湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 08:19:10

今回はお得なプランで宿泊させていただきました。
若い方が頑張ってらっしゃる印象です。
これからも頑張って下さい。
次回は別のプランで利用したいです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年02月18日 12:08:18

この度は、西の雅常盤へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の若い従業員に対しまして、温かいお言葉をいただき、重ね重ねありがとうございます。なによりの励みになります。
これからもよりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。
また、別のプランでのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 08:14:11

素泊まりプランを利用しました。
大浴場で疲れを癒し、食事処で夕食を済ませ
快適に過ごす事が出来ました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年02月18日 12:06:15

当館でのご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのクチコミを嬉しく読ませていただきました。なによりの励みになります。
これからもますますお客様に喜んでいただける旅館を目指して努力してまいります。

若女将 宮川好世

swimmer1959さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

swimmer1959さん [50代/男性] 2018年02月15日 18:39:33

1.部屋は湿っぽかったです。温泉旅館だからとは思えません。隣の方の松○はそんなこと無かったです。
2.朝食をいただきました。ご飯が焦げていました。また、お味噌汁が出てくるのが非常に遅かったです。
3.風呂はそれぞれが独立しており、一度しっかり体を拭かなければ次の風呂へいけない。また、露天風呂は非常に遠く、一度着替えをしなければいけない。お世辞にも良いとは思えない。
4.チェックイン後、部屋に案内されるお客とされないお客(わたし)がある。また、それがあからさまに観たらわかるようになっている。サービスに対する心構えに疑問である。
5.名物女将がポイントのはずなのに、朝お子さんが一生懸命「あっ、女将さんだ」と親しくお声がけをしても非常に無愛想に対応もしない。

たぶん、二度と泊まらない。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年02月18日 12:02:56

せっかくお越しいただきましたのに、ご満足していただくことができず、残念に申し訳なく思っております。
この度は取り返しがつきませんが、当館のための貴重なご意見と真摯に受け止め、誠心誠意改善に努めてまいります。
あらためまして、この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月12日 23:13:23

女将や従業員の方々の対応が素晴らしかった。挨拶や、ちょっとした気配りが行き届いていた。
トラブルが発生した際の対応も迅速だった。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年02月18日 11:56:31

ご宿泊に加えまして、温かいお言葉をいただき、重ね重ねありがとうございます。
旅館を営むものとしましては、なによりの励みになります。

投稿者さん 2018年02月12日 20:17:24

料理、思っていた以上によかったです。
ただ、茶髪の従業員さんもいて、少しランク低さを感じました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年02月18日 11:49:46

お料理について、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
しかしながら、従業員の身だしなみについて、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。今一度、教育を徹底する必要性を痛感しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

club1964さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2018年02月04日 18:40:33

夫婦で宿泊しました。
思いつきでの宿泊だったので、道路沿いに並んだ大きな宿3社からどこを選ぼうか悩みましたが、前週に日帰り温泉に来た常盤に決めて正解でした。
女房が喜んでくれたのが一番です。
確かに、口コミでは色々な意見がありますが、従業員一同が一生懸命にもてなす心を持っておられるのが伝わるのが気持ち良い。
料理も美味しく頂きましたし、女将劇場も最後の太鼓でスタッフ全員の気持ちが伝わりジンときました。
確かに外国人の方のマナーは最悪で、日本人なら考えられないことを、知ってか知らぬか平気です。
しかしそれはこの常盤の評価とは別問題になるでしょうね。
ただ、もし外国人の方が宿泊する予定を斡旋する旅行会社に注文を言えるなら、ロビー浴室内での常識について一言助言された方が、後々の当館のためになるのではないかと考えます。日本人客が不快な思いをすることがなくなるから。
最後に、この度は節分を常盤で迎えられたことに感謝してます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年02月11日 11:48:35

日帰り温泉でのご利用に引き続き、ご夫婦での大切なご旅行に当館を選んでいただき、光栄でございます。
奥様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。
また、当館の従業員に対しての温かいお言葉、心より感謝いたします。旅館で働くものとして、お客様におもてなしの心や気持ちが通じることは、なによりの喜びでございます。
これからもますますお客様の気持ちに寄り添えるおもてなしや、サービスの向上に努めてまいります。
今後は、まだまだ外国人のお客様も増えると思いますので、旅館としてもすべてのお客様にご満足いただける工夫をしていく必要性を感じております。
あらためまして、この度のご宿泊とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月28日 20:03:03

家族3人で宿泊しました。
部屋も綺麗で、食事もお風呂もとても良かったです!
女将劇場も初めて拝見しましたが、女将さんの年齢を聞いてびっくりです。スタッフの方々も大変と思いますが、支え合って頑張って行って欲しいと思いました。
またぜひ利用させてもらいます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年02月01日 10:47:27

ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき、光栄でございます。
ご宿泊に加えて、お喜びの言葉を投稿していただき、重ね重ねありがとうございます。私共にとりましてのなによりの励みになります。
大女将もますますはりきって新しい芸にも挑戦したいと申しております。
大女将始め、従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 01:24:53

タバコの臭いが苦手であり、部屋の消臭の徹底を依頼していたが、部屋に入った瞬間から非常にタバコ臭かった。スタッフにその旨を伝え、消臭剤を壁等に吹きかけていたが、壁に臭いが染みついているせいか全く効果が無かった。タバコの臭いが苦手という客の要望を事前に把握しているのであれば、タバコの臭いが少ない部屋にする心遣いが欲しかった。食事や温泉、スタッフの対応は非常に満足したので、総合評価は4点にさせて頂きました。ただ、家族旅行であったので、もう1回あのタバコ臭い部屋で1晩過ごすことを思うと、再度行きたいとは思いません。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月29日 10:51:26

お部屋の消臭について、お伺いしていたにも関わらず、こちらの配慮不足の為、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。当館は禁煙室がございませんので、お客様のおっしゃる通り、少しでもタバコの臭いの少ない部屋で、その上で消臭を徹底する必要があったと深く反省しております。今後はこのようなことのないよう、厳しく指導と確認を徹底してまいります。
そのような中でも、お食事や温泉、スタッフについてはご満足との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ですが、また山口へお越しの際は、西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
あたらめまして、この度のご宿泊とクチコミ投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年01月21日 17:15:42

1月19日友人2名と共に宿泊しました。女将劇場大変楽しく観させてもらいました。今後も頑張って皆さんを楽しませて下さい。また、スタッフの皆さんの心配りも大変良かったです。食事もおいしく頂きました。また利用させてもらいます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月29日 10:40:54

ご友人とのご旅行に当館を選んでいただき、光栄でございます。
当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、なによりでございました。
また、当館スタッフに対してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事についても、嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切な旅の思い出作りのお手伝いができたのでしたら、幸いでございます。
ぜひまた山口へお越しの際は、西の雅常盤をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 22:03:22

禁煙室がないということで、タバコ臭の消臭をお願いしたところ、誠意溢れる対応をしていただきました。お陰でタバコ臭を気にすることなく過ごせて満足しています。少し希望を言わせていただければ2点あります。1つは各部屋に用意してある風呂用のタオルですが、薄っぺらく貧相でした。2つめは朝食です。夕食はとても美味しくいただきましたが、朝食はイマイチでした。せめて、和食か洋食かの選択ができるようにしていただきたいと思いました。或いは、バイキング形式でも良いと思うのですが・・・。それから、どうしても気になることが一つあります。今回、常磐に宿泊させていただいた理由の一つが庭園露天風呂でした(維新の湯ではありません)。以前利用させていただいたとき、日帰り入浴の入り口に近い、細長い廊下を歩いて、和室に入って次の部屋の6~8畳の畳敷きの部屋の真ん中に脱衣カゴがあり、障子を開けると、目の前に植栽に囲まれた露天風呂がありました。維新の湯と構造が似ていましたが、とても気にいりました。今回もその風呂に入れるのを楽しみにしていたのですが、その庭園露天風呂は見あたりませんでした。あの野趣溢れる風呂はどうなったのか教えてください。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月10日 11:57:24

禁煙室がないためにご心配をおかけしたのではないかと存じますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございました。
そして早速にクチコミのご投稿にて、貴重なご意見をちょうだいいたしまして、重ねてお礼申し上げます。
タオルについてはお風呂の洗い用として使いやすいものをと思っておりましたが、この度のご意見を受け、社内で再度検討する必要性を痛感しております。
また朝食については、料理長とともに検討させていただきます。
そして、今回お楽しみにしていただいていたというのは、「こもれびの湯」のことと存じます。
廊下でつながり併設しておりました、湯の街倶楽部という建物内にございましたお風呂でございます。この建物が老朽しておりましたことと駐車場を増設したいとの希望から、施設と共に取り壊し、現在は駐車場になっております。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。
またそのように楽しみにしていただける設備やサービスが提供できるよう、今後とも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

若女将 宮川好世

■スタンダードプラン■~秋冬~腕効き新料理長がもてなす、当館自慢の『選べる五大会席』
【和室4.5畳+ツインベッド】

投稿者さん 2018年01月07日 10:50:43

・女将劇場
 バカバカしくてグダグタで素人ぽさ満開だけど、それがまたいいんだろうと思う。ただ、女将の声が聞き取りにくく何をしゃべってるのか分からないことが多々あるのでピンマイクをつけてしゃべってもらえるとありがたい。
 演じている従業員に嫌々付き合わされてる感が出てて、それはそれで面白かった。

・夕食
 基本会席のふぐ会席だったけど、味は悪くない。
 早くから用意してあるのか刺身が乾き気味。
 「ふぐのから揚げ」は味付けはいいが、冷たく硬かった。揚げたてならばもっと美味しいんだろうけど。残念。
・風呂
 「のんたの湯」と「大内の御湯」は脱衣所を介して行き来できるようになっているため裸のまま移動できるが、「維新黎明の湯」には一旦着衣しないと移動できないため、結局入らずじまいだった。以前宿泊した友人のように「維新黎明の湯」に気づかずに入れなかった人もいるので、裸のままで各湯殿を移動できるように今後工夫していただければありがたい。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月10日 11:41:34

ご宿泊に加えまして、早速にクチコミに貴重なご意見を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
まずは、女将劇場について、面白かったとおっしゃっていただき、大女将にとりましてもなによりの励みになることと存じます。大女将は、開演中に何度も何度も着替えますので、ピンマイクを付けることが難しいようで、言葉がなくても伝わる芸を…と考えているようです。声が伝わるとますます面白いところもあると思いますので、何か工夫できるか検討してみます。
また、ご夕食についてもご意見ありがとうございます。ふぐのから揚げが冷めていたようで、申し訳ございませんでした。提供するタイミングなど今一度、指導いたします。
そして、お風呂についてでございます。維新黎明の湯は数年前に増築したため、離れた場所にございます。ご案内方法について、確認と徹底に努めます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 17:04:23

夕食、朝食とも程よい量でおいしく頂きました。
温泉の泉質も良かったです。
女将劇場おもしろかったです。
とてもいい思い出になりました。
部屋も広くてくつろげました。
総合的に大変満足です。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月10日 11:28:40

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変満足との嬉しいお言葉までいただき、私共にとりましてもなによりの喜びでございます。
山口名物のふぐを召し上がっていただき、湯田温泉の良さも堪能していただき、そして当館名物の女将劇場で大笑いしていただきたく、ご用意したプランでございます。
これからもますますお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年01月06日 12:51:46

お部屋はきちんと消臭対応してくださり、快適でした。お風呂は髪の毛やごみがたくさん浮いていて大変不快でした。きちんとお掃除をして欲しいと思います。
綿菓子を入れるすき焼きでしたが、普通に綿菓子を入れて、割り下を注いでしまっていたので、プランの名称として謳うほどのパフォーマンスとしては成立していません。割り下の入ったところに綿菓子を入れて一気に溶けるのを見られると思っていたので、がっかりでした。
でも、給仕をしてくれる従業員の方はみなアルバイトと思われ、一生懸命やっているのが伝わるので、サービスとして多少がっかりな対応であっても、なんとなく許せるという感じです。レベル的には高校生の実習程度です。
こちらの宿は、女将を目当てに宿泊される方がいらっしゃると思いますが、テレビ通りのクオリティのものを見せてくださいます。そちらは、期待通りです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月10日 11:19:26

お部屋については、快適とのお言葉に嬉しく思っておりますが、お風呂については不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。担当者に今一度、清掃と確認方法を徹底するように努めます。
また、お料理のパフォーマンスについてもご満足していただくことができず、残念に申し訳なく思います。どの従業員でも同じレベルでの提供ができるよう、さらに指導を徹底してまいります。
しかしながら、女将劇場はお楽しみいただけたようで安心いたしました。お言葉にもありましたように、テレビなどでもご紹介いただいており、当館の名物になっております。大女将も全身全霊を傾けて、毎晩いろいろな演目をご披露しております。一度にすべての演目をご披露することはできませんので、少しずつ変更しております。ぜひ、次回は違う演目も見ていただけると思いますので、また皆さんでお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月02日 17:46:13

女将劇場は楽しかったです。小道具に年季が入っていましたが
女将さんのパフォーマンスに拍手です!

ただ、他は最悪でした。
○料理はランクアップにしましたが、しなければよかった。
正直ぼったくりです。カニは干からびていました。
お給仕のアルバイトさんもあまり気が利きません。
特典でソフトドリンクサービスを選んでいたのですが、勧められることなく
注文し忘れました。
注文した生ビールは半分が泡。あれで800円はないです。
○部屋はトイレが流れなくて、修理を2度も依頼しましたが、直らなかったようで、
食事と入浴中の留守時にお願いしていたのに、その件に関する報告は一切なし。
共同のトイレは和式、、、。困りました。
○部屋ははっきり言ってボロいです。掃除もきちんとされていなく、トイレに毛は落ちてい
るし、部屋には前に泊まった方の物であろう薬のゴミが。
○タオルは最低限しか置いてなくて、大人はペラペラのフェイスタオルと
バスタオル1枚ずつ、 子どもはペラペラのフェイスタオルが1枚のみ。
洗面所用もなく、枚数が全然足りず困りました。
○大浴場は洗い場に沢山の小石が落ちていて、踏むと痛かったですが、
色が分かりづらく避けようもなく、不快でした。
○精算時のスタッフさんも手際が悪い。他にお客さんがいない時に行ったのに
時間がかかりすぎて終わる頃には後ろに列ができていました。
もちろんお見送りなし。
お向かいの高級旅館ではきちんとお見送りをされていたのを見て
次はそちらに、と思いました。

この内容ですが、お値段は1人あたり25000円くらいでした。(お料理の追加含む)
次回はないです。

女将劇場があっての常盤ですね。女将さん、いつまでもがんばってください。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月09日 10:18:14

まずは、女将劇場をご覧いただき、嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行でお寛ぎいただくべきところ、こちらの不手際で大変不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お料理については、お出しするタイミングが早すぎて暖房などにより乾いてしまったのかもしれません。ドリンクのご案内や提供の仕方についても、今一度教育を徹底する必要性を感じております。
また、トイレの修理のご報告も何度かお部屋にご連絡したようですが、お客様につながるまでしなければ意味がないことを厳しく指導いたしました。
お部屋や大浴場の清掃についても、担当者に伝え、指導と確認を徹底するよう努めたいと思います。
タオルの件も早急に検討いたします。
精算とお見送りの時にもご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
どれもこれも、今となっては取り返しがつかないことで、お客様には弁解の余地もございませんが、せめてこの度のクチコミのお言葉を無駄にせぬよう、従業員一同で誠心誠意、改善に努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

m-shibaさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

m-shibaさん [50代/女性] 2017年12月31日 21:03:58

施設は古いです
お料理は大変素晴らしく、フグ料理を堪能できました。
また、食事の際のサ—ビスは素晴らしかったです
コスパがいいと思います

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月05日 19:07:10

おかげさまで当館は、間もなく創業82年を迎えます。
お料理やその際のサービスについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理長も喜んでおりました。なによりの励みになります。
また山口へお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ペッピーさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ペッピーさん [60代/男性] 2017年12月29日 23:05:26

けっこう旅行していろんな所に宿泊していますがこちらの旅館のスタッフの方々の応対には感心させられました。
名物女将劇場たいへん楽しい時間を過ごさせて頂きました。
久々に心地よく宿泊できました。
またそちらの方に行った時には是非宿泊させて頂きたいと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2018年01月05日 19:07:37

まずは当館のスタッフに対しまして、嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。旅館を営むものとしましては、なによりの励みになります。
また、当館名物の女将劇場もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。大女将も大変喜んでおり、今年もますます頑張るとはりきっております。
またのお越しを心よりおまちしております。

若女将 宮川好世

★さき楽28★「ご予定が決まったら!!」早めの予約de“お得”をGET♪
【和室4.5畳+ツインベッド】

ふく5933さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ふく5933さん [50代/男性] 2017年12月26日 08:20:30

女将劇場、十分に堪能できました。また、食事の接客がすべて外国の方なのには驚きましたが、いずれも非常に丁寧で、何よりも楽しそうに仕事をしている点が好印象を受けました。
機会があればまた行きたいと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年12月28日 11:16:53

当館名物の女将劇場を十分に堪能していただいたとのこと、嬉しく思います。大女将も大変喜んでおります。
当館には、一部外国の方も勤務しておりますが、対応した係りがいずれもそうだったのですね。担当者に対する、温かいお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。なによりの励みになります。

投稿者さん 2017年12月12日 15:48:19

10月22日に宿泊しました。女将劇場が楽しくて11月22日も宿泊しました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年12月19日 10:57:28

この度は、10月に引き続き、11月も西の雅常盤へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館名物の女将劇場をお楽しみいただけたようで、うれしく思っております。大女将にとりましても、なによりの励みになります。
これからもどんどん新しい芸に挑戦したいと、ますますはりきっております。

投稿者さん 2017年12月02日 07:51:02

この度は大変お世話になりました。
チェックインもすぐに対応いただき、
お部屋案内の方にも丁寧に説明をしていただきました。
食事は大きい会場でしたが若いスタッフさんが頑張っており
楽しく過ごせました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年12月08日 10:58:37

当館にて楽しくお過ごしいただけたとのコメントは、私共にとりまして、なによりの励みになります。
当館のスタッフに対しましての温かいお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月02日 07:42:13

観光で山口を訪れ、宿泊は女将劇場で有名なココにしました。
食事もお風呂も満足、女将劇場もパワフルで
元気をいただきました。
ただ施設がだいぶ古くなっており
痛みや汚れが目立つところもありますので
そこを改善いただければと思います。

湯田温泉 西の雅 常盤 2017年12月08日 10:51:50

数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、光栄でございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたとのコメントを嬉しく思いながら、読ませていただきました。
しかしながら、設備については一部不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。順次改善に努めてまいります。

【佳松亭D】