休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ogagaoさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ogagaoさん [60代/男性] 2021年10月06日 23:15:47

部屋からの景色、食事、部屋、全体的な清潔感、全てに満足でした。
    特に、のどぐろ尽くしの食事は大変良かったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月11日 20:51:53

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館へのご滞在におきましてすべて満足という評価をいただきまして大変うれしいです。
    夕食でお出ししております「のどぐろ懐石」は休暇村南淡路の秋限定の懐石料理でございます。
    当館では夏には「べっぴん鱧」冬には「淡路島3年とらふぐ」を使用した懐石料理をご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非ご賞味ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

芳醇な旨みをご堪能ください 【極上の旨み のどぐろ尽し】
    【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

投稿者さん 2021年10月04日 16:54:40

これまでにも何度か宿泊してますが、いつも通り和室の居心地の良さと料理のおいしさにはとても満足してます。
     今回残念だったこととして、星空の観察のイベントで並んで待っている際、私の後ろで並んでいた宿泊客が大声で話していたことです。お酒が入っていたのではないかと思いますが、コロナ対応をしっかりとされているホテル側の不手際ではないだけに、この点は残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:22:35

先日は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    いつも当館をご愛顧いただき大変恐縮でございます。
    夜のアクティビティスターウォッチングでございますが、入り口でのアルコール消毒のお願い、できる限りお客様同士の間隔を取り、大声でのおしゃべり等お控えいただくように案内をおこなっておりますが、お客様が不快な思いをされたこと大変残念に思います。
    今後もお客様にはお楽しみいただけますように感染症対策に細心の注意を払ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

料理内容をグレードUP!島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2021年10月01日 22:35:22

温泉も景色がきれいで、食事もおいしく、部屋もきれいでしたし、どれも申し分ありませんでしたが、
    一つとても気になったのが、コロナ渦でありながらものすごく人が多くて食事中も密だったので、本当に気が気でならず、せっかくのおいしいお料理も、安心して食べられませんでした。

もう少しコロナ対策を徹底していただけたらありがたいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:09:25

この度は休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございました。

お客様には安心してお食事を召し上がる環境をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
    近いお席にはアクリル板を設置したり、お食事時間をずらしたり、と対策はしておりますが、今後もより一層感染対策を進めて参ります。

また、温泉やお食事のお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 19:57:46

妻は2回目、私は3回目になります。
    小高い丘のてっぺんの立地なのでちょっとしたお出かけには不便ですが内陸側も海側も大変景色はいいところです。
    バイキングも海の幸は充実していて美味しかったです。
    住んでいるところからは程よい距離の淡路島は寄り道もたくさんあり楽しめます。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年10月09日 22:08:42

当館は坂を上りきった高台に位置し、景色に関しましては多くのお客様にご好評をいただいております。
    また、お食事もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館の近くには道の駅福良や淡路人形座、うずしおクルーズもございますので、是非とも福良の町もお楽しみください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【コロナワクチン接種応援企画】ワクチンを打って旅に出よう1000円分のお土産購入券付プラン
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

teruteru3804さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

teruteru3804さん [70代/男性] 2021年09月26日 16:33:08

大鳴門橋を眺めて夕日がきれい

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月28日 13:31:41

当館は高台に位置し、大鳴門海峡と鳴門大橋をのぞむ景色は、多くのお客様に好評でございます。
    休暇村南淡路に務める私も、ふと夕日を見かけた際はその美しさに思わず足を止めてしまう程です。

お食事は旬の食材を使用しているため、季節によってお食事の内容も変わってまいりますので、ぜひ冬の淡路島もお楽しみください。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

makotosa2009さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

makotosa2009さん [70代/男性] 2021年09月23日 13:53:43

1泊2食1.9万円(鱧三昧料理3000円追加)での評価です、お風呂は露天風呂とともに気持ち良く満足出来ました。部屋は洋室ですが、化粧洗面場所が部屋と一体になっているのと全体がゆっくり過ごせる憩いのレイアウトになっていないのは残念です。その他は食事を除いてまあまあでした。食事について朝食はバイキングで普通でしたが、この宿を選んだのは鱧料理が狙いで、夕食のべっぴん鱧料理を選びました。夕食代だけで約8千円以上としては淡路島特に鱧で有名な沼島も近く新鮮な鱧を期待をしたのですが、量は多種で多過ぎで美味しくなく全くがっかりでこの旅行全体非常に印象が悪く、残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月25日 19:13:52

当館露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しいです。当館は高台に位置しておりまして、露天風呂から大鳴門海峡と鳴門大橋をのぞむ景色は、多くのお客様に好評でございます。
    今回ご夕食の懐石料理「淡路島べっぴん鱧」にご満足いただけなかったようでございまして、ご期待いただいていたにもかかわらず非常に残念に思います。
    今後より一層多くのお客様にご満足いただけますようにスタッフと今回の件を共有し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

淡路島で水揚げされる本場の「べっぴん鱧」を堪能 【淡路島 はも三昧】

62歳の少年さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

62歳の少年さん [60代/男性] 2021年09月21日 21:22:49

9月15日に「宿泊しました」到着時のチェックインでの受付の感じが本当に、丁寧な応対「お帰りなさい」
    笑顔で、迎えて頂き、家内共々「ほっこり」した気分でした。部屋から及び廊下からのロケーション、温泉からのロケーションは本当に心洗われる景観でした、食事は、バイキング形式でしたが、迎えて頂いた、
    スタッフの一人・一人の素敵な笑顔と、気遣い、気配りには、感動しました、又、外国からスタッフとして応対していただいた方には、私たちは、感謝状を差し上げたいほどでした、食事もバイキング形式なので
    余り期待してませんでしたが、初めての経験でしたが、とても満足でした、朝食のバイキングにも感激させていただきました。
    「休暇村」だからとの認識が「休暇村」素晴らしい、今回の価格では何だか申し訳ないような気持ちになりました、一泊でしたが本当に有難うございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月25日 19:24:39

この度は休暇村南淡路をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    当館は高台に位置しており、周囲の街並みを一望していただけます。当館の露天風呂から臨む景色は多くのお客様に好評でございます。

ご家族で当館にておくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
    全国各地に「休暇村」がございますので、是非とも休暇村南淡路だけでなく他の「休暇村」にも訪れてみてください。

お客様の休暇村南淡路へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月18日 15:27:30

料理が美味しかった

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月22日 21:19:26

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月11日 20:10:53

ツインのお部屋に3人で宿泊しました。お部屋が少し狭く感じたのと、フロントの方の笑顔の無い対応が少し残念でしたが、それ以外は満足です。息子の誕生日で利用したのですが、食事会場で写真を撮って頂いたり、チェックアウトの際にプレゼントも頂きました。ありがとうごさいます!お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ましたし、食事は揚げたての天ぷらや、おしゃれなカフェで出てきそうなフレンチトーストに感動しました。
    天体観測は残念ながら曇り空で何も見えませんでしたが、施設紹介をして頂いたり、立派な望遠鏡の前で家族写真を撮って頂き良い思い出になりました。またお邪魔します。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月15日 14:20:29

フロントにおいての対応で、気持ちの良い対応が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。今後より一層スタッフのサービス力向上に努めてまいります。
    お誕生日を迎えられたお客様には当館からのささやかなプレゼントとチェキの撮影サービスをご用意しております。どうぞお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
    ご夕食の内容に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    今年度より海鮮ビュッフェコースのお食事内容を見直し、より多くのお客様に地元の食事の魅力を存分に味わっていただけるようなものをご用意しております。
    夕食の後のアクティビティ「スターウォッチング」でございますが、当館淡路島唯一の天体望遠鏡を備えておりまして、星の案内による解説会を行っております。
    当館に宿泊の際は是非またご参加くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

びびっとるまんさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2021年08月31日 08:30:09

食事時の感染対策は徹底しており、安心できました。いつも見られているようで少し複雑な気持ちもありますが、これも心遣いと感じました。部屋のトイレの水流が少量だったと家族が話していました。今後、ご検討ください。観光地に行くことはありませんでしたが、ゆっくりと癒しの時間を過ごすことができました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年09月02日 12:21:06

びびっとるまん様
    この度は休暇村南淡路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    トイレの水流に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    タンク内の水量の関係とは思いますが、今一度点検を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
    スタッフのサービス力向上を目指し、これから精進してまいります。
    またぜひ休暇村南淡路をご利用くださいませ。
    びびっとるまん様のまたのお越しをお待ちしております。

モチノキかずさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

モチノキかずさん [70代/女性] 2021年08月08日 15:42:13

家族で楽しく過ごせました

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年08月16日 12:55:17

モチノキかず 様
    この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館ではスターウォッチングをはじめとする、ご家族でお楽しみいただけるアクティビティをご用意しております。
    オセロやトランプなどお部屋でお楽しみいただける物もご用意しておりますので、お気軽にフロントへお声がけください。

モチノキかずさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

モチノキかずさん [70代/女性] 2021年08月08日 15:41:27

快適に過ごせました

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年08月12日 20:39:38

ご家族の方と当館にておくつろぎいただけたようで大変嬉しいです。
    少し外出することも躊躇われるご時世ではございますが、またお越しいただいた際には四季折々の自然の風景と食材をご堪能いただけたらと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エレベーター近く洋室バス付】福良湾側オーシャンビュールーム 鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
    【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

さぁちゃん4716さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

さぁちゃん4716さん [30代/女性] 2021年08月07日 19:28:40

とっても素敵なところにホテルがありコロナ対策も万全でとても安心して宿泊出来ました。
    ご飯のバイキングもとても美味しくて子供達も大喜び。
    夜の天体観測もはじめて天体望遠鏡、惑星にとてもいい思い出になりました。
    また行きたいと思えるホテルでした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年08月18日 16:05:50

「また行きたいホテル」とのお言葉大変恐縮でございます。
    また感染症対策にもご理解ご協力いただき、ありがとうございました。入口での検温、アルコール消毒へのご協力、スタッフのアルコールでの拭き上げ、食事会場でのパーテーションの設置等により、安心してご利用いただく為の対策を講じております。
    夕食の鳴門海峡で獲れる海鮮や地元の新鮮な食材を使用した「海鮮ビュッフェ」にもご満足いただけたようで大変嬉しいです。2021年4月よりリニューアルしたビュッフェはより老若男女の方にお楽しみいただくことができる内容になりました。
    当館での夜のアクティビティスターウォッチングでございますが、淡路島唯一の天体望遠鏡を使用し、星のソムリエによる星の解説会を行っておりまして、多くのお客様に好評でございます。
    さぁちゃん4716さんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食あり・朝食なし】 島の恵みが並ぶ海鮮ビュッフェ 1泊夕食付きプラン(2021.4月~)

投稿者さん 2021年07月23日 17:38:08

休暇村はどこでもほぼ外れなく良いです。
    ここは露天のお風呂の景色が最高でした。
    料理も色々で食べたくても食べきれないほどの品数でしたが、お刺身が私的にはちょっと美味しくなく残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年07月27日 20:36:52

当館は高台に位置しており、周囲の街並みを一望していただけます。当館露天風呂から臨む景色は多くのお客様に好評でございます。
    また2021年度より海鮮ビュッフェプランの食事内容の見直しを行い老若男女問わず、より多くのお客様に満足いただけるものとなりました。
    お刺身の件に関しましてはお客様の期待に応える事が出来なかったこと、大変残念に思います。
    今後調理場スタッフと話し合いを重ね、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月13日 17:58:57

天体望遠鏡で星を見れるので家族で訪れるには最高のホテルです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年05月14日 21:55:20

この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スターウォッチングをお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    季節によりご覧いただける天体も様々ですので、秋、冬と季節を変えてぜひお越しくださいませ。
    これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

りこりん0525さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

りこりん0525さん [30代/女性] 2021年05月05日 14:16:38

小さい子供がいるので和室にしましたが昔ながらの旅館ぽい雰囲気でした。窓からは海が見えて良かったです。夜ご飯はビュッフェにしたので食事はそこまで期待してませんでしたが、どれも美味しくてクォリティが高くかなり大満足しました。スタッフも親切です。星空も綺麗で感動したのでまたきたいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年05月07日 10:39:47

お部屋からの景色や夕食時のお料理内容、星空観察会、どれもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
    当休暇村の夕食コース「鳴門海峡水揚直送!海鮮ビュッフェ」は、今年4月より内容をリニューアルし、オープンキッチンで提供するメインのローストビーフの他、握り寿司やスイーツコーナーがグレードアップしております。
    季節に応じて、ラインナップには旬の食材が並びます。
    また、これからの季節は鱧の会席料理なども解禁となります。
    春夏秋冬、美味しいものの宝庫の淡路島。是非またお出かけ下さいませ。
    お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちっこめごさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ちっこめごさん [50代/女性] 2021年05月04日 16:27:19

ホテルの設備、フロント、従業員の対応、お風呂、食事、周囲の環境、どれを取ってもすばらしいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年05月07日 10:40:06

ちっこめご様
    「どれをとっても素晴らしい」という最高の褒め言葉、大変恐縮です。
    当館のホテルは高台に位置しており、地元「福良」の街並みや「福良湾」淡路島と徳島県を結ぶ「鳴門海峡大橋」等を一望することができます。
    また当館のふれあいプログラム「スターウォッチング」や「朝のお散歩会」を通して、お客様には自然を身近に感じ、癒しのひとときをお過ごしいただければと考えております。
    またより一層お客様におくつろぎいただけるよう、スタッフのサービス力向上に努めてまいります。
    ちっこめご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ひょうご再発見!いまこそ!淡路島】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2021年04月12日 19:08:24

バイキングが前より落ちてる気がしたが値段的には満足でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月17日 16:25:25

この度は休暇村南淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    夕食ビュッフェは、4月に内容が一新され、更なるグレードアップに努めている所でございます。
    これからもお客様のご意見を取り入れ、多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同邁進しております。
    どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 10:26:14

部屋も広く、温泉も景観がよくリフレッシュできました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月13日 16:41:35

お部屋、温泉、景色とご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
    淡路島の自然は、季節によって毎回違った顔を見せてくれます。
    お部屋から見える景色も、温泉から見える景色も変わりますので、また淡路島の自然でリフレッシュしにお越しくださいませ。
    お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【夕食なし・朝食なし】 素泊りプラン(2021.4月~)

投稿者さん 2021年04月06日 11:13:46

昼食付プランで、苦手なメニューを代えて頂きありがとうございました。

夕食時、席が混雑していたのが気がかりでした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月07日 18:39:15

苦手な食材やアレルギー食材など、事前に教えていただければ可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
    夕食時の混雑について、お客様にご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    現在、混雑を緩和するために席数を減らし、夕食時間を前半後半に分ける、アクリル板を設置する、お客様にマスクの着用をお願いするなどの対策を行っております。
    今後も夕食時間の調整を行うなどして、お客様が安心安全にご利用いただけるよう向けて努めてまいります。

ご滞在中の昼食無料の特典付き!のんびり島旅 2泊3日プラン