HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 18:16:58

部屋もキレイで部屋風呂も大変良かったのですが、食事が寂しく残念でした。
風シリーズを制覇したのですが、一番寂しい感じがしました。
また行きたいとは思いますが、次回期待します。

あとお客様でアジア系の方達がお風呂にバスタオル巻いて入浴してたのが非常に残念。
部屋風呂だけに翌日はしました
マナー守っていただきたいです

HAKODATE 海峡の風 2018年07月18日 10:35:36

青函市場のバイキングはあえてお肉を一切使わない拘りのメニューで勝負しております。
夕朝食合わせて114種類のお料理をご用意しておりますが、更にご満足頂けるメニューを研究し開発してまいります。
お肉は西洋ハイカラ料理のフレンチレストラン『函館銀座軒』をお薦め申し上げますので是非次回はご検討いただければ幸いでございます。
このたびのご投稿誠に有り難うございます。

展望風呂付きツインルーム × 【青函市場】夕朝食バイキング
【大正ロマン展望風呂付ツイン【7・9階/67.6平米/禁煙】】

harugawaさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2018年07月07日 13:42:15

平成モダン、客室風呂付きのお部屋で宿泊しました。
部屋はとても広く清潔で、お部屋もお風呂も広いです。

HAKODATE 海峡の風 2018年07月07日 15:36:21

このたびはHAKODATE海峡の風ご宿泊頂き誠に有り難うございます。厚く御礼申し上げます。大変後満足頂いたご様子を伺い嬉しく又安心致しております。
HAKODATE海峡の風はフレンドリーなサービスと手作り料理のおもてなしがモットーでございます。
これからも皆様に愛されるホテルをめざして参ります。 是非とも又のご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約】60日前予約で1000円引き!イカ、ホタテ、マグロを季節の楽しみ方で。青函市場バイキング
【平成モダン展望風呂付き和洋室【8・10階/66平米/禁煙】】

harugawaさん [30代/女性] 2018年07月07日 13:41:57

平成モダン、客室風呂付きのお部屋で宿泊しました。
部屋はとても広く清潔で、お部屋もお風呂も広いです。

HAKODATE 海峡の風 2018年07月07日 15:36:26

投稿者さん 2018年07月01日 10:14:13

初めての利用でした。夫婦2人で宿泊お隣の啄木亭とは違い静かな落ち着いたホテルです。
口コミ通り入り口がわかりずらいでした。ロビーカウンターで受付は良いのですが受付の係の人の目の前でイスに誘導されてお茶菓子が出されて一寸落ち着かなかったです。お客が少ないなら受付カウンターでは無くロビーのイスにお客さんを座らせてからお茶菓子を頂きたかったです。事前にお肉が無いバイキングなのは知っていましたが、エビ・カニ・ほっき・など
が出てないバイキングは初めてでビックリです。小食なシニアなら丁度良いバイキングです。
品数は50品くらい?デザートも少なめです。このホテルの泊まるならシニアで小食な方
騒がしいホテルは嫌な方ならお薦めです。大食いの主人がいる私達には食事だけは合いませんでした。でも接客と部屋のお風呂とお部屋の豪華さは大満足でした。ホテルの大浴場は誰もいない時間帯で独り占め状態です。概ね満足ですがバイキングのボリョームだけが残念なホテルでした。

2018年06月
HAKODATE 海峡の風 2018年07月01日 15:11:10

このたびはHAKODATE海峡の風ご宿泊頂き誠に有り難うございました。厚く御礼申し上げます。
お部屋にご満足頂いたご様子で嬉しく存じます。
当館ではあえてお肉をバイキングでは一切使わない拘りで、青函の海鮮を中心にメニューに取り組みさせて頂いております。
お肉がなくても十分にご満足戴ける手作り料理をこれからもどんどん開発しスキルを高めてまいります。
このたびのご投稿誠に有り難うございました。

【6月限定タイムセール】モニター企画!高評価の展望風呂付き客室へ無料アップグレード<夕朝食付>

ショコラキキさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ショコラキキさん [60代/女性] 2018年06月19日 06:00:27

6月15 16日に宿泊しました。サービス 設備は無駄なく しかも行き届いていて
とても居心地がよいと思いました。ただ 私たちは年をとっているので バイキングではなく 食事処のほうがよかったと思います。来年もぜひ伺いたいと思います。

2018年06月
HAKODATE 海峡の風 2018年06月19日 10:33:10

このたびはHAKODATE海峡の風のご宿泊を頂き誠に有り難うございます。厚くお御礼申し上げます。当館は青函の海鮮の食材に拘りあえてお肉を一切使用しないコンセプトでバイキングを致しております。食事処をご希望の場合は函館銀座軒というレストランにて西洋ハイカラ料理、BlueSeasonsというレストランでのすし会席が大好評でございます。是非次回そちらもご検討くだされば幸いでございます。
またのご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平成モダン和洋室【5階/66平米/シャワールーム/禁煙】】

投稿者さん 2018年06月14日 19:54:25

丁寧で親切な対応に感謝です!!

夫婦の誕生日と結婚祝いを兼ねて、宿泊しました。

【良かった点】

・予約したお部屋ではなく、展望風呂付のお部屋にサプライズでアップグレードして下さいました。

・お部屋のお風呂がゆったりと大きくて本当に最高ですね!!

・2nd Anniversaryの函館銀座軒のフレンチプランでしたが デザートに、お祝メッセージプレートをつけてくださったりと、お料理も美味しかったです。

・本館の啄木亭と行き来が出来るのですが、向こうからは出入りが出来ないのが、別館しての特別感があり良かったなぁ~と思いました。

【残念な点】

・バイキングはもともと肉料理の提供がない、、とHPにありますが、やはり魚料理だけだと寂しいですね。。
魚は苦手だけど宿泊はしたい、というユーザーもいると思います。
せっかくのライブキッチンもありますし、たくさんの種類ではなくても、お肉も欲しかったです。。

・お部屋のお風呂は、とてもイイのですが、設計上、浴槽の高さが高くて怖さを感じました。

腰部疾患で手術をしたため高いところまで足の上げ下げが苦手です。

若い方には問題はないと思いますが、高齢者には湯船の出入りが危険かもしれません・・・

階段や手すりなど、もう少しバリアフリーな設置をしてもらえると、両親世代にも勧められると思います。

全体的に本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。

新婚旅行で行ったリゾートホテルでの時間を思い出しました。

リフレッシュさせて頂き、本当にありがとうございました。

2018年06月
HAKODATE 海峡の風 2018年06月18日 11:29:53

このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。ご夕食の西洋ハイカラ料理のお褒めを頂戴しシェフも感激しております。また青函市場のバイキングはあえてお肉を使わないことに拘りのメニューで勝負しております。
HAKODATE海峡の風はこれからもフレンドリーなサービスと手作り料理のおもてなしでお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
のまたのご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【2nd Anniversary】函館銀座軒のフレンチにお食事アップグレード~初夏の宴~<夕朝食付>

えりシアさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

えりシアさん [40代/女性] 2018年06月10日 10:32:50

母との旅行で利用させていただきました。部屋は窓などを見ると元々の古いままのようでしたが、内装は新しくて綺麗。何より広くて驚きました。楽しみにしてた展望風呂は2人で入っても充分な大きさで、浴槽の石の肌触りが良くちょっとぬるめのお湯も私達には丁度良く何度も入ってしまいました。大浴場は綺麗でしたが思ったよりお風呂の数が少なかったのと1階だったので外が見えなかったのが少し残念でした。でもレモン湯が気持ちよかったです。
サービス面も素晴らしく、予約確認の電話で高齢な母で足が少し悪い事をさらっと話しただけで、お部屋のお風呂には椅子と滑り止めのマットが2つも用意されていました。
フロントや夕、朝食のレストランのスタッフの方、お掃除の方もとても感じが良く居心地が良かったです。
これだけでも大満足だったんですが、今回の旅行での1番のポイントは食事でした。夕食はコースだったんですが全て美味しく特にフライとスープの美味しさに感動しました。朝食はバイキングでしたが1品1品メニューが良く考えられていて他のホテルのバイキングとは別格でした。母も感動していて親孝行出来ました。
野口観光さんは初めて泊まりましたが今回の宿泊で、是非他のホテルも泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

HAKODATE 海峡の風 2018年06月11日 17:32:20

このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。スタッフの対応にご満足頂き嬉しく思います。またご夕食の西洋ハイカラ料理のお褒めを頂戴しシェフも感激しております。朝食のバイキングも青函の海鮮を中心とした内容にもご満足頂きなおさら大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にも評価を頂きこの上の無い光栄に思います。
どうぞ是非ともご再訪たまわりますようお願い申し上げます。

【2nd Anniversary】西洋ハイカラ料理または海鮮バイキングから夕食セレクト<夕朝食付>

投稿者さん 2018年06月07日 21:24:04

定年旅行で妻と北海道を旅行しました際に2泊利用しました。ホテルの設備も部屋も新しく綺麗で大変満足しました。展望風呂付の部屋を選択したため、大浴場まで行く機会が少なかったのですが、大浴場ではほぼ貸し切り状態で様々なお風呂を楽しめました。

当日は天気が良かったので函館山夜景バスツアーを直前で申し込んだのですが、フロントですぐに対応してもらったおかげで、函館の夜景を存分に楽しむことができました。

食事は2泊とも青函市場バイキングを利用しましたが、2晩とも同じメニューと聞いていたのですが、料理の種類も多く、更に2泊目にはスペシャルな料理を提供頂いたので、十分に楽しむことができました。但し、ひとつだけ注文をつけるなら、料理を運ぶトレイがプラスチックで安っぽい。せっかく凝った料理を様々な形の器に小分けして出しているのに、一つ一つ運びづらく、プラスチックのトレイには映えません。
もうひと工夫をお願いします。
それ以外は大変満足させてもらいましたので、また機会があれば利用したいです。

2018年06月
HAKODATE 海峡の風 2018年06月08日 08:23:43

このたびはHAKODATE海峡の風ご宿泊頂き誠に有り難うございます。厚く御礼申し上げます。 またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事もご満足頂きましたことも安心致しました。 当館のお食事(バイキング)はあえてお肉を使わず青函の海鮮を中心に取り入れたメニューで勝負して居ります。
これからもより一層皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上★PREMIUM】50歳以上の方へ♪エステ割引券3000円付<夕朝食バイキング>

投稿者さん 2018年03月30日 23:40:51

とても親切で部屋も館内も綺麗で満足でした。
子供が喜んでくれて、また行きたいと言っていました。

HAKODATE 海峡の風 2018年03月31日 12:10:53

このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠に有り難うございます。厚く御礼申しあげます。
お部屋にご満足頂き誠に嬉しく存じます。
当館は熱々のお料理をお客様のところにお持ちするデリバリフードシステムと手作り料理のおもてなしが自慢でございます。
これからも皆様に喜んで美味しく頂いていけるように研究し開発してまいります。
是非ともご家族でのご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2周年直前記念】<2~3月限定>6000円お得!展望風呂付客室へ無料UPグレード/夕朝食バイキング

投稿者さん 2018年03月27日 21:40:40

チェックイン時に混雑しており待たされるのは承知の上でした。いざ自分の番になり対応をしてくれたフロント女性の言葉遣いが微妙な感じでした。「大変お待たせいたしました」と言ってくれたら良かったのに、「大変お待たせしております」とだけ伝えられその後に受け付けをしてもらえるのか、もう少し待たなくてはならないのか理解に苦しむ言葉を伝えられ自分がどうすれば良いのか全く分かりませんでした。自分自身、接客業に従事しているのでお客様にわかり易く丁寧に接しているので今回対応してくれたフロント女性の対応にはちょっと不信感を抱く事となりました。混雑しているので待つのは当たり前の事でチェックインに時間がかかった事に対しては何の不満もありません。レストランや売店のスタッフさん達の対応が良かっただけに一番最初に接触した彼女の対応が残念で仕方ありませんでした。

HAKODATE 海峡の風 2018年03月31日 12:15:23

この度はHAKODATE海峡の風をご利用賜り誠にありがとうございます。 この度のご宿泊におきましてはご期待に副えることが出来ず、本当に残念に思っております。頂いた貴重なご意見を参考に、今後より良いご滞在をお客様皆様へ提供できますよう努めて参ります。

【3~5月限定】津軽海峡の“春”青函の恵みを贅沢に~2nd Anniversary~夕朝食バイキング
【8・10階【展望風呂付】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2018年03月26日 18:01:18

お部屋はおまかせ、客室風呂付きのお部屋にアップグレードのプランで宿泊しました。
平成モダンのツインのお部屋だったと思いますが、部屋はとても広く清潔で、お部屋のお風呂が思っていたよりも広く
ゆっくりと入ることができました。
バイキングも種類が沢山ありどれも美味しかったです。ただ、前半後半に時間を分けているためか
近い箇所に同時間帯の宿泊者が座る形になり、
お互い気を遣いながら通るのが少し窮屈でした。

気になったのはそれくらいで、
スタッフの方々の接客もとても素晴らしく、最初から最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。
また絶対に行きたい!と思える素敵な宿でした。

HAKODATE 海峡の風 2018年03月26日 19:28:41

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応に満足していただき、このようにお客様に喜んでただいたことが明日への活力になる思いでございます。
これからも私達は『フレンドリーなサービス』と『手作り料理のおもてなし』をモットーにスキルアップしてまいる所存でございます。

やまちち48さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

やまちち48さん [40代/男性] 2018年03月12日 12:48:32

娘の卒業祝いで宿泊させて頂きました。 お部屋・客室露天風呂はとても広く、アメニティも充実していて最高でした。 食事はどれも美味しく、思わず食べ過ぎました。 食事の際にお祝いのケーキを頂き、娘も大変喜んでおりました。 スタッフのご親切な心遣いに大変癒された1日となりました。 また、是非利用させて頂きます。

HAKODATE 海峡の風 2018年03月13日 17:33:12

厚く御礼申し上げます。当館のスタッフの対応にご満足頂きとても光栄に存じます。
これからも『フレンドリーなサービス』と手作り料理のおもてなしでお客様の満足度向上を目指して参ります。

投稿者さん 2018年02月24日 00:29:14

こちらの宿は2回目ですが、接客、お部屋、お食事と本当に素晴らしいです。ただ廊下が寒いのが難点です。

HAKODATE 海峡の風 2018年02月24日 09:12:50

このたびはHAKODATE海峡の風のご宿泊を頂き誠に有り難うございます。厚くお御礼申し上げます。廊下が寒いというお言葉を頂き大変申し訳ございません。ストーブヒーターなど対処してまいります。
これからも居心地の良さ 気分のよさをお客様にご提供してまいります。
またのご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1月限定】プレ2周年記念★6000円お得!展望風呂付客室へ無料アップグレード/夕朝食バイキング

eyママさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2018年02月04日 18:21:06

大浴場は男女でかなり差があります。露天風呂が無いのは残念です。
食事に肉が無いのはどうかなと思っていたのですが、魚介類だけでも立派に成り立っていて感動しました。大好きなホタテやマグロ、イカなどのお刺身や焼き蟹、インカのめざめなどの北海道ならではの食材がいっぱいで美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切でまたお世話になりたいと思いました。

HAKODATE 海峡の風 2018年02月05日 08:28:36

温泉は啄木亭の露天風呂もご利用いただけますので是非次回はご利用くださいませ。
お食事にご満足頂きましたことも安心致しました。当館のバイキングはあえてお肉を使わず青函の海鮮を中心に取り入れたメニューで勝負しております。既製品を使わず手作り料理のおもてなしとフレンドリーなサービスがモットーでございます。
またのご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【大部屋】<早期予約ご優待>40日前予約で旅の楽しみをプラスする館内利用券をプレゼント<夕朝食付>
【【大部屋】和室 4~8名様<禁煙>36畳】

投稿者さん 2018年01月12日 19:52:19

お部屋はとても広くて綺麗でした。テレビがベッドの横と和室のところに一台ずつあるのも良かったです。
靴をぬいで過ごせるのでとても快適でした。

温泉は啄木亭にも入りに行けるのですが、啄木亭の大浴場はとても混んでおり、22時前に行っても洗い場が座れないほど混んでおり、その後は行きませんでした。
海峡の風の大浴場は一階にあり、お風呂も3~5種類程度(翌日入れ替ります)露天風呂もないので、少し物足りない印象でしたが、人が少なく貸切状態でゆったりと入れました。

何より良かったのが貸し切り風呂です。
こどもたちと入っても広々としており、とても良かったです。
50分の時間制限でしたが、十分温まったので30分ほどであがりました。

脱衣所に扇風機、マッサージチェア、テレビもあり、広々していてとても良かったです。

そして一番良かったのがお食事でした。
たらば蟹、ホタテなどを焼き立てを席まで持ってきていただけるのですが、とても立派なもので食べ放題にするのは勿体無いような美味しさでした。
デザートは少なかったですが、海鮮(特にホタテのラクレット)がとても美味しかったです。
いつもステーキやかにが食べ放題のところが多いのですが、お肉料理がなくても十分満足できました。
朝から海鮮丼も食べられて満腹でした。

温泉を楽しむなら緑の風、お食事を楽しむなら海峡の風、景色を楽しむなら洞爺湖が一望できる乃の風でしょうか。

スタッフの方々も皆さん親切で、笑顔が素敵でした。

我が家では毎年風シリーズに泊まっていますが、次はどこへ行こうかと今から楽しみにしています

HAKODATE 海峡の風 2018年01月13日 10:45:04

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。
ご満足頂け大変嬉しく思っております。
また、従業員、お部屋、お食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもゆっくり楽しくお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進致して参ります。
従業員一同お待ち致しております。

【貸切風呂50分付】仲良し家族・カップルで天然温泉を独り占めに<夕朝食バイキング>
【5階【ベーシック】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

...mayu...さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

...mayu...さん [50代/女性] 2018年01月11日 17:06:14

至福ののひと時、贅沢な一日でした。

HAKODATE 海峡の風 2018年01月11日 17:57:44

このたびはHAKODATE海峡の風ご宿泊頂きまことに有り難うございます。厚く御礼申し上げます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
ご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
このたびのアンケートご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年12月19日 20:37:59

他の方の口コミにもあるように玄関が分かりづらかったです。市電から徒歩で来ましたがだいぶ迷いました。チェックイン担当の方は大変素晴らしい接客で社員教育がしっかりしていると感じました。ただ、部屋に入った瞬間の下水の臭いで全て台無しになりました。アロマでも消えない下水臭で部屋に戻るたび残念な気持ちでいっぱいでした。それ以外は最高だったので早期改善を望みます。

HAKODATE 海峡の風 2017年12月20日 10:38:08

この度はHAKODATE海峡の風ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ホテルの入口が分かりづらく申し訳ございません。また、お部屋に不備がございました事をお詫びいたします。すぐに原因究明しまして再発防止に努めてまいります。
ご再訪を心より従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF津軽海峡の新鮮な海の幸を和洋中のアレンジで<夕朝食バイキング>
【【客室展望風呂付】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2017年10月30日 19:42:14

本当に行って良かった!!!!

この言葉に尽きます。

柴田料理長、スタッフの皆様、
素敵なおもてなしをありがとうございました。

心より感謝致します!!

HAKODATE 海峡の風 2017年11月01日 14:45:18

お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お食事について、ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。HAKODATE海峡の風の『BlueSeasons』は皆様からご好評を頂いております。次回お越しの際にも是非また召し上がって頂きたいと思っております。
ご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】海峡本マグロや函館真イカ、洋テイストも取り入れたWine&Sushi会席【美味旬旅】
【【ベーシック】大正ロマン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2017年10月02日 00:43:10

客室展望風呂はかなり大きく、家族3人で十分堪能しました。
食事は、種類は少ないが女性が好きそうな感じでした。
美味しかったです。
客室展望風呂付きがオススメです。

HAKODATE 海峡の風 2017年10月03日 16:04:27

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋も気に入って頂き何より光栄に思います。
青函市場はお肉を一切使わない海鮮に拘りを持ち提供をさせて頂いております。新鮮な魚介類、実演コーナー、炉辺は熱々の出来立てのお料理をお客様のお席までお運びさせて頂いております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】函館産イカ、肉厚ホタテ、海峡マグロを季節の楽しみ方で。青函市場バイキング
【【客室展望風呂付】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2017年09月26日 15:43:45

今回初めて宿泊しました。
お部屋、食事、展望露天風呂、大浴場、すべて満足しています。
客室の担当の方が、とても親切で気持ちよく過ごすことができ、お部屋付きの
展望露天風呂は、とても広く快適に入浴できました。
ただ一点だけ。
トイレの床が汚れていました。
すべてが期待以上のものだったので、とえも残念です。
でもまた是非利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年09月27日 13:22:44

このたびは 当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきました客室内の清掃の不備に付きましてお詫び申し上げますとともに係りへの指導を致しまして改善させていただきます。
お部屋、お食事ともにご満足頂け嬉しく思っております。
青函市場のライブバイキングは名称通り「青函の食材に拘った」お肉を一切使わない「海鮮バイキング」でございます。お料理内容は四季折々に替わりご好評を頂いております。次のお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング
【【客室展望風呂付】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】