湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 09:10:27

この度はお世話になりました。
全体的に若い方が多く明るい雰囲気ですが
これからどんどん教育されると
もっと良くなると思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年11月14日 12:29:19

この度は、西の雅常盤へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速にクチコミのご投稿もありがとうございます。
お言葉にもありましたように、明るく爽やかな雰囲気は大切にしながら、よりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

若女将 宮川好世

★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得なプラン!<<全日程☆ 2人で“2,000円OFF♪”>>

投稿者さん 2017年11月10日 23:24:22

温泉が気持ちよく何度も利用させて頂きました。部屋も広く清潔で過ごしやすかったです

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年11月14日 12:25:28

温泉を満喫していただけたようで、なによりでございました。湯田温泉は、効能豊かで、泉質も大変良いお湯ですので、旅の疲れや日頃の疲れを癒していただけたのではと思います。
これからも、たくさんのお客様に快適ご利用していただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月30日 23:33:35

梅昆布茶がおいしかったです。外の女性スタッフとフロア1階の女性スタッフが親切でした!ありがとうございます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年11月01日 10:20:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
梅昆布茶をお気に召していただきなによりでございました。
また、当館のスタッフに対しまして嬉しいコメントを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。
ぜひまた山口へお越しの際は、西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月27日 22:50:24

冷蔵庫の飲み物が無料だと言うのを、仲居さんと話しているときに知った。(受付で言われなかった)話してなかったら、知らなかったです。

料理のお品書きもなく、何が何なのか、食べながら確認する感じで食べた。どれに何をつけて食べてイイのかもわからなかった。(使わずの付け出汁が最後に残ったので)
せっかくの美味しい料理なのに残念。

部屋付きの露天風呂は、周りのマンションから見えてそうで、不安になるし、大浴場は熱すぎて、子供が一つも入れなかった。

せっかく、誕生日&結婚記念日で奮発したのに残念でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年11月01日 10:15:54

大切なお誕生日と結婚記念日のご旅行で、当館をお選びいただきましたのに、こちらの不手際でご満足していただくことができず、申し訳ございませんでした。
今となりましては、取り返しがつかないことではございますが、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、せめて今後はこのようなご迷惑をおかけすることにないよう、社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも、西の雅常盤をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
あらためまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

若女将 宮川好世

■スタンダードプラン■~秋冬~腕効き新料理長がもてなす、当館自慢の『選べる五大会席』
【■モダンフロア和楽■【夕照-SEKISHO-露天付】】

投稿者さん 2017年10月19日 13:48:23

名物女将様々です!昼間はとても素敵なお母さまなのに夜は...!湯田温泉に泊まるなら常盤さん以外に泊まると後悔しますよ!

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年10月20日 11:01:30

ご宿泊に加えて、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
大女将の女将劇場出演前と出演中の変わりよう・・・お泊りいただき、実感していただけて嬉しいです。(笑)
ぜひ、また大女将に会いに、女将劇場をご覧に、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月13日 15:05:08

お得なプレミアセールでの宿泊でしたが
料理も美味しく大変満足しました
また利用したいと思います

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年10月13日 15:37:08

数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、感謝申し上げます。
お料理についての嬉しいコメントをありがとうございます。料理長も大変喜んでおります。なによりの励みになります。
お客様のお言葉を励みに、ますますよりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。

09261951さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

09261951さん [50代/男性] 2017年10月12日 15:08:58

満足ですが、サウナ、水風呂があれば良かった!料理は食べきれないくらい出てきた!部屋が洋室になれば良かったです!
若女将さんめっちゃ美人です!

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年10月13日 15:33:56

ご宿泊と口コミをご投稿していただくことに加えて、私に対する嬉しいお言葉もいただきまして、すっかり有頂天でございます。(笑)
重ね重ねありがとうございます。

サウナと水風呂、洋室の件は、すぐには難しいかもしれませんが、今後設備を改修していく上での検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のお言葉を励みにますますお客様のおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月11日 21:27:04

噂の女将劇場を楽しみに行きました。期待以上に楽しめました。ちょっと痛いところもありましたが、孫からおじいちゃんおばあちゃんまで楽しめました。物凄いテンポでの演出及び長時間の出演と途中から女将さんの体が心配でした。少しペースを落とすか、代わりの若手を育ててもう少し休めるようにしないと将来が不安です。料理は、十分すぎるほど量もたっぷり、質もよかったです。施設面では、古さを感じるところもありますが、トータルでは、満足できました。また近いうちに行きたいと思っています。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年10月13日 15:26:46

この度は、西の雅常盤へお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。
当館名物の女将劇場を楽しみにお越しいただいたのですね。期待以上に楽しんでいただけたとの嬉しいお言葉、そして大女将を気遣う優しいお気持ち、心より感謝申し上げます。
大女将が安心してペースを落とし、少し休めるよう、これからも私を始め、周りの者が努力や工夫を重ねてまいります。(^-^)
また、お料理についても嬉しいコメントありがとうございます。料理長にとりましてもなによりの励みになります。
設備についても少しづつではありますが、改修も進めつつ、よりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月07日 09:28:37

久しぶりに山口方面に足を伸ばしました
湯田温泉は交通の便が非常に良いですね
風呂と料理と女将劇場で楽しい山口旅と
なりました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年10月11日 11:07:29

数ある旅館の中から、当館を選んでいただきましたご縁に感謝いたします。
ご滞在中は、お風呂とお料理と当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたとのクチコミを嬉しく思いながら、拝読させていただきました。
湯田温泉は交通の便もとても良いので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

【和室4.5畳+ツインベッド】

kazukoloveさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

kazukoloveさん [40代/男性] 2017年10月03日 20:12:28

大女将の劇には脱帽でした。120%のおもてなしでそれも見えるおもてなしはもちろんのこと、見えないと言うか見せないおもてなし、気配り、目配り、指導、礼儀、作法、どれをとっても完璧に近い状態、笑いと本気を練りこみメリハリの中に作法
がしっかり入っていて勉強させていただきました。職種は違いますが人として、また
リーダーとして、オーナーとして指導者として、勉強できる一日でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年10月11日 11:03:51

そして、当館名物の女将劇場をご覧いただき、もったいないほどのお褒めの言葉をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
大女将にとりましてもなによりの励みになります。
大女将はお客様に喜んでいただきたい一心で、毎日全身全霊を傾けております。私もそばで勉強させていただきながら、これからも大女将始め、従業員と共にますますのおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。
山口へお越しの際は、ぜひまた西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

セレガR3232さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

セレガR3232さん [40代/男性] 2017年09月28日 20:05:21

一番安い部屋プランでしたが、眺めの良い部屋で満足です

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年10月02日 10:53:56

お部屋について、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
お食事や温泉、女将劇場などもお楽しみいただけましたでしょうか。
また、山口へお越しの際は、西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

キャプテン750さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2017年09月26日 21:58:30

湯田温泉駅から歩いて行ける立地はすごく便利。部屋は豪華な和洋室で露天風呂付き。部屋は選べれないとのことだったのでラッキーでした。まずは大浴場に入り、外の露天風呂を満喫した後は料理です。豪華な料理に加えて、女将からということであわびとくるまえびが付いて、大満足でした。料理の後は、お楽しみの女将劇場です。相変わらずのパワフルさで、ゲラゲラ笑わせてもらいました。女将さん、いつまでもお元気でいてください。若手のパフォーマンスも躍動感があって、素晴らしかったです。小道具、衣装がかなりくたびれているのが気になりました。そろそろ新調してもいいのでは?快適な部屋で朝までぐっすり眠って、朝風呂は部屋の露天風呂に入りました。この日は朝から快晴だったので、気持ちよかったです。次回も山口旅行に来た際には、利用させてもらいます。ありがとうございました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月27日 12:30:35

いつも、西の雅常盤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋や大浴場などで快適にお過ごしいただけたとのコメントに嬉しく思いながら、読ませていただきました。
また、お料理についてもご満足いただけたようで、大女将も料理長も大変喜んでおりました。
そして、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。毎日のことですので、お言葉の通り、小道具や衣装など傷んでいるものもございますので、少しづつではございますが、新調したり、修理したりしております。また大女将とも相談しながら、進めてまいりたいと思います。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

若女将 宮川好世

patrick_prayoga6287さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年09月25日 18:38:54

家族と本当に心地良く過ごせました。近くに美味しい炭火焼肉店のコトブキとスーパーのアルクがあり、とても便利でした。ありがとうございます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月27日 12:21:05

ご家族とのご旅行に当館を選んでいただき、光栄でございます。
湯田温泉は温泉地にしては珍しく、市街地にございますので、お言葉にもありましたように、近くに飲食店も多く、便利にご利用いただいております。
また山口へお越しの際は、ぜひ西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月22日 16:24:08

スタンダードプランという名前ですが料理はとても豪華で満足しました。
多少設備の古さを感じますがまた機会がございましたら宜しくお願いいたします。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月23日 21:22:54

当館でのお料理について、ご満足いただけたとのお言葉を嬉しく読ませていただきました。
料理長も喜んでおりました。
設備が古くなっているところもございますので、少しずつにはなると思いますが、改修もしつつ、ますますお客様に喜んでいただける旅館を目指して、努力して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 14:14:48

女将劇場がなければ普通の温泉旅館。
設備はそろそろ更新してもと思えるところ。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月23日 21:18:59

女将劇場は、テレビなどでも取り上げていただき、当館の名物となっております。
お言葉のとおり、女将劇場以外の分野でもお客様にご満足していただける旅館にすることが、引き継いでいく私共の課題と思っております。皆様のご意見やご指導を参考にしながら、精進してまいります。
設備についても、少しづつでも改修していけるよう計画しております。
今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 10:03:32

食事はボリュームもあり大変満足出来ました
女将劇場も楽しませて頂きました
お風呂ですが露天風呂がわかりずらく主人は入れませんでした。ちょっと残念でしたがまた利用したいと思える旅館でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月23日 21:13:00

お食事や当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
女将も料理長も大変喜んでおりました。
しかしながら、男性用の露天風呂が少し離れた場所にあるため、お入りいただくことができなかったようで、大変残念に申し訳なく思います。わかりやすいご案内の工夫を検討したいと思います。
この度のご意見を参考に、ますますのサービスの向上に努めてまいります。

xxx雅xxxさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2017年09月05日 20:05:09

投稿が遅くなりました。8月22日~23日と利用させてもらった者です。
色々話題になっているので1度でいいから体験をと家族で宿泊させて頂きました。

旅館は古めで、築年数経ってるのが気にならない人は問題なく泊まれるかと思います。

夕飯ですが、ご飯の量がびっくりするくらい多いので一品減らしても大丈夫なんじゃないかと思いました。
あと、子供のご飯ですが・・手まり寿司、焼肉、ハンバーグ、揚げ物とありましたがちょっと尋常じゃないかと思います・・・笑
お腹壊しに来たのではないので子供のぶんはメイン減らしてもらう方が親としては有難い気がします。親が食べてる間、静かにさせるためには好物を・・・と思うのは解りますが・・・。

お風呂は、男風呂、女風呂と午前と午後交代制で気持ちよく入れました。
ただ気になってしまった部分としてはシャワーのノズル部分の黒ずみが無ければなぁと思いました。爪でこすったら取れるレベルでしたので、メラミンスポンジでこするだけで綺麗になるやつだと思います。

メインの女将劇場でしたが、9時前からとてもパワフルで楽しく観させて頂きました。
子供がとても気に入ったらしく帰る日の朝に『女将劇場楽しかったね、また今日も観たいから泊まろ?』というくらい衝撃?笑撃?が強かったらしく、また近いうちに来たいと思いました。
個人的には女将と、バイトの子の温度差が天と地の差でなかなか面白かったです。計算通りであれば、かなりすごいですね・・笑

また利用させて頂きたいと思います。乱文失礼いたしました。
家族楽しく利用させて頂きました、ありがとうございます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月23日 21:06:55

大切なご家族での旅行に当館を選んでいただき、感謝申し上げます。
そして、ご丁寧なコメントの投稿に重ねてお礼申し上げます。
まず、夕食についてのご意見は料理長と検討し、今後の課題にいたします。
お風呂についても行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。清掃担当者と確認し、指導を徹底したいと思います。
また、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。お子様にも気に入っていただけてなによりでございました。女将とアルバイトスタッフとは、年齢差も大きいのですが、女将は若いスタッフに負けないというかそれ以上の体力と気力で毎日走り回っております。(笑)
ぜひまた近いうちにいらしてくださいませ。
女将始め、従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

若女将 宮川好世

JASMINELAWさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

JASMINELAWさん [20代/女性] 2017年09月01日 22:38:45

Front desk staffs are very nice. Their introduction about the room is very detailed. Thank you for leading us to the correct bus stop for Akiyoshido.

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月23日 12:11:25

Come to NISHI NO MIYABI TOKIWA this time, and thank you very much truly.
Thank you very much for your word you are praising to an employee in this palace.
Could you also enjoy AKIYOSHIDO?
We look forward to seeing you again.

■スタンダードプラン-春夏-■~腕効き新料理長がもてなす、当館自慢の『選べる五大会席』~
【■モダンフロア和楽■【幻影-GENEI-露天付】】

投稿者さん 2017年09月01日 19:39:04

夏休みに家族で宿泊しました。
女将劇場は思ったよりも長時間行われてびっくりしましたが、楽しい時間を過ごせました。
旅館自体が古いのは仕方ないとはおもいますがお部屋のシミや畳の傷み、お風呂場のマットなどが気になりました。食事は食べきらないほどの量がありました。量を減らしてもう少し厳選した料理にしたほうが満足感があるきがします。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月14日 10:45:42

ご家族での大切なご旅行に、当館を選んでいただき、光栄でございます。
そして、当館名物の女将劇場をお楽しみいただいたとのお言葉に嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋やお風呂について、快適にお過ごしいただけない部分があったことをお詫び申し上げます。
お食事につきましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に誠心誠意、努力してまいります。

若女将 宮川好世

びーとぶれいんさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

びーとぶれいんさん [40代/男性] 2017年08月27日 14:34:38

有名な「女将劇場」を目当てに一宿お世話になりました。一言で言えば「女将劇場。のみ」です。

まず、建物自体古いので仕方が無いのは理解しますが、あらゆる補修がガムテープだったり、部屋風呂の戸が壊れたままで使えなかったり。これでは来客を「もてなす」と言う心意気が全く感じられません。「客室ワンランクアップ」のプランにしたはず。ワンランクアップでこれでは通常の部屋はどうなのでしょう?せめて掃除くらいはちゃんとして欲しいです。部屋に綿ゴミが転がってる旅館は初めて泊まりました。

大浴場は異臭が漂い、入室して思わず「クサッ!」と独り言が出てしまうほど。床が抜けそうに凹む箇所があり驚きました。浴槽には髪の毛の「束」が沈み漂っていました。

夕食は・・・驚くほど美味しくなかったのが残念です・・・また、お運びさん達が学生バイトなのでしょう。頑張っているのは高く評価させて頂きたいポイントでしたが、お品書きと実際のお料理の相違がかなりありました。当日の変更はスタッフさんにちゃんと伝えておいて欲しいです。

それと盛り付けが酷い。「100円回転すしかっ!」と突っ込みたくなるような酷さ。名物「瓦そば」ドラマの影響で楽しみにしてましたが、瓦からだらしなく垂れ下がり排水溝掃除した髪の毛の様。もてなしの心があればあのような盛り付けにはならないかと。

女将劇場は女将の一生懸命さと演者の方々の温度差がツボでした。さすがこれだけで立て直しただけあり、一見の価値はありました。が一見すれば満足です。何度も見たいとは思いませんし、途中で飽きます。

もてなしのお風呂と部屋がメインで女将劇場が付いている・・・なら最高なのですが・・・・湯田温泉には他にも良いホテルが沢山ありますし、折角の風呂と部屋があれでは二度と泊まる気にはなりません。次回は絶対に「なし」ですね。

ちなみに私は食べていませんが朝食は美味しかったそうです。(家族談)

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月28日 11:03:38

せっかくのご家族でのご旅行で、ごゆっくりお寛ぎいただくべきところでございましたのに、こちらの不手際により、お客様に不快な思いを与えてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。今となりましては取り返しがつかないことと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
設備の補修方法や大浴場の清掃、夕食の内容や盛り付けなど数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様の言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、今一度旅館としての体制を見直し、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意、改善に努めてまいります。
ただ、女将劇場については、嬉しいお言葉もいただきましたので、引き続きお客様に喜んでいただけるよう、いい形で進化していければと思っております。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも西の雅常盤をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。