スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月19日 11:52:31

隣の部屋の音が大きい、朝食は普通です。

提携駐車場の除雪はしてほしかった。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年12月24日 14:27:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適なご宿泊環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
近隣のお部屋からの騒音・振動などに関しましては、フロントへ内線をいただけますと、こちらで出来る限りの対処をさせて頂きます。

また、駐車場につきましては提携先へ、こまめに除雪に入って頂くよう相談いたします。

これからもプラン・サービスともに更なる向上を目指していきますので、宜しくお願いいたします。

【朝食付最安値! 】 リブランド2周年記念プラン【冬得】
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2018年11月25日 14:13:18

部屋も広く、朝食がとても美味しいかったです。また、機会があったら利用したいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年11月27日 07:21:32

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地元食材をふんだんに取り入れました自慢の朝食バイキングにご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様にさらにご満足いただけますよう当ホテルスタッフ一同精進して参りますので、次回ご来弘の際もぜひ、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月10日 02:40:49

食事がおいしい

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年11月11日 08:17:03

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食はなるべく地物を使用するなど、特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、サービスを向上していきたいと思いますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いたします。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2018年10月31日 16:06:13

思ったより、部屋は広く感じました。
テンピュールマットはいいのですが、枕が合わず熟睡できませんでした。
備え付け化粧品よりはパウチになってる方が清潔なのかなと思います。
ボディシャンプーが補給されてなくて、3回押してスカスカ……
ですが、朝食は、料金と内容のバランスでは、東北管内のホテルでトップレベルにはいるんじゃないかと。
と、私は感じました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年11月03日 07:57:21

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ボディーソープの補充忘れの件は、大変申し訳ございませんでした。すぐに全室再点検を行い、またチェック体制も見直します。ご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫びいたします。

枕はマットレス同様テンピュール社製のため、沈み込むのが合わない方には硬めの枕も貸出しております。次回ご予約時は備考に「硬い枕希望」と記載いただければ、お部屋にご用意いたします。

基礎化粧品につきましては、現行のポンプ式は量を気にせず使えるとのお声もございますので、社内にて要検討させていただきます。使い切りパウチのご提案、ありがとうございます。

お客様のお声に耳を傾け、より快適なホテルとなるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2018年10月24日 10:26:15

チェックインの時間前に到着しましたが
とても丁寧な対応と笑顔で迎えていただきました。
何度か宿泊していますがAカードのことをきかれ持ってないことを伝えると
お作りしませんか、と言っていただけたので入会しました。
宅配便のことにも親切に対応してくださりありがとうございました。
男性の方でしたが、とても笑顔が素敵な方でした。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年10月28日 12:14:18

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではルームクリーンが完了していれば、15時より少し早くてもお部屋へご案内しております。

今回ご入会のAカードは、加盟施設へのご宿泊の際にご提示頂きますと、クイックチェックインができるポイントカードです。当ホテル以外のご宿泊にも是非お役立てください。また、当日昼12時までの予約制の「日替り夕食弁当」も、通常320円のところを会員の方は270円で承っております。このお値段ですが、結構ご飯がみっちり入っていますよ!

従業員一同、ホテル名に恥じぬようスマイルを忘れずに精進して参りたいと思いますので、今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

らくらくgogoさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

らくらくgogoさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:58:10

二人で広い和室でした。ありがとうございましたリユースしたのか部屋も館内も綺麗でした。ウエルカムドリンクもあり快適でした。駐車場は二か所あるそうですが一つはすぐ横のタイムズが指定駐車場です。敷地内みたいなものなので便利です。繁華街の中なので食事も便利です。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年10月23日 16:20:25

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました913号室は最近畳を取り替えましたので、まだ充分にい草の香りが感じられるかと思います。
ホテル提携駐車場のうちの、中央弘前駅前タイムズ駐車場はホテル裏手で行き来は便利ですが、30台程しか停められないため満車になりやすくなっております。

タイムズ駐車場を抜け、右手に出ますと夜の繁華街・鍛冶町エリアです。白神の魚を使った料理や、貝焼き味噌・いがめんちなどの郷土料理を提供する居酒屋からこぢんまりとしたバーまで様々なお店がございますので、ぜひまたお越しになってお気に入りの1軒を見つけて頂けたらと思います。その際にはスマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年10月09日 23:03:50

二輪での利用でした。事前に二輪で行くことを記入し、到着した際に受付でも伝えています。契約の駐車場を二ヶ所案内され、タイムズを利用。チェックアウトし駐車場を出ようとしたらバーが開かず。
タイムズに連絡すると、二輪対応していないと。知らなかった私も悪いですが。結局歩行者道路から出ていく羽目になりました。後ろに車は渋滞するし、出発は遅くなるしで散々な目にあいました。このホテルはもう使用することはありません。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年10月16日 01:11:10

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はスタッフの対応によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでご案内しております2ヶ所の提携駐車場は本来どちらも普通車に対応した駐車場でございます。しかしバイク専用の駐輪場や駐車場が付近にはないため、他のお客様と同様、普通車対応の駐車場をご案内させていただきました。最近はバイクでお越しのお客様も増えてきたため、同じ対応を行なっております。
 またバイクには対応しておりませんので、出入口のゲートセンサーが反応しない可能性があることもお伝えするようにしておりましたが、こちらのご説明が不十分であったために不快な思いをされました事を重ねてお詫び申し上げます。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

千代姉さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

千代姉さん [50代/女性] 2018年10月09日 17:45:14

弘前に来て初めてこのホテルに泊まった、ロケーションは最高、駐車場も一定の料金を払いましたら何回出入りしてもいいです、弘前城も近いし、お散歩もちょうどいい、ただ一つ、部屋のエアコン、風がちょうどベットにあたるから、着けると寒い、着けないと暑い、改善した方がもっと評価が高くなると思います、是非次回もこのホテルに泊まりたいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年10月13日 08:08:00

ホテル提携駐車場が2カ所あり、中央弘前駅前タイムズ駐車場は原則出し入れができませんが、土手町立体駐車場はフロントにて途中出庫券をお渡ししております。

エアコンに関しましては、早急に修理いたします。誠に申し訳ございませんでした。

JR弘前駅からは少し距離がございますが、観光エリアである弘前公園周辺までは徒歩約15分、夜は裏手の呑み屋街が賑わいます。ホテルのレンタサイクルでコンパクトに弘前観光される方も多くいらっしゃいます。もうすぐ弘前公園では菊と紅葉まつりが開催されますが、桜のシーズンやホテル前を運行するねぷたまつりにも良いロケーションですので、ぜひまたお祭りシーズンにもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆素泊り◆ 【先楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

むぅぅ7222さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

むぅぅ7222さん [40代/男性] 2018年09月26日 07:26:56

部屋は古さを感じさせ、値段相応です。飲食店街が近いのと自転車(弘前城付近の観光に利用)を無料で貸してくれるのが良かったです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月26日 14:54:18

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物は昭和感漂う造りですが、自社スタッフによる清掃とサービス面に力を入れております。

立地も観光・ビジネスに便利な中心街にございます。特に観光名所「弘前城(弘前公園)」まで徒歩10分程と、これからの時期は紅葉が色鮮やかに広がります。

今後も慢心せず精進して参ります。
次回もご来弘の際も、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

smv@7Bさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

smv@7Bさん [50代/男性] 2018年09月21日 18:54:36

部屋のカギがオートロックでないのが、今一かな

後は可もなく不可もなく

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月25日 23:51:54

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのルームキーは以前からオートロックではございませんので、初めてご宿泊されるお客様へチェックイン時にお部屋の出入りの際は施錠して頂きますようご案内しております。中には、オートロックではないことをお伝えすると驚かれるお客様もいらっしゃいます。
 確かにオートロックですと、万一の閉め忘れや第三者の侵入防止など安全性が高まりますが、お部屋にキーを残したままドアを閉めてしまう問題も考えられます。
こちらは今後の課題として社内にて検討させて頂きます。

お客様がより満足できるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またの機会がございましたら、ぜひスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田 亮汰

【楽天限定 期間限定販売】◆素泊り◆事前カード払いプラン

Sassy422さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

Sassy422さん [50代/男性] 2018年09月04日 08:41:22

お風呂 トイレに 毛が残っていました  バスタブも黒ずんでいますし シャワ-カ-テンの臭いも 気になりました 改善していただければ幸いです

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月05日 20:58:01

いつもスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたバスタブにつきましては出来る限りの洗浄・漂白を行いました。また、シャワーカーテンは定期的に洗濯をしておりましたが、再度洗い直しいたしました。
もっときめ細やかに気配り・目配りをできるよう、全スタッフ改めて気持ちを引き締めて行く所存でございます。

お客様のお声に耳を傾け精進して参りますので、今度ともスマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年08月28日 09:30:30

フロントの対応がとても親切に接していただき、朝食メニューが豊富でおいしく食べすぎました。また弘前行った際は予約しようと思ってます。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年09月12日 06:27:06

旅でお疲れの心身を癒していただけますよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きました。また、当ホテル自慢のご朝食「津軽の味」もご満足いただけた様子で幸いでございます。
お客様により愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、次回ご来弘の際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年08月08日 03:22:24

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

マサ1766さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年07月24日 19:35:14

久しぶりの宿泊でした。駅から距離はありますが、100円バスのに乗れば5分程度。土手町のレトロな街並みに猛暑を忘れました。スタッフの対応もスマートで、心地よく休むことができました。時間の都合で朝食は頂きませんでしたが、またイカメンチを食べに行きたいと思います。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年07月27日 19:30:49

当ホテル全客室導入のテンピュールはいかがでしたでしょうか。ご満足いただけた様子で幸いでございます。

なお当ホテルでは、地元食材を多く取り入れた朝食バイキングが多くのお客様より好評をいただいております。もちろん郷土料理である「いがめんち」もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用をお願いいたします。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々努めて参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年06月20日 08:58:17

部屋は綺麗でした。周りにも飲食店があり便利です。
コインランドリーはわざわざフロントに行ってカギをもらいランドリールームまでいき、終わったらまたフロントへ行きカギを返し精算と面倒でした。

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月28日 16:40:30

お褒めのお言葉を頂きながら、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ランドリールーム利用方法等、検討課題とさせて頂き、今しばらくお時間を頂戴したいと思います。

今後も慢心せず精進して参りますので、次回もご来弘の際には是非ともスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆素泊り◆ 【期間限定掲載♪】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年06月13日 15:32:36

湯船が汚すぎます

ベッドの低反発…
自分の体温で暑くなりすぎ、汗をかいて起きました
毎回ですが、自分の体温暑くなるベッドに安眠できません

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月16日 07:57:20

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

テンピュールマットレスは熱を逃がしにくい材質ですので、冷感ベッドパッドの貸し出しなど、社内で検討させていただきます。
尚、通常のベッドの上に低反発マットレスを敷いておりますので、ご宿泊前日までにご連絡頂けますと、マットレスを外すことも可能でございます。

お客様のお声を大切にし、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

michikingさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2018年06月05日 16:08:03

ちょっと設備の古さが気になりました。
鍛冶町への立地は最高!

2018年06月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年06月05日 17:26:46

ややレトロな佇まいの当館ですので、全館Wi-Fi対応、全室電子冷蔵庫への交換、サーモ式シャワーへの交換等と、少しずつ交換・修繕を行っております。
ご不便な部分もあるかと存じますが、順次対応して行く予定でございますので、どうぞ末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月14日 15:57:39

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。お部屋もアメニティが充実していて、個人的には枕が気持ちよかったです。携帯の充電器を貸してくれたり、冷蔵庫に入りきらないものにも対応してくださり感謝です。ホテルの周りにあまりお店がなく夕飯を食べるのに苦労したことと弘前城も少し遠かったので立地は1つ下げましたが他は満足です。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年05月16日 04:09:12

素敵な旅の思い出となりますよう、お客様がよりご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。また、当ホテル自慢の朝食バイキングや全客室導入の低反発性寝具もご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、愛されるホテルを目指しまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月07日 07:54:33

清掃が未了とのことでチェックイン時に15分ほど待たされたのが残念だった。
但しウエルカムドリンクのサービスがあり、時間をつぶすことができた。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年05月08日 21:30:53

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された日が弘前さくらまつり開催時期のため、チェックインは15時からとなっておりますが、前日も混み合い、清掃が完了した客室から順にお客様をご案内しておりました。この度は15分程ロビーでお待たせし大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬところがございますが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】