シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

プーさん&CBさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2018年08月19日 21:03:55

妻とタンデムツーリングで宿泊しました。緑の中のかわいらしいペンションという感じで、庭にはお花がたくさん咲いていてとてもきれいでした。私たちが泊まった部屋もとてもかわいらしく、年甲斐もなく妻は大喜びでした。夕食は、初めて食べるチーズフォンデュでしたが、チーズがとてもおいしく最後のお焦げまでおいしくいただきました。他にも今までに食べたことのない野菜やおいしいお肉などでとてもおいしく、ボリュームも満点でした。
 夕食後、予め予約しておいたハーバリウム作り体験をしました。何も分からない私たちに、オーナーの奥様が親切に教えてくださり、何とか作ることができ楽しかったです。
 朝食は、フレンチトーストがとてもおいしかったです。まるでおしゃれなカフェで食べているような感じで妻も大喜びです。私たちの住んでいる奈良からは少し遠いですが、こちらの方面にツーリングに来た際はまた宿泊したいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年08月20日 22:41:17

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バイクで奈良から走ってこられさぞお疲れでしたでしょうに 少しもお疲れのご様子を見せず 終始柔和な笑顔でお話しくださる奥様のお心づかいに心が和みました。 タンデムツーリング いいですね!素敵です!憧れます!夫婦の信頼感が増しちゃいますよね。モンテを選んでくださったのも奥様が喜びそうだったからと伺ってなんて優しいご主人様なんだろうと思いましたが、奥様もとっても優しくて素敵な方でした。

ハーバリウムの体験を楽しんでいただけたようでうれしいです。難しそうに見えますが案外簡単。でも奥が深くてこだわる人はじっくり悩んで悩んで時間をかけて作られます。共通しているのは 作り終えた後「楽しかった~! わぁ~きれい!」と喜んでいただけることです。 世界にたった一つの作品をお部屋に飾っていただいてモンテでお過ごしいただいたひと時を思い出していただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

投稿者さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 11:08:37

尾瀬への前泊として家族で利用しました。朝夕ともに食事が大変美味しく、普段はトマトを食べない息子が「美味しい!」と感動して食べていました。チーズフォンデュやステーキ、フレンチトーストも最高でした。また今回は天候が不安定で、チェックアウト前はかなり雨が降ってましたが、雨雲レーダーで尾瀬方面のアドバイスをいただき、結果的に雨にあたることなく至仏山に登頂することができました。どうもありがとうございました。またいつの日か利用したいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年08月16日 22:58:15

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トマトは自家栽培のミニトマトに加えここ花咲で穫れたものを使っています。ドレッシングはもう何十年も作り続けているオリジナルのレシピでおかげさまでみなさまからご好評をいただいています。喜んで召し上がっていただけて何よりです。

お天気ばかりはどうしてさし上げようもないので 雨の中取りあえず戸倉へ行かれてから判断をされたほうがよろしいかと思い お見送りをしましたが あの後どうされたか心配をしておりました。でも結果的に良いご決断をされましたね。降られずに至仏山に登頂されたと伺い安堵しました。

気象庁の発信している 【雨雲の動き】(高解像度降水ナウキャスト)はとても参考になります。尾瀬は《鶴舞う形の群馬県》の
新潟県魚沼市、福島県桧枝岐村、群馬県片品村の3県が交差する位置にあるので日本地図上から容易に探すことができます。 動画で1~3時間前からと現在、1時間後の予報まで見られます。スマホからもご覧になれますのでブックマークされておかれると便利です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お目にかかれますことを楽しみに!

sinchan6316さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sinchan6316さん [50代/女性] 2018年08月15日 09:21:26

初めての群馬、久しぶりのペンション宿泊でした。レストランのフルコースのような洗練されたお料理でありながら、ボリューム満点で、まさに目と舌とお腹を大満足させていただきました。
奥さまがマダムな感じの上品な方で、お人柄がお部屋にも表れていました。
パック旅行とは違う良さも味わえました。

シャレー モンテローザ 2018年08月15日 22:48:57

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠路お運びいただきましたこと感謝申し上げます。

お食事に関しましてご満足いただけたと伺い安堵いたしました。

また 私に対しまして 身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
調理兼ホールを担当しており おまけに身体も若いときのようには動けず行き届かないことだらけで申し訳ない限りですが頂戴したお言葉を励みにお食事だけでなく他の面でもお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

お夕食後に外のテラスで同宿のお客様とご歓談されているご様子を拝見し大変うれしく感じておりました。 流れ星はご覧いただけなかったようでちょっと残念でしたが旅先での出会いを楽しい思い出の1ページとしてお持ち帰りいただけたことと存じます。

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [50代/男性] 2018年07月22日 18:21:11

約2年ぶりのモンテローザでしたが、相変わらずの美味しい料理とご夫婦の心使いに、とても癒され、久々の尾瀬の旅行を満喫出来ました。又、次回の宿泊を楽しみにして、家族みんな仕事に頑張っていきたいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年07月23日 00:49:52

昨年はお顔を拝見できず どうされておいでかなと気になっておりましたが 忘れずにまたお越しいただきありがとうございました。

今年の夏は暑い日が続きお越しいただいた日も 尾瀬を歩くのはさぞ大変だった事と思いますが新しいご家族が増えて初めての尾瀬ハイクで楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか?

ディナーが終わりかけたころ パパさんから「美味しいご飯はアッという間に終わっちゃう!!!」と言われてお出しするスピードが速すぎたかなとちょっと心配になりました。でもチーズフォンデュもトロトロのうちに ステーキも熱々のうちに「美味しい!美味しい!」と言っていつも食べていただけるので 実は調理をする者にとっては何よりうれしいことなのですよ。ありがとうございます。
夫婦二人で仕事をしていますので満室の日は特に お皿が空いてから次のお料理をお出しするまであまりお待たせしないようにとの思いで せわしなくお出ししてしまったかもしれませんね。次回はもう少しゆっくりお出しするよう気を付けます

日程を合わせるのは難しいと思いますが次回皆様お揃いでお越しくださいませ。

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [50代/男性] 2018年07月22日 18:01:24

お料理が本当においしいお宿です!
前菜からはじまってデザートまで、ご主人と女将さんの心づくしが伝わり、お腹もいっぱいになりました!
お部屋も素敵で、久しぶりにゆっくりと眠ることができました。
環境もさながら、ご主人と女将さんの人柄が体現された癒しの場所です。

シャレー モンテローザ 2018年07月23日 00:49:16

新しいご家族が増えられて お揃いでお運びいただき誠にありがとうございました。
初モンテ お気に召していただけたようでうれしい限りです

身に余るほどの温かいコメントをいただき恐縮しています。

今年は連日猛暑日が続いていますので冷涼な気候のここ片品で一晩ぐっすり眠っていただけたとお聞きしてうれしく思います。

お食事はみなさまのリクエストが多いのでメインの2品チーズフォンデュと九州産黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出しして スープやサラダなどで 旬のお野菜や果物の美味しさを味わっていただいています。

日常の喧騒を離れて尾瀬を散策された後はモンテで美味しいものを食べてゆっくりおくつろぎいただく これを癒しとよんでいただけるなら 私どもも頑張り甲斐がございます。

次回もぜひまたお揃いでお出かけください。お会いできるのを楽しみにしています。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年07月20日 17:00:21

またまた急な予約で申し訳ありませんでした。
自宅付近が、猛暑でしたので、片品村に避暑にお伺いしました(笑)
食事は、相変わらずのレベルの高さでした。
ダムカードから御朱印に変わりましたが、ボケ防止には、良いかな?と思ってます。(笑)
涼しいひとときと、美味しい料理ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2018年07月21日 00:37:09

オンラインでお受けできる日はいつでも準備を整えていますので当日でも大丈夫です。かえってお気遣いいただき申し訳ありません。

連日の暑さは身体にこたえますね。 県内でも最高気温を記録した地名でいつもニュースで話題になりますからその度 まさ様のところは さぞかし暑いだろうなと思っていました。

モンテは涼しかったでしょう!!!
あの日は風もあって前日と比べても大変過ごしやすかったのですよ。 ご自宅と10度は違うと驚かれていましたね。 日中、陽の当たる場所は片品でも暑いのですが日陰に入るとすーっと汗がひきます。昨年の夏あまりの暑さに全室エアコンを入れましたが入れた途端に涼しくなってクーラーとしてはほとんどその役目を果たさなかったのですが今年は大活躍です。 でも朝晩は気温が20度くらいになりますから エアコンを止めて網戸にしておやすみになると天然クーラーでぐっすり眠れます。

新たに増えた御朱印帳。4枚続きの大変希少なものや季節限定の珍しいものなどご自身の足で歩かれ受けてこられた貴重な御朱印を見せていただきありがとうございました。私どもも御朱印を拝見する楽しみが増えました。

ボケ防止なんてとんでもない!まさ様の行動力には脱帽です。でも熱中症にはくれぐれも気を付けてください。

どうぞまたいつでも帰ってきてくださいね。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年06月28日 06:18:44

いつも間際の予約で申し訳ありません。
今回は、新たなはまり物、御朱印を兼ねて訪問させていただきました。
幸い、お天気にも恵まれ、のんびり片品日和を過ごさせていただきました。
フレンチトーストも、やっぱり美味しかったです。
また遊びに行きますので、よろしくお願いします。

2018年06月
シャレー モンテローザ 2018年06月28日 23:00:45

おかえりなさ~い!
突然のご予約でも全然大丈夫!いつでも大歓迎です!
あの日は佐野で36.4度を記録した猛暑日でしたのでスープを冷製にしてみましたがいかがでしたでしょうか?

ここ花咲は真夏でも朝晩はエアコンなしで快適に過ごしていただけます。ご到着になったお客様は皆さま口をそろえて「涼しいですね!」と言ってくださいます。
まさ90933498様には今回夕涼みをしながらテラスでゆっくりお茶を楽しんでいただいたようでうれしく思いました。

新たなご趣味の社寺仏閣巡りと御朱印集めいいですね。
古峯神社 桐生宝徳寺 迦葉山弥勒寺 川場吉祥寺等沢山の御朱印も見せていただきありがとうございました。 紫陽花の描かれた季節限定の御朱印や御朱印にまつわる貴重なお話もうかがうことができてとても楽しかったです。

次回はまたご参拝の証に受けられた御朱印と楽しい旅のお話を楽しみにしています。

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2018年06月22日 15:17:24

今回は夫婦でお邪魔しました。息子2人は留守番。相変わらず素晴らしい食事に満足しました。旦那様奥様ありがとうございました!またお邪魔させていただきます。

2018年06月
シャレー モンテローザ 2018年06月23日 22:15:41

いつもシャレーモンテローザへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご夫婦でゆっくりのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?

さくらんぼ狩りの情報を教えていただきありがとうございました。おかげさまで 次のお客様にもご紹介したところ美味しかったうえに良心的でとてもよかったと喜んでいただきました。

今回はお留守番だったK君とS君にお会いできる事を楽しみにしています。
学校の行事や部活等でスケジュールを合わせるのが大変だと思いますがぜひぜひお揃いでお出かけくださいね。お待ちしています。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

20代女性(独身)さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

20代女性(独身)さん [20代/女性] 2018年06月11日 16:55:47

母娘旅行にて利用させて頂きました。

自然豊かなペンションの立地、清潔感のある館内、言葉が出ないほどの絶品のお料理、オーナー様のおもてなしのお心。おかげさまで滞在の間、最高の時間を過ごすことが出来ました。

また季節が変わった頃に再訪させてください。本当にありがとうございました。

2018年06月
シャレー モンテローザ 2018年06月11日 23:53:40

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年はどの花も開花が早まり 尾瀬のミズバショウも例年よりだいぶ早く咲き始め ほぼ咲き終わりとなりましたが梅雨の合間の貴重な晴天の日に名残のミズバショウをご覧いただけたようでほっとしております。

そしてもったいないほどのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
建物も古い作りですし お迎えする私どももだいぶガタがきて 足りないところ 至らないところだらけで申し訳ない限りですが お客様のあたたかいお気持ちに支えられてなんとか続けてこられたような次第です。

ご投稿に感謝しつつ せっかくいただいたお声に恥じぬようこれからも美味しいお食事と今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるようこれからも頑張りたいと思います。

四季折々違った楽しみ方をご提案できますので是非是非またお尋ねいただければ幸いでございます

<期間&お日にち限定>ポイント2倍★チーズフォンデュと牛フィレステーキで至福のディナーを♪
【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2018年05月28日 23:26:08

5月20日に宿泊しました。前回の宿泊時は、台風が来る?というような悪天候でしたが、今回は、天気が良く、新緑のコントラストが美しい中、楽しいドライブをして、予定通りの時間に到着しました。
 昨年秋に宿泊したこともあり、なんとなく帰ってきた感があり、懐かしく感じつつも、季節が異なることで、随分と印象が異なるなと感じました。
 ウェルカム・ドリンクをいただいて喉を潤した後、前回とは異なるお部屋へ案内いただきました。間接照明により落ち着きのある部屋で、外ではウグイスが心地よく鳴いていました。
 食事は、名物のチーズフォンデュを控えめにいただきながら、最後のお茶漬けまでを十分に堪能させていただきました(前回は、食べ過ぎて苦しかったので……)。
また、明日の朝に行く、大清水の湿地の状況やお薦めのお菓子屋さん、尾瀬市場のおばちゃんのお店等の情報を奥様からお聞きでき、楽しい時間を過ごすことができました。
翌朝は、ウグイスの声と共に目覚め、カップコーヒー片手に周辺を散策し、傍らに咲いている可憐な花の写真を撮りながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

シャレー モンテローザ 2018年05月29日 22:39:09

tsukamoto-h様 昨年の紅葉の季節からわずか半年で再度お訪ねいただきましたこと心より御礼申し上げます。
宿を営む者にとりましてリピートしてお越しいただけることは何よりうれしい事でございます。

周辺の山々は萌黄色の新緑から日々少しづつ濃い緑へと変化し 遠くに目をやればニセアカシアや藤の花が今を盛りと咲いています。

鶯の優雅なさえずりや松蝉の蝉時雨が日常のお暮しから解放され ゆったりとしたひと時を過ごされるお役にたったのではないかと思いました。

天気の良い日はテラスでお茶を召し上がったり 星空を眺めたりするのもおすすめです。

また 地元ならではのレアな情報をお伝えし喜んでいただけたようで何よりでございました。

ご旅行の目的は皆様それぞれ異なるかと思いますので次回もまたタイムリーな観光情報や尾瀬・武尊の花の開花状況、お土産品のご紹介などお知りになりたいことがあればお気軽にお声がけくださいね。
可能な限りリサーチしてお役に立ちたいと思っております。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年05月18日 10:41:05

今年初めての宿泊でした。
やっぱり食事は何度伺っても、飽きがこないし、美味しいの一言です。

また、ご夫妻との会話も、楽しいです。

帰りは、金精峠から奥日光を経由して帰りました。

また、ふらっとお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2018年05月18日 22:37:17

いつもごひいきにしていただきありがとうございます。

県内外の美味しいお宿様に数多く泊まられているS様から 毎回高い評価をいただくことができてうれしい限りです。

前回と何か少しでも変わった趣向を凝らしてお迎えしようと思いつつも チーズとステーキがお好きなことを知っておりますので メインはそのままに 今回はスープをチキンポトフに変えてみましたが「飽きがこないし、美味しいの一言です」と言っていただき安堵いたしました。

お尋ね下さる度に旅先での興味深いお話や知らないジャンルの話をお聞きすることができて私たちもお会いできるのを心待ちにしているんですよ。

新緑の美しい季節にお越しいただけて何よりでした。今の季節ちょうど山の藤が咲き始めましたので大きな木に絡みつく薄紫の藤の花が目を楽しませてくれたことと思います。

いつでも「おかえりなさい」とお迎えできるよう準備しておきますので気が向いたときにお出かけくださいね。

ЯAYLAさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ЯAYLAさん [30代/男性] 2018年05月14日 22:19:13

5/13に1泊させていただきました。
片品村の例の友達に「いい宿教えて」と聞くと、「ここしか思い浮かばない」と言われ、現地の人が言うならと口コミを見たら低くても4。
こういった口コミを見た後って期待値を高くしすぎて、実際行ってみるとそうでもない・・・ってこともあったりするんですが、こちらは期待以上でした。

まず、奥様の人柄というか、ただの接客ではなく本当にお客のことを大事にされてるんだなと思いました。

料理は出てくるものすべてが美味しくて、口コミを見た限りだと食べきれるか心配だったんですが、杞憂に終わりました。
チーズのおこげ、いつまでも食べれます(笑)

食後のハーバリウム、僕は見学でしたが、嫁は「またやりたい!」と気合い入れてました。

朝食のフレンチトースト、どうやったらあんなに「フワフワ」と「しっかりした食感」が共存するのか・・・
看板メニューになるのも必然ですよね。

チェックアウト後は、常連さんが教えてくださった『川場田園プラザ』へ。
予報が外れて好天になり、すごい楽しめました。山賊焼きも美味しかったです。

次はいつになるかわかりませんが、

絶対、絶対(←大事なことなので2回言いました)またお邪魔させていただきます。

ディナーだけの参加もOKとのことなので、例の友達呼びますね。

ひとまず、お世話になりました。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2018年05月15日 23:12:13

遠路7時間もの運転大変お疲れ様でした。
また 温かいお声を沢山頂戴し写真の投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館をご紹介下さった片品村のご友人様にも感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事に関しましてご満足いただけたようでうれしいコメントをたくさん書きこんでいただき すごく励みになりました。

ハーバリウムの体験も楽しんでいただけたとのことうれしく思います。

田園プラザ川場でご友人様たちと楽しいひと時を過ごされたご様子もうかがいご紹介下さったご常連S様も喜んでおられることと思います。

お帰りの際に「また来ます!!!今度は友達も誘って!!!」と熱いお言葉をいただきましたが
ご友人様は翌朝のお子様達の送迎の事もありお泊りは難しいご事情も十分理解できましたので次回は是非ご夕食だけでもご一緒に過ごされたらいかがかと思いご提案させていただきました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 10:13:02

4月30日、バイクで3度目の訪問です。美味しい食事に癒されるためにいつも訪れています。エアコン要らずの清々しい気候で、大変過ごしやすかったです。オーナー夫婦の人柄が表れた素敵なペンションです。移住したくなります。また、訪問させてもらいます。

シャレー モンテローザ 2018年05月05日 07:34:55

重ねてお運びいただきありがとうございます。
お料理をお持ちするたび 「まあきれい! 美味しい! 美味しい!」と言葉にして笑顔でほめてくださるので実は私のほうがいつも癒され励まされているのですよ。
そのうえ 今回は「移住したくなります」とまで言っていただき感激してしまいました。
ナチュラル志向のお二人には田舎暮らしはワクワクすることがいっぱいあってきっと楽しめると思います。ドカ雪が降った朝の除雪を除けばですが・・・・ 笑
タンデムツーリングでさっそうと走り去っていったお二人の後ろ姿は本当にかっこよくて。素敵でした。 楽しいお話また聞かせてください。

再訪していただけるのを楽しみにしています。 【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

しみちゃん3374さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2018年04月13日 22:21:55

3月26日に宿泊しました。二度目の宿泊でしたが以前と変わらぬサービス、食事の美味しさに大満足です。
こちらの美味しい食事を頂いている時には自然に幸せな笑顔になります。
定期的に泊まりに行きたいお宿です。

シャレー モンテローザ 2018年04月14日 20:08:41

2度目のご宿泊とあたたかなコメントをいただき誠にありがとうございました。
宿を営む者にとりましてリピートしてお越しいただけることは大変うれしく光栄なことでございます。
私どももお客様のから頂戴する「美味しかったです!」というお言葉と笑顔に励まされて40年間この仕事を続けてこられたようなものです。
メインの黒毛和牛のフィレステーキとチーズフォンデュは通年でお出ししています。 アペタイザー、スープ、サラダ、デザートなどは季節によって変えていますので違う季節にお越しいただくとまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。 次回は是非 地元花咲で穫れる高原野菜の美味しい時期にお出かけください。 キャベツ、トマト、キュウリ、トウモロコシ、枝豆 カボチャどれも絶品ですよ。

ひねごんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ひねごんさん [40代/男性] 2018年03月21日 12:46:46

3月18日に宿泊しました。全てにおいて『大変良かった』です。
食事はかなり細部にまでこだわり抜いた食事で『最高、至極』のひとことにつきます。
オーナーさんの大変気さくでご親切なお人柄も大変良かったです。
(忘れ物の娘の櫛をご丁寧にスキー場までご持参くださり、ありがとうございました)
スキーシーズンではなくても、年に2~3回は訪れたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2018年03月21日 22:50:37

身に余るお褒めの言葉をいただき大変恐縮しています。 お食事に関しまして『最高、至極』といっていただき ますます気持ちを引き締めて調理におもてなしに励まねばと心新たにいたしました。

お忘れ物をお届けした件は送迎のついでにお持ちしたまでですのでどうぞお気遣いなく。オグナの駐車場まではよく行くのですが 私はゲレンデまで足を運ぶことはあまりないのでレストハウスを3軒めぐって実はちょっぴりウキウキしました。レストハウスの中から私を見つけて玄関まで飛んできてくださりありがとうございました。

ミズバショウやニッコウキスゲ、紅葉の尾瀬 百名山登山 パラグライダー キャニオニングなどグリーンシーズンのアクティビティーもたくさんございます。ぜひまたご家族様おそろいでお出かけください。

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

のび55のびたさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のび55のびたさん [50代/男性] 2018年03月16日 00:20:00

3月14日のホワイトデーに宿泊させていただきました。チーズフォンデュはカロリーなんて気にしていられないほど美味かったです。片品産のトマトやアスパラにつけたら最高なんでしょうね。味わってみたいです。前菜もサラダもスープもメインも大変美味しかった。ご飯、ステーキのお塩をつけを最後に少し頂いたのですが日本人で良かったーと感じ、おにぎりにして頂きたかったと翌日のゲレンデで思いました。建物は年季が入った構造体をオーナー御夫妻が手入れをされていて、手作り感がとても心地よかった。確かにボイラーの音は森の音の邪魔になりますが疲れた身体と満腹とふかふかの布団ですぐに眠れます。雪遊びの後の贅沢な食事は、良いホワイトデーになりました。また行きます

シャレー モンテローザ 2018年03月16日 20:03:15

お食事に関しまして「前菜もサラダもスープもメインも大変美味しかった。」とのコメントをいただきうれしい限りです。白いご飯をあのお塩で塩結びにして差し上げればよかったですね。気が付かず失礼しました。

お仕事柄かえって気になったであろう 拙い素人仕事を「手作り感がとても心地よかった。」とあたたかなコメントをいただきましたこと心より感謝いたします。

アスパラは5月中旬ころから トマトは7月初旬ころから 地元産のおいしい野菜が採れ始めモンテのお皿もにぎやかになります。他にも夏のトウモロコシはめちゃめちゃ甘く 友人の作るキャベツは絹のように繊細で 皮の白いシロミクリカボチャは栗よりほくほくでおいしいです。どうぞ片品の高原野菜を食べにいらしてください。

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

jj8574さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

jj8574さん [60代/男性] 2017年12月13日 15:53:06

大変美味しい夕食、朝食をご馳走になり、そして丁寧なおもてなしを戴きありがとうございました。追加オーダーしたボトルワインも申し分ありませんでした。
設備で評価を一つ落としたのは、就寝時にボイラーと思われる設備の稼働音が耳障りであったことです。
あと欲を言えば枕元にコンセントを設けてもらって夜間のスマホの充電をしやすくして戴けるとありがたいです。

シャレー モンテローザ 2017年12月14日 11:11:31

ご夫妻そろって食に関して精通しておいでのご様子で ワインのブドウの品種にまでお好みがはっきりとしておられたので 私共のお出しするお料理やワインにご満足いただけるか少々心配でしたが喜んでいただいたようで安堵いたしました。

ご指摘いただきましたボイラーの稼働音ですが就寝時の妨げになりましたこと大変申し訳ありませんでした。まずはお詫びを申し上げます。 私共の暖房設備はお客様の安全を最優先に考え創業時から客室はセントラルヒーティングとなっております。冬季は凍結の恐れがあるため暖房用と給湯用ボイラーはシーズン中24時間常時稼働しております。気温の低い日は夜間寒く感じられることがないようにボイラーの温度を高めに設定して各客室で強弱とオン・オフの切り替えをしていただくことで各室ごと個別に調節をしていただいております。お泊りいただきました11日から12日にかけては今シーズン一番の冷え込みでしたから自動で入る暖房用のボイラーのスイッチの回数が少し多かったのかもしれません。ボイラーは数年前に最新のものに入れ替えたばかりなので以前に比べ音も振動もかなり静かになったと思っておりましたが耳障りだったとお聞きし心苦しく思います。早速業者にメンテナンスに来てもらう手配をいたしました。庭に流れる川のせせらぎの音 屋根を打つ雨だれの音 夜中に響く野生動物の声などご自宅では耳にされない音が苦になることもあろうかと思います。静かな山の中の宿であるがゆえになお一層気になるかもしれませんね。眠れない時には1階ホールにご用意しております快適な眠りに誘ってくれるハーブティーなど召し上がって気分をほぐしていただければと思います。
また 枕元のコンセントに関してのアドバイスもいただきありがとうございます。 ヘッドボードのすぐ裏側にコンセントがあるのですが気づきにくいので取り急ぎ1mのテーブルタップをご用意して目で見てわかるところに差し込み口を2口設置いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
【追伸】本日 早速設置業者に点検していただきましたところ異常は全く見られず稼働音も正常とのことでした。 ご理解いただければ幸いです。

さくさくさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年11月17日 06:58:12

評価満点の宿ということで行ってきた。
古い建物ですが中はきれいで清潔感がとてもある。
廊下通路は斜め感あり。

ご夫婦で長く経営されているそうですが人当りもよくとても親切
食事の1つ1つが手の込められたおいしいものでした。
個人的には ガンボスープがおいしかった。
チーズフォンデュをお替りできるが1回目のものと同等の量をお替りすると
おなか一杯になり次のステーキが食べられなくなる。注意
ステーキは宮崎のA5ランクのステーキ。
柔らかいが「さし」が多いのか 脂っぽい。
連れはレア、私はミディアムにしたがかなりしつこい感じ。
ウエルダムにすればよかったか。
脂が好きな人はよいが・・・。
炊き立てのご飯も脇に炊飯器ごと置いてあるが新米コシヒカリ。
コメの香りが最高!!。炊き方も丁度よい。
おいしい米と天然ミネラルでの炊き立てのご飯はとにかくうまい!!
最後 栗の渋皮煮アイスは香りが高くうまかった~。

風呂は女性用、男性用と別にある。
麦飯石(ミネラル豊富で健康によい)の循環24時間風呂 風呂内もきれいで清潔感大。
アメニティもワンランク上のものが置いてあった。
近くに花咲の湯(車で2~3分)があり大きな露天風呂にも入れる。
宿に言えば650円が100円引きの券が貰える。

朝食はフレンチトースト
外は カリ、中はフワ メープルシロップとシナモンをつける。
おいしかったが そのままでも甘く量も多かった。
個人的にはトーストとバターがよかった。
選べるようにしてくれるとよい。
なるほどの評点5点  全体に満足感高い宿だった。

シャレー モンテローザ 2017年11月18日 01:31:39

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました. 沢山におほめの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

少し捕捉をさせていただきます。モンテでお出ししている九州産黒毛和牛のフィレ肉は100%個体識別情報が添付されている牛の大変希少な部位です。出生年月日から屠畜までの転出と転入、取引など異動内容の経過がインターネット上にも公開されている安心安全なお肉です。ご指摘いただきましたようにA5ランクのフィレ肉はさしが多く入っていてしかも融点が低いので指で触っただけで脂が融け出してきます。ですから焼きたてを口にされると とろけるようにやわらかな口当たりで和牛本来のうまみをお楽しみいただけるかと思います。ですがあまり楽しまれすぎてお皿が冷えてしまうとお肉の脂も固まってきてしまい脂っぽいと感じられたのかもしれませんね。チーズフォンデュもステーキも最高に美味しいタイミングでテーブルにお持ちしていますので ある程度のスピード感をもって召し上がっていただくのがおすすめです。また仕入れの関係でいつも宮崎県産のA5ランクをお出しできるわけではないのですが今回はA5をご用意できましたので喜んでいただけるかなと思いましたがお口に合わず残念でした。
また朝食の件ですが「個人的にはトーストとバターがよかった。選べるようにしてくれるとよい。」とのご要望ですが準備の都合もございまして現在のところお好みのものをチョイスできるような形態はとっておりません。モンテのベイクドフレンチトーストは今年も楽天トラベル主催の【朝ごはんフェスティバル(R)】にエントリーし 昨年の群馬県2位に続きおかげさまで本年も群馬県4位を受賞した自慢の一品でございます。ご理解いただけましたら幸いです。

アヤ2015さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アヤ2015さん [50代/男性] 2017年11月04日 23:01:04

10 月21 日、家族で宿泊しました。
料理がとても美味しいとのコメントが有り利用しましたが、本当に美味しく大満足でした。
また、デザート時に娘のバースデーのサプライズもしていただき、良い想い出が出来ました。

シャレー モンテローザ 2017年11月05日 09:11:43

台風接近のなか ご予定を変更されずにお越しいただきましたこと心より深く感謝いたします。
また 忘れずに思い出してこのお客様の声にご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お嬢様のバースデイを当日お泊りいただいたお客様全員にハッピーバースデイを口ずさんで祝っていただいてよかったですね。キャンドルの炎に照らされたお嬢様のびっくりした笑顔が一瞬によみがえりました。
「良い想い出が出来ました」とのお言葉をいただきご家族の素敵な思い出の1ページを飾るサプライズのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年10月24日 00:15:21

10月21日に宿泊しました。当日は、台風が来るという日で、雨の1日でしたが、静かな落ち着いたお泊りができました。家内も、最近仕事疲れの日々でしたが、良い気分転換ができたと喜んでおりました。
 建物の周囲は、木々が徐々に色づき、秋が深まってきたことを感じさせる佇まいで、落ち着いて、ゆっくりとした秋を堪能させていただきました。楽しかったです。
 また、到着時のウェルカム・ドリンクもご夫妻の思いがこもったもので、堪能させていただきました。当日は寒かったので、温かい飲み物が、体に嬉しかったです。
 食事は、名物のチーズフォンデュが出ました。大好きなものでしたので、たくさん食べてしまい、まだ食事の序盤でしたが、お代わりをお願いしてしまったほどです。奥様の「お腹に余裕があれば、後でおっしゃってください。」の一言で我に返ったほどです。コースの全体を考えると、無謀であることを後で知ることになるほど、よく考えられたコースで、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
 お部屋は、北欧風の温かみのある雰囲気で、思わず笑みがこぼれてしまいました。楽しかったです。
 ただ、トイレが共用であったことが残念でしたが、部屋から出ても温かかったので、特に
問題がありませんでした。
 家庭的で、リラックスできる雰囲気を醸し出すことは、簡単なようで難しいものですが、ゆっくりと何日も滞在したいお宿でしたが、連泊ができないとの奥様の一言に、後ろ髪が引かれ思いで、帰宅しました。

シャレー モンテローザ 2017年10月24日 22:08:58

連日の雨に追い打ちをかけるように超大型の台風21号の接近でさぞ気をもまれたことと思いますがご予定通りお越しいただきましたこと大変有難く心より御礼申し上げます。
そして「落ち着いて、ゆっくりとした秋を堪能させていただきました。」とのご感想をいただき安堵いたしました。
お食事に関しましても「よく考えられたコース」とのお言葉をいただき大変うれしいです。
 ディナー開始の際にメニューをお渡ししていますが前菜、サラダ、スープと続き前半にチーズフォンデュで飛ばしすぎてお代わりをしてしまうとメインの黒毛和牛のフィレステーキをお出しするまでにお腹がいっぱいになってお肉を美味しく召し上がっていただけなくなってしまいます。 また採れたての新米コシヒカリも皆様からつやつやぴかぴか光っててとっても美味しい!とご好評をいただいておりますので〆に是非ひとくちだけでも召し上がっていただきたいと思っています。チーズフォンデュはトロトロやわらかい間にパンにたっぷり絡めて召し上がっていただき底にできたおこげをつつきながらステーキの焼き上がりをお待ちいただく至福のひと時をお楽しみいただければ幸いです。 デザートの後に「お勧めに従ってあのタイミングでチーズお代わりしなくてよかったです もうお腹いっぱいで動けない」というお声も沢山お聞きします。

設備に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。建物の構造上お部屋にトイレやバスを増設することは不可能な現状です。「部屋から出ても温かかったので、特に問題がありませんでした」と優しいコメントをいただき今更ながらご理解あるいいお客様との出会いに感謝の気持ちでいっぱいです。