山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

kazu304622さんの 山形国際ホテル のクチコミ

kazu304622さん [30代/男性] 2017年09月16日 08:56:00

一階などは広く綺麗でした。一人部屋に宿泊しました。丁度良い広さで清潔感がありました。

山形国際ホテル 2017年09月16日 20:04:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には滞在中、館内の清潔感を感じて過ごして頂けたこと、大変嬉しく思っております。

おかげさまで当ホテルも18年目を迎え、ご来館されるお客様も年々増えております。劣化の目立つ会議・宴会場や客室のカーペットは新しい物に取り替えております。お客様には快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

テリー130さんの 山形国際ホテル のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年09月13日 19:29:18

初めて利用させて頂きました。
結婚式場などもあり、立派な門構えでしたが老朽化は目立ちましたね
まあ、ビジネス利用としては問題ありませんが

山形国際ホテル 2017年09月14日 20:32:32

お客様のおっしゃられた「門構えは立派だが老朽化が目立つ」というお言葉の通り、当ホテルも設備の劣化が少々目立ち始める時期に差し掛かっておりまして、逐一修繕しております。数年後に設備面である程度改善されていると感じて頂けましたら幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部 最上

【ポイント10倍】【スタンダードプラン+QUOカード1000円★朝食付★】泊って貰えるQUOプラン

投稿者さん 2017年09月12日 15:38:21

駅近くにあり夕食に出かけるにも大変便利でした。
朝食付きプランでしたが、朝食のメニューが多く、また郷土料理を含めたどれもが美味しく、大変満足いたしました。
日曜日の宿泊だったこともありますが非常にコスパが高いと思います。
次回も利用させていただきます。

山形国際ホテル 2017年09月12日 21:36:57

この度は山形国際ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地がお客様にとって便利だったというお言葉を頂戴し、従業員一同ホッと胸をなでおろしたところでございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。特に郷土料理を喜んでいただけたのはありがたい気持ちで一杯でございます。
料金においてもお役にたてたようで、今後ともお客様にご満足いただけるような料金設定を続けてまいります。
この度はお忙しいところのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用楽しみに待っております。

【限定10室】料金ポッキリ♪朝食付スタンダードプラン

美智子0485さんの 山形国際ホテル のクチコミ

美智子0485さん [50代/女性] 2017年09月10日 00:50:54

2回目の利用です・バスセンターの隣接にホテルがあるため便利に利用させていただきました。お部屋も広く空気清浄機などもあり、助かります。急遽衣類の洗濯をすることになり、同階にランドリー室があり、また、新しい乾燥機一体型も設置されていて便利でした。朝食のおかずのお味が全体的に私ども家族には塩分濃いように感じました。

山形国際ホテル 2017年09月10日 11:25:41

この度は、当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
私共のホテルの立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、山形の主要バスセンターに隣接しており、山形駅、繁華街からも近く、また地下駐車場も完備しており、山形市内のホテルの中でも、最もアクセスの良いホテルと自負しております。
また、全客室に設置した空気清浄機、ランドリーコーナーがお客様のお役に立てたようでホテル側としましても大変うれしく思っております。
ただ、朝食がお客様にとって塩分が濃く感じられてしまった事は、大変申し訳ございませんでした。
この度、お客様にこういったお声をいただきましたので、今後より多くのお客様のご希望に沿ったメニューを提案していきたいと考えております。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも我が山形国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
                宿泊部 奥山

【添い寝無料・平日限定】お車でお越しのお客様必見!駐車料金無料♪平日限定ツインプラン★朝食付★
【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2017年09月05日 10:36:52

部屋が、きれいで、トイレと風呂が別室になってゆったり使えます。朝食は郷土料理もしっかりあって充実してい大満足です。

山形国際ホテル 2017年09月05日 13:41:12

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の御投稿を拝読させて頂いた限り、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様にお褒め頂きました朝食ですが、「山形の芋煮」や「山形牛入りカレー」、「山形のだし」やシェフが目の前で作る「とれたて元気な卵料理」等、山形の物を美味しくいただけるよう、山形の郷土料理を中心に朝食向けのメニューをご用意させて頂いております。朝食は当ホテルの自慢の一つですので、お喜び頂けたようで何よりでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

【早割30】素泊りスタンダードプランより15%OFF★さき楽・ミドル割り

アヤッチ0814さんの 山形国際ホテル のクチコミ

アヤッチ0814さん [50代/女性] 2017年09月03日 21:43:40

駅から近くて便利。朝食のバイキングを追加しました。とても美味しかったです。郷土料理も味わうことができ満足でした。

山形国際ホテル 2017年09月04日 20:01:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただいた限り、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの立地は山形駅から徒歩7、8分程の距離にございます。また、山形駅のバス利用の中心地の山交バスターミナルが隣接しておりますので、バスにて観光される方などにも便利な場所になります。

お客様からお褒めのお言葉を頂けました朝食ですが、当ホテルの一押しの物になります。「山形の芋煮」や「山形牛入りカレー」等の人気メニューを中心に山形の郷土料理や朝食向けのメニューをご用意させていただいております。シェフが目の前で作る「卵料理」などはオムレツや目玉焼きなどにチーズなどのトッピング等もございますので、ある程度応用ができるメニューになりますので、もし次回ご利用がございましたらお試しいただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のm、阿多のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

投稿者さん 2017年09月02日 09:00:55

駅から思ったより歩くし正面玄関まで回り込まないといけない
部屋は普通でしたがお風呂が狭くてびっくりしました
朝食は予想より品数が少なく説明も少なく分かりにくかった
芋煮やだし、オムレツの味はとてもおいしかったです
今回はとてもお安く泊まれたので満足していますが次はないかな…

山形国際ホテル 2017年09月03日 04:20:58

当ホテルの立地に関して、お客様にご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
浴槽が狭かった点に関しましても、お客様がご宿泊する際にあたって不便をかけてしまった事をお詫び申し上げます。
また、朝食においても、お客様にご満足していただく事ができず、スタッフ一同大変申し訳なく感じております。
この度、お忙しい中お客様よりいただいた貴重な意見を、真摯に反省し、今後の改善点とさせていただきたいと思います。
今後とも、山形国際ホテルをよろしくお願い致します。この度のご投稿誠にありがとうございました。
                宿泊部 奥山

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン

70111himeさんの 山形国際ホテル のクチコミ

70111himeさん [60代/女性] 2017年08月22日 21:03:43

山形に出かけるときはいつも山形国際ホテルを利用しています。
ホテルの方々がとても感じが好いのが1番の理由かもしれません。
朝食はいつも満足しています。今回はとてもリーズナブルに宿泊出来て満足でした。
次回も宿泊予定です。よろしくお願いします。

山形国際ホテル 2017年08月25日 07:41:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
特に接客に関してお褒めのお言葉をいただけた事は私共にとって最も嬉しい事の一つでございます。
当ホテルの朝食、料金に関しましてもご満足いただけているようで、心よりホっとした次第でございます。私共としましてもより一層自信を持ってお客様に提供していきたいと考えております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にお使いいただけるよう、業務に励んで参りたい所存でございます。
お客様の次回の宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。          宿泊部・奥山

投稿者さん 2017年08月21日 21:10:16

駅から近く立地はいいです
部屋はあまり広く感じませんでした
ベッド脇にコンセントがないため不便
ダブルの部屋で椅子が一つしかなくもう一脚ほしいところ

風呂が狭く湯舟に傾斜がついているため滑る(注意書きはありましたが)
手すりを付けたほうがよい
朝食は文句なし
米がおいしい
みなさまの口コミ通り芋煮が最高でした
玉こんもあればよかったかな

山形国際ホテル 2017年08月22日 07:28:30

立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。私共のホテルは山形駅から程近く、地下駐車場も完備し、高速バス、路線バスが発着する山交バスターミナルに隣接し、繁華街も徒歩5分圏内と、非常にアクセスの良い立地となっております。

また、客室においていくつかお客様にご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全客室を改善するのは現状難しいですが、お客様がより快適に宿泊できるよう、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

朝食に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。山形名物の芋煮を非常に気に入っていただけたようで、地元の人間として大変嬉しく思っております。
この度は貴重な意見、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に更に満足していただけるよう、改善に努めていきたいと考えております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
                宿泊部・奥山

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン
【ダブルルーム(2名利用)・22平米】

enhisaさんの 山形国際ホテル のクチコミ

enhisaさん [50代/男性] 2017年08月20日 08:42:43

朝食は芋煮、おみ漬、だしなど、山形の特産物がたくさんあり、大変満足しました。朝食が楽しみで、又立地も非常に良く定宿にしています。

山形国際ホテル 2017年08月20日 11:39:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から定宿として頂けていることに深く感謝申し上げます。

お客様からお褒めの言葉を頂戴した朝食は、当ホテルのウリの一つでございます。地産地消を心掛けているため、和食メニューの比率が高くなっておりますが、ご用意している1品1品はどれもオススメメニューでございます。特に郷土料理の芋煮と、洋食の朝カレーは「美味しい」のひとことです。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

炭奉行さんの 山形国際ホテル のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2017年08月17日 03:24:05

二回目の利用です。必要最低限の設備が整っており不満はありません。もう少し部屋が広ければいいかもしれませんが、シングルなので問題はないと思います。食事(朝食)はもう少し地元の食材で工夫があれば良いかと思います。駐車場は旋回する場所が狭く、壁にこすった跡がいくつもありました。運転技術の問題もありますが、慣れない車(レンタカーなど)でミニバンなどはきついかな。レジャーで宿泊して車を傷つけた場合落ち込むかなと。

山形国際ホテル 2017年08月17日 11:47:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山形に数あるホテルの中から当ホテルを二回目にも選んでいただけたという事で、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

朝食に関しまして、私共の朝食では、里芋と牛肉を醤油、砂糖、みりんなどで煮込んだ郷土料理の
「芋煮」、「山形牛入りのカレー」、「山形のだし」など、地方特有の料理を提供するよう、心がけております。
この度、お客様にもう少し地元の食材で工夫があれば良いとご指摘をいただきましたので、
リピーターのお客様にいかに毎回ご満足いただけるようにするかというのが、今後の課題の一つと考えております。
駐車場に関しましては、当ホテルの地下駐車場は天候が悪い時でもお客様が汚れる事なく、チェックインできますので、お客様にとって大変便利なものなっております。
駐車台数を少しでも多く確保する為、スペースに関しましてはご理解をいただければ幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。     宿泊部・奥山

10円やすさんの 山形国際ホテル のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2017年08月15日 14:24:57

8/12 月山登山のベースとして利用しました 評価が高いホテルですが、ユニットバスの部屋は至って普通 素泊まりなので食事の評価はできません 駅が近いこともあり、若干高めの印象です

山形国際ホテル 2017年08月15日 23:27:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回お客様にお泊り頂いた日程なのですが、ちょうど「南東北インターハイ」という大きな大会が山形で行われていた期間にあたり、山形の様々なホテルが非常に込み合っていた時期でした。当ホテルでもほぼ満室状態が続いていた期間であり「若干高め」という印象をお客様が感じられた通り、少々値段が高い期間でした。通常でしたら朝食付きでも今回お泊り頂いた値段を下回るプラン等もございます。

また、当ホテルでは朝食に力を入れさせていただいており、ゴロッとした里芋が入った一番人気の「山形の芋煮」や、シェフが目の前で作る「卵料理」、「山形牛入りのカレー」等、山形の食材を中心としたメニューをご用意させて頂いております。もしまたご利用頂ける機会がございましたら、是非朝食をご賞味いただければ、と思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。  宿泊部・最上

ランカオさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ランカオさん [50代/女性] 2017年08月06日 18:10:38

7月31日に宿泊しました。奇跡的に空室があり、とてもラッキーでした。広い部屋を用意していただき、朝食もゆったりとすることができました。感じの良い対応、感謝しています。

山形国際ホテル 2017年08月08日 12:39:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂いた限り、ご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様にご利用頂いた7月31日は既にご存知かと思われますが南東北インターハイという大きな大会の期間中でして、山形のホテルはどこも埋まっておりました。お客様が当ホテルをご予約頂けたのは非常にタイミングが良かったと言えます。

また、非常に混み合っている影響から朝食会場にてお客様に少々窮屈な思いをさせてしまうのではないか、といった懸念もございましたので、様々な対策をしておりましたが、お客様より「朝食もゆったりとすることができた」との私共としては大変嬉しい言葉を頂戴できまして、ホッとする思いとお客様への感謝の思いを禁じえません。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月30日 18:21:05

サービス価格でしたが、満足できる宿泊になりました。朝食は広いスペースで、落ち着いて取ることができました。内容にも満足です。また宿泊したいと思いました。

山形国際ホテル 2017年07月30日 19:41:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させて頂いた限り、お客様にはご満足頂けたようで幸いでございます。

当ホテルでは朝食に力を入れさせていただいておりまして、当ホテル朝食一番人気の「山形の芋煮」等の山形に関わる食材を中心にメニューを組ませて頂いておりまして、そちらに朝食向けのメニューとして「フルーツグラノーラ」等の朝に食べやすいメニューをご用意させて頂いております。

今回お客様にお選びいただいたモニタープランはその名の通り当ホテルを体験して頂くプランになっており、その性質上、1室限定となっております。また、通常のプランの他にも特典付きプランなどもご用意させて頂いておりますので、次回ご利用される際にはそういった他のプランもご覧頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

homa6304さんの 山形国際ホテル のクチコミ

homa6304さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:17:38

数年ぶりに泊まりました。落ち着いた雰囲気で良かったです。

山形国際ホテル 2017年07月30日 17:16:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数年ぶりにお泊り頂いたということでしたが、お客様には落ち着いてお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルでは朝食にて山形の郷土料理を中心にご用意しておりその中でも「芋煮」が1番の人気メニューでございます。ごろっとした里芋と牛肉を醤油ベースでじっくり煮込んだものになりまして、当館へお越しの際にはぜひご賞味頂きたい一品でございます。その他にも山形牛入りのカレーなどもおすすめさせて頂いております。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。   宿泊部・最上

投稿者さん 2017年07月27日 07:09:59

駅から近くて便利、朝食は芋煮がオススメ

山形国際ホテル 2017年07月30日 15:33:09

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅から徒歩7~8分程の距離にございまして、新幹線等をご利用のお客様にとって便利な立地にございます。駅前の飲食店街からも近くになっております。お近くのおすすめの飲食店などをフロントにてご紹介もさせて頂いております。

そしてお客様からお褒め頂いた「山形の芋煮」は当ホテルの朝食バイキングにて一番人気のメニューとなっております。それ以外にもシェフが目の前で作る「卵料理」等もオススメさせて頂いております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。  宿泊部・最上

【限定5室】4つ星評価に感謝!ホテル自慢の朝食付・スタンダードプランより10%OFF

くに1954さんの 山形国際ホテル のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年07月24日 16:35:53

もう何年も山形出張には国際ホテルを利用しております。駐車場が地下で雨でも雪でも安心です。
朝食は山形名物芋煮や御新香など大変おいしく頂いています。いつもありがとうございます。

山形国際ホテル 2017年07月24日 20:48:52

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「いつもありがとうございます」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

お車でお越しのご宿泊のお客様には当ホテルの地下駐車場をご利用頂いております。地下1階から地下3階まであり、約100台ほどのスペースがございます。屋内ですので雨や雪の影響もなくスムーズに出入りができ、ご安心頂けていると存じます。
 また当ホテルは朝食のバイキングが自慢でございます。郷土料理の代表でもある「芋煮」や「山形牛入りのカレー」、シェフ手作りの「ふわふわオムレツ」が人気メニューでございます。御新香(漬物)もご飯のお供におすすめでございます。お客様に山形の食をご堪能頂けるようこれからも努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【わけありシングル】

投稿者さん 2017年07月23日 21:33:22

特筆すべき点としては、ホテルの立地が良く、ショッピングや食事処、
居酒屋等は徒歩圏内にたくさんあります。
従業員の接客も良く、部屋も掃除が行き届き、空調もしっかりと
効いて好印象です。部屋の窓からは夜景もきれいでした。

朝食はバイキング形式でした。シェフが焼いてくれるオムレツや目玉焼き、
いも煮等、一品のクオリティは高いのですが反面、品数が少なく感じました。
全体評価としては良いので、また宿泊させていただきたいと思います。

山形国際ホテル 2017年07月23日 22:50:24

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴できまして大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては山形の郷土料理を代表する「芋煮」が1番の人気メニューでございます。ごろっとした里芋と牛肉を醤油ベースでじっくり煮込むんだものになりまして、当館へお越しの際にはぜひご賞味頂きたい一品でございます。その他にも山形牛入りのカレーなどもおすすめさせて頂いておりまして、「山形」に関する物を主軸にメニューをご用意させて頂いております。

また、お客様が仰られた通り当ホテルの立地は山形駅前という特性上、駅前の飲食店街が近くにございます。軽い買い物等でしたらすぐ裏手にございます山交ビルをお勧めさせて頂いております。また、近くの美味しいお店をフロントにてご紹介させて頂いておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお尋ね頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

snowwave555さんの 山形国際ホテル のクチコミ

snowwave555さん [40代/男性] 2017年07月23日 15:41:39

大変良かったです。朝食も美味しく頂きました。コインランドリーも使えて助かりました。
敢えて意見を挙げるとすれば次の点でしょうか。
・電子レンジがあるとありがたい。
・朝食時のソフトドリンク(コーヒー)の持ち帰りバージョン(紙コップ)があればなお良かったと思います。

全体的には大変満足しています。今後ともよろしくお願いします。

山形国際ホテル 2017年07月23日 20:17:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「大変良かったです」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。また貴重なご要望を賜り御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋での飲食について原則では禁止と決めております。しかしながら、お客様の多様化するご要望にお応えする義務もあり、現在はフロントにて電子レンジのサービスを行っております。設置については検討して参ります。またソフトドリンク(コーヒー)の持ち帰り用の紙コップの設置についても同様に検討致します。お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また次の機会にも当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

投稿者さん 2017年07月21日 08:57:14

毎年この時期に山形市に宿泊していますが、第一候補がこのホテルです。毎年は予約が取れずに年ぶりの宿泊でした。シングルの予約がツインに変更というラッキーもあって快適な宿泊でした。朝食の卵料理も出来立てを美味しくいただきました。芋煮も美味しかった!来年も宿泊できると良いのですが、日程が決まり次第予約したいと思います。

山形国際ホテル 2017年07月23日 19:37:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より御宿泊時には市内のホテルの中で第一候補が当ホテルですとお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルの自慢は御朝食のバイキングでございます。なかでも山形の郷土料理を代表する「芋煮」は1番の人気メニューでございます。ごろっとした里芋と牛肉を醤油ベースでじっくり煮込む作り方はこの内陸地方だけでございます。当館へお越しの際にはぜひご賞味頂きたい一品でございます。シェフ手作りの卵料理も「オムレツ」「目玉焼き」「スクランブルエッグ」の3種類ございますが、オムレツが大変ご好評を頂いております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また次の機会にも当ホテルを宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和