HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 15:15:55

部屋は広すぎる程で新築の匂いが感じられる綺麗な部屋でした。
    お風呂も今風で余計な物が無く スッキリで素晴らしいです。
    食事はバイキングがコースに変わり 最高のコース料理を頂きました。
    わざわざ食事だけでも食べに行きたい程です。

HAKODATE 海峡の風 2021年09月02日 15:39:12

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室は60平米以上の広さがございましてごゆっくりとお過ごしいただくことができます。

大浴場も異なる2つのコンセプトの装いとなっておりステンドグラスやブロンズの蛇口といった大正ロマンをイメージした大浴場、シンプルな内装につぼ風呂の3色が映える、明るく広々とした大浴場となっております。

お食事につきましては内容が急遽ご変更になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お口に合ったご様子で大変嬉しく拝見をいたしておりました。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

HAKODATE海峡の風

【ワクチン2回接種済みの方・同行者の方対象】大切な方を守るあなたに贈る応援プラン/夕食:バイキング
    【【スタンダード】和洋室66平米(4・5階)】

投稿者さん 2021年08月17日 20:41:51

お部屋のお風呂は広くて綺麗でした。大浴場は海峡の風側は素敵で露天風呂がないことが全くに気ならず、ほぼ貸し切りで快適でした。本館は混雑しているし暗くて清掃もイマイチで行く価値なしです。
    料理は 6歳と10歳の子供もモリモリ食べてバイキングの塩ラーメンの方が某有名店より美味しいです。
    お布団敷きのトラブルがあったので星-1ですが 再来必須のお宿です

HAKODATE 海峡の風 2021年08月22日 13:58:43

この度はHAKODATE 海峡の風のご宿泊を賜り、
    誠にありがとうございます。

お布団敷きに関しましては、お客様へご迷惑を
    お掛けし大変申し訳ございません。
    再度、確認の徹底をして参ります。

当館には2種類の大浴場があり、
    また、展望風呂付き客室をご利用の方は
    3種類の温泉をお楽しみ頂けます。
    全ての温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き
    誠にありがとうございます。

お客様の再訪、心よりお待ちしております。

HAKODATE 海峡の風

【北海道にエール】展望風呂付客室が通常価格!さらにオリジナルテリーヌ付(夕食:バイキング)
    【【温泉展望風呂付き】高層階和洋室66平米(7階~10階)】

chiharu4346さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

chiharu4346さん [50代/女性] 2021年07月30日 18:14:24

素敵なプランに感謝感激です。
    お部屋に温泉があって、いつでも入れるのは最高ですね。
    お食事も大変美味しく、まだまだ食べたかったのにお腹が限界でした。
    またお邪魔させていただきます。

HAKODATE 海峡の風 2021年07月31日 17:55:45

この度は数ある湯の川温泉の施設よりHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お食事もお褒めの言葉を頂戴し皆で嬉しく拝見致しておりました。

私どもはお客様のお声があって成長させていただいております。
    お褒めの言葉、お叱りの言葉を真摯に受け止め、これからもより良いホテルを目指し努めてまいります。

お忙しいところ口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

HAKODATE海峡の風

【【温泉展望風呂付】高層階ツインルーム67.6平米/7~10階】

投稿者さん 2021年07月28日 15:01:26

こちらの都合で遅く着いたのに、ゆっくりできましたか?と気遣ってもらってすごく嬉しかったです。部屋もとても広く三人でも使い勝手がよかったです。食事もおいしく何度もおかわりしました。また泊まりたいです。

HAKODATE 海峡の風 2021年07月31日 17:37:00

お忙しいところ口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お食事もお口に合ったご様子で私どもも大変うれしい限りでございます。

ご利用いただきましたレディースルームはベットが3台設置しておりそれぞれがごゆっくりとお休みいただけます。
    また洗面台も3か所ご用意がございますので何かと忙しい朝もお客様のご都合でご利用いただけると好評いただいております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようお声をもとに日々改善し、また宿泊したいと思っていただけますよう努めてまいる所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

HAKODATE海峡の風

【【美肌アメニティ付き】レディースルーム66平米~(6階)】

よしよし2758さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

よしよし2758さん [40代/女性] 2021年07月24日 02:37:08

海鮮バイキングとのことで揚げたての天ぷらがあるといいですかね。
    夕食は白身魚と桃のカルパッチョ?サーモンとメロンの何々‥など変わった組み合わせのものが多くあまり進みませんでした。
    朝食はシンプルで好きです。

お部屋は広々、客室風呂でのんびり出来ました。
    クールサウナも道南唯一のものかと思います。ぬるい水風呂に入るより早くクールダウン出来て、サウナと交互に楽しみました。
    お風呂は良かったです。

HAKODATE 海峡の風 2021年07月24日 18:44:01

この度は数ある湯の川温泉のホテルよりHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。調理スタッフにも共有しさらにおいしいお料理をご提供できますよう努めてまいります。

クールサウナは最近導入致しましてご利用いただいたお客様からも好評でございます。

これからもお客様が快適にご滞在いただけますようより良いサービスを追求し精進してまいります。

是非ともまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年07月19日 20:18:55

部屋がリゾートホテルみたいでとてとステキです。
    スタッフはどの方も 必ず止まって挨拶してくれます。
    また、料理は種類は多くはないかもしれませんが 一つ一つがこだわっていて、工夫もみられ、なおかつ味も凄く良い。
    何より、母が足が不自由で手押しカートを持ち込む旨を予約時の備考に記入していたら、朝晩 出入り口の近くの席を確保して下さり、名前まで覚えていてくれました。
    感激です。
    またぜひ泊まりに行きたいです。
    北海道で1番のホテルだと私は思っています!

HAKODATE 海峡の風 2021年07月24日 18:17:11

この度は数ある湯の川温泉のホテルからHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして私どもも嬉しく拝見しておりました。

お客様よりいただいた情報を共有し求めるサービスを先にご提供することを意識し、これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

また湯の川温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申しております。

【どうみん限定】1カ月間限定の特別価格!海峡の風が贈る近場旅応援プラン(夕食:バイキング)
    【【スタンダード】和洋室66平米(4・5階)】

けんけんけん5542さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

けんけんけん5542さん [50代/男性] 2021年07月18日 21:54:36

こんな普通では中々泊まれない部屋にサービス価格で泊まらせていただけて、タイミングが良かったと思います。物凄くツイていました。
    宿泊内容のすべての点において大変満足しました。機会があれば、また利用したいです。

HAKODATE 海峡の風 2021年07月19日 19:19:18

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。

今回ご利用いただきました展望風呂付客室はプライベート空間でゆったりと温泉をご利用いただけると好評いただいております。
    また当館パティシエが作りましたオリジナルテリーヌドショコラも濃厚な味わいでリピートされるお客様もいらっしゃいます。

また湯の川温泉をご利用の際はお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

<直前割>【北海道にエール】最大9,900円(税込)オフ!オリジナルテリーヌ付(夕食:バイキング)

投稿者さん 2021年07月12日 19:33:58

この時期なので温泉付きの部屋に安く止まれてお得だった。決めた理由は温泉付きなのと部屋が広いことだったので、綺麗で広い部屋とお風呂には満足。アメニティも充実。ただお風呂のドアが硝子で中が丸見えなので、せめて内側からスクリーンか何かが下ろせる方が良いです。他にはコーヒー好きなのでコーヒー無料サービスが嬉しかった。

HAKODATE 海峡の風 2021年07月17日 15:58:59

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室は全て広々、湯の川でも少ない温泉付きの客室もご用意しております。
    是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月10日 21:18:57

今回、二度目の利用。
    露天風呂付きのツインルーム広々していてとっても良かったです。
    大浴場は男女入れ替えでどっちも入りました。つぼ湯、立ち湯、薬湯、レモン湯。宿泊客が少なかったのか大浴場を貸し切りで入れて贅沢な気分になりました(^^)
    隣の啄木亭の露天風呂も利用できるので行ってみましたが海峡の風の大浴場の方が私は好きでした。
    啄木亭はコロナ禍なのに修学旅行生がわんさか!
    部屋の風呂も広々!
    とにかく贅沢!
    ご飯は朝夕品数は多くないですが何を食べても美味しかったです!
    スタッフもテキパキ
    楽しい時間を過ごせました。
    また利用しますね(^^)

HAKODATE 海峡の風 2021年07月11日 14:54:37

ご宿泊にご満足頂いているご様子で
    私共も嬉しく存じます。
    当館は大浴場を2種類、姉妹館啄木亭の大浴場
    展望風呂付客室をご利用ですと
    全部で4種類の温泉をお楽しみ頂けます。
    温泉好きの方には大変オススメでございます。

お食事も港町を活かし、海鮮をふんだんに使用し
    和洋中の様々な調理法でご用意しております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き
    誠に有難うございます。

再度、函館にてお宿をお探しの際は
    当館をお選び頂ければと思います。

HAKODATE 海峡の風

nom1996さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

nom1996さん [20代/女性] 2021年06月17日 03:09:00

ずっと行ってみたかった海峡の風に安いプランがあり、それも温泉付きの部屋だったので両親と姉、子供たちで宿泊することに。チェックインからチェックアウトまで本当に親切な対応を受けました。食事では一歳の娘たちが飽きてしまい泣いたり大きな声を出したりする場面がありましたが、優しく声をかけていただきありがたかったです。

また泊まりに行きたいです。

HAKODATE 海峡の風 2021年06月21日 17:53:18

誠にありがとうございます。

当館はお客様との適度な距離感の中
    フレンドリーなサービスを心掛けております。

お客様の再訪、従業員一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月14日 22:07:09

お風呂が大き過ぎず入りやすかったです。
    食事も美味しく 料理が出て来るタイミングも良かったです。

HAKODATE 海峡の風 2021年05月20日 16:11:06

誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂きありがとうございます。

当館はお客様が大変ご満足頂けますよう
    適度な距離感での接客を心掛けております。
    大変な時期ではございますが、
    また、当館をご利用頂ければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き
    ありがとうございます

HAKODATE 海峡の風

【2021年度◇早期予約】60日前予約で2000円(税別)オフ!(夕食:Blue Seasons)

投稿者さん 2021年05月08日 09:03:56

海鮮三昧だが、刺身の脂のりがイマイチ。
    焼物等他が大変美味しかったのでちょっとだけ残念。
    部屋はこんなマンションに住みたいと思うような部屋でした。

HAKODATE 海峡の風 2021年05月10日 15:15:09

誠にありがとうございます。

当館は函館という港町ならではの食材を活かし
    お食事に力を入れております。
    新鮮な海鮮を和洋中の様々な調理法を用い
    ご用意をしております。

お部屋に関しましても、皆様がごゆっくりと
    お寛ぎ頂ける様に、全ての客室を63平米以上にて
    設えております。
    当館の客室には温泉展望風呂付き客室があり
    プライベート空間でご入浴をお楽しみ頂けます
    是非、次のご宿泊にご検討下さいませ。

お客様の再訪、従業員一同
    心よりお待ちしております。

HAKODATE 海峡の風

【基本プラン】(夕食:バイキング) 小に配慮した個々盛料理~お肉を使わないセルフ式海鮮三昧
    【【スタンダード】ツインルーム63平米(3~5階)】

ハツアドさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ハツアドさん [40代/女性] 2021年05月06日 11:56:30

今回は誕生日と結婚記念日を兼ねて、もう一度ここに宿泊したく予約しました。
    予約時、その旨を伝えたらチェックイン終了時にお祝いの言葉をかけて頂きました。
    (チェックイン時にはお菓子と飲み物のサービスがありました。)
    部屋は前回と全く同じ部屋で(新鮮味がなく)チョット残念でした。
    客室(ベットの棚以外)に時計が無いので、客室露天風呂(脱衣場)に時計があれば
    便利だと思います。
    夕食はバイキングで肉料理は一切ないのですが、肉が必要ないくらいの食べ応え満載です。
    が、去年8月の時より質(サービス)が俄然、落ちてて凄く残念でした。
    7:30~の夕食でしたが、残り物のような感じで、ある分だけ。みたいな感じでした。
    次々出来立てが出てくる感じはなく、食べたい料理が空だったので店員に補充をお願いしたら、ほんの数切れした出てきませんでした。夕食を楽しみにしてただけにガッカリ感が半端なかったです。
    ただ、誕生日祝いで特別にデザート(花火付)を提供してくれて嬉しかったです。
    そういうサービスやおもてなしは本当にどこのホテルよりも格別だと思います。
    部屋のお風呂も何回も入れ、ゆっくり寛げました。
    朝食は朝からシャンパンがあったり、夕食より朝食の方が品数や料理内容がとても豪華でした。
    売店と併設されている休憩所?ではコーヒーの無料提供もあり、ここでも外を見ながらゆっくり出来ました。
    総合的に今回は値段の割に高いかなと感じましたが、本当に接客やサービスがあちこち泊まったどこのホテルよりも、とても素晴らしい「さすが野口観光さん」と思い、また是非訪れたいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2021年05月10日 15:04:05

お誕生日、ご結婚記念日のご利用に
    当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましては、お客様のご期待に添えず
    誠に申し訳ございません。
    お客様皆さまに常に出来立てを提供出来るように
    工夫を凝らして参ります。

当館はこれからも皆様に愛されるホテルを
    目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き
    誠に有難うございます。

HAKODATE 海峡の風

【展望風呂付き客室】(夕食:バイキング)湯の川の名湯を独り占め~旬の海鮮を季節の楽しみ方で

投稿者さん 2021年04月28日 16:04:42

母の誕生日で宿泊しました。
    夕食で誕生日デザートを頂きました。お心遣いありがとうございました。

HAKODATE 海峡の風 2021年05月03日 15:31:05

誠にありがとうございます。

お母様、お誕生日おめでとうございます。
    記念のご利用に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
    「お祝い記念日プレート」も、現在のところ皆様に大変ご好評いただいております。

是非ともまたの機会にお越し頂けますと幸いです。
    お客様の再訪、従業員一同心より
    お待ちしております。

HAKODATE 海峡の風

【2021年度◇早期予約】30日前予約で1000円(税別)オフ!(夕食:バイキング)

投稿者さん 2021年04月23日 20:34:44

一泊二日で客室露天風呂付部屋に宿泊しました。大浴場と客室露天風呂は大変大満足でした。
    食事は海鮮のみブュッフェでしたが、種類が少ないように感じました。刺身のクオリティーもイマイチでした。

HAKODATE 海峡の風 2021年04月26日 17:12:08

展望風呂付き客室はプライベート空間で
    お好きなひとときにご入浴が頂ける為
    当館大変オススメの客室でございます。

お食事に関しましては、お客様のご期待に添えず
    誠に申し訳ありません。
    季節の旬の食材を、和洋中の様々な調理法で
    仕上げております。四季によりメニューを
    変更しており、次回のご宿泊の際には、
    何卒挽回をさせて頂ければと思います。

お客様の再訪、従業員一同心より
    お待ちしております。

HAKODATE 海峡の風

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お肉を使わないセルフ式海鮮三昧夕食(夕食:青函市場バイキング)

投稿者さん 2021年04月20日 10:16:09

4月17日に1泊で宿泊しました。とにかく食事が美味しくて大満足でした。

HAKODATE 海峡の風 2021年04月22日 18:04:01

この度はHAKODATE 海峡の風のご宿泊を賜り、

ご宿泊にご満足頂いているご様子で
    こちらも安心をしております。

当館は函館という港町を活かし
    お食事にとても力をいれた旅館でございます。

ご夕食はバイキング会場の他にも
    西洋コース料理「函館銀座軒」
    Wine & Sushi会席「BlueSeasons」とございます。
    是非、次のご宿泊にご検討下さいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 15:58:46

コロナの関係もあり、とても空いていて快適でした。
    部屋にある加湿器の水が黄色く濁っていて使えなかったのが少し残念でしたが、夜のご飯が想像以上に美味しく、最後に料理長自らご挨拶に来ていただけたこと、とても嬉しかったです。

こんな時期で大変な中、温かくお迎えいただき感謝しております。
    いい思い出になりました!

HAKODATE 海峡の風 2021年04月12日 18:31:56

誠にありがとうございます。

お部屋の加湿器につきましては、
    ご不快な気分にさせてしまい申し訳ありません。

当館はお食事に力を入れております。
    スタッフにつきましても、お客様との適度な距離
    を保ち、フレンドリーなサービスを心掛けております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

HAKODATE 海峡の風

【基本プラン】洋テイスト香るWine&Sushi会席◇カウンター・半個室のスタイリッシュ空間で

投稿者さん 2021年04月01日 18:17:48

姉の誕生日祝いに行きました。スタッフさんが皆様親切で、お話も上手な方達ばかりでした。食事も美味しくいただきました。部屋も広々として、二人で泊まるには十分すぎていましたし部屋風呂は温度調整がしやすかったです。
    湯の川の宿泊施設の大半は利用しましたが、トップクラスにいいところでした。オススメです。
    また行きたいです。

HAKODATE 海峡の風 2021年04月03日 19:59:43

誠にありがとうございます。

記念日でのご利用ありがとうございます。
    思い出に残るご宿泊になりましたでしょうか

当館は適度な距離感でお客様とのフレンドリーな
    サービスを心掛けております。

今後とも皆様にご満足頂けるように
    努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に
    お客様の再訪、従業員一同心よりお待ちしております。

HAKODATE 海峡の風

【展望風呂付き客室】(夕食:Blue Seasons)カウンター・半個室のお席で斬新な和洋すし会席

たっきい31さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

たっきい31さん [40代/男性] 2021年02月17日 07:45:18

チェックインが混んでいたため暫く放置されていました。
    気がつくのが遅すぎでした。
    待っている間も他の人はお茶をいただいていた方もいましたが、どのような差別なのでしょうか?
    チェックインの手続き中も周りを気にして対面の私は眼中にないような感じがしました。
    残念ですが次回利用する事は無いと思います。
    部屋もただ広いだけで思ってたイメージとは違いました。

HAKODATE 海峡の風 2021年03月06日 18:49:58

チェックイン時の対応に不備があり
    ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
    スタッフは周りの気遣いが大事ではございますが
    一人一人のお客様として配慮が欠けておりました
    今後このようなことがないように指導して参ります。

HAKODATE 海峡の風

【グルメクーポン配布中】期間限定!特別プライスでお得に寛ぎステイ&海鮮三昧♪(青函市場バイキング)

投稿者さん 2021年01月20日 22:02:54

【展望風呂付き客室】(夕食:函館銀座軒)名湯をプライベート空間で~村上シェフによる新・函館フレンチ

入室した瞬間に硫黄臭漂うお部屋で驚きましたが、これは部屋の展望風呂のせいと我慢しました。
    結果、日付けが変わる頃に加湿器の故障で来て頂いた従業員さんが入室即
    「なんか臭いますこの部屋」と発言され
    やっと部屋設備の不備とわかり、隣の部屋へ移動させてもらいました。
    隣はほぼ同じ部屋でしたが無臭。
    ホテルを信用して我慢した自分が悪いと納得し就寝。

翌朝チェックアウト前でまだ客がいる間に、件の部屋の清掃従業員が「くさっ、この部屋くさっ」と大声、他のスタッフを呼び皆で「嘘!何!臭い臭い(笑)」と騒ぐのが隣に丸聞こえ。
    会計時も(こちらは何も言ってないし早く会計して帰りたいのに)気持ちゼロの形式だけの謝罪がしつこいマネージャーさんがホント嫌でした。

変な場所の風呂(露店風呂無し)+非常にがっかりな夕食+超広くて臭い部屋+フロントマネージャーさんX の宿です。

HAKODATE 海峡の風 2021年01月24日 10:20:09

客室の不備、担当従業員により
    お客様に大変不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないように
    清掃担当者には厳重に指導致します。

HAKODATE 海峡の風

【展望風呂付きツイン【7~10階/67.6平米/温泉付/禁煙】】