ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ゆ6794さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ゆ6794さん [40代/女性] 2018年12月25日 16:59:13

こちらへは2回目の宿泊ですが、京都駅から雨に濡れずに行けるので便利です。
パジャマがワンピースタイプではなくズボンで、綿素材なのでとても着心地がよかったです。
部屋も静かで、朝、耳をすますとお寺の鐘が聴こえて、京都なんだなぁと旅を楽しむことができました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月28日 05:12:23

いつもダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂き有難うございます。
あいにくの天候にも関わらず、雨に濡れることなくお越し頂け安心致しました。
お部屋にも満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また京都へお越し頂く機会がございましたら、
是非当館でご宿泊下さいませ。
ご投稿頂き有難うございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ素泊まりプラン■
【□禁煙□スタンダードダブル】

yoshiotomizawaさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

yoshiotomizawaさん [40代/男性] 2018年12月05日 09:37:26

2018年11月17日に宿泊しました。バスツアーの出発地点が京都駅前であったため駅に近いこのホテルはとても便利でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月17日 05:23:46

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また京都にお越し頂く機会がございましたら、
是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

◆朝食付きプラン◆ ~和・洋・ベトナム料理のバイキング~
【□禁煙□スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年12月04日 10:31:38

初めて泊まりました。
到着後はお荷物を預かっていただき観光へ。

お部屋のグレードアップもしていただけて、広いお部屋で過ごせリラックスできました。
次回もまた泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月17日 05:30:08

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂きありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂きましたこと、
大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、是非またご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【1名利用限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ素泊り■
【□禁煙□スタンダードダブル】

マーシー5815さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

マーシー5815さん [40代/女性] 2018年12月03日 19:35:58

京都滞在時にはいつも利用させてもらっています。
いつも満足のできるサービスで安心して利用できます。
次回も利用させてもらいたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月17日 05:41:01

いつもダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
安心して利用できるとのお言葉、
大変嬉しく思います。
安全、安心、清潔をモットーに
心からのおもてなしで、すべてのお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも、ダイワロイネットホテル京都駅前のご利用、何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~
【■喫煙■スダンダードダブル】

投稿者さん 2018年11月30日 12:39:10

京都駅に近いので観光に大変便利です。
部屋に居る時間が少ないので、ノークリーニングのプランでも快適に過ごせます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月19日 04:48:02

観光に大変便利との評価を頂き光栄でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

≪お得にステイ≫ノークリーニングで地球にやさしいステイ・素泊まり

投稿者さん 2018年11月30日 12:35:50

京都駅に近く大変便利です。
お部屋はきれいで、バスルームも広めなので快適に過ごせます。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月19日 04:53:40

お部屋で快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またのご利用、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 08:42:45

京都駅にも近く、京都らしく落ち着いた雰囲気のホテルでした。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月19日 05:09:34

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き、ありがとうございます。
京都らしさを感じて頂けた様で大変嬉しく思います。
また是非、ご利用お待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【素泊まりプラン】~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~
【■喫煙■スダンダードダブル】

投稿者さん 2018年11月27日 18:13:16

バスがお洒落なのが気に入りました。アメニティもとても良いです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月19日 05:24:41

バスやアメニティにご満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
またのご利用、是非お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~

投稿者さん 2018年11月25日 16:10:28

駅から近くて、設備も綺麗で、フロントの職員の方の笑顔が良かったです。また、利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月19日 05:34:33

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きありがとうございます。
フロントスタッフへもお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後ともお言葉を励みに接客サービスの向上に努めて参ります。
またお待ち申し上げておりますので、是非ご利用下さいませ。

【事前カード決済】朝食付きプラン
【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

空1949さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

空1949さん [60代/男性] 2018年11月22日 23:03:20

喫煙室から禁煙室に前もって変更してくれたことを感謝します。
この3年ほど10回ぐらい宿泊しています。小生が申込をした家族の宿泊数も10回を超えています。しかしチェックイン時に、「いつもご利用有難うございます」という言葉は一度も無い。ビジネスライクを地で行くホテルです。よいホテルですが仕事の上での地理的条件に合っているだけで使用しています。条件が変われば使用しなくなるようなホスピタリティーです。

【素泊まりプラン】~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~
【■喫煙■スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年10月30日 07:42:12

駅から3分程度で便利、地下道から行けば天気も気にならず。
部屋は京都らしい内装で落ち着きますが、景観は窓の外は隣のビル。駅近かの大手カメラ店の隣ですから期待できません。ロイネットなので安心して利用できます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月19日 05:48:10

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にお越し頂き誠にありがとうございます。
ロイネットなので安心して利用できるとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後とも安心してご利用して頂けますよう、従業員一同努力して参ります。
今後ともダイワロイネットホテル京都駅前のご利用、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】ツイン・シングルユースプラン・素泊まり

投稿者さん 2018年10月20日 19:07:40

フロントの方がとても親切で親身に相談にも乗っていただけました。駅にも近くとても綺麗なホテルです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月19日 08:16:49

スタッフに対しましてお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
ご相談はいつでもどうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天限定】18時からのチェックインでお得にステイ ■ショートステイ朝食付プラン■

投稿者さん 2018年10月03日 20:53:54

初めての利用でしたが、場所はすぐにわかりました。チェックイン時、部屋を無料でグレードアップしていただいていたので大変うれしかったです。部屋はとても広くてくつろげました。旅の疲れもしっかりとれました。清掃もすみずみまで行き届いていて大変きれいでした。また、朝食もとてもおいしかったです。品数が多くてどれを食べようか迷うくらいでした。朝食会場も落ち着いた雰囲気で良かったです。全体的にしつこくないサービスが大変良かったです。また京都を訪れた際にはぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月20日 04:04:33

お部屋でおくつろぎいただけた様で大変嬉しく思います。
朝食も召し上がって頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

♪2周年記念♪ ニコニコプラン♪ 12時アウト&メグリズムプレゼント・朝食付

投稿者さん 2018年10月03日 16:28:04

以前ダイワロイネット浜松に泊まった時に、京都駅前が宣伝してありいつか行きたいと思っていてやっと行くことができました。
場所は駅から近くとてもわかりやすく便利です。地下直結なので雨でも大丈夫ですし、キャリーバッグでも困りませんでした。隣はヨドバシなので何かと便利ですし、地下に食品スーパーもありました。
2周年ということで比較的新しいので全体にきれいでしたしソファーや障子も素敵でした。
洗い場のあるお風呂がよかったので雅にしましたが正解でした。お湯が自動で止まるので便利でした。
部屋にある枕が合わなかったため別の枕を貸して頂けて助かりました。
朝食もおいしかったです。とても快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月14日 07:59:37

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

以前から当ホテルにご宿泊ご希望されてたとの事と数々のお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもご期待に添えるサービスを目指しスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 00:52:46

Good
・地下道直通
・フロントの対応態度

しかし、ビジネスホテルとしては値段が少々高めです。
東横インよりは断然落ち着いたフロントですしアパよりはお部屋が広いので、この両者より高額でよいと思いますが、9000円以下での販売が相場感です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月14日 07:34:58

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフやアクセス面でのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスが出来ますようスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□スタンダードダブル】

tomo0919さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

tomo0919さん [40代/女性] 2018年09月26日 14:22:58

2回目の宿泊です。部屋に入るのが遅くてもいいので18時チェックインのプランにしたらお得でした。
 平日のせいか上のランクの部屋(ツイン)にアップグレードしてくれて嬉しかったです。
 立地は京都駅から地下道を歩いていけてコンビニも近いので文句なし。荷物を預けてすぐ出かけられます。
 部屋はお風呂がトイレと分かれていてシャワーが浴槽の外にあるタイプなのが良いです。
 朝食がベトナム料理レストランで気になったので今回試してみました。宿泊者割引があるのでできればチェックインのときに案内が欲しかったところです。
 フォーやベトナム風お粥、デザートが好みでした。
 場所がよく快適なので京都駅近くに宿泊するときはまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月13日 08:51:44

この度は、2度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたようで、私共も嬉しく思っております。

館内のレストランの割引のご案内に関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回ご利用頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月12日 17:25:54

京都じゃなけらばもう少し評価をあげたが激戦でいろいろホテルがあるので辛口で シャワーの水圧をもう少し強いといい廊下外音がうるさい前回は外の音は気にならなかった2回目の利用だが次は考えるせっかくのお風呂だけど足がのばせずガッカリ

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月13日 08:13:34

この度は、2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご指摘ございましたシャワーの水圧と廊下の外音に関しましてはご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

次回ご利用頂ける際には、ご不便をお掛けしないよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル京都駅前

♪2周年記念♪ ニコニコプラン♪ 12時アウト&メグリズムプレゼント・素泊り

投稿者さん 2018年09月04日 10:28:08

立地、部屋、風呂、サービス及びアメニティについては大変満足でした。
全てが清潔で清掃も行き届いており、さすが「ダイワロイネットホテル」と
安心して宿泊することが出来ました。

ただ一つだけ残念だったのが朝食でした。
LO 9:40の直前に行ったところ、一部の料理が既に無くなっており、
空の汚れた皿が放置されたままで補充される事もなく、
結局最後までそのままでした。
LOの時間を指定しているのであれば、それまでは料理を提供して欲しかったです。

出張で京都に滞在する時は、いつもは宿泊料金の関係から
「ダイワロイネットホテル京都八条口」を利用させてもらっていますが、
こちらでは朝食のLOの指定はなく提供時間の10:00までは殆どすべての料理が
キチンと提供されている…と当方は感じます。

宿泊料金及び朝食料金が「京都八条口」よりも高額であり期待していたので
非常に残念でした。

あと、これはホテル側ではどうしようも無い事だと思いますが、
アジア系外国人旅行客が非常に多く、ロビーや各階の廊下、レストラン等々
場所を弁えず大人数で大声で話しているのが常に気になります。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月12日 20:23:27

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中はおくつろぎ頂けまた、当ホテルにご好評を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食会場につきましては、オーダーストップの時間までお料理を提供していなくお召し上がり頂けない物が有り、大変申し訳ございません。
担当者に報告致しまして、このような事がないよう改善に努めてまいります。

またロビー、各階廊下、等ご指摘を頂きました件につきましては、お客様へのお声掛けと巡回の強化に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後も魅力有るサービスを提供出来るよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】ツイン・シングルユースプラン・素泊まり

投稿者さん 2018年08月23日 21:07:36

駅から近いのに中は喧騒を離れ落ち着ける部屋でした。隣じ建物内に交番があるのですが入口奥にある木の扉の向こうにホテル空間が広がりちょっとワクワクするエントランスです。入ってすぐの所が殺風景なのでここに餅玉のような和の小物なんか両側にあったら気分が盛り上がると思うので是非実現してください。
以下、感想を思いつくままに記します。
窓の外は全く面白くない光景ですが下からの照明が障子越しに入ってくる設計でさり気なく和の空間を演出していて素敵でした。
バスルームがガラスドアで隔てられているので洗い場もしっかり確保されて使いやすかったです。
室内の備品が国産一流メーカー品で安心感がありました。
ボディソープは一般に肌に合わないことも多いので固形石鹸の提供サービスか、石けんベースのボディソープにしてもらえたら安心できると思います。
朝食は自分には品数も適量でした。ただ一般的には少ないかなという印象です。マカロニグラタン等アレルギー品目表示を入れてもらえたらもっと有難かったです。
朝食会場にパジャマとスリッパ姿の中国人がいましたが、あれはパジャマとスリッパの注意として伝えたほうが良いのではないでしょうか。かなり違和感がありました。

全体的にとても快適に過ごさせて頂きました。また利用します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月07日 09:02:12

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の装飾や設備など、ご提案とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご提案に関しましては、検討をさせていただきます。

朝食のご指摘に関しましては、担当者に報告致しまして、改善に努めて参る所存でございます

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

次回ご利用頂ける際には、今回よりもご満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~】

たいしょう01さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

たいしょう01さん [30代/男性] 2018年08月14日 14:03:38

小学生二人の子供を連れて家族4人で宿泊

立地
京都駅から地下道でアクセス可能。
地下鉄駅にも近く非常に便利。
隣はヨドバシ。ヨドバシの地下にはスーパーがあり、毎日夕方買い物をしてました。
窓からの眺めなどは期待できず。

概ねきれいに掃除されています。
ただ、洗面台でうがいをして真上を見ると、排気口にホコリが。。。
普段自分でも掃除しないようなところですが、目に付くので、是非掃除を。

ベッドも寝やすく良い感じ。
広さも申し分ありません。

食事
ベトナム料理のレストランが併設。
ベトナム料理を美味しく頂いた。

朝食は普通のビュッフェ。
チキンカレーが珍しいか。
値段の割にちゃんと作られている印象があり、高評価。

風呂
バストイレが分かれているため、便利。
レインシャワーも気持ちいい。
快適です。

サービス
フロント対応も、問題なし。
シティホテルではなく、ビジネスホテルだと思えば、満点か。

設備・アメニティ
必要十分。
ただ、男性向けのアメニティは若干手薄。
私自身は、ひげそりも自分で持って行くので、必要ないですが。

総評
大満足です。
京都は出張で行く機会もあり、地下鉄を使いますが、アクセスが非常に良いため、次回はここに宿泊しようと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2018年12月07日 08:03:00

当ホテルの朝食や部屋に関するたくさんのお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。

清掃に関しましては、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者に伝え、改善に努めて参ります。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済】素泊まりプラン
【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】