盛岡駅から徒歩10分ぐらいです。開運橋も目指し川を渡ると3分ぐらいで左手に有ります。 建物自体は古いですが手入れはされており問題ないです。岩手公園方面へも徒歩10分ぐらいで立地は申し分ありません。コスパ良いホテルだと思います。
出張でこの度もお世話になりました。駅近かつ仏閣・名所も近辺にありますので、仕事はじめの前に、ゆったりとした朝の観光も便利です。 1週間程の宿泊でしたが、朝食はメニューも多く、飽きる事なく毎日楽しく頂けました。めかぶ、納豆、生卵のぶっかけご飯を中心に日替わりの煮物と満足!テーブル席で、飲み物も沢山あるので、お子様連れでもゆっくりと朝のお食事ができると思います。
接客もよく居心地よく過ごさせていただきました 部屋の壁が薄いようで隣の部屋から カヤカヤと電話での話し声が長時間 聞こえ、隣人ガチャって感じ 仕方ない 時間ギリギリに入ったバイキング朝食 感じよく案内して下さり 美味しく頂けることが出来ました
前回、宿泊させて頂いて、朝食が大変美味しかったので、今回も宿泊させて頂きました。 今回も品数も多く、大変美味しく頂きました。 駅からも丁度良い距離だと思います。 今回、少し残念に思いましたのは、私の気のせいかもしれませんが、少しですが、部屋の臭気と寝具がしめっぼく感じました。 それが残念でした。
ホテルパールシティ盛岡に35年ぶりに宿泊しました。近くに焼き肉「三千里」があったはずだよなと思い、捜してみると、すぐ隣にありました、夕食は三千里の焼き肉とビビンバ、ビールをいただきました。お値段も良かった分、大変美味しかったです。ホテルは昔ながらのキーで懐かしい感じがしました。コーヒーを無料でいただけて、ありがたかったです。施設はそれなりですが、清掃はしっかり行き届いています。コスパが良いので、また宿泊したいと思います。
近くの【開運橋】から宿にアクセスが、仕事運気アップのルーティンになっております。 急な出張が多いのですが、予約が取れればリピート確定の宿です。 朝食プランが今回取れましたので、 初の朝食を頂きました。 こちらの宿は、フロントの方、清掃員の皆様と明るい挨拶とお心遣いのお声がけとご対応があたたかくリピートしています。 朝食会場のフロア、厨房の皆様もお心遣いのご対応を頂きました。 朝早くからのお仕事で大変かと思いますが、とても快適に美味しい朝食を準備して頂き感謝です。 浴室もサーモ付き水栓で、シャワーの温度調整に苦労する事なく快適です。 細かい事ですが、給湯が高温ですので、洗面水栓はハンドル位置に注意が必要です。

盛岡での常宿。駅からも繁華街からもスーパーからも徒歩圏内。コンビニもすぐそばで立地は良いです。盛岡の土曜日(冬以外)の恒例イベント「よ市」からも近いです。ホテル自体はそこまで新しくないので設備云々はそれなりですが、便利さがそれを上回ります。オススメの宿です。
good
B1の遠野物語がかなり美味しく、単身出張者向けメニューも豊富です。
good
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆[スタンダード]素泊まりプラン☆駅から徒歩5分
夕食のステーキ丼、とても美味しかったです