山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 21:50:34

駅からも近く、バスターミナルからも近いのでよく利用します。いつものことですが朝食はおいしいです。

山形国際ホテル 2018年10月21日 19:23:58

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様は既にご存知と思われますが、今回ご利用頂きました【モニタープラン】は、同条件のの宿泊プランの中でも最安値のプランとなっております。後ほどクチコミを書いていただくという条件はございますが、コストパフォーマンス面でもお得なプランとなっておりますので、空きがございましたら是非またご利用頂ければと思います。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

【ホテル滞在のご感想をお願いします】朝食付スタンダートプランより☆20%OFF☆モニタープラン

投稿者さん 2018年10月18日 21:29:22

初めての利用です。駅に近いですか、静かに気持ちよく過ごせました。部屋も朝食もよかったです。ロビーはきれい。ホテルの紹介に合っています(それ以上かもしれません)。

山形国際ホテル 2018年10月20日 20:01:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様のクチコミを拝読し、お客様が満足された様子が伺え、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

ここ数年で当ホテルに宿泊される外国のお客様が本当に増えました。当ホテルにも毎日外国のお客様が滞在されておりますが、「おもてなし」という面ではまだまだでございます。私自身が外国のお客様から話しかけられると構えてしまう面がまだございますので、語学力含め日本人のお客様と同じサービスを提供できるように、社員全員で取り組んで参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

投稿者さん 2018年10月17日 01:55:20

・チェックイン時の挨拶は無し
尋ねた事(空港シャトルバス関連)には「ほら」とパソコン画面を指す始末

・チェックアウト時は言葉も無し
一言も無しの他目も合わさなかった

何か具合でも悪いのかはたまた・・・悪いのか

山形国際ホテル 2018年10月20日 10:58:58

この度は当ホテルスタッフの対応により、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のクチコミを拝読し、責任者といたしまして深くお詫び申し上げるばかりでございます。

本日、宿泊部長を含めた部員に対し、お客様に対する間違った応対について厳重の注意を行いました。人が接客を行う意味(強み)を忘れているのでは機械が行う作業と全く同じです。旅行客に対するアンケート調査で「山形県の良いところは?」の回答結果に、温泉や食事、自然の他「人のあたたかさ」という回答がありました。当ホテルフロントスタッフは全員が県内出身者です。事務的ではなく、人の温かみが感じられる接客に直して参ります。

この度のご指摘ありがとうございました。お客様から「良くなったね」と言われるように、サービス改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

投稿者さん 2018年10月17日 01:16:16

駅からもバス停からも近くて便利でした。
スタッフも対応が良く、館内はとても雰囲気が良かったです。

山形国際ホテル 2018年10月18日 11:31:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がご利用になられた【モニタープラン】は、朝食付の同条件で他プランと比較した際の最安値プランとなっております。チェックアウト後にクチコミを書いていただく条件はございますが、コストパフォーマンス面でもお得なプランとなっておりますので、空きがございましたら是非ご利用ください!

プクプクランナーさんの 山形国際ホテル のクチコミ

プクプクランナーさん [50代/男性] 2018年10月08日 21:26:25

9/6に宿泊しました。綺麗に清掃されてアメニティーも揃ってました。係の方の挨拶も気持ち良く対応頂きました。山形駅からちょっと距離がありました。

山形国際ホテル 2018年10月12日 00:52:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。

お客様よりご指摘もございますが、山形駅から当ホテルまで徒歩7分、バス停留所でちょうど1区間の距離がございます。それでも周辺のホテルと比較してもまだ駅寄りであると思います。閑静な佇まいにありながら駅前の繁華街へも徒歩で行ける立地の良さが当ホテルの長所でございます。近くの飲食店での会合などでも気軽に泊まれます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

投稿者さん 2018年10月03日 21:59:26

9/25から3泊しました。山形市ではグレードの高いホテルだと思いますが、割とリーズナブルだと感じます。スタッフの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。次回も利用しようと思います。

山形国際ホテル 2018年10月11日 23:31:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

山形駅周辺には新規のホテルが次々と増えてきており、私共はお客様より頂戴するご感想が大変重要であると考えております。当ホテルの長所は①閑静な佇まいにありながら繁華街へも徒歩で行ける立地の良さ②交通のアクセスの良さ:山交バス(大型)停留所の隣接と山形駅まで徒歩7分。また地下駐車場完備でマイカーのお客様も便利。③朝食バイキング:お客様より特にご好評頂いているのが郷土料理「芋煮」、シェフ手作りのふわふわオムレツ、山形牛の入ったカレーが自慢のメニューでございます。

私共スタッフも笑顔で親しみのあるホテルを目指して参ります。周辺のホテルに劣らぬサービスの提供とコストパフォーマンスに努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また次の機会にも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

鐡仮面さんの 山形国際ホテル のクチコミ

鐡仮面さん [60代/男性] 2018年09月26日 19:23:50

チェックイン前後の荷物預かりなど,フロントの方が笑顔で対応して頂き,初宿泊した山形市の印象がアップしました.朝食は芋煮,焼きたてオムレツ,カレーなどどれも美味しく,普段はごく軽くで済ませていますが,思わず食べ過ぎてしまいました.湯船は狭いですが,値段も考慮すると満足に近いです.今回は会合と懇親会の会場だったのが,選択の主要因でしたが,山形市に行く機会があれば,また泊まりたいです.
宿泊の評価とは関係ありませんが,懇親会の料理も美味しく,基本的には満足でした.ただし,テーブルでの料理のつぎ分けの間,隣の参加者との会話が遮断されるなど,少し改善すべき点があるように思いました.

山形国際ホテル 2018年10月09日 09:37:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは「朝食も宿泊の重要な要素のひとつ」として考え、お客様から「美味しかった」と仰って頂けるメニューをご用意しております。お客様からお褒めの言葉を頂戴した、芋煮・オムレツ・朝カレーが人気メニューベスト3でございますが、市内ホテルの朝食のレベルが年々上がっておりますので、当社もメニューの見直しを行って参ります。今回の見直しでは当ホテルのオリジナルも出していきたいと考えておりますので、少々お時間を頂戴できれば幸いでございます。

宴席時の「取り分け時に隣席のお客様との会話が遮断されてしまう」という問題でございますが、大皿料理の場合は、予めサービススタッフが料理の取り分けを行うサービススペースを設け、そこでサービスをするように指導いたしておりますが、絶対ではございません。もう少し場の状況を理解し、サービススペースの位置を変えて取り分けを行うなど、お客様の有意義な時間を害さないサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 17:49:19

全体的にはいいホテルなのでかなり利用しています。ただ、何かイベントがあると駐車場が満車状態になってしまうのが、残念なところです。また、朝食の目玉焼きが生状態なのはいただけない。黄身は半熟が一番美味しいのに残念です。

山形国際ホテル 2018年10月09日 09:03:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様より定宿としていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの駐車場は宿泊客優先ではあるものの、時間帯によっては宴会や会議に参加のお客様で満車となることもあり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。10月から週末のみ駐車場入口に警備員を配置し、利便性の向上を図っております。とはいえ、駐車場問題が解決する訳ではございませんので、引き続き最良策を検討して参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様の股のご来館を心よりお待ち致しております。朝食時の卵料理につきましては、シェフにもう少しお客様の要望をお伺いするように私から指導させて頂きます。 支配人・柏倉

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

ミスター黒ラベルさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [60代/男性] 2018年09月18日 07:27:22

当日、高校生が多数宿泊しており、廊下等でうるさく、また、朝食会場でも長蛇の列のなり、落ち着いた宿泊はできなかった。団体客がいるときは、せめてフロアーを変えるか、趙淑会場を別にする配慮があってもいいと思います。

山形国際ホテル 2018年10月08日 10:00:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、お客様がご利用になられた日は、スポーツ大会に参加される学生が多く宿泊されていたため、朝食会場をレストランから宴会場に変更し、開始時間を通常より早めにさせて頂き、朝食会場の混雑を極力緩和できるように対応させて頂きましたが、結果が伴わず申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、宿泊階・朝食会場共に一般のお客様と学生団体を分けるのが最良の方法でございますが、売上・コスト的に難しいという問題がございます…。今後の朝食につきましては、宴会場内でお客様を分けて対応できるかを現場担当者と詰めて参りたいと思います。

この度の貴重なご指摘ありがとうございました。山形市内では同様のケースが多く見受けられますので、その中でもきちんと対応できるホテルになりたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

【【禁煙】シングルルーム・15平米】

ssaakkuurraaaaaさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ssaakkuurraaaaaさん [40代/女性] 2018年09月03日 17:32:44

今回、高速バスを利用してきたので、すぐ側にあったホテルなので、ありがたかった。
朝食の内容は、満足できるレベルでした。
オムレツが美味しかったです。

山形国際ホテル 2018年09月05日 15:09:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きましたところ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは山形駅から徒歩約7~8分ほど、そして山形のバス利用の中心地である山交バスターミナルが隣接と、乗用車以外でお越しになるお客様にも利便性の高い立地にございます。この度お客様がご利用になられましたようにバスでお越しのお客様には特にご好評を頂いております。

また、当ホテルの朝食では山形の郷土料理「芋煮」や「山形だし」等の山形らしさを感じて頂けるようなメニューを中心にご用意しております。それ以外にもお客様にお褒め頂きました、お客様の目の前で作る「オムレツ」もご好評いただいており、チーズのトッピングがおススメとなっております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  宿泊部・最上

【わけありシングル】

投稿者さん 2018年08月31日 15:56:00

部屋の広さや備品、サービス、食事等、ほとんどの面でとても満足のいくホテルでした。
駅前にもかかわらず、広い地下駐車場がある点も利便性が高いと思います。
機会があれば、また是非利用させていただきます。

山形国際ホテル 2018年09月02日 06:09:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様の仰られました通り、当ホテルには地下駐車場が存在します。約100台収容可能なものでございまして、付近のエリアにはこういった設備を併設しているホテルはあまりございませんので当ホテルの強みとなっております。地下駐車場という特性上、雨の日などでも濡れることなくご入館いただけます点もご好評いただいております。

また、お客様からは「また利用したい」といったお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。お客様にまたご利用頂けます際にもご満足いただけますよう、精進して参りますので、また山形にお越しの際にはぜひ、宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ロマンの里さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ロマンの里さん [60代/女性] 2018年08月24日 15:06:21

荷物が少なかったので、駅からはちょうど良い散歩の距離。
朝食は豊富で山形の味を満喫しました。ベッドも寝心地よし。コスパが良いと思いました。

山形国際ホテル 2018年09月01日 18:46:13

この度は山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「寝心地が良かった」「山形の味を満喫した」「コスパが良い」等、お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、山形駅から徒歩で約7分と丁度良い距離で、交通アクセス抜群です。ビジネス利用だけではなく、観光利用のお客様にも便利でございます。

朝食につきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。山形の郷土料理の芋煮や、シェフの作るたまご料理など、他のお客様からもご好評を頂いております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
9月に入り、暑さも和らいでくるかと思います。秋になると芋煮だけではなく果物もますます美味しく感じます。もし機会がございましたら、また山形にお越しくださいませ。

宿泊部 井上

あおネコ22さんの 山形国際ホテル のクチコミ

あおネコ22さん [40代/女性] 2018年08月22日 21:36:48

8月21日にビアパーティがあったので宿泊しました。朝の食事も含めてメニューも豊富でおいしかったです。駐車場も地下にあり荷物の移動も便利。お部屋の清掃もいきとどいていて、ゆっくり寛げました。また山形に行くときにはぜひ利用したいです。

山形国際ホテル 2018年08月28日 08:01:11

この度は当ホテルをご利用、並びに当ホテル開催のビアパーティーにご参加いただきまして誠にありがとうございました。今年も大人気の「純烈さん」にお越しいただいての開催となりまして、大盛況のうちに終了となりました。個人的には、ちょうど彼らがヒーローとして活躍していた場面を目の当たりにしていた世代ですので心躍る所がありました。来年の内容に関しましてはまだ未定になりますが、来年も楽しみに感じる3日間でございました。

また、お客様には「また利用したい」とのホテルスタッフとして大変嬉しいお言葉を頂戴でき、喜ばしく思っております。お客様にまたご利用頂けた際にも同じように感じていただけますよう努めてまいります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

チワコ14さんの 山形国際ホテル のクチコミ

チワコ14さん [40代/女性] 2018年08月22日 16:17:13

スタッフさんの対応はとても好感が持てました。
ホテルは年季が入っていますが、綺麗に掃除されていました。
ただ他の方が言うように浴室は狭いですね(笑)
最終日に泊まったダブルルームのマッサージチェアは
とても良く、疲れが取れました。
また機会があれば泊まりたいです。

山形国際ホテル 2018年08月28日 06:59:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは「また機会があれば泊まりたい」という、喜ばしいお言葉を頂戴することが出来まして、大変嬉しく思っております。

当ホテルも開業から20年近く経過致しまして、お客様の感じられました通り、設備などが少し古くなって来ている頃になります。ですので設備の点検・補修等に努め、お客様に快適に過ごして頂けますよう努力しておりますが、概ねご満足を頂けましたようで何よりでございます。浴室につきましては…今後の課題として取り組ませて頂きます…

また、お客様のご投稿にございました「マッサージチェア」は端的に申しますと「少しお高いお部屋」に備え付けてある設備になります。快適にお過ごし頂けますよう試験的に設置したものになりますが、こちらに関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(2名利用)・22平米】

ふみ3920さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふみ3920さん [50代/男性] 2018年08月17日 18:02:49

駅前で便利。スタッフの対応も大変良かった。また部屋もゆったりしていて快適に過ごせました。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2018年08月28日 06:35:35

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは沢山のお褒めの言葉を頂戴することが出来まして、ホテルスタッフとして大変喜ばしい限りでございます。こちらこそありがとうございました。

お客様のご投稿にもありました「駅前」であることが当ホテルの強みの一つとなっております。もちろん新幹線で来県されます方には便利ですが、飲食店街も近くに存在するというのがポイントだと個人的には考えております。その土地の美味しい食べ物を味わえるお店が沢山あるというのは「選ぶ楽しさ」のほかにも「次回立ち寄りたいお店」を見つけることもできると感じているからです。

また、山形の美味しいお店、お勧めのお店などもホテルフロントにてご紹介しておりますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームBタイプ(2名利用)・28平米】

投稿者さん 2018年08月09日 15:29:02

山形には仙台から高速バスで来るのですが、山交ビルのバス停から近いので深夜到着でも便利なことから良く利用しています。
後は何と言ってもビジネスホテルと違い格式のあるホテルなので、やはり泊まり心地は一味違うと感じています。
朝食も美味しいので、今後も利用したいと思います。

山形国際ホテル 2018年08月11日 22:21:32

いつも山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からの数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。

お客様の仰る通り、山交ビルのバス停から徒歩1分ととても近く、仙台からのアクセスは抜群です。運行時間も早朝から深夜まで、だいたい10分間隔と利便性に富んでいます。お客様のようにビジネスで利用するお客様だけではなく、観光やレジャーでお越しのお客様にも便利です。

ホテルについても「格式がある」といったお言葉を頂戴いたしました事、大変恐縮です。創業して15年以上経っており、設備も古かったりするので、お客様にはご不便をおかけする場合もございます。しかし、それをカバーできるよう、客室は細かいところまで清掃を、接客に関しては丁寧で真心のこもった接客を、スタッフ一同心掛けております。そういった日々の心掛けが、お客様に認めて頂けたのかな…と思っております。
今後も、お客様に安心と信頼を与えられるホテルを、スタッフ一丸となり、創り上げて参りたいと思います。

また、朝食も美味しいというお言葉を頂戴でき、シェフやレストランスタッフも喜んでおりました。これからも、美味しくて一日元気で過ごせるような朝食を提供できるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

8月も早いもので半ばです。暑さも一時よりは和らいだように思いますが、まだまだ油断はできません。どうか体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

プノンペン9297さんの 山形国際ホテル のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2018年07月25日 19:43:03

設備自体はそこまで新しいというわけではありませんが、清潔に保たれていて好感が持てました。
部屋のユニットバスは少し小さめで、お湯をためて足を伸ばしてくつろぐ・・・というのには適していませんでした。また、ベッドサイドにもコンセントがほしいなと思いました。それ以外に関してはなにも不満なく、快適に過ごせました。

山形国際ホテル 2018年07月27日 13:34:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけしましたようで申し訳なく思っております。

当ホテルは開業から20年近く経過しておりますのでお客様の感じられました通り、設備などが少し古くなって来ている頃になりますので、お客様に快適にお過ごし頂けるよう設備点検・補修等に努めさせて頂いております。

また、お客様の仰られたコンセントの位置の問題ですが、直接の解決策ではないのですが、マルチタップの延長コードをフロントにてお貸し致しております。擬似的にベッドサイドにコンセントを設置する用途でご利用になるお客様も多いようでございますので、また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらご利用頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

投稿者さん 2018年07月19日 15:45:53

朝食がすごくおいしかった。

山形国際ホテル 2018年07月24日 08:47:11

この度は数あるホテルより当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございますお客様のご投稿を拝読させていただきました限り、ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルでは目の前で作る「採れたて卵料理」や、今や山形を代表する郷土料理となった「村山地方ベースの芋煮」、山形牛入りの「ホテルメイドカレー」等を中心にメニューをご用意致しております。お客様にお気に召していただけましたようで何よりでございます。

また、当ホテルレストランではランチバイキングも行っておりまして、こちらもご好評いただいております。11:30~15:00までの営業でお一人様¥1,130でご案内しており、もちろん朝食とは違ったメニューをご用意しておりますので、お昼近くまでホテル近くにいらっしゃる場合やご連泊されている時など、時間に余裕がある場合などはランチでのご利用もオススメさせていただいておりますので、またご利用頂ける機会がございましたらご検討いただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました・お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

投稿者さん 2018年07月12日 09:32:34

広い部屋にしていただきとても満足しています。部屋からは蔵王の山並みや月山が見え、また夜景も素晴らしいものでした。空調は快適でしたし、浴室も大きく使いやすかった。フロントの人たちは愛想よく、てきぱきと受け答えしていただきました。バスターミナルは隣にあり、その建物には大きなスーパーもありこまることはなにもありません。朝食も旨く、地元料理もありました。山形駅からは徒歩5分ほどですが、バスターミナルが隣ですので、仙台にも15分間隔でバスが出ているので便利です。山形に再訪したときは必ずしも利用します。良いホテルです。

山形国際ホテル 2018年07月24日 08:30:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは次回山形にお越し頂いた際にもまたご利用頂けるといった旨の言葉を頂戴できまして、ホテルスタッフの一員として大変喜ばしく思っております。

当ホテル南側客室からは晴れた日には蔵王連峰が一望できます。特に高層階からの景色は絶景です。ご宿泊されました日が天気が良い日であったようで何よりでございます。

アクセス面は特にバスターミナルが近くにございまして、お客様の仰る通り仙台行きのバスは約15分間隔で出ておりますので、その時間に合わせてC/Oされるお客様も多いようでございます。仙台を経由されるお客様等には便利な立地でございます。

投稿者さん 2018年07月09日 16:12:46

正直新しいホテルではありませんが、
出張で一泊するのには、何も問題はありません。
モニタープランの値段からすると朝食も付いているので
満足しています。

山形国際ホテル 2018年07月23日 23:36:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様には「満足しています」との言葉を頂戴できまして大変喜ばしく思っております。

当ホテルは開業から20年近く経過しておりますのでお客様の感じられました通り所々に劣化している部分が見られるようになっておりますが、発見次第補修し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力しております。

また、お客様に今回ご利用頂きました「モニタ—プラン」はこういったご投稿を頂くことが条件の、お安く提供させていただいているプランとなっております。こういったご投稿に抵抗がない方には大変オススメさせていただいております。1日限定1室となっておりますので、もしまた当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、お早目のご予約をお勧め致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。     宿泊部・最上