長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣のクチコミ・お客さまの声

かものはし2777さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

かものはし2777さん [50代/女性] 2018年09月05日 07:56:16

前回はみすず巡りの旅でしたが、今回の夏休み旅行は楊貴妃つながりで長門を巡りました。
お部屋について荷物を置いた途端、20cm位の太い長い髪の毛が畳の上に落ちていました。。。(二人ともショートヘヤーです…) その時点で「ゲッ!」って感じで…。
お部屋には3面障子が閉まっていましたので、開けに行くと前面に廃墟のようなアパート。。。思わず幻滅して閉めました。。。景色など楽しめる雰囲気でもなく、お風呂へ行きましたが、お部屋の案内の時に「体を洗うタオルは浴場にあります。」との事だったのでタオルを持って行かなかったのですが、探してもどこにも無くてそのまま入りましたが、出る時にお父さんと息子の二人連れにタオルを勧めておられました。。私の時には、顔は合わせましたがスルーだったのに。
まだ明るい時間でしたがなんか薄暗く「害虫注意!」の張り紙に露天もそそくさ退散してゆっくりお湯を楽しむ雰囲気でもなかったです。。。
あと、最近、湯場で必ずおいてあるようなウォーターサーバーも置いていないのでとても不親切かなと感じました。
風呂上りに締め切った部屋でテレビを見ていたら、テーブルの下に、また、同じ太くて長い髪の毛を見つけてしまったので再度、幻滅。。。
お部屋の冷蔵庫も「持ち込み禁止」とかで昼間買ったお土産とか、この暑い夏の日。翌日持ち歩くための保冷剤や飲み物を冷やすこともできなくてちょっと不便さを感じました。(昔ながらのフロントでカウンターを取るためにドリンクストックがあってチェックアウト後にロックされる冷蔵庫です)
お部屋や設備は色々問題がありましたが、お料理は最高でした!!お部屋も仕切りのある個室で食べられて担当してくださった仲居さんもとても笑顔の絶えない方で気持ち良くお食事できました。
お刺身の盛り合わせはとても豪華で「これで2人前??」と思うような豪華さでほかのお料理もため息ばかり出る様なお料理が後から後から出されて「素晴らしい!」の連続でした。
お料理がとても良かったので、「良し」といたします。。。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年09月14日 09:55:26

数あるお宿の中から、楊貴妃をテーマに玉仙閣をお選びいただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいてお寛ぎ頂くはずのご旅行で、清掃面や館内ご案内の不備など至らぬ点があり申し訳ございませんでした。清掃につきましては、担当した係にも伝え、チェックイン前の事前確認で再度、隅々まで点検するよう指導いたしました。大浴場へのご案内では、元々当館ではタオルの設置がございませんので、「体洗い網」と言う売店でも販売している漁網を加工した泡立ちの良い洗体用の特殊な商品は体験用に設置がございます。タオルを客室からお持ちくださいと言うご案内の表現が伝わりにくかったのかもしれません。誤解を生むようなご案内をしないように徹底いたします。ウォーターサーバーの代替として「黒豆茶」の提供をしております。
お食事に関しましては、サービス・内容・設備などご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。お誉めいただいたことにつきましては、これからも継続してあまねく皆様にご評価いただけるように精進して参ります。大変、貴重なご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】楊貴妃が愛した美肌の湯×仙崎港の旬の海幸ご堪能プラン♪
【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

投稿者さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 17:56:06

ごはん、美味しくてたまらなかった。
また、泊まりたい気分です。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年08月22日 07:19:54

ご家族でのご来館ありがとうございました。お食事をご評価いただき大変嬉しく思います。時期により、メニューも替わります。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

しげくん0518さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

しげくん0518さん [30代/男性] 2018年08月13日 23:20:58

8/11,8/12で宿泊させて頂きました。部屋にチョウバエがびっくりするくらい大量にいました。すぐに対応して頂きましたが、翌日もまた沢山出てきて困りました。 また部屋風呂にシャンプーやボディソープがないのは残念でした。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年08月14日 07:18:04

ご家族でのご来館ありがとうございました。チョウバエの出現ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご入室前の点検時には存在が確認できておらず、駆除ができませんでした。前面が川、背面が山と自然環境に囲まれた宿ですので、虫や野生動物などに出会う可能性が高い中で細心の注意をはらっておりますが、再度客室の外など点検しご迷惑をかけないように従業員一同、徹底してまいります。客室のお風呂をご利用の際は、シャンプーセットをフロントにてお貸し出し致しております。客室までお持ちしておりますのでお気軽にご依頼ください。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【 お盆限定 】長門湯本温泉へGO!8/11~14のご予約はコチラ★会場食★

投稿者さん 2018年05月26日 08:55:11

妹の帰郷で急遽の予約だったんですが、快適に過ごせたようで良かったです。
また利用させて頂きます。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年05月31日 07:33:26

ご予約ありがとうございました。ご親族様が快適にお過ごしいただけたことは何よりです。当館では、当日のご予約にも対応できるようプランをご用意しております。お客様のお好みやシチュエーションにに合わせた諸々の内容で承っております。またのご予約・ご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】深さ120cm!?名物<貴妃湯体験>柔らかな泉質、すべすべ美肌!
【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

タカさん1862さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

タカさん1862さん [60代/男性] 2018年05月04日 22:00:07

5月2日に家族3人で宿泊しました。
ちょっと、変だなぁと思うこと・・・
まず、浴衣サイズ違い。男性2人女性1人なのにSサイズ2枚にМ1枚
言ったら、交換してくれたけど・・・・・う~ん 確認してほしいです。
また、洗面所にコップが2個
え~ 3個無いよ!
聞いたら、2個に決まってます。と 教えてくれました。
いろんな処に宿泊したけど、初めてでした。
出来たら 人数分 有ると良いです。
 部屋鍵 もう一つ有ると安心ですよ。
楽しみにしていたお風呂は、残念ながら 循環式でした。
大変だとは思いますが、頑張ってほしいです。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年05月31日 07:37:45

ご家族でのご来館ありがとうございました。事前の確認ができておらず、お手数をおかけして申し訳ございません。洗面のコップですが、ご指摘いただいたことも含めて、現在は人数分のご用意に変更しました。ありがとうございます。諸々至らない点がございますが、ご期待に添えるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定×お気軽プラン】地元の旬が満載!季節の会席コース<10,800円~>

投稿者さん 2018年04月13日 18:16:11

『お部屋』
部屋がお風呂の真上の為か室内が多湿(1日快晴の日にチェックインして湿度が75㌫)にて、畳や布団がしっとりしてました。除湿器を借りましたが68㌫から下がらず。お部屋を変えてもらいました。夕食後の遅い時間にもかかわらず対応していただき夜、朝は快適に過ごせました。ありがとうございました。

『お食事』
母と一緒のため量より質のプランにしました(部屋食)。
お刺身は5~6種類ありました。仙崎のイカが美味しかったです。他の刺身は少し生臭く、マグロはドリップが大根についてて冷凍?お味噌汁も鯛のアラ(骨たっぷり)。基本的に調理しているものが少なく、生、焼くにタレをつけて食べる形でした。
朝ご飯もほぼ同様。

『総合評価』
館内の装飾やお皿などは素敵なものが多かったので、昔は良かったんだろうな~という印象。

【50歳からの大人旅】量より質を重視したグルメを堪能≪特典付≫
【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

1397umeさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2018年03月26日 09:24:23

「バイク」で行きましたが、雨の当たらない所に止める事が出来グッド。
建屋は、少し古いですが、部屋の掃除は綺麗に行き届います。温泉は、肌が、すべすべとなる泉質で熱くて、ぬる湯に好きな私には、ゆっくりと入る事が出来ました。食事も十分です。サービスもバカ丁寧です。
私は、泊まりのバイクツーリングで、月1回は出かけますが今回のホテルは、特に問題になる所の無いホテルです。また「バイク」で行きたいと思います。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年04月06日 09:16:16

バイクでのご来館ありがとうございました。当館は、創業から26年を数え、古いと感じられる箇所もそこここに出て参りました。そのため、清掃には気を配り、清潔さを保てるよう心がけています。泉質やお風呂でもご満足いただけてようで大変嬉しい限りです。
サービス、「バカ丁寧」というお褒め!?のお言葉も頂戴し、ますます丁寧な接客を目指していきたいと思います。
秋のシーズンでは近所のお寺「大寧寺」が紅葉の名所です。ツーリングの良い季節にまたのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【おひとりさま歓迎】1泊2食付♪【ビジネス・一人旅に!】当日16時までご予約OK♪
【和室8畳(禁煙・バストイレ付)※ビジネス客室全室無料Wifi】

marble★さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2018年03月18日 17:09:18

2月26日に宿泊しました。仙崎に行きたかったのですが交通手段が乏しく、困っていたところ、送迎が新山口からしていただけて、仙崎まで送っていただけ、また仙崎から新山口まで送ってくださることがよかったのでこちらにきめました。
一人でも泊まりやすく、お風呂も素晴らしかったし、浴衣がとてもかわいい!特に、羽織かステキでよかったです。
朝の食事の方はすごい丁寧でうれしかったです。
時間が早く着いたので、散歩ルートをおしえてくださり、それもすごい楽しくステキなところだと思いました。
ただ、お風呂上がりに飲もうと思っていたお茶が片付けられていて残念だったのと、送迎の人がせっかちすぎて時間にまにあってるのに、他のところに迎えに行ったり、それをフロントの男性は、私が早く来ないからだというような対応をされて、すごい悲しくなりました。
9:30ちゃんと間に合ってるのに、ひどすぎる!
5分もおくれてるならわかるけど、きっかし、9:30には出れたのに。
仙崎駅からの帰りも駅を見る時間を含めて着いていたのに、10分も早く出発して、結局駅を見れず、新山口には30分以上早く着くし。だったら、仙崎駅全然まだみれたじゃん!という思いで悲しくなりました。
山口なんてなかなかまた行けないし、金子みすずを感じられる場所を見れずに帰ってしまい、そういう気持ちわかってくれないのがほんとに観光業としていかがなものかと感じました。
遅くなるよりはと言うことかもしれませんが、線路で一旦停止もしない乱暴な運転で、出発よりも早く出る、スピード出すから30分以上前に着く。
長門温泉はステキな場所でしたが、観光できてる人がほとんどだと思いますが、そんなに早く着くことに何かあるんでしょうか?
心残りができてしまい、悲しかったです。自分のせいならまだしも、送迎バスのせいだとここの残りもひとしおです。

早いけど出発していいですか?とか聞けばいいのに、それもしないし、早くのれとばかり。。。
また観光船乗り場なんていう場所がセンザキッチンの場所だとも知らなかったし、そういう説明もなく、わかりづらかった。
ホテルのことではないと思うかも知れませんが、これがあったからそちらに泊まったので、意見を言わせていただきました

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年03月24日 12:44:01

ご来館ありがとうございました。
観光地間との公共交通機関利用ではご不便な地域ではございますが、目的地次第では臨時の機関や手段が用意できている場合もあります。今回の仙崎地区では、湯本温泉が管理運営している「無料マイクロバス」に当てはまりましたのでご案内した次第です。
ご宿泊滞在中はご満足いただけたようで何よりです。羽織に関しましては、京友禅のものを使用していまして、以前湯本温泉で共通企画として取り組んだその名も「恋衣(こいごろも)」と言います。お気に召されて嬉しいです。柄はやはり女性が好むようにと女将がチョイスしました。湯本温泉散策も楽しまれたようでよかったと思います。
しかしながら、後半の選んでいただいたキッカケになったマイクロバスにおいては、ご気分を害されるような出来事がありご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
事前の乗車時間のご案内など反省すべき点も含めてフロント内で情報を共有しました。湯本温泉共通のマイクロバスを運行している関係で当館だけではなく、順番に他のお宿にお迎えに参っております。その際、乗車される時に個人差が生じるため、少し早めの待機をお願いしているところです。ご不明点を事前にお断りしておくべきだったかもしれないということが反省点です。
マイクロバスの運転手について、運営主体である旅館組合にも確認しました。ただ、ご乗車のアンケートや寄せられる苦情など、当日担当した運転手に関するクレームは見受けられなかったので、今回のことは報告致しました。観光業というくくりで考えますと、おっしゃられるようにゆとりや観光案内といったおもてなしについて不足していたのかもしれません。マイクロバスをご利用される皆様の前後の行程まで詳細に把握できていない面もございますので、おそらく時間的な余裕を考えて運行していることだと思われます。マイクロバス運行は3月31日を持ちまして終了しますが、別の事業者様でセンザキッチン、湯本温泉、新山口駅をつなぐタクシーおよびバスが運行される予定です。お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 05:37:50

3月10日に家族と宿泊しました。接客も丁寧で好感が持てました。お風呂も非常に気持ちよくゆっくり入りました。食事は量より質重視のプランでしたが量もたっぷりと有り、又質も満足する物でした。今回は一泊でしたが、次回はもう少し長期に滞在したいと思います。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年03月20日 07:36:02

ご家族でのご来館、ありがとうございました。
接客、お風呂、お食事とお褒めいただき、大変嬉しく思います。プランは、世代に合わせた料理内容を重視するということでご満足いただけて何よりです。ご来館のシチュエーションに合わせて数種類のプランをご用意しています。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

mscroftさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

mscroftさん [30代/女性] 2018年02月24日 18:38:35

食事がおいしい

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年02月27日 08:38:42

ご来館、ありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
調理担当にもお伝えし、ますますお喜び頂けるように精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

猫が好きっさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

猫が好きっさん [50代/男性] 2018年02月24日 09:31:56

お風呂は評判通りよかったです。特に楊貴妃の湯は、男性は朝しか入れませんでしたがとっても良かったです。またお風呂の中のハンモックも発想の勝利だと思いました。気持ちよかったです。ただ、男性用のハンモックは女性のように足をひっかえるところがほしいなと思いました。体を固定しにくかったので。食事はお刺身はどれもおいしかったです。天気があまり良くない週だったので、海が荒れると食材がどうなるのかなと思っていましたが杞憂でした。味は良かったのですが、品数と量は少し物足りなかったです。席に着いた時にトロ箱風のお刺身があったので見栄えよく後の食事に期待を持たせましたが、それ以上のものがなかったのが残念でした。一品料理なども注文できるといいと思います。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年02月27日 08:54:13

ご家族でのご来館ありがとうございました。お風呂はご好評だったようで何よりです。特に楊貴妃のお風呂は、館主の強いこだわりで造ったもので、中国の遺跡と同寸であり立ったまま入れるところが最大のウリです。ハンモックのお風呂は、湯船で揺られながら夢心地になるように「夢想湯(むそうゆ)」と名付けられました。トロ箱のお刺身は、メイン料理であり仙崎をイメージしたものです。初めの期待値を越える事ができなかったことは残念でなりません。単品のご注文が可能な料理などと併せて検討したいと思います。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 08:26:56

食事はとても美味しかったです。お風呂のお湯の温度が少し低かったのが残念です。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年01月23日 07:42:36

ご来館ありがとうございました。お食事内容にはご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂の温度に関して低いとのこと。年末ごろよりお風呂の設備に関して各所点検とメンテナンスを行っております。近日、休館日を設けて再度詳しく点検作業を行う予定です。

投稿者さん 2018年01月09日 19:26:14

全体的には満足です それだけに、夕食の河豚が今一つと感じました。特産ではありますが、山陰にはもっと活きのいい魚が沢山あります。私も萩の出身なので…。河豚に予算を割かずに、日本海のコリコリの魚をお腹一杯食べるコースもあっていいのではないかと感じました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年01月23日 08:05:06

ご来館ありがとうございました。萩のご出身とのこと、日本海の魚介には馴染んでいらっしゃることと思います。大変失礼しました。市場や漁の状況に左右されるところもありご期待に今一歩及ばなかった点は残念でございます。時期と気候状況によりますが、ご提案に対応した「仙崎港の旬の海幸堪能プラン」という内容のものもご用意しておりますので、またご来館いただける機会がございましたらぜひご検討いただけると幸いです。お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【会場食スタンダード】仙崎漁港直行の鮮魚、冬の味覚ふぐ刺し・鮟鱇、イイトコどり★★★
【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

yamasak0128さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

yamasak0128さん [60代/男性] 2018年01月04日 20:33:02

以前、2回泊まったことがあり、深い湯舟がとても印象的でした。その風呂に入るのも目的の一つでした。しかし、風呂の温度が低すぎて温まることができず、風呂から上がると寒く感じられるほどでした。従業員の方々の対応はすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。部屋は古いのですが、よく掃除が行き届いていました。料理も質・量ともに満足しました。風呂の温度があと1℃高ければ5点だったのですが。12月23日に泊まりました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年01月23日 07:48:50

3回目のご来館、誠にありがとうございました。楊貴妃のお風呂を気に入っていただけて光栄です。深さが120センチあり立ったまま入れることが最大のウリです。温度管理に関しましては、外気温と大浴場の換気、循環システムなど含め各所点検して参ります。その他、サービス面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。残りの1点を評価いただけるようにして参ります。ご投稿ありがとうございました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)禁煙《全室WiFi接続可》】

ぽんぽこ0456さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

ぽんぽこ0456さん [60代/男性] 2017年12月26日 20:56:19

値段が高い割に合わなかったサービスもイマイチだった

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2018年01月23日 07:27:05

ご来館ありがとうございました。ご期待に添えず、申し訳ございません。価格としましては、平日限定プランでございますので一般的でございます。評価に至らなかった内容など改めて見直したいと思います。

【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備、全室WiFi】

投稿者さん 2017年12月11日 10:03:19

ビジネスでの一人利用でした。ビジネスホテルには無いくつろぎとサービスに癒されます。お風呂は温泉で楊貴妃が好んだといわれる深いつくりで良かったです。朝食のみのプランでしたが、是非次回は夕食でも楽しみたいです。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年12月12日 17:21:41

ご来館ありがとうございました。
当市でのお仕事の関係でご利用ながらお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。楊貴妃のお風呂は、深さが120センチあり、縁の段差に腰掛けると首まですっぽりと温泉に浸かれます。良いとご評価いただけたこと誠に光栄でございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】【ビジネス・一人旅に!】山口産食材をふんだんに使った健康朝ごはんで元気な1日を♪
【和室8畳(バストイレ付)※ビジネス用客室 全室無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年11月20日 09:42:34

11月にお世話になりました。
お料理や温泉すごく良かったです。
少し残念だったのが、夕食時の対応です。
宴会があったからかお忙しいみたいで、呼出ブザーを何回押しても来られなくて、困りました。
献立を聞いて、お料理を早めにお願いしたら、デザートまで出たのは驚きました。
デザートについては、何も言われてなかったのですが、もしあるのなら、デザートはいつお持ちしましょうかと聞いてから出して欲しかったです。
あと、支配人さんが書かれたものを頂きましたが、頂く時にスタッフの方が、私には難しくてなんて書いてあるかわかりませんので、こちらに説明がありますので読んでくださいと渡されました。
詳しく説明する必要はありませんが、要点くらいは説明できた方がいいと思います。そうすれば、説明書も読みやすかったと思います。もし、説明書にたよるなら、もう少し読みやすい活字にして欲しかったです。

またいつか利用できればと思っております。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年12月12日 17:03:15

ご来館ありがとうございました。
料理やお風呂とご満足いただけたこと嬉しく思います。
しかしながら、おもてなしのサービス面で行き届かなく配慮がない点があり大変失礼しました。
ご注文や用事のために必要な呼び出しへの遅れ、お料理だしのタイミングを考えずに最後までお持ちした件、合わせて気配りできず申し訳ございません。
お客様のご要望をきちんと確認すれば、十分に対応可能な内容であり、接客について指導致します。
せっかくご用意したオリジナルの掛け紙ですが、ご指摘の通り必要な箇所だけでもお伝えすることができれば意味のあるものになるので係とも打ち合わせていきます。
不備があった中でもまたの利用をお考えいただけること大変嬉しいと共に反省して努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【カップル◎シニア◎】掘りごたつ式の個室食事処「仙楽」でいただく!海鮮&和牛焼きプラン♪
【和室10畳+次の間4畳《バスなし》】

投稿者さん 2017年10月28日 07:59:24

部屋は広くて快適でした。
料理も50歳以上のプランでしたが、質、量ともに十分満足できるものでした。
温泉好きの妻もお風呂を満喫していたようです。
ただ、支払が3000円以上でないと、クレジットカードが使えないというのは、
この時代にいかがなものかと。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年12月12日 16:44:06

ご来館ありがとうございました。
50歳以上の方専用プランということで、料理は量は多くなく内容を重視というリクエストに応えたプランです。ご満足いただけて嬉しく思います。大浴場も温泉好きの奥様にお喜びいただいていたようで光栄です。クレジットカード利用については、手数料も必要であることから強制ではなく「可能な限りの」お願いとさせていただいておりますので、税金や立替のみの場合を除き、三千円以下でもご利用いただいております。

kijitokuさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

kijitokuさん [60代/男性] 2017年10月25日 18:58:19

食事は美味しく頂きました、ボリュームもちょうど良かった。部屋も一人では広すぎるくらいでした。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年12月12日 16:17:41

ご来館ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お一人様向けにご用意しているメニューですが、適正だったようで嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申しげております。

【一人旅】温泉ステイでQuoカード付!ビジネスにもおすすめ

fwgk200911さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

fwgk200911さん [50代/男性] 2017年10月17日 22:52:41

レンタカー利用で立ち寄り。昭和の高級旅館の風情。車はキーを預け宿の人が駐車するシステム。事前に部屋に持ち込むものを整理していく必要あり。食事は個室。最初に薬膳がゆを出されたのでその後の期待が高かったぶん極普通の食事内容。次に刺身を食べるよう促されたところのにあった皿にわさびを入れて食べた。すき焼きのたれだった。甘いしょうゆかと思ったが間違いであることに気づいたが時すでに遅し。係りの人がドタバタ走って配膳していたのが気になった。自慢の風呂は男性の場合宿泊翌朝にしか入れない。早起きが必要。お土産に紙になにやら書かれたものを渡された。何かありがたいものだったのか不明。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年12月12日 16:07:54

ご来館ありがとうございました。
当館は、少し奥まった小高いところに立っており、駐車場が変則的は形をしておりますのでご不便をかけないようにスタッフでお預かりして停車しております。薬膳粥は、長門市に残る楊貴妃漂着伝説にあやかって中国の楊貴妃風呂の遺跡を再現したことに合わせて開発したものです。楊貴妃が好んでいたレシピを参考にしております。そのため、一人旅用の御膳にも特別にお出ししているというものです。配膳の中でドタバタという印象を受けられたようで大変失礼しました。急いでもバタバタしないように心がけます。
女性風呂には、楊貴妃伝説を体現できるように楊貴妃のお風呂を遺跡に基づいて忠実に再現、男性風呂には玄宗皇帝の入っていたお風呂を模したもの(原寸では150センチの深さになるといわれています)を設置しました。両方を楽しめるように朝風呂は男女入れ替え制をとっております。
紙は、ご夕食時にお膳の上に掛けておいたものです。お名前とメッセージを館主が記入しており、記念にお持ち帰りになる方も多数おられます。