ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:27:49

お部屋が素敵で素泊まりでもとても満足できました。
    アメニティやテレビのコンテンツも良かったです。

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~素泊り~

投稿者さん 2022年05月15日 17:17:07

フロントの対応もよく、満足しています。
    浴室の天井の大きなシャワーは、外国人観光客用でしょうか。必要ないと思います。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

pitclueさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

pitclueさん [40代/男性] 2022年05月14日 17:29:56

素晴らしいホテルでした。系列のホテルに泊まったことがありまししたが、京都的な演出が随所に見えました。
    また、ダブルを予約していたのですが、ツインか空いてたのでツインを用意しておいてくれたのでゆったり過ごせました。
    お風呂とトイレは別、浴槽とシャワーが分かれてます。

となくんさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

となくんさん [60代/女性] 2022年05月13日 17:07:40

立地も駅から近いが静かだった。部屋がとても綺麗で広かった。トイレとお風呂も別々の所に変更して貰ってて快適なだった。ただ、夜に廊下を喋りながら歩く人がいると聞こえるのがちょっと残念。朝食はチェックインの時申し込んでベトナム料理店の3種の中からフォーがついてるのを選んだ。美味しかった。
    夕食はスタッフに聞いて教えていただいた所に行ったが、美味しく、とてもよかった。
    アメニティにクレンジングとか、化粧水もあると嬉しいなと思った。

【楽天限定】ポイント20倍プラン!~素泊り~

ばうぴよさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2022年05月10日 16:46:23

新しくて快適なホテルでした。部屋もアップグレードしてもらえて、嬉しかった。また泊まりたい。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月11日 07:22:59

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子を伺えて安心致しました。

お部屋のグレードアップにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    今回ご利用いただいたスーペリアダブルいうお部屋はバス・トイレ別で広々としたバスルームで
    ゆったりとお寛ぎいただけるおすすめのお部屋タイプでございます。
    機会があれば是非、ご予約をお待ちしております。

常にお客様に快適な空間をご提供できるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
    再びお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【春夏旅セール】西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~朝食付き~

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:24

新しいせいかどこもきれいでした。駅の地下街から入ったのは良かったのですが、最初、入口がどこか迷いましたが。(笑)
    チェックアウトもあっというまで、
    とても快適でした。
    また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月11日 00:37:30

ご滞在はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    ホテル入口に関しまして、ご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    木製の扉が目印でございまして、ホテル内に一歩入ると静寂な空間をご提供しております。
    今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

Yone1110さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

Yone1110さん [60代/男性] 2022年05月09日 08:40:24

初のエグゼクティブツインを利用、コスパがよくとても満足です。
    アクセスは、駅から程よく近いです。設備では、天井シャワーがとても快適出来でした。一点、ロールカーテンが使いづらい(壊れていて)のが残念でした。他は、部屋の設備・綺麗さなど満点です。機会があればまた利用します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月09日 19:58:09

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきましたエグゼクティブツインのお部屋タイプは、
    最大4名様までご利用できる広々としたお部屋となっております。
    ロールカーテンにつきまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに確認、修繕をいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年05月08日 23:54:34

駅からは少し離れていますが、雨にも濡れずに行けるのがよかったです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月09日 07:11:23

当ホテルはJR京都駅から当ホテル迄、
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
    再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(1名利用)】

akacococoさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

akacococoさん [30代/女性] 2022年05月04日 20:38:02

京都駅地下通路から直結で、ベビーカーに乗せる子ども連れとしては行きやすくありがたかったです。ホテル自体も綺麗で、部屋も良く、ホテルにありがちな空調効きすぎて暑い、ということもなく快適でした。(少し寒いくらい?)
    何より備え付けのパジャマがよくある着物タイプではなく、上下別れたパンツタイプでそれがすごく良かったです!着物タイプだと寝るときにはだけてしまうので…パジャマの生地も厚めで、ブラをしなくとも透けることはありませんでした。
    また次も利用したいと思います!

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月08日 17:02:33

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテルは京都駅まで地下道で直結しており、雨の日でも傘をささずにお越しいただくことができます。
    今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームでございますが、バスルームがセミセパレートでご用意しております。
    ご年齢によってはベビーベッドの設置も可能な広さを設けており、お子様とご一緒にご宿泊されるお客様にもおすすめのお部屋でございます。

また全お部屋タイプにゆったりとした上下セパレートのパジャマをご用意しており、たくさんのお客様にご好評いただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ精進して参ります。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~【小学生添寝無料】】

ラーチャン7728さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ラーチャン7728さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:26:22

駅と近い立地で一番です。
    お風呂は少し狭いですが、設備が相当新しいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月08日 14:19:05

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    立地で一番とお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読致しました。

当ホテルは京都駅から徒歩5分ほどの場所にあり、地下道でも直結しているため便利とご好評をいただいております。
    ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームですが、西陣織のソファや茶器セットを設置し京都を感じていただけるデザインでご用意しております。
    全お部屋タイプのバスルームにはレインシャワーを設置し、スーペリア以上のお部屋はバス・トイレがセミセパレートのためゆっくりご利用いただけるというお声も頂戴しております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【シンプルステイ】ツインベッドで小学生2名様まで添寝可能<素泊り>
    【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~【小学生添寝無料】】

asatenさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

asatenさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:56:18

急な出張で泊まりました。ダイワロイネットホテルがこの値段でというくらい安く部屋もグレードアップしていただき大変満足です。雨が降り夜遅かったため夕食は近くの王将でテイクアウト、飲み物は向かいのローソンで済ませました。ゆったりお風呂に浸かり広いベッドで疲れが取れました。また次回も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月07日 23:10:41

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき安心致しました。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    再びお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 18:41:17

駅に近くて、部屋もとてもきれいで、コスパも良いです。スタッフもとても感じが良かったです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月07日 23:04:42

立地・お部屋やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    いつでもお客様にご満足いただける、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同今後も精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご感想をおよせいただきまして誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~素泊り~
    【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

福井の伸ちゃんさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

福井の伸ちゃんさん [60代/男性] 2022年04月28日 21:00:38

ずっと食事がバイキングではないことが残念です。でも来週も、1泊します。定番のお宿です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月08日 18:51:43

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    現在、当ホテルの朝食は3種類の定食プレートからお好きなメニューをお選びいただけます。
    また、サラダ、パン、お飲み物、デザートはバイキング形式でご提供しております。

「定番の宿」と言っていただける事が私共の励みでございます。
    今後もお客様に安心してご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

楽天限定【超期間限定】早めのご予約でお得にステイ~朝食付き~
    【【喫煙】スタンダードダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年04月27日 20:18:59

今回の宿泊で4回目になります。
    京都へはいつも着物で行くので雨でも京都駅から地下道を通って濡れずにホテル迄行けるところが気に入って選んでます。
    今回はお部屋をクレードアップして頂き疲れた身体をゆったり休ませることができました。
    また部屋にアイロンとアイロン台も備え付けてあったので助かりました。
    フロントの方の対応も良く、荷物の預かり・傘の貸し出しなど笑顔で対応して頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年05月02日 03:44:36

いつもダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

今回ご利用いただいたスーペリアツインいうお部屋はバス・トイレ別で広々としたバスルームで
    ツインルームのお部屋は全室アイロンとアイロン台を完備しております。
    機会があれば是非、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 14:12:15

駅から地下道直結で行けるので便利です。
    朝食が3種類から選べるので、連泊でしたが満足できました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月30日 12:40:26

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、当ホテルはJR京都駅から地下通路直結のため、公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評いただいております。
    ホテル入口は木製の扉が目印でホテル内に一歩入ると静寂な空間をご提供しております。

ホテルの朝食では珍しいフォーは多くのお客様よりご好評いただいております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【【禁煙】スーペリアダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月21日 19:23:18

東本願寺近くで駅に近く大変便利です。部屋も落ち着いていていいですね。街中と思えないほど静かです。
    全てに満足です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:46:32

当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、京都駅地下通路直結のため、公共交通機関でお越しの方にはアクセス良好の立地ながら、ホテル内に一歩入ると静寂な空間をご提供しております。

また現在ご朝食のご提供はサラダ、ドリンクはハーフブッフェ形式となり、メイン料理は和食膳、チキンカレーとフォーのセット、バインミー(ベトナム風サンドイッチ)とフォーのセットの3種類をご提供しており、ホテルの朝食では珍しいフォーは多くのお客様よりご好評頂いております。

次回ご宿泊の際もぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 19:08:58

景観以外は全てに満足です。
    駅近くですから景観に期待しては??です。
    また、利用します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:38:46

「また利用したい」という言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。

当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、京都駅地下通路直結のため、公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
    また京都の景観法として建物の高さ制限の関係上、ホテル自体の建物は高くはございませんが、一部客室より京都の歴史を感じて頂ける東本願寺などを見て頂き、京都の魅力を客室でも感じて頂ければ幸いでございます。

今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームとは別に24㎡~36㎡のツインルームではバス・トイレ別々のセミセパレートタイプバスルームを採用しておりますので、広々としたバスルームで疲れをお取り頂けますので、機会があれば是非、ご予約お待ちしております。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン(1名利用)】

Sファミリーさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

Sファミリーさん [50代/男性] 2022年04月21日 17:54:33

清潔で、また利用したい。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:28:36

ダイワロイネットホテルズではシンプルながらも機能性を考慮した客室作りを心がけております。当ホテルでは最もリーズナブルなお部屋でも約18㎡ございます。また広々とお使い頂けるだけでなく、バス、トイレ別々のセミセパレートタイプの部屋や京都らしさを感じれる小上がりとソファを設置したエグゼクティブタイプもご用意しております。
    設備面だけでなく、ロイネットホテルズではスタッフによる接遇にも力を入れております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、最高のおもてなしでお客様をお出迎えできるよう精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

らくこ7821さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

らくこ7821さん [20代/女性] 2022年04月19日 17:34:57

きれいで駅チカで便利ですがホテルの入り口が分かりにくいです。夜にチェックインしたのですが、免許更新センターの案内しか見えず一度引き返して2階に上がったらフロントは一階ですと書いてありまた戻りました。
    が、案内灯もなく両開きの自動ドアが一見しては壁にしか見えません。
    他の施設とくっついてるし場所柄防犯のため?とか想像はしますが、それにしても壁でしかないので初見殺しも良いところです。忍者なの?
    そこでまず不安になりながらチェックイン。
    チェックインとチェックアウトは無人受付機で出来ますがそこで戸惑っていてもフロントに立っている方からの声掛けとかはありませんでした。忙しかったのかもしれません。無人受付機なのに声かけるのも感染症対策にならないし、待機画面で使い方や使える状態について案内流してくれたら助かったのにと思います。
    部屋もどこもピカピカでそのへんには一切文句がありません。シャワーはあまりない天井からのタイプです。
    ヘアドライヤーはパナソニックのionity、軽くて扱いやすいのでビジネスホテルはどこもこれだと良いなと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 13:17:05

しかしながら、我々フロントスタッフの不十分なご対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    またホテルの入り口に関しましてはお客様の仰せの通り、八条交番、免許更新センター、レストランが併設されたホテルとなり、ホテル入り口は木製の自動扉となります。改めてご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在ホテル入り口に看板を設置しお客様へホテルの入口と直ぐにご認識頂ける様、改善をいたしました。

これから10年、20年と経過していく中で、いつまでも清潔で快適な空間をお客様にご提供できますよう従業員一同精進して参る所存でございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)】

kama993さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2022年04月15日 18:05:34

4/12から2連泊しました。PC作業をするには机も広く、椅子の座り心地も良いと思いました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2022年04月27日 12:56:33

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルのデスクはノートパソコンは勿論、書類を広げても快適に作業が出来る設計となり、デスク上にも多数のコンセントなどもありますので、ビジネスで利用されるお客様は大変多くいらっしゃいます。またテレワークプランもご用意しておりますので、綺麗で静かな客室でお仕事に集中することもできますよ。

今回ご利用いただいたお部屋よりも少し広めのスーペリアダブルというお部屋は、168cm幅のクイーンサイズのベッドでございますので、少し贅沢な気分を味わえるのでおすすめです。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    これからますます暑くなる時期でございますので、どうかお体にはご自愛くださいませ。

【【喫煙】スタンダードダブル(1名利用)】