湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 17:26:02

スタッフ皆様の暖かい応対を感じました。

【春夏旅セール】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
    【◆エグゼクティブフロア悠玄◆桐壷-半露天付【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年05月23日 23:08:14

ヘアゴム、ヘアバンド、シャワーキャップなどビジネスホテルでも標準装備のアメニティがないのが残念。
    料理は大人はおいしかったけど小学生が喜ぶものはなかったかな。ほぼ食べなかった。
    お部屋はテレビがつかない、コンセントが不便、壁紙が剥がれてる。トイレと風呂はないよりマシなかんじ。食堂や共有スペースはきれいだったから残念。
    温泉は1泊2日で男女両方楽しめるのがよかった。
    女将劇場は、命がけって感じだった。ずっと元気でいてほしいな。

★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得な1泊2食付きプラン♪♪
    【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ】【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年05月23日 22:12:02

前代未聞の最低の宿。
    これまで仕事・プライベートで相当な数のホテルや旅館に泊まってると自負しますが、これまでで1番最低の宿でした。
    こんな宿を選んだ事を公開してます。
    口コミせずにいられませんでした。
    高評価つけてる人がたくさんいますが理解できません。
    設備・部屋が古いのは理解できますが、食事最悪です。
    素泊まりでコンビニ弁当の方が200倍マシというレベルです。。
    テーブルクロス変わりの不織布は夕食と朝食で洗わず変えもせずといった感じだったし。。
    本当にぼったくりの宿でした。
    二泊三日の初日に泊まったおかげで、次の宿は最高の宿に感じました。
    これだけは感謝です。

samu4759さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:25:06

おかみさんのショーがとても面白かった
    食事も大変良かった。

■ひとり旅応援■~なんでもない日を楽しむ♪ちょっとそこまで ぶらり長州旅♪~

白玉部長さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

白玉部長さん [40代/男性] 2022年05月20日 14:46:58

ゆっくり楽しむつもりが、女将劇場という愉快な出し物のおかげで大笑いしました。
    設備も整っていて綺麗に清掃もしてあったので安心して宿泊できました。
    次回は家族と一緒に宿泊しようと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:35:30

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    女将劇場も楽しんでいただき嬉しく思います。
    是非次回はご家族と一緒にお越し下さい。
    この度は有難うございました。

◆1泊朝食付プラン◆~“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!~

投稿者さん 2022年05月20日 14:24:10

ゴールデンウィークお休みできなかったので、少しずらして連休をもらい利用しました。
    そこまで混んでもおらず、最初から最後までゆっくり過ごすことができました。
    温泉にもゆっくり浸かることができ、女将劇場も余裕を持って楽しめました。
    初めての利用でも難しいシステムなどはなく、マイペースに楽しむことができました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:36:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    GW明けのご宿泊、ごゆっくりできましたでしょうか?
    お客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

レモンラーメンさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

レモンラーメンさん [50代/女性] 2022年05月20日 14:16:03

楽しかった!女将劇場!
    今までいろんなお宿に宿泊してきましたが、この旅館の唯一無二の女将劇場が特に最高でした。
    毎回演目を変えられてるそうなので、ぜひまた見たい!
    コロナにも負けず頑張ってこられたと思うと、感動もありました!

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:38:02

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    女将劇場も楽しんでいただき大変嬉しく思います。
    お客様に喜んでいただけるようこれからも頑張って参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

サンセットストリップさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

サンセットストリップさん [20代/女性] 2022年05月19日 20:19:24

思ったよりも年季は入ってましたが、綺麗に清掃してあったので使いごごちは良い旅館でした。
    また機会があれば宿泊したいと思えた旅館です。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:38:47

お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    特に清掃には力を入れております。

【佳松亭-kasyoutei-8畳【-禁煙-】】

フレンチドレッシング0784さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

フレンチドレッシング0784さん [30代/男性] 2022年05月19日 19:53:02

常盤さんには女将劇場と面白い催しもありますし、退屈しない面白い旅館です。
    色々と制限も解除されてるため、そこそこの賑わいでしたが大きな旅館なので密だと感じる場面はありませんでした。スタッフさんもきっちり案内してくださいましたし、快適に過ごせました。
    また連休が取れたら次は連泊したいと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:39:55

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    エンターテイメント旅館と申し上げている通り
    女将劇場をはじめ楽しく過ごしていただきたいと思っています。

ベイスボール好きさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ベイスボール好きさん [40代/男性] 2022年05月18日 18:00:56

旅館に宿泊する機会は今まであまりなかったのですが、常盤さんに泊まったことで旅館も大好きになりました。
    お部屋も清潔感があり、窓からの景色が綺麗で非日常的なゆったり感に心許せました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:43:50

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    旅館が好きになったとのコメント、大変嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。
    どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 17:38:10

女将のショーを楽しみに宿泊しました。家族で笑いました。
    食事とても美味しかったです。
    ですが、、
    配膳される方が学生っぽい方ばかりで笑顔などなく不機嫌そうな人か多かったと。
    朝食の時、周りの宿泊の方も困ってましたが汁物もこないし、鍋の火などもつけにこられないなどと
    目の前のものが全部冷めてしまって残念でした。
    ただ朝の清掃の方達が
    挨拶と笑顔で、いってらっしゃい!
    で気持ち良く出発ができました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:46:08

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    食事会場での対応の不手際、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    特に接客において再教育を徹底したいと思います。
    貴重なご意見をいただき有難うございました。

【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

みぃたろ3997さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

みぃたろ3997さん [30代/女性] 2022年05月14日 18:06:49

ご飯も美味しく、サービスも良くまた是非利用したいです!

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月20日 16:46:42

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    お褒めをいただき嬉しく思います。
    どうぞまたのご利用をお待ち申し上げます。

★プレミアセール第3弾★“5つのエグゼクティブ客室”がふたりで<<最大2,000円OFF♪>>
    【◆エグゼクティブフロア悠玄◆夕霧-露天付【-禁煙-】】

まんじゆうさんさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

まんじゆうさんさん [70代/女性] 2022年05月14日 17:22:43

夫の妹弟夫婦6人で5月7日に宿泊しました。女将さん劇場楽しみにしていたとおり、汗かきながら一生懸命楽しませてくれました
    料理も美味しく温泉も良かったです

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~

TM5717さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

TM5717さん [40代/男性] 2022年05月13日 17:59:45

楽しい旅館でした。
    広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月12日 16:01:22

5月9日に宿泊しました。口コミもよかったので大変期待していきました。昔ながらの温泉旅館なので部屋の設備は最新というわけにはいかないとは思いますが、しおりのようなところに説明が欲しかったとおもいます。一番ダメだったと思うのは食事です。お料理、とても楽しみにしていたのですが、料理の提供の仕方、料理の内容もおもてなしには程遠かったです。お品書きもせめて和紙に書いてほしかったし、料理を間違えて運んできたり、聞いても料理の説明もできませんでした。人手不足でってこともあるのでしょうが外国の従業員にも接客にあたらせるのならそれなりの指導、教育をしないと宿の格を落とすと思います。せっかく良い温泉なのに残念です。

■海鮮グルメ会席■-山陰山陽-美味海鮮の宴-”余すことなく”海の幸をお届け♪
    【◆エグゼクティブフロア悠玄◆藤壺-半露天付【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年05月11日 20:20:17

女将劇場が、本当に、楽しませてくださいました。ありがとうございました。女将さんのパワーをもらいました。良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年05月07日 15:43:43

昭和の雰囲気の旅館で、部屋も広く、居心地がいい子供連れには丁度いいと思う。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:20:35

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    当館ではお客様にご満足いただけるよう
    さらに精進して参りたいと思います。
    どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

とみすけさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

とみすけさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:03:51

山口帰省に合わせて、20年以上ぶりに湯田温泉の常盤さんへ。ここは昔から高級感あって友人の結婚式もここで行われて憧れの旅館でした。 しかし どうしちゃったんですか常盤さん!
    チェックイン後のご案内がない... 部屋が古くて、畳を歩くとギシギシすごい音がする(泣 ロビーで水がだだ漏れしている。 食事もランクアップしたのだけど なんだこれ?て感じで。 ラップに包まれたまま はいどうぞというのはびっくりしました。
    20年前に泊まったときの写真をみて、料理ははるかに昔の方がよかった。部屋出しでしたし。
    女将劇場は楽しかったけど、20年前にロビーでこじんまりとやっていた方が楽しかったな。
    バイトの数がすごすぎて、ああ ここにお金をかけているんだなと感じました。設備お金使ってほしかったです。
    昔のステータスある高級旅館はどこに行ったのでしょうか。 女将劇場に力をかけすぎて、少し品がなくなったかな。結構な値段だったけど 施設も食事も質がガタ落ちで、老舗旅館の基本部分がおろそかになっている気がしました。常盤さんの期待値が高かっただけに せっかくの帰省最後の日は残念な日となりました。 (バイトの学生さんは よく頑張ってました!)

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:23:00

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    以前よりご愛顧いただき大変嬉しく思います。
    私どもの不行き届き、申し訳ございませんでした。
    設備も料理も接客もお客様にご評価いただけるよう
    今一度見直して参りたいと思います。
    次回来られた時には変わったと言っていただけるよう頑張ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

★名物女将一押し!ふく会席★<大人気プランが復活!>ご褒美グルメ『ふぐ』を堪能

投稿者さん 2022年05月05日 17:49:17

温泉のシャワーでお湯しか出ない箇所が2箇所もあった。
    食事は出てくるペースが早かった。伝えましたが変わらず、冷めてしまいました。
    ご飯提供後の女将劇場のため急いでた感じがあった。

いろいろと残念でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:24:15

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    設備や接客に関しての不行き届き大変失礼致しました。
    お客様にご評価いただける宿づくりを今一度行って参ります。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2022年05月05日 00:14:08

5月1日 両親と叔父叔母の結婚50周年記念で2部屋予約しました。食べきれないほどの料理が出てきたと喜んでおりました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2022年05月10日 14:50:27

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    結婚記念、おめでとうございました。
    素晴らしい記念日に当館を選んでいただき嬉しく思います。