Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 20:04:42

家族4人で泊まりました。ご飯はおいしく店員さんは丁寧でしたがへやのクーラーの音がずっとうるさく子供が夜中に起きるなどのこともありました。

Racine home 針江 2021年09月07日 09:23:24

コメントありがとうございます。
    エアコンの音、気が付かず申し訳ございませんでした。お客様には快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。お部屋準備時にもエアコン使用しておりますが注意が足りず申し訳ありませんでした。改善に努めてまいります。ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓

投稿者さん 2021年08月10日 18:17:12

幼児+赤ちゃん+親二人の家族4人で2泊お世話になりました。自然の中にあるゆったりした家族的な雰囲気の宿で、家族皆とてもリフレッシュできました。湧き水の池がある庭へは部屋からすぐに出られるので、朝夕時間を問わず気軽に庭で寛げるのがとても良かったです。上の子は池の周りを裸足で走り回って大はしゃぎ、夏休みだからか同じような家族構成の宿泊者の方が多く、同年代のお子さんと遊べて楽しそうでした。夕食の予約時間になっても遊びたがって着席できず仕方なく親子2名ずつに分かれて食事をいただきましたが、レストランの方が本当に嫌な顔一つせず自然に子供に接してくださり有り難かったです。湧き水は想像以上で、滾々と湧き出る様子を見ているだけで癒やされました。近くの道の駅も良かったです。季節を変えてまたお邪魔したいです。

Racine home 針江 2021年08月10日 19:41:20

コメントありがとうございます。
    リフレッシュしていただけ喜んでもらえて
    本当に良かったです。
    季節により、体感頂けることはまだまだありますので是非、またご家族でいらしてください。

投稿者さん 2021年08月09日 15:41:20

ご飯が美味しい。雰囲気もアットホームで良い。施設内の川端で子供が遊べるし自然にふれる機会が多くとれるお宿です。琵琶湖からも近くて、また利用したい。

Racine home 針江 2021年08月10日 19:45:00

コメントありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。
    何もないところですが自然と水は豊かなところです。季節によっても違った良さを体験いただけるかと思います。お料理も喜んでもらえてよかったです。冬には鴨鍋もご準備していきたいと思います。またの御越しスタッフ一同お待ちしております。

「1泊2食付き:近江鴨づくし特別御膳」自慢の鴨を様々な調理法でご提供!味の変化で近江鴨の虜に♪

茶々リッチさんの Racine home 針江 のクチコミ

茶々リッチさん [20代/女性] 2021年08月08日 16:35:24

子供とのレジャーで利用しました。宿のコンセプトはよく敷地内に池があったり魚が泳いでいたりしたところはとても楽しめました。ただ、夕朝食ともにあまりひねりがなくものすごくスタンダートな食事であったこと、離れの宿の設備が壊れていたり部屋風呂にカビが生えていたり、ドアの前にすごく大きな蜘蛛の巣が張っていたりと設備自体の点検あまりされていないというイメージを持ちました。こどもの国にも近くとても良かったのですが再度利用することはないと思います。

Racine home 針江 2021年08月09日 11:42:41

コメントありがとうございます。
    設備の不備等申し訳ございませんでした。
    ご意見真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    蜘蛛の巣ですが、来て頂いた通り周りが自然で毎日削除作業しておりますが不快な思いさせ申し訳ありませんでした。こちらも徹底して今後対応してまいります。ご利用ありがとうございました。

ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:お庭でBBQ」高島名物とんちゃんのBBQコース!ご家族やお仲間との思い出づくりにも♪

投稿者さん 2021年07月27日 18:37:17

コスパは抜群でした。この価格で贅沢は言えないのですが夕食の品数はちょっと寂しい。近江牛は量も味も良かったのでコストがここに偏った感じです。あと二階の音がとてもやかましい。子供の声や走り回る音がひどかった。一般の民家のようでした。こじんまりとしていて籠るにはいい感じなのでちょっと残念。

Racine home 針江 2021年08月09日 11:48:53

ご意見ありがとうございます。
    お二階の騒音申し訳ありません。
    チェックイン時、他のお客様の迷惑にならないようにと一言は添えてご案内はするのですがご迷惑お掛け致しました。
    近江牛は千成亭のモノを取り寄せておりますので喜んで頂けて良かったです。また違った季節のもお越しください。ゆっくり過ごしていただけると思います。またの御越しお待ちいたしております。
    ラシーヌホーム針江スタッフ一同

【コンビニ券お持ち滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう★1泊2食付き★近江牛陶板焼御膳プラン
    【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

NU2166さんの Racine home 針江 のクチコミ

NU2166さん [40代/女性] 2021年07月25日 16:59:40

子どもの体験できるあそびが充実している事が決めてだったのですが、当日に体験したいことを伝えると、その棟に宿泊客がいるとの理由で断られました。
    かばた見学など、コロナの理由で出来ないことは了承していたのですが、他の体験が出来ないのであればそこにした意味はなく、夏の繁忙期にそのような理由で出来ないことにも疑問を感じました。事前に電話で確認すれば良かったです。
    お食事の内容にも行き違いがあったり、大浴場も狭かったりと、残念な点が多かったです。
    お水は大変美味しく、子どもも喜んで汲んでいました。

Racine home 針江 2021年07月26日 12:22:00

ご利用ありがとうございました。
    お子様の体験で満足な対応が出来ず申し訳ありませんでした。かばた巡りについても、ガイドさんが休止中で施設内や散策での見学しかできずの状態で終わらせてしまい申し訳ありません。十分対応できるように今後対応してまいります。
    宜しくお願い致します。

【<本館2F>トリプルルーム バス・トイレ共同】

Go to travellerさんの Racine home 針江 のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2021年07月05日 17:04:47

7月始めに家族で宿泊しました。コロナの影響でかばた巡りや酒蔵見学出来ず残念でしたが夕食は中庭でのBBQで子供がとても楽しんでいました。場所は少しわかりにくいですがのんびりした綺麗な水が豊富な場所でリフレッシュは出来ました。

Racine home 針江 2021年07月06日 11:41:47

ご利用ありがとうございました。
    かばた巡りは、コロナの影響で酒蔵見学は、たまたま酒蔵様のご都合で対応できず申し訳ありませんでした。お子様、ご家族がのんびりリフレッシュしていただけ良かったです。是非またお越しください。

夕食はお庭でBBQ!【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2021年06月18日 18:28:08

今回は素泊まりでしたが
    書いてある通り明るくて清潔なお部屋でした

周りに何もないので夜の買い出しはできませんでしたが

館内のショップがとても気に入りました。(ジーンズSHOP)
    お風呂わ水圧が少し弱くなる事ありましたがじゅうぶん
    にくつろげるお風呂でした。

外のお庭で夜ゆったりしていたら蛍に遭遇
    とっても いい気分になりました。
    又こちらに泊まりたいと思っています。

総合的な評価は 大満足です。

Racine home 針江 2021年06月19日 08:52:20

ご利用いただきありがとうございます。
    ゆっくりしていただけたようで良かったです。
    季節により色々と良いところも感じて頂けるかと思います。是非、またお越しくださいませ。

【お手軽に宿泊】素泊まりプラン
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

nonbiwakoさんの Racine home 針江 のクチコミ

nonbiwakoさん [70代/女性] 2021年03月23日 18:44:36

建物、部屋、お風呂、庭もとても綺麗で気持ち良く泊まれました。
    レストランの湧き水が美味しかった。
    近くの酒蔵も見学出来とても良かった。

Racine home 針江 2021年05月06日 11:55:46

ご利用ありがとうございました。
    お客様に気持ち良く楽しんで頂けるように
    努めて参ります。季節によっても風景や
    お食事と違ったおもてなしを準備し
    またのご利用お待ちしております。
    ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう! 2【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

たっけん0412さんの Racine home 針江 のクチコミ

たっけん0412さん [40代/男性] 2021年03月05日 10:30:03

スキー帰りに息子と二人で宿泊しました。
    とても自然豊かな場所で川端が身近に体験でき、湧き水もレストランまで引き込んでおり、何時でもおいしい湧き水が飲めます。
    もちろん、お風呂の水、洗面所など全ての水が湧き水です。
    施設はアットホームで清潔。
    従業員の方もとてもフレンドリーでした。
    あと近江牛がとても美味しかった。
    好き嫌いが多い息子も喜んで食べてました。
    ただ一点気になることが…
    結露によるものなのかわかりませんが、朝起きると枕とその下のマットのシーツが濡れてました(入って左側のベッド)
    自分の寝汗かとおもったのですが、そんなにかいた覚えもなく…
    ちなみに息子のベッドは濡れてませんでした。
    そこだけが謎でした^^;

Racine home 針江 2021年03月11日 11:37:44

ご利用ありがとうございました。
    楽しんでいただけ良かったです。
    枕の湿り気ですがこちらでもシーツ等の交換時
    湿気、汚れ等には気を配るようにしております。
    ご指摘の湿気等も十分確認しお客様をお迎えできるようにスタッフ一同努めてまいります。
    また是非ご利用ください。ラシーヌホーム針江

【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

propainter27さんの Racine home 針江 のクチコミ

propainter27さん [50代/男性] 2021年02月13日 17:14:31

子供3人で泊まりましたが綺麗な部屋で良かったです。
    料金も格安で良かったです。
    また利用したいと思います。

Racine home 針江 2021年02月13日 18:40:59

ご利用ありがとうございました。
    年間通して色々とイベント等も行っています。
    四季折々の自然もたのしんでいただけると思いますのでまたのご利用宜しくお願いします。
    ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

【リフト・ゴンドラ1日券 1泊2食付】 スキー&雪遊び満喫プラン♪
    【【訳あり】フロント隣 本館和室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2020年12月11日 20:54:43

琵琶湖一周中に利用させていただきました。クタクタになって到着したお宿は、本当にくつろげて、疲れも吹っ飛びました。お風呂最高でした。

Racine home 針江 2021年02月08日 14:40:34

ご利用ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 16:25:58

かばためぐりが無くて残念でした。
    部屋もトイレなど音が気になりました

Racine home 針江 2021年02月08日 14:44:08

ご利用ありがとうございました。
    別館や竹ハリエですと個室となり
    静かにご利用いただけるかと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

【1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

マラドーナ5661さんの Racine home 針江 のクチコミ

マラドーナ5661さん [40代/男性] 2020年11月07日 13:39:36

建物が新しくて、すごく綺麗!!!
    レストラン内で湧き水汲めるのも面白いし美味しかったです。
    庭の湧き水の池で、無料で魚すくいができますが、うちの子どもも大喜びでした。

Racine home 針江 2021年02月08日 14:46:52

楽しんでいただけて良かったです。
    春から夏に向けても色々企画していきますので
    また是非お越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】ビワマス尽くしを楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

月のクローバーさんの Racine home 針江 のクチコミ

月のクローバーさん [40代/女性] 2020年09月22日 15:35:37

ビワイチの途中、疲れた体を休めるのに最適でした。
    お庭もゆっくりと楽しむことができ、お食事も、肉はあまり好きではない娘ですが、「おいしい」とめずらしく完食していました。
    昼間におまつりをしていたそうで、もう少し早く到着して、そちらも楽しめたらよかったなぁ、と少し残念でした。またゆっくりおとずれたいと思います。

Racine home 針江 2020年10月07日 23:24:05

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ビワイチでお疲れのところ、ゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。

お肉は千成亭さんのものを使っています。
    陶板焼以外にしゃぶしゃぶなどもございますので、またよろしければご利用ください。

イベントも年に何度か行っております。
    タイミングが合えばぜひご参加ください。

高島は四季折々の景色が楽しめる場所です。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    再びお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】近江牛陶板焼を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年11月03日 18:56:22

ビワイチの途中で宿泊しました。湧水が豊富な針江の天然温泉(認定はされてないそうですが)で疲れを取り、近江牛のしゃぶしゃぶをいただきました。朝食の卵も黄身がぷりぷり。
    部屋は新しくて清潔です。マッサージチェアもあり、ビワイチや家族で琵琶湖こどもの国へ行ったときなどの宿泊にはうってつけだと思います。川端(かばた)も風情がありました。

Racine home 針江 2019年11月25日 19:08:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいご意見をありがとうございます。
    水質上、温泉の認定はとれないのですが、逆に認定されないほどに余分な成分が入っていないお水だということが分かりました。
    その分肌あたりがソフトでさっぱりとして疲れがとれたとご好評をいただいております。

お部屋や周辺についても評価をいただきありがとうございます。ビワイチに、ご家族でのレジャーにお使いいただければ嬉しく思います。

高島は四季それぞれの趣のある場所です。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

もみじこ728さんの Racine home 針江 のクチコミ

もみじこ728さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:21:16

父(80代)と娘3人で宿泊しました。大きな温泉宿とは違い静かな落ち着いた雰囲気を楽しめました。わき水のお庭もいやされます。食事はお米がたいへんおいしく満足しました。
    ジーンズがとても安く買えますのでおすすめです。

お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていました。クイックルワイパーのようなものが置いてあれば自分で始末できるので良いと思います。

Racine home 針江 2019年11月25日 19:16:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただいたということ、高島の自然を感じてもらえるような雰囲気作りを心がけておりますのでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ジーンズの評価もいただきありがとうございます。工場直営で、さまざまな商品が入ってくるので、今度はどんな商品が入ってくるか、私たちスタッフも毎回楽しみながらショップをレイアウトしています。

お風呂の件はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。都度スタッフが掃除をするのが基本として、ご提案いただいたクイックルワイパーの設置なども検討させていただきます。

また高島へ来られる際にはぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【虹色の旅へ。】1泊2食付 高島の幸を楽しむプラン
    【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

ムーンフラワー03さんの Racine home 針江 のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2019年09月16日 12:08:55

子供2人と行きました。電車で行ったので、送迎をお願いしたかったのですが、何度お電話しても留守電で、結局歩きました。お宿はチェックインまで中にも入らず、裏の水場で遊んで待ちました。看板とかでご案内あると安心するのにと思いました。お食事は適度な量で満足、子供も美味しい唐揚げに満足してました。裏の水場でザリガニを探したり、子供なビショビショになって楽しんでいました。基本的にサービスは最小限です。私達は心地よかったです。

Racine home 針江 2019年09月19日 12:50:31

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

当日連絡がつかず大変不安な思いをされたのではと思います。誠に申し訳ありませんでした。
    スタッフ間での転送用電話の受け渡し方法など見直しをいたしました。
    看板のご提案もありがとうございます。サービスの向上にも努めてまいります。

高島のソウルフード”とんちゃん”の唐揚げや、
    当館の池でザリガニ探しなどお子様が自然とのふれあいをお楽しみいただいたこと大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付・本館】 高島の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年08月24日 16:49:10

8/20に3人でお世話になりました。まず驚いたのが、部屋に大きな綿ぼこりが溜まっていたことです。ベッドの下を覗くといつから掃除していないのかわからないくらい埃だらけでした。テッシュで埃をとろうとしたら、空っぽだし(お風呂の脱衣所のティシュも空っぽでした)、時計は時間が合ってないし、狭い部屋に無理やりベッドを置いているのでクロ-ゼットを開けるにはベッドをどかせないといけないし、これだけ狭いのでテーブルなども無く、と思っていたのとは違いました。今回は近くの白髭ビーチで17時から19時までsupを予約していたので、宿泊の予約の際にそのことを伝えお食事は19時半頃になり、20時の閉店までに出ますという事で了承していただいていたのに、宿で待っていたおばあちゃんはレストランの方にきつい言い方で文句を言われたそうです。食事中も居心地が悪かったです。またご飯が小さなお茶碗に入っていたのでお替りを頼むと50円かかると言われましたが、翌朝の朝食では、同じお茶碗なのに無料と言うのも不思議でした。他にも嫌な思いは色々ありましたが、宿泊中誰とも会わなかったので多分この日は私達だけだったと思うので、一組だけのお客は面倒だったのかなぁと思ってしまいました。朝食の用意をして下さった方は感じの良い方でしたが、他の方はお愛想でも少しくらいは笑顔を見せてほしかったです。そうすれば、お盆の時に忙しかったのかなぁ、と納得して多少の事は気にしなかったのにとおもいます。同居していないおばあちゃんを連れての旅行だったのにおばあちゃんにも居心地の悪い思いをさせてしまった事が残念です。

Racine home 針江 2019年08月29日 21:24:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに残念な気持ちになられたこと、本当に申し訳ありませんでした。

掃除につきましては毎回させていただいているのですが、しっかりとチェックができておりませんでした。ご意見をいただき、各部屋を掃除させていただき、備品のチェックをいたしました。

お食事の時間につきましても、スタッフ間の連携が上手くいっておらず、夕食時のスタッフが大変失礼をいたしました。お祖母様やみなさまがご不快な思いをされたこと申し訳ございませんでした。

ご飯のおかわりにつきまして、ややこしくてご不便をおかけしました。
    実を言いますと、当初は朝食のごはんもおかわりは追加でお代をいただいておりました。
    しかし、朝食の内容が卵かけご飯をお勧めしており、ご飯をメインに楽しんでいただくものであったためおかわり1杯は無料にさせて頂いた次第です。
    地元の農家さんが極限まで農薬を減らして丁寧に作られたお米のため、少々お値段がかかってしまうということもあり、ご理解をいただければ幸甚です。

今回のご意見の数々はスタッフ間で共有し、掃除と接客の見直しをいたしました。

お客様に喜んでいただけなかったことが本当に申し訳ないです。今後このようなことがないようによりよい施設を目指して改善してまいります。

貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【1泊2食付】近江牛陶板焼を楽しむプラン♪
    【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

たまぞうパパさんの Racine home 針江 のクチコミ

たまぞうパパさん [40代/男性] 2019年08月11日 01:10:08

昨年も宿泊させて頂いて、今年も利用させて頂きました。ゆったりとした時間を感じることが出来るのが魅力です。従業員の方々もとても気さくに対応して頂いて、ほっこりできます。今回の宿泊でのメインは、サプライズのバースデーケーキ。初めは、他の宿泊者の方もおられる中でどうしようかなぁと思ってたのですが、折角の家族旅行なので思い切ってお願いしてみました。チーズケーキのフルーツ乗せを出して頂きました。定食でお腹一杯にもかかわらずおいしく頂きました。まさかのサプライズに長男も母もとても喜んでました。それと、琵琶湖の後に宿泊したので水着を干すのに困っていたところ、外にあるランドリールームを貸していただき、すっきりと乾かすことが出来ました。こんなゆったりと過ごせるラシーヌさんですが、今後の発展を願う意味で改善して頂ければと思う点を書きたいと思います。部屋の前の床一面芝生の枯れ草まみれになっていて掃かれてない感じでした。それに昨年はテーブルがあって宿泊者が集えるような場所だったところが、リネンで山盛り。あんな状態じゃあんま器の存在自体他の宿泊者の方は分からんやろうし、分かってたとしてもあんだけリネン山積みで倉庫のようになっていたら誰も近付かないやろうし。うちは、勝手が分かってたので使わさせて頂いてましたけど。宿泊した部屋は洗面もトイレも共用なので、勝手口横のシンクで歯ブラシと顔を洗ったりしてましたが、拭けていないし、排水溝の網かごは目詰まりしてゴミが浮いてくるしで、使うのが気が引ける感じでした。昨年は気にならないぐらいだったのになぁ。あとお風呂。脱衣所の壁紙に黒カビが出てはがれかけていたのと、浴室の洗い場の床の端が水垢と赤カビでえらいことになってました。とにかく衛生上、ん?です。それと出来たらかけ流しにしてほしいところです。家族だけが入るならまだしも不特定多数が入るので、お湯の汚れ具合が気になります。折角の湧き水のお風呂がもったいないと思います。最低限宿泊者が使って目に付くであろうと思われる所だけは、毎日でなくても清掃されてもいいのではと思います。最後に、ショップかなぁ。昨年と比べて取り扱い商品が減っててちょっと残念でした。折角の良い素材があるのにもったいないので、今後のご発展を切に願うところです。この度は、本当にお世話になりました。またご縁がございましたら、宜しくお願い致します。

Racine home 針江 2019年08月14日 12:04:10

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
    リピートいただけることスタッフ一同幸せを感じております。

ゆったりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

一方で、リネンの保管や衛生面を中心にご不便、ご迷惑をおかけしたこと申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフにも共有し、掃除の見直しを行い、進めております。

ショップにつきましても、ご意見をありがとうございます。
    起こし頂いたお客様のご意見をもとに商品の入れ替えなどを行っており、今後ともより魅力のあるラインナップにしていければと思います。

ご満足いただいた点、ご不満に思われた点、それぞれの貴重なご意見の数々本当にありがとうございます。

またご縁があり、起こし頂く機会がございましたら、前回よりよくなったと思っていただけるように改善していきます。
    またお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】1泊+朝食プラン