板室温泉大黒屋 クチコミ・感想・情報

板室温泉大黒屋のクチコミ・お客さまの声

yukichanpapa4823さんの 板室温泉大黒屋 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2017年06月27日 17:20:03

ロケーションは最高です。
ただ、お食事が。部屋食で一気にお盆に乗ってくるので、『温かいものは温かく、冷たいものは冷たく』ということがないです。量も少なくてあと一品メイン料理のようなものが欲しいところです。追加料理(和牛ステーキ4700円を頼みました)を頼んでやっと満足。
ひとり2万円というとそれなりに高級と思うのですが、食事だけは残念。
保養と健康とアートがテーマの宿なのでお食事は粗食とまで言ったら失礼かもしれませんが、健康に気を使うとああいう料理になるのかしらという感じです。

【松の館】木造建築に黄土を贅沢に使い、フローリング仕上げのモダンなお部屋 部屋食スタンダードプラン
【【松の館】洋室ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年06月18日 16:44:31

静かでゆったりでき夜何年かぶりで蛍を手に乗せひかりました
星空がすごく綺麗で感激でした

投稿者さん 2017年06月16日 18:59:11

敷地に入った瞬間からチェックアウトまで、最高のサービスを受けることが出来ました。
お風呂、食事ともにとても満足のいくものでした。
今度は雪景色の見える時期に行きたいと思います。

磁石マンさんの 板室温泉大黒屋 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年06月04日 17:15:49

3日にお世話になりました。初めての宿泊です。敷地内に入ると清潔感いっぱいの庭が広がり、素晴らしい景観が迎えてくれました。綺麗な庭でした。13時にチェックイン出来る事も大変嬉しいのですが、こちらのお宿はゆったりとした空気感が絶妙で、居心地の良さは間違いありません。スタッフの皆さんは優しい方ばかりで、フラットな笑顔と細かな心遣いがとても好印象でした。館内にも敷地内にもたくさんのアートが随所で見受けられ、とても興味深く拝見させていただきました。提案ですが、これだけゆっくりと過ごせる事が売りのお宿なのですから、寛ぎ着があったら最高ですね。ただ一点だけ、お風呂については少し物足りなさを感じてしまいました。もっとお風呂が主張してくれたなら、というのが正直な印象でした。夕食についても多少の要望はありますが、コストパフォーマンスを考えれば良いのではないでしょうか。最後になりますが、2階の部屋から庭を見ている間、敷地内のお掃除や庭のお手入れで一生懸命動いていらっしゃるスタッフさんを何度も目にしました。社長さんだったんですね。感動です。大黒屋さん、優しいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 21:51:14

温泉宿で女性一人で安心して気持ちよく過ごせる稀有な宿。

ビジネスホテルのような閉塞感もなく、日本旅館の開放的な空間を楽しめ、

露天風呂、檜風呂、黄土サウナなど・・・温泉三昧。

ヘルシーな食事もゆっくり自分ペースの部屋食が楽しめて言うことなし。

リピータが多いのも納得の隠れ家宿です。

【松の館】シングルルーム スタンダードプラン
【【松の館】シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月25日 15:52:45

父親の誕生日に旅行と思い予約させて頂きました。足の悪い祖母も一緒の為その旨備考欄へ書き添えて予約をすると、すぐに電話で確認頂けました。誕生日と言うことでシャンパンをサービスしますと言って頂けて大変嬉しく思っていましたが当日は出なかったとの事で残念です。お風呂はゆっくり入るためにぬるく設定と表記がありましたが、本当にぬるかったです。部屋のポットはティファールでお茶を飲むたびに沸かすのが少々手間でした。
お庭の手入れはよくしてありました。お食事は夕食朝食ともに部屋食でしたがお値段を考えるともう少し質又は量などをアップして頂けると良いかと思いました。

【松の館】スタンダードプラン
【【松の館】和室(2-4名用)】

投稿者さん 2016年09月29日 16:30:56

夕食以外は満足でした。その夕食ですが、2~3品ですが何かの間違いではないかと思われるほどの薄味または無味でちょっと吃驚でした。

【【梅の館】洋室ツインベットルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 15:49:49

居心地の良い宿でした。建物、庭、部屋共に手入れが行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋は基本洋室ですが、小上がり的な三畳のスペースがあり荷解きなどに便利でした。また、大きなダイニングテーブルでゆっくりと部屋食もとることが出来ました。しかし、くつろいで座るソファーや座椅子が無く、ゆっくりテレビや飲み物を飲む場所が無いのが不満として残りました。食事は手がこんでいるとは思いましたが品数、量的にはいまひとつもの足りませんでした。良い宿とは思いますが、コストパフォーマンス的にはいまひとつ、また他の評価、評判が非常に良いのですが、そこまでの理由が見つかりませんでした。

【【梅の館】和洋室】

投稿者さん 2016年09月22日 19:49:55

初めて利用です。自然と調和していると感じました。歴史ある土地とオーナーの想いの賜物ですね。維持するのは大変だと思います。スタッフの方々は気さくで気持ちが安らぎます。板室の温めの温泉、黄土浴はじっくりと汗が出てリフレッシュ出来ます。部屋から庭園を眺めながらの料理は一層美味に感じます。要 は心の持ち方ですが、この宿はそんな気持ちにさせて貰えます。特に調度品は無骨に見えますが(そうだよ 、これが家具だ ったんだよ ね!)と原点を考えさせられました。個人的にはピアノ前のテーブルのエッジが格好良く、浮造り仕上げ?の天板、塗装が好きです、金属脚も絶妙にマッチしてました。マニアックですみません(笑)。1時チェックインでユックリ出来るので、次回は前の川で釣れなくてもボーッと釣糸垂らしてみようかなと思ってます。お世話になりました。

【【梅の館】和室】