旅籠彩くら クチコミ・感想・情報

旅籠彩くら

旅籠彩くらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 01:26:54

チェックインに30分以上待たされ、フロントにはいつも人が居ない。
    ペットのトイレとシートを頼んだけど、結局持ってこず。食事も料理と料理の間が長過ぎ、呆れるくらい。
    朝のモーニングも値段からは有り得ない質素でガッカリ。お部屋は綺麗でお湯もいいのに、台無しだと思いました。休業前は食事も生ハムやお刺身もあって良かったのに…

【最愛のペットと極上Stay】【露天風呂付客室】和欧風創作フレンチ≪2食付≫四季を感じる離れの旅籠
    【【愛犬と泊まれるお部屋】二間離れ【白妙】岩露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月13日 15:24:31

12月11日に宿泊しました
    ドックランもあり、愛犬と一緒にゆっくりできました。
    夜のディナーも美味しかったですが、コースだった為時間が長かったので愛犬を部屋に待たせていたので、愛犬も一緒なら最高かなと思います

【【愛犬と泊まれるお部屋】川沿い離れ【深山・冬桜】ヒノキ露天付】

maricamamaさんの 旅籠彩くら のクチコミ

maricamamaさん [60代/女性] 2020年12月10日 15:27:27

久しぶりにゆっくりまったりと癒しの時間を過ごしました。
    お食事も大満足、お風呂も大満足でした。
    また行きたいと思います。

【Luxury suite 極上の休日】【露天風呂付客室】和欧風創作フレンチ≪2食付≫離れの旅籠
    【《川沿い》【一葉】岩露天風呂付・戸建二間離れ】

サーティー33さんの 旅籠彩くら のクチコミ

サーティー33さん [30代/男性] 2020年12月10日 03:47:05

黒川が何処も一杯で部屋風呂がある所を探していた所見つけて良さそうだと思い予約してみました!お部屋は川沿いで部屋風呂も川沿いだったので良かったし川の音もして気持ち良かったです!食事はフレンチのコースだったのですが!まあ少な目の良くなく悪くなく!まずまずと言った所でしょうか!朝食も洋食だったので朝もパンかと思い残念でした!量も少なく食事めんで言うとリピは無いと思いました。接客は大変良かっただけに残念かな!

【《川沿い》【松月・紅豊】岩露天風呂付・戸建二間離れ】

まこまこ1208さんの 旅籠彩くら のクチコミ

まこまこ1208さん [40代/女性] 2020年04月07日 08:23:50

山奥の静かな隠れ家です。ペットと泊まれるホテルでペット用アメニティも充実、敷地内のドッグランも楽しめました。
    部屋は離れで完全プライベート。
    テラスには、一人ならゆったり入れるサイズの檜風呂が24時間源泉かけ流し、目の前の小川のせせらぎと小鳥のさえずりしか聞こえてこないほど静かでした。朝はウグイスの声で目が覚めるほど(4月3日~ 2泊3日)
    夕食はオーナーシェフが腕をふるったフレンチのコースと、合間にちょっとつまめるようビュッフェコーナーが用意されていました。
    スライスしたての生ハムや削りたてのチーズ、炊き込みご飯等々、どれも絶品。
    2泊目は大分県のブランド豚と野菜たっぷりのコースでしたが、ふぐの刺身や馬刺し、その他前菜も美味しくこれでもかと楽しませてくれました。
    朝食は、和食と洋食とが選べ、連泊でも飽きないよう内容も変えてくれました。パンも食べやすくて美味しかったなあ。
    ただ、レストランにはキャリーに入れててもペットは入れずお部屋でお留守するしかなかったので、家族3人でゆっくり食事をするというのは難しかったです。うちの犬は食事の時はおとなしく待てる子なので、同伴できたら常宿確定でした(笑)
    フロント受付には洋酒や焼酎、コーヒーコーナーがあって宿泊客は全てフリードリンクというのに驚きました。
    お部屋にもDe'Longhiのコーヒーメーカーと冷蔵庫にはヱビスビールと天然水がサービスでした。
    24時間貸しきり露天風呂は洗い場もあり、概ね待たずに入れました。
    お風呂もお部屋も新しくてキレイなのと家電や家具、トイレに至るまでゆっくりくつろげる配慮がうれしい。
    大型テレビでd-tvも観れて、今年の年末はこちらで紅白歌合戦を観ることにしました。
    ただ連泊だと近隣に食事ができるお店が少なく、昼食だけが困るかも?
    車で10分ほど走ればコンビニや飲食店などがあります。
    お部屋に電子レンジはないけど…
    私は天気も良かったので湯布院まで足を伸ばし、金鱗湖畔の、テラスならペット同伴もOKなお蕎麦屋さんで遅めの昼食を頂きました。湯布院まで行かずとも途中に道の駅もあります。
    宿泊した電気自動車の充電装置があるので、滞在中はチャージもできてドライブも安心で快適でした。

2020年04月
    ☆さき楽14☆ペットと極上Stay”和欧風創作フレンチ”≪1泊2食付≫離れの旅籠

投稿者さん 2020年03月25日 17:32:30

部屋がきれいで、風呂はゆったりでき、犬たちもドッグランで大変喜んでいました。
    また行きたいです。

☆さき楽14☆ペットと極上Stay≪素泊≫—四季自然を感じる離れの旅籠—