湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 10:03:32

食事はボリュームもあり大変満足出来ました
女将劇場も楽しませて頂きました
お風呂ですが露天風呂がわかりずらく主人は入れませんでした。ちょっと残念でしたがまた利用したいと思える旅館でした。

★プレミアセール☆第1弾★当館で最もお得なプラン!<<全日程☆ 2人で“2,000円OFF♪”>>

xxx雅xxxさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2017年09月05日 20:05:09

投稿が遅くなりました。8月22日~23日と利用させてもらった者です。
色々話題になっているので1度でいいから体験をと家族で宿泊させて頂きました。

旅館は古めで、築年数経ってるのが気にならない人は問題なく泊まれるかと思います。

夕飯ですが、ご飯の量がびっくりするくらい多いので一品減らしても大丈夫なんじゃないかと思いました。
あと、子供のご飯ですが・・手まり寿司、焼肉、ハンバーグ、揚げ物とありましたがちょっと尋常じゃないかと思います・・・笑
お腹壊しに来たのではないので子供のぶんはメイン減らしてもらう方が親としては有難い気がします。親が食べてる間、静かにさせるためには好物を・・・と思うのは解りますが・・・。

お風呂は、男風呂、女風呂と午前と午後交代制で気持ちよく入れました。
ただ気になってしまった部分としてはシャワーのノズル部分の黒ずみが無ければなぁと思いました。爪でこすったら取れるレベルでしたので、メラミンスポンジでこするだけで綺麗になるやつだと思います。

メインの女将劇場でしたが、9時前からとてもパワフルで楽しく観させて頂きました。
子供がとても気に入ったらしく帰る日の朝に『女将劇場楽しかったね、また今日も観たいから泊まろ?』というくらい衝撃?笑撃?が強かったらしく、また近いうちに来たいと思いました。
個人的には女将と、バイトの子の温度差が天と地の差でなかなか面白かったです。計算通りであれば、かなりすごいですね・・笑

また利用させて頂きたいと思います。乱文失礼いたしました。
家族楽しく利用させて頂きました、ありがとうございます。

JASMINELAWさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

JASMINELAWさん [20代/女性] 2017年09月01日 22:38:45

Front desk staffs are very nice. Their introduction about the room is very detailed. Thank you for leading us to the correct bus stop for Akiyoshido.

■スタンダードプラン-春夏-■~腕効き新料理長がもてなす、当館自慢の『選べる五大会席』~
【■モダンフロア和楽■【幻影-GENEI-露天付】】

投稿者さん 2017年09月01日 19:39:04

夏休みに家族で宿泊しました。
女将劇場は思ったよりも長時間行われてびっくりしましたが、楽しい時間を過ごせました。
旅館自体が古いのは仕方ないとはおもいますがお部屋のシミや畳の傷み、お風呂場のマットなどが気になりました。食事は食べきらないほどの量がありました。量を減らしてもう少し厳選した料理にしたほうが満足感があるきがします。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年09月14日 10:45:42

この度は、西の雅常盤へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に、当館を選んでいただき、光栄でございます。
そして、当館名物の女将劇場をお楽しみいただいたとのお言葉に嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋やお風呂について、快適にお過ごしいただけない部分があったことをお詫び申し上げます。
お食事につきましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に誠心誠意、努力してまいります。

びーとぶれいんさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

びーとぶれいんさん [40代/男性] 2017年08月27日 14:34:38

有名な「女将劇場」を目当てに一宿お世話になりました。一言で言えば「女将劇場。のみ」です。

まず、建物自体古いので仕方が無いのは理解しますが、あらゆる補修がガムテープだったり、部屋風呂の戸が壊れたままで使えなかったり。これでは来客を「もてなす」と言う心意気が全く感じられません。「客室ワンランクアップ」のプランにしたはず。ワンランクアップでこれでは通常の部屋はどうなのでしょう?せめて掃除くらいはちゃんとして欲しいです。部屋に綿ゴミが転がってる旅館は初めて泊まりました。

大浴場は異臭が漂い、入室して思わず「クサッ!」と独り言が出てしまうほど。床が抜けそうに凹む箇所があり驚きました。浴槽には髪の毛の「束」が沈み漂っていました。

夕食は・・・驚くほど美味しくなかったのが残念です・・・また、お運びさん達が学生バイトなのでしょう。頑張っているのは高く評価させて頂きたいポイントでしたが、お品書きと実際のお料理の相違がかなりありました。当日の変更はスタッフさんにちゃんと伝えておいて欲しいです。

それと盛り付けが酷い。「100円回転すしかっ!」と突っ込みたくなるような酷さ。名物「瓦そば」ドラマの影響で楽しみにしてましたが、瓦からだらしなく垂れ下がり排水溝掃除した髪の毛の様。もてなしの心があればあのような盛り付けにはならないかと。

女将劇場は女将の一生懸命さと演者の方々の温度差がツボでした。さすがこれだけで立て直しただけあり、一見の価値はありました。が一見すれば満足です。何度も見たいとは思いませんし、途中で飽きます。

もてなしのお風呂と部屋がメインで女将劇場が付いている・・・なら最高なのですが・・・・湯田温泉には他にも良いホテルが沢山ありますし、折角の風呂と部屋があれでは二度と泊まる気にはなりません。次回は絶対に「なし」ですね。

ちなみに私は食べていませんが朝食は美味しかったそうです。(家族談)

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月28日 11:03:38

せっかくのご家族でのご旅行で、ごゆっくりお寛ぎいただくべきところでございましたのに、こちらの不手際により、お客様に不快な思いを与えてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。今となりましては取り返しがつかないことと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
設備の補修方法や大浴場の清掃、夕食の内容や盛り付けなど数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様の言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、今一度旅館としての体制を見直し、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意、改善に努めてまいります。
ただ、女将劇場については、嬉しいお言葉もいただきましたので、引き続きお客様に喜んでいただけるよう、いい形で進化していければと思っております。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも西の雅常盤をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

MOMO5409さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

MOMO5409さん [30代/女性] 2017年08月25日 10:38:07

宿泊予定日の1~2週間前に慌てて探した旅館でした。子連れの家族で泊まれる旅館が空いてなく、こちらに一部屋だけ空いておりましたので、予約させて頂きました。予約後にこの旅館の色々なサイトの口コミを読んでしまいました。悪い評価が印象に残ったまま、最悪な接客覚悟で宿泊。しかし、到着すると暑い中お出迎えしてくださり、口コミに書かれているような事はありませんでした。
私達家族は、満足です。
ただ、食事の量が多くて大変でした。
名物料理を堪能したかったのですが、お腹一杯で食べられませんでした。
また、子供の料理も量が多く、ほとんど手をつけない状態で残していました。
せっかく作ってくださった方に申し訳なく思いました。
地元の最高に美味しいものを少量でいいので味わいたかったです。
食事から戻ると布団が敷いてあり驚きました。敷かせて頂きますね。と一言あれば良かったかと思います。
また、古い旅館なので仕方ないのかもしれませんが、朝起きると布団から出た物か、テーブルの上に埃が積もっていました。
前日飲んだお茶の湯飲みも片付けてなかったので、残ったお茶に埃が…ちょっと気になりました。
子供がテレビで見ていた女将劇場を食事に集中できないほど楽しみしておりました。
楽しかったようです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月28日 10:45:39

大切なご家族での旅行に、ご縁があってお泊りいただけたことを嬉しく思っております。
いろいろなサイトのクチコミでご心配をおかけしたようですが、いい意味で覆すことができて安心いたしました。温かいお言葉をありがとうございます。
お料理の量やお布団敷きのご案内、清掃について、貴重なご意見をありがとうございます。担当者と共に検討し、改善に努めたいと思います。
テレビでもご覧いただいて、楽しみにしてくださいました、当館名物の女将劇場はお子様にも喜んでいただけたようですね!私共にとりましても、なによりの喜びでございます。
お客様からのお言葉を励みに、女将始め、従業員一同、これらからもよりよいサービスやおもてなしに努めてまいります。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝いたします。

【◆エグゼクティブフロア◆【藤壷-HUJITSUBO-】】

mitsu523さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

mitsu523さん [40代/男性] 2017年08月13日 14:30:34

また行きたい

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月18日 11:05:11

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも引き続きご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 09:51:17

先日はお世話になりました。夏休みということで学生さんが多く宿泊されており
スタッフの方々もとても忙しそうでしたが、どなたも大変感じよく親切なご対応で
嫌な思い一つすることがありませんでした。
また、お料理が大変美味しく味付けも素晴らしく大満足でした。

ただ建物や施設が古く、大浴場のシャワーもいま一つ勢いがなく。シャワーヘッドががくがくしていたり
客室も壁紙になにかのシミが飛び散っていたり
バスルームがタイル貼りで目地が欠けていたり、黒カビに至っては自分の家の風呂かと思ったほどでした。
客室に関しては清潔感という意味では少し不満でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月18日 11:00:28

まずは、当館のスタッフに対しましての温かいお言葉に感謝申し上げます。私共にとりまして、なによりの励みになります。
また、お料理もご満足いただけたとのことに嬉しく思っております。料理長も大変喜んでおりました。
しかしながら、設備や清掃に関しまして、不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。速やかに改善に努めたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からのお言葉を無駄にせぬよう、これからもサービスやおもてなしの向上に努力してまいりますので、ぜひまた山口へお越しの際は、西の雅常盤をご利用いただきますようお願い申し上げます。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

ミキまま2335さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ミキまま2335さん [30代/女性] 2017年08月09日 17:39:11

家族旅行で利用しました。お部屋もとても広くきれいで、大家族ですがみんなでゆったりとすごすことができました。食事も個室を用意していただいて、子供が騒ぐのを気にせずにできたのでよかったです。女将劇場も、主人と娘が舞台上にあげていただき、とても楽しい思い出になったようです。湯田温泉に来るときには、また是非利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月12日 18:29:34

大切なご家族での旅行に、当館を選んでいただき、光栄でございます。
当館名物の女将劇場では、ご主人様とお嬢様にも出演していただき、盛り上げていただきまして、ありがとうございます。
楽しい旅の思い出のひとつになったのでしたら、私共にとりましても嬉しいことでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもますます、お客様に喜んでいただける旅館を目指して努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将 宮川好世

むらゆうどんさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:33:05

和室に布団を敷いてもらえばよかったのですが、ベッドルームが外ばきのままのところで、ちょっと気になりました。しかもベッドで使用した子供の掛物を最後に見忘れて帰ってきてしまいました。部屋の中は見渡して帰ってきたはずでしたが…。
それ以外は畳の部屋も気持ちよく、こちらに布団を敷いてもらえばよかった…とちょっと後悔しました。

料理はフグ料理をお願いしましたが、堪能しました。
食事時間に飽きてしまった子供も、無料Wifiのおかげで(本当はいけないかもしれませんが)ぐずらずにいてくれて助かりました。

お湯もとてもよく、
また女将劇場はまさに抱腹絶倒! これだけでも宿泊する価値がありました。
子供が眠ってしまい、とにかく起こそうと頑張りましたが、起きてくれず、今度訪れるときには絶対に起こしておこうとおもいます。

大満足な旅になりました。
また近いうちにお訪ねしたいと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月12日 18:20:45

まず、お布団の件でございますが、ご希望によって和室にお布団を敷くこともできましたことをご案内できればよかったと思っております。行き届かず、申し訳ございませんでした。

フグ料理については、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。料理長も喜んでおりました。

また、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、嬉しいコメントもありがとうござます。女将にとりましても、なによりの励みになることと存じます。お客様からのお言葉を励みに、ますますはりきって新しい芸や企画を検討しております。次回はまた新しいものをご披露できるかもしれません。(笑)
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 18:21:26

お客様に気持ちよく過ごして頂こう。という気持ちが全く感じられない最低の旅館でした。数え上げればキリが無いほど。駐車場の案内に始まり、旅館を後にするまで、至る場面で接客態度の悪さしか感じられなくて、本当にがっかりです。
正規の社員であれ、アルバイトであれ、その場で接客をする人は全て、その旅館の顔であるという認識をしっかりもって欲しいと切に願います。
そして、お部屋の床の間には 腐った花。枯れ葉やごみが沈んだままの露天風呂。
湯田温泉は もっと良い温泉地だと思っています。残念です。

領収書に貼る印紙は 印紙税法に則って貼るべきものであり、その客が その領収書を 提出する先があるかどうかは問題ではなく、5万円を超える全ての領収書に貼るべきだと思います。認識を改めてください。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月12日 18:11:08

せっかくのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただくべきところでございますのに、お客様には不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館の従業員の対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。
従業員の教育に関しましては、若女将の私の責任でございまして、深く反省しております。
この度のご指摘を受け、従業員への接客指導を見直し、徹底する必要性を痛感しております。
今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月27日 13:08:00

子連れで行きました。部屋は若干古びていましたが広さはよかったです。
スタッフの対応もアットホームでよかったです。女将さんのショーは太鼓がすばらしく、その他楽しませて頂きありがとうございました。残念なのが、
食事で、朝夕共にあまり口にあわず、
お子さまランチも揚げ物三昧でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年08月12日 18:01:11

ご家族での大切な旅行に、当館をお選びいただき、光栄でございます。
当館のスタッフに対しまして、温かいコメントをいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。なによりの励みになります。
また当館名物の女将劇場もお楽しみいただけて嬉しく思います。
しかしながら、お食事がお口に合わなかったとのこと、大変残念に、申し訳なく存じます。クチコミからは詳しいことはわかりませんが、料理長と相談し、今後の課題として検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 18:14:58

露天風呂は良かったけどシャワーも設けてほしいな。
食事は美味しかったけどテーブルは丸いじゃなくて四角がいいです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年07月28日 11:55:25

合わせまして、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
露天風呂のシャワーの設置については、すぐにとはいかないかもしれませんが、私共も望んでいることですので、時期をみて改修できればと思います。
またお食事の時のテーブルについても、ご不便をおかけしておりましたら、申し訳ございませんでした。担当者と検討したいと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 20:02:07

女将のショーが笑えて楽しかったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年07月28日 11:42:10

当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
これからも三世代が楽しめるエンターテイメント旅館として、幅広いお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

ピロたん1919さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ピロたん1919さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:46:20

今回、結婚1周年記念旅行で利用させてもらったけど最高のおもてなしで凄く感激しました。料理も美味しいしお酒も堪能して良い気分になれました。夜は、芸達者な女将さんのショーが最高でした。女将さんいつまでもお元気で頑張って下さい。又、行きたいなぁー。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年07月27日 11:54:47

ご結婚記念の大切なご旅行に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。
また温かいお言葉の数々も重ね重ねありがとうございます。お料理やお酒、女将劇場もお楽しみいただけたとのお言葉に、私共も嬉しく思っております。
また山口へお越しの際は、ぜひ西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 01:06:25

母の誕生日祝いで宿泊しました。膝が悪い為ベッドの部屋を用意して頂き親切に対応して頂きました。離れの露天風呂も趣きがあって楽しめました。女将のショーも楽しませてもらいました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年07月27日 11:58:24

お母様のお誕生日の大切な記念旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄でございます。
ご滞在中は、露天風呂や女将劇場などをお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年06月19日 23:50:10

6月11日1人旅で宿泊しました。夕食後は女将さんのショーを見て、ゆっくり温泉につかり、想い出沢山おみやげに帰りました。今度は家族を連れていきたいとおもいました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年06月27日 10:34:52

当館名物の女将劇場をご覧いただけて、嬉しく思っております。お楽しみいただけましたでしょうか。
温泉もごゆっくりお入りいただけたようでなによりでございました。
次回はぜひご家族とご一緒にお越しいただきますことを心よりお待ちしております。

若女将 宮川好世

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援◆1泊朝食付プラン◆[駐車場無料]

投稿者さん 2017年06月19日 15:12:27

朝食がほどよい分量で良かった。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年06月27日 10:30:34

ご朝食について、コメントをいただき、ありがとうございました。
ビジネスやご出張でのご利用のお客様にも便利にご利用していただけるよう、工夫を重ねて参りたいと思います。
今後とも、ご愛顧下さいますよう、お願いいたします。

若女将 宮川好世

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援◆1泊朝食QUO千円付き◆[駐車場無料]
【和室6畳以上】

投稿者さん 2017年06月17日 09:02:43

素泊まりで利用しました。心地よく過ごしましたが欲を言うと館内の細やかなところの清掃にもう少し気を付けていただくと良いのかなと思います。いずれにしましてもまた利用したいと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年06月20日 11:52:58

数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、清掃が行き届いていない部分があったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月17日 08:48:22

食事無しのプランで利用しました。近くに飲食店がたくさんあるので不便は無いですね。お風呂でゆっくりする事が出来ました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年06月20日 11:50:16

当館の周辺は飲食店も多いので、便利にご利用いただけたようで、なによりでございました。
温泉で日頃のお疲れや旅のお疲れは癒していただけたでしょうか。
山口へお越しの際は、ぜひまた西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

若女将 宮川好世

ビジネス・出張応援◆『素泊まりプラン』~夜は“女将劇場”と“湯田温泉”に癒されて~