シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザ

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

sam0907さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sam0907さん [40代/男性] 2021年11月01日 21:52:12

10月30日に宿泊しました。お料理に惚れ込んで何度もお世話になっています。今回はじめて頂いたカボチャのスープは最高に美味しくて、ゆっくり大切に味わいました。感染症対策も完璧にされていて今回はトイレやバスルームにネームプレートが下げられていて複数の人がドアノブに触れないように徹底されていました。トイレもネームプレート内で男女で分かれている徹底ぶりでした。ママさんの優しい心遣いのお陰で安心して過ごすことが出来ました。チェックアウトの時にパパさんにカボチャのスープ美味しかったですと言い忘れてしまったので投稿させて頂きました。次回は来年になると思いますがLINE登録して桃のスープの頃にお邪魔したいと思います。安心して過ごせるように工夫して頂きありがとう御座いました。またお会いできるのを楽しみにしています。

シャレー モンテローザ 2021年11月03日 16:44:18

sam0907様

コロナ以降ご予約を1日二組様に制限させていただいていますのでご予約が取りにくかったそうで大変申し訳ありませんでした たまたまキャンセルが出た直後のタイミングでご予約いただき私どもも大変助かりました

楽天トラベルにお部屋出しをする際 事前に【シャレーモンテローザLINE公式アカウント】のお友達登録をしていただいているお客様には リリースの日時の予告を先行でご案内しております 他にも旬の観光情報や お得情報等をお届けしておりますので是非 お友達追加で登録していただければ幸いです

お料理をテーブルにお持ちするたびに 美味しい美味しいといっていただき本当にありがとうございました  バターナッツカボチャは煮物などには不向きですが ポタージュにするとコクがあり舌触りもなめらかでとても美味しいカボチャです 美味しかったとうかがってとても嬉しいです 大好評の桃のスープですが 是非また来年桃のシーズンが始まりましたらお出かけくださいね

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております

一番人気!とろとろチーズフォンデュとやわらか黒毛和牛フィレステーキ満喫プラン
    【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2021年10月08日 01:00:21

9/12に宿泊しました。

さすがに9月ともなると、こちらは少しではありますが涼しくなり、過ごしやすい気温になってます。(^▽^)/

コロナ禍対策については、いつものことですが、「完璧」です。対策当初は完璧でも、徐々に慣れてきて(面倒くさくて)中弛みするものですが、安心して宿泊できる対策をしています。本当にうれしい限りです。

今回の夕食についても、事前準備よろしく対策を講じ、夫婦共々最後のご飯までの挑戦をと考えておりましたが、私は満腹になり到達できませんでした。

毎回同じようなメニューのようでありながら、季節ごとに色々と工夫をされ、また、新たな挑戦をされていることに気付き、良い勉強(参考)をさせていただいておりますm(__)m

それにしても、前菜から締めまでのコースにはボリュームがあり、美味しくいただいておりますが、特に、お肉については、その質・味・焼き加減について、いつも変わらない状態で提供いただき、頭が下がる思いです。本当にごちそうさまでしたm(__)m

最近は、以前ご紹介いただいた和菓子屋さんの商品を購入するのが定番となっています。また、気になるお店がありましたらご紹介くださいm(__)m

宿泊した時期は、全国的にコロナ禍が蔓延している状況でしたが、現在は、鎮静に向かっている状況から、このまま収束すればと願っていますが、油断は禁物ですので、健康には十分気を付けてお過ごしください。m(__)m

シャレー モンテローザ 2021年10月10日 13:20:19

おかえりなさい tsukamoto-h様

いつも丁寧なコメントをいただき恐縮です

新型コロナウイルス感染症対策に関しまして「完璧」との評価をいただきありがとうございました

昨年6月末の再開以降 ご予約いただけるお客様を半分に制限させていただき 客室数2室限定を現在も継続していますので もうこれ以上できることは何もないという思いでしたが 今回群馬県の助成もあり ハード面で主に共用スペースの対策を更に強化いたしました

①二酸化炭素濃度測定器を設置、数値とアラームで知らせてくれます

②大型の空気清浄機を設置いたしました 高性能な上 かわいい音声でいろいろ教えてくれます♪

③また厳寒期に換気で窓を全開にしてもすぐに元の室温に温めてくれる③強力なFF暖房機の工事を発注しました

④トイレの照明を空気清浄機能付きLED器具に交換 人感センサーもついていて非接触で便利です

ややオーバースペックかなとも思いましたがこれでお泊りただくお客様の安心安全が守れて快適度が増すならそれに越したことはないと考えています

新規の陽性者数は日を追うごとに減少し 気持ち的にはこのままおさまってくれればいいと願いつつ 来るべき第6波に備えて万全の態勢で臨むべく準備をするなら今だ!という思いで実行いたしました

お食事は皆様のご期待を裏切らないよう これからも安定した仕入れと丁寧な調理を心がけてまいります

又お目にかかれる日を楽しみにしています 地元の美味しい情報も集めておきますね

【禁煙!コネクティングルーム】

まんまるうさぎ34さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まんまるうさぎ34さん [50代/女性] 2021年07月24日 11:32:59

今回お邪魔した日は、オリンピックの開会式、世間はなにやら騒いでますが、うちの最重要イベントは、モンテさんよね!ということで、またまたとんでもなく美味しいご飯食べてきました。
    はるさんの美味しいご飯とワインがあれば、なにより幸せ(笑)今回も満足満足でした!
    私が知る限りモンテさんより安心、安全なお出かけスポット!(笑)は、ないので美味しいご飯が食べたくなると、とにかくモンテさんなんですよねー(笑)。
    今回のお肉も柔らかいというか、もう!ナイフ入れるとふわっふわで!たまらーんです!
    そして、今回、うちの娘ちゃんの突発的なトラブルがあったのですが、その件でも気を配って頂いて、ほんと助かりました。
    また、来月と、再来月に早々と予約させていただいているので、安全にお邪魔できるよう日々自己管理しつつ、またとんでもなく美味しいご飯食べに行ってきます。
    ほんとうにこちらは、おすすめですよ。
    リピーターさんが多し。
    一度お試しあれ!ハマること請け合いです(笑)。

シャレー モンテローザ 2021年07月25日 21:34:53

まんまるうさぎ34様

おかえりなさい
    いつも温かいコメントをいただきありがとうございます
    【モンテより安心、安全なお出かけスポット!はないので 美味しいご飯が食べたくなるととにかくモンテ】 とのコメント とっても嬉しいです  リピーター様はほとんどこういう理由で繰り返し何度も来てくださっているんだなぁ というのが今の正直な実感です なのでご期待を裏切らないよう また来ていただけるように 渾身の力ふり絞って お料理とお掃除をしています

モンテで使う野菜もようやく少しづつとれ始めました ミニトマト キュウリ モロッコインゲン スナップエンドウ、 バジルやタイム イタリアンパセリ ディルなどお料理に使うハーブ類 ハーブティーに使用するカモミールやレモングラス、ミント お皿にアクセントをつけてくれる ボリジやナスタチウムなどのエディブルフラワーやリーフなど 種を蒔いて育てている安心野菜たちもお料理に使う分が充分育っています

8月9月は十数種類のミニトマトが毎日食べきれないほどとれそうです 美味しいお肉やチーズもたっぷりご用意しておきますので是非楽しみにおでかけ下さいね

追伸 Mちゃん 間に合ってよかったですね さすが今の若い方はスマホがあればなんでもできちゃう!すごいです。

【禁煙!コネクティングルーム】

さっちゃん4447さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

さっちゃん4447さん [40代/女性] 2021年06月22日 11:25:38

コロナ対策は完璧で室内も衛生的でありがたかったです。
    モンテローザさんのおもてなしの心が伝わる環境作りにリラックスした休日を夫婦で過ごすことが出来ました!
    夕食は大満足しか言葉が浮かびません!!
    1品目はイタリア産サラミ&自家製レバーペーストから始まり、その後も続々と味はもちろんですが、次に運ばれてくるお料理が楽しみでワクワクする感覚を夫婦で味わいました。
    私はレバーペーストとチーズが大好きだったので、最初から興奮しちゃいました(笑)
    また予約します!

シャレー モンテローザ 2021年06月23日 23:58:12

さっちゃん4447様

初のご投稿ありがとうございます 写真までアップしていただいてとても嬉しいです

何度も来ていただいているお客様に毎回同じお料理では飽きちゃうかな~ と思い今回は前菜とサラダをいつものメニューと少し変えてみました レバーは苦手という方もいらっしゃるので心配でしたがお好きだったとのことでよかったです お料理のネーミングも大事ですね 次なんだろう?ってワクワクして待っていてもらえるよう更に精進します

コロナになってから新規のお客様は 少ないのですが(初めて予約する宿にはきっとご不安もあるのかもしれませんね) リピーターのお客様が何度も何度もお訪ねくださり大変有難い限りです

メインディッシュのチーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキはそのままに 付け合わせのお野菜や アペタイザー サラダ スープ デザートなどで季節を感じていただけるよう工夫をしています

コロナ渦で緊張を強いられる日々をお過ごしのお客様にはせめてモンテご滞在中は 周りを気にせず ご自宅にいるような感覚でゆっくりのんびりリラックスしてお過ごしいただければと考えております

次回はモンテで自家栽培しているミニトマトやキュウリなど夏野菜をたっぷり味わっていただけると思います お腹すかしてお出かけください

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年06月21日 14:55:05

6月20日に宿泊させていただきました。
    体調不良が続いていたので食事もとれるか心配していましたが、なんとか食べることができたので一安心^_^
    また以前ご一緒させいただいたT様御夫妻とも再会できて色々なお話ができて嬉しかった次第です。
    コロナでまだまだ不安定な状況が続いてますが頑張ってください。
    微力ですがかげながら応援しています。

シャレー モンテローザ 2021年06月22日 21:46:33

まさ90933498様
    いつもいつもありがとうございます
    かげながら応援どころか 先頭切って応援していただき感謝しています

体調が回復しお食事がとれるようになって本当によかったですね でもしばらくは無理せずにお好きなものを少しづつ 時間をかけて召し上がるようになさってください  今回お身体のことをうかがっていたので 実は夕食にはお腹に優しい別メニューをご用意していたのですが「いつものステーキが食べたい」ということでしたので通常のメニュー構成でお出ししました 朝食は栄養士さんからすすめられたということでリクエスをトいただいた 定番のベイクドフレンチトーストを久しぶりにお出ししましたが 美味しいといって朝夕ともほぼ完食していただけたので私も内心ほっといたしました
    お越しくださる皆様がご不安なくモンテでお過ごしいただけるよう しばらくは今の体制のまま ご予約お受入れを1日2組様限定で続けようと思っています  どうぞこれからも「泊まって応援」しにいらしてくださいますようお願いいたします

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2021年06月03日 23:55:46

5/1に宿泊しました。毎度のことながらゆ~っくりさせて頂き、ありがとうございました。

さすがに5月ともなると、平地には雪がなくなり、少しではありますが花が咲き始める季節となり、花の写真を撮る者としては、うれしい季節の到来です。(^▽^)/

コロナ禍対策は、いつもながら完璧であり、頭が下がる思いです。ここまで対策を講じている宿泊先は、今までに出会ったことが無く、このご時世、宿泊する者として安心して利用できる施設を提供していただき、うれしく思っております。

今回の夕食についても、事前準備よろしく対策を講じ、夫婦共々最後までおいしく頂くことが出来ました。毎回同じようなメニューのようでありながら、季節ごとに色々と工夫をされており、新たな発見を楽しみにしております。
     それにしても、毎度のことながら、相変わらずのお肉の質・味・焼き加減については、帰宅してからも話題になるほどに印象深いものがあります。本当にごちそうさまでしたm(__)m

また、以前ご紹介いただき、前回購入した和菓子屋さんの商品のファンになってしまい、また購入して帰宅した次第です。

いつ終わるとも判らないコロナ禍ではありますが、健康には十二分に気を付けてお過ごしください。m(__)m

シャレー モンテローザ 2021年06月05日 11:31:44

tsukamoto-h様
    いつもいつもお越しいただき本当にありがとうございます

今年は まだ雪が残る2月から3月、5月と3回もお越しいただきましたので少しづつ雪が消え雪国に春がおとずれる様子を身近に感じていただけたことと思います 例年GW頃に咲く当地の天王桜は残念なことに4月中に満開を迎えてしまいましたが そのぶん木々の芽吹きは例年より早く新緑の一番美しい季節と重なって きっと素晴らしいシャッターチャンスに恵まれたことと存じます

コロナがこんなにも長引くなんて思ってもみませんでしたが tsukamoto-h様のように何度もお越しくださるお客様の応援をいただきながらなんとか頑張ってこられました 昨年3月からほぼ3か月間休館した後 1日2組様限定予約をお受けしての再開からもうじき1年が経とうとしています

今年もご宿泊いただいたお客さまにミニトマトやキュウリの収穫をしていただけるようモンテのハウスでは苗の植え付けなども順調に進んでいます 8月には是非また収穫にいらしてください 今 ハウスの周りは昨年のこぼれだねで冬越しをしたボリジの青い花が満開です 他にもハーブの種まきなども少し種類を増やしてみました

他の目的地に行くためだけの宿ではなくモンテに泊まっていただくことを旅の目的にしていただけるよう少しづつ工夫を重ねています  どうぞまたお越しください お会いできる日を楽しみにしています

【心にググっと】プラン 群馬の美味しいをた~んとこころゆくまで召し上がれ
    【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年04月19日 12:14:38

4月18日から一泊お世話になりました。
    季節外れの雪となりましたが朝は晴れ間がのぞき良い天気になりました。
    今回は群馬愛郷プロジェクトといい旅かたしなプレミアム宿泊チケットを併用させていただいため大変お得に宿泊させていただきました。
    食事も美味しくいただきました。
    またT様ご夫妻とも楽しい語らいができて感謝しております。
    またお伺いしますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

シャレー モンテローザ 2021年04月20日 23:23:29

まさ90933498様
    今回で33回目のご宿泊 ありがとうございました 県内からとはいえ 何度も何度も足繁く通っていただき本当に頭が下がる思いです ありがとうございます 心から御礼申し上げます

お食事のメニューは毎回何か新しいものを1品お出ししようと思ってるので 今回は 朝食にスクランブルエッグとハムとチーズのホットサンドをご用意してみましたがお味はいかがでしたか?  まだ ちょっと量が多かったようですね ついついいっぱい出しちゃってすみません。 次回も多かったらパッキングしますので気兼ねなさらずに残してくださいね

体調管理のためにお散歩を再開されたそうで 是非これからも健康に留意され元気な顔を見せにお出かけください
     同宿のお客様同士が共通の話題で楽しくお話されているのはとても嬉しいです 早くマスクを外して食事をしながら互いに気を遣わずに会話ができる日が来るといいなあと願わずにはいられません

34回目のご予約お待ちしていますね
    【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

投稿者さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 20:43:52

はじめて利用させて頂きましたが、とても素敵な宿でした。
    食事がおいしいのはもちろん、オーナーご夫妻がとても素敵な方でした。
    お花のお話をたくさん聞かせて頂き、それだけでも行ってよかったと思いました。
    このたびの素敵なご縁に感謝しています。
    またお伺いさせていただきます。

シャレー モンテローザ 2021年04月18日 23:56:23

紫陽花の話 種まきの話 ガーデニングの話等 尽きることのない花の話題で とても楽しいひと時でした  館内に飾花してある ドライフラワーになったアジサイは モンテのハウスで栽培している 秋色ミナヅキ グリーンアナベル オランダ産てまり咲きのアジサイ等です  目に留めてお声をかけていただきありがとうございました  秋にはミナヅキが紅葉しハウス全体が萌えるような赤色に染まります ハサミでカットしてお持ち帰りいただくこともできますので 是非季節を変えてまたお出かけくださいね
    上記タブ【写真・動画】の中の(花と体験)で少しだけハウスのご紹介をしてあります また「シャレーモンテローザ 秋色紫陽花 ミナヅキ アナベル 」等のキーワードでGoogle検索していただくと満開に咲いた時の 白い花からだんだん濃い赤へ変化してゆく画像などもご覧いただけると思います

投稿者さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 22:51:54

4月11日に宿泊しました。お料理のセンスが素敵で、盛り付けも綺麗、食器もお洒落で、それ以上にめちゃめちゃ美味しくて感激しました。
    とろけるようなステーキにびっくり!こんなに柔らかいお肉は食べたことなかったです。
    朝食のフレンチトーストもとっても美味しかったです。
    コロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。
    誕生日のお気遣いもありがとうございました。
    割引券もいただいて、温泉やソフトクリームも楽しめました。
    楽しい旅行ができて感謝しかありません。

シャレー モンテローザ 2021年04月14日 17:39:55

この度は初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また温かいコメントもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます 楽しい旅行ができたといっていただき私共にとりましても大きな励みとなりました

インスタ拝見しました 食に関しての造詣が深く食事制限の必要な沢山の方からの熱い支持を受けておられるのがよくわかりました  旅に出た時は日常の食習慣を忘れて 美味しいものを存分に食べるとお聞きしてコロナ禍にあってストレスを緩和するためにもそれはすごく大切なことかもしれないなと感じました

チョコレートの名入れは何回やってもちっとも上手に書けません お名前のところきれいに書けなくてごめんなさい 練習あるのみですね

【禁煙!ハートフェルトルーム】

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2021年04月08日 19:02:19

コガイチ@妻です笑
    今回もおかえりなさいのあったかいおもてなしに、美味しいお食事☆ありがとうございました(^^)
    こんなコロナ禍でも安心してお邪魔出来る場所があるって幸せですね(^-^)
    それもお二人の万全の対策のおかげです。

主人と一緒になってイチバンの特典→それはモンテに連れて行ってもらえる事♪
    (冗談みたいにいつも言ってますが、本当の事なんですょ~)

今回も本当に美味しいモノたくさんありがとうございました!

プレートのかわいい飾り付けに負けないお味の数々の前菜、
    お楽しみのチーズフォンデュ、
    思考を凝らしたスフレ風スープにお待ちかねのA5ランクのステーキ。
    どれもメインです!
    いつも言いますが、私達にとってはオーベルジュなんですょ。
    なーんになくていいんです、
    お二人の顔見て、美味しいお食事がいたたける…ソレが1番の目的なんですから(^_-)-☆
    今年は何回お世話になれるかな?次回はサクランボの頃に伺いますね♪

今回もありがとうございました(o^^o)

シャレー モンテローザ 2021年04月08日 21:38:06

おかえりなさい コガイチ@妻様

いえいえ むしろこんなコロナ禍なのに何度もリピートしてきてくださるのですから本当にありがたいの一言です  どなた様も最初は「初めまして」のご挨拶ですが ご縁あって何度もお越しくださるお客様が多く そんなお客様に本当に支えていただいているとずっと感じてきていましたが 出口の見えないWithコロナの時代になってその思いをより一層強く感じています

私たちを信頼してお尋ねくださるお客様の為にも安心してお越しいただけるようこれからも感染予防に務めてまいります

皆様から美味しい!と言っていただく厳選仕入れのステーキとチーズフォンデュはレギュラーメニューでお出しして 前菜 サラダ スープ デザートのアイスクリームなどは季節ごとに地元産の美味しい野菜やフルーツを使ってメニューを考えていきます

オーベルジュなんて立派なお宿ではないのです シェフはいないしワンコもニャンコもいないし温泉もないけれど ほっと安らげる空間と美味しいご飯がお待ちしていますからまた是非お出かけください

サクランボの実る頃またお会いできるのを楽しみにしています

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年04月07日 14:32:07

4月5日から一泊お世話になりました。
    いつも同じようなコメントで申し訳ありませんが、コロナ予防の対応、食事のレベルの高さ、どれをとっても完璧です。
    年齢を重ねるにつれ食事が細くなってご配慮いただきありがとうございました。
    グリーンシーズンに入り雪も気にせずお伺いできるので、またお会いできるのを楽しみにしています。

シャレー モンテローザ 2021年04月08日 19:45:27

まさ90933498様

「おかえりなさ~い」のお客様に支えていただき何とか踏ん張っているモンテです

足繁く通っていただき 温かいコメントにいつも励まされています 本当にありがとうございます

最近はだんだん学習してきたので 今回は野菜中心の軽いメニューにして量も少し少なめにしてみました  「今日はおなかに優しいですね」といっていただきほっとしましたよ

ここ2日ほど花冷えで寒さが戻ってきました 桜やミズバショウはちょっと足踏みしそうです

また元気なお顔を見せに帰ってきてください

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2021年04月04日 19:33:05

4ヶ月ぶり、お久しぶりのモンテさんです。
    変わらない安心感と変わらない…いや、毎回進化してる気がする…(笑)とんでもなく美味しいゴハン!!
    久しぶりに、やっとありつけました!笑…。

これ!これ!これだよー!
    これが食べたかったんだよー!
    と家族皆、とにかく大満足でした…笑笑。

ということで、来月もまた予約しました!
    しばらくは、まだ続くであろう自粛と我慢に向き合いつつ、上手に付き合って、また来月もモンテさんに伺いたいなと思っています。
    本当にこのご時世、この安心感はありがたいの一言です…。

それでは、またとんでもなく美味しいゴハン!!笑。
    家族で食べに行きますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2021年04月06日 00:08:12

まんまるうさぎ34様

おかえりなさ~い!
    雪はあっという間に融けて春が来てもうじき桜が咲きそうです

昨年6月末からずっと1日2組様を上限にご宿泊をお受けしていますので 一度お泊りいただいたお客様がリピートして何度も来てくださいます おかげさまで細々ですが何とか続けていられます

お風呂やトイレなどご家族様単位で専用にお使いいただけること 館内密にならないことがやはり一番の安心感につながるのかもしれませんね その上 換気だ手指の消毒だとうるさく言って内心とても心苦しいのですが 皆様にご理解いただき気持ちよく協力していただけるので本当に感謝感謝です

今しばらくこの体制を続けてゆきたいと思っていますので 美味しいご飯を食べたくなったらリフレッシュしに是非是非またお出かけくださいね

来月又お目にかかれるのを楽しみにしています

【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2021年03月21日 20:28:28

3/15に宿泊しました。先月に引続きの宿泊ですが、毎度のこと、ゆ~っくりさせて頂きました。

先月来た際は、玄関へのアプローチの左右に雪がしっかりと積もっていましたが、随分と少なくなっっており、少し感慨深いものがあると同時に、春の訪れを感じた次第です( ^)o(^ )

宿の到着時からのコロナ禍対策は相変わらずであり、安心して宿泊できる対策が施されています。長期に渡るコロナ禍対策ではマンネリ化しがちですが、宿泊者への対策は最重要課題であり、その心意気が感じられ、毎度のことではありますが、宿泊者としてとてもありがたく、またうれしかったです。

食事は、夕・朝食ともに、相変わらずの味とボリューム。今回の夕食時は、前回のリベンジをすべく、ご飯まで到達するぞと意気込んで準備(昼食抜きで)してきましたので、夫婦共々何とかご飯まで到達することが出来ました。また、相変わらずのお肉の質・味・焼き加減は完璧で、大好きなお肉料理を堪能させていただきました。(^▽^)/
     また、締めのご飯は、お茶漬けと山葵・お漬物で美味しく頂きました(梅干しが苦手です。)

また、以前に紹介いただいた沼田インター入口脇の和菓子屋さんに寄って4種ほど購入し、とてもおいしく頂きました。これからは、沼田方面へ行った際は必ず寄って、購入していきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
     このような地元の情報は、遠方から来る者としては、ありがたいことですので、これからも地元の美味しいもの情報の紹介をよろしくお願いいたします(^▽^)/

いつ終わるとも判らないコロナ禍ではありますが、春はそこまで来ています。
     健康には十二分に気を付けてお過ごしください。m(__)m

シャレー モンテローザ 2021年03月23日 23:29:23

tsukamoto-h様

先月に続きまたのご利用ありがとうございます  3月になって降雪が少なく 雨が降ったりしましたので一気に雪解けが進みました

コロナ対策はお客様にご協力いただきながら緩むことなく続けております

ここ数年スキーシーズンにも関わらず お食事だけを目当てにお越しくださるお客様が増えました  無い無いい尽くしのこんな小さな宿にリピートしてお越しくださるお客様が多いのは お食事のクオリティーの高さとほっとできる居場所を求めておられるのだなと実感しています お食事に関しましてはこれからも素材を吟味しひとさらひとさらていねいに調理し お客様のご期待に副えるよう努力したいと思います  また当面のあいだ1日にお泊めできるのは2組様限定を続けてまいります お風呂トイレなど専用でご使いいただけますので安心してお過ごしいただける事と思います

地元の美味しいもの情報はこれからも沢山ご紹介したいと思います どうぞ楽しみにしていてくださいね

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年03月15日 19:11:33

3月14日から一泊お世話になりました。
    今月二度目の宿泊でした。食事はお伺いするたびに新しいレパートリーが入っていて飽きがこないです。
    雪は今回もうまく切り抜けたみたいで、食事と会話を楽しみにお伺いしている自分としては良い時間が過ごせました。
    まだかたしなプレミアムチケットがあるので折りを見てお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2021年03月16日 19:29:32

まさ90933498様

ご宿泊予定の日は雪マークがついていたので ちょっと心配しましたが この辺りはうっすら雪化粧くらいしか降らず道路に積雪はありませんでした スキー場の宿としてはシーズン終了前にゲレンデにドカッと一降り欲しいところですが お食事を目当てにお越しくださるお客様が増えましたので道路には積もらないでほしいと勝手なことを願っています
    今回は 春を感じていただけるようなメニュー構成にしてみましたが喜んでいただけたようで安心しました 「量は8分目で!」 とリクエストをいただいていたので少なめの盛り付けにしてみましたが私にとってはこれがなかなか難しい(笑) 品目を減らさずに野菜の切り方などを工夫して次回は更なるジャストボリュームを目指します
    【いい旅かたしなプレミアム宿泊チケット】は 来年 令和4年3月21日まで有効ですので またこのチケットを利用してお越しいただければ幸いです

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年03月02日 12:36:52

3月1日から一泊お世話になりました。
    いい旅かたしなプレミアム宿泊チケット購入がてらお伺いさせていただきました。
    シャレーモンテローザさんには、年に何度も伺っているのでちょうど良かったです。
    これでまたお伺いする口実ができました(笑)
    今回は夕食最後まで辿り着く事ができました(^^)

シャレー モンテローザ 2021年03月03日 14:20:41

まさ90933498様

【いい旅かたしなプレミアム宿泊チケット】発売初日に片品まで窓口購入にお越しいただき更に当日にお泊りいただき本当にありがとうございました
    このチケットは大変な人気でオンラインでのお申込み分を含め 発売開始5時間ほどで完売してしまったようです ギリギリで間に合ってよかったですね  このチケットをご利用いただくにあたって 楽天トラベルサイトからのお支払い方法に「現地決済」を追加いたしました
    次回のご予約の際も 事前カード決済を選択されませんようお願いいたします
    差額は現地で現金払いのほかクレジットカードやペイ払いなどキャッシュレスでの支払いもご利用いただけます
    今回のチケットのご案内もSNSでシェアさせていただきましたが BlogやFacebook、Twitter 等を通じて積雪状況や各種イベントなど有益なお役立ち情報を発信しています お得な情報をお見逃しの無いようにこれからも随時チェックしていただければ幸いです
    追伸:うっかりしていましたが なんと今回記念すべき30回目のご予約でした(^^♪
    ダムカードから始まったご縁がこれからも長く続きます様に!!

ゆきお1960さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ゆきお1960さん [60代/男性] 2021年02月22日 21:35:37

家族3人でモンテを利用しました。
    チーズフォンデュとステーキは、語り尽くされた感があります。前菜の自家製スモークタンには、岩塩を少し振って、いただくのですが、タンの旨味が引き出されて美味しい。また、今回はスープがホタテとアサリのクリームスープでした。前回と同じくですが、モンテの奥様の研究熱心ぶりには、感心させられます。
    朝食のフレンチトーストも始まりのきっかけは、残ったパンがもったいないからということですが、味も見た目も素敵な、モンテの朝を盛り上げる一品となってます。
    また今回は、モンテのご主人のスキーレッスンを受けることができました。ご主人は片品スキー学校の元校長先生で、大変丁寧でわかりやすいレッスンでした。ぜひまたお願いしたいと思っています。

シャレー モンテローザ 2021年02月23日 19:45:35

ゆきお1960様
    1月に続きまたお越しいただきありがとうございます  Sちゃんとも1年ぶりで再会できてうれしかったです すっかり素敵な大人の女性になられましたね

お料理に沢山のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます リピートして何度もお越しいただくお客様には飽きのこないように メインの2品はそのままに スープやデザートなど 少しづつ前回とかぶらないような構成でお出しするように心がけています

自家製のスモークタンは漬け込み液から出した後の塩出しが難しく毎回仕上がって食べてみるまでは不安です しょっぱすぎると食べられないのですが塩を出し過ぎると味がぼやけてしまいます  そこでMaldon Seasaltの出番です 一粒一粒がピラミッドの形に結晶していて 雲母のように薄くシャリシャリとした食感と 見た目のインパクトや マイルドなお味で世界中の調理人に愛されているお塩だそうです  目に留めていただきありがとうございました

これからも皆様に美味しい!といっていただけるようなひとさらをお出しできるよう 研鑽を積んでゆきたいと思います

【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2021年02月17日 19:02:55

2/14に宿泊しました。昨年の8月末に宿泊し、次は今まで宿泊したことのない秋か冬にでもと思っていたら、父の体調悪化等の関係で、予約・キャンセル・予約でやっと宿泊することができました。その節は、ご迷惑・ご心配をおかけ致しました。m(__)m

主要道路については、除雪がしっかりされていて思いのほか雪がなく、雪道の運転を楽しみにしていたために少しがっかりしました(折角4駆のレンタカーを借りたのに)が、宿の前庭には、通路を除きしっかりと雪が積もっており、除雪の大変さが伺い知れる状況でした。

宿の到着時からのコロナ禍対策は昨夏と同様であり、安心して宿泊できる対策が施されていました。自分達が罹らないためにも、宿泊者への対策は最重要であるとのこと。改めてその心意気が感じられ、とてもありがたく、またうれしかったです。

食事は、夕・朝食ともに、相変わらずの味とボリュームで、夕食時はご飯まで到達するぞと意気込んで準備(昼食抜きで)してきましたが、お腹が一杯であえなく夫婦ともども撃沈 !! 今回もご飯を頂くことが出来ませんでしたが、相変わらずお肉の質・味・焼き加減は完璧で、久しぶりに美味しいお肉料理を堪能させていただきました。(^▽^)/

帰宅後、来月の宿泊を話し合っている中で、このご時世、コロナ禍で安心して宿泊できるところとして、来月も宿泊の予約を入れましたので、よろしくお願いします。今度は、ご飯まで行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2021年02月18日 17:18:03

おかえりなさい tsukamoto-h様
    早々に来月のご予約も頂戴し心より御礼申し上げます
    お食事も楽しんでいただけたご様子をうかがい大変うれしく思います
    締めのお茶漬けも山葵と梅干が合うと好評です 次回は是非一口召し上がってみて下さい

ここ数年 Tsukamoto様ご夫妻のようにトップシーズンにスキーもスノボもしないけどお食事を楽しみにお越しくださるお客様が増えて大変有難いのですが 私としては雪道の運転が心配なのです Tsukamoto様は逆に4WDで雪道の感触を味わいたいと考えていらしたのに今回はご期待に添えなかったようですね スキー場にはたっぷり雪があって 道路にはない というのが理想なので今年はそういう意味からすると最高の年なのです 昨シーズンは記録的な雪不足でみんな消化不良でしたから  モンテは3月も1日最大二組様限定です 感染対策をしっかりして お泊りいただいたお客様に安心してくつろいでいただけるようこれからも続けてまいります  では来月又お目にかかれることを楽しみにしていますね

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年02月17日 11:55:46

2月16日から一泊お世話になりました。
    雪の合間を縫う今月二度目の訪問でした。
    食事も気を遣っていただきありがとうございました。
    またお伺いしますので待っててください(笑)

シャレー モンテローザ 2021年02月18日 17:14:56

まさ90933498様
    前回お見送りする際に 「次は春ごろかなぁ~」 とおっしゃっていたので こんなに早く再訪していただけるとは思ってもみませんでした 今回はお食事のしつらえを変えて 量もリクエストいただいたように少なめにしてみましたがお楽しみいただけましたでしょうか? 何度もお越しいただいているのでなるべく同じメニューがかぶらないようにと心がけてはいますが次回は何をお出ししましょう 春の訪れを感じさせるお皿を考えておきますね またのお帰りをお待ちしています 【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

のび55のびたさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のび55のびたさん [60代/男性] 2021年02月11日 18:30:40

今回は同級生の友人も一緒でしたが、嬉しいお気遣い、有難うございました。ご飯はいつも通り美味しい!オグナ武尊はお初のゲレンデでしたが、前日とは打って変わって青空になり気持ちよく滑れました。同じ日に宿泊された方ともゲレンデで再会、「またお会いしましょう!」気持ち良い青年でした。コロナ対策もなるほど!と思うような対応をされていてとても満足です。モンテマダムの趣味のモリスのカップ、私も真似しようかな。

シャレー モンテローザ 2021年02月12日 13:08:54

重ねてお運びいただき誠にありがとうございます   前日は久々の大雪で朝から終日降り続け雪かきするそばから積もるような降り方でしたので岩鞍も非圧雪のところが多かったようですね 翌日は青空も見え 初オグナはベストコンディションで理想的なスキー日和となりお楽しみいただけたようで安堵いたしました

あの広いゲレンデでS様と再会されたのですね! モンテはリピーター様が多いので「またお会いしましたね」なんていうことも結構多いのですが コロナ渦でお客様同士の交流もままならぬ状況下で素敵なお話をうかがうことができてあたたかな気持ちになりました

私がちょっぴりこだわっている美味しいお米やお塩 BOSEのスピーカーの音色やウィリアムモリスの食器などに気が付いてお言葉をかけてくださりとっても嬉しいです。お料理はもちろんのこと 小さなことにも心を配りご満足いただけるご滞在になるように努めてゆきたいと思います

又のお越しを心からお待ち申し上げております

【禁煙!ハートフェルトルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年02月02日 16:06:38

2月1日に泊まらせていただきました。
    雪が心配でしたが、なんとか辿り着けました。
    夕食も多彩なメニューでお腹いっぱいになりました。
    春夏秋冬お伺いしてますが、いつ行っても飽きがこないです。
    自分も体調に気をつけて行けるようにしますので、オーナーご夫妻もお身体に気をつけてお過ごしください。
    またお会いするのを楽しみにしてます(^^)

シャレー モンテローザ 2021年02月03日 20:30:35

おかえりなさい まさ90933498様

ひと月半ぶりに元気なお顔を拝見できてうれしかったです   今回お出ししたメニューは前菜とスープとデザートをいつもと少し変えてみましたがちょっと張り切り過ぎちゃったかもしれませんね 「次回は少なめでお願いします」とのお言葉でしたので心に留めておきますね
    私自身も年とともに食べられる量が少なくなってきています 同世代として 残すことにちょっと抵抗がある年代ですから 「残しちゃってごめんなさい」って気を遣わせない程よい分量を再考したいと思います

昨日今日と寒暖の差が激しく 体調の管理にも気を使いますが どうぞ免疫力を高め お元気でお過ごしください ご予約は当日でも大丈夫なのでお天気の状況見ながらまたお出かけください