ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

たいしょう01さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

たいしょう01さん [30代/男性] 2018年08月14日 14:03:38

小学生二人の子供を連れて家族4人で宿泊

立地
京都駅から地下道でアクセス可能。
地下鉄駅にも近く非常に便利。
隣はヨドバシ。ヨドバシの地下にはスーパーがあり、毎日夕方買い物をしてました。
窓からの眺めなどは期待できず。

概ねきれいに掃除されています。
ただ、洗面台でうがいをして真上を見ると、排気口にホコリが。。。
普段自分でも掃除しないようなところですが、目に付くので、是非掃除を。

ベッドも寝やすく良い感じ。
広さも申し分ありません。

食事
ベトナム料理のレストランが併設。
ベトナム料理を美味しく頂いた。

朝食は普通のビュッフェ。
チキンカレーが珍しいか。
値段の割にちゃんと作られている印象があり、高評価。

風呂
バストイレが分かれているため、便利。
レインシャワーも気持ちいい。
快適です。

サービス
フロント対応も、問題なし。
シティホテルではなく、ビジネスホテルだと思えば、満点か。

設備・アメニティ
必要十分。
ただ、男性向けのアメニティは若干手薄。
私自身は、ひげそりも自分で持って行くので、必要ないですが。

総評
大満足です。
京都は出張で行く機会もあり、地下鉄を使いますが、アクセスが非常に良いため、次回はここに宿泊しようと思います。

【事前カード決済】素泊まりプラン
【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

投稿者さん 2018年08月02日 13:16:23

基本的に駅から迷わずに行けます。

立地柄、
外国の方が多く宿泊されていますが、
外国の方は、ドアを半ドアにして
仲間の部屋と行き来します。
また、禁煙と喫煙をあまり守らない方もいます。そこだけ気になりました。

【□禁煙□スタンダードダブル】

mclub9890さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

mclub9890さん [50代/男性] 2018年06月29日 15:43:51

お部屋も広く、館内も清潔でゆっくりできました。また、スタッフの対応も非常に良かったです。気になる点としては、WiFiの入りが非常に悪かったです。3泊したのでが3日間とも夜間部屋ではほとんど使えなかった。それと朝ごはんのおかずの種類が少ないため、連泊では飽きるよゆな気がしました。あとは何も言うことはありません。

2018年06月
ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年07月18日 18:32:19

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続環境が非常に悪くお客様には大変なご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご朝食につきましても貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
朝食会場責任者に申し伝えると共に、魅力あるご朝食がご提供できますよう努めて参る所存でございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【1名利用限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ朝食付■

投稿者さん 2018年06月26日 17:54:29

6月23日土曜日に一泊しました。着物のイベントに参加するために大荷物で朝8時すぎに到着しました。もちろんチェックインはできませんんでしたが、こころよく荷物を預かっていただき、身軽な状態で出かけられました。当日は昼前から雨が強く降りましたが、地下道で京都駅までつながっており、便利でした。お部屋はダブルを一人で使用したのでゆったり。喫煙ルームしか空きがなかったので、においはしかたないとあきらめました。空気清浄機もあったので在室中はずっと動かしていましたが、外出時は止まってしまうみたいでまたにおいがこもってました。でもお部屋もきれいだし、二人だとしても狭すぎることもないと思います。お風呂はトイレと分かれてないお部屋でしたが、広めできれい。シャワーと普通の蛇口と両方からお湯をだせたので、洗ってからシャワーを浴びながらお湯をためてもわりと早くたまりました。唯一の不満は夜中3時半頃隣なのか上の階なのか、地震かと思うほどの音と地響き。だれかベットから飛び降りたの?もう勘弁してください。寝る前にも震度3の地震があったし、月曜日の地震の揺れの記憶もあるなかの地響きはやめてほしい。収まったと思ったらお隣のいびきが聞こえてくるし、結局ほとんど眠れませんでした。ホテルには責任がないと思いますが一応コメントしておきます。でもチャックインも機械でスムーズにできたし、素泊まりで2万オーバーはちょっとたかいけど、土日ならしかたないのかな。機会があればまた利用する・・・かもしれません。

【■喫煙■スダンダードダブル】

on70476379さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

on70476379さん [30代/女性] 2018年06月10日 12:33:22

別のダイワロイネットホテルに泊まった時に、洗い場が別になっている浴室が良かったので、今回こちらを3泊で利用しました。浴室はやっぱり良かったですし、部屋も綺麗で、アメニティも充分でした。ただ、残念だったのは、1泊目と2泊目続けて、浴槽に髪の毛が落ちていました。しかも1泊目は長い髪の毛が3本。これが唯一残念だった点です。

立地は、駅からも近く、コンビニや薬局等も周りにあるので便利。東本願寺も近く、チェックアウト前に、カメラだけ持って、身軽に観光出来ました。最初は地下を通りましたが、少し迷いました。雨が降った時には便利ですが、晴れてれば、地上を通った方が良いと思います。

色んな点で過ごしやすいホテルでしたので、また京都に行く際は利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年06月17日 15:07:28

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご好評いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃の不備で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無きよう清掃責任者と連絡を取り、確認を徹底して参る所存でございます。
次回京都へお越しの際、再度当ホテルにご宿泊していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【1名利用限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ素泊り■
【□禁煙□スーペリアダブル】

ビューティー3257さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ビューティー3257さん [40代/女性] 2018年06月07日 11:19:36

今回のんびり一人旅でお邪魔しました。
立地が良く、綺麗なHOTELそうなので楽しみにしてました!

フロントの接客はどなたも
とても親切で好感しました。
お部屋も広いベッドにお風呂は浴槽とシャワーが別になってて使い勝手がよく、気持ちよく入浴できました。
気になった点は
1階フロアーはちょっとフレグランスの香りが強い気がしたのと、寝ようと思いベッドに就いた夜遅い時間帯や早朝から
ホテルの廊下で中国人観光客が大きな声で騒いでるのには
参りました。

文化の違いがあるのかも知れません…外国人と日本人フロアーに分けたらどうですか?

2018年06月
ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年06月17日 04:40:57

この度はダイワロイネットホテル京都駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。この言葉を励みにし、さらにお客様に満足して頂けるように精進して参ります。
また、騒音でご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたコメントを参考にし、今後、配慮を考えていきます。
また、京都へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~【素泊まりプラン】
【□禁煙□スタンダードダブル】

のりたま8718さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:21:45

駅からも近くて、雨にも濡れずに地下道にて通じてて、大変に便利の良い場所にあるホテルでした。
朝食も色々とあり、大変に美味しくいただきました。
部屋はダブルでしたが、ただ、収納(引き出し)が少なく連泊には適してないかもでした。他の部屋は分かりませんが・・
後・・部屋の空気清浄機があるのは大変に良かったのですが、全然と言っていいぐらいに機能してませんでしたので、窓を開けて 空気の入れ換えをしました。
トイレとお風呂が別々で、洗い場があるのが、宿泊の決め手でした。
また、京都に出張の時には宿泊させていただきます。
スタッフの対応は、大変に良かったですね。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年05月26日 14:48:16

多くのご好評とスタッフへのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お部屋の空気清浄機の不具合では、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
次回京都へお越しの際、再度当ホテルをご宿泊していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】朝食付 ~2泊以上ならお得にご滞在~ 朝食は和洋ベトナム料理のバイキング

投稿者さん 2018年05月20日 14:22:00

到着時雨だったので、地下を通って行けて助かりました。
フロントの方の対応も爽やかで、良かったです。お食事も美味しく、所用で短い滞在になりましたが、もっとゆっくり滞在したかったなーと思いました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年05月20日 16:44:56

多くのご好評をいただきありがとうございます。

今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、ダイワロイネットホテル京都駅前をよろしくお願い致します。

京都にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ朝食付プラン■
【□禁煙□スタンダードダブル】

しろがね☆さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

しろがね☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 01:19:39

ゴールデンウィーク真っ最中に、夫と素泊まりで利用しました。
京都に着いてすぐ荷物を預け、翌日もチェックアウト後から夜遅くまで預かっていただき大変助かりました。京都駅からすぐ近く、地下道から直結しているので荷物のピックアップもスムーズでした。
素泊まりにしてはお高めでしたが、この立地・施設・サービス、繁忙期であることを考えると納得のお値段です。
ありがとうございました、また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年05月05日 21:42:16

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのご好評頂きありがとうございます。

今後もより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、ダイワロイネットホテル京都駅前を宜しくお願い致します。

京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。

【■喫煙■スタンダードツイン】

おおまちくらぶさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2018年05月04日 21:21:12

家族四人で、東本願寺~東大谷への用事で宿泊。ゴールデンウィークによく取れました。
まずは、最高の立地。駅から地下直結でかつ東本願寺のすぐ前。こんな便利なホテルは久しぶりです。チェックイン前でしたが、丁寧に荷物を預かって頂き、半日用事を済ませ夕方チェックイン。セキュリティも万全で、廊下のデザインもおしゃれ。
部屋はツインに和室へのツイン追加になっていて、4人でも十分。和洋折衷のいいデザイン。
小休止のはずが皆少し寝てしまいました。
設備が風呂とトイレ別でしかもレインシャワーがあり、ゆっくり入れました。湯舟が少し狭いかな。収納も大きく助かりました。家族大満足でした。
また京都に来るときはここにしたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年05月05日 21:42:52

ご滞在中はお寛ぎ頂けた事、また数多くのご好評頂き大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉を励みにより良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
今後もダイワロイネットホテル京都駅前を宜しくお願い致します。

【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

投稿者さん 2018年03月26日 22:51:52

母が宿泊しました。大変満足しており、秋の彼岸の時期もまたそちらに宿泊したいように申しておりました。唯一、入り口がわからなくて少しうろうろしたらしいですが、次回はばっちりです。一人旅は心配でパジャマまで持参していたようですが、大変気持ちの良いねまきが用意してありゆっくりと休めたようです。和食朝食もとても美味しくいただけました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年04月16日 20:21:59

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた事、またご朝食にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

ルームウェアは、ガーゼ生地の上下別タイプをご用意させて頂いており、お気に入り頂けたご感想

を多く頂いております。

お客様も、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

しかしながら、入口が分かりにくくご足労お掛けし申し訳ございませんでした。

当館は隠れ家的なデザインを採用しており、ホテル入り口のご案内につきましては、少しでも分かり易く努めてまいり

ますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】ツイン・シングルユースプラン・朝食付 フルバイキングにリニューアル!
【□禁煙□スタンダードツイン】

SCO1979さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

SCO1979さん [30代/男性] 2018年03月22日 20:57:42

3/19から奥さんと1泊しました。

まず、18時以降のチェックインでしたが、お昼過ぎに到着したので荷物だけ預かっていただきました。
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただき身軽に旅行を楽しむことができました。

また、当日は悪天候でしたが、駅地下から直結しているのでまったくぬれずにホテルに行くことができました。
新しい建物ということもあり、また掃除もしっかりとされていて気持ちよく使うことができました。
お風呂にあったシャンプーやボディソープは京都らしくてよかったです。

料金もリーズナブルで満足できるものだと思います。

その中であえて気になる点を挙げておきます。
1.無線LANが遅かった
 普通にネットサーフィンをするのにページが開くまで5分近くかかりました。翌日の早朝には少し早くなっていたので、おそらく混雑していたんだと思いますが…ちょっと使いづらかったです。
2.女性用アメニティ
 これは奥さんの意見ですが、メイク落としなどの女性用アメニティがなかったと言っていました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年04月10日 20:05:58

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の無線LAN不具合につきましては、関西地域でのインターネットの不具合が有り

只今調査中でございます。ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

またアメニティーにご満足頂けず申し訳ございません。

ご指摘を頂きました貴重なご意見は、サービス向上に活かせるよう努めてまいりますので今後ともどうぞ

宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ素泊まりプラン■

投稿者さん 2018年03月22日 17:34:18

2回宿泊しているが、1回だけとんでもなくたばこくさいことがあった。
それを除けばすべて満足。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年04月07日 15:28:40

いつもダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう努めてまいりますので今後ともダイワロイネットホテル京都駅前を宜しくお願い申しあげます。

この度は口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】ツイン・シングルユースプラン・素泊まり
【■喫煙■スタンダードツイン】

yy73bbさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

yy73bbさん [60代/男性] 2018年03月14日 22:20:27

京都駅に近くて、静かに過ごせるこのホテルは素晴らしい。立地から外の景色は楽しめないが、ロビーを含め京都らしいゆっくりした時間がス押せる。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年03月20日 07:23:22

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月11日 22:49:09

トイレとお風呂がセパレートだったのでゆっくり温まれた朝食をチエックインのときつけたがかなりガッカリ品数が少なく味濃い

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年03月21日 18:05:09

お部ではお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食会場責任者と協議し、更なる改善に努めてまいりますので宜しくお願い致いいたします。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 18:54:36

ダイワロイネットさんで不満だったことがありません。
今回は、京都のコンセプトで、とても雅なお部屋でした。
ダブルの部屋にアップグレード、バストイレ別、アメニティ最高。
アイロンがあるホテルは初めて見ました。
また京都へ行く機会があれば、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年03月11日 19:42:00

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお答え出来るよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月04日 19:25:53

部屋は快適で、場所は優れており、サービスは満足です

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年03月05日 17:26:14

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂きありがとうございます。
当館でのご滞在に満足して頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~
【□禁煙□スーペリアダブル】

SC相模原さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2018年02月25日 22:40:14

京都の和の雰囲気を大事にした素敵なホテルです。他のダイワロイネットよりも施設の質感が高いです。部屋も広くのんびりくつろげました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年03月05日 05:59:31

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
当館のコンセプトでもある京都らしさを感じていただき、私共も嬉しく感じております。
更にお客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、また京都にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月19日 11:30:38

とても素敵なホテルで、清潔感があります。
チェックイン当日レディースツインに変更していただきました。とても広くて、使いやすいです。アメニティがたくさん置いてありました。京都で歩き疲れたので、お部屋にあったマッサージ機を利用して、本当にリラックスできました。
機会があれば、また利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年03月02日 20:37:04

お部屋でお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
また京都にお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

【楽天限定】ツイン・シングルユースプラン・素泊まり
【□禁煙□スタンダードツイン】

やすば0922さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

やすば0922さん [40代/女性] 2018年02月13日 18:30:10

3泊でお世話になりました。部屋掃除不要の際、タオルやアメニティの交換を、チェックイン時に説明して欲しかったです。お風呂場は、最高です。
部屋の内装等も、やはり大和ハウスさんが、親会社ですからね。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年03月05日 05:30:35

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき感謝致します。
しかし、お部屋の清掃不要のご案内が不十分で、同時にお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を元に検討させていただく所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~