スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル)のクチコミ・お客さまの声

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年08月08日 03:22:24

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

マサ1766さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年07月24日 19:35:14

久しぶりの宿泊でした。駅から距離はありますが、100円バスのに乗れば5分程度。土手町のレトロな街並みに猛暑を忘れました。スタッフの対応もスマートで、心地よく休むことができました。時間の都合で朝食は頂きませんでしたが、またイカメンチを食べに行きたいと思います。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年07月27日 19:30:49

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル全客室導入のテンピュールはいかがでしたでしょうか。ご満足いただけた様子で幸いでございます。

なお当ホテルでは、地元食材を多く取り入れた朝食バイキングが多くのお客様より好評をいただいております。もちろん郷土料理である「いがめんち」もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用をお願いいたします。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々努めて参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月20日 08:58:17

部屋は綺麗でした。周りにも飲食店があり便利です。
コインランドリーはわざわざフロントに行ってカギをもらいランドリールームまでいき、終わったらまたフロントへ行きカギを返し精算と面倒でした。

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月28日 16:40:30

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きながら、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ランドリールーム利用方法等、検討課題とさせて頂き、今しばらくお時間を頂戴したいと思います。

今後も慢心せず精進して参りますので、次回もご来弘の際には是非ともスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆素泊り◆ 【期間限定掲載♪】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年06月13日 15:32:36

湯船が汚すぎます

ベッドの低反発…
自分の体温で暑くなりすぎ、汗をかいて起きました
毎回ですが、自分の体温暑くなるベッドに安眠できません

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月16日 07:57:20

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

テンピュールマットレスは熱を逃がしにくい材質ですので、冷感ベッドパッドの貸し出しなど、社内で検討させていただきます。
尚、通常のベッドの上に低反発マットレスを敷いておりますので、ご宿泊前日までにご連絡頂けますと、マットレスを外すことも可能でございます。

お客様のお声を大切にし、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

michikingさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2018年06月05日 16:08:03

ちょっと設備の古さが気になりました。
鍛冶町への立地は最高!

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月05日 17:26:46

ややレトロな佇まいの当館ですので、全館Wi-Fi対応、全室電子冷蔵庫への交換、サーモ式シャワーへの交換等と、少しずつ交換・修繕を行っております。
ご不便な部分もあるかと存じますが、順次対応して行く予定でございますので、どうぞ末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:57:39

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。お部屋もアメニティが充実していて、個人的には枕が気持ちよかったです。携帯の充電器を貸してくれたり、冷蔵庫に入りきらないものにも対応してくださり感謝です。ホテルの周りにあまりお店がなく夕飯を食べるのに苦労したことと弘前城も少し遠かったので立地は1つ下げましたが他は満足です。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年05月16日 04:09:12

素敵な旅の思い出となりますよう、お客様がよりご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。また、当ホテル自慢の朝食バイキングや全客室導入の低反発性寝具もご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、愛されるホテルを目指しまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年05月07日 07:54:33

清掃が未了とのことでチェックイン時に15分ほど待たされたのが残念だった。
但しウエルカムドリンクのサービスがあり、時間をつぶすことができた。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年05月08日 21:30:53

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された日が弘前さくらまつり開催時期のため、チェックインは15時からとなっておりますが、前日も混み合い、清掃が完了した客室から順にお客様をご案内しておりました。この度は15分程ロビーでお待たせし大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬところがございますが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月19日 01:01:18

桜で有名な弘前城まで歩いて15分ほど。桜とショッピングを楽しめる商店街の中に立つ立地はとても便利。
すぐ前には郷土料理が食べられる店や、ちょっと歩けば様々な店がたくさんあり、飲食にも不便はありません。
また、外部の駐車場でありながらもホテルに直結して裏側にあるのは、これもまた便利。
今回の旅では弘前城の桜のつぼみはまだまだ固く残念でしたが、またいつかは訪れたい弘前で間違いなく利用させてもらうホテルです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月19日 15:23:03

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商店街には老舗の和菓子屋や喫茶店、弘前公園の周辺には多数の洋館があり、レトロな雰囲気をお楽しみいただけます。ぶらぶら徒歩でじっくりご覧いただくのが一番ですが、当ホテルでは移動に便利なレンタサイクルも無料でご用意しております。

裏の駐車場は駐車可能台数が30台程と少ないので、停められた方はラッキーです!ホテルへは上り階段ですので、お荷物が重い方や途中出庫のある方には近くの土手町立体駐車場をご案内しております。

桜は惜しくも開花前でしたが、またぜひ2600本の桜を見にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 三國

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

りりヨヨさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

りりヨヨさん [50代/女性] 2018年04月04日 21:46:05

朝食時のスタッフさんが良心的でとても良かった

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月07日 22:27:17

当館では、一番簡単なようで一番難しいおもてなし「笑顔」を大切にし、意識し、接客に繋げております。
その中でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います!

今後も安心して召し上がって頂ける朝食・サービス向上に努めて参ります。
次の機会もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月01日 15:50:05

今まで国内外、沢山ホテルを利用しましたが、こちらのホテルのスタッフの方達の対応、サービス、食事、価格すべて大満足させて頂きました。マットレスも、自宅でも使用してるテンピュールで快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月01日 15:49:20

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月01日 21:28:50

そして多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルのテンピュールも気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 15:11:40

チェックイン後、室内に於いて寛いでいるとマスターキーにより解錠し、入室しようと数度により騒音を立てられた。ドアチェーンが掛かっている事は、ホテル従業員なら判る筈。入室は出来なかったが、室内から注意すると女性が詫びて立ち去った。直ぐフロントに連絡したがチェックアウトする迄に何ら謝罪が無かった。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月03日 04:26:33

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 この度は、お部屋でお寛ぎのところ従業員が誤って鍵を開錠し、音を立てるなど、恥ずかしい姿をお見せし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのルームクリーンは、お客様が滞在中ご満足いただけますよう、心を込めた清掃及び清掃後の点検も念入りに行っております。お客様が入室された時も他のお部屋の点検中であり、その際お客様が入室されているにも関わらず誤って点検のために開錠してしまったようです。

配慮に欠けた行為により、また対応が遅くなり不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう努めて参りますので、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

benmbenmさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

benmbenmさん [40代/男性] 2018年03月24日 08:19:39

丁寧な対応で良かった

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年03月24日 12:19:13

この度はスマイルホテル弘前のご利用、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。

次回弘前へお越しの際も、ぜひご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【当日割引】 まだ間に合います! 『当日限定』プラン

bombzagさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

bombzagさん [50代/男性] 2018年03月04日 07:56:59

テンピュールマットレスで腰痛再発。
就寝2時間後に背中に違和感が生じる。
身体にフィットしすぎて通気性がなく寝返りができません。
体重が軽い方や腰痛の経験が無い方には良いマットレスかもしれません。
テンピュールを乗せているスプリングマット自体がグニャグニャだったので、身体の保持は余計困難で腰痛が再発してしまいました。
柔らかいスプリングマットではなく固いマットレスだったらまだ良かったかもしれません。
全く身体が休めませんでした。
身体は人それぞれですので、高反発タイプや通常のタイプも準備して欲しいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年03月05日 14:57:23

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

テンピュール社製マットレス・枕は導入時よりご好評のお声をいただいておりましたが、お客様は十分な休養が取れなかったとのことで、私共も残念で、申し訳ない思いでございます。
寝具との相性もやはり人それぞれですので、合わない方は事前にテンピュールマットを外しております。中には段ボールを敷く方やマット全てを外してベッド板にシーツだけという方もいらっしゃいました。
今回も各マットを外す対応を取らせていただきましたが、ご納得いただけるような睡眠環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
別のマットレスの導入につきましては、社内にて検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

TA060429さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

TA060429さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:25:41

スマイルホテルになって初めて泊まりましたが、国際ホテルの時のまま部屋は綺麗で、テンピュールのマットレスもそのままでした。
ただ、ウエルカムドリンク?コーヒー?だったかが、よく分かりませんでした…

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年02月09日 13:26:20

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。2016年12月にスマイルホテル弘前へと名称が変わりましたが、設備や従業員等に変わりはございませんのでご安心くださいませ。

なおウェルカムドリンクにつきまして、ご案内が不充分であったためにご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。15時から22時まで、2階ロビーにて無料で提供しておりますのでどうぞご利用ください。また今後はチェックインの際にもウェルカムドリンクのご案内をするよう心がけて参ります。

次回のご宿泊もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【期間限定掲載】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆

投稿者さん 2018年02月05日 02:39:09

連泊です。
私的には立地も最高な場所。
観光の方にも弘前城近いしいいかもですね。
100円バスもありますし、便利。
歩いてすぐの所には中三(デパート)地下ではお土産色々買えますし、そこで買って送るのも送料安い!

みなさんの書き込み通り朝食バイキング美味しいです。
卵も希望聞いてその場で焼いてくれますスクランブルエッグ美味しい!
ついつい食べ過ぎなっちゃいますね。でも全種類食べれなかったです。
連泊だと1品サービスつきました。

思ったりよ部屋の広さも広く綺麗でした。
ドライヤーもよくホテルの壁についてるのではなく普通のそれも2種類置いてあり良かったです。レディースプランだから?

枕とベットマット低反発だと思うのですが私には合わず……枕は貸し出し枕頼んだらちょうど良い枕がきました。
マットは1日寝たら慣れましたが外す事も可能だと教えてくれました。
ここのホテルは従業員同士の報告もしっかりしていて、みなさん親切でした。
また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年02月09日 13:28:08

当ホテルは少々レトロな構造ですが、ルームクリーンの心を込めた清掃にて環境美化に努めております。ご宿泊いただきましたレディースルームには、各化粧品の他にカールドライヤーも用意するなどアメニティが充実しているため、多くの女性のお客様に大変人気でございます。

なおテンピュールマット・枕につきましてはご予約の際にお知らせいただきますと、コイルマットレス、羽毛枕への変更も承っておりますのでお気軽にどうぞ。

また当ホテル自慢の朝食バイキングもご堪能いただけたようで幸いでございます。次回もぜひご利用くださいませ。

これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より満足できるホテルへ日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

iwaki8061さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

iwaki8061さん [50代/女性] 2018年01月30日 12:20:21

職員さんの対応が大変素晴らしい。以前にも宿泊したことがありますが、その際より良くなっていた感じを受けました。
朝ごはんも大変美味しくいただきました。また利用します。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年02月02日 16:32:28

スマイルホテル弘前を再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、このようなクチコミを頂戴し恐縮でございます。
少々懐かしい雰囲気の残るホテルですが、従業員一同お客様の声を励みに、これからもおもてなしの心を忘れず精進してまいります。

これからも末永く当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 三國

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

mkoto3さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

mkoto3さん [60代/男性] 2018年01月19日 13:10:48

12月末の大雪の日に泊まったが駐車場が近くの建物の中でしかも出し入れ出来たので便利だった。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年01月19日 17:49:50

有料提携駐車場は2か所ございますが、もう1か所の方は屋根のない平面駐車場で、尚且つ途中出庫は自費となりますので、特にこの時期は立体駐車場をお勧めしております。
ただ、立体駐車場には高さ制限がございますので、大きめのお車の場合は平面駐車場をお勧めしております。

またお近くへお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【素泊り最安値! 】 リブランド1周年記念プラン 【冬得】

投稿者さん 2017年12月15日 18:45:02

朝食に非常に満足、特に連泊者限定の一品おまけはこころ温まるもてなしでした。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年12月16日 13:18:20

先日はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。スープや変わりご飯などは日替わりで提供し、長期連泊でも楽しみの一つとなればと、連泊限定の副菜をご用意しております。朝の活力にお役立ていただけますと幸いでございます。

また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用をよろしくお願いいたします。