松本ホテル花月 クチコミ・感想・情報

松本ホテル花月

松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

ママちゃん0803さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ママちゃん0803さん [60代/女性] 2021年11月26日 22:46:31

とても良いホテルで大満足です。夕ご飯のコースは、和洋両方ですが フレンチも和食もとても美味しく 量も女子には、多過ぎる程です。
    スタッフも親切で癒されました。星 五つ
    コロナ感染対策もバッチリです

投稿者さん 2021年11月19日 12:27:10

いつも出張時に利用させてもらっています。レトロ感のある外観、内装ですがすごく清潔感があって居心地の良い部屋です。
    フロントスタッフの方も丁寧、感じがよいです。
    朝食のビュッフェも内容、味も充実しています。カレーは本当に美味しい。オススメです!
    あとは…旧館のトイレの便座が温熱式にリニューアルしてくれたら最高ですね

【お日にち限定・直前割】 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)

投稿者さん 2021年11月17日 20:29:51

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、早めに車を駐車させてくださったり、荷物も預かってくださいました。その後チェックインまで松本城近辺の散策をしようと、フロントスタッフの方に色々伺いましたが、その方がなんと外国の方でした。でも日本語も上手で夜ご飯を食べるお店もマップに記載していないスタッフさんのおすすめ店を教えてくださいました。
    お部屋もとても広々としていて快適に過ごせました。
    フロントスタッフの方に、身体的な事情を説明した所、大浴場の比較的空いている時間帯を教えていただき、普段入れない大浴場も気兼ねなく満喫できました。
    また松本に行く際は絶対
    松本ホテル花月に泊まりたい!
    とおもえる位素晴らしいサービスでした。

投稿者さん 2021年11月12日 16:01:38

チェックイン、アウト時の対応はもちろん、部屋の案内など全てに置いて気持ちの良い対応をしていただきました。今回は朝食のみでしたが信州の果物を贅沢に使ったジュースがずらりと並んでおり感動しました。もちろん料理も美味しかったです。

【60日前までの早期予約割引20%オフ】ポイント10倍!松本ホテル花月早割り(朝食付き)【さき楽】
    【【旧館】コンフォートツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月27日 22:06:07

民藝の調度品が素晴らしい。小じんまりとした素敵なホテルでした。ホテルの方にとっても親切にして頂き、とても楽しい旅になりました。また松本に行く時はこちらで宿泊したいです!!

投稿者さん 2021年10月25日 19:34:40

松本城他の観光に利用しました。お城にも近く、旧館屋上からは松本城が良く見え、早朝、気に入った写真が撮れました。また、ロビーや部屋の家具は松本民芸家具を使用していて、格調高く、歴史を感じさせるものでした。一方で食事なしの宿泊で、朝食はモーニングサービスを利用するのを楽しみにしていましたが、喫茶室の利用時間が8時からとなり、出発予定時間に間に合わないため断念したのが残念でした。確か以前は、7時15くらいから利用できたはずです。

松本ホテル花月 2021年10月25日 20:04:58

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊につきましてご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
    喫茶室の営業時間につきましては楽しみにしていただきましたのに期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    昨年からのコロナによるダメージが非常に大きく、また感染の状況についても先々の予測が困難となっており、現在も時間的に規模を縮小しながら営業をさせていただいております。
    HPにも記載はさせていただきましたが、ご案内不足となっており重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後は土日祝日を中心に以前からのAM7時からの営業に戻せるよう検討を進めているところでございます。
    今しばらくお待ちいただけましたら幸いにございます。

皆様にご満足いただける施設となるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

松本ホテル花月 マネジャー

【21日前までの早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)
    【【旧館】シングルルーム◇禁煙◇】

北のゆーちゃんさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

北のゆーちゃんさん [50代/女性] 2021年10月24日 12:39:33

コロナで夏から延び延びになっていた結婚30年の記念の旅行に泊まらせて頂きました。いろいろ宿のある中で主人と迷うことなくこちらの宿を選んで正解でした。北海道から出発して一日目の宿。おめでとうございます。のお言葉を頂きお部屋にもメッセージカードやお菓子など心のこもったおもてなしを頂きました。とても嬉しい旅行のスタートになりました。二人にとって本当に良い思い出の宿になりました。朝食も美味しく、お部屋も綺麗で満足でした。北海道からは遠いですが是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【信州朝ごはん】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)

ウルトラ警備隊アンヌ隊員さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ウルトラ警備隊アンヌ隊員さん [50代/女性] 2021年10月22日 20:34:00

ツインの部屋に泊まらせていただきました。学生のときはあこがれの宿でいつか泊まりたいと思っていましたが、やっと定宿として泊まれるようになりました。食事美味しくて食べすぎました。この点は学生時代と一緒です。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年10月21日 19:04:30

駐車場が各所に分かれていて、指示に従って停めたのに、しつこくどこに停めたと3回も聞かれて、嫌な思いをした。

松本ホテル花月 2021年10月22日 09:16:10

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかくの御旅行にも拘らず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場を案内する者、チェックインをする者での連携をしっかりと図りお客様にご迷惑をお掛けしないよう改めて教育をさせていただきます。
    皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

松本ホテル花月 マネジャー

珈琲香る喫茶室で花月生まれのハッシュ・ド・ビーフを味わう ランチ&朝食付プラン
    【【本館】和室12.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月20日 15:47:18

10月18日にビジネス利用で宿泊いたしました。趣のある内装と清潔なお部屋と大浴場、加えて丁寧な対応が素晴らしかったです。朝食もビッフェ形式で多様なメニューがあり朝から大満足でした。次回は家族旅行でお伺いできればと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 18:20:24

対応がとても良かった!
    コスパ◯
    食事は質に対して少し高い気がしました。
    部屋が暑かった。

ひろっぴ3995さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ひろっぴ3995さん [50代/女性] 2021年10月02日 20:18:29

9月29日に宿泊しました。ハッシュドビーフはサラダもお洒落でおいしく頂きました。朝食ヴュッフェも種類はそれほど多くはなくてもそれぞれ美味で満足できます。特に自家製ベーコンはとても良いです。リピートしたいホテルです。

投稿者さん 2021年09月24日 08:57:14

松本民芸家具を使ったインテリアで、レトロでとても落ち着ける雰囲気でした。
    お部屋は掃除が行き届いていて、心地よく過ごせました。
    朝食のブッフェも美味しく、地元の野菜がたくさんいただけて良かったです。
    特にカレーが美味しかったです。

【夏秋旅セール】暮らすように泊まる民藝の世界◇和食おばんざいビュッフェ【1泊朝食付き】

投稿者さん 2021年09月23日 21:12:49

松本城から近くて、日中と夜ライトアップされた松本城を楽しむことができた。部屋もシングルルームだけど、とても綺麗で清潔でした。夕食、朝食もとても美味しくて良かったです。
    価格もリーズナブルだし、気軽に一人旅や、二人旅を楽しみたい人には向いてると思います。

信州の味と長野県産ワインのコラボディナー 旬の「Terroirコース」プラン(2食付き)

投稿者さん 2021年09月23日 10:38:44

9月20日に宿泊しました。フロントの方々がとても優しく、駐車券を落としてしまったのですが、速やかに対応いただきました。またぜひ伺いたいです。

松本ホテル花月・素泊まり【明治20年創業~民藝フィロソフィ松本の日常の記憶~】
    【【本館】 スーペリアツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月19日 23:04:05

2021/9/15宿泊しました。松本民芸家具が随所に配置されレトロなホテルで素敵です。旧館だったのですが、仕方が無いのですが、クローゼットはカビ臭く、浴室は綺麗ではなかったので、大浴場を利用させて頂きました。古い施設なので仕方がないのですが、大浴場の脱衣所の床はカビ臭かったのが残念。とても館内・部屋、とても綺麗にされていますが、古いから仕方ないですね。

松本ホテル花月 2021年09月20日 08:57:37

せっかくご来館いただきましたのにお部屋や大浴場の臭いについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場につきましてはオゾン脱臭をはじめ、空気清浄機の設置なども含め早急に対応をいたします
    お部屋のクローゼットにつきましても早急に対応をさせていただきます。
    ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    皆様に快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

松本ホテル花月 マネジャー

【楽天スーパーSALE】25%OFF★朝食付【明治20年創業~民藝フィロソフィ松本の日常の記憶~】

投稿者さん 2021年09月17日 23:53:07

立地が良く、お部屋も広いのでリピさせてもらってます。

【甲信越】おすすめ【ご家族旅行やグループでのご旅行に最適!和室ステイプラン(朝食付)
    【【本館】和室12.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月07日 10:27:12

外装・内装とも落ち着いた雰囲気でスタッフの方の対応してもよかったです。

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割り(朝食付き)【さき楽】
    【【本館】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年08月31日 23:46:03

フロントの雰囲気が良く、従業員の方の対応も満足しています。部屋も清潔に保たれていたのでリラックスできました。ルームウェアとサンダルがとても民藝らしさがあって良かったです。

[和食×ながのテロワール]信州の食材をふんだんに使った和のテロワールコース料理【1泊2食】
    【【本館】ツインルーム◇禁煙◇】

かおっぴかおっぴさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

かおっぴかおっぴさん [50代/女性] 2021年08月28日 19:46:51

松本城見学がメインでしたので、お城に近くて良かったです。部屋も広めで荷物を広げても余裕がありました。朝食のカレーがとても美味しくてびっくりでした。ベーコンや、ウインナーは、塩気が少なく普段食べているものとは別物って感じでとても美味しかったです。フルーツのジュースもとてもおいしかったです。クロワッサンがなかったのが残念でした。
    残念なのは、大浴場で女の2人連れの方たちがずっと大きな声でおしゃべりをしていたこと。そう広くもない洗い場でマスクをしてないのに平気でおしゃべりし続けていて、不快で、ゆっくりお湯につこることができませんでした。常識が分からない方たちのために会話禁止を目立つように明記していただきたいと思います。
    スタッフの方たちは、とても親切でよかったです。松本城に行かれる方におすすめします。