2024年4月宿泊

たまたまお得なクーポンを見つけ、家族大人5人で宿泊しました。予約後に気づいたのですが、四つ星ホテルだし評価良いし立地も良いし、一気にテンション上がりました。いざホテルに着くと、フロントの方の対応はとても良く、そして部屋に入るとなんと!マンションかのようなコンドミニアムタイプの広いお部屋。ベッドも5つ用意されており、それでも充分な広さのリビングスペースを確保されており、そしてトイレと家のような綺麗なユニットバスが分かれてあり、部屋の中にドラム式洗濯機、綺麗な脱衣スペースにクローゼット、そして一軒家サイズの冷蔵庫にフルキッチン!!感動の嵐でした。そのほかに、オーブンレンジ、炊飯器、電気ケトル、コーヒーメーカーもあり、十二分の設備です。場所もパルコのすぐそば。ファミマがロビーと繋がって出入りもできるし、かなりおすすめです。星五つ満点に付けたかったのですが、一つだけ残念なことが。せっかくの綺麗なキッチンなのに、フライパンや鍋はおろか道具類も一つも無し。どうやってこのキッチンを使えと??それさえ揃っていたら、完璧です! 家族で札幌へ行く際は、また利用したいです。

【客室リニューアル記念セール★】最大5名まで宿泊できるファミリールームが誕生♪(素泊り)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。 今回ご宿泊いただいたファミリー&レジャーというお部屋は、先月末に工事が完了して販売を開始した新しい部屋タイプとなっております。 旅行シーズンに多く見受けられるファミリー層への対応を目的としており、当ホテルでは今まで対応できなかった4人以上で宿泊される方を対象として作られました。 旅先の知らない土地での新鮮さを感じつつ、ホテルに戻れば自宅にいるかのような感覚で寛げるような、そんな体験ができるようインテリアや家具・家電を取り揃えております。 この度のご滞在ではご満足いただけたようで、私共も大変喜ばしく存じます。 キッチン用品については全てフロントからの貸し出しとなっておりました。内線でご依頼いただき、スタッフが部屋までお持ちする形でございます。 ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。 また当ホテルへお越しの際は、是非フロントまでお申し付けいただければと存じます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント
2024-04-30
2023年9月宿泊
ぁああゝ

何度目かのホカンス利用です。 お部屋おまかせプランでコーナーのジャパニーズスタイルツインのお部屋をひとりで利用させて頂きました。 久しぶりの畳のお部屋で思った以上にリラックス出来て、すごく良いお部屋でした。 入口を遮る引戸が良いですね。 膝が悪いのでローベッドが不安でしたが大丈夫でした。 お風呂入れ替えの道南杉の大浴場のほうが明るくて好きです。 朝食どれも美味しかったです。 サーモンのカルパッチョのそばに小さい茶色いパンがあって、お好みの野菜とサンドイッチにして下さいという案内通りに頂いてすごく美味しかったです。 食べ方の提案があるの良いですね。 定番のローストポークが柔らかくて脂身が少なくて美味しかったです。 今回の柑橘類のビネガードリンク飲みやすかったです。 また気分転換に伺います。

ぁああゝ様 引き続き当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 今回は和室タイプのお部屋をご提供致しましたが、お気に召していただけた様で何よりでございます。 近頃は札幌市内にてライブやコンサートも多く、大浴場はかなり混雑していたと存じますが、ゆっくり温泉に浸かることはできましたでしょうか? 朝食会場となる当ホテル2Fのレストランではランチ営業も行っておりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。 ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント
2023-09-10
2023年5月宿泊
Kenzo.

立地:狸小路商店街から一本北と至極アクセスが良いです。またすすきの歓楽街からは2~300mと程良く離れており家族連れには安心して宿泊できます。 部屋:ホテルのご厚意により長期滞在者向けのレジデンシャルダブル(約40㎡)に宿泊させていただきました。部屋は広く十分にくつろぐことができます。長期滞在用に大容量冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、キッチン等が揃っていて1泊だけでは勿体ないです。 食事:朝食はブッフェバイキング利用。朝食付きプランだったので部屋番号を伝えて入店します。メニューは和洋豊富で1回でも食べきれないほどの種類が用意されています。 風呂:男女それぞれ大浴場(3F,5F)があり、時間帯(朝夜)で入れ替わります。部屋のカードキー(男女別)で入室できます。3Fは趣きのある木製の造りで温泉気分を味わうことができます。洗い場が7名分くらいなので混まない時間を選んでいくのが良いです。脱衣所には一口アイスもあって良かったです。 サービス:フロントは大変気持ちのよい対応をしていただけました。 設備・アメニティ:レジデンシャルダブルで設備は十分に整っていましたが、それ以外にもエレベータは3基あって待ち時間は短く、コンビニ(ファミマ)直結など大変満足しています 駐車場:私が使ったレンタカーは車高制限(155cmまで)でホテル裏のタワー型駐車場に入らず、その向かいのパーキングも満車、さらに1本北の駐車場にようやく駐車できました。 札幌中心街なので駐車場事情は厳しいのは仕方ないです。近隣に止められただけ満足です。 今回は旅行支援も活用してコストパフォーマンスよく宿泊でき大変満足しております。 今後も予算が合えばリピートしたいと思います。

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2〜3名

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。 お客様からのご感想を励みにし、スタッフ一同今度もより良いサービスと快適な客室を提供出来ますよう努めて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント
2023-05-28
2023年2月宿泊
@MARURI

2023年02月18日から2泊利用しました。帰省の合間のホテル泊で子ども2人と夫婦の4人でスーペリアツインに泊まりました。部屋は子どもが走り回るほど広くはなく家族4人で過ごすには少々窮屈でしたが、観光の合間の宿泊メインの利用だったので、特に問題なかったです。立地が狸小路へも直ぐなので買い物に不自由はなく、またススキノまでも徒歩で数分なので友達と飲みに行くにも便利でした。ホテルの横にファミマもくっ付いています。お風呂は、部屋に洗面台と浴槽の二点ユニットバスと、大浴場は天然温泉とのことで楽しみにしていました。が、大浴場は一つのみ。床も結構ぬるぬるしていたので潔癖な人はつま先歩きしちゃいそう。転倒注意です。外国の観光客の方が多く、浴室内で歯を磨いている人がいて嫌でした。浴室付近やフロント等で、大浴場の日本のマナーを出来るだけ説明してほしいなぁと思いました。部屋のユニットバスは、温泉の硫黄臭なのか、下水の臭いなのかわからなかったが、あまり好きじゃない匂いがしていました。コインランドリーは2台あり、22時以降はタイミング合えば空いていてすぐに使えました。朝食付きプランで朝食をいただきましたが、種類も多過ぎず少な過ぎずのレパートリーで、2日とも多少メニューの変化もあり、美味しかったです。朝食場で子どもがぐずっていた時にポケットから可愛い折り紙で折ったハート猫をサッと出して渡してくださった方が印象的でした。ありがとうございました。お部屋にはミネラルウォーターが2本あり、2日目の掃除は断ったのですが、ミネラルウォーターは追加で無料でいただけて助かりました。2階のギャラリー付近に大きなキリンがおり、お洒落な椅子やテーブルもあり映えスポットになってました。部屋からノルベサの観覧車が見え、夜になるとライトアップされて子どもが喜んでいました。部屋の冷蔵庫は小さく、冷凍スペースはなかったです。カードキーでエレベーターのセンサーをタッチしないと階数を選べず、慣れるまで戸惑いましたが、セキュリティとしては良いですね。部屋の鍵もカードキーでワンタッチで開きます。トータルで満足です。

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望や朝食、立地など細部に至るまで高評価の口コミをご投稿頂き、この上なく喜ばしい限りでございます。 朝食に関しましては定期的に新しいメニューを提供しており、皆様には飽きを感じさせないよう努めております。 しかしながら、大浴場にてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。 お客様にご指摘頂きましたように、大浴場でのマナーについてご案内をし改善させて頂きます。 皆様に心地よくご利用していただけるよう、今一度サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント
2023-03-22
2023年1月宿泊
mone4877

徒歩圏内に北海道の海鮮、カニなどいろんな名産が食べれる店がかなりあります! キッチン&洗濯機付きのお部屋を選び連泊しましたが、 お風呂場の乾燥機能を使えば洗濯物が一晩で渇き 連泊にはありがたいお部屋でした! (コインランドリーもホテル内にありましたが、乾燥機能でじゅうぶん乾いたので行く必要がなくとても楽でした♪) 洗濯を干すのはお部屋に備え付けのハンガーを使いましたが、連泊して洗濯する予定のある方は 洗濯物を干す8ピンチや16ピンチなどの100均にあるような小さなピンチハンガーを持っていくのをお勧めします。 (私たちは家族5名で連泊し洗濯の量が多かったのであれば良かったと思いました!) ホテルの内装はお洒落でセンスがありました!

【新春セール】冬休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2〜3名

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 この度ご宿泊頂いたレジデンシャルツインというお部屋は、連泊のお客様や家族連れのお客様にご好評いただいております。 ご宿泊にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。 これからも快適にお部屋と寄り添ったサービスをご提供出来ますよう一同努めて参ります。 お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ札幌大通
2023-03-08
2022年9月宿泊

二回目の利用です。 予約時、日にちを間違えてしまい、 すぐにホテルに連絡したら、 キャンセル手続き、キャンセル料の返金の話、再予約の方法を教えてもらいとても安心しました。 宿泊当日行くと、お部屋に空きがらあるとのことで、グレードアップのお部屋になりました。 素晴らしすぎて絶句でした。 朝食は、前回同様文句なしです。 全て手作りで美味しくて、レストランも日差したっぷりで帰りたくなかったです。 ただ、大浴場は、脱衣所が狭く窮屈さを感じます。 でも、大浴場の入り口から大浴場内までのいろんな絵に遊び心があってほっこりします。 また行きます。 ステキな時間をありがとうございました。

【夏秋旅セール】夏休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2〜3名

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 この度は、お部屋に空きがございましたので、ご予約いただいたお部屋より広めのレジデンシャルダブルというお部屋をご用意させて頂きました。 お気に召して頂けたご様子に、私共も大変安堵致しました。 レストランにてご提供しておりますメニューは定期的に変わりますので、次回ご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、是非改めてご賞味くださいませ。 今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ札幌大通
2022-11-06
2022年2月宿泊
りなうさ子

長年叶わなかった母娘の旅行で利用しました。 最寄りの地下鉄からホテルまでの道のりがわかりにくく迷ってしまいました。地下鉄の出口の番号か、目安になる看板などの案内があればスムーズだったと思います。 部屋は広く、デザインもオシャレで間接照明などもあり、ネットで見た以上に素敵でした。空気清浄機も活用でき、バリスタのようなコーヒーメーカーもあり、とても贅沢な時間を過ごせました。 バス、トイレが別々になっていてストレスなく利用でき、歯ブラシとコップの色が分かれていたので間違えることなく使用できました。 冬ということもあり厚手の衣類ばかり持参していましたが、思ったよりも快適で、室内着のズボンが置いてあり助かりました。 朝食バイキングも種類が多く美味しい食事でしたし、その場所全体のデザインが素晴らしいと思いました。隣接する化粧室の中も外も、思わず写真を撮ってしまうような空間で感動しました。 また機会があれば利用したいホテルNo.1です。沢山のおもてなしをありがとうございました。

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。 ご滞在をご満喫頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 今回ご宿泊頂きましたモデレートツインルームは、お客様が仰るようにバス・トイレが別でのご用意となっておりますが、お部屋タイプによってはユニットバスタイプになっているお部屋もございます。 また当館でのご宿泊をご検討される際に、違うお部屋タイプでのご宿泊をご希望でしたら、一度当館までご確認頂けますと幸いでございます。 ご朝食もご満喫頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 レストランの朝食メニューはその時々で変わって参りますので、是非またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、新しい味をご堪能いただけますと幸いでございます。 最後に、当館への道のりが分かり難かったとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 フロントから細かくご案内差し上げることが可能でございますので、お困りの際はお気兼ねなく当館までご連絡頂けますと幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通
2022-03-16
2021年12月宿泊

8月にも宿泊をして評価が良かったので今回は会社の旅行で13名で宿泊させてもらいました。ホテル自体も綺麗です。1階にはコンビニと直結でちょっとした買い物もホテルを出なくて良いという立地条件です。3階5階には大浴場もあり、しっかり人数制限を行っているため安心して入浴も出来ます、ただ入浴時間も25時近くまで入れるため常に入浴している人も4名程度で快適に入浴できました。仲間の人はお風呂の上に大きな提灯?のようなものがあり千と千尋の神隠しで出てきそうな雰囲気だとすごく好評でした。 ホテル内も基本全室禁煙でタバコを吸わない人には快適です。他のホテルによっては階のフロアに喫煙所があり通路からタバコの匂いがするなどありますが、ここのホテルは2階に2重扉の喫煙所があるため喫煙者は2階まで行き喫煙するので喫煙者も非喫煙者もお互い気持ちよく過ごせました。本当にホテルも綺麗ですしスタッフの対応も素晴らしいと思います。

【秋冬旅セール】一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 この度は2度目のご宿泊との事、ご期待に添えるご滞在となりましたようで、私どもも大変安堵致しました。 当館自慢の大浴場をご満喫頂けたご様子、誠に嬉しく存じます。 大浴場は3階と5階にご用意がございまして、お時間帯によって男女が入れ替わるようになっておりますが、どちらの大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか? 仰るように、只今当館大浴場では感染症対策で人数制限を行っております。 そのような状況下にも拘らず皆様に快適にご利用頂けておりますのは、ひとえにお客様方のご協力があってこそでございます。 ご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。 当館は決して豪華な作りではございませんが、喫煙されるお客様、喫煙されないお客様、どちらのお客様にも快適にご利用頂けますよう、館内設備以外の点においても精進してまります。 皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通
2021-12-25
2021年8月宿泊

札幌なら、ここです。 今回は、早朝から出掛ける予定だったので朝食はいただけなかったのですが、相変わらず、とても快適な滞在になりました。 ただ、お風呂が前回と違い混雑しており、また、年配のお知り合い同士で大声で話をしながら、入浴していたり、髪を乾かしていたりすることが気になりました。 エレベーターも混雑しないように、乗り込むのを止める方が多々いるなか、鼻出しマスク、おしゃべりしまくりで無理矢理乗り込む方も居ましたね… ホテル側では難しいお客様のモラルの問題なのですが、ちょっと残念でした。 ただ、ホテルについては全く申し分無く、以前から利用させていただいているので、今後も定宿にさせていただく予定です。

【夏秋旅セール】夏休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2〜3名

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 快適にご利用頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 当ホテルは決して豪華な作りではございませんが、お客様方に少しでも快適にご利用いただけますよう、清潔な客室とユニークなデザインの大浴場、丁寧な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できるよう日々精進致しております。 しかしながら、エレベーターや大浴場でのご利用の際に、ご不快、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。 少しでも皆様に安心、快適にご利用頂けますよう、貼り紙等によるお客様方へのお願いや、館内・大浴場巡回の際に直接お声掛けする等して対応して参りたいと思います。 札幌に数あるホテルの中でも当館をお気に召していただけました事、大変光栄でございます。 是非また札幌にお越しの際は当館にご宿泊頂き、当館自慢の大浴場をゆっくりとお楽しみ下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通
2021-10-09
2021年8月宿泊
maedasan6277

また宿泊したくなる良いホテルでした。大通、すすきのから非常に近いため利便性が高く、部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。気になった点は清掃です。洗面台に明らかに自分のものではない長い髪が落ちていたり、お風呂の排水溝に汚れがかなり詰まっていました(銭湯があったので部屋の浴槽は使ってませんが)。また、銭湯の床も清掃が行き届いていないようで、かなりヌルヌルして転倒しそうになりましたし、実際に転倒されている方もいました。ホテル側の問題ではありませんが、銭湯では体を洗わずに浴槽に入る人が多く、また、若者のオシャレタトゥーとは明らかに違うその筋の墨が入っている人がいるなど銭湯でのマナーにも気になりました。と、色々書いてしまいましたがそれ以外は満足しております。洗濯機の件や傘貸して頂いたりとホテルスタッフのご対応には感謝しております。

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたとのこと、光栄に思います。 しかしながら、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたお言葉を清掃担当に申し伝え、同様の不備が起こらぬよう努めて参ります。 また、大浴場の巡回方法を見直し、巡回頻度を増やす等対策の強化に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通
2021-09-10
2021年4月宿泊

出張で利用しました。まだ外は寒い札幌ですが居心地の良いホテルでした。 1階のコンビニも便利ですが、立地も良く大通りと狸小路の間で、すすきのもすぐです。飲食には困りません。 部屋は広めのツインのシングルユースでしたので広々と利用させてもらえました。机も広く仕事するには十分です。トイレも別ですし、この価格帯で1ランク上のサービスを感じられます。 特徴は温泉大浴場ですが、特に3階の方は気に入りました。この時期というものありますが、貸切状態で利用する事もでき、大変のんびりできました。 コーヒーや紅茶のマシンが部屋に用意されており、わざわざフロントやラウンジから持ってくる事無く入れたてコーヒーが楽しめました。 コスパも良く、また機会があれば再訪したいホテルです。

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 今回のご予約はお部屋タイプおまかせのプランでしたので、ご用意が可能でございましたツインタイプのお部屋をご案内させていただきました。 お部屋タイプおまかせのプランでは、その時々によってご案内するお部屋が変わります。 その為、次回以降同プランでご宿泊される場合でも、違ったお部屋タイプにてご案内差し上げる場合がございますことを予めご了承くださいませ。 また、館内設備等へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間創りを目指して、スタッフ一同努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通
2021-04-13
2021年2月宿泊
x-seattle

(2021-02-11 投稿) 電子レンジが見当たらなかったところだけ気になりました。 道路向かいの「あいよ」でじゃがバターをテイクアウトし、部屋で食べようとして気がつきました。 結局温めずに問題なく食べられましたが、気になる方は事前に確認すると良いと思います。 買い物はとても便利で、狸小路のドンキホーテに夜と朝の2回行きました。 風呂も期待以上で、夜の湯上りアイス、番号制による密防止に感心しました。 夜と朝の2回入りましたがせいぜい2人しかおらず、結局問題ありませんでした。 食事について便利さを追求するのであればホテル1階のNothern Kitchenも選択肢かと思います。 我々の場合、相方が北海道滞在中にラーメンを食べたかったこと、朝食ビュッフェは2月1日からハーフビュッフェスタイルだったこともあり、見合わせて他の場所に朝ラーに行かせていただきましたので、無評価としています。 (2021-02-19 不適切な画像を掲載していたので削除しました)

【アップグレードプラン】ゆったり客室でお得に贅沢時間♪(素泊)1~2名1室

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 電子レンジは(一部客室を除く)当館事務所内のみにございます関係で、お客様よりお品物をお預かりしてフロントスタッフが代わりにあたためを行っております。 今後電子レンジでのあたためをご希望でごさいましたら、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。 当館は狸小路、すすきの、大通といずれの観光スポット、ショッピングスポットとも交通の便が良く、観光などのご旅行の際にもご好評をいただいております。 この度のご宿泊では、様々なお食事をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 新型ウィルス対策の関係で、現在は夜のお時間帯には営業を終了してしまっているお店なども多く見受けられます。 状況が落ち着いたらまた、色々なお食事処をお楽しみ頂けますと幸いでございます。 大浴場に関しましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。 私共に出来る限り最善の感染症対策を行い、ご安心して皆様に大浴場をご利用頂けますよう、これからも努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口
2021-02-25
2020年8月宿泊
ぶらあんちゅ

部屋内には髪の毛が数カ所落ちていたりしました、ウエットティッシュでいくつか取りましたが、ウエットティッシュに髪の毛以外の汚れがついたので驚きました。ほかも試しに拭いてみたら、、掃除は掃除機だけでしょうか。。。畳敷きで申し訳ないのですが持参していた使い捨てスリッパを履いたり、捨てて良い靴下を履いて室内で過ごしました。私もお掃除得意ではないのですが、和室とあるので、、、。 荷物置く場所も広くて、荷物の多い子連れの旅には快適な空間だと思いました。 大浴場はアイスを沢山食べまくりながら大声で話し長居する方がいました、洗面台まわりに髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。踏みたくなくて必死にドライヤーかけました。ハンディ掃除機等あったら、かけてからドライヤーして、立ち去る前も掃除します。。。 薄暗いから良くも悪くもですが、せっかく素敵な場所なのに残念でした。 フロントの方は案内等シンプルかつ丁寧でした。 アウト時にも沢山の持ちにくい荷物を預かって頂きましたが、引取時も丁寧で親切で助かりました。朝食食べればよかった、残念!等ありますが、また札幌に宿泊するなら泊まりたいなと思いました。駐車場も裏で便利でした。停めるとき出庫する車を待つため、入庫待ちしてるときに後ろに並んでいた車がイライラしているのがわかりました。一台目は見えるからわかるけど2台目以後はわからないかもしれませんね。 今回の一週間の長旅では、道内様々なホテルに一泊ずつ泊まりましたが、こちらが一番満足度が高かったです。ありがとうございました!

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 せっかくの長期のご旅行で当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の疲れをゆっくりと癒すための場において、この様なことは決してあってはならないことであり、忸怩たる思いでございます。 畳の客室の清掃につきましては、畳を傷めないよう注意しつつ掃除機を使用し、その後畳への水拭きを行い、髪の毛等の取れにくいごみはガムテープを使用し取り除くことで清掃を行っておりました。 しかしながら、今回このような状況に至ってしまいましたことを深く反省し、清掃責任者に申し伝えた上で改善策を考えさせて頂きます。 大浴場につきましても、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。 大浴場に設置している無料のアイスのサービスは、なるべく多くのお客様にご利用頂けるようお一人様につき一つとさせていただいておりますが、フロントスタッフや大浴場の夜間清掃スタッフの目が行き届かなかったが為に気が付くことができず、申し訳ございませんでした。 夜間の大浴場はフロントスタッフ及び清掃スタッフでこまめに巡回し簡易清掃を行っておりますが、洗面台周りに関しましても不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。 清掃や配慮に至らぬ点が多々あり、気持ちよくご利用頂けなかったにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。長期に渡るご旅行中に、お客様にご満足にお寛ぎ頂くことが出来なかったこと、大変心苦しく存じます。 また宿泊したいというお言葉、大変嬉しゅうございます。 次回ご宿泊される際にはお客様に心からお寛ぎいただくことが出来ますよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷
2020-09-16
2019年12月宿泊
KSKたかしです

ロケーションから朝食まで全て満足するものでした。食事のみ「大変満足」としていませんが、朝食のみであったため「満足」にとどめました。私自身は十分な内容でした。 滞在中は時々小雨がぱらつく陽気でしたが、狸小路にも近く傘などいらないほどです。 このホテルを選んだ理由の一つでもありますが、温泉付きと言うふれ込みでした。浴場は3階と5階にありますが、夜と朝の2回の利用により、両方を堪能することができました。 5階は「狸と月夜」がテーマの絵が描かれ、独特な雰囲気を楽しめました。3階は木質感が強く感じられ、若干暗い印象でした。窓がないのもその理由かもしれません。 部屋は合理的かつ清潔にまとめられ、特にトイレが独立していた点が良かったです。 次回も必ず宿泊するつもりです。

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉を頂戴した上、高い評価もお付け頂きましたこと大変光栄に存じます。 当ホテルは大通公園やすすきの交差点まで歩いて数分の場所に位置しており、ご来館やお出かけの際に利便性が高いとお客様方よりお喜びの声を頂戴しております。 数に限りはございますが、悪天候の際にはフロントにて傘の貸出を行っておりますので、ご入用の際はお尋ねくださいませ。 大浴場につきましても、当館3階と5階の大浴場を両方ご利用頂いた際、浴室の細部までご覧頂いた上、意匠や雰囲気共にお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。 今回、ご予約頂いたモデレートツインというお部屋はバスルームとトイレが分かれたセパレートタイプとなっておりましたが、他のお部屋タイプにつきましてはバスルームとトイレが一緒のお部屋もございますので、次回異なるお部屋タイプをご予約の際はご確認頂ければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 野呂
2020-01-08
2019年3月宿泊

子どもの卒業祝いを兼ねての家族旅行で連泊利用しました。 ひとつはエキストラベッドのトリプルルームでした。 部屋はとても綺麗で掃除も行き届いており、トイレとバスも別々で使いやすかったです♪ ドリンクや自由に使えるスマートフォンサービスもあり、子どもは初めてのホテル泊でしたが感動しきりでした。 立地的には繁華街の中で、外に食事に行くにもアクセスしやすく、隣にはコンビニもありとても便利でしたが、JR札幌駅からは少し距離がありました。 今回こちらのホテルの大浴場も楽しみにしておりましたが、時間帯もちょうど混み合う時間だったためか、脱衣場も結構いっぱいで、中の洗い場も後ろで待機されてるような状態で、2日間ともちょっと落ち着かなかったです(~_~;) でも、お風呂上がりによく冷えた乳酸ドリンクが用意されていたり、サービスはとても良かったです♪ 2日間の連泊でしたが、家族でとても満喫できるものでした♪

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 お子様のご卒業を記念して、ご家族皆様ご一緒にに当ホテルにご宿泊いただけました事に感謝申し上げます。 また、お子様をはじめ皆様がご満足、ご満喫されたご様子に大変安堵いたしました。 しかしながら、浴場においては折角ご利用いただいたにもかかわらず混雑により落ち着いておくつろぎになれなかった事は、私共も残念でなりません。 ご宿泊当日は混雑している時ではございましたが、混雑緩和の為浴場内では皆様が譲り合ってご利用頂いている事に大変感謝をいたしております。 今後もご満足のいく滞在を送れるよう努力を重ねて参りますので、次回も是非ラ・ジェント・ステイ札幌大通をご指名下さいませ。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2019-04-09
2019年1月宿泊

以前に何回か出張で利用しましたが、その際に満足でしたので、今回は妻と2人で利用しました。 今回は部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。 センス良くまとめられた部屋は自宅のように寛ぐことができ、素晴らしい眺望にも驚きました。 また、今回は時間に余裕があったので、朝食を初めて利用しましたが、明るく気持ちいい内装と北海道に拘ったメニューの数々に、これまで利用していなかったことが悔やまれました。 温泉についても、スタッフの方が頻繁に脱衣所のメンテナンスをしていて、同様な施設を持つホテルよりも清潔感があり、好感が持てました。 今回の宿泊に関して、こうならもっと良かったという点を2点だけ。 広い部屋にゴミ箱が1つしかないため、キッチンとパウダールームにもゴミ箱があると更に使い勝手が良くなると思います。 あと、朝食会場の奥の方の席の間仕切の白いカーテンがかなり汚れていて清潔感が損なわれていたので、定期的にクリーニングされてはいかがでしょうか。 それらは大きな不満ではなく、価格以上の満足感があるホテルだと思います。 ぜひ、また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 ご利用されたお部屋だけでなく、温泉や朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴出来た事は大変光栄でございます。また、お部屋やレストランに関する大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。 客室同様、お食事を提供しているレストランも清潔さは欠かせない事でございます。レストラン担当者にもご投稿の内容を申し伝えまして、対応を行うよう依頼を致しました。 これからも、温泉施設だけでなく客室やレストランも清潔で心地よくご利用頂ける場所としてご提供出来るように、定期的な清掃や巡回を継続して参りますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通のご愛顧のほど宜しくお願いいたします。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2019-02-02
2018年8月宿泊
tamori89

フロントスタッフの方々へ 旅行前にお願い事を数点連絡させて頂きましたが、 親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。 「この方が現地にいて出迎えてくれる」 という安心感と期待感は久しぶりのことでした。 滞在中その方には直接お礼を申し上げる機会は無かったのですが、 謝意を別のスタッフの方に伝言として残したところ、 チェックアウト時にご丁寧に ・間違いなくその旨を伝え ・本人もとても喜んでいたこと をお知らせいただき暖かい気持ちでホテルを後に出来ました。 次回こそはヨコオさんに直接お礼を申し上げたいので、 必ずまたこちらのホテルを予約させて頂きます。 ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 心温まるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。 ご滞在中にも別のスタッフにご丁寧に感謝のお気持ちをお伝え頂き、お客様のお心遣いに深く感銘を受けました。 お礼のお言葉を直接申し上げたいと強く願っておりましたが、叶わず残念でございました。 次回も当ホテルをご利用いただける際には、更にご満足の頂ける滞在をご提供出来るようスタッフ一同努力を重ねて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2018-08-21
2018年4月宿泊

すすきのにも近く(徒歩10分程)札幌駅まで歩いても20分ぐらいだったので立地は良かったです。 部屋も広く、新しいホテルなので綺麗で清潔感がありました。 全体的に満足していますが、少し苦言を。 大浴場で感じたのですが、宿泊客は狸小路が近いという事もあり中国系の方が多かったです。楽しみにしていたその大浴場ですが、とにかく脱衣場が狭い!金曜の宿泊であの混み方なら、土曜日はもっとなのかな?と思いました。 22時ぐらいに行ったのが悪いのか、脱衣かごやカランにも空きがなく、空いてもすぐに次の利用者が来るので落ち着いて入れませんでした。キャパシティに対して大浴場が狭いのと、脱衣場の棚が5段×4列?(違っていたらすみません)で人が一所に詰められた状態になるので外国の方と気を遣い合わなければなりません。そこにアメニティ補充の方が入って来られるので、ゆっくりもしていられず早々に退散。湯上りコーナーは利用する人がいなかったので、棚がそこまであったらなあと思いました。朝8時頃は比較的空いていました。 朝のバイキングは意外にも利用者が少なくゆっくり食べられましたが、全体的にできたてのものが少なく、ご飯も炊き上がって少し時間が経っていたのが残念でした。 特典のシャンプー等は中国製でした。化粧品は中国製であれば使わないという方もいらっしゃるので、この特典は不必要かなと思います。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。 綺麗で清潔感のあるホテルとお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、浴場内の脱衣場の狭さや、ゆっくりお風呂でおくつろぎになれなかった事に対しまして、大変心苦しく感じております。  浴場の清掃係は、定期的に3階と5階の浴場を巡回しております。アメニティの補充の他清掃を行っており、清掃後の状態を保てるよう努力をしております。ご利用のお客様のご協力に大変感謝いたしております。ありがとうございます。 今回お寄せいただきましたご意見を熟考いたしまして、今後のご提供するサービスに役立てて参ります。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
2018-06-24
2018年3月宿泊

2月27・28日の連泊の予定でしたが大雪の悪天候で1日も延泊して、結果3連泊となりました。それで、1日は部屋をグレードアップしてもらい、有難うございました。立派な部屋で文句の言いようがありません。お風呂も時間帯が良かったのか、ほとんど人がいなくて貸し切り状態で良いお湯でした。料理も手が込んだ品があり満足ですが、さすがに3連泊だと少しメニューを変えたものがあればと思いましたが、これは贅沢ですね。目覚ましを掛けたかったのですが、時計の使い方が良く分かりませんでした。あと、スマホの充電コードなど 備え付けのものが置いてあればよかったです。(今回は持参したので大丈夫でした) その2点がクリアできれば満点です

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名1室

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。時計の使用方法がわかりづらいと言う事で、ご説明内容を検討したいと思います。又、スマートフォンの充電コードは備え付けてはおりませんが、貸し出しでご用意してはいるのですが、ご依頼が多い場合不足する時もございますので貸し出しのご案内や数も含め検討したいと思います。 是非またのお越しを心よりお待ちしております。
2018-03-11
2017年11月宿泊

11月5日から2泊しました。立地が良い事と大浴場があるのが決め手になりました。 お部屋はお風呂とトイレが別々になっていたのが良かったです。 グレードアップしていただいたのか広いお部屋になっていたように思います。 コーヒードリップマシン、ミネラルウオーターの用意もあって嬉しかったです。 帰り空港に向かう途中、冷蔵庫に人からのいただき物を忘れてきたのを思い出しました。 取りに戻るには時間がなくて、ホテルに連絡したところ送ってくださると快く言ってくださりお願いしました。最短の日数で到着、お手紙も添えてあってとても丁寧な印象をうけました。お手数おかけしました、本当にありがとうございました。 また札幌に行った時には宿泊させていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ホテルは札幌中心部に位置しており買物やレジャー、ビジネスに大変便利で御座います。客室内のアメニティとしてコーヒーとミネラルウォーターは今後も継続して参ります。 また北海道のお土産は冷凍冷蔵の海鮮品も多数御座いますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。
2017-12-02