湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

あっちゃん7533さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

あっちゃん7533さん [40代/女性] 2019年02月12日 20:07:19

ギリギリの予約、一室だけ空いていたので、急遽決定した、旅行でした。初めてだったので、どんな感じか不安でしたが、
行って良かったです。
お風呂、食事、接客、どれも
大変満足でした。お宿も、綺麗に掃除されてますし、お忍び感があって、ゆっくり出来ました。

一つだけ不満があります。
今後、行かれる方は、特に女性の方は、ドライヤーを持参する事をオススメいたします。
お風呂場のドライヤーは、二台しかなく、風力が弱い為、なかなか乾かないです。お部屋にもドライヤー設備がありません。
ロングヘアだったので、その点は不便でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年02月14日 13:04:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
ドライヤーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋への貸出用もご用意がございますので次回はお気軽にお申し付け下さいませ。これからも至らない点をひとつずつ改善したいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:54:20

岡山駅から湯原温泉までの送迎付きプランだったので、雪の日でしたが快適に移動出来ました。源泉100%の掛け流し露天風呂を24時間楽しめたのと、従業員の方々が大変親切だったので満足しております。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年02月12日 11:24:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今年は例年より雪が少ない方ですが、今回安心してお越しくただくことができ良かったです。また温泉も楽しんでいただくことができ嬉しく思います。これからもご満足いただけるようスタッフ全員、真心こめて頑張って参ります。うれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【岡山駅⇔湯原温泉 送迎付き!】冬だからこそ温泉へ!雪でも安心送迎付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月31日 14:14:16

彼女との一泊旅行で
利用させていただきました。

建物の古さを
清潔感でカバーしており
快適に過ごすことが
できました。

仲居さんも気さくな方で
とても好印象でした。

お料理は
おニクの日ということで
岡山牛のステーキと
しゃぶしゃぶを
堪能させていただきました。

ただ砂湯が閉鎖されており
立ち入りも出来なかったのが
残念。

アットホームな雰囲気で
ゆっくりすることが出来たので
他の方にも安心して
オススメできるお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月31日 17:29:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。うれしいご感想をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。現在砂湯周辺は2月8日まで調査のため入浴ができないようになっております。案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
これからも快適に、寛いでいただけるよう皆で努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。また29日(ニクの日)プランは29日だけの特別プランです。次回は3月5月6月とございます。また機会がございましたらオススメしていただけたら幸いです。この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月31日 02:38:29

前日に思い立ち高評価に期待し宿泊させて頂きました。

料理
・デザートに関して前日予約の変更希望にも関わらず対応してくださいました。
・すきやき、ステーキプランを選択
すきやきは充分すぎる程の量がありましたがステーキはほんの少しでもの足りなかったです。量の配分をもう少し検討されては。
・ウェルカムドリンクが冷酒か甘酒で戸惑いました。お酒を飲まない人用に別の定番の飲み物が選択肢にあってよいのでは…甘酒も好き嫌いがかなり別れると思います。

・客室内アンケートに書いた通りですが追加で以下気になった点
・眺望が臨めないことは写真で了解済みですが、HPお部屋の説明にもその旨一文あるとよいかもしれません。
・清掃は行きとどいており清潔感はあります。
・室内の調度品にセンスはなく殺風景すぎる感じです。壁の額縁は歪んでいました。
季節のお花など少しあるだけでまた違った雰囲気になるのではと思います。
・手洗い石鹸は個包装タイプでしたが固形石鹸はやはり不衛生感がぬぐえません。コストや清掃面であえて固形になさるならもう少し水切りのよい石鹸置きに代えるなどされてはいかがでしょう。
・アメニティ 女性はしっかりチェックしています。私は真っ先に確認に行きます。もう少しセンスの良いものを…ビジネスホテルのようでがっかりしました。包装やセッティングが可愛らしいだけで年齢問わず気分が違ってくるものです。

また、部屋が薄暗いのでライト付の拡大鏡があるとお化粧の際に便利です。

サービス
・お部屋案内から朝夕配膳時同じ方について頂きました。
特に気になった点は客室アンケートに書いた通りです。
過剰な接客を求めているわけではありませんが全般的にもう少し気配り目配り丁寧な応対を。

クチコミを見ての宿泊でやや期待度をあげすぎた感があったこと、また地元の旅館であり高評価に安住することなく頑張って頂きたいという思いを込めて、あえて辛口の評価とさせて頂きました。

色々書きましたが連れの者は食事、お風呂とも大満足で帰路についております。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月31日 10:56:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はご期待に添えなかった点が多々あり大変申し訳ございません。けして高評価に安住していることはございませんが、できることからひとつずつ、これからも努力を続けていきたいと気を引き締めております。このような中、お連れ様にはご満足いただけたようで救われました。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月21日 14:35:08

立地もよく、砂湯も近くて便利でした。食事も最初は少ないかなと思いましたが、食べてるうちに苦しくなるぐらい、お腹いっぱいになり、大変満足できました。部屋もきれいでしたが、洗面台はユニットバス以外で設置して欲しいかなと思いました。あとは、あまり外にお土産屋がなかったので、旅館内の売店のお土産の種類を増やしてもいいのではと思いました。全体的には大変満足しているので、また利用させて貰おうと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月21日 17:40:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事も大変満足と感じでいただくことができうれしくホッといたしました。お部屋の洗面台はご不便をお掛けしております。現在、改装予定はございませんのでご不便をお掛けいたしますがどうかご了承くださいませ。売店につきましては今後検討したいと思います。まだまだ至らない点もあるかと思いますがひとつひとつ改善していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪

mmrさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

mmrさん [40代/男性] 2019年01月16日 14:40:23

この度は老夫婦が公共交通機関で向かいました。

事前の問い合わせにもスタッフの方が親切で、バス停からも近く、旅程はとても楽しめました。
また、お風呂はもとよりお料理もとても素晴らしく、いい正月を迎えられました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月17日 11:02:25

お正月を当館でお過ごしいただき大変ありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも真心を込めてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 15:13:51

1月12日から2泊で友達親子と宿泊しました。とても丁寧に対応して下さったし、料理も美味しくて、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。
楽しい旅行になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月14日 17:33:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。至らない点もあったことと思いますが楽しいご旅行になりましたこと嬉しくホッといたしました。またしし祭りも楽しんでいただけましたでしょうか。湯原温泉も季節ごとにイベントがございます。また是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【岡山県ふっこう周遊割】連泊で1人12,000円もお得に!1泊目「松会席」2泊目「カニ尽くし」

投稿者さん 2019年01月06日 04:17:29

部屋、お風呂、スタッフの方々全て良かったです。
只2歳半の幼児を同伴しましたが食事無しでの料金設定が高くて驚きました。
大人の何%なので、私の様に一番高い部屋ですと、施設使用料+布団代で、¥8000弱かかりました。今までで一番高かったです。それほどの施設ではないと思いましたが。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月06日 17:01:47

昨年はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全て良かったとのお言葉大変励みとなりました。お子様のご宿泊料金につきましてはご不満が残るものとなり申し訳ございません。以前より寝具のみの場合は大人料金の30%を頂戴しております。お宿によっては一律のところもあるかと思いますが、私どもはパーセンテージでご案内しております。誠に恐縮ですがご理解の程宜しくお願い申し上げます。この度はご意見ありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン ☆貸切風呂無料
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月31日 09:56:01

慣れない大雪の旅になりましたが、良質なお湯のおかげで身体の芯から温まりました。
豪華な旅館ではありませんが、お部屋もお料理もさりげない心遣いがされており、居心地が良く癒される旅館で大満足でした!
長靴を貸し出してもらい、新雪の中、砂湯まで散歩できて、いい思い出になりました。また訪れたいと思うお宿でした!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年12月31日 20:15:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今年最後となるご感想がうれしい内容でホッといたしました。心よりお礼申し上げます。また思いがけない大雪になりましたが良い思い出となりましたこと喜んでおります。来年もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、また居心地が良いと感じてもらえるようにスタッフ一丸となって頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kapi5さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kapi5さん [30代/女性] 2018年12月15日 23:24:07

初めての湯原温泉。温泉街はICの近くです。温泉街の中は狭い道が多そうでしたが、つるやさんは広い道沿いなので問題ありませんでした。
駐車場は目の前の市営駐車場です。お出迎え等はなく、荷物を持ってお宿の中まで入っていく感じでした。(少し早く着いたためかもしれません)
お宿に入るとスタッフの方は感じよく、ウェルカムドリンクの甘酒がとても美味しかったです。
お部屋は客室露天風呂付きの8人まで泊まれる広いお部屋でした。2人でしたが広々とゆっくりできました。
綺麗なお部屋で気になる部分もなく、掃除が行き届いていました。
お部屋は広いですがエアコンは2つあり、寒い日でしたが温かく過ごせました。
何よりお部屋のお風呂が最高です。
源泉掛け流しで湯量も豊富、癖がなく透明ですが、ほんの少しとろみがあるような感触で柔らかくお肌すべすべになります。
湯温もお湯と水で調節できるようになっていましたが、調節しなくてもちょうどいい温度でした。
ヒノキの浴槽は深めで広く、2人で入っても脚を余裕で伸ばせます。
洗い場も広く、隣にテラスがあり壁がなく抜けているので、景観はありませんが、それが気にならないほど開放感があり気持ちよかったです。
大浴場も、すべすべ、温度もちょうどよく気持ちいいです。
浴室も綺麗でした。
お食事ですが、内容は満足のいくものでしたが、少しだけ残念な点が…
時間どおりに行ったのですが、誰もいなくお造りや前菜などが置かれた状態で、結構待ってたのですが誰も来なかったので勝手に先に食べ始めました。
15分ほど遅れて仲居さんがいらっしゃいました。
お忙しそうでしたので、仕方ないかなと思いますが、せっかくの伊勢海老のお造りも、いつから置かれていたのかな?など思ってしまい少し残念な気持ちになりました。
ですが、お部屋とお風呂と食事内容を考えると満足です!
お部屋に付いている温泉としては、この広さ、湯量はなかなかないのではないでしょうか。
少しの残念な点を含めても、このお値段でゆっくり快適に過ごせて、いい旅になりました。
また泊まりたいと思えるお部屋です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年12月16日 15:40:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき心よりお礼申し上げます。至らない点もあり大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず高い評価をいただきましたこと恐縮しております。
お出迎えにつきましては到着時刻に合わせて表に立つように心掛けておりますが、限られたスタッフでございますので全てのお客様にお出迎えできていないのが現状でございます。またお料理のご用意は開始時刻に合わせてご用意しておりますので放置していたわけではございません。とは言え係が不在だった点は大変申し訳なく思っております。至らない点が多々ある中でもご満足いただきましたことは励みとなりましたが、もっとご満足いただけるよう、これからも皆で努力を重ねてまいります。湯原温泉の源泉の良さを実感していただきうれしく、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席プラン
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月05日 18:42:50

24時間かけ流しのヒノキの露天風呂が最高でした。
またいきます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年12月06日 08:58:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の温泉を気に入っていただきましてうれしく思います。これから寒さが増し温泉の良さを更に実感できる季節となります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【毎月29日はおニクの日 2×9=1800円お得!】特選黒毛和牛ステーキと日本酒蒸篭蒸し付き会席
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

やられちゃった4745さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

やられちゃった4745さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:39:08

ほどよくフレンドリーで気持ちよく過ごせました。元酒蔵だっただけあってドリンクは充実、お料理もおいしかったです。
ただ、お酒はメニューに1合と表示してありますが、燗でいただくと徳利には1合は入ってい無かったと思います。グラスでショットでいただくと違うのかもしれません。細かな話ですが1合の表記は変えたほうがいいと思います。また、徳利と猪口のバランスもよくありません。徳利が小さめなのに猪口(ぐい飲み)は大きくて、2杯と少々で徳利が空になりました。ちなみにいちばんお得なのは『武蔵 生貯蔵酒』300mlです。ほかの1合というものとほとんど値段が変わりませんでした。

砂場まで歩くと10分弱かかります。天候のよくない時には車で近くの駐車場まで行った方が快適です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年11月26日 12:35:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また元酒蔵ということで当館をお選びいただき、お酒を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館のアンケートにもご記入いただきありがとうございました。砂湯まで車で行ける案内があればとございましたが、砂湯までお車で行かれた場合、駐車場は川沿いの旅館の駐車スペースとなっております。そのため多い場合は停められないことがございますので、お車でのご案内は控えております。送りのみとなりますが、17時と20時に送迎バスもございます。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
色々とご意見をいただきましてありがとうございました。メニューにつきましては今後検討いたします。まだまだ至らない点が多く申し訳ございませんが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年10月29日 22:51:44

元造り酒屋の宿ということで、ウェルカムドリンクも日本酒と甘酒。建物も面白い造りで、部屋は和洋室で広かった。食事は目にも秋らしい献立など少しずついろいろで、私と娘には程よい量。お風呂は大浴場と露天風呂で満足だったが、プランにあった貸切風呂の案内がなかった。スタッフの方々は皆さん親切だったものの、フレンドリー過ぎて言葉遣いが気になる方もあった。またいつか訪れたい宿だったが、湯原温泉自体が寂れた印象だった。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年10月30日 19:53:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お料理ともご満足いただくことができホッしております。また至らない点があったにも関わらず高評価をいただき恐縮しております。これからもご満足いただけるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一般客室和洋室10畳】

むらおえつこさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

むらおえつこさん [50代/女性] 2018年10月22日 17:10:24

久々に夫婦で湯原温泉に泊まりました。
こじんまりした昔ながらの旅館でエレベーターが無いのもいささか不便でしたが
お湯も良かったし、食事は目で楽しめて大変美味しかったです。
朝、砂湯へ散歩に行きましたが10月中旬と言うのに寒かったです。
また湯原へ行く時はまた利用しますね。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年10月22日 18:56:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。エレベーターがなく、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただきありがとうございます。お料理も喜んで頂き嬉しく思います。寒さが増していく季節ですが、温泉の良さを実感できる季節でもありますので、湯原へお越しの際はまたお帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

koji596さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

koji596さん [50代/男性] 2018年10月20日 15:06:01

10月17日に宿泊しました、食事と地酒がおいしく温泉も良い湯でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年10月20日 15:56:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高評価をいただきまして大変嬉しくホッとしております。これからもお選びいただくことに感謝し、また喜んでいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなししたいと思っておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kako2556さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kako2556さん [70代/男性] 2018年09月28日 22:47:24

部屋の構造でベットのところがあな蔵になっていて、クウラーのかぜが行かないので蒸し暑く寝れなくて途中で畳のところで寝た。洋室を頼んで失敗。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 16:46:01

夏真っ盛りの頃にご利用いただき誠にありがとうございました。また当館の宿泊アンケートもご記入いただきありがとうございました。その際にはご指摘いだたいた内容はなかったものですから安心しておりましたが、残念でございます。今年の夏前にエアコンを取り換えたばかりでありますが、お部屋にご不満が残るものとなり誠に申し訳ございませんでした。またプランについておつまみがあればといただき現在は少しですが売店で販売するようになりました。何かと至らない点があり申し訳ございませんが、ひとつひとつ改善していきたいと思っておりますので、またご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月27日 17:40:03

Typical traditional hot spring hostel, good services, nice dinner and breakfast with excellent services, but someplace need to repair.

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 17:27:57

Thank you for staying our hostel.
We are pleased that you had a good time.
If you could come to Japan again,
please stay our hostel.
We are looking forward to see you next time.

投稿者さん 2018年09月27日 17:39:32

Typical traditional hot spring hostel, good services, nice dinner and breakfast with excellent services,but someplace need to repair.

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 17:28:22

please stay our hostel.

投稿者さん 2018年09月25日 17:56:10

すばらしい温泉でした。
つるつるすべすべになりました。また来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月25日 18:53:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。いたらない点もあったことと思いますが、また来たいと思っていただけました事うれしく思います。この頃は食事の時間を気にせず温泉をゆっくりと楽しむ方も増えております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

投稿者さん 2018年09月17日 19:54:21

食事はお隣の客室での提供でした。空きがあったからかもしれませんが部屋食のような贅沢を味わいました。
近くにコンビニはなく売店でもおつまみなどは売ってません。夜間に口さみしくなる方はご準備を。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月19日 09:25:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお食事処、接客係の関係でお隣のお部屋でお食事をご用意させていただきました。ご説明が不十分で申し訳ありませんでした。
喜んでいただき良かったです。
通常は別料金を頂戴してご準備しておりますので今回は特別であったことをご理解いただけたらとお願いしたします。
売店につきましても検討し、お酒に合うおつまみ系を増やしていこうと思っております。この度はご感想をありがとうございまいました。まだまだ至りませんがひとつひとつ改善できるよう頑張ってまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。