スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 19:50:47

立地は一番良かった。オートロックじゃないのも年寄りには良かったようだ、、

スマイルホテル弘前 2021年11月15日 18:33:19

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    弘前最大の繁華街「鍛治町」が近く、目当てのお客様も多い観光スポット「弘前公園」も徒歩圏内である点など、好評をいただいている立地につきまして、お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    オートロックにつきましては、一長一短であるという声が他のお客様からも寄せられており、これからの課題とさせていただきたく思います。
    より快適なサービスを提供できるよう、お客様の声に真摯に向き合って参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン
    【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2021年11月08日 10:10:25

料金が朝食付きで安いと思います。
    部屋の状況はもう少しリニューアルするとかした方が良いと思う。

スマイルホテル弘前 2021年11月15日 18:32:50

朝食は前日までのお申込みで880円、当日のお申込みで990円となっておりまして、ご予約の際に朝食のお申込みを忘れてしまった場合でも、チェックインの際にお申し付けいただければ追加が可能となっておりました。
    万が一お忘れの場合でもご安心くださいませ。
    お部屋につきましても、皆様にご満足していただけるように清掃、美化により一層努めて参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

森のポチさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

森のポチさん [60代/男性] 2021年11月06日 18:32:17

スマイルホテルは初めて利用しましたが、全てに満足できるホテルでした。
    JRの駅からは離れていますが弘前城にも近く、また近くにはローカル線の弘前電鉄-中央弘前駅もあります。
    一度突然地上波放送が映らなくなるトラブルがありましたが、直ぐに対応してくれました。
    またコロナの影響で近辺の飲食店が減った子とを慮ってか夕食弁当のサービスがあり、懐にも大変優しい対応をして頂き嬉しかったです(笑)
    気になる点といえば、ホテル内のコインランドリー(実際はランドリー室の時間貸し?)で、乾燥機の位置が少し高い為に乾燥後の衣類の取り出しがしづらい事。
    女性や背の低い人のために、良ければランドリー室に踏み台などを設置して頂くと助かります。
    次回の出張の際も利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2021年11月08日 08:41:20

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、テレビの不具合におかれましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    今後は未然に防ぐため、日頃の点検を強化して参ります。

また貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
    ご提案いただきましたランドリー室の踏み台設置につきましては、社内で検討し近日中に導入を予定しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

これからもサービス向上に努めて参りますので、他にも気になる点等ありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン
    【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2021年10月24日 12:40:55

指定駐車場も近く便利でした。

スマイルホテル弘前 2021年10月25日 06:09:57

今回ご利用いただきました提携先の土手町立体駐車場ですが、一度お停め頂いた後でもフロントへお申し付け頂ければ、無料で何度も出し入れが出来ます。
    またこれからの冬シーズン、出発前の雪かきの必要がないことから大変便利とご好評いただいております。

これからも日々サービス向上に努めて参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いに存じます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

秋郁幸さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:22:57

初めての弘前。岩木山登山のあと 貴ホテルに泊まらせて戴きました。気持ちよく泊まる事が出来登山の疲れも取る事が出来ました。有難う御座いました。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 04:05:51

岩木山では、秋にはお山参詣(おやまさんけい)と呼ばれる、五穀豊穣、家内安全を岩木山に祈願し、集団登拝する伝統行事がございます。
    市内の小中高の学校行事で行われることもあるほどの伝統であり、そちらも目当てで観光に来られる方もおります。
    ぜひ秋にもお越しくださいませ。
    これからもより快適なサービスが提供できるように、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
    【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

フナシコさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:40:19

リピート利用です。今回は部屋のグレードを上げていただきました。普通のツインより広くて、トイレ、洗面所とバスが別々になっていました。妻もとても喜んでいました。また、利用したいです。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 02:56:55

また、高評価を頂けたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお言葉に甘んじることなく、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

フナシコさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:38:03

リピート利用です。便利な場所にあり食事をすることにはまったく困らない。スタッフの対応もとても良い。またリピートしたいです。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 02:56:37

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆

ゆうゆう4061さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2021年09月10日 11:58:42

立地も良く交通も良く部屋も綺麗でビックリしました

スマイルホテル弘前 2021年09月11日 05:58:59

また、立地面と清潔感にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

当ホテルは徒歩圏内に観光名所が多数あり、裏手は弘前随一の繁華街となっておりますので、観光やビジネスでお越しのお客様、地元でお食事に来られるお客様にご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月09日 21:44:02

8月10日に東北の旅行で2泊で利用しました。立地が良く観光にも便利です。従業員の応対も的確で笑顔が感じよかったです。朝食バイキングで弘前名物の美味を堪能出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

スマイルホテル弘前 2021年09月10日 06:25:50

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様よりいただいたお言葉を励みに、今後も皆様にとって良き旅の思い出の後押しができるよう、笑顔を忘れずに精進して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【春夏旅セール】◆朝食付き◆ 【メニュー豊富なバイキング付♪】スタンダードプラン

yyk8984さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年08月01日 00:19:50

所要を済ませた帰りに利用しました。
    学生時代弘前に住んでいた時とはだいぶ様子が変わっていますが、立地は大変便利だなと思います。
    今はコロナで気軽に出歩くことは出ませんが、落ち着いたらまた利用したいです。
    お部屋は綺麗でアメニティも十分でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月03日 04:01:21

当館の立地については、弘前最大の繁華街「鍛治町」が徒歩で行ける距離にあるという点が、特に皆様からのご好評をいただいております。
    また、桜の名所である弘前公園にも徒歩で向かわれるお客様も多数おります。
    お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、なによりもまた利用したいというお言葉がこのコロナ禍を乗り切るための私どもの一番の活力となります。感謝申し上げます。
    皆様が弘前を心から楽しんでいただけるよう、コロナの終息を切に願うばかりです。
    どうぞご自愛くださいませ。

sunday43さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年07月28日 21:52:23

建物自体は古さを感じますが部屋の中はきれいにされてました。
    弘前城と弘前駅の間にあり立地は良いです。どちらも徒歩圏内。
    周辺にお店も多く便利です。
    ホテル駐車場がないのは難点ですが提携駐車場も歩いても苦にならない距離です。
    朝食は手作り感のあるおかずが多くて美味しかったです。
    スタッフの皆さん親切でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月17日 01:44:53

また、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。

当館は繁華街、観光スポットが徒歩圏内ということもあり、観光でお越しの方、ビジネスでお越しのお客様に好評いただいております。

朝食バイキングにつきましては、早朝より担当シェフが出来立てをご提供すべく、調理しております。メニューも日替わりでご提供しておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、次回も是非、ご賞味いただければ幸いでございます。

お客様よりいただいたお言葉を糧に、これからもサービスの質の向上に努めて参ります。
    またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン
    【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

フナシコさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年07月15日 10:28:55

ツインを予約したが、DXツインに変更してくれた。DXツインはトイレと洗面所が分かれていて部屋も広かった。非常に満足した。朝食もとてもおいしかった。

スマイルホテル弘前 2021年07月25日 15:50:56

当館のDXツインルームは浴室とトイレがセパレート式となっており、ご利用のお客様に使いやすいと好評いただいております。
    お客様にとって快適な空間をご提供できたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって、価値あるサービスをご提供すべく精進して参りますので、スマイルホテル弘前をご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月19日 18:10:54

朝食があと30分早ければ。
    エレベーターが2回からなのは面倒。

スマイルホテル弘前 2021年06月24日 23:10:19

当館のエレベーターは2機稼働しており、内1機は1階からもご利用いただけますが、21時から翌朝5時までは防犯の関係で停止しております。
    こちらは事前のご連絡を頂戴いただければ、充分に対応させていただきますので、ご了承下さいませ。

朝食バイキングにつきましては、当日専属シェフが出来立てをご提供すべく調理しております。
    またご利用の皆様に安心・安全に召し上がっていただけるよう、感染防止策として小鉢・小皿盛りでのご提供、店内のアルコール消毒等で時間が割かれ、オープンのお時間を早めることが出来ない現状となっております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、快適なご宿泊をサポートすべく、スタッフ一同精進して参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント担当 小野

ポイント10倍◆朝食付き◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン

yotuba1さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2021年06月18日 20:26:29

部屋も綺麗な清掃されていて食事も美味しく頂きました。
    弘前城が徒歩圏内で行けるので、桜の時期に機会があればまた利用したいです。
    従業員の方も気持ちよく接してくれたので、つい会員カードを作ってしまいました。

スマイルホテル弘前 2021年06月25日 02:57:00

会員カードであるAカードは、全国47都道府県の加盟店にてご利用いただけるキャッシュバックポイントカードです。
    全国の加盟店でポイントが貯まり、貯まったポイントに合わせてフロントで現金が受け取れるとても便利でお得なシステムです。
    弘前では、Aカード加盟店は当館のみとなっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
    【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年05月31日 09:20:37

昨年に引き続き利用しました。
    フロントスタッフの方々が相変わらず感じ良く、また、室内の清掃もしっかりされていて快適でした。

スマイルホテル弘前 2021年06月19日 03:12:33

まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、これからもご支援、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月10日 23:47:09

ホテルの方々も親切で丁寧な接客でとてもリラックスして滞在できました。立地も良く、弘前城も徒歩圏内でその周辺の観光地にも徒歩で行けるので、朝も夜も楽しめる場所で良かったです!

スマイルホテル弘前 2021年05月31日 17:41:24

この度はスマイルホテル弘前へのご宿泊、並びに接客、立地面での高評価のご投稿、誠にありがとうございます。
    弘前城のある弘前公園では、年間を通して様々な催し物があり、季節によって様々な表情を見せてくれる点が魅力でもあります。
    次回は違った季節にご来弘されるのもオススメとなっておりますが、昨今のご時世、ご旅行をするにあたって様々な課題があるとは思いますので、何卒ご自愛くださいませ。
    これからも心のこもったサービスができるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2021年05月09日 21:36:57

建物も部屋も何とか及第点って感じですが、キャンペーンによりリーズナブルで助かりました。頂いた食事券でポルトブランというレストランでフランス料理を堪能。あと中三弘前店が至近で、つい土産物を買い過ぎてしまいました。弘前市の粋な計らいと、それに協賛したホテルの皆さんに感謝感謝です。

スマイルホテル弘前 2021年05月31日 17:38:09

今回ご利用いただいたプランは期間、数量限定のプランでしたが、コロナ禍で冷え切った弘前を応援するという本来の趣旨に沿ったご利用となったようで、当館と致しましても感謝申し上げます。
    お部屋についても高評価をいただけるよう、担当スタッフが清掃・美化に努め、大々的とはなりませんが、少しずつ部分ごとの修繕工事を行なって参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン

投稿者さん 2021年05月01日 17:05:12

男児の幼児連れで予約しましたが、女性専用フロアに無料で交換してくれるといわれてありがたかったです。
    シングル用の部屋にしては広く、七階だったので眺めが良かったです。
    食事もバランス良くて満足でした。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:34:32

当館オススメの一つである女性限定フロアをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
    エレベータ前に防犯ドアを設置し安全面の確保、さらに通常の禁煙シングルより、女性用のアメニティを多くご用意しております。
    空室のある日はチェックインの際、より快適にお過ごしいただけるよう、積極的にご案内させていただいております。
    また当館は未就学のお子様まで、同室に限り入場を容認しております。

今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【駐車代込み ※高さ制限あり】 『弘前土手町立体駐車場』専用 ◇パーキングプラン

MATSUYさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年05月01日 11:18:17

今回の旅の目玉である弘前城が徒歩圏内であり、満開の桜を堪能。
    スマイルホテルブランドを信頼して各地で安心して利用しているが、館内に夕食できる店舗と大浴場があれば嬉しい。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:39:04

また、スマイルホテルへの信頼のお言葉、大変嬉しく思います。

以前までは当館テナントに食事処が入っておりましたが、昨年4月コロナの風評を受け閉店となりました。その後は、食事処は入っておらず、近隣の繁華街へご案内させていただいております。

大浴場につきましては、設備上早期の設置とはできませんが、現状よりゆっくりしていただけるよう、入浴剤の種類増加や備え付けの備品の質向上など、社内で要検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 07:24:53

風呂場のカーテンからかび臭いにおいが凄かった
    部屋の壁が薄すぎて別室のいびきが響き渡ってました

スマイルホテル弘前 2021年05月12日 15:17:01

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、ありがとうございます。
    しかしながら、数あるホテルの中より当館をご利用頂いたにもかかわらず、ご滞在中は快適な空間を御提供できず誠に申し訳ありませんでした。

客室の清掃不備につきましては、常日頃より清掃後の再確認を行なっておりますが、同じ事を繰り返さぬよう今一度指導の徹底をし、再発防止に努めて参ります。

また壁の薄さにおかれましては、建物が古く改善に時間を要しますが、別の部屋へルームチェンジ等、その場で出来る限りの対応をさせていただきますので、何かございましたら24時間いつでも内線でフロントへお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
    甚だ勝手な願いではございますが、またの機会がありましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末月初』 限定プラン