湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月22日 07:37:52

お部屋は所々古さを感じますが、お湯もよく、お食事の量も多く、またお食事処のスタッフは常に笑顔の対応で気持ち良かったです。
 欠点とすればお風呂のレイアウトが・・・でした。

投稿者さん 2018年08月21日 15:30:38

お風呂も快適で料理も美味しくいただきました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 21:54:31

始めて利用しました。
女将劇場では、女将さんのパワーに圧倒されました。

55ひぃさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

55ひぃさん [40代/男性] 2018年08月19日 07:26:17

男女とも若手スタッフの愛想が宜しくない。特に女将劇場での姿勢には女将さんの頑張りに白い目で見ているような態度が妙に印象的だった。とりわけ女の子達の笑顔がないのには残念だった。

55ひぃさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

55ひぃさん [40代/男性] 2018年08月19日 07:21:32

7人のグループで利用させていただきました。1グループで2部屋の利用だったのですが、当日になってその事をホテルにお伝えしきれていなかったことに気付き、慌てて対応していただきました。部屋は違う階になってしまいましたが、なんとか食事のテーブルだけは一緒にしていただきました。御対応いただきありがとうございました。
お部屋は佳松亭を利用させていただきました。整った和室できれいなお部屋でした。喫煙する者がいなかったので、部屋の消臭を希望していたのですが、部屋の煙草の臭いなどはほとんどせず、気になりませんでした。
お風呂は夜と朝とで男女が入れ替わり全てのお風呂が堪能できました。湯あたりもよくサッパリとした泉質で気持ち良かったです。
お料理はお任せでしたが、お刺身、瓦そば、釜飯、鱧鍋などなどとても美味しかったです。
そして、なんと言っても、スタッフの方々によくしていただきました。女将さんを始め、ベテランの方々から、高校生かと思うような若手の皆さんまで、それぞれ頑張っておられました。
ただ、接客のプロというよりは、とにかくおもてなしをする皆さんという素人っぽさがあり、微笑ましくもあり、もっと頑張って~!という風でもありでした。その辺は、名物の女将劇場にとてもあらわれていて、一生懸命な女将さんの姿と、思春期を迎えて親を冷めた目で見るような若手スタッフの舞台の上での姿勢が変なアットホームさというか、妙な味わいを醸し出していたように思います。若手スタッフの芸が、指先の先の先まで神経が行き届いたのものになり、磨かれたものになれば、常盤安泰かと思います。女将さんも良い歳なので、若手のスタッフの成長に期待しておきます。

投稿者さん 2018年08月18日 20:51:06

大変お世話になりました。
家族で利用させて頂きましたが、楽しく過ごす事が出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2018年08月18日 14:48:03

山口県での温泉宿を探して、たまたま泊まりました。テレビでも話題の名物女将の女将劇場だと言うことで、見てみました。
沢山の出し物の連発で大笑い!出来ました。女将さんの一生懸命な姿もさることながら90歳の方の演舞、若い多くのスタッフとの共演で作り上げてるのに感心しました。
温泉の泉質も良かったです。
施設は古かったですが、清潔にされていました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年08月21日 12:03:34

この度は、西の雅常盤へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、光栄でございます。
当館名物の女将劇場は、全国ネットのテレビでも何度も紹介されており、大女将もすっかり有名になっております。楽しんでいただけたようで、なによりでございました。また、90歳のスタッフや若いスタッフに対しましてもコメントをいただき、ありがとうございます。なによりの励みになることと存じます。
温泉もお気に召していただけたようですね。湯田温泉は効能豊かな温泉で、美肌の湯とも言われおります。男女合わせて趣の違う6つのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただける旅館を目指して努力してまいります。
大女将始め、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月15日 14:14:29

女将劇場目当てで宿泊。劇場は終始笑わせていただきました。お客さんを楽しませるエンターテイメントというよりは、女将の一生懸命さ&やりたいこと全部やる!的なショーで温かい目で見るととても楽しめました(笑)建物や部屋など、古さは感じられますが、従業員さん皆さんの心遣いがすばらしく、とても良い旅館だと思います。食事も見た目はあれ?(少ない・盛り付けが微妙)と思ったのですが、見た目以上に美味しく量も多く満足致しました。(微妙と思ってすみません)食事フロアの従業員さんの言葉かけ等もまたよかったです。温泉も熱めで好みの風呂でした。終始どのフロアも従業員さんの対応が良かったので、また山口へ行った際は泊まってみたいです。ありがとうございました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年08月21日 11:52:35

当館名物の女将劇場を温かい目で(笑)、ご覧いただきまして、ありがとうございます。素人の芸でございますが、53年間ほとんど毎日やり続けております。最近はたくさんのメディアに出ておりますので、女将劇場を目当てにご宿泊される方もますます増えております。
お食事についても、ある意味、見た目を裏切ることができたことは、結果的に良かったとも言えるかもしれませんが、せっかくの旅館でのお料理でございますので、目でもお楽しみいただけるよう、改善の努力をしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また、従業員についてはたくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。お客様からの言葉に恥じぬよう、今後ともますますのサービスの向上に努めてまりいます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 20:18:55

お部屋は広くて満足、お風呂の維新の湯は少し遠いけど雰囲気がとてもよく何度も入りました。
ご飯もおいしかったです。ご飯のときに対応してくれたアルバイトの学生さんがとても感じよく、子供たちにもたくさん話しかけてくださってよかったです。
女将劇場は残念ながら見れませんでした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年08月21日 11:38:11

お部屋やお風呂についてご満足いただけたとのお言葉を嬉しく思いながら、読ませていただきました。維新黎明の湯は、明治維新の時に活躍した品川弥次郎と縁の深い場所にあるため、その頃の雰囲気を感じていただけたとしたら幸いでございます。
また、お食事の時の係についてもお褒めいただき、ありがとうございます。なによりの励みになります。
女将劇場はご覧になれなかったのですね。お子様には少し遅い時間からの開演になりますからね。大女将が「3世代が楽しめる」をテーマに考え、演じております。また機会がございましたら、見にいらして下さいね。

投稿者さん 2018年08月03日 07:58:36

家族3人で宿泊させてもらいました。
思ったより狭いし、1台のエアコンの効きが悪く広く部屋を使う事が出来ず残念でした。
料理は美味しく頂きました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年08月21日 11:30:28

せっかくの大切な家族旅行でございましたのに、お部屋で快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。確認した限りでは、エアコンの故障は認められておりませんので、お泊りいただいた日の最高気温が高かったのと、南向きの部屋なので日差しが強かったことも原因のひとつかと思っておりますが、カーテンや障子を早めに閉めるなどの対応を今後は考えてまいりたいと思います。配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
そのような中でも、お料理についての嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。なによりの励みになります。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もよりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミの投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 21:21:32

子供2人連れの家族旅行で利用させていただきました。女将劇場は評判通りで大変楽しませていただきました。子供たちも大喜びでした。部屋もお風呂もきれいに清掃されていて良かったです。ただ、5歳の子供も食事付で予約していたのに、子供だけ朝食に何も出されなかったことには驚きました。係りの方に尋ねたところ、「白ご飯お出ししましょうか?」と返されました。子供食事付で予約して、朝食が何も出なかった宿は初めてです。ちょっと後味悪く残念でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年08月21日 11:14:12

当館名物の女将劇場をお子さまにもお喜びいただき、なによりでございました。また、お部屋やお風呂についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際でお子様への朝食を用意できてなかった上、係がきちんと対応することができず、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
この度のことは真摯に受け止め、お客様のご指摘を無駄にせぬよう、今後はこのようなことのないよう、改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 07:37:31

従業員の方の対応もよく気持ちよく過ごせました。維新黎明の湯の雰囲気も良かったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年08月12日 10:52:21

私共、従業員への温かいお言葉にも重ねてお礼申し上げます。なによりの励みでございます。
維新黎明の湯についてもお褒めいただき、光栄でございます。
日頃の疲れや旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

若女将 宮川好世

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援◆1泊朝食付プラン◆[駐車場無料]
【和室6畳以上】

投稿者さん 2018年07月27日 21:02:12

とても良い旅になり、感謝感激です。
母娘の2人旅でしたが、女将劇場を観させていただいた母が大喜びしていたので、こちらの宿を選んで良かったと、心からそう思いました。
お食事も、どれも美味しくボリュームもあって大満足でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年08月12日 10:46:55

大切なお母様とのご旅行に、当館を選んでいただき、光栄でございます。
そして、お食事や女将劇場において、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、私共にとりましてもなによりの喜びでございます。
この度のお言葉を励みに、ますますよりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月25日 22:21:14

89才の母を連れて行きました。食事をランクアップしたのですが、これが大人気会席ですか?!と言う感じで、写真とも違うし…母は結構残していて楽しみにしていただけに残念でした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年07月31日 14:36:48

せっかくのお母様とのご旅行でしたのに、ご満足していただくことができず、申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、徹底的に原因を追究し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 23:38:03

妻1人で2人の幼児を連れてチェックインだったのですが、近くに車を誘導してくださり、大変助かりました。
食事も子ども達のことを気にしてくださり、良かったです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年07月31日 14:28:51

奥様と幼いお子様二人でのチェックインで、ご心配だったでしょうね。
当館の従業員のご案内で少しでも安心していただけておりましたら幸いでございます。
当館は3世代が楽しめるエンターテイメント旅館と謳っております。すべてのお客様にごゆっくりお楽しみいただけるよう、これからも精進してまいります。

itigo153さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

itigo153さん [40代/女性] 2018年07月24日 21:32:12

娘に女将劇場を見せたくて行きました。
女将の元気にパワーをいただきました。
食事も美味しく ゆっくりと過ごせました
次回は主人を連れて行きたいと思いますので女将劇場を続けて下さい

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年07月31日 14:23:15

当館名物の女将劇場を楽しみにお越しいただいたのですね。お嬢様も楽しんでいただけましたでしょうか。
お客様に喜んでいただけましたら、大女将にとりましてもなによりの喜びでございまして、大女将もまたパワーをいただいているようでございます。
次回はまた新しい企画や催しなどをご披露できるかもしれません。ぜひご主人様もご一緒に楽しみにお越しくださいませ。
大女将始め従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月23日 22:04:39

両親と利用しました。
全体的には満足だったのですが
大浴場のドライヤーや食事のテーブルの真上にあった照明にかなり埃が積もっていたり
露天風呂に黒い土?のようなものが混じっていたのが気になりました。
ただ今回「通常料金で客室ワンランクUP」で予約したため部屋はとても広く快適で
食事もおいしかったです。女将劇場もパワフルで面白く宿での時間を楽しめました

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年07月31日 14:14:05

まずは、ドライヤーや照明、露天風呂の清掃においての不行き届きで、不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。すべてにおいてご満足していただくことができず、残念で心苦しく思いますが、せめてお客様からのお言葉を無駄にせぬよう、今後はこのようなことのないよう、清掃の徹底に努めます。
そのような中でも、お部屋やお食事、女将劇場についてはご満足していただけたようで、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからもお客様によりよいサービスとおもてなしができるよう、努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月22日 19:05:29

7月21日に宿泊しました。温泉を楽しみにしていましたが、内湯が熱く、ゆっくり楽しむ事ができなかったのが残念でした。露天風呂は心地良い温度で癒やされました。女将劇場では両親がとても楽しめたと喜んでくれました。女将さんの元気にパワーをいただきました。今度は冬に行きたいと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年07月28日 10:29:52

せっかく、温泉を楽しみにお越しいただきましたのに、内湯に快適にお入りいただくことができず、申し訳ございませんでした。定期的に確認はしておりますが、確認の時間や方法を見直し、改善するよう努めます。
そのような中でも露天風呂や女将劇場でお楽しみいただけたとのお言葉に少し安心いたしました。
次回冬にお越しいただけました時には、すべてにおいてご満足していただけるよう、従業員一丸となって努力してまいります。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月20日 00:30:55

3連休に利用しました。
子供連れでしたが、部屋はゆったりしていてよかったです。
ただ、トイレや洗面所など段差があり、子供が転びそうになってました。
食事は量はちょうどよかったです。
はも鍋が出ましたが、はもが固かったのが残念でした。
でも、仲居さんが気さくに声かけしてくださり、ゆっくりいただけました。
温泉は熱すぎて入れないものがあったのが残念でしたが、気持ちよかったです。
全体的に皆さん感じよく、頑張っていらっしゃるなと感じました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年07月20日 10:24:25

お部屋はバリアフリーではないので、お子様にはご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
また、お食事についてのご感想もありがとうございました。はもについては、料理長と確認して、改善に努めます。
そして、温泉についても温度が熱くなっているところがあったとのことで、申し訳ございませんでした。源泉温度が高いので、適温にするために冷やす調整をしておりますが、不具合があった場合の対応について、今一度検討したいと思います。
そのような中でも、仲居を始めとするスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ねありがとうございます。
これからもよりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた山口へお越しの際は、西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

つよちん0392さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

つよちん0392さん [50代/男性] 2018年07月17日 22:53:57

部屋が広くゆっくりくつろげた
話題の女将劇場が見れて楽しかった。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年07月20日 10:06:39

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思っております。
また、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。