Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

たっけん0412さんの Racine home 針江 のクチコミ

たっけん0412さん [40代/男性] 2021年03月05日 10:30:03

スキー帰りに息子と二人で宿泊しました。
    とても自然豊かな場所で川端が身近に体験でき、湧き水もレストランまで引き込んでおり、何時でもおいしい湧き水が飲めます。
    もちろん、お風呂の水、洗面所など全ての水が湧き水です。
    施設はアットホームで清潔。
    従業員の方もとてもフレンドリーでした。
    あと近江牛がとても美味しかった。
    好き嫌いが多い息子も喜んで食べてました。
    ただ一点気になることが…
    結露によるものなのかわかりませんが、朝起きると枕とその下のマットのシーツが濡れてました(入って左側のベッド)
    自分の寝汗かとおもったのですが、そんなにかいた覚えもなく…
    ちなみに息子のベッドは濡れてませんでした。
    そこだけが謎でした^^;

【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

propainter27さんの Racine home 針江 のクチコミ

propainter27さん [50代/男性] 2021年02月13日 17:14:31

子供3人で泊まりましたが綺麗な部屋で良かったです。
    料金も格安で良かったです。
    また利用したいと思います。

Racine home 針江 2021年02月13日 18:40:59

ご利用ありがとうございました。
    年間通して色々とイベント等も行っています。
    四季折々の自然もたのしんでいただけると思いますのでまたのご利用宜しくお願いします。
    ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

【リフト・ゴンドラ1日券 1泊2食付】 スキー&雪遊び満喫プラン♪
    【【訳あり】フロント隣 本館和室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2020年12月11日 20:54:43

琵琶湖一周中に利用させていただきました。クタクタになって到着したお宿は、本当にくつろげて、疲れも吹っ飛びました。お風呂最高でした。

Racine home 針江 2021年02月08日 14:40:34

ご利用ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 16:25:58

かばためぐりが無くて残念でした。
    部屋もトイレなど音が気になりました

Racine home 針江 2021年02月08日 14:44:08

ご利用ありがとうございました。
    別館や竹ハリエですと個室となり
    静かにご利用いただけるかと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

【1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

マラドーナ5661さんの Racine home 針江 のクチコミ

マラドーナ5661さん [40代/男性] 2020年11月07日 13:39:36

建物が新しくて、すごく綺麗!!!
    レストラン内で湧き水汲めるのも面白いし美味しかったです。
    庭の湧き水の池で、無料で魚すくいができますが、うちの子どもも大喜びでした。

Racine home 針江 2021年02月08日 14:46:52

楽しんでいただけて良かったです。
    春から夏に向けても色々企画していきますので
    また是非お越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】ビワマス尽くしを楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

月のクローバーさんの Racine home 針江 のクチコミ

月のクローバーさん [40代/女性] 2020年09月22日 15:35:37

ビワイチの途中、疲れた体を休めるのに最適でした。
    お庭もゆっくりと楽しむことができ、お食事も、肉はあまり好きではない娘ですが、「おいしい」とめずらしく完食していました。
    昼間におまつりをしていたそうで、もう少し早く到着して、そちらも楽しめたらよかったなぁ、と少し残念でした。またゆっくりおとずれたいと思います。

Racine home 針江 2020年10月07日 23:24:05

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ビワイチでお疲れのところ、ゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。

お肉は千成亭さんのものを使っています。
    陶板焼以外にしゃぶしゃぶなどもございますので、またよろしければご利用ください。

イベントも年に何度か行っております。
    タイミングが合えばぜひご参加ください。

高島は四季折々の景色が楽しめる場所です。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    再びお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】近江牛陶板焼を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年11月03日 18:56:22

ビワイチの途中で宿泊しました。湧水が豊富な針江の天然温泉(認定はされてないそうですが)で疲れを取り、近江牛のしゃぶしゃぶをいただきました。朝食の卵も黄身がぷりぷり。
    部屋は新しくて清潔です。マッサージチェアもあり、ビワイチや家族で琵琶湖こどもの国へ行ったときなどの宿泊にはうってつけだと思います。川端(かばた)も風情がありました。

Racine home 針江 2019年11月25日 19:08:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいご意見をありがとうございます。
    水質上、温泉の認定はとれないのですが、逆に認定されないほどに余分な成分が入っていないお水だということが分かりました。
    その分肌あたりがソフトでさっぱりとして疲れがとれたとご好評をいただいております。

お部屋や周辺についても評価をいただきありがとうございます。ビワイチに、ご家族でのレジャーにお使いいただければ嬉しく思います。

高島は四季それぞれの趣のある場所です。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

もみじこ728さんの Racine home 針江 のクチコミ

もみじこ728さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:21:16

父(80代)と娘3人で宿泊しました。大きな温泉宿とは違い静かな落ち着いた雰囲気を楽しめました。わき水のお庭もいやされます。食事はお米がたいへんおいしく満足しました。
    ジーンズがとても安く買えますのでおすすめです。

お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていました。クイックルワイパーのようなものが置いてあれば自分で始末できるので良いと思います。

Racine home 針江 2019年11月25日 19:16:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただいたということ、高島の自然を感じてもらえるような雰囲気作りを心がけておりますのでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ジーンズの評価もいただきありがとうございます。工場直営で、さまざまな商品が入ってくるので、今度はどんな商品が入ってくるか、私たちスタッフも毎回楽しみながらショップをレイアウトしています。

お風呂の件はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。都度スタッフが掃除をするのが基本として、ご提案いただいたクイックルワイパーの設置なども検討させていただきます。

また高島へ来られる際にはぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【虹色の旅へ。】1泊2食付 高島の幸を楽しむプラン
    【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

ムーンフラワー03さんの Racine home 針江 のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2019年09月16日 12:08:55

子供2人と行きました。電車で行ったので、送迎をお願いしたかったのですが、何度お電話しても留守電で、結局歩きました。お宿はチェックインまで中にも入らず、裏の水場で遊んで待ちました。看板とかでご案内あると安心するのにと思いました。お食事は適度な量で満足、子供も美味しい唐揚げに満足してました。裏の水場でザリガニを探したり、子供なビショビショになって楽しんでいました。基本的にサービスは最小限です。私達は心地よかったです。

Racine home 針江 2019年09月19日 12:50:31

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

当日連絡がつかず大変不安な思いをされたのではと思います。誠に申し訳ありませんでした。
    スタッフ間での転送用電話の受け渡し方法など見直しをいたしました。
    看板のご提案もありがとうございます。サービスの向上にも努めてまいります。

高島のソウルフード”とんちゃん”の唐揚げや、
    当館の池でザリガニ探しなどお子様が自然とのふれあいをお楽しみいただいたこと大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付・本館】 高島の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年08月24日 16:49:10

8/20に3人でお世話になりました。まず驚いたのが、部屋に大きな綿ぼこりが溜まっていたことです。ベッドの下を覗くといつから掃除していないのかわからないくらい埃だらけでした。テッシュで埃をとろうとしたら、空っぽだし(お風呂の脱衣所のティシュも空っぽでした)、時計は時間が合ってないし、狭い部屋に無理やりベッドを置いているのでクロ-ゼットを開けるにはベッドをどかせないといけないし、これだけ狭いのでテーブルなども無く、と思っていたのとは違いました。今回は近くの白髭ビーチで17時から19時までsupを予約していたので、宿泊の予約の際にそのことを伝えお食事は19時半頃になり、20時の閉店までに出ますという事で了承していただいていたのに、宿で待っていたおばあちゃんはレストランの方にきつい言い方で文句を言われたそうです。食事中も居心地が悪かったです。またご飯が小さなお茶碗に入っていたのでお替りを頼むと50円かかると言われましたが、翌朝の朝食では、同じお茶碗なのに無料と言うのも不思議でした。他にも嫌な思いは色々ありましたが、宿泊中誰とも会わなかったので多分この日は私達だけだったと思うので、一組だけのお客は面倒だったのかなぁと思ってしまいました。朝食の用意をして下さった方は感じの良い方でしたが、他の方はお愛想でも少しくらいは笑顔を見せてほしかったです。そうすれば、お盆の時に忙しかったのかなぁ、と納得して多少の事は気にしなかったのにとおもいます。同居していないおばあちゃんを連れての旅行だったのにおばあちゃんにも居心地の悪い思いをさせてしまった事が残念です。

Racine home 針江 2019年08月29日 21:24:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに残念な気持ちになられたこと、本当に申し訳ありませんでした。

掃除につきましては毎回させていただいているのですが、しっかりとチェックができておりませんでした。ご意見をいただき、各部屋を掃除させていただき、備品のチェックをいたしました。

お食事の時間につきましても、スタッフ間の連携が上手くいっておらず、夕食時のスタッフが大変失礼をいたしました。お祖母様やみなさまがご不快な思いをされたこと申し訳ございませんでした。

ご飯のおかわりにつきまして、ややこしくてご不便をおかけしました。
    実を言いますと、当初は朝食のごはんもおかわりは追加でお代をいただいておりました。
    しかし、朝食の内容が卵かけご飯をお勧めしており、ご飯をメインに楽しんでいただくものであったためおかわり1杯は無料にさせて頂いた次第です。
    地元の農家さんが極限まで農薬を減らして丁寧に作られたお米のため、少々お値段がかかってしまうということもあり、ご理解をいただければ幸甚です。

今回のご意見の数々はスタッフ間で共有し、掃除と接客の見直しをいたしました。

お客様に喜んでいただけなかったことが本当に申し訳ないです。今後このようなことがないようによりよい施設を目指して改善してまいります。

貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【1泊2食付】近江牛陶板焼を楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

たまぞうパパさんの Racine home 針江 のクチコミ

たまぞうパパさん [40代/男性] 2019年08月11日 01:10:08

昨年も宿泊させて頂いて、今年も利用させて頂きました。ゆったりとした時間を感じることが出来るのが魅力です。従業員の方々もとても気さくに対応して頂いて、ほっこりできます。今回の宿泊でのメインは、サプライズのバースデーケーキ。初めは、他の宿泊者の方もおられる中でどうしようかなぁと思ってたのですが、折角の家族旅行なので思い切ってお願いしてみました。チーズケーキのフルーツ乗せを出して頂きました。定食でお腹一杯にもかかわらずおいしく頂きました。まさかのサプライズに長男も母もとても喜んでました。それと、琵琶湖の後に宿泊したので水着を干すのに困っていたところ、外にあるランドリールームを貸していただき、すっきりと乾かすことが出来ました。こんなゆったりと過ごせるラシーヌさんですが、今後の発展を願う意味で改善して頂ければと思う点を書きたいと思います。部屋の前の床一面芝生の枯れ草まみれになっていて掃かれてない感じでした。それに昨年はテーブルがあって宿泊者が集えるような場所だったところが、リネンで山盛り。あんな状態じゃあんま器の存在自体他の宿泊者の方は分からんやろうし、分かってたとしてもあんだけリネン山積みで倉庫のようになっていたら誰も近付かないやろうし。うちは、勝手が分かってたので使わさせて頂いてましたけど。宿泊した部屋は洗面もトイレも共用なので、勝手口横のシンクで歯ブラシと顔を洗ったりしてましたが、拭けていないし、排水溝の網かごは目詰まりしてゴミが浮いてくるしで、使うのが気が引ける感じでした。昨年は気にならないぐらいだったのになぁ。あとお風呂。脱衣所の壁紙に黒カビが出てはがれかけていたのと、浴室の洗い場の床の端が水垢と赤カビでえらいことになってました。とにかく衛生上、ん?です。それと出来たらかけ流しにしてほしいところです。家族だけが入るならまだしも不特定多数が入るので、お湯の汚れ具合が気になります。折角の湧き水のお風呂がもったいないと思います。最低限宿泊者が使って目に付くであろうと思われる所だけは、毎日でなくても清掃されてもいいのではと思います。最後に、ショップかなぁ。昨年と比べて取り扱い商品が減っててちょっと残念でした。折角の良い素材があるのにもったいないので、今後のご発展を切に願うところです。この度は、本当にお世話になりました。またご縁がございましたら、宜しくお願い致します。

Racine home 針江 2019年08月14日 12:04:10

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
    リピートいただけることスタッフ一同幸せを感じております。

ゆったりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

一方で、リネンの保管や衛生面を中心にご不便、ご迷惑をおかけしたこと申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフにも共有し、掃除の見直しを行い、進めております。

ショップにつきましても、ご意見をありがとうございます。
    起こし頂いたお客様のご意見をもとに商品の入れ替えなどを行っており、今後ともより魅力のあるラインナップにしていければと思います。

ご満足いただいた点、ご不満に思われた点、それぞれの貴重なご意見の数々本当にありがとうございます。

またご縁があり、起こし頂く機会がございましたら、前回よりよくなったと思っていただけるように改善していきます。
    またお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 22:43:02

場所が少しわかりづらかったです。
    琵琶湖で泳いで遊んだ後だったので、洗濯出来たのがよかった(乾燥機はないけど‥)
    庭には湧き水があり、鯉がいました。また、水鉄砲、魚とり、虫取りの為の網、小さな子どもが遊べる遊具など庭にあり息子は楽しめたようです。
    夕飯のバーベキューの鶏肉と、おにぎりがとにかく美味しかったです。色々親切にしてもらいました。ただ、1階に宿泊したのですが、上の階の音がとても響いてました。
    あと、お土産の賞味期限が切れていたのが残念でした

Racine home 針江 2019年08月14日 11:51:12

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
    お子さまが楽しんでくださったご様子でとても嬉しいです。
    鶏肉「とんちゃん」は地元高島でも愛されている郷土料理で、味噌味が加わっているのでコクがありお客様にも人気です。よろこんでいただけて嬉しいです。

一方で物音やお土産の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
    ご意見をスタッフ一同共有させて頂きました。
    お二階のお客様への声かけや賞味期限のチェックなど対策をとっていきます。

高島市は四季折々の楽しみのあるところです。
    また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

夕食はお庭でBBQ!【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年07月22日 20:38:28

びわ湖こどもの国で遊んだ後に宿泊させて頂きました。
    場所が分かりにくく、電話で案内して頂きながら到着しました。
    チェックインが20時迄だそうで、ギリギリになってしまったのですが優しく迎えてくださいました。
    他の方も書かれてる様に、壁が薄く物音は聞こえやすいと思います。皆さん、夜は早めに休まれた様で静かでしたが、朝方、子供達が廊下を行ったり来たりして走り回ってました。子供を放ったらかしの家族と一緒になってしまったら辛いかなぁと思います。

朝食をいただきましたが、卵の黄身がとっても美味しくて温玉でも食べてみたかったので、プラス料金で追加出来たら嬉しいです。全体的に綺麗で、友達のお家におじゃましてる感じで過ごしやすく良かったです。

中庭は子供が喜ぶ物が沢山あるし、子供の可愛いデニムも売ってるし、子供用の歯ブラシが用意されてたりで、子供が快適に過ごせるお宿だと思います。
    湖西方面で釣りをする時には、また利用させて頂きます。

Racine home 針江 2019年07月27日 21:38:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    場所やお部屋の仕様などでご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。

ご朝食の温玉のご提案をありがとうございます。
    美宝卵という地元で丁寧に作られた濃厚な卵です。厨房のスタッフとも相談し、新しいアイデアにもいろいろ挑戦していければと思います。

お子様が楽しめるようにというのもコンセプトのひとつですので、その点をご評価いただき大変嬉しく思います。子供用の歯ブラシについては以前お泊まりいただいたお客さまにご提案いただいたもので、それ以降ご用意させていただいております。よりよくお楽しみいただける施設になるよう今後とも努力していきたいと思います。

またご利用をというお話、大変嬉しいです。
    再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

mighty-1さんの Racine home 針江 のクチコミ

mighty-1さん [50代/男性] 2019年06月24日 17:40:32

仕事で、チェックインが21時頃になってしまいましたが、
    電話での応対もよく、受付していただいたので
    気持ち良く宿泊させていただきました。
    雰囲気も良く、食事も美味しかったです。

Racine home 針江 2019年06月26日 19:46:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

電話対応や雰囲気、お食事についての嬉しい評価をいただきありがとうございます。

今後ともお近くに来られる際にはぜひご利用くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【お手軽に宿泊】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月28日 18:44:36

お水がとにかく最高でした。お風呂も湧き水なのでとても贅沢させていただきました。一緒に申し込んだかばた巡りも素晴らし、まだ日本にもこんなところがあるのだと感激しました。お宿の設備等は最新で清潔で何も言うことがなく、スタッフの方もとても丁寧で感じがよく良い旅行になりました。また行きたいです!駅からはかなり遠いので送迎をお願いする方がよいかもしれません。

Racine home 針江 2019年06月06日 10:49:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お水がコンセプトの施設なので、お風呂やかばた巡りなど楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

設備やスタッフへの評価もいただきましてありがとうございます。

また行きたいとおっしゃっていただき本当に嬉しいです!
    春夏秋冬それぞれの魅力のある地域ですので、
    機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    送迎の件もご相談いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】ビワマス尽くしを楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 22:43:55

GWに伺いました。ゆっくり過ごせました。
    水の美味しい高島で、大人もリラックス。
    子どもは鯉に餌をあげたり、魚を網ですくったり、アスファルトに落書きをしたりして、のんびりと時間が過ぎていきます。

今回は酒蔵見学付きです。150年もの歴史のある川島酒造さんへ、時間の予約は一応しているものの、各自で伺うスタイルです。
    お喋り好きと伺っていた社長さんは地元のお祭りに出られていてご不在で、残念!!と思ったのですが、奥様が気さくに蔵の中を案内してくださり、お酒の歴史から酒造り、高島のお水のことなど、色々お話を伺えました。
    お酒は寒い時期に作るので、残念ながら実際作っている所は拝見出来ずに残念でしたが、色々試飲もさせていただき、お気に入りの一本を見付けることが出来ました。

お宿はシンプルで清潔感もあり、とっても過ごしやすかったです。
    別館の2階だったので、お部屋から「かばた」のお庭がよく見えて良かったですよ。
    ただ、ハイツの様な作りで足音が響きます。やんちゃなお子さんには1階をリクエストされる方が安心して過ごせそう。

支配人さんは穏やかで落ち着いたサービスを、女性のスタッフさんはとても気さくです。
    勢いがあってお喋りのオモシロい方や、ニコニコ穏やかな方など、親戚の家に遊びに来たような感じです。
    繁忙期で忙しそうでしたが、手が空けば気さくに話しかけて下さいます。

お料理は土地のものを使ったお膳です。お米がすごく美味しい!
    高島のお水の賜物でしょう。このお水の美味しさ、住まわれている方が羨ましいです。
    また伺いたいと思います。

Racine home 針江 2019年05月07日 18:07:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

川島酒造さんは毎年12月頃に新酒の仕込みが始まります。
    その頃でしたら、日本酒は生きているのを実感できます。

お食事につきましてもありがとうございます。
    当館のテーマのひとつである「水」です。
    余分なものが少ない超軟水のため、和食のだしにも混ざりやすいのが特徴です。

また機会がございましたらぜひお越しください。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【試飲付き!酒蔵見学 1泊2食付】食とお酒に舌鼓プラン♪

投稿者さん 2019年04月09日 12:32:51

静かなところで、レストランもお部屋も綺麗でした。
    レストランは、
    座敷も掘りごたつになっていて、テーブルも座敷も寛げる形になっていました。
    食事つきプランでしたが、一品料理も当日オーダーできました。
    びわマス炙りはとても美味しいです、レストランの外の水槽にも泳いでました。伊勢志摩サミットで使われた日本酒もとても飲みやすく美味しく頂きました。
    料理とお酒がとても美味しくゆっくり食事したいのと、夜はお宿の周辺になにもないので、夕食の終了時間はせめて9時にして頂けると、お風呂に入ってゆっくり食事が出来たと思いました。
    ごはんも地元の手間暇かけたお米で大変美味しいので、おかわり2杯までは無料にしてほしかったです(笑)。
    お部屋は、
    別室は2Fだったので、ブラインドもあけて大変くつろぐことができました。
    お庭の川もライトアップして綺麗でした。
    お部屋のお風呂は、とても綺麗です。好きな時間にお湯をはって入ることができます。
    洗面も綺麗でした。
    玄関には、天気が良く使いませんでしたが、傘も置いてくれていました。
    お布団は、マットのクッションがもっとあれば良かった思います。
    大浴場も、規模は小さきですが気持ちがよかったです。
    スタッフの方も若くて爽やかでとても気持ちよく利用できました。
    今回は海津大崎の花見で利用しましたが、次回は暖かい季節に利用したいと思います。

Racine home 針江 2019年04月11日 11:26:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ビワマスをご賞味いただきありがとうございます。
    びわ湖の固有魚で大変希少価値も高いので、私どもとしましても高島へおいでの再にはお勧めの一品です。
    日本酒”舞子”もお口に合いましたようで良かったです(^^)

夕食のお時間は8時でお忙しくなってしまい申し訳ありませんでした。
    ごはんもお褒めいただきありがとうございます。
    私どももサービスをさせていただきたいところです。ただ、そうなるとご宿泊代自体をアップしないといけなくなってしまい、、、ご了承いただけると幸甚です。

お部屋やお風呂スタッフへのお言葉もありがとうございます。おくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。

お客様のお話を基に改善できるところは改善していきたいと思います。

高島は四季折々の風景が楽しめるところです。
    暖かい季節でのご検討をありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    本当に貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【試飲付き!酒蔵見学 1泊2食付】食とお酒に舌鼓プラン♪
    【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

bfw3223さんの Racine home 針江 のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2019年01月07日 13:02:35

文句のつけどころがありません。
    お正月中にも関わらずにお安いプランで、お食事もお風呂も満足の一言。
    特に朝食の卵かけごはんに出てきた”美宝卵”は、帰りに農場まで行って買って帰った逸品です。
    マッサージチェアも最高で、行った家族3人共に絶叫の心地よさでした。
    ジーンズメーカーさんの経営するお宿とのことで、格安で服を大量(17着)に購入して大満足!
    あいにくの雨天でしたが、付近の散策では老舗の酒造で酒粕を買って、小川で泳ぐ鯉を観賞して充実でした。
    また、伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

Racine home 針江 2019年01月08日 19:10:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    とても嬉しい評価をいただき大変嬉しく思っております。
    美宝卵、農場まで寄られたのですね!
    ジーンズや、当館の庭・周辺の散策も喜んでいたいて良かったです。
    いろいろな面から楽しんでいただけたことが嬉しいです。

またお越しいただけるとのことありがとうございます。お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付・本館】 高島の幸を楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)和室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2018年11月29日 20:12:52

綺麗な宿でした。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。出来るなら「サイクリング応援」なのでバイクスタンド等が屋内にあると良かったと思いました。でも機会があればまた利用させて頂きます。

Racine home 針江 2018年12月01日 18:48:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく思っております。
    バイクスタンドのご提案、ありがとうございます。サイクリングでご利用のお客様により快適に過ごしていただけるように内部でも検討し、いろいろと改善していければと思います。
    また機会がございましたらぜひご利用ください。
    サイクリングですと、桜の時期などもお勧めです。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【サイクリング応援! 1泊2食付】 サイクリングプラン
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

つっちー(o^^o)さんの Racine home 針江 のクチコミ

つっちー(o^^o)さん [40代/男性] 2018年09月24日 11:37:25

とても綺麗な内外装でホテルにはない雰囲気が有ります。スタッフの方もとても親切で気持ちよく安心して宿泊ができます。カミソリ、歯ブラシが50円と有料なので荷物に余裕のある方は持参したほうがいいかもしれません。
    と言っても50円ですから良心的です。
    食事はこれと言って珍しい物はありませんが、水は比良山脈水系の湧水らしく水がとても美味しいです。1泊2食付きで7,500円とリーズナブルでした。また利用したいですね。

Racine home 針江 2018年09月25日 10:09:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

内外装やスタッフについての良い評価をいただきありがとうございます。大変はげみになります!

アメニティについてもありがとうございます。
    当館では本館へお泊まりのお客さまへは少しでもお安く泊まっていただけるようにと、一部アメニティを販売、レンタルという形態をとらせていただいております。

※別館につきましてはコンセプトが変わるためカミソリ、歯ブラシ等のアメニティを完備しております。

お食事は地元の発酵食品や農家さんから直接仕入れたコシヒカリなど食材、そして湧き水を活かした地元を感じていただけるものをご準備させていただきました。
    一品料理でビワマスなど珍しい魚もお取り扱いさせていただいておりますので、また機会がございましたらぜひご紹介させてください(^^)

そして、またご利用したいという大変嬉しい評価をいただきありがとうございます!
    再びお会いできることを願ってスタッフ一同お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

【本館(ゲストハウス)和室 (共用バス・共用トイレ)】