二間続きのお部屋に2連泊させていただきました。 まず景観についてですが、朝夕夜のキラキラした長崎を見渡せて感動しました!! この景色が見れるだけでまず泊まる価値があります! さすがシャトルバスでグイグイ登って行くだけあります。 自家用車の車高が低い場合は擦る可能性があるので気をつけてください笑 次に宿泊したお部屋について、 すごく広くて2人ともストレスを一切感じず最高でした! お部屋や洗面所、トイレなどとても綺麗でどこをとっても文句なしです。 お部屋についている檜風呂も素敵で、部屋内の備品やアメニティについても一切困る事なく快適に過ごせました。 部屋外設備について、 紅葉亭の展望浴場は狭いということもなく、普通にのんびりできます!リファが設置してあるのが嬉しいところです♪ ただお外の景色が見れないので、紅葉亭に泊まる方は新館梅松鶴さんの露天風呂も堪能してほしいです! 広々快適、夜景を見ながらのお風呂、からのサウナ…とっても最高です〜 ちなみに旦那はお風呂後のマッサージチェアとアイスが最高だったと帰宅後もずっと言ってます笑 部屋の檜風呂、紅葉亭のお風呂、梅松鶴の露天風呂、マッサージチェア…全て堪能!これができるのは紅葉亭の宿泊者だけなのかな?という特別感もありました笑 ひとつあげるとすれば、 電子レンジが新館にしかないので少し遠く感じます…が、使用させてもらえるので問題はありません!でも紅葉亭のロビーに一台あったらとても嬉しいかも…と思いました! 氷はロビーで言えば貰えるので助かりました! ご飯についてですが、 2日間朝食付きコースで予約したので内容が同じかと思ったら変わってたのが嬉しかったです。 朝から優しいお味に満足度も◎ +で電話にて2日目の夜は会席料理を予約しました! 部屋食でのんびり、凄く美味しく、豪華でとても満足しました! やっぱり九州のお刺身は歯ごたえがあってほんと美味しいです♪ 以上、すっごく素敵なお宿なだけあって、帰りは部屋から出るのが名残惜しかったです… またこの体験がしたいので次の長崎旅行も紅葉亭さんに泊まりに行きたいと思いました! ありがとうございました♪
【楽天トラベルサマーSALE】◇1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル
【禁煙】和室2間(10畳+6畳)また長崎を訪れた際は宿泊したいと思う旅館でした。 急勾配の坂を登った先にある高台の旅館だけあって、長崎市の街と港等を一望出来る絶景の場所でした。 部屋からの昼間の景色と夜景は贅沢で、ノスタルジックな街並みを眺め続けても飽きませんでした。 夕朝が部屋食のプランだったので落ち着いて頂くことができ、とても美味しくお腹も満たされました。 良かった点はたくさんありますが、個人的には ・従業員さんが皆優しく、特に部屋を担当してくれた中居さんが子供に配慮してもらったりと有難かった。 ・部屋が綺麗で広く、タンスや置物等と雰囲気がよかった。 ・部屋に入った後、おもてなしの抹茶が美味しかった。 ・別館を繋ぐ通路の長崎トリビアが面白かった。 ・アメニティのボディタオルが嬉しかった(なかなか無い) 等が良かったです。
【楽天月末セール】◇【季節の会席スタンダード】季節会席プラン
【禁煙】和室(12.5畳+広縁付)家族で8月に1泊2日で宿泊しました。 長崎駅からのシャトルバスを利用したので、行きは特に困りませんでした。 夜遅くに着いたのですが、明るい笑顔で館内の説明をしてくださり、ホスピタリティがありました。 朝食も時間通りに運んでくださり、温かく、ご当地の具材が使われた料理で優しい味付けでした。 帰りはタクシーを利用する為、手配をお願いしたら時間の10分前には到着しておりました。 帰りも外まで見送ってくださり、サービスは大変満足しております。 booking.comで満足度の賞を受賞されているだけのことはあるなと、帰りのタクシーで感心しておりました。 また、機会があれば利用したいと考えております。
クチコミで読んだホテルまでの急坂が不安でしたが、レンタルしたコンパクトカーでも問題なく登ることができました。帰りもゆっくりとスピードを落として降れば問題なかったです。 お部屋までは階段とのことですが、高齢の母がいたため、従業員用エレベーターを使わせていただき助かりました。 お部屋はとても広く清潔で、調度品なども高級感がありリラックスできました。何より大きな窓から長崎全体を一望できる景色が素晴らしかったです。ちょうど豪華客船も入港しており、より港の風情を楽しめました。 お料理もとても美味しかったです。 お風呂は同じ建物にもありますが、露天風呂のあるお隣のホテルへ移動しました。階段と通路を渡っていきました。内風呂は広くてゆっくりでき、露天風呂は長崎全体が一望できます。 母はお部屋にある木のお風呂をゆったりと使わせていただきとても喜んでいました。 売店には長崎のお土産もいろいろあり、こちらで買ったカステラ五三焼が美味しかったのでオススメです。
2024年8月に家族3人で3泊。 2食付きだったが、特に夕飯の卓袱料理がおいしかった。温泉も隣の別邸に露天と大きい内風呂があるので毎日そちらへ。建物の古さをところどころ感じる点と、旅館までの道がかなり狭く小さめのレンタカーでも少し心配した点がややマイナスだが、その分立地が良く、部屋から長崎市内+海が一望できとても眺めがよく心地よく過ごせた。 常にフロントにスタッフが常駐していて、いろいろなことに細かく対応してくれ、うちの小学生の子供に対してもとても温かく接してくれ、子供もまた「お姉さんにあの旅館に会いに行きたい!」と言うほど。 以前は海外・国内の5つ星ホテルも結構宿泊したが、宿泊の満足さやコスパを考えると、十分満足できると感じた。
【禁煙】和室(12.5畳+広縁付)長崎市内観光の為、主人と乳幼児2名を連れて泊まりました。 長崎に昼過ぎに着き、折角の旅行なのに雨で少し残念に思っていました。 送迎のバスに乗って、宿についてみると入口にはランタンが飾られており素敵な宿でテンションがあがりました。 雨のため子供が靴を濡らしてしまいそのことを伝えると、シューズウォームと新聞を持って来てくれました。 また最終日に子供が急な発熱で吐いてしまった際も、すぐに袋を持ってきてくださり、気遣いの言葉もありました。 お部屋での卓袱料理、姉妹館の浴場等 2日間宿も満喫できました(^^) 接客も丁寧でここに泊まって本当に良かったと思いました。 色々ありがとうございました!!
和室2間【10畳+6畳】コロナ禍でなかなか行けなかった新婚旅行で当旅館に宿泊させて頂きました。 旅館到着から従業員の皆様の温かいおもてなしに感動しました。 部屋からの眺望は長崎市内を見渡せ、日中と晩と景色を楽しめました。 また眺望の説明が記載されたリーフレットも置かれていたので、見ながら景色を楽しむこともできました。 部屋も和室とベッドの部屋でとても広くて驚きました。部屋のお風呂も浴槽が檜かと思いますが、木の香りを楽しみながら入浴できました。 大浴場は翌朝に入りましたが、露天風呂からの眺めが部屋同様に良かったです。 朝食も品数があり、どれも美味しかったです。 夫婦ともに心地よい新婚旅行を過ごさせて頂きました。 長崎へ旅行する際は、また泊まりたいと思います。
禁煙和室【12.5畳+広縁付】コメントが遅くなり申し訳ありません。 12/22から1泊お世話になりました。この日はクリスマス寒波で雪になりましたが、宿から雪景色の長崎を眺めることができたので良い思い出です。 遠方から子連れで初めての長崎訪問。立地もほとんどわからず、でも長崎の夜景は是非見てみたいと思い口コミなども参考に送迎付きのこちらの宿に決めさせていただきました。 坂道をクネクネと登り、着いてみると素晴らしい構えの宿でお出迎えの方が待ってくださっていました。 対応してくださった方全員にホスピタリティ精神があり、本当に良くしていただきました。 この宿泊で一番心に残っているのが従業員の皆様の心温まる一つ一つの対応でした。 団体客がいらっしゃるとのことで、空いているお風呂の時間帯や朝食の時間帯を案内してくださったりとコロナ対策に気を遣っているのがよくわかりました。 夕食は時間指定をしていたのにも関わらず、子供が寝てしまい。何度か部屋を訪ねていただき起きてからで大丈夫とだいぶ予定の時間から経ってしまいましたが温かい食事を出していただきました。 本当に至れり尽くせりで、皆様の優しい長崎弁に癒されるばかりでした。食事もどれも美味しく、長崎の夜景を眺めながらゆっくり過ごせました。 施設が古いとの他の方の口コミもありますが、綺麗に清掃されていて全く気になりませんでした。階段での移動も気になる方がいるようですが、広々とした階段で周りの方を気にせずゆっくり上り下りもできます。 全てにおいて完璧でしたが、宿泊日は併設の旅館の大浴場に諸事情で入れないとのことで、それが心残りでした。こちらの宿の大浴場は大きくはないので、他の方と重ならなければ十分楽しめます。お風呂からの景色も素晴らしいです。 様々な旅館を利用してきましたが、こんなにも心温まる接客をして頂いたのは初めてです。 必ずまた再訪したいと思います。 ありがとうございました。
禁煙和室【12.5畳+広縁付】コロナウイルスの進展で規制が緩和されるタイミングで年1回程度このところ夫婦で旅行に出かけており、今年は長崎に行くこととし、十数年以前に長崎の紅葉亭はとてもよかったという話を知人がしていたことがあり、いつかは利用したいなと思っていたので予約させてもらいました。 眺望もよく落ち着いて十分すぎるほどの広さの和室や、珍しくておいしい夕食の卓袱料理なども好印象でしたが、やはり送迎バスで到着したときのお迎えやチェックイン、部屋での案内、部屋食の提供方法などから、出発する最後のお見送りまでスタッフの皆さんの心遣いとご対応は素敵で心地よくゆったりと過ごさせていただきました。 施設はある程度年数経過はしているのでしょうがよく整備されており落ち着いた和風旅館の趣でよかったです。 かねてから使い道に困っていたカード会社の「ギフトカード」も支払いに使用でき、あきらめていた全国旅行支援も現地で利用させてもらえて助かりました。 あえてお願いしたいことを挙げるとすれば、楽天トラベルで予約後に表示される「予約内容詳細」の中の「送迎バス」の長崎駅の発着場所が「JR長崎駅東口のタクシー乗り場付近」となっており、駅付近が工事中であったこともあり駅に着いてから念のために電話で確認させてもらったところ反対の西口側であったということG判明しました。この部分は修正いただければと思います。 また、同じ確認文書にあった「夕食」について「3日前までにお知らせくださいご連絡がない場合は会席料理をご用意します」というのは正しいのでしょうか。3日前ほどに連絡させていただきますと卓袱料理でご用意することになっていますとのことでした。卓袱料理を希望しない場合は連絡する必要がある、という意味だったでしょうか。 一度各掲載先掲載内容をご確認いただければ幸いです。 いずれにせよ、お世話になりありがとうございました。
禁煙和室【12.5畳+広縁付】10月に続き2回目の利用。今回は和室しかなかったのが残念。トイレの流す勢いが弱いのかずっと押しておかないと流れないのが不便であった。お部屋でのウエルカムドリンクでお抹茶と和菓子が出されたのは嬉しかった。朝食は前回来た時とほとんど同じ内容で、(いかのお刺身がなかったが)前回ほどの嬉しさはなかった。しかし今回同伴者に食物アレルギーがあったのを事前に伝えていたので、夕食も朝食もしっかりと対応をしていただいていてよかった。私のももその食材がないのかと少し心配していたが、私のは普通通りのようで美味しくいただくことができた。今回は女神大橋や稲佐山の電波塔が色とりどりにライトアップされてよりきれいであった。またチェックインの時前回同様携帯用の消毒薬をいただけたのは良かった。
禁煙和室2間続き部屋から女神大橋が正面に見え、夜景がとてもきれいだった。県民限定のウエルカムドリンクは普通のお茶でがっかりしたが、夕食にシャンパンがついていたの少し高い分はカバーされたかなと思った。隣の新刊の梅松鶴のお風呂は露天風呂もあり、眺めも良くて良かったし、お風呂上りにそこのロビーにガラス窓に向けて椅子が並べてあったので、長崎の町の眺望をゆっくり眺めることができた。紅葉亭のお風呂は広くはなかったが、シャンプーやリンスの質が良く、ヘアークリームをつけずとも指どおりが良き気持ちが良かった。また、出たところには水、マッサージ器、足のマッサージ器が2台ずつあり無料で使うことができたのもうれしかった。部屋食の卓袱料理は大満足であったし、翌朝の朝食も3人とも思わずご飯をお代わりしてしまうほど品数が多くて満足であった。
和洋室【12.5畳+ツインベッド】親子3世代(祖母・娘の私・孫)でお世話になりました。 実は両親の金婚式祝にと計画していましたが父が他界し、母と写真での宿泊となりました。 地元長崎市民の母ですが、初めての紅葉亭。お抹茶のおもてなしに、部屋の担当の方も子どもにやさしくなごやかに接していただき、朝夕とたくさんの食事を満喫いたしました。 どの食事も美味しかったのですが、特に鮑のしゃぶしゃぶがトロンとやわらかくなり、みんな感動でした! 子どもの大好きな茶碗むしも献立てていただき、ありがとうございました! お風呂は食後の運動がてらおとなりの大浴場まで行って来ましたがみんなで長崎言葉等読みながらワイワイ進んでいくとちょうどいい距離でした。お腹いっぱいすぎて、あのままでは眠れませんでした。 朝からは紅葉亭のお風呂をいただきました。ちょうどいいお湯でした。オレンジのフレーバー水が美味しかったです。 親子3世代で素敵な時間をすごさせていただき、ありがとうございました。
特選!離れ風の特別和室で過ごす優雅プラン〜至高のお部屋とお料理でおもてなし〜≪12〜3月≫
築30年以上とのことでしたが(旅館の方に聞きました)とても手入れが行き届いた素敵な和モダン旅館でした。門や玄関ロビーも趣があり部屋の調度品も素敵で落ち着きます。 部屋からの景色は朝も夜(夜景)も素晴らしかったです。 大浴場はこじんまりとしていますが、他のお客様と全く合わなかったので広々と独占して使えました。(暑がりの主人と子供は温度が高くて湯船に浸かれなかったそうですが私はちょうど良く大満足でした。)お風呂に入る前に自由に使える足マッサージ機や無料のお水の他に冷たいオレンジ水(その日によって変わるそうです)等も準備してあり快適でした。 備え付けられている家電製品が最新式(ダイソンのドライヤーや、パナソニックの美顔器、ヘアアイロン等)で嬉しかったです。 夜は外に食べに出ましたが、朝食はボリュームもあり、味も美味しく、大満足でした。 かなり急な坂の上で、道の真ん中?に大きな木が沢山ありびっくりしました(それも楽しい)。旅館の方も皆さん感じよく、また今度は夕食付で母親も一緒に泊まりたいと思いました。全体的に良かったです。
禁煙和室2間続き長崎旅行の最終日に1泊で利用させて頂きました。 チェックイン時の丁寧な館内案内からチェックアウトに至るまで、皆さんとても親切で、おかげ様で親子でのんびりくつろぐことができました。 特に、部屋食を担当して下さった仲居さん(ベテランの仲居さんと初々しい新人さんのコンビ)には本当にお世話になりました。 初めて食べる卓袱料理の説明をして頂いたり、写真を撮って頂いたり、おしゃべりな母のマシンガントークにも優しく耳を傾けて頂き(苦笑)、おかげ様で思い出に残る時間を過ごすことができました。 お料理は見た目にも豪華でボリューム満点、食べきれないほどでした。 鯨やハトシ、角煮など、長崎ならではの伝統料理を楽しめて良かったです。 お部屋は申し分のない広さで、窓からは楽しみにしていた長崎の夜景が一望できました。 ところどころにお名前通り「紅葉」のモチーフがあしらわれているのも、とても素敵でした。 また長崎に行ったら、必ず伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!
禁煙和室2間続き大きなお風呂とお土産ショップが隣の姉妹ホテルにあり、その移動は階段の上り下りとやや長い廊下(玄関から出て隣の建物へ行くと階段の上り下りはありません)がある点・客用のエレベーターが無いのが少々不便ですが、それを補う以上のサービス・設備の差が隣のホテルとあります。ロビーには豆から抽出するコーヒーメーカー・大浴場脱衣所にはダイソンドライヤーなど、地味にありがたかったです。部屋の主照明はLED電球を使用していましたが、電球色で60W相当?だったからか、部屋は少々暗く感じました。その反面夜景は素晴らしく、稲佐山側のホテルでなくても十分すぎました。料理は卓袱(しっぽく)料理で丁寧に説明してくださり、その他対応も、とても丁寧にしてくださり、良かったです。
禁煙和室【12.5畳+広縁付】従業員の方は全員が優しくおもてなしの心遣いを感じることが出来ました。長崎観光についても親身に相談に乗って下さり充実した旅行となりました。 まず部屋は3階でしたが長崎市内を一望できる素晴らしい眺望です。部屋の広縁の椅子に腰かけ一晩中夜景を眺めていられそうでした。 姉妹館も連絡通路で繋がっており温泉に入ることが出来ました。こちらの露天風呂からも夜景を見ることが出来ます。連絡通路は冬の時期は少し寒かったですが道中長崎の特徴などの展示物が沢山あるため飽きずに移動できます。 夕食は長崎名物を沢山頂くことが出来ました。旅行先の土地の名物を説明を受けながら召し上がることが出来るのは大変ありがたかったです。 旅館の立地が素晴らしく夜景がきれい、食事も美味しく従業員の方のサービスも素晴らしい、また長崎に遊びに来たいと思わせてくれる。そんな素晴らしい思い出を残してくれた旅館です。
禁煙和室【12.5畳+広縁付】とにかくよかったです!貴重な家族旅行の機会にとてもいいお宿に泊まることができました。 まずはスタッフの方々。みなさん暖かくてとても感じのよい方でした。食事は部屋食でしたが、とてもおいしくいただけました。特に食事を出してくださった方がいろいろ説明してくださり、話もはずんでおいしい料理をもっとおいしくいただくことができました。感謝します。 車で宿まで行ったのですが、途中の道はかなり厳しかったです。が、部屋まで行くとその眺望のよさでその苦労は報われました。長崎の夜景を部屋からのんびり楽しむことができて、とても贅沢な時間でした。 お風呂もよかったです。アメニティもいろいろ用意されており、とてもよかったです。 ひとつ難点をあえて言うとすればエレベーターがないことですが、それは事前に情報を見てわかっていたので納得でしたし、スタッフの方々が荷物を運んでくださったので大きな問題にはなりませんでした。 とにかく心地のいい宿でした。また家族で訪れたいです。
禁煙和室【12.5畳+広縁付】到着までは大変でしたが、駐車場の出迎えからお部屋の案内、そしてかわいい仲居さんのおもてなしに家族全員大満足でした。部屋からの夜景の素晴らしさに「ここで良かった」と何度も思いました。他の方の口コミでエレベーターが無いのは理解していましたが、自分が義母の足の調子をよく理解しておらず、忙しい中業務用のエレベーターを使わせて頂き申し訳なかったです。しかしながらお仕事に迷惑がかかりますし、何より他の方のお食事の横を何度も歩くのは気が引けました、客用のエレベーターがあったら・・いいですね。あと別館のお風呂にも入れるとの事で朝行きましたが、紅葉亭のお風呂とは違ってタオルが置いていないと言うことを聞いていませんでしたので、最初に一言説明があったらと思いました。(以外と遠いので戻るのが面倒です) 誕生日のプレゼントを頂いたり、紫のちゃんちゃんこを用意して下さったり、思っていなかった気配りに本当に感謝しています。ありがとうございました。
和洋室【12.5畳+ツインベッド】駅とホテル間の迎えのバスありとても便利でした。スタッフの方もみなさん親切で、とても気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。高台にある旅館なのでお部屋からの眺めが非常によく、それだけでも来てよかったなと思いました。夕食朝食ともにお部屋でゆっくりと頂けました。卓袱料理は初めてでしたが、長崎の伝統を感じられて面白くもありました。朝は二間続きのお部屋だったのでおふとんを敷いたままお隣のお部屋に朝食を用意して頂き、慌てて部屋を片付ける必要がなかったのでとてもよかったです。妊婦同伴でしたが、お料理もお気遣い頂きどれもおいしく頂けました。館内は階段なのでおなかの大きな妊婦さんは少し大変かもしれませんが、静かにゆっくりくつろげるのでおすすめです。帰りも送っていただき大変ありがたかったです。ありがとうございました。
禁煙和室2間続き6月6日に女友達と5人で宿泊しました。 到着してすぐに、ロビーで宿泊名簿を記入する間に、お抹茶のおもてなしを受けました。 お部屋は、二間続きの部屋で、食事は部屋食ということでしたが、他のお部屋が開いていたからなのか、そちらのお部屋に用意していただいたので、朝もお布団を上げたりせずゆっくりとできました。 夕食には、山桃の食前酒、新鮮な海の幸、鱧しゃぶ、長崎牛、伊勢海老もろこし焼き、アサリの炊き込みご飯など、どれも素材の味を生かした上品な味付けでとてもおいしかったです。 また、仲間の一人がお誕生日だったので、サプライズでケーキを用意してもらったのですが、 夕食のデザートが終わるころ、仲居さんが電気ポットに電源を入れに来てくれた後、突然電源が落ち、停電かと思ったところ、担当の仲居さんが「HAPPY BIRTHDAY」を歌ってろうそくを立てたケーキを持って入ってこられました。 粋な計らいをしてもらってお誕生日を迎えた友人の目からは、「こんなにうれしいことはない」と思わず涙が・・・・ またお風呂は、紅葉亭のお風呂と隣の梅松鶴の露天風呂のある大浴場も利用することができ、 露天風呂から見える長崎の夜景は、格別なものでした。 長崎に行く方がいらっしゃればぜひお勧めしたい宿です。
禁煙和室2間続き