休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

りこりん0525さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

りこりん0525さん [30代/女性] 2021年05月05日 14:16:38

小さい子供がいるので和室にしましたが昔ながらの旅館ぽい雰囲気でした。窓からは海が見えて良かったです。夜ご飯はビュッフェにしたので食事はそこまで期待してませんでしたが、どれも美味しくてクォリティが高くかなり大満足しました。スタッフも親切です。星空も綺麗で感動したのでまたきたいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年05月07日 10:39:47

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色や夕食時のお料理内容、星空観察会、どれもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
    当休暇村の夕食コース「鳴門海峡水揚直送!海鮮ビュッフェ」は、今年4月より内容をリニューアルし、オープンキッチンで提供するメインのローストビーフの他、握り寿司やスイーツコーナーがグレードアップしております。
    季節に応じて、ラインナップには旬の食材が並びます。
    また、これからの季節は鱧の会席料理なども解禁となります。
    春夏秋冬、美味しいものの宝庫の淡路島。是非またお出かけ下さいませ。
    お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理内容をグレードUP!島の恵みが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】

ちっこめごさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ちっこめごさん [50代/女性] 2021年05月04日 16:27:19

ホテルの設備、フロント、従業員の対応、お風呂、食事、周囲の環境、どれを取ってもすばらしいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年05月07日 10:40:06

ちっこめご様
    先日は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「どれをとっても素晴らしい」という最高の褒め言葉、大変恐縮です。
    当館のホテルは高台に位置しており、地元「福良」の街並みや「福良湾」淡路島と徳島県を結ぶ「鳴門海峡大橋」等を一望することができます。
    また当館のふれあいプログラム「スターウォッチング」や「朝のお散歩会」を通して、お客様には自然を身近に感じ、癒しのひとときをお過ごしいただければと考えております。
    またより一層お客様におくつろぎいただけるよう、スタッフのサービス力向上に努めてまいります。
    ちっこめご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ひょうご再発見!いまこそ!淡路島】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2021年04月12日 19:08:24

バイキングが前より落ちてる気がしたが値段的には満足でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月17日 16:25:25

この度は休暇村南淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    夕食ビュッフェは、4月に内容が一新され、更なるグレードアップに努めている所でございます。
    これからもお客様のご意見を取り入れ、多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同邁進しております。
    どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

【夕食あり・朝食なし】 島の恵みが並ぶ海鮮ビュッフェ 1泊夕食付きプラン(2021.4月~)

投稿者さん 2021年04月11日 10:26:14

部屋も広く、温泉も景観がよくリフレッシュできました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月13日 16:41:35

お部屋、温泉、景色とご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
    淡路島の自然は、季節によって毎回違った顔を見せてくれます。
    お部屋から見える景色も、温泉から見える景色も変わりますので、また淡路島の自然でリフレッシュしにお越しくださいませ。
    お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【夕食なし・朝食なし】 素泊りプラン(2021.4月~)

投稿者さん 2021年04月06日 11:13:46

昼食付プランで、苦手なメニューを代えて頂きありがとうございました。

夕食時、席が混雑していたのが気がかりでした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月07日 18:39:15

苦手な食材やアレルギー食材など、事前に教えていただければ可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
    夕食時の混雑について、お客様にご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    現在、混雑を緩和するために席数を減らし、夕食時間を前半後半に分ける、アクリル板を設置する、お客様にマスクの着用をお願いするなどの対策を行っております。
    今後も夕食時間の調整を行うなどして、お客様が安心安全にご利用いただけるよう向けて努めてまいります。

ご滞在中の昼食無料の特典付き!のんびり島旅 2泊3日プラン

投稿者さん 2021年04月04日 16:52:50

桜の満開時に偶然泊まりに伺いました。スタッフのかたも親切ですし、料理もお風呂もとてもよかったてす。
    せめて食事のところから見えるところだけでも、桜のライトアップされてたら最高だったと思いすこし残念です。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月07日 18:30:24

当館は鳴門海峡や福良湾など360度近い眺望が魅力でございます。
    園地に咲く「ソメイヨシノの桜」でございますが、「あわじ花へんろ」の花の札所にも設定されており、春にはこの桜を目当てに多くのお客様に足を運んでいただいております。
    「桜のライトアップ」でございますが、お客様により一層お楽しみいただく為に今後参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 17:52:46

接客も丁寧で、食事もバイキング形式だったが種類も多くて、大満足でした。障碍者の駐車場所が障碍者自身の運転で、無いと利用出来ないと表示されてたが一般の駐車場では横幅が狭くて、車いすの同乗者が車からの乗り降りがやりにくかった。(横の空きスペースが少ない)

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月06日 21:15:16

夕食「鳴門海峡水揚げ直送海鮮ビュッフェ」、当館の接客サービスにも満足との評価大変恐縮でございます。
    障碍者の方の駐車場所でございますが、当館身障者の方用の駐車スペースには限りがございまして、運転者の方が障碍者の方から優先的に駐車スペースの案内をさせていただいております。車での乗降の際にご不便おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後当館ご利用いただくお客様に少しでも快適にご利用いただくために、駐車スペースの改善を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

かのん0516さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

かのん0516さん [50代/女性] 2021年04月03日 10:45:50

何も文句はございません!サービスもお料理もとても美味しくて、必ずまた行きたいと思いました♪

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月06日 21:14:04

「サービスも料理も大変満足」との評価大変恐縮です。
    淡路島は1年を通して比較的温暖で「御食国」として有名な、食に恵まれた地でございます。
    夏には「鱧料理」と冬には「淡路島3年とらふぐ」のプランをご用意しております。
    また、4月からは「桜鯛とサクラマス」懐石をご用意しております。またお越しの機会がございましたら是非ご賞味ください。
    かのん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●てっさ増量にてっちり鍋に白子付!● 淡路島 ふぐ懐石 特選 2020~2021
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

亮っち4106さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

亮っち4106さん [50代/男性] 2021年03月28日 15:49:08

福良港にて釣りをした後に泊まらせて飲食店ました
    食事も美味しくお風呂も良かったです

天気が悪く星空を見られなかったのが唯一の心残りです
    またお伺いしたい宿になりました

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年04月01日 12:18:48

この度は休暇村南淡路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事もお風呂もお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    お部屋でも星空をお楽しみいただけるように、貸し出し用の室内プラネタリウムをご用意しております。
    お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
    晴れた日の天体観測はたくさんのお客様にご好評いただいておりますので、またお越しの際にはぜひ、お楽しみくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3年とらふぐ【てっさ(20枚)】、【白子焼き(3貫)】 ふぐ2品付き海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2021年03月26日 19:02:48

3月19日に宿泊しました。まだ人が少ないと思っていたのに、結構多くて驚きました。
    時間帯が良かったのかお風呂は人が少なくてゆっくりできました。
    朝食は利用の説明不足があり、少し不満になりました。内容はまあまあ美味しかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月29日 21:42:37

先日は休暇村南淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    春休み期間さらに緊急事態宣言解除に伴い、以前より多くのお客様に当館ご利用頂くことが多くなりました。
    引き続きお客様には安心して当館ご宿泊いただけますように、感染症対策を十分に講じてまいります。
    ご朝食の利用案内に関しまして説明不足がございました件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ一同徹底して再発防止に努めてまいります。

【夕食なし・朝食あり】 1泊朝食付きプラン
    【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

ぞわぞわむしさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ぞわぞわむしさん [40代/男性] 2021年03月22日 17:55:43

人気施設である理由がよくわかった。

立地がよく、西側正面に鳴門大橋、東側裏面に福良湾、とダブルの絶景。
    施設がキレイ。
    アメニティが充実しすぎているくらい。
    朝食ビュッフェは、種類が多く美味しい。
    従業員の方々が皆優しい感じ。

無料の天体観測、初めてで楽しかった。

またいきたい!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月29日 12:44:02

この度は休暇村南淡路をご利用頂き誠にありがとうございました。
    休暇村から見える景色、施設、アメニティやビュッフェの内容などなど、多くの点にご満足いただけたようでこちらも嬉しい限りでございます。
    休暇村南淡路は西に面した鳴門側には大浴場がございますので、夕焼けを眺めながら露天風呂をご利用頂けます。
    また東側にはレストラン会場がございますので、朝日を眺めながらご朝食をお召し上がることのできるようになっております。
    季節によっても自然の様々な姿を見ることが出来ますので、また他の季節にも是非お越しくださいませ。
    春とはまた違った星座を楽しめる、夏の天体観測もぜひお楽しみください。
    また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。

休暇村南淡路のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし・朝食あり】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月22日 12:17:59

料理は夕食は満足でしたが、朝食は予約した時間から30分程度待ちが有り、不満。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月23日 22:03:03

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食の際に、3密を防ぐために、入場時間を分けてご案内しておりましたが、
    ご希望の食事時間にお席にご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように取り組んで参ります。
    今回は、大変ご迷惑をかけてしまいましたが、次回お越しの際に、ご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
    また、機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月18日 21:05:54

夕食朝食共にビュッフェ形式でしたが、品数も多く味も美味しくて沢山いただきました。部屋も清潔で窓からは鳴門大橋が望めて良かったです。また利用したいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月21日 17:30:08

ご夕食の鳴門海峡で獲れる新鮮な魚介を初めとするお造りや、地元の食材をふんだんに使用したご夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    館内は高台に位置しており、大浴場から鳴門大橋と福良湾をのぞむ景色は多くのお客様に好評です。
    また淡路島は一年を通して魅力がたくさん詰まっておりますので、是非機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年03月15日 20:12:44

孫と一緒に泊まりました。子供用の枕、浴衣があり、孫も大喜びでした。
    今度は連泊で利用したいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月18日 13:20:45

お孫様とのご旅行にご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    当館は小さいお子様の為の貸し出しグッズ(お子様用便座、枕、浴衣、歯ブラシ等)ご用意いたしております。
    また連泊される方には、「滞在プラン」をご用意しており、日替わりでご昼食がついておりますので、3食当館でお召し上がりいただけるので、「ホテルステイ」を存分に満喫していただくことができます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季の会席 味暦(あじごよみ)【冬】 淡路島の旬の素材を存分にご堪能ください
    【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

kuro19akasukiさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

kuro19akasukiさん [70代/男性] 2021年03月07日 21:32:00

食事も満足で露天風呂も最高でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月11日 21:14:56

当館大浴場から鳴門海峡と大鳴門橋を一望できる景色はお客様に大変好評でございます。
    また当館「潮騒の湯」は保湿効果が高い南淡温泉を源泉としているので、特に女性から人気でございます。
    夕食「鳴門海峡水揚げ直送海鮮ビュッフェ」では、淡路島・鳴門近海で獲れる旬の魚だけでなく、淡路島玉ねぎを初めとする地元の食材を使用した料理にて「御食国淡路島」を存分に堪能いただけるものとなっております。
    またオープンキッチンでは調理スタッフが日替わりで、お客様の目の前で「寿司」「天婦羅」「牛肉のグリル」といった出来たてメニューを提供しております。
    1度はもちろん2度3度お越しいただくことによって、より淡路島の魅力を感じ、より楽しんでいただけることと思います。

投稿者さん 2021年03月02日 23:08:31

コロナ禍でビュッフェ中止は覚悟していましたが、豪華な海鮮ビュッフェを頂く事ができました。たくさん食べられる訳ではないのですが、やはり気分的にとても煌びやかで嬉しかったです。懐石料理のごとく小さな小鉢にほんの少量ずつ美しく盛り付けられた海鮮物が多く、衛生面等も気にする事なく色々頂くことができました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月13日 12:03:01

この度は休暇村南淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    海鮮ビュッフェのお料理をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
    コロナ対策として当ホテルでは手指消毒の徹底、ビュッフェ台周りにパネルの設置、お料理をとる際にはマスクの着用と手袋の着用をお願いしております。またお客様の席にもパネルを設置し、お食事の際も出来るだけお客様同士の間隔も空けるよう配席しております。
    日替わりのオープンキッチンでは、一つ一つをお客様の目の前でお作りしますので、安心安全にお召し上がりいただけます。
    季節によって、旬の食材を使うお料理に変えていますので、よければまた別の季節にもお越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

dokodemo7095さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

dokodemo7095さん [70代/男性] 2021年02月28日 08:35:15

夕日が奇麗だった。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年03月02日 21:20:07

当館は眺望を期待することができる高台に位置しております。
    特に当館露天風呂からのぞむ夕日はお客様に大変好評でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エレベーター近くの洋室バス・トイレ付 福良湾側で眺望抜群!鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2021年02月20日 19:37:29

予約の時点で、夕食はビュッフェではなく会席料理になることがあります、との注意書きがありましたが、特に気にせず予約をしました。翌日にお電話を下さり、会席になる旨と、アレルギーはないですか?と確認していただき、連れが貝類が苦手なことを伝えたところ、別のメニューになり、お品書きにもちゃんと表記していただき、すごく丁寧な対応に感激しました。ボリュームもかなりあり、釜飯に手をつけられなかったのですが、おにぎりにしていただき、夜食として美味しくいただきました。お部屋も広く、ロケーションも良く、温泉も海を眺めながらゆっくりとできました。星の観測体験では色々と教えていただき、初めて昴を見て、いい思い出になりました。その後のホットワインも冷えた身体に沁みて美味しかったです。スタッフさんの雰囲気もとても良く、マスクをしていても笑顔でいらっしゃるのがよく分かり、大変癒されました。淡路島がますます大好きな場所になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年02月25日 13:00:22

先日は休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は現在宿泊人数に応じ、ご夕食スタイルを変更させていただいております。
    また食物アレルギー等お持ちのお客様には個別に対応させていただいておりますので、お気軽にご予約の際にお申し付けください。
    このご時世人と触れ合うことが難しい世の中でございますが、少しでも当館にお越しいただくお客様に日頃の疲れを癒しておくつろぎいただくためにスタッフ一同精進してまいります。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2021年02月17日 16:18:17

レストランが 広くて 安心して 利用できました
    お刺身がおいしくて、リーズナブルでした
    その場で お寿司を握っていただいて
    しかも お話上手で(笑)
    これが 子供には好評でした
    ありがとございました

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年02月20日 09:13:06

この度は当休暇村南淡路をご利用いただきました誠にありがとうございました。
    お刺身やオープンキッチンでのお寿司をお気に召しまして私共も大変嬉しく思います。
    スタッフの対応がお子様にも好評だったということでこれからもより一層精進してまいります。
    たくさんのお褒め言葉、本当にありがとうございました。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」が旨い!3年とらふぐ【てっさ(20枚)】付き!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2021年02月17日 16:15:18

家族 6名で 宿泊しました
    いろいろ現地でのお願いに
    対応して下さり
    記念に残る家族旅行になりました
    忘れ物も 何度もご連絡いただき
    助かりました

またお邪魔したいです

休暇村 南淡路 <淡路島> 2021年02月20日 09:13:34

お客様のご記念に残る旅行になったこと、この上ない喜びを感じます。
    せひまた淡路島へ遊びに来られる際はお立ち寄りいただけましたらと思います。