旅籠彩くら クチコミ・感想・情報

旅籠彩くらのクチコミ・お客さまの声

桜花vさんの 旅籠彩くら のクチコミ

桜花vさん [30代/女性] 2018年10月15日 15:42:28

こちらで予約を入れた後、システムの誤りで満室だったのに予約が取れてしまったらしく、お宿の方から直接確認の電話がありました。
(結局、翌週に変更となりました)

全室離れなので、お隣を気にする事もなく快適に過ごす事が出来ました。
(洋室の50インチTVでのdtvも良かったです)
お部屋も綺麗で、匂い等も全くなかったです。
窓からの景色も綺麗ですし、テラスも快適でした。
ただ、他の方も言われてるかもしれませんが、テラスを降りたら隣との境界(柵等)はないので、ワンコが脱走しますね(汗)
そこだけ改善して頂けたら…
お食事は洋食のフルコースだったのですが、美味しかったですよ。
ビュッフェもあるのですが、ある程度なくなると追加はされないみたいなので、早い時間帯での夕食が良いのかもしれません。
今度は和食を頼んでみたいです。

全室掛け流し温泉なので、いつでも気兼ねなくお風呂に入れる…しかも離れ…
来年も是非行きたい宿泊施設だと思いました

【ペットと極上Stay】☆さき楽18☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠
【【愛犬と一緒に】川沿い 岩露天付戸建二間離れ【雛菊・白雪】】

投稿者さん 2018年10月06日 06:21:13

とても良かったです。
愛犬を宿泊旅行に連れて行くのは初めてでかなり不安でしたが、予約時からスタッフの方に相談に乗っていただき、慣れたケージを持って伺えたので安心でした。車を部屋のすぐ近くに停めれるので荷物の出し入れも楽でした。
お部屋からの景色もとてもキレイで檜のお風呂も気持ちよく快適で何回も入ってしまいました。
アメニティはかなり充実してたので、自分で持って行ったものはほとんど使わなくて良かったです。
お食事も品数多くて彩り良く土地のものを生かして作ってあってとっても美味しくいただきました。
スタッフの方、皆さんお若いのですが程良い距離感で細かく気を配って下さって、とても快適に過ごす事ができました。少し体調を崩してた母にも優しく声をかけていただいて有り難かったです。

愛犬はウッドデッキとドッグランがお気に入りだったようで大喜びでした。
また是非伺いたいと思ってます。

【【愛犬と一緒に】川沿い ヒノキ露天戸建二間離れ【深山・冬桜】】

mizushimonさんの 旅籠彩くら のクチコミ

mizushimonさん [50代/男性] 2018年09月04日 16:23:30

とても気持ち良い時間を、愛犬きゅうたろうと過ごせました。川のせせらぎも心地よく、サッシを閉めれば静かな空間になり、絶妙な癒しを体感できました。クッション性の良いドッグランでワンちゃんも大満足。料理も美味しく頂きましたが、フレンチと和食を選択できれば、もっと良かったと思います。設備についてはただ1点洗い場が狭すぎると思います。(貸切風呂にはバスタオルしか置いてなかったので困りました)またお伺いしたいと思ってます。

【最愛のペットと極上Stay】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年06月06日 07:58:59

主人の還暦旅行で、うかがいました。大変、感動的な演出をしていただき一生の思いでです。ありがとうございました。

2018年06月
【ペットと極上Stay】☆さき楽28☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年05月20日 14:47:51

前から気になっていた宿で楽しみにしていました。到着日は雨で、ドッグランで遊べず残念でしたが翌日チェックアウト前に遊べ愛犬も大喜びでした。ウッドチップのドッグランは水はけも良くて雨上がりでも汚れず快適でした。お食事も美味しく、ワインもすすみました。食後も無料のお酒や氷などお部屋で飲めるよう準備してカートで送迎してもらいました。露天風呂も4回入り本当に癒されました。忘れ物にも、親切に対応して下さりありがとうございました。是非また伺います。

投稿者さん 2018年05月20日 09:24:12

今回は足の調子が悪い 高齢の母を連れての宿泊でしたが 何かと気を配ってくださり ゆっくり過ごす事が 出来ました。食事も 美味しかったです。

【愛犬と一緒にステイ】≪当日限定プラン≫~1泊2食付~【Luxury suite 極上の休日】
【【愛犬と一緒に】ヒノキ露天戸建二間離れ【白妙】】

han-basicさんの 旅籠彩くら のクチコミ

han-basicさん [60代/男性] 2018年05月14日 10:56:37

初めて泊めて頂きました。立地条件やお部屋のグレードはそこそこでしたが、とても気持ちのいい空間で、日頃の疲れを本当に癒やすことができました。川の音を聞きながらゆっくりと露天風呂につかることもできましたし、お部屋のアメニティも気配りが届いています。むやみに豪華さを競うよりはよほど良いと思います。
 特筆すべきは料理のレベルとサービスの高さです。本格レストランに引けを取らない内容と、ちょっとした所に心憎い気配りが感じられて本当に満足しました。我が家の愛犬もすっかり寛いでいたようです。
 九州・中国地方の著名なわんこの宿はほぼ泊まっていますが、我が家では総合点でこれまでの最高レベルです。湯布院辺りの超高額な宿と比べても上回っていると思います。毎年年末に泊まる宿に頭を悩ましていましたが、やっと思うような宿に巡り会いました。願わくばこの料金レベルとサービスを維持して頂けるよう、ペットが家族の一人である私達の願いです。これからも応援しますので、頑張って下さい。

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さんの 旅籠彩くら のクチコミ

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:39:24

2018年3月に宿泊
我が家には2匹の犬がいるので贅沢が出来る宿泊がとても高価に成ってしまい困っています。
当宿はとても豪華な宿泊が格安でした。
スタッフ対応は一流とは言えませんが、とても親切です。食事はフルコースでリッチな気分になりました。
一番は、露天風呂が素晴らしい!

投稿者さん 2018年04月20日 22:22:00

最寄りコンビニまで15分位かかった。
部屋にあるお風呂はやや狭め
大浴場は貸し切りでいいのですが眺めるは悪い
料理はまずくもないし感動するほど美味しくもなく普通
接客、サービスは若いスタッフばかりで説明や気配りがいまいち
九重の観光や名産のお薦めの話やコミュニケーションをとるわけでもなく
今まで旅行した温泉宿の中では
これといってよかったと思えるところは無かった。
まぁ 金額が金額で比べている宿に比較すると安かったので仕方ないかという感じです。

もみじ10250324さんの 旅籠彩くら のクチコミ

もみじ10250324さん [50代/女性] 2018年03月26日 10:34:49

部屋も清潔で、部屋からフラットつづくウッドデッキに部屋風呂があり、自然を満喫できる素晴らしい環境です。
川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、ゆっくりとした時間を過ごせます。
全室離れになっているので、子ども連れの私たちも、気兼ねなく過ごせました。
食事もおいしく、幸せな時間を過ごしました。

【楽天限定】☆さき楽18☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫ 四季自然を感じる離れの旅籠—

もみじ10250324さんの 旅籠彩くら のクチコミ

もみじ10250324さん [50代/女性] 2018年03月26日 10:25:31

家族旅行で宿泊しました。特に食事は素晴らしかったです。メインのフレンチのコース以外に、煮物や新鮮なお刺身、サラダ、炊き込みご飯などがバイキング形式で食べられるように準備されています。満足のいく量を自分で調節できるのがいいです。
子どもの料理もお子様ランチといいながら、夕食は大人より品数が少ないだけで一切の手抜きがありません。子どもの朝食も年齢に合わせてメニューの調整がしてあり、クオリティが非常に高いです。結構なボリュームなのに、ゆっくり時間をかけてですが完食したのに驚きました。
部屋のお風呂が想像していたより小さかったのがほんの少し残念でした。しかし、全体的なコストパフォーマンスから評価すると文句の付けようがないかな…と考えたりもします。
スタッフの皆さんもとても感じがよいです。

小夏&胡桃さんの 旅籠彩くら のクチコミ

小夏&胡桃さん [50代/女性] 2018年03月05日 23:24:38

大型犬1頭と中型犬1頭を連れて宿泊しました
広さも十分で清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました
部屋のそばに駐車できるので、荷物の多い犬連れにはとても助かります
何より嬉しいのは一歩部屋に入ればどこでも自由ということで、家と同様に過ごすことができゆっくりできました
ただひとつ気になったのは、デッキから外や隣りの離れに行けてしまうので、犬がデッキに出るときは注意が必要なことです
やはり犬連れOKの離れには雰囲気を壊さない範囲で脱走?できない工夫が必要だと思います
部屋の露天風呂ははっきり言って狭いです その代わり貸し切り風呂のほうはかなり大きめでとても気持ち良かったです
やはり全室離れになってるわけですから、部屋の風呂で満足できればなあと思ってしまいます
食事はフツーに美味しいといったところです 特に手の込んだものはなかったのはちょっと残念
スタッフの方ですが、温泉宿というよりホテルのような対応で少し違和感を感じましたが、誠実でスマートな受け答えをされていたと思います
あと気になったのはチェックインでフロントに行ったら、部屋で手続きをするので車で待っててくださいとの事でしたが、それなら車が着いた時点で言っていただきたいです
また機会があれば行きたいと思います

【愛犬とご一緒に】「旅籠彩くら」感謝プラン≪特典付≫(1泊2食付)

mxc03677さんの 旅籠彩くら のクチコミ

mxc03677さん [50代/男性] 2017年11月30日 13:38:42

柴犬(3歳)と妻と宿泊させて頂きました。とても快適な宿泊でした。
周囲に何もなく、山と田畑だけの立地で、静かに過ごせるのが何より。
高速のICや観光地からは少し離れていますが、食事も申し分なく、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月27日 16:36:53

お部屋横に車をつけれるのが便利でした。
犬連れはどうしても荷物多くなるので…。
お部屋もキレイですし、大きなテレビが2台もあります。
お部屋にはビールとミネラルウォーターがあり自由に飲んでもいいとのことでした。
洗面にはヘアアイロンまで常備されてました。
アイロン置いとるところなんて見たことないです!
スタッフの方も親切丁寧で手際よかったですし、お見送りまでしていただきました。
残念だったのはお部屋のコーヒーメーカーです…つまりが発生してうまく抽出されませんでした。
今の時期は寒いのでウッドデッキには出なかったですけど、気候のいい時だとウッドデッキでお茶したいですね。
また訪れたい宿の一つになりました。

【楽天限定】☆さき楽28☆~愛犬と極上STAY~早めのご予約で愛犬と充実した時間を☆(1泊2食)

投稿者さん 2017年11月24日 22:30:10

二間ある旅館は泊まったことありますが、テレビ二台あるのは初めてでした。夫婦でも見たい番組は違うこともあるので旅先でもけんかしないですみました。アメニティも充実してたし、女性に嬉しいプレゼントもありました。
お料理も美味しく、ウエルカムドリンクでビールもありました。また行きたいです。

【楽天限定】☆さき楽28☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫—四季自然を感じる離れの旅籠—

チャコ91058467さんの 旅籠彩くら のクチコミ

チャコ91058467さん [50代/女性] 2017年11月23日 10:36:27

ワンちゃんを2匹連れて宿泊しました。別荘に来たような建物で、部屋の飲み物はすべて無料、特に引き立てコーヒーはおいしかったのでお代わりをしました。寒い日でシャワー室のみで内風呂がなく露天風呂だったのでお風呂は1回しか入りませんでしたが、源泉賭け流しでとても良いお風呂でした。お料理もとてもおいしくお腹が張り裂けそうなくらいなのに食べてしまいました。接客も適度な距離感もあり心地よかったです。離れの宿ですが、車を目の前に止めることが出来るので、わんちゃんグッズで荷物が多くても楽でした。また訪れたい宿でした。

【最愛のペットと極上Stay】九重brand“夢”ポーク鍋懐石≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2017年11月10日 12:07:55

今回わんこ連れの旅が初めてで・・・
少し緊張しましたが(笑)
とても良いお宿に宿泊できました。

足が少し悪いので お食事の時など
カートでお迎えに来てくださったり
とても親切にしていただき
本当にありがとうございました。
お部屋も最高でした。
ウッドデッキにある露天風呂満喫させていただきました♪
お湯が とても良くて感動いたしました
乾燥肌なのですが・・・
湯上りはとても、しっとりしていて ビックリしました!!

お食事も今回は九重brand夢ポーク鍋懐石でしたが
とても美味しかったです!!

お宿を後にして 「おもちゃをお忘れです。」
「お送りしましょうか」とご丁寧にお電話をいただき
すぐに発送して下さって 本当にありがとうございました。
2匹のちっちゃなおもちゃですが
お気に入りなので 送って頂き助かりました。
主人とも「また九州に行く時は旅籠 彩くらさんに
泊まろうね♪」と 話したくらい
素敵なお宿でした。

また よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月07日 14:13:33

料金少し高めかなとは感じましたが、払う価値はありました。せっかく離れになってるので、食事がお部屋で取れたらもっとくつろげたかなと思いました。

【最愛のペットと極上Stay】九重brand夢ポーク鍋懐石≪夕食付≫-四季自然を感じる離れの旅籠—

投稿者さん 2017年10月05日 09:19:06

9月29日に犬と共に宿泊しました。新しい施設なのに犬の居場所が自由で、温泉が源泉かけ流しであることに感動しました。部屋での居心地は最高でした。
また、アメニティについてもヘアアイロンが置いてあるなど気遣いが行き届いていると思います。是非また利用させていただきたいと思います。
なお、下記に改善していただける嬉しいという点を記載させていただきます。
・貸し出し用のコロコロは粘着テープ式がよい
・男性用の化粧水に洗顔料らしきものが入っていたので中身の確認をしてほしい。
・コーヒー豆をもう少し美味しいものにしてほしい。
・朝食は、もう少し一品一品こだわってほしい。

【さき楽28】【楽天限定】~愛犬と極上STAY~早めのご予約で愛犬と充実した時間を☆【一泊二食付】

投稿者さん 2017年09月27日 15:06:38

二度目の宿泊でした。家族3人とシーズー犬1匹。老犬なので最後の旅になるかな…と思いながら、前回も居心地が良かったので再度お世話になりました。
夕食はコースで一品一品、ぬくもりを感じるものでとても美味しく頂きました。器も素敵です。朝食は和食、洋食と選べました。朝イチのフレッシュジュースはとても美味しく、手の混んだ朝食にもとても満足です。
お風呂は檜風呂で、川のせせらぎとともにのんびりと入ることができ、とてもリラックスした時間を贅沢に感じました。
とても良い思い出を作ることが出来て感謝しております。

【ペットと極上Stay】☆さき楽28☆”和欧風創作フレンチ”-四季自然を感じる離れの旅籠—