kalconic
スタッフの対応に満足、アメニティ充実

・スタッフの方々が朝も夜もとてもさわやかに挨拶してくださって気持ちが良かったです。 ・車で行きましたが、ホテルの駐車場は高さ制限があるのか、車種的に停められないとのことで、近隣の提携駐車場を案内されました。事前に連絡して確認した方が安心かと思います。ちなみに連泊で2日動かさない予定と話すと、それなら別の駐車場の方が安く済むとのことでわざわざ教えてくださいました。 ・アメニティで、シャンプー・リンスの種類が沢山ありました。市販のちょっといい(普段は買わない)ものでしたので、選ぶのがちょっと楽しかったです。工夫されてるんだなーと思いました。 ・他の方も書いていますが、冷蔵庫があまり冷えなかったです。 ・タオル、色味のレトロな感じは悪くないのですが、質感までレトロでした。お家で使ってたら買い替え時かな?と感じる辺りかもしれません。ホテル全体の雰囲気の味わい深さは個人的に良さだと思うのですが、タオルくらいは新しくても全然いいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございます。またスタッフとシャンプーバーに対するお褒めのお言葉大変うれしく思います。しかしながら客室備品に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-01-21
kazkaz0427
スムーズなチェックインと大通りの景色

予定より早い到着でしたが対応良くスムーズなチェックインでした。部屋の窓から大通り景色が見えます。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スムーズなチェックインとお部屋の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。一部プランでは景観がお楽しみ頂けない代わりに、お得な料金でご宿泊いただけるお部屋もございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-01-15
みやぎのたろー
朝食が美味しいホテル

朝ごはん美味しかった

ご宿泊誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけましたこと嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2025-12-06
ヤマハDT-200R
駅近ではないがコスパ良し、朝食も美味しい

仕事で1泊しました。JR盛岡駅からは少し離れていますが、猛烈な寒波の最中の利用でかなりの積雪でしたが、歩いても苦になる距離ではありません。駅からの途中、北上川に架かる開運橋を渡る際には、川面の流れの向こうに雪をかぶった岩手山の絶景を見ることができました。建物は古いようで、部屋もあちこちキズが目立ちますが、決して不潔というわけではありません。部屋はシングルとしてはごく普通です。フロントやレストランの方の対応は丁寧で、好感が持てました。スマホ充電用ケーブルも借りることができます。部屋の設備はごく普通でした。集中暖房の効きが良すぎて、「弱」でも暖かすぎるくらいでした。ベッドの枕元にはコンセントやUSBコンセントがあります。ハンガーの数が2本しかなかったのですが、もう1,2本欲しかったです。また、荷物を置く台も欲しかった。アメニティはタオル・バスタオル・ガウンのほかはフロント脇から自分で欲しいものを持ってきます。個人的にはボディスポンジがあったのがうれしかったです。そのほか、インスタントの飲み物類も種類がいくつかありました。部屋には表面がメッシュのスリッパが備え付けてありますが、使い捨ての不織布タイプもフロント脇から持ってくることができます。洗面台にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイスソープが置かれていて、どれも香りが滑らかな上質な感じがしました。ユニットバスは普通(ランドリーロープやポールはない)、洗面台も普通、トイレは暖房便座でした(寒い盛岡だからからかな?暖房便座じゃない便座もよくある)。無料朝食は特別な料理はなく、おかずの種類も特に多いというわけではありませんが、おいしくいただきました。肉じゃがやダイコンの煮物が特に美味しかったです。ヨーグルトやフルーツ(カットオレンジ)もうれしかったですが、パンの種類がもう少しあるとありがたかったです(クロワッサンとロールパンのみ)。周辺ホテルに比べると宿泊代も安く、コスパは良いと思いますので、また機会があれば利用させていただきます。

シンゲツ0083
立地とコスパは良いが設備に年季を感じる

駅からは多少歩くが充分中心街近くと言える立地。設備も必要なものは一通り揃っており料金の安さを考えればコスパは高いと思う。ただ安い分大浴場もないし、バスルームなどに若干年季を感じさせる。使いずらいのがTV。コンテンツが地上波だけなのは仕方ないとして、壁に固定されている位置が悪い。ベッドからは顔を横に向けないと見れないし、デスクに座ると至近距離過ぎて目が悪くなりそう。後は貸出しの加湿器が今時水を沸騰させる方式でエアコンがLMHの切替しかできない旧式なこともあって併用すると部屋が蒸し暑くなってしまう。超音波式の加湿器でないと具合が悪いと思う。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆お得な素泊りプラン☆駅出口・繁華街から徒歩5分

ふなり
アメニティ充実、駐車場係の対応が良い

仕事で素泊まり連泊しました。 ロビー、駐車場の係の対応は、すごく良かったです。 ロビー前のアメニティも充実していました。 多くて持ちきれないかも。 部屋は、年数を感じますが、バスルームなどはリフォームされています。

ご宿泊誠にありがとうございます。またスタッフ対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。 昨年4月に全室禁煙ルームにリフォームいたしました。 またのご利用心よりお待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-01-21
2026年2月宿泊
駅から少し歩くが朝食も満足

久し振りに泊まった。駅から少し歩くのはしょうがないが、朝食もちゃんとした内容で、価格からすれば満足。

あいのかたち

ご対応ありがとうございました。 おかげ様で問題なく過ごすことができました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆約20種の朝食付プラン<和洋バイキング※6:30オープン>

ご宿泊誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。またのご利用お待ちしております。 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ 「いい旅、いい宿、出会いの始まり」HMIホテルグループ 北海道・東北地区には個性豊かな9店舗の施設がございます 機会がございましたらぜひご用命のほどお願い申し上げます (ホテルパールシティ)札幌/八戸/秋田川反/秋田竿燈大通り 盛岡/気仙沼/仙台/天童 (旅館)鳴子温泉ホテル亀屋 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
2026-01-04

good

いつもご利用誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。
2025-11-02

繁華街が近く、便利です

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-19

駅から近く繁華街にも近い。駐車場が狭い。料金1000円は事前に案内してほしい。

【楽天月末セール】◆お得な素泊りプラン☆駅出口・繁華街から徒歩5分

ご宿泊いただきまことにありがとうございます。駅や繁華街へのアクセスについてお褒めいただき大変嬉しく思います。しかしながら駐車場料金1000円のご案内が不足しておりまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
2025-09-30

急遽予約しましたが、スムーズに対応して頂き良かったです。朝食バイキングが本当においしかったです。また利用したいです。

ご宿泊誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。また急なご宿泊時にもご利用いただけましたら幸いです。またのご利用お待ちしております。
2025-09-22

駅から徒歩5分ほど本当にかかりますが、荷物さえ預ければ、観光拠点とするには便利です。フロント対応も大変良かったです。またの機会も利用したいです。

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。またのご利用お待ちしております。
2025-09-22
scott61tw

部屋は少しタバコの臭いがしました。エアコンは冷えすぎで、照明も不十分でした。 カウンターの男性スタッフはとても親切でした。部屋はとてもきれいに掃除されていました。

ご宿泊誠にありがとうございます。タバコの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。それにもかかわらずスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-31
2025年6月宿泊
ひろじゃぱん

朝食のカレーが美味でした。ありがとうございました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食のカレーをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。
2025-08-23
kahvilasuomi

アメニティバーがあり、選べるシャンプーの種類が多くてよかったです。ドリンクもコーヒーや紅茶の種類があってうれしいです。

ご宿泊誠にありがとうございます。アメニティやドリンクの種類にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。シャンプーバーのご利用もありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
2025-09-12
気ままな さやっち

久しぶりの利用です。 古さはありますが、掃除 食事 アメニティーもよかったです。 機会ありましたら、また利用したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】約20種の和洋バイキング朝食付プラン 駅出口・繁華街から徒歩5分

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。暖かいお言葉をいただき大変うれしく思います。またのご来館をお待ちしております。
2025-08-16
2025年6月宿泊

駅から数分歩く場所にありました。従業員は大変丁寧親切に接客していました。 こちらの我儘・要望も最大限検討してもらい充実した旅行になりました 部屋に不満などは無く快適に過ごせました。併設で食事処があったので次回はそちらも利用してみたいです

ご利用いただき誠にありがとうございます。駅からのアクセスや従業員の対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-25

スタッフのサービス、気遣いがとても良く居心地の良い宿泊となりました。 ただ、夕方ごろ立体駐車場にいた男性スタッフの対応があまり良くありません。 「車を戻す際は戻った時に名前を言えば大丈夫です」と言われていたのでその通りにすると、入り口のチェーンが閉まっていたにも関わらず勝手にしてくださいと言わんばかりに高圧的に「どうぞ」とだけ言われました。 また、立体駐車場から出る際に、シャッターに思い切り頭をぶつけてしまったのですが、そのスタッフはそれを見たにも関わらず、何も言わずにそそくさと作業を終え事務所に戻ってしまいました。 頭をぶつけたのは私が悪いですが、「大丈夫ですか?」の一声くらいあっても良かったのにと思いました。 他のスタッフ、アメニティ、立地等は不満はなかったので、今回の評価となりました。

この度はご宿泊いただきまた貴重なご意見誠にありがとうございます。駐車場スタッフの対応についてご不快な思いをされたこと大変申し訳ございません。接客教育に力を入れて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。
2025-07-25

盛岡駅から実際徒歩5分です。開運橋を渡ってすぐです。市街中心部と駅との間にあり、ロケーションは良いです。 ホテルは古いです。でも客室はクロスも比較的新しく清潔でした。 ホテルで貸出してるレンタサイクルを利用しました。 シャンプーなどはフロント横にいろんなものが置いてあります。自分の好みのものを選ぶことができます。 また利用したいと思います。

ご宿泊まことにありがとうございます。立地や客室の清潔さについてお褒めいただき大変うれしく思います。また貸出レンタサイクルや貸出アメニティもご満足いただけましたこともうれしく思います。。またのご利用を心よりお待ちしております。