LA ROSE大宴会場 ラ・ローズ
メインバンケット「ラ・ローズ」
大柄のダマスク模様をあしらった絨毯に、コート・ダジュールの波をイメージした高い天井。 重厚感と荘厳さを感じさせながらも、これまでの優しくあたたかみのあるバンケットの面影を残した明るく華やかな空間へと生まれ変わりました。各種パーティー、式典、総会など、あらゆるシーンにふさわしいメインバンケットです。 ロビーには西洋の丸窓(ロゼット窓)を思わせる円形のメダリオンを配しました。宴の前後のひとときを、ゆったりとくつろいでいただける空間に仕上げました。
<快適で高品質な映像・音響設備をご用意しております>
・170インチ/16:10ワイドスクリーン
・Christie社製 5,400lmレザープロジェクター
有効面積 | 収容人員 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
m | 天井高(m) | m2 | 坪 | シアター | スクール | 着席 | 立食 | |
ラ・ローズ 全室 |
17.6×30.0 | 5.0 | 528 | 160 | 550 | 360 | 280 | 400 |
ラ・ローズ 分割 |
17.6×15.0 | 5.0 | 264 | 80 | 250 | 160 | 120 | 180 |
PRIMAVERA中宴会場 プリマヴェーラ
イタリアルネッサンス時代の名作「ラ・プリマヴェーラ」(ボッティチェリ作) 宴会場名の由来ともいえるこの絵画をデザインモチーフとし、それをヨーロピアン・コンテンポラリー(現代風)にアレンジしました。
有効面積 | 収容人員 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
m | 天井高(m) | m2 | 坪 | シアター | スクール | 着席 | 立食 | |
プリマヴェーラ 全室 |
15.0×22.0 | 3.0 | 330 | 100 | 320 | 180 | 180 | 200 |
プリマヴェーラ 分割 |
15.0×11.0 | 3.0 | 165 | 50 | 180 | 84 | 90 | 100 |
Small Banquet Hall小宴会場
ホテル別館2F(アネックス2F)に並ぶ各種小宴会場
英国貴族の邸宅を思わせる優雅で気品あふれる上質な宴会場「フローラ」や 「アイリス」「カトレア」「コスモス」「カメリア」など5つの少人数会場をご用意。
披露宴から会議まで対応~小宴会場フローラ~
気品ある室内装飾で、披露宴などにも対応できる会場です。 やさしい自然光と上品にきらめくシャンデリアは、ほかの会場にはない上質な空間。 会議や研修会のほか、40名様までのブッフェパーティなどにもご利用いただけます。
各種小宴会場
有効面積 | 収容人員 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
広さ(m) | 天井高(m) | m2 | 坪 | シアター | スクール | 着席 | 立食 | |
フローラ全室 | 6.6×12.5 | 2.5 | 82 | 25 | 70 | 42 | 40 | 40 |
フローラ分割 | 6.6×6.2 | 2.5 | 41 | 12 | 30 | 20 | 20 | 20 |
カトレア全室 | 6.4×13.0 | 2.5 | 83 | 25 | 70 | 42 | 40 | 40 |
カトレア分割 | 6.4×6.5 | 2.5 | 41 | 12 | 30 | 20 | 20 | 20 |
アイリス | 7.5×5.5 | 2.5 | 41 | 12 | 30 | 20 | 20 | 20 |
コスモス | 7.5×5.5 | 2.5 | 41 | 12 | 30 | 20 | 20 | 20 |
カメリア | 8.7×12.5 | 2.5 | 108 | 32 | 108 | 63 | 60 | 70 |
MICEの最適地「神奈川・海老名」
MICEとは、Meeting(会議・研修・セミナー)、Incentive tour(報奨・研修旅行)、Convention(国際会議)、Exhibition(展示会)などのビジネストラベルを総称した新しいキーワード。当ホテルは、交通網が発達し、商業施設の開発が進む海老名市に位置する好立地を強みに、お客様のあらゆるビジネスシーンをサポートいたします。
MICEに好立地な レンブラントホテル海老名
- 鉄道3線(小田急線・相鉄線・JR相模線)が乗り入れる海老名駅より徒歩5分
- 圏央道海老名I.C.より車で10分
- 羽田空港行きリムジンバスが海老名駅より毎日運行
- 2016年3月より特急ロマンスカーが海老名駅に停車
観光の拠点としても便利
東京、横浜などの都市エリアや、箱根、鎌倉などの観光地へのアクセスは30分~1時間程度。
観光の拠点として社員旅行・研修旅行にもご利用いただけます。
レンブラントホテル海老名 総料理長 片野博文(かたの・ひろふみ)
神奈川県厚木市生まれ、海老名育ち。横浜のホテルにて本格的にフレンチを学び、修行を重ねながら技に磨きをかける。入社当初より腕を見込まれレストラン「アルエット」の料理長に就任し、毎朝JAの農産物直売所に出かけるなど自ら選んだ食材を用いた地産地消の料理づくりに取り組む。その後、宴会部門の統括責任者として、地元素材とフレンチのレシピを融合させたメニューの提案や、朝食ブッフェの魅力アップを推進するなど、海老名ならではの食のおもてなしをお客様に提供し続ける。
2010年 日本エスコフィエ協会よりディシプル授与
2015年 副総料理長に就任
2016年 総料理長に就任
2018年 トック・ブランシュ国際倶楽部