休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

runapon97さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

runapon97さん [40代/男性] 2018年08月14日 20:43:19

8月10日に宿泊。
予約出来る施設が少なかったのでとりあえずここでいいかってぐらいの感じで予約しました。
山の上にあり鳴門大橋が見え部屋からも海が見えました。和室でしたが畳も綺麗で居心地が良かったです。
禁煙室でしたがエレベーター横、食事場所横にエレベーターがあり不便さは感じませんでした。
露天風呂は少しせり出した感じで、浸かっていると海と湯船が一体となった感じでその先に鳴門大橋が見えとても癒されました。ただ翌日も男女の、お風呂の入れ替えが無かったのが残念でした。湯船は少し小さめでしたが宿泊者が多かった割に、混んでることは無かったです。
食事はブュッフェでしたが、品数も豊富で子供連れだと大変助かりました。天ぷらをその場で揚げてくれてましたが、どんどん揚げているので揚げたてとまではいきませんでした。もう少し需要を見て供給した方がサービスとしては良かったのではと思います。
今回あまり考えずに予約しましたが全てにおいて期待を上回りまた泊まってみたいと思えるお宿でした。久々ですこんな想いは。
ただ一点、枕からトゲのような物が何点も飛び出してる枕があり少し切り傷ができました。いつもなら文句を言うのですが他の点で満足でしたので枕の交換だけで納得しました。
是非また機会があれば宿泊したいです。今度はブュッフェタイプでは無いもので予約を取ってみたいと思います。

駐車場が一段低い場所にあるのですが少し荷物が多いと階段上るのが大変かも。距離的にはそんなに無いですが。
上にもあるのですが数が少ないです。上で、荷物だけ下ろして停めに行くのもいいかも。

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】
【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

makotoo09さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

makotoo09さん [40代/男性] 2018年07月20日 18:57:48

知合いの人(元々地元の人)から、南あわじで泊まるなら、休暇村が良いよと聞いたので、今回和室の部屋に今回泊まりました。

泊まった部屋が最近畳を替えたのか、凄くい草の香りがしました。部屋も清潔感があり、今回は、外の景色が鳴門海峡側の部屋でしたが、非常に眺望も良かったです。

夕食前にお風呂に行きましたが、これまた綺麗な景色を眺めながら、露天風呂に入らことができ、気持ちよく入ることができましたが、自分のお風呂セットをいつも持参して行くので、置くことができるラックがあればさらに良いかなと感じました。

夏の淡路島と言えば、やっぱり鱧になるので、料理の鱧三昧も食べきれるか心配でしたが、非常に美味しく食べきれました。

また冬の三年フグも食べに行きたいと思いました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年08月01日 22:04:07

makotoo09様
この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事内容、部屋や露天風呂からの景観などご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂のラックに関しては、しっかり検討し、次回もっと快適にご利用いただけるように頑張ります。
今度もご満足頂けるよう精進してまいります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 営業主任 ユン

投稿者さん 2018年07月10日 20:13:37

はじめての利用でしたが、露天風呂からの眺望は最高でした。 お部屋も隅々まできれいにされておりスタッフの方々の心配りを感じました。お食事も小鉢物が色々とあり美味しく頂きました。  また利用したいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年07月18日 22:20:03

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
露天風呂からは徳島に架かる大鳴門橋が、そしてビュッフェの会場であるレストランからは福良湾を一望する事の出来る立地にあります当休暇村の景色は、季節によって様々な表情を見せ、お客様の旅の疲れを癒してくれます。
また、違う季節にもぜひともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村南淡路 大島

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】
【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

よし97780942さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

よし97780942さん [50代/男性] 2018年06月24日 06:44:00

部屋の所々に心遣いが感じられました。
鱧、美味しかったです。
翌朝のバイキングも品数もあり満足です。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月25日 21:14:25

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき、またお褒めのお言葉もいただき光栄に思います。
お部屋、お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
これからもお客様に満足していただけるよう努力していきます。
よし97780942様のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

an advanceさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

an advanceさん [70代/男性] 2018年06月22日 11:26:41

食事は美味しく、味、量も満足です。 大浴場が広くて気持ちよく利用出来ました。忘れ物をしたのですが、電話で確認をして自宅に送って頂きありがとうございました。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年07月02日 21:48:53

この度は、休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただき、また大浴場も気持ちよくご利用いただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。
お忘れ物も無事お届けできましたことに安心いたしました。
これからもお客様にご満足していただけますよう努力して参りますので、またご機会ございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

休暇村南淡路 島田

満足の150g 淡路牛ステーキ付鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月17日 18:02:21

料理をメインに一泊しました。
料理の内容はほぼ満足のゆくメニューでしたが、ただ年齢のせいか鍋の量が多く食べきれず、残してしまいました。品数を増やして量を減らすか、内容を検討して頂いたら良いかなと思います。秋には3年ふぐ等あればお願いします。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月23日 22:25:56

ご投稿者 様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで光栄に思います。内容につきましては調理スタッフと相談し検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
淡路島の秋は「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」がオススメです。
ご参考になれば幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

たすきがけ0921さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2018年06月08日 20:39:04

日曜日の宿泊でしたがかなりの混雑で、着いてすぐに食事になりました。種類も豊富でデザートもたくさんあって、食べ過ぎてしまいました。お風呂も混んでいるかと思いきや、意外と空いていて、のんびり夕陽を見ながらゆっくりできました。
バイキングは、ざわざわしてのんびりという雰囲気ではないのは仕方ないのですね、朝食もたくさんの種類があって楽しめました。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月24日 21:16:23

たすきがけ0921様
コメントの投稿とともに、非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事のバイキングでは、たくさんの料理をお楽しみいただけたご様子でうれしく思っております。
また、温泉では夕日を見ながら、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しました。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
たすきがけ0921様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 山本

【ポイント15倍☆得旅キャンペーン】鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本プラン】

他抜気さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年06月08日 07:20:21

バイキングプラスステーキはボリュウムがあってよかったです。バイキングだけでも良かったかな?もったいないですね。

2018年06月
休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月14日 21:58:22

この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村南淡路をご利用いただきありがとうございます。
また、ご夕食も満足いただきスタッフ一同安心しております。
夕食時にご提供いたしましたステーキは、皆さまにご満足いただけるよう150gご用意しております。単品でもご用意しておりますので、シェアしてお召し上がりいただくのもおススメです。

他抜気様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

Toshi000さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2018年05月30日 11:02:51

初めての九州へのマイカーでの9泊10日旅。
その初日、茅ヶ崎からのドライブ後でしたが、結果的にこの休暇村が9泊のうちでベストでした。すべての評価ポイントに5点満点です。
この評価ポイント以外にも、無料の天体観測体験(初めて北斗七星が明確にわかりました)、翌朝の海への散歩、各部屋の十分高速なフリーWi-Fi(ロビーだけというホテルもあるのに対して)などなど。
休暇村は本当に久しぶりでしたが、いい方向へ進化されているようです。他の休暇村にも行きたくなりました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月06日 13:56:30

この度は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
九州への長旅、お疲れ様でございました。そして、お褒めのお言葉までいただき
私共も大変嬉しく思います。
天体観測では季節ごとで見える天体が変わり、1年中お楽しみいただけるかと思います。
朝の散歩会も春は桜、夏はアカテガニと春夏秋冬違った景色や虫たちが見れます。
ぜひまた淡路島でお立ち寄りの際は当館にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 【基本プラン】 2018年 4月~
【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

高槻まっちゃんさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

高槻まっちゃんさん [70代/男性] 2018年05月23日 09:29:23

今回初めての宿泊でした。所要があり福山へ行った帰りに、淡路島を経由して大阪に帰ることにし宿を探しました。国民休暇村は初めて泊まる宿であり、どうかな?と思いながらいきましたが、着いてみると、びっくり  高台で見晴らしもよく、部屋も広く、ゆったりとすごさせていただきました。夕食も「ハモ三昧」をいただき、量、質、味とも最高でした。ただ、年寄にはもう少し量を少なくしてもよかったと感じました。(食べきれず、せっかくの料理を食べ残しました)
今後は年一回、ハモを食べに行くのが楽しみになりそうです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年05月30日 00:22:01

当館は高台に位置しておりパノラマで景観をお試ししただけるようになっております。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
またご夕食の鱧三昧ではお客様にご満足していただけるよう、足らないことがないよう量を多めにしております。ちょうどこの時期の淡路島は鱧が旬を向かえておりますので食べ頃だったかと思います。
またのお客様のご来村、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント15倍☆得旅キャンペーン】本場の鱧を堪能  淡路島 はも三昧

投稿者さん 2018年05月21日 09:55:56

1.うずしお観潮クルーズは天候にも恵まれ良かったです。
2.ホテルのロケーションもよく、部屋も風呂も綺麗でした。
3.食事はバイキング料理を選択したが種類も豊富で良かったです。
 ビールのメーカーの種類がなく選択できず残念でした。
 朝食はバイキング形式で和洋折衷で満足。

全体には友達との旅行で満足でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年06月17日 20:29:13

うずしお観潮クルーズお天気も良く、楽しんでいただけたこと、お部屋やお風呂・お食事もご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
好評価いただき、ありがとうございました。
ビールにつきましては、アサヒはスーパードライ・キリンは一番搾り・淡路クラフトビールは4種類がございます。他の種類につきましては検討中でございます。
またご機会ございましたらお友達と淡路島へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        休暇村南淡路 島田

大迫力のうずしおに感動  うずしお観潮クルーズ券付き鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2018年05月08日 14:12:16

福良バスターミナルからのお迎えありがとうございました。
宿泊当日に、渦潮観潮クルーズができて良かったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年05月11日 14:17:30

渦潮クルーズは日によって船の出港時間が異なります。今回はお客様のご希望のお日にちにご乗船いただけて私どもも大変嬉しく思います。
たま淡路島は渦潮クルーズだけでなく季節ごとにたくさん見所がございます。
ぜひまた淡路島へお越しの際は休暇村へお気軽にお立ち寄りください。

秀0511さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

秀0511さん [60代/男性] 2018年05月02日 16:52:12

色々な牛肉を堪能しました。お腹いっぱいで大満足でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年05月15日 07:43:46

秀0511様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食はお肉のコースをご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
これから淡路島の夏の人気料理「はも」料理が始まります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、秀0511様のお越しをお待ちしております。
休暇村南淡路 南

淡路ビーフと黒毛和牛の饗宴 【牛ぎゅう懐石】

投稿者さん 2018年04月23日 09:05:41

初めての利用でしたが、眺望がよく、部屋も清潔で
何より、夕食の桜鯛懐石が美味しく又、食べきれないほど
のボリュームで大変満足しました。
ただ、当日の気温が高く部屋の空調が不明で寝苦しかった。
全体的には満足で、また訪れたいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年04月23日 14:27:17

桜鯛は今まさに旬を迎えた魚の王様で、一番人気のコースとなっております。ボリュームの方もお気にめしまして私どもも大変嬉しく思います。

またお部屋の空調では各部屋で温度調整が可能となっておりますが操作盤の場所がわかりにくかったことでご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

鳴門育ち 桜鯛懐石

くににんさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2018年04月20日 21:30:15

さすが休暇村、平日にも関わらず満室でした(笑) 高速バスでの移動だったので、無料シャトルバスが停まるだけの理由で何の期待もせず決めたのですが、大正解した。部屋からの景色もよく、お風呂もよかったです。バイキングの内容もよく食べ過ぎました。なにより30分700円飲み放題は、私のためにあるようなプランでした(笑) いつも平日の空いた状態で旅行することが多い私には宿泊客が多いのは予定外でしたが(朝食の混み具合は久々の体験でした)また利用したいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年04月22日 13:04:09

くににん様
この度は休暇村南淡路をご利用頂まして誠に
有り難うございます。
良い意味でお客様の期待を裏切ることができ、私たちも大変嬉しく思います。
ご夕食の海鮮ビュッフェの内容にもご満足頂けた様子で良かったです。アルコールドリンクバーにつきましても、お酒好きのお客様から大変好評を頂いております。
今回ご利用いただいた日程は満室ということでしたが、まだまだ空室がある日もございますのでまた是非とも休暇村南淡路をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
           休暇村南淡路 大島

投稿者さん 2018年04月16日 11:50:28

休暇村のホテルは、初めて利用しました。
バイキングが思っていたより美味しくボリュームもありました。
部屋も丁寧に掃除してあり、のんびり快適に過ごせました。
チェックアウトも、早めに精算できて良かったです。
天気が悪く、天文台が見れなくて残念でした。
また機会があれば家族旅行で、利用したいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年04月18日 22:21:36

この度は、休暇村南淡路にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事も美味しかったと言っていただき、お部屋でのんびり快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
次回は天文台を見られることを願っています。
ぜひご家族の皆様でお越しください。
お待ちしています。

【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

そうあいりんちこさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

そうあいりんちこさん [40代/男性] 2018年04月11日 14:32:37

この度二度目の宿泊です。
二年前ですが初回は凄く従業員さんの対応に感動しましたが、
今回は何故かあまりお出迎えされてる感があまりなく従業員さんとの距離を感じました。
それが普通のことなのかなぁ…
ですが夕飯時の若い女性は良い笑顔で気持ちよかったですよ!
期待しすぎたのかな すみません!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年04月12日 22:15:58

この度は、休暇村南淡路にて、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2年前にご宿泊いただいた時に好印象をもっていただき、再度お越しいただいたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう笑顔を忘れずお客様にご対応できるよう努力して参りますので、またご機会ございましたらお越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2018年03月31日 07:51:55

正直バイキングなので期待はしていませんでしたが、お寿司もお刺身もとてもおいしく、生たまねぎや子どもも喜ぶお料理もデザートもあり時間制限もないので、たくさんいただきました。

お風呂は清掃もしっかり行き届いていて、空いていたのでゆっくり入れました。明るいうちに入ると露天風呂からの景色は最高のようです。
子ども用のスリッパも浴衣もあり良かったです。

部屋も古さは感じられず無駄な物なくキレイにしてありました。
枕がもう少し高さがほしかったです。

また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年04月04日 08:16:27

ご投稿者様
ご夕食のバイキング内容は大人からお子様まで皆さまにご満足いただけたようで安心いたしました。
当日は、天候に恵まれ露天風呂から大鳴門橋が見えリラックスして頂けたようで嬉しく思っております。
春は桜でピンクに色づく山々の様子、秋ごろは夕日、冬は明るく輝く星空など季節を変えていただくと、露天風呂から見える景色も変わります。また機会がございましたら、ぜひ休暇村南淡路へお越しください。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
休暇村南淡路 江後

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年03月20日 18:42:35

3月14日に宿泊しました。3年ふぐは、肉厚で歯ごたえがあり、最高でした。
3年ふぐの証明書も貰い、納得しました。露天風呂は、湾が一望に見渡せ、良い気分になれました。また 行きたい休暇村のひとつです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年03月27日 22:18:05

ご投稿者様

この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「3年とらふぐプレミアム懐石」ご満足いただけたこと嬉しく思います。
また高評価をいただき、行きたい休暇村の一つにあげていただきありがとうございます。
次回もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、またご機会ございましたら休暇村南淡路をご利用ください。
お待ちしています。                                    休暇村南淡路 島田

【あいたい兵庫】 淡路島3年とらふぐ懐石~プレミアム~

投稿者さん 2018年03月02日 01:44:47

3年ふぐを食べてみたくて予約。
う~ん期待し過ぎたのか、お手頃なコースだったからか、てっさも小皿に数枚、てっちりもアラが大半でポロっと取れる切り身はほぼ無かったです。高いコースに回されてる?と思うくらい3年ふぐは感じれなかった。別注文した白子焼きは、注文が立て込んでいたのか?焼きがイマイチ。大きさはそこそこあったけど、割高だと思う。ふぐの唐揚げは骨が無くて美味しかったです。朝食は普通。カルパッチョのようなお刺身メニューがあったら良いなと思いました。こだわりの醤油は夕食だけなんですね。残念
お風呂は部屋数の割には狭いかも。ホテル満室の日は入浴時間注意です。露天風呂の景色は良いです。明るい時間がおススメです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2018年03月25日 16:33:08

ご投稿者様

今回は3年とらふぐを楽しみにお越しいただきましたが、ご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お食事については、夕食・朝食とも料理内容などを見直し、ご満足いただけますように改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
大鳴門峡が良く見える露天風呂は、当施設自慢の一つです。
大鳴門峡はライトアップしないため、景色を楽しむのであれば、朝や昼の入浴がおすすめですが、9月と3月は大鳴門峡近くに夕日が沈んでいくので夕方の入浴もおすすめです。
また機会がございましたら、ぜひ休暇村南淡路をご利用ください。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村南淡路 江後

冬味覚を堪能!淡路島『ふぐ懐石』