Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 15:59:38

5月14日に家族4人で宿泊しました。静かな場所で、ゆっくり過ごす事ができました。
    子供は、中庭の湧き水の池で鯉が居たこと、レストラン内の湧き水を柄杓ですくって飲めた事が楽しかった事してあげてました。

Racine home 針江 2022年05月17日 09:48:16

コメントありがとうございます。
    ゆっくりしていただけたようで良かったです。
    何もないところですが自慢の湧き水も楽しんでいただけたようですね。
    またのお越しスタッフ一同お待ちしております。
    ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:近江牛しゃぶしゃぶ御膳」口に入れた瞬間ふわっととろける!ブランド牛の稀少な牝肉に感動
    【<本館1F>モダンな雰囲気の和室10畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年05月07日 17:51:47

トイレもバスもなく、冷蔵庫もドライヤーもないツインの部屋。隣の音は丸聞こえ。これで一人8000円以上の宿泊料には亜然。

Racine home 針江 2022年05月17日 09:56:35

申し訳ありませんでした。
    GW料金でその上ツインは満室でした。

お部屋のご案内も画像含めご紹介しておりましたが
    ご説明も不十分だったのかもしれません。
    今後、サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】「素泊まり」100年の湧き水を全身で味わう!お子様の自然体験デビューにも◎

投稿者さん 2022年05月04日 15:57:37

一見新しく綺麗そうだと思いましたが
    ・窓枠のホコリがすごい。ブラインドを少し覗いて外を見ただけでホコリが舞いました。
    ・洗面台どこもお湯が出ない。朝寒すぎて顔を洗うことが出来ませんでした。
    ・食事少ない。全然物足りなかったです。お菓子もっと買っておけばよかったと後悔しました。売店もない。

Racine home 針江 2022年05月05日 10:23:41

大変申し訳ありません。
    ご指摘のところにつきましては
    今後、徹底しサービス向上に努めてまいります。

お湯などは少し時間がかかったのかと思います。
    合わせまして改善できるようにして参ります。

満足をしていただくサービスが提供できず
    申し訳ありませんでした。

fラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓

投稿者さん 2022年05月02日 17:40:46

子供とお世話になりました。
    湧水のお水がとてもまろやかで、お風呂も全て湧水ということでとても癒されました。ご飯もこの土地でした食べられない食材を楽しめました。ただ、小学生は少し飽きてしまう部分もあったようなので、幼児食でもなく大人食でもない子供食などあればありがたいです。

また、今回別館に泊まりました。
    要望としては、本館での用事(食事、大浴場、売店)があるときなど雨が降ってきて濡れてしまったので、玄関前などに傘(傘立て)を用意していただけたら助かります。
    また、お土産を贈る場合、着払いしかできないとのことで近所のコンビニまで案内していただきましたが、できればその場で支払いができたら助かります。

Racine home 針江 2022年05月05日 10:28:28

ご意見ありがとうございます。
    小学生向けの食事や支払い方法などについてのご意見、参考にさせていただきます。

お客様の満足度を上げられるように今後対応して参ります。

今後とも宜しくお願いいたします。

ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:ビワマス御膳」湖の恵みを堪能!びわ湖の宝石とも呼ばれる稀少な魚を3種の料理で贅沢に

投稿者さん 2022年05月01日 16:36:32

鴨は癖もなく美味しくいただきました。
    全体的にもうちょっとボリュームが欲しいかな。

水が抜群に良くて、お風呂も気持ちよかったです。
    帰りに持参したペットボトルに水を汲んで帰りました。
    ゆったりと過ごさせていただきました。ありがとうございます。

Racine home 針江 2022年05月05日 10:30:47

お食事のボリューム等のご意見
    参考にさせていただきます。

またのお越しお待ちしております。

ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

【コンビニ券お持ち滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6★1泊2食付き★近江鴨陶板焼御膳

投稿者さん 2022年03月22日 16:09:07

部屋は和室できれいでした。
    庭も水がきれいで、子供も喜んでました。

店員さんも優しさが伝わってくる方でしたが、晩ごはんの説明が無かったのが残念でした。
    近江牛の食べるタイミングがわからず、冷めてしまいました。

Racine home 針江 2022年04月11日 09:33:27

コメントありがとうございます。
    返信が遅くなりました。
    お召し上がりになるタイミングもう少し
    ご説明させていただいた方が良かったようで
    気が付かず申し訳ありませんでした。今後の反省と
    させて頂きます。お子様が喜んでくれたのはうれしいです。是非またお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

「1泊2食付き:近江牛陶板焼御膳」滋賀県が誇るブランド牛の旨みに感動!こだわりの牝肉を召し上がれ♪
    【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

CERRY0311さんの Racine home 針江 のクチコミ

CERRY0311さん [50代/男性] 2021年12月29日 15:00:21

湧水が美味しかったです。

Racine home 針江 2022年01月16日 10:46:07

投稿ありがとうございます。
    針江と言えば、しょうずに代表されますように水に尽きます。その水に喜んでいただけ良かったです。
    コロナが納まれば、今後またこの水を利用したイベントなども企画していきますのでお泊りも日帰りもご利用ください。

ラシーヌホーム針江

【コンビニ券お持ち滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう★1泊2食付き★近江鴨しゃぶしゃぶ御膳
    【<本館2F>トリプルルーム バス・トイレ共同】

gokiei_tさんの Racine home 針江 のクチコミ

gokiei_tさん [60代/男性] 2021年12月05日 00:14:45

午後2時前に針江に着き、駐車できるか確認したところ、「部屋の準備はできているのでチェックインしてください。」とのありがたい返事をいただき、部屋に荷物を置いてから、ゆっくりと生水の郷を散策しました。
    当日の客は我々だけで、部屋のある棟に大浴場もあり、大きなバンガローを貸し切った錯覚に陥りました。食事のテーブル横には生水が湧き出ており、足元はスケルトンで、かばたのある外側の鯉のいる池につながる溝が見えるよう工夫されており、夏なら清涼感を感じる演出です。
    近江牛のしゃぶしゃぶ、きれいなお湯のお風呂に、スタッフの対応も良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

Racine home 針江 2021年12月18日 15:39:59

ゆっくりしていただけて良かったです。
    何もないところですが豊かな水とシーズン毎
    違った楽しみ方ができます。是非またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ラシーヌホーム針江

【コンビニ券お持ち滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう★1泊2食付き★近江牛しゃぶしゃぶ御膳

U33さんの Racine home 針江 のクチコミ

U33さん [60代/男性] 2021年11月30日 15:52:47

のどかな立地地域にあり、心身共にリセット出来良かったです。
    ただ、部屋のロックキーが硬くがたついて苦労したので、部屋の評価点は下げました。

Racine home 針江 2021年12月18日 15:43:33

コメントありがとうございます。
    リラックスしていただけて良かったです。
    部屋のキーですが、調子が悪くなった分から
    修理、交換しているのですがご苦労お掛けして申し訳ありませんでした。細かなところも確認してまいります。また違う季節にもいらしてください。

【<本館2F>ツインルーム バス・トイレ共同】

Chappy064さんの Racine home 針江 のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2021年11月30日 11:36:37

食事が特に美味しく頂きました。部屋は6人でしたが布団がぎりぎりでしたのてもう少し広い部屋であればよかったです。あと部屋着で浴衣がなかった為スエット等を持っていかないといけなかったのが残念です。ただ雰囲気も良くアットホームな感じが大変良かったです。また利用させていただきたいと思います。

Racine home 針江 2021年12月18日 15:46:57

コメントありがとうございます。
    ゆっくりして頂けれ良かったです。
    またお部屋ですが、竹ハリエという一番新しい部屋があります。そちらは和室2間のお部屋で4名様以上からご利用いただけます。是非次回そちらにお泊り頂きゆっくりしていただければと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 00:02:41

静かな環境に佇むお宿でした。建物はとても新しく清潔感があります。洋室タイプのお部屋は、寝るには十分な広さですが、室内で寛ぐスペースはありません。ゆっくりするならホールのソファを利用する必要があるかな。近江牛は大変美味しかったのですが、「お肉でお腹いっぱいにしたい!」と思っていると物足りないかも知れませんが、アラフィフの私にはちょうどよい量でした。お宿全体的にアットホームな雰囲気が心地よかったです。横にデニムショップも併設されてます。湧き水を沸かしたお風呂は、肌触りが柔らかい感じがしました。

Racine home 針江 2021年12月18日 15:50:06

コメントありがとうございます。
    洋室ツインは少し狭いですね。
    和室ご利用の場合はゆったりしていただけるかと思います。ご指摘いただいたお食事もバリエーション持たせるなど対応を考え満足してもらえるようにしていきたいと思います。またゆっくりしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 13:26:47

高島に住む叔母に、コロナで会えていなかったので再会の記念に利用しました。

宿の方の接客が、心地よく、説明も丁寧で助かりました。

離れのお部屋にしましたが、
    畳の落ち着く部屋で、お庭も見えて最高でした。湧水のおかげか、お風呂も暖かく、疲れが取れました。

食事も本当に美味しく、優しいお味で大満足でした。鱒のお造りは初めて食べたのですが、脂は乗っているのに上品なお味で驚きました。
    お肉も沢山あり、お腹いっぱいになりました。

ホテルについてから、お庭の鯉を眺めたり、周りの景色を見たりして心から癒される宿だなと思いました。

お子さん連れの方が普段は多いのかもしれませんが、大人4人でゆったりとした時間を過ごすことができました。

またぜひ利用させて頂きます。

Racine home 針江 2021年11月05日 10:28:46

コメント、ありがとうございます。
    ゆっくりしていただけて良かったです。
    周囲には何もない代わりきれいな水と自然が満喫していただけたかと思います。それぞれの季節で癒される部分もございます。是非また、お越しください。スタッフ一同お待ちしております。 ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:近江牛&ビワマスの針江特別御膳」高島の食を満喫するならコレ!余すことなく召し上がれ♪

投稿者さん 2021年08月24日 20:04:42

家族4人で泊まりました。ご飯はおいしく店員さんは丁寧でしたがへやのクーラーの音がずっとうるさく子供が夜中に起きるなどのこともありました。

Racine home 針江 2021年09月07日 09:23:24

コメントありがとうございます。
    エアコンの音、気が付かず申し訳ございませんでした。お客様には快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。お部屋準備時にもエアコン使用しておりますが注意が足りず申し訳ありませんでした。改善に努めてまいります。ラシーヌホーム針江

投稿者さん 2021年08月10日 18:17:12

幼児+赤ちゃん+親二人の家族4人で2泊お世話になりました。自然の中にあるゆったりした家族的な雰囲気の宿で、家族皆とてもリフレッシュできました。湧き水の池がある庭へは部屋からすぐに出られるので、朝夕時間を問わず気軽に庭で寛げるのがとても良かったです。上の子は池の周りを裸足で走り回って大はしゃぎ、夏休みだからか同じような家族構成の宿泊者の方が多く、同年代のお子さんと遊べて楽しそうでした。夕食の予約時間になっても遊びたがって着席できず仕方なく親子2名ずつに分かれて食事をいただきましたが、レストランの方が本当に嫌な顔一つせず自然に子供に接してくださり有り難かったです。湧き水は想像以上で、滾々と湧き出る様子を見ているだけで癒やされました。近くの道の駅も良かったです。季節を変えてまたお邪魔したいです。

Racine home 針江 2021年08月10日 19:41:20

コメントありがとうございます。
    リフレッシュしていただけ喜んでもらえて
    本当に良かったです。
    季節により、体感頂けることはまだまだありますので是非、またご家族でいらしてください。

投稿者さん 2021年08月09日 15:41:20

ご飯が美味しい。雰囲気もアットホームで良い。施設内の川端で子供が遊べるし自然にふれる機会が多くとれるお宿です。琵琶湖からも近くて、また利用したい。

Racine home 針江 2021年08月10日 19:45:00

コメントありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。
    何もないところですが自然と水は豊かなところです。季節によっても違った良さを体験いただけるかと思います。お料理も喜んでもらえてよかったです。冬には鴨鍋もご準備していきたいと思います。またの御越しスタッフ一同お待ちしております。

「1泊2食付き:近江鴨づくし特別御膳」自慢の鴨を様々な調理法でご提供!味の変化で近江鴨の虜に♪

茶々リッチさんの Racine home 針江 のクチコミ

茶々リッチさん [20代/女性] 2021年08月08日 16:35:24

子供とのレジャーで利用しました。宿のコンセプトはよく敷地内に池があったり魚が泳いでいたりしたところはとても楽しめました。ただ、夕朝食ともにあまりひねりがなくものすごくスタンダートな食事であったこと、離れの宿の設備が壊れていたり部屋風呂にカビが生えていたり、ドアの前にすごく大きな蜘蛛の巣が張っていたりと設備自体の点検あまりされていないというイメージを持ちました。こどもの国にも近くとても良かったのですが再度利用することはないと思います。

Racine home 針江 2021年08月09日 11:42:41

コメントありがとうございます。
    設備の不備等申し訳ございませんでした。
    ご意見真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    蜘蛛の巣ですが、来て頂いた通り周りが自然で毎日削除作業しておりますが不快な思いさせ申し訳ありませんでした。こちらも徹底して今後対応してまいります。ご利用ありがとうございました。

ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:お庭でBBQ」高島名物とんちゃんのBBQコース!ご家族やお仲間との思い出づくりにも♪

投稿者さん 2021年07月27日 18:37:17

コスパは抜群でした。この価格で贅沢は言えないのですが夕食の品数はちょっと寂しい。近江牛は量も味も良かったのでコストがここに偏った感じです。あと二階の音がとてもやかましい。子供の声や走り回る音がひどかった。一般の民家のようでした。こじんまりとしていて籠るにはいい感じなのでちょっと残念。

Racine home 針江 2021年08月09日 11:48:53

ご意見ありがとうございます。
    お二階の騒音申し訳ありません。
    チェックイン時、他のお客様の迷惑にならないようにと一言は添えてご案内はするのですがご迷惑お掛け致しました。
    近江牛は千成亭のモノを取り寄せておりますので喜んで頂けて良かったです。また違った季節のもお越しください。ゆっくり過ごしていただけると思います。またの御越しお待ちいたしております。
    ラシーヌホーム針江スタッフ一同

【コンビニ券お持ち滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう★1泊2食付き★近江牛陶板焼御膳プラン
    【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

NU2166さんの Racine home 針江 のクチコミ

NU2166さん [40代/女性] 2021年07月25日 16:59:40

子どもの体験できるあそびが充実している事が決めてだったのですが、当日に体験したいことを伝えると、その棟に宿泊客がいるとの理由で断られました。
    かばた見学など、コロナの理由で出来ないことは了承していたのですが、他の体験が出来ないのであればそこにした意味はなく、夏の繁忙期にそのような理由で出来ないことにも疑問を感じました。事前に電話で確認すれば良かったです。
    お食事の内容にも行き違いがあったり、大浴場も狭かったりと、残念な点が多かったです。
    お水は大変美味しく、子どもも喜んで汲んでいました。

Racine home 針江 2021年07月26日 12:22:00

ご利用ありがとうございました。
    お子様の体験で満足な対応が出来ず申し訳ありませんでした。かばた巡りについても、ガイドさんが休止中で施設内や散策での見学しかできずの状態で終わらせてしまい申し訳ありません。十分対応できるように今後対応してまいります。
    宜しくお願い致します。

【<本館2F>トリプルルーム バス・トイレ共同】

Go to travellerさんの Racine home 針江 のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2021年07月05日 17:04:47

7月始めに家族で宿泊しました。コロナの影響でかばた巡りや酒蔵見学出来ず残念でしたが夕食は中庭でのBBQで子供がとても楽しんでいました。場所は少しわかりにくいですがのんびりした綺麗な水が豊富な場所でリフレッシュは出来ました。

Racine home 針江 2021年07月06日 11:41:47

ご利用ありがとうございました。
    かばた巡りは、コロナの影響で酒蔵見学は、たまたま酒蔵様のご都合で対応できず申し訳ありませんでした。お子様、ご家族がのんびりリフレッシュしていただけ良かったです。是非またお越しください。

夕食はお庭でBBQ!【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2021年06月18日 18:28:08

今回は素泊まりでしたが
    書いてある通り明るくて清潔なお部屋でした

周りに何もないので夜の買い出しはできませんでしたが

館内のショップがとても気に入りました。(ジーンズSHOP)
    お風呂わ水圧が少し弱くなる事ありましたがじゅうぶん
    にくつろげるお風呂でした。

外のお庭で夜ゆったりしていたら蛍に遭遇
    とっても いい気分になりました。
    又こちらに泊まりたいと思っています。

総合的な評価は 大満足です。

Racine home 針江 2021年06月19日 08:52:20

ご利用いただきありがとうございます。
    ゆっくりしていただけたようで良かったです。
    季節により色々と良いところも感じて頂けるかと思います。是非、またお越しくださいませ。
    ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

【お手軽に宿泊】素泊まりプラン