スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 16:51:54

フロントの方がとても感じ良く
お部屋もキレイでした。
朝食バイキングは地元料理の小鉢や
イクラもあり、なんと言っても
青森産りんごジュースがあったのは感激しました。
また弘前に行った時は必ず利用させていただきます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年07月03日 20:47:48

朝食でいくら食べ放題。
朝から好きなだけいくら丼はメリット。

◆朝食付き◆ 【期間限定掲載】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2020年06月27日 20:44:25

和室の料金が安かったので選びましたが、キレイだし、広さも満足でした。
ドライヤーが2種類あり、クルクルドライヤー?があるのが連れは感動していました。
シャワーの水圧もバッチリ。
ホテルの立地も繁華街に近く、楽しめました。また機会があればリピートしたいです。

スマイルホテル弘前 2020年07月05日 16:42:51

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
感動していただけたカールドライヤーは、特に女性の方より好評をいただいておりまして、通常のシングルルームを除いた全てのお部屋に備え付けております。
お褒めいただき誠に恐縮ではございますが、お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月22日 08:10:35

商店街及び飲み屋街に近く、立地はよい。
朝食はバイキングではなかったが、おかずが多く十分満足できるものだった。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月26日 06:36:45

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は繁華街そばに位置し、また弘前城も近く、ビジネスでご利用される方、観光でお越しの方にご好評いただいております。

朝食バイキングにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、一時的にお膳にてご提供させていただきました。

今現在はバイキングを再開させていただいておりますので、次の機会がありましたら是非、朝食バイキングをお楽しみ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン

ライアン323さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2020年06月19日 13:50:18

今回はビジネスで利用しましたが、弘前城に近いので次回は観光で利用したいです。

2020年04月
スマイルホテル弘前 2020年06月26日 06:13:54

また利用したいと思って頂けるサービスをご提供出来た事を、大変嬉しく思います。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも接客・サービス向上に磨きをかけて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2020年06月08日 12:36:04

6月5日に宿泊しました。近隣市在住なので、普段は泊まらないのですが試しに宿泊してみました。フロントの方の対応も丁寧で、好印象でした。普段はあまり食べない朝食もお試しで食べてみました。コロナの影響で提供には苦労されていると感じました。利用する側もルールを守る必要があると感じました。今後、県外、海外からお客さんが来られた場合、対応が難しくなるのではないかと思います。宿泊は大変な時期なのに前向きに取り組んでいるのが感じられました。これからも応援しておりますので頑張ってください。また泊まりたいと思います。

スマイルホテル弘前 2020年06月19日 14:57:17

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の際はご不便をお掛け致しました。ご協力くださり、スタッフ一同より感謝申し上げます。

また、対応につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。慢心せず、今後より一層精進して参ります。

なお、今回ご宿泊時に入会なさいましたAカードは、弘前では当ホテルのみ利用可能でございます。ポイントが溜まれば現金へキャッシュバックができます。次回ご宿泊時もぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 鎌田

◆素泊まり◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

なべしんのすけさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

なべしんのすけさん [40代/男性] 2020年06月02日 19:39:32

ボディタオルは、使いやすかった。
ウエルカムドリンクは、コロナ渦で?無かった。
缶ジュースでも提供してほしかった。

スリッパ、使い捨てに変えてほしい。

それから、ドリップコーヒーがあれば良かった。
あのお茶は個人的においしくなく、要らない。
入浴剤はなくてもいいが、ミネラルウオーターか
ドリップコーヒーが欲しいところです。
検討してください。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月05日 00:58:45

ウェルカムドリンクにつきましては、お客様、従業員の感染リスクを少しでも抑える為に、当面の間中止とさせていただいております。
再開日時が決まりましたら、各予約サイトに掲載する予定ですので、何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
また、ご要望につきましても、全てのお客様にお応えできるように社内にて要検討致しますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

おちのすけ991さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

おちのすけ991さん [40代/男性] 2020年05月28日 17:32:33

フロントの人が丁寧に対応して頂き良かったです。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:24:13

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様より頂戴したお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年05月11日 22:39:10

さくらの入浴剤のサービスがあったので
久々にお部屋で入浴してみました。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:21:56

今年は残念ながら、弘前さくらまつりが中止となってしまい、少しでも季節を感じて頂けたらという思いで、期間限定さくらの入浴剤をご提供させて頂きました。
 心安らぐ空間をご提供出来たなら幸いです。

今後とも接客・サービス向上に磨きをかけて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年04月03日 15:55:26

すごく良かったです。

スマイルホテル弘前 2020年04月08日 01:09:08

ご滞在中は、快適な空間をご提供出来たご様子で大変嬉しく思います。

今後も、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

◆朝食付◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

JAC_777さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JAC_777さん [50代/男性] 2020年03月10日 20:48:20

JRの駅からは少し歩きますが歩ける範囲です勿論弘前公園も徒歩範囲

風呂は大柄な人が入ってもあまり窮屈にならない少し広め

バイキングは和食派なら良いと思いますが、近くにミニストップ、駅前方面にそば処吉野家があります
近くの食事処は中みそが超有名ですが昭和レトロ感満載の銀水食堂もそういうのが好きな人にはオススメします

スマイルホテル弘前 2020年03月18日 03:42:18

4月には、当館から徒歩5分ほどの距離に『弘前れんが倉庫美術館』がオープンいたします。
明治・大正期に建設されたシードル生産工場を生かした建築は歴史的にも価値があり、一見の価値ありです。
また弘前にお越しの際は、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。
スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

宇月原曇天さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

宇月原曇天さん [70代/男性] 2020年01月29日 16:54:55

朝食はバイキング方式であすが、これが実に丁寧で美味しいことにビックリしました。使用する器は瀬戸の小鉢が味を一層引き立ててくれる。ビジネスホテルということで期待していなかったのですが、食事を目的に宿泊を考えても良いのではと思うほど大満足の味と量でした。

スマイルホテル弘前 2020年02月24日 18:43:37

また、オススメの一つである朝食バイキングをお褒めいただき光栄に思います。

当ホテルの朝食は、津軽の郷土料理や地元の食材を多く取り入れた和洋のバイキングとなっており、日々専属のシェフが日替わりで料理をご提供させて頂いております。
 お客様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。

また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。今回とはまた違う新しい味と出会えることと存じます。

【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年01月27日 09:23:28

朝食がとてもおいしかった。
青森方面への出張時はまた利用させてもらいます。

スマイルホテル弘前 2020年02月03日 15:28:17

当館の自慢の朝食に満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
 朝食は日替わりとなっておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違った味覚を提供できるものと思います。
 これからもより良いサービスが提供出来るように、精進して参りますので、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆朝食付◆ 【冬季限定】 スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2020年01月26日 23:46:07

和室は珍しいと思いつつ程よい広さと胡座や寝転がれる気楽さが良かったです。またテンピュール布団のおかげか快眠できました。朝食はおかずの品数もあり美味しく頂きました。受付の方の対応も気分のいいものでした。価格もかなりお手頃に感じました。弘前へ行く際はまた利用したいホテルです。
余談ですが。朝5時前に2階の喫煙コーナーへ行ったらエスカレーターがずっと動いてて少しもったいない気もしました。

スマイルホテル弘前 2020年02月09日 21:15:42

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用になりました和室は数年前に改装工事を行なっております。また、全客室導入のテンピュールもお気に召されたようで幸いでございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、地元食材にこだわりを持ち、早朝より専属のシェフが腕を振るっております。特にお客様の目の前でお作りする玉子料理は好評ですので次回もご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたロビー前のエスカレーターにつきまして、深夜帯につきましては外出からお戻りのお客様やチェックインの様子を伺いまして、2時を目途に上りを停止させております。
明け方は、早朝に出発されるお客様が最近多いため5時頃より下りにしております。何卒ご了承くださいませ。

より良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鎌田 亮汰

投稿者さん 2020年01月04日 10:03:11

初めてツインの部屋に泊まりました。広くて静かで大変満足

スマイルホテル弘前 2020年01月30日 16:15:11

毎度、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは全室、岩木山側にございますので天気がよろしければ窓から岩木山がご覧いただけます。またシングルより広いこともさることながら、加湿器も常備しておりますので、多くのお客様より好評をいただいております。

この度もごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【当日割引】 まだ間に合います! 『当日限定』プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2020年01月02日 15:26:03

リピートです。
弘前駅からは少し離れていますが、夜の外出の際に弘南鉄道大鰐線を利用するので、ある意味駅チカで便利です。
施設は古いですが、清掃が行き届いています。また、朝食も大変おいしいです。
また、よろしくお願いします。

スマイルホテル弘前 2020年01月16日 15:26:18

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

レトロな構造ではございますが、日々のきめ細やかな清掃にて美化保持に努めております。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅も当ホテル裏口からすぐの場所に立地しており、また、駅よりさらに歩きますと、「弘前れんが倉庫美術館」が新しい弘前の観光スポットとして今年4月11日にオープンします。

春の季節に宿泊される機会がございましたら、ぜひ行かれることお勧めいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

FREED3436さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

FREED3436さん [50代/女性] 2019年12月29日 11:08:28

ベッドに吸い込まれるようで寝心地は良かった。朝食の種類は多いね。ホテルの入口が狭いので見つけにくい方もいるかも。

スマイルホテル弘前 2020年01月03日 15:21:26

宿泊するうえで一番の重要な部分ともいえる、快適な睡眠を提供できたようで、私どもは嬉しい限りでございます。

ただ入口が見つけづらいという点につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ありませんでした。
社内にて、今後の課題として検討して参る所存でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしておりますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 三上

【朝食付最安値! 】 リブランド3周年記念プラン【冬得】

投稿者さん 2019年12月25日 00:47:12

ツインのお部屋で素泊まりでしたが、お部屋が広くてくつろげました。
ベッドもテンピュールのマットとマクラなのでぐっすり眠る事ができました。
ドライヤーとドレッサーが部屋にあるので朝の支度がしやすくて便利です。(狭いビジネスホテルだと、ユニットバスで物の置き場もない事が多いので)お値段以上のホテルだと思います。

スマイルホテル弘前 2020年01月03日 15:08:56

当館の目玉でもあり自慢でもある、テンピュールの寝具が御身に合ったようで、このような高評価をいただけて嬉しい限りでございます。

お言葉に慢心せずに、よりよいサービスが提供できるように精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 三上

【素泊り最安値! 】 リブランド3周年記念プラン 【冬得】
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

クロキロさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2019年11月09日 01:11:42

朝食にいろいろなものが出ていて嬉しかったです。惣菜は高級ではありませんが、手作りしているのが分かり良かったです。食堂に入っていくと、『卵を焼きますが、、』と声を掛けて貰いました。また、惣菜が減ると、終了間際なのに、キチンと追加で出だしてくれていたのが、良かったです。
晩秋なので、各種のイクラ(醤油味、塩味、鱒子(筋子))があり驚きました。朝から、イクラ丼にしてみました。明太子も出ていておいしかったです。青森のイカメンチもでていました。リンゴのドレッシングは青森らしくて良かったです。部屋は少し古いですが、きれいに整頓され良かったです。駅から少し遠いので、立地は微妙ですが、近くに飲食街もあり、過ごしやすかったですね。

スマイルホテル弘前 2019年11月17日 15:37:40

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、地元食材を多く取り入れ、津軽の味を堪能していただけるよう、レストランスタッフは朝早くより準備を致しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

特にお客様面前でお作りする「玉子料理」は人気が高く、声掛けによるおススメを積極的に行なっております。

当ホテルから繁華街の鍛冶町まで徒歩数分。地元でしか味わう事しかできない飲食店や居酒屋が多く、ホテルフロントでもオリジナルの「おすすめ飲食店マップ」を作成しております。次回ご宿泊の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

アーサーピーさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

アーサーピーさん [50代/女性] 2019年11月03日 17:07:59

レディースフロアで 広いお部屋でした。加湿器・空気清浄機・ドライヤー・くるくるドライヤー両方そろっていました。寝間着もガウンもあり。ベッドは広くて寝心地よく。また朝ごはんは 津軽地方の郷土料理から 和食・洋食と幅が広く。オーダーすると作ってくれる卵料理などとてもおいしかったです。すばらしいコストパフォーマンスだと思いました。
近所にはおいしい郷土料理のお店や百貨店・市場もあり立地もとても良いと思います。

スマイルホテル弘前 2019年11月07日 05:37:41

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館の特徴でもある女性限定のレディースフロアでは、女性の方に安心してご利用いただけるように専用のアメニティを取り揃えており、女性の方にお勧めのフロアとなっております。
 朝食につきましても、堪能していただけたようで嬉しい限りですが、日替わりとなっているのも当館の目玉となっております。
次回ご予約の際にも是非ご利用ください。
 数々のお褒めの言葉に恐縮するばかりですが、それに甘んじることなく、よりよい空間を提供できるように努めて参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】