シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 20:35:07

食事が素晴らしかった。ここでしか味わえないメニューだと思います。また食べに伺いたいです。

シャレー モンテローザ 2017年08月17日 23:03:16

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事関しましておほめの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

自分で食べて美味しいものだけを選び抜いていったらこのメニュー構成になりました。

特にメインの黒毛和牛の牛フィレステーキとチーズフォンデュは一度召し上がっていただくと美味しさを忘れられずリピートしてお越し下さるお客様も多いです。 夏は付け合わせにしている野菜も自家栽培のキュウリやトマトに加え地元産の朝採りトウモロコシやキャベツなど超新鮮な野菜を使っていますのでこちらも味の違いを実感していただけると自負しております。

帰りの運転を気にせずビールを飲みながらゆっくりお食事をされることを目的に是非またお出かけください。

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年08月05日 23:54:36

7/29に宿泊しました(2回目の宿泊になります!)。前回は冬にスキーで訪れましたが、
やっと来れました。今回も安定のおいしさで大満足でした。今度はまた冬に行きたいです。

シャレー モンテローザ 2017年08月06日 22:42:39

重ねてのご利用誠にありがとうございます。

前回お越しいただいたときは雪不足でご迷惑をおかけしました。 でも「食事のおいしさが忘れられず、また行きたいねと家族みんなでしょっちゅう話していて、やっと来れました。」とコメントを頂戴しそんな風に思っていただいたのかとあらためて胸が熱くなる思いでした。

お天気ばかりは私共ではどうにもなりませんので せめて お食事だけはご満足ただけるようにと思い 厳選した素材で美味しいと言っていただけるものをお出しするよう心がけております。
 「今回も安定の美味しさで大満足でした」と言っていただけてほっといたしました。

次回スキーでお越しいただくときには武尊自慢のパウダースノーをたっぷりお楽しみいただけるよう願っております。冬季は楽天ブログ【
シャレーモンテローザ積雪情報】にてモンテローザ周辺の積雪状況をこまめにアップしておりますので参考にしていただければ幸いです。
グリーンシーズンは【Hanasaku Diary】に切り替え尾瀬や武尊の花の開花状況などの情報を発信しています。よろしければこちらもご覧ください。

またのお目にかかれますことを心から楽しみにしています。

sam0907さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sam0907さん [40代/男性] 2017年07月31日 20:25:30

6月お世話になって帰って来てから、直ぐに7月末の予約するほど気に入っています。
1回目よりも2回目の方が好きになりますね。
何度も行きたくなるという口コミが多いのも納得です。私もまた伺いたいと思います。
今回は夕食に遅れそうになりご迷惑をお掛け致しました。無事に美味しいお食事を頂くことができて安心しました。甘いとうもろこし最高でした。ごはんの御代りも何度もできてお腹いっぱいになりました。ステーキにはご飯派なので・・・。次回は私の母や姉なんかにも教えてあげようかと思います。今回も本当に有難う御座いました。また、宜しくお願いします。

シャレー モンテローザ 2017年08月01日 00:16:56

先日お越しいただいたばかりなのに再度のご予約をいただき本当にありがとうございました。
7月中旬にちょうど夏のメニューに切り替わったところでしたのでスープとサラダを前回とは違ったお味でお楽しみいただけて良かったです。チーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出ししていますのでご安心ください。

夏は地元花咲産の高原野菜が種類も豊富、新鮮、味が濃くて美味しいのでついついあれもこれも召し上がっていただきたいとの思いから冬~春のメニューに無い物もお出ししています。片品村のトウモロコシ多くのお客様から「こんなに甘くておいしいトウモロコシ食べたことな~い!」と言っていただくほどの甘さです。「甘いとうもろこし最高でした。」のコメントうれしかったです。朝採りなので甘さが違うんですよ。またお客様にお出ししているキュウリとトマトは自家ハウスで栽培しています。

つやつやぴかぴかの炊き立てコシヒカリもおほめのお言葉を沢山頂戴しています。 最近はステーキの薬味でお出ししているわさびを載せて食べる【わさび茶漬け】がお客様の間で密かなブームです。

次回は是非お母さまお姉さまもご一緒にお出かけください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

投稿者さん 2017年07月25日 17:55:59

食事は非常に美味し買ったです。居心地の良いホテルで、また行ってみたいです。気配りがあり、大変満足しています。

シャレー モンテローザ 2017年07月25日 23:30:07

お食事に関しまして高く評価をしていただきご満足いただけたとのご感想とまた行ってみたいと思っていただけましたこと 大変うれしく思います。

「居心地の良いホテルで、・・・」とのもったいないコメントをいただきましたが当館はお風呂もトイレも共同で決してホテルと名乗れるような立派な設備や建物ではございません。シャレー=山小屋くらいに思っていただければ幸いです。築40年の古い建物でございますがお泊りいただくお客様に少しでも快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう毎年少しづつ手を入れているところです。

この夏は全客室にエアコンを設置いたしました。標高1100mに位置し朝晩は涼しいので ひと夏を通して熱帯夜などはありませんが ここ数年、日中は平たん地と変わらず蒸し暑いこと、夜間に網戸にしていると小さな虫が明りによって来るので 苦手とおっしゃるお客様が多くそれが悩みの種でしたから今年は自信をもってお迎えすることができます。ただ今年は梅雨明けしたとたんに なんだか涼しくてエアコンの出番はまだほとんどありません。

投稿者さん 2017年07月17日 16:35:02

お食事もとてもおいしく、部屋もきれいで快適に過ごす事ができました。お風呂、洗面台やトイレは共用ですが、「ここにこれがあったらいいな」というアメニティがすべて揃っていて、オーナー夫妻の心配りを感じました。またぜひ訪れたいと思います。とてもお勧めです。

シャレー モンテローザ 2017年07月17日 23:56:42

また あたたかいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては自分が旅に出た時に持ってゆくのを忘れ困った経験から 手ぶらでお越しいただいてもなんとかご滞在中に不便なくお過ごしいただけるだけの最小限のものをご用意させていただいております。お持ち帰りいただけるような個包装の高級ブランド品ではありませんがお役に立てば幸いです。私共の思いをお汲み取りいただけた事が大変うれしいです。

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年06月26日 16:32:06

6月24日から一泊でお世話になりました。口コミが高評価だったので予約をしましたが、その通りのお宿でした。居心地が良く、お食事も最高でした。また、年内にもう一度お邪魔できればお伺いしたいです。

シャレー モンテローザ 2017年06月26日 21:03:22

お皿をお下げする度に「美味しかった~!」とのお言葉をかけていただきとてもうれしかったです。

【お客様の声】にお寄せいただいたコメントをご覧になって予約してくださる方が多いので「口コミが高評価だったので予約をしましたが、その通りのお宿でした。」というご感想をいただき安堵いたしました。
宿を営む者としてリピートしてお泊まりくださる事はお気に召していただけた事の何よりの証で大変有難いことでございます。

是非またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年06月20日 21:53:31

今回、妻と2人の尾瀬の旅で1泊お世話になりました。
 事前にリサーチしていましたが、創造以上の食事のおいしさにびっくりしました。
 夕食は、甘エビとホタテのカルパッチョとピンクのビーツソース  合鴨サラダの新鮮な野菜に木の実のドレッシングがよく合う。 チーズフォンデュは、絶品です、お代わりできるのもうれしい限りです。 オクラのガンボスープ、味もボリュームも申し分ないおいしさ。メインディッシュの牛フィレステーキ・モンテローザ風ですが、お肉は宮崎県産黒毛和牛A5等級がテーブルに登場、柚子胡椒とわさび、英国の塩を好みで味わうことができました。
炊きたての群馬県産こしひかりもおしかった。最後にデザートは、つぶつぶ苺のアイスクリームでした。
 朝食は、新鮮野菜のサラダとフレンチトーストも最高でした。
 また、料理を食べに行きます。

シャレー モンテローザ 2017年06月21日 12:33:41

お食事に関しましてご期待を裏切ることなくお喜びのコメントを頂けましたこと大変うれしく思います。
お夕食の後に「泊まらないと食べられないんですよね」とのご質問でしたが そうなんです! 是非また季節を変えて尾瀬と合わせお泊りでディナーを食べにいらしてください。  モンテでは素泊まりやB&Bのプランをご用意しておりません。夕食や朝食をゆっくり召し上がっていいただいてこそモンテの良さを感じていただけると考えているからです。お泊りでしたら帰りの運転を気にせずにお酒を存分に楽しんでいただけますしお腹ががいっぱいになったらお部屋に帰ってそのまま横になってあとは寝るだけ。それって何だかとっても幸せなことだと思うんです。 和洋折衷どころか世界一周みたいなモンテのディナーメニュー構成ですが 地元の野菜に加え日本中から取り寄せた選りすぐりの食材を使ったお料理をお楽しみいただければ幸いです。ぴかぴか光る炊き立てのコシヒカリをステーキと一緒にあるいは お漬物で締めのお茶漬けを召し上がっていただくとお腹もしっくり落ち着きます。
古い建物ですからお風呂やトイレなどハード面ではご不便をおかけしますが清潔を心がけております。標高1100m真夏でも朝晩はすごく涼しいですから上着を1枚余分にお持ちいただくことをお忘れなく。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2017年06月13日 20:04:23

今年、二度目のモンテローザさんの宿泊でした。

いつも同じ食事ですいませんって、奥さんがおっしゃってましたが…いえいえ、それを楽しみに来ているのです。

何度伺っても、飽きが来ないモンテローザさんでした。

また、突然お伺いしますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2017年06月13日 23:42:52

まさ90933498様
いつも 温かいコメントをいただきありがとうございます。

チーズフォンデュとメインのステーキを楽しみにしてお越しくださるお客様が多いのでモンテは通年オンリーワンのメニューです。
スープやデザート、ステーキの付け合わせなどで季節を感じていただけるようにと思い野菜はなるべく自家栽培や地元産のものを選んでいます。
でも重ねてお越しいただくと毎回同じでなんだか申し訳ないような気がしてしまうのです。今回「…いえいえ、それを楽しみに来ているのです。何度伺っても、飽きが来ない・・・」なんて言っていただいたのでこれからもいつも通りのメニューを自信をもってお出しできます。うれしいです。ありがとうございました。
昨年秋にお越し頂いた時、トマトが美味しいと言ってモリモリ食べていただいたのを覚えていたのですが今回はミニトマトしかお出しできずごめんなさい。 今日モンテのハウスにトマトとキュウリの苗を植えました。夏にはまた自家栽培の美味しいトマトをモンテの特製ドレッシングで沢山召し上がっていただけますよ!

当日の朝のサプライズ予約大歓迎です。 思い立ったら又いつでもお出かけくださいね。
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

oyaji0031さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

oyaji0031さん [60代/男性] 2017年06月04日 21:59:50

今回、尾瀬の水芭蕉の咲く時期にと宿泊場所を探していたら、夕食/朝食がとても魅力的なシャレーモンテローザが目に入り利用させていただきました。チェックインのおもてなしからとてもリラックスでき、また部屋は決して広いとは言えませんが清潔感がありとても落ち着きました。夕食のチーズフォンデュはとても美味しかったですし、あの柔らかなフィレステーキとコシヒカリが口の中で出会った瞬間には何故か自然に笑顔になってしまいました。また、朝食のベイクドフレンチトーストは周りがカリカリ、中はしっとりしていてメープルシロップとは絶妙でした。今回宿泊したお客様ともお友達になり、これもアットホームな環境が導いてくれたものと感謝しております。ぜひとも、またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。どうもありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2017年06月06日 07:55:56

登山道にまだ雪が残る中尾瀬ヶ原を散策され 水芭蕉を沢山覧いただけた様でよかったですね。 水芭蕉は雪が融けたところから咲き始めますので年によって開花期が1週間から10日ほど前後します。今年は残雪量が多かったので6月に入っても鳩待ち峠から山ノ鼻間にまだ少し雪が残っています。当日はとても寒い日でしたので 下山後モンテに到着された時しっかりした防寒雨対策をした服装をされておいででしたので下調べもされてきっと尾瀬を十分に楽しまれたことと拝察いたしました。

朝食、夕食ともにたくさんのおほめの言葉を頂戴しありがとうございました。美味しいものを口にして笑顔になっていただくのが何よりの喜びですのでこのようなコメントをいただくとすごくすごくうれしいです。

また 同宿のお客様同士の会話がはずんでいるご様子は私共にとりましても 大変うれしい光景です。

ひよこ0612さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ひよこ0612さん [40代/女性] 2017年05月26日 19:54:07

5月24日宿泊しました。

平日のためか宿泊者は私達だった為
広いお部屋を使わせて頂きました。

評判通りの美味しいお食事、サービスでした。

あいにくの雨でしたが
目のオペ後の療養中の私にはのんびりとした旅行となり良い気分転換となりました。

ほっこりの湯、花咲くの湯もどちらもほとんど貸切でしたよ。

最後にお部屋の鍵をうっかり持ち帰えってしまい
花咲の湯にまで取りに来て頂いてすいませんでした。

目と足の捻挫が治ったら次は旦那も一階に尾瀬に行きがてらお世話になります!

シャレー モンテローザ 2017年05月26日 22:15:26

ご到着日の24日は、せっかく楽しみにされていた花咲の湯の月に2回の定休日(第2、第4水曜日)と重なりさぞがっかりされたことと思いますが ほっこりの湯を貸し切り状態で堪能できてよかったですね。翌日の花咲の湯も開館と同時に入られたのでゆっくりしていただけたのだと思います。

5月は新緑がきれいで次から次へと花が咲き個人的には一年で一番好きな季節ですがGW過ぎは尾瀬の水芭蕉シーズンの始まるまでの間 平日は特に訪れるお客様も少ないのでのんびり旅行にはうってつけの日を選ばれたとおもいます!

ルームキーの件は私もうっかりしてお声がけせず申し訳ありませんでした。

体調が回復されましたら次回は是非旦那様とご一緒にお出かけくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 21:49:28

家族でいきましたが満足です。

シャレー モンテローザ 2017年05月10日 22:48:26

ご満足いただけたとのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

針山の天王桜はごらんいただけましたでしょうか? ご出発日のGW最終日にちょうど満開を迎えました。前日の夜のNHKのニュース(群馬)や7日の上毛新聞の一面にカラーでライトアップされた天皇桜の写真が掲載されましたので県内外からのお客様も多かったようで駐車場に上手く停められたか心配しておりました。 自転車に乗られたところも拝見したかったですが残念でした。

次回は上のお嬢様もぜひご一緒にお出かけくださいね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

まさ90933498さん [60代/男性] 2017年03月30日 20:10:15

今年初めて、シャレーモンテローザさんに、お伺いしました。

食事は、やっぱり天下一品でした(^_^)

やっぱり、落ち着きます。
群馬の別宅に、帰って来た感じでした(笑)。

また、時間を取って、お伺いしますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2017年03月30日 23:05:17

まさ90933498 様
「お帰りなさい」というのが一番ぴったりですね。
 前回のご利用からしばらく間がありましたのでどうされたのかなと少し心配をしていました。でも日本中を飛び回って旅行をされていたとうかがい安心しました。
 今回見せていただいたコレクションは国鉄や私鉄の駅の入場券でなんと30円の時代のものでした。 印刷された年月日から 40年も昔の記憶が一瞬でよみがえり写真とはまた違う素敵な想い出をお持ちなのだなとうらやましくなりました。お若いころから日本全国だけでなく世界中を旅されてその土地その土地の美味しいものを知り尽くし そこで出逢った人達との交流が一番の旅の醍醐味とおっしゃる温かなお人柄に感銘を受けました。まさ90933498 様やっぱり本物の旅のスペシャリストでした。 群馬の別宅へまたいつでも帰って来て下さい。
「食事は、やっぱり天下一品でした(^_^)」とのおほめの言葉 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 16:47:16

評判通り、食事が大変おいしく堪能できました。オーナーご夫妻も大変印象良く、お気遣い頂きました。今回子供の合格祝いでの宿泊でしたが、次回はスキー旅行での利用も検討したいと思います。

シャレー モンテローザ 2017年03月27日 13:56:49

お食事を楽しんでいただけたようで安堵いたしました。 息子さんの新たな門出のお祝いのご旅行にモンテをお選びいただき大変嬉しく思います。

次回は是非スキーでのご滞在をご検討ください。 モンテはオグナほたかスキー場に最も近いエリアにあって上中級者の方でしたら滑って当館まで帰ってこられます。オグナのパウダースノーも合わせてお楽しみいただければ幸いです。

またお目にかかれます日を楽しみにしています。

callaway33さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

callaway33さん [40代/男性] 2017年03月17日 03:58:56

スキーヤーに人気のオグナほたかスキー場、そのすぐ近くな立地のモンテローザ。送迎も勿論、テツオさんによるスキーレッスンも好評で、ウインターシーズン常連さんは連泊でレッスンを受ける程。築約40年のペンションですが、様々な所に工夫が施されているのが良く分かり、それもまた味でもあり癒やしに繋がります。料理に関しては、どこのペンションも真似できない位のクオリティーの高さです!ここにコメントをなさってる方々の仰ってるまま、素晴らしい料理です。僕もきっかけは、良く日帰りで通ったほたか牧場の今シーズン限りの営業終了を知り、妻と思い出作りに泊まりでゆっくり美味しい料理食べたいなと思い 片品で美味しい料理のペンション とgoogle様聞いた所、楽天トラベル1位のモンデローザがHitし、実際に行ってみた所、今シーズン3回も泊まるほど気に入ってしまいました。その内の一拍は、話せば長くなる心温まるSTORYも有り。杉山夫妻の心温まるおもてなしと、お客様への愛が本気で伝わるペンションです。このコメントを見て宿泊された方と、いつかモンテでお逢い出来ることを切に願います。そして、その時は、忘れられないモンデローザの一拍の話をお話しましょう。

シャレー モンテローザ 2017年03月17日 23:15:45

今シーズン初めてお越しいただいてから3度もお泊まりいただき このように熱い応援のエールを頂戴しなんとお礼を言ってよいのかわかりません。callaway33様に出会えたことに心から感謝いたします。
 モンテも今年で開業39年(Thank You!)こうして続けてこられたことは素敵なお客様との出会いがあったからこそと思っています。建物も人間も歳月を重ねあちこち傷んでおりますがお客様からいただいた温かい励ましのお言葉ををしっかり胸に刻みつつもう少し頑張ってみようと思っているところです。
 旅に求めるモノはおひとりおひとり違うと思いますがモンテが開業以来ずっと大切にしてきたことがお客様に伝わって素敵な思い出として記憶に留めてただければこんなに嬉しい事はありません。全てのお客様に美味しいと言っていただくことはとても難しいことではありますがこれからも素材を吟味し、ていねいに調理してお出しできるようこころがけてまいります。お泊まりいただいたお客様に「またここに帰ってきたい」と思っていただけるような宿でありたいです。

今回 大変な思いをされて一時はさぞ不安だった事と思いますが心優しい奥様に対する愛が更に深まったのではないですか?ピンチはそれを乗り越えた時に より絆が深まりますよね。
最終章で劇的ハッピーエンドを迎えられたのはcallaway33様の日頃の善い行いの賜物だと思います。

またお会いできる日を楽しみにしています。

よっしー1338814さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

よっしー1338814さん [50代/男性] 2017年02月16日 23:23:47

偶然お世話になってからやみつきになり、今回で3年連続利用させていただきました。今回同日に宿泊したご夫婦は偶然去年もご一緒でした!リピーターが多いんですよね。
決して新しい建物ではないですが、隅々まで清潔で、いろいろな工夫、アイデアで実家にいるかのような居心地の良さを感じさせてくれます。その上夕食の素晴らしさは特筆モノで、一度味わうと他の宿に行きたいと思う理由がなくなります。オーナーのおもてなしの心遣いにも安らぎます。
願わくはこの宿を利用する方は、キチンとマナーをわきまえ、大切な人と大切な時間を過ごしたい方に利用していただきたいです。秘密の隠れ家にしたい宿でした。
またお世話になりたいと思います。

シャレー モンテローザ 2017年02月18日 02:01:36

毎年お訪ね頂きまして誠にありがとうございます。 またこのようにあたたかいコメントを頂戴しお礼の申し上げようもありません。開業以来39年間 増築はせず逆にお泊めできるお客様の人数をだんだんに減らしながら夫婦だけで営業を続けております。 ご縁があってモンテにお泊まりいただいたお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう毎年少しづつメンテナンスやリフォームをしておりますが構造上の問題もありハード面では充分にご満足いただけない事と思います。その分お食事に関しましては一度召し上がっていただければどなた様にも「美味しい!」と納得していただける素材を吟味してお料理をお出しするよう心がけています。古くて小さな宿ですが おかげさまで当館をご贔屓にしてお運びくださるお客様も多く大変に有難いことだと日々感謝しております。 今回頂戴しましたコメントにありましたように 私共も【大切な人と大切な時間をお過ごしいただけるようなそんな宿で在りたい】と願っています。
今後もY様の秘密の隠れ家としてご利用いただければ幸いです。

02zx12rさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

02zx12rさん [40代/男性] 2017年02月15日 16:18:32

夫婦で利用させていただきました。今回で2度目の宿泊でしたが前回と変わらぬお料理の美味しさに加えまして、ふかふかの温かい羽毛布団そして数々のお心遣いが旅の思い出を一層良いものにして下さいました。
お料理重視でお宿を探しておられる方にはとてもオススメです。
チェックアウト時に教えて下さった帰り道沿いの温泉も泉質が素晴らしかったです。
色々とご親切にして下さり本当にありがとうございました。
またの機会にどうぞよろしくお願い致します。

シャレー モンテローザ 2017年02月15日 22:32:42

再度ご訪問いただきまして誠にありがとうございました。 お食事や寝具に関しましてお気に召していただけたようで安心いたしました。いろいろな場所に ご旅行をされた上で 「やっぱりもう一度モンテに行きたいね」と思ってお越しいただけたこと 大変嬉しく思います。 今年は特に楽天トラベルから再度ご訪問くださるお客様が多く私共にとりまして大変有難く嬉しい限りでございます。「次回もまたここに来たいね!」と思っていただけるような宿で在りたいと思っています。お泊まりいただいたお客様からお寄せいただくアンケートの評価やこの【お客様の声】へのあたたかいメッセージを励みにこれからも心触れ合うおもてなしを続けて参ります。

投稿者さん 2017年02月08日 15:51:11

「今年もチーズフォンデュを食べに行こう!」
息子達の言葉で伺う事になりました。息子達も私達も家族全員、誰にも教えたくない至れり尽くせりの宿です!!
素敵なBGMを聞きながらの美味しいお料理、お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗ですし、館内の装飾品も一つ一つが可愛くて、今回も上品なご夫妻の最高のおもてなしに大満足です!
また、是非是非お伺いしたいです★

シャレー モンテローザ 2017年02月08日 22:33:59

今年も又 シャレーモンテローザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
息子さん達がスキーに行くなら真っ先に「あそこがいい!」と言っていただいたとうかがってとても嬉しいです。モンテの最強の応援団ですね。

また過分なる評価のコメントも頂戴し身が引き締まる思いです。
宿を営む上で再度お越しいただけると言うことは実は何よりも嬉しいことなのです。こうして毎年スキーのシーズンに来ていただくとお子様が毎年大きくなってゆく様子を拝見することもできますし 2年ぶり3年ぶり5年ぶりとお越しにならない期間が長くても覚えていてくださって 思い出してまた訪ねてみようと思っていただけることは私たちにとりましてこの仕事を続けてゆくのに大変大きな励みになります。
 これからも いただいたご縁を大切にし出会ったお客様に心通うおもてなしを心がけてゆきたいと思います。

是非是非またお越しください。お目にかかれます日を楽しみにしています。

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2017年02月03日 14:56:06

10年以上通わせて頂いております。こちらのお料理は間違い無く美味しく素晴らしいです。旦那様奥様お世話になりました。またお邪魔します。

シャレー モンテローザ 2017年02月03日 23:55:50

いつもいつもありがとうございます。
小さかったSちゃんがもう高校生なんて!!時の経つのは早いですね。高校合格おめでとうございます。節目節目に元気なお顔を見せに来て下さって本当に嬉しい! ありがとうございます。 私たちにとっても二人の成長がとっても楽しみだったんです。 お訪ねくださるたびにどんどん背が伸びてついにパパを追い越しちゃいましたね。孫の成長を楽しみしているおばあちゃんの様な心境です。今回初めて楽天からご予約くださりお客様の声へのご投稿もいただきありがとうございました。

モッチー7878さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

モッチー7878さん [50代/男性] 2016年12月26日 17:42:42

12月23日(金)
かねてから気になっていました
モンテローザさん。
クリスマス・イブイブに
予約が取れました。

口コミ通りの
食事の美味しさ・おもてなしの素晴らしさに
満足しました。

翌日は丸沼でスキー
天気もコンデションも最高でした(^^)

シャレー モンテローザ 2016年12月26日 22:35:24

口コミ通りといっていただけて安心しました。
 夜半から降り出した雪で次の日はゲレンデコンディションもグッと良くなりお天気にも恵まれスキー日和となりましたね。 オグナは人工降雪機が無いので残念ながらまだスキー場はオープンできておりませんが次回お越しいただくときは天然雪100%飛びきりのアスピリンスノーでお迎えできればいいなぁと思っています。
奥様とターシャの話で盛り上がり楽しかったです。よろしくお伝えください。
又、ブログで武尊や周辺スキー場の積雪情報等も更新しておりますので参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月24日 15:42:28

以前から気になっていたのですが、希望日になかなか予約がとれなかった宿です。
偶然3連休の初日に空きがあったため、今年の自分へのご褒美も兼ねて初めてお世話になりました。
洋風の?おいしい甘酒のおもてなしを受けた後、通されたお部屋は非常にくつろげる空間でした。
夕食及び朝食は噂どおりの絶品で、満腹になりすぎてしまいました。
あとで体重を計るのが怖いです。
でも、ここの一番の魅力はお客様の気持ちを大切にする接客なのかなと思います。
山が好きなので、また登ることができる時期に伺いたいと思います。

シャレー モンテローザ 2016年12月24日 23:54:02

しぼりたての香り高い酒粕がちょうど手に入りましたのでお夕食までのひと時に特製の甘酒をお出しいたしました。喜んでいただけて何よりです。

お食事に関しましておほめの言葉をいただきほっといたしました。
それよりも「ここの一番の魅力はお客様の気持ちを大切にする接客なのかなと思います。」というコメントは何より嬉しいお言葉です。 冬季はほとんどのお客様が スキーやスノボを目的にお越しくださるのですが今回はリフレッシュされる目的で私どもを選んで遠路お越しいただきましたこと本当に有難いかぎりです。ゆっくりのんびりくつろいでいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

次回はグリーンシーズンに是非お越しください。 尾瀬だけでなく武尊山、白根山、至仏山など日本百名山に数えられている名峰も沢山ございます。