箱根強羅温泉 瑞の香り クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 瑞の香り

箱根強羅温泉 瑞の香りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 16:21:16

最寄り駅までの送迎に柔軟に対応いただけました。ありがとうございます。

ゆり5242さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

ゆり5242さん [50代/女性] 2021年11月17日 16:24:29

2名で利用させてもらいました。
    洋室と和室の二間あったので、広々使えました。
    古いけど清掃が行き届いています。
    夕食は品数も多く、見た目も美しく味も素晴らしかったです。
    湯船はやや狭く脱衣所が寒かったのと、露天風呂が浅かったので星4つにしましたがこの宿にして大正解です。

【さき楽28・2食付】1日2室限定!28日前のご予約でお得  (駐車場無料・送迎あり)

投稿者さん 2021年11月07日 07:38:02

10月31日から1泊で泊まらせていただきました。
    たまたま花火が上がると言うことで見える部屋にしていただき綺麗に見ることができました。
    接客も食事も行き届いていてまた機会があれば宿泊したいと思いました。
    本当にありがとうございました。

【さき楽45・2食付】1日2室限定!45日前のご予約でお得  (駐車場無料・送迎あり)

f-kuwaさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

f-kuwaさん [60代/男性] 2021年10月11日 12:53:15

全6室?の小さな宿です。静かな立地でとても落ち着けます。特筆すべきは食事の美味しさ! 温泉も、特に片方の浴槽は2~3人で一杯になる程小さい(ただし入替制)ですが、泉質はとても良いです!

一つ残念だったのが部屋のトイレの換気扇がやたら煩かったこと。夜中にトイレに起きたときのために照明を付けて寝たのですが、スイッチを入れると同時に換気扇も作動するシステムで、これが煩くて途中で目が醒めてしまいました。大変な時期だとは思いますが早急に直された方が良いと思います。

投稿者さん 2021年10月01日 23:24:44

食事がおいしい

投稿者さん 2021年09月22日 14:41:15

仕事終わりに友人と伺いました。夜20時過ぎでしたか、快く受け入れて頂きありがとうございました。お部屋も大浴場の前の部屋で何度も堪能しました。
    貸し切り露天風呂も入りかったですが、次に伺った時利用したいです。

投稿者さん 2021年09月22日 14:31:19

お客さんが少なく、貸し切り状態でとても良かったですが、お宿が存続できるか、心配になりました。また、是非利用したいです。
    連泊させて頂き心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 22:12:06

【立地】強羅までは大好きな箱根登山鉄道で今が見ごろの紫陽花を楽しみながら到着。強羅からは送迎付きで車で10分弱。送迎もスムーズでした。森の中の温泉という感じで静かでいい所でした。

【部屋】広々としていて清潔感がありました。空気清浄器やお茶の葉のお香みたいなものも置いてあり畳の香りも心地良くリラックスできました。

【食事】バランスよくきれいな盛り付けで量もちょうど良く、味も良かったです。ご飯にはうるさいのですが、艶やかでみずみずしく美味しく頂きました。天麩羅の塩も良い物を使っていたりで細部にまで良いものにこだわって提供していると思いました。

【風呂】白っぽい濁り湯かけ流しで肌がつるつるになりました。内風呂は少し熱かったですが水で調整可です。
    貸切露天風呂は適温でゆっくり満喫できました。自然の中の温泉という感じで、温泉までの道もウキウキで良い経験になりました。

【サービス】いろいろ配慮頂きあたたかい対応で、宿泊客の事を考えていると思いました。いろいろな温泉の話も楽しかったです。滞在中は気持ちよく静かに過ごす事ができました。周りにおすすめできるいい宿だと思いました。

【設備・アメニティ】wifiは部屋がロビーに近かったため部屋でもつながりました。洗顔フォームや化粧水等も置いてあり女性には嬉しいです。

源泉かけ流しの温泉を好んで行っていますが、この宿のお湯は濁り湯で肌触りも良く、リフレッシュできてとても気に入りました。また機会があれば再訪したいと思います。

kaito-Gさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

kaito-Gさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:08:23

接客をしていただいたのは女将さんでしょうか?ホスピタリティを感じました。小学生の子供にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

麿2017さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年04月19日 17:52:49

先月妻と二人で二泊お世話になりました。
    予約した時は只々濁り湯の温泉に入りたい一心だったのですが、実際にお伺いすると、当然お湯は白い濁り湯で素晴らしいの一言につき、身体の疲れが一気に取れる感じがしました。
    お料理は旬の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で出して頂き、とても美味しく頂きました。
    部屋は綺麗に清掃され、とても心地良い時間を過ごしました。
    また是非利用させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2021年04月18日 15:05:03

3月26日に利用させていただきました。
    いろいろ仕事でストレスも溜まっている中、のんびりしたいと思っていたのですが、
    ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりすぎて、食後はずっと寝転んでいました。
    しゃぶしゃぶも天ぷらも美味しかったです。

運よく、お風呂も他の宿泊者と重なることもなく、ゆっくりあったまることができました。
    とにかく疲れが取れて、本当に気持ち良い1日を過ごすことができました。

投稿者さん 2021年04月03日 17:02:36

送迎は大変スムーズでありがたかったです。
    お風呂は泉質は抜群ですが、ちょっと風呂場が小さいです。
    夕食は美味しかったですが、これという特徴はありません。朝食は満足でした。
    コロナの影響で、布団を自分で引く手間がありましたが、一人旅でのんびりゆっくりするには、却って自由にできて良かったです。
    全体的には満足でした。

投稿者さん 2021年04月01日 10:57:52

隠れ家的な雰囲気のあるこじんまりとしたお宿でした。お風呂場は小さめですが、掛け流しのにごり湯に24時間いつでも入れます。硫黄の香りがふんわり漂います。
    お料理もおいしかったです。鱈と里芋の練りまんじゅうに餡がかかった小鉢が一番好きでした。
    ドライヤーは浴室にもありますが、フロントで部屋用にもお借りできます。
    浴室には化粧水は常設されていますが、乳液がありません。女性は基礎化粧品は忘れずに持っていったほうがよろしいかと思います。
    もし各部屋のクローゼットにリセッシュとか、卓上に除菌スプレーなど置いていただけるとより嬉しいですね。
    機会があればまた行きたいと思いました。良いお宿でした!

投稿者さん 2021年03月31日 19:44:49

食事がとても美味しかったです。
    どれも丁寧に作ってあり、
    朝食も美味しかったです。
    量も普通の人であれば、満足する量と思います。

温泉も良かったです。

お部屋の老朽化が少し気になりました。
    露天風呂は、有料、事前予約制とホームページにありましたので、
    入りませんでした。

投稿者さん 2021年03月31日 19:38:10

ナビに頼り結構な坂を上って到着。
    食事と温泉がとても良かったです。

部屋の設備的に、水回りの老朽化などが気になりました。
    角の部屋でしたが、地デジが入りませんでした。BSは入りました。
    (テレビは、あまり見ないので問題ありませんでしたが)

料理のタイミングも、いいタイミングで、
    また、日本酒の利き酒セットなど、美味しい料理とお酒を楽しむことが出来て、言うことなしでした。

投稿者さん 2021年03月21日 18:03:42

温泉はとてもよかったです。ただお風呂場浴槽も家庭の風呂より広いくらいだったので,もし他のお客さんがいたのなら待たないといけないと思いました。家の家族だけだったので、いつでも自由に入浴できました。小規模で孫たちも一緒に泊まるのは良かったと思います。、

はくよんひさんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

はくよんひさん [30代/女性] 2021年03月15日 22:27:10

喫煙者がいたのですが、禁煙部屋しか取れなかったため、喫煙所から近いお部屋にしていただく配慮がありました。
    お食事が本当においしくて、手作りのものは全て味付けが最高でした!
    お風呂も広くはありませんが、お湯が良く、夜間ずっと入れるので夜中に目覚めた際にも入りに行けて良かったです。
    表面に細かい粉状の湯の花がふんわりと浮いているのもポイント高いです。
    ファンゴセラピーはもう少し時間や予約の仕方をHPに書いてあるとわかりやすくて良いと思いました。
    ファンゴセラピー気になります。

投稿者さん 2021年02月20日 16:31:53

こちらのすばらしいお湯と居心地の良さに惹かれて再訪させていただきました。
    ご主人やスタッフの方の対応も素晴らしく、また食事のメニューにお気遣までいいただきありがとうございました。
    ご家族やカップルでの宿泊はもちろんですが、一人旅にも優しいお宿だと思います。
    また伺わせていただきます。

あおい1967さんの 箱根強羅温泉 瑞の香り のクチコミ

あおい1967さん [50代/女性] 2020年12月22日 15:30:40

まさに宿泊プラン名の目的向きのお宿です。コロナ下の生活でのストレスが強く、ぷち湯治を目的に宿泊しました。
    小規模なお宿なので、一泊で3回入浴しても、一度も他の宿泊客の方と会うこともなく、硫黄泉の温泉らしい温泉を独り占めの贅沢を味わえました。
    お料理も疲れた体に優しいながら繊細なお味でとても美味しかったです。
    強羅の別荘地の中で早雲山や強羅の駅から少し離れますが、湯治のように静かに休みたい向きには最高でした。
    スタッフの方も、程よく放っておいて下さりながら、必要なサポートをして下さり有難う御座いました。

【秋冬旅セール】お1人様からOK!現代版湯治と自慢のにごり湯で癒しの旅を。

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:07

年間10回程度温泉宿を訪問します。
    今回久しぶりにいい宿に出会いました。
    フロントの女性が可愛い!
    食事は全て美味しいかった。(完食)
    メインのしゃぶしゃぶも私がポン酢が苦手と察するとゴマだれを用意してくれました。
    夕、朝、ごはんの炊き方も最高^_^で美味しい!!
    泉質も口コミどおりの良いお湯でした。
    2つお願いがあります。
    コロナ対策でふとんは自分で敷くのですが、敷布団に髪の毛が結構付いてました、しっかりチェックを!
    あと食事の際、係の方は絶妙なタイミングで料理を出して下さったのですが、ずっと食べてるところを見られていて、正直食べにくかったです。もう少し遠くからさりげなく見るようにしたら、もっと良くなると思います。
    自称クレーマーの私も納得の宿でした。
    機会があればまた再訪したいと思います。