シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザ

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2021年04月08日 19:02:19

コガイチ@妻です笑
    今回もおかえりなさいのあったかいおもてなしに、美味しいお食事☆ありがとうございました(^^)
    こんなコロナ禍でも安心してお邪魔出来る場所があるって幸せですね(^-^)
    それもお二人の万全の対策のおかげです。

主人と一緒になってイチバンの特典→それはモンテに連れて行ってもらえる事♪
    (冗談みたいにいつも言ってますが、本当の事なんですょ~)

今回も本当に美味しいモノたくさんありがとうございました!

プレートのかわいい飾り付けに負けないお味の数々の前菜、
    お楽しみのチーズフォンデュ、
    思考を凝らしたスフレ風スープにお待ちかねのA5ランクのステーキ。
    どれもメインです!
    いつも言いますが、私達にとってはオーベルジュなんですょ。
    なーんになくていいんです、
    お二人の顔見て、美味しいお食事がいたたける…ソレが1番の目的なんですから(^_-)-☆
    今年は何回お世話になれるかな?次回はサクランボの頃に伺いますね♪

今回もありがとうございました(o^^o)

シャレー モンテローザ 2021年04月08日 21:38:06

おかえりなさい コガイチ@妻様

いえいえ むしろこんなコロナ禍なのに何度もリピートしてきてくださるのですから本当にありがたいの一言です  どなた様も最初は「初めまして」のご挨拶ですが ご縁あって何度もお越しくださるお客様が多く そんなお客様に本当に支えていただいているとずっと感じてきていましたが 出口の見えないWithコロナの時代になってその思いをより一層強く感じています

私たちを信頼してお尋ねくださるお客様の為にも安心してお越しいただけるようこれからも感染予防に務めてまいります

皆様から美味しい!と言っていただく厳選仕入れのステーキとチーズフォンデュはレギュラーメニューでお出しして 前菜 サラダ スープ デザートのアイスクリームなどは季節ごとに地元産の美味しい野菜やフルーツを使ってメニューを考えていきます

オーベルジュなんて立派なお宿ではないのです シェフはいないしワンコもニャンコもいないし温泉もないけれど ほっと安らげる空間と美味しいご飯がお待ちしていますからまた是非お出かけください

サクランボの実る頃またお会いできるのを楽しみにしています

一番人気!とろとろチーズフォンデュとやわらか黒毛和牛フィレステーキ満喫プラン
    【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年04月07日 14:32:07

4月5日から一泊お世話になりました。
    いつも同じようなコメントで申し訳ありませんが、コロナ予防の対応、食事のレベルの高さ、どれをとっても完璧です。
    年齢を重ねるにつれ食事が細くなってご配慮いただきありがとうございました。
    グリーンシーズンに入り雪も気にせずお伺いできるので、またお会いできるのを楽しみにしています。

シャレー モンテローザ 2021年04月08日 19:45:27

まさ90933498様

「おかえりなさ~い」のお客様に支えていただき何とか踏ん張っているモンテです

足繁く通っていただき 温かいコメントにいつも励まされています 本当にありがとうございます

最近はだんだん学習してきたので 今回は野菜中心の軽いメニューにして量も少し少なめにしてみました  「今日はおなかに優しいですね」といっていただきほっとしましたよ

ここ2日ほど花冷えで寒さが戻ってきました 桜やミズバショウはちょっと足踏みしそうです

また元気なお顔を見せに帰ってきてください

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まんまるうさぎ34さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2021年04月04日 19:33:05

4ヶ月ぶり、お久しぶりのモンテさんです。
    変わらない安心感と変わらない…いや、毎回進化してる気がする…(笑)とんでもなく美味しいゴハン!!
    久しぶりに、やっとありつけました!笑…。

これ!これ!これだよー!
    これが食べたかったんだよー!
    と家族皆、とにかく大満足でした…笑笑。

ということで、来月もまた予約しました!
    しばらくは、まだ続くであろう自粛と我慢に向き合いつつ、上手に付き合って、また来月もモンテさんに伺いたいなと思っています。
    本当にこのご時世、この安心感はありがたいの一言です…。

それでは、またとんでもなく美味しいゴハン!!笑。
    家族で食べに行きますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2021年04月06日 00:08:12

まんまるうさぎ34様

おかえりなさ~い!
    雪はあっという間に融けて春が来てもうじき桜が咲きそうです

昨年6月末からずっと1日2組様を上限にご宿泊をお受けしていますので 一度お泊りいただいたお客様がリピートして何度も来てくださいます おかげさまで細々ですが何とか続けていられます

お風呂やトイレなどご家族様単位で専用にお使いいただけること 館内密にならないことがやはり一番の安心感につながるのかもしれませんね その上 換気だ手指の消毒だとうるさく言って内心とても心苦しいのですが 皆様にご理解いただき気持ちよく協力していただけるので本当に感謝感謝です

今しばらくこの体制を続けてゆきたいと思っていますので 美味しいご飯を食べたくなったらリフレッシュしに是非是非またお出かけくださいね

来月又お目にかかれるのを楽しみにしています

【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2021年03月21日 20:28:28

3/15に宿泊しました。先月に引続きの宿泊ですが、毎度のこと、ゆ~っくりさせて頂きました。

先月来た際は、玄関へのアプローチの左右に雪がしっかりと積もっていましたが、随分と少なくなっっており、少し感慨深いものがあると同時に、春の訪れを感じた次第です( ^)o(^ )

宿の到着時からのコロナ禍対策は相変わらずであり、安心して宿泊できる対策が施されています。長期に渡るコロナ禍対策ではマンネリ化しがちですが、宿泊者への対策は最重要課題であり、その心意気が感じられ、毎度のことではありますが、宿泊者としてとてもありがたく、またうれしかったです。

食事は、夕・朝食ともに、相変わらずの味とボリューム。今回の夕食時は、前回のリベンジをすべく、ご飯まで到達するぞと意気込んで準備(昼食抜きで)してきましたので、夫婦共々何とかご飯まで到達することが出来ました。また、相変わらずのお肉の質・味・焼き加減は完璧で、大好きなお肉料理を堪能させていただきました。(^▽^)/
     また、締めのご飯は、お茶漬けと山葵・お漬物で美味しく頂きました(梅干しが苦手です。)

また、以前に紹介いただいた沼田インター入口脇の和菓子屋さんに寄って4種ほど購入し、とてもおいしく頂きました。これからは、沼田方面へ行った際は必ず寄って、購入していきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
     このような地元の情報は、遠方から来る者としては、ありがたいことですので、これからも地元の美味しいもの情報の紹介をよろしくお願いいたします(^▽^)/

いつ終わるとも判らないコロナ禍ではありますが、春はそこまで来ています。
     健康には十二分に気を付けてお過ごしください。m(__)m

シャレー モンテローザ 2021年03月23日 23:29:23

tsukamoto-h様

先月に続きまたのご利用ありがとうございます  3月になって降雪が少なく 雨が降ったりしましたので一気に雪解けが進みました

コロナ対策はお客様にご協力いただきながら緩むことなく続けております

ここ数年スキーシーズンにも関わらず お食事だけを目当てにお越しくださるお客様が増えました  無い無いい尽くしのこんな小さな宿にリピートしてお越しくださるお客様が多いのは お食事のクオリティーの高さとほっとできる居場所を求めておられるのだなと実感しています お食事に関しましてはこれからも素材を吟味しひとさらひとさらていねいに調理し お客様のご期待に副えるよう努力したいと思います  また当面のあいだ1日にお泊めできるのは2組様限定を続けてまいります お風呂トイレなど専用でご使いいただけますので安心してお過ごしいただける事と思います

地元の美味しいもの情報はこれからも沢山ご紹介したいと思います どうぞ楽しみにしていてくださいね

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年03月15日 19:11:33

3月14日から一泊お世話になりました。
    今月二度目の宿泊でした。食事はお伺いするたびに新しいレパートリーが入っていて飽きがこないです。
    雪は今回もうまく切り抜けたみたいで、食事と会話を楽しみにお伺いしている自分としては良い時間が過ごせました。
    まだかたしなプレミアムチケットがあるので折りを見てお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2021年03月16日 19:29:32

まさ90933498様

ご宿泊予定の日は雪マークがついていたので ちょっと心配しましたが この辺りはうっすら雪化粧くらいしか降らず道路に積雪はありませんでした スキー場の宿としてはシーズン終了前にゲレンデにドカッと一降り欲しいところですが お食事を目当てにお越しくださるお客様が増えましたので道路には積もらないでほしいと勝手なことを願っています
    今回は 春を感じていただけるようなメニュー構成にしてみましたが喜んでいただけたようで安心しました 「量は8分目で!」 とリクエストをいただいていたので少なめの盛り付けにしてみましたが私にとってはこれがなかなか難しい(笑) 品目を減らさずに野菜の切り方などを工夫して次回は更なるジャストボリュームを目指します
    【いい旅かたしなプレミアム宿泊チケット】は 来年 令和4年3月21日まで有効ですので またこのチケットを利用してお越しいただければ幸いです

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年03月02日 12:36:52

3月1日から一泊お世話になりました。
    いい旅かたしなプレミアム宿泊チケット購入がてらお伺いさせていただきました。
    シャレーモンテローザさんには、年に何度も伺っているのでちょうど良かったです。
    これでまたお伺いする口実ができました(笑)
    今回は夕食最後まで辿り着く事ができました(^^)

シャレー モンテローザ 2021年03月03日 14:20:41

まさ90933498様

【いい旅かたしなプレミアム宿泊チケット】発売初日に片品まで窓口購入にお越しいただき更に当日にお泊りいただき本当にありがとうございました
    このチケットは大変な人気でオンラインでのお申込み分を含め 発売開始5時間ほどで完売してしまったようです ギリギリで間に合ってよかったですね  このチケットをご利用いただくにあたって 楽天トラベルサイトからのお支払い方法に「現地決済」を追加いたしました
    次回のご予約の際も 事前カード決済を選択されませんようお願いいたします
    差額は現地で現金払いのほかクレジットカードやペイ払いなどキャッシュレスでの支払いもご利用いただけます
    今回のチケットのご案内もSNSでシェアさせていただきましたが BlogやFacebook、Twitter 等を通じて積雪状況や各種イベントなど有益なお役立ち情報を発信しています お得な情報をお見逃しの無いようにこれからも随時チェックしていただければ幸いです
    追伸:うっかりしていましたが なんと今回記念すべき30回目のご予約でした(^^♪
    ダムカードから始まったご縁がこれからも長く続きます様に!!

ゆきお1960さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ゆきお1960さん [60代/男性] 2021年02月22日 21:35:37

家族3人でモンテを利用しました。
    チーズフォンデュとステーキは、語り尽くされた感があります。前菜の自家製スモークタンには、岩塩を少し振って、いただくのですが、タンの旨味が引き出されて美味しい。また、今回はスープがホタテとアサリのクリームスープでした。前回と同じくですが、モンテの奥様の研究熱心ぶりには、感心させられます。
    朝食のフレンチトーストも始まりのきっかけは、残ったパンがもったいないからということですが、味も見た目も素敵な、モンテの朝を盛り上げる一品となってます。
    また今回は、モンテのご主人のスキーレッスンを受けることができました。ご主人は片品スキー学校の元校長先生で、大変丁寧でわかりやすいレッスンでした。ぜひまたお願いしたいと思っています。

シャレー モンテローザ 2021年02月23日 19:45:35

ゆきお1960様
    1月に続きまたお越しいただきありがとうございます  Sちゃんとも1年ぶりで再会できてうれしかったです すっかり素敵な大人の女性になられましたね

お料理に沢山のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます リピートして何度もお越しいただくお客様には飽きのこないように メインの2品はそのままに スープやデザートなど 少しづつ前回とかぶらないような構成でお出しするように心がけています

自家製のスモークタンは漬け込み液から出した後の塩出しが難しく毎回仕上がって食べてみるまでは不安です しょっぱすぎると食べられないのですが塩を出し過ぎると味がぼやけてしまいます  そこでMaldon Seasaltの出番です 一粒一粒がピラミッドの形に結晶していて 雲母のように薄くシャリシャリとした食感と 見た目のインパクトや マイルドなお味で世界中の調理人に愛されているお塩だそうです  目に留めていただきありがとうございました

これからも皆様に美味しい!といっていただけるようなひとさらをお出しできるよう 研鑽を積んでゆきたいと思います

【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2021年02月17日 19:02:55

2/14に宿泊しました。昨年の8月末に宿泊し、次は今まで宿泊したことのない秋か冬にでもと思っていたら、父の体調悪化等の関係で、予約・キャンセル・予約でやっと宿泊することができました。その節は、ご迷惑・ご心配をおかけ致しました。m(__)m

主要道路については、除雪がしっかりされていて思いのほか雪がなく、雪道の運転を楽しみにしていたために少しがっかりしました(折角4駆のレンタカーを借りたのに)が、宿の前庭には、通路を除きしっかりと雪が積もっており、除雪の大変さが伺い知れる状況でした。

宿の到着時からのコロナ禍対策は昨夏と同様であり、安心して宿泊できる対策が施されていました。自分達が罹らないためにも、宿泊者への対策は最重要であるとのこと。改めてその心意気が感じられ、とてもありがたく、またうれしかったです。

食事は、夕・朝食ともに、相変わらずの味とボリュームで、夕食時はご飯まで到達するぞと意気込んで準備(昼食抜きで)してきましたが、お腹が一杯であえなく夫婦ともども撃沈 !! 今回もご飯を頂くことが出来ませんでしたが、相変わらずお肉の質・味・焼き加減は完璧で、久しぶりに美味しいお肉料理を堪能させていただきました。(^▽^)/

帰宅後、来月の宿泊を話し合っている中で、このご時世、コロナ禍で安心して宿泊できるところとして、来月も宿泊の予約を入れましたので、よろしくお願いします。今度は、ご飯まで行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

いつ終わるとも判らないコロナ禍ではありますが、健康には十二分に気を付けてお過ごしください。m(__)m

シャレー モンテローザ 2021年02月18日 17:18:03

おかえりなさい tsukamoto-h様
    早々に来月のご予約も頂戴し心より御礼申し上げます
    お食事も楽しんでいただけたご様子をうかがい大変うれしく思います
    締めのお茶漬けも山葵と梅干が合うと好評です 次回は是非一口召し上がってみて下さい

ここ数年 Tsukamoto様ご夫妻のようにトップシーズンにスキーもスノボもしないけどお食事を楽しみにお越しくださるお客様が増えて大変有難いのですが 私としては雪道の運転が心配なのです Tsukamoto様は逆に4WDで雪道の感触を味わいたいと考えていらしたのに今回はご期待に添えなかったようですね スキー場にはたっぷり雪があって 道路にはない というのが理想なので今年はそういう意味からすると最高の年なのです 昨シーズンは記録的な雪不足でみんな消化不良でしたから  モンテは3月も1日最大二組様限定です 感染対策をしっかりして お泊りいただいたお客様に安心してくつろいでいただけるようこれからも続けてまいります  では来月又お目にかかれることを楽しみにしていますね

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年02月17日 11:55:46

2月16日から一泊お世話になりました。
    雪の合間を縫う今月二度目の訪問でした。
    食事も気を遣っていただきありがとうございました。
    またお伺いしますので待っててください(笑)

シャレー モンテローザ 2021年02月18日 17:14:56

まさ90933498様
    前回お見送りする際に 「次は春ごろかなぁ~」 とおっしゃっていたので こんなに早く再訪していただけるとは思ってもみませんでした 今回はお食事のしつらえを変えて 量もリクエストいただいたように少なめにしてみましたがお楽しみいただけましたでしょうか? 何度もお越しいただいているのでなるべく同じメニューがかぶらないようにと心がけてはいますが次回は何をお出ししましょう 春の訪れを感じさせるお皿を考えておきますね またのお帰りをお待ちしています 【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

のび55のびたさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のび55のびたさん [60代/男性] 2021年02月11日 18:30:40

今回は同級生の友人も一緒でしたが、嬉しいお気遣い、有難うございました。ご飯はいつも通り美味しい!オグナ武尊はお初のゲレンデでしたが、前日とは打って変わって青空になり気持ちよく滑れました。同じ日に宿泊された方ともゲレンデで再会、「またお会いしましょう!」気持ち良い青年でした。コロナ対策もなるほど!と思うような対応をされていてとても満足です。モンテマダムの趣味のモリスのカップ、私も真似しようかな。

シャレー モンテローザ 2021年02月12日 13:08:54

重ねてお運びいただき誠にありがとうございます   前日は久々の大雪で朝から終日降り続け雪かきするそばから積もるような降り方でしたので岩鞍も非圧雪のところが多かったようですね 翌日は青空も見え 初オグナはベストコンディションで理想的なスキー日和となりお楽しみいただけたようで安堵いたしました

あの広いゲレンデでS様と再会されたのですね! モンテはリピーター様が多いので「またお会いしましたね」なんていうことも結構多いのですが コロナ渦でお客様同士の交流もままならぬ状況下で素敵なお話をうかがうことができてあたたかな気持ちになりました

私がちょっぴりこだわっている美味しいお米やお塩 BOSEのスピーカーの音色やウィリアムモリスの食器などに気が付いてお言葉をかけてくださりとっても嬉しいです。お料理はもちろんのこと 小さなことにも心を配りご満足いただけるご滞在になるように努めてゆきたいと思います

又のお越しを心からお待ち申し上げております

【禁煙!ハートフェルトルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年02月02日 16:06:38

2月1日に泊まらせていただきました。
    雪が心配でしたが、なんとか辿り着けました。
    夕食も多彩なメニューでお腹いっぱいになりました。
    春夏秋冬お伺いしてますが、いつ行っても飽きがこないです。
    自分も体調に気をつけて行けるようにしますので、オーナーご夫妻もお身体に気をつけてお過ごしください。
    またお会いするのを楽しみにしてます(^^)

シャレー モンテローザ 2021年02月03日 20:30:35

おかえりなさい まさ90933498様

ひと月半ぶりに元気なお顔を拝見できてうれしかったです   今回お出ししたメニューは前菜とスープとデザートをいつもと少し変えてみましたがちょっと張り切り過ぎちゃったかもしれませんね 「次回は少なめでお願いします」とのお言葉でしたので心に留めておきますね
    私自身も年とともに食べられる量が少なくなってきています 同世代として 残すことにちょっと抵抗がある年代ですから 「残しちゃってごめんなさい」って気を遣わせない程よい分量を再考したいと思います

昨日今日と寒暖の差が激しく 体調の管理にも気を使いますが どうぞ免疫力を高め お元気でお過ごしください ご予約は当日でも大丈夫なのでお天気の状況見ながらまたお出かけください

ゆきお1960さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ゆきお1960さん [60代/男性] 2021年01月30日 21:38:40

久しぶりのモンテでした。空室を見つけてGOTOモンテ。一日二組舷梯ということで、お話を伺うとお風呂とトイレが男女別だったものを部屋別の運用にしたということでした。なるほど!それで二組限定。
    夕食については、言い尽くされた感もありますが、めちゃくちゃ美味しいです。サラダとスープが変わっていました。研究熱心ぶりには感服します。更におひとつ。モンテでは美味しいワインがお得にいただけますよ。チーズフォンデュの夕食にモンペラの赤で行きましょう!ぜひ。

シャレー モンテローザ 2021年01月31日 17:36:40

おかえりなさい ゆきお1960様

GoToトラベルキャンペーンが一時停止となる中 「応援にきましたよ!」と 言ってお尋ねくださったこと 本当にありがたく心より御礼申し上げます   もともと小さな宿ですが更に縮小して1日二組様限定で営業を続けています おかげさまでお泊りいただいたお客様からは トイレもお風呂も他のお客様と共用することはないのでむしろ家より安心でした というお声も頂戴しています でも これで万全ということはありませんので 今後も気を緩めず感染対策をしっかりやってまいります  通勤通学、職場や学校また家庭内でも緊張を強いられる日常から少しでも解放され 美味しいものを食べてゆっくりお過ごしいただける場所としてモンテをお選びただければ大変うれしい事です

お料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます メインのチーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出ししています 付け合わせのお野菜や スープ、サラダ、デザートは季節によって変わります
    ワインの種類は多くはありませんがお料理と合うよう厳選したものをご用意しています おすすめコメントもありがとうございました!
    次回は是非Sちゃんもご一緒にお出かけくださいね  お会いできるのを楽しみにしています

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年12月14日 13:33:08

12月13日に宿泊させていただきました。
    お昼ごはんを中途半端な時間にとってしまったため夕食を残してしまい申し訳ありませんでした。
    コロナの拡大の中、今年もシャレーモンテローザさんに何度かお伺いできたことに感謝しております。
    新しい年が少しでも良い方向に迎えば良いのですけどね。

シャレー モンテローザ 2020年12月15日 21:38:01

まさ90933498様
    コロナ渦にあっても毎月のようにお尋ねくださり本当にありがとうございます

昼食を予定されていた田プラが混んでいてお車を停められず お昼ご飯の時間が遅くなってしまったのですね お夕食の開始を少し遅くすればよかったとちょっと反省。 気が利かなくてごめんなさい
     でも予定を変更されたことで思いがけず 望郷ラインのビューポイントからの絶景をご覧になれてよかったですね 私もあの展望台はお気に入りのスポットです でも通る車が少ないので降雪時期は注意してくださいね

昨日の朝はここもうっすら雪が積もりましたが スタッドレスに履き替えてお越しいただいていたので安心でした  今日は本格的な降雪となりスキー場にとっては恵の雪となりました

コロナで先行きが読めませんが これからもぶれることなく 安心安全を最優先に 【心の休息】と【美味しいお料理】を守り続けてゆきたいと思います

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

しみちゃん3374さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:11:10

食事が美味しくて、食べるたびに幸せになります。おもてなしは文句なく、お客様を第一に考え、徹底した管理体制にも頭が下がります。モンテローザさんの経営努力は本当に素晴らしいです。リピーターが多いのも当然ですね(^^)いつかは家族全員でお世話になりたいです。

シャレー モンテローザ 2020年11月30日 23:45:59

しみちゃん3374様
    いつもいつもお越しいただき本当にありがとうございます
    また 沢山のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます

リピーターの皆様がまるでモンテの応援団のように率先してお客様の声ご投稿をくださり有難い限りです 厳しい状況下で諦めそうになった時 温かい励ましの言葉をいただくと 「よし!また頑張ろう!」と心から思えるので私にとってはカンフル剤みたいなものです

この困難な状況を安全に乗り切るために お客様にもご協力をお願いしご不便をおかけし申し訳なく思っていますが 何とか頑張って続けてゆきたいと思っています 当面は1日2組様まで限定を続ける予定です どうぞよろしくお願いします

しみちゃん3374様も職場や日常の生活の中で緊張を強いられストレスを感じることも多いと思いますがせめてモンテにご滞在中だけでもゆっくりとお過ごしいただけたのなら大変嬉しいです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております 次回は是非ご家族様お揃いでお出かけください

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2020年11月26日 06:51:41

ひと月前にお邪魔したばかりですが、gotoの恩恵に預かり、またモンテに応援したく、お邪魔しました。毎回素晴らしい対応、料理に大満足です。

シャレー モンテローザ 2020年11月27日 00:50:30

またまたおかえりなさい コガイチ様 温かいエールをお贈りいただき ありがとうございます!

コロナ再開以降 すでに 2回、3回、4回、5回と、何度も回を重ねてお越しくださる「おかえりなさい!」のリピーター様がとても多くてびっくりしています あらためて こういうお客様に支えられているんだなあと実感している次第です

「はじめまして!」のお客様は写真や口コミをご覧になって 不安に感じながらお越しいただいていると思うので クチコミやアンケートでモンテを応援してくださるコガイチ様のようなリピーター様の思いに恥じないよう精一杯のおもてなしをこころがけています

人と人を遠ざけようとするこのコロナのおかげでなかなかコミュニケーションもとりづらく 楽しい会話もままならないのが現実です
    せめて モンテのごはんは美味しかったね! きれいだったね! と覚えていていただけるようなお料理を目指します 1日2組限定でどこまで続けられるかわかりませんが なんとしても頑張って続けますので今後ともよろしくお願いします

又のお越しを心よりお待ち申し上げております
    【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2020年11月26日 06:49:14

春に予約をキャンセルし、コロナ禍が収まるのを待ってましたが・・・
    久々に今回お邪魔し、旦那様奥様の温かい対応と料理に癒されました。万全のコロナ対策もしておられ、快適に過ごす事が出来ました。

シャレー モンテローザ 2020年11月27日 00:07:21

おかえりなさい コガイチ様

先日のS君のサプライズ訪問に続きご夫妻でお越しいただきうれしい限りです 今年はコロナで先の見えない辛い年でしたがコガイチ様ファミリーには嬉しい出来事もありその喜びを分けていただいてすごくハッピーでした ありがとう!ご訪問いただいた日は 珍しくモンテの父さんも会話に参戦し興奮気味でしたよね きっとすごく嬉しかったんだろうなぁ~と思います

今回は前回の分と合わせて連続でご投稿いただいたようなので 結びの文は次のコメントの最後にしますね

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年11月16日 16:07:47

いつも大変お世話になっております。
    当日のイレギュラーな予約にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
    コロナの対応は完璧ですね。さすがモンテローザさん、食事もレベル高いです。
    同宿の方とも楽しい語らいができて楽しかったです。
    本当にいつも感謝してます(^^)

シャレー モンテローザ 2020年11月16日 23:18:08

おかえりなさい! まさ様
    7月の再開以降コロナウイルス感染防止対策のため1日にお受けできるご予約を2組様限定で継続させていただいておりますので おひとりでのご予約がとりにくくなってしまい大変申し訳ありません 平日はできる限りご要望に沿えるよう対応いたしますのでご希望の日程が決まりましたらお気軽にお問い合わせくださいね

コロナ前のように楽しいおしゃべりを長く楽しむわけにもいかなくなりましたが ホールサービスをしながら まさ様のお話を聞けるのは私も楽しみです

蜜にならないようテーブルの距離をとってお席を配置してありますので ゆっくりお食事を楽しんでいただければ幸いです

落葉した木々の間で瞬く星が輝きを増す冬がそこまで来ています 窓を開けての換気はちょっと辛いので すぐに室内が温まるようにクリーンな暖房機具を階段下に1台増設しました。気が付いていただけましたでしょうか?

モンテが今お客様にご提供できるのは【心の休息】と【美味しいお料理】これに尽きると思っています これからも長~くお付き合いいただけたら嬉しいです

投稿者さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 21:31:19

他の方の口コミを見て、コロナ対策がしっかり取られていそうということで、GoToトラベルを利用して宿泊しました。
    この時期なので不安がありましたが、これ以上は考えつかないと思うほど、しっかり対策をされていました。家族が除菌のルールを忘れてしまった時もしっかり注意して下さり、安心感が増しました。家族でこれは日本一の対策ではと話し合う程でした。
    通常宿泊数が4組のところ2組に制限されていて、お風呂は宿泊グループ毎に一つずつ準備されており、さらに足拭きマットなどは各個人毎に交換となっていました。トイレもグループ毎に分かれていて、尚且つグループ内でも男女分けて使えるようにされていて、手間のかかる対策に頭が下がる思いでした。
    使い捨てのスリッパ、リモコンもラップで対策され、至る所に除菌スプレーがありました。
    ご飯も素晴らしく美味しかったのですが、野菜が苦手な家族が多く、申し訳なかったです。ステーキやフレンチトーストだけでなく、とにかく全て美味しくて、飾り付けも素敵で大満足でした。
    息子の誕生日を伝えたところ、そちらも快く対応して頂き、空いた時間の相談をしたところ、ハーバリウムを教えて下さいました。因みに、満天の星空も素晴らしかったです。恐々行った旅でしたが、心から楽しめた旅になりました。また是非、宿泊させて頂きたいです。

シャレー モンテローザ 2020年10月21日 00:06:36

この度は初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ対策はお泊りいただくお客様と私共双方が互いに【感染しない 感染させない】ことを最重要と考えていろいろと取り組んでまいりましたので 高く評価していただきましたこと大変うれしく思います。

日常から離れ 自然の中に身を置いて心身ともにリフレッシュしていただけるようなおもてなしをこれからも続けてゆきたいと思います。

リピーター様が回を重ねてお運びくださるのも モンテなら安心して泊まれると思ってくださっているからこそですしコメントを読んでご予約くださるお客様をがっかりさせることがないようにこれからも努めてまいります。

あたたかなご感想をいただくにつけコロナ渦にあって大変大きな励みとなっています。 あらためまして 心より御礼申し上げます ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【禁煙!コネクティングルーム】

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2020年09月30日 00:18:16

気軽にお出掛け出来る場が限られている昨今、家族でのお出掛けは、ついつい安心できるモンテさんに…とまたまたお世話になりました。

そして、やっぱりとんでもなく美味しいゴハンは、いつ食べても、何度食べても、本当に美味しくて…そして、また直ぐ食べたくなるという…笑笑。

なので帰る車中で、
    次は?みんないつだったら行ける?
    と食いしん坊家族またまた家族会議しました…。

また来月もお世話になります
    よろしくお願いしますね…笑笑

なんとも…魔性のゴハンです~

今回は、初のフラワーアレンジメント体験もしました。
    こちらは、初めてでしたが、丁寧にわかりやすく教えていただけるので、とっても楽しく、仕上がりも、めちゃめちゃ大満足!!でした。

次回は、きらきらのサンキャッチャーをやってみたいね!と娘と話しています。

前回のプランでの大きなグリーンアナベル、びっくりするぐらい綺麗なグリーンのまま!でドライになりました。
    凄く豪華で素敵です~!

シャレー モンテローザ 2020年09月30日 23:38:22

いつもいつも本当にありがとうございます  魔性のゴハンに憑りつかれちゃったというわけですね 笑。
    でも とってもうれしいしコロナ渦にあって感染症対策に信頼をしていただき何度もお越しいただけることは有難い限りです

ハーバリウム 木の実のリース プリザーブドフラワーのアレンジメントと毎回のお泊りで いろいろな作品を作るのも楽しみにしてお越しいただき こちらも次はどんな体験メニューで楽しんでいただこうかな と準備に思いを巡らせるのが楽しいです  サンキャッチャーはこれから冬にかけて太陽が低くなるので晴れた日に家の中にキラキラの虹がいっぱい溢れて 幸せな気分にしてくれます キットではなく たっぷりご準備してある材料の中からお気に入りの材料を使って 世界にひとつしかない ご自身のオリジナルな作品を作っていただけるのできっとご満足いただけると思います

10月は秋色に染まったミナヅキのカッティングもしていただけます 同じようにドライフラワー長期間飾っていただけます

では10月お目にかかれるのを楽しみにしていますね

【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2020年09月18日 12:27:45

8/30に宿泊しました。昨年の秋に宿泊し、また春に…と思っていたら、コロナ禍の影響もあり、やっと宿泊することができました。
     宿の到着時からのコロナ対策には、「ここまでやる?いや~がんばりすぎでしょう!!」と思うくらいに良くやり過ぎて、頭が下がる思いでしたm(__)m が、とてもありがたく、うれしかったです。
     食事は、夕・朝食ともに、相変わらずの味とボリュームで、自分の中で「これこれ、これが食べたかったよ~!!」と納得しながら、美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
     今回は、「丹精込めた紫陽花と野菜収穫のお土産付き」プランで、楽しませて頂きました。各種の野菜やハーブ等を収穫させて頂き、楽しい時間を過ごすと共に、美味しく頂きました。また、見事に咲き誇る大量のアナベルを見るのは初めてで、家内も大喜び。季節を変えての宿泊も楽しみと思える今回の旅でした。
     お話の中で、地域の野菜の話があり、早速に、帰り道の途中で仕入れ、美味しく頂きました。
     また、いつもとは異なる季節に伺いたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2020年09月19日 14:46:07

tsukamoto-h様 重ねてお越しいただき誠にありがとうございます 新型コロナウイルス感染防止対策にご理解をいただき重ねて御礼申し上げます 再開にあたりできる限りの対策をしましたので このようなご意見をいただいただけた事 こちらこそ大変ありがたく受け止めています

お越しいただく度 美味しいもの談義に花が咲き いろいろ教えていただくことも多くお目にかかれるのを楽しみにしていました

今年はコロナ自粛期間中 こことアジサイハウスの往復でした ミニトマトなどお泊りいただいたお客様にお出しする野菜を自家栽培しておりましたが 今年はハウスの場所を移動し 8月限定で 摘み取りなどを楽しんでいただきました 完熟で摘んだトマトは甘くてやはり一味違いますね 喜んでいただけて何よりです

8月終盤でしたのでアナベルもきれいなグリーンに変わってお持ち帰りただくことができました この後 ミナヅキというアジサイが紅く紅葉しカッティングをお楽しみいただけるようになります 10月にはハウス全体が真っ赤に萌え立つように美しくなります ブログやFacebookなどでもご紹介していますので是非ご覧くださいね

片品は四季折々違った景色をお楽しみいただけます  来年は今年お越しいただけなかった新緑のころ是非お越しください
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております

8月限定 1日一組様だけ安心の貸し切りプラン 丹精込めた紫陽花と野菜収穫のお土産付き