天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

_Hassieさんの 天翠茶寮 のクチコミ

_Hassieさん [40代/男性] 2019年12月03日 08:22:26

お風呂や建物といったハード面は、充実しています。

天翠茶寮 2019年12月03日 11:42:31

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×ポイント最大10倍】無料アップグレード■基本懐石のお値段で特選懐石をご提供<2食付>

saoriuchinさんの 天翠茶寮 のクチコミ

saoriuchinさん [50代/女性] 2019年11月19日 20:22:34

評判のエステを受けたくて、一人で初めて伺いましたが、もう何もかも素敵でした!
足湯につかりながらシャンパンを飲みながらのチェックイン、お部屋のベランダの露店風呂、大風呂はとろーりまったり濃厚な硫黄の香り、もうめっちゃ贅沢です!!なんでも本館と別館では源泉が違うんだとか・・・、強羅、奥が深いです!!
訳あって夕食が食べれなかったのですが(残念)、朝食は各テーブルで炊きたてのご飯がいただける工夫や、いろいろなものをちょこっとずつ食べられるところがとても嬉しかったです!
そして、エステは評判通り、超超超最高!!ずっとカイロに通っていた強張った体も心もきちんと整えてもらい、肌まで潤ってスッキリふわふわな気分でした!!
スタッフの方々も柔らかく親切な対応をしていただき、非日常の贅沢をたっぷり味わえました!また行きたいと思いますv

天翠茶寮 2019年11月22日 09:07:06

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
足湯から大浴場まで、ご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のサービスだけでなくエステのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天翠茶寮

【★基本懐石】迷ったらこちら。非日常ステイを愉しむ箱根旅~メインは国産牛リブロース・2食付~

投稿者さん 2019年11月14日 00:05:27

今回旦那の誕生日祝いとマタニティ旅行を兼ねての旅行でした。
数ある中宿の雰囲気がとても気に入り選びました。
着くと外で案内の方がおり丁寧に駐車場に案内していただきチェックインは足湯しながらさせてもらい満足しました。
しかしチェックインのとき事前に約束していた夕食の時間は難しいことを告げられ、またチェックインしてからの軽い軽食はクッキーやチョコなどで期待していたものとは違い、それだったらチェックインの時間も早かったのでちがうところで観光したかったですし事前に教えてと思いました。
部屋に着くと少し変な匂いがしました。カビ臭いような。
ご飯まで貸切露天風呂に行き、風景もよかったですし湯もよかったですが隣の方の声が丸聞こえでした。
夜ご飯は個室での懐石料理でしたが、これも事前に生物など別のものにとお願いしたのですが、「フロントのミスで」の一点張りで別の物に変えてもらえず、またワンドリンクタダのサービスだけでした。朝ごはんは流石に変えてくれると思いましたが、変えてくれませんでした。この対応は信じられません。
部屋にある足湯も緩く、足湯付きの部屋を選んだ意味と思いました。
2人での最後の旅行だと思い
ふんぱつしてここを選びましたが
損をした気分になりました。
また来ようとは思いませんでした。

天翠茶寮 2019年11月14日 19:54:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました部分につきまして、改善可能な部分は早急に改善に努めます。
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回のご旅行でとても残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、細やかな気くばりの出来る宿を目指し、従業員一同一丸となって取り組んでまいります。

支配人 原木

【楽天限定】最大25%OFFで選べる和モダン客室をご体験★基本懐石<2食付>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年11月07日 14:32:37

足湯や岩盤浴もあり、女子旅にぴったりでした。お部屋も和モダンで可愛かったです。
ただ、レストランの窓の汚れ、露天風呂の暗さが気になりました。総合的にはアットホームで居心地が良かったです。

天翠茶寮 2019年11月08日 16:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2019年11月03日 19:33:23

お部屋の温泉露天風呂に惹かれ、強羅の中からこちらを予約しました。足湯をしながらチェックインのサービスもよいですね。
離れのお部屋もきれいで、露天風呂にもゆっくり入れて気持ちよく過ごせました。朝夕とも食事も美味しかったです。わがままを言えば、お部屋にコーヒー豆とミルまで備えて下さって楽しかったのですが、エスプレッソマシンがあるとまた良かったかな?
チェックアウトの際、フロントもロビーもどなたも居らず、呼び鈴を2回鳴らしたら係りの方が来て下さいましたが、少々不安でした。見送りも誰も居なかったので、過去に宿泊してきたお宿とは違うタイプかなと感じましたが総体的には大変満足でした、お世話になりました。

天翠茶寮 2019年11月05日 09:59:01

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
チェックアウト時、お見送りするスタッフがおらず、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月31日 02:07:19

大涌谷温泉が台風で災害を受けて、出なかったのは残念だったが、接客はすばらしかった。お部屋も広く、お部屋のお風呂も最高でした。大涌谷温泉が復活すれば、また、行きたいと思いました。

天翠茶寮 2019年11月02日 14:36:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は木賀温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
大涌谷温泉が復活した際はお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【箱根旅応援】最大20%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年10月17日 00:23:20

いつも お食事が楽しみです。今回も大満足でした。
お部屋も心地よく ゆっくりと過ごしました。
有難うございました。
また、伺いたいと思いますが、今回の台風の影響が心配です。
何事もなかったら、良いのですが…

天翠茶寮 2019年11月02日 14:38:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回のご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月09日 18:25:23

強羅駅に近く、アクセスは楽。チェックインは足湯に浸かりながらウェルカムドリンクのサービスを受けながら行う。チェックイン時から17:00までレストランでドリンクやスナックが無料で提供されるので、16:30くらいまでにホテルに着いた方がいいと思う。
食事は味も見た目も素晴らしい。
部屋は並みかなと思うが、アメニティは充実している。冷蔵庫の中のドリンクは(ビール、シードル、ジュース、ミネラル)が全て無料。さらにお茶、コーヒーもあるので他に買う必要はない。
お風呂(大浴場)はそれほどでもないが、泉質は良さそう。露天風呂は小さめだが眺めが良く開放感もあり、是非利用すべき。
WiFiの電波が弱くて使えない。これは大減点かな。
スタッフのサービスもいいし、コスパは高いと思うので、行ってみては。

天翠茶寮 2019年10月10日 14:09:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【箱根旅応援】最大30%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2019年10月01日 20:59:50

いろいろな温泉宿を利用させて頂いてますが、温泉、部屋、食事、サービス、コストとトータルで最適でした。

天翠茶寮 2019年10月08日 14:31:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月30日 21:18:01

お部屋でゆっくりしたかったので露天風呂つきのお部屋をお願いしました。
立地は駅から近く、方向音痴の私でも迷わずにたどり着けました。スタッフの方も一生懸命で好感が持てます。
お料理も一品一品丁寧につくられていました。食の細い人には多いかも?
ただひとつ気になるのは、ちょっと掃除が行き届いてない感じがします。私は見落としたのかな?くらいで気にしませんが。

天翠茶寮 2019年10月07日 20:50:59

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

立地、スタッフのサービス、お食事等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適な空間をご提供することは私どもの使命でございます。今後より一層清掃を徹底してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

寒くなってまいりましたので、お体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮 根元

投稿者さん 2019年09月29日 05:32:27

初めての一人旅で伺いました。
お食事場所は、半個室になっていて一人でも周りを気にせずいただけて良かったです。
ご飯は一人用の釜で炊いてるが1日目はふっくらして美味しいかったが、2日目は炊きむらがあり硬くて残念でした。

お部屋の露天風呂は一人用でせめて足が伸ばせるとよかったです。貸切の岩盤浴が無料なのはいいのですが、貸してくれたタオルが生乾きの匂いがして気持ちよく入れませんでした。

スタッフさんは、皆さん気配りがあり気持ち良く過ごせました。接客、サービスともに全体的には◎

天翠茶寮 2019年10月07日 17:57:48

この度は天翠茶寮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米の炊き上がりにむらがあったとのご意見、早急にレストランと共有を図り、提供するお食事にご満足いただけるよう邁進いたします。
また岩盤浴に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃や備品の管理を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるようにいたします。

スタッフのサービスへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今回のお言葉に甘んずることなく、ハード面とソフト面の両方に工夫や改善を重ねていく所存でございます。

ぜひまたお会いできることを心待ちにしております。

天翠茶寮 根元

【楽天スーパーSALE】30%OFF 売り切れ御免!露天風呂付のお部屋限定セール<朝食付>

mue3170さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mue3170さん [30代/女性] 2019年09月16日 08:50:19

急遽有給が取れたので、泊まる数日前にたまたまスーパーセールで30%オフだったのを見つけて予約、利用しました。
駅から近くてとても便利でした。ウェルカムドリンクや、お部屋の冷蔵庫のドリンクが無料なのが嬉しかったです。
また、スタッフさんは皆さんとても感じが良くて親切なのでチェックインからチェックアウトまでとても居心地良く過ごせました。
お部屋の露天風呂もゆっくり出来て良かったです。ベランダにも部屋の中にもシャワーがあったので、シャワーは中で浴びてお風呂だけ露天風呂を利用しました。
大浴場も朝早めの利用だったからか空いていましたしお湯も気持ちよかったです。
貸切岩盤浴や貸切露天風呂が無料でしたが、部屋に露天風呂は付いていたので、岩盤浴だけ使用しました。岩盤浴は気持ちよくて良かったのですが、シャワー室が少しカビ臭かったので折角良い旅館なのに無料部分で行き届いていない印象になるのはちょっと勿体ないかなと思いました。
ちなみにお部屋のシャワー室は臭いもなく、綺麗でした。
ご飯は栄養バランスが取れていて、半個室で良かったです。
施設は気に入りましたし、スタッフさんも感じが良くて居心地が良かったと思うのでおススメしたいです。

天翠茶寮 2019年09月16日 17:54:06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
そしてご指摘頂きました匂いの件、確認いたしまして早急に改善いたします。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 16:18:02

旅館というよりはホテルタイプで、色味を抑えた内装と暗めの照明。
ベッドと座椅子?だけの狭めの部屋だが設備が良いし私たちには十分だった。ただし廊下で流れている音楽が室内まで聞こえてくるのと何かの運転音が始終気になった。
足湯が良かった。大浴場は内湯も温泉ならなお良い。浴場のドライヤーはもう少し電気コードを長くしてほしい。
食事は味が濃いめ。
無線LANの電波が弱過ぎて使えない。

天翠茶寮 2019年09月16日 17:46:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
特に廊下の音楽に関しては、音量などの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 19:27:06

駅の近く。
チェックイン時、ドリンクと足湯に入れます。
色々なお風呂に入れました。
貸切露天風呂と岩盤浴がありました。
貸切時間については説明不足だと思います。
大浴場の露天風呂は熱すぎました。
料理の味は、好みの話だからなんとも言えませんが、個人的には良くも悪くもありでした。そして料理の説明もしないのに、お品書きがついてないのが不思議でした。
配膳の人の香りが料理に重なって、なんだかなぁ、と思いました。
?を感じるサービスの多いところでしたが、旅館の雰囲気は良かったと思います。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:30:24

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私共の説明不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【当日限定:2食付】天翠茶寮流基本のおもてなし 当日限定価格+ポイント5倍<★基本懐石>

投稿者さん 2019年08月21日 15:08:18

岩盤浴は手ぶらで専用の浴衣とお水を用意してもらい、外にも出れてシャワーもあり快適でした。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:32:10

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:43

宿泊する当日の午後に予約を入れ伺いました。チェックイン手続きを足湯バーで行うことに、とても感動しました。

とても足湯を気持ち良く、ウェルカムドリンクでお酒を頂きながらゆっくりさせて頂きました。

宿の従業員の方々の対応もとてもよく気持ち良く過ごさせて頂きました。

夜のお食事の懐石料理もボリュームがありとても美味しかったです。朝もこんなに!と思うほどでした。

総じて大満足でありますが、貸切露天風呂については、前方の利用方法が不適切(ゴミをゴミ箱に捨てていない。や桶に水を入れっぱなし)な部分が見受けられたので、次の方が入る前に少し点検などして頂けるとそういったことも防げるのではないかと思いました。

また、是非静養に行きたいと思う宿でした。宿泊中は大変お世話になりました。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けてなによりでございました。
ご指摘頂きました貸切露天風呂に関して、各お客様ご利用後に点検に入る事としておりますが、この度は点検業務が遂行されていなかったと存じます。
誠にご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 21:53:50

食事はどれも見た目も美しくおいしくいただきました。会席料理ですがフランス料理のごとく一品ずつゆっくり提供されました。量はやや少なめで男性には物足りないかも。従業員も若く明るくよく教育されている感じでした。部屋もゆったりとした時間を過ごすことができ大変満足いたしました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:37:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
全スタッフにも共有し、励みとさせて頂き、
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【夏旅応援】人気!最大30%OFF 当館最上級会席をモニター価格でご体験<■特選懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 17:46:55

食事をサーブされる方々は、一所懸命仕事をされていて、大変好感を持ちました。連泊の際には、趣向を日々凝らして、気持ち良く頂戴致しました。
尚、60歳以上の我々には少々量が多いと感じました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:41:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【直前割×ポイント最大10倍】直前予約の特別価格で日本の美を満喫<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

やまなか よっさんの 天翠茶寮 のクチコミ

やまなか よっさん [30代/男性] 2019年08月11日 08:44:26

家族風呂を楽しみに家族3名で予約させていただきました。
受付で用意された家族風呂用のタオルは使用済みのタオルで余りにも気持ちが悪いので家族風呂の利用はやめました。
また、部屋風呂の利用もその他アメニティも使用済みの可能性があるので遠慮させていただき。
食事もキャンセルしました。

1歳の子供を連れて行ったので、不衛生な場所は嫌だったのですが誠に残念です。

また、他の宿泊者が利用したタオルを出した場合、ホテルのマネージャーからすぐさま連絡があっても良いものだと思いますが、連絡はなかったです。

スタッフの質も管理者の質も残念な限りです。

お盆休みの初めにすごい嫌な気分をしました。今後利用される方は全てのタオル、アメニティ、食事なども他のお客様に出したものか確認して利用された方が良いかと思います。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:58:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】