HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 19:42:14

本当に行って良かった!!!!

この言葉に尽きます。

柴田料理長、スタッフの皆様、
素敵なおもてなしをありがとうございました。

心より感謝致します!!

HAKODATE 海峡の風 2017年11月01日 14:45:18

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お食事について、ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。HAKODATE海峡の風の『BlueSeasons』は皆様からご好評を頂いております。次回お越しの際にも是非また召し上がって頂きたいと思っております。
ご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】海峡本マグロや函館真イカ、洋テイストも取り入れたWine&Sushi会席【美味旬旅】
【【ベーシック】大正ロマン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2017年10月02日 00:43:10

客室展望風呂はかなり大きく、家族3人で十分堪能しました。
食事は、種類は少ないが女性が好きそうな感じでした。
美味しかったです。
客室展望風呂付きがオススメです。

HAKODATE 海峡の風 2017年10月03日 16:04:27

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋も気に入って頂き何より光栄に思います。
青函市場はお肉を一切使わない海鮮に拘りを持ち提供をさせて頂いております。新鮮な魚介類、実演コーナー、炉辺は熱々の出来立てのお料理をお客様のお席までお運びさせて頂いております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】函館産イカ、肉厚ホタテ、海峡マグロを季節の楽しみ方で。青函市場バイキング

投稿者さん 2017年09月26日 15:43:45

今回初めて宿泊しました。
お部屋、食事、展望露天風呂、大浴場、すべて満足しています。
客室の担当の方が、とても親切で気持ちよく過ごすことができ、お部屋付きの
展望露天風呂は、とても広く快適に入浴できました。
ただ一点だけ。
トイレの床が汚れていました。
すべてが期待以上のものだったので、とえも残念です。
でもまた是非利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年09月27日 13:22:44

このたびは 当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきました客室内の清掃の不備に付きましてお詫び申し上げますとともに係りへの指導を致しまして改善させていただきます。
お部屋、お食事ともにご満足頂け嬉しく思っております。
青函市場のライブバイキングは名称通り「青函の食材に拘った」お肉を一切使わない「海鮮バイキング」でございます。お料理内容は四季折々に替わりご好評を頂いております。次のお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング
【【客室展望風呂付】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

雪おこじょ3463さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2017年09月20日 18:46:34

素敵なお部屋に感動しました。
ゆったりとくつろぐ事ができました。
お風呂はキレイで色々な種類があり、楽しめました。
食事はバイキングでお肉はありませんでしたが……マグロなどはお肉のような感じに工夫された料理でした。

HAKODATE 海峡の風 2017年09月21日 12:17:55

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠に有り難うございます。
ご満足頂いたようで大変嬉しく存じます。
バイキングのお料理に付きましては 当館では青函の新鮮な魚介を中心にあえてお肉を使用しない拘りと手作りをモットーにご提供させて頂いております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【早期予約特典付き】40日前予約★海峡の風へご宿泊<夕朝食バイキング>
【【ベーシック】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2017年09月03日 17:03:03

海の幸、とても美味しかったです。
部屋は広いし、きれいでした。

ただ、お風呂の場所がわかりづらく、というか、年配者には入り口がみつけられなかったそうです。
おしゃれじゃないかもしれませんが、大きい看板がほしかったそうです。

HAKODATE 海峡の風 2017年09月07日 19:37:53

この度はHAKODATE海峡の風ご宿泊賜り誠に有り難うございます。
また大浴場の看板に関しまして貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回青函市場のバイキングをご満足頂き嬉しく存じます。
青函市場のバイキングはあえて海鮮に拘りお肉を一切使わずご提供させて頂いております。
フレンドリーなサービスで熱々の出来たてのお料理をお客様のお席までお持ちするデリバリーフードサービスが好評を頂きご満足いただいたようで安心いたしました。
又のご来館ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【夜景観光バスコース付】夏休みにおすすめ♪函館山からの絶景を堪能<夕朝食付>【北海道】

投稿者さん 2017年08月15日 23:52:00

部屋が綺麗なうえ、レイアウトがよく、使いやすかった。
食事は、色々なメニューがありよかったが、もう少しお寿司の種類がたくさん欲しかった。
ナビ設定したがホテルの入り口が、わかりにくかった。啄木亭と繋がっているとは思わず探した。

HAKODATE 海峡の風 2017年08月18日 18:05:39

このたびはHAKODATE海峡の風をご利用頂き有り難うございました。お部屋、お食事とご満足頂き大変うれしく存じます。
HAKODATE海峡の風は啄木亭の一部を改装し昨年4月にオープンしたホテルでございます。
同様に見つけ辛いとのお声も度々頂いておりますので今後改善して参りたいと考えております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【50歳以上★PLATINUM】展望風呂付き客室確約&館内利用券をプレゼント<夕朝食バイキング>
【【展望風呂付】ツインまたは和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月14日 20:58:11

何もせずにノンビリしたく、早々にチェックインしてノンビリさせて頂きました。目的が達せられ満足して帰ってまいりました。湯川地区の中心繁華街?からは少し中に入った静寂さがありますが、繁華街というかお店のあるあたりも歩いてすぐなので、ちょっと出かけるにも良い場所です。
一点だけ、函館空港の滑走路の関係で、街側から着陸になる日は、着陸機がホテルの直上を通過します。函館空港は便数はそれほど多くありませんが、この手の騒音は経験のあるなしによってビックリする度合いも異なると思われ、事実、家人には想定外の轟音だったらしく、激しく動揺しておりました。これは立地条件から致し方の無い事ですので、チェックイン時や予約サイト等にて、何らかの案内等があると良いと思います。或いは予約に際してデメリットと感じる方も出てきてしまうかも知れませんが、少なくともチェックイン時には案内があった方が、避けがたい騒音ですので良いのかな、と。何事か?と神経質なお客様もおられるかも知れませんので、ご検討頂ければと思います。
またお世話になる日を楽しみにしております。

HAKODATE 海峡の風 2017年08月18日 18:41:56

この度は函館湯の川温泉のたくさんのホテルの中から海峡の風をお選び頂きありがとうございます。
御礼申し上げます。
またご指摘頂きました飛行機の件でございますが、お客様への周知の方法の改善をして参りたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅して応援!【一泊朝食付】海鮮5色丼や焼きたてパン、自社農園野菜などお目覚めにごちそう朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月12日 22:03:13

野口観光グループの風シリーズが好きで、去年の北湯沢に続き今年は函館のこちらに宿泊しました。期待通りのサービスで、アメニティも部屋の展望風呂も食事も大満足です。関東ではなかなか食べられない珍しい魚介料理や、その場で絞って飲めるりんごジュースがとてもおいしかったです。団体客で混雑する大きなホテルと違って、静かで落ち着いた時間をすごせました。また、部屋でも売店でもおいしいコーヒーがゆっくり飲めて幸せな気分にひたれました。 1泊ではもったいないと思える部屋です。函館に来るときはまた利用させていただきます。

HAKODATE 海峡の風 2017年08月13日 17:56:07

また、野口観光の風シリーズをご愛顧賜り御礼申し上げます。
お褒め頂きました「青函市場」の朝食は和食・洋食・中華の三人の料理長が腕によりをかけてご用意した海鮮バイキングでございます。10月からは秋のメニューと四季折々に料理内容が変わります。是非またHAKODATE海峡の風にお越し頂き海鮮バイキングをご堪能いただけます様、スタッフ一同精進しお待ち致しております

【【客室展望風呂付】大正ロマンツインルーム<禁煙>67.6平米】

投稿者さん 2017年08月02日 18:35:35

ナビで行ったら啄木亭の近くでうろうろして看板もなく場所がわかりずらかった。他の方も書いていたが、うちも予約したお部屋と違っていて何も言われなかったので帰ってから確認して気づいた。お風呂付きにしてもらえたが、部屋がただ広すぎて予約した部屋の感じが良くて選んだので一言言ってもらえたらととても残念。でも食事は焼き物など出来たてのものをテーブルまで持ってきてもらえて海鮮丼もとても美味しかった。

HAKODATE 海峡の風 2017年08月03日 11:10:36

このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、所感をお寄せいただきました事にも重ねて御礼を申し上げます。
十分な説明がないままのお部屋案内、大変失礼致しました。今後、このような事がないようホテル全体として努めて参ります。
青函市場は『焼きたて』『出来たて』をお持ちすることで、より一層お食事をお楽しみいただくコンセプトのレストランでございます。このことをお褒めを頂き、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

函館へお越しの際は、是非ともまたHAKODATE海峡の風をご検討頂ければ幸いでございます。
またご宿泊、従業員一同、心よりお待ちしております。

【オープン1周年】旅して応援!バイキングレストラン「青函市場」~海鮮エンタメ&ライブバイキング~

投稿者さん 2017年07月28日 00:50:53

お部屋もとても広く、洗面台が2つあって取り合いになることもなく大変良かったです
朝のその場で絞ってくれるりんごジュースが最高でした
また函館に行く時はこちらに泊まろうと思います

HAKODATE 海峡の風 2017年07月29日 19:10:06

このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠に有り難うございました。お部屋の広さにご満足いただいたようで嬉しく思います。
今回は夕食はお外でお召し上がりという事でしたが是非次回はホテル内で青函市場のバイキング、西洋ハイカラ料理の銀座軒、ニューヨークの寿司バーを思わせるBlueSaesonsと色々お選びいただけますので連泊にもぴったりです。
またのご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 10:26:31

客室展望風呂付の部屋を利用しました。
立地場所(駐車場)の場所が分かりにくく、そのためかスタッフの方もすぐ迎えに出られませんでした。
ロビーはあえて狭いのかな?他の風シリーズのホテルは広々しているのに…と思いました。
温泉はしっとりして良かったです。啄木亭の温泉にも入る事が出来て露天が気持ち良かった。
食事は海鮮バイキングでしたが、炉端などもあり楽しめました。美味しかったです。
また行きたいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年07月13日 17:35:26

このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠に有り難うございます。厚く御礼申し上げます。
またお食事に関してご満足頂き嬉しく存じます。
9月からはまたお食事内容が夏メニューにて一新致します。
是非ともご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【【客室展望風呂付】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

nasubisanさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

nasubisanさん [40代/女性] 2017年07月11日 10:16:24

部屋が広いだけで動線が悪く使いづらい。
値段も高すぎ感がありました。

HAKODATE 海峡の風 2017年07月13日 17:39:21

このたびは当館HAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠に有り難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見頂きありがとうございました。

【旅して応援!】【一泊朝食付】一日の始まりは笑顔と味なお食事で

みっくん9000さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

みっくん9000さん [60代/男性] 2017年07月09日 22:03:51

お部屋も食事も期待した以上で、最高の癒しができました。

HAKODATE 海峡の風 2017年07月10日 11:36:36

このたびは当館をご利用有り難うございます。HAKODATE海峡の風はアッパーミドルとしての拘りを食事とサービスに大きく重きを置き営業させていただいております。
今回のご宿泊をご満足頂き大変うれしく思います。今後とも何卒、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【海峡の風1周年記念】夕食は西洋ハイカラ料理「函館銀座軒」フルコース×朝食はバイキング<夕朝食付>

投稿者さん 2017年06月25日 18:46:07

一人一人が心のこもった対応をしていて素晴らしいと思いました!

HAKODATE 海峡の風 2017年06月26日 16:23:26

このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。対応について素晴らしいとのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
海峡の風はフレンドリーなサービスと心からのおもてなしをご提供させて頂いております。これに甘んじることなくこれからも益々皆様に喜んでいただけるホテルを目指し続けてまいります。
又のご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【客室展望風呂付】平成モダンツインルーム<禁煙>67.6平米】

投稿者さん 2017年06月10日 18:41:54

とにかく広く明るい部屋で、驚きました。広い部屋は寛げると実感しました。部屋風呂も広々としていました。
 部屋着も4種類(浴衣/作務衣/パジャマ/バスローブ)あり、なんとなくリッチな気分になれます。
 さらにうれしいことにコーヒー豆とミルまで用意されていて、アメニティは文句なしです。

食事もフレンチのフルコースで堪能しましたが、セレブになじめない当方、このクオリティならバイキングでもよかったかなと、ここだけは若干心残りでした。

恒例の母親のためにエレベーター傍の部屋にしてほしいとか、詳しい地図を送ってほしいとか、事前の要望にもすべて応えて貰っていて、値段もそこそこですが、CPは十分高いと思います。

懐に余裕が出来たら、再訪させて頂きたいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年06月11日 14:52:18

この度は海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。
お部屋をご満足頂き本当に嬉しく思っております。
「銀座軒の西洋料理」はシェフが拘りをもって作った料理の一品一品でございます。
次回は是非ともご家族で「ライブレストラン青函市場」でお愉しみ下さいますようご案内申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【オープン1周年】旅して応援!西洋ハイカラ料理~函館銀座軒~<夕朝食付>

購入者5508さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

購入者5508さん [20代/女性] 2017年06月09日 18:54:59

彼の誕生日だったので、特別な記念をと思いこちらに宿泊を決めました。
金額のことなど彼の前で伏せたかったので、事前に電話をさせて頂きましたが、その際の対応も良かったです^^

当日ですが、最上階のお部屋にグレードアップして頂いたということで、、、眺めが最高でした!海を見ながら何回もお部屋のお風呂に入ってしまいました☆
食事は朝夕バイキングで、品数も豊富で美味しくて、大満足でした♪丁度夏メニューに切り替わったらしくカニがあったのも嬉しかったです。海鮮はもちろん、ラーメンもしっかり出汁が出てて美味しかったです。

食後には誕生日プレートのサプライズもして頂き、彼がとても喜んでいました~!チェックインやチェックアウトの際もフロントの方のお気遣いに感謝しましたし、本当にここに泊まって良かったと思いました(^^)
誕生日を素敵な日にして頂き、ありがとうございました^^

HAKODATE 海峡の風 2017年06月11日 14:45:10

御礼申し上げます。
お食事、お部屋ともに高い評価を頂き恐縮致しております、ありがとうございます。
今回の記念旅行に思い出の一頁を刻むことが出来ました事を嬉しく思っております。
函館にお越しの際には、またお越し頂きます様心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月17日 09:31:51

大正ロマンのお部屋は広々として一泊では勿体無いくらいで、ちょっとリッチな気分に浸れました。
食事は海鮮が主でしたが、いかやほたてなど、海鮮がたっぷり出て大好きなお料理が多くて
美味しくいただきました。
また、温かい料理はオーダー式でしたので、温かいままいただけました。
機会があればもう一度泊まりたいと思っています。

HAKODATE 海峡の風 2017年05月17日 16:19:40

御礼申し上げます。
お部屋、お食事ともにご満足頂け嬉しく思っております。
青函市場のライブバイキングは名称通り「青函の食材に拘った」お肉を一切使わない「海鮮バイキング」でございます。お料理内容は四季折々に替わりご好評を頂いております。今後共野口観光グループをご愛顧頂きたく、次のお越しをお待ち致しております。

【【ベーシック】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

non6512さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2017年05月08日 20:34:59

高齢の両親を連れて宿泊しました。昨年オープンし、雑誌やコマーシャルを見てて、とても楽しみにしてました。場所は啄木亭の隣と分かってましたが看板も小さく駐車場も何処か入り口は何処かとても分かりずらかったです。
が館内はとても綺麗で高級感があり気分もUPしました。

洗面台がとても広くゆったり出来ましたが、無駄に広いようで、出来れば脱衣場にあるような簡単な腰掛けがあれば更に使いやすいと思いました。

父が体が不自由なので、両親を貸し切り風呂に入浴させましたが、中に時計がなく時間が分からないから不便だったと言ってました。

お風呂は、小さいですが清潔で夜と朝にどちらにも入浴を楽しめました。小さくても同じ館内に露天風呂があると嬉しいですが。

啄木亭に、海峡の風からだけ行き来出来るのは、ちょっとお得感がありました。
啄木亭の展望露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。

ゆったり、贅沢な時間を過ごせました。
有り難うございました。

HAKODATE 海峡の風 2017年05月12日 11:06:55

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
今回頂きましたご指摘の数々を参考とさせて頂きより良いホテルを目指して参りたいと思っております。この度は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます、そして次回お越しの際には成長した「海峡の風」をご覧頂けます様スタッフ一同精進研鑽致して参ります。

投稿者さん 2017年04月19日 14:34:24

バイキング料理がどうも口に合わず評価が下がった。少ない量だが色々と種類が多過ぎて料理をいただく流れがつくれず味が分からなかったのが残念でした。西洋ハイカラ料理は文句なく美味しくいただきました。部屋、内風呂も落ち着いていてシンプルで十分落ち着けました。スタッフもよく行き届いていたと思います。一泊めに髭剃りが用意されて無かった事も今後の課題だと思います。でもこの値段では問題無かったと思いますがバイキング料理は改善していただきたいと思います。函館で宿泊するときは又利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年04月20日 08:52:43

このたびはHAKODATE海峡の風ご宿泊頂き有り難うございます。
バイキングは青函の海鮮を中心としたこだわりのお料理を提供させていただいます。
バイキング以外にも お肉と海鮮の西洋ハイカラ料理の『銀座軒 』 ニューヨークのSUSHIワインバーを思わせる『BlueSeasons』を是非次回はご利用くださいませ。

【美味旬旅】【連泊特典付】一泊目はバイキング&二泊目は「函館銀座軒」西洋ハイカラ料理<2泊4食付>

投稿者さん 2017年04月18日 12:08:12

4月15日からの函館2泊小旅行の二泊目で、お世話になりました。

部屋の広さ、間取り、ソファーの大きさ等
全てが素晴らしかったです、また部屋の風呂も広くてリラックス
できました。

最近温泉付きの部屋を探しては、ぶらりと出かけることが多くなりましたが、
その中でもトップクラスの居住性と感じ、また料金をそれと比較すると
コスパは高得点だと思います。
浴衣、作務衣、バスローブ、パジャマ等、備えの充実には驚きました
中でも、作務衣の着心地は素晴らしかったです。
下駄タイプの木製サンダルも良いものを使用していて、履き心地の良さにビックリし、
売店にてパンフレットを頂いて帰りました。

いろいろと並べちゃいましたが、是非また泊まりたい宿です!
スタッフの対応も素晴らしかったです。

HAKODATE 海峡の風 2017年04月20日 08:57:01

湯の川温泉の数あるホテルの中から、HAKODATE海峡の風をお選び頂きありがとうございます。
この度はご丁寧な口コミを頂戴し嬉しい限りでございます。
そして大変励みになります、ありがとうございます。
湯の川温泉にお越しの際にはHAKODATE海峡の風をご指定賜りますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【3~5月限定】津軽海峡の“春”青函の恵みを贅沢に~1stAnniversary<夕朝食バイキング>