山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

SHIROXさんの 山形国際ホテル のクチコミ

SHIROXさん [60代/男性] 2018年05月17日 16:54:35

5月15日に1泊しました。
立地、設備、サービス、食事ともに高レベルと評価します。唯一のマイナスポイントはバスルームが狭い点ですが、私のようなビジネス出張ならば、許容範囲かな。
大変お得なモニタープランだったこともあり、総合的にみて満足のゆく内容でした。

山形国際ホテル 2018年05月21日 20:48:30

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました限り、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

今回お客様にご利用頂きましたプランは、口コミを返信いただきますのを条件にお安くお泊り頂くプランでございました。こういった特典がつく様々なプランをインターネット経由でご用意させていただいておりますので、山形にお越しになる際にはご要望にあったプランをお探しいただけますと幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

【ホテル滞在のご感想をお願いします】朝食付スタンダートプランより☆20%OFF☆モニタープラン

nn2120さんの 山形国際ホテル のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2018年05月07日 18:57:13

以前から気になっていたのですが、今回縁あって宿泊させていただきました。
ご厚意で広い部屋を提供していただけたので「もしや」と思いつつもありがたく受けさせていただきましたが、やはり残念なことに一人客にはツインの部屋は使い勝手があまりよくありませんでした。
個人的にはテレビはデスクの上にあった方が有り難かったのですが、位置がデスクとは真逆の窓際にあってベッドに座りながらでないと見ることができないのがとても残念でした。
エアコンもあまり効きがよくなく、寝るまで窓を開けざるおえなかったのはちょっとつらかったです。
が、駐車場の係員さん、警備員さん、従業員の方々はとても感じがよくスマートな対応でとても気分よくすごさせていただきました。
なので総合的には気に入りました。
次回山形来訪の際には宿泊候補として考えさせていただきたいと思っております。
もう一度書きますが今回のご厚意はとても有り難かったです。が、その折にはは是非シングルに宿泊させていただけたら幸いです。

山形国際ホテル 2018年05月13日 10:24:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し室内の環境につきましてご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。

当ホテルではお部屋に余裕がある際や、私共の都合等で今回のようにお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます。実は今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は少々特殊なお部屋になりまして、柱の配置の関係上デスクが二つに分かれてしまっており、お客様が感じられましたようにテレビが少々見づらいお部屋となっております。お客様に広々と過ごして頂ければと考えておりましたが、お客様のお気に召すお部屋をご用意できず申し訳なく思っております。

また、お客様よりご指摘いただきました空調の効きが良くないという点ですが、当ホテルでは各部屋での温度調節式ではなく、全館一括管理式となっており、後日確認いたしました所その日は送風設定で運用しておりました。各部屋からは空調の強弱操作のみしか行えないという館内設備の関係上、また昼夜の寒暖の差もまだ大きい状況が続いておりましたので冷房設定とするには難しい時期でございました。私共にとっても今後の課題でもあり、お客様のご要望に添うことができるよう努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様より「次回山形来訪時にまた宿泊の候補として」ご検討いただけるという大変嬉しいお言葉を頂戴できました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。   宿泊部・最上

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF★朝食付★

旅びと0028さんの 山形国際ホテル のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2018年05月04日 12:49:48

山形駅に近く食事や買い物に便利。駐車場も地下に置けて荷物を運ぶのに助かります。前回、花笠祭りの時に利用した際の朝食がおいしかったので今回も利用しました。芋煮など地場産の食材を中心に今回も美味しくいただきました。パティスリール・ポエミのケーキも美味しかったです。ただ一点、要望ですが客室(ツイン)にテーブル、椅子があるとありがたいですね。スペースはありますので。

山形国際ホテル 2018年05月05日 13:04:15

市内の数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
「朝食が美味しかった」「ケーキが美味しかった」等、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は、市内で唯一の地下駐車場です。雨や雪などに濡れずに済む点や、エレベーターで直接フロントまで移動ができる点など、お客様にとって便利な設備となっております。車の出し入れも自由ですので、チェックイン後の車のお出かけにも最適です。
駐車料金は通常1泊500円になりますが、この度お客様がご予約された駐車料金無料のプランも定期的に販売しておりますので、是非ご活用いただければと思います。

朝食に関しては、他にお泊り頂いたお客様からもお褒めの言葉を頂戴しております。シェフたちが、お客様の健康を考え、毎日心を込めて作っております。お客様も仰るように、郷土料理の芋煮は好評で、人気メニューの一つになっております。他にも、シェフが目の前で作るたまご料理も人気メニューとなっております。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

ケーキにつきましても、パティシエが丹精込めて、季節のフルーツなどを使い、ひとつひとつ作っております。テイクアウトも可能です。ラウンジスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご要望として頂きました、テーブルと椅子の件に関しましては、これから検討させて頂きます。

山形はこれから新緑の季節を迎えます。山寺や蔵王など、豊かな自然をめいっぱい感じることができます。また機会がございましたら、是非山形にお越しくださいませ。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   宿泊部 井上

【新生活応援】1日10室限定!朝食付スタンダードプランより20%OFF+駐車料金無料プラン☆

はやちゃん475326さんの 山形国際ホテル のクチコミ

はやちゃん475326さん [30代/男性] 2018年04月28日 18:17:08

部屋が広く、食事も美味しかった。飲み屋も近くに多数あり、飲食にも非常に便利であった。

山形国際ホテル 2018年05月01日 23:07:17

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を著大することが出来、たいへん喜ばしく思っております。

当ホテルの立地は山形駅より徒歩8分ほど、山形でのバス利用の中心地にあたる山交バスターミナルが隣接、といった場所にございますので、山形駅前にございます飲食店街へのアクセスも良好となっております。

また、当ホテルでは朝食に力をいれさせて頂いており、「山形牛入りカレー」やとれたて卵をつかった「フワフワオムレツ」いまや全国的にも有名な山形名物「芋煮」等、山形を感じていただけるようなメニューを中心にご用意させて頂いております。ご投稿を拝読させていただきました限り、お気に召していただけましたようで何よりでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様の股のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。  宿泊部・最上

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月28日 13:00:58

・駅前飲食街に近く便利である。
・バスタブが小さかった。

山形国際ホテル 2018年05月01日 22:43:15

当ホテルの立地は山形駅から徒歩8分程、山形のバスの中心地の山交バスターミナル隣接といった立地にございますので、駅前の繁華街もお近くになっております。ホテルフロントにておススメのお店をご案内いたしておりますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★
【【禁煙】シングルルーム・15平米】

mikawatokugawaさんの 山形国際ホテル のクチコミ

mikawatokugawaさん [70代/男性] 2018年04月24日 16:22:49

宿泊の次の日が雨予報であった。バイクで走っている立場であったので連泊をすることにした。
次の日の朝の依頼時に、部屋掃除は12:00~13:00で頼みました。
午前11時に食事に出かける折に、清掃担当のご婦人に12時からの依頼をして、11時から12時終了で始めて欲しいと依頼してフロントにその旨を確実に伝えた。
食事を終えて13時にホテルへ帰った時に番号を伝えキーを受け取ろうとしたら、フロント係は、清掃の具合を確認するから待てと言った。
元々の予定の13時であるから、今更確認は不要と私は述べたが、彼は確認は必要と発言し待てと言った。
サービスに2点にしたのはその対応です。意味の無い押し付け的な親切をマニュアルと勘違いされては困る。

山形国際ホテル 2018年04月30日 13:47:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には私共スタッフの対応についてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申しわけございません。
 当ホテルでは清掃状況を「未清掃」「清掃中」「清掃完了」「点検完了」の4つに分けて管理をしております。その時の状況を確認致しましたところ、清掃状況の表示が未だ「清掃中」であったため、確認が必要であった様でございます。確認の結果清掃は終了していたようですが、通常、私共の業務上ではお部屋の掃除の後に点検者のチェックがなければ入室できない決まりとしておりますのでお客様に対応した男性スタッフの行動に間違いはございません。その前のスタッフ間の引継ぎがなされていない事が問題だと私は考えております。ホテルスタッフとしてお客様のご要望にお応えする事が私共の努めだと考えておりますので、お客様に清掃とフロントの両スタッフにお声掛け頂いたお気遣いに対して適切な対応が出来ていなかったと反省しております。お客様には私共スタッフの接客レベルを上げる良い機会を賜ったと感謝しております。今後ともご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【直前割タイムセール】1日5室限定・急な出張におススメ!素泊まりプラン

8834357さんの 山形国際ホテル のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2018年04月21日 21:30:21

朝食が良かったのですが、仕事の都合でゆっくり出来なかったのが残念

山形国際ホテル 2018年04月27日 05:16:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より朝食が良かったとお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。

当ホテルの朝食バイキングは朝6時30分~9時30分までとしております。この周辺の施設と比較しても早い時間からの営業でございますが、お客様にはお仕事のご都合もありごゆっくりと召し上がることができなかったとお伺いし私共も残念に思います。それでも地下駐車場完備、大型バスターミナル隣接、山形駅まで徒歩7分と交通の便・アクセスの良い立地でございますのでお客様にはご利用しやすい環境であると存じます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

ガーチャン0129さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ガーチャン0129さん [50代/男性] 2018年04月13日 10:40:42

2回目の宿泊ですがやはり朝食が最高です。

山形国際ホテル 2018年04月14日 06:20:25

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きましたが、朝食についてご満足を頂けましたようで喜ばしく思っております。

当ホテルでは「芋煮」を始めとする山形のおいしい郷土料理や、山形牛入りの「カレー」やシェフが目の前で作るオムレツなどの「卵料理」といった、山形のホテルではおなじみとなりつつあるメニューをご用意致しており、お客様に「美味しい」と言っていただけますよう、当ホテルシェフが頑張って作っております。今回お客様より頂きました「朝食が最高でした」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお越しいただけるよう、お越しいただいた際にご満足いただけますよう努力して参りますので、また山形にお越しになる際には当ホテルの事を思い出して頂ければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。   宿泊部・最上

投稿者さん 2018年04月09日 18:13:54

何度か利用しましたが、食事はどれも美味しくて
大満足です。できれば芋煮の種類欲しかったです。(庄内版とか)

山形国際ホテル 2018年04月10日 17:41:17

いつも山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしまして、お食事について満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食は、おかげさまでお客様より高評価をいただいております。シェフが目の前で作るたまご料理、芋煮をはじめとする郷土料理など、バラエティ豊かなメニューを取り揃えております。これからも、お客様が元気な一日をスタートできるような美味しい朝食を提供していけるよう、励んで参ります。

ご意見いただきました、庄内風の芋煮に関しましては、参考意見としてレストラン担当にあげさせて頂きます。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。    宿泊部 井上

アクティブシニア応援♪【50歳以上限定】3つの嬉しい特典付! シニアプラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

Cat0421さんの 山形国際ホテル のクチコミ

Cat0421さん [40代/女性] 2018年04月07日 11:05:28

フロントスタッフ・朝食会場スタッフ等、従業員の接客は非常に素晴らしく、朝食は品数も多くとても美味しかったです。

ただし、以下の点を改善して欲しいと感じました。

室内のコンセントがあまりにも少なすぎます。
デスクの上に1つだけ。
トリプルタップがついていましたが、部屋が非常に暗いため、1つはデスクライトに使用しましたので、残りは2つです。
スマホやタブレットなど3つ持参していましたので、就寝中を含め交代で充電しました。
また、電気ポットでお湯を沸かすとき、トリプルタップでは反応しませんでした。
ポットが壊れているのかと思いましたが、入口付近の「掃除用」とシールが貼られていたコンセントを使用したら、電源がつきまましたので、床の上にポットを置いてお湯を沸かしました。
空気清浄機も、入口近くのコンセント前に置いてあり、お風呂のドアをあけると風呂ドアで空気が遮断されますので意味が無い、、、と思いました。
コンセントを増設するのは費用がかかるかもしれませんが、延長コードが2つあれば、もう少し使い勝手がいいと思われます。

また、洗面台やお風呂も非常に狭かったです。
狭い場所に、シャンプーやアメニティなどが場所を取り、シャンプーを置いてあるトレーなども邪魔でしたので、壁設置方式に変えればいいのにと思いました。

室内の暗さもどうにかならないでしょうか?
室内のランプは間接照明で、デスクライトはLEDで非常にまぶしいが、旅行バッグから着替えなどを出すときにも、良く見えないくらいで、非常に不便でした。

以上が改善されれば、次回も宿泊したいと思われました。

山形国際ホテル 2018年04月12日 17:27:50

この度は、山形国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンセントの件や、お部屋の照明の明るさなどに関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントは、デスクの上、お風呂場入り口の脇、冷蔵庫横に設置しております。ですが、やはりお客様が一番使いやすいのはデスクの上であり、本来であれば、そちらに多く設置するべきであります。

就寝中も含め交代で充電されていたという事で、ホテルというものは、気持ちよくお客様におやすみ頂くための場所であります。にもかかわらず、こういった事態になってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お風呂場の狭さや、お部屋の暗さに関しても、他のお客様からも同様にご指摘を頂いております。
この点は、私共のホテルの課題でもあります。スタッフ間でもシャンプーの置き場所などをどうすれば良いのか、ヘッドボードにコンセントを付けられないものかと、現在模索中であります。

今回、お客様からご指摘を頂いたコンセントの件、お部屋の照明、バスルームにつきましては、正直に申し上げますと、やはり費用関係等の事もございますので、すぐに対応するのは難しい所ではあります。ですので、こちらのご意見は、次回のリニューアル時の課題として必ずあげさせて頂きます。

延長コードに関しましては、フロントでご用意がございます。ご連絡いただければスタッフがお部屋までお持ち致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂き、ありがとうございました。また、返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。これからも、より一層お客様が快適に過ごせるように、ホテル全体一丸となって努力して参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  宿泊部 井上

投稿者さん 2018年04月06日 20:57:05

4月4日に宿泊しました。ほぼ満足ですが、部屋にテッシュペーパーが置いてなかったのは、営業方針でしょうか。ちょっとだけ不便でした。駐車場無料プランは、ありがたいです。

山形国際ホテル 2018年04月10日 21:17:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりご指摘いただいたティッシュペーパーですが、お部屋にご準備はしております。デスク上にある備品類を出来るだけ他の空きスペースに収納してお客様に有意義にご利用頂きたいと検討の上、試験的にデスクのお腹部分にある空きスペースに設置しておりました。白くて大きい容器ですが、やはり見分けが難しいのではないかと考えを改めまして、また元のデスク上に戻すよう致します。ご不便をお掛けして大変申しわけございません。決して営業方針などではございません。お客様により良い快適な空間作りにこれからも努めて参りますので、この度の件につきましては何卒ご寛容下さるようお願い申し上げます。

この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

投稿者さん 2018年04月04日 13:34:36

山形出張の前泊で利用しました。駅や繁華街から近い割に静かですし、仙台からの高速バスのターミナル(山交ビル)のすぐ裏手で便利です。また利用します。

山形国際ホテル 2018年04月04日 20:01:18

市内の数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「また利用します」という言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご投稿や、評価を見る限りでも、お客様にはご満足頂けたように思います。

お客様も仰る通り、当ホテルは駅や繁華街、バスターミナルからも近くなっております。仙台行きのバスは、10分に1本と本数が多めですので、ビジネス利用のお客様には大変便利かと思います。バスの時刻表、電車の時刻表をフロントにてご用意しております。お声掛けいただければ、いつでもお渡しいたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

駅前の大通りから1本裏手にホテルがございますので、そういったことも関係して、繁華街に近い割には静かな環境なのではないかと思います。

身体を休めるには、心地の良い環境というのは大事になってくると思います。これからも、お客様にとって、身体と心の両方が癒されるような、そういった心地良いホテルを作っていけるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   宿泊部 井上

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★

ふたごのパパ7487さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふたごのパパ7487さん [50代/男性] 2018年04月04日 12:38:21

家族3人、シングル3部屋で利用しました。駅にも近く、食事にも困りませんでした。また利用する機会があったら利用します。

山形国際ホテル 2018年04月04日 19:39:35

この度は、山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「機会があればまた利用します」というお言葉を頂けたこと、また、評価についても高評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当ホテルは、繁華街にも近く、徒歩3分ほどで駅前の繁華街「すずらん街」に到着いたします。
居酒屋さんがメインにはなりますが、郷土料理を扱ったお店、お肉・お魚・洋食・和食・麺類といった、いろいろなお店が軒を連ねています。フロントでもオススメのお店を紹介しておりますので、お気軽にお声がけください。

また、お客様も仰る通り、駅も徒歩で約7分と近くなっております。ホテルのすぐ裏手にはバスターミナルもあり、観光やビジネスの拠点として、便利な立地だと思います。

これからの季節、山形はより春らしくなり、桜の開花ももうまもなく、といったところでございます。春夏秋冬、どの季節を取っても魅力がいっぱいの山形です。もし機会がありましたら、ご家族そろってのお越しをお待ち申し上げております。また、家族の素敵な思い出作りのお手伝いが出来れば・・・と思っております。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。    宿泊部 井上

【春のタイムセール】1日5室限定・朝食付スタンダードプランより10%OFF♪

投稿者さん 2018年04月01日 08:01:48

蔵王でのスキーで、今回2度目の利用になります。モニタープランにもかかわらず、部屋は上層階で眺めがよかったし、朝食も質が高く美味しかったです。山形に行くときはまた利用させていただきます。

山形国際ホテル 2018年04月02日 01:35:55

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました限りご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様に今回ご利用頂きました宿泊プランは当ホテルを体験して頂き、ご感想を頂くことを条件とした格安のプランとなっております。1日1部屋限定のプランでもありますので、事前に先の予定が決まっている方向けとさせて頂いております。当ホテルオススメの朝食バイキングも付いているプランになりますので当ホテルの宿泊プランの中でも特にお安く泊まることができますので、こういったレビューに抵抗が無ければ是非次回もご利用頂ければと思います。

お客様からは「山形に行くときはまた利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂戴することができまして、ホテルスタッフとして大変喜ばしく思っております。お客様にまた当ホテルをご利用いただける際にも、同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。  宿泊部・最上

Beaver12さんの 山形国際ホテル のクチコミ

Beaver12さん [70代/男性] 2018年03月29日 14:25:58

値段が安く、朝食が良い。部屋も広かった。さ─びすも申し分ない。

山形国際ホテル 2018年03月29日 20:48:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました限り、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルではご好評いただいております朝食バイキングの他に、AM11:30~PM3:00の時間にランチバイキングを行っております。朝食とはまた違ったメニューを多数ご用意しております。ただ、ランチは予約を行っていない点と、チェックアウトのお時間と少々時間差がございますのでご宿泊後にそのままお召し上がりいただくのが難しかったりもします・・・
ただ、料金は¥1130、味も間違いございませんので、ご宿泊後に市内観光をされる方などの、ご宿泊後に一定時間お近くにいらっしゃる方などには特にオススメさせていただいております。お客様も、もし今後ご宿泊されます際に時間に余裕がございましたらご利用頂くことをご検討いただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン

投稿者さん 2018年03月26日 17:10:24

朝食が最高でした。

山形国際ホテル 2018年03月27日 18:09:05

この度は数あるホテルより山形国際ホテルのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒め頂きました朝食は当ホテルの売りの一つでございまして、採れたて卵を使った「オムレツ」等のシェフが目の前で作る「卵料理」や、「芋煮」や「山形牛入りカレー」等の「美味しい山形の食べ物」等を中心にメニューをご用意致しております。私個人的な意見になりますが、トッピングのチーズを入れた出来立てオムレツは特に絶品だと思っております。なお、仮に作り置きのオムレツなどがあった場合でもシェフに伝えて頂ければすぐに出来立ての物をご用意致しますので、よろしければご活用くださいませ。

お客様がまた当ホテルをご利用頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。   宿泊部・最上

tenpo7398さんの 山形国際ホテル のクチコミ

tenpo7398さん [60代/男性] 2018年03月26日 17:09:37

駅近く、山形に来たらまた泊まりたいと思います。
朝食が良かったです。前の晩あまり食べないようにしたらもっと良かったです。

山形国際ホテル 2018年03月27日 17:57:44

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました限り、当ホテルの売りである「朝食」をお褒め頂き、またご満足もいただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食バイキングでは「芋煮」を中心とした山形のメニューや、フルーツグラノーラやヨーグルトなどの朝食向けのメニュー、シェフが目の前で作る卵料理がメインとなっております。バイキングという特性上、お客様のお好みの組み合わせを好きなようにお試しいただけるというのも特徴の一つです。「山形牛入りカレー」に「チーズ入りオムレツ」を乗せてみるのも美味しいです。今後お泊り頂いた際にお試しいただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。  宿泊部・最上

【【禁煙】ツインルームBタイプ(2名利用)・28平米】

投稿者さん 2018年03月26日 15:07:27

スタッフ様の対応も良く大変満足しております。
有難うございました。

山形国際ホテル 2018年03月27日 17:48:10

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルも営業開始より20年目を迎えようとしている頃となりまして、どうしても設備面で一歩足りない、といった面も出てきております。そのためスタッフ側からのお客様への適正なフォローを行えるよう、尽力しております。お客様よりお褒めの言葉を頂くことができ、ホテルスタッフとしてはこの上なく光栄でございます。

お客様に次回ご利用頂いた際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度のご投稿、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。   宿泊部・最上

投稿者さん 2018年03月25日 10:23:09

駐車場無料で朝食もおいしく、立地も良かったです。

山形国際ホテル 2018年03月27日 17:30:25

お客様に今回ご利用頂きました宿泊プランは車でご来館される方におすすめの駐車料金無料のお得なプランです。このプラン以外にもお得な特典付きプランを随時ご用意しておりますので、次回ご利用の際にはそういった他のプランも参照していただければと思います。

お客様にまたご利用頂ける日の為、スタッフ一同精進して参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。   宿泊部・最上

【添い寝無料・平日限定】お車でお越しのお客様必見!駐車料金無料♪平日限定ツインプラン★朝食付★

chiou-3さんの 山形国際ホテル のクチコミ

chiou-3さん [50代/男性] 2018年03月25日 10:22:51

何度も利用しているホテルです。
駐車場は地下に割と台数分有ります。
駅までも楽に行ける範囲でハスターミナルは真裏です。
スーパーも近くに有り飲食店も沢山有ります。
朝食は卵料理(目玉焼き・オムレツ)をシェフが調理して
熱々を提供してくれます。

山形国際ホテル 2018年03月27日 17:21:56

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました限り、ご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの立地は山形のバスの中心地、「山交バスターミナル」と隣接しており、バスで山形にお越しになるお客様にはとても便利な場所にございます。

また、山形駅付近でもありますので飲食店街もすぐ近くにございます。近隣のおすすめのお店をフロントでご紹介もしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。   宿泊部・最上