ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月14日 22:45:34

立地と居心地の良さで何度か宿泊しています。
今回もゆっくり過ごせました。
だいたい同じランクのお部屋ですが、今回は初めて白貴重のお部屋でスッキリしていて新鮮でした。
いつものゴールドとブラウン系の方が高級感はありますがどちらのお部屋も素敵です。
窓からは阪急電車や観覧車、大阪駅、全てが正面に見えて梅田らしい景色で素晴らしかったです。
ルームサービスの朝食も今回もとても美味しかったです。

残念だったのは窓のカウンター部分にお菓子のカケラがボロボロ落ちていましたので自分でふき取りました。
また、今までは一度もなかったのですがWi-Fiが全く繋がらず持参したタブレットが使えませんでした。
スタッフの方が今までの事例だと大きな容量を使われている方がいらっしゃるのかもしれないと言うことでした。運が悪かったのかもしれません。

しかしながら、今回も居心地よかったです。
また伺いたいです。

ホテル阪急インターナショナル 2024年11月16日 01:44:33

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましてもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃不備でご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、Wi-Fiの接続に関しても大変ご不便をおかけいたしました。
清掃時の点検を徹底するとともに、お客様が安心・快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

宿泊課

【秋冬SALE】全客室26階以上♪高層階から眺める夜景は格別な思い出に(朝食付き)

投稿者さん 2024年11月03日 22:07:39

初大阪だったので家族と記念にこちらのクラブフロアへ宿泊。新人の方々も教育を受けながらではありますが、1人を除いた全ての方の対応が良く、部屋の質や食事、ラウンジも含めて非常に良い思い出となりました。ただチェックイン前に荷物を預けに行った際、フロント横から新人っぽい女性スタッフの方がこちらに近づきながら私や家族の服装・荷物を上から下まであからさまにジロジロガン見。荷物を預けに来た旨と名前を伝えたところ、その女性がフロントへ預け票を取りに行かれ、また戻ってくる際に今度は私と家族が付けているアクセサリーをジロジロ。他にも高級ホテルは泊まってきましたが、こんな不躾な視線を受けたのは初めてです。あからさまな値踏みのようでした。一緒に来た家族への日頃の御礼を兼ねた宿泊だったのに、初っ端で「あれは酷いね」と言わせてしまったこちらの気持ちがわかりますか?預け票に担当者名として書かれていたその女性の御名前、忘れません。

ホテル阪急インターナショナル 2024年11月03日 22:18:48

この度は、せっかくの初大阪旅行であったにも関わらず、お荷物預けの際にご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました内容は改めて調査しまして、該当スタッフ含め、その他スタッフにも共有し、指導を再徹底するようにいたします。
もし次回ご利用いただける折りは、さらに満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6/1クラブラウンジ開設記念(クラブラウンジ利用&朝食付き)
【<クラブフロア>クラブスーペリアツイン】

セーセルセーさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

セーセルセーさん [20代/男性] 2024年10月17日 22:34:19

クラブラウンジ付きのお部屋を予約しました。クラブラウンジがとても良くて、3回も利用しました。特にケーキが本当に美味しかったです。何回利用してもスタッフの方はとても親切に対応してくれました。朝食のルームサービスもとても良かったです。冷蔵庫の中の飲み物も全てお部屋代に含まれていたので、便利でした。ホテル内の内装もゴージャスで家具等もとてもオシャレでした。とても良い非日常感を味わえました。接客も素晴らしかったです。また大切な日に利用したいと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2024年10月18日 02:02:33

先日のご宿泊につきましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよ
う、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存で
ございます。

【クラブフロア】The SUPREME QUALITY(クラブラウンジ利用&朝食付き)
【<クラブフロア>クラブスーペリアツイン】

ayaa621さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ayaa621さん [30代/女性] 2024年09月30日 14:16:37

2回目の利用です。
前回もラグジュアリーフロアを利用させていただき、
お部屋もサービスも最高だったので、今回も同じフロアで利用させていただきました。
やっぱり最高ですね!
朝ご飯を部屋食にした際、持ってきていただいたトースターが壊れていたので、電話すると
すぐに対応してくださり、その時の男性が靴を脱いで部屋に入っていたことにびっくりしました。
気遣いがすごいなと感心しました。
来年も絶対に利用させていただきます!

ホテル阪急インターナショナル 2024年09月30日 22:03:50

お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食トースターの件では大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、対応しましたスタッフにつきましては身に余るお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、引き続き満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊課

【LUXDAYSセール】<全室26階以上>SPECIAL OFFER(朝食付き)

投稿者さん 2024年09月15日 14:49:38

クラブラウンジが気になって初めて利用させて頂きました。スタッフ皆さんが親切で、お部屋も綺麗で景色もとても良くラウンジの食事はどれも大変美味しかったです!
クラブフロアなのでお部屋のドリンク類は全て無料でアルコールの小瓶もありそちらを頂こうとしたのですが、炭酸割りがしたかったのにお部屋に炭酸水が無くラウンジから持っていく事も出来ないのが唯一残念でした。
それ以外は大満足でしたのでまた機会があれば泊まります。

ホテル阪急インターナショナル 2024年09月16日 03:49:11

6月より新設いたしましたクラブラウンジではご満足頂けたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
炭酸水のご提供に関しましてはご希望に添えずご迷惑をおかけいたしました。
頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存です。

宿泊課

【クラブフロア】The SUPREME QUALITY(クラブラウンジ利用付き)

投稿者さん 2024年09月08日 10:54:47

お部屋、クラブフロアは快適でしたが、朝、ラウンジ利用後に部屋に戻ると扉が開いており、ルームクリーニングが入っていました
チェックアウトをしていないにも関わらず、チェックアウト処理がされていたとのことでした
そんなことが起こるとは思っていませんでしたので、貴重品や荷物は置いたままでした
そのような状態で、扉が開けたままにされ、誰かが部屋に入っていたかと思うと、とても怖くなりました
別の部屋のチェックアウト処理を行うところ、誤って私たちの部屋をチェックアウト処理してしまったとのことでしたが、そのようなことはホテルとしてあってはならないことだと思います
再発防止を徹底していただきたいです

ホテル阪急インターナショナル 2024年09月09日 14:03:29

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜り誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折、ご滞在中にも関わらずルームクリーニング係が誤ってお部屋に入りましたこと深くお詫び申しげます。
ひとえに、指導・教育不足による不行き届きと痛感しており、申し開きの仕様もございません。せっかくのご滞在を台無しにしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様が安心・快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参る所存でございます。

次回挽回の機会を頂戴できましたならば、スタッフ一同誠心誠意おもてなしの上お迎えできればと存じますので、今回に限りましてご寛恕賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

宿泊課

【LUXDAYSセール】6/1クラブラウンジ開設記念OFFER(クラブラウンジ特典付き)
【<クラブフロア>クラブスーペリアツイン】

姫ちゃん0129さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

姫ちゃん0129さん [50代/女性] 2024年08月15日 14:17:00

6月に新設されたクラブラウンジに伺いたくて誕生日当日に予約しました。

真夏に駅から少し歩くので汗だくで到着してそのまま立ってチェックインに30分程並びました。せめてクラブフロア予約者だけでもラウンジで座ってチェックインにして頂けたら良いと思いました。

誕生日と言う事を伝えてたのでフロントでもラウンジでもおめでとうございますとお声がけいただきました。

お部屋に入るとベットにクマのタオルアートが置かれておりとても可愛いく嬉しかったです。

お部屋も綺麗で眺望が素晴らしかったです。アメニティも無料のミニバーなど豊富でよかったです。

ラウンジも静かで混み合わずゆっくり出来景色が素晴らしいので良かったです。少食の私は朝食もラウンジメニューで充分でした。デニッシュパンが下のショップで販売されてる物と同じ物でサクサクでとても美味しかったです。

1つだけ残念だったのは朝食時間帯のラウンジで客は私1人で1番奥の窓際に座りましたが、静かな音楽が流れていたにもかかわらず女性スタッフ2名の話し声が始終はっきりと聞こえていて途中ブッフェ台におかわりを取りに行っても中断する事無く話し続けてた事
こちらからデーブルのお皿下げて欲しいとお願いし気付かなくて申し訳ありませんと謝られましたが残念でした。

2024年07月
ホテル阪急インターナショナル 2024年08月16日 13:06:58

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のお過ごしの場として当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄にございます。
ご到着時ならびにクラブラウンジでのご対応がご期待にそえず、大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見をもとにスタッフの指導・育成を致します。
お客様のご期待に添えるサービスと、安全・快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう引き続き精進して参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いて感想をお寄せ賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心より待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】15%OFF!6/1クラブラウンジ開設記念(クラブラウンジ利用付き)

投稿者さん 2024年08月15日 00:04:48

春以来数回お世話になっていますが、いつも快適です。

ホテル阪急インターナショナル 2024年08月15日 01:06:04

いつもホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿者様より頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様が快適にお過ごしいただける空間を目指して精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天月末セール】全室26階以上!高層階から眺める夜景は格別な思い出に♪(朝食付き)

投稿者さん 2024年08月01日 19:41:33

クラブフロアに泊まってラウンジに行きました。
ホテル内のレストランから食事を運んでおり、ディナータイムにはスパークリングではなく、美味しいシャンパンが出てきました。
国内航空会社の国際線のファーストクラスラウンジよりも素晴らしいラウンジでした。
外の高級なレストランに行くことが少なくなると思います。

ホテル阪急インターナショナル 2024年08月01日 22:33:16

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
新設したクラブラウンジに関するお褒めの
お言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もラグジュアリー感を体験頂き
皆様のご期待にお応えできますよう、
サービスの向上と品質維持に努めて参りたいと
存じます。

【<クラブフロア>クラブスーペリアツイン3名様】

投稿者さん 2024年07月24日 11:24:20

新幹線不通のため急遽延泊しました。落ち着いたお部屋でゆったりリモートワークができ、イライラせずに過ごせました。

2024年07月
ホテル阪急インターナショナル 2024年07月24日 16:00:52

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
急なご予定変更でご心労があったことと心中お察し申し上げます。
しかしながらお部屋では快適にお過ごし頂けたとのご感想を伺え大変嬉しく存じます。
ご多忙の中、感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルプラン~全室26階以上の高層階~(お食事なし)

投稿者さん 2024年07月24日 11:21:23

自動チェックインのホテルが多くなってきた中、お部屋まで案内して頂けるのでとても癒されます。
日曜日、月曜日と連続して緊張する用事があったのですが、おかげさまで上首尾に終わりました。

2024年07月
ホテル阪急インターナショナル 2024年07月24日 15:41:05

先日のご宿泊ではご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心より待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【さき楽75】75日前までのご予約でポイント10倍!~ラグジュアリーフロア~(朝食付き)

投稿者さん 2024年07月22日 19:59:01

7月22日新幹線が区間運休の大混乱のなかで宿泊できただけでも良しとすべきかもですが、居室天井換気扇がカビで真っ黒で気持ちが悪い。
古いホテルという事は理解しますが、ここまで酷いのはショック。

2024年07月
ホテル阪急インターナショナル 2024年07月23日 08:03:50

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日の新幹線の区間運休で心身共に疲労困憊の中お越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備につきましてご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声は清掃スタッフを含め共有し、今後同様の事案が起こりませぬ様きめ細やかな清掃の指導を徹底して参る所存でございます。

次回ご利用の機会をいただけますならば、精一杯おもてなしできればと存じますので、何卒ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月30日 21:28:08

アメニティがゲランなのと朝食を部屋で食べることができて嬉しかったです。

2024年06月
ホテル阪急インターナショナル 2024年07月02日 02:08:14

アメニティやルームサービスでのご朝食で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
今後も皆様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上と品質維持に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】18%OFF!全室26階以上の高層階!Special offer(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月27日 18:21:01

大阪に用事はなかったが、クラブラウンジができたということで、どんなもんだろうと思って予約してみた。15時前に到着してフロントにチェックイン手続きは15時からか確認したら、そうだということで、フロント前で待つことに。クラブフロアなのでラウンジで手続きかもと思って別の人に聞いたら、クラブフロアの場合、入室は15時だがチェックイン手続きはフロントですぐできるしラウンジも使用可能と。逆に15時まで待つと既に到着済の人が5人ぐらいいて遅くなると。だから、それを聞いたんだけどなぁみたいな。他のホテルのようにラウンジでチェックインにするか、フロントでやるにしても優先チェックインがあるなら、それをホテル公式HP等で明記した方がよいかと。自分はターンサービスがない方がいいのでフロントに聞いたら、その言葉がわからないという感じで、要するにないことがわかったが、クラブフロアではよくあるサービスのため、ないならないと、HP等に書いておいたほうがよいかと。できたばかりなので、まだ改善途上と思われる。でも、ラウンジの料理は美味しいし、アルコール類もいい。客室のミニバー・冷蔵庫内フリーもいいと思う。

2024年06月
ホテル阪急インターナショナル 2024年06月28日 07:24:46

ご到着時の対応について従業員の案内に相違が
あり大変申し訳ございませんでした。
クラブラウンジでのチェックイン手続き、
優先チェックイン、ターンダウン、
その他ホームページにご案内を掲載等
お客様からの大変貴重なご意見を
複数頂戴し感謝致します。
関係各所で協議を重ね今後、実現できるサービスがあれば検討させて頂きます。
ラウンジとミニバーに関するお褒めのお言葉を
頂戴し大変光栄でございます。
今後も皆様のご期待にお応えできますよう、
サービスの向上と品質維持に努めて参りたいと
存じます。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【楽天月末セール】6/1クラブラウンジ開設記念OFFER(クラブラウンジ利用&朝食付き)
【<クラブフロア>クラブモデレートダブル】

おひさま9991さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

おひさま9991さん [20代/女性] 2024年06月26日 20:10:52

6月23日から24日にかけて宿泊しました。恋人の誕生日だったので、ホールケーキとスパークリングワインをサービスしてくださる貴ホテルに宿泊を決めました。お部屋はお風呂を重視して決めましたが、もう想像以上の素敵なお部屋でした。なんと言っても景色が最高でアメニティもかなり充実しているし、今まで宿泊したホテルの中で1番良かったです。
また、ホテルキャストの方々にもとても丁寧に接客していただき、ホールケーキとスパークリングワインを届けていただいた際はネットを通して見ていたものより断然素敵で言葉が出ないくらいでした。
おかげさまでとても素敵な1日となり、恋人もとても喜んでいました。是非ともまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

2024年06月
ホテル阪急インターナショナル 2024年06月27日 00:53:49

先日のご宿泊につきまして、当日はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。
お二人の特別な日にご宿泊いただいたこと、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

Episode II ~ホテルパティシエが贈るホールケーキとスパークリング付き~
【<レギュラーフロア>【ビューバス】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年06月25日 23:01:37

二回目の利用でした。やはり朝食をルームサービスで頂けるのがいいですね。すっぽん雑炊がとても美味しかったです。焼き菓子(今回、アンリシャルパンティエでした)やディルマのお茶も美味しく、仕事の後に部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの方々も過不足ないサービスで素晴らしかったです。
シャワーブースも使ってみたらとても快適でした。
また利用したいです!

2024年06月
ホテル阪急インターナショナル 2024年06月26日 07:31:09

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊課

【ポイント10倍】【お日にち限定】~全室26階以上の高層階・大阪の街並み・夜景を一望~(朝食付き)
【<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーデラックスダブル】

Bu1019さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

Bu1019さん [60代/男性] 2024年06月25日 17:51:49

初めて宿泊させて頂きました。クラブラウンジに、宿泊中に何度も利用されて頂き、スタッフの方も親切でよかったです。

2024年06月
ホテル阪急インターナショナル 2024年06月26日 07:36:32

また、6月1日より営業を開始いたしましたクラブラウンジへ早速ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も更にサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<クラブフロア>クラブスーペリアツイン3名様】

投稿者さん 2024年06月25日 10:05:09

芸劇劇場の隣にあるため、観劇の際にお邪魔しました。
新入社員教育中でスタッフが沢山いてびっくりしましたが、皆一所懸命でホッコリしました。
朝食も美味しく、くつろげました。

2024年05月
ホテル阪急インターナショナル 2024年06月25日 15:09:37

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また新しいスタッフに寛容なご感想賜り心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年06月24日 15:59:00

初めて利用させていただきましたが、とても素晴らしかったです。
また泊まりたいと思うことの連続でした。
ホテルの方々の対応も素晴らしく、お部屋もとても素敵で夜景がとにかく綺麗でした。
朝御飯もとても美味しく、追加料金なしで部屋食にできてすごくよかったです。
フロントがちょっと迷いましたが、その他は満点づくしでした。
今回は私の誕生日で宿泊させていただきましたが、9月主人の誕生日にまた泊まりたいと思います。

2024年06月
ホテル阪急インターナショナル 2024年06月25日 07:16:06

お誕生日おめでとうございます!
この度のバースデー記念に際し
ホテル阪急インターナショナルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し
身に余る思いでございます。
お部屋食への変更サービスは
ラグジュアリーフロア、クラブフロアの
特典で大変好評いただいております。
また次回ご主人様のお誕生日でご利用頂く際、
何かお手伝いできることがあれば何なりと
お申し付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月14日 11:21:28

眺めもよく素晴らしい時間を過ごせました
又、
利用したいです

2024年06月
ホテル阪急インターナショナル 2024年06月14日 13:53:14

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用賜り誠にありがとうございます。
「又、利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様へ寄り添ったサービスをご提供できます様努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。