山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro104wさんの 山形国際ホテル のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2019年01月17日 10:52:16

山交バスターミナルの隣にあり便利です。山形駅へはすぐ近くではないですが、歩いて行けます。
リーズナブルな価格なのに朝食付だったので予約しました。
そして、実際にいただいた朝食はオムレツや目玉焼きをその場で焼いてくれるコーナーもある大変充実したものでした。
おかげで大変満足いく宿泊となりました。

山形国際ホテル 2019年01月17日 19:33:51

この度は、市内の数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、各種公共交通機関へのアクセスが良く、レジャーだけではなく、ビジネスのお客様とっても使い勝手の良い部分がございます。
山交バスターミナルからは、仙台行きのバスが10分に1本間隔で出ており、ちょっと足を延ばして仙台へ…なんて時には便利です。

朝食に関して、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様の召し上がったたまご料理は、シェフが目の前で実際に調理をするので、出来立てのものを召し上がることができます。お客様のご要望をお伺いしてお作りしますので、何なりとお申し付けくださいませ。
これ以外にも、郷土料理コーナーや、山形牛入りの朝カレーなど、バラエティに富んだメニューをご用意しております。もしまた、お泊りになるような機会がございましたら、そちらも是非ご賞味くださいませ。

この度お客様のご予約頂いたプランは「さき楽」というプランでございます。俗にいう「早割プラン」になりますので、早期予約特典で、通常のプランより若干お得にお泊り頂くことができます。また、ポイントも通常より多めに付くような設定になっております。
さき楽以外にも、お客様のニーズに合わせて、様々なプランをご用意しております。ご宿泊をお考えの際は、そちらも合わせてご検討頂ければと存じます。

「大変満足いく宿泊となった」というお言葉をお伺いでき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様に「泊まって良かった」「気持ちよく過ごせた」という気持ちでお帰り頂くことが私共の務めであり、最大の喜びです。
当ホテルのスタッフは、山形らしい、あたたかい、心のこもった接客をモットーに日々頑張っています。これからも、お客様に「泊まって良かったな」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

寒い日がまだまだ続くようですが、お身体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!最大51%OFF早割プラン【朝食付】
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2019年01月16日 17:23:48

車での利用でしたので、降雪を考え初めて利用しました。駐車スペースは広いと感じですし、地下3階まであるようです。宿泊した部屋の大きさは普通でした。加湿付き空気清浄機があり、滞在中利用しました。風呂、洗面ともにお湯と水の蛇口が別々でしたが、途中温度変化もなく利用できました。バスタブは、ちょっと狭いですが、利用は普通にできました。浴槽の手すりか、バスタブ底にすべり止めがあると安心感が出ると思います。注意書きはありましたが。
朝食は、ビュッフェで、地元の食材が多いと感じました。芋煮美味しかったです。シェフがその場で調理する卵料理は、多くの方が注文しており、私もプレーンオムレツを美味しくいただきました。日頃食べているごはんより少し硬かったですが、満足のいく朝食でした。
すぐ隣はバスターミナル。中には、ドラッグストアやお菓子や、スーパーマーケットなどが入っおり買い物は便利です。山形駅から近く、周辺には飲食店も多く、夜のお出かけも徒歩圏内に色々あるようです。
また機会があれば利用したいホテルです。

山形国際ホテル 2019年01月17日 15:01:40

この度は、山形国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様も仰るよう、この時期の山形は雪が多く降り、朝晩の雪下ろしは本当に苦労します。当ホテルは、市内のホテルでは唯一の地下駐車場を完備しており、冬季間の雪下ろしや、雪で足元が濡れてしまうといった事に関しては、まったく心配ございません。駐車スペースは約100台ご用意しております。お車でお越しの方にはとても便利だと思います。

数年前から、全客室に加湿機能付き空気清浄機を完備しております。これまでは加湿器は貸出、空気清浄機も限られた部屋のみのご用意ではありましたが、お泊り頂いた全てのお客様に、より快適にお過ごし頂けるようになりました。

バスタブに関しては、「狭い」といったお声はほかのお客様からも頂戴しておりまして、当ホテルの課題でもあります。滑り止めや手すりに関しましては、リニューアル時の参考意見として挙げさせていただきます。

朝食に関しても、満足いただけたご様子でなによりでございます。
やはり、地元のホテルであり、県外からお越しになるお客様もいらっしゃいます。ですので、地元の食材を使い、山形の味をお楽しみ頂けるよう、シェフたちが毎日心を込めて作っております。
たまご料理も、シェフが目の前で作ってくれるという事もあり、お客様からご好評を頂いております。

立地に関しても、山形駅からは徒歩7分、周辺には繁華街やスーパーマーケット・コンビニ等がございます。こういった便利な施設が近いのも当ホテルの強みであります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。毎日寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【ホテル滞在のご感想をお願いします】朝食付スタンダートプランより☆20%OFF☆モニタープラン

投稿者さん 2019年01月15日 23:20:32

この時期、雪の山形で地下立体駐車場は出発時の車の雪降ろしの心配もなく助かりました。
 フロントの方の感じはとても良かったです。部屋は禁煙室だったので、気になる匂いもなく、室内も清潔感がありました。加えて空気清浄機と消臭スプレーが備えられていて満足度UPしました。もちろん部屋全体の掃除もきちんとされているのが感じられました。
 宿泊した部屋は10階の南向きで、翌朝窓から雪景色の蔵王の山々が見えて素敵でした。窓ガラスはペアガラス(複層ガラス)仕様で冷気も伝わらず、夜間もあたたかく過ごすことができました。テレビも大きめで見やすかったです。私的にはアメニティのシャンプーとリンスの使い心地が良かったです。
 残念だったのは、2点。1つ目は浴室の換気口の吸い込み音が若干気になったこと。2つ目はクローゼットの建て付け悪かったこと。1つ目は設備的なことなので改善は難しいかな。2つ目はホテルの担当の方調整よろしくお願い致します。いずれも軽微な事で問題ないと私は思います。
 朝食はゆとりのある会場でバイキングでした。朝早かったからか、人も少なくゆっくりと朝食を楽しむことができました。注文してから調理する卵料理は出来立てを頂きました。また山形名物の芋煮を食べられて嬉しかったです。更に、山形牛入りの朝カレーも美味しかったです。地元山形の料理が食べられるそんな朝食でした。
 今回は御ホテルで快適な時間を過ごすことができて本当に良かったです。
また次の機会に是非利用したいと思います。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2019年01月17日 14:04:18

この度は、山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、市内のホテルで唯一の地下駐車場を完備しております。お客様も仰るように、冬場は雪下ろしの必要もございません。専用のエレベーターで直接フロントまでお越しいただけます。この時期はとても寒いですし、雪道で靴が濡れてしまったりと、ナーバスになってしまうような事が多いですが、地下に駐車場があるだけで、お客様にそういった思いをさせることなく、ホテルにお越しいただけますので、私共の強みでもあります。

お部屋につきましても、寛いでいただけたご様子で何よりでございます。
この時期は街並みや遠くの山々も、雪が積もり真っ白になります。まるで水墨画を見ているかのような気持ちになります。また朝は、降り積もった雪が朝日を浴びてきらきらと輝き、幻想的な風景もお楽しみいただけます。

ただ、浴室の換気口の音と、クローゼットの建付けにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
換気口に関しては、念のため、設備担当の者の者に確認させます。クローゼットの建付けに関しても、合わせて点検するように申し伝えておきます。

朝食に関しても、お褒めの言葉を頂戴でき、シェフたちも大変喜んでおりました。
県外からお越しになるお客様にも、山形の味を楽しんでいただけるよう、芋煮をはじめとする山形の郷土料理や、山形牛入りの朝カレーをメニューとして出しております。
ありがたいことに、他のお客様からも「美味しかった」「山形の芋煮を楽しめた」というお声を頂戴しております。
たまご料理も、シェフが目の前で作ってくれるというのもあり、こちらもご好評をいただいているメニューの一つであります。
これからも、お客様が美味しく・楽しく朝食を味わっていただけるように、努めて参ります。

今回は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様が「快適な時間を過ごすことが出来て良かった」という言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。嬉しくてこんなにも長い文章になってしまったことをお許しください…。

寒い日が続きますが、どうぞお身体をご自愛ください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 17:41:50

広い部屋でリラックスできました。

山形国際ホテル 2019年01月17日 11:57:17

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。お客様が「リラックス」できたということで、私共も大変嬉しく思っている次第でございます。

常連のお客様への対応は、「ホテルのサービスの質」が非常に表れる面ではないでしょうか。客室のアップグレードはホテルのサービスの一つではございますが、それ以上に「お客様の嗜好」も重要視したサービスを提供することを目標にしております。機械音声ではない、人の声による温かみのある「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」が心地よく感じられるホテルが目標でございます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

【3連泊でポイント10倍】【★朝食付★ポイント10倍プラン】3連泊プラン

投稿者さん 2019年01月14日 22:16:23

2回目の利用です。部屋はシティーホテルとしては狭めですが、全体的にとても綺麗な内装でした。

山形国際ホテル 2019年01月17日 11:12:38

2回目のご利用、誠にありがとうございます。お客様からリピートして頂けるホテルで在り続けたいと思います。

当ホテルの客室はシングルが15平米、ツインが22平米の広さとなっております。広さだけ聞くと、それなりと思われるお客様もいらっしゃるかと思いますが、家具の配置やサイズにより居住空間が限られているため、実際の広さよりも手狭に感じてしまうかもしれません…。バスルームの段差含め、次回リニューアル時の課題であると考えておりますので、それまでは清潔感を大事にし、お客様から安全に、そして安心してお泊り頂けるホテルを目標に精進して参ります。

(=´∇`=)ニャン♪さんの 山形国際ホテル のクチコミ

(=´∇`=)ニャン♪さん [40代/女性] 2019年01月13日 23:32:47

お正月に5泊しました。サービスも良くとても快適に過ごせました。駐車場も地下なので、雪かき不要で楽でした。また利用したいです。

山形国際ホテル 2019年01月17日 10:48:18

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様のクチコミを拝読し、「快適に過ごせました」とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からお褒めの言葉を頂戴した「地下駐車場」は、この時期当ホテルにとってウリの一つでございます。外がいくら悪天候であっても、お客様の衣類やお荷物が濡れる心配が無いこと、出発時におけるフロントガラスの凍結や雪下ろしの心配がないことは、お車でお越しになるお客様にとって非常にメリットを感じられるのではないでしょうか。

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン
【【禁煙】ツインルームBタイプ(2名利用)・28平米】

NORI0205さんの 山形国際ホテル のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2019年01月09日 09:39:55

2泊させていただきました。ホテル内も12月らしく賑わっており、一人旅でしたがその慌ただしさが楽しくも感じられました。1泊目は何もなかったのですが、残念ながら2泊目の朝食会場にて、他の団体(部活)の方々と同席になりました。以前は、そういった団体さんと一般客は会場を分けていたり、事前にフロントより朝食時間への注意喚起があり、それなりの対策がされていたのですが、今回は何もなく、自由に座れるはずの座席も、係員に案内され、案内された席がお盆が置いてある場所のすぐ隣でした。当然、落ち着いて朝食をとることもできず、10分も滞在せず席を立ちました。当然、係員からの謝罪の言葉もありませんでした。国際ホテルさんは立地も良く、リーズナブルで朝食も大変満足できます。たくさんの団体様の利用があると思います。正直そういった団体と以前、国際ホテルで何度か同宿になった時も迷惑だったと思ったことはありましたが、ホテル側のフォローが行き届いていました。非常に今回は残念です。

山形国際ホテル 2019年01月13日 11:59:10

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様のクチコミを拝読し、その時の状況を思うと謝罪の言葉しかございません。「目配り・気配り・心配り…」お客様に対する配慮が欠けた結果でございます。本当に申し訳ございませんでした。
 「産業革命」という言葉がございますが、私達ホテル業に携わる者にとっても、その影響は0(ゼロ)ではございません。逆にこの先、この一番影響を受けるのがこの業界ではないかとも考えております。「IoT」によるリアルタイムでの情報提供、そして「AI」による解析、もしくは自動回答、そして無人チェックインと…。人からロボット(コンピューター)への変換が少しずつ行われております。人がやることの意味(接客)をきちんと社員から理解してもらい、人間が持つ「温かさ」そして「気配り」のできるホテルを目標に精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上、社員の意識改革に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF★朝食付★

ゆーちゃん4284さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ゆーちゃん4284さん [40代/男性] 2019年01月04日 09:58:36

出張でよく利用しています。今回、ホテルの好意により少し広い部屋に変更してもらいました。おかげで快適に過ごすことができましたが、お風呂のシャワーについてはシャワーが壊れているのか水圧がほとんどなく、チロチロと出る程度でした。また、朝食についても、種類が少ないのと、オムレツがおいしくないですね。残念でした。

山形国際ホテル 2019年01月08日 10:57:11

日頃より当ホテルをご愛顧頂きましてありがとうございます。この度は、バスルームの不具合によりお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のクチコミを拝読後、至急調査したところ、給排水管に取り付けてあるバルブが絞られていたことが原因であり、当日に作業を行ったスタッフには、指差し確認など基本となる動作について省略することの無いように厳重注意を行った次第でございます。今回の不具合は手前どもの人為的ミスであり、同様のことが起こらないように注意徹底を行って参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。朝食内容につきましては、現在内容含め検討中でございますので、改善にはもう少々お時間を頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

投稿者さん 2019年01月03日 00:08:18

地下駐車場があるので天気を気にすることなく車を停められるので便利です。

山形国際ホテル 2019年01月03日 11:11:29

数ある市内のホテルの中から、山形国際ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、市内のホテルで唯一、地下駐車場を完備しております。お客様も仰るように、天候に左右されることなくお車を駐車できます。

この時期は特に、雪が降ったりしますと、足元が濡れてしまったり、車の雪下ろしが手間だったりします。地下に駐車場があるので、そういった手間も一切かかりません。また、ホテルと駐車場が一体型になっているので、お車を停めたらすぐチェックインできるのも、当ホテルの魅力であります。

お部屋でゆっくり寛いで頂く事ももちろんではありますが、チェックインの前からもお客様に「便利だな」「いいなぁ」と思って頂くことも、ホテルとしての務めかと思います。
これからも、居心地のよく「泊まって良かった」と思って頂けるようなホテルを目指して、社員一同頑張ってまいります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

kazzsskさんの 山形国際ホテル のクチコミ

kazzsskさん [50代/男性] 2019年01月01日 15:55:48

年末年始に連泊させて頂きました。あいにくの雪でしたが、駐車場が建屋内にあり、濡れる事無くチェックイン出来たのは有り難かったです。風呂が狭いのは仕方ありませんが、入浴剤等を検討されてはと思います。
朝食に雑煮があったりして、正月気分を感じました。
次回、またお世話になります。

山形国際ホテル 2019年01月01日 20:09:18

謹賀新年 明けましておめでとうございます。
 お客様には日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊では概ね快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

昨年末の寒波による大雪で山形市内もかなりの積雪がございました。当ホテルには地下1階から地下3階まで約100台の駐車スペースがあり、ご宿泊のお客様を優先にご利用頂けるよう手配しております。雪や風雨の影響を受けずにお車をご移動できる当ホテルの長所でございます。
 また元旦の朝らしく朝食メニューにお雑煮を加えておりましたが、お客様にお気に召して頂け何よりでございます。

お部屋のバスタブの狭さについては大変申しわけございません。テレビや床のカーペットなど部分的に入れ替えを行っており、バスタブも次回リニューアルの改善課題として検討しております。ご提案頂いた入浴剤サービスについても検討致します。貴重なご意見を賜り感謝致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
 「次回」のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

投稿者さん 2018年12月27日 17:20:50

とてもきれいなホテルで、食事も色々なものがあり、大変満足です

山形国際ホテル 2018年12月28日 18:54:16

この度は、市内の数あるホテルの中から山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から、快適に過ごしていただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

当ホテルは創立から19年と、決して新しいホテルとは申し上げられません。ですが、客室やフロアーの清掃担当者が、毎日お客様に心地よく過ごしていただけるよう、一生懸命清掃に取り組んでおります。
こうしたスタッフの日々の取り組みが、こうしてお客様に評価いただけたことは、大変喜ばしいことであります。これからも、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

お食事に関しても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。
朝食は、郷土料理から定番のものまで、幅広いラインナップをご用意しております。
お客様が元気で一日を過ごしていただけるよう、腕によりをかけて作っております。
私のオススメは「山形牛入り朝カレー」です。程よいスパイシーさがとっても病みつきになります。もし、機会があればご賞味いただければ…!と思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月20日 15:48:10

駐車場が軽自動車用だけしか空いてなかったのですが、2台分使わせてもらえよかったです。
駅近で飲み屋が多く、歩いてよい店に行けたのでよかったです。

山形国際ホテル 2018年12月22日 12:50:26

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様のクチコミを拝読し、駐車場ではご不便をお掛けしてしまったようでございますが、それ以外の部分につきましては問題なくお泊り頂けた様子が感じ取れ、私共スタッフもホッと胸をなでおろしています。

当ホテルの立地は山形駅東口より徒歩6分ほどの距離になりますが、繁華街やスーパー、コンビニも徒歩圏内であり、大通りに面していないこともあって、外部の騒音を気にすることの無い環境にあります。お客様のクチコミにある「よい店」というのが気になるところでございますが、山形駅前にはチェーン店以外にも地元の方が経営されている居酒屋、飲食店も数多くございますので、お問合せを頂戴した際は、お客様の嗜好を確認のうえ、オススメのお店を紹介させて頂きたいと思います。

kaorigreenさんの 山形国際ホテル のクチコミ

kaorigreenさん [40代/女性] 2018年12月17日 06:43:45

従業員が全く挨拶しないし、荷物のカートの用意もない。安いことは良いが残念。あと部屋の外の音漏れがひどい。
廊下の会話が筒抜けで宴会後の泊まり客の大きな声が丸聞こえ、夜中なのに起きてしまった。階を配慮すべきだと思います。WIFIが効きが悪すぎて困りました。改善してください。ベッド近くにコンセントがほしいです。携帯の充電にとても不便でした。
朝食はとてもおいしかったです。ただ売りのオムレツが作り置きのものが冷えていて残念、大食いの我が家はお皿を積み上げていてこまめに片付けてもらえるとうれしいです。もしくは返却場所がわかりやすいと良い。
ゼンタイテキニサービスがないです

山形国際ホテル 2018年12月22日 12:24:53

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、ご利用になられてお客様が感じられたハード面、ソフト面への貴重なご指摘に感謝申し上げます。

まずは廊下の騒音の件でございますが、現在の予約経路がインターネットが主であるため、お客様の目的を把握することが難しく、予約の段階では宴会に参加されるお客様か否かを判断することが困難になっております。また、チェックイン時は個別のチェックインであっても、結果的に同じグループだったりと…予約担当者も頭を悩ませているところでございます。学生団体と一般のお客様のフロアーは極力分けるようにしておりますが、宴会参加のお客様も判断可能なレベルにはなってしまいますが、部屋割りに配慮して参りたいと存じます。

また、WiFiの強度につきまして調査しましたところ、客室によって電波の強弱がございましたので、WiFiのルータの増設及び設置場所の見直しを行っております。WiFi環境も宿泊の重要な要素のひとつでございますので、お客様にご不便をお掛けすることの無いように改善して参ります。コンセントの増設につきましては、弊社も改善箇所のひとつとして捉えておりますが、工事費用等の問題もございますので、暫くは延長ケーブルの貸出により対応させて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様から頂戴したご指摘を一つ一つ改善することにより、お客様から快適にお泊り頂けるホテルに近付けて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

【【禁煙】トリプルルーム(1室3名利用)・22平米】

投稿者さん 2018年12月16日 11:10:44

フロントだけでなく、駐車場のスタッフの対応がとても良いので、山形宿泊の時はいつも利用させていただいてます。
朝食のカレー、とても美味しくいただきました!

山形国際ホテル 2018年12月18日 13:04:31

いつも山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
項目ごとにも高評価を頂き、また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。

私共は、ホテルスタッフ・駐車場スタッフ含め全スタッフが、山形らしい、あたたかみのある、丁寧で親切な接客を常に心がけております。お客様が「ここに泊まってよかった」「山形に来てよかった」と思って頂けることが、私共の最大の喜びであります。これからも地元のホテルとして、「山形らしさ」溢れる、ホッと一息できるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

朝食のカレーは、当ホテルの人気メニューでございまして、私も大好きなメニューで、朝からご飯をいくらでも食べられてしまいます。
じっくり時間をかけてルーを煮込み、口に入れた瞬間とろけてしまうような牛肉と、程よいスパイシーさが食欲をそそる、シェフこだわりがたくさん詰まった一品です。
他にも、内陸風の芋煮や、専属シェフの作るたまご料理など、バラエティに富んだメニューをご用意しております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月14日 08:23:47

朝食が美味しかったです。

山形国際ホテル 2018年12月14日 19:09:55

「朝食が美味しかった」というお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、地元の食材を使用し、シェフたちが心を込めてお作りしております。山形の郷土料理を味わえる「郷土料理コーナー」や、専属シェフの作る出来たてアツアツのたまご料理が人気メニューとなっております。

これからだんだんと寒さが増してくる冬には、「山形牛入りカレー」がおすすめです。程よいスパイシーさと、口に入れた瞬間とろけるような食感のお肉で、朝からご飯がよくすすみます。

これからも、お客様が元気で一日を過ごせるような美味しい朝食を提供できるよう、励んでまいります。

この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月10日 15:57:01

自販機の隣でしたが、たまに歩く音や話し声が聞こえましたが、気にならず寝るときは誰も利用せず、快適でした。

次回も利用したい。

山形国際ホテル 2018年12月11日 10:25:32

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様より【次回も利用したい】との嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がご利用になられた客室は「自動販売機コーナー」の隣室となるため「わけありシングル」として販売させて頂いております。自動販売機で品物を購入した際のゴトッという音や、ドアの開閉、隣室への人の出入りが気にならないお客様は問題ございません。通常の客室よりも割安で販売しておりますので、物音が気にならないお客様にオススメの商品です。

tケンsさんの 山形国際ホテル のクチコミ

tケンsさん [50代/男性] 2018年12月04日 18:50:27

廊下の音が聞こえて寝れないし、朝からうるさいでした。

山形国際ホテル 2018年12月06日 06:36:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

こちらで確認させて頂きましたところ、お客様の投稿にもございましたように廊下の音が響きやすいお部屋が何カ所かあるようです。調査の結果経年劣化によるものも含まれるようでしたので、こういったお部屋を修繕・改善し、今後とも調査を致しましてお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していく所存でございます。

お客様からは改善のための良い機会を与えていただくことが出来まして、謝意と共に感謝の念に堪えません。より良いホテルに、お客様にご満足いただけます宿となりますよう、今後とも精進させて頂きます。お客様より、もしまたご利用頂けます機会がございましたら、その際には「変わった、良くなった」と感じていただけますよう取り組んでまいります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。   宿泊部・最上

aizarさんの 山形国際ホテル のクチコミ

aizarさん [40代/男性] 2018年12月02日 19:50:12

サービス面がよかったです!

山形国際ホテル 2018年12月05日 18:02:42

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様から頂戴する「ありがとう」と「よかった」という言葉はサービス業に従事する者にとって一番嬉しいお言葉でございます。

お客様の今回のご旅行の目的がレジャーということで、時期的に考えると蔵王や山寺の紅葉を観に行かれたのでしょうか。お客様の思い出づくりのお手伝いができたのであれば幸いでございます。

ホテルをご利用になられるお客様の目的は、冠婚葬祭への出席や、ビジネス、レジャーなど様々でございますが、私共は当ホテルをご利用になられる(なられた)お客様から気持ちよくお帰り頂くことが何より嬉しいことでございます。ホテルがお客様にお約束するのが「安全と安心」でございますが、山形という土地でサービス業を営む以上「温かさ」も重要だと思っております。旅館とは違いお客様と直に接する機会(時間)は限られておりますが、その中でお客様に温かみを感じて頂ける接客が私共の目指すべきサービスでございます。

aizarさんの 山形国際ホテル のクチコミ

aizarさん [40代/男性] 2018年12月02日 19:49:47

サービス面がよかったです!

山形国際ホテル 2018年12月05日 15:43:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様より【サービス面がよかったです!】との嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルをご利用になられたお客様の印象として残るのは、客室や設備、景観や食事など人それぞれだと思います。その中で私共が大事にしているのが「人」の部分である「サービス」でございます。ホテル業界もIT化が進んでおり、対人接客が不要なシティーホテルも珍しくなくなって参りました。そのような中で人が対応することの良さをお客様が感じられる接客を心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年11月29日 13:07:47

山形駅東口から近く立地が良いです。部屋は綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。空気清浄器もあり嬉しかったです。朝食は種類はそう多くありませんが、朝定食の定番が一通り有ります、もちろんサラダ類もありバランスがいいです。芋煮もあり美味しかったです。駐車料金が値上がりしたのは残念でした。

山形国際ホテル 2018年11月30日 11:52:08

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様からの心温まるお言葉にホッとしている次第でございます。

当ホテルが来年2月に20周年を迎えることができるのも、ひとえにお客様をはじめ皆様の暖かいご支援のおかげと心より感謝いたしております。駐車料金の値上げにつきましては、お客様の負担を増やすこととなり本当に申し訳ございません。値上げの背景として、人件費含む経費増が挙げられますが、それ以外にも、同業他社・近隣駐車場との料金のバランスを取らせて頂きました。但し、単純な値上げではなく、来春には駐車場内の白線の引き直しを行い、ご利用されるお客様が利用しやすい改善を図って参ります。