山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテル

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 21:43:10

Wi-Fiが使えない。

【素泊まりスタンダードプラン】☆ルームチャージ☆

投稿者さん 2021年03月02日 14:53:59

古いなりにも綺麗にしてて清潔感を感じました。
    朝食が美味しかったです。

山形国際ホテル 2021年03月03日 13:07:46

この度は山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様にお喜び頂けるよう、設備の点検や清掃をより一層励んで参ります。

また、ご朝食につきましては定番のシェフ特製カレーや山形の芋煮、目の前でお作りする卵料理などの多くのお客様にお喜び頂いておりますメニューの他に、季節のメニューもご準備してございます。
    季節ごとにお出しするメニューが変わりますので、機会がございましたらご賞味いただければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 齋藤

【冬春旅セール】レジャーに最適☆彡ツインルーム朝食付き☆一日限定5室☆【駐車料金無料】
    【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2021年03月02日 14:47:44

朝食が美味しかったです!

山形国際ホテル 2021年03月03日 10:55:32

この度は山形国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。
    特製のカレーや山形の芋煮のほかにも、一日の活力になるようなメニューをたくさんご準備しております。
    3月に入り新しいメニューもご準備しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊部 齋藤

【冬春旅セール】レジャーでもビジネスでも☆彡シングルルーム朝食付き☆一日限定5室☆【駐車料金無料】

投稿者さん 2021年02月27日 15:01:23

Wi-Fiが、学生が多くてつながらなかったと、フロントの説明。つながらなければ、全室Wi-Fi完備とは言えない。

山形国際ホテル 2021年03月01日 04:32:19

この度は山形国際ホテルをご利用頂き、誠に会振りがとうございます。

しかしながらwi-fiがつながらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    wi-fi完備と言いながらこのような状態では返す言葉もございません。

改めて確認した所機械の不具合が見受けられ、翌日には復旧いたしましたが、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

今後はこのような事が無いように検討して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 齋藤

【NEW YEARプラン】今年もよろしくお願いします!朝食付き駐車料金無料プラン

投稿者さん 2021年02月23日 21:37:28

プレミアムクーポン券を利用したい+息抜き兼ねて美味しい朝食を食べたい!という目的で隣県より宿泊。

駐車場の入り方(入り口)に苦戦してちょっと車でグルグルしてしまいました、、土地勘ある人なら何の問題ないと思います(^^;)

お部屋は普通に清潔で特に問題ないです。窓からは景色がよく見え,天気も良かったので,朝に窓を開けたところから見えた山々が綺麗だと感じました。

朝食付きにしましたが個人的にはチーズオムレツ美味しかったです。また山形ならではの物も頂くことができて良かった。

スタッフさんの対応もよく,駅にも近くて便利な場所にあると思いますが…
    コロナの影響か?広い建物内に人が少ない感じがやや寂しく感じました。
    はやく人が戻ると良いですね。

山形国際ホテル 2021年03月01日 04:21:29

この度は山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様の貴重な一日を当ホテルでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくかったとの事、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

地下駐車場の入り口は建物の西側(山形駅側)にございます。
    お客様には安全の為左折入庫をお願いしておりますのでご協力いただければ幸いです。

お部屋から見える景色やご朝食にご満足いただけた様子が伺え、ほっとしております。
    スタッフの対応もお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    オムレツのトッピングは季節によって変更の可能性もありますので、是非ご賞味いただければ幸いです。
    その他にもお客様にお喜びいただけるよう、シェフが日々新メニューを検討しておりますので、そちらもお楽しみになさってください。

まだまだコロナの影響もありますが、その分ご来館いただくお客様にはゆったりとした時をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 17:43:27

昔はとても高級ホテルだったのでしょう。と、思わせる造りでした。朝食も大変満足でした。

山形国際ホテル 2021年03月01日 03:42:24

仰る通り、建物自体は新しくはございませんが、日々の清掃やメンテナンスをしっかりすることで、お客様に少しでも快適に過ごしいただけますように努めて参ります。

また、朝食をお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
    山形の芋煮、玉こん、山形の漬物など地元の料理の他にも、カレーやシェフの特性卵料理などバラエティに富んだお料理ををご準備しております。
    季節によりメニューは変わりますので、機会がございましたら是非またご賞味いただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

takke8736さんの 山形国際ホテル のクチコミ

takke8736さん [50代/男性] 2021年02月11日 20:44:39

なんといっても朝食が最高です。
    これに尽きる~

山形国際ホテル 2021年02月12日 18:07:23

山形国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食をご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。

ご朝食につきまして、山形の芋煮や漬物、玉こんなど山形名物のご準備もございますので、多くのお客様にお喜び頂いております。
    昨年の秋からはシェフがお客様の目の前でおつくりするオムレツに舟形産のマッシュルームのトッピングもご準備しております。
    季節によってトッピングの種類は変わりますので、その時々の旬の食材をぜひお楽しみくださいませ。

また、新型コロナウイルス感染防止対策として、ホテルスタッフがお料理を盛りつけた小皿をお取りいただく、セミバイキングのスタイルでご朝食をご準備しております。

宿泊部 齋藤

【NEW YEAYプラン】今年もよろしくお願いします!朝食付き駐車料金無料プラン

HIRO4536さんの 山形国際ホテル のクチコミ

HIRO4536さん [50代/男性] 2021年02月03日 23:40:28

宿泊料金も安いし、フロントでの案内もとても親切です。
    いつも利用させていただいています。

山形国際ホテル 2021年02月05日 22:02:13

この度は、山形国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。

お客様のありがたいお声を励みに、これからもスタッフ一人一人がプロ意識を持ち皆様にお喜びいただけるような気持ちの良い接客を目指して参ります。

料金も只今比較的リーズナブルな設定になっていますので、またご利用いただければ幸いです。お得な楽天宿クーポンもご用意しておりますので、そちらも合わせてご利用くださいませ。

この度は御投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月01日 18:44:52

出張で利用しました。バスターミナルがすぐ近くなので、長距離バスを利用する方にはものすごく交通の便利が良いです。エントランスは広く豪華ですが、部屋は普通のビジネスホテルのようでした。ビジネスで利用するなら使い勝手はよいと思います。

山形国際ホテル 2021年02月02日 14:06:25

当ホテルは、駅やバスターミナルが近く、交通の便が良いのが強みでございます。裏手のバスターミナルは仙台-山形間の高速バスが10分に1本程度走っており、仙台方面へ行かれるのであればとても便利にご利用頂けます。
    また、JR山形駅までは徒歩6分で到着致します。ビジネス利用だけではなく、観光が目的のお客様にも便利にご利用頂けます。

これからもお客様にとって、より便利でより心地の良いと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まりスタンダードプラン】☆ルームチャージ☆

投稿者さん 2021年02月01日 11:12:13

久しぶりに泊まりました。
    駅から近く便利で、バイキング方式の朝食付きなので、CPとしても良かった。

山形国際ホテル 2021年02月02日 13:53:37

この度は、山形国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。久々のご利用ということで、またこのようにご来館頂けました事、大変嬉しく思います。

お客様も仰るように、私共のホテルは駅やバスターミナルから近く、交通の便が良いのが強みでございます。レジャーだけではなく、ビジネスの拠点としても重宝致します。また、市内唯一の地下駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

朝食につきましても、地元の食材にこだわり、かつ、山形の味もお楽しみいただけるよう、シェフたちが工夫を凝らしてメニューを考えたりしております。

料金も今現在は比較的リーズナブルな設定になっていますので、機会があればまたご利用いただければと思います。お得な楽天宿クーポンもご用意しておりますので、そちらも合わせてご利用くださいませ。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

takke8736さんの 山形国際ホテル のクチコミ

takke8736さん [50代/男性] 2021年01月24日 18:12:20

朝食が素晴らしい!
    特に芋煮が最高です。
    これを楽しみに伺ってると言っても過言ではありません。
    しいてちょっとした不満を言えば、お風呂が狭めなのと照明が明るい方がいいかと思います。
    でもコストからしたら最高に満足な宿です。

山形国際ホテル 2021年01月25日 11:01:10

数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、「素晴らしい」「芋煮が最高」等、嬉しいお言葉を頂戴でき、大変感激しております。特に、朝食を楽しみにしているといっても過言ではないというお言葉まで掛けて頂き、本当に嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。

地元の食材を使い、他県からお越しの方にも山形の味をお楽しみいただける様、シェフたちが工夫を凝らしてお食事をご用意しております。これからも、お客様から「美味しい」「楽しみにしている」とおっしゃっていただけるようなお食事をご用意できますよう、精一杯努力して参ります。

一方、お部屋の設備関係ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。浴室の件や、照明の件は、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、私共のホテルの課題でもあります。設備関係の事ですので、早急な対応は出来かねるのが正直なところでございます。次回のリニューアル時の改善点として、お客様のご意見をあげさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【新春セール】2020年もありがとう!冬もお得に♪朝食付駐車場無料プラン【ビジネスや旅行にヨシ!】

大吉2003誕生さんの 山形国際ホテル のクチコミ

大吉2003誕生さん [50代/男性] 2021年01月14日 16:38:29

エアコンの調整が難しい。お風呂が小さいのが残念。
    設備は古いが良く手入れされていて良いホテルだと思う。

山形国際ホテル 2021年01月16日 10:40:42

この度は、山形国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調やバスルームといった設備面で、滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    現在、空調は各部屋ごとに独立してはおらず全館一環して温度の調整をしております為、客室では風量の調整のみ可能となっております。
    設備面での改良はすぐには対応できかねますが、貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。

コロナ禍でもお客様に安心してお過ごしいただけるように、これからも努力してまいります
    お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月02日 17:17:39

地下駐車場が無料はとても嬉しい!
    部屋の高級感にはかけるが清潔感はある。
    全体的には満足ですが、ちょっと高級感のあるホテルが好みなのでそこにはかかるかもしれません。
    部屋のビジホより少し良いって感じです^ ^

山形国際ホテル 2021年01月03日 15:47:23

この度は山形国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。

駐車料金無料のプランをお喜びいただき何よりでございます。
    通常は駐車料金として、一泊一台700円頂戴しておりますが、お得な駐車料金無料のプランをご準備しております。
    私共の駐車場は地下ございますので、天候に関わらず濡れる心配なくご利用いただけます。

また、お部屋に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    ハード面に関してはすぐに対応することは出来かねますが、
    毎日の清掃やメンテナンスでお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

この度は御投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 齋藤

【新春セール】山形の冬をもっと楽しもう!お得なツインルームご宿泊プラン【駐車料金無料】
    【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2020年12月26日 17:33:33

山形駅からは少し歩きますが、山交ビルの裏手にあり、仙台からの高速バス乗り降り場からも近いので便利です。
    山交ビルにはスーパーやドラックストアなどもあって買い出しに便利でした。
    朝食は種類が多く、どれも美味しいのでお腹いっぱいになりました。まだ全種類を制覇できていません。
    肉中華というラーメンにそばつゆをかけるものが新たにあり、こちらも美味しかったです。
    山形のホテルで一番朝食が多く、種類もあるかと思います。
    なので、金額などの条件折り合いがつかない時以外はいつもここにしています。
    コロナ対策で一つ一つを小皿にわけて置いてあったのでご苦労かと思いますが、ありがたかったです。
    アメニティも髭剃りにはフォームやアフターシェーブローションなどがあり、こだわりを感じました。

山形国際ホテル 2020年12月27日 14:59:49

いつも山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

私共のホテルは、立地が良いのが強みだと思っております。お客様の仰るように、バうターミナルがすぐ裏手にあるので、ビジネス利用のお客様には大変便利にご利用いただけます。

朝食も、様々な工夫を凝らし、お客様により「美味しい」「楽しい」と思っていただけるようなメニューを考えております。郷土料理はもちろん、B級グルメも取り入れてみました。なかなか召し上がる機会もないと思いますので、こういったところでも山形の味をお楽しみいただければ幸いです。

コロナ対策で、あらかじめ小皿に盛り付けた状態で提供するセミバイキング形式を取らせていただいております。お客様にねぎらいの言葉をかけていただけるだけで十分でございます。楽しみにしてくださっているお客様のためにも、対策を徹底し、朝食を提供できればと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げていおります。

宿泊部 井上

【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付♪ プラン
    【わけありシングル】

seawund0503さんの 山形国際ホテル のクチコミ

seawund0503さん [60代/男性] 2020年12月19日 03:41:39

朝食は大変良かった。小鉢のすき焼きで牛丼が食せたし、目の前で料理された卵料理も美味しい。少し残念だったのは卵調理を見せるほどの自信が有りながら生卵の要求は拒否された事。古い衛生感だ。今では卵かけご飯を売り物にするホテル朝食もあるのに。古い対応といえばフロントのホテルマンが駐車場側の入口から入場するところから受付終了後のエレベーターボタンを押すまでジーッと直立不動で凝視する様に見ていた事。昔の送迎時の対応だが、非常に違和感があった。見ていないフリをして実は見ている風が良いのでは?。おそらく支配人が若い意見を聞かずに古い伝統を押し付けるような風土があるのだろう。設備は素晴らしいのにまた行こうという気にならなかった。

山形国際ホテル 2020年12月26日 16:55:24

このたびは山形国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当地の朝食にご評価を頂戴し大変ありがとうございます。これからも一日の活力としてもお愉しみいただけるメニューの提供に努めてまいります。
    ご指摘をいただきました生卵のご利用につきましては、万が一の保菌のほか、抵抗力の弱いお客様が召し上がられてご不調を招かれないよう、お断りという対応を採らせていただいておりましたが、お申し付けいただきました際の説明が不充分でございましたことをお詫びいたします。
    また、お客様ご案内のためのフロントスタッフの視線がご不快に感じられましたこと大変失礼を申し上げました。今後は、ご指摘をいただきました凝視等とならない所作へ接遇の改善を図ってまいります。
    お客様にご安心のもとお過ごしいただけるホテルとなりますよう精進してまいります。引き続きのご利用を賜れましたら幸いに存じ、お越しをお待ち申し上げております。

宿泊部次長 秋葉 成章

【11月限定】駐車料金無料特典つき☆得々♪ご宿泊プラン☆【ご朝食付】

投稿者さん 2020年12月18日 21:10:37

山形市ならこが良いと思います

山形国際ホテル 2020年12月21日 17:59:15

この度は、山形国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「山形市ならここが良い」と仰って頂けて大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、日々様々な努力を重ねております。
    そうした努力が実を結んで、こうしてお客様に評価いただけたのだと思います。
    他のお客様にも、「山形市ならここがいい」と仰っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同、より一層努力して参ります。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

麗蘭2918さんの 山形国際ホテル のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年12月16日 17:31:53

山形出張の際にはよく利用させてもらいます。駅近ですし、飲食店街も近接しているところも気に入っています。ビジネス拠点として利用する際も便利です。

山形国際ホテル 2020年12月21日 17:53:13

いつも山形国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅チカという事もあり、繁華街までは徒歩3分程で到着いたします。
    飲食店が数多く立ち並んでおります。もし、行きたいところに迷った場合は、飲食店のご案内等も致しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

麗蘭2918さんの 山形国際ホテル のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年12月16日 15:58:40

山形で仕事の際は定宿にさせてもらっています。環境面、立地面でも非常に便利です。

山形国際ホテル 2020年12月21日 17:33:02

いつも山形国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仕事の際の定宿としてお選び頂けて、大変光栄でございます。

お客様も仰るように、立地の良さが私共のホテルの強みでございます。
    徒歩1分の場所にバスターミナルがあり、徒歩6分で駅まで到着いたします。また、市内のホテル唯一の地下駐車場を有し、お車で来館された場合でも気兼ねなくご利用いただけます。
    ここ数日の状況のような、一晩で雪がどっさり積もってしまったような日でも、地下に駐車場があるため、翌朝の雪下ろしの必要がございません。

時々ではございますが、通常1泊700円の駐車料金が無料になるプランも販売致しております。お得なプランとなっておりますので、是非チェックしてみてください。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。寒さの厳しい日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

麗蘭2918さんの 山形国際ホテル のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年12月16日 15:56:34

市街地の中心ながら一歩奥にあるので、静かで気に行っています。もちろん駅近ですし、市役所ぐらいまでなら徒歩でも十分なので便利で助かります。スタッフの対応が丁寧なところも気に入っています。

山形国際ホテル 2020年12月21日 17:25:36

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、駅前大通りの一本裏手にありますので、繁華街の賑わいもそれほど気になりません。お客様もその点を気に入っていただけたのは、私共といたしましても嬉しいばかりです。

また、駅からのアクセスも良好で、裏手にはバスターミナルもございます。出張や観光の拠点としても便利にご利用いただけます。

スタッフの対応につきましても、「丁寧」という評価を頂けて大変光栄です。山形らしい温かい接客と、おもてなしの心でお客様をお出迎えできるよう、スタッフひとりひとりが心掛けております。

今後もお客様により一層お気に召していただけるホテルを目指し、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 18:41:01

駅から少し離れているが歩けるレベル。
    朝食が美味しかった。

山形国際ホテル 2020年12月12日 17:01:47

「朝食が美味しかった」というお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    以前はバイキング形式をとらせていただいておりましたが、新型コロナ感染拡大防止のため、セミバイキング形式でお料理の提供をさせていただいております。

お客様の食べやすい量と、地元の食材を使ったメニューを取り揃えております。
    芋煮や玉こんにゃく、漬物といった郷土料理や、シェフが作るたまご料理がオススメとなっております。時期によって中身の変わるオムレツや、チーズ入りのオムレツなど、毎回おたのしみいただけるように工夫を凝らしたメニューもご用意しております。

また、月曜日と火曜日限定で特別メニューもご用意しております。もし、該当の曜日にご利用する機会がございましたら、そちらもぜひお試しくださいませ。

当ホテルは、交通のアクセスが良いのが利点です。駅からは徒歩6分と少し離れた所にございますが、バスターミナルは徒歩1分もかからず到着いたします。また、地下駐車場もございます。雪の降るこれからの時期は雪おろしの手間がございません。ビジネスだけではなく、観光でのご利用でも
    便利にご利用頂けるかと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】