レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 23:06:28

部屋がとても広く、仕事での滞在でもくつろげるホテルです。
敷地が広いので、大浴場までの距離が遠いですが、特に気になりません。

2018年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年06月11日 20:05:45

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。大浴場に関しましては今後課題にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。もし再び城崎を訪れた際は、ぜひ当館をご利用ください。温かいサービスでスタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~【駐車場無料!】

投稿者さん 2018年06月10日 00:54:02

部屋が広く快適に過ごせました。今回、仕事が終わってからお邪魔することになっていたので、最終22時チェックインで予約していたところ、前もってお電話も頂きました。仕事が早く終われたので予定より早く着ける旨を告げると、全然構わないと言ってくださいました。また、そちらの方に行く時はお邪魔したいと思います。

2018年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年06月10日 18:49:59

この度は、レイセニット城崎のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとくつろいで頂けて何よりです。またスタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。皆で共有させていただきます。他にも料理長自慢の朝食のご用意もございます。城崎にお越しになられる際は当ホテルまで足を運んでください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

亀1494さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

亀1494さん [60代/男性] 2018年06月05日 16:52:11

リゾートマンションの空き部屋をホテルに一部流用している感じです。
1LDKと広く、台所(ガスコンロとオーブンは使えませんが電子レンジと湯沸かし、冷蔵庫が有ります)も有りますのでゆっくりの滞在にも良いと思いました。
駐車場が地下に有りますので、雨の日でも快適だと思います。
エアコンと消臭剤ですぐ慣れましたが、部屋のにおいが少し気になりました。
周辺にお店はあまり無いのですが、その分静かに過ごせました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年06月10日 08:39:09

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉街から離れ静かな時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。すべてのお部屋タイプに、冷蔵庫・ケトル・電子レンジのご用意がございますので素泊まりのお客様にはご夕食や、お夜食のお持込も頂いきご便利にお使いいただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月05日 16:45:39

受付の方等の態度は、すごくよくて、すごく気分がよかったです!でも、お部屋のにおいが少し・・・匂いに鈍感な主人は、平気でしたが、私は、ダメでした。でも、安くて、素泊まりには、よかったです!

2018年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年06月10日 08:23:59

この度はレイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございました。またフロントスタッフにお褒めのお言葉をいうただきまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食をお部屋だしにしておりますので、お部屋の臭いに関しましては大変ご迷誠をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

ウルトラエース705さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ウルトラエース705さん [60代/男性] 2018年05月30日 10:17:11

今回は天気があいにくの雨になってしまいホテルから出れずに部屋でくつろぎました
さすがに一人では広かったのですが家のように使うことができて満足でした
あとお風呂がこの施設にしては少々物足りなく思えました改善されることを期待してます
こんどは家族でいこうとおもっています。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月31日 16:51:06

この度はレイセニット城崎にご宿泊いただき誠に
あいにくのお天気でお客さまには少し残念な結果となってしまいましたが、当館ではお部屋でもゆっくりくつろいでいただけるよう、ライブラリーにたくさんの小説、ロビーには大人でも楽しめるよう将棋、囲碁などもご用意がございます。
あと大浴場ですが、シャンプーバーなどのご用意
はありますが、お客様にご満足いていただけるよう今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 19:37:47

1泊宿泊させて頂きました。とても良かったです。
インターネット写真より古い印象、自然が多いので虫がいました。
部屋は綺麗に清掃されていて、スタッフの方々はとても親切でした。
子どもを連れて宿泊でしたが、おもちゃがたくさんあったり子ども用のシャンプーがあったり過ごしやすかった。
部屋が1dkのような感じになっていて、襖の部屋に布団をひいて子どもを寝かすことができて過ごしやすかった。
とてもいいホテルでした!

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月26日 12:23:21

この度はレイセイニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室清掃、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お子様に沢山お楽しみいただけますよう。室内でのおもちゃの貸し出しや、外遊びの縄跳び、砂遊び道具、大浴場にはアンパンマンやトーマスのシャンプーもご用意しております。朝はコイのえさやりも無料でお楽しみいただけます。
夏休みは毎日イベントをご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年05月21日 23:47:12

またまた宿泊しました。
いつ来てもホッとするホテルです。
食事も美味しいし、大浴場のシャンプーバーはいつも楽しみにしてます。
城崎温泉まで少し離れていますが、ロビーのゲームでみんなで盛り上がるので
ホテルで十分満足して遊べます!
今回は近くのカヤックでも楽しめました。
夏は是非プールを堪能してみたいと思います!

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月26日 12:12:12

いつもレイセニット城崎をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
7月1日からはプール、中頃からはバーベキューもお楽しみいただけます。夏休みにはそうめん流しや、天体観測もイベントとしてご用意しております(有料)。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆お部屋食】1番人気のお部屋食プランが最大お一人様1,500円引き!★
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

☆★まぁーにぃ★☆さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

☆★まぁーにぃ★☆さん [50代/男性] 2018年05月17日 23:01:38

部屋が広く快適だが近くにコンビニや飲食店などが無く不便だと思った。
城崎温泉にも歩いて行ける距離ではなく車を出すのが面倒だった。
あらかじめ
食料などを調達しておくことをお勧めします。
マリンワールドや玄武洞などは車ですぐでした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月18日 08:00:52

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましては広いお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございました。素泊まりのお客様には、お夜食やお買い物にご不便をおかけいたしております。温泉街のスーパー、コンビニまでお車で7~8分かかります。電子レンジや、冷蔵庫も完備しておりますのでお買い物をお済ませいただきましてからおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月13日 12:36:58

初めての城崎温泉ということで、但馬牛と温泉をとても楽しみにしていましたが、一泊30,000円のお料理とはとても言えないものでした。お風は洗い場が少なく、待ってる方がたくさんいましたし、脱衣場が狭いので着替えが大変でした。唯一の救いは、スタッフの方々の感じか良く、対応が早かったことです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月15日 16:33:00

この度はレイセニット城崎にご宿泊いただき誠に
また、ホテルへのコメントもお送り頂き、重ねて
お礼申し上げます。
しかしながら、大浴場やお料理におきましては
ご満足していただけない結果となり大変申し訳ございませんでした。
大浴場はゴールデンウィークという事もあり、
大変混雑してしまいご迷惑をおかけしました。
頂戴したご意見は、サービス改善へ期待を込めて
お送りくださったものと真摯に受けとめ、今後の
課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【選べる一品:但馬牛orあわびor蟹】豪華お部屋食♪自慢のお部屋と食事と温泉で大満足♪
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

親父の海さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2018年05月09日 17:36:37

部屋は大変広く居心地も良く満足。食事・温泉は値段なりと言った所。但し到着した日の夕方に入った温泉が非常にぬるかったです。従業員の方に話したら夜遅くに入ったときには温かくなっていました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月10日 14:18:28

この度はレイセニット城崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
大浴場の温泉の温度ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
城崎ではこれからの季節、円山川での川旅や近くの海でのワカメ祭りなどイベントが盛りだくさんでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【お手軽・お得】カジュアル会席&但馬牛陶板焼き付きプラン♪

投稿者さん 2018年04月14日 22:00:48

今回は一人で宿泊しました。
何度泊まっても安定の居心地の良さです。
食事は程よい量でおいしいし、何よりスタッフの
方は皆さんフレンドリーで一人でも楽しく過ごせます。
ホテルの前の円山川はとても雰囲気があって、今の時期
とても素敵でした。
近くでカヤックも出来るそうなので今度は家族と一緒に
楽しみたいと思います!

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年04月27日 18:17:20

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただいておりますようで重ねてお礼を申し上げます。近くの円山川公苑はカヌーやカヤックで自然と触れ合う楽しさを体験できる施設です。
小さいお子様は4歳様から大人まで安心してお楽しみいただけます。お車で3分でご利用いただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり*めちゃ得】お日にち限定!ご夕食軽めのカジュアル会席≪2食付≫

投稿者さん 2018年04月07日 22:03:27

大人2名、子ども4名でお邪魔しました。スタッフ皆さんが明るくとても親切で気持ちがよかったです。お部屋はキッズ用にしてくださり、ミルクセットやお風呂のセットなど細かなサービスが嬉しかったです。カニのにおいが確かにしましたが、空気清浄機も付けてくださっていますし、すぐになれます(そもそもカニは嫌いではないので、嫌なにおいではないです)。また、フロント前の子どものおもちゃスペース(部屋への持ち込みもOK)やお風呂前の図書館などとても嬉しいサービスでした。城崎温泉の外湯めぐりは、子どもが多いので大変ですし、温度が高いので今回は諦めて、お宿の温泉に入らせていただきましたが、温度がそれほど高くない弱アルカリ性の温泉で、子どもたちが嬉しくて何度も入りました。夏にはプールもあるそうですので、また来たいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年04月09日 16:23:13

お子様が喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
3月いっぱいまでカニのコースでお部屋食のプランが多い為お部屋の匂いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからゴールデンウィーク、夏休みとお子様向けの楽しいイベントをご用意しております。
7月からのプールは色々な浮き袋のご用意もありますで、水着だけお持ちいただければ朝から遊んでいただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付き】温泉大浴場でのびのび♪一人旅でもOK!広々27畳以上の和洋室確約プラン【ビジネスにも!】

投稿者さん 2018年04月03日 10:13:25

部屋は和洋室で広々としており、連泊したいくらい落ち着きある空間でした。
ロビーにおもちゃ貸し出しコーナーがあり、家族連れにはおすすめ。城崎温泉駅から離れておりますが、館内の大浴場も天然温泉でとても癒されました。
夏はプールやBBQがあるみたいなので、次回は家族で伺います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年04月05日 13:46:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりして頂けたようで大変うれしく思います。
7月からはプールも始まりますし下旬からは夢花火も始まり平日毎日花火が上がります。
次回はご家族でのお越しを従業員一同お待ちしております。

【家族・グループにおすすめ!】人数が多い程どんどんお得♪2食付均一価格プラン≪お部屋食≫★
【50平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

marimo3331065さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

marimo3331065さん [60代/女性] 2018年04月01日 20:44:40

和モダンのお部屋に一泊、今までと違った味わいがあり、これも旅の醍醐味のひとつである。リゾートホテルの特徴はそこであたかも暮らしているような錯覚を起こさせる。そこが幼いときへの郷愁に繋がり、家族と幸せな時を過ごした証を「レイセニット城崎」の佇まいとともに心に持ち帰る。私は20年ぶりにこの地を訪れ、あの心の中の「レイセニット城崎」が今も変わらずあることを願いアクセスをしました。ホテルに到着するや否や、一瞬のうちにタイムスリップ、当時の記憶の中に浸ることができました。円山川の畔にあり、山陰海岸国立公園に位置する「レイセニット城崎」は海や山、家族連れの思い出作りにピッタリである。「レイセニット城崎スイートVILLA」にホテル名は変わっていましたが、「お客さまのために・・」をコンセプトにスタッフ一丸となって取り組んでいる姿勢は、昔と変わらない温かく優しいレイセニット城崎がそこにありました。一人3.5杯の蟹がつき、蟹大好き人間の私にとっては至上の悦び、美味しい味に舌鼓、最高でした。配膳スタッフも昔お会いした方で、従業員がながーく続くのは思いやりのある企業なのだなと感心しました。これからも思い出作りができる素敵なリゾートホテルであり続けてください。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年04月05日 14:03:15

20年前もお越しいただいたということで従業員一同大変うれしく思います。
静かな場所に建つ当ホテルはお部屋で、プールで、中庭でゆっくりと豊かな時間を過ごしていただければと思っております。
カニの季節は終わりましたがこれからは夏のBBQ、プール、夢花火と楽しいイベントが目白押しでございます。
これからも心からの笑顔のおもてなしをモットーにお客様のお越しをお待ちしております。

【さき楽28■楽天限定】かに3.5杯フルコース♪早めのご予約でおひとり様2,500円引!≪お部屋食≫
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

ゴルファー99さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ゴルファー99さん [40代/男性] 2018年03月30日 21:37:23

部屋が広い、設備も十分、ご飯もいい、お風呂もいい

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

junonko7271さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

junonko7271さん [40代/男性] 2018年03月29日 08:52:45

蟹目的の旅行でした。蟹の質はよくとても美味しかったので満足。蟹酢、ポン酢依頼しないと持ってきてくれないところがマイナス。蟹を切るハサミも欲しかった。

部屋は広くてよい。
ただ蟹の匂いが染み付いており最初は苦痛でした。
景色はイマイチ、外湯までは車で行く距離もマイナス。

蟹は美味しく、コスパ的には満足。また行ってもいいかな。

【冬の蟹バーゲンセール】≪最大20%OFF≫「城崎かに物語コース(2杯相当)」をお部屋食で♪

投稿者さん 2018年03月26日 07:30:50

部屋も広く、ベッドが利用できたこと、部屋での食事が出来たことが非常に良かった。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年03月26日 12:29:09

この度はレイセニット城崎にお越し下さいまして、誠に有難う御座います。
当館を堪能していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋食でのご提供、お部屋が広いことが当館の売りでもあります。
4月からは春の新メニューも始まります。
またのお越しを当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【何名様でも均一価格】かに2杯鍋・刺身に蟹味噌・焼きカニも!城崎物語コース♪<お部屋食>
【60~65平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2018年03月25日 21:48:02

部屋に入った時からカニのニオイがした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年03月26日 12:25:26

お部屋のカニのニオイにつきまして
ご不快の念をお掛けしたことを、深くお詫び申しあげます。
清掃スタッフと話し合い、消臭対策の改善をしていきます。
この度は大変お忙しい中、私共に貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館1番人気!】豪華2大グルメを愉しむ♪但馬牛陶板焼&かに2杯★城崎物語コース★≪お部屋食≫

投稿者さん 2018年03月24日 19:01:35

30代夫婦ふたりで訪問しました。
ホテルに着くと、地下の駐車場に車を停めて入りました。裏舞台から入ったような感覚なので、あまりきれいな印象はありませんでした。
プールもシーズンオフなのか水は入ってないのでビニールシートなんかかけてたら汚れとか目立たなくていいんじゃないかなと思いました。
カギをもらって部屋に行くとマンションのような作りでした。入ってみるとすごく広くて、キッチンもついていて、和室もありました。カニを食べるのにはぴったりの和室でした!
ただ、なんか臭いがすると思ったらカニの臭いでした。
タバコの臭いだったら嫌ですが、カニなら仕方ないと思って気になりませんでした。
夕食はボリュームたっぷりのカニで大満足でした!
食べきれないよ!という体験ができて楽しかったです。
スタッフの方はどの方も丁寧で素敵でした。
色々教えてくださったり、親切にしていただいた方もいました。
朝食は正直、それほど期待はしていませんでしたが、カニ汁が食べられました!
他にも焼き魚やたまごやきやイカの和え物など、どれも美味しかったです!!
朝は急遽、お部屋食にかわりましたが、その方がありがたかったです。
食事の後片付けのお願いや、朝食のことで電話をかけることがありましたが、こちらが伝えているのにもかかわらず数分後に同じことを聞かれることが二度あったので、伝達がうまく伝わるシステムになってないのかなぁと思いました。
ホテルから温泉街まで意外と離れていたので、次回訪問の際はそれも踏まえて計画しようと思いました。
とてもいい体験をさせてもらいました!
今まで泊まったどのホテルよりも良かったです!!
コスパも良いと思います。
来年もカニを食べに行かせてもらいます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年03月26日 12:19:57

当館はリゾートマンションをリノベーションして造られたホテルということもあり、多々ご不便をお掛け致しました。申し訳御座いません。
お食事はカニ三昧鍋フルコースをご予約いただき、堪能していただいたようで何よりで御座います。朝食の汁物は半型のセコガ二が入ったカニ汁で御座いました。大変好評を頂いている品の一つで御座います。
スタッフ同士の伝達手段、伝達システムを今一度見直し、お客様にお時間を取らせないよう致します。ご迷惑をお掛け致しました。
4月からは春メニューが始まります。翌冬までに、別の季節のレイセニット城崎を体験しに、是非お越し下さいませ。当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 14:42:53

部屋でゆっくり食事ができてよかったです。
従業員の方もとても親切で気持ちよかった。
また利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年03月26日 12:06:35

当館でのお食事はお部屋食メインで、お部屋でゆっくりしていただくというコンセプトで御座います。
4月からは春メニューのご提供となります。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ共々、大変嬉しく思います。
当館のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館ド定番≪城崎かに物語コース(2杯相当)≫をお部屋食で♪
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】