長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 03:00:05

川沿いの景観が素晴らしかった

【ライトプラン】食事会場、お部屋お任せ!季節の会席と温泉満喫のお気軽旅行〈直前予約もOK〉
    【■会場・客室おまかせ■8畳から14畳まで眺望、タイプ色々】

投稿者さん 2021年05月06日 16:49:32

9年ぶりの再訪です。前回は上の子が0歳で利用しました。
    当時のスタッフさんの接客がすごく良くて、今回再度利用させて頂きました。
    コロナ禍での利用になるため、キャンセルも頭をよぎったのですが、キャンセルしなくて良かったと思いました。
    コロナ禍の為、夕食は「個室風お食事処」を選んだのですが、品数もお味も大満足でした!
    どのお料理も大変美味しかったのですが、特にお米!やばい、美味しい。太るの覚悟です(笑)

朝食は宴会場かな?と思っていたのですが同じく個室だったので、大変ありがたかったですし、感染対策もしっかりされていて、安心しました。

お風呂が、出来れば貸切風呂があった方がより安心できるかなと思いました。
    大満足な旅行が出来ました。
    ありがとうございました♪

【当館おすすめスタンダード】プランに迷ったらこれ、季節の旬菜、美味しいものを満喫★★★
    【夕食「個室風お食事処」仙楽【高尾館14畳】坪庭、応接セット】

投稿者さん 2021年05月04日 21:44:19

料理は美味しくお風呂もよかったです。しかし、小さい子供と今回泊まったんですがが食事の時は割れないお皿や取り皿などは最初から用意してもらえたらよかったとおもいました。あと、部屋に置いていたお湯のポットや割れるグラスにも子供は興味津々で触らないように隠すのに苦労しました。小さい子供と泊まるには少し不便でした。大人だけだと、とても良い宿です。

【ゴールデンウィークを長門湯本温泉で過ごそう】★ご夕食はながとの滋味を味わう海幸&山幸会席★
    【■食事会場おまかせ■【音信館10畳】掘りごたつ、バストイレ付】

投稿者さん 2021年04月30日 21:42:04

お風呂にのんびり入れてよかった。
    コロナで家族一緒に出かけることもままならないが、久しぶりに楽しい一時が過ごせてよかったです。

【夕食「個室風お食事処」仙楽【花尾館10畳】山側、応接セット】

投稿者さん 2021年04月03日 18:08:16

家族連れで利用しました。お風呂の質はとてもよく、お掃除もしっかりされていて気持ちよかったです。シャワーキャップや、ウォーターサーバーがあるとより嬉しかったです。食事は朝のみでしたが、量もちょうどよく、美味しかったです。ご飯のお供が多い感じでした。お部屋は入った瞬間やや湿気が多いなと感じましたが、こちらもお掃除がいきとどいていて良かったです。小さな子どもにも声をかけて頂いたりと、スタッフの方はとても親切にしてくださいました。

【ご夕食が不要な方はこちら】★朝食付プラン★夕食はご自由に♪18時まで予約OK!
    【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

kg10083912さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

kg10083912さん [50代/男性] 2021年03月29日 18:14:06

当日の夕食も美味しく頂きました。機会があればまた利用したいです(⌒▽⌒)

【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

投稿者さん 2021年03月12日 11:23:49

部屋が広くて、こたつもあり、アメニティも充実していて快適に過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。

【50歳からの大人のちょっといい旅♪】量より質を重視した美味厳選を堪能≪特典付≫

strada3さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

strada3さん [40代/男性] 2021年02月21日 17:11:00

先日1泊家族3人で、高齢の母親の誕生日祝いに宿泊しました。
    ホテルに事前に説明や問い合わせをして伺ったので、部屋もあまり移動しないで良い1Fの良いお部屋へ案内して頂きました。
    誕生日ケーキの持込みも快く請けて下さり、母親も大変喜んでくれました。ホテルの皆様のご配慮に感謝いたします。ありがとうございました。

【ながと泊まっ得キャンペーン】(嬉しい長門市内で使える商品券付)季節の旬菜、美味しいものを満喫★★★

投稿者さん 2021年01月19日 08:24:51

食事は朝も夕食も素材が吟味されていて、とても美味しいかったです。
    お土産なども種類は少ないけど、厳選されたものだなとあれもこれも買ってかえりたくなりました。
    お風呂はとても気持ち良かったのですが、地下だったので高齢者を連れて行くのに階段の昇降が少し大変でした。
    また是非泊まりに行きたいです。

【夕食お部屋食【高尾館14畳】坪庭、応接セット】

投稿者さん 2021年01月14日 16:59:54

良い点
    1、夕食の白米が非常に味が良く美味かった
    2、静かでゆったり出来た
    要望点
    1、朝食の白米を夕食時と同じに
    2、カニ焼きは食べやすく
    3、部屋の冷蔵庫にジュース等の飲み物が欲しい(又は自販機の設置)
    4、朝風呂用のタオルが必要(夜の分に追加)

【カップル◎シニア◎】掘りごたつ式の個室食事処「仙楽」でいただく!海鮮&厳選国産牛焼きプラン♪
    【夕食お食事処仙楽【音信館10畳】掘りごたつ、バストイレ付】

投稿者さん 2020年12月23日 23:16:31

食材は今まで泊まった宿では最上級
    部屋は新しくないが、綺麗にしてあり、昭和の懐かしい広々とした空間を楽しむことができた
    サピースにおいても、細かな心使いを感じ良かったと思う
    今コロナが大流行しているなかで、間仕切りもしっかりした中での朝・夕の食事は安心感があり大変良かったと思う

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年01月13日 15:03:33

年末にはご家族でのご来館、誠にありがとうございました。
     お食事にはありがたすぎるお言葉をいただき、お部屋でもおくつろぎいただけたということで何よりでございました。
     昨今のコロナ渦で私共の生活も一変しました。そんな中でこそお客様にゆっくりとおくつろぎ頂きたいという思いが強くございます。
     今後も安心してご来館いただけるよう精進してい参ります。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【厳選素材で彩るデラックス】海の幸・山の幸◆季節の贅沢◆お造り5種盛・厳選国産牛・タラバ蟹・ふぐ

area33さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

area33さん [50代/男性] 2020年12月02日 18:55:37

部屋はお任せでしたが最上階の眺望を楽しませてもらえました。
    食事、接客ともに高水準で同行の家族も満足しています。
    夕食のお粥が美味しかったので、朝食でも食べることができるとありがたいです。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年01月13日 15:28:36

大切なご家族での旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
     皆様に満足していただけたというお言葉をいただき、ほっと胸をなでおろしております。
    コロナが流行り、接客をするときにもマスクを着用させていただいております。表情が見えない分、お客様に上手く笑顔が届いているかと心配しておりましたが杞憂だったようです。

夕食のお粥は薬膳粥として楊貴妃が好んで食べたといわれております。お口にあいましたのなら幸いです。
     朝食でもご希望の際は事前にご連絡いただければ、ご対応可能ですので、是非お召し上がりください。

投稿者さん 2020年11月30日 23:17:12

サービスとスタッフの方々の仕事がプロフェッショナルで素晴らしかった!ロビーも洗練されていて素敵でした。
    部屋と部屋の設備が古いと感じましたが過ごしている内に気にならなくなるくらいに居心地良く感じました。くつろげる部屋でした。
    料理もお酒も美味しくて、スタッフの方はとても丁寧に笑顔で接客してくれて最高の旅行となりました。朝食もとても美味しかったのですが、味噌汁のおかわりができないのが残念でした。残念と思えるくらいに美味しかったです。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年01月13日 16:16:43

ありがたいコメントをありがとうございます。
    ロビーは今年改修したものの、建物や客室は古さが否めません。
    改修することができれば、すべてしたいところでございますが難しく、ハードではなくソフトの面で頑張ろうと奮起しております。
    そんなかで、古くても居心地がいいとのコメント。うれしいです。ありがとうございます。
    そのうえ接客までお褒め頂き、身に余る幸せです。

最後になりますが、残念なお気持ちにさせてしまいましたお味噌汁。
     大変申し訳ありませんでした。
     通常はお替りできるのですが、、、
    スタッフ・調理場にもご対応できるようにと
    申し伝えました。次回はぜひおかわりしてください。

kl-perrierさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

kl-perrierさん [30代/女性] 2020年11月29日 16:41:28

こちらの良さはスタッフの方のホスピタリティかと思います。お迎えから滞在中の目配り気配り、温かい心遣いを感じられ気持ちよく過ごせました。
    他の方もレビューされていましたが、
    設備の経年について批判的なコメントが目立つのが気になっておりましたが、丁寧に手入れされておりました。
    ハンドドリップのコーヒーを新しくリニューアルされたスタイリッシュな家具が置かれた空間で楽しめるのも良いかと思います。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年01月13日 16:49:00

ありがとうございます!
    設備の経年劣化。
    当館のような古い施設では避けられない問題であることは確実で、できることならば新しくしていきたい!という気持ちでいっぱいなのですが、難しく(涙)
    せめて接客等のサービスで満足していただければと常日ごろから努力しております。
    そんな中で、このようなコメントを頂けたことは、もうご褒美としか思えません。
    少しずつではありますが、手を入れていけるところには手を入れ、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようしていきたいと思いますので、ご指導いただければ幸いです。

ロビーでのコーヒーのみでもご利用していただけます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 19:58:19

フロントを含め、従業員の方の対応は気持ちよく、快適に過ごせました。見送りもうれしかったです。食事も夕食朝食ともに質、量ともに満足でした。ただお土産を買おうにも売店が小さすぎて買うきになれず。。。そこが少しがっかりでした。

【秋冬旅セール】【Premium】贅沢に過ごす極上の温泉旅!アーリーインorレイトアウトOK♪

さささ1984さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

さささ1984さん [30代/女性] 2020年11月21日 16:23:23

受付の際から皆様大変親切でとても気持ちよく過ごさせていただきました。クチコミで設備が古いと書いて評価を落としている方がいますが、設備が古い(経年劣化)は事前にクチコミを読んでいればわかることで、それを承知の上で宿泊させていただいたので全く気になりませんでした。食事が夜も朝もとても美味しかったです!温泉も立って入る温泉がとても気持ちよくて、泉質も良くツルツルになりました。脱衣所に置いてあるドライヤー2つの内、1つだけ風量が弱すぎてボブでも全く乾かなかったドライヤーがあったので女性の立場としてはドライヤーを風量のあるものに変えていただけると有難いかなと思いました。チェックアウトの際も朝のお忙しい中、バックミラーで見えなくなるまでお見送りしてくださったことに感動しました。コロナ禍の大変な中、GOTOでお安く宿泊させていただいて美味しい食事までいただけたことに感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 16:30:55

フロントスタッフの方々の対応がみなさん親切で感じがとてもよかったです。
    館内施設、アメニティなどは普通。
    ロービーは清潔感があって清々しい感じでした。
    宿泊した部屋も広く清潔感もあったのですが、お布団に横になるとボイラー音?機械音?のような音が夜中ずっと聞こえていて気になって皆、眠れませんでしたwあれはちょっと厳しいかも...残念
    子供のご飯もご用意してくださっていましたがご飯に髪の毛が入ってました...残念
    館内用の子供用のスリッパがあるといいなと思いました。

【ファミリー旅行応援】お子様連れ≪必見≫2歳まで添い寝無料♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:58:25

大満足です。
    80過ぎの母と5歳の孫と4人でおせわになりました。
    お部屋もお風呂もとても綺麗でゆっくりできました。
    夕食は部屋食でしたのでやんちゃな孫もゴソゴソしながらも楽しい時間だったようです。
    スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりでした。
    こんなおもてなししていただいたのも久しぶり。
    帰る時、また来たいと思いました。ので
    また行きます(笑)

【夕食お部屋食【音信館10畳】掘りごたつ、バストイレ付】

ペリー・ローダンさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

ペリー・ローダンさん [60代/男性] 2020年11月14日 18:14:21

気になった点
    ①部屋に入った時,空気清浄機は稼働していたが,水が足りずに赤ランプが点滅していて,私が水を補給した。②私は180cmなので,浴衣の場所を説明するときに,こちらから言う前に「LLをご用意しましょうか」と声をかけるだけの配慮が欲しかった。③風呂は比較的温度が低かった。内湯と外湯の温度設定が同じなのか,露天風呂はぬるくて入っていられなかった。露天風呂だけは,もっと熱くする必要があるのではないかと思った。④ウォッシュレットは部屋についていたが,トイレットペーパーの紙質が他の旅館と比較すると悪かったと思われる。残念であった。④掘りごたつがあったが,部屋のレイアウトが悪く,そこからはテレビが見えず,結局使わずに終わった。
    よかった点
    ①食事の量は十分であった。特に朝食の焼き魚は美味しかった。
    総合的に見て,値段の割にはサービスがそれに見合っていないような気がした。

【ふぐフルコース】贅沢の極み!!ヒレ酒♪ふぐちり♪ふぐ雑炊♪〈お部屋食〉
    【夕食お部屋食【音信館10畳】掘りごたつ、バストイレ付】

幸と一さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

幸と一さん [60代/男性] 2020年11月12日 21:02:50

11月3日宿泊しました。全体的には評価はまずまずですが、食事についてはかなり不満があります。お料理は一つ一つはすごくおいしくレベルが高いのですが、出てくる順番がメチャメチャです。まず一番最後のデザートの前に書いてある薬膳粥が出てきました。えっ、なんでこれが最初?と思って最後に出してほしいと言ったら、お酒のご注文がある方には、胃を守る意味があって最初にお出ししています、とのこと。それならそれでお酒を注文した時に説明するべきだし、そもそも大きなお世話。最初に出すならお品書きの最初に書いて説明をつけておくべきです。他にも真ん中やや後ろのふぐ刺しは最初からラップかけて並んでるし、銀鱈のソテーは真ん中やや前にもかかわらず最後の最後にやっと出てきました。お品書きをつけるということは客が次に何がくるかをわからせ、期待感を高める役割があることを理解するべきです。
    あとはサービスの基本、お料理は上座から出すべきところ下座に座っている家内から出したり、そこをやんわりと教えてあげたら気を悪くしたのか音を立てて食器を下げていったり(若い仲居さんでした)。隣が配膳室だったこともありますが、食器を下げる音ががちゃがちゃうるさかったり。やや客をもてなすという姿勢からは程遠い印象を受けました。
    繰り返しますが料理のレベルは高いです。最初に席に案内された時の視覚的な見せ方も素晴らしい。顧客目線での改善を期待します。