リピートで2回目です。硫黄の香りがするにごり湯が好きな方は満足な泉質だと思います!駅からは距離があり、車で送迎していただけます。宿の周りはお店がないですが、館内の自販機で飲み物は買えます。お風呂は小さいのですが、実は前回も今回も他のお客さんと時間が被らず貸切状態で入れました(平日だったからかも)。お部屋の扉の開け閉めの音がけっこう響きます。今回はかなり早朝に何度も出入りがあってちょっと寝不足に…。旅館あるあるですが、一緒に泊まっているお客さん次第でそのへんの体験は変わるので、就寝時に周りが静かでも念の為耳栓をしておくと良いかもしれないですね。お部屋で、お茶っ葉を火で炙るお香(?)を焚いて下さって、それが良い香りでした。食事はボリュームがあって美味しいです!私は入りたい温泉の種類で宿を選ぶタイプなので、ここのお宿は好きです。また行きたいです。ありがとうございました。
強羅のリーズナブルな温泉宿を探していてこちらの宿を見つけ予約しました。 山の上かつ急な坂の途中にある宿なので公共交通機関でくるかたは必ずお迎えを頼むことをお勧めします。 予約していた貸し切り露天風呂はぬるめでしたがゆっくり入ることができ体の芯まで温まりました! しかしほかの口コミでもありましたがシャワーの水圧が弱いのでこちらではお風呂のみ楽しみ体など洗うときは内風呂のほうがいいかなとおもいます。 泉質も良かったのか翌々日まで肌がモチモチな感じがしています! 夕食も量が多く追加でなにか頼まなくても女性だったら十分かとおもいます。お刺身とてもおいしかったです! 旅館の方もみなさん親切で温かい気持ちになりました! 今回は天候に恵まれなかったのでまた箱根強羅観光チャレンジするときはこちらのお宿を利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。
箱根登山鉄道のスイッチバックを楽しみながら強羅駅に着き、宿に電話すると10分ほどでお迎えに来ていただきました。 大涌谷にも近い山奥に佇む温泉旅館で、源泉掛け流しのお風呂が魅力です。近くにコンビニや飲食店などはありませんが、自然の音に癒されました。静かな環境でゆっくりしたい方にはぴったりだと思います。 温泉はチェックインから一晩中入ることが出来、滞在中に5回も入ってしまいました。硫黄の匂いが強く、真っ白なお湯でとても身体が温まります。冷え性がひどいのですが、足の先までポカポカになり、久しぶりにぐっすりと眠ることが出来ました。 食事処の窓から差し込む朝日が気持ちよく、アジの干物は今まで食べた中で最高に美味しかったです。お刺身も小田原の漁港で採れた地元のお魚ということで、鮮度抜群でした。 帰りも強羅駅まで送っていただき、とても助かりました。また是非伺いたいです。
ここを先月利用した友人がお薦めしてた温泉宿なので予約をとりました。 温泉は大涌谷から汲み上げた白濁のお湯で湯質もよく、とても温かく芯まであったまりました ( ´ー`) 露天風呂はとても気持ちよく雪が降った後でしたので、なんともおもむきがあって良かったです。 室内の温泉は、本当に泉質が良く、肌がめちゃめちゃすべすべモチモチになりました。 ここまで湯質が良く肌質が入っている間におっ!!良いって思うのは初めてです。 次回はオーナーおすすめのファンゴをお願いしたいとおもいます。(更にあたたまるみたいです。) お食事は丁度良い量でゆっくりできました。 しゃぶしゃぶも美味しく、お刺身も拘っていて新鮮な魚を小田原から取り寄せているので美味しかったです。 事前に言っておけばアワビとかも別料金で用意ひてくれるそうです。 白米も本当に美味しくやはりオーナーさんのこだわりで産地から取り寄せてるとのことでした。 また是非今度は友人を連れて来ようと思います。 温泉は特によかったです。
80歳になり、一人温泉旅行を始めました。瑞の香りさんは強羅駅から少し離れた風情の良い所にありますが、強羅駅から送迎頂き、大変助かりました。一人旅を歓迎してくださることも感謝です。強羅から登って、大涌谷に近づくほど、温泉の泉質が良くなるのでしょうか? 源泉のレバーを開閉するというかけ流しを貫き、循環濾過や塩素などは一切加えていません。強羅の温泉にはこれまで何度も入ったことがありますが、こんなに濃く、良質な温泉は初めてでした。泉質重視の場合は、宿泊する私たちにも入浴のモラルが問われます。自分勝手に加水される方には宿泊して欲しくないと感じています。冬の強羅は確かに寒いですが、独特の情緒を楽しめました。お食事もスタッフの方々も心がこもっていて、ぜひ何度もリピートしたいと思います。
良かった点 ・和室かつ一泊二食付き(バイキング以外)の宿を検索しここを選んだ。静かな場所で終日ゆっくり過ごすことが出来、いい場所だったと思う。 ・夕食の品数が多く、とても美味しかった。 ・最寄のバス停でも徒歩10分ぐらいの場所だが、車での送迎があり不便さは感じなかった。 ・チェックアウト時に忘れ物をしてしまったが、早急に連絡頂き助かりました。 ・お風呂も時間を見計らえば誰も居ない時間に入浴できるので、快適だった。 気になった点 ・天候の影響かも知れないが、宿泊初日は館内のWi-Fiに接続できたが、次の日接続できなかった。 ・浴室やロビーの暖房の室温をもう少し上げた方がいいかも。 その他 ・一番近いコンビ二は徒歩で2km以上あるので、必要なものは事前に買っておくことをお勧めします。 総合的にはまた訪れたい場所と思います。ありがとうございました。
とても丁寧な対応をしてくれる宿でした。 白米が美味しかった。富山の契約農家のものらしいですが、おかずが要らないくらいでした。 同日の宿泊客には恵まれなかった。真夜中に外から帰ってきて、2時すぎまで騒いでいた若者たちがいて、早くに寝たのに目が覚めてしまいました。これについては翌朝、宿の方が謝罪してくれました。周囲には街灯もない静かさを売りにしている町から外れた一軒宿なんかに、なぜ宿を取ったのか理解できませんでした。 朝、窓の外で鳴き声がするので覗いたら、猫の親子がいました。逃げずに10分くらい私を見つめて鳴いていました。野良猫でしょうか。こんな周囲に何もない場所でエサをどうしているんだろうと不思議に思いました。
イタリアの古い温泉文化から生まれた伝統医療のファンゴを日本に導入したパイオニアがオーナーで、その施術を日本で受けられるだけでかなりの希少価値があるお宿です。 夫婦共々自覚のない体の弱点と対処法を教示頂き、その日は老体の毒素が出たのか爆睡しました。 翌日は追加料金でレイトアウトにしてもらい、気持ちの良い露天風呂も堪能しました。 内風呂も掛け流しの湯が早く入れ替わるには適度な大きさで、一晩中入れるので、時間をずらせば浴槽を独占できると思います。泉質は濁り湯で好みのいい湯でした。 食事は随所にこだわりを感じ、中居の阿部さんの気配りで他のお客様共々皆気持ちよい時間となりました。 今時の新しい宿ではありませんが、喫煙部屋があるというのは今や大変貴重です。 窓からの景色が素晴らしく、うり坊が一瞬遊びに来てサプライズでした。 リピーターが多いというのが納得でき、送迎頂けたので実現した旅でした。 長く続けて欲しいので、施術スタッフを育て、湯治目的のファンゴ付き連泊プランが手頃に受けられるといいなあと思います。
おまかせタイプ【立地】強羅までは大好きな箱根登山鉄道で今が見ごろの紫陽花を楽しみながら到着。強羅からは送迎付きで車で10分弱。送迎もスムーズでした。森の中の温泉という感じで静かでいい所でした。 【部屋】広々としていて清潔感がありました。空気清浄器やお茶の葉のお香みたいなものも置いてあり畳の香りも心地良くリラックスできました。 【食事】バランスよくきれいな盛り付けで量もちょうど良く、味も良かったです。ご飯にはうるさいのですが、艶やかでみずみずしく美味しく頂きました。天麩羅の塩も良い物を使っていたりで細部にまで良いものにこだわって提供していると思いました。 【風呂】白っぽい濁り湯かけ流しで肌がつるつるになりました。内風呂は少し熱かったですが水で調整可です。 貸切露天風呂は適温でゆっくり満喫できました。自然の中の温泉という感じで、温泉までの道もウキウキで良い経験になりました。 【サービス】いろいろ配慮頂きあたたかい対応で、宿泊客の事を考えていると思いました。いろいろな温泉の話も楽しかったです。滞在中は気持ちよく静かに過ごす事ができました。周りにおすすめできるいい宿だと思いました。 【設備・アメニティ】wifiは部屋がロビーに近かったため部屋でもつながりました。洗顔フォームや化粧水等も置いてあり女性には嬉しいです。 源泉かけ流しの温泉を好んで行っていますが、この宿のお湯は濁り湯で肌触りも良く、リフレッシュできてとても気に入りました。また機会があれば再訪したいと思います。
年間10回程度温泉宿を訪問します。 今回久しぶりにいい宿に出会いました。 フロントの女性が可愛い! 食事は全て美味しいかった。(完食) メインのしゃぶしゃぶも私がポン酢が苦手と察するとゴマだれを用意してくれました。 夕、朝、ごはんの炊き方も最高^_^で美味しい!! 泉質も口コミどおりの良いお湯でした。 2つお願いがあります。 コロナ対策でふとんは自分で敷くのですが、敷布団に髪の毛が結構付いてました、しっかりチェックを! あと食事の際、係の方は絶妙なタイミングで料理を出して下さったのですが、ずっと食べてるところを見られていて、正直食べにくかったです。もう少し遠くからさりげなく見るようにしたら、もっと良くなると思います。 自称クレーマーの私も納得の宿でした。 機会があればまた再訪したいと思います。 お世話になりました。
おまかせタイプ強羅温泉の急坂を登り切り、川辺の方に少しおりた所に宿はあります。まるで家に帰ってきたような暖かいアットホームな雰囲気です。サービスもとても親切です。夕食は中年のわたしにはちょうど良い量で、手作りで丁寧に作られています。ぜひもち豚しゃぶしゃぶは、選択する価値があります。最近はやりの地元の牛肉料理には、最近やや辟易気味で、豚肉料理や地鶏料理にももっと脚光を浴びるべきと思います。食事のサーブはとても良く、中年の女性ですが、若い女性よりも気が利いていますし、色々と慣れているので、私的には安心して食事が出来ます。地酒のチョイスも良く、地ビールもあり、ワインもベーシックながらそつが無いものが用意されていて楽しいです。なんと言っても秀逸なのはお風呂です。含硫黄酸性泉ですが、硫黄臭はほとんど目立ちません。石膏のような香り、やや鉄の香り、酸味があるせいかやや酸っぱい温泉の効果は絶大です。始めは芯から身体が温まり、そして、体中の循環が良くなるのが分かります。酸性泉ですが刺激は少なく、固形成分の量が多いからでしょうか、肌への刺激は少なそうです。夜小腹が空いた時用に、ブロンドでスナックの販売もありました。箱根は良いところです。おかげで箱根が大好きになりました。有難う御座います。
ずっと以前からヒプノセラピーを受けたいと思っていましたが、中々その機会に恵まれませんでした。今回温泉旅行を検索していて、ついにそれができる希少なお宿を発見。まずは温泉に入ってびっくり。濁り湯のかけ流しとは、本当に贅沢なことです。循環濾過装置など一切ない、本当の温泉に入って、まずは身体をリラックスできました。現在、仕事のことで悩んでいましたが、セラピストさんと色々お話しするうちに、ヒプノセラピーへの不安が一気に吹き飛びました。実際のセラピーでは、過去世と思われるビジュアルから自分が今すべき役割を見出すことができました。お食事も心がほっこり温まる優しい内容で、スタッフの方々も皆優しかったです。ヒプノセラピーを目的に宿泊しましたが、温泉・食事・スタッフの総合力で心身共に癒されました。台風の影響で今は本当に大変な時と思います。また必ず泊まりに来ますから、どうか頑張ってくださいね。
こちらの宿は駅からは多少離れていますが送迎もあり、近くには箱根の名だたる美術館や公園などの施設がたくさんあり、箱根観光の拠点にするには絶好の場所です。 箱根にはラグジュアリーな宿もたくさんありますが、豪華な宿は正直箱根でなくてもいいんです。 こちらの宿では一人でも何も気兼ねなく思う存分温泉につかり、美味しいお食事をいただき、ファンゴの施術まで体験でき、温泉に没頭できます。 そしてまるで里帰りしたかのようなおもてなしをしていただけます。 特筆すべきはそのお湯で、同じ箱根でも、強羅でも、にごり湯でも、場所により全く違うのです。 こちらのお湯はとても私に合っているようで、お気に入りです。特に貸切露天風呂はのんびりできるので、最近はいつも利用させていただいています。 ファンゴもおすすめです!今回は施術後に肌が白くなったように感じました。(私見です。多分浮腫みがとれたせいかと思います) また是非、癒されに伺います。
結婚25周年の記念にずっと行きたかった箱根の宿を探しました。 主人が喫煙者なのですが最近は全館禁煙のところが多く、またお食事も朝夕ともに食堂とか広間というところが多かったので困っていたところこちらを見つけました。 お宿のHPを見たらファンゴとあってどんなのか興味があったので夫婦2人で申し込みました。 立地は奥まったところのためとても静かです。温泉街を希望される方向けではないと思いますが、私は静かなところが良かったので大満足でした。お料理も部屋食プランだったのでゆったりとおしゃべりしながら食べることができました。若干部屋やお風呂に古く感じるところはありましたが、静かに過ごせるとても良いお宿だったと思います。 ファンゴは初めてでしたがとても気持ちよく、機会があればファンゴのために来たいな、と思いました。 問い合わせに対するメールにもとてもご親切に答えて頂けて安心していけました。ありがとうございました。
【冬季限定・海鮮鍋】冷え込む夜はお鍋でポカポカ♪部屋食でゆったりお食事≪3名以上で伊勢海老サービス≫
おまかせタイプ予算内でいろいろ探していて、ここを見つけ宿泊しました。建物は周りには自然のみ!という形だったけど、逆にそれが落ち着て、規模も小さいのでワサワサが苦手な人にはお勧め!宿泊当日、天気が雨降ったり止んだりの落ち着かない状況だったのでチェックインの時間をこっちの都合で変えたり、車を置かせてもらって送迎してもらったり、結構当初旅館側に伝えていたスケジュールを大幅に変えてしまったにもかかわらず、嫌な顔せず送迎やチェックインの対応をしてくださいました。後付けでファンゴセラピーがあることを知ったので、妻と一緒にやってみました。担当のお姉さんがとても気さくで、話しやすくて、親身になってくれて、二人とも冷え性だったことを受けていろいろとアドバイスをくれたり、朝食後にショウガティーを作ってくれたり、至れり尽くせりでした!お姉さんありがとう!食事は、ほかの口コミにいろいろと書いてありますが、私も妻も大満足です。好き嫌いが多い私でもすべて食べられました。大浴場は確かにむっちゃ豪華!というものからはかけ離れていますが、原泉かけ流しでお肌もツルツル!しかも泊まった日が日曜日だったからかほかの客とバッティングせず、4回入って全部貸し切り状態!ファンゴのお姉さんが教えてくれた入浴法をやり、芯からポッカポカ!ショッピングを楽しみたい方や豪華絢爛の趣向がある方からは物足りなさがあるのかもしれませんが、我々のように心と体を癒されたいという方にはピッタリだと思いました。最後の会計の時にはファンゴのお姉さんともすっかり仲良くなり、最後の最後までほっこりして帰れました。とても最高な時間を過ごせれました。必ず、また行きたいです!
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お1人様からOK!現代版湯治と自慢のにごり湯で癒しの旅を。
おまかせタイプ5月2日から、私と旦那、私の母の3人で宿泊させて頂きました。 今回は、旦那が仕事の為、夜遅くのチェックインとなり、私と母は先にチェックインをするというイレギュラーな内容でした。 まず、こちらを予約させて頂いた決めては、このチェックイン時間のことと、サービス内容の柔軟さにありました。殆どの宿泊施設に『難しい』の返答で、半ば諦めてましたが、旅行日ぎりぎりで最後にこちらの宿にたどり着きました。 お電話でも、とても親切・丁寧な対応で、安心して予約をすることができました。 当日も、本当にご迷惑をおかけしたにも関わらず、皆さん、とても優しく、笑顔で、本当に心が温まる接客をして頂きました。本当にありがとうございました。 夕食、朝食ともに、一つ一つが丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。 食事場所は食堂なのですが、そこでの朝の景色は、最高でした。5月ということもあり、新緑で窓一面がいっぱいで、リラックスできる曲も流れており、とても気持ちよかったです。 お風呂も、強羅ならではの硫黄泉で、体の芯から温まります。 男女入替制でしたが、浴槽の小さめの浴場と、大きい浴場があり、その日は小さめの方だったので、また機会があれば、もうひとつの方にも入ってみたいです。 長くなりましたが、今回思ったことを言いますと、 ・宿の方々、皆さん優しく、丁寧、笑顔が素敵 ・お部屋、お風呂、お食事ともに満足 ・他の宿にはない、心温まるおもてなしがある ・箱根はどこも海外の観光客で賑わい、『もう静かな所で休みたい』と思っていたが、 こちらの宿は(数名海外の方はいたけど)本当に静かで、心休まるところだった。 ・素敵な時間を過ごせた 以上です。 瑞の香りのスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、利用させて頂きます!
自分へのご褒美として、女一人旅で宿泊しました。実は以前も利用したことかあり、今回は一人でゆっくりしました。食事は紹介いだたいた近くのレストランで済ませ、朝食も持ち込んでのんびりしました。こちらの温泉は強酸性泉のにごり湯でかけ流しということで、大変気に入っています。温泉大好きで色んな地域の温泉に行きますが、マイベストに入っています。建物は古い保養所を改装したということですが、お部屋は広々としていて畳も新しく、とても気持ちよく過ごせました。一人旅歓迎の旅館が少ないですから、こちらのようなところは自分のように、度々エスケープしたい人には大変ありがたいです。次回はファンゴセラピーも受けたいと思います。
【オープン記念】☆食事なしの素泊まり☆オープン記念割引き期間限定プラン♪
おまかせタイプ先日、夫婦二人でお世話になりました。まだ残暑が残る季節ですが、臨時収入があったこともあり、また箱根もやっと落ち着いたので出かけました。 ここは、オープンしたばかりというこで予約しました。建物は以前企業の保養施設だったそうですが、内装・外装ともによかっです。 お部屋も広めでゆっくりできました。お料理も美味しくいただきました。 何よりも妻が喜んだのは、ファンゴという泥パックのエステです。イタリアで古くからあるそうで、イタリアでは医療保険が適用されるそうです。 妻の感想は肌のきめが細かくなったようで、すごく満足だそうです。 ここでは、ファンゴを目玉にすろそうです。 私は、やっぱり源泉かけ流しの温泉が体をゆったりと癒してくれました。 一泊でしたがとても居心地のよい宿でした。 また、山が色づくころ、おじゃましたいと思います。
【オープン記念】☆一泊二食付き☆オープン記念の三つの特典付き期間限定プラン♪
おまかせタイプ箱根の土地柄、宿に着くまで坂や曲がり角が多くあっているのかドキドキしました。 宿全体的に古さは感じられましたが掃除は行き届いてました。 子供二人でしたが旅館で出されるようなご飯が苦手な内容があり事前に電話で相談したら対応してくれてとても助かりました。 ご飯中も食べ終わったお皿を片付けたり、ご飯のおかわり、子供の話し相手など色々気にかけてくれました。 ありがとうございます。 ただお風呂が凄く熱かったです。 赤ちゃん連れの家族と一緒に水を入れたりかき混ぜたりでようやく入れました。 また赤ちゃん連れのお母さんが赤ちゃんだっこしながら体を洗っていたので、私が代わりに抱っこしていましたが、お風呂用のベビーチェアなどもお手頃価格で売っているので、準備があると助かると思います。
立地は山の中という感じですが、強羅駅まで送迎してもらえるので問題ありません。木立に囲まれていてとても静かですが、窓からの景観はそれほどよくなかったです。部屋数は少ない様子で、お風呂はほとんど貸し切り状態でゆったりと入れました。源泉かけ流しの白濁したお湯で24時間入れます。ファンゴセラピーを初めて経験しましたが、しっかり汗をかけてぐっすり眠れました。朝食・夕食ともにとてもおいしくてご飯のお代わりもしました。オーナーさんやスタッフさんとの会話も楽しめる、ペンションのような雰囲気の宿でした。
おまかせタイプ