湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

kako2556さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kako2556さん [70代/男性] 2018年09月28日 22:47:24

部屋の構造でベットのところがあな蔵になっていて、クウラーのかぜが行かないので蒸し暑く寝れなくて途中で畳のところで寝た。洋室を頼んで失敗。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 16:46:01

夏真っ盛りの頃にご利用いただき誠にありがとうございました。また当館の宿泊アンケートもご記入いただきありがとうございました。その際にはご指摘いだたいた内容はなかったものですから安心しておりましたが、残念でございます。今年の夏前にエアコンを取り換えたばかりでありますが、お部屋にご不満が残るものとなり誠に申し訳ございませんでした。またプランについておつまみがあればといただき現在は少しですが売店で販売するようになりました。何かと至らない点があり申し訳ございませんが、ひとつひとつ改善していきたいと思っておりますので、またご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月27日 17:40:03

Typical traditional hot spring hostel, good services, nice dinner and breakfast with excellent services, but someplace need to repair.

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 17:27:57

Thank you for staying our hostel.
We are pleased that you had a good time.
If you could come to Japan again,
please stay our hostel.
We are looking forward to see you next time.

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン ☆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年09月27日 17:39:32

Typical traditional hot spring hostel, good services, nice dinner and breakfast with excellent services,but someplace need to repair.

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 17:28:22

please stay our hostel.

投稿者さん 2018年09月25日 17:56:10

すばらしい温泉でした。
つるつるすべすべになりました。また来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月25日 18:53:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。いたらない点もあったことと思いますが、また来たいと思っていただけました事うれしく思います。この頃は食事の時間を気にせず温泉をゆっくりと楽しむ方も増えております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~

投稿者さん 2018年09月17日 19:54:21

食事はお隣の客室での提供でした。空きがあったからかもしれませんが部屋食のような贅沢を味わいました。
近くにコンビニはなく売店でもおつまみなどは売ってません。夜間に口さみしくなる方はご準備を。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月19日 09:25:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお食事処、接客係の関係でお隣のお部屋でお食事をご用意させていただきました。ご説明が不十分で申し訳ありませんでした。
喜んでいただき良かったです。
通常は別料金を頂戴してご準備しておりますので今回は特別であったことをご理解いただけたらとお願いしたします。
売店につきましても検討し、お酒に合うおつまみ系を増やしていこうと思っております。この度はご感想をありがとうございまいました。まだまだ至りませんがひとつひとつ改善できるよう頑張ってまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ル・シアンさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2018年09月16日 01:55:52

接客はとても良く、食事もおいしかった。ただ、温泉のアメニティが大変お粗末で驚いた。
お風呂は熱めだが露天共々とても良かったのに残念。また、部屋に通されてお茶を飲もうとしたら、茶殻入れが清掃できておらず、肝心なところが抜けている。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月16日 15:42:20

今年の猛暑の折にご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の備品につきましては不備がございました点、大変申し訳ございませんでした。その際も気持ち良くお許しいただき係もホッとしておりました。またアメニティにつきましてもご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング洗顔、化粧水、乳液、綿棒、くし、整髪剤、髭剃り(男性のみ)などご用意しており、お部屋に必要な場合はお持ちしております。シャワーキャップ、ヘアゴムはフロントにご用意しております。今回いただいたご意見は今後の課題として検討いたします。しかしながらお料理、接客など高評価をいただきましたこと心より感謝いたします。まだまだ至らない点が多く、今後抜けている点をなくせるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月31日 15:35:50

県外からの友人を招いての宿泊でした。温泉は抜群に良かったです。
夕食は近所の居酒屋などでとりましたが、それもいい感じの店でよかったです。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。
しいて言えば、部屋のトイレがユニットとなっていて少し狭いところぐらいです。
チェックイン後 PM6時までのきき酒 これもよかったです。また ぜひ利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年08月31日 18:03:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のユニットバスが狭い点はご不便をお掛けしております。改装の予定はまだございませんのでご理解いただけたらありがたいです。その他ではご満足いただけたようでうれしく思います。またお仲間とお気軽に温泉を愉しみにお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:54:06

三回目の宿泊です。いつも落ち着いた雰囲気でゆっくり居心地がいいので毎年宿泊しています。個室風呂があるのが最高にいいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年08月19日 11:40:47

この度はお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また居心地がいいとのお言葉非常にうれしく思います。至らない点もあるかと思いますがどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 岡山県人気宿ランキング 1位】高評価に感謝の気持ちを還元プラン♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年08月02日 17:03:07

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
湯原のインターを降りてから車を止め、外の景色を眺めました。絵にかいたような里山の風景が良かったです。風に乗って温泉の香りがしました。

伊勢海老+アワビ+和牛ステーキ+格安プランにつられて直前予約したのですが、十分満足しました。この料金であの料理はなかなか食べれません。夕食も朝食も美味しかった~
車で7時間かけて来たのですが無駄ではなかったです。

部屋にもお風呂にも眺望がないのは知ってはいましたが、減点とさせていただきました。

平日で宿泊者が少なく静かで、中庭でのんびりくつろぐことができました。大浴場はほぼ貸切状態で、夜も静寂を楽しむことができました。大人の隠れ宿って感じでした。
次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

ユミさん、スタッフのみなさん、お世話になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年08月03日 13:11:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとくつろいでいただくことができホッといたしました。またこちらのプランは今回の豪雨の影響でキャンセルが続いたため、何とか目を向けていただけるプランをと苦肉の策でお料理重視のお得プランを打ち出してみました。喜んでいただくことができ非常にうれしく感謝しております。
立地条件は悪い当館ですが、中庭だったり掛け流しの温泉などで少しでもカバーできるよう努力しております。眺望を重視される場合は申し訳ないのですが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。この度はご遠方より誠にありがとうございました。

【夏の大特価!2人目以降50%OFF!!】☆贅沢☆松会席プランがお得に泊まれる♪【期間限定】
【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2018年06月19日 14:43:40

美味しい食事と温泉に大変満足しました。大阪で地震が有り高速道路が通行止めなど大変な日にチェックアウトしましたが、道路状況を印刷して渡して下さったり、帰りも見えなくなるまで手を振って見送りしていただいたり、おもてなしを感じる良い宿でした。

2018年06月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月21日 10:25:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご無事にお帰りなられたようでホッといたしました。大満足と高評価をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも温かいおもてなしでお迎えしたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いします。またの帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉の恵みに感謝の恩還し】6.26(ろてんぶろ)の日特別プラン【現金特価】

kk8446さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kk8446さん [50代/女性] 2018年06月16日 08:11:31

温泉もとてもよく、安いプランでしたが、食事も満足しました。

2018年06月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月16日 10:28:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「6.26ろてんぶろの日」は湯原温泉が発祥の地で今年32回目を迎えます。温泉の恵みに感謝を込めて、期間限定ではありますが、お得なプランを打ち出しております。ご満足いただくことができホッといたしました。これからも温泉を大切にそしてお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 15:48:40

勝山散策で、帰宅時間がかなり遅くなることになり、急遽前日、素泊まりで予約しました。バス乗り場にとても近く、お風呂のお湯がサッパリとしていたし、とてもきれいに清掃が行き届いており、気に入りました。食事はいただけませんでしたが、スタッフの方に丁寧に近くの食べどころを教えてもらい、助かりました。また、行きたい気持ちです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月31日 12:11:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。これからも一人旅のお客様にも安心してご宿泊いただけるよう頑張りたいと思っておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。また是非、思いついたらお気軽にご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 11:05:15

高齢の母と叔父と3人で宿泊しました。部屋数の少ない旅館で、お風呂も大広間での食事も静かにゆっくり過ごせました。普段、少食な母も、少しずつ沢山の種類を食べれて喜んでいました。また日本酒も多くの種類を取り揃えられており楽しめました。大きなホテルと違って、静かに過ごせるのがいいですね。また伺いたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月31日 12:05:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
小食のお母様もお食事も楽しいでいただくことができうれしく思います。大きなホテルのように華やかさはございませんが、こじんまりとした田舎の安らぎを感じていただけたようでうれしくなりました。どうぞまた季節を変えてお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉3110さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

温泉3110さん [50代/男性] 2018年05月10日 19:27:09

評判通りの大変良いおもてなしでした。山陰三湯恐るべし。
何より、部屋も温泉もきれいで清潔感がハンパ無いです。
なのに、ひっそりとした、控えめな主張が心地良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月12日 15:21:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただきまして大変励みとなりました。湯原温泉の泉質の良さを実感していただくことができ良かったです。また清潔感を感じていただくことができ非常に嬉しくもあり、恐縮しております。これからも古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:39

部屋の露天風呂はとても大きかったです。熱めの温泉ですが水で調整できます。短時間の入浴でもずっとポカポカしてました。肌がスベスベになります。お料理は夜も朝もボリュームたっぷりで美味しかったです。私のお気に入りはお腹いっぱいでもぺろっと食べれたデザートです。味も量も絶妙でした。配膳のタイミングなどもよく気持ちよく過ごせました。次回は子ども達も一緒に伺いたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月04日 17:42:55

先日は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変喜んでおります。全てにおいて高評価をいただきましたこと恐縮しております。ありがとうございました。これからもいつ来ても気持ちいいねと感じてもらえるよう日々を大切にお迎えしたいと思います。どうぞ次回はお子様との家族旅行でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月01日 15:57:19

こじんまりとした風情のあるお宿で、従業員の皆さまからとても満足のいくサービスを提供して頂き、母もとても喜んでいました。
ご年配の元気な中居さんのお陰で食事も楽しく、母が中居さんに話しかけると、忙しい中でも手を止めて会話をして頂けて嬉しかったです。
フロントの方もとても親切でしたし、ウエルカムドリンクが日本酒だったのがとても新鮮でお宿にピッタリのサービスだと思いました。

お風呂が少し物足りなかったのと、たまたまお風呂の上の部屋だった為、下の音が気になった事と、テレビが少し今時ではない物でしたので、出来れば番組表をコピーしておいて頂けたらよかったかなと思いました。
ですが、その事を差し引いても又ぜひ機会を作って伺いたいと思うお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月03日 19:23:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お母さまも喜んでいただくことができホッといたしました。至らない点もございましたが、また泊まりたいと思っていただくことができ非常に励みになりました。これからも元酒蔵の雰囲気を感じてもらいながら、食事も温泉も楽しんでもらえるようこれからも努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kobe meさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年05月01日 12:25:57

今回は2度目。つるやさんは心身共に癒されるお宿です。
コメントでは書ききれない良さが一杯あります。
そんな中でも、女将さんはじめスタッフの方々のきめ細かなご対応に感謝です。
また、前回宿泊した時にもお世話になった食事処のスタッフSさん。私共の事を覚えていていただき本当嬉しかったです。食事もお酒もより一層に美味しくいただきました。
また泊まりに行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月03日 10:29:56

先日はお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただきスタッフ皆、喜んでおります。ありがとうございます。いただいたご感想を励みにこれからも癒しを感じてもらえるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフSも楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【直前予約】季節の会席プラン♪お1人様10,000円!!【平日限定】貸切風呂無料
【一般客室おまかせ】

tom216467さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

tom216467さん [70代/男性] 2018年04月18日 18:56:08

目的は源泉かけ流しの温泉に入ることでした
貸切風呂にも入り時間制限もなく
大浴場と合わせて 5回ぐらい入ったでしょうか 満喫しました
心身とも 癒され 満足です
また 甘酒 ゆず茶 朝食など 心のこもった
もてなしを受け ありがとうございました
また利用できたらと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月23日 09:40:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができ喜んでおります。ありがとうございます。今は温泉を目的に気軽にゆっくりしたいと思われるお客様も増えております。夕食の時間を気にせず、好きなだけ温泉を満喫していただるのもこのプランの良いところです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

taroubakuhatuさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

taroubakuhatuさん [50代/男性] 2018年04月10日 12:57:08

食事が美味しかったです。
又、泊まりたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月10日 16:35:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また短いお言葉ながら高評価をいただき、又泊まりたいと思っていただきましたこと大変うれしく思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬季限定!備前焼のお土産付き】冬の会席プラン♪
【一般客室】

よねっちよねよねさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

よねっちよねよねさん [40代/男性] 2018年03月31日 17:29:42

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン☆貸切風呂無料を利用しました。小学生2名と利用。ウエルカムドリンクの地酒で舌鼓を打ちつつ、さっそく貸切風呂へ。セルフ(お湯張りと湯抜き後の軽く洗い流し)でしないといけないですが、ヒノキの香りも良く、また子供たちにもお手伝いしてもらい楽しく入りました。夕食です。非常にすき焼きのボリュームが良く、ステーキもおいしかったです。ご飯も地元のコメを使われており、日頃食べるものより甘みがあり、お櫃3杯家族でお替りしました。オオサンショウウオも3匹庭園で飼われているのですが、2匹しか目視できず残念でした。のんびり過ごせる良い旅館でした。散策について特にここという場所はないですが、蒜山高原から行かれて南下するプランの中間地点としてはすごく良い場所だと思います。お店の方も親切で色々見て回る場所なども教えてくれて大変満足できました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月05日 18:05:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、またご満足いただきましたことにホッとし、喜んでおります。特にお食事にご満足いただきまして、うれしく思います。ありがとうございました。暖かな日が続き湯原の桜も例年より早く今満開でございます。またご機会がございましたら季節を変えてお帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。