スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 18:29:05

繁華街に近くて良かった

スマイルホテル弘前 2024年02月21日 05:33:42

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてもお褒めいただき恐縮でございます。
繁華街「鍛治町」ではお得な料金で飲み歩きができる弘前バル街というイベントなども毎年行なっておりますので、機会がございましたら是非そちらもご活用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2024年02月19日 18:28:27

また利用させていただきます

スマイルホテル弘前 2024年02月20日 08:34:44

お客様のお声を励みに精進して参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 18:27:39

また利用させていただきます

スマイルホテル弘前 2024年02月20日 08:32:44

投稿者さん 2024年02月13日 16:00:33

spacious room with separate bathroom and washlet toilet.
we tried one day of breakfast which is great for \1100@.

スマイルホテル弘前 2024年02月14日 07:20:03

Thank you very much for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Thank you very much for your kind attention and for giving us the highest rating of 5 stars.
Hirosaki is famous for the cherry blossoms in Hirosaki Park, which attracts many guests from overseas every year.
Please come back to Hirosaki for sightseeing as the scenery is spectacular.
Thank you very much.

Smile Hotel Hirosaki Front Desk Mikami

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

11月生まれのムーミンママさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

11月生まれのムーミンママさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:13:29

市街地中心部にあり、立地がよく安い。
女性専用フロアがあって有り難いです。部屋の風呂に入りましたがアルカリ性の温泉なんじゃないですか?お肌ツルツルでした。

スマイルホテル弘前 2024年02月05日 05:47:30

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスや女性専用フロアについてお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
当館は温泉水ではございませんが、定期的に水質検査を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努力して参りました。
備え付けのシャンプーや化粧水をお褒めいただくお客様はおりましたが、今回のようなクチコミは初めてだったので驚いているのが正直なところでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆【最安値&ポイントアップ】 月末月初限定プラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi無料・テンピュール】】

投稿者さん 2024年01月19日 23:09:50

建物はふるいですが、スタッフの皆さんは親切でした

スマイルホテル弘前 2024年01月20日 01:59:21

また接客におかれましては、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

kopapa511さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:31:41

はぶらしが悪い

スマイルホテル弘前 2023年12月19日 04:42:45

ハブラシに関する低評価は初めてでしたが、想像するにハブラシの毛先の硬さが選べたら良かったのでは?と感じているところであります。
想像の範疇による回答とはなってしまいますが、ハブラシを選べるビジネスホテルというのはなかなか珍しいかと思いますので、今一度アメニティについて従業員全体で考え、よりよいサービスを提供できるように精進して参りたく思います。
また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

kopapa511さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:30:48

料金に対するサービスが伴ってない

スマイルホテル弘前 2023年12月19日 04:30:12

昨今は物価、燃料費の上昇に伴い、全国のホテル、旅館で宿泊費が上がってきており、当館でも値段の設定には頭を悩ませているところではありました。
一つの貴重な意見として、今回のお言葉を頂戴したく存じ上げます。
また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

kopapa511さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:22:32

超普通

スマイルホテル弘前 2023年12月19日 04:22:10

普通という評価もいただきありがとうございます。
高評価をいただけるように従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月14日 11:57:11

朝食時間が7時からなので、あと30分早いと有難いのですがね。

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 04:31:35

当館の朝食ビュッフェにおかれましては、お客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
調理担当スタッフが毎朝出来立ての料理をご提供出来るよう努め、準備が整い次第お待ちの方がおりましたら、7時より早めにご案内できるよう心がけております。
しかしながら、お仕事でお越しのお客様や早めに出発しなければならないお客様におかれましては、より早くに召し上がりたいと感じるかと存じます。
この件は今後の課題とさせていただき、社内で検討して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【朝食付き】 スタンダードプラン

pato0516さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

pato0516さん [70代/男性] 2023年12月14日 09:56:01

2023年12月にツイン朝食付きで利用しました。館内は良く清掃されていました。ウエルカムドリンクのリンゴジュースが美味しかったです。朝食でも頂きました。従業員の対応も良かったです。何よりも良かったのは、朝食時、入り口に料理長(?)が立っていて「お早うございます。」と一人一人に挨拶されていて、その後も、食事の終わったテーブルと椅子を手際よくかたずけ、消毒していました。コロナのころはもっと大変だっただろうと感じました。気持ちの良いホテルでした。  70代男性ヒロさん

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 03:32:29

また、従業員の接客、対応におかれましてお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。
美味しいとのお言葉をいただきましたウェルカムドリンクは、コロナウィルス感染対策として一時休止させていただいておりましたが、今年より晴れて再開させていただき、こうして美味しかったとのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2023年12月09日 20:05:05

掃除も行き届いており、フロントの方々が丁寧に応対をしてくださり、快適に過ごすことができました。

スマイルホテル弘前 2023年12月10日 08:03:05

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また清掃面や接客面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。

頂いたお言葉に慢心せず、より良いホテルとなれますよう一同努めて参りますので、次回もご利用いただければと存じます。

クチコミへの投稿、ありがとうございました。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2023年12月01日 19:00:17

良かった

スマイルホテル弘前 2023年12月02日 03:01:41

また、重ねてご投稿をお寄せ下さり、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2023年11月12日 09:08:13

立地で選んだので、便利でよかったです。禁煙のはずが以前喫煙室だったようで、においが残っていたのが残念です。テンピュールで快眠でした。
朝食は豪華ではありませんが、手作りのものが多く、津軽付けやイガメンチなど郷土食もあって、良かったです。サービスにあたっている中年の方々の気配りが非常に良かったです。

スマイルホテル弘前 2023年11月13日 05:36:45

ご指摘いただいたように、お客様がご宿泊されたお部屋は2020年5月までは喫煙のお部屋でしたが、壁紙や寝具の交換、徹底的な消臭を行ない、それ以降は禁煙のお部屋として皆様にご利用いただいておりました。
今回初めてこのようなご指摘を頂戴し、なぜ今まで何もなかったのかと思うところでございます。
前泊者がお部屋で喫煙をした可能性もございますが、清掃スタッフも毎日清掃、点検を行なっておりますので、においに気付けなかったかと思うとお恥ずかしいかぎりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉も頂戴でき感謝を申し上げますが、今一度清掃を見直し、お客様が寛げる空間を目指して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 21:17:09

立地がよく、夕食を食べに行くにも、観光するにも徒歩で行けて良かったです。安定の安さですが、必要なモノは揃ってますし、スタッフの対応も良く、窓から岩木山も拝めて大満足です。

スマイルホテル弘前 2023年11月10日 02:30:12

また、立地やサービス、コストパフォーマンスにご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
今年は紅葉の色付きが遅く、弘前城菊と紅葉まつりを終えた今、見ごろを迎えております。
お客様にとって良き旅の思い出となりましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

もーやんもーやんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

もーやんもーやんさん [50代/男性] 2023年11月06日 22:17:05

立地が良く朝食が充実しています。
部屋は広めだと感じます。
鍛治町に繰り出すには近くて良いロケーションだと思います。

スマイルホテル弘前 2023年11月07日 05:22:56

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
立地については仰るように、繁華街「鍛治町」が当館すぐ真裏に広がっておりますので、アクセス面において当館の最大の強みと言っても過言ではないのかもしれません。
ご朝食につきましては、物価高の影響を受け、以前に比べると品数が少なくなってはおりますが、お客様が満足できる料理を継続して提供できるようサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。
これからも従業員一同愛されるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年10月22日 21:12:48

I found myself enjoying the Tatami Room a lot. The budget is reasonable, and the staff were quite friendly. They had a Welcome Drink (Apple Juice) when my family and I checked-in at the hotel. You can serve yourself this beverage once. The apple juice was delicious and sweet. Made a good first-impression.
和室のお部屋でしたが、入った時に畳の匂いが良かったです。アメニティもあり、お風呂もゆっくりつかれて、よく眠れました。フロントの方も正にスマイルで対応していただきました。

スマイルホテル弘前 2023年10月24日 05:26:28

Thank you for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Did you have a chance to fully enjoy Hirosaki City?
Hirosaki City is not only famous for its apples, but also for its big events: the Neputa Festival in summer and the Sakura Festival in spring, so please come back again!
Thank you for your contribution.

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋は大変人気のあるお部屋で、特にご家族連れのお客様からは好評となっておりました。
お客様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
これからもスマイルに磨きをかけ、ホテルの名に恥じぬ接客を心掛けて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:13:45

久々の弘前宿泊でした。
以前は常宿として利用していました。
朝のバイキングを楽しみに行きましたが、このご時世なのでしょう、品目は半分以下で、全部小鉢に盛られ、量の選択もできず、あまりバイキングという感じではありませんでした。
少し遅めの朝食に行ったら、係の方に、後ろから監視され、料理を取るごとに料理にラップをかぶせ、追い立てられるようにしながら、コーヒーも飲まずに出てきました。
朝食の終了時刻までにはまだ時間があると思って行ったのですが、落ち着いた朝食は取れず、とても残念です。
ごゆっくりどうぞ、などの声がけも欲しかったところです。
この宿の朝のバイキングはもう期待しません。
したがって、この先宿泊することもおそらくないでしょう。

スマイルホテル弘前 2023年10月18日 01:17:30

いつもスマイルホテル弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はスタッフによる接客につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 食事は優雅に美味しく召し上がって頂きたい所ですが、急かされるような食事で美味しく召し上がることが出来なかったと思うと残念でなりません。
 いただいたご意見を全スタッフへ共有し真摯に受け止め、今後このようなことが起きないよう改善し努める所存です。

またご朝食は、現在ビュッフェとしてご案内しております。前日までの予約制とし、ご利用のお客様分のみの料理をご用意しております。
 1名様当りのお召し上がりの量を小分けにして提供の為、以前と比較しますと物足りないと感じられたことと存じます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

最後に甚だ勝手なお願いでございますがこれに懲りず、次回もまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:33

9月23日から2泊しました。お部屋は広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食は地元の食材や郷土料理が提供されていてとても美味しかったです。またウエルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったです。お風呂は外の入浴施設を利用したため部屋のお風呂は利用しませんでした。アメニティはいつも持参するためタオル以外は使用せず、勿体ないので出来ればアメニティなしのプランなどがあれば良いかなと個人的には思います。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:51:22

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
また朝食とウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご宿泊プランのご提案につきましては貴重なご意見ご提案をお寄せ下さり、感謝を申し上げます。
社内で検討し、今後のホテル運営に活用させていただきたく存じます。
これからもお客様により良い空間でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 21:11:53

フロントの皆様の対応が気持ちよく、1泊でしたが心地よく過ごせました。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:06:33

心地よくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。