長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣のクチコミ・お客さまの声

胃の気さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2022年01月06日 08:49:14

お正月に宿泊しました。
    テラス111の部屋に無料でアップグレードしてくださり、とても快適、楽しめました。
    部屋は広くお洒落で、アメニティーも素晴らしかったです。
    界と同じデザイナーさんの設計とのこと、納得です。
    食事は、心づくしのお正月バージョンで、ありがたかったです。
    朝食時は、足元に湯たんぽも。
    感激です。
    温泉の質最高でした。
    露天風呂は、ぬるめで、私にはちょうど良かったです。
    残念だったのは、お風呂の使える時間が短めなこと。
    夜11時までと、朝6時からでした。
    少し、忙しかったです。
    それ以外は大変満足しました。
    スタッフの方も親切でした。
    長門湯本温泉自体の町おこしを陰ながら応援しています。
    また、お伺いしたいです。
    知人にも、お勧めします。

2022年01月
    【年末年始プラン】年越しは湯ったり過ごせる長門湯本温泉へ♪特別会席でなにもしない贅沢を・・
    【■食事会場おまかせ■【音信館10畳】掘りごたつ、バストイレ付】

ぽーおばちゃんさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

ぽーおばちゃんさん [50代/女性] 2022年01月05日 08:01:13

足の悪い母を連れて久しぶりに湯本温泉へ宿泊させて頂きました。大変気遣いをして頂きありがとうございます。先ずは素晴らしいと感じた事ですが。
    ①朝に何度もバケツを抱え駐車場へ行かれてました。チェックアウトする車のフロントガラスの凍結をお湯をかけ溶かしているフロントの男性、気遣いに嬉しくなりました。
    ②足の悪い母を大浴場へ連れて行く為に業務用エレベーターを利用させて頂きました。感謝しております。
    改善点を一つ
    大浴場には風呂へ入る為に湯船に段が有るのですが一段が深く足の悪い母を入浴させるのは難しかったです。
    本当にお世話になりました。

【夕食お部屋食【音信館10畳】掘りごたつ、バストイレ付】

ニラとたまごさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

ニラとたまごさん [40代/女性] 2021年12月31日 19:38:08

12時29日に家族で宿泊しました。館内はとてもきれいに清掃されていて、気持ちよくすごせました。スタッフの人も感じがよかったです。温泉もご飯も大満足です。また長門湯本に行くときに…は利用したいです。

投稿者さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 23:16:06

温泉がとても良いという口コミ通り、とても満足のいく温泉でゆっくり堪能できました。
    ただ、温泉までの階段の上り下りするのが運動不足の私には少々きつかったです。エレベーターがあると良いのになと思いました。(あったのかな?説明がなかったので)
    食事も大変美味しかったです。
    旅館のスタッフさんの対応も皆さん気持ちのいい対応でした。お世話になりました。

【50歳からの大人のちょっといい旅♪】量より質を重視した美味厳選を堪能≪特典付≫
    【夕食お食事処仙楽【音信館10畳】掘りごたつ、バストイレ付】

投稿者さん 2021年12月18日 21:48:39

赤ちゃん連れで宿泊
    赤ちゃん専用部屋のプランで、部屋には子供に必要な設備のレンジにポット、子供用の椅子と机、テレビが手の届かない位置にあり、食事は部屋食で非常に助かった。

食事は今回2回目なのだが、やはり美味しく、また食べに来たいと思わせるほど。
    食事の満足度は非常に高い。

ただ、部屋は夜寝る時になると夜遅くまでボイラーの音が響き眠れず、深夜になりようやく音が鳴り止んだかと思ったら今度は朝風呂の為に早朝からボイラーの音が寝てる枕を通じて響いて殆ど眠れなかった。
    子供も音に反応して夜中が酷く、親子で寝不足となった点が非常に残念。

睡眠の満足度で言うなら壁の薄い格安ビジネスホテルの方がまだマシ

ボイラーの低音がずっと枕を通じて頭に響くのはなかなか耐えられないものだった。

そんな訳あり部屋を特色ある赤ちゃん部屋として活用しようとしたのだろうが、そんなことをすればリピーターが減ると思うのだがどうだろうか。

前回普通の部屋に泊まった時は非常に満足だっだが、今回は残念過ぎた。

【ひよこプラン】赤ちゃん歓迎!パパママ応援!夕食お部屋食♪安心のベビーセット貸出!
    【赤ちゃん歓迎(川側・角部屋)バストイレ付き《禁煙》】

投稿者さん 2021年11月12日 18:54:41

部屋お任せブランでしたが、風呂も、フロントも近くて良かった。

【ライトプラン】食事会場、お部屋お任せ!季節の会席と温泉満喫のお気軽旅行〈直前予約もOK〉
    【■会場・客室おまかせ■8畳から14畳まで眺望、タイプ色々】

投稿者さん 2021年11月11日 08:52:59

親切に対応していただき良かったですが、足腰の弱い高齢者には数段の階段でも、手摺りのない階段はきついようでした。
    また、部屋風呂を使用したのですが、湯の出と排水が悪かったです。大衆風呂を使用される方が殆どだから仕方ないのでしょうか。ちょっと残念でした。

投稿者さん 2021年11月07日 12:14:25

夕食が上品な味付けでとても美味しかったです。

【当館おすすめスタンダード】プランに迷ったらこれ、季節の旬菜、美味しいものを満喫★★★
    【夕食「個室風お食事処」仙楽【高尾館14畳】坪庭、応接セット】

投稿者さん 2021年11月05日 22:52:10

この秋は長期で中国地方回れたので、ここを拠点にすればよかったと思うほど落ち着いたし、お風呂もお部屋も好きでした。

長門温泉を知ったのは、宿泊前夜。出発時には予想していなかった寒さ到来に、防寒具なし車中泊を諦めた前日のリサーチにて。
    突然の予約にご対応頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】【ビジネス・一人旅に!】楊貴妃のお風呂&トロトロの温泉に浸かって身も心もリラックス♪
    【和室8畳(禁煙・バストイレ付)※ビジネス客室全室無料Wifi】

投稿者さん 2021年10月28日 22:26:22

友人との旅行で利用させていただきました。長門湯本温泉は、老朽化した宿が多い中、綺麗な宿でした。夕食と朝食がどちらも大変おいしくて、特にお米が本当においしかった!温泉が少しぬるかったのは、気になりましたが、いい温泉でした。帰りに車で帰るときに、外に出て見送っていただけたり、すごく気持ちよく利用できました。また利用したいですし、おすすめです。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年10月30日 15:30:20

ご友人様との旅行で玉仙閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事、スタッフの対応についてご満足いただけました様子で何よりでございます。ロビー、フロントは2020年2月に改装し自由にお寛ぎいただけるように文庫本なども配置しております。
    お米が本当に美味しいとお褒めいただき、大変嬉しく思います。温泉の温度は若干低めでゆっくりお入りいただけるように設定しております。美肌効果を享受していただければ幸いと存じます。
    この度のご旅行がご満足いただけるものになりましたこと、大変光栄に思います。春の時期も、長門湯本温泉は桜とともに過ごし易く、散策にも適しております。ぜひまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 16:27:56

スタッフの対応がとても丁寧で
    終始気持ちよく過ごすことができました。
    料理も美味しく、一緒に行った主人は朝食で何度もごはんをおかわりしてました笑
    おかげさまで楽しい旅の思い出が作れました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年11月11日 09:15:44

ご来館いただき、ありがとうございました。
    当館滞在中のお時間がご満足いただけるものとなったようで大変嬉しく思います。
    また、ご朝食では、ご飯をたくさんお召し上がりいただき、ご主人様のお腹を満たすことができたようで何よりでございます。お米は地元農家が丹念に育てた逸品で、早朝に釜で炊き上げておりますので、お喜びいただけて幸いに存じます。
    お二人の思い出づくりのお役に立てたこと、大変光栄でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 17:32:35

10月22日に一泊で利用させて頂きました。
    別部屋の予約をする際に分からなかったので
    お電話でいろいろと、とても親切丁寧にご対応頂きました。
    その節はありがとうございました。

お食事が丁度良い量でした。
    とても美味しく満足しております。私と子供達はバイキングだとガチャガチャしていてあまり食べれないのでバイキングではなかったので落ち着いて食べれました。

お風呂も大変素晴らしくお湯がカルキ臭くなく、甘いカンロ飴の香りがして、良い水質でした。
    女性風呂の檜の寝湯や深いお風呂が良かったです。露天は少しぬるいと思います。夏でしたらよいのですが、冬は厳しいです。

ドライヤーの風が緩いので髪を乾かすのに時間がかかりました。

売店がほんの少ししか商品がなく、子供達はガッカリしていました。

お部屋は古く明かりが暗い感じがしました。きれいな所はロビー周辺でその画像が頭にありましたので、思っていたお部屋と違いすぎて残念です。
    お布団は気持ち良かったです。

しかし、お食事、お風呂は満足です。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年11月09日 12:57:21

ご家族でのご来館、誠にありがとうございました。
    複数名でご利用の際は、予約方法や金額など不明な点もございます故、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。ご期待に添える電話応対だったようで大変嬉しく思います。
    お食事やお風呂ではお褒めに預かり、感謝申し上げます。長門湯本温泉は、アルカリ性単純温泉で無味無臭で、美人湯と言われておりますが、甘露飴の香りは、もしかするとシャンプー類の残り香だったのかもしれません。甘いいい香りが致します。
    売店につきましては、車で15分の道の駅「センザキッチン」にも数多くの県産品やグッズがございます。そのため、当館ではロビーを広げ空間を大切にしました。このことが売店を縮小した理由です。
    他にも数々のご助言や改善点などお教えいただき、ありがとうございます。ひとつひとつ、改善しながらより良い宿を目指してまいりたいと思います。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 23:14:36

とにかく、スタッフの皆さまの温かい心遣いに感謝です。
    お出迎え、ご案内、お見送り。
    最初から最後まで、笑顔でのご対応に本当に良い旅だったと思えました。
    仕事に追われコロナで自由もなかったので、温泉と部屋食で疲れを癒そうと思いましたが、それも良かったのにスタッフの皆さまに癒やしていただけました。
    本当にありがとうございました。
    一つ言うと、朝食で利用させていただいた個室風のカーテン、拭き拭きお願いします。。。
    普段あまり感想を言わない彼がご飯がうまい!と言うくらい(笑)美味しかったです。お魚もお肉も!!
    また伺わせていただきます。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年11月09日 09:24:08

ご家族でのご来館ありがとうございました。
    当館でのご宿泊がご満足いただけるものであったことを大変嬉しく思います。このコロナ禍でも笑顔だけは絶やさず、精一杯のおもてなしでお迎えできるように心がけております。
    不自由な環境の中で癒しの旅行で、玉仙閣をお選びいただきましたこと、合せて感謝申し上げます。
    朝食会場の暖簾、気づかずに申し訳ありません。早速対応いたしました。
    ご飯もお褒めいただきありがとうございます。今年の秋も皆様からお褒めの感想を寄せていただいております。馴染みの農家さんにもお伝えしようと思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

【厳選素材で彩るデラックス】◆海の幸・山の幸◆お造り5種盛・厳選国産牛など旬の贅を食す!

投稿者さん 2021年10月04日 19:53:24

座敷でしたが、寝具が体に合わず、背中が痛くなりました

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2021年11月08日 09:08:40

ご来館ありがとうございました。
    数ある宿の中から玉仙閣をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    お休みのひとときに、ご期待に添えず申し訳ございません。備品設備など改めて確認してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 06:24:47

仲居さんがとても感じがよくて、食事の時も自然にくつろげました。食事もとびきりのものはないですが、全て美味しくいただけました。
    ただ、部屋に氷を頼んだのですが、確かにアイスペールに入ったものといいましたが、ワインを入れるぐらいの大きいアイスペールで、、半分も使わなかったです。で、翌日支払で1000円!!びっくりしました。ハーフで良かったです笑。
    と、お品書きに小魚の南蛮と書いてあるのに小松菜のおひたしが出てきてました。。。

総合的には満足でした!!

coconuts202さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2021年09月16日 16:02:33

テラス付き客室を初めて利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり、シンプルながらスタイリッシュで、とても居心地の良い空間でした。特に印象的だったのは朝お部屋に運んで頂ける食事。目先も変わるし、本当に美味しく頂きました。欲を言えば、ランチョンマットが添えてあると、尚、雰囲気が良くなるように思います。
    快適な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFプライベートテラス付き客室〈夕・朝 二食付きプラン〉
    【テラス【ステップフロア タイプ】】

投稿者さん 2021年09月06日 22:36:40

娘と2人、久しぶりの旅行でした。
    コロナ禍で大変な中でも、いろいろと工夫して温かいおもてなしをして頂き、おかげでとてもいい時間を過ごせました。
    お料理も一品一品、すごく美味しくて心に残ってます。
    また、娘の受験が終わったらゆっくり泊まりに行きたいと思います!

投稿者さん 2021年08月29日 18:51:25

到着時の出迎え(笑顔で感じの良い男性スタッフ)から滞在中の対応、見送りまで皆さん 親切・丁寧な対応が印象的です。

しかし、部屋に入った時「換気をしていないホコリ臭さ」が強く残っておりその点は残念でした。

他の方のコメントにあるような設備の古臭さ、老朽化は気になるほどではないのですがソレは人それぞれ感じ方があるかと思われます。

自分はまた機会があれば訪れたいと思う好印象の旅館の1つとなりました。

【素泊まりプラン】深さ120cm!?名物<貴妃湯体験>柔らかな泉質、すべすべ美肌!
    【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

オチパンさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

オチパンさん [40代/女性] 2021年08月21日 15:50:59

最初、予約の際、お電話致しました。とても感じが良い女性の方がされたので、2歳まで添い寝無料プランでネット予約しました。
    到着したら、ホテルマンがすぐ応対され年配の仲居さんがお部屋まで案内され、1歳の子供用の汚れたオムツ入れを貸して下さいました。お風呂は、卑弥呼の湯に、虫刺されが多い子供の足を付けたら少し赤みが取れて治りが早かったです。
    お食事は、部屋食でしたが年配の仲居さんが丁寧に接客応対して下さりお料理も本当に美味しくてビックリしました。1歳の子供にまで、白ごはんを少し頂き、感謝しかありません!
    こちらの宿ではありませんが、
    2ヶ月前に泊まった同じ金額を出した宿で、1歳の子供に少し白ごはんを下さいってお願いしたら、仲居さんに、炊きあがって無い大人の釜のご飯を指差して、子供には、これが有ります!言われそれでも白ご飯をお願いするとご飯を持ってきて、これはぜーんぶ!!サービスです!!っと強い口調で言われて、とても悲しい思いをした事があったので不安でしたが、安心して良い宿に泊まる事が出来ました。
    後、社長さんの心のこもった筆で書かれたのを頂き、こちらの宿の口コミ投稿で悪い評価を全て間違いではないかと疑いました。
    会計終わり、車が見えなくなるまでお見送りをして頂き、次もこちらの宿に泊まりたいと思える宿でした。

【ファミリー旅行応援】お子様連れ≪必見≫2歳まで添い寝無料♪

投稿者さん 2021年08月18日 22:55:06

家族で、夏休みの旅行に利用させていただきました。
    今回は、食事をメインに、ゆっくり過ごす宿を探して、こちらにしました。

食事は、とても美味しくいただきましたが、量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
    中学生は、予約の際、大人と同じ扱いで、大人のお料理だったのですが、
    ワインを使ったソースや食前酒は、
    セレクトできるよぅにしていただけるとありがたいです。
    小学生向けのお料理も、質も量も良かったので、それでも良かったなと思うくらいでした。

お部屋で残念だったのは、窓の外が何も見えなかったことと、エアコンの音が大きかったことです。

お風呂は、とても良かったのですが、
    冷水器を置いていただけると助かります。大抵、どこの温泉にも設置してあるので、飲み物を持たずに入浴しました。
    子供が少しのぼせてしまい、脱水状態で、気分が悪くなってしまいましたので、お水を…と思いましたが、無くて困りました。
    下の子に、部屋まで飲み物を取りに行ってもらい、対応しました。
    コロナ渦で、なかなか難しい面もあろうかと思いますが、ご検討下さい。
    せめて、浴室を出た休憩場所に、自販機を設置する等…。

また、売店の商品が、もう少し充実すると楽しいなと思いました。

従業員の方は皆さん、とても感じの良い対応をしてくださいましたので、
    施設面のマイナスが、残念でした。