ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 18:20:39

今回の部屋は広く快適でした。朝食の豚汁も相変わらず美味しいです。

【朝食付】連泊プラン

投稿者さん 2024年07月12日 10:10:26

アメニティの味噌汁が他にはないので良かった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月18日 15:15:09

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事へも重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたお味噌汁はアメニティコーナーに置いているスープ・汁物の中でも特に人気がございます。
お麩とワカメの存在感がちゃんとあり、個人的にもアメニティコーナー汁物部門№1だと思っております。
※しっかりとした味わいの為、薄味がお好みの方は量を調整した方が良いかもしれません。
もちろん他のスープも美味しいのでおすすめでございます。
お好きな味を探してみるのも楽しいかと思います。

またお越しいただく機会がございましたら、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただければ幸いです。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年06月30日 18:55:33

立地は行きやすいのでよかったです。部屋も広さなどは十分でした。
ですがお風呂が前使った人の汗臭さが残っており、髪の毛も残っていたり、すごく不快でした。次の人のことも考えてきちんと掃除して欲しいです。
朝ごはんは品数は少なかったですが、美味しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月16日 17:28:51

この度は数あるホテルの中からホテルサンシャイン宇都宮お選びいただき誠にありがとうございます。
朝食に関して、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
しかしながら、清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件、清掃会社と共有し今後このような事がないよう徹底いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、宇都宮にお越しになる機会がございましたら
当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

☆選べるキャッシュレスポイント☆1200円分付プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年06月25日 23:27:48

駅からも近くで周辺も栄えていたので良かったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月16日 17:20:23

またお時間をさいてご感想をお寄せいただきました事へも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩7分のところあり、近隣にはコンビニ・飲食店が多数ございますのでビジネスや観光の拠点としてご活用いただけるかと存じます。
また宇都宮にお越しの際はホテルサンシャイン宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】連泊プラン

TMFさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2024年06月25日 11:35:02

2024年6月23日に宿泊しました。JR宇都宮駅からも上手く通路を通ればとても簡単に行く事が出来ます。仕事での宿泊だったのですが、机が少し小さくPCでの作業がほんの少し不便でした。Wi-Fiは問題ありませんでした。浴槽で足を伸ばせるタイプではありませんが、少し深さがありしっかりと肩までつかる事が出来ました。フロントに色々な種類の浴用剤を用意して頂いており、気分に合わせて選べば大変リラックスできると思います。浴用剤は無料。アメニティーは歯ブラシ、化粧水などはもちろん、カップスープの素なども用意して頂いており大変ありがたかったです。フロントの方々がとても気持ちよく対応して頂けたので更に快適でした。次に宇都宮へ宿泊があるとみは最優先に選ぶと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 17:56:08

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただきました事へも重ねてお礼申し上げます。
『最優先に選ぶ』とのお言葉、とても励みになります!
アメニティコーナーは近隣ホテルの中でも圧倒的に種類が多く、当ホテルの自慢の一つでございます。
特に入浴剤はお客様に人気で、常時3種類
現在は期間限定(※なくなり次第終了)でクールタイプの入浴をご用意しています。
夏は冷房等で意外と体が冷えることがあるので、ぜひ入浴剤を入れてお体を温めてくださいませ。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月25日 10:57:49

フロントの対応と清掃が最悪でした。
駐車場利用を希望でホテルに到着した際に周辺を散策したのですが、それらしいものがなくホテルに電話しました。ですが、何回かけても反応がなく結局話せたのは10分ほど後でした。
やっと繋がった電話も、電話相手は何か急いでいる様子でまだ駐車場を発見できていないうちに切られてしまいました。結局、ホテルの駐車場とは特に表記のない凄くわかりにくいところに駐車場はあり、なんでホテル名の一つも書いていないのか疑問に思いました。
もうその時点で残念な気持ちだったのですが、その後チェックインを済ませ部屋に入ってみると枕の上に食べ終わったアイスの棒が置いてあり、トイレの側面には使用済みのコンタクトが張り付いていました。まくらにはシミもついている状態だったので、フロントに報告しに行ったら表情一つ変えずに「すみません」の一言だけでサッサっとアイスの棒を回収されてしまいました。
あまりにあっけなかったので、「え、それだけ?」という言葉が喉まで出かけました。
もう怒りよりも呆れてしまって、当然相手からあるだろうと思っていた枕の交換の話もできませんでした。
出張が多く今まで色々なビジネスホテルを利用してきましたが、
ここまでサービスの質が悪くて不快に思ったことはありませんでした。
清掃の質は良くないし、フロントはホスピタリティのかけらもない。
宇都宮に来ることがあってももうここは使わないです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 16:25:07

この度は数あるホテルの中からホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく宿泊いただきましたのに清掃やご案内に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場の看板にはホテル名を以前は記載していたのですが、無断駐車が相次ぎ
ご利用されているお客様にお迷惑をおかけしてしまった経緯があった為
現在ご到着前にお電話でお問合せいただき、フロントスタッフがご指定の番号をご案内するようにしております。
しかしながら今回そのご案内が不十分なもので、お手数をお掛けしてしまった事
またご滞在中、スタッフの対応にも至らぬ点があった事で
ご期待に沿う事が出来ませんでしたことは心苦しい限りでございます。
お客様を最高のおもてなしでお迎えできるよう研鑽を重ねてまいります。
当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただきました事お礼申し上げます。

【素泊まり】連泊プラン
【ビジネスシングル 禁煙】

masaakinさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

masaakinさん [50代/男性] 2024年06月23日 13:48:11

設備がやや古い印象を受けましたが、アメニティは充実しており、朝食もおいしくいただきました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月15日 10:44:06

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関して『おいしい』とのお言葉、大変うれしく思います。
すでにお召し上がりいただいたかと思いますが
当ホテルの朝食のイチオシは『卵かけごはん』でございます。
お米は栃木県産コシヒカリ、卵は黄身が濃厚な金賞生卵、醤油は甘みのある日光の醤油でお召し上がりいただくホテルのこだわり卵かけごはん。
自宅で食べる卵かけご飯もおいしいのですが
ぜひ当ホテルこだわり卵かけごはんを皆様に味わっていただけたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割】45日前プラン◇朝食付

投稿者さん 2024年06月19日 17:13:55

貸出漫画の種類が豊富で良かったです。
朝食は1200円とれる内容じゃなかったと思います。エレベーターに貼ってあるポスターではかなり美味しそうに見えたので、実際の朝食会場とのギャップにびっくりしました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月10日 17:02:17

またお忙しい中貴重なご意見とご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
漫画コーナーに関してのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
2000冊という圧倒的な多さが当ホテルの自慢でございます。
ジャンルも青春もの・冒険ファンタジー・ほのぼの系や音楽を題材にしたものなど様々取り揃えております。
ご朝食に関しては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後レストランと意見を共有し、更にお客様にご満足頂ける内容でご用意できるように検討してまいります。
またお近くにお越しの際はホテルサンシャイン宇都宮へお越しくださいませ。

【朝食付】連泊プラン

投稿者さん 2024年06月16日 14:34:08

コミックが充実してます

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 18:09:36

当ホテル正面玄関を入ってすぐのロビーにはコミック2000冊の棚が並んでおり
懐かしいものから最近話題のものまで
自称コミックソムリエのスタッフが厳選に厳選を重ねバラエティーにとんだラインナップでご用意しておりますので、どなた様も飽きずにお楽しみいただけると思います。
懐かしの漫画を読んで思い出に浸るのも良いでしょうし、自分では買わないだろう漫画をお試しで読んでみるのも新鮮な出会いがあるかもしれません。
ぜひまた宇都宮にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月15日 09:13:34

無料サービスのインスタント味噌汁を飲んで、気分が悪くなった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 15:37:08

また口コミへご投稿いただきました事へも重ねてお礼申し上げます。
アメニティコーナーに置いているお味噌汁がお口に合わなかったようで残念でございます。
当ホテルのアメニティコーナーには、お味噌汁以外にもスープ系数種類、フレーバーティなどのお茶が数種類ご用意ございます。
中にはお口に合うものがあるかもしれません。
もしまた宇都宮にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月12日 08:20:17

駅やコンビニは近かった

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 13:30:53

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
宇都宮にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルをご検討いただければ幸いでござます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年06月09日 11:24:51

立地条件が大変よかった。
但し、駐車場にやや難を

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 13:25:13

駐車場に関してはお停めいただける台数が少ない為、ご不便おかけし申し訳ございません。
満車の場合は提携外ではございますがコインパーキングのマップをご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩7分の場所にあり、近隣にはコンビニ・名物の宇都宮餃子含め飲食店が多数ございますのでビジネスや観光の拠点としてご活用いただけるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード シングル 禁煙】

らぐたいむさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

らぐたいむさん [40代/男性] 2024年06月08日 11:35:45

建物は最新というわけではないですが、とても綺麗にメンテナンスされています。
フロントのフロアにあるアメニティが充実していて、出張の滞在にはとても良いホテルでした。また利用したいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 13:00:06

またお忙しい中、ご感想をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
アメニティコーナーは当ホテルの自慢のひとつでございます。
当ホテルは築年数は約30年と古いのですが、2015年にリニューアルしております。
設備面では新しいホテルにはかなわないのですが、丁寧にメンテナンスをし
これからも皆様から長く愛されるホテルを目指していきたいと思います。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月06日 21:17:20

部屋にアメニティがないからフロント横のコーナーから各自、持っていって欲しいとの案内があり、取ろうとしたところ歯ブラシが無かったため、フロントにその旨を話をしたところ、ありませんとのことでした。あまりにも酷すぎます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2024年07月09日 12:41:13

この度は数あるホテルの中からホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにアメニティの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティに関してスタッフ間で共有し在庫を切らさないよう徹底いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しになる機会がございましたら
ホテルサンシャイン宇都宮のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月31日 10:56:49

駅から近いのと朝食がよい

投稿者さん 2024年05月28日 11:35:57

お部屋はシンプルなビジネスホテルですが、朝ご飯が美味しいので、またこちらにお世話になりました。
こだわりのお醤油の卵かけご飯が食べられます。
アメニティも自分で必要なものを選べるので、使いやすいです。
漫画もあるので、部屋で過ごす際も退屈しません。

投稿者さん 2024年05月06日 16:10:34

朝食が充実していて大満足だった。建物もきれいで、スタッフの対応も文句なしだった。

投稿者さん 2024年05月03日 16:37:09

親子3人(内幼児1人)で宿泊。
無料のアメニティー、お茶、コーヒー、紅茶、スープ類が充実しており、部屋も清潔で、値段も安く満足。また、機会があれば利用したい。

【素泊まり】ゆっくりステイ♪レイトアウト(12時チェックアウト)プラン

投稿者さん 2024年04月30日 18:58:41

旅行のため利用させていただきました。
ホテルについて受け付けして、まず驚いたのが、アメニティの豊富さです。歯ブラシやスキンケアアイテムの他、想像以上に色んな種類のスープやティーパック、入浴剤等が用意されていて、どれも魅力的でどれを持っていこうかと悩みました笑
近くにコンビニもありますが、これだけアメニティが揃っていればコンビニに寄らなくても大丈夫だと感じました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。花粉症持ちなので、空気清浄機が設置されていたのはとても嬉しかったです。
隣の部屋の物音や上の階からの足音等も聞こえることなくくつろぐことができました。
個人的にカードキーだと尚、嬉しいのですが、特にカードキーじゃないからといって不便なことはありませんでした。
また宇都宮に行ったときには利用したいです。

ken501さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ken501さん [60代/男性] 2024年04月28日 12:52:01

選べるお茶のティパックやスープ類が大変多く、このホテルを選択する1つです。宇都宮を訪問の際は、また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】スタンダードプラン