湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 21:28:12

おかみさんのおかみ劇場を見て、元気をいただこうと思いの宿泊でしたが
期待通りおかみさん、そのほかの従業員の皆様の一生懸命さから エネルギ-をいただきました
ありがとうございました

室数限定!創業プレ85周年特別企画♪『お日にち限定スーパーセール♪』
【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ】】

@どんぐりさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

@どんぐりさん [40代/女性] 2020年07月06日 20:36:56

女将劇場、最高だった!
チェックイン時に女将劇場に是非~と勧められ、
「女将劇場って何ぞや?」と思いながら行ってみると、まぁ、面白すぎて腹が痛くなるくらい笑った!
この旅館は女将さんで持っているようなものだと思う。建物、設備はかなり古く、部屋のエアコンは全く冷えず、蒸し暑くて寝れなかった。
けれど、女将劇場がかなりウケたのでこの評価にします。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年07月09日 11:31:42

この度は、西の雅常盤へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、エアコンの調子が悪かったようで、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、改善に努めてまいります。

若女将 宮川好世

【温泉旅館】楽天限定【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【佳松亭-kasyoutei-】

投稿者さん 2020年07月06日 16:39:49

7月4日に家族で宿泊しました。奥様の誕生日と家族のコロナ疲れ解消のリフレッシュです。

しばらく、お休みをされていたためか、部屋のトイレや洗面所がすこし臭いました。
また、4日の男性用の外の露天風呂は葉っぱなどが沈んでいました。
5日のお風呂はとても良かったです。「温泉に入った~!」って感じです。

料理は美味しくとても満足しています。
こんな状況でなければ、このお値段でこれだけの料理はないと思います。
おすすめです!

女将劇場もとても楽しく、大満足です。
女将さんパワーにこちらも元気になりました。

楽しい1日を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年07月09日 11:29:35

大切な奥様のお誕生日に、当館を選んでいただき、光栄でございます。
また、この度のコロナウィルスの影響は大変なものでございましたね。少しでも疲れを癒していただけておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、お部屋の洗面所や露天風呂では不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。以後は清掃などを徹底し、改善に努めてまいります。
お料理については、ご満足いただけたようで、クチコミを嬉しく思いながら読ませていただきました。
また、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
これからもお客様に喜んでいたけるサービスの向上に努めてまいります。

若女将 宮川好世

【山口県民限定】基本会席~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【佳松亭-kasyoutei-】

投稿者さん 2020年05月26日 16:20:29

夜は周辺に飲食街が多いことから1泊朝食付きプランとしました。温泉はやや塩素臭はしますが広い浴場でのんびりできました。朝晩で男女の浴場が入れ替わりとなりますが、女性用の楊貴妃風呂の石材がすばらしかったです。女将劇場は見ていませんが、次回は見てみようと思います。朝食は和定食形式で十分に美味しかったです。また泊まりたい旅館です。

2020年05月
湯田温泉 西の雅 常盤 2020年05月28日 09:28:39

温泉をごゆっくりお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。特に楊貴妃風呂についてのお褒めのお言葉、嬉しく思いながら読ませていただきました。
現在は、名物の女将劇場が休演中でございまして、ご覧いただくことができず、残念でございました。次回はぜひ、ご覧いただければ幸いでございます。

若女将 宮川好世

elegans0714さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

elegans0714さん [40代/男性] 2020年05月25日 17:38:50

部屋は大変広く、眺めも良かったです。
ただ、朝食は子供は大人と一緒でしたが、できれば子供が食べられそうなメニューにしたほうがいいいと思います。辛子明太子とかは、幼児は食べられないと思います。

また、幼児連れでしたので、部屋の中の灰皿を撤去していただけたら、、と思います。

露天風呂は大変素晴らしかったです。

2020年05月
湯田温泉 西の雅 常盤 2020年05月26日 10:00:18

お部屋を気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。
ご朝食、灰皿についてのご意見ありがとうございます。検討してまいりたいと思います。
また、露天風呂もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。

投稿者さん 2020年04月13日 19:22:18

女将劇場がコロナ対策で中止したのは残念でした。
お風呂は露天風呂がとても良かった。

2020年04月
湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月23日 10:08:56

せっかくお越しいただきましたのに、女将劇場をご覧いただくことができず、申し訳ございませんでした。私共もこのようなことは初めてでございますが、まずはお客様の健康と安全を最優先し、安心してお過ごしいただけるように努めております。
当館の露天風呂を気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。
大変な時期ではございますが、お客様をお迎えします時には、よりよいおもてなしに努めてまいります。
また、落ち着きましたらぜひお越しくださいませ。

若女将 宮川好世

期間限定!創業プレ85周年特別企画♪『お日にち限定スーパーセール♪』
【「お部屋タイプおまかせ」】

一沙いっささんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

一沙いっささん [50代/女性] 2020年04月09日 21:23:43

コロナ渦の中でよくがんばっておられました。
しかしながら設備の老朽化は否めず
部屋の家具はボロボロ、トイレは尿臭い、床の畳は沈み込む感じ
隣のかめ福がリニューアル工事されていましたが、
貴社もそろそろ時期かなと思いました。
夕食、朝食をいただきましたが、納得できるレベルだとおもいます。
朝食の味噌汁はおかわりしたかった~

維新の風呂はまるで庭の池を風呂した感じ
壁一つ隔てたところは信号の音、人や車の雑踏も聞こえて
現実と異次元空間が隣り合わせのようなおもしろさを感じました。

隣にいる女房(温泉旅館マニアからのひとこと
この時期にわざわざ来てくれた客に対する熱意が足らない
と言ってます

2020年04月
湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月13日 11:27:37

せっかくお越しいただきましたのに、お部屋において不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、精一杯改善に努めてまいります。
そのような中でも、お食事についてはご満足いただけたようで、なによりでございました。
しかしながら、奥様にはご満足いただくことができず、申し訳なく思っております。このような大変な時期にお越しいただきましたお客様には深く感謝しております。今一度、気を引き締めて、これからもよりよいおもてなしに努めてまいります。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

若女将 宮川好世

renardblancさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

renardblancさん [30代/男性] 2020年04月08日 17:58:19

浴場施設も部屋も大きく窮屈さは全くないが、設備が古いせいか、特に浴場は少し不衛生に感じる部分があった。部屋に女性の髪の毛が落ちていたのは残念だった。(部屋内のカーペット部分に大量の髪の毛が落ちているので何らかの対応をした方が良いと感じた)
また、浴場に全身入れ墨の方がいたのが気になった。その方が、朝食会場でスタッフさんに怒鳴っていたため、不快な思いもすることとなってしまったのは残念であった。
朝食は量も適度で味も申し分なかった。スタッフさんの対応も良好であった。

2020年04月
湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月13日 11:21:41

大浴場とお部屋では、不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。深く反省し、今一度清掃の徹底に努めてまいります。
そのような中でも、ご朝食やスタッフに対しましてのお褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 17:41:05

夕食にはがっかり!夫婦で4万円払ったが、設備は古く夕食は美味海鮮の宴?どこがだよ!
昨日泊まった萩温泉の夕食のが豪華で食べきれなかったほどのボリュームがあり5000円安かった。また新鮮だった。ここのは船盛がしょぼい。今まで泊まったホテルで最低ランク。近隣のビジネスホテルに泊まり、外で夕食を食べたほうが良かったよぉ。2万円も掛からない!

2020年04月
湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月13日 11:14:28

せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
あらためまして、この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月05日 16:44:53

2020/3/13に宿泊させていただきました。
夕ご飯で私のお椀にゴミが入っており確認いただいたところお詫びということでデザートを豪華にしていただきました。ご厚意に改めまして感謝します。
女将のパフォーマンスは驚きが多数あり楽しめました。特に助手とのやり取り笑いました。子供4人のうち2人連れて行ったのですが、行かなかった2人に様子を伝えたところ、とても後悔していました。次回ぜひみんなで観劇したいところです。
竹林露天風呂、風情満点で大好きです。のんたの湯のみコンセプトが違う気がします。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月06日 11:33:59

ご夕食時には、不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、こちらの方こそ感謝申し上げます。
当館名物の女将劇場はお子様にもお楽しみいただけたようで、なによりでございました。次回はぜひご覧いただけなかったお子様もご一緒にご覧くださいませ。
また、大浴場も6つありますが、すべてお入りいただけましたでしょうか。竹林露天風呂が特に気に入っていただけたようで、クチコミを嬉しく思いながら読ませていただきました。浴槽によって違う雰囲気をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月03日 17:40:18

私が行けなかったので友人家族に行ってもらいました。
以前に1呶利用させて頂いた事があり、女将劇場には信頼をおいておりましたがやはり今回も大変盛り上げて頂け友人家族も楽しんでくれていました!
次回は私もまた行きたいです!

2020年04月
湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月06日 11:29:52

この度は、西の雅常盤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人家族の皆様にも、当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
次回はぜひともお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 12:22:38

部屋も広々としており、温泉も気持ちよく、ご飯も温かく美味しかったです!とてもゆったりと過ごすことができ、いい思い出となりました。
ありがとうございました!

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月06日 11:28:09

お部屋や温泉、お食事についてもご満足いただけたようで、クチコミを嬉しく思いながら読ませていただきました。
旅の思い出作りのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月02日 11:05:41

3月30日宿泊
大人4人で泊まっても、キャンペーン中で部屋が広かったので、ゆったりと過ごせた。朝夕食も美味しかった。
ひとつ気になった所は、入室して直ぐ、洗面室で手を洗おうと見たら、前の宿泊者の使用済みの歯ブラシ等そのままだった。フロントに問い合わせたが掃除の方は来ず、そちらで処分してくれないかと言われた。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月06日 11:27:08

お部屋やご夕食について、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、洗面所の歯ブラシについては、こちらの不手際で不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。こちらの不手際であるにもかかわらず、さらにお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
フロントや清掃の担当者に対しまして、厳しく指導を徹底いたします。
あらためまして、この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月01日 17:28:32

出迎えの方の数の多さに子供達が驚いていました。
出迎えに対して見送りは特になくギャップを凄く感じました。
一緒に行った母と叔母はホテルに対してとても満足していました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月06日 11:23:32

たまたま、ご到着時にスタッフが重なってしまい、逆にご出発時にはスタッフが手薄になってしまったのだと思います。不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。このようなことのないよう、あらためまして調整を徹底いたします。
そのような中でも、お連れ様にはご満足していただけたとのコメントに少し安心いたしました。

投稿者さん 2020年03月30日 13:34:53

お風呂に入った後の夕食は、お腹が空いていたので贅沢にたらふく食べてしまいました(笑)
お風呂はタイミングが良かったのか人も少なく、貸し切り気分を味わえてラッキーだったなと思います。
途中から見始めた女将劇場は想像以上に面白くて、初めから見れば良かったなとちょっとだけ後悔。。
次来ることがあれば、きちんと最初から見ようと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月02日 11:19:49

お風呂もご夕食もご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
また、女将劇場についても、お褒めのお言葉をありがとうございました。大女将も喜んでおりました。

若女将 宮川好世

【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【佳松亭A】

投稿者さん 2020年03月29日 21:35:31

部屋は広くゆっくりできました
ご飯もおいしく満足できました。
ただ露天風呂が離れていて一回服を着ないといけないのが少しめんどくさかったです

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月02日 11:17:59

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
また、お食事についてもご満足いただけたようで、なによりでございました。
しかしながら、露天風呂についてはご不便をおかけいたしました。維新黎明の湯は離れにございますが、その分開放的で情緒ある空間をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月29日 13:02:11

5人で宿泊しました。部屋も広く5人で泊まるには余裕がある広さでした。スタッフの皆様の対応も暖かく対応していただきました。女将劇場も観に行ったら女将ワールドに引き込まれて夜も楽しめました。客室ワンランクアップだったので、コストパフォーマンスの高い旅館でした。ありがとうございました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月02日 11:14:18

お部屋を気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。
また、スタッフに対しましての温かいお言葉もありがとうございます。なによりの励みになります。

投稿者さん 2020年03月28日 18:27:12

3月21日に宿泊。
お部屋はとても広くゆったりしています。エアコンも2台あり快適です。お料理はふくちり鍋や瓦そばなど山口名物がたくさんありとても美味しかったです。女将劇場は思った以上の楽しさで笑いが止まりません。自分の母と同じ年齢の女将さんが毎日行っていることにびっくりやら尊敬やら。
お風呂は良かったのですが、ドライヤーが2台しかなく皆さん困ってました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月02日 11:13:08

お部屋を気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。
また、お料理や女将劇場についてもご満足いただけたようで、なによりでございました。大女将も喜んでおりました。
お風呂のドライヤーについては、今後の課題として、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

コタピ0462さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 18:06:54

到着時従業員が荷物も運んでくれない。ほとんど案内もなかった。
温泉は良かった。
食事も満足でした。
でも料金から考えると満足でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月02日 11:11:16

ご到着時はこちらの不行き届きで、不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。今一度、指導を徹底いたします。
そのような中でも、温泉やお食事については、ご満足いただけたようで、なによりでございました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、これからもよりよいおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月27日 13:30:29

タオルや布団がふかふかで掃除も綺麗にされていました。
少し古めかしさを感じる旅館ですが、その分従業員さんの配慮が細かいところまで気が行き届いている、そんな印象を持ちました。
旅館全体はどこか懐かしい様な雰囲気。いつもと一味違った風情を楽しめて良かったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2020年04月02日 11:08:20

清掃や従業員に対しましてのお褒めのお言葉をありがとうございました。なによりの励みになります。
日常を離れて、日頃の疲れを癒していただけておりましたら、幸いでございます。