山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 18:51:04

お風呂がとても狭かったです。

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!最大51%OFF早割プラン【朝食付】

フィッシャーマン031さんの 山形国際ホテル のクチコミ

フィッシャーマン031さん [40代/男性] 2019年09月09日 21:48:59

部屋の広さ、設備、朝食、立地などどれも平均以上でした。
また利用させていただきます。

山形国際ホテル 2019年09月10日 19:09:02

数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

「平均以上だった」「また利用させて頂きます」という嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

スタッフひとりひとりが、「どうしたらお客様に気持ちよくお過ごし頂けるのか」というのを常に考えております。接客や客室のご用意、朝食など、様々なところで各部門のスタッフが一生懸命取り組んでおります。こうした日々の積み重ねが、お客様に認めて頂けたのかなと思っております。
そして、お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。これからも、お客様によりご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同一生懸命頑張って参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【ホテル滞在のご感想をお願いします】朝食付スタンダートプランより☆20%OFF☆モニタープラン

投稿者さん 2019年09月06日 23:36:12

夕方山形着の高速バスを利用しました。ホテルがバスセンター横にありスムーズにチェックインできました。朝食が良かったです。山形名物の芋煮があったりその場でオムレツを焼いてくださったり美味しかったです。会場もゆったりしていましたしスタッフの対応も良かったです。近くにコンビニもあり駅までも歩いてさほどかかりません。また機会があれば利用したいです。

山形国際ホテル 2019年09月10日 18:22:28

この度は、山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。そして「また機会があれば利用したいです」という嬉しいお言葉も頂戴でき、大変感激しております。

当ホテルは、立地の良さが強みのホテルでございます。お客様も仰るように、バスターミナルが隣接しております。山形-仙台間のバスは10分に1本と本数も多く、また、ホテルから徒歩1分程でバスターミナルに到着します。レジャー利用だけではなく、ビジネスでご利用のお客様にもとても便利です。
駅やコンビニも徒歩圏内にございますので、ちょっとした買い物もサクッと出かけることが出来ます。

朝食につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。芋煮やオムレツは当ホテル朝食バイキングでも人気のメニューになっております。他にも、様々な朝食メニューを取り揃えておりますので、次回ご利用になる機会がございましたら、ぜひお楽しみ頂ければと思います。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽちっとトラベルさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ぽちっとトラベルさん [60代/女性] 2019年09月06日 18:29:19

9月4日に宿泊。山形交通バス本社直ぐ後ろ。とても楽でした。お部屋は広くとても過ごしやすかったです。朝食もおいしくいただきました。又利用します

山形国際ホテル 2019年09月09日 19:37:07

ご投稿から、ゆっくりお過ごし頂けたご様子をうかがえて何よりでございます。「また利用します」という、お言葉まで頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、お客様のおっしゃるように、山交バスのバスターミナルのすぐ真裏にございます。バスターミナルからわずか1分ほどで当ホテルに到着しますのでとても便利です。また、山形駅まで徒歩で約6分くらいになります。交通アクセスが良いのが私共のホテルの強みでございます。レジャーだけではなく、ビジネス関係でご利用のお客様にも幅広くご活用頂けます。

朝食に関しても、ご満足頂けたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。今、山形らしい朝食を召し上がってもらおう!ということで、メニューの改善をおこなっております。その季節で美味しい食材を使ったメニューをご用意しております。こちらも色々とお楽しみ頂ければ幸いです。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【チェックアウト12時★朝食付★】ツインルームでカップルプラン
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

mlbfanさんの 山形国際ホテル のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2019年09月06日 10:57:52

急に予定が変わり2泊する事になり、一泊目とは違う部屋になったが、1フロアー違うだけで、しかも山側の眺めの良い部屋で、眺望が随分違う!と感じた。
 部屋はゆったり、快適。良く休めた。
 夜はぶらぶら歩いて15分弱、大正時代創業の老舗のお蕎麦屋さんを訪ね、初めて「板蕎麦」を賞味!
 昨日美味しかったのでまたビュッフェ朝食を後から予約した。秋田ならではの品が食べられて良かった。
 ビジネスホテル?と思っていたが、嘗てはこの地の中心的ホテルだったのでは?この価格なら、バリュー感ある滞在になった。

山形国際ホテル 2019年09月09日 19:27:19

ご投稿から、滞在中はゆっくりお休み頂けたご様子をうかがえて、何よりでございます。

2泊目のお部屋は、南側の客室をご用意させて頂きました。お客様のおっしゃるように、蔵王連峰が一望でき、季節によって表情を変える雄大な自然をお楽しみ頂けます。これからの季節は、紅葉とともに山々が色鮮やかに染まります。毎年その景色を見るのが、私自身もとても楽しみです。

当ホテルの朝食バイキングや、地元のお蕎麦屋さんもお楽しみ頂けたようで、こちらにも楽しい気持ちが伝わってきます。
山形のそばはとても有名です。当ホテル周辺にも蕎麦屋さんが何店舗かございます。フロントにて周辺のお店を紹介しているマップもご用意しております。お気軽にお声がけくださいませ。

朝食も、他県からお越しのお客様にお楽しみ頂けますよう、地元の食材を使い、工夫を凝らしたメニューを取り揃えております。季節限定のメニューも出しておりますので、また機会がございましたら、そちらもお楽しみ頂ければと思います。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

mlbfanさんの 山形国際ホテル のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2019年09月06日 10:47:08

一体どこが「わけあり」なのか?と思うほど、窓の外に視界を遮るものがあるわけでもないし、部屋はゆったり充分な広さだし、清潔で、ベッドの寝心地も快適だった。
 中心部にあるので周囲に飲食店等も多く便利。
 食事なしのプランで予約していたが、リーズナブル価格で朝食が付けられた。山形ならではの芋煮等など、和洋十分な内容のビュッフェだった。
 この価格でこの内容なら随分バリュー感ある滞在ができたと思う。

山形国際ホテル 2019年09月07日 13:16:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、今回「わけありツインルーム」でのご予約を頂戴しました。
しかしながら、お部屋の空きに余裕があったため、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、通常のツインルームにお振替させていただいた次第でございます。
チェックイン時の説明不足で大変申し訳ございません。
今後、スタッフ内で徹底して参ります。
お客様より「快適」「」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようなサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】わけありツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年09月05日 15:08:48

ビジネスでよく利用しています。以前は山形駅西口の全国チェーンのビジネスホテルを利用していましたが、最近はこちらのホテルです。こちらは格式あるホテルですし、サービスも行き届いている印象があります。朝食は地元食材を使った料理を楽しめます。
全体としてバランスよく、価格も良心的な設定だと思います。

山形国際ホテル 2019年09月06日 19:25:44

この度は、“山形国際ホテル”をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルもおかげさまで20周年を迎えることが出来ました。
山形駅西口にも新しいホテルが立ち並んでおり、比較すると建物の経年劣化がところどころ目に付いてしまいますが、入念な清掃でお客様に気持ちよくご利用頂けるよう今後も努めて参ります。
また朝食バイキングでは四季折々の食材が揃う山形を感じていただけるよう心掛けております。
今後も皆様の1日の活力源となるべく、美味しい朝食の提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:10:58

きれいな部屋でした。
朝食でオムレツを焼いてくれるサービスが良かったです。

山形国際ホテル 2019年09月06日 19:04:53

市内の数あるホテルの中から“山形国際ホテル”をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝読いたしますと、ご宿泊に際し概ねご満足頂けたようで何よりでございます。

お褒め頂いたオムレツは仰る通り、オープンキッチンでのサービスになりますので、目で見て楽しむことができるのも魅力の一つでございます。
シェフ特製の「フワッフワのオムレツ」は朝食で1位、2位を争うほどの人気のメニューとなっており、お客様に大変好評を得ております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も美味しい朝食の提供と、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月04日 15:35:44

山形は初めての滞在です。
山形駅より徒歩6分との事でしたが、それ程気になる距離ではありませんでした。
朝食はシェフがその場で卵料理を作ってくれます。チーズオムレツが美味しかったです。

山形国際ホテル 2019年09月06日 18:36:51

当ホテルは、立地の良さが特徴の一つでございます。山形駅も近いですし、すぐ裏手にはバスターミナルもございます。また、お車でお越しのお客様にも嬉しい地下駐車場を完備しております。

今回お客様の召し上がった「チーズオムレツ」は、お客様からも人気の高いメニューになっております。アツアツのオムレツを割ると、トロッとしたチーズが出てきて、朝からちょっぴり贅沢した気分になります。私もお気に入りの朝食メニューの一つです。今、「もっと山形らしい朝食を!」ということで、新メニューを色々とご用意しております。機会があればそちらも召し上がってみてください。

初めての山形ということで、ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。これからの季節は、美味しいくだものが沢山味わえる季節になります。また、山形名物「芋煮」の本格的な時期を迎えます。
山々も次第に、目にも鮮やかな赤やオレンジに色づいてくることでしょう。機会がございましたら、おいしいものいっぱい、自然豊かな山形にぜひお越しくださいませ。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 23:30:39

訳ありのお部屋でしたが
特に不都合なことはありませんでした
トップシーズンにも関わらずリーズナブルに宿泊できました
翌日は早朝のチェックアウトのため朝食なしにしましたが
次回は評判の良い朝食付きのプランで利用したいと思います

山形国際ホテル 2019年09月04日 19:03:38

この度は、山形国際ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご投稿の様子から、ご満足頂けたようで何よりでございます。

この度お泊り頂いたお部屋は、自販機の隣の客室で物音が若干します、ということで「わけあり」のお部屋になっております。「不都合なことはなかった」とのことで、私共といたしましてもホッとしているところでございます。

お客様のおっしゃるように、こちらのプランは、自販機横という配置と若干の物音さえ気にならなけらば、とってもお得に泊まる事が出来るプランになっております。お得に泊まれるということで、完売してしまう日程もあるくらい、人気のプランになっております。

朝食付プランもご検討頂いているようで大変嬉しく思います。現在当ホテルでは、「より山形らしい朝ごはん」をテーマとして朝食を提供しております。機会があれば、シェフが心を込めて作った朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。

【わけありシングル】

投稿者さん 2019年09月03日 14:41:45

前回・前々回の山形出張時に、宿泊先がこのホテルに指定されたのだが、とても良かった。
そのため、たまたま行くことになった今回の山形出張で、当然こちらを予約。
結果、今回も満足の二泊三日であった。

山形国際ホテル 2019年09月04日 18:53:31

市内の数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

前回も、前々回も、そして今回もと、当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。そして、「当然こちらを予約」といったお言葉まで使って頂いて、嬉しい限りでございます。

お客様より頂戴する、「泊まってよかった」「満足だった」というひとつひとつのお声は、私共スタッフの励みになります。
これからも、皆様にご満足頂けるよう、もっともっと頑張って参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。暑さも少し和らぎ、秋らしくなって参りました。朝晩は少し肌寒く感じる時がございますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 17:04:01

8月31日に宿泊しました。朝食がたいへんおいしかったです。部屋もとてもきれいで
快適に過ごせました。

山形国際ホテル 2019年09月03日 17:08:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様より【朝食がたいへんおいしかった】【部屋がとてもきれい】とのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにお客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様から頂いたお言葉を励みに、サービス向上に努め、お客様の常宿となれるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 17:41:51

▼(気になった点など)山形駅東口のペデストリアンデッキからホテルが見えるので、大まかな位置はわかりますが、近くに来るとホテル名を示すものがなく、躊躇しました。(駐車場の案内看板で確認しました。)/フロントに当日の新聞があるのはいいのですが、いずれも有料。無料で配るホテルも多い中、サービス的に逆行している印象を受けました。/ロビーに、ウェルカムドリンクコーナー、またはウォーターサーバがあるとありがたいです。/朝食時のお箸は、わりばしでなく、リユースできるタイプが望ましいと思います。(わりばしは希望者に提供)/室内で特に気になったのはシャワーカーテンです。生乾き臭を感じました。太陽光などで滅菌した方がいいと思います。▼(よかったもの)客室・・・見晴らし、待機モードがない温水式便座、冷気が来ない換気口/備品・・・ボディソープ、清水香/朝食メニュー・・・芋煮、白出汁、スイカの漬物/ベッドの寝心地もよかったです。

山形国際ホテル 2019年08月31日 21:12:24

この度は、山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、お客様より様々なご意見を頂戴し、私共のホテルとしての甘さや、見落としていた部分を再認識することができました。ありがとうございます。

わりばしの件のように環境に良くないサービス、新聞の件のように時代に逆行したサービス。そして近くに来るをホテル名を示すものがないといった、館内にいては気付くことのできない点が色々と浮き彫りになってきました。

これからの時代も、お客様にお選びいただけるようなホテルであるためにも、今回頂いたご意見に関しては、上の者と協議いたします。

ご朝食のメニューや、客室等についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今、当ホテルの朝食では、「より山形らしい朝食」を目標に改善に取り組んでおります。ちょうど、お客様のお泊り頂いた期間中は、「夏の山形」を象徴するようなメニューが多く取り揃えてあったところでございます。全国的にも珍しい「スイカの漬物」もその一つです。目で見て、味わって、お楽しみいただけたようであれば、何よりでございます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 20:33:59

朝食が美味しかった

山形国際ホテル 2019年08月30日 13:17:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の評価・ご感想を拝見いたしますと、ご宿泊に際し概ねご満足頂けたようでなによりでございます。
お褒め頂いたご朝食につきましては、季節の食材もを生かし山形の味をお楽しみいただけるようなメニューをご用意しております。
これからの季節の旬といえば、山形の郷土料理の「芋煮」でございます。
季節に限らず毎朝ご用意しておりますが、旬の時期の芋煮は、味がよりしっかりと、しみ込んでおりますので大変おすすめです。
また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部・野口

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月19日 14:23:33

今回広めの部屋をご用意いただきありがとうございました。とてもきれいで広々として快適に過ごすことができました。

ユニットバスは小さめで全体的に弱いかな。お湯の温度も、毎回調整が必要です。設置されたシャンプーなどはよかったです。髪の毛が3~4本落ちていたのが残念。ただ結果論でもユニットバスを狭くした残りを、部屋の広さに割り振ってくれたのは嬉しいです。

朝食のバイキングの食事もとても美味しくいただきました。フロントの方もとても気持ちよくご対応いただき、快適な一晩をありがとうございました。

山形国際ホテル 2019年08月20日 18:48:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました所、概ね御満足頂けた一方で「残念」な点もあったという事で、申し訳なく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルのユニットバス関係は「とても良い」とは言えないのが現状でございます。少し狭く、設備が古くなってきているのも事実でございます。そんな中でもお客様に快適にお過ごしいただけますよう「とても」が付くほどには綺麗にしておくべきでしたが、髪の毛が残っていたというのは失態に他なりません。今後はこのような事の無いように再度清掃を徹底させて頂きます。申し訳ありませんでした。

しかしその他の部分ではご満足頂けました様でとても喜ばしく感じております。当ホテルでは朝食に力を入れさせていただいておりまして、「芋煮」や「シェフのオムレツ」などの人気メニューを中心にご好評を頂いておりますが、現在「山形の食べ物をもっとおいしく感じて頂けるようにはどうすると良いのか?」というように改革を行っている真っ最中でございます。季節ごとに変化するのは勿論のこと、月替わりメニューも検討中でございます。もしまたお泊り頂ける機会がございましたらそういった面でも注目いただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

投稿者さん 2019年08月16日 21:08:01

到着して、フロントの方に「訳ありシングルですね?」って言われてびっくりして、
そういえばそういうプラン名だったなと思い出しました。
どこがどう訳ありなのかわからない、居心地のいいお部屋でした。

山形国際ホテル 2019年08月17日 20:46:48

この度は山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客様がお泊りになられたお部屋は、自販機コーナーの横の客室ということで「わけあり」のお部屋になります。自販機の稼働音が若干聞こえますという理由でこういった形で販売しておりまして、価格もかなりリーズナブルな設定になっております。

ご投稿の様子から、快適にお過ごしいただけたようで、私共もほっとしております。
物音が気にならなければ、とてもお得にお泊り頂けるプランです。もしまたお越しになる機会がございましたら、是非チェックしてみてください。ほかにも様々なプランをご用意しておりますので、用途に合わせてご活用くださいませ。

【わけありシングル】

pippokunさんの 山形国際ホテル のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年08月13日 21:33:30

連泊で宿泊しました。
フロントの女性の方は感じが良かったです。
部屋は思ったより広かったです。
喫煙ルームに宿泊しましたが非喫煙者の私でも臭いは気になりませんでした。
素泊まりプランでしたが1日だけ朝食を頂いておいしかったです。
朝からお腹いっぱいで満足です。
ありがとうございました。★感謝★

山形国際ホテル 2019年08月14日 17:50:49

ご投稿の様子から、ご満足頂けたようで何よりでございます。

女性スタッフの感じが良かったとの事で、とても嬉しく感じております。常日頃より山形らしいあたたかみのある接客を心掛けております。そういったお気持ちがお客様に伝わったのであれば嬉しい限りです。

朝食につきましては、もっと美味しいものをお客様に召し上がっていただけるよう、見直しをしている段階でございます。「刺身こんにゃく」や「ひょう」といった山形の夏らしい食べ物を、季節限定でご用意しております。レギュラーメニューでも「青菜おにぎり」や県産の麩を使った「麩レンチトースト」など、山形の味にこだわったメニューを取り揃えておりますので、目で見て味わってお楽しみいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】シングルルーム・15平米】

shigeru380204さんの 山形国際ホテル のクチコミ

shigeru380204さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:57:51

年何度か宿泊しております。
朝食はいつも美味しく頂いております。
ひとつ気になるところが清掃の方の廊下での声が
気になりました。チェックアウト時間10時までは
もう少し静かにお願いできればと思います。

山形国際ホテル 2019年08月09日 20:48:31

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました所、ご満足頂けている点がありましてもご不便をお掛けしてしまっている事をお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに関しましてはお客様がチェックアウトされます10時以降に清掃に入りますのが常となりますが、ホテル側の都合ですので大変申し訳ございませんがその日の状態により早めに清掃を行うことも多々ございます。そういった際でもまだ部屋にいらっしゃるお客様のために静かに清掃を行うのが基本となりますが、その「基本」がおろそかになっているという事に他ならないのがこの度頂きましたご投稿であり、これはすぐに修正するべき事柄です。現在再度清掃スタッフには教育、通達を行っております。

お客様は当ホテルを何度もご利用頂いているとの事でしたが、常連であるお客様にご指摘を頂けますことはホテルとしては恥ずべきことでもございますが、成長の分岐点でもあると私は考えております。次回ご宿泊の際に「良くなった」と感じて頂けますようスタッフ一丸となり精進していく所存でございますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。  宿泊部・最上

投稿者さん 2019年08月06日 19:37:38

冷房を切っても部屋がものすごく寒く、よく眠れませんでした。個別空調でないので仕方ないですが。
電機ポットがかなり古かった。
バスタブが狭い。
アメニティはよいものでした。
フロントの人たちは皆さん感じがよかったです。

山形国際ホテル 2019年08月09日 20:31:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした

当ホテルは開業20年を過ぎまして各種設備が古くなってきております。ですが電気ポットはすぐに交換ができる物でありますので只今新しいものに順次交換させて頂いております。空調に関しましては一括管理の空調でありますので全てのお客様にとっての適温を維持するというのが大変申し訳ございませんが難しいのが現状でございます。確認致しましたところ、連日の猛暑の影響で低めの設定温度にしていたという事でした。その結果お客様にご不便をお掛けしてしまった様でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後こういった事の無き様、温度管理にはさらに細心の注意をもってあたらせて頂きます。お客様からは「フロントの人たちは皆さん感じがよかった」との大変嬉しい言葉も頂戴致しておりますので、もしまたご宿泊いただけます際には「このホテルは良かった」と感じて頂けますように精進して参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。   宿泊部・最上

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:56

フロントにいる男性がとにかく暗く、とても感じが悪かった。

山形国際ホテル 2019年08月09日 20:17:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました所、御気分を害してしまった事をお詫び申し上げます。

ホテルという場は「おもてなし」が大切な場所です。お客様が気持ちよく過ごして頂けますよう、各所にてホテルマンとしてふさわしい気遣い、態度、行動をとりますのが当然となります。ですがこの度お客様がご宿泊された際に勤務していた者はそういった「おもてなし」をないがしろにしていたという事になります。ホテルとしては恥ずべき事態であり、重く受け止めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

今後こういった事が起きないよう職員全体に再度教育を行い、お客様に心地よく過ごして頂けますよう精進致します。お客様からは当ホテルの問題点を修正する大事な機会を頂けたことに感謝いたします。この度のご投稿誠にありがとうございました。  宿泊部・最上