湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 22:03:27

家族旅行で利用しました。部屋も立地も悪くは無かったですが、夕食の給仕が最悪でした。夏休み中のため、学生のアルバイト中心で、多少の行き届きは目を瞑りますが、あまりにも遅く料理の半分も一時間半の間に出てこない有様で、フロントに苦言をしても改善されず、途中退席しました。女将劇場に力を入れ過ぎて。温泉旅館の、醍醐味の一つである、料理提供のマナーの悪さが目立ちました

投稿者さん 2021年07月22日 18:56:04

今回、初めて利用させてもらいました。スタッフの人達の対応も良かったです。夜の女将劇場も期待以上に楽しめました。女将さんの動き、体力におとろかされました。

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~
    【瑞香亭-zuikoutei-】

きよひろ1112さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

きよひろ1112さん [50代/男性] 2021年07月21日 16:29:54

館内に少し古さが残る部分はあるものの、それはいい味として雰囲気や居心地の良さを演出していたと思います。
    お部屋や温泉も綺麗に清掃してあり、ゆったりのんびりできました。
    女将劇場も気晴らしに見るエンタメとしてちょうどよかったです。

◆1泊朝食付プラン◆~“常盤名物【女将劇場】”と“湯田温泉”で疲れ知らず!~

投稿者さん 2021年07月21日 16:21:11

7月17日に宿泊しました。こういう老舗旅館ホテルを利用する場合、クチコミの高評価を鵜呑みにするのは要注意です。評価1~2点を丁寧に参照してください。自宅よりかなり老朽化していてメンテもほとんどされていない宿はパスした方が無難です。久々にコスパかなり割高の安民宿に当たりました。もちろん2度と御免です。何の矜持もないのですね。

投稿者さん 2021年07月20日 15:25:57

スタッフの皆さんの接客が温かく、お料理も大変美味しかったです。
    感染対策も館内すべての箇所で徹底されるなど意識の高さが伺え、また泊まりに行きたいと思える素敵なお宿でした。

けー6315さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年07月20日 12:21:38

7月16日に2名で宿泊しました。フグの会席料理でしたが,他の種類のお刺身もあり,おいしくいただけました。風呂は6種類ありくつろぐことができました。ありがとうございました。朝食時にお茶やお水を自由に飲めるようにしていただければありがたいです。

黒珈琲7858さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

黒珈琲7858さん [20代/男性] 2021年07月19日 16:03:49

また利用させていただきたいです。出張で宿泊したのでバタバタした部分も多かったですが、スタッフさんの気遣いもあり楽しめました。

投稿者さん 2021年07月19日 11:44:55

お部屋は綺麗に掃除されていました。他のお客さんとの共用部分はしっかりとコロナ対策も行ってありました。
    寝具も綺麗に整えてあり、枕が変わると寝れないと普段からブツブツ言ってる旦那も爆睡でした(笑)
    楽しみにしていた女将劇場も観ることができ大満足です。
    宿泊前に噂は聞いていましたし、写真を見ながらどんなものだろう?と思っていたのですが最高でした!
    女将さんにはお身体に無理せずこれからも頑張って欲しいです。

【佳松亭-kasyoutei-8畳】

arumisaelさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

arumisaelさん [30代/男性] 2021年07月17日 19:00:44

料理は量はありましたが、質はあまり良いとは言えず
    特に魚系は自分たちが食べた時は新鮮ではなかったです。
    お風呂は維新黎明の湯に関しては土か何かがはいってしまうのか綺麗ではなかったです。
    翌日入れ替え後の朝のお風呂はまあまあ良かったです。
    女将劇場は女将が体調不良でお休みだったので見なかったです。
    1泊2食付きで宿泊券で今回は安く泊まれたので評価は4ですが通常料金だったら
    評価は3くらいかなと思います。
    食事の際の席の間隔や換気などコロナ対策はしっかりされていたと思います。

【瑞香亭-zuikoutei-】

オリオン0199さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

オリオン0199さん [20代/男性] 2021年07月16日 11:18:31

名物である女将劇場は名物と言われるだけあって貫禄を感じました。テレビで見かけたよりもさらにパワフルに芸に取り組まれていて、自分も手を抜かずに色々頑張ろう…と思わされました。それと温泉も良かったです。仕事の疲れがしっかり取れて良い気分になりました。お湯の温度があまり熱くなかったのでいつもより長時間浸かることができ贅沢な気分になりました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年07月16日 15:51:40

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    女将劇場に温泉にご堪能いただけたようで嬉しく思います。
    どうぞ今後とも西の雅常盤をご愛顧いただきますよう
    宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月15日 16:07:53

ずっと気になってた旅館だったので今回宿泊できて大満足でした。常盤さんの「女将劇場」のような面白い取り組みをされている旅館は珍しいと思います。女性2人で利用させていただいたのですが雰囲気が落ち着いていましたし周りが騒がしいということもなく安心して宿泊することができました。色浴衣を着て楽しい時間を過ごせました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年07月16日 15:52:36

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    当館名物の女将劇場はどなたでも自由に観劇いただくことができます。

投稿者さん 2021年07月15日 11:33:47

朝食のみのプランだったが美味しい朝食を食べることができ、元気が出た。チェックアウトの直後に忘れ物に気づきフロントで慌てて事情を説明して部屋へ引き返したがやその際も丁寧な対応をしていただいた。そういったソフト面を含めて良い旅館だった。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年07月16日 15:59:59

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    またお忘れ物も気付いていただき良かったです。
    これからもおもてなしの向上に努めてまいりたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【佳松亭-kasyoutei-8畳】

さくらいろ6917さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

さくらいろ6917さん [40代/女性] 2021年07月14日 16:00:58

スタッフさんのおもてなし精神が素晴らしかった旅館です。受付の対応からすごく丁寧な接客でしたし、お料理の際の気遣いも素敵でした。本当に心地よくリラックスして過ごせました。ありがとうございました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年07月16日 16:01:26

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    おもてなしについてお褒めをいただき大変嬉しく思います。
    ゆっくりとくつろいでいただけるよう
    これかもおもてなしの向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ひみ5081さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ひみ5081さん [30代/女性] 2021年07月14日 13:41:10

女将劇場で注目されている旅館ですが温泉やお料理もしっかりしてました。温泉は特に楽しみにしていてそれぞれの温泉で雰囲気が全然違っていて楽しめました。今回は友達と二人での利用でしたが、個人的にすごくここが気に入ったので、次は家族で利用したいです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年07月16日 16:05:07

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    また気に入っていただき大変嬉しく思います。
    料理とお風呂と女将劇場、様々な楽しみがございます。

投稿者さん 2021年07月14日 11:18:22

老舗宿のため設備が古い部分もありはしたが個人的には気にならなかった。というよりはそれも老舗宿を利用するにあたって感じられる味だと思っているので楽しめたまである。
    都合により女将劇場を見られなかったのが心残りだったが、次の宿泊の楽しみにしておく。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年07月16日 16:06:26

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    新しい建物ではございませんがしっかりとメンテナンスを行い
    快適に過ごしていただけるように努めております。
    どうぞ次回は女将劇場も是非ご覧になられて下さい。

かめるん3144さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

かめるん3144さん [20代/女性] 2021年07月13日 15:26:16

雰囲気が良くてゆっくりできました。見たかった女将劇場は無料だったし、面白くて笑えたのでストレス解消になりました。また思い切り笑いたい時には利用させてもらいます。

湯田温泉 西の雅 常盤 2021年07月16日 16:07:36

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    コロナ禍ではございますが対策をしっかりと行い
    お客様に安心安全にご滞在いただけるよう努めております。

丸鷹さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

丸鷹さん [50代/男性] 2021年07月13日 11:14:23

この旅館の名物である女将劇場、個人的には大変楽しませていただきました。
    女将の頑張っておられる姿には心打たれます、元気をもらえます。もう1回女将劇場を観るために宿泊したいです。
    コロナ対策も行ってあり、お部屋も隅々まで綺麗に清掃してありました。

投稿者さん 2021年07月13日 09:09:13

お部屋の露天風呂は朝夕と三回ほど入りましたが、それぞれ違う趣があって気持ち良かったです。
    部屋も広く、ゆっくりさせてもらえました。
    女将劇場は体調がすぐれないとのことでしたので、お身体大事にしていただければと思います。また、今回は時間なく観れなかったので機会あれば観たいと思ってます。
    気になったこととしては、屋内側の駐車場に停めたのですが、鳥の糞まみれになってしまったので、もし対策があれば検討してもらえれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本会席】~山口の美味を余すことなく~【ご夫婦旅行にお勧め】
    【◆エグゼクティブフロア悠玄◆浮舟-露天付【-禁煙-】】

投稿者さん 2021年07月09日 17:52:48

友達と、テレビで見たことのある旅館に宿泊!キャラの強い女将さんの劇場、やっと見れました…!テレビで見たときでもびっくりしてたんですが、そのときよりもすごくて度肝を抜かれました笑
    違う演目とかも見てみたいなと思うので、また友達とふらっとお邪魔したいです!
    女将劇場も見れて温泉にも入れてハッピーでした!

投稿者さん 2021年07月09日 13:42:14

仕事の関係で利用した宿。料理は朝食を食べただけだけど美味しかった。温泉はゆったりと浸かれる温度感で、この暑い時期にはちょうどよかった。