ウェスティンホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 13:08:38

ホテルのお部屋を見てグレードアップして頂き、ありがとうございます。とても快適に過ごす事ができました。
ただ、朝食の時に、下品な会話を大きな声でしている人達の隣に案内されました。その人達に、注意を促すことが全く無かったのがとても残念でした。
それ以外は、満点です!

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFFでお得な朝食付プラン【ポイント10倍】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月22日 21:40:42

この度小学生の娘と二人で宿泊させていただきました。

駅から徒歩だと若干の距離があるのでしょうが、シャトルバスが頻繁に運行しておりそれを利用させていただいたので不便さは全く感じませんでした。浴室がバスタブとシャワーブースが分かれている点・備え付けのアメニティ(シャンプーリンス・ボディソープ)の香りが気に入って、お部屋での時間がとても心地よかったです。ルームサービスの食事も美味しく頂きました。

コンシェルジュの方も、その他スタッフの皆様も気持ちの良い素晴らしい接客をしてくださったおかげで、短い時間ながら良い時間を過ごすことができ感謝しております。普段こういったコメントはあまり書きませんが、感謝の気持ちを込めて書かせていただきました。近くのコンサートホールに度々参りますので、またの機会には必ず宿泊させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

ウェスティンホテル大阪 2018年01月23日 10:28:25

過日は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございますし、嬉しく拝読させていただきました。誠にありがとうございます。

仰るように当館は「JR大阪駅」から徒歩約7分のお時間を頂戴しておりますが、「桜橋口」からは約15分間隔で無料のシャトルバスを運行しております。
急な雨の際やお手回り品が多いときに是非、ご利用くださいませ。

また、スタッフのおもてなしにおいてもお褒めのお言葉を賜りましたこと。「またの機会に宿泊します」とのお言葉はサービスを生業とする私共にとって何よりのお言葉でございます。
誠にありがとうございます。

現状に満足をすることなく、いつお客様にお戻りになられた際でも快適な時間・空間をご提供すべく、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

投稿者さん 2018年01月19日 20:01:41

チェックインしたのが遅かったのですが対応もサービスも良かったです。設備も充実していて特にお風呂が良かったです。又泊まりたいと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2018年01月22日 12:55:12

過日は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、スタッフにおもてなしと客室に関してお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、お客様にいつでも「又泊まりたい」と感じていただけるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

ウェスティンホテル大阪

【新春フェア】ポイント10倍★デラックスルームからラグジュアリールームへアップグレード!【朝食付】
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月18日 15:50:19

フロント及び玄関先での女性の対応には大変満足させていただきました。
特に、玄関にいる女性の笑顔は素晴らしいと感じました。
お名前を確認するのを忘れてしまったことが残念です。

ウェスティンホテル大阪 2018年01月19日 19:17:57

また、お忙しい中でホテルへご投稿も賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、スタッフのおもてなしに関して何度もお褒めのお言葉を賜りましたこと。
大変光栄でございますし、サービス業を生業とする私共にとってなによりの励みのお言葉となります。
誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、ご滞在いただくことでお客様の活力充実する「Rechargeable Stay」を体現し、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

ウェスティンホテル大阪

【ミシュランガイド京都・大阪2018】4パビリオン獲得記念STAYプラン
【デラックスダブル【喫煙】】

しおさん5004さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

しおさん5004さん [70代/男性] 2018年01月08日 12:27:23

いつもお世話になっております。あまり変化がないのが安心できます。部屋はいつもきれいで満足しています。大阪駅までシャトルバスが便利で、どこに行くのにも不便ありません

ウェスティンホテル大阪 2018年01月09日 11:25:56

過日は数多くホテルがある中から、いつもウェステインホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
また、お忙しい中でホテルへご投稿のいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室・シャトルバスにおいてお褒めのお言葉を賜りましたこと。また、「安心できる」とのことで定宿としていただけるようことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

今後も現状に満足をせず、お客様が当館に戻られるといつも快適にお過ごししていただけるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭にスタッフ一同、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【早割60】ADVANCE60days/朝食ブッフェ付~事前決済・早期予約で最大15%OFF~さき楽

liners10さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

liners10さん [30代/男性] 2017年12月26日 11:16:59

12月24日(日)から1泊させて頂きました。
ベルアテンドの気付き、フロントマンの接客力はさすが一流と気持ち良くチェックインさせていただきました。
お部屋は文句なしの広さと充分すぎる備品環境で、出かける時刻を過ぎてしまうくらいダラダラと過ごしてしまいました…。

そしてメインのインルームダイニングは、天候は雨模様でしたが眼下に広がる大阪市内の夜景を眺めながら…という配慮で窓側まで配置いただき、最高の環境で至高の食事を堪能できました!
どの料理もすべて美味しかったですが、前菜のサラダは見るも楽しくレモンソースがアクセントで爽やかに始まり、牛フィレの丁寧で綺麗なお肉はとても心が躍りました(笑)
また、下げ物、配膳のタイミングや配慮なども丁寧で素早く、とても好感が持てました。

朝食も楽しみで利用させて頂きましたが、残念なのはオムレツをライブで見たかったのですが番号制で配膳された事ですかね…お客さんが多いと仕方ないのかもしれませんがせっかく目の前で焼いてくれるなら並んででもシェフの手さばきを見届けたかったです。
お米もうどんも、一通り堪能させて頂き朝からおなかいっぱいになりました♪
また席を立って離れている際に、スタッフの方が素早く下げ物をし、新しい食器を変えて下さる姿にあぁ、良いホテルだなぁというのを改めて実感します。

気になる点は、(仕様だったらごめんなさい)浴室のバスタブの止栓が緩やかに漏れて排水されていくので入ってのんびりしていたら半分くらい減ってました(笑)
ジャグジー設備があるので忙しない感じになっちゃいました。

でも総合的に本当に素晴らしいクリスマスになりました!!ありがとうございます!!

ウェスティンホテル大阪 2017年12月27日 12:33:14

また、貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、クリスマスイブという特別な日程。そんな日に当館をお選びいただき、また、概ね快適にお過ごしいただけことは大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

インルームダイニング及び、朝食といった食事面でお褒めのお言葉、ありがとうございます。シェフのオムレツに関して貴重なご意見を賜りましたので、共有し、今後改善をすすめていけるように精進致します。

客室のバスタブの件に関しても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
早急に確認を行ない、こちらの確認不足による故障でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、客室に事前確認を強化し、再発防止に努めてまいります。

次回以降もお客様にいつお戻りになられた際でも快適な時間・空間をご提供すべく、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル大阪

【クリスマス】聖夜の晩餐会 ~ 2人きりの空間で楽しむ至高のディナーコース
【ラグジュアリーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月22日 17:12:35

チェックインからチェックアウトまで、大変気配りをいただいて
全てにおいて満足しています。

ウェスティンホテル大阪 2017年12月25日 14:17:39

今回のご宿泊に際し、スタッフのおもてなしに関してお褒めのお言葉を賜れましたこと。「満足している」とのお言葉を賜りましたことは大変光栄でございますし、嬉しく拝読させていただきました。
誠にありがとうございます。

現状に満足せず、いつお客様にご来館いただいた際でも快適な時間・空間をご提供できるよう「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝から贅沢!朝食ブッフェ付【朝食付】
【デラックスダブル【禁煙】】

yoshio_secさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

yoshio_secさん [30代/男性] 2017年12月05日 22:28:39

チェックインの際に部屋の準備が間に合ってないということで
最上階の部屋3014にアップグレードしてくれて眺めも良く大変満足です!
14時以降チェックイン可能だったので、14時ジャストくらいに着いたのもあったのかな?
初めての利用でしたが、シャトルバスも15分間隔で運行されているので
駅から多少離れていても問題なし。バスの中の通路が狭いので少し大きめのカバンや体格の良い方には歩きづらいかもしれません。
食事無しのプランのため評価無し。
風呂はバスタブが浅いためゆったり浸かることはできず、半身浴よりやや深い程度。
スタッフさんはこまめに声もかけて下さりサポートもしてくれ、サービスは十分。
この時期はクリスマスマーケットもあり、夜も楽しめました。

ウェスティンホテル大阪 2017年12月06日 12:05:14

この度は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、お客様より「大変満足です」とのお言葉。スタッフのおもてなしにおいてもお褒めのお言葉を賜りましたことは大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

仰せのように、毎年この時期は「ドイツクリスマスマーケット」が開催されており、多くのお客様で賑わっております。

次回、是非とも1階レストラン「アマデウス」の朝食ブッフェをお召し上がりいただければ誠に甚喜でございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りになられて際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

ウェスティンホテル大阪

【早割30】ADVANCE30days/部屋のみ ~事前決済・早期予約で最大10%OFF~ さき楽

ぬっきー21さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

ぬっきー21さん [20代/女性] 2017年11月29日 21:52:15

11月22日に彼氏の誕生日をお祝いしたく宿泊しました!部屋に案内してくださった方とチェックアウトの時に対応してくださった方はとても笑顔で満足のいく対応をしていただきましたが、夕食でルームサービスを利用させていただいたさいに、誕生日ケーキも事前に予約していたので持って一緒に持ってきてもらいましたが、食事を運んでくれた2名(女1男1)はお祝いの言葉もなく、ただ運んでくれただけで少し残念でした。ケーキがあるのがわかっているならば、お祝いの一言でも行ってくれたら嬉しかったなぁと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月30日 12:05:16

また、お忙しい中でホテルへご投稿もいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊は、「誕生日」とのことで、そんな特別な日を当ホテルでお過ごしいただきましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

しかしながら、ルームサービススタッフの対応に関してお客様にご不快の念を与えてしまいましたこと。大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、また、スタッフにも共有、改善徹底を行ない、再販防止を致します。

次回、お客様にご来館いただいた際は快適な時間・空間をご提供できるように「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天限定】お客様への感謝を込めてエグゼクティブフロアへアップグレード&ポイント5倍!【朝食付】
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

旅好きウォーカーさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

旅好きウォーカーさん [40代/男性] 2017年11月23日 01:27:26

当日部屋のグレードアップをして頂き、とても良い部屋でびっくりしました。
宅配の荷物も対応して頂き、気持ち良く宿泊出来ました。
ランニングコースの案内もしてもらいました。
朝食も美味しかったです。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月23日 10:53:23

この度は数多くホテルがある中から、いつもウェスティンホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとって「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉。大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月21日 22:02:21

また利用したいと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月22日 10:33:30

「また利用したい」とのお言葉。大変光栄でございますし、私共も励みとなります。
誠にありがとうございます。

現状で満足をせず、「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【楽天限定】お客様への感謝を込めてラグジュアリーフロアへアップグレード&ポイント5倍!【朝食付】

Nick2956さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

Nick2956さん [50代/男性] 2017年11月17日 17:06:40

梅田駅からは歩いて10分強、工事中で今は不便だが将来は解消されるでしょう。
ホテルとしては何ら不満もなく良いホテルです。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月20日 11:40:06

この度は、数多くホテルがある中からいつもウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ホテルへご投稿もいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にご滞在いただき「不満もなく良いホテル」とのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございますし、私共も励みとなります。誠にありがとうございます。

アクセスの面に関しては、お客様の仰るように工事中でございます。
当館はJR大阪駅「桜橋口」より約15分感覚で無料シャトルバスを運行しておりますので、ぜひ、次回ご乗車いただければ誠に甚喜でございます。

今後もお客様にお選びいただけるよう「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 10:10:51

大阪滞在はいつもこのホテルにしています。お部屋の清潔感と朝食の美味しさが決めてです。
ただ今回 アフタヌーンティーを時間指定予約したのにかなり案内まで待たされたのは残念でした。その後のサービスには満足してます。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月13日 20:06:53

お客様より客室の清掃状況と朝食に関してお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

しかしながら、アフタヌーンティーに関してお客様にご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、また、ホテルで共有をし、改善をすすめてまいります。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 22:04:11

ウェスティンホテルということもあり期待しましたが、となりの部屋からの話し声が夜中まで聞こえました。他のウェスティンホテルではそんなことがなかったのでがっかりです。入り口に隣の部屋とつながっている扉があり、そこからだった気がします。

ウェスティンホテル大阪 2017年11月08日 11:45:54

今回のご宿泊に際し、お客様のご期待に添うことができなかったこと。ご不快の念を与えてしまいましたことを大変心苦しく存じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後、再度起こることのないようにホテル全体で共有し、改善をすすめてまいります。

次回、お客様にご宿泊の機会を賜れましたら、快適な時間・空間をご提供できるようにスタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月26日 19:44:55

JR梅田駅から徒歩圏内で客室が広くスタッフの対応もよかった。 1階レストランの「アマデウス」はプライバシーに配慮された席の配置でおちついた雰囲気。次回はディナーに利用してみたい。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月27日 10:51:51

今回のご宿泊に際し、客室の広さとスタッフのおもてなし及び、朝食レストラン「アマデウス」において数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと。大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はすべて41平米以上の広さ。「アマデウス」は開放的な吹き抜け空間があり、多くのお客様のご好評をいただいております。

レストランに関しては、洋食の「アマデウス」と日本料理の「はなの」、中国料理の「故宮」がございます。特に「故宮」は、「ミシュランガイド京都・大阪2017」において8年連続1つ星を獲得。大阪の中国料理で唯一、星を獲得しており、おすすめでございます。

次回、お客様のご来館をいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月25日 22:00:38

お誕生日祝いに利用いたしました。午前中仕事をして、14時にホテルのロビー集合という強硬でしたが、それまでの疲れを吹き飛ばすくらいゆっくり過ごせました。
部屋からの眺めは、淀川がよく見えて最高でした。

朝食のローストビーフもとっても美味しく贅沢な時間を過ごせました。
また記念日に利用したいと思います。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月26日 12:27:02

この度は数多くホテルがある中から、いつもウェスティンホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はお客様にとって「お誕生日」。そんな特別な時間を当館でお過ごしいただけましたこと。大変光栄でございますし、私共も嬉しく拝読させていただきました。

また、客室からの眺望とエグゼクティブクラブラウンジでの朝食においてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
仰るように朝食の「黒毛和牛のローストビーフ」は多くのお客様からご好評をいただいております。

私共は「温かくより上質なおもてなしの館」を胸に、お客様にとって快適な時間・空間をご提供し、ホテルにご滞在をいただくことでお客様ご自身の活力を充実していただく「Rechargeable Stay」を念頭に日々、精進してまいります。

ウェスティンホテル大阪

【PREMIUM TIME SALE】最大54%OFF ラウンジ利用で贅沢に。【朝食付】
【エグゼクティブダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月24日 17:23:24

女性専用フロアに変えて頂きました。アメニティが充実してて、とても嬉しいかったです!
朝食もとても美味しかったです。スタッフ方もとても親切で、また利用したいと思いました。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月25日 12:22:34

また、お忙しい中でホテルへご投稿もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、数々のお褒めのお言葉と「また利用したい」とのお言葉。何よりの有難いお言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。

仰る通りで女性限定フロアの【muse】はそのフロアにしかないアメニティも設置しており。多くのお客様からご好評をいただいております。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かく上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進してまいります。

よぼじいさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

よぼじいさん [30代/男性] 2017年10月17日 16:43:09

部屋が広くてとてもきれいで申し分なかったです。食事もよかったです。また機会があれば利用したいです。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月18日 10:06:45

今回のご宿泊に際し、お客様に概ね快適にお過ごしいただけたこと。「また利用したい」とのお言葉は大変光栄でございますし、私共も励みとなります。

お客様のお褒めいただけたように、当館はすべての客室が41平米以上の広さ。1階レストラン「アマデウス」の朝食ブッフェは多くのお客様からもご好評をいただいております。
誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に日々、精進をしてまいります。

【デラックスツイン【喫煙】】

楽天柿さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

楽天柿さん [60代/男性] 2017年10月15日 19:48:27

よかったです

ウェスティンホテル大阪 2017年10月16日 11:06:38

今回のご宿泊がお客様にとって「よかった」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
誠にありがとうございます。

私たちは「温かくより上質なおもてなしの館」を念頭に、お客様にご滞在していただくことで【活力】を【充実】していただく、「Rechargeable Stay」を方針としてしております。

お客様にいつお戻りになられても快適な時間・空間をご提供すべくスタッフ一丸となり、精進してまいります。

【【女性専用】レディスフロアMUSEツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月30日 12:34:58

駅から送迎バスが出ているくらいなので不便なのかなと思っていましたが、意外やとても面白いロケーションでした。

ホテルからすぐの地下道をくぐっていくと、梅田のグランフロントに直結しています。地下道とは言ってもきちんと整備されていて、展望台目当てに大勢の観光客が行き来しているため、夜でも安全です。送迎バスにも乗りましたが、大型で快適です。周囲は開けたいくつかの中規模の公園に囲まれていて、コンビニも至近です。

朝食会場になっている1階のカフェは緑に囲まれた素敵な空間で、都会にいることを忘れそうです。

4階のトレーニング設備も本格的です。早朝にプールを利用しましたが、朝日が入って気持ちよく、水も清潔で快適でした。

上層階は大阪の街が見渡せ、灯りをともした船や列車が行きかう様子が眺められて、とてもロマンティックな夜景が楽しめます。

お部屋自体は広くて内装もゴージャス(?)ですが、机の配置や灯りの場所、コーヒサーバーの位置などレイアウトに少し難があり、部屋で仕事をするにはやや不便な面がありました(この部屋に泊まって仕事なんて無粋なんでしょうけど…)

フロントやベルデスクの方もとても親切で、総じて良いホテルだったのですが、少し点が辛いのは、エグゼクティブクラスとしてはラウンジの機能が今一つだったためです。一般の客室利用であれば十分満足できると思います。

ウェスティンホテル大阪 2017年10月02日 13:45:54

この度は数多くホテルがある中から、ウェスティンホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でホテルへ貴重なお声も賜り、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にとって今回のご宿泊が概ね快適にお過ごしいただけたこと。また、数々のお褒めのお言葉も賜ることができ、私共も大変光栄でございますし、嬉しく拝読させていただきました。

仰る通り、当館は駅から徒歩の場合は約7分のお時間をいただいており、地下道を取ってご来館をいただております。また、JR大阪駅「桜橋口」からは無料のシャトルバスを約15分間隔で運行しております。

今回のご宿泊はエグゼクティブクラブフロアのプランでございまして、「フィットネス」「プール」もご利用いただきました。こちらもご満足していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
26階の「エグゼクティブクラブラウンジ」からの望める夜景は「大阪最高峰」と称されており、多くのお客様のもご満足いただいております。

お部屋のレイアウト・配置においても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
こちらで共有し、何か改善できることはないか検討してまいります。

また、ラウンジの件でもお客様のご満足いただけるようにより一層、精進してまいります。

【エグゼクティブダブル【禁煙】】