板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 クチコミ・感想・情報

板室温泉大黒屋 保養とアートの宿

板室温泉大黒屋 保養とアートの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 20:13:34

初めて宿泊しました。アートの宿ということで、展示会や図書室、芸術的な庭があり、落ち着ける雰囲気なのがよかったです。また、部屋からは川が見え、景色を眺めながらの食事は最高でした。
    今度行くときは別注文の料理も食べてみたいです。
    ただ、行く時に看板に気づかず裏口に行ってしまったので、なにか案内などあるとわかりやすいと思います。

【【松の館】和室】

taashi0915さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

taashi0915さん [50代/男性] 2021年08月12日 16:30:39

とても落ち着きのある宿でした。ホタルを鑑賞する為に宿泊しました。天候が心配されましたが、無事に干渉することができました。また、来年もお世話になりたいと思います。食事は部屋食でとてもおいしかったですが、量が多くおいしいお米なのに、ご飯を残してしまいました。良い温泉なので、お風呂がもっと大きければいいと思います。

【【竹の館】和室】

TOSHI1966さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

TOSHI1966さん [50代/男性] 2021年08月09日 19:12:42

この時期に宿泊での旅行悩みましたが、行って正解、2年以上ぶりの宿泊での温泉、リフレッシュできました。
    部屋にダイニングテーブルがあり、そこでの部屋食
    他のお客様とも殆ど出会うことなく密を避けた滞在ができました!
    建物自体は古そうでしたが手入れが行き届いており、調度品もお洒落な従業員の方々も親切で素敵なお宿でした!!

【【松の館】和室】

とさかもさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

とさかもさん [70代/男性] 2021年07月19日 16:54:48

7/17に宿泊しました。対応がていねいで気持ちよく過ごせました。また夜ホタルの鑑賞と星空観察が有り
    楽しく過ごせました。

【梅の館】夕朝食付きスタンダードプラン 部屋食
    【【梅の館】和洋室】

投稿者さん 2021年07月06日 14:26:27

雨だったけど綺麗な蛍も見れてキネとウスでついた美味しいお餅も食べれて大満足です。温泉も最高でした。

【【松の館】洋室ツインベットルーム】

Antaroさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

Antaroさん [60代/男性] 2021年06月23日 21:26:51

自宅へ帰ってから入歯が見当たらず、翌日、電話をして探していただきました。折り返し、探してもなかったとお電話をいただきまささたが大変丁寧でした。その後、自宅で入歯は見つかりました。大変申し訳なかったです。お湯も宿の皆さんも本当に良かったです。ありがとうございました。

【【松の館】洋室ツインベットルーム】

Antaroさん [60代/男性] 2021年06月23日 21:23:03

両親を温泉へ連れて行きました。母は車椅子が必要でした。到着時にスタッフの方々数人で母を助けてくれました。また、母に毛布や湯たんぽまで貸してくださり本当にありがたかったです。数々のお気遣いをありがとうございました。母は温泉に3回も入り足も随分と良くなりました。

【【松の館】洋室ツインベットルーム】

びいこ3838さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

びいこ3838さん [40代/女性] 2021年06月14日 19:39:41

とにかく接客が大変丁寧で、笑顔が心を和ませて頂きました。お料理はとても洗練され、高品質な良い食材でお腹一杯になりました。お風呂も露天から川の清流を眺められ、気持ち良かったです。ただひとつ不満があり、お庭でお茶のサービスがあったのですが、炊き出しのために煙が臭く、部屋にいても露天風呂に入っていても臭かったことです。せっかくの森の美味しい空気が..でも総合的に大変満足な旅でした。

【松の館シングルルーム】夕朝食付きスタンダードプラン 部屋食

投稿者さん 2021年06月13日 15:26:27

とても静かな場所にあり、温泉も食事もとても良かったです!
    蛍が見れて子供は大喜びでした!
    またぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月05日 21:02:21

コロナ禍でしたが、お部屋でお食事が取れるのと、誕生日ということもあり1泊2日お世話になりました。
    建物はやや古さを感じましたが味があり、清掃が行き届いていて清潔感がありました。お庭がすごくきれいで、部屋から一望できたことがとても良かったです。お風呂もとても綺麗で、2種類あったので存分に楽しめました。夕方の露天風呂は貸切状態で、1人でゆっくり自然を感じることができました。
    ご飯時に何名かのスタッフの方と接しましたが、みなさんとても丁寧に対応してくださいました。コロナ禍で宿泊をどうするか本当に悩んでいましたが、子どもも含めて大変優しくしていただき、全体的に接客が一番の満足ポイントでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 15:56:24

社長様とのお話がためになりました。

投稿者さん 2021年04月08日 17:00:06

桜が予想外に早く開花していて部屋からも、露天風呂からも満開の桜が見れて美しい景色に癒されました。コロナの時期で心配でしたが部屋食、布団も敷いてあるので他の方と接することが少なく安心できました。炎で照らされた夜桜は幻想的でした。河川敷に下りる階段に手すりを付けて頂けたら足の悪い方も安心で安全かと思いますので是非、お願いしたいです。大黒屋さん最高でした。また泊まりに行きます。

【【松の館】洋室ツインベットルーム】

セキセイブルーさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

セキセイブルーさん [30代/女性] 2021年03月30日 20:49:24

月山ももさんの書籍「ひとり酒、ひとり温泉、ひとり山」に紹介されており、行ってみたいと思っていたのでパートナーの誕生日記念旅行に利用させていただきました。

古い旅館のようですが、部屋はリノベーションされているようできちんとキレイにされており、落ち着く空間でした。(高級ホテルが好みな方は合わないかもしれません)人をダメにするクッションも置いてあったり、くつろぐのにはピッタリ。

温泉は人の多い時間を避けて利用させていただいたので、ほぼ貸し切り状態で利用することができ、リラックスできました。(夜中、早朝)

この旅館で特に1番素晴らしかったのは、ごはんが全部美味しいことです!
    それだけで幸せになれましたし、パートナーもとても喜んでいたので良かったです。(夕ご飯も朝ごはんも全部美味しくて最高でした)

また、スタッフ皆様の気遣いや優しい雰囲気で接していただけたので、気持ちよく利用することができました。
    次は茶臼岳が登れる時期に合わせて利用しに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 23:34:51

部屋の中で回りをきにせず優雅に食事をとれたことは最高でした。お風呂もよかったです。また当日は宇宙ステーションが飛んでいましたが、その夜空を案内をして頂いて実際にこの目で見ることができたのはたいへんいい思い出になりました。

【【竹の館】和室】

ゆりえーるさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

ゆりえーるさん [40代/女性] 2021年02月23日 09:19:51

建物は古いですが手入れはされており、部屋もリノベーションしてあって綺麗です。洋間でダイニングテーブルとイスがあるのは珍しく、ワーケーションにも向いています。食事は二食とも部屋出しで、周りに気遣う必要がなく一人旅にはありがたい配慮です。お風呂は狭いですが、宿泊客が少なく、あまりバッティングしませんでした。たまたま宿泊翌日が5日で餅つきの日にあたり、スタッフが餅をつく様子を見学した後、つきたてのお餅をいただくことができました。とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月21日 20:42:10

夫の誕生日記念の宿泊でした。

この半年で 歩行が不自由になり、館内では車イスを利用しました。
    昨夏は 宿の近隣を アート散策しましたが 今回は 館内で
    のんびり過ごせました。

スタッフ方々の 細やかな配慮、さり気ない気配り 楽しい会話…
    冬の星座 観賞会も 興味深い ステキな ひとときでした。

次回は 秋、春の 利用を考えたいと思います。

【梅の館】夕朝食付きスタンダードプラン 部屋食
    【【梅の館】洋室ツインベットルーム】

御恵鮎姫さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

御恵鮎姫さん [40代/女性] 2020年12月10日 00:05:56

助産師さんからの紹介で伺いました。質素なご飯と聞いたのですが全くそんなことなく料理数もあり鍋もあり美味しく幼児のご飯もかなり豪華でした。朝食もボリュームあり大満足です。お部屋も広く窓からの景色も素敵です。お風呂もぬるめのお風呂がありゆっくり入っていられます。岩盤浴の館内着もきちんとあるので清潔感を感じられます。もっとゆっくり何回も入りたかったくらいです。0歳児のタオルも用意してあり、とてもありがたかったです。うっかり上の子の夜用のオムツを忘れてしまい、コンビニまで行ってもサイズがあるか分からず、ダメ元でフロントに聞いたところ持っていただきました。かなり助かりありがとうございました。お勧めされた理由がすごくわかり、リピーターが多いのも頷けます。またゆっくりしたいので行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 18:39:29

12/4に宿泊しました。15年ぶりの宿泊でしたが、水琴窟や庭の鉄瓶の風景も変わりありません。今回は、宿の毎月5日の餅つきの日がメインで行きました。お食事も餅も美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月04日 17:24:31

お部屋もお料理もスタッフの方もとても素晴らしいです。
    また利用したいです。リフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 17:31:00

低温サウナと温泉なにより食事がとてもよかった!