松本ホテル花月 クチコミ・感想・情報

松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 17:29:23

風格あるフロント回り、スタッフの丁寧で温かい対応、清潔で余裕のある広さの客室など気持ちの良い宿泊ができました。次に松本を訪れる際も利用したいと思います。

【21日前までの早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月30日 18:55:12

3名で宿泊したので簡易ベッドを入れてもらいましたが、これが小さくてベッドから落ちそうでした。これを除いては大変満足でした。

【60日前までの早期予約割引20%オフ】ポイント10倍!松本ホテル花月早割り(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2019年11月30日 18:52:52

ビジネスホテルくらいに思っていましたが、とてもきれいで清潔感のある部屋で大満足でした。ビュッフェの朝食もゆったり食べることが出来ました。

投稿者さん 2019年11月30日 12:04:39

夕食のおかずが、一品しかなく足りなかった。
仲居さんが教えてくれた、入口近くのエアコンは暖かくならず、困った。
奥にあったエアコンが作動したので何とか暖をとった。
トイレの便座が温まる機能があると良かった。

松本ホテル花月 2019年11月30日 14:19:36

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食はプランにもございますように〔先付け・お造り・蟹汁・ご飯・香の物〕となっております。
写真のように蟹汁はかにを半身まるごと使い、丼にてご提供をさせていただいております。
ご満足いただけなくて非常に残念でございますが、ご評価を真摯に受け止め、さらに皆様にご満足いただけるよう板長とも協議していきたいと思います。
エアコンのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内を含めおもてなし方法など改めて指導してまいります。
トイレ便座につきましては更新も含めて現在検討中でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬季特日限定】八十六温館で愉しむ〔金沢直送の蟹汁定食〕が付いた1泊2食付プラン
【【旧館】コージーツインルーム◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2019年11月29日 11:21:28

久しぶりの同窓会で利用させていただきました。前にも同じ会で利用したこともありこちらに決めました。気兼ねなく過ごすことが出来よかったです。広い和室もゆったりでした。お風呂行き用ののかごが気に入ったという声が
ありましたよ。スタッフの方々もてきぱきでした。また利用したいですね。

個人的には駐車場の案内がわかりにくかったです。一人だけ別の場所に停めてしまいました。

【民藝の旅路】冬季お日にち限定のモダンフレンチ〔Kagetsu コース 〕をメインダイニングで堪能
【【本館】和室14.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月25日 17:54:12

11月に利用しました。
松本城や松本市美術館を目的に利用させていただきました。どちらもホテルから徒歩で行けました。

いろいろと見所を教えていただき、知らなかった松本城のライトアップなど楽しむことができました。

ホテルのお部屋はゆったりして、騒音もなくのんびりできました。

食事は朝食のみでしたが、いろいろなメニューが用意されていて、大変おいしかったです。草間弥生さんの作品も観れました。

あと、近くの美味しいパン屋さんを紹介していただき、帰りにお目当のミルクパンをゲット出来ました。

次も利用させていただきたいと思います。

松本ホテル花月・朝食付(和食おばんざい)【明治20年創業~民藝フィロソフィ松本の日常の記憶~】

ソフトムラ0317さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2019年11月25日 11:41:12

出張で利用
とてもいいホテルでした

【期間限定】◇国宝松本城徒歩5分◇松本駅からの送迎付きリラックスステイ【モーニングセット付】

投稿者さん 2019年11月25日 06:51:18

2回目です。松本民藝家具の魅力を堪能できる、素敵な空間が気に入っています。朝食も美味しいです。

【信州朝ごはん】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)【ビュッフェ】

にこにこ5272さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

にこにこ5272さん [30代/女性] 2019年11月16日 15:15:14

ひとり旅で利用しました。
シングルルームですがベッドはふたつあり、窓から日差しが入る、清潔なお部屋です。
市内中心地と立地もよく、周辺のお散歩も観光も、夜の酒場めぐりも楽しめます。

ひとつだけ、お食事中にチーズを勧められたのでいただいたのですが、それが別料金だったのは会計時に知りました。そんなに高額ではないのでいいのですが、会計時に少し残念に感じてしまうので、最初に一言添えていただければよかったかなと思います。お食事そのものは満足です。

宿のスタッフのみなさんはとても丁寧でニコニコしており、終始気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいと思います。

【期間限定フレンチコースの夕べ】ながのテロワール季節のカジュアルコース付き1泊2食プラン

Aki__Tokyoさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

Aki__Tokyoさん [40代/男性] 2019年11月06日 21:14:27

朝食ビュッフェがおいしかったです。
場所も松本の市街地や松本城に近く、便利な場所でした。
松本自体がいい街で、その分の魅力が上乗せされているかもしれません。

投稿者さん 2019年11月05日 21:41:56

リピートです。今回はコンフォートツインを利用しました。他レビューサイトで見て少し心配だったのですが、部屋のバスルームはバスタブからの排水が乾ききるまで異臭があり、結局ゆったり寛げませんでした。その代わり大浴場は良いお湯です。朝食は7時からレストランに入れるのですが、8時頃に来た方々は20人程度案内待ちが起きていたので、早めに来るのが良いかもと思いました。料理の味は、松本の一般的なビジネスホテルと比較すると格段に美味しいです。席の間隔も広く、居心地良いです。

松本ホテル花月 2019年11月05日 22:03:27

いつも松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の排水につきましてはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度徹底清掃を実施し、再発防止に努めたいと思います。
朝食につきましてはできる限り込み合う時間のご案内をチェックイン時、またエレベーターなどにも記載をしできる限りお待たせしないよう努めております。ご来店が重なってしまった際にもロビーやお部屋などでお待ちいただき席が空きましたらご連絡し優先してご利用ができるようにしておりますが、お待たせしないようにさらなるサービス向上に努めてまいります。
それでも美味しいと言っていただけましたことを励みにこれからもご満足いただける朝食をご用意していきたいと思います。
次回お越しいただけました際は、ご滞在すべてでご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【旧館】コンフォートツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月05日 21:17:01

スタッフ間の連絡が全くできていません。
その場の、対応は問題ありませんが、表面上の対応です。
気分が悪くなりました。今後、使う気になりません。

松本ホテル花月 2019年11月07日 13:37:27

ご宿泊中には大浴場でのお客様の衣類の紛失の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフはなくなってしまった衣類の捜索、また代わりになるものを近隣で購入し差し上げるなど誠心誠意ご対応をさせていただきました。チェックアウトの際まで何度も大浴場等を確認し、お帰りの際にもその旨含め担当スタッフはお声がけさせていただきました。弊社でできる最大限のご対応をさせていただきましたが、お気持ちが伝わらず大変残念に思います。
お客様のお気持ちを考え、ご対応ができますよう従業員一同サービス向上に努めてまいります。
また、大浴場へのロッカーの設置や貴重品等の金庫などにつきましても検討をしていきたいと思います。
せっかくの御旅行を満足いくご滞在にできなかったことを真摯に受け止め皆様にご満足いただける施設になれるよう努めてまいります。

1966kenjiさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

1966kenjiさん [50代/男性] 2019年10月23日 18:21:55

快適に過ごすことができました。

【テロワール和】和食の技法にフレンチのエッセンスを加えた特別なテロワールディナー[1泊2食付]
【【旧館】和室10畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月27日 20:31:06

駅から少し距離があるのでずっと敬遠しておりましたが、もっと以前から宿泊しておけばよかった。とてもステキなお部屋とサービスでした。夕食は美味しかったのですがフレンチのエッセンスは全く感じませんでした。私はちょうど良いボリュームでしたが男性にはかなり物足らなかったようです。
本来は旧館希望だったので次回は必ず!
スタッフは皆さんとても感じよく、笑顔、距離感、さりげない会話、立ち振る舞い、、、素晴らしかったです。
また是非訪れたいお宿です。

投稿者さん 2019年09月17日 21:38:02

雰囲気の良いホテルで全体的には満足です。朝食美味しかったです。以下、もう少しの点です。
・部屋の温度が調節できない。夜は寒く感じました。
・大浴場のタオルの匂いが気になった。
・女風呂の温度が低かったらしい。
・洗面所にもゴミ箱を置いてほしかった。

【【部屋タイプ選択不可】部屋数限定ルーム◇禁煙◇】

ひろちゃん5551さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年09月14日 20:12:40

妻の誕生日を記念し宿泊しました。生憎の雨で松本市内をあまり散策できませんでした。貴ホテルの大浴場へ行く際、段差がありつまずきました。注意喚起はされているのですが注意していてもつまずきます。構造上の欠陥があるのですから改善できませんか?あまりいい印象ではありませんでした。

松本ホテル花月 2019年09月14日 21:00:15

奥様のお誕生日にご利用いただけましたころ心より御礼申し上げます。
しかし、せっかくの記念日に館内の段差にてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館は1887年、明治20年に創業以来建物を改築、増築を重ね館内にはいくつか段差がございます。
ところどころ改善をしてまいりましてが、構造上段差を取り払うことができない部分もありご不便をおかけいたします。
お客様にご不安を与えないよう細心の注意をはらいながらご案内をさせていただいておりますが、出来る限りの改善策を考え実行していきたいと思います。
施設の歴史や松本の文化を感じていただけるよう、またお客様に安心と安全をご提供できるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回お越しいただけました折にはご満足いただけるよういただきましたご意見を真摯に受け止めてまいります。

【【本館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月27日 17:38:57

家族で夏の思い出として、利用しました。
接客がとても丁寧で気持ちよかったです。
お湯は少しぬるめに感じましたが、温泉を楽しむことができました。
朝ごはんのビッフェは、沢山の種類があり、長野のジュースやフルーツも堪能できて、最高でした。
立地もとても良いので、また利用したいです。

【ご家族旅行やグループでのご旅行にオススメ!和室ステイプラン(朝食付)
【【本館】和室14.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月20日 19:45:27

松本城に近く、中町通りや周りに飲食店が多く利用が便利。(屋台村みたいな物含む)
スタッフ全員がとても親切でサービスが行き届いていて、朝食もビュッフェスタイルでバリエーション豊富で美味しかったです。

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割り(朝食付き)【ビュッフェ】【さき楽】
【【本館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月19日 20:33:09

家族6人、二部屋に分かれて宿泊しました。祖父母が宿泊した部屋の障子紙が破れており、「客をもてなす心がない」と祖父は立腹していました。松本についていろいろ質問すると丁寧に回答してくださっただけに、残念でした。

松本ホテル花月 2019年08月20日 17:44:03

お部屋の障子の件では、大変ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に必ずチェックを行い破れていた場合には張り直しをしているのですが、チェックが漏れてしまい破れたままお客様をご案内してしまいました。和紙独特の風合いを楽しんでいただきたく、昔ながらの障子張りを行っております。その分チェックは厳しくしていましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこととても残念に思っております。
今後このようなことが無いよう、素材を和紙ではない破れない素材に変えることも視野に検討をしていきたいと思います。
せっかくの御家族のご旅行をいい思い出としていただけなかったこと重ね重ねお詫びいたします。
またお越しいただけました際にはこのようなことが無いように従業員一同努めてまいります。

マネジャー

【信州朝ごはん】【21日前まで早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(朝食付・禁煙)
【【旧館】和室10畳◇禁煙◇】

ミゥさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ミゥさん [40代/女性] 2019年08月01日 17:00:04

ロビー、お部屋、喫茶店と民芸に溢れており雰囲気がよく、とてもくつろげました。
お部屋に備え付けられているカップもとても素敵でした。
スタッフの方の対応もとても気持ちが良かったです。
お風呂は温泉ではありませんが、湧水なのでとても肌当たりがよく髪がサラサラになります。
チェックアウト後もレンタル自転車を使わせていただけて、とても助かりました。
是非また利用したいです。

【2016年4月リブランドオープン】松本ホテル花月・基本プラン(素泊まり・禁煙)
【【本館】セミダブルルーム◇禁煙◇】