休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ターキー1967さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ターキー1967さん [50代/男性] 2019年01月17日 15:21:23

1月15日に、妻と母の3人で宿泊しました
料理は、期待した通りでした
3人共、やや大食漢ですが、量的にも、いい感じでした
風呂は、露天風呂からの景色が良く、良かったです
朝食のバイキングも、品数、質も良くレストランの席から、日の出が見えて景色が良く、良かったです
フロントや、全ての従業員の方の、接客態度も、満足しました
また、利用するつもりです

淡路島の冬の味覚!淡路島3年とらふぐ懐石~プレミアム~ 2018~2019

投稿者さん 2019年01月13日 21:07:57

1月11日に宿泊(フグ懐石プレミアム)しました。
施設は結構でしたが、料理はまずまずですね。
フグは良かったんでしょうけど、以前行った小倉の方が良かったかも…。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年01月18日 16:10:24

この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を充分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
夕食内容、提供方法等も調理スタッフと相談し、
淡路島3年とらふぐのおいしさを、皆様にご堪能いただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期】ポイント10倍☆得旅☆淡路島の冬の味覚!淡路島3年とらふぐ懐石~プレミアム~

投稿者さん 2019年01月08日 20:33:17

昨年に続きお世話になりました。
お部屋も隅々まで綺麗にされていてスタッフの方々の気配りが感じられました。
また、リピートすると思いますのでよろしくお願いいたします。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年01月14日 16:14:25

投稿者様、この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価もいただき大変光栄に思います。
次回おこしいただけた際にもご満足いただけるよう努力して参ります。

アル中キバさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

アル中キバさん [40代/男性] 2018年12月29日 15:46:14

家族4人で冬休みに訪れました。食事は大人2名でボリューム満点で、3年とらふぐを堪能できました。個人的には白子の天ぷらが口の中で溶けてとてもおいしかったです。子どものメニューも小学生低学年でしたが、デザートについていた花火に子どもたちも大興奮でした。
 福良港を望める部屋で眺めも良かったです。露天風呂からは星空の下、鳴門海峡を眺めることができ、のんびり疲れをとることができました。
 スタッフの方のサービスもよく、とても好感がもてました。
 また、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2019年01月05日 22:32:42

また、高評価もいただき大変うれしく思います。
 ご夕食、温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
アル中キバ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 09:51:22

今回は2回目の利用でした。
前回は、夜のビュッフェで、串カツが出てましたが、以前は ステーキだったように記憶してます。 串カツもいいですが、ステーキの方が見栄えがいいように思う。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年12月02日 13:19:38

投稿者様、今回も休暇村南淡路をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、高評価もいただき大変光栄に思います。
夕食ビュッフェでは、連泊のお客様にもお楽しみいただけるように日替わりで
牛グリル、串カツ、お寿司、お刺身、天ぷらを調理スタッフが
お客様の目の前でご提供しております。
どのお料理もオススメでございます。また機会がありましたら他のお料理の日にもおこしいただければ嬉しく思います。

【あいたい兵庫】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2018年11月24日 18:52:24

建物もきれいで部屋も広く満足です。温泉ですが、露天風呂が塩素臭がキツくちょっと残念でした。食事はバイキングで品数も豊富でしたが、もう少しお刺身や魚料理が豊富な方が良かったかなぁと思います。宿泊者で海外の方が居て、部屋のドアを開けたまま部屋同士で談笑されており、不快な感じがありましたが、これは仕方ないですよね。

いっぺい69さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

いっぺい69さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:07:34

お風呂場は少し狭くて塩素の匂いが酷かったが、あとは眺めも良く、ご飯も美味しかったです。
鯛めしが凄く良かった!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年12月02日 18:54:53

この度は、休暇村南淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の塩素の匂いですが、衛生上定期的に塩素を入れていますので時間帯によっては匂いがきつく感じられることもございますが、お客様に安全にご利用いただくためですので、ご理解くださいませ。
眺めもよく、お食事も美味しかったとのお言葉を頂き、ありがとうございます。 大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう努力して参りますので、またご機会ございましたら休暇村ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前】ポイント10倍☆得旅☆鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】

投稿者さん 2018年11月12日 21:12:34

家族の祝い事で利用しました。
3年とらふぐは初めて食べましたが、身がしっかりとしていてとても美味しかったです。中でも、白子の天ぷらは絶品でした。
部屋は綺麗な洋室で、窓からは鳴門大橋が見えました。特に露天風呂からの眺めは絶景だと思います。
従業員さんの対応も良く、非常に気持ちのいい一日を過ごせました。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年11月26日 19:18:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご利用くださいまして誠にありがとうございます。淡路島の3年とらふぐは近年ブランド化され天然物を凌ぐと言われております。その中でも白子の天ぷらをお気に召しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場からの展望は鳴門海峡を一望でき私どもも皆様にオススメできる景観となっております。またスタッフにお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。

またのお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 22:04:15

夫婦+2歳10ヶ月の子供と一緒に利用させてもらいました。3階の部屋からは海ははしっこのほうに見える程度でしたが、露天風呂からは鳴門大橋が見える絶景でした。ホテルに向かう途中で夕焼けも絶景で、立地は海と町を見下ろせる高台です。ポケモンgoを夫婦でやってますが、天文台はジムになってます(笑)夕食も、海鮮が多くてお寿司お刺身好きな娘が大喜びで食べていましたし、お寿司を握ってくださるかたも子供用にシャリを小さくしてくれたり、わさびを抜いてくれたりと、とても感じのいいかたでした。天文台の星空観測も良くておすすめです。今度はキャンプ場もあるのでそちらにもお邪魔してみたいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年11月26日 19:18:43

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき
また、お褒めもお言葉もいただき誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事ともにご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
キャンプ場にもご興味をいただきうれしく思います。
現在リニューアル工事中のオートサイトも2019年5月1日には営業開始予定です。
また、機会があればお立ち寄りください。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

老人123さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

老人123さん [80代/男性] 2018年10月21日 11:17:34

部屋から大鳴門橋が見え、夕陽がきれいでした。
お部屋も清潔、夕食の牛ぎゅう懐石はとても美味でおなかもぎゅうぎゅうになりました。
気楽な感じで楽しめました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年11月26日 19:17:16

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき、
また、高評価もいただき誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも皆様のおなかも心もぎゅうぎゅうに満たせるようスタッフ一同努力して参ります。
老人123様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割】ポイント10倍☆得旅☆淡路ビーフと黒毛和牛の饗宴 【牛ぎゅう懐石】

投稿者さん 2018年10月19日 10:09:02

全然、期待してなかったんで、「あっ、結構いいじゃん」って感じの第一印象でした。当日は、特殊学級の生徒さんが宿泊でした。それは別にいいんです。多少、奇声をあげたりなんかは、全然いいんです。ただ、風呂時間を17:00~18:00に利用するとの事だったんで、16:00に入浴したんですが、すでに生徒を入浴させてました。これは、ホテル側の責任ではないかも知れませんが、一般客をどう思っているのか???障害者に優しいのはいいんです。でも、一般客も楽しい旅行にしたいんです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年10月30日 15:24:55

ご投稿者様

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件では学校団体の入浴は時間通りでございました。
当日一般のお客様で介助の必要な方が数名いらっしゃっておりましたので
恐らく支援学校の生徒様ではなく、一般のお客様のご利用だったかと思います。
せっかくの楽しいご旅行に気を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのお客様のお来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Lapazさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

Lapazさん [40代/男性] 2018年09月05日 17:35:04

夕食のレストランで、牛肉のグリルを期待していましたが宿泊当日は天ぷらでした。
刺身の小鉢で色々なものもあり種類が豊富ですが、
マグロの刺身の血のあと(解凍品か保存液)が気になりました。
醤油が沢山ありましたが、ありすぎるのも困ります。
色々な種類の料理もあり、麻婆豆腐が意外と美味しかった。
料理も大浴場も部屋も子供達には好評でした。
付属の天文台での天体観測も体験出来て良い経験出来ました。
是非、次回も宿泊したいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年09月06日 22:36:31

ビュッフェ会場のライブキッチンは、毎日日替わりで牛肉のグリル・鯛の姿造り・お寿司・串カツなどを調理スタッフが目の前で調理し、お客様に提供させていただいておりますので、お目当てのお料理が出て来ない日もございます。
マグロの刺身の血のあとにつきましては、調理スタッフにすぐに報告をし、より良いものをお客様に提供できるよう、より一層努力をして参ります。
お醤油につきましては、多くのお客様からご好評を頂いておりますが、やはり種類が多いと悩んでしまうのもまた事実ですので、スタッフからお勧めのお醤油をご提案させていただく等、お客様が迷ってしまわないようなサービスの工夫をして参りたいと思います。
その他、大浴場、お部屋にも満足いただけたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
天文台での【スターウォッチング】1年を通して開催しており、季節や時間によっても見える星が変わるため、また是非とも違う季節に足をお運びいただければ幸いでございます。
これからも休暇村南淡路をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月29日 00:11:21

夏休みの家族旅行で初めて淡路島に行った際に利用させていただきました。

一番楽しみにしていた「牛ぎゅう懐石」ですが、色々な味で淡路ビーフを堪能することが出来ました。特にすき焼きは目の前で調理していただき、子どもはとても楽しかったようです。味もボリュームも大変満足です!!美味しかったです!!

また、施設内で天体観測が出来るとのことで、生まれて初めて土星を天体望遠鏡で見せていただき、親子共々大興奮でした!ホテルで天体観測が出来るなんて、とても素敵ですね!

淡路島に行くときはまた利用したいです。とても楽しかったです。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年09月03日 13:40:19

この度は、夏休みの家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「牛ぎゅう懐石」ではステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きと満腹必至のボリューム懐石となっております。
目で見て、舌で味わいお腹を満たすにはもってこいのこのコース、お客様のお気に召しまして大変嬉しく思います。
また、スターウォッチングでは土星を見られたという事でしたが、この時期は木星や火星、金星なんかも同じ時間、同じ夜空で見ることが出来ます。もちろん季節が違いましたら見える星座も違ってきますので、また淡路島にお越しの際は
是非、当館へ遊びにきていただけましたら幸いです。

淡路ビーフと黒毛和牛の饗宴 【牛ぎゅう懐石】

投稿者さん 2018年08月21日 21:27:18

のどぐろ懐石は、たいへん満足致しました。ただ部屋の水道水のカルキ臭と鉄臭さがとても気になりました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年08月29日 12:36:49

ご夕食ののどぐろ懐石は、瀬戸内海では中々食べることの出来ない魚ですで希少価値の高い食材です。
まさに食通の方にオススメとなっております。お気に召しまして大変嬉しく思います。
またお部屋の水道水は飲料用としてもご利用いただいておりますが、お客様が気になられたカルキでは不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
またのお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上質の脂を堪能 「のどぐろ懐石」
【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

runapon97さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

runapon97さん [40代/男性] 2018年08月14日 20:43:19

8月10日に宿泊。
予約出来る施設が少なかったのでとりあえずここでいいかってぐらいの感じで予約しました。
山の上にあり鳴門大橋が見え部屋からも海が見えました。和室でしたが畳も綺麗で居心地が良かったです。
禁煙室でしたがエレベーター横、食事場所横にエレベーターがあり不便さは感じませんでした。
露天風呂は少しせり出した感じで、浸かっていると海と湯船が一体となった感じでその先に鳴門大橋が見えとても癒されました。ただ翌日も男女の、お風呂の入れ替えが無かったのが残念でした。湯船は少し小さめでしたが宿泊者が多かった割に、混んでることは無かったです。
食事はブュッフェでしたが、品数も豊富で子供連れだと大変助かりました。天ぷらをその場で揚げてくれてましたが、どんどん揚げているので揚げたてとまではいきませんでした。もう少し需要を見て供給した方がサービスとしては良かったのではと思います。
今回あまり考えずに予約しましたが全てにおいて期待を上回りまた泊まってみたいと思えるお宿でした。久々ですこんな想いは。
ただ一点、枕からトゲのような物が何点も飛び出してる枕があり少し切り傷ができました。いつもなら文句を言うのですが他の点で満足でしたので枕の交換だけで納得しました。
是非また機会があれば宿泊したいです。今度はブュッフェタイプでは無いもので予約を取ってみたいと思います。

駐車場が一段低い場所にあるのですが少し荷物が多いと階段上るのが大変かも。距離的にはそんなに無いですが。
上にもあるのですが数が少ないです。上で、荷物だけ下ろして停めに行くのもいいかも。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年08月29日 12:35:29

この度は当休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
和室でのご利用ということでしたが、洋室もございますのでご希望でございましたらご予約の際にご指示いただけましたらと思います。お部屋の方では全室禁煙ですが喫煙される方もご安心してご利用いただけるよう随所に喫煙スペースを設けさせていただいております。
露天風呂から見る景色は昼・夕方・夜と見る時間によって色んな表情を見てとれ私どももおススメポイントです。お気に召しまして大変嬉しく思います。男女の入れ替えについては今後も予定しておりませんが構造はほぼ同じとなっております。
夕食のビュッフェでは約60種取り揃えており、オープンキッチンでは天ぷらやステーキ、寿司、串カツと日替わりでご提供させていただいております。また懐石料理でのご用意もございますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
枕からトゲのようなモノが出ていたということで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。今後このような事がないよう細心の注意をはらい精進して参ります。
本クチコミでたくさんのご指摘やお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一堂心よりお待ち申し上げております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

makotoo09さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

makotoo09さん [40代/男性] 2018年07月20日 18:57:48

知合いの人(元々地元の人)から、南あわじで泊まるなら、休暇村が良いよと聞いたので、今回和室の部屋に今回泊まりました。

泊まった部屋が最近畳を替えたのか、凄くい草の香りがしました。部屋も清潔感があり、今回は、外の景色が鳴門海峡側の部屋でしたが、非常に眺望も良かったです。

夕食前にお風呂に行きましたが、これまた綺麗な景色を眺めながら、露天風呂に入らことができ、気持ちよく入ることができましたが、自分のお風呂セットをいつも持参して行くので、置くことができるラックがあればさらに良いかなと感じました。

夏の淡路島と言えば、やっぱり鱧になるので、料理の鱧三昧も食べきれるか心配でしたが、非常に美味しく食べきれました。

また冬の三年フグも食べに行きたいと思いました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年08月01日 22:04:07

makotoo09様
この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事内容、部屋や露天風呂からの景観などご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂のラックに関しては、しっかり検討し、次回もっと快適にご利用いただけるように頑張ります。
今度もご満足頂けるよう精進してまいります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 営業主任 ユン

投稿者さん 2018年07月10日 20:13:37

はじめての利用でしたが、露天風呂からの眺望は最高でした。 お部屋も隅々まできれいにされておりスタッフの方々の心配りを感じました。お食事も小鉢物が色々とあり美味しく頂きました。  また利用したいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年07月18日 22:20:03

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
露天風呂からは徳島に架かる大鳴門橋が、そしてビュッフェの会場であるレストランからは福良湾を一望する事の出来る立地にあります当休暇村の景色は、季節によって様々な表情を見せ、お客様の旅の疲れを癒してくれます。
また、違う季節にもぜひともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村南淡路 大島

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

よし97780942さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

よし97780942さん [50代/男性] 2018年06月24日 06:44:00

部屋の所々に心遣いが感じられました。
鱧、美味しかったです。
翌朝のバイキングも品数もあり満足です。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月25日 21:14:25

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき、またお褒めのお言葉もいただき光栄に思います。
お部屋、お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
これからもお客様に満足していただけるよう努力していきます。
よし97780942様のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。

休暇村南淡路 澤田

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

an advanceさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

an advanceさん [70代/男性] 2018年06月22日 11:26:41

食事は美味しく、味、量も満足です。 大浴場が広くて気持ちよく利用出来ました。忘れ物をしたのですが、電話で確認をして自宅に送って頂きありがとうございました。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年07月02日 21:48:53

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただき、また大浴場も気持ちよくご利用いただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。
お忘れ物も無事お届けできましたことに安心いたしました。
これからもお客様にご満足していただけますよう努力して参りますので、またご機会ございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

休暇村南淡路 島田

満足の150g 淡路牛ステーキ付鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月17日 18:02:21

料理をメインに一泊しました。
料理の内容はほぼ満足のゆくメニューでしたが、ただ年齢のせいか鍋の量が多く食べきれず、残してしまいました。品数を増やして量を減らすか、内容を検討して頂いたら良いかなと思います。秋には3年ふぐ等あればお願いします。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月23日 22:25:56

ご投稿者 様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで光栄に思います。内容につきましては調理スタッフと相談し検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
淡路島の秋は「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」がオススメです。
ご参考になれば幸いです。

休暇村南淡路 澤田