WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 16:22:52

ゆっくり休めました。
また、宿泊させて頂きます。

WALLABY HOUSE 2020年01月06日 16:30:27

この度はWALLABY HOUSEのご利用ありがとうございます。ゆっくり休んでいただくことができ安心いたしました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント5倍★早めの予約でお得に泊まる!WALLABY HOUSEで【早割り30】キャンセル不可
【Cafe Room (エキストラベッド使用可能!)】

itchy_jpさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

itchy_jpさん [40代/男性] 2019年12月24日 07:52:01

駅から少し歩きますが、大変良い宿泊施設でした。何よりも、痒い所に手が届くきめ細かいサービスで、必要なものは全て揃った大変機能的な部屋と十分な広さで快適でした。宿の方の対応も非常に良かったです。
宿の問題ではありませんが、2点のみ気になったのは、いわゆる下宿臭がしたこと(これは集合住宅を宿にしているのでしょうがない面があります)、また、連日深夜2時過ぎまでどんちゃん騒ぎをしているグループが複数居たこと(防音はしっかりしていたのでそれなりに眠れました)でしょうか。いずれにせよ、そうした部分を遥かに上回る良い施設でした。

WALLABY HOUSE 2019年12月25日 15:35:35

この度はWallaby Houseをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いや他のお客様の騒音等大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当施設ではフロントスタッフが24時間滞在しておりますので、気になる事がございましたらいつでもご相談下さいませ。
状況に応じまして可能な限り対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の改善点としてより一層お客様に快適にお過し頂けます様努力して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

Wallaby House
萩原

【平日限定】 断然お得★フルキッチン付きツインルームのシングル利用で快適ステイ
【Simple Room (エキストラベッド使用可能!)】

えりぴぃ9981さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

えりぴぃ9981さん [30代/女性] 2019年12月14日 16:55:12

お部屋にある洗濯乾燥機(洗剤付き)が子ども2人いる私達にはとっても便利でした!朝、外出前に洗濯回して出かけ、夕方帰って来ると乾燥まで終わってるので毎日洗濯回していました。
お部屋のタオル類が全て今治タオルで使い心地がとても良かったです。

WALLABY HOUSE 2019年12月14日 22:10:28

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなかクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
とても高い評価をいただき、嬉しく思います。
お客様が仰るようにお子様連れの方にはもちろん、連泊でご利用の方には乾燥機付き洗濯機はとても好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。お待ちしております!

【キャンセル不可だからこそお得☆】WALLABY HOUSEのポイント5倍プラン♪【カード決済のみ】
【POP ROOM (エキストラベッド使用可能!)】

投稿者さん 2019年11月11日 18:19:01

客室の設備も広さも申し分ない。むしろ1名で利用するなら過分すぎるくらい。個人差はあるだろうけれどもシャンプー類が肌に優しい。ハンドソープがたぶんキレ○キレイなのがなにげに嬉しい。よいところを挙げたらきりがない。こういった宿が全国に増えてくれたらいいのになと思う。

WALLABY HOUSE 2019年11月12日 10:10:00

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そしてお忙しいなかクチコミへのご投稿をいただき感謝しております。

アメニティーに関しては、小さなお子様にも安心してご利用いただけるよう、無添加のものを採用させていただいております。
まだまだ至らぬ点も多く改善すべき点もございますが、少しずつでもお客様にさらにご満足いただけるよう向上していければと思っております。
またお近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。お待ちしております。

【ラッキー☆WALLABYプラン】今だけ★直前予約限定価格!
【ダブルベッドルーム(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2019年11月11日 18:00:01

首都圏に宿泊するならベストな選択。わざわざ激混みで割高な都心の宿に宿泊するくらいなら、わずかばかりの交通費と移動時間をかけてでもこちらを利用するほうがよい。最寄りの駅からは少し遠いけれども慣れれば特に不便はない。都心の迷路みたいな駅の中を移動することを考えれば、歩く距離はたいして違わない。検索するときに「こだわり条件で絞り込む」→「インターネット可」で絞り込むと「和モダンROOM」がヒットしなくなってしまう。「和モダンROOM」は利用したことがないけれども、たぶん「インターネット可」だと思うので、検索でヒットしないときは絞り込みの条件を見直すとよい。

WALLABY HOUSE 2019年11月12日 10:02:30

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そしてクチコミへのご投稿、ならびに嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同で喜んでおります。
お客様の仰るとおり、最寄り駅から少々離れておりますがこのようなお言葉をいただき安心いたしました。
また検索につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。当方では気づいていないこともあり、大変参考になりました。見直して修正できる点については早急に対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 08:03:01

11月1日に家族4人で宿泊しました!
チェックインの予定時間より遅くなると連絡しても「大丈夫ですよ~ゆっくり来てください。」と言ってもらえて夕飯食べてから到着しました。
素泊まりで安いとこでいいや~って思ってたのに洗濯機あり・キッチンありですごく助かりました。
ホテルってよりアパートな感じでゆっくりできました。
小学生の子供たちもベットじゃなく和室で川の字で寝れたのもよかったみたい。
また宿泊したいと思いました。

WALLABY HOUSE 2019年11月07日 07:56:13

この度は、WALLABY HOUSEをご利用いただき有難うございました。

ゆっくりくつろいでいただけて何よりです。

旅行に限らず近隣の方も気分転換にとリピートしていただいてる方もたくさんいらっしゃいます。

又の、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダンROOM(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

momy2004さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

momy2004さん [40代/男性] 2019年10月27日 01:27:30

マンションをリノベして客室として利用しています。もとのマンションが2LDKぐらいなので部屋はかなり広いです。

【良い点】
・とにかく部屋が広い
・清潔感がある
・乾燥機付の洗濯機が室内に備え付け
・キッチンと2ドア冷蔵庫があるので自炊も可
・蕨駅近くで飲食からスーパー、百均などなど揃ってる

【注意点】
・駅からやや距離あり(10分ほど)
・バスタブなし
・部屋着、アメニティなし
・飲食施設なし

自分は荷物をできるだけ少なくしたい人間なので、部屋に乾燥機能付きの洗濯機が備え付けてあるのは非常にうれしいですね。もちろん無料で使えます。パナソニックの新しめの洗濯機なので2.5時間程度でしっかり乾燥までできます。洗剤も置いてます。

注意点をいくつか挙げていますが、点数的には100点満点で95点ぐらい。1週間ぐらい滞在したいオススメ施設です。

WALLABY HOUSE 2019年10月29日 17:17:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
当施設では清潔感を心がけお客様に快適にお過し頂ける様努力しています。
お褒め頂き感激と身の引き締まる気持ちでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

Wallaby House
萩原

投稿者さん 2019年08月30日 00:31:01

とても綺麗。
広い。
使いやすい。

WALLABY HOUSE 2019年08月31日 09:34:39

この度は、WALLABY HOUSEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで一同うれしく思っております。

次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【初めての方にもオススメ】WALLABY HOUSEのベーシックプラン!

maiタンさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

maiタンさん [30代/女性] 2019年08月04日 14:25:48

1人での宿泊でしたが、普通のビジネスホテルによりだいぶ快適に過ごせました!
コンセントをさす場所もたくさんあり、困らないと思います。
ベッドは固めなので、気になる方は何か工夫したほうがいいと思います。
前の方がセットしたと思われる目覚まし時計が朝いきなり鳴り出したので、それにはびっくりでした(><)でも全体的に過ごしやすいホテルでしたので、また利用したいです。

WALLABY HOUSE 2019年08月05日 16:33:56

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご滞在中に不手際があったことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、二度とご迷惑をおかけしないようスタッフの教育やサービスの改善に努めます。

【平日・シングル限定】 断然お得★シングルユースで快適ステイ
【POP ROOM (エキストラベッド使用可能!)】

投稿者さん 2019年08月01日 15:33:29

和モダンルームに宿泊しました。畳のお部屋は落ち着けるデザインで一泊なのが残念なくらいでした。和室部分とダイニング部分とは仕切りがあり、さらにそれぞれにエアコンが完備なので、その部屋ごとに温度が調節できます。駅前にはスーパー(深夜2時まで営業)があったり、ドラッグストアもあったりするので、泊まるのに必要な物を忘れても大丈夫です。スタッフさんたちの大変丁寧な接客にも感動いたしました。埼玉に用がある際には、ぜひまたこちらの施設に宿泊したいと思いました。

WALLABY HOUSE 2019年08月05日 16:28:45

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 14:53:05

さいたまスーパーアリーナでライブを見に行った時に利用しました。
駅からのアクセスも良く、周りにコンビニやスーパーもあったので何も不便しませんでした!
ただ、歯ブラシが無いことは承知していたので持参して行ったのですが、体を洗うボディタオルが無かった事は部屋に入ってから発覚したので少々残念でした。ライブ後は汗をかいているのでガシガシ洗いたかったなーと。笑(もし私の記載確認漏れだったらすみません)
でも、お部屋も綺麗で洗濯機も付いておりベッドもふかふかでとても快適に過ごせました!3人で利用しましたが狭さも感じず、本当に住みたいくらいでした!
フロントの方の対応もとても素晴らしかったです!
またぜひ利用したいと思いました!
応援してます(*^^)b♪

WALLABY HOUSE 2019年07月09日 08:56:41

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
アメニティに関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想をいただき感謝しております。
今後もより一層お客様に心地良くお過ごしいただけることを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ポイント5倍★早めの予約でお得に泊まる!WALLABY HOUSEで【さき楽28】
【Simple Room (エキストラベッド使用可能!)】

oroccyoさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

oroccyoさん [50代/女性] 2019年07月05日 19:57:17

管理人さんのおられるウィークリーマンション風でした。
チェックインの後は、エレベーターに乗って屋根のある外廊下を通ってカギを開けて室内に入り、まるで帰宅しているような感覚になりました(^^)
室内はとっても広く清潔で、和室の布団もとても心地良くて、リラックスし通しでした。
暑い日だったので、汗を掻いたシャツを洗えたのもとても感動しました。
また上京する時にはぜひお世話になります。美味しいお店もたくさんあるとのことなので、そちらも伺いたいです。

WALLABY HOUSE 2019年07月06日 11:14:40

この度は、WALLABY HOUSEをご利用いただき有難うございます。喜んでいただきとてもうれしく思います。旅の疲れを自宅に帰った時のように癒してくれるとの声をよくいただきます。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 02:23:10

今回で2回目の利用になります。
部屋も広く清潔感もあってとても過ごしやすかったです!
洗濯機もあるので服やタオルを洗って荷物も軽い状態で来ることもできましたー!
ご飯をまったり食べたかったので設備が整っていたのはとても良かったです!
後入室時に頼んでおいた炊飯器と調味料を入れておいてもらえて本当に嬉しかったです。
チェックアウト時間も伸ばす事が出来て大変助かりました。とてものびのびと過ごせたので良かったです
また来たときは一緒に利用させていただこうと思いました!
お風呂はシャワーしかなかったのでお風呂好きな人にはちょっと不満が残るかも知れません(私は特に気になりませんでした)

WALLABY HOUSE 2019年06月29日 13:06:27

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
乾燥機能付き洗濯機や、キッチン設備はご好評を頂いております。お部屋の設備としてはシャワールームのみですが、近くの銭湯もご紹介しておりますので、ご入用の際にはお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年06月27日 14:16:35

清潔なgoodな部屋でした。

WALLABY HOUSE 2019年06月29日 13:01:55

またのご利用をお待ちしております!

【Simple Room(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2019年06月11日 17:11:10

家族4人で2日間連泊しましたが、備付の家電もあり、キッチンも使えてとてもよかったですが、4日間以上の連泊でなければ室内清掃は入らないとのことであれば、掃除機を常備して欲しかったですね。あと洗濯物の室内干しが出来ればよいと思いました。
スタッフさんの対応が親切丁寧で良かったです。また機会あれば利用します。

WALLABY HOUSE 2019年06月12日 07:59:07

この度は、WALLABY HOUSEをご利用頂きありがとうございました。又、貴重なご意見ありがとうございます。掃除機常備の件に関しましては前向きに検討させていただきます。お声掛けが不足しご不憫をおかけして申し訳ございません。掃除機と室内干し用のラックは無料貸し出しをしております。

投稿者さん 2019年05月30日 20:49:39

通常のビジネスホテルと違い、一人くらいの部屋のような感覚で過ごせて良かったです。

WALLABY HOUSE 2019年05月31日 10:30:02

この度はWALLABY HOUSEのご利用、またお忙しい中投稿までいただきありがとうございます。お部屋もきにいっていただけたようで良かったです。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【Cafe Room(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2019年05月21日 23:51:25

夫婦と一歳に満たない乳児の家族3人で利用させて頂きました。

スタッフの方の快いご対応で、子供の為にベビーバスやチェアをお借りすることができ大変助かりました。
お部屋はビジネスホテルに比べるととても広々としており、駅近ながら騒音等もなく我が家のようにくつろいで過ごすことが出来ました。
車で行く際は近隣の駐車場も一泊千円前後で利用出来るので、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

機会があればまた利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2019年05月24日 11:13:35

この度はWALLABY HOUSEをご利用いただき有難うございます。
お部屋にご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。お子様用のお貸出し品も少数ではありますが対応させていただいております。また是非ご利用くださいませ。

【シンプルファミリー向け(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2019年04月24日 17:35:08

さいたまスーパーアリーナのイベントのために宿泊しました。
寝室とダイニングが分かれているので、朝、起床時間が各々バラバラでも
それほどストレスなく過ごせました。
食器や冷蔵庫、電子レンジがあるので、駅前スーパーの惣菜を買い、
テレビを見ながら食事したりくつろいだりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2019年04月29日 10:51:03

またのご利用をお待ちしております!

【3泊以上限定プラン】キッチン/洗濯機/シャワールーム完備のWALLABY HOUSEに泊まろう!

投稿者さん 2019年04月14日 18:14:08

お部屋がとても広くきれいで、キッチンや洗濯乾燥機もありとても便利でした。バスタブがなくシャワーのみだったのが残念でしたが、駅からも近く、フロントの方の対応も良かったですし、直前予約の限定価格で泊まれて本当にラッキーでした。機会があればまた是非利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2019年04月16日 10:24:10

またのご利用をお待ちしております!

reichan2006さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

reichan2006さん [50代/女性] 2019年04月03日 00:40:21

さいたまスーパーアリーナでのイベントのため 3泊させていただきました。立地は駅前ではありませんが徒歩圏内ですし、部屋が広々していて 綺麗で大変快適に過ごせました。家電一式揃っていて長期滞在にもぴったりだと思います。フロントの方の対応も大変好感がもてました。機会があったらまた利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2019年04月07日 10:35:20

備え付けの洗濯機やキッチン設備は長期滞在のお客様にご好評をいただいております。
また、在庫数に限りがありますが、炊飯器やアイロンなどの貸し出しもしております。