湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるや

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 15:46:04

千屋牛ステーキとなぎビーフすき焼きを美味しく頂きました。また、お風呂も大浴場と露天風呂に入浴しましたが、源泉かけ流しで綺麗な状態且つ適温でした。自宅からは車で3時間ほどでしたが、美味しい食事とゆったりした温泉につかり、すっかり元気になりました。また、女将さんをはじめ、従業員の方も親切且つ質問にも懇切丁寧に説明して頂き、本当に良かったです。機会が有りましたら、また行ってみたいと思います。どうも有難うございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2022年01月14日 16:42:31

この度は遠い所よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    お客様のご感想、アンケート、笑顔、全てが私たちも励みになり、元気の源となっております。
    本当にありがとうございます。
    これからも「また行ってみたい」と感じていただけるようスタッフ皆で頑張ってまいります。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

個室食事【岡山のブランド牛を堪能】「千屋牛ステーキ」&「なぎビーフすき焼き」プラン

M4215さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

M4215さん [30代/女性] 2021年11月19日 15:46:38

ご飯も美味しくお風呂も無料で貸切風呂など利用できてよかったです

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年12月13日 16:24:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    至らない点もあったことと思いますが、ご満足いただくことでできホッといたしました。
    これからも良かったと思っていただけるようにスタッフ皆で頑張ってまいります。
    この度はありがとうございました。

個室食事【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪

投稿者さん 2021年11月18日 10:05:04

食事が美味しくスタッフの方も親切でとても感じが良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年12月13日 16:04:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事ではご満足いただましてうれしく思います。これからも気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ全員で努力してまいります。
    この度はありがとうございました。

個室食事【一番人気!】≪和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き≫定番☆竹会席プラン

投稿者さん 2021年11月12日 17:46:01

日本酒の試飲が部屋でゆっくり出来て良かったです。お風呂もとても気持ち良かったです。コロナ対策もしっかりしていて安心出来ました。部屋からの景色は良くありませんでした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年12月13日 15:47:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は景色を重視される方へは大変申し訳なく、眺めが良いお部屋がございません。
    その他でご満足いただけるよう、日々努力しております。気持ちが通じているようでうれしく思います。
    これからも、景色では高評価をいただくことはできませんが、その他でご満足いただけるように、スタッフ全員で頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年11月11日 15:27:31

昨年お風呂とお料理、接客が素晴らしかったので今年もと利用させていただきました。

お風呂とお料理は前回同様素晴らしかったですが、お料理を配膳される従業員の方に年齢を聞かれた際、若いと褒めてくださった後、
    「結婚してないから若いんだわ」
    「うちの息子も結婚してない、親は安心して死ねない」
    「早く結婚して親を安心させてくださいね!!」
    と、年齢を答えただけなのにまくし立てるような物言いをされ大変不快でした。
    結婚するかしないかは個人の自由ですし、このような考え方が根強くあるのは理解しています。客の中には敢えて結婚しない方もいれば、病気で結婚出来ない方もいるかもしれません。安心させたい親がいない人だっているかもしれません。様々な事情から癒やされに旅行に来ている人もいるでしょう。
    相手の素性も知らないのに一方的に意見を押し付けるのはいかがなものでしょうか。初対面でましてや接客で。
    愛想が良いのとズケズケものを言うのとは違います。大変不快でした。

それから食事処のふすまはちゃんと閉めずお料理を全部運び終わった後もずっと半開きで寒かったです。(前回は毎回ちゃんと閉めてくださいました。)

この従業員の方のせいで楽しみにしていた温泉が台無しでした。お風呂やお料理、他の従業員の方は素晴らしかっただけに本当に残念です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年11月12日 10:53:59

この度は数あるお宿の中からお選びいただき昨年に引き続きご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    まずもって、係りの大変失礼な言動によりご不快になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    あってはならない言動で、さぞご気分を害されていたことと大変申し訳なく思っております。

気さくをはき違えており、お客様との距離感を明らかに勘違いしております。
    本人には厳重に注意し、深く反省しております。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまい心苦しく、取り返しのつかないことにお詫びの言葉しかございません。

今後、お客様との距離感を大切に、ひとつひとつの言動、所作に気を付け、気持ち良くリラックスして
    お過ごしいただけるよう、改めてスタッフ全員で努力してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

個室食事【岡山県産和牛に舌鼓】特選和牛ステーキと日本酒蒸篭蒸し付き会席
    【【禁煙】檜露天風呂付客室(8畳)】

あさたか1975さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

あさたか1975さん [40代/男性] 2021年10月27日 16:49:47

食事もお風呂も、最高でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年11月15日 19:16:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

端的でわかりやすいご感想、心より感謝いたします。

投稿者さん 2021年10月24日 14:17:26

料理が豪華で美味しいと聞いて、予約しました。
    個室食事が出来て、他の人との接触がほぼなかったのも良かったです。
    ご飯もボリューミーで美味しく、とても満足でした◎
    露天風呂付きのお部屋でしたが、
    隣も恐らく露天風呂付きのお部屋で、
    隣の声や、ドアを閉める音、
    下の階の音などが結構聞こえてきて、
    そこは気になりました。
    もう少し防音が出来ていたらと思います。
    それ以外は、仲居さんも愛想が良く、こじんまりですが落ち着いた旅館で、とても良いと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年11月15日 19:10:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理ではご満足いただくことができ、うれしく思います。
    防音につきましては木造でございますので、やはりなかなか難しく申し訳ございません。
    至らない点もございましたが、良い宿と思っていただき、ホッといたしました。
    これからも感染対策に気をつけながら、スタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年10月21日 16:05:16

露天風呂付客室を選びました。お風呂最高でした。
    つるつるすべすべで普段ボディークリムをお風呂あがりにつけていますがそれよりもこの温泉の方が良かったです。宿泊中3回も入りました。いつでも入れるのも良いです。
    とにかく温泉良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年11月12日 12:02:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    湯原温泉はお肌に優しく、すべすべになります。
    質の良さを実感いただき大変うれしく思います。
    これからも自然に湧き出る温泉の恵みに感謝し、多く方へ実感いただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年09月06日 11:46:43

食事が美味しくて中居さんも親切で楽しく利用させていただきました。由緒ある建物みたいですし料理も豪華だったので、その辺りの説明があるともっと楽しめたかなと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年11月01日 16:02:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想をいただき感謝いたします。
    また今後のおもてなしに繋がるようこれからもスタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年08月28日 13:43:17

今回家族旅行で利用しました。
    食事の際のコロナ対策も、他の客と重ならないよう個室できちんと対策をとられていました。

建物は古いですが、部屋の掃除は行き届いていました。ただ
    廊下の電気の傘にホコリがたまっているのが、階段から降りて来る際見えてしまいました。

食事は全体的にとても美味しかったです。強いていうなら、お椀に入れたお蕎麦を出された際、家族皆冷たい蕎麦だと思い食べる気満々でしたが、硬い揚げ蕎麦で少しがっかりしました。
    暑い夏なので、蕎麦も選べたら嬉しかったのですが。
    お酒の試飲は嬉しかったです。
    受付の男性スタッフも愛想が良く気分的に良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年11月01日 15:57:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後もひとつひとつではありますが満足度につながるようスタッフ全員で努力してまいります。

【【禁煙】一般客室和洋室10畳】

ナルト714300さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ナルト714300さん [40代/男性] 2021年08月25日 23:47:29

wifiがソフトバンクだけ部屋での使用可能だった。

電気屋さん行ってどこの会社でも使えるwifiを設置すれば良いだけの話だと思います。

コロナ時代に部屋でスマホを触るのに躊躇しない。

風呂場の脱衣所の天井付近が埃まみれだったのが気になったぐらい!

部屋は綺麗で掃除をよくされているのがわかりました。
    料理はおいしかったです。
    天ぷらは揚げたてをだしてもらえてとても美味しかったですし、山女も焼きたてを出してもらえて、骨まで美味しくいただきました。
    コロナ対策も二階のお部屋を料理を食べるに改装されてて、他の家族の方と一緒になることはなくて、コロナ対策はよく考えてされてるようで安心しました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年09月14日 18:08:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    浴場清掃では不十分な点があり申し訳ございませんでした。清掃係に伝えこのようなことのないように気をつけてまいります。
    またお部屋でのWi-Fi環境につきましてはご不便をお掛けしております。
    至らない点も多い中、お食事につきましてはお褒めいただきありがとうございました。
    コロナ禍でまだまだ厳しい状況が続きますが、安心、安全にご利用いただけるようにこれからも頑張ってまいります。

【【禁煙】一般客室和室8~10畳】

せなさ1958さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

せなさ1958さん [50代/女性] 2021年08月16日 19:41:39

8月11日に高齢者と宿泊しました。
    旅館のスタッフの方々は、親切で応対は本当に感じ良かったです。帰りの日は雨模様だったのもあり、高齢の母らにも車に乗るまで傘を差しのべてくださいました。ありがとうございました。
    食事は、どれも美味しくいただいたのですが、量が多く食べきれませんでした。メインの朴葉焼きは前半で準備いただきたかったです。アフタードリンクやデザートを充実されると嬉しいです。
    珍しいオオサンショウウオは、狭い
    池で飼われており少々窮屈そうに見えましたが初めて見たので感動ものです。使われていない広い池で披露されると見栄えもするのになぁと、感じました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年09月14日 18:38:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事につきましては量や順番などはお好みがありますのでピッタリと感じでもらえなく残念に思います。
    オオサンショウウオのすみかですが、広い池だと井戸水が足らないことと、また自由に庭に上がってきてしまうため難しいようです。ご心配いただきありがとうございます。
    これからももっと気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月13日 16:53:44

こじんまりと綺麗な佇まいの宿でした。サービスの人たちもとても優しくて対応が良く、部屋も綺麗でした。温泉も源泉100%でめちゃくちゃ温まって疲れが取れました。ただ食事が個室でとあったのですが、空いてる部屋を使っての食事でしたので、換気が悪いのか、廊下に出るとすき焼きの匂いが館全体に充満していてちょっとげんなりしました。朝ごはんの時も匂いが残ってました。
    料理は美味しかったです。部屋は狭かったですが、綺麗でした。お風呂もありましたがアメニティがなく不便でした。綿棒とか小さなシャンプーリンスくらいはあるとありがたいです。
    お土産にTシャツ買いました。サービス券はとても嬉しかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年09月05日 11:44:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    至らない点も多々ありまして大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご感想は今後課題とし検討したいと思います。
    至らない点も多い中、お料理、接客とお褒めいただき励みとなりました。
    今後も維持できるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年08月07日 14:39:08

県民応援割で主人のお誕生日プレゼントにと居住市内の温泉を利用しました。
    久しぶりにゆっくり温泉とお料理を満喫しました。
    満足のお料理でした。
    ウェルカムドリンクや飲み比べで日本酒を楽しめました。
    食事の際にスタッフさんの心遣いで、誕生日祝いをして頂き、とても嬉しかったです!
    また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年09月05日 11:34:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また記念日にご利用いただき大変うれしく存じます。
    ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただくことができホッといたしました。
    現在は感染予防につとめるため、ウェルカムドリンクは中止しておりますが、またコロナが収束したらより気軽にご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    高評価をいただき大変励みになりました。

投稿者さん 2021年08月04日 21:19:29

部屋の隣の個室食でゆっくりでき、しゃぶしゃぶもステーキもとても美味しくいただきました。貸切風呂も良かったですが、エアコンがあればベストですね。試飲ができたのもポイント高いです。砂湯に行く際の湯浴みもタオルとともにバッグに入れて貸していただけたので、そのまま持っていけて助かりました。また泊まりたいお宿です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年08月10日 18:57:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    高評価をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
    試飲のサービスも喜んでいただきうれしく思います。
    これからも、また泊まりと思っていただけますよう、心を込めてお迎えしたいと思います。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

個室食事【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキプラン

投稿者さん 2021年08月03日 15:34:06

安い食材で美味しく調理されていました。
    旬でないイクラ、子持ち鮎などは出さない方が良いと思います。臭みがありました。
    建物はかなり古く、夏場の廊下は暑すぎます。
    温泉は良かったですが、設備、アメニティ等極限まで省かれていて、バーコストはぃまいちでした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年08月05日 15:30:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    至らない点が多々ありまして申し訳ございません。
    お客様によって感じ方は様々と思いますが、当館としましては極限までのコストカットなどはしておりません。ただご満足いただけなかった点は承知いたしました。
    建物も古い、廊下のエアコンもありません。その点は大変ご不便をおかけしております。
    お料理につきましては中々、全て旬の食材とはいきませんが、吟味したものを丁寧に作っております。
    この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【【禁煙】一般客室和室8~10畳】

そらこ9272さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

そらこ9272さん [20代/女性] 2021年06月13日 19:13:01

岡山県在住で主人と2人での初めての利用でした。
    料理はとても美味しかったです。奮発してこのプランにして良かったです。
    他の部屋は分かりませんが、雨の影響?(テレビに表示あり)で、テレビが1チャンネルしか映らず途中から停止、Wi-Fiも途中で使用不可の状態でしたので、時間潰しが必要な場合は、念の為電波使わない暇つぶし(ゲームなど)を持っていくことをおすすめします。
    喫煙所が1Fにあり喫煙者がいたので助かりました。
    また機会あれは利用したいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年06月30日 08:41:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお料理ではご満足いただき大変うれしく思います。
    お部屋のテレビ、Wi-Fiではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    至らない点がある中、また利用したいと思っていただき恐縮しております。
    ひとつひとつではございますが、改善できるようにこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2021年06月13日 15:38:41

お食事、スタッフの方々対応がとても良かったです!肌の効果もすぐ感じられ熱い温泉が楽しめました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年06月30日 08:29:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただくことができ大変励みになりました。
    また湯原温泉の泉質の良さを実感いただきうれしく思います。
    至らない点もあったことと思いますが、これからも喜んでいただけるよう
    スタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年05月31日 15:16:07

小さい子供がいるので、部屋風呂がとても助かりました!しかも源泉100%で水、お湯、温泉と3種類蛇口もあり、温度調節できたのがすごく良かったです。子供は翌日汗疹がかなり良くなり温泉効果を実感しました。絶対また行きたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年06月02日 09:47:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    湯原温泉の泉質はPh9以上と強いアルカリ性ですので皮脂を溶かし、角質層を軟化させる作用があるため汗疹や火傷などにも効果があるようです。
    実感いただきうれしく思います。
    お子様とのご旅行は何かと心配もあるかと思いますが、ご満足いただくことができ喜んでおります。
    またお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

個室食事【つるや1番の贅沢】≪伊勢海老の造り&岡山県産和牛ステーキ&鮑の日本酒蒸籠蒸し≫松会席プラン

投稿者さん 2021年05月30日 18:01:13

ご飯がとってもおいしかったです。お肉が思いの外たくさんで柔らかくて、他の物もすごくおいしかったです。
    温泉もよかった。
    帰りには女将さん?が車が見えなくなるまで手を振ってくださっていてほっこりしました!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年06月02日 09:33:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理、温泉とご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
    これからもスタッフ皆でコロナに負けないように頑張ってまいります。