城崎温泉 山しろや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山しろや旅館

城崎温泉 山しろや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 16:49:48

コロナ禍ですが

しっかりと検温や消毒をされておられ

安心して宿泊させて頂きました♪

ありがとうございました

また、朝食夕食とも個室なので

他の宿泊者の方とも一緒になる事もなく安心して泊まれ

一緒に行った友人も大変喜んでおり

大変よい旅行になりました…♪

山しろやさんの秘伝の蟹鍋のお出汁で頂く

カニ雑炊が最高に美味しかったので…

2人で来年のご予約もさせて頂きました(笑)

ありがとうございました

【楽天セール】通常より5%OFF!「蟹スキとホクホク雑炊」~城崎と温泉と蟹鍋プラン!~湯めぐり券付
    【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

きむきむ5479さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

きむきむ5479さん [40代/女性] 2021年03月29日 22:19:23

先日はお世話になりました。

年季の入ったお宿でしたが、綺麗にしており、お布団もフカフカでした。
    お宿の方もアットホームで、チェックアウト時に外が雨で困っていたら、ビニール傘を人数分いただけました。大変助かりました。
    ありがとうございました

【春夏旅セール】春休み 蟹スキ&焼き蟹~ホクホクの蟹を食べてほっこり~ご夫婦・カップルにオススメ♪

投稿者さん 2021年03月28日 15:54:35

食べ歩きスポットや温泉街が目の前にあり、最高の立地です。
    お宿自体は古い建物で、部屋も古い和室ですが、スタッフさん達はどなたもとても丁寧で親切な方ばかりです。
    蟹料理もどれもとても美味しく、特に蟹刺しは甘くてトロトロで本当に感動しました!
    朝食も美味しいおかずが沢山で、お腹がいっぱいなのに白米おかわりしてしまうほど満足でした。
    チェックアウトのタイミングで雨が降っていましたが、
    宿の方が、新しい傘をプレゼントして下さりとても助かりました。
    ありがとうございました!

心地よい城崎旅行になりました。
    また利用させて頂きたいと思います。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!~

投稿者さん 2021年03月22日 22:11:16

土日に利用しました。料理がとてもおいしかったです。立地も湯巡りや温泉街の散策に便利でした。

【楽天限定★旅行応援】蟹スキ&焼き蟹プラン~ホクホクの蟹を食べてほっこり~★外湯めぐり券付き★

投稿者さん 2021年03月14日 11:36:20

蟹雑炊が本当に絶品でした!!!!

投稿者さん 2021年03月10日 15:18:31

立地も地蔵湯の近くでよく、また蟹がとても美味しかったです!
    部屋は古い旅館っていう感じでした。
    駐車場は少し離れてるので、旅館に着いてから聞かないといけないです。

投稿者さん 2021年02月22日 20:11:13

立地がどの温泉も徒歩圏内、駅近、コンビニが目の前ととても利用しやすかったです。旅館の方もコロナ禍での街の営業状況など親切に教えて頂けとても、助かりました。ありがとうございました。

【WELCOM TO HYOGO】≪ 素泊まり≫~かけ流し貸切風呂無料&温泉めぐり券付き~

投稿者さん 2021年02月16日 11:20:03

オススメのお宿さん

駅から近いので大変便利です
    また温泉めぐりも全てが徒歩圏内なのもオススメ!

お部屋は和室ですがおトイレも綺麗に改装されてました
    内湯はかけ流しの貸し切り風呂で城崎では珍しいと思います

「ゆっくりさせて頂き、日々の疲れが取れ癒されました。。。」

ありがとうございました♪

投稿者さん 2020年12月24日 22:33:53

初めての城崎温泉を、このお宿でとても楽しめました。
    夕食のカニのコースもボリュームたっぷりで、特にカニ刺が美味しかったです。
    宿の方もとても親切にしていただけました。
    立地も良く、外湯へのアクセスも便利でした。
    次に来るときも、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 01:41:11

立地が良く便利なところです。美味しいカニと外湯を味わうという目的で来たので、ニーズにマッチした良い旅館でした。ベットで寝たいような方には合わないですが、昭和感のある懐かしい感じです。トイレと洗面が改装済みで綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2020年12月15日 17:50:22

とにかくサービスが最高でした。
    この時期なので観光客が少ないことでより寄り添った接客が可能になっているのかも知れませんが、細やかな気遣いをいただいて楽しい旅行になりました。
    料理はとてもボリューミーで多すぎるくらいでしたが、蟹を生・茹で・焼き・鍋と美味しくいただきました。
    感染対策も徹底されている印象でした。
    部屋が特別豪華ということはありませんでしたが、コストパフォーマンスの良い宿だと感じました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:52:45

家庭的な雰囲気でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
    料理は本当に全て美味しかった。

【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

ゆあとゆつうとおさんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ゆあとゆつうとおさん [40代/女性] 2020年11月30日 15:17:30

コロナ渦の中。。
    お邪魔しましたが、とてもいい感じの
    旅館で、マスクや消毒の徹底。
    体温も計って頂きました。
    料理も食べきりれないぐらいの料理
    でした。

山しろや 蟹フルコース ~9時間以上かけた当館オリジナルのお出汁で食べる蟹は至福の贅沢!なプラン~
    【城崎温泉駅通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

マコトちゃん6012さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

マコトちゃん6012さん [50代/男性] 2020年11月04日 19:06:55

11月2日に城崎温泉を満喫させていただきありがとうございます。当日は雨が降り天候に恵まれませんでしたが、近くに駐車場も有り助かりました。駅前通で外湯を廻るのも便利よく、和室で美味しい但馬牛肉と新鮮な刺身を満喫させていただきありがとうございます。今回は車に乗って伺いましたが、城崎温泉駅から近くて、次回はコウノトリ電車で旅行する検討します。

【WELCOM TO HYOGO】≪朝夕とも部屋又は個室食≫NO密で人気No.1「 お値打ちプラン」

ボクシー9970さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

ボクシー9970さん [40代/女性] 2020年10月26日 14:42:52

コンビニを利用するには便利ですが角地なので落ち着かない感じがします。
    洗面が水しか出ないので冬場は厳しいと思います。
    料理はボリュームがあり大変満足しました。

投稿者さん 2020年10月05日 04:41:34

食事は満足させて頂きました。
    家庭的な雰囲気が良かったと思います。

【楽天秋SALE】最大40%OFF!早いもの勝ち部屋数限定★口の中でとろける幻の但馬牛お値うちプラン

投稿者さん 2020年10月05日 00:50:11

色浴衣のレンタルをしたのですが、女将さんが着方を教えてくださったので
    自分でもスムーズに着脱することができました。
    また、予約する際に不明な点があり、問い合わせたところ
    スタッフの方々が丁寧に対応してくださったので、無事に手続きを済ませることができました。

投稿者さん 2020年03月30日 15:52:08

家庭的な雰囲気の旅館で、ゆっくりと寛ぐことができました。外湯にも近く、内湯の泉質も良かったです。夕食のカニすきは、量的にも良く、味も美味しく、最後のかに味噌入りの雑炊も絶品でした。また宿泊したい旅館でした。

【おもて通りに面した和室 【トイレ付のお部屋タイプ】】

温泉たまご2世さんの 城崎温泉 山しろや旅館 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:49:15

当日は車にて伺いましたが、近所のパーキングを紹介頂き、1泊分の駐車料金を旅館が支払って下さいました。 JRで行っても、駅から近くに有り、非常に便利な場所にあります。 また、外湯めぐにも便利な地の利です。 女将さんや中居の皆さんも、皆さんフレンドリーな対応で、家族連れや友人同士、カップルの皆さん、何れも安心して楽しめる良いお宿です。

【楽天限定★旅行応援】カニフルコース ~幻の日本海の珍味!セコ蟹付き~ ★外湯めぐり券付き★

投稿者さん 2019年12月12日 15:50:18

お料理が大変美味しかったです。
    部屋ですが通りに面していた分音が気になりました。

【楽天限定★旅行応援】「山しろや お値打ちプラン」~牛肉流通量わずか0.06% 幻の但馬牛を食す~