天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 20:15:43

2/12から一泊しました。
浴衣が何種類かあり柄を選べて、小5の子どもの浴衣は帯が不要のタイプで良かったです!部屋に作務衣もあって過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンク無料の足湯バーも気持ちよくて子どもも気に入っていました!
貸切露天風呂が人気すぎるのか、取れる時間が本当に限られていて大変でした。早い者勝ちだと思うので、チェックインしたらすぐ取る方がいいかと思います!岩盤浴は残念ながら取れませんでした。
部屋に露天風呂がついていたので夜も朝も入りました。
朝食は事前に伝えたアレルギーもだいぶ考慮していただき、ありがたかったです!宿の目の前にオシャレなカフェもあって立地も良いかなと思います!

天翠茶寮 2024年03月12日 11:29:45

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

足湯バーなどお子様も愉しんで頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、今回はご希望の時間が取れず申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂や岩盤浴など、事前予約が可能でございます。当館のチェックインのご案内メールが届くかと存じます。URLログイン後、進めて頂けますとお客様のマイページから「スパ」をタップして頂けますと貸切露天風呂や岩盤浴の事前予約が可能になりますので、宜しければ次回はご利用頂ければ幸いです。
もし分からないことがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

今回はご朝食付きのプランでございましたが、次回は是非ご夕食もお愉しみ下さい。料理長が旬の食材を使用した料理にて、お客様をお迎え致します。
合わせましてアレルギーにつきましても、3日前までにお伝え頂ければアレルギーポリシーに則った内容で対応をさせて頂きます。

お子様連れでも安心してお利用出来る宿作りに努めて参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

HATCHI@さんの 天翠茶寮 のクチコミ

HATCHI@さん [60代/男性] 2024年02月09日 08:46:54

今回は一人旅で強羅の濁り温泉に入り、美味しい食事を食べ、まったりしたいという条件で天翠茶寮さんに決めました。
15時にチェックインし即楽しみにしていた温泉へ。内湯は温泉ではないということがわかっていましたので、露天風呂へ。足を入れたとたん悲鳴。冷たくて入ることができません。先客でいらした内湯にいた方も同様で驚いたとのこと。その方がフロントに露天風呂に入れないことを告げました。宿の方が来て何やら点検し、温泉の供給元に連絡するので夕方には熱くなるとのことでした。
夕食後熱くなっていることを期待して浴場へ行きましたが、相変わらず露天風呂は冷たく入ることができません。フロントに連絡しましたが答えは供給元に連絡すると昼間と同じ回答。もう諦めました。
結局天翠茶寮では温泉に入ることができませんでした。チェックアウトの際、女将のような方が対応してくださいましたが、謝罪の言葉も全くなく残念でした。きっと上司の方には伝わっていなかったのかな。
天翠茶寮さんも高級旅館の部類で宿泊料も高い設定です。価格に見合ったサービスを期待したいです。

天翠茶寮 2024年03月12日 10:35:38

HATCHI@ 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、温泉の供給によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

配給元及び当館機材に不備が無いかを確認徹底してお客様をお迎え出来るように改善を致します。

また、謝罪の言葉と共にお見送りが出来ずに重ねてお詫び申し上げます。
今後は見合ったサービスを提供出来る様にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館への再訪をお待ち申し上げております。

支配人 横川

【楽天月末セール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>

投稿者さん 2024年01月29日 20:51:08

お正月急遽泊まれるところがないか探していて辿り着いた宿です
選択肢がない中で選んだ宿ですが結果的にとてもいい宿に巡り会えたと思いました!

お食事は妊婦中でしたので食べれるものが少なかったのでしたが、同伴者はとても美味しかったと満足そうでした
お部屋も広々としていてお部屋のお風呂もいい湯で真冬でもポカポカ芯から温まります

最近はどの宿も外国人観光客の宿泊者が多い中、私が行った時は日本の方しか見られませんでした
とてもゆっくりできてリラックス出来ました
総合的にとても満足です、是非リピートしたいです

天翠茶寮 2024年03月11日 19:52:48

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お連れ様がご懐妊中との事でしたが、事前に確認が取れておらず申し訳ございませんでした。生ものなど、注意している食材がございましたら内容を変更致しますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

また、当館も現在は多くの海外のお客様もご利用頂いておりますが、当館にしか出来ないサービスを心掛け日々努めております。
是非リピートしたいと、大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、満足することなくこれからもより愉しんで頂けるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館へのお帰りを心からお待ち申し上げております。

母子ともに健康と安産を祈念致します。
支配人 横川

【新春SALE】天翠茶寮の一番人気プランがお得/足湯BARから始まる非日常ステイ<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月23日 19:40:05

駅から近く立地は良いです。

【総評】
値段無相応
スタッフがバタバタしており、終始「もてなし」を感じることなく滞在を終えました。

【食事】
メニュー、味、提供温度においてイマイチです。
また、提供のタイミングや、おすすめの酒や食事に対する客からの質問に答えられないなど、他のテーブルを見ていても低レベルのサービスが目立ちました。
食事会場が寒かった。

【部屋】
冷蔵庫に缶ビール(アサヒ)、缶酎ハイ、水、ジュースがあります。
部屋付きの露天風呂や足湯の操作方法がどこにも無く不便。

残念な旅になりました。

天翠茶寮 2024年03月11日 19:35:09

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、各所至らない点が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント、レストランスタッフそれぞれ再教育を徹底致します。

お部屋の露天風呂や足湯に関しましては、特に操作はございません。循環しており24時間ご利用出来る様になっております。チェックインの際にご案内の紙と共にご説明をしておりますが、説明方法を改善しご理解を頂けるように工夫を致します。

頂戴したご意見は無駄にすることなく、各所改善に努め、お一人様でも多くのお客様にご満足して頂ける宿作りに励んで参ります。

支配人 横川

【新春SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月11日 12:12:07

朝夕食ともに食事が文句なしに美味しかったです。
刺身の大トロも脂がくどくなく、正月明けなのに良い食材を仕入れているなぁと感じました。
今度は秋にお邪魔したいと思います。

天翠茶寮 2024年03月11日 19:00:41

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

食事につきましてご満足して頂き大変嬉しく存じます。当館料理長が旬の食材を使用し、日々試行錯誤を繰り返した内容でお客様をお迎えしております。

内容は季節を区切りに大幅に変更しております。次回は秋にと大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、期待を裏切らない内容にてお迎え致します。

食事以外も今回以上に満足して頂けるように努めて参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【旬の食旅セール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>

福ちゃん0914さんの 天翠茶寮 のクチコミ

福ちゃん0914さん [60代/男性] 2023年12月19日 13:18:45

夕食は非常に工夫を凝らした目と舌を楽しませるものでした。料理に合う地酒も見事にマッチして楽しい時間を過ごすことができました。朝食は温は温、冷は冷でよかったのですが、少量多品種のプレートは好きなおかずでも量を楽しめないのはビュッフェスタイルより残念。
アメニティは部屋、大浴場共に残念なひと言。シャンプーリンスも一種類、アフターシェイブ整髪料は備えなし。もう少し風呂関連に注力願いたいもの。

天翠茶寮 2023年12月22日 12:33:12

福ちゃん0914 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

夕食、お飲み物につきましてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては直ぐに料理長と相談し、何か改善方法が無いか施策を練って参ります。

また、アメニティに関しましてもシャンプー類の増設、整髪料などご用意を検討致します。

不備が多くご迷惑をお掛け致しましたが、より満足してお帰り頂けるよう各所改善して参りますので、当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2023年11月15日 15:33:03

駅近で便利でしたが、離れの部屋までの距離があるなと思いました。
夕食も味が濃く、冷めているものが多かった。朝食も品数を多くしているだけで、どれもご飯のお供的な感じでした。ご飯も炊き方がいまいちでした。

岩盤浴が無料で利用しましたが、岩盤が熱すぎて、ゆっくり楽しめませんでした。バスタオルを厚めにした方が良いと思います。浴衣ははだけてしまうので、作務衣が良いかと。

岩盤浴が熱いと伝えたところ、支配人らしき男性スタッフに、「こんなものです」的な言い方をされて、とても不愉快でした。せめて、「こちらで確認させていただきます」などの、言い方もあったのではと思います。

箱根の旅館としては、料理もサービスも、期待以下で、ビジネスホテルの方がマシだと思いました。

天翠茶寮 2023年11月16日 12:31:56

投稿者様

チェックインより滞在中まで多々にわたる不手際で大変不愉快な思いをあたえ誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容をスタッフ全員で認識改善し、またお越し頂けるのであれば最善の接遇にて対応させて頂きたく存じます。従業員一同、投稿者様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2023年11月12日 09:50:04

強羅駅の近くなので、鉄道やロープウエーを使って観光するのに便利です。大浴場の露天風呂は硫黄の香りのする濁り湯です。ロビーに足湯バー&カフェがありますが、ご夫婦・カップル向きで、子供連れには利用しにくい雰囲気です。

天翠茶寮 2023年11月14日 12:14:44

投稿者様

この度は、天翠茶寮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
客室清掃ならびにフロント対応、レストランサービス、調理とまだまだ未熟な私どもではございますが、ご指摘頂いた内容をスタッフ全員で認識改善し、またお越し頂けるのであれば最善の接遇をさせていただければ幸いです。

藤井康典

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2023年11月08日 11:19:47

駅から近く、施設は綺麗で、ベランダに風呂から見える景色も最高でした。夕食もとても美味しかったです。テーブル席には他のお客様が見えないよう仕切られていたのは良かったのですが、飲み物を頼みたい時に店員を呼びづらく、メインの肉料理を持って来て下さったタイミングでビール(1杯1,000円)おかわりを頼んだもののメインを食べ終えても届かず、忘れられてしまったのかなと諦めていたら最後のご飯とお吸い物のタイミングで持ってこられ、むしろ今更いらないと断りたいくらいでしたが言えず。呼び鈴を置いてくれるか、もう少し気にかけて欲しかったです。朝食は口に合わず残念でした。明日行きたい場所を効率良く回る行き方をフロントに聞いたら、ソファにお掛け下さい、と言われ、マップを広げて書き込みながらとても丁寧に教えて下さり感激でした。
また行きたい旅館です。

天翠茶寮 2023年11月09日 12:43:30

投稿者様

せっかくのお食事の際にお飲み物が揃わず誠に申し訳ございませんでした。サービススタッフの気遣いが不足し大変不愉快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容をスタッフ全員で認識改善し、またお越し頂けるのであれば最善の接遇にて対応させて頂きたく存じます。従業員一同、投稿者様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 21:20:09

部屋に行くまでが迷路の様で大変不便だった。

天翠茶寮 2023年11月03日 14:49:38

投稿者様

自然を満喫頂けるお部屋をご用意致しましたがお部屋までの距離がありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

藤井康典

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>

投稿者さん 2023年11月01日 13:07:44

急遽の宿泊だったので、素泊まりでしたが、足湯付きのバーが最高でした。貸切の露天風呂も眺めが良く、45分では短く感じるほどでした。岩盤浴は少し部屋の温度が低く、あまり汗はかけないところがもったいないです。大浴場も露天風呂が少し小さく、サウナもかなり小さめで、水風呂がないのが、少しマイナスでしたが、総じて満足できました。

天翠茶寮 2023年11月03日 14:45:58

投稿者様

また、岩盤浴の部屋温度が低くご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。。
客室清掃ならびにフロント、レストランサービス、調理とまだまだ未熟な私どもではございますが、頂戴しましたお言葉は非常に励みになり、またお越し頂ける際には更なる最善の接遇をさせていただければ幸いです。

藤井康典

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月16日 19:45:30

丁寧なおもてなしをうけてとっても大満足です。お食事もとっても美味しくて、何より素敵なバースデーケーキを用意してもらえたことがすごくよかった!
また宿泊したいと思います。

天翠茶寮 2023年10月19日 11:33:13

やなぎさわ しょうこ様

また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、やなぎさわ しょうこ様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【期間限定×タイムセール】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>

投稿者さん 2023年10月14日 05:55:31

10月12日に1泊しました。
天気予報を見て晴れマークで出かけたくなり急遽決めた旅行だったので前日の午後予約しました。
温泉地でひとりのプランって少ないので少ない選択肢の中から天翠茶寮さんに決めました。

チェックインして浴衣に着替えてウエルカムドリンクにスパークリングワインを頂きました。
足湯をしながら箱根の山々を眺めながらの時間は至福の時でした。
同じ時間にレストランではスイーツとソフトドリンクを頂けたそうですが・・時間がなかったです。
欲張りはだめですよね。

夕方45分の貸し切り露天風呂ヒノキのお風呂に入りました。
これも私には贅沢すぎる時間が流れました・・
部屋で少し休憩した後は大浴場へ。
硫黄の香りのする濁り湯は肌がすべすべになりました。
温まりました。

夕飯なしのプランだったので夕飯は一つ先の駅のコンビニで調達しました。
ホントは近くの餃子センターへ行く予定がお休みだったので・・・(調査不足でした)

翌朝は朝ごはん前に岩盤浴を予約しました。
タオル、浴衣、500mlのお水、45分のタイマーを準備してくれて至れり尽くせり。
説明書きにうつ伏せ5分、あおむけ10分・・マニュアル通りにやってみました。
じんわりと汗かいてきてお水飲んで外に出て少し休憩・・
また岩盤に横になる・・
貸切露天風呂も気持ちよかったけどこの45分の岩盤浴は朝早くから心身ともに満足できました。
照明、BGMなどなどすべてがよかったです。

朝ごはんは私世代にはちょうどいい量でした。
温かいお豆腐がおいしかった!
ご飯もおいしかった。
落ち着いた雰囲気の中食べることができました。
今までひとり旅では朝はビュフェ形式だったので・・

あっ・・夜フロントでプリンを買って部屋で食べました。
美味しいプリンでした。

お世話になりました!

天翠茶寮 2023年10月19日 11:37:11

こやま ちずる様

また、大変有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
近くの餃子センターへ行けず残念でございましたね。次回は是非お楽しみ頂ければと願っております。
従業員一同、こやま ちずる様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 12:24:14

10月6日離れに宿泊しましたが1番奥の部屋、しかも階段で降りなければならず大変でした。部屋は良いのですが少しカビ臭かったのが残念です。後は接客も良く満足です。
記念日の志しありがとうございました。

天翠茶寮 2023年10月13日 11:58:58

ますだしんじ様

離れのお部屋が遠く不便をおかけし、かつカビ臭があったこと誠に申し訳ございませんでした。離れの宿は非日常を感じて頂きたくより自然に近い配置をさせて頂いているため、お部屋まで遠くなってしまい説明含め大変失礼致しました。
従業員一同、ますだしんじ様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月27日 05:53:46

食事が美味しかったです。
足湯BARもよかったです。
機会があればまた利用します。

天翠茶寮 2023年09月27日 14:40:44

おくだけいし 様

お食事や足湯BARをお気に召して頂き大変嬉しく存じ上げます。またいつでもお越しいただけたら嬉しく思います。従業員一同、おくだけいし様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【楽天月末セール】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>

投稿者さん 2023年09月16日 20:14:29

当日急遽予約しました。アクセスを考え強羅で検索し、直前割とクーポン利用で大人2人子供1人で計8万弱。

元値が10万以上のお宿に泊まるのなんて初めてですし、とても期待していましたが見事に裏切られました。
いつも悪いレビューについては話半分で参考程度にしていましたが、こちらの宿については少数の悪いレビューの方が真実でした。

■施設
入口もロビーが狭めで開放感なし。フロントもビジネスホテル並みの小ささ。

■足湯バー
一杯無料というので楽しみにしてましたが、席数が少なく順番待ち。
やっと座れ、何を頼もうと思ったら、スパーリング、ワイン、ビールのみ。
カウンターにこれ見よがしに並んでるボトルのお酒はいつ飲めるものなのでしょうか?
出してもらったスパーリングはぬるかった。

■部屋
清潔でしたが思ってたより狭かった。入った時の感動も特に無く。
冷蔵庫に入っていたドリンク類無料は嬉しかった。

■大浴場
浴室の設備や見た目が古いままでビックリ。
アメニティも至って普通。

■スタッフ
プロ不在。皆さん派遣さんかバイトさんなのでしょうか?淡々と業務をこなすだけ。気遣いなし。

■夕食…印象に残るものがなく普通。
普通はデザートと同じタイミングで、お茶やコーヒーなど持ってきていただけると思うのですが、なし。
部屋で自分で淹れて飲めという事でしょうか。
子供用はファミレスのお子様ランチ並み。

■朝食…貧相で悲しくなりました。
きゅうりのQちゃん?がプレートの1つに入っていて、ビジネスホテルのバイキングの方がまだテンション上がります。飲み物も水か熱いお茶のみ。

子供用はパン食でしたが、パンが温められてもいなく硬いので、全く美味しくなく。ジャムやバターさえついていませんでした。ドリンクは牛乳のみ。

これが普段一泊10万円以上の内容ですが、全く解せません。
1人2万前後ならまだ納得できます。
それでももっといい旅館があります。
高級宿に分類されてますが、全く理解できません。
なぜ宿泊費がこんなに高く設定され、それに満足できる方がいるのでしょうか?

天翠茶寮 2023年09月17日 10:36:52

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、満足して頂ける内容とは行かず大変申し訳ございませんでした。

フロントはチェックインを簡素化する目的もあり、少々小さめになっております。
その分ロビー足湯バーを広くしてございます。

お客様が仰るように席数は5組様分とあまり多くはございませんが、少しでも多くのお客様にご利用頂けるように努めでおります。
また、足湯バーでのウェルカムサービスでございますが、ボトルの物はバーをご利用のお客様用に別途メニューがございますので、そのメニュー用のお酒でございます。
スパークリングがぬるかった件につきましては、温度管理の徹底をして参ります。

スタッフや食事内容、アメニティにつきましては再教育と内容を確認して改善をして参ります。

頂戴した貴重なご意見を無駄にせず今後の改善に努め、これからご利用頂けるお客様の満足に繋げられるように致します。

投稿者さん 2023年09月14日 17:32:33

強羅駅から徒歩すぐなのはとてもありがたく、お部屋も広々としていてゆったり出来ました。
ですがお部屋のクーラーがカビ臭くランプのカサやお部屋の隅にホコリもありました。
お部屋にお風呂がついていてとても良かったのですがコケなども落ちてないのでそこは残念でしたがとりあえずはクーラーのお掃除だけはしてほしいなと思いました。
お料理、大浴場のお風呂は最高でしたので人手不足もあるのかとは思いますがまた行きたいので頑張って頂きたいなと思います。

天翠茶寮 2023年09月17日 09:46:26

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、清掃について至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早速清掃をさせて頂きました。今後も定期管理を徹底して参ります。

また、照明の傘の部分や部屋の隅の埃なども確認を徹底して、お客様が安心してご利用出来る様に清掃の見直しを致します。

浴槽の汚れにつきましでも浴槽の交換を視野に、改善して参ります。

また行きたいと仰って頂いておりますが、次回はその期待に添えるように各所スタッフ全員で努め、より満足してお帰り頂けるように致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>

投稿者さん 2023年09月10日 18:49:33

子連れで初めての箱根旅行。彫刻の森へのアクセスが良く、部屋に露天風呂が付いている、貸切露天風呂もあるとのことでこちらの宿に決めました。が、残念な点がいくつかありました。

・部屋の清掃が行き届いていない。エアコンはほこりだらけ、トイレが臭い。
・料理もいまいち。夕食はまあまあでしたが、子供メニューは出来合いのもの、朝食は佃煮みたいな出来合いばかりで味も辛いし正直まずかった。
・貸し切り露天風呂が電気が暗い、エレベーターも電気が暗くて少し怖かった。

スタッフの方の対応は良く、浴衣レンタルがあったり、子供のベビーバスやアメニティがあった点、足湯バーなどの雰囲気はよかったです。

ネットには高級宿と書いてあり、写真で見た感じはすごく綺麗で素敵な宿だったので、写真と全然違うな、と残念に思いました。同じ値段払うならもっといいとこあるかも、と思ってしまいました。でも旅行自体は楽しかったです。ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年09月11日 08:29:49

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様を連れての初めての旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

部屋の清掃につきましては、各所見直しを図ると共に清掃後の確認作業も強化し、清潔で安心してお部屋でお寛ぎ頂けるように改善を致します。

料理に関しましてはお子様メニューの変更を致します。
朝食は量よりも質、健康バランスに考えた内容になっておりますが、味について早急に確認をして改善して参ります。

エレベータの照明は増設をさせて頂きました。

今回はお客様のご期待に応えることが出来ず、大変心苦しい結果となってしまいましたが、頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく改善に取り組み、ご利用されるお客様に少しでも満足頂けるよう努めて参ります。

イチドウレイさんの 天翠茶寮 のクチコミ

イチドウレイさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:32:16

3歳児を連れて一泊しました。たまたま借りた部屋の露天風呂が温泉で何回も入りました。硫黄泉がなんとも言えません。
受付ロビー前に大きなオシャレな足湯バーがあり一杯無料でいただきました。
食事は特選会席料理を頼みましたが、先付で殻付きの雲丹がでてきたり見た目は特別感があり良かったです。刺し身もたっぷり脂がのった上品なまぐろ。
チェックイン前に着きましたが、ちょっと上質なウェルカムサービスがありシャンパンをいただきました。

天翠茶寮 2023年09月04日 09:36:30

イチドウレイ 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒でしたが、各所ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
食事につきましても料理長が試行錯誤を重ねた内容となっており、季節によって旬の食材を使用した料理でお客様をお迎え致しますので、別の季節も料理も愉しんで頂ければ幸いです。

これからもお客様ひとり一人が満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【温泉SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 00:14:31

初めて箱根に訪れた際
急な宿泊にも関わらず
スタッフさんの対応が素晴らしく
岩盤浴や貸切風呂もすぐ予約が取れてとても満足でした!料理も丁寧に説明して下さりとてもおいしかったです。お部屋も清潔でゆっくりできました!箱根に行った際にはまた訪れたいと思う宿でした!

天翠茶寮 2023年08月22日 10:54:03

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

初めての箱根旅行で当館をお選び頂き、当館のご宿泊で満足頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また訪れたいと、嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、その言葉に甘えることなくこれからもより満足して頂けるように努めて参ります。

これから秋・冬になるとまた違った景観、雰囲気が愉しめるかと存じますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【旬の食旅×タイムセール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】