湯田温泉 西の雅 常盤 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ・お客さまの声

yoshio5354さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

yoshio5354さん [50代/男性] 2024年10月05日 12:45:40

広い部屋で快適でした。
料理も美味しくいただけました。
スタッフのかたも多い?ので、いろいろ心遣いしていただけます。
設備的には、年季の入った・・・感じです。

2024年09月
【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【◆エグゼクティブフロア悠玄◆桐壷-半露天付【-禁煙-】】

トラベアーNKさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

トラベアーNKさん [50代/男性] 2024年10月01日 16:30:26

お盆時期でお値段高いのにこの宿の最上級プランを予約しました。まず建物、フロントからして古臭くやばいな!と思いました。部屋にたどり着きまずトイレの手洗い器の水の出に2回目のやばいな!を感じ取りました。案の定全ての水の出が悪く、最悪はユニットバスが超熱湯しか出ずに水が全く出ない、、、直ぐにフロントへ電話。営繕スタッフなのか設備業者だかが来て、ユニットバスのシャワーをひねり温度を確かめて即座に「あちっ」とシャワーヘッドを放り投げました。そこでなぜ水が出ないのか?と聞くと「7階なので水圧が低くて上がってこない。」と平然としている。昨日泊まっていたお客はどうしていたのだろうか?続いて若女将登場!同じくあまりの熱さに絶句。。。ただただ困り果てるだけ。簡単に直るわけもなく、部屋は変えられない。待てよ!7階の他の部屋も同じ現象なのか?それとこの一番良いとされる浮舟の部屋でけのことか?テラスの露天風呂には体を洗わず入るしかなく、その浴槽に入る階段も腐っててささくれだっている。テラスにはこれまた腐りかけたデッキチェア1脚。ここまで不愉快なことばかり、、、さて部屋はというとエアコンが16℃に設定しても冷えない。ここは熱湯地獄シャワーと灼熱ルームで色んなお宿泊まってきましたが過去1番どうしょうもない宿でした。その極めつけが大女将の良い子が泣き出す妖怪ショー!これはせっかくの夕飯も消化不良となりますわ。一番気になるのが翌日もその次もこの部屋が稼働していたということ。この部屋を楽しみにしていた方の真実の声を聴きたい、集めたいと思うくらいの劣悪ぶりにもう2度と山口県には行きたくないとまで思ってしまいました。やはり日本全国箱根、伊豆のお宿と比較したらダメということを痛感してしまう。。。

2024年08月
■美味響宴会席■<国産牛×のどぐろ料理>“山海の幸”をどちらも贅沢に。グルメ派美食プラン
【◆エグゼクティブフロア悠玄◆浮舟-露天付【-禁煙-】】

ぴこグランマさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ぴこグランマさん [60代/女性] 2024年09月29日 17:44:28

女将劇場は笑いっぱなしで楽しめました
確かに歴史を感じる旅館ですがお部屋は綺麗に掃除され、全く不便は感じませんでした
館内には和を感じる小物が至る所に飾られて細やかな心配りを感じました 温泉も美肌の湯、とても気持ち良かったです 料理も美味しく頂き、接客の外国人従業員さんも接客教育が徹底されてて、感じの良い従業員さんばかりでした
良い旅になりました
有り難うございます

2024年09月
湯田温泉 西の雅 常盤 2024年10月02日 13:28:56

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
館内の和小物や温泉、お食事、スタッフ対応にお褒めの言葉をありがとうございます。
女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
女将劇場の元気とパワーと笑顔をお持ち帰り頂ければと思います。

マールン2003さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

マールン2003さん [60代/男性] 2024年09月24日 05:55:15

口コミを見て覚悟をして利用しましたが、覚悟を上回る内容でした。楽天のアワードを取得されているようですが、どのように評価されたのか疑問です。

良かった点:風呂が広い、空いている。女将劇場が面白い。特に山口大学生の直向きさが凄い。客室電話はアンチークな回転式ダイヤル

改善点:檜風呂の、風呂縁の板が傷んで、割れかけている、危なかった。部屋がかび臭い、襖紙が浮いている、窓が薄く、道路騒音で眠れない、アンケート用紙の入った木箱はホコリが溜まってる。トイレはさらに臭いし、どこかでポタポタ水漏れ音(正直気味が悪い) 等々

エンターテイメントを追求されるのも良いですが、本来の快適な宿に向けての改善を優先してされる方が良いと思います。そういった提言をするメンバーはいらっしゃらないのでしょうか?
私は二度と利用しないと思います。

2024年09月
湯田温泉 西の雅 常盤 2024年09月27日 13:16:53

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
良い点と悪い点、両方挙げて頂きありがとうございます。
建物や設備の古さでご迷惑をお掛け致しております。
メンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
檜風呂、大内の御湯でしょうか。ご指摘ありがとうございます。
早速係に連絡し、確認中でございます。
お掃除や排水管のメンテナンスが行き届かず、臭気や水漏れ音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
唯一無二コンテンツの女将劇場ではございますが、当館はあくまでご宿泊頂く旅館という事を改めて肝に命じます。
御迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

◆素泊まりプラン◆~夜は“女将劇場”と“湯田温泉”に癒されて~

投稿者さん 2024年09月21日 20:27:02

トイレ一体のユニットバスの換気扇を治して欲しい。

2024年09月
湯田温泉 西の雅 常盤 2024年09月22日 17:21:10

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
換気扇のご指摘ありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけしました様で申し訳ございません。
業者へ連絡中でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年09月08日 17:25:18

女将劇場、面白かったです。山口大学の学生さんたちにも拍手です。
お勧めします。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年09月17日 13:27:39

女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
学生メンバーにも温かいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月30日 22:02:57

外観や廊下は少し古さを感じましたが、部屋の畳は綺麗に感じました。

部屋のトイレは、他の方のクチコミにもありましたが、すごい臭いです。
お風呂は、扉が壊れている、扉に穴があいている、壁が変形しているなど、お世辞にも良いとは言えませんでした。
扉が閉まらないのは、応急処置をしていた形跡がありました。
チェックイン直後にフロントへ電話し、扉が閉まるようにしてほしいと伝えたところ、また応急処置していました。
恐らくきちんと修理をすることは無いでしょう。
壊れているなら、部屋を使用(予約)しないようにして欲しいです。

従業員の方は、ほぼ外国の方で、食事の説明(子供用の席)などありませんでしたし、おかわりのお茶をお願いしても運んで来てくれることはありませんでした。

食事中にお布団を敷いてくれるという説明書きがありましたが、全然間に合っておらず、食事後しばらくすると布団を敷きにきて、私たちは部屋の隅で待ちました。
従業員の人数が間に合っていないと感じました。

アメニティも予約した人数分用意されていませんでした。
もう言う気にもなれず、諦めて持参したものを使用しました。

予約した私は、家族にただただ謝りました。

2024年08月
湯田温泉 西の雅 常盤 2024年09月17日 13:27:26

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
設備や建物の古さでご迷惑をおかけしております。
お掃除もメンテナンスも行き届かず、申し訳ございません。
お部屋のお風呂の扉でございますが、職人さんに連絡中でございます。
お食事のお世話やお布団敷きも行き届かず申し訳ございません。
お客様から見れば、新入であろうと外国籍であろうとスタッフはスタッフでございます。
オペレーションの見直し、及び注意と指導を徹底致します。
アメニティも足りていなかったとの事で申し訳ございません。
こちらもお部屋のセッティング時の確認が足りておりませんでした。
折角ご予約頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~

投稿者さん 2024年08月30日 12:51:35

女将劇場で女将の頑張る姿を娘に見させるために行きました。
小学生の娘たちは度肝を抜かれてました。3歳の娘は途中怖くて泣いてしまってすみませんm(__)m
女将は90まで頑張ると宣言しておりましたので、一番下の子がもう少し大きくなったらまたに見行きます。
※小学生も幼児も食事はお子様ランチではなく、ちゃんとした和食が出て有難かったです。

2024年08月
湯田温泉 西の雅 常盤 2024年09月17日 13:26:57

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご家族でのご利用ありがとうございます。
お子様用のお食事もご満足頂けました様で何よりでございます。
女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
3歳のお嬢様を怖がらせて泣かせてしまいました様で申し訳ございません。
何方さまにも女将劇場の元気とパワーと笑顔をお持ち帰り頂ける演目を目指します。
お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2024年08月26日 23:37:41

色々な旅館に泊まりましたが今までで1番汚い旅館でした。
部屋風呂が扉も開けられない程、臭かったです。汚い公衆トイレの、匂い。子どもが臭い臭いと嫌がりました。
洗面所は前の人?なのか、いつからついているのか不明ですが、歯磨き粉の塊がついたまま。
大浴場も綺麗ではなく、お風呂の種類がいくつかあると思っていましたが一種類しかなかったのも残念でした。
4階にあるみんなが使えるトイレの手洗い場は水が出なかった。

女将劇場はとても楽しく子どもも気に入っていました。
ただ、子どもが見るには終わり時間が遅く、夜更かしして次の日の朝朝ごはんに起きられなかったです。

2024年08月
湯田温泉 西の雅 常盤 2024年08月29日 16:43:53

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
設備や建物の古さでご迷惑をお掛けしております。
順次メンテナンスを行っておりますが、配管の関係やコーキングの仕上げの甘さなどまだまだ不十分な個所が多く、申し訳ございません。
女将劇場はお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
皆様お夕食を終えられたお時間を見計らっての開始でございますが、お子様には夜更かしになってしまいますね。
三世代に楽しんで頂けるエンタメ劇場を目指しておりますのに。
こちらも課題点のご指摘をありがとうございます。
ご指摘と叱咤をありがとうございました。

スリクチョンさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

スリクチョンさん [40代/男性] 2024年08月14日 14:37:28

建物が古いので老朽化は仕方がないが、清潔、清掃が中途半端なのはいただけない。洗面所やトイレは綺麗にしてもらいたい。廊下や床もカーペットで隠しているだけなので、凸凹で躓きやすい。空調も場所によって入っておらず、快適とはほど遠い。
敷布団は足首から下がはみ出ます。何の冗談かと思った。全部屋なのか、特別サービスなのか分かりません。
何より残念なのは、夕食、朝食共に食事が美味しくなかった。嫁曰く、20年前は美味しかったらしいが、見る影がないとの事。過去の旅館、ホテル、民宿を思い返しても、ちょっとあり得ないレベル。普通に居酒屋の方が美味しい。ケータリングかな?と思った。
女将劇場に時間と力と金をかけ過ぎて、温泉宿の本質を間違えている。
劇場後に太鼓の練習に1時間以上かけるなら、もっと別なところにかけた方がいいと思う。
美味しい料理と温泉、日常には無い寛ぎを求めるのがあくまでもベースにあり、そこからプラスアルファ(こちらで言う女将劇場)が宿の売りではないでしょうか?
女将引退で廃業されるなら今の状況も理解出来ますが、料金を出す客としてはたまったもんじゃない。
記憶に残る旅行になりましたが、2度と泊まる事は。。。

2024年08月
湯田温泉 西の雅 常盤 2024年08月18日 13:57:52

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
建物や設備の老朽化でご迷惑をお掛けしております。
お掃除やメンテナンスが行き届かず申し訳ございません。
お布団も順次入れ替えておりますが、こちらもご迷惑をお掛け致しました。
お食事もお口に合うものが提供出来ず、申し訳ございません。
温泉宿の基本は美味しいお食事と、清潔でプライベートが保たれるお部屋でございます。
女将劇場は唯一無二のコンテンツとはいえ、基本と初心を忘れずに精進致します。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

【基本会席】~旬彩旬消山口の美味を余すことなく~
【佳松亭-kasyoutei-【-禁煙-】】

投稿者さん 2024年08月06日 23:10:50

売店へおみやげを買いに行ったところ、お店の関係者らしき人が訪れ、店員さんが「何しに来た?」「帳簿を確認しに来た」「あなたが気にすることじゃない」という会話が繰り広げられ、隠す様子もありませんでした。
また、売店の会計を待っていたら、その前のお客さんと私の間を女将劇場に出演される人が無言で通り、挨拶も後ろを通ることもありませんでした。
もう少し、周りに気遣えるようになってほしいと思いました。

チェックアウトの時に1泊ずつ取ったのですが、1泊分の請求をされたので、2泊であることを伝えると全く把握されていないようでした。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年08月12日 13:58:49

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
スタッフの対応が至らなく、申し訳ございませんでした。
売店に事情を確認し、指導を行いました。
女将劇場のメンバーでございますが、こちらも注意と指導を行いました。
(館内)スタッフとお客様とではきちんとけじめをつける事を、周りをきちんと確認する事を改めて肝に命じます。
お会計時も確認と報連相が徹底しておらず、御迷惑をお掛けしました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年08月06日 23:04:56

女将劇場があったり、ホテル内でも楽しめました。
お風呂もいくつかあって、深いお風呂が気持ち良かったです。
2泊するのに最初2泊目が取れず、後で追加したのですが、把握されていなかったようで、
違う部屋になると言われました。
こちらから同じ部屋にしてもらうように言うと、相当な時間待たされて、同じ部屋で大丈夫だということになりました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年08月12日 13:58:20

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂をお気に召して頂けた様で宜しゅうございました。
連泊についての把握や館内の連絡がきちんと取れておらず、結果長時間お待ちいただく事になってしまいました。
今後この様な事が無い様に、確認と報連相を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年07月31日 16:05:36

女将がすべてです。唯一無二。大満足です。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年08月12日 13:57:52

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
女将劇場にご満足頂けたようで宜しゅうございました。
女将劇場のパワーと元気と笑顔をお持ち帰り頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

■特選和牛・雲海鍋会席■ “綿あめすき焼き”で<新たな常盤>をお届け♪

投稿者さん 2024年07月30日 20:06:49

10年前に主人と宿泊し、食事が美味しかったなぁという思い出と、女将劇場を子供達にも見せたいと思い、今回は私と子供2人で利用させていただきました!
長女が女将劇場にすごく喜んでくれて、夏休みの絵日記の宿題にも書いておりました。
食事もとても美味しくいただきました!
食事無しで予約していた一歳の次女に、白いご飯一膳を追加で注文したところ、「料金はいただきませんので」とおっしゃってくださいました。大変助かりました!

お部屋の空調もちょうどよく、余計な装飾がないため、一歳の次女がイタズラして壊してしまうようなこともなく、安心して過ごせました!

隣には綺麗で大きな旅館がありますが、スタッフの皆さんの優しさ、外国人スタッフの丁寧な対応や笑顔が百点満点なので、やはり多少建物が古くても、常盤さんがいいなと思います。

ただ、残念なところが2点だけ…

お風呂も最高ですが、脱衣所が暑すぎでした…
扇風機のみで、クーラーは効いていないのか、弱くしているのか…
せっかく汗を流したのに、風呂上がり即汗だくでした…

そして、ベビーベッドもありとてもありがたいのですが、柵が壊れており安心して使用できませんでした。

その2点が良ければ満点かなと思います。

残念な部分ですが、それでもまた来年は仕事で来れなかった主人も一緒にみんなで利用したいなと思っています!

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年08月10日 16:41:01

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
リピーターさまでらっしゃいますね。ありがとうございます。
お嬢様には絵日記帳にも書いて頂けるほど、女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
お食事やスタッフ対応にもお褒めの言葉をありがとうございます。
残念ポイントの脱衣場の温度設定でございますが、エアコンの効きが悪い様で申し訳ございません。
ベビーベッドの件も申し訳ございません。お知らせ頂きありがとうございます。
関係部署に連絡し、対応中でございます。
ご主人との御来館の際には、残念ポイントがなくなっております様に尽力致します。

【佳松亭-kasyoutei-【お部屋おまかせ和室】】

yarochan1534さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

yarochan1534さん [60代/男性] 2024年07月29日 21:42:53

女将が凄かった!
女将劇場に感激した。
従業員の方々も丁寧で親切に対応してもらった。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年08月10日 16:40:15

女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
女将劇場の元気とパワーと笑顔をお持ち帰り頂けましたでしょうか。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をありがとうございます。
お役に立てましたのなら幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★プレミアセール☆第2弾★~瑞香亭確約!通常料金で客室ワンランクUP↑↑♪~

投稿者さん 2024年07月25日 16:23:30

7/23-24に宿泊しました。
対応がとてもよく部屋も広々で食事も美味しかったです。
女将の舞台がとても楽しく
何でもこなしていてパワーと元気をもらいました!ありがとうございました。

ぜひ機会があれば宜しくお願いします

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年07月27日 14:14:46

投稿者さん 2024年07月22日 00:31:03

部屋の洗面所やお風呂の清掃が行き届いてなかった。部屋自体もです。かなり古い形の旅館をイメージしてください。それでも清潔にしてあれば良いと思いますが、残念ながら、、、。
料理もめちゃくちゃ美味しいわけでもなく。
お風呂は広くてよかったかな。

私が求めすぎなのか。

わかりませんが。。。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年07月27日 14:14:37

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
設備や建物の古さ、お掃除やメンテナンスが行き届かずご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
お食事もお口に合うものが提供出来ず、申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】★プレミアセール☆第1弾★お得な1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2024年07月16日 17:59:06

温泉とっても良かったです!
女将劇場は、子供が思った以上に喜んでいました!

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年07月25日 17:40:09

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
温泉にお褒めの言葉をありがとうございます。
湯田温泉はクレンジング効果が高い美肌の湯とも言われております。
女将劇場をお楽しみ頂けたようで宜しゅうございました。
これからも様々な世代で喜んで頂けます様に、精進を重ねて参ります。

ハマブー7653さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ

ハマブー7653さん [60代/男性] 2024年07月05日 16:34:20

お世話になりました。女将劇場を拝見する為に利用しました。3回目ですが何回拝見しても素晴らしいです。女将さんに元気を頂きました。有難う御座いました。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年07月08日 13:30:24

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
女将劇場をご贔屓下さいましてありがとうございます。
女将劇場の元気とパワーと笑顔をいつでもお持ち帰り頂ければと思います。

■とら河豚三昧会席■本当の“口福”に出会える<ふく会席>
【■和楽■【夕照-SEKISHO-露天付】【-禁煙-】】

投稿者さん 2024年06月17日 21:30:29

お風呂が良かったです。
今度は家族で行きたいです。

湯田温泉 西の雅 常盤 2024年06月20日 13:50:32

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂をお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
ご家族の皆様も是非お越し下さいませ。