松本ホテル花月 クチコミ・感想・情報

松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 23:00:26

到着後 従業員の方の接客が、大変気持ちよく 普通のシティホテルでは味わえない感じで、とても良かったです。
 ひとつ残念だったのは、部屋の風呂の作りが、いまいちでした。
 バスタブが入りづらいのと床面の排水へ流れてバスマットが使えないのは残念でした。

【【旧館】コンフォートツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月13日 18:34:11

とてもいいお宿でした。ありがとうございました。

debimamaさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

debimamaさん [40代/女性] 2018年12月28日 23:23:31

リニューアル前も後も大好きで年に一度は利用しています。
落ち着いた雰囲気でよい宿ですが、今回は少し残念なことがありました。
朝食ビュッフェの際、平日でさほど混んでいないにも関わらず、まずフロアにスタッフがいない。
当然テーブルへの案内もなく、また空いているテーブルはたくさんあるのに箸とナプキンをセッティングしてあるのは一番奥のテーブルくらい。
私やすぐ後に来た女性はどこに座ってよいか勝手が分からずウロウロ。
それからも、ご飯が食べたいのにお茶碗がない、フルーツはあるのに取り皿がない、お茶を飲もうとしたら急須がない。。
タイミングが悪いと言えばそれまでですが。
スタッフは料理の配置とかそんな方ばかり見て、客の立場から目を向けていない印象。
最後にコーヒーを飲もうと思ったが出し方が分からず戸惑っていると、見かねた宿泊者の女性が声をかけて下さった。
しかしすぐ後ろのカウンターにはスタッフが2人。仕事の指導をしているようで話し込んでいたが、それは客が居なくなってからすべきでは?
目の前で困っている客が目に入らないとは。。。
とにかく今回のフロアのスタッフにはがっかりでした。
食事はとても美味しかったのに残念でなりません。
客を見ないで何を優先してお仕事されているのでしょうか。
私も接客業の経験があるので、あり得ないなぁと感じた次第です。
教育、改善を望みます。

投稿者さん 2018年12月16日 14:09:47

松本で一番好きな宿です。
いつ来ても安心できます。
清潔なのは今どき当たり前ですが、どこの施設にも真似できない、独特なノスタルジックな雰囲気が魅力です。
名水のお風呂は最高です。
また次週もお世話になります。

投稿者さん 2018年12月12日 16:38:16

久しぶりに利用しましたが、すっごく綺麗になっていてびっくり。
品数は少なかったですが、朝食も美味しくいただきました。
リピート考えます。

しゃんくNo.5さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

しゃんくNo.5さん [50代/男性] 2018年12月12日 09:24:13

フロントあたりの重厚な雰囲気からビジネスには贅沢かな、と思いましたが大浴場も素晴らしく、部屋のベッドも広々で疲れを癒してもらいました。冷蔵庫にはミネラルウォーターのサービスもあり助かりました。ホテル周辺には色々な飲食店もありお酒が好きな自分にはぴったりのホテルと感じております。割引プラン等活用してまた利用させていただきます。

【信州朝ごはん】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)【ビュッフェ】

ア-ベントイヤ-さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ア-ベントイヤ-さん [70代/男性] 2018年12月08日 20:13:37

12/6宿泊しました。部屋が清潔であり、朝食もすこぶる美味しい。受付の対応親切丁寧で比較的気さくな点がよかつたです。

投稿者さん 2018年12月04日 21:30:05

無料で戴けるミネラルウォーターがお部屋の冷蔵庫に入っていました。
食事無しのプランでしたが喫茶室での朝食も気に入っています。ルームキーを見せてサインするのもスマートな感じが良いです。アメリカンブレックファーストなどありトーストセットにはサラダとヨーグルトが付いてコーヒーか紅茶が選べます。
チェックアウトの際、予定を尋ねられ、町を散策する旨伝えました所、駐車場を延長していただきまして、助かりました。
リ・ブランドしても、おもてなしの心遣いは昔も今も変わらないままですね。
大変お世話になりました。

【2016年4月リニューアル】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)

投稿者さん 2018年11月28日 00:25:26

スタッフの方が親切で対応がよかった。部屋は新しいという訳ではないが、快適に過ごせた。

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)【さき楽】
【【本館】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月27日 17:16:04

おもてなしが素晴らしい。
また次、必ずと泊まりたいホテルです。

gptaka7225さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

gptaka7225さん [50代/男性] 2018年11月18日 19:03:13

松本城の開場を確認したがすぐに答えられない。松本城を目的でホテルに泊まる人も大いにでしょうに!
私が社員だったら信じられないことです。
私ならば地元の開場、歴史、特産物、観光、交通は頭に叩き込みますが、ここの教育の甘さにがっかりです。

珈琲香る喫茶室で花月生まれのハッシュ・ド・ビーフを味わう ランチ&朝食付プラン
【【旧館】ツインルーム◇禁煙◇】

キンバースワットさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2018年11月08日 17:36:43

出張で泊まるには少し贅沢かなと思ってましたが、部屋も清潔、大浴場も心地良く過ごせました

また、朝食も美味しくいただきました

win&macさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

win&macさん [40代/男性] 2018年10月29日 16:11:21

久々に松本に行くのにいつものホテルが一杯のため宿泊
まず、玄関に車を付けて、駐車場を確認のため電話し、すぐに行きますと言われるが一向に出てこない。
チェックイン手続きも、チェックアウト手続きもビックリなくらい待たされる。部屋の案内係りが、エレベーター前に行くと、掃除係のおばちゃんが、ランドリーの袋を置いていて避けてもらわないといけない状態。
部屋は、旧館とのことでしたが、トイレ・バス狭いし、汚いし、トイレ流れ悪いし、床はななめになっているし・・・これで4万円弱は、ちょっとあり得ない。
駐車場も離れている。食事の場所も離れているので絶対他のホテルをオススメします。

松本ホテル花月 2018年10月29日 17:07:20

win&mac様

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
満室ということもあり、ご案内を行うスタッフも他のお客様のご対応の為、駐車場のご案内が遅くなってしまいました。
チェックイン時にはお茶などをお召し上がりいただきながらゆっくりとチェックインをしていただいておりました。
お急ぎの場合にはスタンディングでのカウンターチェックインも可能ですので次回は是非お申し付けいただけましたら幸いです。
チェックアウト時もお時間が重なりますとお待たせしてしまうことがございます。
お時間をずらしてご精算を今後お客様にご案内ができるよう努めてまいります。
機械や事前精算などをせずお客様と最後まで向き合いたいと思う当館のわがままですがご理解を賜れましたら幸いにございます。

今回ご利用をいただきました旧館の浴室は浴室内での排水の為排水口に向かって若干の傾斜になっております。
洗面や浴槽などは現在は作られていないクラシックな当時の物をあえてそのままに使用しております。
ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本館はレトロな雰囲気はそのままに新しく広い浴室と洗面、客室が人気がありますので次回は是非そちらをお試しいただけましたら幸いにございます。

駐車場は市街地ということもあり同じ場所で確保が難しいため、ご案内する場所は少しまばらにはなります。
最も遠い駐車場でも徒歩1分程度でございますので誠に勝手ではございますがご理解をいただけましたら幸いにございます。
遠さを感じさせない取り組みやご案内を早急に考え実行をしていきたいと思います。

win&mac様に頂きましたご指摘をできる限り是正し皆様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

マネジャー 松岡

【信州朝ごはん】【21日前まで早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(朝食付・禁煙)
【【旧館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年10月25日 11:18:18

夜の松本城、朝の松本城が見たかったので徒歩でも行けるこちらのホテルに泊まらせていただきました。
館内で「展望テラス」という文字を目にしたので行ってみると、ライトアップされた松本城を眺める事が出来ました。
せっかく綺麗に見えるのですから「松本城が見える」という案内や写真が、HPに記載があっても良いかなぁと思いました。
展望テラスから撮った写真を投稿させていただきます。
お城巡りでたくさん歩いていたので、ゆっくり入られる大浴場も幸せでした。
お部屋は清潔感があり、館内の雰囲気も良く、朝ご飯も美味しく、スタッフの方にも気持ちの良い対応をしていただき大満足の松本旅行となりました。

投稿者さん 2018年10月18日 15:27:46

1986年に一度予約するもダブルブッキングで他のホテルへ移動させられた苦い経験から32年。若さ故、お土産でごまかされた嫌な印象がありました。今や当時の彼女が奥さんとなり、32年ぶりに上高地旅行を決めたのでリベンジ予約。当日駅送迎の手違いで長く待たされた時はよっぽど縁がないと思ったが、今回はVIP 待遇で謝罪され、一気に大満足。部屋は綺麗だし、BTスピーカーもあり音楽が楽しめます。部屋はクラシックが似合う松本郷土家具が使用されています。アメニティも他のホテルより大きくリード。若干高めの価格設定だが満足の行く内容。非常に好印象の旅の思い出になりました。ありがとうございます。

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割り(朝食付き)【ビュッフェ】【さき楽】
【【本館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年10月18日 09:37:06

友人の勧めで宿泊しました。期待通りの素晴らしさでした。何よりもスタッフの方々の対応が親切で、夕食も心がこもり本当に美味しかったです。
全ての面でクオリティが高いと思いました。松本を訪ねる時はまた花月さんへ伺います。素敵な思い出を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 信州の味と長野県産ワイン ながのテロワール」プラン2食付
【【本館】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年10月09日 18:22:51

旧館なので、壁紙が剥がれていたりしましたが、アメニティは十分ですし、朝食はとっても美味しかったです。
お土産コーナーもセンスの良いものが揃っていました。
何より、スタッフの方々の対応が暖かく、とても居心地が良かったです。
出発の日は、近場の観光地に出かけ、そのまま駅に向かう予定でしたが、女将特性のりんごケーキとプリンが気になり、喫茶室に戻り、ランチメニューとデザートをいただきました。
一緒に行った家族も大変喜んでくれました。
また、松本に行く機会があったら、別のプランで泊まってみたいです!

【ご家族旅行やグループでのご旅行にオススメ!和室ステイプラン(朝食付)
【【旧館】和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月19日 21:47:17

9月14日に宿泊しました。松本民芸家具が設置された部屋が素晴らしく居心地が良かったです。
フロントをはじめ、スタッフの方の気持ちの良いサービスでした。また行きたいです。
朝食は美味しかったですが、コーヒーや紅茶をもう少しグレードアップしてほしいです。

【60日前までの早期予約割引20%オフ】ポイント10倍!松本ホテル花月早割り(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2018年09月02日 15:42:44

レストランのスタッフの方々が明るく話も楽しく、料理も期待以上に工夫がされていておいしかったです。お部屋も、古いながらも松本民芸で統一感があり落ち着いた宿でした。ホテルの立地もよく、歩いてお城や街並みを散策できました。また松本に来た際は、宿泊したいと思いました。

信州の味と長野県産ワインのコラボディナー 旬の「ながのテロワール」プラン(2食付き)

投稿者さん 2018年08月25日 16:30:11

8月19日に夫と孫と宿泊。10年以上前にもこちらに宿泊している。
当時孫は小さくて、松本城には上れなかったので、今回はまずそれが目的でした。
お城や、縄手通りなどに近くて便利。
ランチもこちらで頂いたが、お勧めです。大変、美味しかったです。