スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 23:03:50

二輪での利用でした。事前に二輪で行くことを記入し、到着した際に受付でも伝えています。契約の駐車場を二ヶ所案内され、タイムズを利用。チェックアウトし駐車場を出ようとしたらバーが開かず。
タイムズに連絡すると、二輪対応していないと。知らなかった私も悪いですが。結局歩行者道路から出ていく羽目になりました。後ろに車は渋滞するし、出発は遅くなるしで散々な目にあいました。このホテルはもう使用することはありません。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年10月16日 01:11:10

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はスタッフの対応によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでご案内しております2ヶ所の提携駐車場は本来どちらも普通車に対応した駐車場でございます。しかしバイク専用の駐輪場や駐車場が付近にはないため、他のお客様と同様、普通車対応の駐車場をご案内させていただきました。最近はバイクでお越しのお客様も増えてきたため、同じ対応を行なっております。
 またバイクには対応しておりませんので、出入口のゲートセンサーが反応しない可能性があることもお伝えするようにしておりましたが、こちらのご説明が不十分であったために不快な思いをされました事を重ねてお詫び申し上げます。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

千代姉さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

千代姉さん [50代/女性] 2018年10月09日 17:45:14

弘前に来て初めてこのホテルに泊まった、ロケーションは最高、駐車場も一定の料金を払いましたら何回出入りしてもいいです、弘前城も近いし、お散歩もちょうどいい、ただ一つ、部屋のエアコン、風がちょうどベットにあたるから、着けると寒い、着けないと暑い、改善した方がもっと評価が高くなると思います、是非次回もこのホテルに泊まりたいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年10月13日 08:08:00

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル提携駐車場が2カ所あり、中央弘前駅前タイムズ駐車場は原則出し入れができませんが、土手町立体駐車場はフロントにて途中出庫券をお渡ししております。

エアコンに関しましては、早急に修理いたします。誠に申し訳ございませんでした。

JR弘前駅からは少し距離がございますが、観光エリアである弘前公園周辺までは徒歩約15分、夜は裏手の呑み屋街が賑わいます。ホテルのレンタサイクルでコンパクトに弘前観光される方も多くいらっしゃいます。もうすぐ弘前公園では菊と紅葉まつりが開催されますが、桜のシーズンやホテル前を運行するねぷたまつりにも良いロケーションですので、ぜひまたお祭りシーズンにもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆素泊り◆ 【先楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

むぅぅ7222さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

むぅぅ7222さん [40代/男性] 2018年09月26日 07:26:56

部屋は古さを感じさせ、値段相応です。飲食店街が近いのと自転車(弘前城付近の観光に利用)を無料で貸してくれるのが良かったです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月26日 14:54:18

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物は昭和感漂う造りですが、自社スタッフによる清掃とサービス面に力を入れております。

立地も観光・ビジネスに便利な中心街にございます。特に観光名所「弘前城(弘前公園)」まで徒歩10分程と、これからの時期は紅葉が色鮮やかに広がります。

今後も慢心せず精進して参ります。
次回もご来弘の際も、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

smv@7Bさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

smv@7Bさん [50代/男性] 2018年09月21日 18:54:36

部屋のカギがオートロックでないのが、今一かな

後は可もなく不可もなく

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月25日 23:51:54

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのルームキーは以前からオートロックではございませんので、初めてご宿泊されるお客様へチェックイン時にお部屋の出入りの際は施錠して頂きますようご案内しております。中には、オートロックではないことをお伝えすると驚かれるお客様もいらっしゃいます。
 確かにオートロックですと、万一の閉め忘れや第三者の侵入防止など安全性が高まりますが、お部屋にキーを残したままドアを閉めてしまう問題も考えられます。
こちらは今後の課題として社内にて検討させて頂きます。

お客様がより満足できるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またの機会がございましたら、ぜひスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田 亮汰

【楽天限定 期間限定販売】◆素泊り◆事前カード払いプラン

Sassy422さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

Sassy422さん [50代/男性] 2018年09月04日 08:41:22

お風呂 トイレに 毛が残っていました  バスタブも黒ずんでいますし シャワ-カ-テンの臭いも 気になりました 改善していただければ幸いです

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月05日 20:58:01

いつもスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたバスタブにつきましては出来る限りの洗浄・漂白を行いました。また、シャワーカーテンは定期的に洗濯をしておりましたが、再度洗い直しいたしました。
もっときめ細やかに気配り・目配りをできるよう、全スタッフ改めて気持ちを引き締めて行く所存でございます。

お客様のお声に耳を傾け精進して参りますので、今度ともスマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年08月28日 09:30:30

フロントの対応がとても親切に接していただき、朝食メニューが豊富でおいしく食べすぎました。また弘前行った際は予約しようと思ってます。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月12日 06:27:06

旅でお疲れの心身を癒していただけますよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きました。また、当ホテル自慢のご朝食「津軽の味」もご満足いただけた様子で幸いでございます。
お客様により愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、次回ご来弘の際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年08月08日 03:22:24

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

マサ1766さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年07月24日 19:35:14

久しぶりの宿泊でした。駅から距離はありますが、100円バスのに乗れば5分程度。土手町のレトロな街並みに猛暑を忘れました。スタッフの対応もスマートで、心地よく休むことができました。時間の都合で朝食は頂きませんでしたが、またイカメンチを食べに行きたいと思います。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年07月27日 19:30:49

当ホテル全客室導入のテンピュールはいかがでしたでしょうか。ご満足いただけた様子で幸いでございます。

なお当ホテルでは、地元食材を多く取り入れた朝食バイキングが多くのお客様より好評をいただいております。もちろん郷土料理である「いがめんち」もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用をお願いいたします。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々努めて参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年06月20日 08:58:17

部屋は綺麗でした。周りにも飲食店があり便利です。
コインランドリーはわざわざフロントに行ってカギをもらいランドリールームまでいき、終わったらまたフロントへ行きカギを返し精算と面倒でした。

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月28日 16:40:30

お褒めのお言葉を頂きながら、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ランドリールーム利用方法等、検討課題とさせて頂き、今しばらくお時間を頂戴したいと思います。

今後も慢心せず精進して参りますので、次回もご来弘の際には是非ともスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆素泊り◆ 【期間限定掲載♪】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年06月13日 15:32:36

湯船が汚すぎます

ベッドの低反発…
自分の体温で暑くなりすぎ、汗をかいて起きました
毎回ですが、自分の体温暑くなるベッドに安眠できません

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月16日 07:57:20

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

テンピュールマットレスは熱を逃がしにくい材質ですので、冷感ベッドパッドの貸し出しなど、社内で検討させていただきます。
尚、通常のベッドの上に低反発マットレスを敷いておりますので、ご宿泊前日までにご連絡頂けますと、マットレスを外すことも可能でございます。

お客様のお声を大切にし、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

michikingさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2018年06月05日 16:08:03

ちょっと設備の古さが気になりました。
鍛冶町への立地は最高!

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月05日 17:26:46

ややレトロな佇まいの当館ですので、全館Wi-Fi対応、全室電子冷蔵庫への交換、サーモ式シャワーへの交換等と、少しずつ交換・修繕を行っております。
ご不便な部分もあるかと存じますが、順次対応して行く予定でございますので、どうぞ末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:57:39

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。お部屋もアメニティが充実していて、個人的には枕が気持ちよかったです。携帯の充電器を貸してくれたり、冷蔵庫に入りきらないものにも対応してくださり感謝です。ホテルの周りにあまりお店がなく夕飯を食べるのに苦労したことと弘前城も少し遠かったので立地は1つ下げましたが他は満足です。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年05月16日 04:09:12

素敵な旅の思い出となりますよう、お客様がよりご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。また、当ホテル自慢の朝食バイキングや全客室導入の低反発性寝具もご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、愛されるホテルを目指しまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年05月07日 07:54:33

清掃が未了とのことでチェックイン時に15分ほど待たされたのが残念だった。
但しウエルカムドリンクのサービスがあり、時間をつぶすことができた。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年05月08日 21:30:53

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された日が弘前さくらまつり開催時期のため、チェックインは15時からとなっておりますが、前日も混み合い、清掃が完了した客室から順にお客様をご案内しておりました。この度は15分程ロビーでお待たせし大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬところがございますが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月19日 01:01:18

桜で有名な弘前城まで歩いて15分ほど。桜とショッピングを楽しめる商店街の中に立つ立地はとても便利。
すぐ前には郷土料理が食べられる店や、ちょっと歩けば様々な店がたくさんあり、飲食にも不便はありません。
また、外部の駐車場でありながらもホテルに直結して裏側にあるのは、これもまた便利。
今回の旅では弘前城の桜のつぼみはまだまだ固く残念でしたが、またいつかは訪れたい弘前で間違いなく利用させてもらうホテルです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月19日 15:23:03

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商店街には老舗の和菓子屋や喫茶店、弘前公園の周辺には多数の洋館があり、レトロな雰囲気をお楽しみいただけます。ぶらぶら徒歩でじっくりご覧いただくのが一番ですが、当ホテルでは移動に便利なレンタサイクルも無料でご用意しております。

裏の駐車場は駐車可能台数が30台程と少ないので、停められた方はラッキーです!ホテルへは上り階段ですので、お荷物が重い方や途中出庫のある方には近くの土手町立体駐車場をご案内しております。

桜は惜しくも開花前でしたが、またぜひ2600本の桜を見にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 三國

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

りりヨヨさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

りりヨヨさん [50代/女性] 2018年04月04日 21:46:05

朝食時のスタッフさんが良心的でとても良かった

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月07日 22:27:17

当館では、一番簡単なようで一番難しいおもてなし「笑顔」を大切にし、意識し、接客に繋げております。
その中でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います!

今後も安心して召し上がって頂ける朝食・サービス向上に努めて参ります。
次の機会もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月01日 15:50:05

今まで国内外、沢山ホテルを利用しましたが、こちらのホテルのスタッフの方達の対応、サービス、食事、価格すべて大満足させて頂きました。マットレスも、自宅でも使用してるテンピュールで快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

投稿者さん 2018年04月01日 15:49:20

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月01日 21:28:50

そして多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルのテンピュールも気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

投稿者さん 2018年03月29日 15:11:40

チェックイン後、室内に於いて寛いでいるとマスターキーにより解錠し、入室しようと数度により騒音を立てられた。ドアチェーンが掛かっている事は、ホテル従業員なら判る筈。入室は出来なかったが、室内から注意すると女性が詫びて立ち去った。直ぐフロントに連絡したがチェックアウトする迄に何ら謝罪が無かった。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月03日 04:26:33

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 この度は、お部屋でお寛ぎのところ従業員が誤って鍵を開錠し、音を立てるなど、恥ずかしい姿をお見せし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのルームクリーンは、お客様が滞在中ご満足いただけますよう、心を込めた清掃及び清掃後の点検も念入りに行っております。お客様が入室された時も他のお部屋の点検中であり、その際お客様が入室されているにも関わらず誤って点検のために開錠してしまったようです。

配慮に欠けた行為により、また対応が遅くなり不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう努めて参りますので、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

benmbenmさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

benmbenmさん [40代/男性] 2018年03月24日 08:19:39

丁寧な対応で良かった

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年03月24日 12:19:13

この度はスマイルホテル弘前のご利用、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。

次回弘前へお越しの際も、ぜひご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【当日割引】 まだ間に合います! 『当日限定』プラン