城崎温泉 山しろや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山しろや旅館

サステナブルトラベル

城崎温泉 山しろや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 11:52:27

この前、利用させて頂きました
    JRを利用したので駅から歩いて数分で旅館まで着けるのは便利で、旅館の方々も親切なのでゆっくり過ごす事ができました。とても良い癒し旅行になりました、ありがとうございました。同行者もゆっくり温泉めぐりができとってもよかったと言ってました。立地が良くて温泉めぐりにはオススメのお宿さんです。

≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~ 駐車場なし

投稿者さん 2023年07月31日 23:43:46

友人と3人で素泊まりプランで宿泊しました。
    駅から徒歩4分程で、温泉街に面しており、コンビニが目の前にあってとても便利でした!

当日とても日が強く気温も38℃と高かったため早めにお宿に向かったのですが快く迎えてくれ冷たいお茶を出して頂いただけでなくクーラーもつけて下さっていたので快適に過ごす事が出来ました!

貸出の浴衣も可愛いものが沢山あり、なかいさんと友人と盛り上がりながら選ぶことが出来ました!

夜は温泉巡りをしたりご飯を食べに行っている間にお布団を引いて下さっていました!

夜にお部屋で軽く飲み直しをした為ゴミが出てしまい持ち込んだ物なのでコンビニ等で捨てる為に纏めていてチェックアウト時に持っていたら「こちらで処分しましょうか?」とお声がけ下さりチェックアウト後も観光の予定があった為ご好意に甘えさせて頂きました!
    支払い後に今日も外が暑いからと冷蔵庫で冷やしていた蓋ができるタイプの缶のコーヒーを1人1缶頂きました!

私も友人も大満足で帰宅する事が出来ました!
    また城崎温泉に来る時はぜひ宿泊したいと感じるお宿でした!

城崎温泉 山しろや旅館 2023年08月02日 17:00:53

先日は当館をご利用頂きありがとうございました

大変良い評価をいただきスタッフ一同大変感激しております

ご宿泊日は大変気温が高い日で、運よくお部屋のご準備が早めに出来ておりましので、少し早めにチェックインして頂けました、喜んでいただけてよかったです。
    また、ゴミは当館をお気遣い頂きチェックアウト時にわざわざお部屋からゴミをお持ち頂き、暑い日に中居さんの掃除も助かりましたので、ほんの少しのお礼にコーヒをお渡しさせて頂きました。こちらこそありがとうございました。

まだまだ当分、暑い日が続きそうなのでどうぞご自愛下さいませ。

ご宿泊と大変良い評価、本当にありがとうございました。

山しろや旅館 スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月30日 22:40:28

色浴衣付きのお値打ちプランでお世話になりました。夕食は蟹あり但馬牛あり他、ご飯も美味しくて、お腹一杯!食べすぎてしまいました(笑)お部屋は角部屋で食事は隣の部屋に用意いただき、いづれも窓からもザ・城崎温泉!の景色が見え、景観はすばらしかったです。かなりボロだけど旅情あふれるお宿でした。地蔵湯が目の前にあり、朝は起きたらすぐの一番風呂に入れましたし、駅前のさとの湯・一の湯・柳湯・御所の湯までも散歩がてら徒歩圏内にあるので、夜の温泉街を散歩できました。地ビールの店も目の前にあります。上の階が夜遅くまで賑やかで音が響くところと、内風呂が思ってたのと違ったのがマイナス評価です。帰りに頂いたジュースは風呂上がりの身体に嬉しかったです。

【秋冬旅セール】当館人気no.1「 お値打ちプラン」≪朝夕部屋又は個室食≫

投稿者さん 2022年09月26日 18:55:34

外湯めぐりをするのに良い立地でした。

【秋セール5%OFF】≪朝夕食は部屋又は個室食≫「お値打ちプラン」幻の但馬牛プラン≪2名様用≫
    【8 城崎温泉駅通りに面した2名様用の7畳の和室【トイレ付き】】

投稿者さん 2022年09月25日 15:53:38

レジャーで利用しました!
    旅館の人がみんな親切で良い人ばかりで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
    夕食も蟹や但馬牛を味会うことができ、ボリューム満点で美味しかったです。
    いいお宿が発見出来て良かったです!

投稿者さん 2022年06月07日 09:46:37

おすすめ但馬牛と人気の蟹の宿 山しろやさんだけありホントにおすすめ但馬牛のお肉と蟹が美味しかったです、お肉はお箸で切れる柔らかさでテレビで出てくるようなお肉でした、また蟹も新鮮で大きかったです、立地も問題なく駅から近くお部屋も駅通りだったので明るいお部屋でゆっくりでき和風のお部屋でした、お肉は本当におすすめです♪

【楽天春SALE】通常より5%OFF♪!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」

投稿者さん 2022年05月17日 13:17:54

口コミを見て予約しましたが大変満足な旅行になりました♪

想像以上におすすめ但馬牛のお肉が軟らかくてビックリ!とても美味しかった
    また、立地もよく駅からも近く場所もすぐわかりました
    カラーの浴衣の数も多くその中から自分の好きなデザインの浴衣を選べたのでそれも楽しかったです♪
    人気の外湯にも徒歩で行けるので温泉めぐりもしやすかった
    スタッフの方にも大変よくして頂き楽しい旅行になりました
    ありがとうございました

また宿泊したい思うお宿さんでした

投稿者さん 2022年05月16日 12:52:01

GWに利用しました。
    立地は温泉街のすぐ入口で、向かいにコンビニもあるので何かあった時にすぐ立ち寄れて便利です。
    チェックイン予定より1時間ほど早く着いたにもかかわらず、快く迎えてくださりお部屋まで案内していただけました。その時点で荷物を置いて浴衣に着替えることが出来たので外湯巡りや食べ歩きも思う存分楽しむことが出来ました。
    晩ご飯は但馬牛をはじめカニやお刺身など盛りだくさんで、お腹いっぱいになります。少食の人は完食するのが大変かもしれないです。朝ご飯はとてもちょうどいい量の和食でした。
    チェックアウト後も正午までならとのことで荷物を預かってくださり、とても助かりました。

【春セール5%OFF】≪朝夕食は部屋又は個室食≫「お値打ちプラン」幻の但馬牛プラン≪2名様用≫

投稿者さん 2022年05月08日 09:45:38

全体的にはとても良かったのですが、ドライヤーの風力がとても弱く、髪の長い私は髪を乾かすのにとても時間がかかりました。
    それと、内風呂のお湯が熱くて入れなかったのと、リンスインシャンプーで洗ったら髪がギシギシでした。
    仲居さんの対応がとても親切、丁寧でよかったです。

投稿者さん 2021年11月09日 22:21:17

城崎温泉の外湯巡りの宿泊させて頂きました。
    駅からのアクセス良好で、地蔵湯が徒歩1分と近くまたコンビニも近く非常に良い立地。
    お部屋はいわゆる普通のお部屋でしたが、夕食が圧巻!舟盛りに但馬牛、カニもついてきて非常に満足でした。
    内湯は時間の都合上入れませんでしたが、とにかく食事が美味しいのでおすすめです。

2021年10月
    【秋SALE】通常より5%OFF!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」駐車場なし

投稿者さん 2021年07月29日 11:53:15

城崎温泉通りに面していてコンビニも目の前で立地がとても良かったです。食事は値段のわりに朝食が少し質素だなと思いました。

2021年07月
    【楽天トラベルセール】≪部屋又は個室食≫夏休みカップルご夫婦にオススメ!「 お値打ちP」駐車場なし

アグエーロさんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

アグエーロさん [20代/男性] 2021年07月28日 21:30:41

食事も大変美味しく、駅からも近く最高でした!

2021年07月
    【部屋数限定 初夏SALE】通常より5%OFF!≪朝夕部屋又は個室食≫「 お値打ちプラン」駐車場なし

投稿者さん 2021年07月27日 11:26:35

7月23日に宿泊しました(連休中日)。
    温泉街の入口でコンビニも近く立地○夕食も朝食も美味しく個室で周囲を気にせず過ごせました○行き届いたサービスで抜けがなく大満足◎パートナーに浴衣の着方まで教えてくれました(難しい方のやつ)◎
    良い意味で歴史を感じる旅館です○外湯が主でしょうが内湯も応状況で○

投稿者さん 2021年03月30日 16:49:48

コロナ禍ですが

しっかりと検温や消毒をされておられ

安心して宿泊させて頂きました♪

ありがとうございました

また、朝食夕食とも個室なので

他の宿泊者の方とも一緒になる事もなく安心して泊まれ

一緒に行った友人も大変喜んでおり

大変よい旅行になりました…♪

山しろやさんの秘伝の蟹鍋のお出汁で頂く

カニ雑炊が最高に美味しかったので…

2人で来年のご予約もさせて頂きました(笑)

2021年02月
    【楽天セール】通常より5%OFF!「蟹スキとホクホク雑炊」~城崎と温泉と蟹鍋プラン!~湯めぐり券付
    【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

きむきむ5479さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

きむきむ5479さん [40代/女性] 2021年03月29日 22:19:23

先日はお世話になりました。

年季の入ったお宿でしたが、綺麗にしており、お布団もフカフカでした。
    お宿の方もアットホームで、チェックアウト時に外が雨で困っていたら、ビニール傘を人数分いただけました。大変助かりました。

2021年03月
    【春夏旅セール】春休み 蟹スキ&焼き蟹~ホクホクの蟹を食べてほっこり~ご夫婦・カップルにオススメ♪

投稿者さん 2021年03月28日 15:54:35

食べ歩きスポットや温泉街が目の前にあり、最高の立地です。
    お宿自体は古い建物で、部屋も古い和室ですが、スタッフさん達はどなたもとても丁寧で親切な方ばかりです。
    蟹料理もどれもとても美味しく、特に蟹刺しは甘くてトロトロで本当に感動しました!
    朝食も美味しいおかずが沢山で、お腹がいっぱいなのに白米おかわりしてしまうほど満足でした。
    チェックアウトのタイミングで雨が降っていましたが、
    宿の方が、新しい傘をプレゼントして下さりとても助かりました。

心地よい城崎旅行になりました。
    また利用させて頂きたいと思います。

2021年03月
    山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!~

投稿者さん 2021年03月22日 22:11:16

土日に利用しました。料理がとてもおいしかったです。立地も湯巡りや温泉街の散策に便利でした。

2021年03月
    【楽天限定★旅行応援】蟹スキ&焼き蟹プラン~ホクホクの蟹を食べてほっこり~★外湯めぐり券付き★

投稿者さん 2021年03月14日 11:36:20

蟹雑炊が本当に絶品でした!!!!

投稿者さん 2021年03月10日 15:18:31

立地も地蔵湯の近くでよく、また蟹がとても美味しかったです!
    部屋は古い旅館っていう感じでした。
    駐車場は少し離れてるので、旅館に着いてから聞かないといけないです。

投稿者さん 2021年02月22日 20:11:13

立地がどの温泉も徒歩圏内、駅近、コンビニが目の前ととても利用しやすかったです。旅館の方もコロナ禍での街の営業状況など親切に教えて頂けとても、助かりました。ありがとうございました。

2021年02月
    【WELCOM TO HYOGO】≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~