山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 23:51:50

毎年同時期に利用しているがサービス等変わらず、ビジネスホテルより快適である。

山形国際ホテル 2017年11月18日 12:31:43

かねてより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、こうしてお客様方にお褒めのお言葉をいただける事が従業員にとって何よりの励みとなっております。
これからも引き続き山形国際ホテルをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
              宿泊部  奥山

【早割30・事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより15%OFF★朝付

投稿者さん 2017年11月16日 15:58:47

いつも山形出張の際に利用しています。

山形国際ホテル 2017年11月18日 09:45:15

いつも山形国際ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅やバスターミナルから繁華街圏内、また客室には高速インターネットも備えております。また、疲労時には全身マッサージも利用する事ができ、多くの出張のお客様にご利用していただいております。
今後も出張でお越しになられたお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
              宿泊部 奥山

【通常価格より40%OFF★朝食付★】4つ星以上の人気宿♪朝食付宿泊プラン

toraneeroさんの 山形国際ホテル のクチコミ

toraneeroさん [40代/男性] 2017年11月16日 00:25:41

駅にもバスターミナルにも近く立地が良いです。部屋もきれいで十分な広さでした。朝食は山形名物芋煮を食べれるのが嬉しかったです。

山形国際ホテル 2017年11月17日 08:18:35

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごし頂けているようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅より徒歩で7分、山交バスターミナルが隣接しており交通の便の良い立地です。また地下駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様には風雨や雪の心配もなくスムーズに入出庫できることでも喜んで頂いております。
 朝食バイキングも和食と洋食をご準備しておりますが、郷土料理を代表する「芋煮」が一番の人気メニューでございます。醤油ベースで煮込んだゴロっとした里芋と牛肉の味わいはおススメです。お客様にもお気に召して頂け何よりです。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。朝晩の冷え込みも厳しくなっております。どうぞお体にご自愛下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【楽天限定】朝食付スタンダードプランより25%OFF!年内平日1室のみ♪

70111himeさんの 山形国際ホテル のクチコミ

70111himeさん [60代/女性] 2017年11月14日 21:40:24

いつもお世話になっています。

今回もリーズナブルな価格で泊まることができました。
予定よりも早めに着いてしまったのに親切に対応していただきました。
前回も、スタッフの方々の対応の良さを投稿しましたが今回も実感しました。

朝食はいつもご飯メインでしたが二日目は初めてパンをいただきました。
オムレツに勿論合いますが、芋煮にも良かったですよ。
来年も何度か山形に行きますがまたよろしくお願いします。

山形国際ホテル 2017年11月15日 02:59:06

いつも山形国際ホテルをご利用していただいて誠にありがとうございます。
以前に引き続きお褒めのご投稿をいただく事ができ、スタッフ一同大変感激いたしております。
お客様の目の前で調理、提供するオムレツは私共の朝食のウリの一つでございまして、芋煮等の和食だけでなく、洋食においてもお楽しみいただけるものと自負しております。
来年にも山形に来ていただく機会があるという事で地元の人間として大変光栄に思っております。
今後とも山形国際ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
                宿泊部 奥山

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン

投稿者さん 2017年11月12日 18:45:32

トイレと風呂がもう少し広ければ、さらに良いホテル。
そのほかは、GOOD!

山形国際ホテル 2017年11月13日 15:44:06

この度は山形国際ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
バスルームに関してですが、現在計画中のリノベーション工事において、現在よりも広い客室フロアをいくつか作る計画がございますので、そちらにご期待いただければと存じます。
この度はお忙しい中暖かいお言葉を
いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
                宿泊部 奥山

【ポイント10倍】【スタンダードプラン+QUOカード1000円★朝食付★】泊って貰えるQUOプラン

投稿者さん 2017年11月12日 18:44:02

便利なホテルです。

山形国際ホテル 2017年11月13日 12:11:39

この度は当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございました。
アクセスの良さは私共の強みの一つでございまして、山形駅からは徒歩7分、繁華街から徒歩5分、すぐ裏手に県内の主要バスターミナルと、観光目的のお客様からビジネス利用のお客様まで幅広くご利用いただけます。
この度はお褒めの投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月02日 22:47:45

建物はやや古いが、部屋は適度な広さで、水回りはきれい。
給湯も勢いがあり、風呂のお湯張りも短い時間でできる。
朝食はやや品数が少ないが、健康的で味もまずまず。
サービスを含めて、総じて合格点以上。
無料朝刊サービスがあればさらに良い。

山形国際ホテル 2017年11月03日 07:40:28

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備に関してお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
朝食においても総じてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安心しております。
朝刊に関してですが、この度のお客様の貴重なご意見を率直に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想にお時間とっていただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

タロウ8822さんの 山形国際ホテル のクチコミ

タロウ8822さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:09:39

朝食のオムレツが頼んでからでなく既に目玉焼き、オムレツが置かれていたのがちょっとガッカリでした。朝食は期待していた分ちょっとガッカリでしたが普通のビジネスホテルに比べたら美味しかったです。ホテル自体老朽化しているので朝食に期待してしまうのは私だけかな?

山形国際ホテル 2017年10月25日 19:15:34

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様のクチコミを拝読し、当ホテルスタッフのちょっとした気遣いが、逆にお客様の期待を裏切ってしまう結果となってしまったことを深く反省致しております。

当ホテルの朝食のウリは…「お客様の目の前で作る卵料理」です。当日の朝に農家さんから仕入れた産みたての卵を洋食のシェフがその場で調理し、できたての卵料理をお客様に提供するサービス。ふわトロッの温かいオムレツをお客様からお召し上がり頂くために始めたサービスでございます。

お客様のクチコミを拝読後、直ぐにレストラン担当者に確認させて頂きました。結果は、お客様をお待たせすることの無いように作り置きをしていたとのこと…。確かにこのやり方であれば、お客様が列をなすことはないでしょう。でもそれではシェフがお客様の目の前に立つ意味がございません。そういった点を含め再度、朝食のサービスについてミーティングを行わせて頂いた次第でございます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のご投稿によりマンネリ化していた部分の見直しを図ることができました。お客様だけでなく多くのお客様が朝食を楽しみに宿泊されます。お客様の期待を裏切ることなく、それ以上に満足・感動して頂ける朝食サービスを行って参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

りょんざぶろうさんの 山形国際ホテル のクチコミ

りょんざぶろうさん [30代/男性] 2017年10月23日 23:17:50

仕事で使用するには利便性がよく満足。

山形国際ホテル 2017年10月24日 14:45:17

当ホテルはビジネスでご宿泊いただいているお客様も多くいらっしゃいますので、そういった方々のお役に立てている事は大変光栄に思っております。
当ホテルは山形駅、繁華街、バスターミナル等から徒歩5分の非常に便利な場所にございますので、幅広いニーズにお応えできるものと考えております。

これからも、お客様にとっての便利さ、快適さを追及して参りますので、今後とも山形国際ホテルをよろしくお願い致します。
この度は私共の自信につながるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
                宿泊部 奥山

【ポイント10倍】【スタンダードプラン★朝食付★】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

りょんざぶろうさんの 山形国際ホテル のクチコミ

りょんざぶろうさん [30代/男性] 2017年10月23日 23:13:47

平日の宿泊費が立地条件の割に安い。朝食も立派。建物自体少し古いが問題なし。

山形国際ホテル 2017年10月24日 14:31:20

この度は山形国際ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

平日の宿泊料金が安いとのお声をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、私共の朝食もご満足いただけたようで、大変光栄に思っております。
建物ですが、当ホテルは設立からもうすぐ20年を迎えますので、古いと感じられる部分も多々あるかと思いますが、随時カーペット等の取り換えを行って参りますのでご理解をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中わざわざお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

コーセー0410さんの 山形国際ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2017年10月20日 16:59:45

9/26に宿泊しました。
朝食の芋煮と米沢牛カレーが最高でした。
次回山形出張では必ずまた宿泊させていただきます。

山形国際ホテル 2017年10月21日 02:11:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から「次回もまた宿泊したい」との励みになるお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。

お褒め頂きました朝食バイキングですが、当店自慢の芋煮とカレーをお気に召して頂けましたようで何よりでございます。シェフが目の前で作る「卵料理」はお召し上がりになりましたでしょうか?フワッフワの出来立てオムレツにトッピングのチーズを乗せたもの等は絶品です。オムレツ以外にも目玉焼き、スクランブルエッグなど、ある程度はお選びいただけますので、もしまだなのであれば次回お試しいただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月16日 16:57:46

ホテルへ入ってすぐフロントの女性2人が自分の方を見たあと何か話をしていました。
まず不快でした。
その後も外出時の鍵の受け渡しの際、フロント内での連携が取れていないことがこちらにもわかるほどでした。

また、水回りの臭いが大変気になりました。
2泊でしたので2日目の朝、清掃の方あてにお手紙を部屋に残していきましたが、臭いは全く解決しておらず、逆にバストイレのドアが開けっ放しの状態だったので部屋全体に臭いが広がっており、悪化していました。

大変残念です。

山形国際ホテル 2017年10月19日 21:47:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には私共フロントスタッフの対応やお部屋の臭いでご不快な思いをお掛けしてしまい大変申しわけございません。

本来であれば、お客様をお見掛けしたら「おはようございます」や「行ってらっしゃいませ」のお声掛けや気配りがあって当然でございます。お声掛けもなく何かを話しする・お客様の前でフロントの連携が取れていない様子をお見せしてしまうなどお恥ずかしい限りでございます。また、お部屋の清掃後のチェックでも臭いに気付いて扉を開けたまま—臭いの原因を確認し、対処しなければなりません。抜けてはいけない大事な作業でございます。本当に申しわけございません。重ねてお詫び申し上げます。

この度のご投稿を頂戴し、お客様には接客の基本を見直すよい機会を頂いたと感謝しております。私共もサービス改善・向上により一層、精進して参ります。お客様には今後ともご指導頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【限定5室】4つ星評価に感謝!ホテル自慢の朝食付・スタンダードプランより10%OFF

投稿者さん 2017年10月16日 14:59:38

部屋の中まで廊下の話声が響き気になります。
地下駐車場の段差で車の下が当たります。

山形国際ホテル 2017年10月16日 21:24:04

この度は山形国際ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

廊下の話し声が客室まで聞こえるという事でお客様が快適にお過ごしする事ができず大変申し訳ございませんでした。

また、地下駐車場の段差でお客様にご迷惑をお掛けしてしまった点においても心より謝罪致します。

この度のお客様にいただいたお声を厳粛に受け止め、
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★

投稿者さん 2017年10月16日 11:12:20

便利な場所

山形国際ホテル 2017年10月16日 18:54:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様から「便利な場所」とお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅より徒歩7分・山交バス停留所隣接と交通のアクセスが良く、山形駅前繁華街へも徒歩5分ほどの場所でございます。近隣でご会合のあるお客様にもお気軽にお泊り頂ける距離でございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【早割30】素泊りスタンダードプランより15%OFF★さき楽・ミドル割り
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2017年10月14日 19:29:40

部屋はそんなに広くなかったけど、電灯などの明るさが十分あったので
圧迫感はありませんでした。

ただ、お風呂の洗面台のせまいところにアメニティグッズを無理に置いて
あるせいか、圧迫感を受けました。

スタッフの方々の接客態度がとても良く好印象でした。
ここのホテルを選んで良かったです。

山形国際ホテル 2017年10月15日 10:20:17

客室の照明が十分明るかったというお声をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
浴室のアメニティグッズに関しましては、この度のお客様のお声を真摯に受け止め、お客様がより快適に浴室をご利用できるよう、改善を図っていきたいと考えております。
また、従業員の接客態度に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
自分達の接客に関してお褒めのお言葉をいただく事は、接客業に従事する者にとって最も嬉しい瞬間でございます。
今後ともお客様が快適にご宿泊できるよう、業務に邁進していく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。

宿泊部 奥山

【限定5室】4つ星評価に感謝!素泊りスタンダードプランより10%OFF

ヨシ0411さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ヨシ0411さん [50代/男性] 2017年10月14日 10:09:58

食事がバイキング方式でも、設備が広くゆったりと食事ができました。

山形国際ホテル 2017年10月14日 21:54:58

お客様が快適にご朝食をとる事ができ、私共としても大変喜んでおります。
当ホテルの朝食会場は最大100名程のお客様がご利用になれますので、お客様がゆっくり朝食をとる事ができます。
この度はお褒めのご感想いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

オデ66さんの 山形国際ホテル のクチコミ

オデ66さん [50代/男性] 2017年10月12日 10:10:33

噂通り、朝食は種類も有り美味しかったです。
また、山形に出張の時には利用させてもらいます。

山形国際ホテル 2017年10月12日 22:55:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました限り、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様よりお褒め頂きました当ホテルの朝食ですが、自慢の一品である「山形の芋煮」はご賞味頂けましたでしょうか?ちょうど今が芋煮の季節なのでスーパー等では芋煮用の食材が並んでおりまして、私も先日自宅で芋煮を作って食べました。やはり本職のシェフの方にはかなわないなと思うほどには当ホテルの芋煮は美味しいと思っております。美味しいと思っていただけましたら何よりでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

【【喫煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

marienbirdさんの 山形国際ホテル のクチコミ

marienbirdさん [30代/男性] 2017年10月05日 15:07:41

落ち着いた良いホテルでした
ラウンジがゆったりしていて寛げました

山形国際ホテル 2017年10月06日 12:50:19

お客様が快適に過ごされたとのお言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。
当ホテルは、開業から18年目を迎えましたが、劣化の目立つ必要なカーペット等の設備は随時新しい物と交換しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備維持に努めて参ります。
この度は、ご宿泊に加えお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心からお待ちしております。         宿泊部 奥山

【通常価格より44%OFF☆素泊まり☆】リーズナブルシングルプラン♪

投稿者さん 2017年09月30日 21:47:52

山形旅行の拠点に9月下旬に2泊しました。
お部屋は必要十分な広さと設備があり特に不満はありません。夜も静かに眠ることができました。部屋にあった消臭スプレーはトイレの後にいいですね。
ただしデスクライトはコードが断線しかけているのか少しコードが動くだけで突いたり消えたりするのでそこは改善が必要かと思います(1023号室です)。
お風呂は確かにちょっと狭いです。私は体が小さいので良かったですが、大きい人は苦労しそうです。
評判のいい朝食は期待通りでした。特に芋煮がおいしく何回もお代わりしてしまいました。
ランチバイキングも利用しましたがこちらも1130円という価格の割には良く、お腹いっぱいいただきました。
スタッフの対応はおおむね良好です。山形なので少し訛りを感じることもありましたが(笑)
余談ですがフロント近くで売っていた山形代表というジュースが良かったです。お風呂上りに美味しくいただきました。
全体的に良いホテルで、良い旅になりました。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2017年10月01日 08:54:10

この度は山形国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が快適にお休みいただけたという事で、従業員一同ホッと胸をなで下ろしたところでございます。
しかしデスクライトの不備でお客様にご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共の朝食、ランチバイキングにお関してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共の対応に関しても良好とのお言葉誠にありがとうございます。訛りですが、地方出身者の愛嬌と思ってお許しいただければ幸いでございます。
フロント前で販売している地元産のジュースもお気に入りいただけたようですので、次回は地元産のアイスの方もぜひお試しください。
この度は、ご宿泊に加え沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。       宿泊部 奥山

【2連泊でポイント5倍】【通常価格より35%OFF+ポイントUP★朝食付★】2連泊プラン

kitapi07さんの 山形国際ホテル のクチコミ

kitapi07さん [50代/男性] 2017年09月25日 18:35:38

いつも定宿にしているので勝手知ったる我が家のような気分で宿泊出来ました。

山形国際ホテル 2017年09月27日 02:49:01

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました限り、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

すでにご存じかと思われますがこの度ご利用頂いた駐車場料金無料プランのように当ホテルでは数種類の特典付きプランもございます。定期的に新しいプラン等もご用意致しておりますので、次回ご利用の際にはそういったプランもご覧になって頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。私共もお客様によりご満足いただけますよう精進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。  宿泊部・最上

【添い寝無料・平日限定】お車でお越しのお客様必見!駐車料金無料♪平日限定ツインプラン★朝食付★
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】