レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2017年12月02日 10:53:29

7人での毎年のカニ旅行お部屋が広く景色も最高で本当に良かったです!角部屋で音も気にせず楽しいひと時が過ごせました!食事は会場食でした。すごく寒かったのでそこだけ残念でした!

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年12月08日 18:44:38

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大人数様でのご宿泊、ご宴会、お楽しみいただけましたようで何よりでございました。ロビーにご用意しております、人生ゲームやオセロ・トランプなどはお役に立ちましたでしょうか!
ご宴会場につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お帰りになられました後、ひざ掛けやヒーターなどで対応させていただいております。
ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【何人で泊まっても料金据え置き】かに2杯鍋・刺身に蟹味噌・焼きカニも!城崎物語コース♪<お部屋食>
【85平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

kenkenpapa123さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

kenkenpapa123さん [60代/男性] 2017年11月30日 13:31:10

毎年カニのシーズンにはお世話になっていましたが、今回初めてカニ3.5杯プランを選びました。
予想通り食べきれませんでしたが、食事前にあらかじめこのプランは皆様お残しになられるのでゆでガニを最後にされて、もし食べきれなければお持ち帰りの箱を用意出来ますとのことであり、無駄なくカニを堪能することが出来ました。
何人か記入されているように部屋に入ったとたんカニの独特の臭いがしましたが備え付けのリセッシュで対応することが出来ました。
スタッフも常ににこやかに対応され好感が持てました。
当方の確認不足で帰宅後に勘定相違に気づきその旨連絡したところ、すぐに対応して頂きました。
スタッフの皆様の素早いご対応により気分が壊れることなく、旅の余韻を楽しむことが出来ました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年12月08日 15:48:42

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。3.5杯の蟹料理ですが、リピーターのお客様は必ずゆで蟹をお土産にされるプランでございます。ご満足頂けましたようで何よりでございました。お部屋の臭い、またご精算時の対応につきましてはご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前プレミアム】満足度ナンバーワン!かに3.5杯■蟹三昧コースが1,500円オフ!≪お部屋食≫

投稿者さん 2017年11月29日 11:26:14

家族でお世話になりました
ホテルに携帯電話を忘れてしまい困っておりましたが、ホテルの方と連絡がとれ郵送で送っていただき、無事受け取ることができました。
丁寧な対応をしていただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月29日 19:42:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。
無事お届けすることができ、何よりでございます。

【直前お得旅】定番のかに2杯★城崎物語コースがお一人様1,000円オフ♪≪お部屋食≫
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

marimo3331065さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

marimo3331065さん [60代/女性] 2017年11月28日 17:45:11

国定公園内にあるレイセニット城崎は、閑静で優雅な空間を提供してくれました。VIPルームでの至福のひとときをゆったりと過ごし、食べきれないほどの旬のズワイ蟹を戴き、大満足のグルメ旅となりました。
また、女性支配人ならではの心配りが随所に見られました。女性客に嬉しいシャンプーバーが用意され、好みでコンディショナーやシャンプーが使えました。家族連れに安心なキッズコーナーも設置され、子供たちも退屈しないように工夫されていました。従業員も笑顔でフルパワーのサービス、伝わりましたよ。ありがとうございました。次回も是非利用したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月29日 19:40:38

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。
当館を堪能していただき、また休暇をゆっくりとおくつろぎいただき、私共も大変嬉しく思います。
お客様の貴重なコメントはスタッフに共有し、もっと良いサービスが提供できるよう日々考案して参ります。

【さき楽28■楽天限定】かに3.5杯フルコース♪早めのご予約でおひとり様2,500円引!≪お部屋食≫
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

フジモ1/2さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

フジモ1/2さん [50代/男性] 2017年11月21日 19:45:16

城崎温泉駅への送迎バスの運行が、HPでの記載とは異なっており、少し不便さを感じました。
宿泊前に確認をされることをお勧めします。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月29日 19:27:57

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。
お客様にご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
連絡をこまめに取るよう徹底致します。
お忙しい中、私共の為に貴重な御意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。

【素泊まり】温泉大浴場でのびのび♪一人旅でもOK!広々27畳以上の和洋室確約プラン

投稿者さん 2017年11月20日 07:19:28

子供連れにとても良いお宿だと思います。
ロビーに貸し出し用のおもちゃが沢山並んでいて子供達はお部屋でも楽しく過ごせました。大浴場にもベビーシャンプーやベビーチェアがあったり、おまかせのプランだったのですが、ベビールームにして下さったので、お部屋のベビーグッズもとても助かりました。
ただ。洋室の暖房をつけるととてもホコリっぽく喉がイガイガしてくしゃみが止まりませんでした。
ですが。夜ご飯も朝ご飯もとても美味しくお値段を考えるととても満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月29日 19:16:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。お子様が楽しく過ごせたようで、私共も大変嬉しく思います。
寒い季節になってきて暖房は必須だと思います。
掃除を徹底し、お客様の体調に害が及ばないように対応していきます。
食事、お部屋ともに満足していただけるように、スタッフ一同力を注ぎ改善致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定】シメの雑炊が美味しい▼『かに1杯鍋コース』&『但馬牛陶板焼』をダブルで味わう♪
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

組長へのプレゼントさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

組長へのプレゼントさん [20代/男性] 2017年11月19日 06:03:21

平日とのこともあり、部屋は一人で泊まるには広すぎる部屋でした。2DKのマンションに泊まるような感じでした。清潔感もあり、よかったのですが、虫が天井に1匹、そして窓際にも2匹おり、虫が苦手な私としては、かならい困りました。殺虫剤を探すものの、見つからず、持っていた新聞紙で天井の1匹は退治しました。自然の中にあるので仕方はないかと思いますが、かなりドギマギしたことは確かです。虫としては、カメムシのような、少し大きめのものでした。そこだけが問題でしたが、その他は快適なステイとなりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月29日 18:55:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。ゆっくりくつろいでいただけたようで何よりで御座います。
部屋の虫に関しましては、防虫対策をより入念に行い、もしお客様がチェックインした後のことであれば、スタッフがすぐに駆けつけれるように対応して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 12:13:37

家族4人での素泊まりです。
部屋が広く、団欒のスペースが豊富でゆっくりくつろげました。
城崎温泉には車で5分ほど掛かりますが、駐車場も見つけやすく、アクセスには不自由しませんでした。
城崎の町は、18時には閉まるので、早目にチェックインして温泉街を楽しみましょう。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月14日 20:04:44

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで
なによりでございました。
11月6日から蟹のお料理のご提供ができましたり
キッチン付きのお部屋タイプで
お料理を作ってお楽しみいただけましたり
いろいろな使い方でご宿泊をお楽しみ頂きたいと思っております。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 00:58:18

台風の日にキャンセルがでたとのことで、おまかせのプランなのに一番大きな角部屋にしていただきました。
従業員の方もみなさん親切でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

気になったことを2点
部屋にはいって一晩経つくらいまでは前日の方のお料理でしょうか、カニの匂いがなかなかしました(笑)お部屋に空気清浄機もありフル稼働で対応できました。

駐車場棟のエレベーターに夜カメムシが突入してきていました。明るい所をスキをついて入り込んだのかなぁと思いますが、なるべく早く対応された方がいいかと思います。

また城崎におじゃまする際にはぜひ利用したいと思います!

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月14日 19:48:58

スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして
また、台風の中お越しいただき重ねてお礼を申し上げます。
客室のにおいや虫に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

~10月31日が『狙い目』限定セール!最大20%割引き【但馬牛陶板焼付】☆カジュアル会席コース♪

投稿者さん 2017年11月07日 20:57:11

0歳児を連れて家族で宿泊しました。今回はお部屋お任せのプランでしたが、宿泊先のご厚意でベビールームに宿泊させて頂けました。お部屋はとても広く、オモチャの貸し出しや、絵本、色々なベビーグッズが揃っており、子どもも大変喜んでおりました。従業員の方もとても親切でした。
マンションのような造りになっており、大浴場は別棟にあったため、一回外に出て向かわなければ行けなかったので、少し寒かったです。大浴場には、ベビーシャンプーまで用意されており、とても助かりました。施設自体の古さは否めない感じはありますがよかったです。
食事も部屋食であったため、子どもがいても周りを気にすることなく頂けました。
残念だった点としては、洗面所の清掃に不行き届きがあったことと、アメニティの補充がされていなかったため、フロントまで取りに行かなければいけなかったことでした。それ以外は、とても満足しました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月14日 19:41:52

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場をご便利にお使いいただき
BABYちゃんもご機嫌よく遊んでいただけましたでしょうか。お食事もご満足頂きましたようで何よりでございました。
洗面書のアメニティ不足などに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割20【お部屋食☆】20日前迄のご予約で一番人気《花栞》コースが最大2,500円OFF

投稿者さん 2017年11月06日 23:11:38

お部屋にご満足です。
食事もおいしく、頂きました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月10日 19:32:52

この度はレイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にご満足していただいたようで大変うれしく思います。
11月6日からはカニのコース料理も始まりご好評いただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

秋バーゲン最大30%OFF【選べる一品:但馬牛陶板焼orあわびor蟹】上級お部屋食で大満足♪
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

クーマン3427さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

クーマン3427さん [50代/男性] 2017年10月30日 22:02:46

4人家族で利用しました。
リゾートマンションを活用した良いホテルで、広々とゆったり過ごせました。
料理もお部屋で楽しめました。
また利用させていただきます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月03日 13:30:41

この度はレイセニット城崎にご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
リゾートマンションを活用し、60平米から85平米と広々としたお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂いております。お楽しみいただけましたようで何よりでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

投稿者さん 2017年10月16日 01:33:57

せっかくキッチン付きの部屋を予約したんですが、同グループ5名の部屋を金額追加で変更した際に 隣にキッチン付き部屋があるとの事でしたが、ガスは使えず 食器等は何も無かったので、調理は諦め 皿やラップ、まな板など最低限な物だけ部屋に届けてもらいました。
食事も事前確認した一人分ずつの内容ではなく、大鍋と大皿で用意されており困りました。
売店は商品もかなり少なく、コンビニも車で行かないといけないので つまみや飲み物は持ち込みした方がよいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月18日 13:12:57

この度はレイセニット城崎にご宿泊をいただきまして誠ありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
またお部屋食プラン花栞は、皆様でお料理を取り分けながら、お食事をお楽しみいただくメニューになっておりますので、会席のようなにひとり様ずつのお食事内容ではなく、ご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お部屋食と27畳以上ルーム確約!思い出旅♪
【キッチン付 60平米和洋室/別荘のように利用可能!】

投稿者さん 2017年10月16日 01:12:55

家族、親戚の旅行で利用させていただきました。
年配の者が多く、事前に部屋の詳細や料理などを確認したにも関わらず 施設側の不手際が多々あり、残念な旅行になってしまいました。
部屋の段差を確認した際にトイレとの段差ありと承知していましたが、ドアごとにも高さがあり転びやすく危な過ぎます。
食事は花栞とか言うプラン内容で懐石のようなお品書きでしたが、念の為に一人分ずつかと事前確認もしたのに、大鍋と大皿に盛られた食事で騙されました。。。(係の方に料理を見てすぐに確認しましたが、ファミリープランなので大鍋です...と言われました。)
タイトルのプラン内容でも判ると思いますが、ファミリープランでは申し込んでませんし、どこにも大鍋プランとも書いてないんですが...。
部屋はごく普通のマンションと言った感じの広さや造りなので、くつろげました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月18日 13:03:58

事前にご確認をいただいておりましたにもかかわらず、客室の段差のご案内や、花栞のお食事内容のご案内が至りませず、ご不便またご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またご予約の際はご理解頂きやすいプランのご案内をさせていただけますよう、スタッフの教育を見直してまいります。
お部屋に関しましては、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございました。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

akitnさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

akitnさん [60代/男性] 2017年10月12日 23:09:05

10月6日雨が良く振り、観光を切上げて早めの宿到着。
チェックイン開始には30分以上早かったのですが、対応していただき大変有難かったです。「直ぐに風呂も入れますよ」の一言が嬉しかった。

部屋はひとりでは広すぎるほどでしたが、くつろげました。食事もちょうど良い量で、美味しく頂きました。お世話になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月13日 09:45:51

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お天気が悪く、お早くご到着かなと思われる日は、清掃のスタッフもなるべく早くご用意ができるように頑張っております!おくつろぎ頂けましたようで何よりでした。
11月6日からは蟹のフルコースもご用意いたします!焼きがに、蟹さしのおいしい季節がやってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

プンプイ114さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2017年10月12日 20:53:34

御ホテルは1~2年に1度は利用させて頂いています。長期休暇がとれたので2泊3日で利用させていただきました。
 相変わらず、お部屋は最高。従業員の方の接客も最高。
仕事を抱えていたので部屋にこもり外食もせずに過ごしたので、本格的な電子レンジと電熱ポットがあるのは本当便利でした。希望を言うと割りばし、レンジ可能な丸皿と、ポットから注いだ熱湯をかき混ぜられる割りばしやスプーンがあれば最高(インスタントコーヒーを飲むため)。
 残念だったのは「朝食」。前回泊まった時は「おいしい」と感じたのですが、今回は「塩からい」としか思えませんでした。「山陰が近い」ということで魚介類を増やそうとねらいだと思いますがメインの干物は「パサパサ」で最終日は手を付けませんでした。
 また泊まりたいので改善願います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月13日 09:38:33

いつもレイセニット城崎を御利用頂きまして有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
朝食の件もメニュー変更に丁度取り組んでおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

【朝食付き】温泉大浴場でのびのび♪一人旅でもOK!広々27畳以上の和洋室確約プラン
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

gonnabeさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

gonnabeさん [30代/女性] 2017年10月12日 15:46:30

ゆっくり静かに過ごすにはピッタリでした。
温泉街から少し離れていますが,広くて清潔なお部屋,バルコニーから緑や河が見えてとてもリラックスできました。
マンションみたいな感じで,バスルーム,和室,キッチンまでついていて部屋が広いので家族連れにも良いと思います。
冷蔵庫や電子レンジ,ポットが使えたのもとても嬉しかったです。
スタッフの方が親切で色々と気にかけて下さり,とても快適に過ごすことができました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月13日 09:35:48

レイセニット城崎へのご宿泊有難う御座います。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
11月6日よりカニが解禁となります。
また雪が降れば景色も変わります。

ご家族皆様でお越し頂けますのを心よりお待ちしております。

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2017年10月10日 21:31:48

とにかく広くてゆったりした気分を味わえました。部屋食で、担当してくださったかたは夜は会話が楽しく食材のことをたくさん教えてくださいました。朝はお仕事がすごく丁寧で、きちんとしていて、城崎に関する質問に丁寧に答えてくださいました。朝の担当のかたは台湾出身のかたで、とても気持ちのいいかたでした。
お風呂全体はふつうでしたがお湯は気持ちよかったです。図書サービスはとてもいいですね。また絶対泊まりたいです。宿泊してよかった!!!年に数度近場含めて旅行していますが久しぶりにそう思えるホテルでした。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月11日 09:08:54

この度はレイセニット城崎を御利用頂きまして有難う御座います。

「宿泊して良かった」のお言葉が一番嬉しく、今後の糧となります!

お褒め頂きましたスタッフへお言葉を伝えさせて頂きました。大変喜んでおります!

是非またお越し下さいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【直前割】オトク★お部屋食ディナー★くつろぎ時間をあなたへ♪
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

nikkysix1976さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

nikkysix1976さん [40代/男性] 2017年10月10日 14:47:46

帰省からの帰り、行き当たりばったりで宿泊しました(笑)
前日の宿泊施設で不快な思いをし
消沈している時、最終日に素晴らしい宿泊施設に泊まれ
癒され大満足しました

人、サービス、質どれに於いても良かった
【スタッフの方々】
フロント、配膳、清掃、営繕の方々まで皆さん
笑顔で挨拶していただけるのは気持ちよい
こちらも笑顔で挨拶できて気分が良いです

【サービス】
心遣い、言葉会話に於いても素晴らしい心遣いが
随所に見受けられました。特にフロントの女性は素晴らしい
内線電話の対応、フロントでのやり取り
室内も清潔で過ごしやすく、マッサージチェアーがあったのは嬉しかった
風呂に数種類のシャンプーコンディショナーがあり、凄いサービス(他では見た事がない)

【質】
料理の質も良かった、見た目、量、ちょうどよく、部屋食といのが良かった
和洋折衷でしょうか、大満足で豆乳鍋がありましたが豆乳臭く無く(上質の豆乳?)
スッキリと美味しかったです。冬に食べたい一品でした
部屋の内部についても快適に過ごせるようにとい思いが質に出て伝わりました

【ひとつ言うなら】
お風呂を何とかしていただけたらと思います(笑)
拡張は難しいかもしれませんが、せっかくの温泉ですが狭すぎですね
奥さんがお風呂に行った時、シャワー、湯船が順番待ちになってたようです
確かに、男風呂も狭かったです。入浴客が窓外が露天風呂と勘違いし外に。。。

別荘、リゾート系の宿泊施設らしいホテルでした
長期滞在にはもってこいですね、流石受賞施設だと思いました
今度はゆっくり、2~3日長期滞在してみたいものです
素晴らしい時間と空間ありがとうございました。
これからも、より良いサービスをお願いします
また、利用させていただきます

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月11日 09:01:04

この度はレイセニット城崎にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
他のスタッフへも頂戴しましたお言葉を伝えさせて頂きます。

さらにサービス向上に向けてスタッフ一同尽力させて頂きます。

またお越し頂けますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております!
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月09日 15:08:05

平日にビジネス利用させてもらっています。
1人だけなのに料金はリーズナブル、部屋数が多くキッチンも完備は助かりますね。
風呂も平日サウナはないですがいいメーカーのシャンプーなどあり試してます。
マッサージチェアの部屋があり疲れを癒せました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月11日 08:54:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ビジネス様の中にはお料理上手な方もいらっしゃるようで、キッチンプランをご利用の方も多いですね!体調管理にもいいと思いますので、是非またご利用くださいませ。
男性様のアメニティーがすくなかったので、今月から大浴場にヘアワックスも置いております。シャンプー同様お楽しみくださいませ。