高校生の娘と妻と3人で松本城・城下町目的で初めて宿泊しました。 ≪部屋・アメニティ≫ 部屋は10畳+4.5畳+広縁+踏み込みといった感じのとても広く&各部屋が襖で区切られ良かったです。 東向きで眺望はありませんが部屋が広くて、洗面も2つあり、大満足でした。 アメニティも、他の宿にはないようなものもあり、充実していました。 欲を言えば、ルームキーが2つあると良かったです。 ≪接客・サービス≫ 当日は車で午前中に到着予定だったので、駐車場の事前連絡をしようと思っていたところ、宿泊の3日ほど前にホテルから確認電話をいただき、そこで駐車場をどうすれば良いか伺えたので良かったです。 事前連絡しておくとスタッフにも認識いただけたようで、早めに着いてもスムーズに案内いただけたかと思います。 ≪ロケーション≫ 松本城、中町通り、なわて通りといった行きたい場所が徒歩圏内で、とても良い場所でした。 ただ町中なので隣の建物に隣接していたり、駐車場は提携駐車場だったりといったことはありましたが。 ≪朝食≫ レストランでのビュッフェで、ビーフたっぷりのホテルカレーと、ぶどう・桃・りんご・トマトといったジュースがおいしかったです。 ≪夕食≫ フレンチと和食のコンセプトディナーでしたが、娘が絶賛しておりました。 味・量・見た目・器・提供スピードいずれもとても良かったです。 ≪温泉・お風呂≫ 温泉ではないですが、大浴場がありました。 が、洗い場のシャワーかけが壊れていたり、剃刀を捨てるゴミ箱が少なくて不愉快な気分になりました。 せめて、入り口付近にゴミ箱を置いてほしいです。洗い場の端(恐らく3か所)だと、そこを他人が使っていると捨てられないです。 ≪設備・駐車場≫ 別館の最上階に展望テラスがあり、そこから見えた松本城のライトアップはとても良かったです。 駐車場はすぐ近くの提携駐車場で、30時間弱止めていましたが、サービス券を大目にいただき宿泊時間外も安くしていただきました。 チェックアウト時に駐車料金も精算するやり方です。 ホテル内の売店は小さいものでしたが、周辺観光でお土産を買えたので問題なしです。 ≪清潔さ≫ 部屋も共用部もきれいに清掃されており、とても良かったです。 大浴場を除けば部屋・夕食など非常に良いホテルだったので、またの機会に宿泊したいと思っています。
ウェルカムドリンクが色々な種類から選べて楽しかったです。 ロビーの民藝家具が素敵なのはもちろん、兜が飾られていてさすがだな👏と思いました。 スタッフの方もみなさん親切で、ウェルカムドリンクをお部屋の前でこぼしてしまってお声かけした清掃スタッフ方も感じのよい対応でした。 またお世話になります♪
友達と、ずっと前から泊まりたかった宿。 チェックインの後、その友達の憧れのカフェでの画像。友達2人は、プリンにほうじ茶、カフェオレ。私は、ビール♫ その後、松本城までお散歩。 そして、お待ちかねのディナー♫ 目にも嬉しいお料理が、次々と。とても、美味しかったです。 驚いたのが、翌朝の朝食。(バイキングでした。種類も多く、楽しみました) まるで、どこかの国に迷い込んだよう。松本家具の重厚なしつらえも相まって、外国のサロンみたいでした。 何故かと言うと、外国のお客さまが日本の方より多く、いろんな言葉が飛び交っていました。みなさん、穏やかに、それぞれ食事を楽しんでおられ、驚きつつも、私たちもゆったりと過ごすことができました。 (外国の方、ワサビや納豆なども召し上がってました)
老舗の若干作りが古いホテルだが 年老いた両親が泊まり、居心地が良いと喜んでいた。 食事は朝食ビュッフェ、夜和食で問題なく美味しかったが ホテル付近は居酒屋などが多くそっちに行くのもありかなと思った 松本城も近い