板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 クチコミ・感想・情報

板室温泉大黒屋 保養とアートの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 15:04:27

2歳児連れで宿泊しました。
食事
とても美味しかったです。量が少ないという口コミがあり、さらに娘に取り分けを予定していたので足りるか心配していましたが大丈夫でした。汁物に後から注ぐお出汁がとても美味しく、娘がお出汁ばかり何度もお代わりしていました。デザートは娘の分も出していただき、嬉しかったです。ただ、食事の開始時間を18時45分にしてもらっていたのですが、運ばれてきたのは19時15分。残念でした。朝食は野菜がメインでしたが、特に普通の味でした。少し物足りなかったです。

お風呂
お湯の温度がぬるめで子供にもちょうどよく、気持ちよく入れました。風呂椅子がシャワーの数分しかなく子連れで入るのにもう少し予備があったら尚良かったです。
露天風呂はこの時期だから仕方がないのかもしれませんが、虻が飛んでいます。露天に入りに行った主人がちょうど清掃にきていた従業員の方に、今の時間(18時くらい)は虻が出るので露天風呂は危ないですよ、と言われたそうです。そのことについて張り紙も何もないので何も知らずに入る人もいて危ないと思いました。一言注意書きが欲しかったです。

アメニティ、設備
正直、高い宿泊代を出しているにもかかわらず、この点は非常に残念でした。同じお値段で別のところに泊まればアメニティはもっと豊富に揃っており、かつちょっとしたブランド物なんかも置いてあると思います。お風呂にもウォーターサーバーも置いておらず。残念でした。

夏に泊まったのと川の近くという場所がら仕方がないのかもしれませんが、とにかく虫が多いです。建物同士を繋げている廊下の窓を開けっ放しにしているのですが、網戸が付いていないため、普通に虫が館内にたくさん入ってきています。もちろん部屋にもたくさん入ってきてしまいます。殺虫剤と冷却スプレーとガムテープが部屋に置いてあったのでそれらを使って対処しましたが、なんだかなぁという感じです。廊下の窓に網戸をつけるだけで全然違うのにそこは対処してくれないのかぁという感じです。特に今回の宿泊はいつもより高い宿に泊まって満喫したいという気持ちがあったために残念です。虫が苦手な方は夏に泊まるのはお勧めできません、

投稿者さん 2018年07月19日 16:14:38

7/17に宿泊。

アクセスは悪くない。
路線バス利用。
送迎はあるが時間指定な上に有料なのはいかがなものか。

部屋自体は悪くはないがエアコンを含めて掃除の行き届いていない感じが随所に見てとれた。
当日は暑かったこともあり、冷房の効きが悪かった。
宿の方が屋根が熱を持っていたからと言っていたがそもそもエアコン自体がほとんど作動しておらず冷風すら時折出るかどうかといったところ。
部屋替えしてもらったが変わらず。
一括制御なのか、設定しても必要以上に冷えないようにリミッターでもかけられているのか?
それともエアコンが汚れていたのでフィルターなどの清掃不足?

結局夜は窓を開けて就寝。

食事は普通。

風呂も小さいが清潔感はあり、なかなか快適ではあった。
しかしながら板室という土地柄各宿が綱の湯を再現し工夫を凝らした風呂があると思っていたのでこの宿にはなくて残念。

接客は空調の話にも応じてくれスピーディーに対応してくれたのでそこはよかった。

総じてだが、1泊の料金設定が高い割にはあまり納得のいく宿ではなかった。
あと4、5000は安くてもといった感じか。

えぃみママさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

えぃみママさん [30代/女性] 2018年07月17日 17:38:21

前夜に急な予約にも関わらず丁寧なご対応ありがとうございます。7歳、5歳、3歳の子供達を連れて初めての家族旅行でした。小さい子連れですが他のお客さんと離れたお部屋で隣の声も気にならず、また食事も部屋食だったのでゆっくり出来て助かりました。
ただ、小学生の食事が大人とほぼ同じで、幼児食だった下二人の食事の方が長男には良かったようで、小学生はもう少し子供向けでも良いかなと思いました。
それ以外は豪華は食事も大満足です。
なるべくスタッフが部屋には入らないというスタンスなのも気兼ねなく過ごせた一つです。
部屋からの景色も良くて、温泉もサラサラした湯質で、私は湿疹がなくなりアトピーの子達も保湿なく過ごせました。
大浴場の化粧水が無印だったり、手洗いせっけんがパックスナチュロンだったりアメニティーも良かったです。
旅館の前の川で遊ぶことができて、夜には初めてのホタルを無料のツアーで見ることが出来ました。ホタルに触れたり本当に素敵な思い出をありがとうございます。
靴は預かり式なのですが、夜のホタルツアーで末っ子が沼にはまり靴を汚してしまいましたが、翌朝に綺麗になって出てきて心遣いが本当に嬉しかったです。
本当に良い宿でリピーターの方が多い理由がわかりました。
また那須に行く時は是非利用したいです。

投稿者さん 2018年07月16日 10:24:13

お部屋の広さは素晴らしいです。チェックインの際、急病になったときの連絡先を教えろと言われたのには驚きました。毎月、2から3泊していますが、こういう対応は初めてです。

投稿者さん 2018年05月05日 17:05:12

前日の予約にも関わらず、お電話での予約確認のご対応から始まり、滞在の間終始丁寧なご対応をいただきました。
施設は隅々まで清潔感と落ち着きのある設えで、どのスタッフも非常に心地良い対応をして下さり、5歳の娘も大喜びで久々に楽しく家族の時間を過ごす事が出来ました。改めて心より感謝申し上げます。是非また利用させて頂きたいと思いますので、その際はまたご面倒をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございまいした。

投稿者さん 2018年03月09日 09:29:12

2月に宿泊しました。
バス停おりてすぐです。
おひとりさま専用というのはなかなかないのですが広すぎるくらいの素敵なお部屋でした。欲を言えばせっかく素敵な椅子とコーヒーテーブルがあるのにそこから眺める景色が。。。。。何か窓の外に良い感じの目隠しがあれば最高です。
お夕食、朝食共に少量ずついろいろなお料理が供され見た目も味も良いです。
お食事提供中もホテルの方の入室が最低限なのもありがたいです。
お宿自体はすべて良かったのですが板室温泉自体はあまりにさびれていて驚きました。
温泉街がにぎわうことを願っています。

投稿者さん 2018年01月10日 17:48:31

5回目位のリピーターです。
今回は朝ごはんが寂しかったです。
お餅つきのせいでしょうか?
お餅つきは素晴らしい内容でおいしくご馳走になりましたので、「大黒屋さん」としては満足させていただきました。

投稿者さん 2018年01月04日 01:29:11

久々に良い宿に出会えました!

梅の館の一階に宿泊しましたが、清潔なお部屋で窓からの雪景色が美しかったです。
朝、子供が縁側に出て雪だるまを楽しそうに作っていました。

食事
野菜が多く使われており、味付けも良かったです。
体が喜ぶ食事だと感じました。
部屋食でしたが、最初の一回で何皿も運ばれてきました。
そのため、子供に取り分けがしやすく、幼児連れの私たちにはありがたかったです。
また追加の一品料理も、味や中身はもちろんのこと、盛り付けや器も素敵でした。

温泉
とにかく、いいお湯!
熱いお湯が苦手なのですが、こちらの少しぬるめのお湯は本当に気持ちが良かった。
透明に澄んでいて真水のようにも見えるのですが、柔らかくて温まるお湯でした。
子供でも長湯のできるかけ流しの温泉、なかなかないのでは?
浴場のつくりはコンパクトなのですが狭苦しさを感じませんでした。
五回も入ってしまいました。
男女入れ替えがなく、二種類のお風呂を楽しめるのがうれしいですね。
静かに温泉を楽しみたい方にオススメ。

こちらの宿に到着した際には体調を崩していましたが、食事と温泉でメキメキ体調がよくなるのを感じました。
スタッフの方は皆さん親切でしたし、再訪したいです。
素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月31日 18:34:58

売店の閉店時間がちょっと早いことと送迎タクシー料金がちょっと高いと感じた以外は
お風呂もお食事もお部屋も概ね満足しました。
雪景色も最高でした。
どうもありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

まえじん♡さんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

まえじん♡さん [20代/女性] 2017年11月20日 19:22:44

彼と初めての旅行で行きました。3時間ほどの運転で疲れて冷えきってる体に檜風呂はとても嬉しかったです。夕食は文句なしの部屋食でボリュームたっぷり、肉や魚に限らず鍋や米、全ての料理が美味しかったです。朝には初雪も見れ最高の旅行になりました。次は家族で行きたいです!お世話になりました。

投稿者さん 2017年10月19日 12:13:04

館内に現代アート作品がたくさん展示されゆっくりたのしみました。部屋もモダンな作りで、二人で過ごすには狭くもなく、飲み物もたくさん置いてあり、寛げます。食事も部屋食ですが、3回に分けて運ばれてくるため(タイミングも丁度よい)美味しく頂きました。量も私たちにはちょうど良く、全部食べられました。質の良いものをそんなに凝らずに、食材の味を大切にしていると思います。お風呂は2か所あるためか、あまり人と一緒になりません。静かに過ごすにはいい宿です。欲を言えば、部屋から泊り客の車がズラッと駐車しているのが見える(小さなきれいな庭があるのに)のが少々興覚めです。

【松の館】木造建築に黄土を贅沢に使い、フローリング仕上げのモダンなお部屋 部屋食スタンダードプラン
【【松の館】洋室ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年09月29日 00:46:14

とても心地よく滞在できました。またゆっくり訪ねたいお宿です。

飛騨守Z80Aさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年09月18日 21:01:43

13時にチェックインができるのは休養を考えるととてもありがたいです。シングルルームなので、いい意味でほったらかしにしてもらえるので。
食事の量は少し少ないかなと思いました。追加料理一品で丁度良い位でした。ベッドはとっても寝やすかったです。
一つだけ気になったのは、食事の配膳をする人は、そこにあった使い終わったコップなどを下げてくれないところ。それ以外はとっても良かったと思います。