板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 クチコミ・感想・情報

板室温泉大黒屋 保養とアートの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 15:04:27

2歳児連れで宿泊しました。
食事
とても美味しかったです。量が少ないという口コミがあり、さらに娘に取り分けを予定していたので足りるか心配していましたが大丈夫でした。汁物に後から注ぐお出汁がとても美味しく、娘がお出汁ばかり何度もお代わりしていました。デザートは娘の分も出していただき、嬉しかったです。ただ、食事の開始時間を18時45分にしてもらっていたのですが、運ばれてきたのは19時15分。残念でした。朝食は野菜がメインでしたが、特に普通の味でした。少し物足りなかったです。

お風呂
お湯の温度がぬるめで子供にもちょうどよく、気持ちよく入れました。風呂椅子がシャワーの数分しかなく子連れで入るのにもう少し予備があったら尚良かったです。
露天風呂はこの時期だから仕方がないのかもしれませんが、虻が飛んでいます。露天に入りに行った主人がちょうど清掃にきていた従業員の方に、今の時間(18時くらい)は虻が出るので露天風呂は危ないですよ、と言われたそうです。そのことについて張り紙も何もないので何も知らずに入る人もいて危ないと思いました。一言注意書きが欲しかったです。

アメニティ、設備
正直、高い宿泊代を出しているにもかかわらず、この点は非常に残念でした。同じお値段で別のところに泊まればアメニティはもっと豊富に揃っており、かつちょっとしたブランド物なんかも置いてあると思います。お風呂にもウォーターサーバーも置いておらず。残念でした。

夏に泊まったのと川の近くという場所がら仕方がないのかもしれませんが、とにかく虫が多いです。建物同士を繋げている廊下の窓を開けっ放しにしているのですが、網戸が付いていないため、普通に虫が館内にたくさん入ってきています。もちろん部屋にもたくさん入ってきてしまいます。殺虫剤と冷却スプレーとガムテープが部屋に置いてあったのでそれらを使って対処しましたが、なんだかなぁという感じです。廊下の窓に網戸をつけるだけで全然違うのにそこは対処してくれないのかぁという感じです。特に今回の宿泊はいつもより高い宿に泊まって満喫したいという気持ちがあったために残念です。虫が苦手な方は夏に泊まるのはお勧めできません、

投稿者さん 2018年07月19日 16:14:38

7/17に宿泊。

アクセスは悪くない。
路線バス利用。
送迎はあるが時間指定な上に有料なのはいかがなものか。

部屋自体は悪くはないがエアコンを含めて掃除の行き届いていない感じが随所に見てとれた。
当日は暑かったこともあり、冷房の効きが悪かった。
宿の方が屋根が熱を持っていたからと言っていたがそもそもエアコン自体がほとんど作動しておらず冷風すら時折出るかどうかといったところ。
部屋替えしてもらったが変わらず。
一括制御なのか、設定しても必要以上に冷えないようにリミッターでもかけられているのか?
それともエアコンが汚れていたのでフィルターなどの清掃不足?

結局夜は窓を開けて就寝。

食事は普通。

風呂も小さいが清潔感はあり、なかなか快適ではあった。
しかしながら板室という土地柄各宿が綱の湯を再現し工夫を凝らした風呂があると思っていたのでこの宿にはなくて残念。

接客は空調の話にも応じてくれスピーディーに対応してくれたのでそこはよかった。

総じてだが、1泊の料金設定が高い割にはあまり納得のいく宿ではなかった。
あと4、5000は安くてもといった感じか。

えぃみママさんの 板室温泉大黒屋 保養とアートの宿 のクチコミ

えぃみママさん [30代/女性] 2018年07月17日 17:38:21

前夜に急な予約にも関わらず丁寧なご対応ありがとうございます。7歳、5歳、3歳の子供達を連れて初めての家族旅行でした。小さい子連れですが他のお客さんと離れたお部屋で隣の声も気にならず、また食事も部屋食だったのでゆっくり出来て助かりました。
ただ、小学生の食事が大人とほぼ同じで、幼児食だった下二人の食事の方が長男には良かったようで、小学生はもう少し子供向けでも良いかなと思いました。
それ以外は豪華は食事も大満足です。
なるべくスタッフが部屋には入らないというスタンスなのも気兼ねなく過ごせた一つです。
部屋からの景色も良くて、温泉もサラサラした湯質で、私は湿疹がなくなりアトピーの子達も保湿なく過ごせました。
大浴場の化粧水が無印だったり、手洗いせっけんがパックスナチュロンだったりアメニティーも良かったです。
旅館の前の川で遊ぶことができて、夜には初めてのホタルを無料のツアーで見ることが出来ました。ホタルに触れたり本当に素敵な思い出をありがとうございます。
靴は預かり式なのですが、夜のホタルツアーで末っ子が沼にはまり靴を汚してしまいましたが、翌朝に綺麗になって出てきて心遣いが本当に嬉しかったです。
本当に良い宿でリピーターの方が多い理由がわかりました。
また那須に行く時は是非利用したいです。

投稿者さん 2018年07月16日 10:24:13

お部屋の広さは素晴らしいです。チェックインの際、急病になったときの連絡先を教えろと言われたのには驚きました。毎月、2から3泊していますが、こういう対応は初めてです。

投稿者さん 2018年05月05日 17:05:12

前日の予約にも関わらず、お電話での予約確認のご対応から始まり、滞在の間終始丁寧なご対応をいただきました。
施設は隅々まで清潔感と落ち着きのある設えで、どのスタッフも非常に心地良い対応をして下さり、5歳の娘も大喜びで久々に楽しく家族の時間を過ごす事が出来ました。改めて心より感謝申し上げます。是非また利用させて頂きたいと思いますので、その際はまたご面倒をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございまいした。

投稿者さん 2018年03月09日 09:29:12

2月に宿泊しました。
バス停おりてすぐです。
おひとりさま専用というのはなかなかないのですが広すぎるくらいの素敵なお部屋でした。欲を言えばせっかく素敵な椅子とコーヒーテーブルがあるのにそこから眺める景色が。。。。。何か窓の外に良い感じの目隠しがあれば最高です。
お夕食、朝食共に少量ずついろいろなお料理が供され見た目も味も良いです。
お食事提供中もホテルの方の入室が最低限なのもありがたいです。
お宿自体はすべて良かったのですが板室温泉自体はあまりにさびれていて驚きました。
温泉街がにぎわうことを願っています。