松本ホテル花月 クチコミ・感想・情報

松本ホテル花月

松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 21:26:06

松本城が近く観光には最高でした。

【期間限定】和食おばんざい御膳付 1泊朝食プラン【返金不可】【楽天限定】
    【【本館】セミダブルルーム◇禁煙◇】

Coral-Reefさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

Coral-Reefさん [50代/男性] 2021年03月25日 16:12:17

良かった。また泊まりたいと思った。

【【本館】シングルルーム◇禁煙◇】

ばんねっこさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2021年03月17日 11:21:02

最初は駅から少し離れているなと思いましたが、バスの便もよく不便はありませんでした。
    松本民芸家具が使われた館内、お部屋のカップなどいろいろなこだわりが感じられて、松本に民芸のものを見に行ったので、宿泊できて本当によかったです。
    ただ、せっかく素敵なカップがあるので、コーヒーがあればよかったかなとは思います。
    朝食をいただきましたが、本当にごちそうで、どれもおいしかったです。
    松本に行く機会があれば、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【冬季限定】夜通し入れる湧水の大浴場を満喫◇〔駐車場代無料でお得に泊まる〕◇素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月15日 22:51:31

フロントの男性は外国の方でしたが美しい日本語できちんと案内してくださいました。お洒落な部屋にBluetooth 対応のスピーカーまであり感激しました。

投稿者さん 2021年03月10日 21:22:10

ホテルの駐車場もチェックアウト後12時まで使わせてもらい、松本城をゆっくり観光することが出来ました。
    お部屋も広くて良かったです。

【【旧館】和室8畳◇禁煙◇】

okmtm34さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

okmtm34さん [60代/男性] 2021年03月08日 17:20:38

やはり松本のクラシックホテルの質感でした。
    旧館の持つ雰囲気の良さや、松本民芸家具を大切に使い続けているところも好きです。

大浴場も夜中中入れるのも良く、スタッフのホスピタリティも心地よいものでした。

【【旧館】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年02月18日 15:32:33

少し古いですが、その分趣があり、シックでホテルの方のサービスもさりげなく落ち着きのあるホテルでした。
    松本城が近く散策には大変便利です。
    大浴場もあり、大変気持ちよく宿泊させていただきました。

投稿者さん 2021年01月07日 17:49:38

前日にサービスで定評のある某リゾートホテルを利用しました。それにも劣らないサービスと雰囲気で、大満足の2日目となりました。また泊まりに行きたいです!

【楽天SALEよりお得!】和食おばんざい御膳付 1泊朝食が最大30%OFF!【返金不可】【楽天限定】
    【【本館】和室10畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月06日 15:16:44

朝食がとても豪華で驚きましたし、どれも素晴らしかったです。スタッフの方々も皆様迅速で丁寧な対応で、穏やかで充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

yokoko-mさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

yokoko-mさん [50代/男性] 2020年12月31日 07:37:57

コロナ対策で客室に加湿器や消毒薬も準備してあり、レストランもソーシャルディスタンスとっていて安心して泊まることができました。夕食もゆっくり味わうことができ、朝食も多種類のおかずが少しずつ盛ってあり良かったです。お部屋も広いところに変えていただき、ありがとうございました。

【長野県民限定】地元再発見の旅!国宝松本城とながのテロワールを堪能する1泊2食付きプラン
    【【旧館】和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月23日 22:29:32

大浴場があり、くつろぐことができました。また、美味しい料理と楽しい食事時間を過ごすことができたことに感謝します。なお、寒い日で、町歩きを十分に楽しむ気分になれなかったので、次回は暖かい季節に来れればと思います。

【秋冬旅セール】【長野県民限定】地元再発見の旅!国宝松本城とながのテロワールを堪能する1泊2食付

投稿者さん 2020年12月20日 07:38:37

夕食朝食ともにボリューム感あり美味しかったです。
    コーヒー用に牛乳の用意があればなお良し…夜朝共わざわざご用意していただき申し訳なかったです。
    お部屋も清潔感あるちょうど良い広さのお部屋で気持ちよく滞在できました。

【民藝の旅路】冬季お日にち限定のモダンフレンチ〔Kagetsu コース 〕をメインダイニングで堪能

投稿者さん 2020年12月19日 21:03:17

中心地に近く、徒歩圏内に飲食のお店もいくつかあります。部屋もきれいで過ごしやすいです。街中ですが、大浴場があるのもポイントが高いです。

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2020年12月18日 17:49:09

12月16日、夫婦でへ休館に1泊致しました。全体的に大満足ではありますが、残念なのが3点。部屋が寒いのと、便座が超冷たいのと、お風呂がぬるかった点です。ここの改善が見られなければ、少なくとも冬場の利用は避けると思います。非常に気に入ったホテルでしたので、この点はご努力願います。

【ONE NAGANO】期間限定の信州応援!駐車場代特別無料!1泊朝食付【部屋食】可【楽天限定】

o0sawa0oさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

o0sawa0oさん [30代/女性] 2020年12月12日 19:01:39

11月初旬にGOTOでお世話になりました。中心地にあり、市内も徒歩で周りやすくとても良い立地でした。
    雨が降っていたのですが傘をお借りできたり、大浴場も清潔でサービスも気持ちよかったです。
    連泊で宿泊させていただいたのですが、ルームクリーニング不要の希望をしたところコーヒーサービス券をいただけました。朝出かける際にテイクアウトできたので良かったです。
    館内着もかわいく、柚木さんのアートにも癒されました。
    一点、お部屋の照明の電球がきれていたのが残念でしたが、総合的に利用して良かったです。また利用したいと思いました。

松本ホテル花月・素泊まり【明治20年創業~民藝フィロソフィ松本の日常の記憶~】

keity1962さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

keity1962さん [50代/女性] 2020年12月07日 21:25:53

安曇野在住です。以前から民芸家具の設えに憧れていて、いつか泊まってみたいと思っておりました。今回はご縁があって宿泊致しました。お部屋は旧館のツインでした。広さはまずまず、大浴場は思っていたより大きくて、ゆっくり浸かれました。お城や中町などとも近くて便利でした。ダイニングでの朝食も美味しく頂きました。旧館からダイニングや大浴場の間は割と段差が多く、登ったりおりたりでした。年配の方や足に不安のある方には不向きかな?と思います。

【新春セール】和食おばんざい御膳付 1泊朝食プラン【返金不可】【楽天限定】

投稿者さん 2020年12月07日 17:46:44

フロントの方達の対応が良かったです。今回は素泊まりだったのですが、次回は是非ゆっくりと泊まりたいと思いました。

【60日前までの早期予約割引・20%オフ】ポイント10倍!松本ホテル花月早割り(素泊まり)【さき楽】
    【【本館】 スーペリアツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月06日 20:27:27

シングルなのに部屋が広くてキレイで可愛い。
    アメニティもしっかりしてて大浴場もある。
    ベッドも広くて快適。

yasu39TAKESIさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

yasu39TAKESIさん [50代/男性] 2020年12月05日 20:29:42

松本城に近くて良かった。

信州の味と長野県産ワインのコラボディナー 旬の「Terroirコース」プラン(2食付き)
    【【本館】和室10畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月30日 15:54:00

障害者同伴での宿泊でしたが、スタッフの皆さんのご配慮で楽しい旅行になりました。部屋の広さ、お万斉朝食ともに満足のいくものでした。観光のメインである松本城、縄手通り、中町通りも徒歩圏内、松本観光にはお薦めのホテルです。

【冬季限定】GoTo松本◇国宝松本城チケット付き〔駐車場代無料でお得に泊まる〕◇おばんざい朝食◇