休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 10:24:21

部屋が広く、眺望もよく、清潔感があり満足しました。スタッフの方々の対応も非常に良かった。機会があれば、また利用したいです。

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 【添い寝無料】

Tomatyさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

Tomatyさん [40代/男性] 2017年08月07日 12:45:54

家族(3歳、7歳連れ)にて宿泊。
部屋からの福良漁港や、鳴門海峡の眺望。
刺身などの料理は新鮮。
スタッフの方の丁寧な対応。
とても楽しめました。ありがとうございます。
またの機会があれば、寄らせて頂きます。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年08月19日 16:09:35

Tomaty様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
特に、スタッフの対応についてのコメントは、私どもサービススタッフにとって何より嬉しいものです。今後もサービスの向上にむけ、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、またぜひご利用ください。Tomaty様のお越しを心よりお待ちしております。

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月01日 08:37:17

部屋は清潔でアメニも親切。風呂は空いてた。
食事は海鮮いろいろ。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年08月19日 15:37:09

お褒めの言葉とともに高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
夕食の海鮮ビュッフェでは、お刺身を中心に鳴門海峡水揚げの素材をふんだんに使用しております。気に入っていただけたようで安心しました。
これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますようサービスの向上にむけ取り組んでまいります。
ご投稿者さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 澤田

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ  【2017年 4月~】 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月30日 16:20:05

家族旅行に利用しました。
夕食は海の幸が堪能できました!
朝食は、夕食が良かっただけに物足りなさを感じました。産地の物をもう少し使っても良いのでは?

お風呂は、景色が良かったです。

全体的に綺麗に清潔感がありました。

海ほたるの観賞会とても良かったです。
天体観測は天候が悪くて出来なかったのは残念でした。
次利用するときは晴れてることを願います!

総合的にとても良い宿でした!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年08月05日 10:18:18

ご投稿者様。
食事やお風呂を気に入っていただけたようでとてもうれしく思っております。
朝食については、検討し今後の改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。
また夏休み期間限定のプログラム「ウミホタル鑑賞会」にもご参加いただき楽しんでいただけたようで何よりです。
今回は、残念ながら悪天候で天体観測ができませんでしたが、私どもの一番人気のプログラムですので、機会がございましたらぜひご参加ください。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

べぃビー6415さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

べぃビー6415さん [40代/男性] 2017年07月24日 16:53:24

初めての休暇村で評判がよかったので予約しました。期待以上によかったです。食事も設備も展望もスタッフのサービスもよかったです。良心的な料金の割りにはサービスがよかった。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年08月04日 21:34:46

べぃビー6415様。
この度は、休暇村南淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とともに、すべての項目で最高評価を頂戴し、一同感激しております。
休暇村のご利用は、今回が初めてとの事でしたが、「期待以上によかった」のコメントに安心しました。また、サービスについてもお褒めいただき、とてもうれしく思っております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
べぃビー6415様のお越しを、心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

マックスイチバンさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

マックスイチバンさん [50代/男性] 2017年07月14日 09:36:01

平日、釣りの中日の宿泊で和室3人で泊まりました。昨年に続き2回目の利用。部屋もきれいで夕食の海鮮ビュッフェのお味もまあまあ、そしてなにより鳴門海峡一望の露天風呂が絶景。朝食もビュッフェでの品揃えは文句なし。これでひとり12000円。十分でしょう、文句ないです。来年も利用するでしょう。しかし超人気なので早めに予約しないと取れないですよ~。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年08月04日 21:06:18

マックスイチバン様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また昨年に続き、2年連続で私どもをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂からの望む鳴門海峡の景色やお食事も気に入っていただけているご様子で大変うれしく思っております。
いただいたコメントの「超人気」というのは、大変恐縮しますが、とてもうれしいお言葉です。
また来年、マックスイチバン様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 16:13:39

露天風呂が最高でした。立地が山の上ということもあって、お風呂からの眺めがよかったです。夜景だけじゃなく日中の眺めも見てみたかったので、朝と夜の2回入りました。
食事もお肉の色々な食べ方ができて量も十分ありました。途中で子供が食べ過ぎてもどしてしまったんですが、スタッフの方達がすぐに対応してくれて非常に助かりました。
ただ残念だったことは、部屋についてあるエアコンの風向きの調節ができなくて、寝る位置によったら寒い場所と暑い場所ができてしまいました。それと、リモコンが壁に備え付けのタイプだったので就寝中にいちいち起き上がって温度調節しなければならなかったことです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年08月04日 20:58:59

ご投稿者様。
この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂からの眺望を気に入っていただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、食事やレストランスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき感激しております。
お部屋の空調は、コメントいただいた通り、全室統一のもので、吹き出し口の調整ができるものではなく、またリモコンも備え付けとなっております。同じ室内で温度差ができてしまい、ご不便をおかけしました。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 島田

贅の極み“牛ぎゅう懐石”(H29.4.1~)

投稿者さん 2017年06月26日 11:28:55

部屋はとても綺麗で、景色もい良かったのでまた利用したいです。

夜には天体観測、朝はホテルの周りのウオーキングがあり楽しかったです。

2歳の子供にも優しく対応してもらい、いい旅行になりました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年08月04日 19:51:58

すべての項目において高評価を頂戴し大変嬉しく思っております!
お部屋や館内からご覧いただける景色に満足していただけたようで何よりでございます。
また、夜のスターウォッチング、朝のお散歩会はどちらも幅広い年代のお客様に大変好評で、特にスターウォッチングはそのイベントを目的にお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
季節によって見える星座・惑星は変わりますので、次回お越しの際もぜひスターウォッチングにぜひご参加ください。
お子様の対応にも満足していただきありがとうございます。お子様の笑顔にはこちらのスタッフも大変癒されております!
また淡路島へお越しになる時がございましたら、ぜひ休暇村南淡路をご利用くださいませ。
休暇村南淡路 酒本

シーズン到来! うずしお観潮クルーズ付き鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 4/1~

itobaさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

itobaさん [40代/男性] 2017年06月17日 15:52:53

先日仕事の合間、休暇が取れたので趣味の自転車で淡路島一周した際利用しました。
一人での利用だったのですが、平日だったせいか割増料金も少なく一泊2食付きで13000円ほどとリーズナブルでまずその時点で好感触でした。

部屋は和室でしたが清潔感があり見晴らしもよい。

お風呂はとにかく露天風呂が最高です。
この価格帯の温泉であんな見晴らしはなかなかないですね。
欲を言えばサウナがあれば男性客には最高だと思います。

食事はベーシックプランの海鮮ビュッフェを選びましたが魚好きな私は大満足でした。
普通に店で頼めば5000円分位の刺身を頂きましたよ。(笑)
ドリンクバーでアルコール類が30分650円ってのも大変良かったです。

今度は家内と二人で利用させてもらいます。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年07月03日 23:17:24

itoba様
この旅は休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自転車での淡路島一周という事でしたが、完走されましたでしょうか。
淡路島では温かくなるにつれて島外からサイクルングに来られる方も多く見られます。
またお食事・お部屋・露天風呂・料金にご満足いただけたようで嬉しく思います。
海鮮ビュッフェでは和洋約40種取り揃えておりますが、中でもお造りがお気に召されたようで
私どもといたしましても海鮮ビュッフェの名に恥じないよう力をいれております。
ドリンクバーも今後、銘柄、種類を増やしていけるよう努めてまいります。
これからもご満足いただけるようお得なプラン等を考案してまいりますので
また淡路島に遊びにこられた際は休暇村南淡路をよろしくお願いいたします。
休暇村南淡路 中野

投稿者さん 2017年05月28日 18:25:34

お掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
お風呂も期待していた以上に良かったです
バイキングは新鮮で良かったのですが天ぷらは注文を聞いてから揚げていただきたかったです。冷めていて残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年06月20日 23:00:33

ご投稿者様
お掃除やお風呂など、当館のサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
バイキングの天ぷらが冷めていたことのご指摘ありがとうございます。真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指します。貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。
休暇村南淡路 酒本

大塚国際美術館入館券付 海鮮ビュッフェプラン  (H29.4/1~)

投稿者さん 2017年05月18日 21:26:39

2歳児、5歳児、大人2人で宿泊。5歳児はベッド料金がかかるのは理解したが、記載している添い寝だと無料の対象が分からなかった。正直、ベッドを用意して頂いたが、5歳児も添い寝したので、全く子供用のベッドは必要ありませんでした。
ビュッフェの際、最初に有料のドリンクを伺われるまま注文したが、無料のドリンクがあるのは、料理を取りに回る時に分かった。説明不足。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年06月20日 22:59:58

ご投稿者様
このたびは、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は4名様で洋室のご利用いただき、窮屈な思いはされなかったでしょうか。ご指摘いただいた、【添い寝無料】の表記は3歳以下のお子様の事でございます。プラン案内に説明文を追加いたしました。ご指摘ありがとうございます。また、夕食時のドリンクの説明は今一度案内の統一を徹底しました。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

投稿者さん 2017年05月12日 19:59:53

リニューアルされて余り年数が経っていないのか、部屋は新しく綺麗でした。洗面所がドアを開けるとすぐにあるのは珍しかったです。お風呂も清潔で、気持ちよかったです。朝食の卵焼きが出汁巻じゃなかったのが、残念でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年06月04日 15:44:57

ご投稿者様
お褒めの言葉とともに、非常に高い評価をいただき大変うれしく思っております。
おかげさまで、当館はリニューアルより11年目を迎えました。
ひとえに皆さまからのご愛顧の賜物と、深く感謝いたします。
お部屋やお風呂で、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心しました。
朝食メニューの卵焼きについては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また季節を変えて、ぜひお越しください。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 13:50:23

家族孫ともだお満足でした

8月にまご家族がフランスに転勤でさびしくなるので
7月利用させてもらいます、

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年05月30日 23:35:26

ご投稿者 様
『満足』のコメントとともに、非常に高い評価をいただき大変うれしく思っております。
ご転勤される前に、ぜひ皆さまお揃いでお越しください。そして淡路島で素敵な思い出をたくさん作ってください。
7月のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路  南

【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

びびっとるまんさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2017年05月02日 15:38:53

スタッフの方々の笑顔と声掛けにお礼を申し上げます。食事はバイキングで、混雑時にはなかなか食材を入手することが難しいかったですが、どれも新鮮でした。やはり、玉ねぎは格別美味しいものでした。お風呂も使いやすくきれいでした。静かな環境でゆっくりと疲れが取れたように思います。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年05月29日 14:59:04

びびっとるまん様
たくさんのお褒めの言葉とともに、非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
特に、スタッフの笑顔、お客様へのお声掛けについてのコメントにとても感激しました。
私どもサービススタッフにとって、何よりの励みになります。
淡路島産の玉ねぎや温泉も気に入っていただけたご様子で安心しました。
また日ごろの疲れを癒しに、ぜひご利用ください。
びびっとるまん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 南

高級魚 『のどぐろ』 の塩焼き 付き鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

投稿者さん 2017年04月23日 10:11:33

多くの知人がほめる定評あるホテル。期待にそぐわない。静かに旅をしたい人におすすめ。露天風呂から眺める桜がとても良かった。お客さんも落ち着いて礼儀正しいひとが多かった。スタッフの誠実さも好印象。知る限り休暇村のなかではベストに近いと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月30日 14:02:48

たくさんのお褒めの言葉とともに、満点の評価をいただき感激しております。
これに慢心することなく、これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、一層取り組んでまいります。
露天風呂からご覧いただきました園地の桜は、今は新芽を出し日ごとに緑が深くなってまいりました。
今はつつじが、ところどころで花をつけ始めています。
また季節を変えてぜひご利用ください。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 南

のどぐろ懐石 Light (H29.4.1~)

投稿者さん 2017年04月19日 13:45:13

前回も今回も楽しみにしていた天体観測が出来なかったのが、一番残念でした。

お風呂は日帰り客の入浴後の使用で髪の毛などが浮いていたりしてお湯が少し汚く感じたので、宿泊客が入る前に掃除してもらいたいと思いました。

部屋は前回は見晴らしも良く満足でしたが、今回は見晴らしも悪くエレベーターから一番遠かったので高齢の家族は歩けず車いすに乗せて移動しました。
予約時に高齢者がいることを書くべきでした。

食事も美味しかったし、従業員の方たちの対応もよく、その他は満足でした。

予約時には日時の変更を快く受けてくださって感謝しています。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月30日 14:01:30

ご投稿者様
食事や従業員の対応について、お褒めの言葉とともに高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました日帰り入浴営業後の清掃とお部屋の件につきましては、配慮するよう一層努めてまいります。
次回は、天体観測ができる天気を期待しつつ、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げます。

【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

Bonnardさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

Bonnardさん [40代/女性] 2017年04月14日 14:43:40

従業員の方々の応対もとても気持ちの良いものでした。
部屋とお風呂からは鳴門大橋も見え良かったです。

バイキングでは子供のためにワサビ抜きのお寿司を目の前で握ってくれ、とても喜んでいました。
一つあれば便利と思ったものがあります。
汁物やスープなど器とおたまで両手を使う時に、バイキングのお皿やお盆を置けるスペースが手前にあればと思いました。
いったん席にお盆を置いてからご飯や汁物を取りに行くという状態でした。

天体観測では月のクレーターが見れて感激しました。
星座の説明もとても分かりやすく楽しかったです。
とても楽しい宿泊ができ、良い思い出となりました!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月24日 13:00:08

Bonnard様
オープンキッチンのお寿司で、お子様にお喜びいただけたこと、私どもも嬉しく思います。
バイキング会場での貴重なご意見は、今後に活かしてまいります。
また、南淡路の夜空を見上げる、天体観測にもご参加いただき、「感激」のコメントに担当スタッフもとても喜んでおります。
今回のご旅行が、Bonnard様にとって良い思い出になったご様子。私どもには何よりの励みになります。
季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

kunnymamさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

kunnymamさん [50代/女性] 2017年04月12日 15:54:56

気持ちの行き届いた宿でした。ビュッフェもとても楽しめました。
食事中もスタッフがとてもよく気が付いてくれて、うれしかったです。
季節柄、お客は多かったですが、食事やお風呂に混雑することなく楽しめました。
ひとつだけ注文するなら、氷の自動販売機が欲しかったですね。売店には大袋でありましたが、寝酒ができる程度の少量の氷があればと思いました。お風呂で会ったスタッフさんに相談すると、フロントでいただけると思う、との答えでしたが、結局、フロントでもいただくことはできなかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月24日 12:56:45

kunnymam様
食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉と、非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内には製氷機や氷の自動販売機の設置がなく、ご不便をおかけしました。
現在、氷は売店販売にてご用意しておりますが、今一度スタッフに情報の共有をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
Kunnymam様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 16:49:49

お風呂も部屋も良い。天体観測ツアーも無料で楽しい。ただ、料理のビュッフェは値段相応というかお得感は無い。海鮮ビュッフェと言うほど海鮮は出ません。この料理なら値段をもう少し下げて欲しいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月23日 14:50:43

ご投稿者様
お部屋やお風呂、天体観測をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思っております。
夕食の海鮮ビュッフェにつきましては、料理内容、提供方法など見直しをはかり、よりご満足いただけますよう改善にむけ取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月10日 18:49:54

清掃、行き届いていて気持ちがよかった。畳も新しくていい香りでした。
風呂からの景色は最高ですが、脱衣室が狭く残念です。
ビュッフェだから期待してなかったが、良い意味で裏切ってくれました。
美味しく、ゆったり過ごせました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月18日 13:24:52

ご投稿者様
たくさんのお褒めの言葉とともに高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋では、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、ビュッフェでも、ご投稿者様の期待を良い意味で裏切ることが出来て安心しました。
脱衣室のスペースは、今設置しているものを検証し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。