スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

クロキロさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2019年11月09日 01:11:42

朝食にいろいろなものが出ていて嬉しかったです。惣菜は高級ではありませんが、手作りしているのが分かり良かったです。食堂に入っていくと、『卵を焼きますが、、』と声を掛けて貰いました。また、惣菜が減ると、終了間際なのに、キチンと追加で出だしてくれていたのが、良かったです。
晩秋なので、各種のイクラ(醤油味、塩味、鱒子(筋子))があり驚きました。朝から、イクラ丼にしてみました。明太子も出ていておいしかったです。青森のイカメンチもでていました。リンゴのドレッシングは青森らしくて良かったです。部屋は少し古いですが、きれいに整頓され良かったです。駅から少し遠いので、立地は微妙ですが、近くに飲食街もあり、過ごしやすかったですね。

◆朝食付◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

アーサーピーさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

アーサーピーさん [50代/女性] 2019年11月03日 17:07:59

レディースフロアで 広いお部屋でした。加湿器・空気清浄機・ドライヤー・くるくるドライヤー両方そろっていました。寝間着もガウンもあり。ベッドは広くて寝心地よく。また朝ごはんは 津軽地方の郷土料理から 和食・洋食と幅が広く。オーダーすると作ってくれる卵料理などとてもおいしかったです。すばらしいコストパフォーマンスだと思いました。
近所にはおいしい郷土料理のお店や百貨店・市場もあり立地もとても良いと思います。

スマイルホテル弘前 2019年11月07日 05:37:41

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館の特徴でもある女性限定のレディースフロアでは、女性の方に安心してご利用いただけるように専用のアメニティを取り揃えており、女性の方にお勧めのフロアとなっております。
 朝食につきましても、堪能していただけたようで嬉しい限りですが、日替わりとなっているのも当館の目玉となっております。
次回ご予約の際にも是非ご利用ください。
 数々のお褒めの言葉に恐縮するばかりですが、それに甘んじることなく、よりよい空間を提供できるように努めて参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

只見線のフキノトウさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

只見線のフキノトウさん [50代/女性] 2019年10月11日 16:10:17

この料金で朝食に卵料理を目の前で作ってくれるサービスがあるホテルは滅多にありません。一つ一つ丁寧に作られた郷土色豊かなお料理に朝から元気になりました。長いものポテトサラダが本当においしかった!それから利用しませんでしたが前日夜までに申し込むと300円で夕食のお弁当も用意してくれます。設備の古さ(水回りや廊下の匂いなど)は否めませんが、コストパフォーマンスの高さで満足です。

スマイルホテル弘前 2019年10月28日 21:08:42

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当館自慢の朝食は日替わりとなっておりまして、連泊のお客様にも満足いただける内容となっております。堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
夕食のお弁当も一つ一つ当館の料理人の手料理となっておりまして、注文されたお客様からは好評を頂いております。次回もぜひご利用願います。
設備関係も今年の冬に随時更新する予定でございます。
 これからもよりよいホテルを目指して参りますので、機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

【女性限定レディースルーム】◆朝食付◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

こーちゃん8698さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2019年09月08日 18:44:57

飲み屋街が近くに在り
とても便利な所です(^^♪

スマイルホテル弘前 2019年10月03日 00:49:45

当ホテルは繁華街近くに位置している為、居酒屋を中心に多くの飲食店が立ち並んでおります。
 また、弘前はフランス料理の街とも呼ばれており、数多くの美味しい料理店も近くにございます。
 お食事でお悩みでしたら、フロントにてオススメのお食事処を紹介しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】

投稿者さん 2019年09月06日 23:12:42

中に近くで便利でした。

スマイルホテル弘前 2019年10月03日 00:43:48

提携駐車場の一つである「タイムズ中央弘前駅前」様は、25台程と限りがありますが、当ホテル裏手に位置し階段で通じている為、駐車後にお車の出し入れの無い方に大変好評頂いております。是非次回もご利用下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2019年09月04日 16:18:08

土手町のレトロな雰囲気に惹かれ弘前での定宿としています。駅からは少し距離がありますが、100円バスで5~6分・・・蓬莱橋で下りれば目の前です。今回は中三百貨店のリニューアルイベントの最中で、様々な商品を安く買えたのはラッキーでした。休日が絡むと街を散策+店で散財となってしまいますが、とても有意義な滞在になりました。

スマイルホテル弘前 2019年09月18日 05:54:12

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、滞在中は弘前をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
弘前では四季に応じて様々な催し事が行われており、日々変化する街であります。次回またお越しいただいた際にも、お客様にとって有意義な滞在となることを心から願っております。
スマイルホテル弘前は、お客様がより寛げる空間の提供が出来るよう努力して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2019年09月02日 15:52:07

素泊まりでしたが、特に可も無く不可も無くでした。
ただ、
ユニットバスへは、段差があるので年配の方には辛いかも・・。
目の前がバス停なので便利です。
公園への早朝無料タクシーもあるようです。

スマイルホテル弘前 2019年09月18日 05:53:24

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 弘前公園への早朝無料タクシーは毎年期間限定運行となっておりまして、多くの方からご好評を頂いております。往復便となっておりますので、お戻りの際にもぜひご活用ください。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしておりますので、スマイルホテル弘前をこれからも宜しくお願い致します。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2019年08月27日 12:04:06

はじめて行きましたが 一方通行が多く迷いました あとはコスパ 最高!

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:13:54

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊、及び重ねてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月27日 12:01:30

駐車場が少し遠い感じがしましたがあとは コスパ 最高でした

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:08:24

提携の駐車場につきましては、今回ご利用頂いた「土手町立体駐車場」の他に、「タイムズ中央弘前駅前」という駐車場があります。
 こちらは駐車スペースが25台程と限りがあり、途中の出し入れが実費精算となりますが、駐車場から当ホテルまで階段で繋がっておりますので大変便利です。

次回ご利用がございましたら是非ご検討下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 14:56:19

8月10日から一泊利用しました。弘前の宿泊の定宿になってます。立地条件がいいのと料金のわりに朝食がおいしいいです。(今回は素泊まりでしたが)部屋も清潔です。フロントの皆さんのホスピタリティーが高く、また宿泊したいと思わせるホテルです。

スマイルホテル弘前 2019年09月16日 19:20:27

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊並びに口コミを投稿いただきありがとうございます。

市内中心に位置する当ホテルは、弘前公園をはじめとする観光スポットや、繁華街やデパートが徒歩圏内に多くあるなど、楽しい街です。
当ホテルでは無料のレンタサイクルも4台用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月13日 23:45:52

施設は古いです。
水回りからは臭いもありました。
けれどフロントの方は親切で良い方でした。
人柄に加点して総合評価は5です。

スマイルホテル弘前 2019年09月05日 07:22:50

ご指摘いただいた水回りの臭いについては再度点検致します。快適な空間を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
 お褒めの言葉も頂戴しましたが、それに甘えることなく、向上心を忘れずに参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年08月11日 18:53:44

駐車場(タイムズ)が離れているのかと思いきや,ホテルの真裏で通用口があって便利でした。
建物に入ったとたんにタバコ臭です。ウェルカムドリンクはペットボトルの水。バスタブには使う前から髪の毛が。
泊まるだけと割り切るなら,OKなホテルです。
あと,隣の建物でビアガーデンをやっているので,部屋によってはそれが終わるまではだいぶ外からの声が響く。早く寝るなら気になるかも知れません。

スマイルホテル弘前 2019年09月02日 22:33:40

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきありがとうございました。

この度はタバコの臭いにより不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館では喫煙室がないため入口前に喫煙コーナーとして設置しております。換気扇や脱臭機による機械消臭や、必要に応じ消臭スプレーを利用しております。しかしながら完全分煙ではないため、また長期間にわたり喫煙コーナーとして利用してきたため、少々臭いが1階玄関まで残ってしまうと考えられます。お寄せ頂きましたご意見は社内で課題検討させていただきます。

また、ご指摘頂きました浴室につきましても大変申し訳ございませんでした。清掃終了後は念入りにチェックを行なっておりますが、このような投稿をいただき残念でございます。今後もこのようなことが起きないよう点検作業につきましては指導を徹底し、防止に努めて参ります。

お客様のお声に真摯に向き合い、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

投稿者さん 2019年08月01日 11:14:17

もう二度と利用したくない。
ホテルに一室しかない和室を予約。予定が変わったため、チェックインのみしようと午前中行くと、本日は冷房故障で業者がメンテナンスしているため、室内には自分ののチェックイン予定時刻20時まで入れないとのこと。業者のメンテナンスも14時より始まり最大5時間かかるとのこと。予定時刻より早く来てもおわってなければ、暑い和室の部屋にいるか、フロント待機で、和室は他にないため、部屋を変えるには差額が3,000円が必要とのことでした。
そのため20時近くに再度チェックインしましたが、まだ業者の作業がおわっていませんでした。本日は他の部屋、ツインかダブルの部屋があいているため、そちらに振替するか、和室の作業が終わるまで、フロントで待つかとのことでした。
結局振替することにしましたが、こちらが来るまで教えてくれることもなく、対応が疑問でした。チェックインを遅めにかいたので、損した感じもして、正直者がバカをみるなあと思いました。
予定が変わる可能性に高い人には、融通の利かないこのホテルはおススメしません。

スマイルホテル弘前 2019年08月12日 15:33:15

当方の不手際により、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫びを申し上げます。
 申し訳ありませんでした。

ご指摘の通りお客様へのご報告及び対応が遅れ、幾重にもお詫び申し上げます。
 結果として私共の都合を押し付ける形となってしまったにもかかわらず、本来はお客様より料金を頂戴するべきではない所を、さらに差額をご請求してしまい、ご配慮が欠けた対応をしてしまった事を、深く猛省しております。

(冷暖房につきましては、作業が遅れ22時に復旧致しました。)

今後は再発防止に加え、このような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い、お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう、心から願う次第でございます。

とり急ぎお詫びまで申し上げます。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年07月26日 22:47:16

女性専用フロアに宿泊できたため安心感があった。
お部屋のお手洗いにも生理用品が置いてあったりと女性に優しいお部屋だった。

スマイルホテル弘前 2019年08月21日 15:17:06

当館の特徴の一つでもある女性限定のフロアは、女性の為のアメニティを用意しており、ご利用いただいた方からは女性専用フロアで良かったという多くの声を頂戴しております。
 これからもお客様のお言葉に慢心せず、向上心を忘れずに参りますので、機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月14日 14:37:59

レディースフロアーなのに男の人が居た!なんで?

【楽天トラベルセール】10%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月14日 14:35:43

部屋の空調がうるさい

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

汗かきおじさん。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年06月11日 01:39:51

繁華街に近くて便利です。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 22:00:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル裏手の繁華街、鍛治町は多くのジャンルの飲食店及び居酒屋が並び、また徒歩ですぐのため、夕食へ行かれるお客様へオススメしております。

お客様により愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

クレンチさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2019年06月10日 21:02:08

布団がとても寝やすかったです。
化粧台の電気がつかなかったのと、台がベトついていたのが気になりましたがそれ以外は良かったです。
朝食はも思ったよりバリエーションが豊富で楽しめました。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 21:55:43

スマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全客室導入のテンピュールによりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
しかしながらこの度は電気が付かない、台のベトつきとのご指摘をいただき、ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃後の点検では細部にわたり念入りにチェックを行なっておりますが、このような投稿をいただき残念でございます。今後もこのようなことが起きないよう点検作業につきましては指導を徹底し、防止に努めて参ります。

当ホテル自慢の朝食バイキングでは日替りメニューのため、連泊のお客様からも好評です。次回ご宿泊の際もぜひどうぞ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年06月06日 20:53:49

喫煙室でしたが、臭いはそこまで気にならず、喉が痛くなりませんでした。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 21:54:31

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙室に空きがないために喫煙室へご案内することになるお客様へは、事前消臭対応をさせていただいております。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

次回ご利用の際も、もし禁煙室に空きがなく喫煙室を予約された場合、禁煙希望と備考欄に記載していただければ、禁煙室が空き次第、振り替えさせていただきますのでよろしくお願いします。

まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。