ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 23:39:56

三連泊したので、昼夜かなり長い時間ホテルにいました。部屋の横に居酒屋のビルがあり、居酒屋客から丸見えになるので、窓や障子はまったく開けられません。
    あとホテルの前の信号の音楽がめっちゃ聞こえる。5階でもそうなので、下の階の方はもっと聞こえるかもしれない。
    カーテンが無いので防音や断熱効果がまったくなく、夜は寒くて目が覚めた。貸し出し品リストには無かったですが、夜中フロントにお願いして毛布を貸してもらいました。掛け布団も薄いので、寒がりの方は着込める服を持参した方がいいです。

アメニティーが少ない、シャワーキャップすらないので、特に女性では全然足りないでしょう。持参必須です。
    女性用の部屋のみ付いてくるようですが、わざわざその為に部屋を選ばないといけないということか。遊びの旅行ならともかく、仕事で連泊するのにそんな特別な高い部屋に泊まれないかと。
    ビジネスで泊まる女性がいるという観点はないようです。女性に優しくない印象。

フロントでパックやコーヒーの粉がもらえるけど、スタッフの目の前なのでもらい難い雰囲気。部屋に置いてほしい。

また、部屋が狭くて驚いた。HPでは広そうだと思い、連泊するなら狭苦しい部屋にこもりたくないなと今回の部屋にしたのに、がっかり。
    一応二人泊まれる部屋らしいですが、夫婦など余程親しい間柄でないと圧迫感があるので、二人なら絶対もっと広い部屋を予約を。この部屋は実質一人用。

チェックアウトの際スタッフお二人に対応してもらったが、まったく「ありがとうございました」や「またお待ちしてます」等の言葉がなかったので、少し驚いたし残念。モヤモヤしてホテルを出ました。同時に荷物の発送をお願いしたが、最後「お預かりします」だけで、他に何の挨拶もなくそのまま退館した。
    また、宿泊中昼間にホテルに帰ってきた際、男性スタッフが机に頬杖をつき、前屈みにもたれながらフロントで作業か電話対応をしていた。こちらと目が合っても直さずそのままの態度だった。自分ももし電話したら、こんな態度で話されているんだな、と思った。直接的な害はないのでいいですが…。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年04月22日 20:20:20

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、客室設備面ではご不便をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    更にチェックアウトの際とお戻り時のスタッフの対応につきましては、サービスをご提供する者としては恥ずべきものであり、大変失礼な応対であったと深く反省しております。
    お客様のご期待を裏切る結果となってしまった事を重く受け止め、重ねてお詫び申し上げると共に、全スタッフに周知し厳重に注意と指導を行いまして、今後このような事が無いようにスタッフ一丸となり精進して参ります。
    またアメニティーとコーヒーのご提供に関しましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の改善点として参考とさせていただければと思っております。
    最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    大変図々しいことではございますが、また次に京都にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂き挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~【24平米】】

投稿者さん 2021年04月13日 08:59:44

久しぶりに仕事で京都に行ったので利用しました。ホテル名には駅前となっていますが、JR・地下鉄ともちょっと距離がありますので、時間には余裕をもって行動する方が良いと思います。以前から部屋の明かりが暗めに感じていて、もう少し明るくなると助かります。あと、コロナ渦で事情があるかとは思いますが、朝食は再考して欲しいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年04月14日 09:21:44

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また設備に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考にし、今後お客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【期間限定】京都スペシャルプライス♪<朝食付>~西陣織に囲まれて~京都駅より地下道直結 徒歩約5分
    【■喫煙■スーペリアダブル【20平米・ベット幅161cm】】

投稿者さん 2021年03月28日 15:44:51

レディースツインとデラックスツインが同料金でどちらにしようか悩みましたがレディースにしました。女性が好きそうなアメニティや美容器具もあり
    楽しかったです。また、バスルームが明るく清潔で良かったです。南部鉄器で入れたお茶も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年03月29日 06:14:55

今回のご宿泊、お客様が満足していただけた様子をうかがい、私達も嬉しい気持ちでございます。
    今後もサービス力を高めていく所存でございますので、また次回京都へお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

【□禁煙□レディースツイン】

投稿者さん 2021年03月27日 17:23:47

大変満足でした^_^100点

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年03月28日 12:05:29

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく拝読させていただきました。

これからも、お客様へ最高のおもてなしをご提供できるように日々精進してまいります。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【春夏旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~素泊り~
    【□禁煙□スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年02月17日 16:00:44

駅の近くで便利です。一番はお風呂がキレイですごく良かったので又宿泊させて頂きます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年02月19日 14:40:50

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    アクセス面とバスルーム共にお褒め頂き私共も嬉しく拝読させていただきました。
    今後もお客様から頂いた言葉に恥じぬよう、そして、お客様が心から「泊まって良かった」と思っていただけるようなホテルを築いていけるよう頑張って参ります。
    京都へお越しの機会がございましたら、是非当館へまたお越しくださいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月14日 21:18:27

バスとトイレが別々なのが凄くいいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年02月15日 16:31:04

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    今後も、お客様におくつろぎいただけるよう精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年01月06日 09:58:02

お風呂がユニットバスでないのて素晴らしかった。
    自宅とは違う気分を味わえた。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年01月06日 14:34:43

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室設備に関しまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り
    誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】6%OFF~和・洋・ベトナム料理のバイキング~<朝食付>
    【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~】

投稿者さん 2021年01月03日 15:56:03

駅地下でとても便利でした。
    部屋が綺麗で、アメニティも満足するものです。
    朝食の品数はまずまずでしたが、若干今一という印象です。
    お正月で特別な時期のためかもしれませんが・・・。
    ホテルに併設されているベトナム料理のお店は良いと思います。
    また宿泊したいホテルです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2021年01月04日 00:26:07

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    客室の綺麗さやアメニティに関してご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ご朝食の内容についてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂きました意見を参考に、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
    また京都へお出かけの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【新春セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付~
    【□禁煙□スタンダードツイン】

KEN KKさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

KEN KKさん [50代/男性] 2020年12月24日 17:24:23

お部屋広く快適でしたが社員の接客が横柄に感じた。
    Gotoキャンペーンは国の制度なのに…、

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年12月24日 19:28:56

スタッフの対応ではお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    今回いただきましたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後同じことを繰り返さぬよう努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、また次に京都にお越しの際には、当ホテルにご宿泊を頂き挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~】

hasu9474さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

hasu9474さん [30代/男性] 2020年12月18日 13:52:51

今回、親孝行の旅行を行い、1泊25,000円エグティクティブの高い部屋に泊まらせていただきましたが
    いきなり下水がつまり、汚臭がするにも関わらず、部屋変更などするのが当たり前だと思うのですが全くなかったです。終始臭いままです。更に正規の値段で納得いきませんでした。朝飯もビジネスホテル以下のしょぼい内容でもう泊まりたくないと思いました。スタッフさんの対応は良かったと思いますが、せっかくの思い出の旅行が台無しになりました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年12月22日 04:49:57

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室の臭いとスタッフの対応にてお客様へご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    今一度全体で原点に戻り、スタッフ教育の強化はもちろんのこと お客様へ最高のおもてなしをご提供できるよう全力でつとめてまいります。
    また京都へお越しの際は、もう一度当ホテルへご宿泊いただけるチャンスを頂けましたら幸いでございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル京都駅前

楽天 正規料金~素泊り~
    【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

昌彦1956さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

昌彦1956さん [60代/男性] 2020年12月16日 11:09:59

周辺施設もよく、駅から地下道直結で入れるところもよいです。残念なのは、風呂とトイレは別とされているものの、結局トイレの仕切りは無く、大阪北浜のようなトイレの仕切り、バスの仕切りがあれば、最高でした。そこが残念です。食事はコロナ禍の中、しっかりと管理されてブュッフェ方式を保たれていましたが、メニューが他のロイネット様のチェーンと比較すると若干少なめでした。おおむね良好ですが、細部が残念という感想です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年12月16日 21:43:17

この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。当ホテルのお部屋ではスタンダードのお部屋がユニットタイプ、スーペリア・エグゼクティブダブルのお部屋がセミセパレート、デラックスツイン・エグゼクティブツインのお部屋が完全にセパレートとなっております。
    次回もしご利用いただける機会がございましたら、こちらをご参考にしていただければと存じます。
    またご朝食に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様の意見を参考にし、今後お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【■喫煙■スーペリアツイン ~雅~】

mimilove12さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

mimilove12さん [30代/女性] 2020年12月11日 22:48:56

立地がとってもいい!
    駅出たらすぐに見えるヨドバシのすぐ横!
    便利過ぎるぐらい便利で快適でした。
    また建物も部屋も、かなり綺麗でした!
    部屋も十分過ぎるぐらい広いです。
    朝食は普通・・でしたがまあ今の時代、色々気をつけて準備頂いた事は感じました。
    総合でここに泊まって良かった!!!と思いました。
    また京都旅行の際は泊まります。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年12月12日 09:37:43

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し、重ね重ねお礼を申し上げます。
    お客様と再度お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■喫煙■スダンダードダブル】

うひくんさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

うひくんさん [50代/男性] 2020年12月09日 12:07:20

京都駅からも近く、地下で直接繋がっているので非常に便利でした。部屋もベッドも広く設備・調度品も最高でした。朝食も和洋に加えてベトナム領にもあり、特にカレーが美味しかったです。京都の定宿にします。ただ、1点だけ残念だったのが、フロントの女性がお二人でしたが対応がまるで違いました。良い方に合わせていただけるとサービス面も満点になると思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年12月09日 18:58:50

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら、フロントスタッフの対応が異なるものであったと拝読し、お客様へご不快な気持ちにさせてしまうこととなりました。大変申し訳ございません。
    今一度スタッフ教育を見直し、スタッフ全員がお客様へ最高のおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
    「京都の定宿にします。」とのお言葉までいただき身が引き締まる思いでございます。

【□禁煙□エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2020年12月08日 09:46:02

コロナ禍の旅行でしたので、少しでも移動が少なくなるようにと駅近のホテルを選びました。
    京都駅から歩いてすぐ、地下道も直結、お部屋も広くてとても快適でした。
    フロントの方も、体温測定、GOTO申請用紙の記入など、忙しくされておりましたが、皆様丁寧に対応して頂きました。
    また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年12月09日 18:52:13

コロナウイルス感染拡大に伴いまして、検温などのご協力、そしてGOTOトラベルご利用に関してご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お客様に安心・安全であり、お寛ぎいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    また京都へお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【お部屋タイプお任せ】~素泊り~
    【□禁煙□お部屋タイプお任せ 18平米~】

NAO@mapleさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2020年11月23日 19:50:26

出張で遅くなり、日付を超えてからチェックインしました。チェックインできて本当にほっとしました。
    立地はすごくいいです。京都駅から地下でつながっているので、キャリーを転がして移動しやすいです。
    清潔でロビーの雰囲気も綺麗でよかったです。
    ベトナムレストランの朝食で通常の朝食ビュッフェの内容に加えて、ベトナムカレーやフォーが食べられたのが特徴的でよかったです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年11月27日 06:18:50

立地や館内の清潔感に関しまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    先日、朝食会場に関しましては和洋膳のご提供からビュッフェでのご提供に戻させていただきました。
    今まで以上に感染対策を強化し、お客様に安心してご利用いただけるよう精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~

投稿者さん 2020年11月18日 16:44:10

バスタブのカーブ形状とシャワーカーテンの隙間から、シャワーのお湯が床に流れてしまい、その後の洗面台の使用に若干不便を感じた。何か工夫してもらえると有難い。
    朝食は、感染に配慮されており、安心できた。一旦食事を始めた後で追加で取りに行くことは断念した。何か工夫があれば有難い。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年11月27日 06:14:43

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    浴室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食についても、感染対策強化にむけて
    レストラン会場とも緊密に連携をとり
    お客様に安心してご利用いただけるよう精進して
    まいります。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【カード決済限定】スマートチェックインプラン 12時アウト ~朝食付~
    【■喫煙■スダンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月11日 14:49:33

立地や部屋は大変満足しました

ただチェックインの際フロントの方の接客が笑顔もなく親切でもなくダルそうで残念でした

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年11月12日 14:51:34

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    チェックイン時の対応に関しまして、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    該当スタッフへの注意はもちろんのこと、スタッフ全体の問題として改善してまいります。
    また京都へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただけるチャンスをいただけましたら幸いでございます。

【□禁煙□スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月10日 18:14:47

清掃と管理が行き届いた快適な部屋でした。ありがとうございました。ひとつ残念なのはチェックイン時の無愛想なフロントの対応。他のロイネットホテルでは感じませんでしたが、今回は業務が忙しかったためなのか笑顔も無く機械的な説明で旅の楽しさが半減してしまいました。せめて明るい対応を期待します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年11月12日 15:12:03

チェックイン時の対応について、お客様へご不快な
    お気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
    お待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【カード決済限定】スマートチェックインプラン 12時アウト ~素泊まり~
    【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

投稿者さん 2020年10月11日 16:57:53

受験のために、2週連続利用しました。
    京都駅からすぐでとても便利でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年10月13日 01:56:34

この度は、数あるホテルの中ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊くださいまして、ありがとございます。
    当ホテルは、京都駅から近く地下道ともつながっておりますので、雨にも濡れることなくお越しいただけます。
    ご滞在中、何かご不便なことなどございませんでしたか?
    また、京都へお越しの際は是非ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【朝食付】広々ツインルーム♪ ~通常料金よりお得に12時チェックアウト~
    【□禁煙□スタンダードツイン】

ケンケン1227さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ケンケン1227さん [50代/男性] 2020年10月09日 15:08:07

京都駅にも近く立地は最高です。また機会があれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2020年10月10日 10:05:37

京都駅に近く、地下道からは、雨にも濡れずお越し頂ける立地の良さは、私どもの自慢の一つでございます。ご滞在においても、快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
    次回も京都へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~朝食付~
    【□禁煙□デラックスツイン】