湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 18:13:46

お部屋も、お風呂も、お料理も最高でした。又行きたいと思ってます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月08日 16:23:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高とのお言葉、大変うれしく励みとなりました。行き届かない点もあったことと思いますが、また行きたいと思っていただきましたことが、何よりうれしくこれからも頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席プラン

投稿者さん 2019年05月31日 14:21:29

接客係りの方々が皆さん笑顔で大変良くしていただきました。
また、利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:57:54

数あるお宿の中でお選びいただき、また利用したいと思っていただけることは大変うれしく、非常に励みとなります。またお帰りの際もご満足いただけるよう日々を大切にお迎えしたいと思っております。是非またお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2019年05月30日 23:49:30

どの方も、すごく感じよく接して下さいました。
温かみをすごく感じる接客は最高でした。
また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:44:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高評価をいただくことができスタッフ一同、大変励みとなりました。ありがとうございます。
至らない点もあったことと思いますが、これからも温かみを感じてもらえるよう、自然体の接客を心掛けていきたいと思います。

GW【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:29:59

お風呂良し、従業員の方々のサービス精神もすごくよく、料理は本当に美味しかったです。
子ども達もとても喜んでいました。
あえて弱点を言えば砂湯まで遠い点くらいです。
ここはおすすめです!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月10日 11:53:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またおすすめとのお言葉にうれしく、心より感謝いたします。
砂湯までは徒歩10分くらいとなりますが、送りのみ17時と20時にございます。次回は是非ご利用くださいませ。
またお子様にも喜んでいただくことができ、励みとなりました。これからもおすすめと思っていただけるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2019年05月06日 07:59:34

今回は母親に近くで旅行でもと思い計画しました。 つるやさんは偶然見つけたのですが、写真の見た目が一番雰囲気が良かったので決定しました。
 到着したときからの対応から丁寧にしていただき過ごしやすかったです。料理も美味しく、温泉も気持ち良く利用させてもらいました。おおサンショウウオを飼ってたのが驚きでした。
 ゴールデンウィークをのんびり過ごせました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月07日 09:37:56

この度はゴールデンウイークの中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また気持ち良くお過ごしいただきましたことうれしく励みとなりました。ありがとうございます。至らない点もあったことと思いますが、高評価をいただくことができホッといたしました。これからものんびりとお過ごしいただけるように、真心込めてお出迎えしたいと気持ちを引き締めております。
是非ともまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 21:00:25

大変お世話になりました。
従業員みなさん、とてもいい感じで良かったです。
行きは車まで荷物を取りにこられ、帰りは車が出るまで見送ってくださいました。
本当に気持ちのいい対応ばかりでした。
夕食のお肉も、分厚くて多く、とても美味しいお肉でした。
部屋は、ベッドが苦手なので和室をお願いしていましたが、和室でベッドでした。
それがちょっと残念です。
甘酒とても美味しかったです。
次回は、いいお部屋を予約してお伺いしますね。
本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月03日 09:04:12

この度はお部屋にご不満が残るものとなり大変申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は最近ベッドを導入したばかりでした。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
その他ではご満足いただくことができホッといたしました。他にも至らない点もあったことと思いますが、次回というお言葉が大変うれしく励みとし、これからも頑張ってまいります。

GW【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪

投稿者さん 2019年04月20日 14:01:41

今回はビジネスユースでベットタイプの部屋を利用させていただきました。
スタッフの方も親切で、源泉掛け流しのお風呂が疲れをいやしてくれます。
今回は利用できませんでしたが、露天風呂の砂湯も散歩がてらもぶらぶら歩いても近いので次回は是非利用したいです。宿の中庭には はんざき(オオサンショウウオ)がいて、何とも愛らしい。水族館以外でみるのは初めてでした。
部屋は和室ですが、ベットのタイプで清掃も行き届いていて、とても快適でした。
朝食を付けていただきましたが、地鶏でしょうか、卵が濃厚でとても美味しかったです。
関西では終わってしまった桜がこちらでは散り始めで、桜吹雪がとても良かったです。
今度は別の季節にプライベートでゆっくり来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月22日 09:22:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事のお疲れを少しでも癒すことができましたこと喜んでおります。
素泊まりプラン場合でも朝食をお受けできることもございますが、できない場合もございますのでご了承くださいませ。
ご朝食にお出ししておりますのは「あさひの輝き」という湯原の山で平飼いされた卵です。気に入っていただきうれしく思います。
自然豊かな温泉町ですので、また季節を変えてゆっくりとお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

ぶちゃま9520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぶちゃま9520さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:07:10

3月30日~3月31日に宿泊しました。家族での宿泊でしたが、最高の旅行になり大変満足しています。スタッフの皆様の対応が大変丁寧で気持ち温まるものがあり、小さな事に対しても親身になっていただけた事がうれしかったです。到着時には『ウェルカムドリンク』のおもてなしがあり、酒蔵さんのなごりから美味しいお酒をいただくことができ(帰りに買っちゃいました!)酒好きの私には有り難い限りでした。料理もご馳走の数々を頂き家族全員おなか一杯になり笑顔が絶えず楽しい食事になりました。また、楽しみにしていた温泉ですが源泉かけ流し100%の温泉は日頃の疲れを癒してくれますし、男女入れ替えのお風呂と貸し切り風呂が堪能できるのは魅力的で、子供は温泉が気に入ったようで、『早く行こー!』と私と子供は3つのお風呂を楽しみました。立地的にも高速インターからすぐの所にあるにもかかわらず大変静かで癒しを与えてくれる『つるや』さんです。是非とももう一度行きたいと思いますし、皆様にもお勧めできる素晴らしいお宿です!!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月01日 18:29:00

ご満足いただけるご旅行となりましたこと、非常にうれしくスタッフ皆の励みとなりました。
湯原温泉は湯原インターから約5分と本当に恵まれた場所にあるのどかな温泉地でございます。
湯原の泉質は先日温泉総選挙でうる肌部門で2位に選ばるほど、お肌に優しくつるつるになる温泉です。お子様にも泉質の良さを実感していただきうれしく思いました。
これからも元酒蔵ならではのお料理やおもてなしで体も心もポカポカと力を抜いてのんびりできる宿になれるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
至らない点もあったことと思いますが、もう一度行きたい、またお勧めできる宿と思っていただけましたことを励みにこれからも毎日を大切にお出迎えしたいと思っております。
この度はうれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 16:11:21

3月11日に宿泊しました。50%offのプランだったので、あまり期待せずに行ったのですが、お風呂も部屋も快適でした。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年03月22日 16:43:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただくことができうれしく思います。また機会がございましたらお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF つるやの定番☆竹会席プラン

投稿者さん 2019年03月15日 18:49:21

施設も奇麗に整備されていて、心地よく過ごさせていただいた。かけ流しの温泉は気持ちよく、さっぱりとしたお湯は極上でした。宿の方は気さくで、いろいろと気遣いいただき良かったです。ただし、眺望はいまいちです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年03月16日 12:34:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉の質の良さを実感していただき大変うれしく思います。至らない点もあったことと思いますが、心地良くお過ごしいただけましたことホッとしております。ありがとうございます。
お部屋からの眺望はございませんが、湯原の河川敷では四季折々の木々や花々を楽しみながら足湯もございます。また季節を変えてお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

【一般客室和室8~10畳】

あっちゃん7533さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

あっちゃん7533さん [40代/女性] 2019年02月12日 20:07:19

ギリギリの予約、一室だけ空いていたので、急遽決定した、旅行でした。初めてだったので、どんな感じか不安でしたが、
行って良かったです。
お風呂、食事、接客、どれも
大変満足でした。お宿も、綺麗に掃除されてますし、お忍び感があって、ゆっくり出来ました。

一つだけ不満があります。
今後、行かれる方は、特に女性の方は、ドライヤーを持参する事をオススメいたします。
お風呂場のドライヤーは、二台しかなく、風力が弱い為、なかなか乾かないです。お部屋にもドライヤー設備がありません。
ロングヘアだったので、その点は不便でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年02月14日 13:04:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
ドライヤーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋への貸出用もご用意がございますので次回はお気軽にお申し付け下さいませ。これからも至らない点をひとつずつ改善したいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:54:20

岡山駅から湯原温泉までの送迎付きプランだったので、雪の日でしたが快適に移動出来ました。源泉100%の掛け流し露天風呂を24時間楽しめたのと、従業員の方々が大変親切だったので満足しております。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年02月12日 11:24:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今年は例年より雪が少ない方ですが、今回安心してお越しくただくことができ良かったです。また温泉も楽しんでいただくことができ嬉しく思います。これからもご満足いただけるようスタッフ全員、真心こめて頑張って参ります。うれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【岡山駅⇔湯原温泉 送迎付き!】冬だからこそ温泉へ!雪でも安心送迎付きプラン♪
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年01月31日 14:14:16

彼女との一泊旅行で
利用させていただきました。

建物の古さを
清潔感でカバーしており
快適に過ごすことが
できました。

仲居さんも気さくな方で
とても好印象でした。

お料理は
おニクの日ということで
岡山牛のステーキと
しゃぶしゃぶを
堪能させていただきました。

ただ砂湯が閉鎖されており
立ち入りも出来なかったのが
残念。

アットホームな雰囲気で
ゆっくりすることが出来たので
他の方にも安心して
オススメできるお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月31日 17:29:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。うれしいご感想をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。現在砂湯周辺は2月8日まで調査のため入浴ができないようになっております。案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
これからも快適に、寛いでいただけるよう皆で努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。また29日(ニクの日)プランは29日だけの特別プランです。次回は3月5月6月とございます。また機会がございましたらオススメしていただけたら幸いです。この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月31日 02:38:29

前日に思い立ち高評価に期待し宿泊させて頂きました。

料理
・デザートに関して前日予約の変更希望にも関わらず対応してくださいました。
・すきやき、ステーキプランを選択
すきやきは充分すぎる程の量がありましたがステーキはほんの少しでもの足りなかったです。量の配分をもう少し検討されては。
・ウェルカムドリンクが冷酒か甘酒で戸惑いました。お酒を飲まない人用に別の定番の飲み物が選択肢にあってよいのでは…甘酒も好き嫌いがかなり別れると思います。

・客室内アンケートに書いた通りですが追加で以下気になった点
・眺望が臨めないことは写真で了解済みですが、HPお部屋の説明にもその旨一文あるとよいかもしれません。
・清掃は行きとどいており清潔感はあります。
・室内の調度品にセンスはなく殺風景すぎる感じです。壁の額縁は歪んでいました。
季節のお花など少しあるだけでまた違った雰囲気になるのではと思います。
・手洗い石鹸は個包装タイプでしたが固形石鹸はやはり不衛生感がぬぐえません。コストや清掃面であえて固形になさるならもう少し水切りのよい石鹸置きに代えるなどされてはいかがでしょう。
・アメニティ 女性はしっかりチェックしています。私は真っ先に確認に行きます。もう少しセンスの良いものを…ビジネスホテルのようでがっかりしました。包装やセッティングが可愛らしいだけで年齢問わず気分が違ってくるものです。

また、部屋が薄暗いのでライト付の拡大鏡があるとお化粧の際に便利です。

サービス
・お部屋案内から朝夕配膳時同じ方について頂きました。
特に気になった点は客室アンケートに書いた通りです。
過剰な接客を求めているわけではありませんが全般的にもう少し気配り目配り丁寧な応対を。

クチコミを見ての宿泊でやや期待度をあげすぎた感があったこと、また地元の旅館であり高評価に安住することなく頑張って頂きたいという思いを込めて、あえて辛口の評価とさせて頂きました。

色々書きましたが連れの者は食事、お風呂とも大満足で帰路についております。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月31日 10:56:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はご期待に添えなかった点が多々あり大変申し訳ございません。けして高評価に安住していることはございませんが、できることからひとつずつ、これからも努力を続けていきたいと気を引き締めております。このような中、お連れ様にはご満足いただけたようで救われました。この度は大変申し訳ございませんでした。

【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年01月21日 14:35:08

立地もよく、砂湯も近くて便利でした。食事も最初は少ないかなと思いましたが、食べてるうちに苦しくなるぐらい、お腹いっぱいになり、大変満足できました。部屋もきれいでしたが、洗面台はユニットバス以外で設置して欲しいかなと思いました。あとは、あまり外にお土産屋がなかったので、旅館内の売店のお土産の種類を増やしてもいいのではと思いました。全体的には大変満足しているので、また利用させて貰おうと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月21日 17:40:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事も大変満足と感じでいただくことができうれしくホッといたしました。お部屋の洗面台はご不便をお掛けしております。現在、改装予定はございませんのでご不便をお掛けいたしますがどうかご了承くださいませ。売店につきましては今後検討したいと思います。まだまだ至らない点もあるかと思いますがひとつひとつ改善していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪

mmrさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

mmrさん [40代/男性] 2019年01月16日 14:40:23

この度は老夫婦が公共交通機関で向かいました。

事前の問い合わせにもスタッフの方が親切で、バス停からも近く、旅程はとても楽しめました。
また、お風呂はもとよりお料理もとても素晴らしく、いい正月を迎えられました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月17日 11:02:25

お正月を当館でお過ごしいただき大変ありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも真心を込めてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 15:13:51

1月12日から2泊で友達親子と宿泊しました。とても丁寧に対応して下さったし、料理も美味しくて、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。
楽しい旅行になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月14日 17:33:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。至らない点もあったことと思いますが楽しいご旅行になりましたこと嬉しくホッといたしました。またしし祭りも楽しんでいただけましたでしょうか。湯原温泉も季節ごとにイベントがございます。また是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【岡山県ふっこう周遊割】連泊で1人12,000円もお得に!1泊目「松会席」2泊目「カニ尽くし」

投稿者さん 2019年01月06日 04:17:29

部屋、お風呂、スタッフの方々全て良かったです。
只2歳半の幼児を同伴しましたが食事無しでの料金設定が高くて驚きました。
大人の何%なので、私の様に一番高い部屋ですと、施設使用料+布団代で、¥8000弱かかりました。今までで一番高かったです。それほどの施設ではないと思いましたが。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月06日 17:01:47

昨年はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全て良かったとのお言葉大変励みとなりました。お子様のご宿泊料金につきましてはご不満が残るものとなり申し訳ございません。以前より寝具のみの場合は大人料金の30%を頂戴しております。お宿によっては一律のところもあるかと思いますが、私どもはパーセンテージでご案内しております。誠に恐縮ですがご理解の程宜しくお願い申し上げます。この度はご意見ありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン ☆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年12月31日 09:56:01

慣れない大雪の旅になりましたが、良質なお湯のおかげで身体の芯から温まりました。
豪華な旅館ではありませんが、お部屋もお料理もさりげない心遣いがされており、居心地が良く癒される旅館で大満足でした!
長靴を貸し出してもらい、新雪の中、砂湯まで散歩できて、いい思い出になりました。また訪れたいと思うお宿でした!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年12月31日 20:15:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今年最後となるご感想がうれしい内容でホッといたしました。心よりお礼申し上げます。また思いがけない大雪になりましたが良い思い出となりましたこと喜んでおります。来年もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、また居心地が良いと感じてもらえるようにスタッフ一丸となって頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kapi5さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kapi5さん [30代/女性] 2018年12月15日 23:24:07

初めての湯原温泉。温泉街はICの近くです。温泉街の中は狭い道が多そうでしたが、つるやさんは広い道沿いなので問題ありませんでした。
駐車場は目の前の市営駐車場です。お出迎え等はなく、荷物を持ってお宿の中まで入っていく感じでした。(少し早く着いたためかもしれません)
お宿に入るとスタッフの方は感じよく、ウェルカムドリンクの甘酒がとても美味しかったです。
お部屋は客室露天風呂付きの8人まで泊まれる広いお部屋でした。2人でしたが広々とゆっくりできました。
綺麗なお部屋で気になる部分もなく、掃除が行き届いていました。
お部屋は広いですがエアコンは2つあり、寒い日でしたが温かく過ごせました。
何よりお部屋のお風呂が最高です。
源泉掛け流しで湯量も豊富、癖がなく透明ですが、ほんの少しとろみがあるような感触で柔らかくお肌すべすべになります。
湯温もお湯と水で調節できるようになっていましたが、調節しなくてもちょうどいい温度でした。
ヒノキの浴槽は深めで広く、2人で入っても脚を余裕で伸ばせます。
洗い場も広く、隣にテラスがあり壁がなく抜けているので、景観はありませんが、それが気にならないほど開放感があり気持ちよかったです。
大浴場も、すべすべ、温度もちょうどよく気持ちいいです。
浴室も綺麗でした。
お食事ですが、内容は満足のいくものでしたが、少しだけ残念な点が…
時間どおりに行ったのですが、誰もいなくお造りや前菜などが置かれた状態で、結構待ってたのですが誰も来なかったので勝手に先に食べ始めました。
15分ほど遅れて仲居さんがいらっしゃいました。
お忙しそうでしたので、仕方ないかなと思いますが、せっかくの伊勢海老のお造りも、いつから置かれていたのかな?など思ってしまい少し残念な気持ちになりました。
ですが、お部屋とお風呂と食事内容を考えると満足です!
お部屋に付いている温泉としては、この広さ、湯量はなかなかないのではないでしょうか。
少しの残念な点を含めても、このお値段でゆっくり快適に過ごせて、いい旅になりました。
また泊まりたいと思えるお部屋です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年12月16日 15:40:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき心よりお礼申し上げます。至らない点もあり大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず高い評価をいただきましたこと恐縮しております。
お出迎えにつきましては到着時刻に合わせて表に立つように心掛けておりますが、限られたスタッフでございますので全てのお客様にお出迎えできていないのが現状でございます。またお料理のご用意は開始時刻に合わせてご用意しておりますので放置していたわけではございません。とは言え係が不在だった点は大変申し訳なく思っております。至らない点が多々ある中でもご満足いただきましたことは励みとなりましたが、もっとご満足いただけるよう、これからも皆で努力を重ねてまいります。湯原温泉の源泉の良さを実感していただきうれしく、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。