板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 クチコミ・感想・情報

板室温泉大黒屋 保養とアートの宿

板室温泉大黒屋 保養とアートの宿のクチコミ・お客さまの声

ゆりえーるさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

ゆりえーるさん [40代/女性] 2021年02月23日 09:19:51

建物は古いですが手入れはされており、部屋もリノベーションしてあって綺麗です。洋間でダイニングテーブルとイスがあるのは珍しく、ワーケーションにも向いています。食事は二食とも部屋出しで、周りに気遣う必要がなく一人旅にはありがたい配慮です。お風呂は狭いですが、宿泊客が少なく、あまりバッティングしませんでした。たまたま宿泊翌日が5日で餅つきの日にあたり、スタッフが餅をつく様子を見学した後、つきたてのお餅をいただくことができました。とても美味しかったです。

【松の館シングルルーム】夕朝食付きスタンダードプラン 部屋食

投稿者さん 2021年02月21日 20:42:10

夫の誕生日記念の宿泊でした。

この半年で 歩行が不自由になり、館内では車イスを利用しました。
    昨夏は 宿の近隣を アート散策しましたが 今回は 館内で
    のんびり過ごせました。

スタッフ方々の 細やかな配慮、さり気ない気配り 楽しい会話…
    冬の星座 観賞会も 興味深い ステキな ひとときでした。

次回は 秋、春の 利用を考えたいと思います。

【【梅の館】洋室ツインベットルーム】

御恵鮎姫さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

御恵鮎姫さん [40代/女性] 2020年12月10日 00:05:56

助産師さんからの紹介で伺いました。質素なご飯と聞いたのですが全くそんなことなく料理数もあり鍋もあり美味しく幼児のご飯もかなり豪華でした。朝食もボリュームあり大満足です。お部屋も広く窓からの景色も素敵です。お風呂もぬるめのお風呂がありゆっくり入っていられます。岩盤浴の館内着もきちんとあるので清潔感を感じられます。もっとゆっくり何回も入りたかったくらいです。0歳児のタオルも用意してあり、とてもありがたかったです。うっかり上の子の夜用のオムツを忘れてしまい、コンビニまで行ってもサイズがあるか分からず、ダメ元でフロントに聞いたところ持っていただきました。かなり助かりありがとうございました。お勧めされた理由がすごくわかり、リピーターが多いのも頷けます。またゆっくりしたいので行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 18:39:29

12/4に宿泊しました。15年ぶりの宿泊でしたが、水琴窟や庭の鉄瓶の風景も変わりありません。今回は、宿の毎月5日の餅つきの日がメインで行きました。お食事も餅も美味しかったです。

【松の館】夕朝食付きスタンダードプラン 部屋食
    【【松の館】洋室ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 17:24:31

お部屋もお料理もスタッフの方もとても素晴らしいです。
    また利用したいです。リフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 17:31:00

低温サウナと温泉なにより食事がとてもよかった!

【【竹の館】和室】

みーま7043さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

みーま7043さん [20代/女性] 2020年11月29日 17:21:13

ご飯が美味しく、部屋で夕食朝食が食べれたのが良かったです!久しぶりに家族でゆっくりできてとても良い思い出になりました。お風呂も2箇所楽しめました。

投稿者さん 2020年11月04日 13:36:42

庭園が広くてきれいなので、早いチェックインをオススメします。
    ゆっくりと展示作品を鑑賞したり、岩盤浴したり、宿での時間はいくらあっても足りない位です。

投稿者さん 2020年11月02日 08:53:29

清潔感があり、ゆっくり癒されました。スタッフの対応も良くまた機会があれば伺いたいです。電気自動車で伺ったのですが、出来たら電気自動車の充電器(普通200V)があると嬉しかったです。周辺には急速充電器設備がありますが宿に急速充電器は必要ありません。滞在時間が長い宿は普通充電器があっており電動車両の割合が増えるのは将来的に見えているのでご検討いただけたら幸いです。

【【竹の館】和室】

GT-6さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

GT-6さん [60代/男性] 2020年10月14日 20:17:20

一人旅だったのですが、部屋にカメムシが多く入り込んでいて、備え付けのガムテープで確保する事15回、一晩中カメムシが怖くて寝付けませんでした。なので、すみませんが評価低くなりましたが、カメムシ以外は素敵な宿だと思います?カメムシに翻弄されてゆっくり見ていません(^^)

【【松の館】シングルルーム】

もも3321さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

もも3321さん [30代/女性] 2020年10月09日 18:11:49

縁側付きで広々としたお部屋、どれをとっても美味しい食事など最高でした。乳児連れでしたが、食べられそうなデザートを子供の分まで用意してもらえて嬉しかったです。リピーターが多いのも納得の宿でした。

投稿者さん 2020年09月02日 19:44:06

お部屋はちょうど良い大きさで、過ごしやすかったです。敷布団がしっくりきて自宅にも欲しいくらい気に入りました。

お料理が豪華です。身体に優しいメニューで癒されました。部屋食なので気兼ねなくゆっくり頂けます。

また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月05日 11:55:54

夕食朝食ともに庭園をながめるすてきなお部屋でゆったりといただけました。
    チェックアウトの時間がなければいつまでもいたいような静かで満たされた気分になれる宿です。
    食事がすごくおいしいだけにポットに入ったおつゆが冷めてしまうのが残念です。
    ゆっくりお酒を楽しみながらの食事なので最後のおつゆとごはんまで時間がかかるので仕方ないのかもしれませんが。
    接客は出過ぎず引き過ぎずで、丁度人との接触を避けている今にはよいと思いました。

投稿者さん 2020年03月26日 19:11:00

前よりお食事が豪華だったのはコロナ騒ぎの中利用した分のサービスだったのかなぁ。。。

【松の館】夕朝食付きスタンダードプラン 部屋食
    【【松の館】洋室ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年03月22日 20:03:43

三月に梅の館に一泊しました。現在妊娠中で、夫婦二人でのんびり旅行できるのも最後になるかなと思い、車で行けるところ、お宿でのんびりできそうなところを探し、大黒屋さんに決めました。生ものやレアのお肉が制限されているので、予約時より後に、個別でメールをしたところ、快く対応してくださいました。メールの返信も速く、丁寧でした。当日、夕食はメインのお肉だけでなく、前菜の貝類やお刺身も変更してくださっていて、きめ細やかさを感じました。
    駐車場担当の方や部屋案内の方も、ただ仕事をこなすといった感じではなく、感じの良さが伝わる温かい対応でした。
    お宿の方には全く関係ない部分で残念だったのは、アタラクシアに入っていたおばさん二人の私語がうるさかったことです。お宿の方で「静かに」といったような貼り紙があったはずですが、マナーを守れるお客さんが増えるといいなと思いました。
    大黒屋さんのお陰様で、大変充実した夫婦旅となりました。ありがとうございました。

【【梅の館】和洋室】