<★基本懐石>
    【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 21:43:50

11/14・15に宿泊しました。
    チェックイン前から駐車場を貸して頂けました。
    観光の混雑で予定より遅くのチェックインにもかかわらずチェックインサービスにも対応して頂き大変嬉しかったです。
    とても丁寧な接客サービス、どのスタッフさんもの丁寧な対応に感動しました。
    また機会があったら別のお部屋もチャレンジしたいです。

天翠茶寮 2021年11月19日 13:47:15

この度のご滞在には高評価をいただけました事、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
    秋の箱根は紅葉シーズンで大変込み合う中でのご到着だったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして安堵いたしております。
    是非、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。
    ご滞在中のご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
    支配人 大石

【秋冬旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
    【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月15日 10:42:36

二年ぶりの旅行。当日空きを見つけ思いきって、宿泊させて頂きました。

期待の夕飯。残念でした。
    予定の時間に遅れたためか
    せっかくの高級料理。温かいものが何一つありませんでした。
    満室とは聞いてましたが、あまりにも残念です。
    賛否両論ある御宿でしたが
    中では安い部屋だったのかもしれませんが、せっかく綺麗な宿なのにもったいないですね。

お布団ご用意の方は
    学生バイトの方でしょうか
    バサバサ、バタバタと不愉快でした。

天翠茶寮 2021年11月15日 16:02:12

この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、数ある強羅の宿から、お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点について、真摯に受け止め、今後のサービスに生かし努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    天翠茶寮

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
    【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 16:59:33

到着早々のウェルカムサービスや、食事に追加のサービスなど、たくさんおもてなししていただきました。
    強羅駅からのアクセスも良く、とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

天翠茶寮 2021年11月15日 14:37:47

この度は天翠茶寮にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご滞在中、楽しくお過ごしいただき、私共も大変嬉しく存じます。
    今後も、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2021年10月25日 22:03:37

いつものように、リフレッシュさせて頂きました。
    前回は、お食事の彩りが少し寂しい気がしましたが、
    今回は、夕食も、朝食も、大満足でした。
    鯖の味醂干しが美味しかったです。
    また、伺います。

天翠茶寮 2021年10月26日 10:48:49

さっちゃん7011 様
    お食事はリベンジが叶いまして大変嬉しく感じております。今後もご満足いただけますように精進してまいります。
    さっちゃん7011様が、いつでもリフレッシュいただけます様にお迎えして参ります。
    ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    支配人 大石

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年10月25日 13:37:14

お料理の内容はイマイチで、残念でした。
    夕食と朝食の食事会場は2階にあり、エレベーターはありません。
    お部屋にはフェイススチーマーがあったので、良かったです!
    大浴場は地下にあり、露天風呂は1平米くらいで非常に小さいですが、
    源泉かけ流しで湯質がとても良かったです。
    離れの建物と建物の間の移動は寒いです。

天翠茶寮 2021年10月26日 10:54:44

この度のご滞在がご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    今回いただきましたご感想を今後の宿創りへ生かして参ります。
    お忙しい中、ご感想のご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    支配人 大石

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室×基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

みんとレモンさんの 天翠茶寮 のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2021年10月13日 22:28:09

10月10日に一泊しました。強羅駅からとても近くアクセスは良好でした。お風呂場にも脱衣所の洗面台にも石鹸や消毒薬がなく残念でした。感染予防して、安心して過ごしたいものです。

天翠茶寮 2021年10月17日 11:35:40

みんとレモン 様
    消毒液の設置は改善するようにいたしました。
    今後も感染予防などお客様に安心してお過ごしいただける宿創りを目指してましります。
    ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 12:27:13

スタッフの方が皆さんとても丁寧に、笑顔で接客されていて、気持ちよく過ごすことができました。

アメニティが充実していて
    贅沢な気持ちも味わえました。
    大浴場にタオルが充分にあるので食事の前後、手ぶらで入浴することができたり、
    脱衣所とは別で設けてあるパウダールームにはドライヤーの他、ヘアアイロン等があり、嬉しかったです。
    大人だけでなく子供の分の浴衣も複数から選ぶことができたのも楽しいひとときとなりました。

足湯に浸かってのウェルカムサービスも素敵でしたが、カウンターが高めで頑丈なため、グラスを割ったり、こぼしたりしないか心配がありました(特に子供)
    また、困ることはありませんでしたが、エレベーターや食事処の照明が暗く、もう少しだけ明るい方が良いと感じました。

全体的には満足しています。

天翠茶寮 2021年10月17日 11:32:49

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく励みとなります。
    お食事処やエレベータの照明は工夫が出来るようにして参ります。
    今後もお客様にご満足いただけますように精進して参ります。
    ご滞在中のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 19:17:15

コスパ悪い

天翠茶寮 2021年10月12日 10:26:16

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回のご滞在がご希望に添う内容ではなかった事お詫び申し上げます。
    今後はお客様よりこの様なご意見を頂戴する事の内容に精進いたします。
    支配人 大石

【夏秋旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年10月04日 20:18:12

お部屋もお食事も大変良かったです。
    特にお食事の配膳をしてくれた方の笑顔が素敵で、テキパキと仕事をする様子も見ていて好感が持てました。
    また箱根に行く際は利用したいと思います。

天翠茶寮 2021年10月10日 14:08:42

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフにはお褒めのお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
    お部屋やお食事にもご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
    是非、また箱根にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
    支配人 大石

【秋冬旅セール】料理長拘りの特選懐石をお得に愉しめる<■特選懐石>