山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテル

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

der_baerenfuehrerさんの 山形国際ホテル のクチコミ

der_baerenfuehrerさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:42:49

最悪のホテルでした。
    連泊の2日目。三点式ユニットバスの洗面台からお湯を出したら黒い金属片のようなものが大量噴出。すぐフロントに報告したところ、すぐに「はいはい、別の部屋にお移りください」との回答。確認しますも何もなくあまりにすぐに別部屋へとなったことで、この部屋はもしかしてずっと洗面台から黒いものが出てくるような部屋だったのではないかと不信感を持ちました。考えたらシャワーヘッドのお湯の出方も一様ではなく何か詰まっていたのではと今にして思います。
    部屋には床から天井まで壁に大きな亀裂もありました。部屋を移るときこれは問題では?と聞いたら地震で起こりましたが問題ありませんとの回答。
    滞在に対して強い恐怖を感じ、滞在を中止を決断し別のホテルを予約しました。
    今後二度と泊まらないと思います。

山形国際ホテル 2021年12月01日 12:36:46

この度は山形国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足いただけるお部屋をご準備できず、スタッフの応対も不信感を持たせてしまうような応対をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様から不具合のご指摘を受けた際に、すぐにお部屋のご移動をご提案するのではなく、お客様の仰る通り、まずは目視で確認をするべきでございました。

また、天井からの亀裂に関してもお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    この度の事は、、すべてはスタッフの意識の低さが招いたことと痛感しております。

今後二度とこのような事が無いよう日々のメンテナンスとスタッフの意識の向上に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 齋藤

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!★朝食付★早割プラン
    【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

まぁさん5088さんの 山形国際ホテル のクチコミ

まぁさん5088さん [60代/男性] 2021年11月27日 20:42:51

14時チェックインのプランが今回の旅行のスケジュールにぴったりだったため利用しました。
    建物(お風呂など)は若干古さを感じますが、地下駐車場も広く、料金もリーズナブルで大変満足でした。
    特に朝食は地元の食材を使った料理などが並び大変美味しくいただきました。

山形国際ホテル 2021年11月29日 12:09:59

早割のプランのチェックイン時間がちょうどよかったとの事でお喜び頂けて何よりでございます。

お部屋についてお客様にご満足頂けるよう日々のメンテナンスに努めて参ります。
    雨や雪の日でも安心の地下駐車場は普通乗用車は70台まで収容可能です。
    朝食は山形ならではの料理を季節に合わせてご準備しております。
    是非又ご賞味いただければ幸いです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部 齋藤

【早割14】14日前までのお申込で★朝食付★スタンダードプランより8%OFF
    【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2021年11月24日 17:51:07

設備が古い。
    駅からの道のりが暗いところがある。
    だだっ広い感じ。
    夕食のお店の人は丁寧だった。
    朝食は早くから空いてて美味しかった。

山形国際ホテル 2021年11月29日 09:44:36

貴重なご意見をありがとうございます。
    現在リニューアルの目途は立っておりませんが、設備の日々の点検、メンテナンスでお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。
    朝食は6:30から9:30までの営業でございます。
    旬のメニューをたくさんご用意しておりますので是非またご利用くださいませ。

宿泊部 齋藤

【月あかり×山形国際ホテル】☆特別コラボ☆ “月あかり” 夕食付きプラン

ぼぼ母さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ぼぼ母さん [70代/女性] 2021年11月22日 09:25:54

以前から山形へ行けば国際ホテルと決めています。部屋はわりに恥の方で高齢の身にはエレベーターから近くであればもっと良かったかなぁ!朝ごはんはとても満足でごはんもおいしくついお替わりしてしまいました。山形と云えば芋煮でお肉も、芋も満足でした。来年も山形へ行く予定なので又国際ホテルを使いたいと思ってます。

山形国際ホテル 2021年11月29日 08:16:22

いつも山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋がエレベータから遠かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    次回ご利用の際にはエレベータから近いお部屋をご用意致します。

朝食にご満足頂けてとても嬉しく思います。
    これからもお客様にお替りして頂けるような料理を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

【11月限定】駐車料金無料♪得々プラン☆朝食付☆
    【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

鮭次郎さんの 山形国際ホテル のクチコミ

鮭次郎さん [40代/男性] 2021年11月22日 00:55:46

【立地】山形駅から徒歩10分程度。山交ビル(バスターミナル)からは同2分。今回の目的地だった山形テルサも徒歩10分程度。駅からはセブン2件、ファミマ、松屋、モスバーガーに飲み屋複数ある。特にバス利用の場合はお勧め。
    【部屋】シングルだが15平米なので1人なら十分の広さ。WiFiはゲームやSNSは問題なく使えたが、ネットラジオ(NHKのらじるらじる)を聴いた際は、2分に1回程度の瞬間断線あり。環境の問題か、こちらの端末の問題なのか原因は不明。TVは地上波+BS。空調は全館方式なので、冷暖を個々には選べない。冷蔵庫はあるが、効き目を調節する機能は無し。コンセントは1カ所、3股プラグが刺さっている(但し、既に使われている箇所もあるので、宿泊者自身で2股3股プラグを用意した方が良い)。
    【朝食】朝カレー(山形牛入り)、芋煮等、地のものと定番おかず(ベーコン・ウインナー等)にカット野菜等、一通り揃っている。カレーや椀物はスタッフの方がよそってくださるのも助かる。そして6時半から食べられるのも非常にありがたい。
    【風呂】個人的に唯一惜しいのが浴槽の狭さ。体を洗う、拭くと肘が壁に当たる。
    【総評】早朝、山形駅からJR…でない限りは、再訪の機会あれば、またお世話になりたい。

山形国際ホテル 2021年11月29日 08:07:54

また詳細にわたる評価をいただきありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは山交バスターミナルの南側にございますので、バスをご利用になるお客様は便利にご利用頂けます。
    また、山形駅からは東口から出て頂ければ徒歩6~7分でご到着頂けます。

しかしながら、ネットラジオが途切れてしまったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ネット環境につきましては多くのお客様よりご指摘を頂戴していることもあり、現在改善に向けて動いているところでございます。
    環境が整うまでしばらくお待ちくださいませ。

また、浴槽が狭く肘が壁に当たってしまった点も申し訳ございません。
    あいにく浴槽の広さは全て同じとなっております。
    ご不便をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。

朝食は山形の食材にこだわりご提供しております。
    感染症対策の一環として、カレー、汁物、ごはん、玉こんはスタッフが取り分けております。
    ご希望の量等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また、季節に合わせて旬のメニューをご準備しております。
    是非またご賞味いただければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 齋藤

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で★朝食付★スタンダードプランよりお得

浅谷はるさんの 山形国際ホテル のクチコミ

浅谷はるさん [30代/女性] 2021年11月19日 18:19:02

部屋は普通で、お風呂は狭かったです。小柄な私が足伸ばせないくらい。そのかわりなのか、部屋の入口付近は広い感じでした。枕が高くて首が痛くなりそうだったので、バスタオル丸めて寝ました。
    スタッフの方の対応は丁寧で、朝食がすごくおいしかったので満足です。
    朝食は写真が載ってたオムレツと、カレー(コロナ対策でスタッフさんが盛り付けてくれました)が本当においしかったです。
    朝食のためにもう一回行きたいくらいにおいしいです。
    あと、コーヒーテイクアウトできるの嬉しかったです。

山形国際ホテル 2021年11月19日 20:22:42

バスルームが狭かったとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、枕も合わなかったとの事で、こちらもご不便をお掛け致しました。高さの低い枕もございますので、次回お泊り頂けましたら、ぜひご用命くださいませ。

スタッフの対応や朝食をお褒め頂き光栄でございます。
    このようなお褒めの言葉がスタッフに取りまして大変励みになります。誠にありがとうございます。
    特にオムレツとカレーがお気に召したようで私共も大変嬉しく存じます。時季により一部メニューを変えておりますので、ぜひまたご賞味いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 14:25:56

タオルは手拭き用と顔拭き用の2枚あるといいと思いました。
    ファミリー層が増えているのか小さいお子さんの声がすごく聞こえて気になりました。
    全体的にもう少し防音があまりできていないのが気になります。
    ドアをノックする音、話し声、すごく聞こえます。
    他のビジネスホテルと比べて気になります。

山形国際ホテル 2021年11月17日 10:15:04

タオルについて貴重なご意見をありがとうございます。
    今後検討させて頂きます。

また、お部屋の防音について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    こちらも今後リニューアルをすることがございましたら、参考にさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 09:40:11

部屋にポットが有るが、水が無い

何所から水を持って来るの???

自販機の水を使うならケトルの方が良いのでは?

あと、コンセントが少な過ぎる!

携帯・PC・ダブレット・充電するのが大変

時計とベットの間の誇りが酷過ぎ

山形国際ホテル 2021年11月17日 09:10:31

お部屋の設備でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お水はポットに入れておらず、水道水かお客様にご購入いただいたお水を御利用頂いております。

コンセントについてはお客様より同様のご意見を多数いただいております。
    お部屋のリニューアルをする際には検討させて頂きます。

時計とベッドの間に埃があったとの事、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:36:54

山形国際ホテル 2021年11月08日 04:01:05

いつも山形国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:36:20

山形国際ホテル 2021年11月08日 04:00:56

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:35:44

山形国際ホテル 2021年11月08日 04:00:49

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:35:11

山形国際ホテル 2021年11月08日 04:00:43

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:34:42

山形国際ホテル 2021年11月08日 04:00:35

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:34:18

コスパ次第ですね

山形国際ホテル 2021年11月08日 04:00:28

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:32:52

山形国際ホテル 2021年11月08日 04:00:12

亀1025さんの 山形国際ホテル のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:31:04

いつも山形の際は宿泊してます
    朝食は良いと思います

山形国際ホテル 2021年11月06日 04:53:23

いつも山形国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけて嬉しく思います。
    これからもお客様にお喜び頂けますよう、旬の食材を使った美味しいお料理を提供して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード朝食付★ビジネス・レジャーに♪

投稿者さん 2021年10月26日 15:53:33

なにより朝食が素晴らしいです。山形の味を堪能いたしました。

山形国際ホテル 2021年10月30日 19:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をお喜び頂けたようでうれしく思います。
    山形の芋煮、玉こん、漬物などの郷土料理の他にも、山形の食材を使ったメニューをたくさんご用意しております。
    季節に合わせたメニューをシェフが心を込めてご準備しております。

ぜひまた山形にいらっしゃる際にはご賞味いただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 齋藤

【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付♪ プラン

投稿者さん 2021年10月26日 15:16:49

建物の古さを感じるが、朝食が素晴らしかった。

山形国際ホテル 2021年10月30日 19:18:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

建物や設備についてはすぐには改善ができない点もあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたします。
    日頃の清掃やメンテナンスに力を入れ、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

朝食はご満足いただけたようで何よりでございます。
    毎日シェフが心を込めてご準備しております。
    ぜひまたご賞味くださいませ。

山形国際ホテル 齋藤

投稿者さん 2021年10月24日 07:48:11

良かった点:ビジネスホテルとは違う、スタッフの方々の丁寧な対応と、郷土料理の種類が多い朝食。ホテルの朝食だけで、山形の味が楽しめました。
    いも煮は、牛肉の出汁が里芋と大根に染み込んでいた。
    カレーの牛肉も、スジ肉の部分の出汁と、牛肉がとろっとして美味しかった。この宿泊料でここまでの味わいはさすがです。

改善点:築年数が経過しているため致し方ないが、風呂の狭さ、コンセントの少なさ、wifiの弱さ。
    室内は適度な広さがあるため、リノベーション時、もう少し水回り部分を広く改善されることを期待したい。

山形国際ホテル 2021年10月30日 19:12:06

この度は山形国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの応対や朝食について、このようなお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

朝食はおっしゃる通り山形の食材にこだわってご準備しております。
    山形の芋煮や特製カレー、シェフが目の前でお作りする卵料理などの他にも、山形ならではのメニューを多数ご用意しております。季節合わせたメニューをご用意しておりますので、ぜひまたご賞味いただければ幸いでございます。

お部屋に関する貴重なご意見もありがとうございました。
    Wi-Fiについては現在改善に向けて進めております。
    ご指摘頂きましたWi-Fi以外の件につきましても今後の参考にさせて頂きます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

しーちゃん5814さんの 山形国際ホテル のクチコミ

しーちゃん5814さん [20代/女性] 2021年10月23日 17:24:46

朝食がすごくおいしかったです!!夫婦共々、満足です!

山形国際ホテル 2021年10月27日 18:28:54

この度は山形国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食にご満足いただけたようでうれしく存じます。
    山形の食材をたくさん使用した郷土料理をたくさんご準備しております。時期によってメニューを変えており、オムレツのトッピングの食材も変わります。ご機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】