山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふみ3920さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふみ3920さん [50代/男性] 2018年08月17日 18:02:49

駅前で便利。スタッフの対応も大変良かった。また部屋もゆったりしていて快適に過ごせました。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルームBタイプ(2名利用)・28平米】

投稿者さん 2018年08月09日 15:29:02

山形には仙台から高速バスで来るのですが、山交ビルのバス停から近いので深夜到着でも便利なことから良く利用しています。
後は何と言ってもビジネスホテルと違い格式のあるホテルなので、やはり泊まり心地は一味違うと感じています。
朝食も美味しいので、今後も利用したいと思います。

山形国際ホテル 2018年08月11日 22:21:32

いつも山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からの数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。

お客様の仰る通り、山交ビルのバス停から徒歩1分ととても近く、仙台からのアクセスは抜群です。運行時間も早朝から深夜まで、だいたい10分間隔と利便性に富んでいます。お客様のようにビジネスで利用するお客様だけではなく、観光やレジャーでお越しのお客様にも便利です。

ホテルについても「格式がある」といったお言葉を頂戴いたしました事、大変恐縮です。創業して15年以上経っており、設備も古かったりするので、お客様にはご不便をおかけする場合もございます。しかし、それをカバーできるよう、客室は細かいところまで清掃を、接客に関しては丁寧で真心のこもった接客を、スタッフ一同心掛けております。そういった日々の心掛けが、お客様に認めて頂けたのかな…と思っております。
今後も、お客様に安心と信頼を与えられるホテルを、スタッフ一丸となり、創り上げて参りたいと思います。

また、朝食も美味しいというお言葉を頂戴でき、シェフやレストランスタッフも喜んでおりました。これからも、美味しくて一日元気で過ごせるような朝食を提供できるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

8月も早いもので半ばです。暑さも一時よりは和らいだように思いますが、まだまだ油断はできません。どうか体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【ホテル滞在のご感想をお願いします】朝食付スタンダートプランより☆20%OFF☆モニタープラン

プノンペン9297さんの 山形国際ホテル のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2018年07月25日 19:43:03

設備自体はそこまで新しいというわけではありませんが、清潔に保たれていて好感が持てました。
部屋のユニットバスは少し小さめで、お湯をためて足を伸ばしてくつろぐ・・・というのには適していませんでした。また、ベッドサイドにもコンセントがほしいなと思いました。それ以外に関してはなにも不満なく、快適に過ごせました。

山形国際ホテル 2018年07月27日 13:34:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけしましたようで申し訳なく思っております。

当ホテルは開業から20年近く経過しておりますのでお客様の感じられました通り、設備などが少し古くなって来ている頃になりますので、お客様に快適にお過ごし頂けるよう設備点検・補修等に努めさせて頂いております。

また、お客様の仰られたコンセントの位置の問題ですが、直接の解決策ではないのですが、マルチタップの延長コードをフロントにてお貸し致しております。擬似的にベッドサイドにコンセントを設置する用途でご利用になるお客様も多いようでございますので、また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらご利用頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

投稿者さん 2018年07月19日 15:45:53

朝食がすごくおいしかった。

山形国際ホテル 2018年07月24日 08:47:11

この度は数あるホテルより当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございますお客様のご投稿を拝読させていただきました限り、ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルでは目の前で作る「採れたて卵料理」や、今や山形を代表する郷土料理となった「村山地方ベースの芋煮」、山形牛入りの「ホテルメイドカレー」等を中心にメニューをご用意致しております。お客様にお気に召していただけましたようで何よりでございます。

また、当ホテルレストランではランチバイキングも行っておりまして、こちらもご好評いただいております。11:30~15:00までの営業でお一人様¥1,130でご案内しており、もちろん朝食とは違ったメニューをご用意しておりますので、お昼近くまでホテル近くにいらっしゃる場合やご連泊されている時など、時間に余裕がある場合などはランチでのご利用もオススメさせていただいておりますので、またご利用頂ける機会がございましたらご検討いただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました・お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

投稿者さん 2018年07月12日 09:32:34

広い部屋にしていただきとても満足しています。部屋からは蔵王の山並みや月山が見え、また夜景も素晴らしいものでした。空調は快適でしたし、浴室も大きく使いやすかった。フロントの人たちは愛想よく、てきぱきと受け答えしていただきました。バスターミナルは隣にあり、その建物には大きなスーパーもありこまることはなにもありません。朝食も旨く、地元料理もありました。山形駅からは徒歩5分ほどですが、バスターミナルが隣ですので、仙台にも15分間隔でバスが出ているので便利です。山形に再訪したときは必ずしも利用します。良いホテルです。

山形国際ホテル 2018年07月24日 08:30:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは次回山形にお越し頂いた際にもまたご利用頂けるといった旨の言葉を頂戴できまして、ホテルスタッフの一員として大変喜ばしく思っております。

当ホテル南側客室からは晴れた日には蔵王連峰が一望できます。特に高層階からの景色は絶景です。ご宿泊されました日が天気が良い日であったようで何よりでございます。

アクセス面は特にバスターミナルが近くにございまして、お客様の仰る通り仙台行きのバスは約15分間隔で出ておりますので、その時間に合わせてC/Oされるお客様も多いようでございます。仙台を経由されるお客様等には便利な立地でございます。

投稿者さん 2018年07月09日 16:12:46

正直新しいホテルではありませんが、
出張で一泊するのには、何も問題はありません。
モニタープランの値段からすると朝食も付いているので
満足しています。

山形国際ホテル 2018年07月23日 23:36:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様には「満足しています」との言葉を頂戴できまして大変喜ばしく思っております。

当ホテルは開業から20年近く経過しておりますのでお客様の感じられました通り所々に劣化している部分が見られるようになっておりますが、発見次第補修し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力しております。

また、お客様に今回ご利用頂きました「モニタ—プラン」はこういったご投稿を頂くことが条件の、お安く提供させていただいているプランとなっております。こういったご投稿に抵抗がない方には大変オススメさせていただいております。1日限定1室となっておりますので、もしまた当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、お早目のご予約をお勧め致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。     宿泊部・最上

投稿者さん 2018年07月07日 21:02:41

駐車場が地下で便利でしたが、朝食は(特に味付けが)期待はずれでした。
山形は美味しいものないんかと思われちゃいますよ。

山形国際ホテル 2018年07月23日 19:34:48

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルの味付けがお客様の口に合わなかったことが本当に残念でございます。

当ホテルでは朝食も宿泊の重要な要素の一つとして捉え、山形の旬の食材をその食材に合った一番の調理法と味付けで、お客様から「美味しかった」と仰っていただけるメニューをご用意したいと思っております。今回、お客様から味付けに対するご指摘を頂戴し、濃い目、薄目、甘い、辛い…と味の好みはございますが、講習会への参加や同業他社の味付けも勉強させていただき、山形で一番美味しい朝食を提供できるように精進して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

この度のご投稿ありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びになられたお客様がガッカリすることのないように、接客含め現状のサービスレベルに満足せず、日々CS向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人・柏倉

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月05日 20:54:00

いつも、お世話になっております。
明るいお部屋で、いつも、ゆっくりと休ませて頂いてます。
また、お世話になります。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2018年07月13日 20:46:41

また、評価につきましても、各項目とも高評価を頂けましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿を拝見して、ゆっくりお休み頂けたご様子で、何よりでございます。お客様の「ゆっくり休めた」「またお世話になります」といったお言葉が、私共スタッフの糧となっております。これからも、全てのお客様がゆっくりお寛ぎいただけるような、よりよいホテルを目指して、日々精進して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様がまた、心からゆっくりとお休みできる空間をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月03日 03:53:55

駅も近く駐車場も地下にあり便利

山形国際ホテル 2018年07月13日 15:26:07

この度は、数ある市内のホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様も仰る通り、当ホテルは山形駅から徒歩約7分と、アクセス良好であります。また、すぐ裏手にはバスターミナルもございます。仙台-山形間の高速バスが走っており、大体10分に1本間隔で運行しています。ビジネス利用のお客様だけではなく、観光目的のお客様などにも、拠点としてご利用頂けます。

また、当ホテルは、市内のホテルで唯一の地下駐車場を有しております。天候に左右されないので、雨や雪に濡れる心配もございません。また、専用エレベーターでフロントまで直接お越しいただけますので、チェックインもスムーズに行うことができます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【わけありシングル】

投稿者さん 2018年06月28日 18:18:26

ホテルに16:00に到着しましたが地下駐車場はすでに満車でしたが、係員が親切丁寧に近くの駐車場に誘導していただきました。部屋は広く良かったのですがバス、トイレは狭く不便でした。

山形国際ホテル 2018年07月01日 17:32:46

この度は、数ある市内のホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しては、地下駐車場が満車だったという事で、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。ですが、係の者がきちんとお客様をご案内したという事でほっとしております。駐車場係も、お客様に分かりやすく丁寧にをモットーに、ご案内させて頂いております。

お部屋に関しては、バスルームに関してはほかのお客様からも、同様のご意見を頂戴しており、当ホテルの課題となっている部分でございます。私共も、こういったご意見を拝見すると、バスルームもお客様の疲れを癒す大切な部分であるにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。ですので、こちらのご意見は、今後のリニューアル時の意見としてあげさせて頂きます。

お部屋や設備・アメニティ、立地については、高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。立地も山形駅から徒歩7分、繁華街にも近いので、お買い物やお食事にも便利です。この度満車だった地下駐車場も、直通のエレベーターがございますので、車を停めたらすぐにフロントまで向かうことができます。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【VOD見放題】ホームシアタープラン!視聴できるタイトル数は驚きの約200タイトル★朝食付★
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

アコール060917さんの 山形国際ホテル のクチコミ

アコール060917さん [40代/女性] 2018年06月25日 18:40:54

評判通り、掃除が行き届き、古さを感じさせない清潔感は素晴らしかったです。
そしてこちらも評判通りのお風呂の狭さ(笑)こればかりは仕方ないですねぇ
近い未来の改装に期待です。
お部屋はより広さをもとめてBタイプをキャンセル待ちしたのですが、運よく空いて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食は焼いてくださる目玉焼き・オムレツだけでなく、芋煮・カレーがこちらも評判通り美味しく、必要最低限のものがきっちり美味しいというのは素晴らしい。種類だけあって美味しくない、というものが無いのがよかったデス。

公共スペースが広いので、オオバコながら(ややEVが来ないなーという感じはありつつも)狭々しさを感じることもなく、ゆったり過ごせました。CPは最高です♪

山形国際ホテル 2018年07月01日 16:57:14

この度は、市内の数あるホテルの中から、山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「清潔感は素晴らしかった」「ゆったり過ごせた」「朝食が美味しかった」「CPが最高」等、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。

お客様がお泊り頂いた日ですが、ちょうどご希望のツインBタイプに空きが出ましたのでご案内させていただきました。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。ご要望があれば、可能な限り対応させていただきますので、お気軽にホテルへご連絡頂ければと思います。

朝食に関しても、「美味しかった」というお言葉を頂戴でき、シェフも大変喜んでおりました。また、メニューや品数、味についてもこのように評価して頂けて大変光栄でございます。
シェフが、お客様が元気な一日を過ごせるように毎日心を込めてつくっております。これからも、美味しい朝食をお客様に召しあがっていただける様、頑張って参ります。

お風呂場関しては、お客様も仰る通り、ほかのお客様からもご指摘をいただきており、当ホテルの課題でもあります。こちらの意見はリニューアル時のお客様の声として、必ずあげさせていただきます。

これからも、お客様の旅の疲れを癒せるような、心地の良いホテルを作っていけるよう、スタッフ一同、精いっぱい努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2018年06月22日 23:15:48

部屋も綺麗で疲れたからだをゆっくり休めることができました。
居心地の良いホテルという感じです。

山形国際ホテル 2018年06月24日 13:24:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の文章を拝読させて頂きました限りご満足頂けましたようで何よりでございます。お客様からは「居心地の良いホテル」というとても嬉しいお言葉も頂戴することができ、ホテルスタッフとしてとても嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅から徒歩8分ほど、そして山形のバス利用の中心地、山交バスターミナル隣接と、交通面でとても便利な立地であると考えております。また、当ホテルの地下には約100台収容可能な地下駐車場がございますのでお車でお越しの方にも安心でございます。駅から近いという立地の関係上、もちろん駅前繁華街も近くになりますので飲食店街へ向かわれることも容易となります。駅前でのオススメ飲食店などもホテルフロントにてご紹介しておりますのでお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。    宿泊部・最上

ゆーPINさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 01:20:01

歴史のあるホテルなんでしょうか?そんな作りですね。ちょっとすすぼけてる感じですが、汚くはないです。ただ、なんだか、エアコンだか冷蔵庫だかが、一晩中ぶ~~~~~~~~~~~んと音をたてていて、極めて寝苦しかったです。ドアからの音漏れがひどく、「もしかして、ドア開いてんじゃないか?」と錯覚するほどの音のだだ漏れ。一晩中、うるさかったです
で、楽しみにしてた朝ご飯……オムレツを焼いてくれるのが、良い感じではあるのですが、会場のレイアウトがなんかいまいちで、落ち着き感がないですね。あと、品揃えも、なんだろ?何を売りにしたいのかがよくわからない感じで、あまりそそりませんでしたなぁ。かなり残念

山形国際ホテル 2018年06月23日 19:16:52

お客様にはお泊り頂いた際にご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。

まず御宿泊されたお部屋ですが、確認したところどうやら音の原因は冷蔵庫であった様でございます。また、その際にお部屋のドアの音漏れも改めて確認させていただきましたが、ご指摘の通り外からの音が聞こえてしまうようでした。これらに関しましては正直なところ老朽化等が要因であるようでございました。これらの点は宿泊部全体と相談し、今後の課題として取り組んで参ります。

また、レストランに関しましては、朝から美味しく頂ける「山形の郷土料理」が一つのコンセプトとしてございます。郷土料理という関係上、どうしても和食が多くなってしまい、彩りが少々地味なものとなってしまう所もございます。そういった点がお客様が良くないイメージをお持ちになった一因ではないかと考えております。メニュー、レイアウトに関しまして、改善できないかレストラン担当と話しをさせて頂き、こちらも今後の課題とさせて頂きます。

お客様には現状はまだまだ改善できるということを改めて実感する貴重な機会を与えて頂きましたと考えております。もしまた御来館頂ける機会があった時に少しでも当ホテルの成長を感じて頂けるよう、日々精進していく所存でございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。   宿泊部・最上

【スタンダードプラン+山形のお土産】山形のブランド米「つや姫」付宿泊プラン★朝食付★

投稿者さん 2018年06月13日 09:38:15

荷物が多かったのですが、ホテル地下に駐車場があり、エレベーターで直接フロントまで行けてとても便利でした。部屋も十分広くて眺めも良く、気持ちよく過ごせました。

山形国際ホテル 2018年06月14日 19:47:24

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には此度のご宿泊、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様の仰るように、当ホテルには地下に駐車場がございまして、そちらから専用エレベーターでフロントと客室に繋がっております。お荷物を駐車場からお部屋に上げる際や、お帰りの際にお荷物を駐車場に運び入れる際にはそちらのエレベーターをご利用頂ければと思います。雨の日等の天候が悪い日でも外に出ることなくご入館頂ける点も便利であると考えております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。   宿泊部・最上

投稿者さん 2018年06月07日 22:34:27

出張の際にいつも利用させていただいてます!
近くに駐車場があるのでとても便利です。

山形国際ホテル 2018年06月08日 16:49:35

市内の数あるホテルの中から、いつも山形国際ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の出張の際の拠点としてご利用されているということで、大変光栄に思います。また、全ての項目において高評価を頂けました事も、嬉しい限りでございます。重ねて御礼を申し上げます。

お客様も仰るように、当ホテルの駐車場は、建物の地下にあり、エレベーターで地下からすぐにフロントまで昇ってくることができます。他の場所から歩いてホテルまで来る必要がございませんので、とても便利な駐車場だと思います。また、雨や雪など天候に左右されることもございません。

これからも、お客様の拠点として末永くご利用いただける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 井上

【平日限定】6月もフレッシュに!みんな得々♪ご宿泊プラン【朝食付】

70111himeさんの 山形国際ホテル のクチコミ

70111himeさん [60代/女性] 2018年06月05日 22:28:19

6月3日泊まりました。山形ではいつも利しています。今回は日程的に忙しかったのですがチェックインの時から感じが好くお部屋では慣れた所に戻ってきた感がありました。
朝食もポイントが高い点ですが、今回は山形の山菜(ワラビなど)もいただけました。季節を感じられてよいスタートがきれました。
安心できるホテルです。

山形国際ホテル 2018年06月08日 15:41:33

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは「安心できるホテル」という、ホテルとしてはとても有難い言葉を頂くことが出来まして、大変喜ばしく思っております。

また、お客様よりお褒め頂きました朝食も、山形を感じて頂けますよう、メニューえおご用意しております。お喜び頂けましたようで何よりでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様が次回山形にお越しの際にも当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。その際にもご満足いただけますよう、努力して参りますのでよろしくお願い致します。   宿泊部・最上

コーセー0410さんの 山形国際ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:52:10

久しぶりに宿泊しました。
山形での宿泊は山形国際ホテルさんと決めております。
いつも通りの美味しい朝食に大変満足しました。
チェックインの時、新人と思しき女性スタッフが予約内容を間違えたのがちょっと気になりました。確認の徹底をお願いします。
また山形出張の際はお世話になります。

山形国際ホテル 2018年05月26日 13:13:24

数ある市内のホテルの中から、山形国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

「山形での宿泊は山形国際ホテルと決めている」「いつも通りの美味しい朝食」といった数々の嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼を申し上げます。

チェックイン時の新人スタッフの対応につきましては、大変失礼致しました。入社して現場の仕事に携わってまだ期間も浅いというのもあるとは思います。これからフロントスタッフの一員として成長できるよう周りの先輩スタッフがサポートして参ります。それまでは、どうかご寛容頂ければ幸いでございます。

またお越しいただけるというお言葉も、大変嬉しく思います。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。    宿泊部 井上

SHIROXさんの 山形国際ホテル のクチコミ

SHIROXさん [60代/男性] 2018年05月17日 16:54:35

5月15日に1泊しました。
立地、設備、サービス、食事ともに高レベルと評価します。唯一のマイナスポイントはバスルームが狭い点ですが、私のようなビジネス出張ならば、許容範囲かな。
大変お得なモニタープランだったこともあり、総合的にみて満足のゆく内容でした。

山形国際ホテル 2018年05月21日 20:48:30

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました限り、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

今回お客様にご利用頂きましたプランは、口コミを返信いただきますのを条件にお安くお泊り頂くプランでございました。こういった特典がつく様々なプランをインターネット経由でご用意させていただいておりますので、山形にお越しになる際にはご要望にあったプランをお探しいただけますと幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。  宿泊部・最上

nn2120さんの 山形国際ホテル のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2018年05月07日 18:57:13

以前から気になっていたのですが、今回縁あって宿泊させていただきました。
ご厚意で広い部屋を提供していただけたので「もしや」と思いつつもありがたく受けさせていただきましたが、やはり残念なことに一人客にはツインの部屋は使い勝手があまりよくありませんでした。
個人的にはテレビはデスクの上にあった方が有り難かったのですが、位置がデスクとは真逆の窓際にあってベッドに座りながらでないと見ることができないのがとても残念でした。
エアコンもあまり効きがよくなく、寝るまで窓を開けざるおえなかったのはちょっとつらかったです。
が、駐車場の係員さん、警備員さん、従業員の方々はとても感じがよくスマートな対応でとても気分よくすごさせていただきました。
なので総合的には気に入りました。
次回山形来訪の際には宿泊候補として考えさせていただきたいと思っております。
もう一度書きますが今回のご厚意はとても有り難かったです。が、その折にはは是非シングルに宿泊させていただけたら幸いです。

山形国際ホテル 2018年05月13日 10:24:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し室内の環境につきましてご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。

当ホテルではお部屋に余裕がある際や、私共の都合等で今回のようにお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます。実は今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は少々特殊なお部屋になりまして、柱の配置の関係上デスクが二つに分かれてしまっており、お客様が感じられましたようにテレビが少々見づらいお部屋となっております。お客様に広々と過ごして頂ければと考えておりましたが、お客様のお気に召すお部屋をご用意できず申し訳なく思っております。

また、お客様よりご指摘いただきました空調の効きが良くないという点ですが、当ホテルでは各部屋での温度調節式ではなく、全館一括管理式となっており、後日確認いたしました所その日は送風設定で運用しておりました。各部屋からは空調の強弱操作のみしか行えないという館内設備の関係上、また昼夜の寒暖の差もまだ大きい状況が続いておりましたので冷房設定とするには難しい時期でございました。私共にとっても今後の課題でもあり、お客様のご要望に添うことができるよう努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様より「次回山形来訪時にまた宿泊の候補として」ご検討いただけるという大変嬉しいお言葉を頂戴できました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。   宿泊部・最上

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF★朝食付★

旅びと0028さんの 山形国際ホテル のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2018年05月04日 12:49:48

山形駅に近く食事や買い物に便利。駐車場も地下に置けて荷物を運ぶのに助かります。前回、花笠祭りの時に利用した際の朝食がおいしかったので今回も利用しました。芋煮など地場産の食材を中心に今回も美味しくいただきました。パティスリール・ポエミのケーキも美味しかったです。ただ一点、要望ですが客室(ツイン)にテーブル、椅子があるとありがたいですね。スペースはありますので。

山形国際ホテル 2018年05月05日 13:04:15

市内の数あるホテルの中から、山形国際ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
「朝食が美味しかった」「ケーキが美味しかった」等、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は、市内で唯一の地下駐車場です。雨や雪などに濡れずに済む点や、エレベーターで直接フロントまで移動ができる点など、お客様にとって便利な設備となっております。車の出し入れも自由ですので、チェックイン後の車のお出かけにも最適です。
駐車料金は通常1泊500円になりますが、この度お客様がご予約された駐車料金無料のプランも定期的に販売しておりますので、是非ご活用いただければと思います。

朝食に関しては、他にお泊り頂いたお客様からもお褒めの言葉を頂戴しております。シェフたちが、お客様の健康を考え、毎日心を込めて作っております。お客様も仰るように、郷土料理の芋煮は好評で、人気メニューの一つになっております。他にも、シェフが目の前で作るたまご料理も人気メニューとなっております。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

ケーキにつきましても、パティシエが丹精込めて、季節のフルーツなどを使い、ひとつひとつ作っております。テイクアウトも可能です。ラウンジスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご要望として頂きました、テーブルと椅子の件に関しましては、これから検討させて頂きます。

山形はこれから新緑の季節を迎えます。山寺や蔵王など、豊かな自然をめいっぱい感じることができます。また機会がございましたら、是非山形にお越しくださいませ。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   宿泊部 井上

【新生活応援】1日10室限定!朝食付スタンダードプランより20%OFF+駐車料金無料プラン☆
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】