くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 17:07:51

山奥の静かな場所にあり、夜はホタル観賞も出来ました。
夕食は新鮮な魚料理、朝食も大変美味しかったです。
温泉は露天風呂もあり、サウナもあって、ゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの皆さんには笑顔で対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

2018年06月
【いちょう】

なぐねしよさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2018年06月07日 20:17:44

1年半前に同部屋に母と宿泊して感動。少し遅い母に日のプレゼントに母と義母と主人の4人で宿泊。3月のスーパーセールで発見してこの日のこの部屋のみが半額だったので速攻予約。6月5日に宿泊するまでの月日を楽しんでましたが、食事が半額の代金を出しても不満。前回と同じプランのはずなのに刺身大皿盛りとやまめの刺身なし。ステーキも握り寿司もなし。それが少量の刺身がドリップつき。数枚のローストビーフ。茶碗蒸しは前回蟹だったのにカニカマに。ピースご飯は茶碗が数分たっても持てない熱さ。思わずチンしたの?って聞きました。半額の料金に合わせて作ったの?この食事内容なら泊まらなかったよ。お金を返して欲しいくらい。スタッフの人が蛍が出る所まで連れて行ってくれたりしてそれだけは有難い。料亭の味?本当?これが美味しいって満足する人いるの?半額の値段の料理出したならちょっとダメじゃない?楽しみにしていた家族に申し訳ない。一番忙しい日に無理して休んで行ったのにこの内容に本当に本当に悲しい!!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

匿名7248さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

匿名7248さん [40代/女性] 2018年05月29日 16:05:40

宿近くで蛍を見れるスポットがあり、丁寧に場所を教えていただき、子供と一緒に蛍を見ることができて、思い出になりました。
蛍の時期にちょうど宿に泊まることができて良かったです。
お食事も大変おいしく大満足です。

春の息吹を感じる♪ドライブの春♪ ☆マイカー応援!割引プラン☆

投稿者さん 2018年05月22日 17:02:18

部屋風呂が最高。
湯の質も良く、とても気持ちがよかった。
なので大浴場には行っていません。
食事も美味しいのですが、量はもっと少なくてもいいと思う。
最初に出たやまめの刺身が非常に美味しかった。
部屋にはアメニティが揃っていたので家から何も持っていかなくてもよい。

【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

投稿者さん 2018年03月17日 20:13:34

部屋・風呂など施設が清潔でゆっくり休めました。何より料理が美味しくて満足しました。また、宿泊したいと思います。
宿泊客だけの入浴時間が長いと良いと思います。

【ベッドルーム付 りんどう】

yuyuyuんさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

yuyuyuんさん [50代/女性] 2018年03月07日 18:40:02

お部屋からの景色が良く、ゆっくりと過ごせました、お料理もタイミング良く、出してくださり、ゆっくり食事できました、またサクラの季節に行きたいですね

ハチとももたろうさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ハチとももたろうさん [30代/男性] 2018年02月13日 16:25:42

祖母からとても良い施設だと聞き、夫婦+2歳児の3人で利用しました。
まず、前日に確認の電話と食事で苦手なものやアレルギーはないかを聞いていただき、感激しました。
雪の予報で積雪もあり、チェックインよりも1時間早く着いたのですが、すぐにお部屋に案内していただき、車の中でお昼寝中だった息子も、横にならせてゆっくり寝かせることができました。
従業員の山下さんは館内を一緒に歩いて案内してくださり、グレードの高い部屋も見学させていただけました。
また、施設周辺に水車や橋があることなども教えてくださり、息子を連れて初めての雪遊びをすることができました。
夕食は個室で、ゆっくりいただきました。とても上品でしたが量もあり、美味しかったです。子どもにも白ご飯とジュースを準備していただけたので助かりました。
深夜に雪が積もって帰りが心配でいたら、「チェックアウト時刻をすぎてもお部屋でゆっくりしてください」とお心遣いをいただき、午前中は部屋と温泉で寛いで、雪がとけた12時ごろに安心して帰ることができました。
車の雪も除去してくださっていて、理事の方や支配人のお出迎え&お見送りもあり、おもてなしの心があふれる宿でした。今まで50を超える宿泊施設を利用しましたが、これほど真心あふれる宿に宿泊したのは初めてです。今度は95歳の祖母も一緒に来たいです。

【もみじ】

dreamjjwtさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

dreamjjwtさん [40代/男性] 2018年02月13日 11:06:32

先日、利用させてもらいました。スタッフの皆様も明るく、丁寧に接して頂き感謝しています。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お食事も美味しく、また量も多く満足しています。逆に少し残してしまいました。
また、機会があれば利用したいと思います。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 女子旅特別プラン
【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

SAKU3939さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

SAKU3939さん [30代/女性] 2018年01月31日 03:31:23

お正月にお世話になりました。1年前もお世話になり、良かったのでリピートでしたが、期待外れで残念でした。お部屋は綺麗でしたが、用意してあった湯のみはキチンと洗われてなく、口紅が残っており、気持ち悪かったです。食事のスプーンも汚いし、洗った後、最終確認されてないのでしょうか?お料理は晩御飯は良かったです。朝ご飯はおせち料理でしたが、食べ切れな位ありました。残してしまったのは悪いと思いますが、料理をひかれる際にわざわざ“残して勿体ない”と言うお言葉まで頂きました。朝から感じ悪かったです。
お風呂とフロントスタッフの方の対応は良かったので、頑張って総合評価3にしましたが、非常に残念でした。

投稿者さん 2018年01月16日 19:33:21

口コミ評価が高いので楽しみに宿泊しましたが、客室がかなり古く、リフォームしてあるとは言え、料金の割に設備が古いのが気になりました。
洗面台の灯りが暗すぎて、コンタクトレンズを外す時などよく見えず不便でした。
客室のテーブルが綺麗に拭かれておらず、前の宿泊者がつけた汚れがついたままだったので、自分で拭きました。
ほとんどのスタッフの方の接客はとても良かったです。
でも一部?なスタッフがいらしたのが残念でした。

NANAMI.Nさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

NANAMI.Nさん [30代/男性] 2018年01月16日 10:30:03

立地は小倉からはもちろん、最寄り駅からも遠かったですがその分、自然が豊かで落ち着けました。
その他、施設、サービス面ともに概ね満足したのですが、強いていえば食事が少し不満かなぁ。
価格的に食材の質、提供量はあれぐらいで充分だと思うので、あとは味付けの一工夫や調理に一手間二手間加えることでもう少し満足度を上げられるんじゃないかと思います。

投稿者さん 2017年12月13日 17:44:28

年金生活の爺さん4人で、求菩提山登山の宿として利用しました。
若くて、はつらつとした従業員の皆さんでした。とりわけ、笑顔で零下2度の狭い山道を求菩提山の登山口まで送り迎えしていただき、感謝しています。
山峡のこじんまりした隠れ宿のような温泉宿ですが、建物は新しくエレベータなどの設備も整ってます。風呂(サウナあり)は、露天が窮屈さもなくかいてきでした。
部屋数は少ないので、騒がしさは無縁です。
食事は経営体が料亭だけに、朝夕ともそれなりに「見栄え・美味しさ」も堪能できました。飲み放題コースでしたので、中々の銘柄のお酒・焼酎もずいぶん進みました。
私たちと同年輩のご夫婦も宿泊されていましたが、のんびりしたい方にお奨めです。

【もみじ】

紀州てまりさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

紀州てまりさん [70代/男性] 2017年11月26日 12:28:43

係りの皆さん、どなたも他のホテルなどの宿泊施設に較べ、笑顔や言葉遣いが良く気持ちのいい安らぐ対応をしていただきました。

【ベッドルーム付 りんどう】

えんぶんさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2017年11月11日 18:56:08

夕食は、コストパフォーマンスからすると不満。お値段からするともう少し食材にコストをかけてもよかったかも。博多の有名店の経営からすると、お味の方もいまいちでした。しかし、それを補うような従業員のもてなしには感激でした。食事の不満も打ち消すようなもてなしでした。

【けやき】

投稿者さん 2017年07月30日 22:36:58

食事(最も安いランクの食事でも)、サービス、立地(里山のなかでまわりになにもない所ですが)すべて満足でした。
いろいろ穴場スポットも教えていただき、ジブリの世界を満喫することができました。
お勧めの、近くにあるやまぼうしさんのアイスも絶品です。

【もみじ】

りんごちゃん3864さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

りんごちゃん3864さん [60代/女性] 2017年07月26日 18:01:36

7月24日から25日に夫と一泊しました。夏休みに入っていたので多いかな?と思っていましたが、2組だけで温泉も貸切状態でした。ぬるっとした肌になじむお湯がとても気持ち良かったです。湯船から求菩提山が見えて、眺めも静かさも抜群でした。ヤマメ料理も堪能できました。お料理が塩分を気にする私には、やや塩辛く感じました。始めに塩分少なめと言っておいたらいいかもです。建物も新しく、快適でした。サービスも良かったです。一つだけ、畳の部屋の空調の音が大きくて…ちょっと気になりました。

【~清流~活やまめプラン♪】

投稿者さん 2017年07月21日 15:46:44

親戚一同で宿泊しました。
高齢の人もいたのですが、露天風呂付の部屋を予約していたので、移動の負担が無く、またベッドもあったことから、とても利用しやすくよかったです。
また、こちらの宿はお料理が自慢ということで聞いていたので、楽しみにしていました。
お料理は、親戚の人から特に好評でした。
お刺身が新鮮で、どれも美味しく、また他の料理も一品一品が丁寧で美味しかったです。

また、親戚と集まる機会があれば、こちらに宿泊したいです。

【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

投稿者さん 2017年07月14日 19:36:54

リニューアルから、ずっと気になってやっと宿泊させて頂きました。
温泉は以前、塩素臭が気になりましたが、今回はとても良くて、
露店風呂はとろっとした湯質で、設備もきれいでゆったり楽しめました。
フロント、中居さん、スタッフの皆さん感じのいい方で、
食事の味も量も申し分なく楽しめました。
朝は鳥のさえずりで起こされて、のんびりできました。
登山口まで車で行ったら可愛い鹿に出会え、ちょっと得した気分。
又、利用させて頂きます。今旅は有難うございました。

【もみじ】

kshwn916さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

kshwn916さん [50代/男性] 2017年06月13日 08:37:51

クチコミ評価が高かったせいか、期待しすぎた面がありました~食事は刺身、天ぷら以外は至って普通。
温泉もパンフレットには掛け流しとの表記も大浴場や露天風呂では塩素臭がする事から、貼ってある成分表を見ると循環ろ過とのこと~あらら…
女性風呂は立ち寄り客で混んでおり、ゆっくり出来ないばかりか、シャワー待ちだったとも…
宿のすぐ側ではホタル観賞も出来たし、部屋も綺麗にされており、スタッフ(高○礼子似・(笑))のおもてなし対応も良かっただけにちょっと残念です。

海燕0618さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2017年06月03日 10:47:56

行く前にうみてらす豊前や鬼の雁木の滝に寄って行きました。初めて宿泊しましたが、フロント、仲居さんの対応も良くてゆっくり過ごす事が出来ました。部屋は綺麗で広く部屋の露天風呂は最高でした。肌にまとわり付くような泉質で何度も入りました。夕食は個室で1本ヤリイカの活き造りやオコゼのお刺身、蕩けるような和牛ヒレステーキなどいろいろあり凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったです。夜にはホタルを見に連れて行って頂き有難うございました。風があったけどいっぱい見る事が出来ました。夜、お風呂に入っていると迷ったのかホタルが来て歓迎されました(笑)星空も最高でした。女房と「また来ようね、温泉、食事最高だったね」と話した所です。またお世話になる時は宜しくお願いします。
この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】