越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年06月10日 21:21:07

ご夫婦でやられているこじんまりとしたペンション。
フレンドリーならお父さん、お母さんがあったかく迎えてくれます。
お父さん、お母さんがとってこられる山菜。お母さんの美味しいお料理。ほっこりするおもてなしで楽しい時間が過ごせました!
アメニティはお願いすれば快く出してくれます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:56:32

このたびは魚沼グルメマラソンで当宿をご利用いただきまして有難うございました。
きっと美味しい炊き立てご飯を頂き 走った後の美味しいビールや 数々の魚沼地方の美味しいお肉や 山菜 田舎の御馳走が多々並び御満足していただけたことでしょう。

当宿も山菜とりが大好きなので、山菜をふんだんに使わせていただき お客様にも喜んでいただけることができて嬉しいです。

又 こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしています。
ご主人様 お友だちにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

やーまだ999さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

やーまだ999さん [30代/男性] 2019年05月31日 07:38:11

春スキーのために素泊まりで利用させていただきました。
一人には十分すぎる広さの部屋でお風呂はかけ流しの温泉ですごく気持ち良かったです。
スキー仲間にも紹介しましたし、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:47:07

春スキーでお越しの際は、2週続けてのご利用本当にありがとうございました。
又お友だちにも紹介していただきまして、とても有難く感謝いたします。
当ロッジは、小さな宿だからできる 天然温泉かけ流しを主人がこだわってい
ますので毎日入れ替えてお掃除させていただいています。
大きな湯船ではありませんが、温泉好きな方からはとても喜んでいただいてい
ます。
又湯沢にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
にお越しの際はご利用お願いいたします。

かっちゃまん7107さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2019年03月20日 23:29:56

駅から歩いて行きました 途中スーパーで八海山の酒粕を安く買えてウキウキで宿に到着しました 評判通りのお宿でオーナー夫妻が、とても親切でした
施設は古いけどお風呂も気持ちよく快適に過ごせました
古いドアでも音もなくスッと開くのはご主人の手入れが良いのかなと感心したしました
翌朝は雨でしたが駅まで車で送ってくださりとても助かりました ありがとうございました
おかげさまで越後湯沢で過ごした時間は良い思い出となりました 【新潟の実家】みたいな感覚です!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年03月21日 09:08:33

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

わずかな時間でしたが、過分のメッセージを頂きましてとても有難いです。

お風呂は大きくありませんが、かけ流しなので、温泉好きお客様に喜ばれています。

又湯沢にお越しの際は ご利用お待ちしています,

投稿者さん 2019年03月06日 19:48:48

オーナーがとても気さくな方で気持ちよく宿泊できました。
シーズン中で混んでいる中、手厚いサービスをしていただきこちらも楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年03月07日 10:35:25

このたびは 数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本
当にありがとうございました。

大したおもてなしもできませんでしたが、嬉しいメッセージを頂きまして喜ん
でいます\(^^)/ お客様からメッセージを頂くことで宿をやっていて 励み
になります。
友人の皆様にもよろしく伝えてくださいね。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

ケミー1970さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ケミー1970さん [40代/女性] 2019年02月22日 20:23:48

子供と4人で泊まりました。
6帖1間でデーブルが一つとテレビがあるだけでした。
スキー目的で寝るだけなので、お部屋にはそれほと期待はしていませんでした。
タオルは基本持参で忘れた方には無料で貸し出しのようでした。
天気が悪く乾かなくてと先に言われてしまったので、バスタオルを2枚だけ借りました。
本当はもう一枚おかりしたかったのですが・・・
食事はほとんどが手作りでおいしかったです。
朝ごはんのおかずは品数も量も少なかったですが、新鮮な玉子かけご飯はおいしかったです。
温泉は源泉かけ流しで質はとてもいいと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:37:58

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
我が家は、各部屋大きくありませんが、その分リーズナブルな料金で賄わせて
いただいております。

タオルも遠慮していただき申し訳なく思いますm(--)m
食事は 手作りでおもてなしさせていただいていますが 朝食 5品以上はつけ
させていただいておりますが、少しづつのせいか、足りなかったようですみま
せんでした。卵は自家飼育だから新鮮なので卵かけ好きの方には喜ばれていま
す。

お風呂は 天然温泉かけ流しなので 小さいながら喜んでいただけて良かった
です。

皆様にもよろしくお伝えください。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月15日 18:51:27

コシヒカリ。ぜっぴんでした。お腹満タンまで食べました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:25:54

当宿は 手作り料理と魚沼コシヒカリ お代わり自由でお客様のお越しをお待
ちしております。

たらふく食べていただき 満足していただきとてもうれしいです。
又スキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
又是非ご利用お持ちしています。

ハナマコ8730さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ハナマコ8730さん [50代/男性] 2019年01月19日 19:25:50

コストパフォーマンス最高です。
なにより手作りのお料理が質が高いうえ、ボリュームもハンパないです。
今回3泊しましたが、毎晩地酒と一緒に堪能しました。
朝ご飯は自家飼育の卵がおススメのこともあり、とても美味しいです。
お風呂は大きくはないですが、清潔でとても気持ちよく使えます。毎日朝風呂も頂きました。
家族経営のお宿です。ホテルとは違うホスピタリティに触れることができます。
私は自分の実家に帰ったような心地よさでした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月23日 09:41:36

ハナマコ8730さん 先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
いつも嬉しいメッセージを頂くので有難いです(^^)

何度も来ていただいているお客様なので、我が家に帰ってきた気分になっていただき 小さい宿だから お風呂も入れ替えて 手作り料理で
自家栽培野菜や自家飼育の卵など提供できるからお客様に喜んでいただけるこ
とが何よりうれしく思います。

奥様にもよろしくお伝えください。

又機会がありましたら是非お越しくださいね。
寒い日が続きますのでご自愛ください。

【和室6畳】

嘉1505さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月30日 05:58:24

2017.04~通算4回目の利用になります。
2018.12.18-19=転勤先静岡の職場仲間4人で、1週間後の2018.12.26-27=地元茨城の元職場仲間3人で利用させて頂き、全員が大変満足しておりました。また次にお会いできる日を楽しみにしております。
今回も、ありがとうございました。感謝。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月31日 05:50:10

いつもご利用くださいまして有難うございます。まさか1週間後にご利
用していただくとは、思いもよらずとてもうれしいです。
地元のお仲間も、楽しい方で どこでも友だちができることは、嘉1505さんのお人柄ですね。

その後 家族サービスのようでしたが、きっとご家族も満足だったことでしょ
う。

雪不足も解消され 今ではどこのスキー場も滑走可能になりました。
忙しいと思いますが 又是非お越しください。お待ちしておりますね(^^)
良いお年を迎えてください。
お友だちにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月19日 15:54:31

2017年のGWを最後に、2017年10月に茨城県→静岡県へ転勤(単身赴任等)となり、なかなか行けなかったので、ずっと気になっておりました。オーナー夫婦の笑顔を、また拝見できて嬉しかったです。今回も大変お世話になり感謝しております。ありがとうございました。静岡の職場仲間とかぐらスキー場で、楽しく滑る事が出来ました。宿は、オーナー夫婦・食事・温泉と大変素晴らしい宿なので、湯沢方面へ行かれる予定の方は、是非、一度自分で確かめた方がよい宿の1つです。静岡の職場仲間も大変満足しておりました。また、利用させて頂く日を楽しみにしております。ありがとうございました。感謝しております。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月27日 05:02:03

先日は単身赴任先での仲間とお越しくださいまして有難うございました。

今年は少し例年に比べて 雪不足ですがかぐらスキー場は 標高も高いので思い切って楽しめたことでしょうね。食事のときは 皆様 ビールも進み飲んで語って楽しいひと時を私も楽しませていただき有難うございました。

有難いメッセージを頂きまして大変うれしく思います。長年商売をやっておりますがこのような嬉しいメッセージを頂きますと頑張る気持もわいてきます(^^)

最初は ご家族できていただき 御家族も大切になさって このたびも 又地元での同僚をお連れしていただき 優しいお人柄が伝わってきます。
これからもよろしくお願いいたしますね。御家族様 お仲間様にもよろしくお伝えください。

今年も残り僅かになりました。良いお年を迎えてください。

投稿者さん 2018年10月25日 08:34:11

アットホームで良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 14:37:56

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
メッセージもいただき嬉しく思います。

我が家から見える山の紅葉も今が見ごろとなりました。

朝晩の冷え込みも厳しい季節ですね。
健康に気をつけてください。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

エミブ-さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

エミブ-さん [50代/女性] 2018年08月14日 00:52:35

主人が1泊
せっかく旅行なのに 宿の方のお孫さんなどがうるさく
ご自宅が別棟でないのか とにかく落ち着かない
息子さんが有名な方らしいのですが やたらポスターが貼ってある
テレビはその方のビデオが延々と流れている
申し訳ないが そちらの自慢はともかくとてもサービス業とは思えない
物が雑然とおいてあり 子供のおもちゃが置いてある
ご自宅が別棟でないのなら 息子さんやお孫さんが帰省されるのでしたら
宿泊はお断りしたほうがよいと思います
宿泊客は 息子さんを見に来ているのではないですし どうかと思います

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年08月18日 10:21:47

このたびは 数ある宿の中から 当宿に宿泊いただきましたが、元気のいい孫が泊りに来ていたので賑やかで ゆっくりできず誠に申し訳ございませんでした。

当日は、たまたまオペラ好きのお客様が、来ていたのでビデをを見せとほしいとの要望で観ていただいていました。普段は希望のお客様だけとさせていただいていますが、お客様は静かなところを希望されているようですが、当宿は木造で民宿のアットホームな感じの宿なので このようなメッセージを頂き改善できるところは改善するよう心がけたいと思います。息子も時間がとれたので、たまたま休暇に1日早くこれることになり、【家族の部屋は別】13日からのお盆は子供たちが来るため4日間お休みでしたが、丁度前日の宿泊となり残念です。

【当館人気】大地の芸術祭 見どころ満載

投稿者さん 2018年05月20日 21:19:24

まず着いたら玄関で主人に無視されました。
そして部屋がありませんでした。誰かが使っていた部屋に通されました。浴衣が欲しいというと嫌な顔をされました。
風呂に勝手に入るなと言われて指定された時間に浴室にいったら誰かが入っていた。
チェックアウトのときも主人に無視されました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年05月22日 06:36:36

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

当日はリピーターのお客様に来ていただいていましたので、お客様の対応が遅れてしまいました。
おお客様を玄関で待たせてしまい、すぐにお風呂に入りたいようでしたが他のお客様が入っていたので入れず、お部屋にご案内した所浴衣を貸して欲しいとのことでしたのですぐにお持ちいたしましたが、何時になったらお風呂が開くのか尋ねられ、でも宿の方も当日は他のお客様もいるのでそのように言われてもとても困ってしまい食事がもう少しでご用意出来ますと、ご案内した所 先にお風呂を済ませてから食事にして欲しいと言わらましたので、お風呂が開くと同時にお客様には先にお風呂に入っていただき、食事とさせていただきました。リピーターのお客様がホールで楽しくお話していると、こんなにうるさいと困ると指摘された時には、とても困ってしまいました。

お客様にはその都度お叱りを受け何度も謝りましたが、気分を害したようなのでわかってもらえずとても残念でした。でもお食事を完食していただけたのは嬉しいと思います。お客様に無視をした覚えはありませんが、このように思われてしまったことも誠に残念です。

ふゆくん2760さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ふゆくん2760さん [20代/男性] 2018年02月05日 22:29:41

運営されている方々のあたたかいおもてなしのおかげで、他の宿や高級ホテルでは味わえない思い出の旅行になりました!

人間力、料理、プライス三拍子揃って素晴らしいので、また行きたいです!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年02月06日 09:30:32

このたびはご宿泊いただきまして 有難うございました。
皆さん若い方たちで これから益々楽しいことがたくさんあって羨ましいです
ね。

今回は御満足していただき おじさんおばさんと会話をしてもらって 私たち
も一緒に楽しむことができました。(^^)

今度は素敵な彼女を連れて又是非いらしてね。

有難いメッセージ嬉しいです。

皆さんにもよろしくお伝えくださいね。

5年さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

5年さん [30代/女性] 2018年01月24日 18:37:24

スノーボードをするために、一泊二日でお世話になりました。
生憎の雨で滑らずチェックイン予定時刻より前に到着してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。特にお父さんのフレンドリーさは忘れられません(*^^*)
食事もたいへん美味しく、お風呂もどこか懐かしさを感じさせるつくりで身も心も暖まりました!
結局翌日も滑らず帰ろうとしたところ、お母さんからオススメの日帰り温泉を教えていただきました。
当初スノーボード旅の予定でしたが湯ったり旅に変更できたのもスエヒロさんのおかげです♪また湯沢に行く際は利用させていただきます!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月25日 09:40:57

先日は本当にありがとうございました。一緒に飲んで 語って楽しい時間を過ごせることができて主人も喜んでいました。

スノボードやりに来たのに結局やらずに帰ることになりましたが、三国から帰って 温泉大好きな2人には楽しまれたようで何より良かったですね。本当に気の合うお友だちだと思いました。

今度は是非スノボード楽しんでくださいね。
又思い出したら 是非お越しくださいね。
お友だちにもよろしくお伝えくださいね。

それではお元気でお過ごしください。
有難うございました。

車でひとり旅さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:34:51

スキーの宿として12/23に宿泊しました。口コミ評価が高かったので利用しましたが、自分の嗜好とは少し違うかなという印象です。共用で洗浄トイレ、冷蔵庫、湯沸しポット、お茶セットなどがあったのは良かったですが、基本的に部屋にアメニティはなし。食事は手造りで、特にお米が美味しかったのですが、他の方も書かれているとおり、多くおかずは冷めており、残念な気がしました。一番良くなかったのは相席です。まだシーズン初めで席も多く空いているにもかかわらず、他のお客さんも隙間なく着席させられ、全く落ち着きませんでした。配膳する方は移動が少なくて楽でしょうが、考え物です。他のお客さんとの会話は、こんなに密着しなくても十分にできます。お風呂が源泉掛け流しなのは良かったですが、脱衣所の床がベタベタになっており、気分が悪かったです。その他は普通ですかね。リーズナブルに好立地な温泉宿に宿泊できる点は評価できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月21日 16:56:33

先月はご宿泊有難うございました。せっかく選んでいただいたのに、
気の配り方ができずすみませんでした。

長年やってはいるのですが、お客様の貴重のご意見を聴かせていただきできる
だけ改善していきたいと思います。