レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2018年09月16日 22:36:30

建物は少し古い感じだったのですが、部屋の中は清掃がしっかりされており、気持ち良く過ごすことができました。
また、城崎温泉、城崎マリンワールドに近く、大変便利でした。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年09月17日 19:51:54

この度は当館をご利用いただき、またアンケートのご回答誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりしていただけたこと大変嬉しく思います。
夏はプール、秋はハロウィン、冬はクリスマスとお子様向けのイベントをご用意しております。
お食事も四季で内容が変わりますので
また違った季節の当館を楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~【駐車場無料!】

投稿者さん 2018年09月09日 09:39:02

コストパフォーマンスから言えば最高な宿です。
 今回は豊岡での仕事でしたが、ちょっとリラックスをかねて、海近くの宿を選びました。豊岡市内からは10km少しですので、車があれば軽いドライブで到着です。一人ですので、賑わう城之崎はパス。
 車でのアクセスは抜群、玄関前に駐車して気軽にチェックイン。アメリカのリゾートホテルという感じです。宿の雰囲気やちょっとチープな感じもアメリカっぽい。私個人の好みにはばっちりだが。このあたり、日本の豪華ホテル、ましてや城之崎周辺の高級宿をイメージしてはがっくり来るかも知れない。
 部屋は、このプランの価格で考えると国内随一。というか、この価格でこの設備の部屋を国内外見渡しても思いつきません。広い窓を備える明るい室内には、ツインの洋室と6畳の和室。洋室にはテレビ、中型の冷蔵庫、レンジ。2機のガスバーナー付の簡易キッチンもあったが食器や調理器はなし。グリルは皿がなく利用不可。近隣のお土産屋に干物など万歳なのに。キッチン装備の部屋を利用する必要があります。この部屋でも食材とフライパンなど持っていれば簡単な調理ができたでしょう。風呂は、洗い場付で、トイレ独立。ベッドは寝心地がよく、やはりこの価格ではびっくりのデュベシーツ。空調は程よい程度。wifiは部屋にルーターがあり、接続は安定していますが、残念ながら速度が平均以下。
 お風呂は温泉というよりも近代的なつくりで、少し熱めですがゆったりできます。23時から6時までの深夜は利用不可。ただし、部屋のお風呂はビジネスなどに比べれば、はるかにゆったりしているので、深夜は部屋のものでもゆっくり。大浴場まで移動する必要もありませんし。
 レストランは機能していません。予約制か注文料理を部屋へ。ビジネス目的ならベストは城之崎(車で5分くらい)のコンビニ。部屋にレンジがあるのでいかなる弁当も可。冷凍庫もあるので冷凍食品も可。ただし、刺身など食べたくてスーパーを探しても周辺には見つかりません。豊岡で準備しておくのがベスト。
 天気がよければ、近隣で釣りもできるし、海水浴場も近い。自転車があれば、城之崎へもお気楽なサイクリングの距離です。ただし城之崎へは円山川を渡る必要があり、橋は交通量・ダンプが多くご注意。お子様には無理です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年09月09日 12:59:44

この度はレイセニット城崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋についてご満足頂き私共もうれしく存じます。60~65平米のお部屋は最大6名様まで宿泊可能で浴室、洗面、トイレは独立した造りになっております。
また、ベットにつきましては最上級クラスのシモンズのベットを使用しており最高級の眠りをご堪能できます。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

yuichiro0629さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2018年09月03日 11:42:55

家族連れのお客様が多く、にぎやかなホテルです。朝食は美味しくいただきました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年09月07日 10:38:11

この度はレイセニット城崎にご宿泊いただきありがとうございました。
並びに貴重なご意見誠にありがとうございます。
毎年7月1日から8月31日まで中庭のプールを9時から21時まで開放しています。
夏季期間は、流しそうめんや天体観測などイベントも盛りだくさんです。
そして11月からは蟹がおいしい季節が始まりますので、蟹料理プランも数多くご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【夏休みSALE】最大20%OFF♪特典♪但馬牛陶板焼付☆旬を愉しむカジュアル会席コース【期間限定】
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

ももんが父さんさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ももんが父さんさん [50代/男性] 2018年08月30日 19:43:53

掃除ができていません。いきなり入口の駐車場周りから砂埃などが隅っこに集積されがっかりです。エレーベータの汚さは半端なくって、生ごみの匂いがして気持ち悪くなりました。共有通路も全く清掃ができてない不衛生な状況です。建物が古いのは仕方ないとしても、清掃ができてないのはいただけません。部屋は広くて悪くはないですが、居酒屋の厨房のような匂いが染みついて気分が良くないです。格安な料金ですが、このコンディションなら高いと感じました。スタッフの方の笑顔もおいしい料理もすべてこの不潔さで台無しです。せっかくの家族旅行が本当に残念でした。もう二度と行くことはないです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年09月07日 10:46:34

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
清掃に関しましては、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
ご指摘事項に関しましては、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご迷惑おかけしました。

今後の課題にさせていただきます。

また接客に関しては今後ともお客様がご満足いただけるような接客を目指します。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 23:14:03

8月25日に家族8名で宿泊しました。
大人数でもゆったり過ごせる大部屋で、大変過ごしやすかったです。
部屋もとてもきれいでよかったのですが、トイレに関して気になることが2点。
扉が非常に軽いせいか、閉めるときに気を付けていないとすごく大きな音がして閉まってしまうのと、臭いが籠ってしまわないように換気扇をつけようと思ったら、これまた音が大きくて付けたままにはできなかったです。
それから食事ですが冷房が効いた部屋といえども、真夏に鍋と但馬牛の陶板焼きはどうかと思いました。さらに別注でアワビの陶板焼きまで頼んでしまったので、汗だくで食べることになって、非常に後悔しました・・・。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年09月01日 11:58:43

お部屋の広さはご満足いただけたようで、安堵しております。
トイレのドアと食事の件、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
冬は蟹のシーズンが始まります。お部屋でいただける蟹料理プランを数多くご用意しておりましす。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ  茂田井

【家族・グループにおすすめ】人数が多い程どんどんお得♪2食付均一価格プラン!※但馬牛付き!
【85平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2018年08月27日 17:39:02

部屋が広くてサービスも良かったです!

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年09月01日 10:57:02

お部屋に関しまして、全室50平米以上の広さとSimmonsのベッドをご用意しております。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

11月には蟹のおいしい季節が始まります。カニ料理のプランも数多くご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ  茂田井

投稿者さん 2018年08月19日 23:54:42

料理は美味しかった。従業員が少ないのか。夕食食事の時間の開始に準備不足で食べはじめ15分も待たされた。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月27日 17:23:20

またアンケートをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお食事のお時間に関しまして私どもの不手際により開始時刻が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

大変ご迷惑おかけしました。

今後の課題にさせていただきます。

【さき楽28☆特選会席】28日前迄のご予約で、料理長こだわりの特選会席プランがお得に泊まれちゃう♪
【85平米 和洋室ファミリールーム/10名定員】

つつじ1010さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

つつじ1010さん [30代/女性] 2018年08月08日 21:05:43

城崎の温泉街からは離れているため不便。ただ送迎はして頂けました。
7ヶ月のこどもを連れての初めての旅行だったので、赤ちゃんルームでオムツやおしりふきはもちろん粉ミルクや濡れティッシュなどの提供やお部屋にはベビーバスやチェアなど揃っておりかなり満足でした。しかも広々とした部屋。しかし古さは感じました。場所柄か虫も多かったです。
ホテルのプールでも楽しませて頂き、その後大浴場も利用できました。
とにかくホテルの皆さんが親切でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 19:22:33

ベビーちゃんとの初旅お楽しみいただけましたようでなによりでございます!プールデビューもお楽しみいただけたようですね。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お子様用のイベントもラジオ体操、千本釣り、型抜き、かき氷など盛り沢山でお楽しみいただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!お部屋食と50平米以上のお部屋確約!
【赤ちゃんも安心!ベビールーム 60平米 和洋室/6名定員】

投稿者さん 2018年08月02日 17:11:09

ワンコが泊まれる宿ということで、なかなか宿がない中、広い部屋だったこともあり、2度めの宿泊になりました。
早めについて、子供がプールに入りたい、というのでチェックインの時間には早かったのですが、到着し、対応してもらえたのはよかったです。

が、しかし。
前回も思ったことですが、部屋のトイレのドアが風の通りが良くしてあるのか、木製だけど、ブラインドっぽい?(なんて言ったらいいのかわからず)
そのせいで、トイレの中の音がまる聞こえ。
夜中にトイレに行こうものなら・・・。
あれ、なんとかなりませんかね?
なんのいいこともないと思うのですが。
普通の木のドアにして欲しいです。
洗面所(お風呂場)のドアとつけ間違えてるとしか思えないです。

あとは、食事の時間も言ってた時間よりも遅めで子供はお腹が空いてイライラするし。

ちょっと、残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 19:16:32

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2度目のご宿泊ということで、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらトイレのドアの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
またお食事のお時間も遅くなっておりましたようで申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせていただきます。

【早得20☆ワンちゃん同室OK】定番≪花栞コース:お部屋食≫早めのご予約でお一人様2,500円引き★
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2018年07月31日 10:58:29

総合的に大変満足でした。ただ、結構な大きさの機械音(古くなったファンの異音のような音)がずっとしているのが気になりました。エアコンやトイレや風呂の換気扇などいろいろ止めてみても消えませんでした。以前他の部屋に何度か泊まりましたがこのようなことは無かったのでこの部屋だけかもしれません。これさえなければ部屋5点で総合評価も5点でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 14:42:23

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しましては、ご満足していただけない結果となり大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見に関しましては早急に問題点を見つけ解決に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
城崎にまた足を運んでください。

投稿者さん 2018年07月26日 08:14:31

部屋が綺麗で受付の方が非常に丁寧でした

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月28日 08:40:11

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございました。
フロントスタッフにお褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年07月24日 20:26:46

海水浴目的で宿泊しました。しかし、この日の昼間は記録的な暑い日でちょっと歩いて泳ぎに行くきにはなれませんでした。次の日の朝、朝ごはん前に思い立って海に行きましたが、誰もいない海は涼しくて最高でした。また来年も泊りに行きたいです。ただ、料理の鍋は暑いときにはあまり食べたくなかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月28日 08:43:32

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日中の気温が高く皆様早くからプールのご利用を頂いております。
朝夕は気温も落ち着き涼しいので、早朝の浜辺は最高だと思います!お食事のお鍋に関しましてはご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!一番人気の≪花栞≫コースをお部屋食で!
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2018年07月22日 18:44:39

初めて利用させて頂きました。2人にはとても十分な広さで、隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があり、フロントのスタッフさんもとても親切に対応して下さいました。部屋はコンドミニアムになっていて、静かな環境でゆっくり過ごせました。今度は是非冬に数日滞在して見たいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月28日 08:19:15

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は50平米以上で、8月末まではプールが無料です。お二人でごゆっくりしていただけましたようで何よりでございました。キッチンがついたお部屋もありご滞在でご自慢のお料理をお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月21日 07:34:47

正面玄関入った際、第一印象として子供の遊び道具の多さの中にお土産コーナーとフロントがあって乱雑さを感じました。清潔感が感じられなかったのが残念でした。部屋は広くレンジがあって炊事もできるので家族、グループ利用にはいいですね。お風呂も良かったです。スタッフの方は丁寧でした。夜、外へ出ましたが星空が綺麗で良かったです。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月28日 08:10:56

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。キッチイン付のお部屋でごゆっくりしていただけたようで何よりでございました。お褒め頂きました大浴場はシャンプーバーもあり特に女性の方には人気でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 10:32:08

1歳児を連れての宿泊でしたが、フロントには玩具が沢山、大浴場前には絵本が沢山あり、お部屋に貸し出しOKとの事で、お子様連れには凄く良いと思います。
ただ、ベッドの上やシャワー室の前に髪の毛が落ちていたりして少しびっくりしました。
夜遅くのチェックインだったので、翌日に大浴場へ入ろうと楽しみにしていたのですが、「故障」の張り紙があり、泣く泣く子供は夫に任せ私は部屋でシャワーしか入れなかった(入浴料は支払いました)のが凄く残念でした。
フロントの方の対応はとても親切で良かったので、また利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月23日 21:11:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃面でご迷惑おかけしましたこと、大浴場が故障のこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃のこと随時チェックするよう従業員一同に認識させ今後改善されるよう努めて参ります。
11月上旬にはカニが解禁され、おなかいっぱいまで召し上がれるプランもございます。また来年の夏の時期もプールやお子様向けのイベントもご用意しておりますので、城崎へお越しの際は再び当館にお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月14日 11:26:51

城崎温泉街からは離れていますがホテルとして完成されている感じがありました。元がマンション?なのか設備が整っていて次来た時は大勢で訪れたい場所です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月19日 15:56:13

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。元々はプールと大浴場付のマンションでした!別荘でお使いのお客様もございますし、お電話でもホテルのご予約が頂けます。お部屋も4名様から10名様とお部屋タイプをお選びいただけます。夏はプールサイドでバーベキューもお召し上がりいただけます。
ホテルとして完成されてるとのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2018年07月13日 11:46:40

大変満足しました。仕事で来ましたが、家族と一緒に旅行したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月19日 13:55:02

この度は、レイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暑い中、毎日お仕事ご苦労さまでございます!プールやおもちゃのご用意がたくさんりますので、ご滞在中もご家族様とご一緒のご旅行をご検討いただきましたようで、誠にありがとうございます!プールはチェックイン前AM9時からチェックアウト後もご利用可能です。そうめん流しのイベントも前日までご予約可能です。ご家族様皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF健康志向の1泊朝食付き♪【広々和洋室確約】

投稿者さん 2018年07月13日 11:45:12

最高に満足しました。静かな場所に立っており、7月でも涼しく感じました。朝食も白ご飯が、大変美味しく3杯おかわりしました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月19日 13:47:59

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。かなりご満足頂きましたようで、何よりでございました。朝ごはんのお米は、年間を通し新米のようにお召し上がりいただけますようこだわりの冷蔵保存で、皆様にご好評を頂いております。来月からはさらにデザートもご用意する予定です。お楽しみに!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月04日 08:30:31

今回で4回目ですが、ワンちゃんと同室で宿泊出来て夕食も朝食も部屋食なのは
安心して宿泊出来るホテルです。

食事に関しては毎回満足していますが、夕食の時間前に飲物を注文したのですが
直ぐに部屋にフロントから電話があり、食事の時間を書き忘れておりましたと
連絡があったのが食事をお願いした時間だったので少々不安になりましたが
20分ほどで食事も運ばれて来たので良かったです。

温泉は早い時間でしたから一人でゆっくりとさせてもらいました。
ただ、夜になると妻は通路が暗くて怖いのとワンちゃんの部屋からは一番遠いので
ちょっと不便でした。

1点だけ不満なのはワンちゃんの料金が他のホテルより高いので
もう少し安ければと思いますが、ワンちゃん関係のシート等の設備が
沢山あるので仕方ないのかなあと思います。

また、カニのシーズンに行きたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月04日 14:42:27

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。4回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご夕食の件に関しましては大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ワンちゃん通路は早急に対応させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

カニのシーズンは11月6日から始まります。
焼き蟹、湯で蟹、鍋物などたくさんのカニ料理をご用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ワンちゃん同室OK】≪選べる一品:但馬牛orあわびor蟹≫自慢のお部屋と食事と温泉で大満足♪★

投稿者さん 2018年06月10日 23:06:28

部屋がとても広く、仕事での滞在でもくつろげるホテルです。
敷地が広いので、大浴場までの距離が遠いですが、特に気になりません。

2018年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年06月11日 20:05:45

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。大浴場に関しましては今後課題にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。もし再び城崎を訪れた際は、ぜひ当館をご利用ください。温かいサービスでスタッフ一同お待ち申し上げております。