HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

たっきい31さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

たっきい31さん [40代/男性] 2021年02月17日 07:45:18

チェックインが混んでいたため暫く放置されていました。
    気がつくのが遅すぎでした。
    待っている間も他の人はお茶をいただいていた方もいましたが、どのような差別なのでしょうか?
    チェックインの手続き中も周りを気にして対面の私は眼中にないような感じがしました。
    残念ですが次回利用する事は無いと思います。
    部屋もただ広いだけで思ってたイメージとは違いました。

【グルメクーポン配布中】期間限定!特別プライスでお得に寛ぎステイ&海鮮三昧♪(青函市場バイキング)
    【【温泉展望風呂付】高層階ツインルーム67.6平米/7~10階】

投稿者さん 2021年01月20日 22:02:54

【展望風呂付き客室】(夕食:函館銀座軒)名湯をプライベート空間で~村上シェフによる新・函館フレンチ

入室した瞬間に硫黄臭漂うお部屋で驚きましたが、これは部屋の展望風呂のせいと我慢しました。
    結果、日付けが変わる頃に加湿器の故障で来て頂いた従業員さんが入室即
    「なんか臭いますこの部屋」と発言され
    やっと部屋設備の不備とわかり、隣の部屋へ移動させてもらいました。
    隣はほぼ同じ部屋でしたが無臭。
    ホテルを信用して我慢した自分が悪いと納得し就寝。

翌朝チェックアウト前でまだ客がいる間に、件の部屋の清掃従業員が「くさっ、この部屋くさっ」と大声、他のスタッフを呼び皆で「嘘!何!臭い臭い(笑)」と騒ぐのが隣に丸聞こえ。
    会計時も(こちらは何も言ってないし早く会計して帰りたいのに)気持ちゼロの形式だけの謝罪がしつこいマネージャーさんがホント嫌でした。

変な場所の風呂(露店風呂無し)+非常にがっかりな夕食+超広くて臭い部屋+フロントマネージャーさんX の宿です。

HAKODATE 海峡の風 2021年01月24日 10:20:09

客室の不備、担当従業員により
    お客様に大変不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないように
    清掃担当者には厳重に指導致します。

HAKODATE 海峡の風

【展望風呂付きツイン【7~10階/67.6平米/温泉付/禁煙】】

投稿者さん 2021年01月17日 23:02:23

食事もおいしく、温泉も気持ち良くてとても幸せな時間でした。
    ホテルのスタッフさんもみなさん素敵で、心地よく過ごさせていただきました。

HAKODATE 海峡の風 2021年01月24日 10:07:46

ご宿泊にご満足頂いているご様子で
    私共も安心をしております。

大変な状況下ではございますが、
    皆様がご安心頂きながらご宿泊頂けるように
    徹底した管理を行っております。

HAKODATE 海峡の風

【展望風呂付き客室】(夕食:青函市場バイキング)湯の川の名湯を独り占め~旬の海鮮を季節の楽しみ方で
    【展望風呂付き和洋室【7~10階/66平米/温泉付/禁煙】】

puppymiroさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

puppymiroさん [50代/女性] 2020年12月08日 06:48:02

Gotoの利用でお安くなったので、一度行ってみたいと思っていたので宿泊しましたが、正直ガッカリです。
    お部屋は広々していましたが、他の口コミにもあったようにただ広いってだけ。和の方には藤の座椅子しかなく、ちょっとゴロリとしてテレビを見るのに、座布団のような物もなく、ビーズクッション的なものがあったら良かったです。お部屋のセレクトが悪かったのかもしれませんが。
    テレビはベットの方にもついてました。
    食事は海鮮onlyですが、お寿司は3種類のみで、自動に3種3貫で提供されます。お刺身の種類も少なめ。バイキングも、close40分位にデザートを取りに行ってる間にお食事中の札から、マスク入れまで全て下げられてました。食事をしている人もまだ何名かいましたし、食事中の札がおいてあるのにいかがかなと思います。
    お食事中の札もさげられていて出るとき戻すのにどうなの?と思い近くにいた男性スタッフに聞いても、対応も悪く、自分が下げたわけではないみたいな感じです
    closeが近いので、コロナ対策等でいつもより手間もかかるのでしょうし、片付けも早くしたい気持ちはわかりますが、札を戻さず帰ったのか位は確認するべきではないでしょうか。
    朝食も、またマグロかぁって思う程度です。
    露天は館内にはないですが、大浴場も含めて館内から行ける系列の所に入れます。(温泉に行くとき持てるバックはタオルも入れれる大きさでお部屋にあり)
    同額程度かつ同じエリアで
    バイキングでもすごく良かった所が他にあったので、この金額でこれ?って思うとコスパは悪いと思えます。
    コロナ対策はきちんと、なされてました。

HAKODATE 海峡の風 2020年12月21日 16:21:41

誠にありがとうございます。

ご宿泊をお楽しみにされていたにも関わらず
    私共のご対応により、ご不快な思いをさせ
    誠に申し訳ありません。

コロナ対策は各箇所において徹底した管理を
    行っております。
    ご宿泊はご不安かと存じますが、
    皆様がご安心頂きながらお過ごし頂けるように
    務めております。

お客様の再訪従業員一同

HAKODATE 海峡の風

【当館1番人気】イカ、ホタテ、マグロを季節の楽しみ方で。青函市場バイキング【美味旬旅】
    【大正ロマン展望風呂付き和洋室【7・9階/66平米/禁煙】】

Sally Moさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

Sally Moさん [40代/女性] 2020年12月07日 19:11:05

お部屋も広々としていて、お風呂も大変良かったです。なによりも感動したのが部屋に備え付けのドライヤーが復元ドライヤーだったこと。私自身も愛用しており、旅行の際は持ち歩いているので、知っていたら持ってこなくて済みました(笑) 朝ごはんだけいただいたのですが、種類も多く、なによりも味が大変良くて楽しめました。夜も食べたかったのですが定員がいっぱいとのことで食べられなかったのですが、それほど感染症対策はきちんとされています。函館に行く際にはまた伺いたいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2020年12月21日 16:18:04

ご宿泊にご満足頂いているご様子で
    こちらも安心をしております。

ご朝食は新鮮なお刺身をご自身で選び
    オリジナルの海鮮丼をお召し上がり頂けます。
    お楽しみいただけましたでしょうか。

再度函館にお越しの際は、

HAKODATE 海峡の風

【一泊朝食付】海鮮5色丼などお目覚めにごちそう朝食バイキング
    【平成モダンツイン【3・5階/63平米/シャワールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 16:28:52

この時期の宿泊、とても迷いましたが、ずっと行ってみたかったところだったので、思い切っておじゃまさせていただきめした。お部屋はとてもかわいらしく、のんびりできました。朝食はテーブルにお品書きがあり、ゆったりとバイキングを楽しむことができました!お風呂は啄木亭も利用できるということで、他の風シリーズに比べれば物足りなさはありましたが、とても素敵なな時間を過ごせました。また利用させてもらいます。

HAKODATE 海峡の風 2020年12月04日 17:34:09

誠にありがとうございます。

大変な状況ではございますが、お客様皆さまが
    ご安心してご宿泊を頂けるように
    コロナ対策につきましては徹底をしております。

一刻も早くこの状況が収束することを
    願っております。

誠にありがとうございます。
    お客様の再訪、心よりお待ちしております。

HAKODATE 海峡の風

【レディースルーム【6階/66平米~/シャワールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 21:29:20

11/28に宿泊。コロナ対策はもちろんですが、部屋にも消毒液が置いてあり安心感があります。
    部屋は広く窓は大きく最高です。遠くには津軽海峡が見えますが近くの景色は残念です。客室露天風呂も広くバルコニーにあるような露天風呂ではなく窓付きなのが良かった。夕朝食バイキングは品数はそれほど多くはなく、肉系はありませんが新鮮な刺身や炉端焼き等、海鮮好きの私には最高でした、デザートも種類がありプチサイズで食べやすかったです。天気が良くなかったので今度は晴れた日に宿泊したいです。

HAKODATE 海峡の風 2020年12月04日 17:29:59

ご宿泊にご満足頂いているご様子で
    こちらも安心をしております。

当館はこれからも皆様に愛さあれるホテルを
    目指して参りたいと思います
    これからも皆様にフレンドリーなサービスを
    心掛けて参ります。

投稿者さん 2020年11月21日 14:43:49

お料理大変美味しく満足でした、お部屋も広くインテリアも良かったです。
    次回は客室露天風呂が付いているお部屋に泊まりたいです。
    路面電車の停留所もすぐ近くにありホテルのすぐ隣にツルハもあり何かと重宝します。

HAKODATE 海峡の風 2020年11月21日 17:55:31

誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてごゆっくりとお寛ぎ
    頂けましたでしょうか。
    客室に備え付けている温泉は
    プライベートな空間でお好きなひとときに
    お入り頂けるので大変オススメです。

是非、次回のご宿泊にご検討下さいませ。

横井

【連泊特典付】一泊目はバイキング&二泊目は「函館銀座軒」お箸で食べられる懐かしの洋食<2泊4食付>

投稿者さん 2020年11月17日 18:39:35

温泉がとても良かったです。深夜に男女の入れ替えがあるので1泊で2種類の温泉を利用できてありがたかったです。マッサージチェアが一台しかなく、利用できなかったのが残念でした。
    お部屋は清潔で雰囲気がありくつろげました。窓から見える中庭がとても綺麗です。ただ、上の階か分かりませんが音が響いていました。
    夕食はお酒を飲む方向けのメニューが多いように思います。
    デザートは凝っていて種類も豊富でした。美味しかったです。
    スタッフの方がどなたも親切で快適に過ごせました。

HAKODATE 海峡の風 2020年11月21日 17:52:29

誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂いているご様子で安心しております。
    デザートは当館パティシエによるオリジナルデザートをご用意しております。
    見た目にも味にもこだわり尽くしており、
    季節ごとに内容が変わります。

HAKODATE 海峡の風

【大正ロマンツイン【4階/63平米/シャワールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:31:49

夕食は種類が少なく海鮮のみで肉系も少しあればよかったです。朝食は色々あり美味しかったです。

HAKODATE 海峡の風 2020年11月21日 17:47:55

誠にありがとうございます。

当館はあえてお肉を使用せずに
    海鮮のみを様々な調理法により創作料理にて
    ご用意しているお食事会場でございます。

お肉がないため物足りないといったお声を
    数多くいただいております。
    お肉を使用せずとも皆様にご満足頂ける様に
    メニューの考案にもよりもっと工夫を凝らして
    参りたいと思います。
    12月より冬メニューに変更予定でございます。

HAKODATE 海峡の風

【4th Anniversary】特別感謝企画◇HAKODATE 海峡の風が贈る寛ぎの空間/夕朝食付
    【ツインまたはトリプルまたは和洋室【シャワールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 15:26:27

お部屋の広さや客室露天風呂は最高でした。前は大正ロマンでしたので今回は平成モダンでどちらもとてもよかったです。夕食はバイキングでしたが和食好きの私はとても美味しく頂きましたがお肉好きの子供達は少し物足りなかったようです。

HAKODATE 海峡の風 2020年11月14日 18:35:10

誠にありがとうございます。

ご再訪頂きありがとうございます。
    お部屋でご入浴頂ける湯の川温泉はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しましてはご期待に添えず
    申し訳ありません。
    お子様も多くお召し上がりいただけるよう
    工夫を凝らしたメニューを考案して参ります。

HAKODATE 海峡の風

【秋冬旅セール】イカ、ホタテ、マグロを季節の楽しみ方で。青函市場バイキング

投稿者さん 2020年11月12日 23:09:51

goto travelで利用しました。
    お風呂は入れ替えで2つのお風呂が楽しめてとても良かったです。
    リンゴ風呂は子供たちは大喜びでした。
    お食事会場のバイキングは活気がありスタッフの方がみんな親切でした。
    とても雰囲気の良いホテルでした。

HAKODATE 海峡の風 2020年11月14日 18:16:04

誠にありがとうございます。

当館の大浴場は男女日替わりとなっており、
    ご一泊で2種類の大浴場をお楽しみ頂けます。
    それぞれ季節により、お風呂の内容が
    変わっておりますでの、四季折々の温泉を
    お楽しみいただくことが出来ます。

HAKODATE 海峡の風はこれからも皆様に愛される
    ホテルを目指して参りますので
    応援の程よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中
    ご投稿頂き誠にありがとうございます。

HAKODATE 海峡の風

【安らぎの純和風客室】ご家族やグループにおすすめ。36畳大部屋<夕朝食バイキング>
    【ファミリールーム和室【3階/36畳/ユニットバス/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:27:06

11月9日~11日、二連泊しました。お料理が何をとっても新鮮でお美味しくて、塩ラーメンも今まで食べた中で一番美味しかったです。連泊サービスで二日目には蟹まで付けて頂いて、それが又新鮮な事、本当に贅沢させて頂きました。お部屋も満点です。
    ただ残念だったのが札幌までの帰り道、長万部の有名な蟹めし本舗なかや本店で、たっぷり時間も有りガラガラすいていたにもにも関わらず、蟹めし以外のラーメンやその他のものは時間がかかるのからと、強引に蟹めしを無理押しされ、お土産で買って帰るつもりでしたが、余りの強引さに4人共気分を害し取りやめてお昼抜きになりました。どんだけ蟹めしを売りたいのか?腹立たしく、最後にとっても気分の悪い思いをして帰って来ました。その他はホテルの方々の対応も素晴らしく、満点の温泉旅行でした。

HAKODATE 海峡の風 2020年11月14日 17:50:17

誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂いているご様子で安心しております。
    自慢の塩ラーメンも魚介の出汁を使用しており
    オリジナルラーメンは当館でのみお召し上がり頂ける一品となっております。

お食事は季節により年4回メニュー変更を
    しておりまして、
    12月に入りますと冬メニューに切り替える予定で
    ございます。

HAKODATE 海峡の風

祝!2年目突入★【札幌~函館 送迎バス付】道南の旅 2泊3日で函館に行こう!
    【■ツイン又はトリプル又は和洋室【シャワールーム】】

ケーヤン2162さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ケーヤン2162さん [60代/女性] 2020年10月31日 09:28:37

フロントでのサービスもよく啄木亭の売店の方が帰り道での観光スポットを丁寧に教えて頂き楽しみながら無事帰路に着きました!

HAKODATE 海峡の風 2020年11月03日 18:16:01

誠にありがとうございます。

HAKODATE 海峡の風は皆様に愛されるような
    フレンドリーな接客を心掛けております。

併設しております湯元 啄木亭の施設も
    ご利用頂けます。
    露天風呂のある大浴場やビンゴ大会等の開催がございます。

是非、函館に再度お越しの際は

投稿者さん 2020年10月18日 21:29:32

10月13日~14日宿泊しました。
    スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。
    お部屋も広く清潔でお風呂もいつでも入れるし、のんびりと
    癒された1泊2日でした。
    立地は市街地からは少し離れていますが、市電は5分おきにあるし
    市電を楽しむこともできます。

HAKODATE 海峡の風 2020年10月24日 15:56:35

ご宿泊にご満足頂いているご様子で
    安心しております。

展望風呂付の客室は、お好きな時に
    プライベート空間でのご入浴をお楽しみ頂けます
    ごゆっくりと頂けましたでしょうか。

HAKODATE 海峡の風

あむくろ7389さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

あむくろ7389さん [40代/女性] 2020年10月15日 20:16:38

コロナ対策との事で、ホテルマンの方の同行は無く入口にサーモグラフィーや消毒液、バイキングの朝食ではビニール手袋装備等コロナ禍特有の配慮がされていて安心できました。
    宿泊したホテルは平成モダンツインだったのですが、モデルハウスかな?って言うくらい広く、ユニバーサルデザインの為部屋に凹凸が無いので過ごしやすかったです。
    朝食はバイキングでしたが、海産物は勿論、その場で絞るリンゴジュースや、ソフトクリームマシンが置かれていて朝から楽しい食事ができました。
    お風呂もさまざまな種類があり、立ち湯がリラックスできました。
    また機会があれば是非泊まりに行きたいです。

HAKODATE 海峡の風 2020年10月18日 18:58:56

誠にありがとうございます。

当館の客室は全て60㎡以上の広さにて
    お客様をお出迎えしております。

コロナ対策も万全に行い、お客様皆さまが
    安心してお過ごし頂ける様に各箇所にて
    対策の工夫を行っております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:21:05

函館のイメージは海鮮でしたが、村上シェフの洋食料理は本当に素晴らしかったです。前菜からデザートまですべてが見た目の美しさ、様々な味付けで、とても美味しかったです。特に、フライの素材とさくさく感が気に入りました。シェフの洋食をまた食べに来たいと思います。帰り際には村上シェフ自ら挨拶に顔を出していただきとても嬉しかったです。

HAKODATE 海峡の風 2020年10月18日 18:56:25

洋食コース料理「函館銀座軒」にご満足
    頂いているご様子で安心しております。

当館、総料理長を務めております村上シェフ
    による、見た目も追及した洋食のコース料理は
    どこか懐かしさも一緒に楽しめる
    コース料理となっております。
    函館No1の洋食を目指しております。
    季節によりメニューも変更となります

この度はお忙しい中
    ご投稿頂き誠にありがとうございます。

HAKODATE 海峡の風

【目指すは函館洋食No.1】村上シェフが奏でる懐かしの西洋料理と新・函館フレンチの饗宴~優雅なひと時
    【大正ロマン和洋室【4階/66平米/シャワールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年10月03日 18:46:24

結婚記念日に宿泊しました。夕食でデザートのプレートをプレゼントして頂きました。食事は、全て魚介類で、やはり朝夕と肉類が無いのは、さみしかった。温泉は、大正の湯の壺湯が良かったです。無料のマッサージチェアーも癒されました。gotoを利用しましたが補助が無ければ、きついと思いました。

HAKODATE 海峡の風 2020年10月05日 17:53:25

誠にありがとうございます。

ご結婚記念日のご利用に当館をお選びいただき
    思い出に残るご旅行になりましたでしょうか

当館はお肉を一切使用せずに
    四季折々の旬な魚介類をふんだんに用意して
    おります。

再度、函館にお越しの際は

HAKODATE 海峡の風

【楽天スーパーSALE】9%OFF!イカ、ホタテ、マグロを季節の楽しみ方で。青函市場バイキング

投稿者さん 2020年10月01日 21:46:44

料理も工夫されていて美味しく、客室も広くて快適でした。
    客室タオルを温泉に持っていくスタイルだったので、フェイスタオルがもう一枚ずつあると良かったです。
    タオルが乾ききらずに翌日の支度の際に使用できなかったので。

3階に泊まったのですが上の階にお子さんがいらっしゃったようで夜以外に走り回る足音が響いていたのだけが残念でした。
    気になる方は上層階をおすすめします。

HAKODATE 海峡の風 2020年10月05日 17:50:29

誠にありがとうございます。

お食事や客室にご満足頂いているご様子で
    こちらも安心しております。

お部屋での騒音の件は申し訳ございません。
    お客様に配慮したアサインを心掛けて参ります。

これからも皆様に愛される
    ホテルを目指して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き

投稿者さん 2020年09月29日 18:48:28

ご飯おいしかったです!

HAKODATE 海峡の風 2020年10月05日 17:44:50

誠にありがとうございます。

お食事はご満足頂けましたでしょうか
    旬な食材をふんだんに使用しており
    和洋中の様々な調理法により
    皆様がご満足頂ける様に工夫を日々しております

年4回季節ごとにメニューが切り替わりますので、
    それぞれの旬のお食事をお楽しみください。