ウェスティンホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

yoshio_secさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

yoshio_secさん [30代/男性] 2017年12月05日 22:28:39

チェックインの際に部屋の準備が間に合ってないということで
最上階の部屋3014にアップグレードしてくれて眺めも良く大変満足です!
14時以降チェックイン可能だったので、14時ジャストくらいに着いたのもあったのかな?
初めての利用でしたが、シャトルバスも15分間隔で運行されているので
駅から多少離れていても問題なし。バスの中の通路が狭いので少し大きめのカバンや体格の良い方には歩きづらいかもしれません。
食事無しのプランのため評価無し。
風呂はバスタブが浅いためゆったり浸かることはできず、半身浴よりやや深い程度。
スタッフさんはこまめに声もかけて下さりサポートもしてくれ、サービスは十分。
この時期はクリスマスマーケットもあり、夜も楽しめました。

ウェスティンホテル大阪 2017年12月06日 12:05:14

この度は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、お客様より「大変満足です」とのお言葉。スタッフのおもてなしにおいてもお褒めのお言葉を賜りましたことは大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

仰せのように、毎年この時期は「ドイツクリスマスマーケット」が開催されており、多くのお客様で賑わっております。

次回、是非とも1階レストラン「アマデウス」の朝食ブッフェをお召し上がりいただければ誠に甚喜でございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りになられて際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

ウェスティンホテル大阪

【早割30】ADVANCE30days/部屋のみ ~事前決済・早期予約で最大10%OFF~ さき楽
【デラックスダブル【禁煙】】

ぬっきー21さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

ぬっきー21さん [20代/女性] 2017年11月29日 21:52:15

11月22日に彼氏の誕生日をお祝いしたく宿泊しました!部屋に案内してくださった方とチェックアウトの時に対応してくださった方はとても笑顔で満足のいく対応をしていただきましたが、夕食でルームサービスを利用させていただいたさいに、誕生日ケーキも事前に予約していたので持って一緒に持ってきてもらいましたが、食事を運んでくれた2名(女1男1)はお祝いの言葉もなく、ただ運んでくれただけで少し残念でした。ケーキがあるのがわかっているならば、お祝いの一言でも行ってくれたら嬉しかったなぁと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月30日 12:05:16

また、お忙しい中でホテルへご投稿もいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊は、「誕生日」とのことで、そんな特別な日を当ホテルでお過ごしいただきましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

しかしながら、ルームサービススタッフの対応に関してお客様にご不快の念を与えてしまいましたこと。大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、また、スタッフにも共有、改善徹底を行ない、再販防止を致します。

次回、お客様にご来館いただいた際は快適な時間・空間をご提供できるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天限定】お客様への感謝を込めてエグゼクティブフロアへアップグレード&ポイント5倍!【朝食付】

旅好きウォーカーさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

旅好きウォーカーさん [40代/男性] 2017年11月23日 01:27:26

当日部屋のグレードアップをして頂き、とても良い部屋でびっくりしました。
宅配の荷物も対応して頂き、気持ち良く宿泊出来ました。
ランニングコースの案内もしてもらいました。
朝食も美味しかったです。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月23日 10:53:23

この度は数多くホテルがある中から、いつもウェスティンホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとって「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉。大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【早割60】ADVANCE60days/朝食ブッフェ付~事前決済・早期予約で最大15%OFF~さき楽
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月21日 22:02:21

また利用したいと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月22日 10:33:30

「また利用したい」とのお言葉。大変光栄でございますし、私共も励みとなります。
誠にありがとうございます。

現状で満足をせず、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天限定】お客様への感謝を込めてラグジュアリーフロアへアップグレード&ポイント5倍!【朝食付】

Nick2956さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

Nick2956さん [50代/男性] 2017年11月17日 17:06:40

梅田駅からは歩いて10分強、工事中で今は不便だが将来は解消されるでしょう。
ホテルとしては何ら不満もなく良いホテルです。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月20日 11:40:06

この度は、数多くホテルがある中からいつもウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ホテルへご投稿もいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にご滞在いただき「不満もなく良いホテル」とのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

アクセスの面に関しては、お客様の仰るように工事中でございます。
当館はJR大阪駅「桜橋口」より約15分感覚で無料シャトルバスを運行しておりますので、ぜひ、次回ご乗車いただければ誠に甚喜でございます。

今後もお客様にお選びいただけるよう「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 10:10:51

大阪滞在はいつもこのホテルにしています。お部屋の清潔感と朝食の美味しさが決めてです。
ただ今回 アフタヌーンティーを時間指定予約したのにかなり案内まで待たされたのは残念でした。その後のサービスには満足してます。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月13日 20:06:53

お客様より客室の清掃状況と朝食に関してお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

しかしながら、アフタヌーンティーに関してお客様にご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、また、ホテルで共有をし、改善をすすめてまいります。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 22:04:11

ウェスティンホテルということもあり期待しましたが、となりの部屋からの話し声が夜中まで聞こえました。他のウェスティンホテルではそんなことがなかったのでがっかりです。入り口に隣の部屋とつながっている扉があり、そこからだった気がします。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月08日 11:45:54

今回のご宿泊に際し、お客様のご期待に添うことができなかったこと。ご不快の念を与えてしまいましたことを大変心苦しく存じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後、再度起こることのないようにホテル全体で共有し、改善をすすめてまいります。

次回、お客様にご宿泊の機会を賜れましたら、快適な時間・空間をご提供できるようにスタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月26日 19:44:55

JR梅田駅から徒歩圏内で客室が広くスタッフの対応もよかった。 1階レストランの「アマデウス」はプライバシーに配慮された席の配置でおちついた雰囲気。次回はディナーに利用してみたい。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月27日 10:51:51

今回のご宿泊に際し、客室の広さとスタッフのおもてなし及び、朝食レストラン「アマデウス」において数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はすべて41平米以上の広さ。「アマデウス」は開放的な吹き抜け空間があり、多くのお客様のご好評をいただいております。

レストランに関しては、洋食の「アマデウス」と日本料理の「はなの」、中国料理の「故宮」がございます。特に「故宮」は、「ミシュランガイド京都・大阪2017」において8年連続1つ星を獲得。大阪の中国料理で唯一、星を獲得しており、おすすめでございます。

次回、お客様のご来館をいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月25日 22:00:38

お誕生日祝いに利用いたしました。午前中仕事をして、14時にホテルのロビー集合という強硬でしたが、それまでの疲れを吹き飛ばすくらいゆっくり過ごせました。
部屋からの眺めは、淀川がよく見えて最高でした。

朝食のローストビーフもとっても美味しく贅沢な時間を過ごせました。
また記念日に利用したいと思います。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月26日 12:27:02

この度は数多くホテルがある中から、いつもウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はお客様にとって「お誕生日」。そんな特別な時間を当館でお過ごしいただけましたこと。大変光栄でございますし、私共も嬉しく拝読させていただきました。

また、客室からの眺望とエグゼクティブクラブラウンジでの朝食においてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
仰るように朝食の「黒毛和牛のローストビーフ」は多くのお客様からご好評をいただいております。

私共は「温かくより上質なおもてなしの館」を胸に、お客様にとって快適な時間・空間をご提供し、ホテルにご滞在をいただくことでお客様ご自身の活力を充実していただく「Rechargeable Stay」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【PREMIUM TIME SALE】最大54%OFF ラウンジ利用で贅沢に。【朝食付】

投稿者さん 2017年10月24日 17:23:24

女性専用フロアに変えて頂きました。アメニティが充実してて、とても嬉しいかったです!
朝食もとても美味しかったです。スタッフ方もとても親切で、また利用したいと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月25日 12:22:34

また、お忙しい中でホテルへご投稿もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、数々のお褒めのお言葉と「また利用したい」とのお言葉。何よりの有難いお言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。

仰る通りで女性限定フロアの【muse】はそのフロアにしかないアメニティも設置しており。多くのお客様からご好評をいただいております。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かく上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

よぼじいさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

よぼじいさん [30代/男性] 2017年10月17日 16:43:09

部屋が広くてとてもきれいで申し分なかったです。食事もよかったです。また機会があれば利用したいです。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月18日 10:06:45

今回のご宿泊に際し、お客様に概ね快適にお過ごしいただけたこと。「また利用したい」とのお言葉は大変光栄でございますし、私共も励みとなります。

お客様のお褒めいただけたように、当館はすべての客室が41平米以上の広さ。1階レストラン「アマデウス」の朝食ブッフェは多くのお客様からもご好評をいただいております。
誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝から贅沢!朝食ブッフェ付【朝食付】
【デラックスツイン【喫煙】】

楽天柿さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

楽天柿さん [60代/男性] 2017年10月15日 19:48:27

よかったです

ウェスティンホテル大阪 2017年10月16日 11:06:38

今回のご宿泊がお客様にとって「よかった」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
誠にありがとうございます。

私たちは「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に、お客様にご滞在していただくことで【活力】を【充実】していただく、「Rechargeable Stay」を方針としてしております。

お客様にいつお戻りになられても快適な時間・空間をご提供すべくスタッフ一丸となり、精進してまいります。

【【女性専用】レディスフロアMUSEツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月30日 12:34:58

駅から送迎バスが出ているくらいなので不便なのかなと思っていましたが、意外やとても面白いロケーションでした。

ホテルからすぐの地下道をくぐっていくと、梅田のグランフロントに直結しています。地下道とは言ってもきちんと整備されていて、展望台目当てに大勢の観光客が行き来しているため、夜でも安全です。送迎バスにも乗りましたが、大型で快適です。周囲は開けたいくつかの中規模の公園に囲まれていて、コンビニも至近です。

朝食会場になっている1階のカフェは緑に囲まれた素敵な空間で、都会にいることを忘れそうです。

4階のトレーニング設備も本格的です。早朝にプールを利用しましたが、朝日が入って気持ちよく、水も清潔で快適でした。

上層階は大阪の街が見渡せ、灯りをともした船や列車が行きかう様子が眺められて、とてもロマンティックな夜景が楽しめます。

お部屋自体は広くて内装もゴージャス(?)ですが、机の配置や灯りの場所、コーヒサーバーの位置などレイアウトに少し難があり、部屋で仕事をするにはやや不便な面がありました(この部屋に泊まって仕事なんて無粋なんでしょうけど…)

フロントやベルデスクの方もとても親切で、総じて良いホテルだったのですが、少し点が辛いのは、エグゼクティブクラスとしてはラウンジの機能が今一つだったためです。一般の客室利用であれば十分満足できると思います。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月02日 13:45:54

この度は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でホテルへ貴重なお声も賜り、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にとって今回のご宿泊が概ね快適にお過ごしいただけたこと。また、数々のお褒めのお言葉も賜ることができ、私共も大変光栄でございますし、嬉しく拝読させていただきました。

仰る通り、当館は駅から徒歩の場合は約7分のお時間をいただいており、地下道を取ってご来館をいただております。また、JR大阪駅「桜橋口」からは無料のシャトルバスを約15分間隔で運行しております。

今回のご宿泊はエグゼクティブクラブフロアのプランでございまして、「フィットネス」「プール」もご利用いただきました。こちらもご満足していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
26階の「エグゼクティブクラブラウンジ」からの望める夜景は「大阪最高峰」と称されており、多くのお客様のもご満足いただいております。

お部屋のレイアウト・配置においても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
こちらで共有し、何か改善できることはないか検討してまいります。

また、ラウンジの件でもお客様のご満足いただけるようにより一層、精進してまいります。

投稿者さん 2017年09月29日 21:29:35

団体客が少なく、静かで快適でした。部屋の設備も新しく清潔に保たれていました。送迎バスもゆったり快適でした。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月02日 13:36:10

今回のご宿泊に関して、お客様より「快適だった」とのお言葉を賜れましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供できるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天限定】好評につき延長!夜景が綺麗な高層階ラグジュアリーフロア無料アップグレード【ポイント5倍】

yuka5501さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

yuka5501さん [50代/女性] 2017年09月15日 09:47:40

9月8日に初めて友達と宿泊しました。

お部屋も広くとても快適に過ごせました。特に洗面台が2つあるので、朝の準備もしやすく助かりました。

クラブラウンジでは、ピスタチオのムースがとても濃厚で美味しく、素敵な盛り付けでティータイムを楽しみ、夜も上階からの大阪の夜景を見ながら、シャンパンを楽しませていただきました。
朝は黒毛和牛のローストビーフが、とても美味しかったです。

公式HPには、プールやフィットネスクラブが無料で利用できると記載されていますが、楽天トラベルのページにも表示してほしいです。

ウェスティンホテル大阪 2017年09月18日 10:19:54

今回のご宿泊に際し、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。
26階の「エグゼクティブクラブラウンジ」も満喫していただけたようで嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰るとおり、朝食の「黒毛和牛のローストビーフ」は朝から活力になると多くのお客様にご好評をいただいております。

しかしながら、プール・フィットネスクラブのご案内不足がございましたこと。大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、告知方法を改めて改善してまいります。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りになられた際でも快適な空間・時間をご提供できるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

投稿者さん 2017年09月06日 15:45:08

ラウンジとジムが良かったです。ありがとうございました。

ウェスティンホテル大阪 2017年09月07日 10:22:12

今回のご宿泊に際し、エグゼクティブクラブラウンジ及び、フィットネスジムにおいてご快適にご利用されたこと。お褒めのお言葉を賜りましたことは大変光栄でございます。
誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、次回、お客様にお戻りになられた際は、より快適な時間・空間をお過ごしいただけるよう「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

【エグゼクティブダブル【禁煙】】

太メン98キログラムさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

太メン98キログラムさん [50代/男性] 2017年08月26日 20:21:00

色々なサービスがありましたがやはり1番は、スタッフ皆さんのおもてなしの心こもったサービスと爽やかな笑顔です。

ウェスティンホテル大阪 2017年08月28日 10:50:35

この度は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ホテルへご投稿もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、お客様よりサービス面でお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月20日 18:26:26

チェックインからチェックアウトまで抜群に快適でした。
部屋も綺麗で居心地が良かった。
スタッフの方のサービスも良くここまで快適に過ごせたのは久しぶりです。
また是非泊まりたいです。

ウェスティンホテル大阪 2017年08月21日 10:30:01

この度は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてホテルへご投稿もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、「快適だった」「居心地が良かった」と数々お褒めのお言葉を賜りましたこと。
大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

私共は、お客様に快適な時間・空間をご提供し、お客様自身がご滞在することで「心のRecharge」をしていただくことを日々、意識しております。
今回のお客様のご滞在は私共スタッフが何よりも有難いお言葉を賜りました。

現状に満足をせず、いつお客様のお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭にこれからも精進してまいります。

ポンタさまさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年08月16日 16:18:57

相方が調子を崩していたところ、御対応いただき、御礼申し上げます。

氷枕、お借りでき、感謝です。

気持ちよく、過ごせました。

また利用致しますので、格安プランも、是非、お願い致します。

ウェスティンホテル大阪 2017年08月17日 13:55:18

この度は数多くホテルがある中、いつもウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でホテルへのご投稿もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、「気持ちよく過ごせた」とのお言葉。何より有難いお言葉を賜りましたことは私共も大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、お客様がお困りの際に、少しでも私共がお力添えができるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天限定】期間限定でエグゼクティブルームが最大30%引★ポイント5倍

投稿者さん 2017年08月08日 15:45:34

大変ゆっくりできました。従業員の皆さんも大変親切でフレンドリーで良かったです。
…ただ、これから伝統を作って行かれるのかなという感じがしました。
そのためにも会社は伝統を担う従業員の皆さんを大切に扱い、サービス残業などないよう、待遇も一流にしてあげてほしいと思います。

ウェスティンホテル大阪 2017年08月09日 09:35:15

この度は数多くホテルがある中、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ホテルへご投稿も賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、「ゆっくりできた」とのお言葉。また、スタッフのおもてなしにおいてお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお気遣いのお言葉。何よりも有難いお言葉を賜り、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のお声を励みに、現状よりもさらに向上を目指し、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。