旅籠彩くら クチコミ・感想・情報

旅籠彩くらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 17:15:23

部屋にお風呂があり、離れ的な宿で探してネット予約しました。行きはナビに道案内してもらいました。風景が良くて、贅沢な部屋と部屋風呂に大満足でした。フランス料理でお願いしましたが夕食も大満足でした。ホタルの時期にもう一度行きたいです。

【楽天限定】☆さき楽21☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫—四季自然を感じる離れの旅籠—

投稿者さん 2019年01月02日 22:59:15

一泊一人4万円弱。ハイエンドとの説明もありましたが、それにはほど遠く、期待外れでした。
エクステリア、インテリアともに、チープ感が否めない。
古民家風でもなく、普通の住宅のようで、非日常感はありません。
部屋の露天浴槽が驚くほど狭く、一人しか入れない。
トイレに手洗いもないが、洗面所に手拭き用のハンドタオルもない。
シャワールームも狭いユニットで、シャンプー等を奥く棚がなく、
床に直置きなので使いづらい。
ベッドルームの照明が調光できない。
座椅子も薄い板のごくごく一般的なもので、お尻が痛くて長く座れない。
フレンチのフルコースというが、椅子を引いたりなどのケアはない。
こまごまと不便な所多く、ユーザー目線ではないのが残念でした。
もちろん良い部分もありました。お料理は美味しかったです。
期待しすぎたのも悪いのですが、決して安いお値段でもないと思います。
今後より磨かれて、値段に見合う、ここならではのこだわりを感じられる宿になる事を期待します。

【Luxury suite 極上の休日】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年12月07日 17:14:37

大満足です。
特に食事は5点じゃ足りないくらい美味しかったです。

【楽天限定】☆さき楽14☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫ 四季自然を感じる離れの旅籠—
【川沿い 岩露天付戸建二間離れ【一葉】】

ねこにゃん97042さんの 旅籠彩くら のクチコミ

ねこにゃん97042さん [50代/女性] 2018年11月19日 14:55:50

11月17日大型犬(ラブラドール)2匹連れで宿泊しました。他の口コミの通り部屋が1軒ごとなので隣の音も気にならず、玄関前に車を止めれたので、犬グッズが多いうちは大変助かりました。ドッグランもウッドチップが敷き詰められていたので、クッションがよく足に負担がなかったのか楽しそうに走り回っていました。お宿ができて3年ということで設備も新しく、部屋には大型テレビやコーヒーメーカー・ポットまであり、おまけに水やビール(2本)が、サービスだったのには驚きました(水だけならどこもありますが・・・・)
お食事も大変おしゃれでおいしく頂きました。(きっとシェフ?板長さん?の腕とセンスがいいのだろうと、思いました)お皿もお洒落だし、盛り付けも大変綺麗でした。また、その日はボージョレーのワインをサービスということで、ワイン好きの私には大変うれしかったです。
お値段の設定は確かに安くはないですが、部屋や設備・お料理・サービスを鑑みると大変コストパフォーマンスの良いお宿だと思います。場所が九重の山の中(田舎)なので、夜真っ暗っていうのも乙かな?と感じたのは私だけでしょうか?静かで夜空の星が綺麗でした。
今度は蛍か夏の時期にでも来てみたいと思いました。

さき楽14【楽天限定】愛犬と極上Stay≪九重brand“夢”ポーク鍋懐石≫完全離れの旅籠
【【愛犬と一緒に】川沿い ヒノキ露天戸建二間離れ【深山・冬桜】】

投稿者さん 2018年11月17日 23:35:04

温泉付きの離れで静かに宿泊できました。車も離れに横付け出来るし、ドッグランもあって犬連れには快適でした。夕食でレストランまでの往復時、少し足元が暗いかなとも感じましたが、大きな支障はありません。九州に行く際はまた宿泊したいと思います。。

【ペットと極上Stay】☆さき楽28☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年11月13日 15:34:04

客室露天風呂の汚さに絶句。湯船には虫の死骸が約10匹浮かび、底には落ち葉が20枚程沈んでいました。天井や壁には蜘蛛が4、5匹いて蜘蛛の巣も複数。フロントに連絡して蜘蛛の巣の掃除を依頼。スタッフは蜘蛛の巣のみ掃除して、湯船の虫や落ち葉は見て見ぬふり。自分たちで虫と落ち葉を掃除して、ようやく入浴と思ったら、湯船の底がヌルヌル。ヌルヌルの原因は藻で、底は緑色に変色していました。

あまりの汚さにお湯を抜いて自分たちで風呂掃除をする羽目に。タオルで浴槽を擦ると藻がみるみる落ち、タオルは藻で緑色に汚れました。
掃除していないのは明らかで、フロントに清掃不足を指摘すると、「清掃はきちんと行っている。緑色は温泉成分によるもので、掃除しても落ちない。汚れではない」と信じられない回答でした。責任者からの説明を求めましたが、対応したスタッフは責任者に取次ぐことをせず、露天風呂を確認しないまま宿の清掃に問題はないの一点張りで非を一切認めず、謝ることもありませんでした。

最終的に責任者に藻で汚れたタオルを見せ、夜にお湯を入替後、翌朝になっても露天風呂に虫や落ち葉が一つも落ちていないことを指摘すると、ようやく清掃の不備を認めました。
チェックアウトの時点でも露天風呂には虫、落ち葉、蜘蛛の巣が一切ありませんでしたので、前日の露天風呂の汚さは何日も掃除を怠った結果であるのは明白です。

責任者から謝罪がありましたが、謝って済む問題ではないと思います。
宿泊料金は5万円超で、当然のように満額請求されて、全額お支払いしました。
15時にチェックインして、20時過ぎまで客室露天風呂に入浴できませんでした。大浴場は無く、客室露天風呂以外には予約の貸切風呂が1ヶ所あるだけで、温泉を満足に楽しめませんでした。

温泉を楽しみに遠方からわざわざ訪れた宿で、何日も掃除していない汚い風呂の掃除をさせられ、清掃不足を指摘するとスタッフは横柄な態度で謝りもせず非を認めない。
5万円超のお金を払ってまるで罰ゲームのような悪夢の滞在でした。
私たちの貴重な時間とお金を返して欲しいです。

この口コミをご覧になっている方は信じられないかもしれませんが、ここに書いたことは全て紛れもない事実です。

【岩露天付戸建二間離れ【琴平】】

福山雅さんの 旅籠彩くら のクチコミ

福山雅さん [40代/女性] 2018年11月08日 15:02:26

静かな場所でロケーションもよく、1戸建てなので周りを気にせず過ごせたのは良かった。
ただ、設定的に安くない宿泊料で残念な点もが多かった。

部屋にコーヒーメーカーがあり、水も入っているのでご自由に飲んでくださいとのことだったが、コーヒー豆が空っぽだった。ウリの1つのはずなのに確認もしてないのに驚いた。
料理も25000円の料金取るほどの内容には見えず。
ロビーのお酒もご自由にということだったが、21時には閉まるので飲めるのもそれまで。
せめて22時か23時くらい、お風呂上がってゆっくり飲むくらいの時間までは開けてて欲しい。
ドックランは広くてウッドチップもふかふかでとても良いのに、夜に行ったら薄暗くてとても怖かった。場所的に人気もないし車も通らないので、もう少しドッグランの奥の方だけでも明るくして欲しい。
お風呂の洗い場のシャワールームが狭いというのは聞いていたので、それほど気にならなかったが、洗い場にもお風呂にも鏡がないので不便だった。

トワールさんの 旅籠彩くら のクチコミ

トワールさん [60代/女性] 2018年11月05日 10:37:33

11月2日に夫婦とわんこ1匹で宿泊しました。
部屋はペット同宿とは思えないほど、清潔で匂いも全くありませんでした。設備やアメニティも高級な物が備え付けられていました。

食事は上品なフレンチで食べきれないぐらいでした。朝食も豪華でした。

お風呂は入った時には気づかなかったのですが、しばらくすると肌がしっとりして温泉の効能がすごいと思いました。貸切風呂と部屋の露天風呂合わせて3回入りました。
ペットも入浴できるとのことでしたが我が家のわんこは怖がりで入れませんでしたが、次回は再度トライしするつもりです。

スタッフの方は皆さん笑顔で対応していただき気持ちが良かったです。

この金額でこれほどの贅沢気分が味わえて大満足です。
ぜひまた利用させていただきます。

【ペットと極上Stay】☆さき楽21☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

桜花vさんの 旅籠彩くら のクチコミ

桜花vさん [30代/女性] 2018年10月15日 15:42:28

こちらで予約を入れた後、システムの誤りで満室だったのに予約が取れてしまったらしく、お宿の方から直接確認の電話がありました。
(結局、翌週に変更となりました)

全室離れなので、お隣を気にする事もなく快適に過ごす事が出来ました。
(洋室の50インチTVでのdtvも良かったです)
お部屋も綺麗で、匂い等も全くなかったです。
窓からの景色も綺麗ですし、テラスも快適でした。
ただ、他の方も言われてるかもしれませんが、テラスを降りたら隣との境界(柵等)はないので、ワンコが脱走しますね(汗)
そこだけ改善して頂けたら…
お食事は洋食のフルコースだったのですが、美味しかったですよ。
ビュッフェもあるのですが、ある程度なくなると追加はされないみたいなので、早い時間帯での夕食が良いのかもしれません。
今度は和食を頼んでみたいです。

全室掛け流し温泉なので、いつでも気兼ねなくお風呂に入れる…しかも離れ…
来年も是非行きたい宿泊施設だと思いました

【ペットと極上Stay】☆さき楽18☆”和欧風創作フレンチ”≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠
【【愛犬と一緒に】川沿い 岩露天付戸建二間離れ【雛菊・白雪】】

投稿者さん 2018年10月06日 06:21:13

とても良かったです。
愛犬を宿泊旅行に連れて行くのは初めてでかなり不安でしたが、予約時からスタッフの方に相談に乗っていただき、慣れたケージを持って伺えたので安心でした。車を部屋のすぐ近くに停めれるので荷物の出し入れも楽でした。
お部屋からの景色もとてもキレイで檜のお風呂も気持ちよく快適で何回も入ってしまいました。
アメニティはかなり充実してたので、自分で持って行ったものはほとんど使わなくて良かったです。
お食事も品数多くて彩り良く土地のものを生かして作ってあってとっても美味しくいただきました。
スタッフの方、皆さんお若いのですが程良い距離感で細かく気を配って下さって、とても快適に過ごす事ができました。少し体調を崩してた母にも優しく声をかけていただいて有り難かったです。

愛犬はウッドデッキとドッグランがお気に入りだったようで大喜びでした。
また是非伺いたいと思ってます。

mizushimonさんの 旅籠彩くら のクチコミ

mizushimonさん [50代/男性] 2018年09月04日 16:23:30

とても気持ち良い時間を、愛犬きゅうたろうと過ごせました。川のせせらぎも心地よく、サッシを閉めれば静かな空間になり、絶妙な癒しを体感できました。クッション性の良いドッグランでワンちゃんも大満足。料理も美味しく頂きましたが、フレンチと和食を選択できれば、もっと良かったと思います。設備についてはただ1点洗い場が狭すぎると思います。(貸切風呂にはバスタオルしか置いてなかったので困りました)またお伺いしたいと思ってます。

【最愛のペットと極上Stay】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季自然を感じる離れの旅籠

投稿者さん 2018年06月06日 07:58:59

主人の還暦旅行で、うかがいました。大変、感動的な演出をしていただき一生の思いでです。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月20日 14:47:51

前から気になっていた宿で楽しみにしていました。到着日は雨で、ドッグランで遊べず残念でしたが翌日チェックアウト前に遊べ愛犬も大喜びでした。ウッドチップのドッグランは水はけも良くて雨上がりでも汚れず快適でした。お食事も美味しく、ワインもすすみました。食後も無料のお酒や氷などお部屋で飲めるよう準備してカートで送迎してもらいました。露天風呂も4回入り本当に癒されました。忘れ物にも、親切に対応して下さりありがとうございました。是非また伺います。

投稿者さん 2018年05月20日 09:24:12

今回は足の調子が悪い 高齢の母を連れての宿泊でしたが 何かと気を配ってくださり ゆっくり過ごす事が 出来ました。食事も 美味しかったです。

【愛犬と一緒にステイ】≪当日限定プラン≫~1泊2食付~【Luxury suite 極上の休日】
【【愛犬と一緒に】ヒノキ露天戸建二間離れ【白妙】】

han-basicさんの 旅籠彩くら のクチコミ

han-basicさん [60代/男性] 2018年05月14日 10:56:37

初めて泊めて頂きました。立地条件やお部屋のグレードはそこそこでしたが、とても気持ちのいい空間で、日頃の疲れを本当に癒やすことができました。川の音を聞きながらゆっくりと露天風呂につかることもできましたし、お部屋のアメニティも気配りが届いています。むやみに豪華さを競うよりはよほど良いと思います。
 特筆すべきは料理のレベルとサービスの高さです。本格レストランに引けを取らない内容と、ちょっとした所に心憎い気配りが感じられて本当に満足しました。我が家の愛犬もすっかり寛いでいたようです。
 九州・中国地方の著名なわんこの宿はほぼ泊まっていますが、我が家では総合点でこれまでの最高レベルです。湯布院辺りの超高額な宿と比べても上回っていると思います。毎年年末に泊まる宿に頭を悩ましていましたが、やっと思うような宿に巡り会いました。願わくばこの料金レベルとサービスを維持して頂けるよう、ペットが家族の一人である私達の願いです。これからも応援しますので、頑張って下さい。

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さんの 旅籠彩くら のクチコミ

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:39:24

2018年3月に宿泊
我が家には2匹の犬がいるので贅沢が出来る宿泊がとても高価に成ってしまい困っています。
当宿はとても豪華な宿泊が格安でした。
スタッフ対応は一流とは言えませんが、とても親切です。食事はフルコースでリッチな気分になりました。
一番は、露天風呂が素晴らしい!

投稿者さん 2018年04月20日 22:22:00

最寄りコンビニまで15分位かかった。
部屋にあるお風呂はやや狭め
大浴場は貸し切りでいいのですが眺めるは悪い
料理はまずくもないし感動するほど美味しくもなく普通
接客、サービスは若いスタッフばかりで説明や気配りがいまいち
九重の観光や名産のお薦めの話やコミュニケーションをとるわけでもなく
今まで旅行した温泉宿の中では
これといってよかったと思えるところは無かった。
まぁ 金額が金額で比べている宿に比較すると安かったので仕方ないかという感じです。

もみじ10250324さんの 旅籠彩くら のクチコミ

もみじ10250324さん [50代/女性] 2018年03月26日 10:34:49

部屋も清潔で、部屋からフラットつづくウッドデッキに部屋風呂があり、自然を満喫できる素晴らしい環境です。
川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、ゆっくりとした時間を過ごせます。
全室離れになっているので、子ども連れの私たちも、気兼ねなく過ごせました。
食事もおいしく、幸せな時間を過ごしました。

【楽天限定】☆さき楽18☆和欧風創作フレンチ≪2食付≫ 四季自然を感じる離れの旅籠—

もみじ10250324さんの 旅籠彩くら のクチコミ

もみじ10250324さん [50代/女性] 2018年03月26日 10:25:31

家族旅行で宿泊しました。特に食事は素晴らしかったです。メインのフレンチのコース以外に、煮物や新鮮なお刺身、サラダ、炊き込みご飯などがバイキング形式で食べられるように準備されています。満足のいく量を自分で調節できるのがいいです。
子どもの料理もお子様ランチといいながら、夕食は大人より品数が少ないだけで一切の手抜きがありません。子どもの朝食も年齢に合わせてメニューの調整がしてあり、クオリティが非常に高いです。結構なボリュームなのに、ゆっくり時間をかけてですが完食したのに驚きました。
部屋のお風呂が想像していたより小さかったのがほんの少し残念でした。しかし、全体的なコストパフォーマンスから評価すると文句の付けようがないかな…と考えたりもします。
スタッフの皆さんもとても感じがよいです。

小夏&胡桃さんの 旅籠彩くら のクチコミ

小夏&胡桃さん [50代/女性] 2018年03月05日 23:24:38

大型犬1頭と中型犬1頭を連れて宿泊しました
広さも十分で清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました
部屋のそばに駐車できるので、荷物の多い犬連れにはとても助かります
何より嬉しいのは一歩部屋に入ればどこでも自由ということで、家と同様に過ごすことができゆっくりできました
ただひとつ気になったのは、デッキから外や隣りの離れに行けてしまうので、犬がデッキに出るときは注意が必要なことです
やはり犬連れOKの離れには雰囲気を壊さない範囲で脱走?できない工夫が必要だと思います
部屋の露天風呂ははっきり言って狭いです その代わり貸し切り風呂のほうはかなり大きめでとても気持ち良かったです
やはり全室離れになってるわけですから、部屋の風呂で満足できればなあと思ってしまいます
食事はフツーに美味しいといったところです 特に手の込んだものはなかったのはちょっと残念
スタッフの方ですが、温泉宿というよりホテルのような対応で少し違和感を感じましたが、誠実でスマートな受け答えをされていたと思います
あと気になったのはチェックインでフロントに行ったら、部屋で手続きをするので車で待っててくださいとの事でしたが、それなら車が着いた時点で言っていただきたいです
また機会があれば行きたいと思います

【愛犬とご一緒に】「旅籠彩くら」感謝プラン≪特典付≫(1泊2食付)