山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

現代版奴隷の外様管理職さんの 山形国際ホテル のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [50代/男性] 2020年07月01日 21:29:17

朝食が良かったし、何しろ安い!

山形国際ホテル 2020年07月03日 17:26:24

この度は山形国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
新型コロナウィルス感染拡大防止のために3月中旬より定食でご準備しておりましたが、7月よりトングをご利用頂く必要がないセミバイキングでご準備しております。

定食の期間中もお客様の目の前で焼く卵焼きはご提供しておりましたが、セミバイキングでも変わらずご準備しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
また、山形の味覚、芋煮のご提供も再開しております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 齋藤

【6月&7月限定】みんなで三密を避けよう!車利用の方必見☆駐車料金無料プラン★朝食付★
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

ナーナーさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年06月30日 22:18:29

6/29に1泊しました。
フロントの対応もよく、芋煮をはじめ、山形郷土料理が朝食に出ており、朝から2膳ほどおかわりをしてしまいました。
実はお好みで作ってくれる卵料理に惹かれ、山形出張の際は良く利用しています。

ただ今回、宿泊して次の2点は今後改善してほしいと思います。
・1階ではすぐWiFiが接続できたのに、部屋では全くつながらなかった。
・部屋の冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、冷蔵庫の最下段が水びたしになっていた。

とはいえ、次回出張時にもまた利用したいと思います。

山形国際ホテル 2020年07月03日 17:23:21

この度は山形国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対についてお客様からお褒めの言葉を頂戴できることほど嬉しいことはありません。
また、ご朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。

しかし、wi-fiの不具合と冷蔵庫の水濡れでご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お調べしました所、当日ご利用頂きましたお部屋のwi-fi機器に不具合がございました。
また、冷蔵庫の水漏れは、扉がきちんと閉まっていなかったために冷凍部分より水滴が落ちたと考えられます。
いずれも日々の点検業務が至らなかった結果としてお客様へご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミを頂きありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 齋藤

【ホテル滞在のご感想をお願いします】朝食付スタンダートプランより☆20%OFF☆モニタープラン

ソフトムラ0317さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2020年06月16日 13:34:39

ほぼ満足していますが、1つだけ、空調だけが大不満です。
LOW、Middle、Highの3つだけ。
暑かったので冷房にしたかったけど、暖房のような・・・
部屋には切替なし

山形国際ホテル 2020年06月17日 17:37:12

この度は、山形国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調の件に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルの設備上、空調の調節はお客様の仰るようにLow・Middle・highの3つのみになっております。また、温度調節も客室フロア一括調節になっているため、部屋ごとの温度調節というのはできないようになっております。

そして、当日の状況をお調べしたところ、お客様がチェックインされた直後から、冷房から送風へと切り替わっていたようです。このことから、お客様に暑いと感じさせてしまった要因であると考えられます。

もし、冷房を入れても「暑い…」と感じる場合、お手数をお掛け致しますが、フロントまで内線にてお知らせくださいませ。すぐに設備担当の者に連絡致しまして、温度調節の対応をさせていただきますので、何なりとお申し付けください。

部屋ごとの空調を導入についても、今すぐの対応というのは出来かねます。次回のリニューアル時の参考意見として、こちらの意見をあげさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。今後もお客様によりご満足いただけますよう、精一杯努力して参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月15日 14:47:19

パーキングが安かった

山形国際ホテル 2020年06月16日 17:37:27

いつも山形国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅前のホテルの駐車場といいますと、割高であることが多いと思います。調べてみると700円以上が相場の所が多いようでした。

当ホテルの駐車場は、1泊料金700円ですが、駐車後も出し入れが自由でございます。チェックインされた後に再度仕事に行かれる方、お食事に出かける方等、便利にご利用いただくことが出来ます。また駅周辺のホテルでは唯一の地下駐車場でございます。車を停めたらすぐにチェックインできるのも利点です。

期間限定で駐車場代無料のプランも販売している場合がございます。機会がございましたらそちらもぜひチェックしてみてください。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まりスタンダードプラン】☆ルームチャージ☆

しお9384さんの 山形国際ホテル のクチコミ

しお9384さん [40代/男性] 2020年06月06日 19:13:00

コロナの影響で朝食バイキングはなく弁当だったが地場のものをたくさん取り入れた内容でありとてもよかった

山形国際ホテル 2020年06月07日 17:54:27

この度は山形国際ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
バイキングではなく定食でのご準備でございますが、
お客様に御納得いただけるようなご朝食をご提供していきたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 齋藤

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年06月04日 17:22:24

非常用の懐中電灯がテーブルの下に落ちていて、転倒できない状態でした。つまり、壊れていたという事です。
朝食は、前回同様においしく頂きました。
総合的には、大変満足なのですが、懐中電灯の件は、以前はなかった残念な出来事でした。

また、機会があれば利用させて頂きます。

山形国際ホテル 2020年06月07日 17:53:36

常備灯が床に落ちていたとの事でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お怪我などございませんでしたでしょうか?

今後この様な事が無いよう、スタッフ一同気をひきしめてお部屋のメンテナンスに励みたいと存じます。

またご朝食について、嬉しいお声を頂きありがとうございます。
今後もお客様に御満足頂ける頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月29日 16:19:14

仕事の出張で利用させて頂きました。従業員の皆様コロナの状況のなか疲れさまでございます。今回2回目の宿泊でしたが全てにおいて文句のつけようございません、前回同様一生懸命働いている従業員様の姿に感動致しました。
又利用させていただきます。陰ながら応援致しておりますので頑張ってください。

山形国際ホテル 2020年06月07日 17:30:05

お客様からの、メッセージを拝読し、大変感激しております。

接客という人と関わる仕事をしていくうえで、このような状況でしたので、精神的にも不安になることもありましたが、今回ご投稿いただいたメッセージは、私共接客に携わる人間にとっては、大きな後押しになります。また、応援してくださる方がいるからこそ頑張る事が出来ます。

私共のホテルを利用してくださるお客様のために、精一杯頑張ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。まだまだ気の抜けない状況が続きますが、お互い体調に気を付けて過ごしていきましょう。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2020年05月28日 17:00:30

久しぶりに利用しました。
朝食は10点くらいの評価です。
また利用したいと思います。

山形国際ホテル 2020年06月02日 18:52:05

久しぶりのご利用ということですが、またご来館いただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。そして、「また利用したい」というお言葉まで頂戴でき、大変感激しております。

ご朝食ですが、コロナウイルスの影響で以前のようなバイキングではなく、定食形式での提供となっております。ですが、評価から推察するに、ご満足いただけたようでひと安心しております。しばらくの間、このような対応になってしまいますが、お客様が元気に一日をお過ごし頂けるよう、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

以前よりは状況が落ち着いてきてはいるようですが、油断はできません。お互い、体調には気を付けて生活していければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

クラウド218さんの 山形国際ホテル のクチコミ

クラウド218さん [50代/男性] 2020年05月27日 11:30:53

モニターでの宿泊でした。泊まるだけだったので部屋は十分でした。
朝食付きお弁当でおいしかったです。値段も安くお勧めできます。

山形国際ホテル 2020年05月31日 22:39:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、コロナウイルス感染拡大防止の対策としてバイキングスタイルから和定食での提供へ変更しております。この山形でも4月に入ってから発生患者が出ております。5月に入って収束しておりますが、今後も引き続き感染症対策に努めて参ります。
お客様に安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

D1199さんの 山形国際ホテル のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2020年05月12日 21:52:31

モニタープランでなければ泊まらない。ホテル側の意図がわからない。コロナ対策に当ホテルでは特別に他のホテルとは違ったサービスがありますといった売りがあるわけでもない。
ただ単に静かなホテルでした。

山形国際ホテル 2020年05月21日 21:41:03

今回ご予約いただきましたモニタープランは、お客様には当ホテルの「モニター」として、お部屋や設備の使い勝手、ご朝食の内容や、スタッフの接客等のご感想をクチコミにご投稿いただくプランといたしておりました。

しかしながら、このたびはウイルス感染拡大防止の為、朝食はバイキングではなく、お膳でのご提供となるなど、普段とは異なった形での対応となってしまい、評価の対象とならないとのご指摘となられていたのかと存じます。

こうした点を踏まえ、今後プランの主旨をより明確に、お客様にはわかりやすい提供とご利用をいただけますよう、努めて参ります。

お客様のご投稿から、私共だけでは気づく事ができなかった点を知ることができました。ご教示頂きましたことに感謝申し上げますとともに、より良いホテルを目指し、精進して参ります。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

no7584さんの 山形国際ホテル のクチコミ

no7584さん [60代/男性] 2020年04月19日 08:43:03

4月15日に宿泊しました。山形に行った時は定番の宿です。理由は、眺めが良く、且つ清潔な部屋。そして何よりも朝食の美味しさで、特に芋煮は格別です。今回はコロナ影響で個別膳でしたが、適度な量で満足しました。

山形国際ホテル 2020年04月20日 12:56:44

いつも山形国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「山形に行った時は定番の宿」という、嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。理由まで上げていただき、その理由も全て嬉しい物ばかりです。

朝食に関しまして、いつもはバイキング形式で提供しておりますが、お客様の仰るようにコロナウイルス感染拡大防止の観点から、定食スタイルに内容を変更させて頂いております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ですが、「適切な量で満足した」ということで、私共といたしましても、ほっと致しました。

こういった時期で、気持ちが沈んでしまう日々が続いておりましたが、お客様からこのようなお言葉をかけていただき、また頑張ろうという気持ちになりました。大変な時期ですが、ご利用してくださるお客様の為にも、私共は美味しい朝食、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋、そしておもてなしの心でお客様をお出迎えいたします。

これからもお客様に選んでいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。お互い、体調には気を付けて生活していけたら…と思います。またお客様にお会いできる日を楽しみしております。

麗蘭2918さんの 山形国際ホテル のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年04月13日 17:50:00

今回の出張で2回目の利用です。前回宿泊した時に快適でしたので、再度行ってみました。次回の出張でも利用しようと思います。

山形国際ホテル 2020年04月14日 20:11:30

数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

2回目という事でまたご利用頂けました事、重ねて御礼申し上げます。そして、「前回宿泊した時快適でした」「次回も利用しようと思う」といったお言葉まで頂戴でき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

こうやってお客様からお選びいただけるのは、私共にとって大変光栄なことでございます。これからも、山形らしく暖かい、まごころ込めた接客でお客様を迎えられるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。現在、大変な状況ではございますが、お互い体調には気を付けて過ごしていければと思っております。そしてまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

麗蘭2918さんの 山形国際ホテル のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年04月13日 17:48:40

得意先から至近距離だったので、初めてですが利用しました。スタッフの対応などきちんとしていて気持ち良い対応でした。コロナの影響で楽しみにしていた朝食バイキングが利用できず残念でしたが、また利用しようと思います。

山形国際ホテル 2020年04月14日 17:15:12

この度は、数あるホテルの中から、山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客について、「きちんとしていて気持ちの良い対応でした」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

お客様のお出迎えに始まり、最後にお見送りをするまで、滞在中は気持ちよくご利用頂くことが私共にとって大切なことであります。
そして、接客はもちろん、清掃や設備管理など、お客様には見えないところも含めて「おもてなし」であると考えます。

これからも、おもてなしの心でお客様を迎え、気持ちよくお過ごしいただけるよう、精一杯努めて参ります。

また朝食に関しては、バイキングを楽しみにしていてくださったとの事ですが、提供できず大変申し訳ございません。お客様のおっしゃるよう、コロナウイルスの感染拡大防止のために、現在は和食膳にてご用意させて頂いております。バイキング再開の目途は今のところ立っておりませんが、再開できるようになりましたら、何らかの形でお知らせいたしますので、その際はぜひ、バイキングをお楽しみいただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。こういった大変な時期ではありますがお互い体調管理には気を付けて過ごしていきましょう。そしてまた、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

DAYTONA君さんの 山形国際ホテル のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:44:17

朝食のオムカレーが気に入ってます。
スタッフの教育がしっかりしていると感じます。

山形国際ホテル 2020年04月09日 17:22:54

再びのご投稿ありがとうございます。

「オムカレー」!
私はまだ試しておりませんがとても良いアイデアでございますね。
メニューをアレンジしてお楽しみのご様子に、厨房スタッフも大変喜んでおります。

重ねてご投稿ありがとうございます。
どうぞ体調にお気をつけ頂きましてまたご利用下さいますことを、スタッフ一同お待ちいたしております。
           総務部・嶋谷

【楽天限定】新生活応援☆お1人様5500円ポッキリGO!GO!プラン【駐車代無料・室数限定】

DAYTONA君さんの 山形国際ホテル のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:31:01

山形出張の際、利用してます。
接客スタッフ以外の方でも静止してしっかり挨拶をしてくれるので素晴らしいと思います。
朝食が美味しく満足してます。

山形国際ホテル 2020年04月09日 17:11:04

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

サービスは挨拶に始まり挨拶でお送りいたします。
常に社員同士の挨拶に心掛け、お客様をお迎えするための基本をしっかりと身に着けるよう心掛けておりますので、「素晴らしい」とのお褒めの言葉にスタッフ一同、大変うれしく一層精進してまいります。

朝食はご存知の通り「シェフの卵焼き」を始め「山形の芋煮」「旬の小鉢」などどれも好評を頂いておりますが、ご満足いただけまして何よりでございます。

このような折、お仕事も大変な中でのご投稿ありがとうございます。
どうぞご自愛くださいましてまたお目に掛かれますようにお待ちいたしております。

taku6743さんの 山形国際ホテル のクチコミ

taku6743さん [60代/男性] 2020年04月05日 17:49:22

喫煙のできる施設が少なくなっており、部屋も広く快適でした。

山形国際ホテル 2020年04月06日 08:22:43

この度は、山形国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このような時期にも関わらず、お越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いた評価につきまして、お部屋・サービス・立地など、全体的に高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

「部屋も広く快適でした」という、嬉しいお言葉を頂戴でき、大変感激しております。仕事やレジャーで疲れた身体をゆっくりと休んでいただいて、翌日元気にご出発して頂くまでが私共の務めでございます。お客様より、そういったお言葉をかけていただけるのが、私共にとって何より嬉しいことです。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。

今は大変な時期でありますが、お互い体調に気を付けて過ごしていければと思っております。事態が終息したあと、また山形に来県していただけたら嬉しく思います。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★
【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

rino_chanさんの 山形国際ホテル のクチコミ

rino_chanさん [30代/女性] 2020年04月01日 10:41:23

3月末に宿泊しました。新型コロナ対策でアルコールが何ヶ所かに置いてあり、従業員の方もマスク着用。宿泊は喫煙の7階でしたが、場所の問題だったのか定期的に響く機械音が遠くの方から聞こえました。また、加湿器を付けているにも関わらず、乾燥が改善されずにマスクを付けて寝ました。朝ご飯は、15分毎にトングを交換とありましたが、定食にする形式に変更が良いと思います。当時は県内での感染者はいませんでしたが、トングを気にされる方はとても気になると思います。全体的に、快適なホテルでした。

山形国際ホテル 2020年04月01日 18:52:05

新型コロナウィルスの対策としましてご覧いただきました通り、エントランス・フロント・レストラン前・各フロアのエレベーター前など各所に消毒液を配置してフロント従業員を始め接客に関わるスタッフはマスクを着用させて頂いております。

お部屋に備付けの加湿機能付き空気清浄機は、加湿機能をご利用いただくときに水を入れる必要がございますが、ご案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたことは大変申し訳ございませんでした。

朝食のバイキングは当ホテルの人気となっておりまして毎回楽しみにご利用いただいております。
つい2日前までは山形県内でコロナウィルスの陽性者が出ておりませんでしたので、トングの交換を15分とし、座席も通常より間隔をあけるなどの対策をいたしておりました。
今般陽性者の報道を受けまして、コメント頂きましたように定食でのご提供も検討中でございます。お心遣いいただきありがとうございます

全体に快適とのお言葉を頂戴いたしましたことはスタッフ一同大変うれしく、このような折ですので一層のサービスに努めてまいります。

このような折です。健康には十分ご留意されて情勢が落ち着きましたら又お目に掛かれますようお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。 総務部・嶋谷

投稿者さん 2020年03月29日 22:34:33

泊まった部屋は高層階でとても広くロケーションは良かったです。古さが老舗感をただ寄せてました。
朝食では、その場で目玉焼きを作ってくれて温かい物を頂けます。

山形国際ホテル 2020年03月31日 17:54:18

お客様にお泊まりいただきましたお部屋は、最上階で南に面した中央付近となっておりますので、晴れた日には飯豊連峰や蔵王連峰が見渡せる眺望の良いお部屋でございます。

お陰様で昨年創業20周年を迎えることが出来ました。設備面では少々ご不便もございましたでしょうが「老舗」と仰っていただきありがとうございます。

朝食でお召し上がりくださいました卵料理はシェフがお客様のお好みで調理いたしますので好評を頂いております。そのほかにもお薦めの「朝カレー」「山形と言えば芋煮」などお楽しみいただけたのではないでしょうか?

今年の冬は非常に暖かく、お泊まり頂きました日にも雪は無かったのではないかと思いますので、次回は是非雪の山形をご覧いただければと思います。

世情が騒がしく落ち着きませんが、何卒ご健康に留意下さいまして、再びお目に掛かれますようお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。  総務部・嶋谷

akisan305さんの 山形国際ホテル のクチコミ

akisan305さん [70代/男性] 2020年03月27日 10:34:31

駅からもそう遠くないし、立地は良いと思います。お風呂が狭くて、取っ手もついていないので、立ち上がりの際には注意が必要でした。そのほかは老舗のホテルらしく、快適でした。

山形国際ホテル 2020年03月27日 11:11:23

久しぶりにご利用いただきましてありがとうございました。

コメント頂きましたように当ホテルはすぐ隣にバスターミナル、JRの駅にも徒歩7分と交通には便利な立地となっておりますので、出張に旅行にと多くの方からご指示を頂いております。

お陰様で昨年創業20周年を迎え、よりサービスの充実を図り皆様のお役に立てるよう励んでいるところでございます。
しかしながら仰る通りにバスルームをはじめとしましていささかの設備の古さは否めずご不便をお掛けしております。
この点につきましては予定しておりますリニューアルまで今少しご容赦くださいませ。

「老舗ホテルらしく快適」とのお言葉は大変うれしくスタッフ一同一層のサービスに努めて参ります。

このような騒がしい折にご利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一日も早くことが収束し再びお目にかかれますようお祈りしてお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。  総務部・嶋谷

投稿者さん 2020年03月12日 17:49:15

久々に利用しました。
バスターミナル近くで便利な立地です。
チェックイン前に荷物を預かっていただいて助かりました。
朝食は品数がやや少なめですが、美味しかったです。
廊下での話し声がけっこう聞こえてきて気になります。
しかし、朝食付きで5,600円はコスパが良いと思いました。

山形国際ホテル 2020年03月14日 16:04:39

久しぶりにご利用いただきましてありがとうございました。

コメント頂きましたようにホテルのすぐ裏がバスターミナルとなっており、JR駅も徒歩で7分ほどと交通には便利な立地でございます。
また予め荷物をお送り下さいましたなら身軽にお越しいただけますので、いつでもお申し付けくださいませ。

廊下の話声につきましては巡回の際に出来る限り注意をさせて頂いておりますが、ご不快な思いをされた事は誠に申し訳ございませんでした。

また朝食のメニューにつきましては時々の季節の食材を取り入れ、趣向を凝らしてお客様にお楽しみいただける様工夫いたしております。
「美味しかった」とのお言葉はスタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

5年ぶりのご利用かと思いますが、前回と比べてサービスや接客面ではいかがでしたでしょうか?
スタッフ一同、お客様にとって常に居心地の良いホテルであるよう心掛けておりますので、お気づきのことがございましたらお申し付けくださいますようお願いいたします。

情勢が不安な昨今ですが、お体御自愛くださいましてまたお目に掛かれますようお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。