休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 12:21:37

清潔感があり、さっぱりとして利用し易い気持ちの良い宿でした。食事も取りやすい小鉢になっているのも多く、お酒を飲むのに選び易かったです。朝夕共にビュッフェ形式でしたが新鮮な魚介類を含めた品数も多くて楽しめました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2020年01月13日 15:50:34

投稿者様

この度、休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿やお料理にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食の海鮮ビュッフェは約60種類の品をご用意しており、その日の仕入により料理の種類を変えたり、オープンキッチンでは日替わりで出来立て作り立てのメニューをご用意しております。次回ご利用の際もご期待ください。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】 2019年10月~

投稿者さん 2019年12月13日 18:58:30

家族で利用しましたが、また泊まってもいいと言っています。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年12月20日 20:43:48

また利用したいというお言葉を聞き、スタッフ一同嬉しく思います。
休暇村南淡路はご家族の思い出づくりに貢献できる宿を目指しております。別荘感覚で次回もまたご利用いただけたら幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 15:53:04

料理は食べきれないほど沢山の量で、少し残してしまいました。朝食夕食ともに美味しかったです。
お部屋はきれいに掃除もされていましたが、入るたびにカビ?臭かったので残念でした。
大浴場にタオルがあるのか、部屋から持参するのかわかりにくかった。
こどもの浴衣の案内も欲しかった。
全体的にはとても良かったです!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年12月12日 21:50:43

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とともに高い評価をいただき深く感謝いたします。
お部屋の件ですが、匂いで大変ご迷惑かけまして、申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように注意いたします。また、タオルや浴衣のご案内ができずご迷惑をかけまして申し訳ございませんでした。次回のご利用の際にはもっと分かりやすくご案内いたします。
投稿者さん様、今回大切なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際には今度より過ごしやすいように工夫します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2019.10~】 淡路ビーフと黒毛和牛の饗宴 【牛ぎゅう懐石】
【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

あらあら0109さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

あらあら0109さん [40代/男性] 2019年12月08日 18:59:26

きれいなお部屋で、大満足です。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年12月12日 21:46:11

この度、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め言葉とともに高い評価をいただきまして深く感謝いたします。
休暇村南淡路のお部屋について高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
次回のご利用の際もゆっくりお過ごせるように頑張ります。
あらあら0109さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月03日 11:19:25

休暇村は初めてだったのであまり期待していなかったのですが、海鮮、肉ともに大変おいしく、バイキング嫌いの主人でも大満足でした。
ステーキ要らないくらい質、量ともに充分でした。
朝食もよかったですが、パンの種類が少ないです。
トーストやバターロールのようなスタンダードなものがなく、朝はパン食派の私としては残念でした。
グラノーラはあったので嬉しかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年12月10日 21:37:55

お褒めの言葉とともに高い評価をいただき深く感謝いたします。
夕食の海鮮ビュッフェについて高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
朝食のパンの件ですが、今後提供内容を見直します。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際には今度より過ごしやすいように工夫します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW!淡路牛サーロインステーキ150g付き 鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

ヒーロー4さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年11月17日 13:45:21

めったに食べれない高級魚の「のどぐろ」が一匹も付いていてびっくりしました。それに身がほぐれ易くてとても美味しかったです。そして料理がたくさんあってお腹いっぱい食べました。淡路のたまねぎまるごとは美味したっかです。ホテルの立地が高いところで回りの眺めもとてもよかったです。ただ今回は5人で宿泊したのですが、部屋が狭い感じがしました。それと部屋が10畳の割りににテレビが小さすぎます。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年11月23日 21:37:44

ヒーロー4さん様
お褒めの言葉とともに高い評価をいただき深く感謝いたします。
休暇村南淡路の料理について高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。また、休暇村南淡路の立地にご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。 お部屋の件ですが、和室10畳のお部屋は定員が4~5名様とはいえ、5名様でご利用の場合は狭く感じることはご指摘のとおりでございます。
ヒーロー4さん様、今回大切なご意見ありがとうございます。次回お越しの際には今度より過ごしやすいように工夫します。ヒーロー4さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 ユン

NEW!高級魚「のどぐろ」の塩焼き付 鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月15日 19:03:13

すみません、正直そんなに期待していなかったんですが宿に着いてびっくりしました。
これほど眺望がすばらしい宿に泊まったことがありません。母と二人で「来て良かったね~!」と写真を撮りまくりました。

夕食もおいしかったですしボリュームがありました。すき焼きを職員の方が焼いておられる間もこちらを気にかけて話しかけてくれたりと一生懸命な姿勢がとても好感が持てました。すべて食べられず申し訳なかったです。
ユニットバスがついているタイプの部屋でしたが、お風呂も思ってたより清潔感があって良かったです。
空気清浄機を使おうと思ってコンセントをさしましたが電源が付かず使えなかったのはちょっと残念でした。

チェックアウトの忙しい時間帯に伊弉諾神宮に行くためのバスの時間などを聞いたらとても丁寧に調べて教えてくださって本当にありがたかったです。確か足立さんというお名前だったような?この日は頂いたバスの時刻表がそのあととても役に立ち、観光がスムーズにできました。また絶対に行きたいし、淡路島に行く人がいたらおすすめしたいです!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年11月18日 22:10:15

ご投稿者様
高評価とともにたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
宿からの眺望や設備にご満足いただき嬉しく思います。
ご夕食に召し上がっていただいた牛ぎゅう懐石にも高い評価をいただきありがとうございました。また空気清浄機の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は点検を入念に行ってまいります。
伊弉諾神宮までのバスの時刻確認に手間取りお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。伊弉諾神宮はいかがだったでしょうか?その後の観光がスムーズにいったようで嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

休暇村南淡路 足立

投稿者さん 2019年09月18日 07:22:36

5人のグループで宿泊しました。天体観測、朝の散歩も参加させていただきました。天体観測は係りの方の説明の上手さで予想以上の楽しさでした。食事も淡路特産の玉ねぎの美味しさを活かしたレパートリーの多さで大満足の旅となりました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年09月23日 21:17:37

お褒めの言葉とともに高い評価をいただき深く感謝いたします。
休暇村南淡路のふれあいプログラムについて高い評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。また、ご夕食の淡路島の玉ねぎにご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。次回のご利用の際もご満足いただけるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
         休暇村南淡路 ユン

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】 2019年4月~

投稿者さん 2019年09月05日 18:15:50

今まで休暇村って合宿所みたいなショボい施設を想像していました。
20年前くらいに行った大久野島のイメージがあったもので...
今回利用してみてイメージが180度、いや360度...1周したらダメだけどそれくらいカルチャーショックを受けました!
高台に立派な建物、気持ちいい温泉に豪華なバイキング。
施設は多少古いですが清潔に保たれています。
コスパ最高文句なし!機会があれば絶対リピートしますね。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年09月09日 12:19:27

ご投稿者様
この度は、休暇村南淡路をご利用頂き誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、高評価を頂きありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、またご機会ございましたらご利用ください。お待ちしております。
         休暇村南淡路 島田

投稿者さん 2019年08月08日 22:18:16

初めて休暇村に宿泊しました。その地の食材は大変美味しかったです。お風呂は決して広くはありませんが露天風呂最高でした!多くのスタッフの方も笑顔で対応しており、気持ちよく過ごせました。楽しみの中の一つだった望遠鏡で星を見るイベントは、途中までは参加しましたが、望遠鏡で見る順番待ちに子供が耐えられないだろうとなり、残念ながら途中辞退しました。進行役の方の解説も面白くて、確かに人気のイベントなのだろうと思いました。よって早くから沢山の方がいらっしゃいましたが、解説をして下さった一階から屋上へ移動し、いざ望遠鏡への並びは、早い者勝ちみたいになっていたのが、旅行のゆったりが冷めるようで辛かったので、順番カード的なものがあると良いなと思いました。
無理したサービスではなく、心あるサービスでもてなしてくれたこちらの休暇村は居心地良かったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年08月18日 19:45:30

ご投稿者様
このたびは休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、高評価もいただき大変栄光に思います。
お食事・お風呂・スターウォッチング、スタッフへの印象などご満足いただいたようでスタッフ一同安心いたしました。
スターウォッチングの際に順調にご案内できなく、本当に申し訳ございませんでした。これからもっとスムーズにご案内できるように工夫し、次回ご利用の際にはごゆっくり星空を楽しく観測できるように努力いたします。
また淡路島にご旅行の際には、当館をご検討いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 14:13:20

露天風呂からの景色がよかった。食事も満足しました。
夜の展望台も子供達は喜んでいました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年08月04日 20:28:29

ご投稿者様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の景色やお食事ご満足いただけたご様子で安心しました。
夕食後のイベント「スターウォッチング」にもご参加いただき、お子様たちに喜んでいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、またご利用くださいませ。季節によりご覧いただける天体も変わり、お子様たちもきっと楽しんでいただけると思います。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 18:42:07

食事の品数が多く大変よかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年08月02日 22:26:00

このたびは、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、こう評価もいただき大変光栄に思います。
お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるように努力していきます。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

はるりん1977さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

はるりん1977さん [40代/女性] 2019年08月02日 15:59:35

色んな場所の休暇村に泊まったが、一番不満だらけだった。
立地、建物、部屋は綺麗で期待大。
だが、館内は空調があまり効いておらずこの暑い中汗だく。
特に風呂場は暑くて暑くて、露天風呂に逃げるように出る有様…
もうちょっと空調を効かせてほしい。怒りさえ覚えました。
淡路島という事で夕食のバイキングを楽しみにしていたが、刺身はハマチとサーモンばかり。淡路島ならではの鯛やタコは全くなく、マグロすらない事に本当に腹が立ちました。
立地が良いだけに残念です。
もう二度と行きません。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年08月04日 20:14:32

はるりん1977様
このたびは、休暇村南淡路へお越しくださり誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、今回ご満足いただけるサービスが提供できていなかったこと申し訳ございません。
館内の空調の件ですが、暑かったとのご指摘を受け確認しましたところ、一時的に空調の機械が停止していたことが原因でございました。ご滞在中は、不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。現在、設備を確認し改善いたしました。あわせて、外気温も日毎に暑くなってきておりますので、大浴場のお湯の設定温度も見直しました。
 また、食事のビュッフェにつきましても、ご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。連泊いただくお客様もございますので、全部ではございませんが、毎日提供する内容を変えながらご用意しております。はるりん1977様のご意見を参考にしながら、今後も見直してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
厳しいご意見をいただきましたがはるりん1977様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
休暇村南淡路 川島

投稿者さん 2019年07月07日 17:43:34

雲の切れ間から星を見ることが出来て良かったです。木星も初めて望遠鏡から見れて感激しました。星の説明の方もよくわかり、良かったです。朝の散歩にも参加しました。はじめての一人旅にいい思い出が出来ました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年07月14日 17:10:04

このたびは休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎日実施してるふれあいプログラムの「スターウォッチング」や「朝のお散歩会」にもご参加いただきましてありがとうございます。またお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。休暇村は全国に37カ所あり、おひとり様でもお気軽にご利用いただけます。
 これからも、休暇村をご愛顧いただけましたら幸いでございます。季節が変われば、ご覧いただける天体も変わってまいります。
ご投稿者のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

n8169snさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

n8169snさん [60代/男性] 2019年06月26日 23:00:54

鳴門海峡の眺めが良い大自然の温泉宿

鳴門海峡が眼前に見え、晴れていると鳴門大橋やうずしおも眺めることができます。何より、小ぶりな造りではありますが、露天風呂から鳴門海峡の美しい風景を眺められるのも魅力です。夕食バイキングもメニューが豊富で、十分納得のいく料金でした。機会があれば、また訪れたいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年07月14日 16:47:25

このたびは、たくさんの宿泊施設の中から休暇村南淡路をお選びいただき誠にありがとうございます。休暇村からご覧いただける景色を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事のバイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもスタッフ一同、n8169sn様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
川島

投稿者さん 2019年06月20日 14:17:51

お母さんが足が悪いので伝えていたら、ビュッフェも近い席に案内して貰ったし、最高に楽しく旅行出来ました!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年07月12日 21:19:20

また、満点の評価もいただき大変光栄に思います。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
「最高に楽しかった」と、こんな嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも皆様に「楽しかった」とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。
また淡路島へのご旅行の機会がありましたら、次回も当館をご検討いただければ幸いです。
投稿者様のまたのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 14:19:46

スタッフの対応が皆さんとても丁寧で良かったです!
2歳の息子にも手を振り返してくれたりと嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗でした。
お風呂も露天風呂からの景色がとても綺麗でした。
脱衣場にはベビーベッド、お風呂場には子供用の椅子も置いてあって助かりました。
お食事が、残念でした
種類が少なく、高齢の方が宿泊してるのが多かったですが、向けなのかな?と思いました
子供が食べれそうな物はほとんどありませんでした
子供用の椅子、食器はありました

23時頃、他の部屋のおじいさんが
間違えて電話してきました
子供達が寝てたので、迷惑でした

良い旅行になりました
ありがとうございました

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年07月12日 21:18:58

投稿者様、この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応がよかったとお褒めのお言葉もいただき大変光栄に思います。
また、当館自慢の大浴場もご堪能いただけたようで安心いたしました。
お食事の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
どの年代のお客様にもご満足いただけるように、
ビュッフェの内容を調理担当スタッフと相談し、改善していきたいと思います。
投稿者様、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【滞在中の昼食無料の特典付き】 のんびり島旅 2泊3日プラン

投稿者さん 2019年06月10日 12:30:29

受け付けの対応が不慣れなのか、観光地等の問い合わせに対し的確な回答が得られなかった。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年07月01日 16:14:20

観光案内の際には、ご納得いただける説明が出来ず申し訳ございませんでした。
これからはどのスタッフでもしっかり案内できるように周辺観光の周知を徹底し、
ロビー等で案内も掲示していたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。投稿者様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 23:04:55

新鮮な魚介類が豊富で、お刺身も美味しかったです。
生しらすも食べられたら満点だったかな。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年07月01日 16:13:57

また美味しかったとのお言葉大変うれしく思います。
「生しらすがあれば満点」との貴重なご意見ありがとうございます。
調理担当と検討していきたいと思います。
また、淡路島にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月01日 22:15:35

食事は、とても美味しく、サービスも良かったと思います
しかし、部屋のサービスでは、チェックインの際に追加料金で布団をお願いしたのですが、自分で引かないといけなかったのが残念でした。

今回、0歳児の子供と入浴し、その際にベビーベッドを使わせてもらったのですが、柵が低くて危ないと感じました。
ですが、ベビーベッドにタオルが引いてなかったのですが、直ぐにスタッフの人がタオルをひいて下さったので、とても好感を持てました。
また、天体観測、早朝の散歩とイベントもありました。

以上、言いたい放題になりましたが、とても良い旅行になったと思います。
スタッフの方々には、御礼申し上げます。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年06月28日 21:15:32

ご投稿者様
布団敷きのサービスの案内不足についてのご指摘、またベビーベッドについての貴重なご意見ありがとうございます。
布団敷きは、ご希望のお客様のお部屋に伺うようチェックイン時にご案内しておりましたが、お客様のお手を煩わせることになり大変申し訳ございません。

コメント最後の「良い旅行になった」の一言にとても安心しました。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

淡路牛サーロインステーキ150g付き!鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ