料理

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シェフ
グランシェフ 八巻 純平 [ Junpei Yamaki ]
北海道や山梨の大手リゾートホテルの料理長を経て、松本ホテル花月のグランシェフに就任。野菜ソムリエ。
自身で畑に赴き、生産者のこだわりや地域の風土を知り、様々な地元の食材を使って生産者・料理人全ての思いがこもった一皿を目指しています。お料理が美味しいのは当たり前の昨今、お客様に驚きと、感動をお持ち帰りいただく。料理は素材と素材の組み合わせで、シンプルなものほど無限の可能性を秘めています。レストランでの最高のひと時を作り出せるように、常に情熱をもって、お客様、素材、生産者に向き合っています。また地域発展のお手伝いとなるよう、ながのテロワールを体現できる立ち居振る舞いを目指しています。 -
レストラン
「I;caza[ikaza]」(イカザ) とは、長野県のテロワール言葉(歴史・風土に根ざした言葉)で「行こうよ!」という意味。風土が生み出す食材に作らせてもらう「ながのテロワール」。ひとつひとつ丁寧に創り上げる心のこもったお料理をお愉しみください。
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夕食
長野県産の食材を使った、季節の食材とのコラボレーション。フレンチであり和食でもあるながのテロワールを、お料理に合わせた信州ワインとともに。
長野県産ワインや日本酒も豊富にご用意しております。 -
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朝食
信州の食材を中心に使用した和食のおばんざいビュッフェ。長野県産コシヒカリによく合うおばんざいや、季節の炊き込みご飯など日本らしさを感じられるからだに優しい品々が彩り豊かに並びます。松本平で豊富に採れる野菜のサラダビュッフェも充実。ドリンクには信州産100%フルーツジュースを数種類ご用意。※2021年5月1日より再開。
ご利用人数が前日12:00の時点で10名様に満たない場合や松本エリアのコロナ感染状況により、予告なく個食対応をさせていただく場合もございます。
また、コロナ感染対策としてアルコールによる消毒、お食事中以外のマスク着用、ビュッフェカウンターでの手袋の着用をお願いしております。ご協力をいただけない場合には会場のご利用をお断りさせていただく場合がございます。 -
ランチ
ランチは前日18時までの予約制です。
・メインが選べるプリフィックスコース 3,630円
・信州牛のステーキランチ Middle 4,290円〜
・テロワールコース 5,500円
・レディースランチ 2,500円(月曜日のみ/前日12時まで要予約)
・和食御膳 2,200円(水曜日のみ/前日12時まで要予約))
コース料理一例
※写真はイメージです。季節によりメニューは替わります。
ご利用時間
朝食 | 7:00〜9:30(最終入場9:00) |
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ランチ | 11:30〜14:00(ラストオーダー13:30) |
ディナー | 18:00〜21:00(ラストオーダー20:30) |
※ランチとディナーは、宿泊されないお客様もご利用いただけます。(完全予約制)