山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 22:20:22

2泊しました。掃除も行き届いていて、空気清浄器もあり快適に過ごすことができました。朝食はおいしくいただきましたが、メニューが同じだったのが残念でした。

山形国際ホテル 2018年01月17日 12:49:14

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごす事ができたと言っていただいて、客室係にとって非常に光栄な事と存じます。
また、朝食に関してですが、いま現在新しいメニュー検討中ですので、今しばらくお待ちいただければと思います。
この度はお褒めの言葉とご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも山形国際ホテルをよろしくお願い致します!
         宿泊部 奥山

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン

投稿者さん 2018年01月11日 18:23:59

山形宿泊時はいつも国際ホテルです、とにかく朝食最高です。
芋煮、カレーは絶品です。
部屋もきれいです。

山形国際ホテル 2018年01月13日 03:43:58

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!
多くのお客様から朝食の芋煮が絶品とおしゃっていただいて地元民として本当にうれしく思っております。
また、客室の方も快適に過ごせていただけているようで清掃担当のスタッフにとって最もうれしいお言葉と存じます。
これからもお客様にご利用いただけるよう、丁寧に日々の業務に励んでまいります。
この度はお忙しい中のお褒めのお言葉誠にありがとうございました!
              宿泊部 奥山

【ホテル滞在のご感想をお願いします】朝食付スタンダートプランより☆20%OFF☆モニタープラン

投稿者さん 2018年01月10日 22:32:17

たまに使用させていただいておりますが、朝食メニューがほぼ同じです。
少し変えていただくということはできないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

山形国際ホテル 2018年01月12日 18:11:02

この度は山形国際ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました!
朝食のメニューがほぼ毎回同じというご指摘をいただきまして、お客様に毎回新鮮なメニューを提供できず大変申し訳ありません。
今後このような事がないよう、日頃から私共の朝食をご利用されてるお客様が飽きることのないよう新メニューの開発に取り組んでいきたいと考えております。
この度はお忙し中ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回ご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月10日 11:49:06

駐車場が屋内なので冬は特に有難いです。
久しぶりに宿泊しましたが、朝食のメニューは変わりがなく
多少のアレンジがあっても良いと思います。
 山形宿泊ホテルでは、ベストと思っております。

山形国際ホテル 2018年01月10日 23:08:55

地下駐車場がお客様のお役に立てておるようで大変嬉しい限りでございます。
ただ朝食のメニューに関して貴重なご指摘いただきましたので、確実に今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
山形に数あるホテルの中でもベストといっていただけて心からの感謝を申し上げます。
今後もお客様にベストと思っていられるよう、業務に励んでまいります。
この度はわざわざお褒めのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回ご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております!

cocco3814さんの 山形国際ホテル のクチコミ

cocco3814さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:06:28

とてもきれいな客室でした。特に水回りきれいです。清潔感があります。
朝食バイキング付きで、コストパフォーマンス非常に良いです。
おいしいので朝から食べ過ぎてしまいました。

山形国際ホテル 2018年01月10日 06:12:27

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴できまして、スタッフを代表し、御礼を申し上げます。

お客様が今回ご利用になられました「タイムセール」は今後も折を見て執り行っていく予定でございます。山形へお越しの際には是非ご確認いただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

【歳末タイムセール】一年のご愛顧に感謝♪☆1日5室限定☆朝食付スタンダードプランより20%OFF

投稿者さん 2018年01月09日 07:22:27

自販機コーナーに電子レンジを設置してほしい。

山形国際ホテル 2018年01月12日 11:15:16

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。自動販売機コーナーへの「電子レンジ」設置のリクエストにつきまして確認致しました。

当ホテルのレストランは朝・昼のみの営業でございますので、夕食につきましては外に食べに行かれるか、買ってくるしかございません…。私もお客様の立場でございましたら同様のリクエストを出していたと思います。今後、社内のコンセンサスを得る必要がございますので、条件が整い次第設置の方向で進めさせて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様が「安心・安全・快適」にお泊り頂けるよう、日々のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

125カズさんの 山形国際ホテル のクチコミ

125カズさん [50代/女性] 2018年01月08日 17:59:02

今回は主人の還暦同窓会が同ホテルで開催されたため予約しました。主人曰く、全然訳あり部屋じゃなかったよとの事。朝食ではチーズオムレツをオーダーしたようで、満足だった様です。

山形国際ホテル 2018年01月09日 11:54:06

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様のクチコミを拝読し、ご主人が満足されたとのことで嬉しく思っております。

お客様がご予約された「わけありシングル」は客室の位置が自動販売機コーナーの隣りというだけで、室内の設備やアメニティーは他の客室と一緒で料金をお安く販売している客室ございます。物音が気にならないお客様にオススメのお部屋でございますので、空きがございましたら即決をオススメ致します。

この度のご投稿ありがとうございました。シェフがお客様の目の前で作る卵料理も喜んで頂けたようで良かったです。またのご予約を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン
【わけありシングル】

投稿者さん 2018年01月03日 10:32:19

朝食最高!山形の味!

山形国際ホテル 2018年01月03日 18:10:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴できまして、大変喜ばしく思っております。

当ホテルでは朝食に力を入れておりまして、お客様の仰られた通り「山形の味」にこだわり、「芋煮」や「山形のお漬物」等、朝食向けの山形の味覚や「山形牛入りの朝カレー」やシェフが目の前で作る「卵料理」等、こだわりのメニューをご用意させて頂いております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

投稿者さん 2017年12月27日 21:18:59

朝食がよい

山形国際ホテル 2017年12月29日 17:17:16

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様より【朝食がよい】との嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴した朝食でございますが、これまでも朝食は宿泊の重要な要素の1つとして力を注いで参りましたが、ここ最近、品数を含め他ホテルより見劣りする点が出て参りましたので、2018年は再度朝食に力を入れ直そうと考えております。お客様から「美味しかった」「また食べたい」の声が今以上に聞こえてくる朝食をご用意したいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

【冬のタイムセール】1日5室限定・朝食付スタンダードプランより10%OFF♪

投稿者さん 2017年12月22日 22:22:53

朝食のオムレツがよかったです。

山形国際ホテル 2017年12月23日 09:25:47

この度は山形国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキング1番人気がオムレツ!
お褒め頂きましてスタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も「山形らしさ」にこだわった美味しい朝食バイキングの提供に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。宿泊部・松本

【ポイント10倍】【スタンダードプラン★朝食付★】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月22日 22:20:16

バスセンターの隣ですので大変便利でした。バスセンターの地下にはスーパーもあるので、食料などの買い出しにも困りませんでした。朝食の芋煮汁が絶品です。山形の芋煮汁の方がおいしいかな。
あと、ランドリーも洗濯機、乾燥機ともに台数が多くストレスを感じませんでした。

山形国際ホテル 2017年12月23日 09:52:49

この度は山形国際ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お客様に仰っていただいた通り当ホテルは隣にバスターミナル付属の百貨店があり、急な買い出しに困ることはないのが私共の強みの一つでございます。
加えて朝食の芋煮をお褒めいただき本当に他県に誇れるものなのだという事を実感させていただいております。
また、当ホテルのランドリー設備がお客様のお役に立てたようでスタッフ一同大変安心したところでございます。
この度はお忙しい中お褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回ご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月21日 07:09:02

フロントスタッフの対応は大変良かったです。
朝、朝食会場に福島からの高校生の団体客がおり大変混雑していました。
セルフでの朝食でしたが、ごはんをよそったり、味噌汁をよそったりとした小さな配慮をすれば若干でも混んでいる列を進める事ができるのではないでしょうか?あらかじめ団体客の朝食時間を確認し、その時間を教えていただければ時間をずらして食べる事もできます。しゃべりながらおかずをもれば、列はすまないしとぐろを巻きます。引率の先生や保護者も注意もせず、見て見ぬふり残念です。最低限のマナーを守っていただきたいし、それを教えるのをホテル側に求めるのも酷な話しですが、団体客の朝食体型を検討していただければ幸いです。

山形国際ホテル 2017年12月23日 09:54:28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様の貴重なご意見・ご指摘に深く感謝申し上げます。

先ずは、お客様のクチコミを拝読し、お客様の仰る通りであると感じました。

何のためのスタッフ配置なのか?

お客様の文章にはございませんが、きっとこの点も疑問に感じられたのではないでしょうか。マンパワーを活かすことにより、お客様のご指摘が解消されることは間違いないと思います。朝の声掛け、料理の補充、食器の後片付けも確かに重要なことではございますが、それ以前に食事導線の確保ができる配慮を心掛けて参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。学生と一般のお客様が混在する朝食会場に於いて、学生のお客様に食事会場のルール・マナーを教えてあげるのもホテルの努めであると思います。他の遠征先で同様のことのないように教えてあげたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

周7788さんの 山形国際ホテル のクチコミ

周7788さん [60代/男性] 2017年12月14日 10:18:45

ここはいつも良い感じで、食事が美味しいし種類も多い。

山形国際ホテル 2017年12月15日 16:09:26

この度も当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様の心温まるクチコミにスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルもオープンより18年が経過致しました。これまで営業を継続できたのは、お客様を始めとした常連のお客様のお力添えがあってのことであり、このことには深く感謝を申し上げるばかりでございます。お部屋の造りや機能性など、新しいホテルと比較すると不便な点が多くございますが、お客様に対する「ありがとう」の感謝の気持ちは負けていないと思います。これからも「安心・安全」は基より、お客様から「泊まって良かった」「次も泊まりたい」と思って頂けるホテルを目標にサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】1日限定5室☆料金ポッキリ・お水付き♪朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月13日 17:25:51

山形駅からは少々離れておりますがタクシーを使う距離でもない位の距離です。夜は駅方面に飲食店が多く毎晩歩いて向かっておりました。

朝食が大変充実しておりました。入店の際にスタッフの方が卵料理を勧めて下さるため、こちらが気を使うことなくオーダーできる点もホテルならではでしょうか。

山形国際ホテル 2017年12月14日 11:16:36

私共の立地を気にっていただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは繁華街から徒歩圏にあり、近くに地元の素晴らしい居酒屋や飲食店が数多くありますので、ご宿泊になる毎にお楽しみいただけると存じます。
また、私共の自慢の卵料理をお試しいただいて大変光栄に感じております。
今後ともお客様においしい朝食を提供できるよう、趣向を凝らして参りたいと考えております。

この度は宿泊に加えましてお忙しい中わざわざお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
                宿泊部 奥山

【3連泊でポイント10倍】【通常価格より35%OFF+ポイントUP★朝食付★】3連泊プラン

赤青りんご005さんの 山形国際ホテル のクチコミ

赤青りんご005さん [40代/女性] 2017年12月05日 16:24:46

2泊3日お世話になりました。

到着が早くなり先に荷物を預かってもらおうと早い時間に寄ったところ、準備が出来ていると部屋に入れていただき安心して外出することができました。
スタッフの方はとても感じがよく、朝食も食事中のカードをテーブルに置いて取りにいけるので一人で利用の私にも気楽にゆっくり食事ができました。作りたてのチーズオムレツ、芋煮、山形牛カレーなど美味しかったです。
山形駅にも近く、バスへのアクセスも良く、移動するにはとても便利なところでした。すぐ隣のバスターミナルには、地下に地元スーパーがあり、早い時間ならコンビニよりも手ごろに飲み物やお惣菜など購入できるのも便利です。コンビニも近くにあります。

残念だったのは、お風呂。ユニットバス内、ハンドソープのボトルやパッキン、壁、ドアの周りなどカビが…経年劣化とは違う、自宅ならカビ取り剤かけたい!と思っちゃうようなものが。換気が弱いのも原因なのでしょうか。そしてアメニティ、初日はメイク落としもありましたが2日目は無く、日によって違うのかな?女性なのにシェービングフォームが連日しっかりありましたが?となんだかお風呂のドアを開けるたびがっかりな気分でおりました。
お部屋はきれいにされているのにどうしてなんでしょうか…。思わず客室にもコメントを残してきました。

また山形へ行く機会があると思うので、その際には改善されていたらいいなあと思い、モニターということもありますのでしっかりとお伝えしたいと思います。

山形国際ホテル 2017年12月09日 07:05:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは山形駅より徒歩7分、山交バス大型ターミナルが隣接と電車とバスのアクセスに便利な立地でございます。また風雨や雪の心配がない地下駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様にはスムーズなお車の入出庫ができると喜んで頂いております。
 当館から駅前繁華街へも徒歩圏内であり、隣接する山交ビルには地元スーパー(地下1階)とドラッグストア(1階)の「ヤマザワ」がございます。ご飲食やちょっとしたお買い物にも便利でございます。

当館は交通の便と立地の良い場所にあること、そしてお手頃な価格で召し上がれる朝食バイキングが自慢でございます。郷土料理の代表でもある「芋煮」が1番の人気メニューでございますし、山形牛入りのカレーやシェフ手作りのオムレツなどもご好評を頂いております。お客様にもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

お風呂場のカビとメイク落としのご用意については大変申しわけございません。喚起は全部屋一括で常時運転しておりますが、お客様のご指摘のように弱いのが原因でございます。すぐに確認をし、清掃を行いました。時期的にも湿気がこもり易いので入念なチェックを行って参ります。
 またメイク落としについては新しい商品に切り替える予定でおり、残った商品の在庫は客室のアメニティとしてサービス提供を行っておりました。無くなりしだい終了としておりまして、お客様には初日のご提供のみとなってしまいました。当館ご利用のお客様のほとんどは成人男性であるため、お部屋のアメニティも男性向けになっております。私共にとりましても女性客の獲得が課題でございますので、大変貴重なご意見を頂戴できたと思っております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添う改善に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

投稿者さん 2017年12月03日 19:05:01

ゆっくり休むことができました。朝食はカレーが美味しかったです。

山形国際ホテル 2017年12月04日 22:12:11

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様にお褒め頂けました「山形牛入りの朝カレー」や、シェフが目の前で作る採れたて新鮮卵を使ったオムレツなどの「卵料理」等、当ホテルでは朝食をウリの一つとさせていただいております。山形の美味しい物を美味しく味わって頂くため、山形の郷土料理「芋煮」などを中心に山形らしいメニューをご用意させて頂いており、ご好評を頂いております。力を入れている部門になりますので、お客様にお褒め頂けまして大変喜ばしく思っております。

コーセー0410さんの 山形国際ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2017年11月29日 18:10:46

11/28に宿泊しました。2回目の利用です。
仕事で東北各地のビジネスホテルを利用していますが、スタッフの対応、清潔さ、アメニティ等、私のとっては間違いなくNo. 1です。
朝食も質、量共に素晴らしく、今回も美味しく頂きました。
前回のコメントに対するスタッフの方の回答で勧めていただいたオムレツもフワフワでとても満足いたしました。
惜しむらくはバスルームの狭さですね。こればかりはスタッフの方の努力でどうこう出来るものでは有りませんが。
とにかく、次回の山形出張でも必ず宿泊させて頂きます。

山形国際ホテル 2017年11月30日 16:11:48

兼ねてより山形国際ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルにご宿泊されているお客様にその中でもNo.1というお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また、以前お勧めさせていただいたオムレツもご賞味していただき、ご満足できたようで、私共としましても大変一安心したところでございます。
バスルームに関しましては、たびたびお客様にご指摘をしていただいており、こちらとしましても、今後の重要な改善課題と認識致しております。
当ホテルは数年以内にリニューアルを計画しておりますので、その際に可能な限り改善をしたいと考えております。
今後ともお客様にご利用していただけますよう、日々精進していきたい所存でございます。
この度はお忙しい中わざわざ心温まるお褒めをいただきました事を心からの感謝を申し上げます。
お客様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 22:45:25

今回も、大変ゆっくりと宿泊できました。

いつも思うのですが、天気が悪くても、濡れずに駐車場からロビーに行けるところが嬉しいです。

山形国際ホテル 2017年11月29日 04:12:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には「ゆっくりと宿泊できた」という、ホテルスタッフとして大変嬉しいお言葉を頂戴でき、万感胸に迫る思いでございます。

当ホテルの駐車場の利便性も言及頂いておりますが、こちらの駐車場は施設の地下にございますのでお客様の仰られた通り、天気の悪い日でも外を歩くことなく、地下からのエレベーターですぐにロビーまでお越しいただけるというのが長所となっており、これは当ホテルのウリの一つでもあります。お褒めいただく事ができ、嬉しい限りでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。またご利用いただけます日を心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

投稿者さん 2017年11月28日 22:41:18

いつも利用させていただいております。

朝食がゆっくり落ち着いて出来るところが、嬉しいです。

山形国際ホテル 2017年11月29日 03:55:50

お客様のご投稿を拝読させていただきました所、何度もご利用頂き、朝食にご満足いただけているようで、朝食に力を入れている当ホテルのスタッフとしては嬉しい限りでございます。

お客様はご存知と思われますが当ホテルでの朝食会場の営業はAM6:30よりAM9:30までの間となっており、私見ではございますが開始から一時間程のお時間が一番混み合う時間となっており、そういった時間帯にお客様に御不便をかけてはいないか等、常々考えておりましたが、お客様より「朝食をゆっくり、落ち着いて」お召し上がり頂けているという感想を賜ることができ、大変嬉しく思っております。これからもお客様に御満足いただけますよう、精進していく所存でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

むさし0514さんの 山形国際ホテル のクチコミ

むさし0514さん [70代/男性] 2017年11月25日 19:36:42

毎年、この時期に山形訪問するためお世話になっています。
アクセスもよく、フロントの対応も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食もおいしい!

山形国際ホテル 2017年11月28日 11:58:49

毎年山形国際ホテルをご利用いただいているという事で、従業員としても地元の人間としても大変光栄に感じております。
私共の接客に関しましても暖かいお言葉をいただきまして、より一層の励みになっております。
朝食におかれましては、今後も皆様に楽しみにしていただけるよう、新メニューなど更に磨きをかけていきたいと考えております。
この度はお忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
                宿泊部 奥山

【冬のタイムセール】添い寝無料☆1日10室限定・朝食付スダンタードプランより10%ОFF♪
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】