ウェスティンホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月18日 12:45:26

3か月以上前より予約していました。ホームページで14時からチェックイン可能とのことで15時過ぎにホテルに到着しました。フロントの女性から17時チェックインと聞いていたので部屋の準備ができていないので待つように説明を受けました。15分ぐらいしてツインでよければすぐに部屋の準備ができると説明がありましたが、1人で宿泊予定であったのでダブルがいいことを伝えると、20分ぐらい待つように言われました。一緒に宿泊予定の人が他にいましたが、ほかにも部屋の準備ができていない人がいました。しばらく待っていましたが皆で出かけようということになり先に荷物だけ預かってほしいと伝えると、ツインの広い部屋の案内ならできるということで、待つのも限界だったので変更してもらいました。予約時にも試験のための宿泊であることを伝えていましたが、試験前のナーバスな状況で、連絡なく早く到着したこちらに問題があるというような対応はいかがなものかと思いました。

【早割60】ADVANCE60days/朝食ブッフェ付~事前決済・早期予約で最大15%OFF~さき楽
【【女性専用】レディスフロアMUSEダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月09日 16:42:06

フロントスタッフの方は丁寧な対応で心地よかったです。朝食はとても残念でした。

ウェスティンホテル大阪 2018年05月11日 12:46:05

過日は数多くのホテルの中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
また、ご朝食につきましては何か失礼なことがございましたでしょうか。
もしくは改善点がございましたら、ご意見を賜りましたら幸甚でございます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供をすべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFFでお得な朝食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年04月23日 08:55:39

駅からの送迎バスの並び方が分からず、他ホテルの列に並んでしまって乗り遅れたので、並び方の案内を表示したほうがいいと思います。
他はお部屋も寛げて、ラウンジのコーヒーがとても美味しかったです。スタッフは皆さん素晴らしい対応でした。次回も迷わす利用させて頂きます。ありがとうございました。

ウェスティンホテル大阪 2018年04月23日 11:33:01

また、お寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、送迎のシャトルバスにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の改善点として検討させていただきます。

ウェスティンホテル大阪

【LUX ROOM SALE】最大30%OFFでクラブラウンジプラン【ポイント5倍】
【エグゼクティブダブル【禁煙】】

yachi0630さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

yachi0630さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:41:51

今回は出張で二泊三日で利用させていただきました。
お部屋は広く快適でしたが、駅からは少し遠い位置
にあります。ホテルの方々の対応も親切丁寧で色々
と助かりました。一つ気になったところは、お部屋
に加湿器設置されてなかったのでお持ち頂いたので
すが型式が古過ぎで機能してません。
また利用させていただきます。

ウェスティンホテル大阪 2018年04月12日 12:02:19

仰る通り駅からは少し離れておりますが、その分お部屋から臨む夜景はまた格別です。
ぜひそちらもホテル選びのポイントとなりましたら幸いでございます。

しかしながら、加湿器の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
改めて加湿器の稼働確認をいたします。

【デラックスダブル【喫煙】】

WHITEsocksさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

WHITEsocksさん [70代/男性] 2018年04月07日 16:59:14

4月2日に孫娘と老夫婦で宿泊しました 駅に近く大変便利 設備が素晴らしく 朝食も美味しく 従業員の皆様の対応も笑顔で適切でした。
 高層階からの素晴らしい眺めと夜景を楽しみ 夢のような一泊を過ごさせていただき 記念になる良い旅になりました ありがとうございました。

ウェスティンホテル大阪 2018年04月10日 12:40:28

この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
また、ホテルステイをご満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

ウェスティンホテル大阪

【LUX ROOM SALE】最大10%OFFでお得な朝食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年03月29日 23:36:42

桜橋口のバス乗り場の各ホテルのバスの並び方が分かり辛かったので改善をお願いします。
ホテルの方が皆、親切でサービスに尽力されているのが伝わってきました。

ウェスティンホテル大阪 2018年03月30日 12:50:27

シャトルバスの乗り場につきましては、表示が分かり辛くご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を担当部署と共有し、今後の改善に努めさせていただきます。

また、私どもスタッフのサービスに好感をお持ちいただけたことは、私どもにとって励みでございます。

2部屋でコネクティングルーム・合計100平米
【コネクティングルーム】

ゆんよ5さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

ゆんよ5さん [30代/女性] 2018年03月15日 17:19:31

大阪に宿泊の際はいつも利用させていただいています。
部屋からの夜景がとても綺麗です。
お部屋自体も広いですが、ベッドもお風呂もクローゼットも広く、とても快適でリラックスできる母もとても大好きなホテルです。
また利用させていただきます。

ウェスティンホテル大阪 2018年03月19日 15:51:10

【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月15日 12:05:59

朝食もおいしく頂きました。庭が素敵ですよ。

ウェスティンホテル大阪 2018年03月15日 12:39:44

ホテルの隣に広がる森の中では、水のせせらぎ、小鳥のさえずりが響き渡り、毎年初夏にはホタルが飛び交う、憩いの空間となっています。

私どもでは現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供をすべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々精進してまいりますので、またのご利用を賜れましたら幸甚でございます。

ウェスティンホテル大阪

【ミシュランガイド京都・大阪2018】4パビリオン獲得記念STAYプラン

投稿者さん 2018年03月14日 13:00:06

先日はお世話になりました。
大阪駅から無料でバスも出ており助かりました。

お部屋も夜景が綺麗で最高でした。

お料理ですが…
どれも美味しくいただきました.
ただコースで頼みましたが
ホームページで見たメニューとは
大半が違っていました。
季節によってメニューの一部が変更…とは書いてありましたが
あそこまで変わるのですね。
あのメニューを見て予約をしたのに
お肉もフォアグラが食べれるのかと
期待してしまい残念でした…

サービスの方も
丁寧に説明して下さるかたもいれば
「お魚料理です」の一言だけで
結局何の魚なのかも分からなかったです。

せっかくの旅行でしたが
少し残念な気持ちになってしまいました

ウェスティンホテル大阪 2018年03月15日 12:32:56

この度のご宿泊に際し、せっかくのご旅行で私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、ホテル内で共有し改善をし、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供をすべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々精進してまいります。

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月24日 16:56:30

2月21日から2泊させて頂きました。フロントに着いてから帰るまでとても素敵な時間過ごせてまたホテルに毎日帰りたい程です。到着日にレディース専用フロアに変更してみませんかってご提案頂き、試してみて下さいとご提案頂き喜んでお受けしました。案内してくださった係りの方が色々ご説明して下さったのですがお部屋が素晴らしく申し訳気持ちでいっぱいでした。とても贅沢ささて頂き、本当に感謝しております。
またまたぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

ウェスティンホテル大阪 2018年02月26日 12:14:14

過日は数多くあるホテルの中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
また、レディースフロアは女性にお喜びいただける設設備をご用意しており、女性への快適性を追求したお部屋でございまして、ご提案したこちらのお部屋をお気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございます。

現状に満足をすることなく、いつお客様にお戻りになられた際でも快適な時間・空間をご提供すべく、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

投稿者さん 2018年02月18日 13:08:38

ホテルのお部屋を見てグレードアップして頂き、ありがとうございます。とても快適に過ごす事ができました。
ただ、朝食の時に、下品な会話を大きな声でしている人達の隣に案内されました。その人達に、注意を促すことが全く無かったのがとても残念でした。
それ以外は、満点です!

ウェスティンホテル大阪 2018年02月19日 11:59:18

今回のご宿泊に際し、とても快適にお過ごしいただけたことをお伺いし、大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際には私どもの配慮が至らず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを大変残念に存じます。
頂戴いたしましたご意見はしっかりと担当部署に共有・改善をし、お客様皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に精進をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年01月22日 21:40:42

この度小学生の娘と二人で宿泊させていただきました。

駅から徒歩だと若干の距離があるのでしょうが、シャトルバスが頻繁に運行しておりそれを利用させていただいたので不便さは全く感じませんでした。浴室がバスタブとシャワーブースが分かれている点・備え付けのアメニティ(シャンプーリンス・ボディソープ)の香りが気に入って、お部屋での時間がとても心地よかったです。ルームサービスの食事も美味しく頂きました。

コンシェルジュの方も、その他スタッフの皆様も気持ちの良い素晴らしい接客をしてくださったおかげで、短い時間ながら良い時間を過ごすことができ感謝しております。普段こういったコメントはあまり書きませんが、感謝の気持ちを込めて書かせていただきました。近くのコンサートホールに度々参りますので、またの機会には必ず宿泊させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

ウェスティンホテル大阪 2018年01月23日 10:28:25

過日は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございますし、嬉しく拝読させていただきました。誠にありがとうございます。

仰るように当館は「JR大阪駅」から徒歩約7分のお時間を頂戴しておりますが、「桜橋口」からは約15分間隔で無料のシャトルバスを運行しております。
急な雨の際やお手回り品が多いときに是非、ご利用くださいませ。

また、スタッフのおもてなしにおいてもお褒めのお言葉を賜りましたこと。「またの機会に宿泊します」とのお言葉はサービスを生業とする私共にとって何よりのお言葉でございます。

投稿者さん 2018年01月19日 20:01:41

チェックインしたのが遅かったのですが対応もサービスも良かったです。設備も充実していて特にお風呂が良かったです。又泊まりたいと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2018年01月22日 12:55:12

過日は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、スタッフにおもてなしと客室に関してお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、お客様にいつでも「又泊まりたい」と感じていただけるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

ウェスティンホテル大阪

【新春フェア】ポイント10倍★デラックスルームからラグジュアリールームへアップグレード!【朝食付】
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月18日 15:50:19

フロント及び玄関先での女性の対応には大変満足させていただきました。
特に、玄関にいる女性の笑顔は素晴らしいと感じました。
お名前を確認するのを忘れてしまったことが残念です。

ウェスティンホテル大阪 2018年01月19日 19:17:57

また、お忙しい中でホテルへご投稿も賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、スタッフのおもてなしに関して何度もお褒めのお言葉を賜りましたこと。
大変光栄でございますし、サービス業を生業とする私共にとってなによりの励みのお言葉となります。
誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、ご滞在いただくことでお客様の活力充実する「Rechargeable Stay」を体現し、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

【デラックスダブル【喫煙】】

しおさん5004さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

しおさん5004さん [70代/男性] 2018年01月08日 12:27:23

いつもお世話になっております。あまり変化がないのが安心できます。部屋はいつもきれいで満足しています。大阪駅までシャトルバスが便利で、どこに行くのにも不便ありません

ウェスティンホテル大阪 2018年01月09日 11:25:56

過日は数多くホテルがある中から、いつもウェステインホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
また、お忙しい中でホテルへご投稿のいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室・シャトルバスにおいてお褒めのお言葉を賜りましたこと。また、「安心できる」とのことで定宿としていただけるようことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

今後も現状に満足をせず、お客様が当館に戻られるといつも快適にお過ごししていただけるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭にスタッフ一同、精進してまいります。

【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

liners10さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

liners10さん [30代/男性] 2017年12月26日 11:16:59

12月24日(日)から1泊させて頂きました。
ベルアテンドの気付き、フロントマンの接客力はさすが一流と気持ち良くチェックインさせていただきました。
お部屋は文句なしの広さと充分すぎる備品環境で、出かける時刻を過ぎてしまうくらいダラダラと過ごしてしまいました…。

そしてメインのインルームダイニングは、天候は雨模様でしたが眼下に広がる大阪市内の夜景を眺めながら…という配慮で窓側まで配置いただき、最高の環境で至高の食事を堪能できました!
どの料理もすべて美味しかったですが、前菜のサラダは見るも楽しくレモンソースがアクセントで爽やかに始まり、牛フィレの丁寧で綺麗なお肉はとても心が躍りました(笑)
また、下げ物、配膳のタイミングや配慮なども丁寧で素早く、とても好感が持てました。

朝食も楽しみで利用させて頂きましたが、残念なのはオムレツをライブで見たかったのですが番号制で配膳された事ですかね…お客さんが多いと仕方ないのかもしれませんがせっかく目の前で焼いてくれるなら並んででもシェフの手さばきを見届けたかったです。
お米もうどんも、一通り堪能させて頂き朝からおなかいっぱいになりました♪
また席を立って離れている際に、スタッフの方が素早く下げ物をし、新しい食器を変えて下さる姿にあぁ、良いホテルだなぁというのを改めて実感します。

気になる点は、(仕様だったらごめんなさい)浴室のバスタブの止栓が緩やかに漏れて排水されていくので入ってのんびりしていたら半分くらい減ってました(笑)
ジャグジー設備があるので忙しない感じになっちゃいました。

でも総合的に本当に素晴らしいクリスマスになりました!!ありがとうございます!!

ウェスティンホテル大阪 2017年12月27日 12:33:14

また、貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、クリスマスイブという特別な日程。そんな日に当館をお選びいただき、また、概ね快適にお過ごしいただけことは大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

インルームダイニング及び、朝食といった食事面でお褒めのお言葉、ありがとうございます。シェフのオムレツに関して貴重なご意見を賜りましたので、共有し、今後改善をすすめていけるように精進致します。

客室のバスタブの件に関しても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
早急に確認を行ない、こちらの確認不足による故障でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、客室に事前確認を強化し、再発防止に努めてまいります。

次回以降もお客様にいつお戻りになられた際でも快適な時間・空間をご提供すべく、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル大阪

【クリスマス】聖夜の晩餐会 ~ 2人きりの空間で楽しむ至高のディナーコース
【ラグジュアリーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月22日 17:12:35

チェックインからチェックアウトまで、大変気配りをいただいて
全てにおいて満足しています。

ウェスティンホテル大阪 2017年12月25日 14:17:39

今回のご宿泊に際し、スタッフのおもてなしに関してお褒めのお言葉を賜れましたこと。「満足している」とのお言葉を賜りましたことは大変光栄でございますし、嬉しく拝読させていただきました。
誠にありがとうございます。

現状に満足せず、いつお客様にご来館いただいた際でも快適な時間・空間をご提供できるよう「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝から贅沢!朝食ブッフェ付【朝食付】
【デラックスダブル【禁煙】】

yoshio_secさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

yoshio_secさん [30代/男性] 2017年12月05日 22:28:39

チェックインの際に部屋の準備が間に合ってないということで
最上階の部屋3014にアップグレードしてくれて眺めも良く大変満足です!
14時以降チェックイン可能だったので、14時ジャストくらいに着いたのもあったのかな?
初めての利用でしたが、シャトルバスも15分間隔で運行されているので
駅から多少離れていても問題なし。バスの中の通路が狭いので少し大きめのカバンや体格の良い方には歩きづらいかもしれません。
食事無しのプランのため評価無し。
風呂はバスタブが浅いためゆったり浸かることはできず、半身浴よりやや深い程度。
スタッフさんはこまめに声もかけて下さりサポートもしてくれ、サービスは十分。
この時期はクリスマスマーケットもあり、夜も楽しめました。

ウェスティンホテル大阪 2017年12月06日 12:05:14

この度は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、お客様より「大変満足です」とのお言葉。スタッフのおもてなしにおいてもお褒めのお言葉を賜りましたことは大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

仰せのように、毎年この時期は「ドイツクリスマスマーケット」が開催されており、多くのお客様で賑わっております。

次回、是非とも1階レストラン「アマデウス」の朝食ブッフェをお召し上がりいただければ誠に甚喜でございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りになられて際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

ウェスティンホテル大阪

【早割30】ADVANCE30days/部屋のみ ~事前決済・早期予約で最大10%OFF~ さき楽

ぬっきー21さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

ぬっきー21さん [20代/女性] 2017年11月29日 21:52:15

11月22日に彼氏の誕生日をお祝いしたく宿泊しました!部屋に案内してくださった方とチェックアウトの時に対応してくださった方はとても笑顔で満足のいく対応をしていただきましたが、夕食でルームサービスを利用させていただいたさいに、誕生日ケーキも事前に予約していたので持って一緒に持ってきてもらいましたが、食事を運んでくれた2名(女1男1)はお祝いの言葉もなく、ただ運んでくれただけで少し残念でした。ケーキがあるのがわかっているならば、お祝いの一言でも行ってくれたら嬉しかったなぁと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月30日 12:05:16

また、お忙しい中でホテルへご投稿もいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊は、「誕生日」とのことで、そんな特別な日を当ホテルでお過ごしいただきましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

しかしながら、ルームサービススタッフの対応に関してお客様にご不快の念を与えてしまいましたこと。大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、また、スタッフにも共有、改善徹底を行ない、再販防止を致します。

次回、お客様にご来館いただいた際は快適な時間・空間をご提供できるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天限定】お客様への感謝を込めてエグゼクティブフロアへアップグレード&ポイント5倍!【朝食付】
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

旅好きウォーカーさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

旅好きウォーカーさん [40代/男性] 2017年11月23日 01:27:26

当日部屋のグレードアップをして頂き、とても良い部屋でびっくりしました。
宅配の荷物も対応して頂き、気持ち良く宿泊出来ました。
ランニングコースの案内もしてもらいました。
朝食も美味しかったです。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月23日 10:53:23

この度は数多くホテルがある中から、いつもウェスティンホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとって「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉。大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。