旅籠彩くら クチコミ・感想・情報

旅籠彩くらのクチコミ・お客さまの声

まこまこ1208さんの 旅籠彩くら のクチコミ

まこまこ1208さん [40代/女性] 2020年04月07日 08:23:50

山奥の静かな隠れ家です。ペットと泊まれるホテルでペット用アメニティも充実、敷地内のドッグランも楽しめました。
部屋は離れで完全プライベート。
テラスには、一人ならゆったり入れるサイズの檜風呂が24時間源泉かけ流し、目の前の小川のせせらぎと小鳥のさえずりしか聞こえてこないほど静かでした。朝はウグイスの声で目が覚めるほど(4月3日~ 2泊3日)
夕食はオーナーシェフが腕をふるったフレンチのコースと、合間にちょっとつまめるようビュッフェコーナーが用意されていました。
スライスしたての生ハムや削りたてのチーズ、炊き込みご飯等々、どれも絶品。
2泊目は大分県のブランド豚と野菜たっぷりのコースでしたが、ふぐの刺身や馬刺し、その他前菜も美味しくこれでもかと楽しませてくれました。
朝食は、和食と洋食とが選べ、連泊でも飽きないよう内容も変えてくれました。パンも食べやすくて美味しかったなあ。
ただ、レストランにはキャリーに入れててもペットは入れずお部屋でお留守するしかなかったので、家族3人でゆっくり食事をするというのは難しかったです。うちの犬は食事の時はおとなしく待てる子なので、同伴できたら常宿確定でした(笑)
フロント受付には洋酒や焼酎、コーヒーコーナーがあって宿泊客は全てフリードリンクというのに驚きました。
お部屋にもDe'Longhiのコーヒーメーカーと冷蔵庫にはヱビスビールと天然水がサービスでした。
24時間貸しきり露天風呂は洗い場もあり、概ね待たずに入れました。
お風呂もお部屋も新しくてキレイなのと家電や家具、トイレに至るまでゆっくりくつろげる配慮がうれしい。
大型テレビでd-tvも観れて、今年の年末はこちらで紅白歌合戦を観ることにしました。
ただ連泊だと近隣に食事ができるお店が少なく、昼食だけが困るかも?
車で10分ほど走ればコンビニや飲食店などがあります。
お部屋に電子レンジはないけど…
私は天気も良かったので湯布院まで足を伸ばし、金鱗湖畔の、テラスならペット同伴もOKなお蕎麦屋さんで遅めの昼食を頂きました。湯布院まで行かずとも途中に道の駅もあります。
宿泊した電気自動車の充電装置があるので、滞在中はチャージもできてドライブも安心で快適でした。

2020年04月
☆さき楽14☆ペットと極上Stay”和欧風創作フレンチ”≪1泊2食付≫離れの旅籠
【【愛犬と泊まれるお部屋】川沿い離れ【深山・冬桜】ヒノキ露天付】

投稿者さん 2020年03月25日 17:32:30

部屋がきれいで、風呂はゆったりでき、犬たちもドッグランで大変喜んでいました。
また行きたいです。

投稿者さん 2019年09月28日 22:27:44

食事が最高でした。温泉は大好きであちこち行きますが、バイキング以外で朝食に洋食が出るところは少ないので、朝も洋食を選べて最高でした。
 部屋の温水プールは川に面して、巨大な露天風呂気分です。
 また行きます。

【Luxury suite 極上の休日】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠
【プライベート温泉プール付き川沿いヴィラ【関山 kanzan】】

投稿者さん 2019年09月16日 14:30:51

ペットと泊まれる宿として初めて利用しました。
離れの部屋の前に車を停車出来て、対応もとても良かったです。食事もフレンチという事ですが、浴衣でも良いという事と堅苦しくないのが良かったです。お土産に頼んだお弁当も美味しかったです。またペットと一緒に来たいです。

【最愛のペットと極上Stay】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠
【【愛犬と一緒に】川沿い ヒノキ露天戸建二間離れ【深山・冬桜】】

投稿者さん 2019年08月16日 20:53:27

初めての利用で、基本的には満足できました。
やや残念だったのは次の2点
1 部屋の露天が小さすぎて膝を抱えて入ることになった。
2 食事について、夕食は大満足だったが、朝食に夕食のスープと同じような物がでたこと。

【事前決済・返金不可限定】☆さき楽14☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫ 四季自然を感じる離れの旅籠—
【川沿い ヒノキ露天戸建二間離れ【松月・紅豊】】

hartnmamaさんの 旅籠彩くら のクチコミ

hartnmamaさん [50代/女性] 2019年06月22日 16:06:38

友達と利用しました。うちのチワワ2匹、友達のトイプードル1匹でお部屋はゆっくりくつろげるソファーがあり、畳もワンコ仕様で安心して楽しめました。川沿いの露天も少し狭いけど最高で何よりワンコも入って良いとのことでワンコ用のバスタオルやアレルギー対応のシャンプーアンドコンディショナー、さらにワンコ専用のドライヤーがあり至れり尽くせり。持っていくのはエサだけでokでした。御食事もとても美味しくて大満足です。ワンコも人間もゆっくりした時を満喫しました。一つリクエストさせていただくならワンコと一緒に食事ができるとさらに嬉しいです。宿に忘れ物をしたと連絡したら2日後には郵便で届けていただき、感謝です。本当に良い宿で今度は両親を連れて行きたいと思います。

【事前決済・返金不可】☆さき楽14☆ペットと極上Stay”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫離れの旅籠

ルルナルドさんの 旅籠彩くら のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2019年06月15日 19:12:40

他の方の口コミどうり、夕食朝食共に大満足。ただ せっかくのおしゃれなフレンチなので夕食時に寝間着姿はちょっと、、、私達はお得なお値段で宿泊できましたが、正規のお値段を支払うとしたら特別感が半減してしまうと思います。それ以外はワンちゃんと一緒に泊まれる宿として、部屋や露天風呂も清潔で又利用したいと思いました。

【事前決済・返金不可】☆さき楽21☆ペットと極上Stay”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫離れの旅籠

投稿者さん 2019年06月06日 11:47:42

リピートしたいです。

【事前決済・返金不可】☆さき楽14☆ペットと極上Stay≪素泊≫—四季自然を感じる離れの旅籠—

くまさん1951さんの 旅籠彩くら のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2019年04月15日 08:34:23

ペットを連れての九州への旅でしたが、宿の方の細かい心遣いに感謝します。
食事の時はレストランの前で出迎えていただき少し恐縮しました。

料理はフランス料理のフルコースとのことで敷居が高いのではと考えておりましたが
楽しくいただけました。ブッフェも美味しかったです。
ただ、最後の牛肉が少し切りづらいので、歯が悪い妻には少し手ごたえがありすぎたようです。

夕食後のラウンジでの一休みの時にはコンシェルジュの方が話し相手になっていただき感謝します。
全体的に満足しました。
また機会を見つけて寄りたいお宿です。多分これから植樹も増やしていかれるのでしょう。
楽しみにしております。