ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 22:16:59

以前に何回か出張で利用しましたが、その際に満足でしたので、今回は妻と2人で利用しました。
今回は部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
センス良くまとめられた部屋は自宅のように寛ぐことができ、素晴らしい眺望にも驚きました。
また、今回は時間に余裕があったので、朝食を初めて利用しましたが、明るく気持ちいい内装と北海道に拘ったメニューの数々に、これまで利用していなかったことが悔やまれました。
温泉についても、スタッフの方が頻繁に脱衣所のメンテナンスをしていて、同様な施設を持つホテルよりも清潔感があり、好感が持てました。
今回の宿泊に関して、こうならもっと良かったという点を2点だけ。
広い部屋にゴミ箱が1つしかないため、キッチンとパウダールームにもゴミ箱があると更に使い勝手が良くなると思います。
あと、朝食会場の奥の方の席の間仕切の白いカーテンがかなり汚れていて清潔感が損なわれていたので、定期的にクリーニングされてはいかがでしょうか。
それらは大きな不満ではなく、価格以上の満足感があるホテルだと思います。
ぜひ、また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月27日 20:57:29

和洋室はリラックスできていいですね。

大浴場にサービスでヤクルト?がおいてあったようですが、すでになくなっていたのが残念でした。
一つ欲しかったなぁ…(^^;
「一人一個で」と注意書きがありましたが、守られているか疑問です。

全体的には十分満足です。
機会があればまた利用してみたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年01月04日 07:20:08

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
浴場に置いております乳酸飲料の補充が間に合わず、大変失礼をいたしました。夜間清掃と密に連携を取り、補充量と利用者数を意識しながら対応をして参りたいと思います。ご連絡ありがとうございます。
乳酸飲料の件があったにも関わらず、ご満足されたうえにおくつろぎも出来たご様子で大変安堵いたしました。
今後も継続してご利用いただけるように努力をして参りますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【札幌よくばり夜景旅】札幌よくばり夜景クーポンチラシ付プラン(朝食付)2~3名1室
【ジャパニーズスタイルツイン】

tamori89さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

tamori89さん [50代/男性] 2018年12月25日 16:34:51

過去2回は単身での宿泊でしたが、毎回とても堪能できたので今回は妻を伴い
クリスマス休暇として3連泊させて頂きました。
以前の会話をご記憶頂いておられた様でお部屋をグレードアップしていただきました!
妻も大変喜んでおり、忘れがたい素晴らしい記念日となりました。
ご配慮に感謝いたします。

キタラホールでの連日のコンサート、のれん横丁や狸小路での食事、
大通公園でのイベント・・・全て移動がしやすく改めてロケーションの良さを
感じた次第です。

勿論今回もスタッフの方々のホスピタリティに暖かい気持ちになれました。
また近いうちに伺いたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年01月04日 06:40:51

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
記念日のご宿泊に私共をお選びいただき、ご満足のいくご滞在が送られたご様子で大変安堵いたしました。また、スタッフの対応に関しましても心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
ご投稿の内容をフロントスタッフ内で共有し、多くのお客様がご満足いただけるようなホテルを作って参りたいと思います。
近い内にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月22日 16:00:07

12月20日にお世話になりました。
お部屋のグレードをあげていただき私達には豪華すぎる素敵なお部屋で大切なひとときを過ごすことができました。フロントの方、お掃除の方、スタッフの方々の接遇もよく気持ちよく過ごせました。また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。
ありがとうございました!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月24日 06:33:08

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様にとって、とても大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂きまして、私共も大変嬉しく感じております。
初めてのご宿泊でしたが、ご満足のいくご滞在を送られたようでとても安堵いたしました。
お部屋を始め、フロントや清掃係に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも、ご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆま4820さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆま4820さん [30代/女性] 2018年12月12日 15:30:27

普段使っているホテルを辞めて今回はこちらのホテルに宿泊してみました。
立地と角部屋を用意してくれたおかげで中国系の方と会う事もなく静かでした。

気になったのは、エアコンをつけてもかなり寒い。ランジェリーの台数が少ない。電子レンジが無い事でした。宿泊してる人数も多いしランジェリーは台数増やしてもいいのでは??かなり待ちました。
後は、最近どのホテル泊まってもアメニティの化粧水や乳液を貰えることが多いのでここで貰えなかったのは少し残念です。

優雅に過ごす分には充分すぎるホテルでした。また、機会あれば泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月24日 06:04:28

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回が初めてのご利用でしたが、お部屋の暖房が暖まらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。体調を崩されなかったでしょうか?快適な滞在が送れるように、お部屋や設備に関しまして日頃から点検や管理を行っておりますが、このような事になり残念でなりません。
設備担当に申し伝えまして、改善及び点検とフロントスタッフの空調に関する知識を深めて参りたいと思います。
電子レンジは、大変心苦しい事でございますが、ご自由にご利用いただける備品として設置しておりませんが、フロントで対応を致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、コインランドリーの事と存知ますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。台数に限りがあるため、ご利用の皆様のご協力に大変感謝をしております。アメニティに関するご意見と共に、今後のホテルサービスの向上に対する貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力をして参りますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

kazu20103477さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

kazu20103477さん [50代/男性] 2018年12月07日 18:09:56

初めてでしたが快適にすごせました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月12日 21:16:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事でしたが、快適にお過ごしになれたご様子で、私共も安堵いたしました。
これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを継続して参りますので、札幌にお越しの際は是非ラ・ラジェント・ステイ札幌大通をご指名下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(素泊)1名1室<さき楽>

投稿者さん 2018年11月29日 15:29:12

札幌大通からもすすきのからも近く、立地が良くて、ホテルの雰囲気も良かったです!チェックインの際も、丁寧な接客で良かったです。朝食も大変美味しく、種類も豊富で、雰囲気やスタッフのみなさんも感じが良かったです。
ただ残念だったのは大浴場です。露天風呂かと思わせるほどの寒さで、ゆっくりできないほどでした。その他の設備やアメニティも良かっただけに、とっても残念です。翌朝も入ろうと思いましたが、諦めました。
また機会があれば、是非行きたいと思います!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月12日 21:09:54

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉で温まり、1日の疲れを取る為にごゆっくりお過ごしいただくお時間を、寒さで台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設担当に申し伝えまして、空調関係の改善を致しました。日に日に寒さが増してきておりますので、浴場だけでなく脱衣場の空調も注意し、心地よくご利用いただける環境作りをして参ります。
温泉に関しまして寒い思いをさせてしまったにも関わらず、立地、朝食、接客に至るまで大変心温まるお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

・。*くつろぎ旅ガールプラン*。・アロマの香りで楽しむバスタイム♪(朝食付)2~3名1室
【レディース モデレートツイン】

WILSON_Kさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

WILSON_Kさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:49:39

部屋はちょっと狭いです。
朝食の時間が7:00~というのはちょっと遅すぎるかなあ。
せめて6:30とかにして欲しいですね。
総じて平均点のホテルです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月12日 21:02:46

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食のお時間に関するご意見ありがとうございます。当ホテルの朝食時間は6:00からですが、ご到着時に口頭と書面を利用したご説明が不十分だったと痛感しております。1日が始まる貴重な朝のお時間に、ご不便をお掛けするような事になり申し訳ございませんでした。
今回のご意見を、フロントスタッフ全員に周知させ、お客様に分かり易くご案内を行なうよう徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍★】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2018年11月28日 17:43:30

部屋も設備も良く、コーヒー好きなので、部屋にカプセル式コーヒーメーカーが有るのは非常にありがたかった。

ただ、エレベーターの自動アナウンスが英語だけなのは不愉快。ここは日本です。まず日本語、必要なら次に英語であるべき。
また、大浴場でかけ湯もしないで入る外国人が多く、外国人が泊まるのはかまわないが、これからのためにも日本の習慣というものを周知させるようにしてほしい。
そうしないと、軋轢を生んでいってしまうでしょう。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月09日 18:54:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
エレベーターと温泉に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しまして、関係業者に確認をしましたところ、大変心苦しい事ではございますが、ご指摘の内容に変更をする事が難しい現状でございます。
しかしながら、今回のご指摘は大変貴重なご意見として社内で周知し、ホテルサービスの向上に生かしたいと思います。
また、海外のお客様に対する入浴方法に関しましても、館内案内の裏面に「温泉の入り方」を印刷し説明を申し上げており、団体のお客様には、引率のガイド様を通じてお願いをしております。
ご指摘がございました日本の習慣を周知させる事は、日本にお越しになる海外のお客様にはとても大切な事だと存じます。
海外のお客様に対するご案内は、これからも改善を試みて参ります。
この度は、初めてのご宿泊に際してのご感想で、数々の大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
今回のご投稿内容を真摯に受け止め、改善や見直しに繋げるように努力をして参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】60日前までの予約でおトクな料金&レイトチェックアウト(素泊)2~3名1室<さき楽>
【ジャパニーズスタイルダブル】

投稿者さん 2018年11月27日 17:36:04

初めて2連泊で宿泊しました。最高でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月09日 17:35:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊に際し、とてもご満足されたご感想を頂戴し大変光栄でございます。
これからも、ご満足いただけるように努力を重ねて参りますので、次回も是非ラ・ジェント・ステイ札幌大通をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月20日 10:13:58

朝食が10時までとのことですが、10時になると強制的に追い出すのはやめたほうがいいと思います。まともなホテルでそのようなことをしているところを見たことがありません。また、その際の店員の態度も問題があると感じました。観光客が多いためあのような態度になるのだと理解しますが、頻繁に使用している日本人ビジネスマンもいることをお忘れなく。どうしても10時に完全クローズしたいのであれば、朝食の入店時間を9時までにすべきです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月08日 19:02:18

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はご朝食のご利用にあたり、レストラン従業員の態度並びに、お寛ぎになりながらご朝食をお取り頂いていたお時間を台無しにしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回のご投稿の内容を真摯に受け止め、ご案内方法やレストランサービスを見直し、全スタッフに周知徹底し改善を行ないます。
また、ご利用の目的を問わず、全てのお客様に対しご満足いただけるサービスをご提供出来る様にレストラン、清掃係りと連携し邁進して参ります。
お忙しい中、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして改めてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年11月11日 14:37:02

今年の出張のなかでベストホテルです。4点評価もほぼ5点に近いです。あえて改善とお願いするためコメントします。スリッパの中敷が剥がしづらいので、チェックイン時にアドバイスがあれば有り難いです。大浴場のドライヤーのほこりが溜まっていたのが気になりました。持参した使い捨てのヒゲ剃りを連泊で使うつもりが捨てられてしまったのですが、備付けの貝印カミソリは3枚刃で首振りでしたので、問題無しです。シェーブフォームが大浴場にあり、身体を洗うスポンジも部屋にあったので、助かりました。朝食も北海道ならではのメニューも多くて、2泊では足りないくらいでした。本当にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月15日 17:52:57

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
初めに、清掃時にお客様の私物を誤って捨てしまった事、温泉にあるドライヤーの埃に関しましてご不快の思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。清掃責任者に、厳重注意及びホテルアメニティとお客様の私物との区別を徹底するよう申し伝えました。
ドライヤーの埃も即日除去いたしました。ご報告ありがとうございました。
また、スリッパの中敷きに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。次回のご宿泊時に、ご説明を出来るようフロントスタッフ全員に周知いたします。
初めてのご宿泊で不手際があったにも関わらず、ホテルアメニティや朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴出来た事は大変光栄でございます。
今回のご投稿を、ホテル全体で共有し、今後もご満足いただけるホテルを作ってまいりますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【美味旬旅★連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(朝食付)1名1室
【モデレートダブル】

mmm0104さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年11月06日 18:43:46

名物のお風呂を楽しみにしていました。話に聞いた通り二ヶ所ともとても面白いコンセプトで面白かったです。
場所も良く、施設も新しいので気持ち良く過ごせました。
また是非利用させてもらいます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 14:53:48

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。2箇所有ります大浴場にお入り頂き感謝申上げます。これから寒い季節に入りますので、暖かさも格別です。是非又のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定★ポイント10倍★】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(素泊)1名1室

投稿者さん 2018年11月06日 14:54:50

お風呂がとても良い。
朝食も良かった。
又泊まりたい。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 14:48:09

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。2箇所有る大浴場は晩と翌朝で入替をしいております。雰囲気が違う浴場ですので是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月01日 18:17:24

美味しい朝食です、家族が大満足しました。
お世話になりました。又利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 14:45:11

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。レストランは春夏秋冬の北海道産旬の食材を極力生かしたメニューでご提供差し上げております。是非又のお越しの際にもご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 23:07:22

今まで泊まったホテルの中で1番良かったです。
部屋も綺麗だし広いし。
立地も最高でした。
スタッフの対応もとても良かったです。
また北海道に来た時は絶対にこちらを予約したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 14:49:52

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ホテルがオープンし3年目に入ります。再度初心に返りホテルサービスをして参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名

投稿者さん 2018年10月28日 15:36:46

何よりも朝食がとても美味しかったです。お味のみでなく、野菜のカットの仕方も美しく、心配りを感じ、楽しめました。大浴場もよかったのですが、床が滑りやすく、老親や子供を連れていたらドキドキしたように思います。改善いただけたら嬉しいです。次は、プライベートで利用したいな、と思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 14:39:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お風呂の床の件でご報告頂きありがとうございます。早速、大浴場内の清掃で床面の滑りを改善出来る様なブラッシングを実施しております。また途中で再度確認して参りたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【美味旬旅★早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(朝食付)1名1室<さき楽>

投稿者さん 2018年10月27日 23:28:49

10/25から一泊、娘と二人でしました。フロントの方の接客は感じよかったです。朝食のレストランで、スタッフの方の挨拶など、気持ちよかったです。部屋は綺麗に清掃されていて、飲み物のバリスタ用意されていたので嬉しかったです。大浴場がありましたが、天井が高くて身体を洗っているときは少し寒く感じました。ちょっと残念…

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 14:33:17

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの件でお褒めのお言葉を頂き感謝申上げます。また大浴場は天井が高く広い空間になっておりますので、再度浴場内の空気環境を確認して参ります。ご報告頂きありがとうございます。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2018年10月26日 08:07:03

お風呂、朝食が特によかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 14:19:53

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。天然温泉を入れている大浴場と北海道産食材を極力使用したレストランとなっておりますので、是非又のお越しの際にもご利用下さいませ。

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名1室

投稿者さん 2018年10月22日 18:54:22

温泉で大浴場がついていて、とても良かったです。
部屋も綺麗なので、とても快適でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年11月07日 13:56:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。大浴場は天然温泉を入れており、これからの寒くなるシーズンには格別ですので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。