箱根強羅温泉 瑞の香り クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 瑞の香りのクチコミ・お客さまの声

masachan0418さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

masachan0418さん [60代/男性] 2020年01月26日 17:30:46

宿泊者数のキャパが少ないので、家庭的なおもてなしがあり、ゆっくりとできるお宿でした。温泉の成分からか、湿疹がすっかり治りました。
また行きたいお宿です。

【さき楽28・2食付】1日2室限定!28日前のご予約でお得  (駐車場無料・送迎あり)

投稿者さん 2020年01月06日 20:53:31

食事とお風呂が良かったです。丁度露天風呂がやってない期間の宿泊だったので、露天風呂には入れなかったのは残念。
部屋は少し古い感じがしました。値段はコスパで考えたら少し割高感がありました。

箱根強羅温泉 瑞の香り 2020年02月20日 11:35:06

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、露天風呂にお入りいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。4月1日よりオープンしますのでよろしければ改めてお越しいただければと思います。
頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、今後改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました

投稿者さん 2019年10月30日 00:45:06

ずっと以前からヒプノセラピーを受けたいと思っていましたが、中々その機会に恵まれませんでした。今回温泉旅行を検索していて、ついにそれができる希少なお宿を発見。まずは温泉に入ってびっくり。濁り湯のかけ流しとは、本当に贅沢なことです。循環濾過装置など一切ない、本当の温泉に入って、まずは身体をリラックスできました。現在、仕事のことで悩んでいましたが、セラピストさんと色々お話しするうちに、ヒプノセラピーへの不安が一気に吹き飛びました。実際のセラピーでは、過去世と思われるビジュアルから自分が今すべき役割を見出すことができました。お食事も心がほっこり温まる優しい内容で、スタッフの方々も皆優しかったです。ヒプノセラピーを目的に宿泊しましたが、温泉・食事・スタッフの総合力で心身共に癒されました。台風の影響で今は本当に大変な時と思います。また必ず泊まりに来ますから、どうか頑張ってくださいね。

ちぃ930308さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

ちぃ930308さん [20代/女性] 2019年10月15日 17:58:47

従業員の方みな親切でとっても良い宿でした。
ご飯の量もちょうどよくておいしかったです!
台風の影響で温泉が出なくなるトラブルがありましたが
湯船にお湯を入れていただき、宿泊客が我々しかいなかったこともあり
貸し切り状態にしてお風呂に入らせていただきました。ありがとうございます。
台風の中、泊まらせていただいたことに感謝です!お世話になりました。
次は天候の良い日にまた泊まりに行きます!笑

箱根強羅温泉 瑞の香り 2019年10月24日 13:44:52

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また最高の評価とご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
お食事等お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。温泉が止まってしまうという状況の中、十分なおもてなしができずご不便をおかけしたと思いますが、このように嬉しいお言葉を頂戴し安堵とともに身の引き締まる思いでございます。
スタッフ一同お客様が気持ちの良く過ごせるように頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。どうかまた温泉が戻ってきましたらぜひ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております

【さき楽60・2食付】60日前のご予約で3,240円OFF!源泉掛け流しの温泉でリラックス

投稿者さん 2019年10月12日 01:01:14

急遽仕事が休み取れたので前々日に予約しました。急だったけど、ちゃんと近くの駅まで送迎してもらえました。温泉がとにかく良かった。ただ、男女入れ替えって言ってたけど小さい方しか入れませんでした。ファンゴも良かったです。普段かかない汗がでました。宿の方も、色々お話しもできて楽しかったですし、外国人の方が多かったですが、みんな会えば挨拶してくれました。一人で泊まってもゆったり静かに過ごせました。時間があれば一週間くらい滞在したいです。

投稿者さん 2019年07月24日 14:38:46

こちらの宿は駅からは多少離れていますが送迎もあり、近くには箱根の名だたる美術館や公園などの施設がたくさんあり、箱根観光の拠点にするには絶好の場所です。
箱根にはラグジュアリーな宿もたくさんありますが、豪華な宿は正直箱根でなくてもいいんです。
こちらの宿では一人でも何も気兼ねなく思う存分温泉につかり、美味しいお食事をいただき、ファンゴの施術まで体験でき、温泉に没頭できます。
そしてまるで里帰りしたかのようなおもてなしをしていただけます。
特筆すべきはそのお湯で、同じ箱根でも、強羅でも、にごり湯でも、場所により全く違うのです。
こちらのお湯はとても私に合っているようで、お気に入りです。特に貸切露天風呂はのんびりできるので、最近はいつも利用させていただいています。
ファンゴもおすすめです!今回は施術後に肌が白くなったように感じました。(私見です。多分浮腫みがとれたせいかと思います)
また是非、癒されに伺います。

msms151さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

msms151さん [50代/男性] 2019年07月23日 17:46:38

また、ファンゴを受けに伺います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月19日 00:47:40

初めて利用させて頂きました!
ファンゴ?をしてもらいたかったのですが予約するのを忘れており、当日言いましたがやはり予約いっぱいでした(笑)次回は是非早めの予約をしようと思います。
送り迎えが着いているのでとても楽ちんでした。
宿の雰囲気も想像通りで落ち着いた場所にあります。
露天風呂も利用しましたが、気持ちよかったです。冬場はさすがに寒そうでしたが(笑)
アメニティも豊富で、食事もおいしかったです。
機会があればまた利用しようと思います。

あわちゃん1128さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

あわちゃん1128さん [70代/男性] 2019年03月24日 18:04:33

何時ものことながらお心遣い頂きました。入浴時、フェースタオルで身体を洗う時、ボディシャンプーの泡立ちがしないので、泡立ち専門のタオルなどをご用意されたらどうでしょうか、と提案しましたら今回、早速ご用意いただきまして、沢山の泡で満足しました。

投稿者さん 2019年03月13日 16:53:32

結婚25周年の記念にずっと行きたかった箱根の宿を探しました。
主人が喫煙者なのですが最近は全館禁煙のところが多く、またお食事も朝夕ともに食堂とか広間というところが多かったので困っていたところこちらを見つけました。
お宿のHPを見たらファンゴとあってどんなのか興味があったので夫婦2人で申し込みました。
立地は奥まったところのためとても静かです。温泉街を希望される方向けではないと思いますが、私は静かなところが良かったので大満足でした。お料理も部屋食プランだったのでゆったりとおしゃべりしながら食べることができました。若干部屋やお風呂に古く感じるところはありましたが、静かに過ごせるとても良いお宿だったと思います。
ファンゴは初めてでしたがとても気持ちよく、機会があればファンゴのために来たいな、と思いました。
問い合わせに対するメールにもとてもご親切に答えて頂けて安心していけました。ありがとうございました。

パパさかなさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2019年02月24日 18:27:56

宿の方たちは皆さんとても親切です。今回ファンゴを体験したくてこちらの宿に宿泊しました。施設自体は古いのと山の中に立地しいて、華やかさはありませんので、不満に思う方は宿泊をされない方が良いです。お風呂はやや熱いのでびっくりする人もいますが、自分にはとても良かったです。値段に見合った施設です。

★最大3,240円引★お日にち限定!2月だけの特別プラン/夕朝食付

投稿者さん 2019年02月21日 17:41:31

2度の食事の内容がよかったです。スタッフの人の対応も最高でした。風呂がもっと広ければなおよかったです。

投稿者さん 2018年12月17日 11:43:55

予算内でいろいろ探していて、ここを見つけ宿泊しました。建物は周りには自然のみ!という形だったけど、逆にそれが落ち着て、規模も小さいのでワサワサが苦手な人にはお勧め!宿泊当日、天気が雨降ったり止んだりの落ち着かない状況だったのでチェックインの時間をこっちの都合で変えたり、車を置かせてもらって送迎してもらったり、結構当初旅館側に伝えていたスケジュールを大幅に変えてしまったにもかかわらず、嫌な顔せず送迎やチェックインの対応をしてくださいました。後付けでファンゴセラピーがあることを知ったので、妻と一緒にやってみました。担当のお姉さんがとても気さくで、話しやすくて、親身になってくれて、二人とも冷え性だったことを受けていろいろとアドバイスをくれたり、朝食後にショウガティーを作ってくれたり、至れり尽くせりでした!お姉さんありがとう!食事は、ほかの口コミにいろいろと書いてありますが、私も妻も大満足です。好き嫌いが多い私でもすべて食べられました。大浴場は確かにむっちゃ豪華!というものからはかけ離れていますが、原泉かけ流しでお肌もツルツル!しかも泊まった日が日曜日だったからかほかの客とバッティングせず、4回入って全部貸し切り状態!ファンゴのお姉さんが教えてくれた入浴法をやり、芯からポッカポカ!ショッピングを楽しみたい方や豪華絢爛の趣向がある方からは物足りなさがあるのかもしれませんが、我々のように心と体を癒されたいという方にはピッタリだと思いました。最後の会計の時にはファンゴのお姉さんともすっかり仲良くなり、最後の最後までほっこりして帰れました。とても最高な時間を過ごせれました。必ず、また行きたいです!

投稿者さん 2018年12月09日 20:49:30

こちらの宿は豪華ではありませんが、清掃は行き届いていてきれいです。事前にお話しすれば、駅まで迎えに来てもらえます。
お湯は文句なく絶品で、保湿いらずのしっとりにごり湯源泉かけ流しです。宿泊時は、時間を気にせず好きなだけ、好きな時間に入浴可能です。お食事もおいしくいただきました。
宿のスタッフの方々の接客も大変満足です。

今回、以前から気になっていたファンゴを体験できました。施術の翌日は寒い日でしたが、体が芯からあたたまったおかげか体が軽くなり、普段より活動的になりました。
周辺は静かでゆったりと過ごすことができ、とてもリフレッシュできました。
次回伺う時には、是非、貸切露天風呂も利用してみたいです。

投稿者さん 2018年11月12日 16:00:47

ゆっくり、静かに過ごすことができまして、有難うございました。

投稿者さん 2018年09月17日 20:41:56

悪くはなかったのですが、宿泊代金に対しての満足度となると「3」ですね。
有料の貸切露天風呂は初めてです(今までは全て無料でした)。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋のいびきまで聞こえました。
ただ従業員の方の気さくな対応は心地よかったです。

hama0792さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

hama0792さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:05:12

一周年とのことで館内は清潔でした。オーナーはじめ、従業員も感じの良いと方で、最寄りの駅まで送迎もあり、家族連れや個人のお客さんもいて、強羅温泉では、リーズナブルな良い宿だと思います。

mariellさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

mariellさん [30代/女性] 2018年05月06日 14:26:58

5月2日から、私と旦那、私の母の3人で宿泊させて頂きました。
今回は、旦那が仕事の為、夜遅くのチェックインとなり、私と母は先にチェックインをするというイレギュラーな内容でした。
まず、こちらを予約させて頂いた決めては、このチェックイン時間のことと、サービス内容の柔軟さにありました。殆どの宿泊施設に『難しい』の返答で、半ば諦めてましたが、旅行日ぎりぎりで最後にこちらの宿にたどり着きました。
お電話でも、とても親切・丁寧な対応で、安心して予約をすることができました。
当日も、本当にご迷惑をおかけしたにも関わらず、皆さん、とても優しく、笑顔で、本当に心が温まる接客をして頂きました。本当にありがとうございました。

夕食、朝食ともに、一つ一つが丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。
食事場所は食堂なのですが、そこでの朝の景色は、最高でした。5月ということもあり、新緑で窓一面がいっぱいで、リラックスできる曲も流れており、とても気持ちよかったです。

お風呂も、強羅ならではの硫黄泉で、体の芯から温まります。
男女入替制でしたが、浴槽の小さめの浴場と、大きい浴場があり、その日は小さめの方だったので、また機会があれば、もうひとつの方にも入ってみたいです。

長くなりましたが、今回思ったことを言いますと、
・宿の方々、皆さん優しく、丁寧、笑顔が素敵
・お部屋、お風呂、お食事ともに満足
・他の宿にはない、心温まるおもてなしがある
・箱根はどこも海外の観光客で賑わい、『もう静かな所で休みたい』と思っていたが、
 こちらの宿は(数名海外の方はいたけど)本当に静かで、心休まるところだった。
・素敵な時間を過ごせた

以上です。

瑞の香りのスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます!

ワールドトラベラー3629さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

ワールドトラベラー3629さん [60代/男性] 2018年03月29日 19:02:57

サービスはとても良かった。また温泉もかけ流しでとても気持ちがよかった。料理はまあまあかな。

【早期予約45・2食付】1日2室限定!45日前のご予約でお得  (駐車場無料・送迎あり)

投稿者さん 2018年01月29日 04:15:20

12/13に夫婦でファンゴセラピーを目的に宿泊。良質な温泉を含んだ泥を使った施術は心地よく日頃の疲れも癒され、また受けたいと思いました。

スタッフの皆さんはとても親切で家庭的で、ゆったりとした時間を過ごせました。