エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 クチコミ・感想・情報

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 15:29:50

到着した夜にコインランドリーを使用しましたがサークル仲間の団体さんが大勢使っていたのもあるのか1番奥の洗濯機側は床は水浸しで3台フル稼働しているから排水間に合わないにしても何か対策をされた方がいいと思います。滑りそうで危ないです。無料のマッサージチェアーや大浴場は大変気持ち良く使えました。ただアメニティーが何の説明も無く自分でフロント端にあるのに気がついたので使わせて貰いましたが何か一言あってもいんじゃないかと思います。それと、翌朝に朝食を1階に降り戻ると清掃の人が部屋全開で掃除中でした。まだチェックアウトもしておらずの段階で連泊でもないのに『えっ?!』てビックリしました、色々なホテルに泊まってきましたが初めての経験で、幾ら接客や設備が良くてもあり得ません。食後のコーヒーを飲みながら部屋でゆっくりしたかったのに早く帰れと言わんばかりの行動と認識します。部屋には私物や貴重品も置いたまま食事に降りていて幾ら清掃の人が触ってませんといわれても不信感は拭えませんでした。今後はホテルにチェックインしても貴重品だけは絶対部屋に置いて行かない教訓となりました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月21日 15:54:05

数あるホテルの中より、当ホテルへお越し頂きましたのに、本当に申し訳ございませんでした。

在室確認の連絡が正しく伝わらず、開けてはいけない部屋を、間違えて開けてしまいました。
お部屋の中にはお客様の貴重品もあり、不信感を頂かれた事と、心よりお詫び申し上げます。
決してあってはならない事だと考えております。
二度と同じことを起こさない様に、お部屋番号の再確認を徹底致します。

また、コインランドリーでは水漏れが発生していたとの事。
排水の流れが悪く、少し漏れ出ておりました。
薬剤にて清掃を行い、現在は正常に排水しております。
本当に申し訳ございません。

アメニティーに関しましても説明が無く、心よりお詫び申し上げます。
全ての女性の方へご案内するよう、徹底致します。

数々の不手際、責任者であります私の責任です。
二度と同じことが起こらない様に徹底することをお約束致します。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人 山口郁生

【大浴場】【おいしい朝食付】1日の始まりは朝から!具たくさん味噌汁焼きたてパンとごはんで元気にご出発
【【禁煙】シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備◇個別エアコン】

ひより0862さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ひより0862さん [20代/女性] 2017年08月21日 10:02:52

8/19に利用させて頂きました。綺麗でサービスも行き届いていてとても過ごしやすかったです。また機会があれば利用させていただきます!!

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月21日 11:33:56

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今年1月7日に新築オープン致しました。
1人でも多くのお客様にご満足頂けます様に、出来ることから改善して参ります。

ぜひ機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

支配人 山口郁生

【カップル】シングルの2名様ご利用☆朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス★大浴場あり
【【禁煙】シングル(2名利用)喫煙ブースあり◇携帯充電器完備】

INTESSA-G5さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

INTESSA-G5さん [40代/男性] 2017年08月19日 07:10:53

ゴルフの疲れを肉体的、精神的に癒して頂きました。ゴルフや釣りで、色んなホテルを使用します。金額の割に品数もあり美味しい料理でした。ゴルフ場も朝食がついていましたが、当館のカレーが美味しくメンバー全員当館の朝食で満足出来ました。温泉、マッサージ機最高です。お世話になりました。従業員の皆さまお疲れ様でした。また機会が有れば、ご利用させて頂きます。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月19日 08:50:59

数ある山口県のホテルの中より、当ホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

朝食は焼き立てパンや炊き立てご飯を中心に、和洋セミバイキングをご準備致しております。
朝カレーがお気に召されたご様子で、ほっと安心致しました。

大浴場や全身マッサージ機で、日ごろの疲れを少しでも癒して頂けますととても嬉しいです。

当ホテルを中心にして5つのゴルフ場がございます。
ぜひ機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

支配人 山口郁生

【サマーSALE】最大20%OFF!1日10室限定!男女別大浴場『ねたろうの湯』★朝食無料★

投稿者さん 2017年08月18日 02:44:35

8月6日に宿泊いたしました。
その際にアンケートに回答したところ先日ご丁寧にお礼のお葉書を受け取りました。
手書きのお葉書は心温まる内容で、夜に到着し翌朝すぐに出発しましたがとても良い思い出として記憶に残ると思います。

実は別の街(宇部駅周辺)に宿泊を考えていましたが、駅周辺に適当な宿がないことや翌日の移動を考えて駅から非常に近い貴ホテルを選んだ経緯があります。
でも、本当に宿泊してよかったです。

「山口にお越しの際は」とお葉書にありましたが、山口県内に宿泊したのはおよそ20年ぶりでしたので、次がいつになるかわかりませんが(汗)、また利用させて頂きたいと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月18日 08:40:37

山陽小野田市の当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アンケートにもご協力頂き、心より御礼申し上げます。
手書きのはがきにお褒め頂き、本当に嬉しいです。
アンケートをお書き頂きましたお客様に、スタッフがご滞在中の事を思い浮かべながら、1枚1枚手書きで思いを込めて書き上げております。

なかなか山口県にお越しになられることが少ないようにお見受けしましたが、ぜひ機会がございましたら、はがきを思い出しながらご旅行をお考え頂けたら嬉しいです。

客室から見える厚狭駅の写真までご投稿頂き、本当にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 16:24:01

何もないところですがゆっくり過ごせます

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月16日 19:57:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで
ほっと安心いたしました。

これからもご満足いただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 摺建美月

【【禁煙】シングル◇喫煙ブース有◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

投稿者さん 2017年08月15日 14:06:03

大雨でバイクだったのですが
バイク駐車場所も確保していただき
親切な対応、部屋など とても良かったです

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月15日 14:58:04

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

雨の中バイクでお越し頂き、本当にありがとうございます。
屋根つきの駐輪場はございませんが、お車の方用の平面駐車場脇に駐輪いただけます。

スタッフの応対やお部屋にもご満足頂け、本当に嬉しいです。

支配人 山口郁生

【さき楽28】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり
【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

パンクソさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2017年08月15日 07:52:40

この度はお盆の帰省時に3回目の利用とないました。いつもスタッフの笑顔の対応がすばらしいです。大浴場の露天風呂はお気に入りです。朝食メニューの一品のカレーライスはオプションのソースとガラムマサラをかけるとさらにおいしくいただけました。11月にも予約していますので、またお世話になります。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月15日 08:30:44

日頃よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔や対応にお褒め頂き、本当に嬉しいです。

朝食のカレーは人気メニューの1つです。
お好みに合わせて「ウスターソース」と「ガラムマサラ」をご用意致しております。
お好みの味に調節してください。

11月にまたお会いできますのが楽しみです。
まだまだ猛暑が続きますので、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 21:51:43

料金が安かったので、あまり期待せずでしたが、設備が新しく、露天風呂も小さいですが足を伸ばせてゆっくり入れましたし、女性のためのセキュリティもしっかりしていてよかったです。スタッフの人がいつも笑顔で非常に気持ちよかったです。
帰省の時はぜひまた立ち寄りたいホテルです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月15日 08:26:21

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

男性大浴場には「露天風呂」と「サウナ」がございます。
日頃の疲れを少しでも癒してください。
女性大浴場の入り口は、セキュリティーで暗証番号を設けております。

フロントスタッフの笑顔にもお褒め頂き、今後の励みになります。

ぜひ帰省の際は当ホテルへお越しくださいませ。
心から笑顔でお迎えさせて頂きます。

支配人 山口郁生

【【禁煙】シングル(2名利用)◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

ろーす5607さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2017年08月14日 20:19:14

サービスよし、温泉よし、部屋もきれいで
マッサージ機も無料。
旅行の疲れが吹っ飛びました!
従業員の方が作ってくれた観光案内図がとても可愛く、参考になりました。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月15日 08:21:43

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場や全身マッサージ機にご満足いただけ、ほっと安心致しました。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けたら、嬉しいです。

「エクストール通信」や「周辺マップ」は、この地域のイベントやお役立ち情報を掲載しております。
お褒め頂き、本当に嬉しいです。
情報は随時更新して参ります。

支配人 山口郁生

ポッコリマンさんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ポッコリマンさん [50代/男性] 2017年08月06日 07:38:01

大浴場が想像以上に良かったです。このクラスで露天が有るのは初めて!
近くの飲食店は少ないですが、ローソンがすぐ近くなので不自由はしません。フロントのスタッフも丁寧で、建物も新しい。朝のの味噌汁が美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。厚狭には顧客が有りよく出張するのですが、宿泊施設が少なく、新山口で泊まっていましたが、これからはこのホテルを常宿とします。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月06日 08:43:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

男性大浴場にはサウナと露天風呂がございます。
ご満足頂け、本当に嬉しいです。

コンビニまで徒歩2分です。
食事処の情報も随時更新して参ります。

フロントの対応にもお褒め頂き、本当に嬉しいです。
今後の励みになります。ありがとうございます。

ぜひ今後も当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月04日 12:45:36

6時27分発の電車に乗らなければならず、朝食の開始時間が6時45分なので、食べることが出来ませんでした。食事の開始時間を6時にしていただきたかったです……

サウナも有り無料のマッサージ椅子も有り、それ以外は大満足でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年08月04日 18:28:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出発が早く、朝食がお召し上がり頂けなかったとの事。
誠に申し訳ございません。
6:00過ぎでも全ては出来ておりませんが、
出来上がっている物からご案内させて頂きます。

サウナやマッサージ機にはご満足頂け、本当に嬉しいです。

支配人 山口郁生

たいちゃん1480さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2017年07月30日 15:49:00

毎回こちらに宿泊していますが、朝食の種類が豊富でおいしい。連続して宿泊してもワンパターンではないので嬉しいです。
ホテルの方の対応が素晴らしいです。
建物自体は新しいのでとても快適に過ごせてます。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月31日 08:55:52

日頃よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応にお褒め頂き、今後の励みになります。

朝食は先月よりお客様からのお声で、洋総菜・和惣菜の種類を増やしました。
今後もよりご満足頂き、元気に出発頂ける朝食を考えて参ります。

支配人 山口郁生

【QUOカード1000円分付プラン】◇セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク◇大浴場ねたろうの湯

ヨッシー0191さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ヨッシー0191さん [50代/女性] 2017年07月24日 17:54:44

従業員の方の対応も良く、部屋も綺麗でエアコンの効きが悪いとコメントでありましたが、直ぐの対応をされてたのでしょか、効きも良く、無料のマッサージ機も気持ちよく、出来れば、設置場所にレースのカーテンでもあればと贅沢な事を思いました。管理上あの設置場所が良いのかも。
しかし、とても心地よい1泊でした。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月25日 09:59:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンの効きも良かったとの事で、ほっと安心しております。
快適にお過ごし頂くことは、ホテルにとって一番大切な事だと考えております。

レースのカーテンにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

今後もより快適にお過ごし頂けますように、出来ることから改善して参ります。

投稿者さん 2017年07月24日 12:06:17

厚狭駅からも近く、ホテルもキレイで過ごしやすかったです。
大浴場に行くときに、大浴場のロックも忘れてスタッフの方に2度も開けてもらい、さらにタオルも部屋に忘れて来ていたのでフロントで貸してもらいました。大変親切で助かりました。ありがとうございます。
お風呂もキレイだし、ご飯も無料サービスで大満足でした。あと漫画を部屋に持って行って読むことが出来たのが良かったです。枕元の充電器や洋服掛けなど便利だし、TVも大きくとってもゆっくりできました。

ただ、エレベーターと廊下の温度が暑い・・・廊下も空調が効いてればもっと良かったと思いました。またシングルに2人で泊まったので荷物の置き場がなくて困りました。部屋の入口が広かったので折りたたみ式の着替え置きなどがあればさらに便利だったかも。

全体的に、宿泊者のことを考えてくれているホテルだなぁと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月24日 13:22:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターと廊下の温度が暑く、ご不快な思いをされた事。大変申し訳ございませんでした。

折り畳み式の荷物置きですが、各階のエレベーター前に貸出備品としてご準備致しております。
万が一ございませんでしたら、他の階よりお持ち頂くか、フロントにもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

女性大浴場にはセキュリティーの関係で、電子ロックを設けております。
暗証番号入力しないと開きません。
ご不便をお掛け致します。
また、タオルがございませんので、お部屋のタオルをお持ち下さいませ。

大浴場や無料朝食にはご満足頂け、ほっと安心致しました。
お腹いっぱいお召し上がり頂き、元気にご出発ください。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルになります様に、出来ることから改善して参ります。

ぜひ山陽小野田市方面へお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 16:53:48

小綺麗で立地も良いが、発展途上だと思った。
到着した日は35度を超える猛暑日。
フロントでのサービス説明が長く倒れそうだった。部屋に入ったら汗だく。
部屋もカーテン全開、直射日光が照って熱せられており、かなり暑かった。
加えて、他ホテルに加えて圧倒的にエアコンの効きが遅く、室温29度だったのが30分経っても同じ室温。結局、26度になるまで2時間以上掛かった。

旅行中で別のホテルではフロントでおしぼりのサービスがあったり、エアコンの効きが良かったりと、暑い日に備えた臨機応変なサービスや設備が備わっている。

熱中症などになり、救急車で運ばれては洒落にならないので、設備(空調)の見直しと、天気に応じて窓を全開にしておくのを止める等した方が良いと感じた。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月19日 17:48:00

当ホテルへご宿泊頂きましたのに、このような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋のエアコンは故障ではございませんでした。
お泊り頂きました日にちが猛暑日でした事と、西日によって壁が温められ、冷房をつけても冷えるまでにお時間がかかってしまいました。
本当に申し訳ございません。

通常はお部屋が暗くならない様に少し遮光扉を開けております。
普段通り開けていたためにお部屋が更に暑くなっておりました。
暑い日に備えて臨機応変に対応して参ります。

フロントスタッフの説明が長かった事も、お客様に合わせて臨機応変に接客させて頂きます。

快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善に繋げて参ります。

支配人 山口郁生

アキノ介さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

アキノ介さん [50代/男性] 2017年07月17日 11:22:52

初めての宿泊でしたが、露店付き大浴場とマッサージチェアーがよかったです。漫画も種類が豊富で、飽きることはありません。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。大変満足できるホテルです。ただ一つの改善ポイントは、部屋を出る際にすべての電気が切れて、エアコンもストップすることです。せめてエアコンの電源だけは切れないよう、残してほしかったです。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月18日 09:24:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とマッサージチェアーが良かった。との事で大変嬉しく思っております。

男性大浴場だけですが、露天風呂とサウナがございます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

漫画コーナーも種類が豊富で飽きなかった。との事で嬉しいです。
これからも、種類を少しづつでも増やせていけたらと思っております。

お部屋のエアコンは外出される時は切れてしまいます。
当ホテルは地球環境保護の為、省エネスイッチを採用しております。
冷蔵庫は電源が入っていれば、省エネスイッチを切っても電源は切れません。
ご不便をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山口由紀

泡天坊1965さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

泡天坊1965さん [50代/男性] 2017年07月09日 10:58:21

地元ですが、広島と福岡出張が夜遅く朝早くの合間に利用させていただきました。今回はもスタッフのみなさんの笑顔に癒されました。朝のカレー、美味しかったです。また笑い文字とともに利用させていただきます。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月09日 12:17:31

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回、今回とお葉書を書いて頂き本当にありがとうございます。
頂いたお葉書は事務所に飾らせて頂いており、スタッフ一同可愛い『笑い文字』に癒されております。

私共も、頂いた可愛い笑い文字のように、とびっきりの笑顔でお迎え致します。

朝食ではカレーが美味しかったとの事でとても嬉しいです。 これからも、さらにお喜び頂けます朝食を目指して改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山口由紀

投稿者さん 2017年07月07日 19:04:20

アメニティにボディースポンジかコットンタオル等が有れば良いとおもいます

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月08日 07:35:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティーにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。

支配人 山口郁生

hat5042さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

hat5042さん [50代/男性] 2017年07月02日 11:37:41

朝食がいい。
無料ドリンクサービスがありがたい。
駅前なので助かる。
本当に全般的によかった。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月02日 12:41:19

数ある山口県のホテルの中より、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

厚狭駅からは徒歩1分です。
宇部方面や長門方面へは、こちらで乗り換えてください。
お車の方にも平面駐車場52台枠をご用意致しておりますので、ご安心してお越しくださいませ。

支配人 山口郁生

【早得28】宿泊日確定なら早期予約でお得に宿泊♪セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆大浴場あり
【【禁煙】早期専用シングル◇WIFI完備◇携帯充電器完備】

ohana1138さんの エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 のクチコミ

ohana1138さん [40代/女性] 2017年07月01日 23:00:52

新幹線が好きな人は厚狭駅のホームがよくみえて一晩中ワクワクすると思います。

エクストールイン山陽小野田厚狭駅前 2017年07月02日 10:40:32

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから徒歩1分で、新幹線厚狭駅です。
全てのお部屋からではございませんが、新幹線が見えます。
23:00頃まで走っています。