越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 19:54:53

やっと宿泊出来ました。
夫婦二人だけなので、平日しか宿泊できず。
車で着いたら直ぐにご主人が除雪してくれて、ここに停めなよ。といつものやさしいさ。そしてお風呂のお湯、朝の玉子はやっぱり最高でした。

この品物ほしいさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:22:58

家族で宿泊しました。
当日は別のご家族とも夕食、朝食をご一緒させて頂き、宿の息子さんが湯名なテノール歌手である
話題で盛り上がりました。
夕食は奥様の手料理で、ボリューム満点で大変美味しかったですが、コシヒカリのおいしさを
期待していましたが、思ったほどの感動が無かったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:43:03

先日は ご家族でのご利用ありがとうございました。
そして 貴重なご意見聞かせていただきありがとうございます。

他にお越しのご家族様といろいろと話も弾み良かったです。

せっかくお越しいただき 特にこの地は魚沼コシヒカリの最高米の収穫地で
混ざりなしのお米魚沼コシヒカリでおもてなししていますが味が期待ほどでは
なくてすみませんでした。

師走に入り毎日寒い日が続いていますね。ご家族の皆様 ご自愛ください

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
【和室6畳】

hiro6949514さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2019年11月07日 18:25:41

先日はお世話になりました。東日本大震災の被災県に住む者として、ご主人が被災地を幾たびか訪れ、ご支援を賜った事も重ねてお礼申しあげます。越後湯沢付近は、ビジネスホテルが無く、一人旅に豪奢なホテルも意味が無いと思い、こちらをチョイスしました。お食事をしながら、ご主人、女将さんと楽しく会話をさせていただきました。さて、こちらをご利用になる方達へアドバイスです。お食事は大変ボリューミーなので、夜食は買わない事をお勧めします。また、少な目を希望されるなら、事前に電話でお願いしておいた方がいいでしょう。食べ物を残すのは無礼です。それに建物は物音がしますから当然配慮が必要です。色々とセルフが多いですが、別に困りませんでした。かえって、「昭和のかおり」がするなあと懐かしんだくらいです。たまにはこういう宿もいいなあ、と感じました。いつか、また。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年12月06日 14:27:01

この度はご利用いただきまして有難うございました。ありがたいお言
葉をたくさんいただきとてもうれしく思います(^^)

小さな宿で他にお客様も多くなかったので、いろいろお話しできてよかったと
思いました。何よりもお客様のいい旅の思い出になることが 私たちはとても
うれしく思います。

たいしてサービスもゆき届かなくて申し訳ありませんでした。

今回は被災に合われた地域にお住まいのお客様でしたので、主人も復興のお手
伝いをさせていただきまして、いまだに全部復興できないところが多いと聞い
ていますので、自分でお手伝いをして住んでいる方たちの苦労が分かるのでお
話もさせていただき良かったです。

当宿は小さいけれど、天然温泉かけ流しと、お料理は手作りでおもてなしさせ
ていただくところがお薦めです。

またいつか 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネスで旅行でもOK ★ネットWI-FI導入♪

投稿者さん 2019年10月05日 08:46:50

トイレが、男女共用なので、夜、トイレに行くとき、着替えていくのが、面倒でした。お風呂も、温泉でしたが、その都度、入れ替え制なので、のんびり、ゆったりとは、いかなかったです。部屋の開け閉め、話し声は、全部、筒抜けで、居心地は、良くなかった。経営者の方は、感じが良かったし、食事は、食べきれない程で、とても、美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年10月08日 14:18:09

この度は 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして有難うござい
ました。

当宿は、主人が大工の棟梁なのでかなり断熱材など入れ工夫はしていましたが
木造建築なので、音が聞こえてしまいます。
お客様には、多々 ご不便をおかけしましたようでせっかくマラソンに来てい
ただいたのによく眠れないまま過ごすことになり申し訳なく思います。

貴重なご意見有難うございました。
寒暖の差が激しい季節ご自愛ください。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありません トイレも共同で各階3か所あります。冷蔵庫も共同です。物がなくなることは今までありませんでしたが自由に入れていただいております。お茶やインスタントコーヒーは2階の洗面所前に置いてありますので自由に入れてご利用いただけます。特別な宿ではなく 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

タオル バスタオルは忘れた方だけ無料で貸し出しはいたしますが お持ちになっていただくと助かります。(特に冬期間は)宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:51

食事がすごく美味しかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年07月21日 07:45:50

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うございまし
た。

食事は すべて手作りで,ご飯も魚沼コシヒカリを使用しています。

宿を営んでいて食事がおいしいといわれると作る張り合いも出てきます。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。
熱い日が続きますのでご自愛ください.

投稿者さん 2019年06月10日 21:21:07

ご夫婦でやられているこじんまりとしたペンション。
フレンドリーならお父さん、お母さんがあったかく迎えてくれます。
お父さん、お母さんがとってこられる山菜。お母さんの美味しいお料理。ほっこりするおもてなしで楽しい時間が過ごせました!
アメニティはお願いすれば快く出してくれます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:56:32

このたびは魚沼グルメマラソンで当宿をご利用いただきまして有難うございました。
きっと美味しい炊き立てご飯を頂き 走った後の美味しいビールや 数々の魚沼地方の美味しいお肉や 山菜 田舎の御馳走が多々並び御満足していただけたことでしょう。

当宿も山菜とりが大好きなので、山菜をふんだんに使わせていただき お客様にも喜んでいただけることができて嬉しいです。

又 こちらにお越しの際は、ご利用お待ちしています。
ご主人様 お友だちにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

やーまだ999さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

やーまだ999さん [30代/男性] 2019年05月31日 07:38:11

春スキーのために素泊まりで利用させていただきました。
一人には十分すぎる広さの部屋でお風呂はかけ流しの温泉ですごく気持ち良かったです。
スキー仲間にも紹介しましたし、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:47:07

春スキーでお越しの際は、2週続けてのご利用本当にありがとうございました。
又お友だちにも紹介していただきまして、とても有難く感謝いたします。
当ロッジは、小さな宿だからできる 天然温泉かけ流しを主人がこだわってい
ますので毎日入れ替えてお掃除させていただいています。
大きな湯船ではありませんが、温泉好きな方からはとても喜んでいただいてい
ます。
又湯沢にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 16:32:39

スキーで利用しました。お風呂が温泉で、いい湯でした。宿の方が気を使い乾燥室のストーブを早い時間から作動させてくれました。換気扇を作動させたためか、乾きはよくなかったように思いますが、部屋も温泉も、オーナーさん夫婦の人柄もよく、また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年06月11日 11:39:56

4月のハルスキーの際はご利用いただきまして有難うございました。
そして 有難いメッセージを頂きましたのに 返事が遅れてしまいまして誠に
申し訳ありません。

春スキーでお越しのお客様は 皆様本当にスキーが大好きな方なので、又湯沢
にお越しの際はご利用お願いいたします。

かっちゃまん7107さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2019年03月20日 23:29:56

駅から歩いて行きました 途中スーパーで八海山の酒粕を安く買えてウキウキで宿に到着しました 評判通りのお宿でオーナー夫妻が、とても親切でした
施設は古いけどお風呂も気持ちよく快適に過ごせました
古いドアでも音もなくスッと開くのはご主人の手入れが良いのかなと感心したしました
翌朝は雨でしたが駅まで車で送ってくださりとても助かりました ありがとうございました
おかげさまで越後湯沢で過ごした時間は良い思い出となりました 【新潟の実家】みたいな感覚です!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年03月21日 09:08:33

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

わずかな時間でしたが、過分のメッセージを頂きましてとても有難いです。

お風呂は大きくありませんが、かけ流しなので、温泉好きお客様に喜ばれています。

又湯沢にお越しの際は ご利用お待ちしています,

投稿者さん 2019年03月06日 19:48:48

オーナーがとても気さくな方で気持ちよく宿泊できました。
シーズン中で混んでいる中、手厚いサービスをしていただきこちらも楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年03月07日 10:35:25

このたびは 数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本
当にありがとうございました。

大したおもてなしもできませんでしたが、嬉しいメッセージを頂きまして喜ん
でいます\(^^)/ お客様からメッセージを頂くことで宿をやっていて 励み
になります。
友人の皆様にもよろしく伝えてくださいね。
又湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。

◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

ケミー1970さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ケミー1970さん [40代/女性] 2019年02月22日 20:23:48

子供と4人で泊まりました。
6帖1間でデーブルが一つとテレビがあるだけでした。
スキー目的で寝るだけなので、お部屋にはそれほと期待はしていませんでした。
タオルは基本持参で忘れた方には無料で貸し出しのようでした。
天気が悪く乾かなくてと先に言われてしまったので、バスタオルを2枚だけ借りました。
本当はもう一枚おかりしたかったのですが・・・
食事はほとんどが手作りでおいしかったです。
朝ごはんのおかずは品数も量も少なかったですが、新鮮な玉子かけご飯はおいしかったです。
温泉は源泉かけ流しで質はとてもいいと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:37:58

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
我が家は、各部屋大きくありませんが、その分リーズナブルな料金で賄わせて
いただいております。

タオルも遠慮していただき申し訳なく思いますm(--)m
食事は 手作りでおもてなしさせていただいていますが 朝食 5品以上はつけ
させていただいておりますが、少しづつのせいか、足りなかったようですみま
せんでした。卵は自家飼育だから新鮮なので卵かけ好きの方には喜ばれていま
す。

お風呂は 天然温泉かけ流しなので 小さいながら喜んでいただけて良かった
です。

皆様にもよろしくお伝えください。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月15日 18:51:27

コシヒカリ。ぜっぴんでした。お腹満タンまで食べました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:25:54

当宿は 手作り料理と魚沼コシヒカリ お代わり自由でお客様のお越しをお待
ちしております。

たらふく食べていただき 満足していただきとてもうれしいです。
又スキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 21:19:07

その日に泊まれる宿を探して、当日予約させていただきました。急なお願いでしたが、お部屋もお風呂も満足です。いろいろ甘えさせていただいて、アットホームなスキー宿の良さがわかる方におすすめです。ご夫婦の温かさに笑顔になれる宿です。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月27日 15:19:01

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
又初めて宿泊いただき とても過分なメッセージを頂きとてもうれしく思います。

木造なのでふつうの宿ですがお客様のように感じていただき長年営業していますと有難く思います。
又是非ご利用お持ちしています。

ハナマコ8730さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ハナマコ8730さん [50代/男性] 2019年01月19日 19:25:50

コストパフォーマンス最高です。
なにより手作りのお料理が質が高いうえ、ボリュームもハンパないです。
今回3泊しましたが、毎晩地酒と一緒に堪能しました。
朝ご飯は自家飼育の卵がおススメのこともあり、とても美味しいです。
お風呂は大きくはないですが、清潔でとても気持ちよく使えます。毎日朝風呂も頂きました。
家族経営のお宿です。ホテルとは違うホスピタリティに触れることができます。
私は自分の実家に帰ったような心地よさでした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年01月23日 09:41:36

ハナマコ8730さん 先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
いつも嬉しいメッセージを頂くので有難いです(^^)

何度も来ていただいているお客様なので、我が家に帰ってきた気分になっていただき 小さい宿だから お風呂も入れ替えて 手作り料理で
自家栽培野菜や自家飼育の卵など提供できるからお客様に喜んでいただけるこ
とが何よりうれしく思います。

奥様にもよろしくお伝えください。

又機会がありましたら是非お越しくださいね。
寒い日が続きますのでご自愛ください。

【和室6畳】

嘉1505さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月30日 05:58:24

2017.04~通算4回目の利用になります。
2018.12.18-19=転勤先静岡の職場仲間4人で、1週間後の2018.12.26-27=地元茨城の元職場仲間3人で利用させて頂き、全員が大変満足しておりました。また次にお会いできる日を楽しみにしております。
今回も、ありがとうございました。感謝。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月31日 05:50:10

いつもご利用くださいまして有難うございます。まさか1週間後にご利
用していただくとは、思いもよらずとてもうれしいです。
地元のお仲間も、楽しい方で どこでも友だちができることは、嘉1505さんのお人柄ですね。

その後 家族サービスのようでしたが、きっとご家族も満足だったことでしょ
う。

雪不足も解消され 今ではどこのスキー場も滑走可能になりました。
忙しいと思いますが 又是非お越しください。お待ちしておりますね(^^)
良いお年を迎えてください。
お友だちにもよろしくお伝えください。

【和室6畳】

嘉1505さん [40代/男性] 2018年12月19日 15:54:31

2017年のGWを最後に、2017年10月に茨城県→静岡県へ転勤(単身赴任等)となり、なかなか行けなかったので、ずっと気になっておりました。オーナー夫婦の笑顔を、また拝見できて嬉しかったです。今回も大変お世話になり感謝しております。ありがとうございました。静岡の職場仲間とかぐらスキー場で、楽しく滑る事が出来ました。宿は、オーナー夫婦・食事・温泉と大変素晴らしい宿なので、湯沢方面へ行かれる予定の方は、是非、一度自分で確かめた方がよい宿の1つです。静岡の職場仲間も大変満足しておりました。また、利用させて頂く日を楽しみにしております。ありがとうございました。感謝しております。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年12月27日 05:02:03

先日は単身赴任先での仲間とお越しくださいまして有難うございました。

今年は少し例年に比べて 雪不足ですがかぐらスキー場は 標高も高いので思い切って楽しめたことでしょうね。食事のときは 皆様 ビールも進み飲んで語って楽しいひと時を私も楽しませていただき有難うございました。

有難いメッセージを頂きまして大変うれしく思います。長年商売をやっておりますがこのような嬉しいメッセージを頂きますと頑張る気持もわいてきます(^^)

最初は ご家族できていただき 御家族も大切になさって このたびも 又地元での同僚をお連れしていただき 優しいお人柄が伝わってきます。
これからもよろしくお願いいたしますね。御家族様 お仲間様にもよろしくお伝えください。

今年も残り僅かになりました。良いお年を迎えてください。

投稿者さん 2018年10月25日 08:34:11

アットホームで良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 14:37:56

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
メッセージもいただき嬉しく思います。

我が家から見える山の紅葉も今が見ごろとなりました。

朝晩の冷え込みも厳しい季節ですね。
健康に気をつけてください。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:20

駅から近くて便利でした。
ビジネスホテルのように整っているわけではないけれど、到着時間が遅くなることを伝えたら柔軟に対応していただけたりと、サービスには非常に満足しています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年10月31日 12:00:28

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして有難いメッセージも合わせて嬉しく思います。

又こちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
寒い季節に向かいますのでご自愛ください.

エミブ-さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

エミブ-さん [50代/女性] 2018年08月14日 00:52:35

主人が1泊
せっかく旅行なのに 宿の方のお孫さんなどがうるさく
ご自宅が別棟でないのか とにかく落ち着かない
息子さんが有名な方らしいのですが やたらポスターが貼ってある
テレビはその方のビデオが延々と流れている
申し訳ないが そちらの自慢はともかくとてもサービス業とは思えない
物が雑然とおいてあり 子供のおもちゃが置いてある
ご自宅が別棟でないのなら 息子さんやお孫さんが帰省されるのでしたら
宿泊はお断りしたほうがよいと思います
宿泊客は 息子さんを見に来ているのではないですし どうかと思います

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年08月18日 10:21:47

このたびは 数ある宿の中から 当宿に宿泊いただきましたが、元気のいい孫が泊りに来ていたので賑やかで ゆっくりできず誠に申し訳ございませんでした。

当日は、たまたまオペラ好きのお客様が、来ていたのでビデをを見せとほしいとの要望で観ていただいていました。普段は希望のお客様だけとさせていただいていますが、お客様は静かなところを希望されているようですが、当宿は木造で民宿のアットホームな感じの宿なので このようなメッセージを頂き改善できるところは改善するよう心がけたいと思います。息子も時間がとれたので、たまたま休暇に1日早くこれることになり、【家族の部屋は別】13日からのお盆は子供たちが来るため4日間お休みでしたが、丁度前日の宿泊となり残念です。

【当館人気】大地の芸術祭 見どころ満載

投稿者さん 2018年05月20日 21:19:24

まず着いたら玄関で主人に無視されました。
そして部屋がありませんでした。誰かが使っていた部屋に通されました。浴衣が欲しいというと嫌な顔をされました。
風呂に勝手に入るなと言われて指定された時間に浴室にいったら誰かが入っていた。
チェックアウトのときも主人に無視されました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年05月22日 06:36:36

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

当日はリピーターのお客様に来ていただいていましたので、お客様の対応が遅れてしまいました。
おお客様を玄関で待たせてしまい、すぐにお風呂に入りたいようでしたが他のお客様が入っていたので入れず、お部屋にご案内した所浴衣を貸して欲しいとのことでしたのですぐにお持ちいたしましたが、何時になったらお風呂が開くのか尋ねられ、でも宿の方も当日は他のお客様もいるのでそのように言われてもとても困ってしまい食事がもう少しでご用意出来ますと、ご案内した所 先にお風呂を済ませてから食事にして欲しいと言わらましたので、お風呂が開くと同時にお客様には先にお風呂に入っていただき、食事とさせていただきました。リピーターのお客様がホールで楽しくお話していると、こんなにうるさいと困ると指摘された時には、とても困ってしまいました。

お客様にはその都度お叱りを受け何度も謝りましたが、気分を害したようなのでわかってもらえずとても残念でした。でもお食事を完食していただけたのは嬉しいと思います。お客様に無視をした覚えはありませんが、このように思われてしまったことも誠に残念です。