―地物と素材を味わう創作料理―
但馬地方のブランド和牛<但馬牛>や城崎名物の<ズワイガニ>まで
訪れたからこそ味わえる旬な味覚をご用意しております。
ほとんどのお食事はお部屋でお愉しみ頂けますので
世代を問わず皆で集うお食事のひとときをお愉しみください。
アップグレード花栞
-4/1~11/5-
スタンダード花栞をグレードアップ。
お造りは舟盛りをご用意いたします。
【アワビ陶板焼き、但馬牛陶板焼き、茹で紅ズワイガニ】よりお好きな1品を選択できます。
【献立(春メニュー一例)】
・前菜 シーフードサラダ
・造里 鮮魚5種盛り合わせ
・鍋物 白湯鍋(鶏・海鮮)
・焼物 但馬牛ホウバ焼き
・選べる一品
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛
《選べる1品》
・アワビ陶板焼き
・但馬牛陶板焼き
・茹で紅ズワイガニ
お部屋食でお愉しみ頂けます。
※写真は昨年の献立をイメージとして使用しています。
※舟盛りの内容は仕入れによって異なります。
但馬牛しゃぶしゃぶコース
「但馬牛(たじまうし)」という、
近江牛や松坂牛の素牛となっている最高級の肉質を持つ牛肉を贅沢でしゃぶしゃぶでどうぞ。
【献立】
・前 菜
・お造里 3種盛り合わせ
・酢の物
・鍋 物 但馬牛しゃぶしゃぶ
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛
お部屋食でお愉しみ頂けます。
蟹2.5杯コース
-11/6~3/31限定-
刺し・茹で・焼き・鍋の様々な調理方法で蟹を2.5杯分満喫頂けます。
大人のお客様一人につき丸々1杯の茹で蟹が付くので身も味噌も全部独り占め。
【献立】
・前 菜 蟹味噌豆腐
蟹味噌の和え物
蟹寿司
・造 里 海の幸と蟹のお刺身盛り合わせ
・鍋 物 かに鍋
・焼 物 焼き蟹
・酢 肴 茹で蟹
・御食事 但馬産コシヒカリ
・香の物 盛り合わせ
・水 物 季節のデザート
お部屋食でお愉しみ頂けます。
蟹1.5杯コース
-11/6~3/31限定-
刺し・茹で・焼き・鍋の蟹だけでなく、ブランド黒毛和牛として名高い「但馬牛」の陶板焼きもお愉しみ頂ける欲張りコース。
【献立】
・前 菜 蟹味噌豆腐
蟹味噌の和え物
・造 里 海の幸と蟹のお刺身盛り合わせ
・鍋 物 かに鍋
・焼 物 焼き蟹
但馬牛陶板焼き
・御食事 但馬産コシヒカリ
・香の物 盛り合わせ
・水 物 季節のデザート
お部屋食でお愉しみ頂けます。
朝食-BREAKFAST-
山陰海岸の海苔や魚を使用した和朝食。地元老舗メーカーの蒲鉾や、
兵庫やその他一部地域で古くから食べられる魚の塩漬け『へしこ』もご用意しております。
allergies 食物アレルギーに関して
当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。 対応可能なアレルギー食材 エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉 |
・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。 |