HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

ケンジ888さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ケンジ888さん [40代/男性] 2022年05月19日 22:36:08

近隣にある、他のホテルに、宿泊予定でしたが、そこをキャンセルし、敢えて、海峡の風に宿泊させて頂きました。
    10階でしたので、展望も素晴らしく、遠くは、下北半島まで見る事が出来ました。
    また、客室・温泉展望風呂も、広々しており、大変に使い勝手が良かったです。
    主観的な評価ですが、ただ、一つだけ残念な事が…。
    肉類を提供しない、バイキングを売りにされているのですが、その内容が、乏しく、宿泊代に見合わないように、思います。
    函館という立地、津軽海峡に面した宿泊施設なのに、率直に言って、クオリティーが低いと感じられました。
    観光ホテルに宿泊する楽しみとして、食事に占める割合は、非常に高いと思います。
    それ以外は、とても満足出来ました。
    辛口な意見だと思いますが、是非とも一考して頂けたらと存じます。

HAKODATE 海峡の風 2022年05月22日 09:34:13

この度はHAKODATE海峡の風のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事のご期待に沿えず申し訳ございません。
    当館はお肉を使わない海鮮ビュッフェをご用意しておりますが、お食事会場銀座軒では、お肉をメインと致しましたフレンチのコースもご用意しておりますので、ご機会ございましたら、ぜひ銀座軒のお食事もお召し上がり下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

HAKODATE海峡の風

【春夏旅セール】ポイント10倍!炉端・実演が人気/夕食:海鮮バイキング
    【【温泉展望風呂付き】和洋室66平米(7~8階)】

Kojiro4572さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2022年05月02日 17:36:31

スタッフの心遣いが細やかで、とても気持ちの良い滞在をさせていただきました
    お部屋はスペースを贅沢に使った快適な空間で、部屋付きのお風呂も素晴らしかったです
    この宿泊費以上の満足感は得られます
    これから予約される方への注意点として、このお宿は「全室禁煙」ですが、「全館禁煙」ではありません
    フロアによっては、避けようのない動線の要衝にオープンスペースの喫煙所があったりしてびっくりします
    苦手な方は、予約時に「喫煙所のないフロア」とリクエストしておかれることを強く推奨します

HAKODATE 海峡の風 2022年05月10日 13:49:12

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足して頂きまして、従業員一同大変嬉しく存じます。

当館はお客様がご満足頂けますよう適度な距離感での接客と、細部に渡る目配りを心掛けて接客をしております。
    また、函館にお越し際はぜひHAKODATE海峡の風にご宿泊をお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

<ポイント10%>【基本プラン】出来立て・焼き立て・捌きたて◇炉端・実演が人気/夕食:海鮮バイキング
    【【温泉展望風呂付き】ツインルーム67平米(7~8階)】

投稿者さん 2022年03月29日 22:22:29

温泉付きのお部屋に家族で宿泊しました。
    広くて整えられたお部屋に子供たち大興奮!部屋風呂もアメニティも素晴らしく、室内着も浴衣、作務衣、パジャマが揃っていて勿体ないほどでした。

朝夕のバイキングも豪華で、搾りたてリンゴジュースが美味しかったです。待ち時間もなく、堪能しました。
    とにかくお勧めのホテルで、選んでよかったです。

HAKODATE 海峡の風 2022年04月28日 08:38:25

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、この様なお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

これからもお客様に満足していただけるサービスを追求し、何度も足を運んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

HAKODATE 海峡の風

【【温泉展望風呂付き】高層階和洋室66平米(7階~10階)】

sachy-1125さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

sachy-1125さん [50代/女性] 2022年03月27日 09:44:20

3月23日に宿泊しまた。
    サービス、お風呂は問題無しですが、食事が寂しかった。
    食事は魚中心とは聞いてました後、種類も少なくどれも同じような感じて寂しかったです。

HAKODATE 海峡の風 2022年04月28日 08:30:00

お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は函館港町ならではの食材を活かし、お食事に力を入れておりますが、ご宿泊の際寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

春夏秋冬メニューを変更致しまして、お客様に楽しんで頂ける様に工夫しております。

またご機会がございましたら、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HAKODATE 海峡の風

ガーネットちいさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ガーネットちいさん [40代/女性] 2022年03月27日 09:06:47

普段は啄木亭のお風呂にも入れるはずだったんだけど、休館で露天風呂が入れなかったので残念でした。

HAKODATE 海峡の風 2022年04月28日 08:07:55

ご宿泊の際啄木亭休館に伴い、大浴場ご利用頂けず大変ご不便をお掛け致しました。
    またご宿泊頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HAKODATE 海峡の風

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!炉端・実演が人気/夕食:海鮮バイキング

投稿者さん 2022年03月16日 16:55:34

アクセス:市電のアリーナ前駅からすぐ。
    すぐ近くにとても良い猫カフェがあり、道産子にゃんこを愛でてから(30分500円)チェックイン。
    スタッフ:ホスピタリティーが素晴らしい。丁寧で一生懸命で素敵です(当方同業者)
    お風呂:Relax21の方は最高!6種類の浴槽があって温度もそれぞれ。サウナもあり。
    もうひとつの方はちょっと狭いけど時間入れ替え性だから大丈夫。サウナは2種類。
    清掃設備:全館とても綺麗です。
    お部屋:ビックリするほど広い(今回はレディースルーム)
    眺望:6階の部屋からは津軽海峡が見えました。
    食事:初めて食べるお魚の刺身があったり、自家製の生搾りふじりんごジュースがあったり、お米も朝はふっくりんこで夜はななつぼし、と銘柄を変える懲りよう。
    給仕スピード(調理スピード?)が遅くお皿が空になる時間が結構あったので-1。
    部屋には自分で挽いて入れるコーヒーミルとドリッパーのセットがあり、初めて豆をゴリゴリやってコーヒーを淹れました(美味。)
    心からくつろいでゆっくり過ごせました。

もし友人が函館に行くとなったら自信をもってオススメできる宿です。
    ありがとう。お世話になりました(^^)

HAKODATE 海峡の風 2022年03月20日 08:52:27

この度はHAKODATE海峡の風のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋お食事ともにお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同心より感謝を申し上げます。
    食事の際は私共の不手際でご不便おかけし申し訳ございません。
    改善して進化していけるよう従業員一同これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HAKODATE海峡の風

【【美肌アメニティ付き】レディースルーム66平米~(6階)】

投稿者さん 2022年01月08日 12:49:08

9月からのリピートで2回目です。
    なんと言っても
    部屋と食事が素晴らしいです!
    子供が2人いるのでトリプルであることもありがたいです。また、1時間のレイトチェックアウトも私たちには大変嬉しいです。
    食事もホテルコンセプトによりあえて肉料理を出さないところも良いこだわりだと思います。特に鮨や炉端の実演料理が大変美味。
    温泉は、併設の啄木亭の露天風呂を使用できるため、海峡の風とどちらも入れるのが素晴らしい。
    みなさんも
    全てに関して満足いくと思います。

啄木亭に泊まったのがきっかけで、海峡の風にとまり4ヶ月で再来です。必ずまたリピートします。

2022年01月
    HAKODATE 海峡の風 2022年01月10日 11:40:32

いつもHAKODATE海峡の風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
    当館はお客様のような再訪頂く皆様に支えられ5周年を迎えることができました。
    これからもお客様に寄り添ったサービス・接遇を一番の自慢として当館のファンが増えていけるよう努め、お客様が安心してお過ごしいただけるよう成長してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HAKODATE海峡の風

ゆうママ2311さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ゆうママ2311さん [50代/女性] 2022年01月03日 11:43:40

新年早々、宿泊させて頂きました!温泉付きのお部屋は、角部屋。クローゼットも広く、感動の間取りでした。バイキングは、普段と違うお正月料理を味わうことができました。高校生の息子の食べること食べること、あんなに食べる姿は初めて見ました。お料理が美味しい証拠ですね。帰宅しても温泉効果で、まだ身体がポカポカしています。今年も、たくさん宿泊できたらいいなーと思います。ありがとうございました!

2022年01月
    HAKODATE 海峡の風 2022年01月10日 11:43:45

この度はHAKODATE海峡の風のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

新年早速のご宿泊および口コミの投稿、誠にありがとうございます。

普段は提供のないお正月料理も満喫いただきまして、ご満足いただきまして、何よりでございます。

季節ごとに様々な料理を提供しておりますので、また違う味わいを楽しみにご宿泊いただければ幸いでございます。

HAKODATE海峡の風

【楽天スーパーSALE】10%OFF!安心の個々盛りで海鮮三昧(夕食:青函市場バイキング)

あるふ8229さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

あるふ8229さん [30代/男性] 2021年12月28日 08:05:54

部屋の露天風呂がとてもよかった。また、隣のホテルのお風呂も使えることと、朝夜入れ替え制なので何度も楽しめました。色々なホテルで夕食いただいてますが、夕食のバイキングがトップクラスの美味しさでした。炉端焼きが美味しすぎるのに、食べ放題で最高の夕食でした。朝からワインもあって朝食もとてもよかったです。

HAKODATE 海峡の風 2022年01月10日 11:36:14

お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

お食事お部屋ともにお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事はもちろん、お風呂も自慢のポイントでございます。当館のお風呂だけでなく姉妹館「湯元 啄木亭」のお風呂までご利用いただきご満足いただきまして、何よりでございます。

HAKODATE海峡の風

【60日前早割】基本料金より2,200円(税込)オフ!厳選した旬の魚介(夕食:バイキング)
    【【温泉展望風呂付】高層階ツインルーム67.6平米/7~10階】

ゆうママ2311さん [50代/女性] 2021年12月26日 13:10:33

11/26に友人3人と宿泊しました。寿司会席、温泉付きのお部屋に大満足しました。友人は、早速ブログに書いていましたよ。また宿泊したいと思います!

HAKODATE 海峡の風 2022年01月10日 11:32:45

お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

当ページへの口コミだけでなく、ご友人のブログにまで掲載いただきありがとうございます。

当館では寿司会席の他にも、趣の違うお食事が他2種類ございますので、機会がございましたらこちらもぜひご賞味くださいませ。

HAKODATE海峡の風

【60日前予約◆ご優待】4,400円(税込)オフ!早期予約で夕食を寿司&会席に無料アップグレード

にゃんころりん24さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

にゃんころりん24さん [60代/女性] 2021年12月24日 01:32:54

12/17-19に2泊3日で知人と2名で泊まりました。お任せ客室で、レディースルーム(トリプル)になりました。部屋も広くて清潔感がありとてもきれいでした。
    海鮮バイキングも器に小分けした料理の種類もたくさんあり、コロナ対策もバッチリでした。

HAKODATE 海峡の風 2022年01月10日 11:29:17

お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋お食事ともにお褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。

小分けの料理は当館の新型ウイルス対策の一環として行っておるもので、その他にも様々な対策をしております。お客様にご安心いただけるよう、
    スタッフ一同これからも精進して参ります。

HAKODATE海峡の風

【札幌~函館 送迎バス付】2泊3日で函館を満喫!(夕食:海鮮バイキング)
    【■【お任せ客室】ツイン・レディースルーム・和洋室/3~6階】

投稿者さん 2021年12月13日 16:27:58

1泊目と2泊目が違うお部屋で予約してましたが、同じお部屋にしていただきうありがとうございました。
    お蔭様で移動することなく過ごせました。
    洋食とすし会席でしたので、全く趣きの異なるお料理が楽しめました。
    どちらの会場も若い女性スタッフの方が優しく声掛けしてくださり、大変気持ちよく過ごせました。
    96歳の母も喜んでおりました。

HAKODATE 海峡の風 2022年01月10日 11:20:47

お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    当館はお食事だけでなくお客様の過ごしやすい空間をスタッフ一同で作り上げるようにしておりますのでスタッフ一同、大変喜んでおります。

HAKODATE海峡の風

【LUXDAYSセール】カウンター・半個室のお席ですし会席を(夕食:Blue Seasons)

投稿者さん 2021年12月08日 19:06:38

先ほどはお電話ありがとうございました。
    楽天からのメールを見ましたら5000円クーポンの他に、
    5日、0日、の割引がされて無いような・・・

【1泊朝食】24時チェックインまでOK!函館観光満喫プラン

投稿者さん 2021年12月07日 11:34:28

楽天トラベルを何時も利用させて頂いてます。
    今回は5000円割引と5の日の割引とでPCではお安くなって
    喜んで行きましたが、割引なしの料金を支払って帰り、家についてから気が付きました。このホテルも部屋に温泉が付いてて今回で3度目でした。ちょっと残念でした。私が予約をしたので一緒に行った従兄弟にも申し悪かったです。

【1泊朝食】24時チェックインまでOK!函館観光満喫プラン

投稿者さん 2021年12月04日 14:19:45

部屋は広いし食事は凄く美味しかった!!

HAKODATE 海峡の風 2022年01月10日 11:10:04

お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

当館では、今回お楽しみいただきましたバイキングの他にも2つのコース料理のご用意がございます。

もし、機会がございましたらこちらもぜひご賞味くださいませ。

HAKODATE海峡の風

<販売延長決定>【50種類のフリードリンク◇60分付】海鮮バイキング満喫プラン/夕食:海鮮バイキング

holywineさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

holywineさん [50代/男性] 2021年11月24日 15:11:04

とても広いお部屋で、とても綺麗で感動しました。また、是非機会あれば利用させていただきたいです。

HAKODATE 海峡の風 2021年12月25日 16:57:18

当館の客室は60平米以上の広さとなっており、疲れた身体もゆったりとした客室で癒すことができます。
    お客様がお部屋に入られた時の第一印象は私どももとても気にする点で、感動を与えることができるよう清掃も念入りに行っております。

設備、お料理はもちろんですがお客様に携わるスタッフの接客が最も重要と考えます。
    お客様が安心してお過ごしいただけるようこれからも努めてまいります。

HAKODATE海峡の風

【平日限定◆癒しの一人旅】私にご褒美~もみほぐしor足つぼリラクゼーション付(夕食:海鮮バイキング)
    【【スタンダード】ツインルーム63平米(3~5階)】

投稿者さん 2021年11月23日 16:33:39

妻と子供は温泉に興味は無くバイキングが一番の目的でしたので満足だったようです。私には温泉とサウナが最高でした。5回入って大満足でした。

HAKODATE 海峡の風 2021年12月25日 16:43:03

お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場は趣の異なった2タイプとなっており、通常のサウナとは別に温泉施設では珍しいアイスサウナも完備いたしております。
    初めてご利用されるお客様も新感覚の体験と大変好評でございます。

当館自慢の海鮮バイキングは旬の食材をふんだんに使った和洋中の創作バイキングとなっており、ホテルにいながら海の街函館を感じて頂けます。

また足を運びたくなるホテルを目指してこれからも日々精進してまいります。

次回も函館にお立ち寄りの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

HAKODATE海峡の風

【ワクチン2回接種済み・同行者の方対象】大切な方を守るあなたに贈る応援プラン/夕食:海鮮バイキング
    【【スタンダード】和洋室66平米(4・5階)】

DarkPitさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2021年11月15日 09:32:31

従業員の方の対応や部屋、お風呂など素晴らしい。目の前にツルハもあるし何かあっても大抵のことは対応できそう。お隣のホテルとつながっているため、露天風呂を使えるのも非常に良い。しかし部屋や廊下が非常に暑く、温度調整には窓を開けるしかなく、たまたま雨風強い日だったので、非常に困った。全館空調なので致し方ないかもしれないが、暑がりの人は非常に困るホテルでした。

HAKODATE 海峡の風 2021年11月15日 19:12:22

お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

従業員の対応、客室、お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んで拝見いたしておりました。

客室の空調につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    お客様の声を社内で情報共有し改善策を協議してまいります。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年11月14日 17:01:09

2021年11月5日に展望風呂ツキ和洋室に宿泊!
    ツイン展望風呂付きより 部屋が狭くて残念でした
    チェックイン時 混むことが分かっているのに カウンターが2つしかなく
    待たされるのが 当たり前になってるような気がします!
    時間前でも 仮チェックインをしておき時間になれば 部屋に移動出来るようにしていただければ 時間の無駄を省けると思います!
    バイキングの会場では もう少し人数を増やして頂いて 持ち場をちゃんと決めていただいきたいと思います。
    後 会場での 煙たさにおいにも改善していただけたらと思います。
    部屋的にはすごく落ち着けてゆっくりさせていただけました。
    グループ内の宿泊、回数の共有がなされるようにと 思います!

HAKODATE 海峡の風 2021年11月15日 18:55:54

ご滞在中は色々ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

チェックイン時の混雑緩和につきましては営業開始前での仮チェックイン対応など社内にて対応を検討させていただきます。

お食事会場の人員配置、会場内での換気につきましても現場スタッフと共有し改善に努めてまいります。

ふくまる20さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ふくまる20さん [40代/女性] 2021年11月08日 17:07:10

11月初旬に家族で宿泊しました。
    今まで宿泊した中でも1番といってもいい位に接客が素晴らしいホテルでした。食事は、海鮮のみのバイキングでしたが、どの料理も工夫がありとても美味しくいただきました。温泉は露天はありませんが、壺湯など楽しむ事ができました。
    また、宿泊したいと思うホテルでした。

HAKODATE 海峡の風 2021年11月11日 13:53:33

この度はHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

接客へのお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝見いたしておりました。

お食事は海の街函館にちなんだ海鮮バイキングとなりまして新鮮な食材をふんだんに使用しましたこだわりのお料理となっております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを追求し何度も足を運んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申しております。