レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:17

2020,9,12 1泊 和室とキッチン付の洋室に分かれたお部屋で、洋室にセミダブルベッド2台、和室に布団4枚。ベッドの寝心地◎、敷布団は薄かったので二枚重ねにしました。部屋食は和室に運ばれます。口コミで部屋が臭いと書かれていた件、確かに到着時、和室が焼き蟹臭かったのですが、部屋食だと仕方ないかな…ファブリーズが置いてあったのでシュッシユしたら解消しました。口コミで虫が出るというのも気にしてたのですが、これは確かに出ました。窓締め切ってたのに、網戸の目から入れそうな小さな羽虫が何匹かと蛾が…。部屋に置いてあった殺虫剤で撃退!ガス警報器が反応してビービー鳴ってしまいました。夕食は刺身の盛り合わせが豪華で◎新鮮で美味しかったです。また、すき焼きのお肉も大きくて、食べ応え◎柔らかく甘い美味しいお肉でした。食事の提供時間についての口コミもありましたが、今回の利用では、きちんと予約時間に朝夕共、持ってきて頂いて、全ての口コミ苦情にちゃんと対応されているのだな…と好印象を持ちました。滑りにくい床はわんこが歩き回っても爪がカチカチ鳴らず、静かでよかったです。わんこ連れはイースト棟でフロントや大浴場はウエスト棟。移動が外廊下&階段なのがマイナスポイント。備え付けの下駄様のスリッパが、ガバガバで歩きづらく、お風呂に行く時、大変でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年09月22日 11:46:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただき、ワンちゃんとご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでした。
わんちゃんとご一緒のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割20【ワンちゃんと一緒♪花栞1品チョイス◆但馬牛or鮑or蟹】早期予約でお得に♪/お部屋食
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2020年09月20日 14:25:17

子供連れにとても配慮頂いてる宿といった印象でした。
城崎エリアの散策には良いと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年09月21日 20:45:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】但馬産コシヒカリと地元食材の和朝食♪【駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月19日 00:07:24

従業員の方の対応も良く、食事も美味しくいただきました。部屋が2階で階段がちょっと大変でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年09月21日 20:49:04

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
階段をご利用いただくお部屋がございまして、ご不便をおかけする場合がございます。前もってご連絡をいただきますとエレベーター近くでのご用意が可能ですございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割20【ワンちゃんと一緒♪/お部屋食】但馬牛しゃぶしゃぶ早期予約でお得!最大1,500円OFF★

ふらん1190さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ふらん1190さん [30代/女性] 2020年09月10日 19:26:36

お部屋がすごく広くてびっくりしました!!朝食付きで楽しみにしましたが、おかずが少なくご飯のお供が多かったのは残念でした。
お仕事で、宿泊したのですが、もう1人が体調悪く急遽当日一枚キャンセルしたにもかかわらず、キャンセル料もなく、丁寧に対応してもらいました。
ありがとうございました!また宿泊しにきます!

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年09月12日 10:39:27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

スーパー漁師1984さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

スーパー漁師1984さん [30代/男性] 2020年08月25日 11:58:14

よく他の方の口コミで散見される蟹の臭いやペットの臭いは私が利用したE202室ではありませんでした。
バイク旅で利用させてもらいましたが、地下駐車場があり雨でも安心です。見たところ元々リゾートマンションだった所を宿として利用しているような感じがします。なので、部屋にはガスコンロ(使用不可)や食器棚があったり、マンションのような作りです。和室、ベッドは二つあり、一人旅では広すぎました。ホテルじゃなくマンションの感覚で行く方が良いかもしれません。壁が薄いのか、隣の号室の部屋を閉める音とか聞こえてきます。

室内は築年数的に痛んでいるのか節々に傷などが見受けられますが掃除は行き届いおりました。
外の廊下などは団地のようでクモの巣や落ち葉などがありますが、そこまで掃除するのは大変だと思うので仕方ないかな。お風呂は広く貸切りでゆっくりできました。朝食も良かったです。
お世話になりましたが、リピートはありません。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月28日 08:08:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バイクで城崎温泉への一人旅、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

tairyu2393さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

tairyu2393さん [40代/男性] 2020年08月21日 19:45:21

2泊3日の家族旅行(道後温泉から城崎温泉)の2日目に宿泊しました。施設の全てに清潔感が無く、到着時から不快でした。部屋に行くまでの通路も汚れており、予約したプールも水が濁っていて汚く10分程度で上がりました。「コロナ対策でプールを区切っている」と聞きました。確かにロープで区切ってありましたが、隣の区切りの宿泊者がルールを守っておらず、こちらのスペースに平気で侵入して来たので、更に不快感が増しました。しっかり係員を配置しておくべきだと思います。食事は量的には十分でしが、料理内容は料金に見合う内容ではありませんでした。ペット同室宿泊可能な施設が少なく、ある程度の金額や内容は予想しておりましたが予想以上に酷かったです。今まで宿泊したペット可の施設の中では一番高額でしたが、金額に見合わないと強く感じました。ペット同伴では良い施設を探すのが難しく、結果的に今後のペット同伴で旅を考えさせられる家族旅行になりました。城崎温泉街は非常に雰囲気が良く、今年最初で最後の打ち上げ花火を生で見れた事が救いです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月22日 09:38:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食の量につきましては、今回ご不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

twm68221さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2020年08月21日 10:32:41

初めて宿泊しました。

とにかく部屋が広い。
一人で泊まるには、もったいない。

このご時世です。
体に気をつけて頑張って下さい。

コロナに負けるな

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月22日 09:34:24

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでした。
スタッフへの優しいお心遣い誠にありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【もっと気軽に城崎へ!1泊2食付き最安値】ご夕食はお部屋食でゆっくりと。《夕食:焼きしゃぶ御膳》

投稿者さん 2020年08月20日 18:50:03

スタッフの方の対応が素晴らしい!どのスタッフの対応も気持ちが良くて、旦那も子供達も「スタッフの方の一生懸命おもてなしをしようという心が伝わる」と大変満足でした。
部屋に入った瞬間子供達が「うわぁーひろーい!」と大歓声(^^)
食事も夕食朝食大変美味しくいただきました。ご飯ホントに美味しかったです。量もかなりいっぱいでした。(量が足りなかったら、と思って念のため夜食持参しましたがかなりお腹いっぱいになったため夜食もお菓子も手をつけることはありませんでした)
また、夕食も朝食も部屋食にしていただいたため、このご時世安心していただくことができました。
子供を楽しませてくれるイベントもあり、遅い時間になってしまったけど快く参加させてくださり景品も上のお姉ちゃん達の分の数までありました。
ベッドも寝心地よく子供も喜んでいました。
チェックアウトの時もお土産を持たせてくれ、チェックインからチェックアウトまで心のこもった対応に、ゆっくりさせていただきいい夏の思い出になりました。
Wi-Fiが繋がりにくいことがやや残念でしたが、その気持ちを上回るおもてなしの対応をしていただいたので星5つです(家族全員意見が一致しました)

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月22日 10:25:31

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
イベントやお部屋、お食事とお子様に大変ご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食/花栞1品チョイス】◆但馬牛orあわびor蟹!お好きな1品を選んで花栞がアップグレード♪

投稿者さん 2020年08月20日 10:24:07

プールが故障で残念でした。部屋は広くて良かったです。夕飯のお鍋は美味しかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月22日 09:52:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
プールの故障の件では折角お楽しみにされておりましたのにかかわらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはご満足をいただけましたようで何よりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月19日 20:56:53

8/17に利用させていただきました。他の方も書いていましたが、スタッフのかたの対応がすごく良かったです。
温泉はシャワーの水圧が弱くて残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月20日 14:28:14

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがっ等ございました。
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして幸栄でございます。ご滞在中にできる限りお客様と親近感を持ちたく思っております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
シャワーの件に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。調査いたしまして改善事項に入れさせていただきました。ご指摘をいただき感謝いたします。

屋外BBQで最高の夏旅♪【夏の思い出作りはレイセニット城崎で!】
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2020年08月18日 15:05:39

8/13に宿泊しました。

【良かったところ】
チェックイン時にカバンをロビーに忘れたのを部屋まで届けてくれた。
受付の方の挨拶、応答が丁寧だった。

【不満点】
夕食が希望時間は18:30で18:00~18:30までに持って行くと電話があった。
その後18:30になっても来ないので電話したら30分ほど遅れると言ったので、クレームを言ったら10分ほどで来ました。
その食事を並べる方も配膳箱を空ものだったか不明ですが足で移動させたのを見て大声が出そうになりましたが、夕食の雰囲気が壊れるのが嫌だったので我慢しました。
また食事の片付けもお願いしてから40分ほど待っても来ないので催促の電話しましたら、5~10分程できました。
ホテル自体はとても古く掃除が行き届いていませんでした。
部屋もサッシ周りは埃、カビだらけでした。
高い部屋に泊まっただけに非常に残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月20日 14:28:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋食【花栞】地元グルメに新鮮な海の幸!但馬地方の魅力を味わうならこちら◇
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

投稿者さん 2020年08月16日 17:05:25

またおねがいしたいと思いました

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月20日 14:36:02

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【何名様でも均一価格♪/お部屋食】但馬牛陶板×花栞人数が多い程お得!一室料金プラン◆
【60~65平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

ねたやん1343さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ねたやん1343さん [40代/男性] 2020年08月16日 12:10:32

7月11日に宿泊させていただきありがとうございました。驚くほど部屋が広くリゾートマンションを所有している様な感覚を満喫出来ました。コロナ対策も部屋食の為全く問題ありませんでした。スタッフの方も細部まで気を使っていただきありがとうございました。またリピートしたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月17日 20:26:00

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さや、コロナ対策にご満足いただけましたようで何よりでございました。
朝食もワンちゃんプラン、ベビープランは6名様までお部屋食対応をさせていただいており、皆さまにご満足いただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キッチン付 60平米和洋室/別荘のように利用可能!】

Alex_NYさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

Alex_NYさん [50代/男性] 2020年08月14日 09:49:58

犬と泊まれると言う事で、急でしたがネット予約、宿泊しました。
立地は城崎の町からかなり遠く外湯の券ももらえず、微妙です。またリゾートマンションを改造した宿とは知らずホテル、旅館とは程遠い雰囲気、普通のマンション感満載です。中庭のプールもやっていなく、ゴチャゴチャと余計なおもちゃなどが散乱、視界に入って来る物が多すぎてゲンナリしました。
大浴場も宿泊者人数に対して狭く、循環式の温泉、また窓も開かない密閉された仕様でした。
一番不快だったのは部屋周辺、廊下、大浴場など全く掃除が行き届いてなく汚い、不潔です。結局温泉も一度しか入らず、翌朝早々にチェックアウト、いくら犬が泊まれると言っても全く価格に全く見合っていない宿です。犬の代金4,600円もこの内容では納得いきません。
多分今後ハイエンドな犬の泊まれる宿かリーズナブルでそれなりの宿の二極化すると思われますが、中途半端に高い今回の宿は愛犬家には今後敬遠されると思われます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月20日 14:38:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

【ワンちゃんと一緒♪但馬牛しゃぶしゃぶ】名牛≪但馬牛≫を豪華にしゃぶしゃぶで★/お部屋食

投稿者さん 2020年08月13日 18:06:17

部屋もよくてご飯も美味しかったです!

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月17日 20:51:26

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋も、お食事もご満足いただけましたようで何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食【直前割◆1500円OFF】 当館人気のスタンダードプラン!迷ったらこれ♪<花栞>

投稿者さん 2020年08月11日 17:36:31

スタッフさんの接客は感じが良くて凄く良かったです!
ただ部屋の匂いが…
部屋に入るなり子供達が臭い!の一言。
確かに入った瞬間何とも言えない匂いが…カビ臭い感じかな。
和室の方が匂いました…
自然豊かな場所なので虫が部屋に入る事は仕方ないと思いますが、蚊取り線香、虫除けスプレーなどあるといいなと思いました…
接客態度が良かっただけに部屋の匂いが強すぎて食事もこの部屋で食べたくないと思ってしまいました…
ペットとのはじめての旅行で楽しみにしてたのですが、そこがかなり残念です…

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月17日 21:27:00

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんと初めてのご旅行とのこと
折角のご利用でございましたのにも関わらず、お部屋のにおいに関しまして、ご満足につながる対応が出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、蚊取り線香、虫よけスプレーなどのご貴重なご意見ありがとうございます。
早速わんちゃんのお部屋へご用意させていただきます。

【ワンちゃんと一緒♪朝食付き】但馬産コシヒカリと地元食材の和朝食♪/お部屋食

投稿者さん 2020年08月09日 09:24:07

ワンコ3匹用に一つづつゲージとフード入れを用意していただいて助かりました。ドックランも楽しみました。プールに浮き輪等もあり孫も満足していました。食事は2食とも食べごたえがありました。スタッフの対応はどの方もとても親切でした。フロントから部屋までの案内版がもう少しあればと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月10日 22:13:26

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。わんちゃんとご一緒に城崎温泉のご旅行をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました!
わんちゃんもドックランで
お孫様はプールでご満足いただけたとのこと、スタッフ対応のお褒めのお言葉もいただき大変喜んでおります。
案内版に関しましては早速検討事項とさせていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割20【ワンちゃんと一緒♪花栞】早期予約で人気のお部屋食プランが2,500円OFF◇/お部屋食

yamaharu1209さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

yamaharu1209さん [40代/女性] 2020年08月06日 18:59:27

部屋は古くて虫がいるし、ノーマットには埃が詰まっているしでとても良いとはいえませんでした。立地も温泉街からは程遠く周りに歩いていけるようなコンビニなどもありませんでした。大浴場は遠いので今の季節は良いですが寒い季節には湯冷めします。外にプールがあり、水着で行き来できるせいかな?エレベーターもプールの塩素の匂いなのかとても臭くて…

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月09日 21:21:17

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたのに、お部屋にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また駅から数分かかりますましょでコンビニもなく大変ご不便をおかけいたしました。
このようなことがないように精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 17:20:28

8月2・3日に両親と妹、私達親子3人の計6人で宿泊しました!
昨年も宿泊し、今回で2回目です!
父が古希だったので、お祝いも兼ねての旅行だったのですが、予約フォームにそれを書かせて頂いたら、お電話が掛かってきて『古希のお祝いおめでとうございます』や『良かったらケーキのご準備も出来ます』など、温かいお言葉を掛けて頂き、とても感動しました。
宿泊当日のお料理の時には、良かったら…と古希の貸衣装を用意してもらい、ホテルからとワインまで頂き、父も喜んでいましたし、予約した私も鼻高々でした。
お部屋も広く、お料理も量も多く、とても美味しかったです♪
特に但馬ポークのしゃぶしゃぶが最高でした!但馬牛の陶板焼きは焼きすぎたのか、お肉がちょっと固かったです(^^;
お腹いっぱいになり、ご飯を残してしまったのが残念です。
おにぎりにして、後で食べたいぐらいでした(笑)
スタッフの皆さん、とても感じが良く、夏の恒例宿泊施設にしたいと思います☆
プールや廊下などに虫が多く、娘が怖がっていたのが、少し残念な所です!

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月09日 20:48:05

また、お父様の古希のお祝いおめでとうございました。
しかも2度目のご利用ということで
スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
お父様にもお喜びいただき、お部屋の広さ、お食事内容と皆さまご満足いただけ、またごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽28【花栞1品チョイス◆但馬牛or鮑or蟹】早期のご予約で3,000円OFF!/お部屋食
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

nzm199367さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

nzm199367さん [20代/女性] 2020年08月02日 18:41:08

部屋に入るとやっぱり湿気と犬の匂いがとても気になります。
部屋は広くて犬と一緒でも全然余裕でした!
ご飯は大満足なくらい美味しくて量も多かったです、米が多くておにぎりにするように塩とラップをくださり助かりました!

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月09日 21:29:48

お部屋の湿気などご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の広さ、ご夕食内容に関しましては大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お米は地元京丹後のこしひかりを
取れたての美味しさでご提供させていただいております!わんちゃんのお部屋は朝夕お部屋食でございますのでごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
ワンちゃんとご一緒のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。