旅籠彩くら クチコミ・感想・情報

旅籠彩くらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 14:30:51

ペットと泊まれる宿として初めて利用しました。
離れの部屋の前に車を停車出来て、対応もとても良かったです。食事もフレンチという事ですが、浴衣でも良いという事と堅苦しくないのが良かったです。お土産に頼んだお弁当も美味しかったです。またペットと一緒に来たいです。

【最愛のペットと極上Stay】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠
【【愛犬と一緒に】川沿い ヒノキ露天戸建二間離れ【深山・冬桜】】

投稿者さん 2019年08月16日 20:53:27

初めての利用で、基本的には満足できました。
やや残念だったのは次の2点
1 部屋の露天が小さすぎて膝を抱えて入ることになった。
2 食事について、夕食は大満足だったが、朝食に夕食のスープと同じような物がでたこと。

【事前決済・返金不可限定】☆さき楽14☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫ 四季自然を感じる離れの旅籠—

hartnmamaさんの 旅籠彩くら のクチコミ

hartnmamaさん [50代/女性] 2019年06月22日 16:06:38

友達と利用しました。うちのチワワ2匹、友達のトイプードル1匹でお部屋はゆっくりくつろげるソファーがあり、畳もワンコ仕様で安心して楽しめました。川沿いの露天も少し狭いけど最高で何よりワンコも入って良いとのことでワンコ用のバスタオルやアレルギー対応のシャンプーアンドコンディショナー、さらにワンコ専用のドライヤーがあり至れり尽くせり。持っていくのはエサだけでokでした。御食事もとても美味しくて大満足です。ワンコも人間もゆっくりした時を満喫しました。一つリクエストさせていただくならワンコと一緒に食事ができるとさらに嬉しいです。宿に忘れ物をしたと連絡したら2日後には郵便で届けていただき、感謝です。本当に良い宿で今度は両親を連れて行きたいと思います。

【事前決済・返金不可】☆さき楽14☆ペットと極上Stay”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫離れの旅籠

ルルナルドさんの 旅籠彩くら のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2019年06月15日 19:12:40

他の方の口コミどうり、夕食朝食共に大満足。ただ せっかくのおしゃれなフレンチなので夕食時に寝間着姿はちょっと、、、私達はお得なお値段で宿泊できましたが、正規のお値段を支払うとしたら特別感が半減してしまうと思います。それ以外はワンちゃんと一緒に泊まれる宿として、部屋や露天風呂も清潔で又利用したいと思いました。

【事前決済・返金不可】☆さき楽21☆ペットと極上Stay”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫離れの旅籠

投稿者さん 2019年06月06日 11:47:42

リピートしたいです。

【事前決済・返金不可】☆さき楽14☆ペットと極上Stay≪素泊≫—四季自然を感じる離れの旅籠—

くまさん1951さんの 旅籠彩くら のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2019年04月15日 08:34:23

ペットを連れての九州への旅でしたが、宿の方の細かい心遣いに感謝します。
食事の時はレストランの前で出迎えていただき少し恐縮しました。

料理はフランス料理のフルコースとのことで敷居が高いのではと考えておりましたが
楽しくいただけました。ブッフェも美味しかったです。
ただ、最後の牛肉が少し切りづらいので、歯が悪い妻には少し手ごたえがありすぎたようです。

夕食後のラウンジでの一休みの時にはコンシェルジュの方が話し相手になっていただき感謝します。
全体的に満足しました。
また機会を見つけて寄りたいお宿です。多分これから植樹も増やしていかれるのでしょう。
楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月03日 11:31:33

素泊まりで愛犬一匹と宿泊しました。写真やコメント通り洗い場は狭く檜風呂も大人一人入れる大きさでしたね。
でも出来て数年とゆう事もあり綺麗で掃除も行き届いておりベッドも清潔で快適に過ごせました。
愛犬も部屋でフリーに過ごせてすぐ側のドッグランもウッドチップがひかれてあり足に優しく楽しそうに走り回ってました。少しお値段は高いですがスタッフの方の対応も素晴らしくまた行きたいと思う素敵な宿でした。

【最愛のペットと極上Stay】≪素泊≫ー四季自然を感じる離れの旅籠ー

mr24さんの 旅籠彩くら のクチコミ

mr24さん [50代/男性] 2019年03月12日 09:38:02

妻と、娘と、足の悪い父同伴で伺いました。お部屋と管理棟をカートで送迎していただいたり、室内用の車いすや浴室介護椅子などをご準備いただき大変助かりました。
貸切露天風呂は、午後9時以降、空いていれば予約なしで入れるので満喫できました。
焼酎とウイスキーの飲み放題のコーナーがあり、スタッフの方に作っていただき楽しいひと時も過ごせました。
食事は手の込んだフレンチで大変満足できました。
部屋は清潔感がありゆっくりと過ごすことができました。
帰りには、次回割引券をいただき、次回は家族全員で訪れたいと思いました。
何よりスタッフの気配り、気遣い、きびきびした動きが心地よい宿でした。

【楽天限定】☆さき楽21☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫—四季自然を感じる離れの旅籠—

投稿者さん 2019年02月16日 17:32:48

犬連れの初めての旅行、犬にとっても家族にとっても満足の旅行でした。
お食事も一つ一つ心こもったお料理お皿にもこだわりが伝わり楽しませていただきました。

【【愛犬と一緒に】川沿い 岩露天付戸建二間離れ【雛菊・白雪】】

投稿者さん 2019年01月13日 17:15:23

部屋にお風呂があり、離れ的な宿で探してネット予約しました。行きはナビに道案内してもらいました。風景が良くて、贅沢な部屋と部屋風呂に大満足でした。フランス料理でお願いしましたが夕食も大満足でした。ホタルの時期にもう一度行きたいです。

投稿者さん 2019年01月02日 22:59:15

一泊一人4万円弱。ハイエンドとの説明もありましたが、それにはほど遠く、期待外れでした。
エクステリア、インテリアともに、チープ感が否めない。
古民家風でもなく、普通の住宅のようで、非日常感はありません。
部屋の露天浴槽が驚くほど狭く、一人しか入れない。
トイレに手洗いもないが、洗面所に手拭き用のハンドタオルもない。
シャワールームも狭いユニットで、シャンプー等を奥く棚がなく、
床に直置きなので使いづらい。
ベッドルームの照明が調光できない。
座椅子も薄い板のごくごく一般的なもので、お尻が痛くて長く座れない。
フレンチのフルコースというが、椅子を引いたりなどのケアはない。
こまごまと不便な所多く、ユーザー目線ではないのが残念でした。
もちろん良い部分もありました。お料理は美味しかったです。
期待しすぎたのも悪いのですが、決して安いお値段でもないと思います。
今後より磨かれて、値段に見合う、ここならではのこだわりを感じられる宿になる事を期待します。

【Luxury suite 極上の休日】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年12月07日 17:14:37

大満足です。
特に食事は5点じゃ足りないくらい美味しかったです。

【楽天限定】☆さき楽14☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫ 四季自然を感じる離れの旅籠—
【川沿い 岩露天付戸建二間離れ【一葉】】

ねこにゃん97042さんの 旅籠彩くら のクチコミ

ねこにゃん97042さん [50代/女性] 2018年11月19日 14:55:50

11月17日大型犬(ラブラドール)2匹連れで宿泊しました。他の口コミの通り部屋が1軒ごとなので隣の音も気にならず、玄関前に車を止めれたので、犬グッズが多いうちは大変助かりました。ドッグランもウッドチップが敷き詰められていたので、クッションがよく足に負担がなかったのか楽しそうに走り回っていました。お宿ができて3年ということで設備も新しく、部屋には大型テレビやコーヒーメーカー・ポットまであり、おまけに水やビール(2本)が、サービスだったのには驚きました(水だけならどこもありますが・・・・)
お食事も大変おしゃれでおいしく頂きました。(きっとシェフ?板長さん?の腕とセンスがいいのだろうと、思いました)お皿もお洒落だし、盛り付けも大変綺麗でした。また、その日はボージョレーのワインをサービスということで、ワイン好きの私には大変うれしかったです。
お値段の設定は確かに安くはないですが、部屋や設備・お料理・サービスを鑑みると大変コストパフォーマンスの良いお宿だと思います。場所が九重の山の中(田舎)なので、夜真っ暗っていうのも乙かな?と感じたのは私だけでしょうか?静かで夜空の星が綺麗でした。
今度は蛍か夏の時期にでも来てみたいと思いました。

さき楽14【楽天限定】愛犬と極上Stay≪九重brand“夢”ポーク鍋懐石≫完全離れの旅籠

投稿者さん 2018年11月17日 23:35:04

温泉付きの離れで静かに宿泊できました。車も離れに横付け出来るし、ドッグランもあって犬連れには快適でした。夕食でレストランまでの往復時、少し足元が暗いかなとも感じましたが、大きな支障はありません。九州に行く際はまた宿泊したいと思います。。

【ペットと極上Stay】☆さき楽28☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年11月13日 15:34:04

客室露天風呂の汚さに絶句。湯船には虫の死骸が約10匹浮かび、底には落ち葉が20枚程沈んでいました。天井や壁には蜘蛛が4、5匹いて蜘蛛の巣も複数。フロントに連絡して蜘蛛の巣の掃除を依頼。スタッフは蜘蛛の巣のみ掃除して、湯船の虫や落ち葉は見て見ぬふり。自分たちで虫と落ち葉を掃除して、ようやく入浴と思ったら、湯船の底がヌルヌル。ヌルヌルの原因は藻で、底は緑色に変色していました。

あまりの汚さにお湯を抜いて自分たちで風呂掃除をする羽目に。タオルで浴槽を擦ると藻がみるみる落ち、タオルは藻で緑色に汚れました。
掃除していないのは明らかで、フロントに清掃不足を指摘すると、「清掃はきちんと行っている。緑色は温泉成分によるもので、掃除しても落ちない。汚れではない」と信じられない回答でした。責任者からの説明を求めましたが、対応したスタッフは責任者に取次ぐことをせず、露天風呂を確認しないまま宿の清掃に問題はないの一点張りで非を一切認めず、謝ることもありませんでした。

最終的に責任者に藻で汚れたタオルを見せ、夜にお湯を入替後、翌朝になっても露天風呂に虫や落ち葉が一つも落ちていないことを指摘すると、ようやく清掃の不備を認めました。
チェックアウトの時点でも露天風呂には虫、落ち葉、蜘蛛の巣が一切ありませんでしたので、前日の露天風呂の汚さは何日も掃除を怠った結果であるのは明白です。

責任者から謝罪がありましたが、謝って済む問題ではないと思います。
宿泊料金は5万円超で、当然のように満額請求されて、全額お支払いしました。
15時にチェックインして、20時過ぎまで客室露天風呂に入浴できませんでした。大浴場は無く、客室露天風呂以外には予約の貸切風呂が1ヶ所あるだけで、温泉を満足に楽しめませんでした。

温泉を楽しみに遠方からわざわざ訪れた宿で、何日も掃除していない汚い風呂の掃除をさせられ、清掃不足を指摘するとスタッフは横柄な態度で謝りもせず非を認めない。
5万円超のお金を払ってまるで罰ゲームのような悪夢の滞在でした。
私たちの貴重な時間とお金を返して欲しいです。

この口コミをご覧になっている方は信じられないかもしれませんが、ここに書いたことは全て紛れもない事実です。

【岩露天付戸建二間離れ【琴平】】

福山雅さんの 旅籠彩くら のクチコミ

福山雅さん [40代/女性] 2018年11月08日 15:02:26

静かな場所でロケーションもよく、1戸建てなので周りを気にせず過ごせたのは良かった。
ただ、設定的に安くない宿泊料で残念な点もが多かった。

部屋にコーヒーメーカーがあり、水も入っているのでご自由に飲んでくださいとのことだったが、コーヒー豆が空っぽだった。ウリの1つのはずなのに確認もしてないのに驚いた。
料理も25000円の料金取るほどの内容には見えず。
ロビーのお酒もご自由にということだったが、21時には閉まるので飲めるのもそれまで。
せめて22時か23時くらい、お風呂上がってゆっくり飲むくらいの時間までは開けてて欲しい。
ドックランは広くてウッドチップもふかふかでとても良いのに、夜に行ったら薄暗くてとても怖かった。場所的に人気もないし車も通らないので、もう少しドッグランの奥の方だけでも明るくして欲しい。
お風呂の洗い場のシャワールームが狭いというのは聞いていたので、それほど気にならなかったが、洗い場にもお風呂にも鏡がないので不便だった。

トワールさんの 旅籠彩くら のクチコミ

トワールさん [60代/女性] 2018年11月05日 10:37:33

11月2日に夫婦とわんこ1匹で宿泊しました。
部屋はペット同宿とは思えないほど、清潔で匂いも全くありませんでした。設備やアメニティも高級な物が備え付けられていました。

食事は上品なフレンチで食べきれないぐらいでした。朝食も豪華でした。

お風呂は入った時には気づかなかったのですが、しばらくすると肌がしっとりして温泉の効能がすごいと思いました。貸切風呂と部屋の露天風呂合わせて3回入りました。
ペットも入浴できるとのことでしたが我が家のわんこは怖がりで入れませんでしたが、次回は再度トライしするつもりです。

スタッフの方は皆さん笑顔で対応していただき気持ちが良かったです。

この金額でこれほどの贅沢気分が味わえて大満足です。
ぜひまた利用させていただきます。

【ペットと極上Stay】☆さき楽21☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

桜花vさんの 旅籠彩くら のクチコミ

桜花vさん [30代/女性] 2018年10月15日 15:42:28

こちらで予約を入れた後、システムの誤りで満室だったのに予約が取れてしまったらしく、お宿の方から直接確認の電話がありました。
(結局、翌週に変更となりました)

全室離れなので、お隣を気にする事もなく快適に過ごす事が出来ました。
(洋室の50インチTVでのdtvも良かったです)
お部屋も綺麗で、匂い等も全くなかったです。
窓からの景色も綺麗ですし、テラスも快適でした。
ただ、他の方も言われてるかもしれませんが、テラスを降りたら隣との境界(柵等)はないので、ワンコが脱走しますね(汗)
そこだけ改善して頂けたら…
お食事は洋食のフルコースだったのですが、美味しかったですよ。
ビュッフェもあるのですが、ある程度なくなると追加はされないみたいなので、早い時間帯での夕食が良いのかもしれません。
今度は和食を頼んでみたいです。

全室掛け流し温泉なので、いつでも気兼ねなくお風呂に入れる…しかも離れ…
来年も是非行きたい宿泊施設だと思いました

【ペットと極上Stay】☆さき楽18☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年10月06日 06:21:13

とても良かったです。
愛犬を宿泊旅行に連れて行くのは初めてでかなり不安でしたが、予約時からスタッフの方に相談に乗っていただき、慣れたケージを持って伺えたので安心でした。車を部屋のすぐ近くに停めれるので荷物の出し入れも楽でした。
お部屋からの景色もとてもキレイで檜のお風呂も気持ちよく快適で何回も入ってしまいました。
アメニティはかなり充実してたので、自分で持って行ったものはほとんど使わなくて良かったです。
お食事も品数多くて彩り良く土地のものを生かして作ってあってとっても美味しくいただきました。
スタッフの方、皆さんお若いのですが程良い距離感で細かく気を配って下さって、とても快適に過ごす事ができました。少し体調を崩してた母にも優しく声をかけていただいて有り難かったです。

愛犬はウッドデッキとドッグランがお気に入りだったようで大喜びでした。
また是非伺いたいと思ってます。