ファスト館山

久々に宿泊しました。 今回は急遽の宿泊でしたが、 とても快適に過ごせました。 チェックイン時の男性スタッフの方、 夜遅くにも関わらず気持ちの良い接客。 また、このご時世で朝食無料。 大浴場やサウナもついていて‥ しかも安価に泊まれる。 宇部や小野田エリアはやはりエクストールインさんに限ります。 お世話になりました! (欲をいえば‥やはり水風呂の復活をお願いしたいです笑)

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 久々のご宿泊でございましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 チェックイン時の男性スタッフへの気持ちの良い接客へのお褒めの言葉、朝食無料サービス、大浴場やサウナ、そして安価な価格設定にご満足いただけているご様子、重ねて感謝申し上げます。 宇部や小野田エリアでエクストールインをお選びいただけていること、大変光栄に思います。 水風呂の復活につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 お客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 山口郁生
2025-12-21
にゃんこdeささぴー
無料朝食と大浴場、手書きハガキに感動

観光で、下関から岩国へ行く途中で宿泊しました。 朝食が無料で、大浴場があるとの事で、こちらのホテルを選びました。 朝食も大浴場もとても良かったです。 駐車場もすぐ横にあり便利です。 部屋も使い勝手が良く、アメニティも普通にOK。 エレベーターの待ち時間もあまりなく(時々めちゃくちゃ待つところありますよね)ストレスなく過ごせました。 アンケートに回答したら、1週間後にお礼の手書きのハガキが届きビックリ!嬉しいですよね。 こんなんされたら、また行きたくなりますよね(笑) 山口に行く時は、また利用させていただきます。

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の無料朝食バイキングや大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。観光の道中、少しでもお身体を休めていただけておりましたら幸いです。 また、駐車場や客室の使い勝手、エレベーターの待ち時間といった細やかな点にまでお気づきいただき、「ストレスなく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。お客様にとって第二の我が家のようにおくつろぎいただける快適な空間を提供することが私どもの目標でございますので、お褒めのお言葉は大変光栄に存じます。 ご滞在後のアンケートにもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。手書きのハガキに、驚きと共にお喜びいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様からいただく温かいお言葉一つひとつが、日々の何よりの励みとなっております。 「山口に行く時は、また利用させていただきます」とのお言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 山口郁生
2026-03-05
だだ0963
丁寧な接客

駅前という立地は素晴らしいのですが、街自体が寂れており周辺だけではやることがありません。一方、ホテルはというと受付の人が大変丁寧で優しくて気持ちよかったです。また、アンケートに答えると自宅まで手書きのお礼状が届きました。朝食はこの価格にしては上出来です。また泊まりたいホテルの一つです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 周辺環境について率直なご感想をいただきありがとうございます。静かな駅前ではございますが、その分ホテル内では「大変丁寧で優しくて気持ちよかった」と感じていただけるような温かいおもてなしを心がけております。スタッフの対応にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。 また、アンケートへのお礼状についても喜んでいただけて幸いです。一枚一枚、感謝の気持ちを込めて書かせていただいておりますので、お客様の心に届いたことが何よりの励みになります。 朝食についても「上出来」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 「また泊まりたいホテルの一つ」と言っていただけた期待を裏切らぬよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 フロント 藤田恵美
2026-02-24
電車さん@白メガネ
コスパの良さ+サービスの良さ=最高!

コスパ抜群!、そして厚狭駅の在来線側改札からすぐと言う利便性の高さ! しかもサービスも良くて、ロビーのウェルカムドリンクコーナーでは、無料でお茶やコーヒーなどがいただけます。 ロビーには手作り感満点の周辺マップがあったりと、スタッフさんが「来ていただいた皆さんに満足してもらいたい!」と言う気持ちが伝わってきます。 お部屋はコンパクトながら、荷物を整理するのに必要なスペースはしっかり確保されていたのも良かったです。 大浴場完備なのも嬉しかった! 内湯に露天風呂も付いていて、チェックイン後・夕飯後・朝風呂と3回入浴させていただきました。そこまで大きいと言うわけではありませんが、大浴場はゆっくりとお風呂に浸れるので良いですね。 大浴場にも冷たいお茶のサービスがあるのも良かった。 朝食は、品数が多いというわけではありませんでしたが、味は美味しかったです!(特にカレーが気に入りました!) この値段で、ここまでの満足度を感じられるホテルはなかなかないです! 今回初めての利用でしたが、また厚狭方面へ行くことがあったら、次もここを利用したい!

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「コスパの良さ+サービスの良さ=最高!」とのお言葉、これ以上ないほどの賛辞にスタッフ一同、大変感激しております。 厚狭駅すぐという立地の利便性に加え、ウェルカムドリンクやロビーの設えにもお気づきいただき、ありがとうございます。特に「手づくりごはんやMAP」から私どもの想いを感じ取っていただけたこと、心より嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、マップはスタッフが実際に周辺のお店へ足を運び、「お客様に厚狭での滞在を楽しんでいただきたい」という想いで作成しております。その気持ちが伝わりましたこと、何よりの喜びでございます。 お部屋はコンパクトな造りではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう荷物スペースの確保など工夫を凝らしておりますので、「良かった」とのお言葉をいただき安堵いたしました。 また、当館自慢の大浴場をご利用いただけたとのこと、誠にありがとうございます。内湯や露天風呂、ささやかながらご用意しております冷たいお茶のサービスで、日頃のお疲れを少しでも癒すことができたのでしたら幸いでございます。 ご朝食もお口に合いましたようで何よりです。カレーは他のお客様からも「美味しい」とご好評いただいているメニューの一つでございます。お気に召していただけて大変嬉しく思います。 「また厚狭方面へ行くことがあったら、次もここを利用したい!」とのお言葉が、私どもにとって最高の励みとなります。お客様からいただいた温かいお言葉を胸に、今後もご期待に沿えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 山口郁生
2026-01-24
ひろ1974
朝食と温泉、サービス充実でビジネスに最適

朝食バイキングの貝汁とパンが美味しかったです。 お風呂もサウナと露天風呂があり、脱衣所には冷たいお茶も置いてありました。とても、サービスが行き届いていて良かったです。近隣に居酒屋しかないので、子供連れには不便に感じましたが、ビジネスの方にはお勧めです。

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「ビジネスに最適」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。貝汁や焼き立てのパンをお気に召していただけたこと、スタッフの大きな励みとなります。 当館自慢の大浴場では、サウナや露天風呂、脱衣所にご用意した冷たいお茶など、きめ細やかなサービスにお気づきいただき、重ねて御礼申し上げます。ご出張の疲れを少しでも癒すことができたのでしたら幸いでございます。 ホテルの周辺環境につきましては、お子様連れのお客様にはご不便をおかけする面もあるかと存じます。私どもでは、スタッフが実際に足を運び作成いたしました「手づくりごはんやMAP」をご用意しております。次回お越しの際には、フロントにてお気軽にお申し付けくださいませ。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 山口郁生
2026-01-24
NECOママ
ホスピタリティが凄いホテル

久々に「超」のつくいいホテルに巡り会った気分です。「①ホテルの皆さまのホスピタリティが凄い、②露天風呂+サウナのあるお風呂、③綺麗な部屋、④美味しい+品揃え豊富な朝食」がお出迎えしてくれます。出張の用途で宿泊しましたが、翌日のアクセスで考えると、宇部市内のホテルがあまり良くない(いいホテルの数が少ない、時々、かなりのダイナミックプライスとなるので、割高感が強い…)事に出くわす機会が相応にあるので、代替の選択肢として、こちらのホテルを選んでもいいのではないか、と思いました。

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「超」のつく良いホテルとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お客様がお感じになられたホスピタリティ、露天風呂+サウナのあるお風呂、綺麗なお部屋、美味しい朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 宇部市内のホテルの代替の選択肢としてお選びいただけたことも光栄です。 これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 山口郁生
2025-12-23
ヒデヒデエルチャン
朝食カレーにブラックカレーが追加

お気に入りの朝食カレーが今回ブラックカレー🍛も追加され連泊時に味変でき朝からシッカリ食べることが出来ました。さすがに12月になりサウナ後の冷水シャワーと露天風呂脇で気持ち良く整える事が出来ました‼️来年もまたよろしくお願いします。

日頃よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食メニューに限定で「ブラックカレー」を追加致しました。 芳醇なスパイスの香りで、朝からたくさんお召し上がりください。 サウナや露天風呂につきましてもご満足頂けましたご様子で、安心致しました。 今後もよりご満足いただけますように、出来る事から改善して参ります。 貴重なご投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。 来年もよろしくお願い致します。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 山口郁生
2025-12-21
設備充実で快適!朝食も美味しい

露天風呂、マッサージチェア等、設備が充実しており快適に過ごせます。朝食も種類あり美味しくて満足できます。滞在中に気になったのは、ベッドの枕の頭上に大きなエアコンが取り付けられており、地震があれば落下してくる位置で寝ることに抵抗を感じた点、エレベーター前に置いてあった消臭剤のスプレーノズルの出がどれも悪かった点です。

この度はエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備の充実と朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様からの温かいお言葉は、私たちの励みとなります。 一方で、ベッドの枕上のエアコンの位置についてご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 客室によりエアコンの位置も変わっております。 状況によってはルームチェンジも提案させて頂きますので、お困りごとなどがございましたら、なんなりとフロントまでご連絡ください。 また、エレベーター前の消臭剤につきましても、ノズルの状態を確認し、速やかに交換対応を行います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りの改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後もお客様の声に耳を傾け、より快適なホテルを目指して精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 支配人 小金丸 祐己
2025-12-12
じりーーーん
朝食カレーが嬉しい、出張に便利

このエリアに出張の際、よく利用させていただいてます。お部屋はとてもキレイでビジネスで利用するには十分ですね。ただし、部屋のタイプによっては机が若干小さいパターンがあるので、パソコン利用する場合はやりづらいです。無料朝食がついており、毎朝カレーがいただけるのはありがたいです。 唯一ですが、晩御飯を近くでとろうとした場合、選択肢が少ないのが残念です。

日頃よりエクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや無料朝食のカレーにご満足いただけて、大変嬉しく思います。 お部屋の机のサイズにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋のタイプによって少し仕様が違います。 また、夕食の選択肢が少ないとのこと、近隣の飲食店情報などを充実させるなど、情報を更新して参ります。 お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 山口郁生
2025-12-07
ごりごりまん
部屋は綺麗で快適、食事は少し残念

部屋はコンパクトでしたが綺麗に掃除されており快適に過ごすことが出来ました。 バイキングのおかずが少なかったのが気になりました。

【春SALE】無料朝食/男女別大浴場(男性:サウナ・露天風呂あり)/スマートTV/個別エアコン

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋が綺麗で快適だったとの事でスタッフ一同安心しました。 お客様からのお褒めの言葉は、日々の清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。 一方で、ご朝食バイキングのおかずが少なかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。 いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるような魅力的なメニューの提供に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 支配人 小金丸 祐己
あかおに94
安いのに朝食と大浴場付きで大満足

安いし、朝ごはん、大浴場ついて、得した気分です。また来ます

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけ、「得した気分です」とのお言葉を頂戴した事、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルが力を入れております無料の朝食サービスと、旅の疲れを癒す大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。 お客様からいただいた「また来ます」というお言葉を励みに、これからもリーズナブルな価格で快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 支配人 小金丸 祐己
きくりん555
朝食美味しく部屋も清潔で快適な滞在

初めて宿泊しました。朝食がとてもおいしかった。 部屋も清潔で快適に過ごせました。また是非宿泊したい。

この度は数あるホテルの中から、エクストールイン山陽小野田厚狭駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食や客室の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 「とてもおいしかった」「快適に過ごせた」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。 お客様から頂戴した「また是非宿泊したい」という温かいお言葉を胸に、今後もよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 支配人 小金丸祐己
takashi6511
ポイント還元率と風呂が良い

ポイント還元率がいい。 風呂もよかったですよ

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ポイント還元率について「いい」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。 また、自慢の大浴場についても「よかった」とのお声を頂戴し、日頃の疲れを癒していただけたご様子を伺え、私たちも何よりの喜びです。 今後もスタッフ一同頑張って参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅 フロント 藤田恵美
たけ51875887
朝食が満足いくものでした

とても気持ちよく宿泊できました。朝食が思いがけず大変満足いくものでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「とても気持ちよく宿泊できた」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。 特に朝食について、「思いがけず大変満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルの無料朝食は、お客様に一日の活力を蓄えていただけるようメニューを工夫しておりますので、その想いが伝わったのであれば幸いでございます。 次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅 フロント 藤田恵美
roppy7roppy
駅近で綺麗なホテルで満足

駅近できれいで良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からの近さや館内の清潔感について「満足」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。初めてお越しいただくお客様にも、移動の負担なく快適にお過ごしいただけたのであれば、私たちにとっても何よりの喜びです。 これからも、いつお越しいただいても「きれいだね」と感じていただけるよう、館内の清掃やメンテナンスに努めてまいります。 今後もスタッフ一同頑張って参りますので、また厚狭にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅 フロント 藤田恵美
カニカニカ〜ニ
朝食美味しくスタッフも丁寧でホッコリ

朝食おいしかったです。スタッフの方々が、とても丁寧で優しくてホッコリしました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの朝食を「おいしかった」とお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思います。 また、スタッフの対応についても「丁寧で優しくてホッコリした」とのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様にそのように感じていただけることが、私たちにとって何よりの喜びであり、励みになります。 温かいお言葉を力に、今後もスタッフ一同頑張って参りますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅 フロント 藤田恵美
2026-02-22
霜降り明星
無人チェックイン便利!露天風呂サウナ最高

無人チェックインで便利! コンビニも近いし、 お部屋は清潔、 露天風呂もあるし、サウナもあるし、 フリードリンクもあって最高!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの無人チェックインの便利さや、お部屋の清潔感、そして充実した設備について「最高!」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。 特に露天風呂やサウナ、さらにはフリードリンクまで、当ホテルのこだわりを余すことなくお楽しみいただけたご様子を伺え、私たちも何よりの喜びです。コンビニも近く、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 お客様からいただいた元気を力に、今後もスタッフ一同頑張って参ります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 フロント 藤田恵美
2026-02-19
エヴァンゲリオン教授

清潔感あふれているホテル テレビもYouTubeも観れて良かった。 朝食時間がもう少し早ければ 出発前に食べれたのが残念です。

この度は数あるビジネスホテルの中より、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「清潔感あるホテル」というお言葉をいただき、清掃スタッフ共々、大変うれしく思います。 当ホテルは2025年1月より、スマートテレビを導入いたしました。 YouTubeはもちろんNetflix、Prime Videoなどの動画配信サービスを直接楽しめるテレビとなり、大変ご好評をいただいております。 また、朝食に関しましては、JR始発のお客様に間に合う様、6時半からある程度のご準備は致しております。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、現場改善に努めてまいりますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 支配人 小金丸 祐己
2026-02-18
yonechan787
大浴場と朝食バイキングが魅力の川六

3度目の宿泊でした。 大浴場も夜遅くまで入れますし、無料の朝食バイキングも美味しいです。 高松市の川六さんが手掛けているので、内装も良くておすすめです。

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 3度目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場を夜遅くまでご利用いただけたことや、無料朝食バイキングを美味しいと言っていただけたこと、とても嬉しく思います。 また、高松市の「川六」グループについても触れていただきありがとうございます。グループのこだわりである内装やサービスをおすすめしてくださり、大変光栄に存じます。 これからもお客様に選んでいただけるホテルであり続けられるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 フロント 藤田恵美
2026-02-17
ちゃんみー0421
温泉と無料朝食付きで清潔感も◎

温泉、無料朝食付き! 清潔感もありとても良かったです!お世話になりました!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの大浴場や無料朝食にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、館内の清潔感についても「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。 安心してお過ごしいただけたご様子を伺え、私たちも何よりの喜びです。 今後もスタッフ一同頑張って参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 フロント 藤田恵美
2026-02-15