ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 14:16:35

とても快適に過ごすことができました。
唯一不満だったのは大浴場。浴槽の出入りに手すりが欲しいです。浴槽から上がる際に滑って転倒しました。幸いにも浴槽側に倒れたので大事には至りませんでした。ちょうど浴槽から出るあたりでお湯を対流させていたために足元を取られてバランスを崩しました。浴槽周辺は滑りやすいなと気にしていました。改善を期待します。

【美味旬旅★連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(朝食付)2~3名1室
【モデレートツイン】

おいさん1008さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年10月09日 11:57:00

朝食がバラエティに富んで充実していた。大浴場は近隣のドーミー某より良かった。部屋も落ち着いているし、部屋からススキノの観覧車が見えてきれいだったです。また利用したい。

【札幌よくばり夜景旅】札幌よくばり夜景クーポンチラシ付プラン(朝食付)2~3名1室
【ジャパニーズスタイルダブル】

HUDAさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

HUDAさん [30代/男性] 2018年10月02日 00:02:45

ホテル1階とコンビニ直通で買い物に便利です。朝食がとても美味しく、レストラン会場も清潔感あり、スタッフの接客も親切でした。また札幌旅行時には使わせて頂きたいホテルです。

・。*くつろぎ旅ガールプラン*。・アロマの香りで楽しむバスタイム♪(朝食付)2~3名1室
【ジャパニーズスタイルツイン】

HUDAさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

HUDAさん [30代/男性] 2018年10月02日 00:00:43

大浴場にある洗い場の蛇口のお湯が、一定期間経つと止まるのではなくて、ずっと出てくる方式なので使いやすく快適でした。お湯の温度も熱過ぎず、長湯するにも快適でした。

【ジャパニーズスタイルツイン】

投稿者さん 2018年09月29日 16:43:16

1歳児を連れていたため低いベッドのジャパニーズスタイルダブルの部屋を利用しましたが、とてもよかったです。

立地的にもファミマ直通で、すぐ近くにドンキ・GU・UNIQLOなどもあり助かりました。(想定より寒くて服を臨時購入)

韓国系の方達がツアーバスから入ってきていたので、そちらの方が多い日でした。
大浴場は広さ含めてよいのですが、先ほどの方達の文化として“浴槽に浸かってから身体を洗う”ようで、あまり気分がよくなかったです。
それに遭遇さえしなければよかったのですが。。。
嫁が子供を連れて入りましたが、お風呂から上がるところがヌルヌルで滑りそうになったそうです。

【早期割60】60日前までの予約でおトクな料金&レイトチェックアウト(素泊)2~3名1室<さき楽>
【ジャパニーズスタイルダブル】

投稿者さん 2018年09月23日 17:07:27

すべて素晴らしかった。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年10月08日 12:47:33

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在が送れたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
今後も、お褒めのお言葉が頂戴出来るよう日々努力を重ねて参りますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【道産素材60種類以上のメニュー】珈琲の香りと朝の日差しが彩るモーニングビュッフェ(朝食付)1名1室
【シングル《部屋タイプおまかせ》】

ハイハイサーさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ハイハイサーさん [50代/男性] 2018年09月18日 17:19:10

大浴場、なかなか風情があって良かったです。
立地も良くて夜の食事にも困りませんでした。
駐車場も裏に併設されており便利でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年10月08日 12:39:55

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お風呂や立地や駐車場に至るまでご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
私共ホテルは、市内中心部に位置しておりまして、大通公園、すすきの、狸小路は徒歩圏内でございます。レストランに限らず、お土産店やデパートや商業施設も近い為、ビジネスや観光にも喜ばれております。
また先着順にはなりますが、併設の提携駐車場の他に、満車時や車種によっては近隣の提携駐車場や提携外の駐車場にもご案内しております。
今後も、ご満足いただける様に努力を重ねて参りますので、次回も是非ラ・ジェント・ステイ札幌大通をご指名下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーくん3141さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

まーくん3141さん [60代/男性] 2018年09月10日 17:32:00

グレードアップしていただきありがとうございました。大きな部屋で長期ステイ出来る設備がついており、大変充実したステイをさせていただきました。温泉も結構広かったし、入りやすかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年09月16日 14:57:07

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
この度のご利用のお部屋は、私共の都合ではありますが、ご投稿のようにキッチン付の長期滞在が可能なお部屋をご用意いたしました。もちろんご1泊からもご利用可能なお部屋でございます。次回の機会に、是非ご検討をお願いいたします。
今後も快適で、おくつろぎ頂ける滞在をご提供して参りますすので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 12:38:19

立地がとても良いホテルです。フロントの横にコンビニもくっついているし、少し歩けば狸小路だし、どこに行くにも徒歩ですぐなので本当に便利な立地です。部屋も新しくて綺麗ですし、大浴場は温泉の大浴場でした。雰囲気もあるし疲れがとれて本当に良かったです。風呂あがりのヤクルトみたいな乳酸菌飲料がサービスで置いてあるのもありがたかったです。ホテルの入口にたくさんの賞が飾られていましたが評価が高いのも頷けます。札幌に宿泊の際は、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年09月05日 16:06:11

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。お仕事の疲れも、温泉で癒す事が出来たご様子で安堵いたしております。
ご投稿の通り、私どものホテルは札幌市内の中心部に位置しておりますので、お食事やお買い物や各種交通機関の乗り場へも徒歩で移動が可能でございます。
有意義にお過ごしいただけ、お寛ぎいただけた事は大変光栄でございます。
今後も、快適でご満足のいく滞在をご提供して参りますので、次回も是非ラ・ジェント・ステイ札幌大通をご指名下さいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 12:46:31

8月25日(土)から2泊しました。朝食のバイキングが午前6時から食べられ、とても美味しかった。外国人客が多く、両日とも朝晩廊下からの話し声が室内に響いてきました。部屋にクローゼットはなく、壁に取り付けられたフックのみ。大浴場は男女入替で二箇所、蛇口は七口、常に蛇口以上の入浴客で賑わっていました。周囲は狸小路など飲食店に恵まれ、一階にはファミリーマートがあり便利です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年09月05日 15:38:58

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しくお取り頂けたご様子で、安堵いたしております。また、お部屋やお風呂や立地に至るまで、ご紹介頂きましてお礼を申し上げます。
お風呂の洗い場は7ヶ所となっており、心苦しい事ではございますが、混雑時には譲り合いのご利用にいつも感謝を致しております。
今後も、快適な滞在をご提供出来るように努力を重ねて参りますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン】

tamori89さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

tamori89さん [50代/男性] 2018年08月14日 10:36:13

フロントスタッフの方々へ

旅行前にお願い事を数点連絡させて頂きましたが、
親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。
「この方が現地にいて出迎えてくれる」
という安心感と期待感は久しぶりのことでした。

滞在中その方には直接お礼を申し上げる機会は無かったのですが、
謝意を別のスタッフの方に伝言として残したところ、
チェックアウト時にご丁寧に
・間違いなくその旨を伝え
・本人もとても喜んでいたこと
をお知らせいただき暖かい気持ちでホテルを後に出来ました。

次回こそはヨコオさんに直接お礼を申し上げたいので、
必ずまたこちらのホテルを予約させて頂きます。

ありがとうございました!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月21日 17:37:45

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
ご滞在中にも別のスタッフにご丁寧に感謝のお気持ちをお伝え頂き、お客様のお心遣いに深く感銘を受けました。
お礼のお言葉を直接申し上げたいと強く願っておりましたが、叶わず残念でございました。
次回も当ホテルをご利用いただける際には、更にご満足の頂ける滞在をご提供出来るようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

麻遥 泉さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2018年08月09日 17:55:31

家族旅行で利用しました。正直、前回よりガッカリ感が強かったです。
大浴場の脱衣場の床と足拭きマットが髪の毛だらけで気持ちが悪くフロントへクイックルワイパーがないかと電話をしました。すると、女性スタッフが手ぶらでやってきて椅子を足で蹴って整頓していてガッカリでした。その後、髪を乾かすのもいいやとなり部屋に戻ったのでどーなったかは知りませんが見ててあまりいいものではないかと思います。部屋でもベッドを壁にくっつけようと押したところベッド下から汚い太めの輪ゴムのようなものが出てきて子供が拾っていました。
また、フロントスタッフの方の対応が冷たく感じることにも残念でした。海外の方も多く順番がわからず立っているとまったく声をかけてくれないのでパソコンをずっと見てるスタッフに声をかけてやっと対応してくれました。また、まったく笑顔がなくマニュアルのように話すさまが頼みづらい雰囲気とフロントへ行きたくないと思ってしまいます。
立地は申し分ありませんが今後宿泊することはないかと思います。せっかく立地よく建物も素敵でも中身が伴わなければ次も利用する気には、なれません。とっても残念です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月21日 17:35:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、従業員の態度及び清掃不備の為、大変ご不快な思いをお掛け致しました事先ずは深くお詫び申し上げます。
浴場では、お寛ぎになられていたなかご連絡を頂戴したにも関わらず、お伺いをしました従業員の失礼な態度によりご不快な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。
また、清掃不備による快適なお部屋をご提供出来なかった事、フロントの至らない対応が多々ございました事深く反省をしております。
今回のご投稿の内容を真摯に受け止め、フロントスタッフの再指導の他、清掃係と協力し客室と浴場の清掃強化を行い、ホテル全体で改善に努めて参ります。
ご滞在に際し、私共の対応や清掃が至らなかったにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂きました事に深く感謝申し上げます。

【早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>
【モデレートツイン+エキストラベッド(3名1室)】

投稿者さん 2018年08月09日 09:14:53

約9ヶ月ぶりに利用させて頂きました。

今回は夏の繁忙期ということで大浴場の利用に一抹の不安を
感じていたのですが、スタッフの方のきめ細かい対応のおかげか、
毎回気持ちよく温泉を堪能することが出来ました。

そして今回は大通公園のビアガーデンの予約等、事前にいくつかの
ご相談にフロントの方に乗って頂いていたのですが、
そのご対応が素晴らしかったです。本当にありがとうございました。

滞在中も常に笑顔で声をかけて頂いて、滞在中ストレス無く過ごすことが
出来て今後もリピートしていきたいと考えています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 18:46:34

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。大浴場は時間によって込み合う事も有り、20分から30分置きに巡回して清掃と整理整頓を行っております。お客様の立場から見た「クレンリネス」をモットーに、更にその言葉の意味をホテルスタッフもしっかり把握して、継続し続けられるよう日々行動して参ります。まもなくホテルがオープンして3年目に入ります。初心を忘れないよう注意してホテルサービスに邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月25日 11:59:49

部屋は非常に新しい、非常に快適なスパ、美味しい朝食です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 18:31:47

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ホテルがオープンしまして間もなく3年目に入ります。ホテルサービスの質と客室内や館内の環境を快適に維持していくよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月25日 11:59:33

部屋は非常に新しい、非常に快適なスパ、美味しい朝食です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 18:23:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ホテルがオープンし間もなく2年が経ちます。まだまだ不慣れな対応が出る事があります。これを機会に初心に返り、ホテルサービスに邁進して参ります。引続きご支援下さいますよう宜しくお願い申上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月22日 16:39:32

立地、施設ともにとてもよかったです。

場所はすすきのや狸小路に近いけれど、喧騒からは離れているので安心できました。
しょっちゅう札幌に泊まっていますが、ノルベサがこんなに近いのは初めてなので、夜の観覧車が楽しめて良かったです。
便利な立地だと思います。

施設は新しいだけあって快適でした。
部屋はツインでも広く、バスとトイレが別なのは嬉しいですね。
ベッド幅も広く、寝やすかったです。

朝食会場もオシャレでしたねー。カフェみたいでした。
料理も美味しかったです。
美味しいので、もう少し品数が欲しいくらいです。

こちらのホテルは書き込みであったことを改善されているので、とても誠意あるホテルだと思います。
また利用したいという気持ちがあるので、残念な点を言わせてください。文句ではありません。

1点目、フロントの研修中のスタッフの応対が気になりました。わからないことを先輩にたずねるのはいいけれど、客の前では学生のような言葉ではなく敬語を遣うべき。提携駐車場の券を提示しても、そのまま駐車場で処理するよう言われ、あやうく割引されないところでした。レイトチェックアウトプランなのにチェックアウトは11時と言う。ホテルの顔であるフロントに立つにしては研修不足では?と感じました。

2点目は、レイトチェックアウト・キッズアメニティプランなのに、キッズアメニティがなかったです。駐車場も11時まででそれ以降はまた千円近くかかるので、レイトアウトできません。レイトアウトプランにするなら、12時まで確保できたらいいですね。アメニティは無くても別にいいのですが、プランにあるのに無いのは気になりました。

今後改善されることを期待しています。
次回はジャパニーズスタイルの部屋に宿泊してみたいです。
時間がなくて利用できなかった大浴場も入ってみたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 18:19:33

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。研修中のホテルスタッフの対応でアドバイス頂き感謝申上げると共に、社会人の先輩として、当人の社会人としての自覚と認識を再度研修しフロントでの実践研修も加えながら、更に教育する先輩としての教育力をアップさせるためにも、再度チャレンジして参りたいと思います。
引続きご支援賜りますよう宜しくお願い申上げます。ありがとうございます。

ムッチリン1963さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ムッチリン1963さん [50代/男性] 2018年07月11日 14:43:14

両親へのプレゼント旅行で、両親がお世話になりました。親から話を聞いた感じでは、部屋をアップグレードしていただいたようで有難うございます。スタッフさんの感じも良いし、温泉の泉質も喜んでいました。朝食にフレッシュフルーツが少なかったのが唯一残念だったようです。9月には私自身が宿泊予約入れてありますので宜しくお願い致します。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 18:05:10

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は天然温泉を入れておりお肌に優しい泉質となっております。
レストランのメニューのアドバイスもありがとうございます。レストランとの打合せを実施し検討しております。9月にまたのご予約頂き感謝申上げます。ありがとうございます。

nonki55さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2018年07月03日 00:39:57

ツイン2部屋、ダブル1部屋をお願いしました。3部屋とも近くの部屋にして頂きありがとうございます。どちらもとても広く奇麗で過ごしやすかったです。ただ、子供のスリッパくらいは用意してくれたらな、と思いました。あと北海道のホテルは当たり前なのかわかりませんが冷蔵庫の電源がOFFになっています。チェックイン前には入れておいてほしいと思いました。(冷蔵庫が冷えるまで時間がかかります)
フロントの方は対応が良くて良かったです。
今回は駐車場を借りましたが立体駐車場ですので結構時間がかかります。係りの方もちょっと不愛想(笑)
立地は駅からも近く、コンビニもあるので良いです。札幌駅まで子供がいて20分くらいで着きました。
お風呂は大浴場があり、アメニティもいろいろ揃っていて良かったです。ちょうど私たちが行った時間帯はいっぱいで、洗い場が空くまで少し待ちました。中国人が多くあまり大浴場使い方が分かってない方が多かったなぁ…。ホテル自体大きいのでもう少し大浴場が大きいと有難かった。お風呂上がりのヤクルトは最高でした!
そして、朝食もお願いしました。種類も多く、どれも美味しく頂きました。朝から食べ過ぎてしまいました。

2018年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 17:58:51

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お子様用のアイテムの件、駐車場の件、冷蔵庫の件等貴重なご意見頂き感謝申上げます。今後のホテルサービスにおきまして参考にさせて頂きます。
これから秋の味覚の時期に入ります。当ホテルのレストランは北海道産の旬の食材で提供差上げて参ります。夜のメニューも大変彩りも良くメニューもカラフルになって参ります。是非お越しの際レストランのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

40肩痛の男さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

40肩痛の男さん [50代/男性] 2018年07月02日 17:36:13

全てに満足でした。次も利用させて頂きます。

2018年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 17:46:55

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ホテルがオープンしまして間もなく2年が経ちます。慣れから来る事故に注意しながら、3年目を迎えたいと思います。引続きご利用頂けます様ホテルサービスに邁進して参ります。

投稿者さん 2018年06月28日 14:08:43

6月27日に一泊での宿泊をさせていただきました。モデレートツインの予約でしたがレジデンシャルツインへとアップグレードしていただいたおかげでとても居心地の良い滞在をさせていただきました。大きくはありませんが、とっても可愛らしくお掃除の行き届いた温泉がとてもよかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2018年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 17:43:55

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。大浴場は時間にもよりますが大変混む時が有り、脱衣所の床が濡れていたり籠が散乱していたりしますので、20分から30分置きに巡回しております。引続き巡回し整理整頓をして参ります。是非又のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【スーペリアダブル】