シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

nonoji0529さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年08月17日 02:10:39

何といっても食事がとても美味しい。まず、チェックインしてすぐにピーチティを頂きました。桃の味がしっかり味わえる贅沢な紅茶で妻のテンションUP。ディナーは前菜・サラダ・スープ・メイン・デザートと本格的なコースで、中でも「フィレステーキ」と「チーズフォンデュ」が家族全員口を揃えて「すごく美味しい」を連発して全員テンションUP。メイン以外ではトマトが多くの料理で使われていて、味が濃く、赤や黄色などの色合いも綺麗で楽しく頂けました。また、とうもろこしも採れたてで、何もつけなくてもとても甘くて全員完食。桃のスープはスープというより桃のジュースといっても良いぐらいで桃感がしっかりしていて、今までに味わったことのないフルーティなスープでした。朝食の「フレンチトースト」も今まで食べてきたものとは違い、大きな器でオーブンで焼き上げ、外は香ばしく中はフワフワで甘さも丁度よく見た目も味も◎。全ての料理が美味しく楽しく驚きもあり大満足でした。
立地や風呂・設備などは正直いって特別良いと感じるもにはありません。ですが、オーナー夫婦お二人で精一杯できる限りのおもてなしをして頂いたことに感動しました。体力的に大変と思いますが、これからもお体に気を付けて素敵なペンション経営を続けてください。

シャレー モンテローザ 2019年08月17日 22:42:33

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夜の遅い時間帯に長文の温かいコメントをお寄せいただき 更に私共へのねぎらいのお言葉も頂戴し感謝の言葉しかありません。いま一度心より御礼申し上げます。

調味料や野菜の鮮度、卵 牛乳 厳選した黒毛和牛のフィレ肉など 細部にまでこだわりの詰まったモンテのお料理ですが このように高く評価していただけたことは本当にうれしい限りです。 とりわけ メインのフィレステーキとチーズフォンデュに 【家族全員口を揃えて「すごく美味しい」を連発して全員テンションUP。】のご感想に安堵いたしました。 こちらの二品と朝のベイクドフレンチトーストは通年でお出ししており 楽しみにお越しくださるお客様も多いので これからも自信をもって継続してゆきたいと思います。

若いころは簡単に出来たことが頭では判っていても体がついていかない年齢になりました。でも これからも皆様に喜んでいただけるようあと少し頑張りたいと思いますのでお付き合いくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月07日 05:42:54

今年も8月4日に家族でお世話になりました。毎年子供たちも楽しみにしている美味しい料理、ご馳走さまでした。忙しい所、子供たちの体験製作も付き合って頂きありがとうございました。下の娘もおばさんと沢山話が出来たと喜んでいました。また、来年も宜しくお願いします。

シャレー モンテローザ 2019年08月07日 21:39:40

毎年欠かさずお越しいただき本当にありがとうございます。 夕食後のクラフト体験をしながら お嬢様たちと楽しいおしゃべりができました。 夏休みの家族旅行に必ずモンテローザでのご宿泊を入れてくださっているとお聞きして うれしさも倍増でした。 黒毛和牛フィレステーキとチーズフォンデュを楽しみに何度もお訪ねくださるお客様も多いので メインはそのまま 前菜 サラダ スープなどで工夫をしています。
今回はしろみくりかぼちゃがヒットでしたね (^^♪

来年また お目にかかれるのを楽しみしています

投稿者さん 2019年07月31日 18:18:15

7月29日に宿泊したのですが、大変いい宿でした。
部屋はとても可愛らしい感じとなっており、又アメニティもとても豊富で良いと思いました。しかもヘアーアイロンもあり、女性にはとてもおすすめだと思います。
そして、食事もとても美味しくいただきました。夜のコース料理やチーズフォンデュはもちろん、ステーキや朝食のメニューもとても美味しく、大変良かったと思います。
また機会がありましたら伺いたいと思います!ありがとうございました!

シャレー モンテローザ 2019年08月02日 00:39:33

また冒頭から「大変いい宿でした。」とのコメントをいただき本当にうれしい限りです。重ねて御礼申し上げます。
創業41年目に入りハード面ではご不便をおかけするところもあると思いますが安心してお泊りいただけるようこれからも清潔に努めたいと思います。

アメニティに関しましては 自分が旅先で不自由した経験から お泊りいただく際に最小限必要なものを女性目線でご用意しています。香りや使い心地などお気に召していただけたでしょうか?

ステーキの付け合わせのモロッコいんげんはモンテのハウスで当日収穫したものです。サラダのキュウリやミニトマトももぎたて新鮮ですのでより一層美味しく感じていただけたのではないでしょうか。今年の夏は 前菜のプレートを見た目にも楽しんでいただけるよう盛り付けや調理法を少し変えてみました。召し上がっていただいた感想などお聞きしながら更なる美味しい一皿を目指してゆきたいと思っています。

是非またお尋ねくださいね。お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております

事前カード決済利用可【当館一番人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年07月20日 00:05:02

令和になってはじめての宿泊でした。
かなり早目に、到着したにもかかわらず、チェックインさせていただきありがとうございました。
食事はあいかわらずレベルの高い美味しい料理でした。
また、時間を作ってお伺いしますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2019年07月20日 22:42:00

おかえりなさい!  まさ様

前回のご宿泊からまた100日ぶりのご予約でした。いつもいつもありがとうございます。

今年は7月に入ってがらずっと雨が続いてお日様が恋しいと思っていたら まさ様が来てくださった日はなんと2日続いて晴れてびっくりです。 ご自分でもおっしゃっていたように 晴れ男なんですね!
久しぶりに太陽の光を浴びて 楽しいお話も聞けて 私の気持ちも晴れやかになりました。

お料理は何度お越しいただいてもワクワクしていただけるよう常に探求し 厳選した安全で美味しい食材を使うようにしています。高い評価をしていただきありがとうございます。 付け合わせの野菜や盛り付けや器で季節を感じていただければ幸いです。

梅雨が明けて猛暑になったらまた 涼みにいらしてください。片品のトウモロコシは美味しいですよ。

またお会いできることを楽しみにしています。 【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

ニップ6646さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:44:27

建物は古いですが、綺麗に掃除されて工夫がみえます。
食事は、夜も朝もすごく美味しかった。
気持ちよく眠れました。
ご夫婦の人柄よくて、いろいろ聞くと教えて下さいます。

シャレー モンテローザ 2019年06月30日 15:28:34

お食事に関しまして高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 本年、尾瀬の水芭蕉の開花は残雪が多かったので遅れるかなと思いましたが5月に暖かい日が続き例年並みの5月下旬から6月上旬にかけて満開の時期を迎えました。ご予約の際 「尾瀬は初めてで、楽しみにしてます。」と記載していただきましたのでお天気が気がかりでしたが  お越しいただいた日はあいにくの雨降りでちょっと残念でした。でもミズバショウはピッタリのタイミングで開花のピークでしたね。尾瀬の情報は主人が実際に自分で入山し撮影してきた写真を当日ブログでご紹介しておりますので参考や楽しみにしてくださっている方も多いようです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)
【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2019年06月14日 17:16:38

毎回夫婦でお世話になってます。何カ月に一度実家に帰ってご馳走を頂く感じです。今回もおもてなし最高でした。ありがとうございました。また行ける日まで日々頑張ります。

シャレー モンテローザ 2019年06月15日 14:04:37

おかえりなさい コガイチ様

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
私たちの思いをちゃんと受け止めて何度もリピートして来てくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

今回は去年見つけたお農家さんがまだオープン前だったそうでさくらんぼ狩りにちょっと早かったようですね。昨日、沼田市上発知周辺の観光サクランボ園の前を通りましたが遠目にも赤い実が鈴なりでした。これからですかね

近場の観光スポットだけでなくちょっと離れた群馬のおススメの穴場情報を毎回教えていただけて大助かりです。お客様の生のお声はとっても貴重です。

美味しいものを食べたくなったら里帰りするようなつもりでモンテに来てくださいね。ご馳走どっさり用意して待っていますから!

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [50代/男性] 2019年05月26日 20:57:19

5/25日に宿泊しました。今年も例年と変わらず、美味しい料理と温かなおもてなしで、本当に癒される宿泊でした。毎年この癒しの時間が1年でも多く続きますよう、杉山夫妻様、いつまでもお元気で、頑張ってください。私どももまた、次回を楽しみに、明日から頑張ります。(アークパパより)

シャレー モンテローザ 2019年05月27日 22:15:34

また今年もお越しいただき本当にありがとうございました。尾瀬のミズバショウも咲き始めてちょうどいいタイミングでしたね。雪の残る登山道 お疲れさまでした。

私たち夫婦も建物も年齢を重ね あちこち傷んできておりますが メンテナンスをしながらもう少し頑張ってみようと思っているところです。 今回は屋根の塗装を終えたばかりで 外観が少しきれいになりました。 朝のお散歩から帰られた後に 「屋根がきれいになりましたね~!!ネットで見ていたけれど本当にきれいになった」と言葉にしてほめていただいて すごくうれしかったです。Facebook やBlogやInstagramでモンテの近況や尾瀬の情報を発信していることもちゃんとチェックしていてくださっているとお聞きしてアップしている張合いがありました。

アークパパ様のように「次もまたモンテに行くのを楽しみに頑張るぞ!!」と思っていただけるようこれからも心のこもったおもてなしに努めてまいります。
また来年お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年03月24日 15:08:46

今年初めての、モンテローザさんでした。
スキーをする訳でもないので、美味しい料理と自分への癒しの時間が目的でした。
いつお伺いしても、温かい笑顔で、迎えてくれる。
そんなモンテロ-ザさんの,ファンの一人です。
今年もよろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2019年03月25日 20:44:20

おかえりなさい! まさ様。

前回お尋ねいただいてからからほぼ100日ぶりのご来館でした。道路の雪も消えて桜の便りがあちこちから届く季節になりましたが実はあのあと 24日に武尊は雪が積もって真冬に逆戻りしたかのようでした。 まさ様には 降雪当日に当たらなくて本当によかったです。シーズン最後のスキーを楽しまれるお客様にとっては思いがけずいい雪で滑っていただけましたけれど・・・。

これからもモンテでお過ごしいただく時間が まさ様にとって心安らげるものでありますよう心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月10日 22:01:52

3/9-10の一泊でお世話になりました。今回はスキー目的で両日それぞれ尾瀬岩鞍スキー場、オグナほたかスキー場で春スキーを満喫しました。事前に色々情報をいただき、オグナほたかスキー場への送迎もしていただき、また荷物を預かっていただき着替えもさせていただき快適なスキーができました。また評判通りの夕食・朝食、それから食後にはお付き合いいただき色々お話させていただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気のゆったりできるお宿でした。どうもありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2019年03月11日 16:37:26

前日に雪が降り土曜日は快晴 日曜日もまずまずのお天気で春スキーを楽しんでいただけたことと存じます。でも お天気が良すぎて雪が少々重くてお疲れのご様子でしたね。次回は是非 1月2月のトップシーズンにお越しいただきオグナのふわふわのパウダースノーを体感していただければと思います。

またお食事に関しましては 「美味しかったです」とのお言葉もかけていただき 安堵いたしました。
お料理に合わせてお酒も飲み進んでいただき 最後まで楽しんでいただけたようで 私共も大変うれしく思っております。どうぞお気兼ねなくゆっくり召し上がってください。

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2019年03月08日 12:45:05

夫婦で毎回お世話になってます。こちらの食事を食べたくなりまた行ってしまいます。1年の四季に4度訪れるのを目標にしてます。留守番の息子達にはモンテ行くのよいなぁと羨ましがられながら(笑)
またお世話になります。ありがとうございました!

シャレー モンテローザ 2019年03月10日 13:57:30

おかえりなさい!数えきれないくらい来ていただいてコメントもたくさんいただいて いつも本当にありがとうございます。  お留守番のK君やS君に会いたい気持ちもありますが お二人だけでゆっくりとした時を過ごすのにモンテを選んでいただいた事 とてもうれしく思います。

ここ数年 有難いことにコガイチ様のようにお食事を楽しみに来ていただくお客様が増えて ますます腕によりをかけて調理に臨まねばと心新たにしています。メインのチーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出ししますが 前菜 サラダ スープ デザートは四季折々に季節を感じていただける野菜や果物を使っていますので次回も何が出るか楽しみにしてお出かけくださいね。 春からはテーブルセッティングと盛り付けなども少しづつ変えてみようと現在試行錯誤中です。

のび55のびたさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のび55のびたさん [50代/男性] 2019年01月27日 13:56:45

1月20日にお世話になりました。昨年に続き今年もモンテローザさんのご飯が食べたくなり、目指すゲレンデからは少し遠くても問題なし。夕食は間違いなしに美味く、ボリュームも満足で、お腹いっぱいなはずなのに最後にご飯を食べたくなります。今年はお米を変えたそうですが、同じ炊飯器を買ってみようか、いやコメが旨いのか、水が旨いのか、そんな事を話すくらい旨かった。朝のフレンチトーストも美味しくボリュームも満点です。日頃食器にそんな興味が無いはずなのに、どれも素敵な食器で、相変わらず刺激の多いお宿です。

シャレー モンテローザ 2019年01月28日 21:06:00

また今年もご利用いただきありがとうございました。昨年お越しいただいた時にも温かいコメントをいただいていたんですね。 ありがとうございました。 うっかり見落としていて 去年からのリクエストの【塩むすび△】忘れちゃいました。 次回のお楽しみということにさせてくださいね。

食器類は一度に買い換えられないので 毎年 少しづつ気に入ったものに入れ替えています。 お皿まではなかなか気が付いていただけないのでお褒めの言葉をいただき選んだ私としてはうれしい限りです。

お越しいただくたびに 前回とどこかが違うように少しづつ何かが変わっていると思うので次回も是非探してみてくださいね。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2018年12月07日 03:56:58

夫婦でお邪魔しました。10年以上お世話になってます。毎回食事、大満足です。旦那様奥様のお顔を見たく出かけたくなります。またお世話になります。

シャレー モンテローザ 2018年12月08日 11:38:15

折々にお尋ねくださり頂戴する温かいメッセージにいつもいつも励まされます。今回も本当にありがとうございました。

スキーシーズン直前で観光的には何もないこの季節に「食事だけが目的でも来る価値がある!」と言っていただけたこと 本当にうれしく思います。

リピートしてくださるお客様には何度お越しいただいてもご期待に添えるように 又 まだご縁には繋がっていないけれどモンテのご飯がちょっと気になっているというお客様には ご期待を裏切ることのないようお食事に注力して頑張っていきたいと思います。

モンテの父さんと母さん もう少し頑張りますので又お出かけくださいね

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

ことしげるさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2018年11月25日 15:38:10

前から気になっていたお宿。今回、空いた休日に予約が取れたため、年寄を同伴して宿泊。
 皆様の口コミ通り、食事がとても美味しく、普段文句ばかり言っている年寄も食事を楽しんでた様子。
 大変お世話になりました。

シャレー モンテローザ 2018年11月25日 23:18:11

当館はバリアフリーにはなっておりませんのでご高齢のお母様には何かとご不便があったのではと心配でございました。 温かい口コミをご投稿いただき安堵いたしました。

朝食後 お母様に「美味しかった!!元気だったらまた来ます」と言っていただいたこと大変うれしく心に沁みました。どうぞお元気でまたお越しください。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております

わんにゃんわんにゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

わんにゃんわんにゃんさん [30代/女性] 2018年09月03日 19:19:25

この度は、大変お世話になりました。

素敵なご夫婦のご協力のお陰で、本当によい記念日となりました。

夕食は期待通りとっても美味しかったです~(*^^*)
アペタイザー、チーズフォンデュ、ステーキはもちろん、お米が美味しい!
自家製トマトがまた絶品で、次から次へと食べてしまうほどでした。

お部屋も快適でしたし、アメニティも細かな心配りが見られ、大変嬉しい旅行となりました!

娘は可愛いフラワーボトルが出来たと本当に嬉しそうで、こちらも嬉しくなりました。

また是非お邪魔したいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年09月03日 21:17:00

大切な記念日のサプライズに少しだけお手伝いさせていただきました。ご主人様にあんなに喜んだいただけてよかったですね!!
食事 客室 アメニティなどにもお褒めのお言葉を頂戴しほっといたしました。

ミニトマトはハウスで自家栽培しているものです。 今年は日差しが強すぎてヘタの周りが硬くなったりして 出来があまりよくないのですが硬い部分は取り除き 一個づつ丁寧に湯剥きしオリジナルレシピのドレッシングでマリネしてキンキンに冷やしてお出ししています。赤黄紫オレンジなど彩も考え毎年試作を兼ねて10種類ほど栽培していますが 天候不順の年でもうまく育つ品種を今年ようやく見つけたので 来年は種類をしぼってより甘くて美味しいミニトマトを目指してみようと思っています。 ほかにもステーキの付け合わせでお出ししたシシトウやモロッコいんげん、キュウリなども自家栽培の野菜です。

ハーバリウムは3人ともとっても素敵に仕上がりましたね! 中でもお留守番のワンちゃんのしっぽに似ていると言ってラグラスをいっぱい入れて作ったお嬢様の作品はグラデーションがきれいでした。 2018年夏、記念日のご家族旅行の思い出として永く心に残していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月02日 21:35:40

夏休みに家族でお世話になりました。
寒がりなので、朝方の冷え込みが心配でしたが、全く問題ありませんでした。

まず到着後に冷たいおしぼりと美味しいアイスピーチティーを用意してくださり、食事への期待が膨らみます!
食事は何を食べても感動的に美味しかったです。
小食の娘がパクパク食べて、休憩してはまた食べていました(笑)。
そしてお料理の美味しさだけでなく、サーブの仕方や、子供たちへの気配りなど、オーナーご夫妻の温かいお人柄がにじみ出ていました。
デザートのアイスクリームまでが、いつも食べるものとは一味違って、本当に美味しかったです。
(チョコと抹茶が選べました)
赤ぶどうジュースが濃厚で、おすすめです。

女性のお風呂は小さめだったようで、子供と一緒だったりすると、少し窮屈かもしれません。
ただ近くに温泉があるようでした。

朝ごはんのフレンチトーストがまた絶品でした。

Amazing cheese fondue + Wagyu beef fillet steak for dinner and crispy french toast for breakfast.
With very very warm hospitality.
Bathroom is not big but there's several Onsen within 10 minutes ride nearby.
Very well recommended!

シャレー モンテローザ 2018年09月03日 20:30:26

英文でのレコメンドもいただき重ねて御礼申し上げます。

このところ めっきり涼しくなって先日までの猛暑が嘘のようです。昨年エアコンを設置しましたので季節の変わり目の思いがけない温度変化にも寝具を心配せずに済むようになりました。でも エアコンなしで快適に過ごせる季節は本当に気持ちがよいものですね。お泊りいただいた翌朝は極端に寒くなくてよかったです。あと半月もすると朝晩は暖房が欲しくなる季節を迎えます。 その反面 秋は美味しい果物や野菜などが沢山出回るようになるので待ち遠しくもあります。

お食事に関しまして「何を食べても感動的に美味しかったです。」とのコメントをいただきうれしい限りです。
 幼児でご予約いただいたお子様にも大人とほぼ同じコース仕立てで量を少なめにしてお出ししています。お子様の前菜に焼きたてでお出ししている天使の海老の塩焼きはニューカレドニアのきれいな海で養殖された海老でお刺身でも食べられるクラスのものです。大人と同じように前菜から始まるコースに小さなお子様もドキドキわくわくしながらちょっとだけ大人になった気分で楽しんでいただけるかなと思っています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:32:28

いつも間際の予約で申し訳ありません。
猛暑厳しい自宅から、片品村のシャレーモンテローザさんにまたまたお伺いしてしまいました(笑)
美味しい料理と冷房要らずの快適さ、身体に優しいです。
またまた折りをみて、お伺いしますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2018年08月30日 23:23:24

まさ90933498様

暑さも峠を越したかと思われましたが 県内でも平坦地では猛暑が続いているようですね。 ここ片品は秋の虫が鳴き朝晩は長袖が欲しいくらい涼しくなりました。

今回もまた 楽しい旅のお話をうかがうことができてうれしかったです。まさ様とお話をしていると本当に根っからの旅人なのだなぁと感じます。 私も行きたいところは数あれど 思っているだけでなかなか行動に移せずここにじっとしたままです。まさ様のフットワークの軽さを見習わなくてはいけませんね。以前に訪れたことがある場所でも目的や目線が違うと新たな発見があったり 懐かしい味に出会えたり 思いがけずまさ様のことを覚えていてくれた人との再会があったりと今回も実に楽しいお話でした。

次回また旅のスペシャリストのお話をうかがえるのを楽しみにしています。 当日予約もご心配なく!

プーさん&CBさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2018年08月19日 21:03:55

妻とタンデムツーリングで宿泊しました。緑の中のかわいらしいペンションという感じで、庭にはお花がたくさん咲いていてとてもきれいでした。私たちが泊まった部屋もとてもかわいらしく、年甲斐もなく妻は大喜びでした。夕食は、初めて食べるチーズフォンデュでしたが、チーズがとてもおいしく最後のお焦げまでおいしくいただきました。他にも今までに食べたことのない野菜やおいしいお肉などでとてもおいしく、ボリュームも満点でした。
 夕食後、予め予約しておいたハーバリウム作り体験をしました。何も分からない私たちに、オーナーの奥様が親切に教えてくださり、何とか作ることができ楽しかったです。
 朝食は、フレンチトーストがとてもおいしかったです。まるでおしゃれなカフェで食べているような感じで妻も大喜びです。私たちの住んでいる奈良からは少し遠いですが、こちらの方面にツーリングに来た際はまた宿泊したいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年08月20日 22:41:17

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バイクで奈良から走ってこられさぞお疲れでしたでしょうに 少しもお疲れのご様子を見せず 終始柔和な笑顔でお話しくださる奥様のお心づかいに心が和みました。 タンデムツーリング いいですね!素敵です!憧れます!夫婦の信頼感が増しちゃいますよね。モンテを選んでくださったのも奥様が喜びそうだったからと伺ってなんて優しいご主人様なんだろうと思いましたが、奥様もとっても優しくて素敵な方でした。

ハーバリウムの体験を楽しんでいただけたようでうれしいです。難しそうに見えますが案外簡単。でも奥が深くてこだわる人はじっくり悩んで悩んで時間をかけて作られます。共通しているのは 作り終えた後「楽しかった~! わぁ~きれい!」と喜んでいただけることです。 世界にたった一つの作品をお部屋に飾っていただいてモンテでお過ごしいただいたひと時を思い出していただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 11:08:37

尾瀬への前泊として家族で利用しました。朝夕ともに食事が大変美味しく、普段はトマトを食べない息子が「美味しい!」と感動して食べていました。チーズフォンデュやステーキ、フレンチトーストも最高でした。また今回は天候が不安定で、チェックアウト前はかなり雨が降ってましたが、雨雲レーダーで尾瀬方面のアドバイスをいただき、結果的に雨にあたることなく至仏山に登頂することができました。どうもありがとうございました。またいつの日か利用したいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年08月16日 22:58:15

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トマトは自家栽培のミニトマトに加えここ花咲で穫れたものを使っています。ドレッシングはもう何十年も作り続けているオリジナルのレシピでおかげさまでみなさまからご好評をいただいています。喜んで召し上がっていただけて何よりです。

お天気ばかりはどうしてさし上げようもないので 雨の中取りあえず戸倉へ行かれてから判断をされたほうがよろしいかと思い お見送りをしましたが あの後どうされたか心配をしておりました。でも結果的に良いご決断をされましたね。降られずに至仏山に登頂されたと伺い安堵しました。

気象庁の発信している 【雨雲の動き】(高解像度降水ナウキャスト)はとても参考になります。尾瀬は《鶴舞う形の群馬県》の
新潟県魚沼市、福島県桧枝岐村、群馬県片品村の3県が交差する位置にあるので日本地図上から容易に探すことができます。 動画で1~3時間前からと現在、1時間後の予報まで見られます。スマホからもご覧になれますのでブックマークされておかれると便利です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お目にかかれますことを楽しみに!

sinchan6316さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sinchan6316さん [50代/女性] 2018年08月15日 09:21:26

初めての群馬、久しぶりのペンション宿泊でした。レストランのフルコースのような洗練されたお料理でありながら、ボリューム満点で、まさに目と舌とお腹を大満足させていただきました。
奥さまがマダムな感じの上品な方で、お人柄がお部屋にも表れていました。
パック旅行とは違う良さも味わえました。

シャレー モンテローザ 2018年08月15日 22:48:57

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠路お運びいただきましたこと感謝申し上げます。

お食事に関しましてご満足いただけたと伺い安堵いたしました。

また 私に対しまして 身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
調理兼ホールを担当しており おまけに身体も若いときのようには動けず行き届かないことだらけで申し訳ない限りですが頂戴したお言葉を励みにお食事だけでなく他の面でもお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

お夕食後に外のテラスで同宿のお客様とご歓談されているご様子を拝見し大変うれしく感じておりました。 流れ星はご覧いただけなかったようでちょっと残念でしたが旅先での出会いを楽しい思い出の1ページとしてお持ち帰りいただけたことと存じます。

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [50代/男性] 2018年07月22日 18:21:11

約2年ぶりのモンテローザでしたが、相変わらずの美味しい料理とご夫婦の心使いに、とても癒され、久々の尾瀬の旅行を満喫出来ました。又、次回の宿泊を楽しみにして、家族みんな仕事に頑張っていきたいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年07月23日 00:49:52

昨年はお顔を拝見できず どうされておいでかなと気になっておりましたが 忘れずにまたお越しいただきありがとうございました。

今年の夏は暑い日が続きお越しいただいた日も 尾瀬を歩くのはさぞ大変だった事と思いますが新しいご家族が増えて初めての尾瀬ハイクで楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか?

ディナーが終わりかけたころ パパさんから「美味しいご飯はアッという間に終わっちゃう!!!」と言われてお出しするスピードが速すぎたかなとちょっと心配になりました。でもチーズフォンデュもトロトロのうちに ステーキも熱々のうちに「美味しい!美味しい!」と言っていつも食べていただけるので 実は調理をする者にとっては何よりうれしいことなのですよ。ありがとうございます。
夫婦二人で仕事をしていますので満室の日は特に お皿が空いてから次のお料理をお出しするまであまりお待たせしないようにとの思いで せわしなくお出ししてしまったかもしれませんね。次回はもう少しゆっくりお出しするよう気を付けます

日程を合わせるのは難しいと思いますが次回皆様お揃いでお越しくださいませ。