ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月22日 19:38:14

9月21日に宿泊しました。外壁タイル補修工事中とのことでしたが、まったく問題ありませんでした。スタッフの方々の対応も良くて、快適に過ごさせていただきました。
地方から茶町方面にひとりで来たのは初めてで行きは駅からホテルまで着くのに時間がかかりましたが、帰りはスタッフの方に駅までの道を尋ねましたら、地図で丁寧に説明をしていただきました、おかげさまで難なく駅までたどり着きました、親身に対応して下さったスタッフの方、誠にありがとうございました。
同じビル内にお店も色々あり困らない環境です、また来る機会があれば是非宿泊したいと思います、今回は食事の無いプランでしたので、次回は食事も出来ればと思います、お世話になりました。

【<訳あり>モデレートダブル【禁煙】】

アテナイスさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

アテナイスさん [50代/女性] 2018年09月21日 21:42:11

梅田芸術劇場での観劇の為に急遽予約いたしました。お部屋は小さめでしたが、娘と二人でしたので充分ゆったりと過ごせました。訳ありとのことでしたが、特に気にならず。禁煙ルームがとれなかったのは残念でしたが、そちらもさほど気にせずにすごせました。初めて利用させていただいたのですが、とても良いホテルと感じました。朝食は洋食を選びました。とても美味しく、満足でした。大阪に行くときには次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【訳あり】朝食付きプラン
【<訳あり>モデレートダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月17日 18:13:30

満足の一言に尽きます。

【ラグジュアリーフロア×朝食付き】Daily Value Price
【ラグジュアリージュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月16日 14:30:20

高層階のフロアにしていただいたため、眺望が素晴らしく昼も夜も景色を楽しめました。内装もリニューアルされたばかりとのことで新しく快適でした。アメニティも充実していましたし、加湿器が部屋に最初から備え付けられているのが乾燥が苦手な私にはありがたかったです。
全体的に東アジア系の外国人スタッフが多いようでしたが、言葉遣いも接客も丁寧で、特に不便なく気持ちよく過ごすことができました。
朝食付きのプランだったので、美濃吉さんの和朝食を選びました。朝からすっぽん雑炊をいただき贅沢な気分を味わいました。
暑かったり雨だったりのため、駅からの道のりが少し長く感じられましたが、梅田からガード下等を通るとほぼ濡れずに行くことができます。JR大阪駅の構内からは旅行の荷物を持ちながらのゆっくり歩きで10分程でしょうか。駅直結ほどの利便性はありませんが、十分歩ける範囲かと思います。
ホテルスタッフの皆様、この度はありがとうございました。大阪に訪れる際にはまた利用させていただこうと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【レギュラーフロア×朝食付き】

投稿者さん 2018年09月03日 00:38:57

禁煙の部屋を希望してたのですが、予約した時には生憎喫煙の部屋しか空いてなくて、残念ですけどそれは仕方ないので、なるべくタバコの臭いがしない様にご処理くださいと、お願いをしておきました。
ところが、当日通していただいたお部屋は禁煙のお部屋で気持ちよく過ごすことが出来てうれしかったです。

ホテル阪急インターナショナル 2018年09月05日 14:40:43

投稿者様

先日のご宿泊につきましては、十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
私どもではお客様のご要望には可能な限りお応えするよう日々努めておりますが、投稿者様よりこのようなお言葉を頂戴することができ、恐縮しております。
今後も私どもをご利用くださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天限定】【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price

投稿者さん 2018年08月14日 23:13:59

スタッフの対応が素晴らしく、とてもいい気分で家族全員宿泊できました。朝食券をランチでも使用でき、朝ゆっくり眠りたかったので助かりました。鉄板焼きを予約していただき食事しましたが、とてもおいしかったです。
ベッドもとても質が良く、みんなぐっすりと眠れました。
いい部屋とおいしい食事が良かったですが、やはりスタッフの対応が一番でした。
阪急の会員にもなったので、次回も泊まりたいです。
今迄に、阪急グループのホテルに数えきれないくらい宿泊していますが、会員カードの件初めて聞きました。

ホテル阪急インターナショナル 2018年08月25日 11:11:10

投稿者様

日頃より阪急阪神第一ホテルグループをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、私どもの客室設備ならびにランチでご利用いただきました鉄板焼「ちゃやまち」について温かいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

また、私どものメンバーズクラブにもご入会いただいたとのこと、これまでご利用の際にご案内ができておらず大変失礼いたしました。私どもではメンバーズクラブ会員の皆様により有意義なご滞在が提供できますよう様々なご提案を行って参りたいと考えておりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【PLATINUM HOTELS SALE】最大10%OFF!【ラグジュアリーフロア×朝食付き】
【ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】3名様利用】

投稿者さん 2018年08月14日 21:29:31

家族3人で4泊5日でした。
阪急インターナショナルは初利用。
先ず、フロントの女性の対応は良いけど男性の方はもう少しお声かけと笑顔対応があればと思いました。
一応、最高級ホテルではないけど高級ホテルの部類なので。
それ以外は、スタッフの方の対応は丁寧だったと思います。

3日目にエレベーターでブライダルの方から出てきた制服着用のスタッフと
そのお客様らしき方と一緒になりました。
スタッフの方はお客様らしき女性とベラベラと話されていて
エレベーターに一緒に乗った私達には会釈ひとつなく感じ悪かったです。
25Fで下りられました。
お客様には会釈と笑顔ではないかと、、、、。

宿泊して口コミを息子が読み「なるほど!」と思ったのが、
お風呂とシャワールームの汚さ!
ビックリしました!
黒カビやピンクの水垢だらけ!これって普通きちんと掃除していればできない汚れ。
洗面の排水口にも黒カビが見え吐き気がしました。
古いからというのは言い訳で、日々掃除をしていれば
水垢も黒カビもできません。
お風呂や水回りは、疲れを癒す場所であり大変重要なので⇒
息子にプッシュされフロントへ℡⇒即対応されて感じは良かったです。
が、清掃され若干落ちてはいるものの汚くて悪寒が走った4泊5日でした。
関西旅行の際の拠点にしているヒルトンか帝国ホテルにしとけば良かったと、チャレンジ初ホテル、残念です。

思いますに清掃の方がもっとプライドをもってお掃除されないと⇒
ホテルブランドに傷がつくと思います。
お掃除は重要です。
せっかくの旅行なのに、、、次回、宿泊するか否かは微妙です。

ホテル阪急インターナショナル 2018年08月25日 10:34:52

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わりませず、投稿者様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。ブライダル担当スタッフのご無礼と客室のメンテナンス不足を深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたスタッフの対応は、お客様への配慮に欠けるものと深く反省いたしております。また、バスルームの清掃につきましても、日々の清掃および客室点検が行き届いていないことを痛感いたしました。

今後はこのようなご不快の念をおかけすることのなきようスタッフの指導を元より見直し、教育を徹底して参りますとともに、客室清掃につきましても清掃担当業者と私どもの客室スタッフでこの度のご意見を共有し、客室の品質維持ならびに向上に努めて参る所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

投稿者様、ご家族の皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

≪連泊プラン≫【ラグジュアリーフロア×お食事なし】~2連泊以上がお得~
【ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】3名様利用】

tora777さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

tora777さん [50代/男性] 2018年08月11日 10:35:22

メールで問い合わせた段階からレスポンスが大変早く、信頼できるホテルだなと思っていました。
メールしても2~3日返事が返ってこないホテルは、客の都合よりも自分たちの都合を優先している場合が多いのです。
部屋は18:30~9:00まで使用で、「訳あり」は全く問題なし。
デラックスツインは、風呂場の面積が大きく、寝室は普通な広さでしたが快適。
とにかく静かで物音せず、完璧に安眠して甲子園に向かえました。
大阪に来る際に間違いないホテルの一つとしてリストに入りました。

ホテル阪急インターナショナル 2018年08月25日 10:17:06

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や客室につきまして温かいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。投稿者様のお言葉は私どもにとりまして、何よりの励みでございます。
今後もご期待にお応えすべく精一杯努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【訳あり】素泊まりプラン
【<訳あり>デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月01日 19:23:09

残念な事が2つありました。
チェックインの時、予定より多く金額を請求されびっくりしました。(どうしてでしょうか)
18時チェックインの予定にしてましたが、予定より早く3時40分に到着したせいか
部屋の準備ができていないそうで、16時30分頃になるとの事。
結局、17時まで待たされました。
こんな事ははじめてで、せっかくの年1回の家族旅行が台無しです。

ホテル阪急インターナショナル 2018年08月25日 10:10:27

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、投稿者様をはじめご家族の皆様に大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず、予定より多く金額を請求されたという点につきましては、頂戴したご予約のメンテナンスを行ったスタッフが料金を誤って登録してしまったことが要因でございました。担当者の不注意により起こったことと深く反省いたしております。

また、ご到着時にお部屋の用意ができておらず、お待たせしたという点につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。私どもではチェックインのお手続きを15時からご案内しております。ご到着予定時間を18時でご連絡いただいていたとしても、いつでもお部屋にご案内できるようご準備すべきであったと存じます。今後はお待たせすることのなきようオペレーションを見直し、ご案内を徹底して参る所存でございますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

今一度ご宿泊の機会を頂戴できましたら、その時は快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めて参りますので、投稿者様、ご家族の皆様にはぜひまたお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【<訳あり>ラグジュアリースーペリアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 16:54:21

体調が悪かったので、ゆっくりしました。

ホテル阪急インターナショナル 2018年07月28日 18:41:12

投稿者様

その後、ご体調はいかがでございましょうか?
ご体調が回復されましたら、また是非お越しくださいませ。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<訳あり>デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月27日 16:00:40

お部屋からの眺めはなかなかのものでした。
心のこもったお手紙もあり、うれしかったです。
…でもなんでしょう。もうひとつほかのホテルとは違う特徴というか、何かがあれば。
ウエルカムドリンクをサービスしていただきましたが、オレンジジュースも、うーん。
でも、接客などはしっかりされており、よい旅となりました。
朝食会場で素晴らしい接客と笑顔の女性がおられ、それが一番の思い出となりました。
思わず握手を求めてしまいました。
お名前を伺えば良かったです。彼女のおかげで、旅の心地よく終えることができました。

2018年06月
ホテル阪急インターナショナル 2018年07月28日 18:37:01

投稿者様

また、スタッフの接客につきまして温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。私どもでは『お客様の心にひびくおもてなし』により、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
投稿者様のおっしゃる他のホテルとは違う何かを今後はお客様に提案することができますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF (朝食付き)
【ジュニアスイート【禁煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2018年06月25日 23:00:47

パートナーの誕生日に利用させて頂きました。
素敵な夜を過ごせたので満足です。

ホテル阪急インターナショナル 2018年06月30日 18:04:05

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日という特別な日を私どものホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げますとともに、心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。
この度、投稿者様よりいただきましたお褒めの言葉を励みとし、今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

投稿者様、お連れ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

Episode Ⅱ ~ホテルパティシエが贈るラウンドケーキとスパークリング付~
【デラックスダブル【禁煙】】

あさま1535さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

あさま1535さん [30代/女性] 2018年06月25日 14:53:17

何時も利用させて頂いてます。
フロントの方から部屋の案内、電話の対応などすべて素晴らしいです。
ホテルで中々眠れないのですが、ここでは朝までぐっすりです。
アメニティも完璧です。女性は特に有難いです。
館内のアロマの香りにも癒されます。

ホテル阪急インターナショナル 2018年06月30日 17:58:56

投稿者様

いつもホテル阪急インターナショナルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましても十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、ご意見を頂戴しましたアメニティはお客様により上質なお時間をお過ごしいただきたいという思いから女性スタッフが試行錯誤を繰り返し、作り上げた商品でございます。『完璧』とのお言葉は私どもにとりまして、何よりの励みでございます。
今後も投稿者様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

『スイーツ&ブレッド』テイクアウトコーナー利用券付宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年06月08日 21:21:12

最高の一言。今まで泊まったホテルで一番好き

ホテル阪急インターナショナル 2018年06月15日 20:06:22

投稿者様

この度はホテル阪急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、『最高の一言』とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
今後も投稿者様から頂戴しました高い評価に恥じぬよう精一杯努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天限定】◆ポイント10倍◆Special Offer(食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月30日 06:17:07

友人のお誕生日お祝いとして、利用させていただきました。飾り付けがとても可愛らしく、また別でケーキをお願いしていましたが、スムーズに段取りしてくださる等、きめ細やかなサービスに感激いたしました。お世話になり、本当にありがとうございました。良い思い出になりました。

ホテル阪急インターナショナル 2018年06月15日 19:45:12

投稿者様

この度は投稿者様、お連れ様にとりまして大切な記念日のご宿泊に、数あるホテルの中からホテル阪急インターナショナルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
一年に一度の特別な日を私どものホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げますとともに、お連れ様にとりまして大変貴重なお時間を私どももともに共有させていただくことができ、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいでございます。この度、投稿者様から頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みとし、更に努力して参る所存でございます。私どもでお役に立てることがございましたら、今後も何なりとお申し付けくださいませ。
投稿者様、お連れ様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

Episode ~ オリジナルストーリー ~
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 07:08:17

連泊には最適のホテルです。

ホテル阪急インターナショナル 2018年06月15日 19:46:49

投稿者様

いつもホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましても十分おくつろぎいただけたご様子、各項目に対し高い評価を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。私どもに足を運んでくださる皆様にこれからもご満足いただけますよう接客サービスの向上ならびにロビー・客室の品質維持にスタッフ一同努めて参りたいと存じます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 楽天限定◆ポイント10倍◆(食事なし)

投稿者さん 2018年05月24日 07:05:35

いつもと同様大変に満足させていただいています。

ホテル阪急インターナショナル 2018年06月15日 19:54:58

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝いたしております。
「大変に満足」とのお言葉、大変光栄に存じますとともに、身の引き締まる思いでございます。今回頂きましたお言葉に甘んじず、今後もより快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。投稿者様にまたお目にかかれますのを、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月14日 23:07:22

駅からも近く、お部屋も広々としており落ち着きました。お風呂も洗面もとても綺麗で良かったです。

ホテル阪急インターナショナル 2018年06月15日 19:40:13

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。投稿者様からのお言葉と高い評価は私どもにとりまして、何よりの励みでございます。今後も投稿者様のお言葉、評価に恥じぬよう、より良い空間とサービスを提供して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【15時IN12時OUT】Daily value price(朝食付)

投稿者さん 2018年04月08日 10:21:26

立地も景色もいいので、気に入っています

ホテル阪急インターナショナル 2018年04月21日 17:48:02

投稿者様

日頃はホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊につきましても快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もより良い空間とサービスの提供を心がけ、なおいっそう投稿者様におくつろぎいただけますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
投稿者様にまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部

【楽天限定】【ポイント10倍】最大10%OFF ☆1日5室限定☆ 40平米以上のお部屋(お食事なし)

投稿者さん 2018年03月19日 21:23:19

夜景が最高でしたが、上からの音がひどかった。

ホテル阪急インターナショナル 2018年03月31日 18:05:34

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊の際には、騒音につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。私どもでは定期的に客室階の巡回を行っておりますが、今後上階や近隣からの音が気なる場合がございましたら、いつなりとフロントまでご連絡くださいませ。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、努めて参りたいと存じます。
しかしながら、「夜景が最高」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく感じております。
今後とも投稿者様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努力して参る所存でございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。