ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 18:40:26

お部屋が綺麗で新しく、デザインがおしゃれで気に入りました。場所も狸小路から近くてとても便利でした。
お部屋にコーヒーマシーンやウエルカムのお水があったのが嬉しかったです。また、お風呂が朝と夜で男女場所入れ替え制でダイナミックで風情のある内装でとても感動しました。

【道産素材60種類以上のメニュー】珈琲の香りと朝の日差しが彩るモーニングビュッフェ(朝食付)2~3名

投稿者さん 2019年12月31日 17:57:39

連れにホテルを予約してもらい、始めて利用させて頂きました。
ホテル全体の雰囲気も良く、チェックインの際も丁寧な対応ですごく好感が持てました。
大浴場もゆっくりと利用出来ましたし(時間帯が良かったのかな?)、朝食の種類も豊富で朝からモリモリと食べてしまいました。(笑)
仕事の疲れもすっかり取れたし、また利用したいホテルです。

【道産素材60種類以上のメニュー】珈琲の香りと朝の日差しが彩るモーニングビュッフェ(朝食付)1名1室

投稿者さん 2019年12月30日 16:29:44

チェックイン時間を大幅に遅れてしまい、深夜のチェックインとなりましたが、対応して頂いた女性スタッフの笑顔が大変印象的でした。
少しお酒が入っておりましたが、館内案内も分かりやすく説明頂き、温泉大浴場へもスムーズに入る事ができました。
朝食も品数が豊富で今回は和食をメインに頂きましたが、次回は洋食メインでいきますね。
もう既にリピーターの予感です。
またお世話になります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年01月20日 11:00:26

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

大浴場ご利用の際にもカードキーが必要であるなど、他ホテル様よりもカードキーのシステムに分かり辛いところがあるかと存じますが、ご理解頂き快適にお過ごし頂けた様で大変安心致しました。
館内案内に限らず、様々な面において常にお客様に分かりやすいご案内ができますよう、引き続き精進して参ります。

この度は深夜のお時間帯にチェックインされたとのことでございましたが、足元の悪い中無事にご到着頂けまして何よりでございます。
当ホテルはセキュリティの関係上、深夜1時に正面入り口が施錠されますので、ご到着が遅くなる場合は前もってご連絡いただけると幸いでございます。

【【禁煙】シングル《部屋タイプおまかせ》】

KSKたかしですさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

KSKたかしですさん [60代/男性] 2019年12月17日 17:51:46

ロケーションから朝食まで全て満足するものでした。食事のみ「大変満足」としていませんが、朝食のみであったため「満足」にとどめました。私自身は十分な内容でした。
滞在中は時々小雨がぱらつく陽気でしたが、狸小路にも近く傘などいらないほどです。
このホテルを選んだ理由の一つでもありますが、温泉付きと言うふれ込みでした。浴場は3階と5階にありますが、夜と朝の2回の利用により、両方を堪能することができました。
5階は「狸と月夜」がテーマの絵が描かれ、独特な雰囲気を楽しめました。3階は木質感が強く感じられ、若干暗い印象でした。窓がないのもその理由かもしれません。
部屋は合理的かつ清潔にまとめられ、特にトイレが独立していた点が良かったです。
次回も必ず宿泊するつもりです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年01月08日 19:18:18

多くのお褒めのお言葉を頂戴した上、高い評価もお付け頂きましたこと大変光栄に存じます。

当ホテルは大通公園やすすきの交差点まで歩いて数分の場所に位置しており、ご来館やお出かけの際に利便性が高いとお客様方よりお喜びの声を頂戴しております。
数に限りはございますが、悪天候の際にはフロントにて傘の貸出を行っておりますので、ご入用の際はお尋ねくださいませ。

大浴場につきましても、当館3階と5階の大浴場を両方ご利用頂いた際、浴室の細部までご覧頂いた上、意匠や雰囲気共にお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。

今回、ご予約頂いたモデレートツインというお部屋はバスルームとトイレが分かれたセパレートタイプとなっておりましたが、他のお部屋タイプにつきましてはバスルームとトイレが一緒のお部屋もございますので、次回異なるお部屋タイプをご予約の際はご確認頂ければ幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 野呂

【美味旬旅★早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(朝食付)2~3名1室<さき楽>
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

室蘭5050さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2019年12月16日 14:49:31

出張で初めて利用しました。
特に大浴場は大きく、雰囲気も良く、ゆっくり入ることができました。
また利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年12月28日 10:43:42

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

大浴場をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は3階と5階の2箇所でご用意いたしておりまして、時間帯によって男女入れ替え制となっておりますが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
温泉の質こそ同じではございますが、全く違うコンセプトで作られた内装となっておりますので、もしこの度片方の大浴場のみのご利用でございましたら、是非次回もう片方もご利用いただけましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【楽天限定★ポイント10倍★】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(素泊)1名1室

投稿者さん 2019年12月13日 08:38:03

久しぶりに宿泊しました。
ススキノも近く、立地も良くてお気に入りホテルの一つです。
ラッキーな事におまかせは部屋はツインでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年12月28日 10:42:30

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂きましたお部屋は、モデレートツインルームと言う名前のスタンダードなツインルームでございましたが、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

『部屋タイプおまかせ』のプランをお選び頂きました場合は、その時々でご用意可能なお部屋を順次ご用意しております関係で、この度のように洋室のツインルームをご利用いただく事になる場合もあれば、和室のダブルルームをご利用いただく場合もございます。

その時々でご用意が変わるお部屋をお楽しみいただければ幸いに存じますが、あくまで『おまかせ』プランでございますので、お部屋に関するご希望などをお受けする事は出来かねますことを何卒ご了承くださいませ。

お気に入りのホテルとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
皆様のご期待に応えられますよう、これからも精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【夜ふかし札幌】★無料♪12時レイトアウト◆夜を満喫!朝はゆっくり札幌ステイ(素泊)1名1室

投稿者さん 2019年12月11日 19:52:16

マンションのような部屋で入った時は驚いたが、逆に寛ぎやすかった。少し足元が寒いと思ったが床暖房に気づき快適になった。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年12月17日 01:05:38

お客様がこの度ご宿泊されましたお部屋は「レジデンシャルダブルルーム」と言うお部屋でございまして、お客様がご予約されたお部屋より無料にてアップグレードされた一番格式の高いお部屋でございました。
お部屋の空き状況にもよりますので、必ずアップグレードをして差し上げられると言う訳ではないのですが、お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

レジデンシャルルームに関しましては、他のお部屋とは違いフローリング且つ靴を脱いでお上がり頂くお部屋でございますので、冬場はどうしても足元が寒くなってしまいます。
その為特別に床暖房をご用意しているのですが、お気づきいただいてご利用いただけたようで何よりでございます。

今年は例年に比べて極端に気温が下がる日と上がる日が交互にやってくるような状態が続いております。
体調を崩し易い気候なのではと存じますので、何卒ご自愛くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【美味旬旅★早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(朝食付)1名1室<さき楽>

投稿者さん 2019年12月01日 10:41:23

ビジネスで利用しました。

去年も冬期に宿泊しており2回目の利用です。

記憶があいまいで、前回は朝食がよかった印象があったのですが、思ったよりも品数が無かったように感じました。

浴場について、前回はできて間もなかったからそう思わなかったのだと思いますが、浴場の床が木でできており、致し方ないのかと思うのですが、ちょっと滑りやすかったです。

部屋にはコーヒー/紅茶をいれられるドリップポッドがあり、ミネラルウォーターが2本あったのでそこはとてもよかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年12月17日 00:50:29

ご朝食のメニューに関しましては、時期によってメニューを変更しております関係で、以前ご利用頂いた際と比べて品数が少なかった可能性がございます。
その時々で変化する内容でございますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

大浴場の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
先日、専門の業者による床の清掃が行われましたので、次回ご利用時にはより快適にご利用いただけることかと存じます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
客室に備え付けられておりますアメニティは、全て無料でご利用いただけます。
また、客室内にご用意が無い物でもフロントにて貸し出しを行っている物もございますので、必要な物があった際には気兼ねなくお訊ねいただければと存じます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【楽天限定★ポイント10倍★】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2019年11月18日 18:20:11

初めて泊まりました。立地も便利。大浴場も良かった!でも大浴場子供遊ばせる外国人に対する注意はもっと積極的にお願いします。朝食も美味しかったですがなかなか凝ったものが多かったですね。普通にスリッパの人も多かったですね。注意はもっと積極的にお願いします。比較的良い金額のホテルなので、マナー破ったもの勝ち!的な要素は極力排除願いたいです。それ以外はとても素晴らしいです。ありがとうございました

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年12月08日 10:58:31

当館の大浴場やレストランでの朝食をお気に召して頂けたようで、私共も喜ばしい限りでございます。
しかしながら、館内設備をご利用の際に不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。

海外のお客様方のお風呂の利用に関しましては、私共も色々と工夫をして何とかお客様方にご理解頂けるよう四苦八苦しているところでございます。

当館ではチェックインされるお客様に、日・英・韓・中の4ヶ国の言語でそれぞれ用意した「館内案内」をお渡ししており、その裏面には各言語にて「温泉の入り方」を記載し、説明を行っております。

また、浴場内にも「利用案内」や「注意喚起」の為の案内を掲示しておりますが、特に外国籍のお客様方にルールやマナーが浸透しきれていないのが現状ではございます。
今回のご意見をふまえ、案内方法や掲示場所・位置などを再検討し、国籍問わず皆様に心地よくご利用いただけるよう努力をして参りたく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 野呂

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(素泊)2~3名1室 【北海道復興!トク旅】
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(23平米)】

投稿者さん 2019年11月14日 14:35:23

今回も快適に過ごすことができました。

不在の間の荷物の受取、外出時にお借りした傘、
宅配便の対応等々いつも同様親切にご対応いただきました。

立地が素晴らしく大浴場があるという点から利用させていただきましたが、
宿泊回数を重ねるごとにそれらを凌駕するほどのホスピタリティに
目が向くようになってきました。

今後も札幌滞在時にはお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月24日 21:54:09

立地や大浴場に関することのみならず、我々スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変恐縮でございます。

私共にできますことは限られてはおりますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう可能な限りお力になりたく存じますので、何か御座いましたらフロントまでお気兼ねなくお訊ね下さいませ。

今後も繰り返しご指名頂けるホテルとしてあり続けられるように努力を重ねて参りますので、是非また札幌にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(素泊)1名1室<さき楽>

投稿者さん 2019年11月12日 15:27:03

風呂上がりにアイスが置かれていて、子供も喜んでいました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月24日 21:35:12

以前は大浴場にて無料の乳酸菌飲料をご用意致しておりましたが、お子様連れのお客様方のご宿泊を多く頂戴することが増えて参りましたこともあり、より皆様にご満足頂けるようにと今年の8月より無料のアイスのご用意へと切り替わりました。
お客様のお子様にもお喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

是非、またお会いできますことを楽しみにご予約をお待ち申し上げております。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

投稿者さん 2019年11月08日 23:15:50

出張で利用しました!
とてもキレイでモダンな内装でした。
駅からの行き方も、ホテルの公式ホームページに詳しく出ていたので、土地勘がなくても辿り着けました!
お部屋も綺麗で清潔でしたし、当日はアップグレードもしてくれました!
大浴場の温泉も清潔で、洗い場も隣との適度な距離があって良かったです。脱衣場にサービスのアイスキャンディーもありました!
朝御飯で、北海道のカツゲンや、鮭、ザンギなどを食べられました。
次に札幌に行く機会があれば、また泊まる候補です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月24日 21:18:35

出張でのご利用とのことで、さぞお疲れになられたのではと思います。お客様が迷うことなくご無事に当ホテルまでたどり着けた様で大変安心致しました。

当ホテルでは、お客様によりお寛ぎ頂けますよう、残室がある際にはご予約のお部屋よりも少々お広めのお部屋をご用意することがございます。
快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

大浴場や朝食に関しましての沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様にまたご利用頂けますよう、これからも精進して参ります。

えびりんすさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

えびりんすさん [20代/女性] 2019年11月06日 08:49:38

10月末に家族3人(子供は生後4か月の赤ちゃん)で宿泊しました。
ベビーベッドの貸出について、予約前に確認したところジャパニーズスタイルのお部屋でも貸出可能とのことで予約しましたが、予約後に不可と連絡をいただき、洋室に変更して予約しました。
立地は、地下鉄の駅から地下歩行空間を通り、外の風にあたるのは2分ほどなので小さなお子さんがいる方にとっても、季節問わずアクセスは良いと思います。
朝食バイキングも種類が豊富で、こだわりの食材が楽しめました。
生の海鮮メニューはありませんが、新鮮なお野菜や美味しいお味噌汁・お豆腐・いかの塩辛など、北海道を感じられるメニューが豊富でした。
出来て間もないホテルなので、お部屋やお風呂も綺麗ですし、部屋の気密性・防音性も申し分なかったですが、大浴場の床がとても滑ったので、改善出来ればしていただけるとより安全に過ごせるかと思いました。
宿泊客の方々は外国の方も多く、大浴場のマナーに関してはとても良いとは言えなかったので、気になる方にはおすすめできません。(脱衣所にマナー掲示がありますが、読んでいる様子は見られなかったので。チェックイン時等で再度アナウンスしていただくのも効果的かと思います。)
フロントの方の対応ですが、チェックイン時は大変丁寧でしたが、外出時や帰ってきた際の挨拶はほとんどなかったので、改善していただくと満足度がグンと上がると思いました。
1階にコンビニも併設しているので、滞在するには大変便利で大満足でした。
また利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月24日 21:01:06

ジャパニーズスタイルのお部屋に関しまして、ベビーベッドをご用意できないとのご案内が後からあったとのことで、一度ご予約頂いたにもかかわらず再度お取り直し頂く事になってしまい、お手数をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
畳のお部屋にてベビーベッドをご希望のお客様にもベビーベッドをご利用頂く事が出来るよう色々と対策を考えておりますので、次回ご宿泊の機会を頂戴出来ましたら是非ご相談くださいませ。

立地に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、当館は札幌駅からすすきの駅まで地下道が続いており、最寄りの地下出口より出ていただけますと数分で当館までお越しいただけるかと存じます。
また、2階にございますレストランの朝食は、お米の「ななつぼし」を始め、北海道内の食材にこだわった和・洋バイキングとなっており、ありがたい事に沢山のお客様方からご好評を頂いております。

大浴場のご利用につきまして、この度は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、浴室内の床が滑りやすくなっている場合もございますので、何卒ご了承の上、足元にお気を付けてご利用頂ければ幸いでございます。
海外のお客様の対応につきましても、脱衣所のマナー掲示の他に館内案内の裏面に「温泉の入り方」というように記載をし、必ずお目通しいただくようご案内差し上げてはおりますが、中々ご確認頂けないこともございます。
今一度チェックインの際は、必ず確認して頂くようにとお伝えして参りたく存じます。
私共フロントスタッフの対応につきましても、ご指摘頂きました点を見直し、改善するよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 野呂

【楽天スーパーSALE】5%OFF のんびり温泉付◆60種類以上のバイキング♪(朝食付)2~3名

投稿者さん 2019年11月05日 23:08:50

11月3日に、初めて娘と宿泊しました。時間的に、3階のお風呂しか入れませんでしたが(涙)凄く綺麗だしお湯も良く、満足したのと♪次回は…5階のお風呂と食事も時間的に、食べれなかったので(涙)楽しみにしてo(^o^)o又、宿泊したいと思います☆部屋は…10階でノルベサが綺麗に見える部屋にして頂き、娘も喜んでいました(*^-^*)本当に色々お気遣いして頂き、ありがとうございました☆

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 11:08:37

ご滞在中、お部屋から見えます景色や大浴場をご満喫頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊では3階の大浴場のみのご利用だったとのことですので、私共と致しましても是非次の機会には5階の大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。
温泉のお湯こそ同じではございますが、全く異なったコンセプトによって作られた大浴場でございますので、是非両方の大浴場をご利用いただき、その違いをお楽しみ下さいませ。

観覧車に関しましては、お部屋のタイプやフロアの高さによってご覧いただけるお部屋とそうではないお部屋がございます。
同じ展望のお部屋を確約でご用意することは難しく、また当館の周りは背の高い建物の多い場所でもございますので、外の景色をご覧頂くことが難しいお部屋もございますことを何卒ご了承下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【夜ふかし札幌】★無料♪12時レイトアウト◆夜を満喫!朝はゆっくり札幌ステイ(素泊)2~3名1室

投稿者さん 2019年11月05日 16:05:45

荷物が多く、ホテルの前の駐車場が丁度満車になりましたがスムーズ且つ親切に対応頂きました。フロントの対応も良く、部屋も清潔で立地も良く、離れた駐車場でしたが、駐車場代が安いのは札幌出張の際の選択肢の一つになるので良かったです。
部屋のお任せプランも、安心して頼めそうなので、次回もこのプランでお願いしようと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 10:42:04

フロントスタッフや客室へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

駐車場につきましては、当日の利用状況や営業時間により、お客様がご利用しやすい場所にご案内できない場合もございますので、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

この度は素泊りのプランにてご宿泊頂きましたが、再度当館ご利用の際には、2階にございますレストランのご利用も是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2019年11月02日 17:19:55

駐車場は今回ホテルに停めることが出来ました。対応も良かったです。
フロントの受付は、新人さんで声が私には聞こえませんでした?周りにいた方もサポートしていない様でした。
今回は、9階の角部屋なのか前回より狭く感じると妻に言われました。
私の部屋の選択ミスでした。狸小路が目の前なので買い物食事が楽です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 10:37:56

チェックインの際にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新人スタッフからは目を離さないよう徹底し、今後の体制を見直して参ります。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋は、前回ご宿泊頂きましたお部屋と異なるお部屋タイプとなっておりまして、実は前回より今回のお部屋の方が約2㎡程広いお部屋でございました。
こちらのスーペリアツインというお部屋は全て角部屋でのご用意となっておりますので、前回より狭く感じられたのは恐らく家具の配置によるものかと思われます。

もし今後ご宿泊の機会があった際に疑問点があれば、その都度お気兼ねなくご質問ください。

当ホテルの周辺アクセスの良さは、当館が自慢できるポイントの一つでございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

投稿者さん 2019年10月31日 18:15:04

初めて利用させていただきました。フロントスタッフのかたの対応もスムースでしたし、お部屋も綺麗で寛げました。大浴場は雰囲気があって素敵でしたし、脱衣所やその他のエリアも清潔に保たれていて気持ち良かったです。朝食会場は奥の方にソファー席があり、小さなお子様連れのご家族でも利用しやすそうだなと思いました。朝食はお粥を主食にさっぱりと和食でいただきましたが、パンの種類も豊富で美味しそうでした。ヨーグルトが優しい味で、とても好みでした。また泊まりたいホテルです。お世話になりありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 10:30:56

フロントスタッフや客室、朝食へのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。

朝食ビュッフェは和洋食取り揃えておりますので、その日の気分によってお好きなものをお召し上がり頂けるというところが魅力の一つかと思われます。
次回ご利用の機会があれば、是非パン類もご賞味くださいませ。

また泊まりたいというお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が安心してお寛ぎできる空間を作れるよう、気を引き締めて精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

北風aommさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

北風aommさん [50代/女性] 2019年10月31日 16:40:07

温泉浴場があるホテルのセキュリティ対策は最悪です。女性風呂に外国人男性が 突然入ってきて 脱衣場等には数名女性が着替えており 驚いて 声も出ない状態で とても恐怖を感じました。 ちょっとした事件でした。 女性専用カードを男性が使用して 入ったらしいのですが ホテル担当者はまったくいない状態なので ホントに怖いです。
なので 温泉浴場があるホテルを利用しますがセキュリティ最低です。
もう 利用しません。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月02日 08:57:03

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
温泉でのご意見、ご投稿ありがとうございます。
恐怖を感じられたとの事で、私どもも心苦しく思っております。
ご承知の通り、温泉の入り口には男女別のカードキーを当てて頂く事でドアが開く仕組みとなっており、誰もが自由に入る事が出来る環境ではございません。
しかしながら、故意にこれを用いられた場合には防ぐことが出来ないのは現状でございます。
温泉旅館などでは、暖簾のみで男女分けがなされ扉のセキュリティも取れていない状況もある事はお客様もご存じかと思います。
性別によって利用される区画を分ける必要のある施設(温泉・トイレなど)は、色やピクトグラムなどを用いて、海外の方にも理解頂ける様に取り組んではおりますが、上記した様に故意であったり、慌てた際に誤ってという事象はドコの施設も防ぐことに苦心している現状かと思われます。
ご投稿のセキュリティを万全にすることは、温泉だけでなく、ロビーなどにあるトイレにも係員を常時配置する必要があるのかと感じております。
もちろん、それが出来ればお客様を始め皆様に安心してご利用頂ける環境が出来るのでしょうが、現実には費用の増加などにより、結果としてお客様のご宿泊代の値上がりになってしまう事から、私どもではカードキーによるドアの開錠での方式により、誰でも入れる無防備な状態の最低限の回避を行っております。
今後も、さらなる向上には努めてまいりますが、共用スペースのセキュリティには限度があり、苦心している現状もお伝えさせて頂きましてご投稿への返信とさせていただきます。
お忙しい中、わざわざのご投稿ありがとうございました。
ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 支配人

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名1室

キーアラさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

キーアラさん [40代/男性] 2019年10月27日 15:41:12

特に立地がよく雰囲気もよくよかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 10:26:21

この度のご旅行は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたら、大変光栄に存じます。

当ホテルの立地に関しましては、他のお客様方にもご好評頂いており、私共も大変嬉しく存じます。
是非また札幌にお越しの際は、当館を観光の拠点としてご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【楽天限定★ポイント10倍】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(素泊)2~3名
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

michi☆8807さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

michi☆8807さん [30代/男性] 2019年10月25日 20:41:15

部屋のお風呂もトイレとお風呂が別々であったため良かったです。早めの予約であったので次回もこのプランで予約したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 10:18:41

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室はお部屋タイプにより浴室及びトイレが別れているものとそうでないものがございますので、次回ご利用の際に別のお部屋タイプを検討される際は、ぜひお気軽にお問合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【早期割60】60日前までの予約でおトクな料金&レイトチェックアウト(朝食付)2~3名1室<さき楽>
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】