板室温泉大黒屋 クチコミ・感想・情報

板室温泉大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 17:48:31

5回目位のリピーターです。
今回は朝ごはんが寂しかったです。
お餅つきのせいでしょうか?
お餅つきは素晴らしい内容でおいしくご馳走になりましたので、「大黒屋さん」としては満足させていただきました。

投稿者さん 2018年01月04日 01:29:11

久々に良い宿に出会えました!

梅の館の一階に宿泊しましたが、清潔なお部屋で窓からの雪景色が美しかったです。
朝、子供が縁側に出て雪だるまを楽しそうに作っていました。

食事
野菜が多く使われており、味付けも良かったです。
体が喜ぶ食事だと感じました。
部屋食でしたが、最初の一回で何皿も運ばれてきました。
そのため、子供に取り分けがしやすく、幼児連れの私たちにはありがたかったです。
また追加の一品料理も、味や中身はもちろんのこと、盛り付けや器も素敵でした。

温泉
とにかく、いいお湯!
熱いお湯が苦手なのですが、こちらの少しぬるめのお湯は本当に気持ちが良かった。
透明に澄んでいて真水のようにも見えるのですが、柔らかくて温まるお湯でした。
子供でも長湯のできるかけ流しの温泉、なかなかないのでは?
浴場のつくりはコンパクトなのですが狭苦しさを感じませんでした。
五回も入ってしまいました。
男女入れ替えがなく、二種類のお風呂を楽しめるのがうれしいですね。
静かに温泉を楽しみたい方にオススメ。

こちらの宿に到着した際には体調を崩していましたが、食事と温泉でメキメキ体調がよくなるのを感じました。
スタッフの方は皆さん親切でしたし、再訪したいです。
素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月31日 18:34:58

売店の閉店時間がちょっと早いことと送迎タクシー料金がちょっと高いと感じた以外は
お風呂もお食事もお部屋も概ね満足しました。
雪景色も最高でした。
どうもありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

まえじん♡さんの 板室温泉大黒屋 のクチコミ

まえじん♡さん [20代/女性] 2017年11月20日 19:22:44

彼と初めての旅行で行きました。3時間ほどの運転で疲れて冷えきってる体に檜風呂はとても嬉しかったです。夕食は文句なしの部屋食でボリュームたっぷり、肉や魚に限らず鍋や米、全ての料理が美味しかったです。朝には初雪も見れ最高の旅行になりました。次は家族で行きたいです!お世話になりました。

投稿者さん 2017年10月19日 12:13:04

館内に現代アート作品がたくさん展示されゆっくりたのしみました。部屋もモダンな作りで、二人で過ごすには狭くもなく、飲み物もたくさん置いてあり、寛げます。食事も部屋食ですが、3回に分けて運ばれてくるため(タイミングも丁度よい)美味しく頂きました。量も私たちにはちょうど良く、全部食べられました。質の良いものをそんなに凝らずに、食材の味を大切にしていると思います。お風呂は2か所あるためか、あまり人と一緒になりません。静かに過ごすにはいい宿です。欲を言えば、部屋から泊り客の車がズラッと駐車しているのが見える(小さなきれいな庭があるのに)のが少々興覚めです。

【松の館】木造建築に黄土を贅沢に使い、フローリング仕上げのモダンなお部屋 部屋食スタンダードプラン
【【松の館】洋室ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年09月29日 00:46:14

とても心地よく滞在できました。またゆっくり訪ねたいお宿です。

飛騨守Z80Aさんの 板室温泉大黒屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年09月18日 21:01:43

13時にチェックインができるのは休養を考えるととてもありがたいです。シングルルームなので、いい意味でほったらかしにしてもらえるので。
食事の量は少し少ないかなと思いました。追加料理一品で丁度良い位でした。ベッドはとっても寝やすかったです。
一つだけ気になったのは、食事の配膳をする人は、そこにあった使い終わったコップなどを下げてくれないところ。それ以外はとっても良かったと思います。

yukichanpapa4823さんの 板室温泉大黒屋 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2017年06月27日 17:20:03

ロケーションは最高です。
ただ、お食事が。部屋食で一気にお盆に乗ってくるので、『温かいものは温かく、冷たいものは冷たく』ということがないです。量も少なくてあと一品メイン料理のようなものが欲しいところです。追加料理(和牛ステーキ4700円を頼みました)を頼んでやっと満足。
ひとり2万円というとそれなりに高級と思うのですが、食事だけは残念。
保養と健康とアートがテーマの宿なのでお食事は粗食とまで言ったら失礼かもしれませんが、健康に気を使うとああいう料理になるのかしらという感じです。

【【松の館】洋室ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年06月18日 16:44:31

静かでゆったりでき夜何年かぶりで蛍を手に乗せひかりました
星空がすごく綺麗で感激でした

投稿者さん 2017年06月16日 18:59:11

敷地に入った瞬間からチェックアウトまで、最高のサービスを受けることが出来ました。
お風呂、食事ともにとても満足のいくものでした。
今度は雪景色の見える時期に行きたいと思います。

磁石マンさんの 板室温泉大黒屋 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年06月04日 17:15:49

3日にお世話になりました。初めての宿泊です。敷地内に入ると清潔感いっぱいの庭が広がり、素晴らしい景観が迎えてくれました。綺麗な庭でした。13時にチェックイン出来る事も大変嬉しいのですが、こちらのお宿はゆったりとした空気感が絶妙で、居心地の良さは間違いありません。スタッフの皆さんは優しい方ばかりで、フラットな笑顔と細かな心遣いがとても好印象でした。館内にも敷地内にもたくさんのアートが随所で見受けられ、とても興味深く拝見させていただきました。提案ですが、これだけゆっくりと過ごせる事が売りのお宿なのですから、寛ぎ着があったら最高ですね。ただ一点だけ、お風呂については少し物足りなさを感じてしまいました。もっとお風呂が主張してくれたなら、というのが正直な印象でした。夕食についても多少の要望はありますが、コストパフォーマンスを考えれば良いのではないでしょうか。最後になりますが、2階の部屋から庭を見ている間、敷地内のお掃除や庭のお手入れで一生懸命動いていらっしゃるスタッフさんを何度も目にしました。社長さんだったんですね。感動です。大黒屋さん、優しいお宿でした。ありがとうございました。