湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 14:43:40

美味しい食事と温泉に大変満足しました。大阪で地震が有り高速道路が通行止めなど大変な日にチェックアウトしましたが、道路状況を印刷して渡して下さったり、帰りも見えなくなるまで手を振って見送りしていただいたり、おもてなしを感じる良い宿でした。

2018年06月
【温泉の恵みに感謝の恩還し】6.26(ろてんぶろ)の日特別プラン【現金特価】

kk8446さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kk8446さん [50代/女性] 2018年06月16日 08:11:31

温泉もとてもよく、安いプランでしたが、食事も満足しました。

2018年06月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月16日 10:28:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「6.26ろてんぶろの日」は湯原温泉が発祥の地で今年32回目を迎えます。温泉の恵みに感謝を込めて、期間限定ではありますが、お得なプランを打ち出しております。ご満足いただくことができホッといたしました。これからも温泉を大切にそしてお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 15:48:40

勝山散策で、帰宅時間がかなり遅くなることになり、急遽前日、素泊まりで予約しました。バス乗り場にとても近く、お風呂のお湯がサッパリとしていたし、とてもきれいに清掃が行き届いており、気に入りました。食事はいただけませんでしたが、スタッフの方に丁寧に近くの食べどころを教えてもらい、助かりました。また、行きたい気持ちです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月31日 12:11:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。これからも一人旅のお客様にも安心してご宿泊いただけるよう頑張りたいと思っておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。また是非、思いついたらお気軽にご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~

投稿者さん 2018年05月29日 11:05:15

高齢の母と叔父と3人で宿泊しました。部屋数の少ない旅館で、お風呂も大広間での食事も静かにゆっくり過ごせました。普段、少食な母も、少しずつ沢山の種類を食べれて喜んでいました。また日本酒も多くの種類を取り揃えられており楽しめました。大きなホテルと違って、静かに過ごせるのがいいですね。また伺いたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月31日 12:05:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
小食のお母様もお食事も楽しいでいただくことができうれしく思います。大きなホテルのように華やかさはございませんが、こじんまりとした田舎の安らぎを感じていただけたようでうれしくなりました。どうぞまた季節を変えてお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉3110さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

温泉3110さん [50代/男性] 2018年05月10日 19:27:09

評判通りの大変良いおもてなしでした。山陰三湯恐るべし。
何より、部屋も温泉もきれいで清潔感がハンパ無いです。
なのに、ひっそりとした、控えめな主張が心地良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月12日 15:21:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただきまして大変励みとなりました。湯原温泉の泉質の良さを実感していただくことができ良かったです。また清潔感を感じていただくことができ非常に嬉しくもあり、恐縮しております。これからも古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:39

部屋の露天風呂はとても大きかったです。熱めの温泉ですが水で調整できます。短時間の入浴でもずっとポカポカしてました。肌がスベスベになります。お料理は夜も朝もボリュームたっぷりで美味しかったです。私のお気に入りはお腹いっぱいでもぺろっと食べれたデザートです。味も量も絶妙でした。配膳のタイミングなどもよく気持ちよく過ごせました。次回は子ども達も一緒に伺いたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月04日 17:42:55

先日は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変喜んでおります。全てにおいて高評価をいただきましたこと恐縮しております。ありがとうございました。これからもいつ来ても気持ちいいねと感じてもらえるよう日々を大切にお迎えしたいと思います。どうぞ次回はお子様との家族旅行でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 15:57:19

こじんまりとした風情のあるお宿で、従業員の皆さまからとても満足のいくサービスを提供して頂き、母もとても喜んでいました。
ご年配の元気な中居さんのお陰で食事も楽しく、母が中居さんに話しかけると、忙しい中でも手を止めて会話をして頂けて嬉しかったです。
フロントの方もとても親切でしたし、ウエルカムドリンクが日本酒だったのがとても新鮮でお宿にピッタリのサービスだと思いました。

お風呂が少し物足りなかったのと、たまたまお風呂の上の部屋だった為、下の音が気になった事と、テレビが少し今時ではない物でしたので、出来れば番組表をコピーしておいて頂けたらよかったかなと思いました。
ですが、その事を差し引いても又ぜひ機会を作って伺いたいと思うお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月03日 19:23:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お母さまも喜んでいただくことができホッといたしました。至らない点もございましたが、また泊まりたいと思っていただくことができ非常に励みになりました。これからも元酒蔵の雰囲気を感じてもらいながら、食事も温泉も楽しんでもらえるようこれからも努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kobe meさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年05月01日 12:25:57

今回は2度目。つるやさんは心身共に癒されるお宿です。
コメントでは書ききれない良さが一杯あります。
そんな中でも、女将さんはじめスタッフの方々のきめ細かなご対応に感謝です。
また、前回宿泊した時にもお世話になった食事処のスタッフSさん。私共の事を覚えていていただき本当嬉しかったです。食事もお酒もより一層に美味しくいただきました。
また泊まりに行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月03日 10:29:56

先日はお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただきスタッフ皆、喜んでおります。ありがとうございます。いただいたご感想を励みにこれからも癒しを感じてもらえるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフSも楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【直前予約】季節の会席プラン♪お1人様10,000円!!【平日限定】貸切風呂無料
【一般客室おまかせ】

tom216467さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

tom216467さん [70代/男性] 2018年04月18日 18:56:08

目的は源泉かけ流しの温泉に入ることでした
貸切風呂にも入り時間制限もなく
大浴場と合わせて 5回ぐらい入ったでしょうか 満喫しました
心身とも 癒され 満足です
また 甘酒 ゆず茶 朝食など 心のこもった
もてなしを受け ありがとうございました
また利用できたらと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月23日 09:40:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができ喜んでおります。ありがとうございます。今は温泉を目的に気軽にゆっくりしたいと思われるお客様も増えております。夕食の時間を気にせず、好きなだけ温泉を満喫していただるのもこのプランの良いところです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

taroubakuhatuさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

taroubakuhatuさん [50代/男性] 2018年04月10日 12:57:08

食事が美味しかったです。
又、泊まりたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月10日 16:35:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また短いお言葉ながら高評価をいただき、又泊まりたいと思っていただきましたこと大変うれしく思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬季限定!備前焼のお土産付き】冬の会席プラン♪
【一般客室】

よねっちよねよねさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

よねっちよねよねさん [40代/男性] 2018年03月31日 17:29:42

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン☆貸切風呂無料を利用しました。小学生2名と利用。ウエルカムドリンクの地酒で舌鼓を打ちつつ、さっそく貸切風呂へ。セルフ(お湯張りと湯抜き後の軽く洗い流し)でしないといけないですが、ヒノキの香りも良く、また子供たちにもお手伝いしてもらい楽しく入りました。夕食です。非常にすき焼きのボリュームが良く、ステーキもおいしかったです。ご飯も地元のコメを使われており、日頃食べるものより甘みがあり、お櫃3杯家族でお替りしました。オオサンショウウオも3匹庭園で飼われているのですが、2匹しか目視できず残念でした。のんびり過ごせる良い旅館でした。散策について特にここという場所はないですが、蒜山高原から行かれて南下するプランの中間地点としてはすごく良い場所だと思います。お店の方も親切で色々見て回る場所なども教えてくれて大変満足できました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月05日 18:05:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、またご満足いただきましたことにホッとし、喜んでおります。特にお食事にご満足いただきまして、うれしく思います。ありがとうございました。暖かな日が続き湯原の桜も例年より早く今満開でございます。またご機会がございましたら季節を変えてお帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

kuraten925さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kuraten925さん [40代/女性] 2018年03月23日 21:50:59

3月21日(祝)から一泊で利用させて頂きました。祝日泊なのに格安料金が決めてでした。
疲れを癒す目的での利用。
それと、日本酒が大好きなので。
日本酒の試飲が無料で出来ます。日本酒好きな人は、有難いサービスです。
温泉は・・・普通! と思いきや、肌がスベスベになりますよ。
食事は冬の会席でしたが、普通の量かもしれませんが、私的には多く残してしまいました。
朝食は、美味しすぎて普段、朝食を摂らない私も完食してしまいました。(普通なんですよ!?)
母と二人で宿泊しましたが、二人とも とても満足させて頂きました。
有難うございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年03月24日 16:21:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。親子水入らずでのご旅行に当館をお選びいただき、またご満足いただきましたこと大変励みになりました。これからも元酒蔵の良さ、そして癒しの旅にお選びいただけるよう日々を大切にお迎えしたいと思っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定!備前焼のお土産付き】冬の会席プラン♪
【一般客室】

投稿者さん 2018年03月11日 19:39:44

温泉好きの主人への誕生日プレゼントで利用させていただきました。
まず、駐車場へ車を停めたのを見て外を掃除していたスタッフの方が声をかけて下さり、荷物を運んでくれました。
中に案内され、ウェルカムドリンクの甘酒をいただいたのですが、これがとても美味しくて!
甘酒は美味しくないと思っていたのですが、完全にイメージが変わりました!
客室まで案内してくださった方も明るくて話しやすく、すごく感じが良かったです!
その方は夕食と朝食のご対応もしてくださったのですが、こちらの食べるペースに合わせて食事を運んでくれたり、私が妊婦だったので食前酒をりんごジュースに変更したりと色々気遣ってくださり、とても気持ち良く、また楽しく食事が出来ました。
食事の内容も申し分なく、全てが美味しくて大満足でした!
食べる人のことを考えて作っているのだろうな、というのが伝わってきました!
お腹いっぱいになってしまって、少し残してしまったのは本当に申し訳なかったのですが、本当に美味しくて。。
ずっと主人と美味しい美味しいと言いながら食べていました(笑)
お部屋も入った瞬間に畳の良い香りがして、落ち着いて過ごすことが出来ました。
つるやさんということもあり、畳に鶴の模様があったりして可愛かったです。
客室露天風呂の温度もちょうど良く、本当に気持ち良かったので、3回も入ってしまいました(笑)
追加でバスタオルが欲しいと伝えると、嫌な顔ひとつせずに「もちろん、どうぞ」と言っていただきました。
全てのスタッフの方に色々と気遣っていただき、最後帰る時にお見送りの方に「お子さんが産まれたら是非また来てくださいね」と笑顔でお送りいただいて、最後の最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました!
また子どもが産まれて少し大きくなったら、親子で利用させていただきたいと思います。
本当に素敵な時間とおもてなしをありがとうございました!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年03月12日 10:11:29

先日はご主人様の誕生日プレゼント旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また非常に喜んでいただき大変うれしく励みになりました。ありがとうございます。ご主人様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉恐縮しております。これからもお客様の立場になって、気持ち良くお過ごしいただけるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またお子様の成長の節目に、またご家族の思い出の宿となれるようこれからも努力して行きたいと思います。嬉しいご感想をありがとうございました。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン☆貸切風呂無料

sayu35さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

sayu35さん [30代/女性] 2018年02月09日 09:19:44

初めて利用しました。スタッフの方の接客や日本酒の試飲、女性に色浴衣サービス、砂湯用の湯あみ着レンタルなど、大変よくしていただきました。
寒波で客室の露天風呂の温泉が出ないトラブルがありましたが、普通客室のお値段に割引していただきましたので、特に不満はありません。館内の貸切風呂も無料とのことで、そちらを利用させていただきました。設備は古い面もありますが、趣がありますし、お料理も全て美味しかったので満足です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年02月09日 11:44:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今までない寒波でお部屋の温泉の配管が凍結してしまったことも初めてで客室露天風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っております。まさかこのようなご感想をいただくことができ、スタッフ一同ホッといたしました。ありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、お越しいただくことに感謝しこれからもひとつひとつ頑張って参ります。この度は心温まるご感想心より感謝いたします。

【岡山駅から無料送迎付き!】特選和牛ステーキと日本酒蒸篭蒸し付き会席☆貸切風呂無料
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月27日 17:54:08

夫婦で結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
 お食事は、お肉が大変おいしく、全体にボリュームもありました。お肉の説明があるとなお良かったかも。
 スタッフの方も、気取った感じがなくて、過度なサービスがないので、気を遣わずに過ごせました。温泉もとてもお湯の質が良かったです。源泉かけ流しで、温度もちょうどよかったです。露天風呂は外の景色が見れないのが残念。
 町はこじんまりとしていて、もう少し活気があると良いな。と思いましたが、あまりいじられず、ひなびた感じも良いのかも。すこしあるいたところにある砂湯は、とても興味があったのですが、夜で湯冷めが怖かったので、遠慮しました。また家族を連れて宿泊したいと思えるお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月29日 17:24:01

先日は大切な記念のご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。高評価をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。景色が悪い点は私どももつらいところでございますが、他でご満足いただけるよう努力したいと思っております。まだまだ至らない点もございますが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。次回はご家族でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 16:52:50

前回、梅酒を買わなくて、ちょっと後悔していました。。。

今回は、梅酒を買おうと思っていたら、試飲をどうぞって言われて
また試飲をさせてもらって、やっぱり美味しい!

期間限定の日本酒が美味しくて、父の誕生日にもう一本買ってしまいました。
やっぱり、日本酒はおすすめですね。

何度、泊まっても居心地が良い宿です。
皆さんの笑顔に、癒やされました。
安いプランでごめんなさい。って思うんですが居心地が良くて、また行きたくなりますね。
最後まで見送りして頂き、ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月14日 18:18:49

いつもお帰りいただき誠にありがとうございます。居心地が良いとのご感想とてもうれしく励みになりました。ありがとうござます。これからも気取らず、ゆっくり寛げ癒されるそんな宿でありたいと思っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 17:19:02

2歳の子供がいていろいろとお騒がせしたかもしれませんが、丁寧に接客していただきありがとうございました。大変満足です♪

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月08日 19:55:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大満足とのお言葉を頂戴できスタッフ一同ホッとしております。小さなお子様がいらしたら何かとご心配もあるかと思いますが、ゆっくりと寛いでいただけるようお手伝いできたらと思っております。これからもお気兼ねなくお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えしたいと思っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お子様の健やかな成長を楽しみにしております。この度はうれしいご感想をありがとうございました。

【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月06日 12:52:43

11月3日に両親の金婚式のお祝いに3家族8名で宿泊しました。金婚式であることを事前にお伝えしていたところ,食事の時間にくす玉や記念写真を撮っていただき,いい記念になりました。
 お部屋は露天風呂のついた特別室で,十分な広さがありましたし,源泉掛け流しのお風呂が大変気持ちよかったです。食事は味もボリュームも満点で,家族みんな喜んでいました。また,仲居さんがとてもユニークでフレンドリーな方で,気兼ねなく過ごすことができました。
 つるやさんのおかげで,素晴らしい金婚式のお祝いができたことを心より感謝いたします。
 また機会がありましたら,是非宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月06日 16:14:00

先日はご両親様の金婚式のお祝いへ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お祝いのご利用でご満足いただきましたこと大変励みになりました。高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。これからも気取らず、のんびりとお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。また皆様の笑顔にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 21:42:42

どことなく懐かしい雰囲気の小じんまりした宿でゆっくりできました。
お料理もおいしい!
そして、何よりも源泉かけ流しのつるつるのお湯がなんとも贅沢でした。

お部屋やアメニティがシンプルなのは気になりませんでしたが、
手洗いソープが無いのと歯磨きコップがひとつしか無いのにはちょっと困りました。
帰り際に小さな固形せっけんがあったのには気付いたのですが、
便利さの面からも衛生面からも手洗いソープくらいはあってもいいかな。

湯原温泉に泊まる際には、またお世話になろうと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年10月31日 12:27:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお湯の良さを実感していただきうれしく思います。お料理もご満足いただきまして喜んでおります。お部屋の洗面所ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハンドソープ、うがいコップにつきましては今後の課題として検討したいと思います。
まだまだ至らない点もあり心苦しい思いもございますが、またお越しいただけますよう、今後も努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。ご感想いただきありがとうございました。

みろひ~さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

みろひ~さん [40代/女性] 2017年10月10日 17:41:09

旅館に到着してすぐに体調が悪くなり胃薬を貰って飲んだのですが、良くならず、救急病院へ行こうとした所、スタッフの方が病院まで送り迎えしてくださいました。
親切に声を掛けてくれたり、気を使ってくださり、本当にありがたかく、嬉しかったです。
夕食を楽しみにしていたのですが、食べることが出来ずとても残念でした。
一緒に行った母と妹がとても美味しくて、食べきれないくらいだったと大変満足していました。
朝食は私の為にお粥を出して頂きました。
朝には温泉に入ることができ、すべすべしてとても良いお湯でした。
今度も是非是非、利用しようと家族みんなで言ってました。
本当にお世話になり、ありがとうごさいました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年10月11日 10:30:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。突如の体調不良で不安と痛みで大変だったと思いますが、翌朝には温泉に入れるくらいに回復され、お帰りの際はお元気な様子で安心いたしました。私どもも近くに病院があることはとてもありがたいことです。ご家族様にもご満足いただき良かったです。次回は是非、皆様揃ってのお食事を楽しんでいただけたらと願っております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。