くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) クチコミ・感想・情報

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)

くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷)のクチコミ・お客さまの声

九州男児2さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:16:06

家族旅行でお邪魔しました
    福岡県民限定というのが、おもしろかったので予約させて頂きました 部屋もグレードをあげて頂きました

投稿者さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 08:48:04

8月21日に宿泊。
    コロナ禍の厳しい中でも、心のこもったおもてなしを頂きました。
    まさに隠れ家…何もない場所にありますが、少し車を走らせると道の駅がありました。
    部屋付きの温泉も良かったですが、朝は貸し切り状態の大浴場と露天風呂を満喫。
    夕食では、ヤマメの刺身も食べる事ができ、美味しい物をお腹いっぱい頂きました。
    食事の際のマスクケースもオリジナルで良かったです。
    また利用したい宿を見つける事ができました。

1点だけ…細かい事ですが、箸入れのデザインは他と合わない気がしました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
    【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

投稿者さん 2021年08月29日 19:29:31

母の還暦祝いを兼ねてAnniversaryプランで利用させていただきました。
    コロナ禍ですのでためらいもありましたが、個室食、部屋風呂で利用し感染対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。
    お部屋がとても素敵で、部屋風呂の豪華さには家族みんなで感動しました!
    足湯ができるようにデザインされているところも素敵でした。
    料理もとても美味しく、量も充分すぎるほどです。
    お祝いのサプライズにも協力していただき、感謝しかありません。
    ぜひまた利用したいと思います。

本当にありがとうございました!

おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】<食事処個室>

投稿者さん 2021年06月05日 15:36:58

毎年県外に旅行に行っていましたが、今年はコロナ禍ということもあり、近場のこちらの宿に泊まらせていただきました。変更していただいたさくらのお部屋は、部屋に半露天風呂が付いており夜中や早朝に何度も入浴できて最高でした。口コミ通り料理がとても美味しくボリューム満点でした。接客は大変丁寧で、夜にホタルを見ることができる川を案内いただいたり、帰りの送迎の際にはアジサイが綺麗な場所に立ち寄って下さったりと大変親切にしていただきました。是非また利用したいと思います。

ai106さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ai106さん [40代/女性] 2021年05月03日 09:29:12

お部屋は清潔で、お宿の方も気さくで親切な方ばかりでとても気持ちの良い接客をしていただきました。
    ただアメニティ類は普通のビジネスホテルと変わらない感じでもう少し工夫が欲しかったです。
    お部屋で温泉が楽しめるのは最高でしたが熱めが好きな方には物足りない温度かもしれません。あと山の中という立地もあり虫がちょこちょこ入ってきてちょっと虫の苦手な方は季節に注意です。(お宿の方に言えばどちらも対処して下さいます)
    あとタオル類が1組しか置いていなくて、大浴場に行く場合も部屋からタオル持参とのことだったので、何回もお風呂に入りたい方はちょっと濡れたタオルを何回も使わないといけなくなるので、もう少しタオルは多めに置いておいて欲しかったです。
    あとテレビのある部屋に窓がないのでずっと照明をつけていないとだめなのが残念でした。
    食事は美味しかったのですが、夕食は本当に量が多いです。私は特に少食な方なので、食べきれませんでした。連泊だったのでその件もお宿の方に申告したら色々と提案して下さいました(それでも私には多すぎましたが…笑)朝食はちょうどよい量でとても美味しく頂きました。
    色々と細かいことを書きましたがお宿の方の心遣いが本当にあたたかく、概ね満足しております。ありがとうございました!

【福岡県民限定】雄大な自然の中で柔らか湯に癒される~1000円OFF~
    【貴賓室 半露天風呂・ベッドルーム付 ひめしゃが】

隆じいじさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

隆じいじさん [70代/男性] 2021年04月19日 08:24:15

前回、家族3人で貴賓室にお世話になりすべて最高に良かったので今回
    友達とスタンダードのブランで宿泊しましたが価格からみても十分に満足出来ました。

求菩提温泉 卜仙の郷 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
    【いちょう】

ずいたれさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2021年04月15日 04:53:23

一泊目の湯布院から周防灘ccでゴルフをする為に宿泊しました、一人13000位温泉大浴場、露天風呂、有りにしては安いので部屋、食事とも期待しないで、予約しました。到着してフロントに行くと安い客にも関わらずスタッフの感じ良い対応、綺麗に、改装された部屋、弱アルカリのヌルッとした温泉、火曜日という平日なので、入浴のみのお客様も居なくて、温泉独り占め、食事も新鮮な魚の刺身、頬肉の旨煮、新鮮な魚と野菜の天ぷら、アオサなべのあらのしゃぶしゃぶ、その出汁でいただく〆の焼きおにぎり、最高でした。チェックイン3:30と少し遅いので、2キロ位先のシャクナゲの一杯咲いてる公園も案内されて行けたのも良かったです。次回も是非泊まりたいと思える良い旅館でした。

rinrinlovescatsさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2021年04月11日 19:34:33

義母の誕生日に訪れました。
    職場から県外宿泊を禁止されているため、県内で温泉旅行ができないか探していたところ、こちらを発見。豊前市には訪れたことがなかったので、いい機会と思い、予約しました。
    旅館はのどかな田園風景広がる中にあり、同じ福岡とは思えない非日常を感じることができました。宿の方の対応もよく、皆フレンドリーでした。お部屋も素敵で、半露天風呂も立派で、皆満足していました。そして、一番よかったのはお食事です。口コミで食事がおいしいとはきいていたのですが、本当に美味しかったです!胃袋がもう少し大きければ、隅々まで食べつくしたい気分でしたが、最後ははちきれそうに。一品減っても全然文句なしの内容なので、減らしていただいてもいいかもしれません。義母もすごく喜んでくれて、最高のプレゼントになったと思います。しいて言うなら大浴場にもう少しアメニティが充実しているといいかなと、思いました。日帰り入浴もされているので致し方ないかもしれませんが。でも、総じて大満足でした!

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

よりりん39さんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

よりりん39さん [40代/女性] 2021年04月03日 08:52:27

両親の結婚45周年記念で初めて宿泊しました。
    女将さんの配慮でお部屋を変わったんですが、とっても素敵なお部屋で両親もとても落ち着けたと喜んでいました。
    お部屋にこたつがあるのが本当に落ち着けました。
    お食事もすごく美味しかったです!
    高級魚:クエのあおさ鍋でのしゃぶしゃぶ、初めて食べました。両親は美味しいと喜んでいましたが、私は少し苦手でした(笑)
    朝ごはんも、他の旅館は味が濃くてご飯が進むような佃煮系だけど、ここはさすが料亭仕込みでひじきも味が濃くなくて美味しかったです。卵の殻がとても硬かったのがまた凄いと思いました。
    大浴場もお部屋のお風呂も温度がちょうど良かったです。気持ちよかった~!
    また、朝ご飯を食べている間に布団が片付けられてなかったので、食事の後もチェックアウトまでダラダラ出来て嬉しかったです。
    桜の花咲く時期でとっても心と身体と安らぎ、お気に入りの旅館になりました。
    また予約いたします!!
    追伸 一つだけ、金庫の中に豆乳クリーム?の空箱が入っていたのが謎でした。捨てようかとも思ったのですが、最初から入っていたのでそのままにしておきました。

【ベッドルーム付 りんどう】

投稿者さん 2021年03月29日 20:57:36

母(80代)とアラフィフの娘ふたりでお世話になりました。 食事は量・質共にすばらしく 大満足です。 が コロナ予防の為なのか 温泉が塩素臭くて プールに入っているようでした。

投稿者さん 2021年03月23日 01:33:47

食事がおいしいのでおすすめです
    早咲きの桜が綺麗に咲いていました
    コロナの時期ですが、しっかり、楽しめました
    感謝しています

投稿者さん 2021年03月20日 09:04:31

半露天風呂付き、ききょうの部屋に宿泊。
    2間続きの部屋で広々でしたが広間の部屋に窓は無し。唯一あるベッドの部屋の窓を開けると壁。カーテン閉めないと上の部屋から丸見え。宿のコメント欄に載ってる通り確かに景観望めませんでした。なので電気は終始付けっぱなしです。
    隣の部屋と続いてる構築だから?壁が薄いから?隣からドアの音や声が聞こえて少し「う~ん。」っていう感じでした。GOto除外期間で楽天スーパーセールと福岡のチケットで利用しましたが、通常価格なら考えます。
    他の部屋は解りませんが訳ありならば少し値段設定を下げてもいいんじゃないかな?と。
    食事は口コミ通り沢山出てきます!お昼抜いて来てもいいくらいに満足できると思います。料理目当てならいいかも。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
    【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

のまつさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

のまつさん [50代/女性] 2021年03月13日 09:55:43

部屋風呂付のお部屋だったので戸建てかと勝手に想像していましたが、エレベーターで2階に移動しそれから別館みたいな感じのところへ移動しました。6、7段の階段があるので足の不自由な方は普通のお部屋のほうがいいかもしれません。とは言え、部屋に付いているお風呂は広くて、温度も適温で、咲き出した白い木蓮の花を見ながらの入浴は至福でした。
    食事も珍しい食材を一ひねりした調理法で美味しくいただきました。
    お昼に食べ過ぎてしまい、腹ごなしにと水車から先の山道を登り一時間ぐらい歩いて戻ってきました。登りきるまでは日頃の運動不足がたたって大変でしたけど、登り切った後は舗装された道路をゆっくり景色を楽しみながらお宿に戻る良いコースでした。
    今まであまり縁のなかったエリアだけにこれからもお邪魔して、色々楽しみたいと思います。スタッフの皆さんお世話になりました。

【半露天風呂・ベッドルーム付 さくら】

さくらいろどりさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

さくらいろどりさん [40代/女性] 2021年03月08日 15:38:52

とにかく食事が素晴らしかったです。温泉宿でよくある料理と事なり、初めて食べるような味付けて、本当に美味しかったです。お宿のスタッフさんも柔らかな方が多く、とても良かったです。

【ベッドルーム付 りんどう】

s.n_n.sさんの くぼて鷹勝 卜仙の郷(旧求菩提温泉 卜仙の郷) のクチコミ

s.n_n.sさん [30代/女性] 2021年03月01日 18:01:55

自然に囲まれたのんびりした立地。暖かく丁寧なおもてなしに、最高に美味しくって量もたっぷりで大満足なお食事。そして気持ちいい温泉!入ったあとの肌触りが全く違って感動しました!
    こどもたちがうるさかったかとおもいますが、嫌なかおもせず優しく接してくださり、とってもありがたかったです。(少食なこどもたちで、ご飯を残してしまい本当に申し訳ない気持ちです,,,,,。)
    是非また行きたい!とおもいました!

【冬春旅セール】1泊2食付 スタンダードプラン 【幼児添い寝無料】
    【半露天風呂・ベッドルーム付 ききょう】

投稿者さん 2021年02月18日 21:08:13

70歳代のじい様3人で、求菩提山に登った後、宿泊。
    客室10室未満?の小さな施設ですが、露天風呂とサウナを持った山あいの静かな一軒宿です。
    和風の宿ですがベッドのある部屋もあり、露天風呂付き客室もあって、一通り揃った快適で清潔なところです。
    で、とにかく食事が、良い。中でも夕食の「イワナの刺身」、噛み応えのあるあの食感は最高でした。
    朝食もごく普通の献立でしたが、卵焼きや豆の煮ものにしても、手抜きのないキチンとしたものでした。
    明太子と卵かけご飯で、お代り2膳。本当に、ごちそうさまでした。

投稿者さん 2021年02月13日 07:13:29

部屋に半露店風呂があり、朝食、夕食ともに部屋食なのでコロナ下でも安心してゆっくりと滞在を楽しめました。部屋に炬燵があることが珍しく感じました。

内湯付き客室+部屋食 ”一人をたのしむ秘境の旅“ in くぼて温泉

投稿者さん 2021年02月01日 14:36:58

県内で部屋に温泉付きで食事も個室が可能な所を探してお邪魔しました。しっかりと感染防止の消毒液があちらこちらに設置してあり安心できました。
    大浴場は日帰りのお客さんもいらっしゃいますが、密になる事はなかったですし、部屋から出ても宿泊客の方に会う事は全くなかったです。
    今回結婚記念日でお邪魔しましたが、お心遣いに感激でした。大変嬉しかったです。ありがとうございました。お食事も全てがとても美味しく、青さ鍋は真似をしてみたい一品でした。
    部屋の露天風呂も広く温度も丁度良い加減で何度も入りました。
    又利用したいお宿の一つになりました。コロナ禍で大変でしょうが、頑張って下さい。

投稿者さん 2021年01月29日 20:35:20

母のために予約しました。半露天つきの部屋も大満足で、食べきれないほどの美味しい夕食だったと言っていました。次回は家族みんなで行こうと思ってます。

投稿者さん 2020年12月28日 12:50:07

また利用したいと思えるお宿でした。湯布院にも行ってみたくなりました。泉質が好みの嬉野や筑後川温泉にもオープンされたらヘビーリピーターになりそうですのでぜひご検討ください!