女性ひとり旅でも安心なお宿でした。 クラシックホテルにぴったりのふんだんに置かれている松本家具のロビーも素敵でした。 美味しいフレンチの夕食、地の物も使われている朝食もとても美味しかったです。 外観工事をしている旧館のお部屋の景観は良くなかったですが、木を活かした落ち着いた室内は清潔でゆっくり休めました。 スタッフの方々も親切で、また利用したいなと思いました。
スタッフの方が終始丁寧でとても快適に宿泊しました。 お部屋、館内共にとても可愛く、清潔で心地よかったです。

出張にて利用。松本城近くの重厚感あるホテル。コンセプトが一貫しており、ホテルのポリシーが感じられる。出張とは言え一歩ロビーに足を踏み入れると、松本にやって来た気分をしっとりと盛り上げてくれる。寒いこの時期は大浴場がある点も特に嬉しい。松本出張の際にはまた松本ホテル花月さんリピート確定です。

部屋も広く清潔感があり、フロン係りの応対も良かった 松本城にも近い所も満足です 来年も来ようかと思ってます!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【21日前まで早期予約を追加で割引】(朝食付・禁煙)
【本館】ツインルーム◇禁煙◇館内にたくさんの民芸家具があり、落ち着いて雰囲気です。 松本城に近く、大浴場もあって、ゆっくりできました。 夕食は人数が少なく寂しいほどでした。籠会席は地のものを使った手をかけた食事でした。 朝食は、大勢の人がいてにぎやかでした。スタッフが元気よく朝の挨拶をしていて気持ちよかったです。 朝食の種類が多く、ほうじ茶や玄米茶、紅茶などは小さなポットで飲めるのがよかったと思います。
一泊朝食付きプランで宿泊しました。信州の食材を使用した和食おばんざいビュッフェ、種類も豊富で、どれを食べても美味しかったです。オリジナルカレーも良いお味でした。もちろんパン等の洋食メニューもあり大満足でした。 新鮮な湧水を使用している深志の湯。お湯が柔らかく入浴後は肌がすべすべしていました。 併設されているショップにて買える、りんごジュースも朝食の際に飲みましたが、とても美味しいかったです。リーズナブルな価格て購入出来るのでお勧めです。
建物、調度品に古さは感じますが、清潔感のあるお部屋でした。 お風呂は付いてますが、大浴場を利用しました。 宿泊者が少なかったのか、混むことなく快適に大浴場を利用できました。 さほど大きくなく、シャワーとシャワーの間隔は広くはない、ドライヤーも3台なので混んでいる時に利用するとどうかなとちょっと思いました。 温泉ではないですが、湧水がいいのかお湯が柔らかく感じでとても気持ちよかったです。 朝ごはん、特に和食のおかずのクオリティが高くてどれも美味しくて食べすぎました。 和洋食ですが、和食がオススメです。 お茶も2種類から好みのものを自分で急須に入れてゆったり飲めます。フルーツジュース、牛乳も美味しかったです。 ホテルスタッフの方もとても親切で快適に過ごせました。 松本城も近く、また松本旅行の際には利用したいホテルです。
予定より早く宿に着いてしまったにもかかわらず、気持ちよく案内いただきました。松本民藝を体現した空間に始終癒され、ゆっくりできました。朝食には地元食材を使ったメニューが多く、お土産の参考にもなりました。喫茶室の冬季メニューのおしるこもおいしかったです。本館に泊まりましたが、次回は旧館のお部屋の雰囲気も味わってみたいです。

以前から気になっていたのが、ようやく予約が取れました。宿泊が別館で、養生シートがかかっていたのが唯一残念でした。 スタッフの皆さまが感じよく対応してくれましたので快適でした。調度品もすてきで、お食事も美味しかったです。色んなプランがありますが、朝と夕のお食事が付くプランは是非お勧めします。 浴場も夕方から開放されていますし、好きなタイミングで入浴できるのも嬉しいです。
お部屋は清潔な状態に保たれておりとても快適に過ごせました。朝食はビュッフェ形式でホテルのビーフカレーがとても美味しかったです。松本城からも近く周りに蕎麦屋さんも多く観光するには丁度良い立地で色々見て回れました。松本に来た際はまた泊まりたいと思います。
旧館外壁工事中と聞いて心配しましたが気になりませんでした。ロビーの民芸家具も素敵で大浴場も清潔、喫茶室もレストランも美味しく大満足でした。前日は民芸旅館に泊まったのですが、センスの問題か雑然としていてその良さがわからなかったのですが、ここに来て民芸家具の良さがわかりました。
まさに民藝に泊まるとはこのことで 素敵な家具に囲まれて 至福の時間を過ごせました。 館内も静かで ゆっくりできました。
朝食の手作り料理がとにかく美味しく、感動しました。朝から胃に優しく、とても満足でした。
【LUXDAYSセール】1泊朝食付特別プラン(禁煙)
【本館】シングルルーム◇禁煙◇ホテルのサービスからご飯、全てが良かったです! 大晦日が理想の大晦日でした!
充実した時間を過ごすことができました。お世話になりました。
部屋の内観、食事、大浴場は満足。 部屋の窓からの景色以外は満足。3階だっため、隣りの家の洗濯物が見えていた。
松本城のすぐ近く、周りに飲食店もたくさんあり便利。 部屋は、洗面所とか壁紙が破れていて興醒め。せっかくの家具のレトロも、 剥げているのでせめて塗り直したらどうでしょうか? お風呂は温泉じゃないけど,入り口に鍵があって安心でした
お盆に泊まりました。外国人の方が多かったです。値段の割に部屋の壁紙が破れている場所が何点かあり残念でした。 食事はどれも美味しかったですしウェルカムドリンクやシャーベットもあり夏の暑い日を涼しく過ごす事が出来ました。
料理が とても綺麗に 手が凝って盛り付けられていた 味は 割とシンプルで 高齢者でも とても美味しかったです 部屋は 入り組んでいるのに 案外 分かりやすかったです 館内は 広すぎることなく 高齢者でも 往来しやすかったです