箱根強羅温泉 瑞の香り クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 瑞の香り

箱根強羅温泉 瑞の香りのクチコミ・お客さまの声

kaito-Gさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

kaito-Gさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:08:23

接客をしていただいたのは女将さんでしょうか?ホスピタリティを感じました。小学生の子供にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

麿2017さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年04月19日 17:52:49

先月妻と二人で二泊お世話になりました。
    予約した時は只々濁り湯の温泉に入りたい一心だったのですが、実際にお伺いすると、当然お湯は白い濁り湯で素晴らしいの一言につき、身体の疲れが一気に取れる感じがしました。
    お料理は旬の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で出して頂き、とても美味しく頂きました。
    部屋は綺麗に清掃され、とても心地良い時間を過ごしました。
    また是非利用させて頂きたい宿です。

【さき楽45・2食付】1日2室限定!45日前のご予約でお得  (駐車場無料・送迎あり)

投稿者さん 2021年04月18日 15:05:03

3月26日に利用させていただきました。
    いろいろ仕事でストレスも溜まっている中、のんびりしたいと思っていたのですが、
    ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりすぎて、食後はずっと寝転んでいました。
    しゃぶしゃぶも天ぷらも美味しかったです。

運よく、お風呂も他の宿泊者と重なることもなく、ゆっくりあったまることができました。
    とにかく疲れが取れて、本当に気持ち良い1日を過ごすことができました。

投稿者さん 2021年04月03日 17:02:36

送迎は大変スムーズでありがたかったです。
    お風呂は泉質は抜群ですが、ちょっと風呂場が小さいです。
    夕食は美味しかったですが、これという特徴はありません。朝食は満足でした。
    コロナの影響で、布団を自分で引く手間がありましたが、一人旅でのんびりゆっくりするには、却って自由にできて良かったです。
    全体的には満足でした。

投稿者さん 2021年04月01日 10:57:52

隠れ家的な雰囲気のあるこじんまりとしたお宿でした。お風呂場は小さめですが、掛け流しのにごり湯に24時間いつでも入れます。硫黄の香りがふんわり漂います。
    お料理もおいしかったです。鱈と里芋の練りまんじゅうに餡がかかった小鉢が一番好きでした。
    ドライヤーは浴室にもありますが、フロントで部屋用にもお借りできます。
    浴室には化粧水は常設されていますが、乳液がありません。女性は基礎化粧品は忘れずに持っていったほうがよろしいかと思います。
    もし各部屋のクローゼットにリセッシュとか、卓上に除菌スプレーなど置いていただけるとより嬉しいですね。
    機会があればまた行きたいと思いました。良いお宿でした!

投稿者さん 2021年03月31日 19:44:49

食事がとても美味しかったです。
    どれも丁寧に作ってあり、
    朝食も美味しかったです。
    量も普通の人であれば、満足する量と思います。

温泉も良かったです。

お部屋の老朽化が少し気になりました。
    露天風呂は、有料、事前予約制とホームページにありましたので、
    入りませんでした。

投稿者さん 2021年03月31日 19:38:10

ナビに頼り結構な坂を上って到着。
    食事と温泉がとても良かったです。

部屋の設備的に、水回りの老朽化などが気になりました。
    角の部屋でしたが、地デジが入りませんでした。BSは入りました。
    (テレビは、あまり見ないので問題ありませんでしたが)

料理のタイミングも、いいタイミングで、
    また、日本酒の利き酒セットなど、美味しい料理とお酒を楽しむことが出来て、言うことなしでした。

投稿者さん 2021年03月21日 18:03:42

温泉はとてもよかったです。ただお風呂場浴槽も家庭の風呂より広いくらいだったので,もし他のお客さんがいたのなら待たないといけないと思いました。家の家族だけだったので、いつでも自由に入浴できました。小規模で孫たちも一緒に泊まるのは良かったと思います。、

はくよんひさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

はくよんひさん [30代/女性] 2021年03月15日 22:27:10

喫煙者がいたのですが、禁煙部屋しか取れなかったため、喫煙所から近いお部屋にしていただく配慮がありました。
    お食事が本当においしくて、手作りのものは全て味付けが最高でした!
    お風呂も広くはありませんが、お湯が良く、夜間ずっと入れるので夜中に目覚めた際にも入りに行けて良かったです。
    表面に細かい粉状の湯の花がふんわりと浮いているのもポイント高いです。
    ファンゴセラピーはもう少し時間や予約の仕方をHPに書いてあるとわかりやすくて良いと思いました。
    ファンゴセラピー気になります。

投稿者さん 2021年02月20日 16:31:53

こちらのすばらしいお湯と居心地の良さに惹かれて再訪させていただきました。
    ご主人やスタッフの方の対応も素晴らしく、また食事のメニューにお気遣までいいただきありがとうございました。
    ご家族やカップルでの宿泊はもちろんですが、一人旅にも優しいお宿だと思います。
    また伺わせていただきます。

あおい1967さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

あおい1967さん [50代/女性] 2020年12月22日 15:30:40

まさに宿泊プラン名の目的向きのお宿です。コロナ下の生活でのストレスが強く、ぷち湯治を目的に宿泊しました。
    小規模なお宿なので、一泊で3回入浴しても、一度も他の宿泊客の方と会うこともなく、硫黄泉の温泉らしい温泉を独り占めの贅沢を味わえました。
    お料理も疲れた体に優しいながら繊細なお味でとても美味しかったです。
    強羅の別荘地の中で早雲山や強羅の駅から少し離れますが、湯治のように静かに休みたい向きには最高でした。
    スタッフの方も、程よく放っておいて下さりながら、必要なサポートをして下さり有難う御座いました。

【秋冬旅セール】お1人様からOK!現代版湯治と自慢のにごり湯で癒しの旅を。

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:07

年間10回程度温泉宿を訪問します。
    今回久しぶりにいい宿に出会いました。
    フロントの女性が可愛い!
    食事は全て美味しいかった。(完食)
    メインのしゃぶしゃぶも私がポン酢が苦手と察するとゴマだれを用意してくれました。
    夕、朝、ごはんの炊き方も最高^_^で美味しい!!
    泉質も口コミどおりの良いお湯でした。
    2つお願いがあります。
    コロナ対策でふとんは自分で敷くのですが、敷布団に髪の毛が結構付いてました、しっかりチェックを!
    あと食事の際、係の方は絶妙なタイミングで料理を出して下さったのですが、ずっと食べてるところを見られていて、正直食べにくかったです。もう少し遠くからさりげなく見るようにしたら、もっと良くなると思います。
    自称クレーマーの私も納得の宿でした。
    機会があればまた再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 21:56:08

12/5に宿泊しました。ファンゴセラピーを受けてみたくてこちらを選びました。観光するには色々な場所が適度に近くて便利でした。夕飯も朝ご飯も美味しく、足柄茶でしゃぶしゃぶする食べ方も新鮮で美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月02日 20:21:13

こちらの都合で通常の朝食時間より前にチェックアウトしたのですが、お弁当を持たせてくれました。
    卵焼き美味しかったです。

貸し切り露天風呂のお湯は最高でしたが、浴槽内の小石と砂利が白濁したお湯で見えず、足裏がとても痛い思いをしたのでちょっとマイナスです。足裏マッサージと思えばですが、底が見えないのでいきなり激痛がw

お宿の人は心配りも行き届いていてトータルではとても良いお宿でした。

投稿者さん 2020年10月27日 10:56:19

温泉の質も、食事も大変良かったです。
    しかし、露天風呂の案内が無く、こちらが聞くまで教えてくれませんでした。
    結局露天風呂には、入らなかったので、イマイチでした。

【おまかせタイプ】

haru-haru9438さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

haru-haru9438さん [40代/男性] 2020年10月26日 18:31:33

場所が分かりにくいが、静かで星も綺麗に見え、非常に落ち着ける。食事が特に満足で、また利用したい

ガンダムmk2さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

ガンダムmk2さん [40代/男性] 2020年09月06日 16:27:17

喫煙出来る部屋があるのが嬉しい。
    設備は普通だと思いますが、人数も少なく一人で何回も温泉につかってました。
    晩御飯も朝御飯も美味しく満足です。
    また機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年08月02日 19:58:20

強羅温泉の急坂を登り切り、川辺の方に少しおりた所に宿はあります。まるで家に帰ってきたような暖かいアットホームな雰囲気です。サービスもとても親切です。夕食は中年のわたしにはちょうど良い量で、手作りで丁寧に作られています。ぜひもち豚しゃぶしゃぶは、選択する価値があります。最近はやりの地元の牛肉料理には、最近やや辟易気味で、豚肉料理や地鶏料理にももっと脚光を浴びるべきと思います。食事のサーブはとても良く、中年の女性ですが、若い女性よりも気が利いていますし、色々と慣れているので、私的には安心して食事が出来ます。地酒のチョイスも良く、地ビールもあり、ワインもベーシックながらそつが無いものが用意されていて楽しいです。なんと言っても秀逸なのはお風呂です。含硫黄酸性泉ですが、硫黄臭はほとんど目立ちません。石膏のような香り、やや鉄の香り、酸味があるせいかやや酸っぱい温泉の効果は絶大です。始めは芯から身体が温まり、そして、体中の循環が良くなるのが分かります。酸性泉ですが刺激は少なく、固形成分の量が多いからでしょうか、肌への刺激は少なそうです。夜小腹が空いた時用に、ブロンドでスナックの販売もありました。箱根は良いところです。おかげで箱根が大好きになりました。有難う御座います。

hiro-3333さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2020年03月31日 11:41:03

仕事で伺ったのですが十分に癒されました。
    機会があれば家族を連れて行きたいですね。

miyatmtdさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2020年03月23日 21:51:44

大涌谷の温泉は格別です。
    食事も適量で美味しく満足でした。
    ただ、昔は保養所だったようで、隣の部屋の話し声などが気になりました。