越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 17:55:44

ご飯が美味しく温泉も気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年05月24日 14:47:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

嬉しいメッセージもいただきまして 宿をやって
    いる喜びにもなります。
    当宿は 魚沼コシヒカリと 温泉が売りなのでお客様に喜んでいただき何よりです。

また湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。
    早くコロナの収束願っています。

すぱいらる4972さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2021年04月18日 15:26:15

食事はとても美味しい。
    ボリュームたっぷり

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年04月19日 09:03:06

すばいらる4972様

先日は2週かけてご利用いただきましてありがとうございました。

料理は手作り料理を欠かさず できるだけ同じものは出さないように心がけていますが お米もおいしいコシヒカリなのでお米がおいしいとお客様に喜んでいただけるので嬉しいです。

お客様はとてもスキーの大好きな方だと感じました。
    でも無理をなさらず
     スキーを楽しんでくださいね。
    又スキーでお越しの際はご利用お待ちしています。

嬉しい投稿有難うございました。

火消し龍馬さんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

火消し龍馬さんさん [40代/男性] 2021年03月25日 17:45:09

宿主良い人

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月29日 16:56:28

火消し龍馬さんさん

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のメッセージでまた 張り合いも出ます。
    湯沢にお越しの際はお待ちしております。

お体ご自愛ください。

アドラー1771さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドラー1771さん [60代/男性] 2021年03月24日 14:51:57

とても人間的に素晴らしいご夫婦がやっている宿です。
    楽しい1日を過ごせました。
    調子にのって少し飲み過ぎました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月29日 16:49:57

アドラー1771様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そして過分なメッセージをいただきまして恐縮しております。

主人は話も好きなので お話もあったようで何よりです。

ここのところ 暑さ寒さの寒暖の差もありますのでご自愛ください。

又湯沢にお越しの際は ぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 14:23:21

女将さんが優しいですし、
    融通がきいていい宿です!
    近くにスキー場がたくさんあり
    割引券も貰えます!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 17:19:09

この度は 数ある宿の中から 当宿をご利用いただきありがとうございました。

私も気が付かないことが多々ありますが ちょうどお客様には割引券をご利用
    いただけたようで良かったです。

宿をご利用のお客様には できるだけお得にスキーや ボードを過ごせていた
    だけたらと思っていますが 気に入っていただけたようでこちらこそ良かった
    です。

又ご利用お待ちしていますね。有難うございました。

kenioさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kenioさん [40代/男性] 2021年03月09日 21:52:36

スキーで利用しました。食事がとても美味しかったです。立地も駅近で便利。ご主人と奥様も気さくで、コロナ禍のなか距離を取ってのお話でしたが楽しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 17:09:28

先日は当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。

メッセージもいただきうれしいです(^^)

今はコロナ対策なので 検温 消毒 換気 除菌 マスクなど できるだけ
    対策しながら対応させていただいているつもりですが、お客様に有難い言葉を
    いただき 益々やる気にもなってきます。

又 スキーにお越しの際は お待ちしています。

daichinmommyさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

daichinmommyさん [50代/女性] 2021年03月08日 14:38:28

アットホームで素敵なお宿でした。親切でフレンドリーなご夫妻と自慢の息子さんのテノール、楽しい出会いに美味しいお食事。是非またお邪魔したいです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:54:33

この度は数ある宿の中より当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。

又 お話しさせていただき お客様に喜んでいただいたようで とてもうれし
    いです。

早い新型ウイルスコロナの収束願い皆様が安心して暮らせる日が1日も早く訪れ
    ること願います。
    又元気なお顔見せてくださいね(^^) ご主人様にもよろしくお伝えくださ
    い。

【和室6畳】

ブリュードックさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年03月08日 09:50:17

越後湯沢にスキーに行った際に利用しました◆立地は駅近で駐車場ありと便利です◆お風呂は温泉をひいていてポカポカです。主人が先に入られてましたけども…◆部屋は暖かくゆっくりできます◆乾燥室の使い方が特別。板は玄関に、ウェアとブーツは乾燥室へというスタイル◆食事は味付けがとてもよくて、ご飯もおかわり自由なので沢山たべられました◆昔ながらの民宿といった印象です

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:45:37

貴重なメッセージをいただきとてもうれしいです。

長く商売をしていますが お客様に喜んでいただけることが一番うれしくありがたい気持ちになります。

大したおもてなしもできませんができるだけコロナ対策をさせていただき お料理も手作りでおもてなしさせていただいています。

また是非スキーにお越しの際はご利用お待ちしています。

MHY SHOPさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

MHY SHOPさん [40代/男性] 2021年03月07日 19:00:31

色々と融通を聞いてくれる親しみのある旅館です。暖房も良く効いて部屋でゆっくりできました。食事もボリュームがあり大変満足しました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月15日 16:35:31

先日はご利用いただきまして有難うございました。
    又 とてもありがたいメッセージをいただき嬉しいです。

まだまだ感染が落ち着きませんが 早い終息を願い 普通の生活に一日も早く
    戻ってくれたらといつも願っています。

また湯沢にお越しの際はお待ちしておりますね。

まあ5208さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まあ5208さん [60代/男性] 2021年02月23日 18:57:44

話好きのご主人と優しいおかみさんで楽しい一時を過ごせました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2021年03月02日 15:11:44

まあ5208様 先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    楽しく過ごすことができ 当宿としてもうれしく思います。
    又 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。

嘉1505さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2020年11月25日 03:14:31

今回も大変お世話になりました。
    11月21日のかぐらスキー場オープンに合わせて予約させて頂きましたが、スキー場はオープン延期になってしまい残念でしたが、約2年ぶり5回目の利用をさせて頂きました。
    お元気な姿にお会い出来て嬉しかったです(^-^)
    銀杏、美味しく頂いております。
    二日目は、道の駅→塩沢 牧之通りを楽しめました。
    その後、新潟市まで足をのばしまして、急遽もう一泊し3日目は、水族館・せんべい王国で遊び帰宅しました。
    また、雪が降ったらお邪魔させて頂きます。
    ありがとうございました(^-^)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年11月25日 11:15:24

この度5回目のご宿泊 本当に仲のいいご家族なので温かさを感じました。スキーはできなくて残念ではありましたが、道の駅や牧之通りそして 新潟まで行かれて僕が喜びそうな水族館やせんべい王国など行かれたようで 良かったですね(^^)

毎年来てくださいますので又家族でお越しいただき 僕の成長見せてくださいね。これからまたコロナ問題で大変だと思いますが ご自愛ください。奥様にもよろしくお伝えください。

【秋冬旅セール】◆魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理

投稿者さん 2020年11月24日 14:36:29

11月22日に宿泊。遅かった時間なのに融通を聞いていただき宿の奥さまには本当に感謝です。場所が見つけずらいかもしれません。お風呂は天然温泉を引いてあるとの事で「温泉」と言うことで気分も良かったです。何よりも温かい雰囲気の親しみある、気さくなご夫婦のオーナーさんで有り難かったです。主人も「いいところに泊まれて良かったね!」と言っていました。
    また、機会があれば泊まりたいところです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年11月25日 11:06:10

この度は ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。私の手違いだったので 何とかしてやらねばとの思いなので当たり前のことではありますが、喜んでいただけたことにこちらこそ感謝申し上げます。始めてお越しいただいたのに私のほうもなんだか初めてではないような雰囲気でたくさん話して楽しませていただきました。
    奥様はご主人が心配で秋田からわざわざ来ていただき 優しいご主人と聞いて羨ましいです。これからも仲良くまた機会がありましたら是非お越しいただけたらと思います。ありがたいメッセージ嬉しいです。寒い季節と コロナ問題 ご自愛ください。ご主人様にもよろしくお伝えくださいね。

ウサぱんちさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ウサぱんちさん [50代/女性] 2020年07月18日 15:22:20

自家飼育のニワトリの新鮮たまごや自家栽培野菜の手料理がとっても美味しかったです。
    かけ流しの温泉も芯から温まってとても良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年07月25日 16:18:15

ウサぱんち様

この度は ご宿泊いただきまして有難うございました。
    お客様も少なかったのでいろいろお話させていただき私もとても楽しい時間を
    過ごさせていただくことができました。

コロナウイルスで大変な時期ですが ウイルスに負けないように 何とか乗り
    切っていきたいですよね。

又湯沢にお出かけの際はご利用お待ちしておりますね。
    ご主人さまにもよろしく伝えてください。

投稿者さん 2020年02月16日 19:54:53

やっと宿泊出来ました。
    夫婦二人だけなので、平日しか宿泊できず。
    車で着いたら直ぐにご主人が除雪してくれて、ここに停めなよ。といつものやさしいさ。そしてお風呂のお湯、朝の玉子はやっぱり最高でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2020年02月21日 11:50:35

いつもご利用いただきまして有難うございます。
    私たちもお客様を見るなり リピーターのお客様なので嬉しく思いました。

そしてありがたいお言葉とてもうれしいです。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
    コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。
    お元気でお過ごしくださいね。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
    ◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
    ◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

また湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。

コロナウイルスの問題早くおさまってほしいと願います。

お元気でお過ごしくださいね。

この品物ほしいさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:22:58

家族で宿泊しました。
    当日は別のご家族とも夕食、朝食をご一緒させて頂き、宿の息子さんが湯名なテノール歌手である
    話題で盛り上がりました。
    夕食は奥様の手料理で、ボリューム満点で大変美味しかったですが、コシヒカリのおいしさを
    期待していましたが、思ったほどの感動が無かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:43:03

先日は ご家族でのご利用ありがとうございました。
    そして 貴重なご意見聞かせていただきありがとうございます。

他にお越しのご家族様といろいろと話も弾み良かったです。

せっかくお越しいただき 特にこの地は魚沼コシヒカリの最高米の収穫地で
    混ざりなしのお米魚沼コシヒカリでおもてなししていますが味が期待ほどでは
    なくてすみませんでした。

師走に入り毎日寒い日が続いていますね。ご家族の皆様 ご自愛ください

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
    【和室6畳】

hiro6949514さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月07日 18:25:41

先日はお世話になりました。東日本大震災の被災県に住む者として、ご主人が被災地を幾たびか訪れ、ご支援を賜った事も重ねてお礼申しあげます。越後湯沢付近は、ビジネスホテルが無く、一人旅に豪奢なホテルも意味が無いと思い、こちらをチョイスしました。お食事をしながら、ご主人、女将さんと楽しく会話をさせていただきました。さて、こちらをご利用になる方達へアドバイスです。お食事は大変ボリューミーなので、夜食は買わない事をお勧めします。また、少な目を希望されるなら、事前に電話でお願いしておいた方がいいでしょう。食べ物を残すのは無礼です。それに建物は物音がしますから当然配慮が必要です。色々とセルフが多いですが、別に困りませんでした。かえって、「昭和のかおり」がするなあと懐かしんだくらいです。たまにはこういう宿もいいなあ、と感じました。いつか、また。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:27:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。ありがたいお言
    葉をたくさんいただきとてもうれしく思います(^^)

小さな宿で他にお客様も多くなかったので、いろいろお話しできてよかったと
    思いました。何よりもお客様のいい旅の思い出になることが 私たちはとても
    うれしく思います。

たいしてサービスもゆき届かなくて申し訳ありませんでした。

今回は被災に合われた地域にお住まいのお客様でしたので、主人も復興のお手
    伝いをさせていただきまして、いまだに全部復興できないところが多いと聞い
    ていますので、自分でお手伝いをして住んでいる方たちの苦労が分かるのでお
    話もさせていただき良かったです。

当宿は小さいけれど、天然温泉かけ流しと、お料理は手作りでおもてなしさせ
    ていただくところがお薦めです。

またいつか 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネスで旅行でもOK ★ネットWI-FI導入♪

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
    ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
    木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
    お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
    ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
    寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

【当宿のこだわっているところは】

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
    た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
    又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
    熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年06月10日 21:21:07

ご夫婦でやられているこじんまりとしたペンション。
    フレンドリーならお父さん、お母さんがあったかく迎えてくれます。
    お父さん、お母さんがとってこられる山菜。お母さんの美味しいお料理。ほっこりするおもてなしで楽しい時間が過ごせました!
    アメニティはお願いすれば快く出してくれます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:56:32

このたびは魚沼グルメマラソンで当宿をご利用いただきまして有難うございました。
    きっと美味しい炊き立てご飯を頂き 走った後の美味しいビールや 数々の魚沼地方の美味しいお肉や 山菜 田舎の御馳走が多々並び御満足していただけたことでしょう。

当宿も山菜とりが大好きなので、山菜をふんだんに使わせていただき お客様にも喜んでいただけることができて嬉しいです。

又 こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしています。
    ご主人様 お友だちにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

やーまだ999さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

やーまだ999さん [30代/男性] 2019年05月31日 07:38:11

春スキーのために素泊まりで利用させていただきました。
    一人には十分すぎる広さの部屋でお風呂はかけ流しの温泉ですごく気持ち良かったです。
    スキー仲間にも紹介しましたし、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:47:07

春スキーでお越しの際は、2週続けてのご利用本当にありがとうございました。
    又お友だちにも紹介していただきまして、とても有難く感謝いたします。
    当ロッジは、小さな宿だからできる 天然温泉かけ流しを主人がこだわってい
    ますので毎日入れ替えてお掃除させていただいています。
    大きな湯船ではありませんが、温泉好きな方からはとても喜んでいただいてい
    ます。
    又湯沢にお越しの際はお待ちしております。
    有難うございました。