にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 15:27:38

前回長崎に行った時に部屋からの景色に魅了され2回目の宿泊です。
今回はチェックアウト日に体調を崩してしまいましたが色々ご配慮頂きありがとうございました。
お風呂にはリファのシャワーヘッドやドライヤーがあり試してみたかったのでとてもよかったです。
サービスとてもよかったですが、担当の仲居さんがちょっと残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年03月09日 16:13:20

仲春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も長崎の景色をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
長崎駅周辺をはじめ、長崎市内の変革の様子がお部屋からよくご覧いただくことができ、私共も完成を楽しみにしております。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
まだまだ気温の寒暖差が続いたりするようですので、くれぐれもお身体ご自愛ください。
また、当館の女性浴場には人気のリファシリーズの導入を行っており、皆様にもご好評いただいております。お喜びいただけたようで私共も嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
サービスについて客室係に何か不手際がございましたでしょうか。皆様のご旅行が素敵な想い出となりますようスタッフ一同、意識を高く持ち日々対応させていただいております。
長崎でより良い想い出をお作りいただけますよう、今後も精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【44時間ステイ】ゆったり2連泊プランB(2泊3食付)夕食1回、朝食2回
【禁煙和室2間続き】

ハルタイガー37さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ハルタイガー37さん [50代/男性] 2024年02月28日 17:41:16

親戚の集まりがあり朝食付きプランを選びました。
古い旅館ですが、部屋はきれいにされて、従業員の方々も丁寧な対応でさすが紅葉亭と思いました。

お風呂が少々小さい事と隣の方々が喫煙の匂いが、廊下までしてました。

今の時代は全館禁煙でも良いのでは?と思いました!

しかし接客はすごく、また利用させていただきます!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年03月01日 21:33:28

萌芽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
皆様に訪れて良かった、長崎は良い所だ、と感じていただけますよう日々お迎えさせていただいております。
大浴場は当館と別館の2箇所をご案内させていただいております。当館の内風呂は6名様まで入れるほどの大きさであり、広くはございませんが、現在女性浴場には人気のリファシャワーヘッドの導入やシャンプーバーの導入を行っており、お客様にお喜びいただけますよう努めております。
今後さらに快適にお使いいただけますよう精進いたします。
禁煙化が進んでいる中、当館では喫煙可能なお部屋のフロアを設けておりますが、お客様のリクエストがございましたら、事前に禁煙フロアに変更やお部屋の禁煙消臭なども徹底して行っております。
今後もお越しいただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただきます。
また長崎にお帰りの際はぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室【12.5畳+広縁付】】

ゆり61458663さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゆり61458663さん [20代/女性] 2024年02月26日 15:20:38

両親がお世話になりました。

別注で刺盛を注文しましたが
値段の割には凄く豪華で
両親も喜んでおりました。

担当してくださった仲居さんに対しても帰宅後
また会いたいと凄く満足そうでした。
この度は大変お世話になりました。
また機会がございましたらどうぞ
宜しくお願い致します。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年03月01日 21:12:39

弥生の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お父様、お母様にお料理をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お二人にとって良いご旅行になられましたらとても幸いに存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン かぶら葛饅頭 長崎県産牛≪12~2月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

はるみだいさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

はるみだいさん [70代/女性] 2024年02月22日 10:25:23

2月21日に宿泊しました
とても気持ち良く過ごさせてもらいました
何より部屋からの景色が素晴らしかったです
長崎港の花火観賞にとてもいいと思いました

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月24日 19:33:41

立春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。滞在中はごっゆくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は山の上に位置している為、お越しの際には急な坂道で驚かれたかと思いますが、登って来ていただいた分お部屋から綺麗に景色がご覧いただけます。夏祭りなどの花火大会では、お部屋から十分にご覧いただけます。もし、よろしければ次回は花火大会の時期にお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

peppe551036さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

peppe551036さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:12:22

一緒に行った者が体調を崩してしまったのですが、従業員の方のケアがありがたかったです。
みなさん親切で言うことなしでした。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎました。
でも、また行きたいと思わせてくれる処でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月24日 19:40:08

浅春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のこと存じ申し上げます。
その後お連れ様のお体の具合はいかがでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただけますよう精進して参ります。
また、シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。今一度、水圧調整が可能であるか再確認させていただきます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2024年02月16日 11:58:46

部屋食と部屋風呂で小さい子連れでも安心して宿泊出来ました。部屋からの眺めも素晴らしいものでした!長崎旅行では今後も利用したいです!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月19日 16:02:32

雨水の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご満足いただけるご滞在でしたご様子で大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にも安心安全にご利用いただけますよう、乳幼児用の貸出品も多数ご用意いたしております。
また、長崎の景色もご堪能いただきとても光栄でございます。
道中の坂道には驚かれたことかと存じますが、そのようなご感想をいただき安心いたしました。
ぜひ機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

【期間限定】九州・沖縄在住者限定!アワビの鉄板焼き付プラン

投稿者さん 2024年02月07日 14:05:34

長崎市内観光の為、主人と乳幼児2名を連れて泊まりました。
長崎に昼過ぎに着き、折角の旅行なのに雨で少し残念に思っていました。
送迎のバスに乗って、宿についてみると入口にはランタンが飾られており素敵な宿でテンションがあがりました。
雨のため子供が靴を濡らしてしまいそのことを伝えると、シューズウォームと新聞を持って来てくれました。
また最終日に子供が急な発熱で吐いてしまった際も、すぐに袋を持ってきてくださり、気遣いの言葉もありました。
お部屋での卓袱料理、姉妹館の浴場等
2日間宿も満喫できました(^^)
接客も丁寧でここに泊まって本当に良かったと思いました。
色々ありがとうございました!!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月09日 18:57:43

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
せっかくのご旅行でおあいにくのお天気ではございましたが、ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今年も長崎市内ではランタンフェスティバルが開催されます。ご宿泊いただくお客様にも雰囲気をお楽しみいただきたく、ロビーにランタンを飾っております。お喜びいただき大変嬉しく存じます。
その後お子様の体調は回復なされましたでしょうか。スタッフへの対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も長崎に訪れて良かったと感じていただけるようなおもてなしを心がけ、皆様をお迎えして参ります。
また機会がございましたらご家族の皆様でぜひ当館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2024年02月04日 19:02:36

3歳の子供の浴衣を受付の方が持ってきてくれました。
小さい子供の浴衣がある旅館は珍しく、また子供の料理の量がとても多く、小さい子供にもおすすめの旅館です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月05日 14:35:55

当館ではご家族皆様がお楽しみいただくために、オムツ用ダストボックスやベビーバス、哺乳瓶消毒器など小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように貸出品のご用意もさせていただいております。
今後もご家族の皆様の素敵な思い出となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 活鱧湯引き 地魚の姿造り≪12~2月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

doissaikuyakuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

doissaikuyakuさん [60代/男性] 2023年11月25日 18:42:51

エレベーターが無かったのは少々つらかったです。部屋付きの檜風呂が良かったです。ホテルのスタッフの方々の接遇は最高でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年11月28日 18:26:12

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
館内の階段でのご移動にはご足労をお掛けしたことかと存じます。
お部屋の檜風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じ上げるとともに、今後も皆様方に長崎へ訪れて良かったと感じていただけますようなおもてなしをして参ります。
お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で、お写真での投稿もいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪9~11月≫
【禁煙和室2間続き】

もも0さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

もも0さん [40代/女性] 2023年11月15日 08:23:12

高台にあるだけあって、景色が最高でした。空きがあったので部屋もグレードアップして頂き、古い宿ですので・・・っと言われましたが、それも気にならないくらい サービス 接客が良かった
ご飯も美味しく部屋に案内して頂いた方 部屋に配膳して頂いた方共に とてもいい方で本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年11月18日 21:06:00

向寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や長崎の景色、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。
長崎の夜景は世界三大夜景にも認定されており、皆さまにもご好評いただいております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
長崎で楽しい旅の思い出をお作りいただけますよう、今後も精一杯おもてなしをさせていただきま
す。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tukamama0902さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

tukamama0902さん [50代/女性] 2023年11月04日 12:42:46

素敵な景色で、おもてなしも良かったです。
立地を下げたのは普通車で行ったのですが途中道の真ん中に大きな神木があり「えっ」となりました。
行き道は2箇所あり、もう一方は神木などなく安心して走行出来ます。
出来れば「〇〇側からの走行が安心です」とかアナウンスがあれば良かったです。
県外からは神木の存在など知らないので。
夜だから余計怖かったです。
しかし従業員さんの対応は良かったですよ。
また機会があれば立ち寄りたい旅館です。
要望にも答えていただき感謝しています。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年11月12日 20:47:33

道中では坂道や急カーブ、道路上に木が並んでおり、大変驚かれたことかと存じます。
おっしゃる通り、長崎諏訪神社の御神木であり県内でも有名な道路でございます。
近道でもありますためナビがそちらの道路を案内するとも言われております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけますよう、おもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

◆【朝食グレードアップ】特選朝食付プラン 旅館で食すこだわりの本格和定食
【和室2間【10畳+6畳】】

K Yasuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

K Yasuさん [40代/男性] 2023年10月07日 23:07:41

食事は手の込んだ物が多くおいしくいただきました。正座ができない家族がいたのですが、隣の部屋にテーブル席を用意していただき助かりました。
エレベーターが無く平面的な作りのため移動距離も長くなり、高齢の方々は移動が大変そうでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月09日 15:28:27

秋雨の候、皆様方におかれましてはますますご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
昔貿易を行っていた長崎出島から発祥し、長崎と外国を結ぶおもてなし料理として提供されており、現在でもお祝い事やおもてなしをする際に食べる風習があります。
お料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いに存じます。
また館内でのご移動には少々ご不便をお掛け致しました。3階建ての小さな宿でございますため、エレベーターが備え付けておらず、階段でのご案内とさせていただいております。
できる限り皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存です。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご家族の皆様で当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 甘鯛の伊木力みかんソース焼き、名物長崎天婦羅≪9~11月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

MACHI6633さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

MACHI6633さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:28:44

10月2日に母と妹と3人で宿泊しました。97歳の母が夜景を楽しみにしての宿泊でしたが大満足、大変
喜んでました。また景色もさることながら、スタッフの皆様が心より優しくもてなして下さった事が有難くとても嬉しかったです。足が悪くあまり歩けない母がいろいろお手数をかけましたが。にこにことお世話をして下さり有難うございました。部屋も素晴らしい景色が見える所を用意して頂き感謝しております。皆様のおかげで心に残る母との思い出ができました。スタッフの方々が本当にに素晴らしかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月09日 15:06:08

金風の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
また皆様にお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
世界三大夜景にも認定されている長崎の夜景はお部屋から綺麗にご覧いただけるため、皆様にもご好評いただいております。
さらに、スタッフへのお褒めのコメントをいただき嬉しい限りでございます。今後もおもてなしをさせていただく私共も日々精進し、当館へお越しいただく皆様の楽しい思い出となりますよう努めて参ります。
またご家族の皆様でぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 11:09:02

宿までの道のり、急な坂に驚きましたが、その分部屋からの景色が素晴らしかったです。スタッフの皆さまのあたたかなサービス、美味しい料理のお陰で日常を忘れるひとときを過ごせました。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月09日 13:37:35

秋冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
坂の街とも言われるほど長崎では坂道が多く、道中はご心配をおかけしたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
山の上に位置しておりますので、お車でない方もお越しいただけますよう、長崎駅より無料シャトルバスのご案内もさせていただいております。
また、スタッフへのお褒めのコメントやお料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
長崎での旅が楽しく良い思い出となりますように今後もおもてなしに力を入れて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪9~11月≫

投稿者さん 2023年09月30日 12:01:54

母と二人で利用しました。
建物も中庭もお部屋も、お部屋からの景色も本当に素晴らしく、特別な時間を過ごすことができました。
姉妹館「梅松鶴」の大浴場が使用でき、そちらもとてもよかったのですが、部屋の内風呂の檜風呂が最高でした。
清潔でいい香りがして本当に気持ちよかったです。
お食事ではなかなか食べる機会がない卓袱料理を味わえました。特にお刺身と角煮が美味しかったです。
また、お部屋にSALONIAのヘアアイロンが用意してあるのが、個人的にとても助かりました。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、大満足の滞在でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月08日 21:33:35

清秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お部屋からの景色をご堪能いただき何よりでございます。
ご夕食は卓袱料理をお召し上がりいただきましたが、長崎ならではのスタイルと味付け等お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご旅行を少しでも身軽にお楽しみいただけますよう、お部屋にはヘアアイロンをご用意させていただいております。お喜びいただき安心いたしました。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。
さらにお褒めのコメントを頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱、または会席から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年09月29日 17:08:27

卓袱料理のグレードアップで、夜の食事はとても豪華で、美味しかったです。部屋からの景色も、長崎の街が一望できて、素晴らしいです。大浴場は姉妹館まで行くため、少し遠く、シャワーの水が弱いのは、残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月08日 20:50:45

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご夕食をご堪能いただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
長崎の郷土料理の「卓袱」では古くから伝わるおもてなし料理であり、味付けや使用する食材などストーリーや仕来りがありますので、皆様にもお料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いでございます。
お部屋からの景色もお喜びいただき何よりでございます。
隣接しております姉妹館大浴場ではシャワーの水圧に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。今一度水圧調整が可能か再確認をさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日・室数限定】夕食無料グレードアッププラン
【喫煙・和室【シティビュー(夜景側)】】

投稿者さん 2023年09月15日 11:46:43

9月12日に宿泊しました。建物・施設は年数が経っていますが、元々の造りが良いので、落ち着きました。高台にあるので夜景がとてもきれいでした。食事・サービスともに良く満足できました。朝食は和定食で、自分で盛り付ける煩わしさがなく、ゆっくりと食事をすることができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年09月21日 18:18:58

当館は急坂を登っていただいた所にございますので、坂道に驚かれたかと存じますが、お部屋からの夜景をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ご夕食は長崎の郷土料理、卓袱をお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。古くから長崎に伝わるお料理でございますので、こちらを通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
ご朝食は大広間までお越しをいただき、和定食をご用意いさせていただきました。ドリンクバーやサラダバーなどもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき改めて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 14:19:32

初めて卓袱料理を頂きましたが、一品一品どれもおいしく楽しく食事をすることができました。
また、スタッフさん方のおもてなしが快くまた泊まりたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年09月14日 08:14:16

処暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じます。
長崎の郷土料理である卓袱をお召し上がりいただきましたが、古くから伝わるおもてなしのお料理となり、長崎の歴史を感じさせるものとなっております。お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いただきありがとうございます。今後も皆様が長崎に訪れて良かったと感じていただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
再度長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:26

平日に一泊(2食付)しました。
かなりの高台にあり、自家用車で浦上方面から最後の施設に繋がる狭い道路への入口が鋭角なので
旋回が難しくご注意ください。(そういうのは記載して欲しいです)
入口はコンクリートが多く木のぬくもりはありません。
なおエントランスが広くゆったりとして風情はあります。
部屋は古いですがゆったりして広く和風でいいです。
夕食は部屋で用意してくれるので楽で新型コロナ感染対策にもいいです。
大浴場は新館にいかないといけないので時間はかかりますが広いです。
着いた当日はそれなりに満足しましたが問題は翌日です。

朝食は驚くほど質素で値段とは全くあっておらず本当に驚きました。
何年も月に数回の頻度で同レベルの旅館に泊まりますが、朝食は一番質素で驚くほどです。
なお夕食は平均レベルと思います。
更に給仕の女性が隣でガタガタと片づけをずっとするし、椅子やテーブルクロスに除菌剤をシューシュー
かけていきます。食事中ずっとそうでそういう点もかなり驚きです。
サービスと言う点をご理解されて指導されておられますか?
朝ごはんの質の貧弱さにも驚きましたが、給仕さんにも驚きました。
本当にがっかりして気分も台無しです。最後料金精算で値段を聞きなおしてしまいました。
そうだよね、この値段払っているんですけど と言いたくなりますが我慢しました。
正直、近隣県の同レベルの旅館の朝食のクオリティを一から勉強して頂きたいほどのガッカリ感です。
そういう意味では本当にインパクトがありました。残念です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月22日 15:08:31

猛暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
道中は坂道や急カーブが多く大変驚かれたことかと存じます。
坂の登り口の鋭角なカーブではご心配をお掛け致しました。事前にご案内ができておりましたらそのようなご心配をおかけすることはなかったと思います。今後ホームページへの案内掲載を検討させていただきます。
お部屋食でのご提供にご満足いただき何よりでございます。
感染対策はもちろんのこと、お部屋で夜景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますのが当館の強みでもあり、皆様にもお喜びいただいております。

ご朝食ではご満足のいただける内容がご提供できず、申し訳ございません。
さらには、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました。
大広間でのご提供になり、他のお客様がご朝食を終えられました後は、お召し上がりいただいた食器類を放置することでご不快な思いをさせてしまう場合がございますので、速やかに対応をさせていただいておりますが食器を下げる際には極力音を立てず行うよう指導をしておりましたが、私共の指導が行き届いておりませんでした。
また感染症対策としてお席にアルコール消毒を行っておりますが、そちらもお食事を取られているお客様がご不快な思いをされないよう、タイミングや消毒方法の徹底を行っておりましたが、そちらも指導が行き届かず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
内容につきましては、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、再度検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足いただけますよう挽回できますよう努めて参ります。

◆【長崎一人旅】夕食はお部屋でゆっくり♪ 自由きままに大人のぶらり旅(夕・朝食)
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

投稿者さん 2023年07月17日 23:07:29

コロナ禍でなかなか行けなかった新婚旅行で当旅館に宿泊させて頂きました。
旅館到着から従業員の皆様の温かいおもてなしに感動しました。
部屋からの眺望は長崎市内を見渡せ、日中と晩と景色を楽しめました。
また眺望の説明が記載されたリーフレットも置かれていたので、見ながら景色を楽しむこともできました。
部屋も和室とベッドの部屋でとても広くて驚きました。部屋のお風呂も浴槽が檜かと思いますが、木の香りを楽しみながら入浴できました。
大浴場は翌朝に入りましたが、露天風呂からの眺めが部屋同様に良かったです。
朝食も品数があり、どれも美味しかったです。
夫婦ともに心地よい新婚旅行を過ごさせて頂きました。
長崎へ旅行する際は、また泊まりたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月22日 14:23:38

貴重なハネムーンでのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
「眺望のご案内」リーフレットと照らし合わせながら長崎の景色をお楽しみいただき、何よりでございます。日中は山の中腹まで家や建物が並び、夜になるとその明かりで夜景がご覧いただけますので皆様にもお喜びいただいております。
ご用意致しましたお部屋もお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
今回は、ご朝食のみのプランをご利用いただきましたが、当館のご夕食はお部屋で夜景をご覧になりながらゆっくりとお召し上がりいただけます。和食会席または、長崎の郷土料理の卓袱料理をご用意させていただきます。皆様にもご好評をいただいておりますので、ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら、お試しください。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪6~8月≫