くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 19:33:21

口コミ評価が高いので楽しみに宿泊しましたが、客室がかなり古く、リフォームしてあるとは言え、料金の割に設備が古いのが気になりました。
洗面台の灯りが暗すぎて、コンタクトレンズを外す時などよく見えず不便でした。
客室のテーブルが綺麗に拭かれておらず、前の宿泊者がつけた汚れがついたままだったので、自分で拭きました。
ほとんどのスタッフの方の接客はとても良かったです。
でも一部?なスタッフがいらしたのが残念でした。

NANAMI.Nさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

NANAMI.Nさん [30代/男性] 2018年01月16日 10:30:03

立地は小倉からはもちろん、最寄り駅からも遠かったですがその分、自然が豊かで落ち着けました。
その他、施設、サービス面ともに概ね満足したのですが、強いていえば食事が少し不満かなぁ。
価格的に食材の質、提供量はあれぐらいで充分だと思うので、あとは味付けの一工夫や調理に一手間二手間加えることでもう少し満足度を上げられるんじゃないかと思います。

投稿者さん 2017年12月13日 17:44:28

年金生活の爺さん4人で、求菩提山登山の宿として利用しました。
若くて、はつらつとした従業員の皆さんでした。とりわけ、笑顔で零下2度の狭い山道を求菩提山の登山口まで送り迎えしていただき、感謝しています。
山峡のこじんまりした隠れ宿のような温泉宿ですが、建物は新しくエレベータなどの設備も整ってます。風呂(サウナあり)は、露天が窮屈さもなくかいてきでした。
部屋数は少ないので、騒がしさは無縁です。
食事は経営体が料亭だけに、朝夕ともそれなりに「見栄え・美味しさ」も堪能できました。飲み放題コースでしたので、中々の銘柄のお酒・焼酎もずいぶん進みました。
私たちと同年輩のご夫婦も宿泊されていましたが、のんびりしたい方にお奨めです。

【もみじ】

紀州てまりさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

紀州てまりさん [70代/男性] 2017年11月26日 12:28:43

係りの皆さん、どなたも他のホテルなどの宿泊施設に較べ、笑顔や言葉遣いが良く気持ちのいい安らぐ対応をしていただきました。

紅葉の秋♪ドライブの秋♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆
【ベッドルーム付 りんどう】

えんぶんさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2017年11月11日 18:56:08

夕食は、コストパフォーマンスからすると不満。お値段からするともう少し食材にコストをかけてもよかったかも。博多の有名店の経営からすると、お味の方もいまいちでした。しかし、それを補うような従業員のもてなしには感激でした。食事の不満も打ち消すようなもてなしでした。

紅葉の秋♪ドライブの秋♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆
【けやき】

投稿者さん 2017年07月30日 22:36:58

食事(最も安いランクの食事でも)、サービス、立地(里山のなかでまわりになにもない所ですが)すべて満足でした。
いろいろ穴場スポットも教えていただき、ジブリの世界を満喫することができました。
お勧めの、近くにあるやまぼうしさんのアイスも絶品です。

【もみじ】

りんごちゃん3864さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

りんごちゃん3864さん [60代/女性] 2017年07月26日 18:01:36

7月24日から25日に夫と一泊しました。夏休みに入っていたので多いかな?と思っていましたが、2組だけで温泉も貸切状態でした。ぬるっとした肌になじむお湯がとても気持ち良かったです。湯船から求菩提山が見えて、眺めも静かさも抜群でした。ヤマメ料理も堪能できました。お料理が塩分を気にする私には、やや塩辛く感じました。始めに塩分少なめと言っておいたらいいかもです。建物も新しく、快適でした。サービスも良かったです。一つだけ、畳の部屋の空調の音が大きくて…ちょっと気になりました。

【~清流~活やまめプラン♪】
【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2017年07月21日 15:46:44

親戚一同で宿泊しました。
高齢の人もいたのですが、露天風呂付の部屋を予約していたので、移動の負担が無く、またベッドもあったことから、とても利用しやすくよかったです。
また、こちらの宿はお料理が自慢ということで聞いていたので、楽しみにしていました。
お料理は、親戚の人から特に好評でした。
お刺身が新鮮で、どれも美味しく、また他の料理も一品一品が丁寧で美味しかったです。

また、親戚と集まる機会があれば、こちらに宿泊したいです。

【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

投稿者さん 2017年07月14日 19:36:54

リニューアルから、ずっと気になってやっと宿泊させて頂きました。
温泉は以前、塩素臭が気になりましたが、今回はとても良くて、
露店風呂はとろっとした湯質で、設備もきれいでゆったり楽しめました。
フロント、中居さん、スタッフの皆さん感じのいい方で、
食事の味も量も申し分なく楽しめました。
朝は鳥のさえずりで起こされて、のんびりできました。
登山口まで車で行ったら可愛い鹿に出会え、ちょっと得した気分。
又、利用させて頂きます。今旅は有難うございました。

【もみじ】

kshwn916さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

kshwn916さん [50代/男性] 2017年06月13日 08:37:51

クチコミ評価が高かったせいか、期待しすぎた面がありました~食事は刺身、天ぷら以外は至って普通。
温泉もパンフレットには掛け流しとの表記も大浴場や露天風呂では塩素臭がする事から、貼ってある成分表を見ると循環ろ過とのこと~あらら…
女性風呂は立ち寄り客で混んでおり、ゆっくり出来ないばかりか、シャワー待ちだったとも…
宿のすぐ側ではホタル観賞も出来たし、部屋も綺麗にされており、スタッフ(高○礼子似・(笑))のおもてなし対応も良かっただけにちょっと残念です。

海燕0618さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2017年06月03日 10:47:56

行く前にうみてらす豊前や鬼の雁木の滝に寄って行きました。初めて宿泊しましたが、フロント、仲居さんの対応も良くてゆっくり過ごす事が出来ました。部屋は綺麗で広く部屋の露天風呂は最高でした。肌にまとわり付くような泉質で何度も入りました。夕食は個室で1本ヤリイカの活き造りやオコゼのお刺身、蕩けるような和牛ヒレステーキなどいろいろあり凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。夜にはホタルを見に連れて行って頂き有難うございました。風があったけどいっぱい見る事が出来ました。夜、お風呂に入っていると迷ったのかホタルが来て歓迎されました(笑)星空も最高でした。女房と「また来ようね、温泉、食事最高だったね」と話した所です。またお世話になる時は宜しくお願いします。
この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF

投稿者さん 2017年05月21日 13:37:57

田舎の一軒宿でノンビリできました 夕食は少し少ないように思いましたが 飲み放題にしていたのでたらふく飲めたので良かったです

【いちょう】

ku_mamaさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ku_mamaさん [60代/女性] 2017年05月09日 20:41:57

山の中の静かな立地で良かったです。ただ、お風呂にコンデイショナーがなく、体重計も動かなかったのが残念でした。食事は普通の旅館の食事でしたが、少食の私には多すぎ。食事なしでのプランでレストランで自由に注文できるプランがあると良かったです。

てちゅ*2さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

てちゅ*2さん [30代/男性] 2017年05月07日 22:56:50

食事がこれでもか!というくらいでてきて、どれも美味しい。日本酒も色々あり、夕食大満足でした。
温泉も部屋に半露天風呂がついていて、少し熱かったけど、良かったです。部屋も広くて綺麗で、文句なし。また、是非行きます♪

投稿者さん 2017年05月02日 19:50:26

4/30母と妹で1泊しました。
一番の評価は食事に関してです。
味も量も出されるタイミングも星5つで、満足でした。

温泉も肌がツルツルになり、いい温泉です。

ただ立ち寄りで入浴されるお客様が多く、少し窮屈でしたのが、残念でした

投稿者さん 2017年04月10日 11:16:28

丁寧で親切な対応で良かったです。山間の静かな温泉でくつろげました。一般客と一緒で、大きな入れ墨客に驚きました。温泉つきお部屋がよい様です。遊歩道の水車もきれいで、帰りは耶馬溪に回り、よい旅でした。

投稿者さん 2017年04月05日 11:16:30

送迎サービスを利用させて頂きました。少人数ですが対応して頂き、タクシーを頼むよりはるかに助かりました。お食事も美味しく頂いたようです。食事もメニューをきちんと確認しておらず、牛肉が苦手だったのですが、その場で対応した頂いたところも大変ありがたかったです。ただ、夕食はコースのようで、一品ずつ出されて少し時間が掛かってしまい、年寄りには少し疲れるようです。それで評価4とさせて頂きました。総合では大変よかったので、また利用させて頂きたいと思います。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【いちょう】

tomi0940さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

tomi0940さん [60代/男性] 2017年04月01日 01:41:55

2017年3月下旬、夫婦で『さくら』に一泊しました。広い和室、べットルームの洋間と半露天風呂は、豪華ではありませんが清潔でした。夕食、朝食共に個室で、ゆったりと出来ました。いろいろな魚の造りと揚げもの、お肉のステーキ、特典の飲み放題付で、とても良かったです。お酒選びに迷っていたら、試飲のお酒を持って来てくださるなど、とても親切丁寧に対応していただきました。また宿泊しようと思っています。一度行くと『リピーター』になるかも!

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

投稿者さん 2017年03月25日 15:17:15

改葬されたばかりの部屋でとても気持ちよかったです。ただ、隣の話し声が聞こえてくるので少し不満でした。次回は露天風呂つきの部屋に泊まってみたいです。全体を通じて良心的な宿だと感じました。

投稿者さん 2017年03月20日 21:48:56

綺麗で清潔なお部屋、広い部屋風呂、美味しい食事、どれもすばらしかったですが、一番よかったところは、スタッフの皆さんの気配りです。とても居心地がよかったです。
お気入りのホテルになりました。
また来月お邪魔します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF