ニコニコよっちゃん
飛騨の味と温泉で温まる宿

ちょっと昔の旅館と言う感じですが、清潔にされてます。お風呂は無色透明の温泉!沸かしてるかな。部屋にはコタツ、ファンヒーターでポッカポカ、食事は、飛騨の食材、五箇山料理が美味しかったです。岩魚の塩焼は焼きたて、頭からかぶりつきました。五箇山、白川郷の観光にいい宿です。大規模ホテル、高級旅館の様な設備、サ―ビスはありませんが、私達には良かったです。

この度はご利用有難うございました。 五箇山料理が美味しかったとの事で嬉しく思います。 紅葉の頃にお越しいただき、赤尾館前の岩瀬家と紅葉の山が綺麗に撮れています。 これから五箇山は白い雪で覆われます。 合掌造りの雪景色も幻想的で、遠くから沢山のお客様が訪れます。 また季節を替え、ぜひお越しくださいませ。
五箇山温泉 赤尾館
2025-12-02
2021年9月宿泊
やまたのおこじょ

金沢に所用があり、せっかくなので温泉でゆっくりしたいと思ってこちらを予約しました。 宿泊客が少なかったとのこと、宿のお心遣いで良いお部屋に料金そのままでアップグレードしていただきました。 24時間入れるお風呂の隣りのお部屋で、好きな時間に好きなだけ出たり入ったり。 お料理はそれぞれ出来たて。地の野菜や豆腐、手作りの佃煮など心尽くしです。 手打ちのお蕎麦は透き通っていて腰もあり、本当に美味しかったです。 建物は古くて流行りな感じではないのですが、隅々まで掃除が行き届いて、お部屋にはほおづきなど野の花がセンス良く生けてありました。 このご時世なので五箇山全体が人寂しく静かでしたが、お蔭様でゆっくりできて、湯治に来たようでした。 今回は1人でしたが、また家族や友人と一緒に来たいと思います。

この度はご利用有難うございました。 この日は他にお客様がなく、貸切状態で静かに静養して頂けたことと思います。 郷土料理も満足して頂けたようで、嬉しく思います。 富山県まん延防止等重点措置の適用期間で、五箇山全体が静かでしたが、9月12日で解除されました。徐々に合掌造り集落にも活気が戻ることでしょう。 10月には赤かぶらや、舞茸など秋の味覚が食膳に並び、紅葉も綺麗で楽しみな季節を迎えます。 またご家族や友人と一緒に、五箇山へお越しください。 心よりお待ちしております。
2021-09-13
2020年11月宿泊
おとうさん9756

11月16日に宿泊し 有意義な時間を過ごすことができました。 コロナ対策もきちんと考えていらっしゃるのがわかりましたし スタッフの皆様のご気遣いに感謝いたします。 観光地のなかでも本来はひとが多く不満も多いと予想していましたが この度は人が少なく安全に観光も楽しめました。 夕食も 朝食も旅館やホテルチェ-ンのようなそこそこで ありきたりのものでなく 考えられた 愛情のある料理でとてもおいし たくさんの料理を頂くことができました。家族全員今でもまた行きたいね 料理美味しかったねと話が出るほどです。 お部屋も大きな生花を床の間に飾り 布団に寝ころびながら 炬燵に足を入れてくつろぐ 贅沢な時間でした。 子供は朝食をいただいた後 また布団に入ってコタツに 入るつもりだったようですがきれいに清掃済みでびっくりしていました。 お風呂も24時間は入れるように きれいに清掃していましたし湯質も芯から温まるいいお湯でした。 何度も行きたい宿となりました。 皆様 お体ご自愛いただき 頑張ってください。

この度はご利用有難うございました。 五箇山もいよいよ寒くなり、部屋に炬燵を用意しました。ゆっくりと寛いで、喜んで頂けたようですね。 郷土料理も五箇山産の食材を使った、手作り料理です。満足して頂けたようで、ほんとうに嬉しく思います。 暖かい感想を頂き励みにもなりました。 五箇山らしく、ほっとした空間で寛いで頂けるようこれからも頑張りたいと思います。 季節を替え、またご家族でお越し下さい。 心よりお待ちしています。
2020-12-01
2019年9月宿泊

皆様がコメントしているように夕食・朝食ともに美味しかったです。 量も多すぎずちょうど良く、地酒の三笑楽とともに食事を楽しめました。 五箇山ICからすぐの所にあり、五箇山合掌造り集落と岐阜県の白川郷の両方を まわるのにちょうど良い位置にある旅館です。 お昼頃に五箇山総合案内所に到着しパンフレットをGet! どのようにまわったら良いかアドバイスをいただきました。 今回、五箇山の「相倉集落」のライトアップが日没から21:00まで やっていたので、営業時間17:00迄(入場時間16:00迄)の「菅沼集落」を 先に見学しました。その後、赤尾館さんに立ち寄りチェックインが19:00頃に なる旨を報告。それから車で30分程かけて白川郷へ行き、その後戻って「相倉集落」 へ行きました。た〜っぷり散策を楽しみながら3か所まわれました♪ 翌朝は宿向かいの国指定重要文化財の岩瀬家を見学!合掌造りの建物の外観や風景を 前日堪能し、今度は建物内部や歴史などを学ぶことが出来、 「大人の社会科見学!」となりました。 …と、このように立地条件はバッチリの宿、 建物は古いですが、所々リフォームされ、トイレは奇麗でしたし、全体的に 清潔感はあります。 「部屋に鏡がない」「お風呂場のティッシュペーパーが無くなっても補充なし」 など…小さな気付きはありましたが、料金から考えたら☆☆☆☆☆5つ 家族や友人にも勧めたい「お宿」でした。ありがとうございました。

【秋得】世界遺産合掌造り集落ライトアップと五箇山民謡祭◎秋の味覚満喫♪地酒純米吟醸酒付

和室8畳
この度はご利用有難うございました。 世界遺産の集落を3か所と赤尾館前の重文岩瀬家を、効率良く見学されたのですね。 この日は相倉合掌造り集落のライトアップが有り、たっぷり散策を楽しまれ、本当に良かったですね。 細かい所の気配りに気を付け、お客様に満足して頂けるよう、これからもがんばります。 またのご利用をお待ちしております。
2019-10-16
2018年9月宿泊

9月4日の朝、八尾のおわら風の盆をあとに、五箇山の相倉、菅沼集落を堪能し、白川郷へ、おりからの台風21号が最接近する前に早めにチェックインさせていただきました。 平日で台風襲来のせいか宿はがらがら、温泉貸し切り状態、サラッとした良い温泉でゆっくりと疲れを癒してくれました。 夕食は、牛陶板焼き、酢の物、お造り、黒米とどれも味がよく、岩魚の塩焼きは跡形もなく丸ごと食べられてとても美味しかったです。また、地元の三笑楽の冷酒は、どの料理にも合う美味しいお酒ですね。 朝食も美味しく、ほうば味噌だけで十分ご飯がいただけ食べ過ぎました。 宿向かいの国指定重要文化財の岩瀬家は、見忘れてはいけない一見の価値ありですね。 強行軍の旅で、とてもゆっくり満腹、満足のお宿でした。ありがとうございました。

この度はご利用有難うございました。 おわら風の盆で夜遅くまでお祭りを楽しまれた後、五箇山散策でさぞお疲れだったと思います。 台風21号はあっという間に通り過ぎ、翌朝は快晴で、赤尾館前の岩瀬家の見学など楽しまれたことと思います。 五箇山の郷土料理を美味しかったとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく励みにもなりました。 これから五箇山は紅葉のシーズンを迎え、合掌造り集落も賑わいます。 またのお越しを楽しみにお待ちしています。
2018-09-09
2017年11月宿泊

お世話になりました。ライトアップには間に合いませんでしたが、一番の合掌造りの岩瀬家に見守られているような大きな安心感で玄関に入らせていただきました。女将さんの美しい笑顔で迎えていただいたのも、我が家に帰ったときのような気がしました。 食事は陶板焼きのお肉や岩魚の塩焼き、五箇山豆腐とスモーク豆腐、手造りの蕗味噌、かぶとそうめん南瓜の酢の物、とち餅のお吸物、古代米のご飯など、どれも絶品で感動と我が家感満載のお料理でした。地酒も美味しくいただきました。朝食の天然ナメコのお味噌汁も最高でした。食べられだけの量でありながら心も満腹になる素晴らしいお料理でした。 お風呂も24時間いつでもどうぞと言ってくださり、5回ほど入らせてもらいました。露天風呂があったらなあと思いましたが豪雪地では難しいのでしょうね。 安心感と絶品手料理、司馬遼太郎の愛したお宿、今度は五箇山民謡を聴きながら(見ながら)お酒を頂きに参ります。ありがとうございました。

【秋得】世界遺産合掌造り集落ライトアップと五箇山民謡披露◎秋の味覚満喫♪地酒冷酒付

和室8畳
この度はご利用有難うございました。 お隣の県で食べ物も文化も似ているはずですが、お出しする料理すべてに満足して頂いて、こちらも大変励みになります。 ご夫婦揃って音楽が趣味なようで、お二人で仲睦まじく楽器を演奏しておられる様子に、微笑ましく、感動いました。 五箇山は民謡の宝庫で、こきりこ節、むぎや節など沢山の民謡があります。 9月23日〜26日 五箇山民謡祭にもぜひお越し下さいませ。お待ちしております。
2017-11-17
2017年10月宿泊

10月13日に宿泊しました。 <立地が最高> バスを降りたら目の前が宿。道を挟んで重要文化財の「岩瀬家」。公共交通機関を利用した旅行者には最高の立地。 <食事が美味> イワナや山菜、五箇山豆腐など地元の食材が中心。前日は氷見泊まり。魚が中心だったが 行く先々で その地特有の食材を頂けるのは旅の醍醐味。以前食べた事のあるイワナには あまり期待していなかったが 今回は美味しく頂けたし 山菜も味付けがとても良かったです。 <サービス> 「明日はどちらへ?」と聞かれたので「菅沼集落」と答えたところ「じゃあ そこまでお送りします。」との予想外の返答。便数の少ないバス利用を前提に考えていたスケジュールに余裕ができ感謝感謝。 思い出に残る素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

この度はご利用有難うございました。 秋は天然なめこや、赤かぶらなど美味しい食材がいっぱい♪ 食事も大変満足して頂けて嬉しく思います。 世界遺産バスの西赤尾バス停前が赤尾館なので、大変便利。 世界遺産の菅沼合掌造り集落へも送迎する事ができ、お客様に大変喜んで頂いています。 季節を替えてまたぜひ五箇山へお越し下さいませ。 心よりお待ちしております。
2017-10-21
2015年10月宿泊
和邇高原

立地は合掌造り地区最大の岩瀬家の前で良いのですが、世界遺産の五箇山地区2か所とは離れており、移動に車は必要です。部屋は非常に美しく、温泉は珍しい泉質で、時間の経過とともに体がホカホカしてきます。温泉自体はぬるめで、ゆっくり入っていられます。食事は山の幸を使った料理で、大変美味しく量も私たち夫婦には適量で、非常に良かったです。最近では珍しく、朝食中に布団が片づけられていました。ここ10年ほどあちこち旅行して、チェックアウトまでに布団が片づけられたのは初めてで、少し驚きましたが、それはよいとして、バスタオルも片づけられていたのには、少し不快を感じました。と言うのもチェックアウト前に、もう一度温泉に入るつもりでしたので、バスタオルくらいは残してほしいと思いました。それでも全体的に及第点を付けられる宿だと思います。五箇山観光には、ぜひ利用したいお宿です。それと四国の道後温泉や九州の指宿温泉などの有名温泉宿で主流の馬油シリーズ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)を、用意されていたのに感心しました。非常に高価なものですが、これだけでもアメニティ評価を5点付けられると思います。

この度はご利用有難うございました。 部屋、お料理、温泉 どれも喜んで頂け嬉しく思います。風呂の馬油シリーズも高価なものですが、お客様には好評で満足して頂ける商品です。 五箇山の冬景色も綺麗ですが、5月の新緑の頃、山菜も美味しくお勧めの季節です。 季節を替え、またぜひ五箇山へお越し下さいませ。お待ちしております。
2015-10-16
2014年5月宿泊

路線バスが交通手段の旅であったため、色々と我儘を申しましたがスタッフの皆様が大変気持ちよく対応して下さり、楽しい旅行ができました。 菅沼集落の春の宵を見学に行きたいと伝えましたところ、お忙しい中往復送迎して下さいました。翌朝もバスの時刻の関係から朝食の時間を早めて用意していただきました。 部屋はバストイレ別でしたが、洗面所もお風呂も近くにあり不自由は感じませんでした。構造上仕方がないと思いますが隣部屋のおじさま方の声が筒抜けなため、おじさま方の生活習慣に合わせる形となったことだけが不満といえば不満でした。 しかし、24時間お風呂可能はありがたく、 朝食も野菜中心の五箇山のお料理、大変美味しく、春の宵の時間の関係で夕食をつけなかったのを後悔しました。 五箇山を大変気に入りましたので、今回来れなかった家族を連れて、また赤尾館に宿泊したいと思います。

この度はご利用有難うございました。 菅沼集落のライトアップとこきりこ踊り披露の春の宵・・・ライトアップされた合掌造りがくっきりと浮かび、水田に映る逆さ合掌もとても綺麗だったと思います。 朝食も時間が早かったのですが、料理の写真を撮ったり、ほうば味噌焼きに感激されたり、時間の少ない中でも大変楽しそうにお食事されているのを拝見して、ほんとうに嬉しく思いました。 夕食もライトアップの時間に合わせて準備できますので、次回は五箇山の食材たっぷりの夕食も楽しんで頂きたいと思います。 また皆様でご来店下さるのを心よりお待ちしております。
2014-06-05
2014年5月宿泊

5/5GWの最中でしたが、運良く予約が取れてお邪魔いたしました。 新潟から白川郷への旅で帰り道に利用させていただきました。 目の前が重要文化財の岩瀬家、新緑の山々、透き通る青空、カエルの鳴き声、、、本当に素晴らしい景観に心洗われました。 ご飯も山菜に五箇山豆腐、ホタルイカ、岩魚の塩焼き、とち餅、朝はホウバ味噌など地元のものをたくさん取り入れたメニューでどれも美味しく、量も本当に丁度よい感じでした。 お風呂はちょっと狭いですが、温度がぬるめで私には丁度良く、ずーっと入っていられそうでした。 夕方着でしたが、こちらのわがままで、着いてすぐに終了時間ギリギリの紙すき体験の予約を取ってくださり、地図を持ってきて道を教えて下さったりと、宿の方もとても親切でした。 五箇山、白川郷観光に、オススメです!!!

この度はご利用有難うございました。 ファミリーで和紙すき体験プランをご利用頂き、とても楽しそうでした。お食事も五箇山の食材たっぷりのメニューに満足して頂き、とても嬉しく思います。 5月、6月は、深山でしか採れないもみじがさや、ねまがりたけなど、珍しい山菜が食膳を飾ります。新緑の山々には藤やつつじなどの花が咲いてとても綺麗です。 お客様にぜひ来て頂きたいお勧めの季節です♪ 合掌造り集落のライトアップも幻想的で心洗われる風景です・・・
2014-05-08
2012年9月宿泊
チエ子2000

ボランティアガイドさんが30分の予定をこちらの都合に合わせて大幅に延長してくれて、菅沼集落を案内してくれました。実際に集落で生活している人で、集落の将来にかける思いも伝わってきました。このプランは絶対おすすめです。相倉集落から菅沼集落への移動は宿で事前に教えてもらった五箇山タクシーを予約(所要時間は約15分)しておきました。私たちは城端からも同じタクシーを利用し、運転手さんが土地の歴史や生活を説明してくれ、これもよかったです。菅沼集落から宿へ(所要時間は約5分)は宿の車が迎えにきてくれました。翌日行った白川郷(展望台すぐの駐車場まではシャトルバスが行きます)は大きく、観光地化していました。3つの集落の中では、菅沼集落が昔からの人の営みを感じ、一番良かったです。赤尾館さんのおかげでいい旅ができました。

この度は御利用有難うございました。 ボランティアガイド付きプラン。このプランは世界遺産の菅沼合掌造り集落をていねいに説明してくれ、お客様には大変好評です。 世界遺産の集落でも人が実際生活をしていて、合掌造りの家も人の温かみが感じられホッとします。 紅葉の秋、雪で覆われた冬、季節ごとに変化する合掌造り集落も綺麗で、ぜひ皆様に来て頂きたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2012-09-23
2012年1月宿泊
TREU

1月29日夜に一泊しました。 非の打ちどころがありません。 とても感じのよい宿で、リラックスできました。 特に食事のレベルが高いと感じました。 今までいろいろな温泉旅館に泊まってきましたが、 リーズナブルな価格で泊まれる、温泉旅館で、 ここまで食事がおいしいのは初めてです。 白川郷と五箇山の岩瀬家のライトアップを見るために、 夕食の時間に関して少しわがままなことを言ったのですが、 笑顔で聞いていただき、感謝しています。 宿を拠点に白川郷と五箇山の合掌集落を観光しましたが、 有名で観光客の多い白川郷と異なり、五箇山の合掌集落は 観光客も少なく、静かで本来の合掌集落の姿が 見られたように感じました。 今度は初夏に行ってみたいと思います。

和室8畳
この度は御利用有難うごさいました。 今年は雪が多く、合掌造り集落のライトアップも幻想的で感動しますね! 赤尾館のお食事は五箇山の食材を使った温かみのあるお料理ですが、満足して頂けて大変嬉しく、励みにもなります。 初夏の五箇山も緑の山々が綺麗でステキです。 山菜も豊富で美味しい料理がいっぱいのお勧めの季節です。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2012-02-07
2012年1月宿泊
yuayuki

白川郷のライトアップに行くため、近くで宿を探しており、24時間温泉に入れるこちらに宿泊させていただきました。 ライトアップを見終わってからの夕食のため、一番遅い時間にしてもらいましたし、早朝から撮影に出かけたため、朝食も9時をすぎてからいただきました。融通を利かせて頂いて、本当に助かりました。笑顔でご対応いただき、気持ち良くすごせました。 10畳のお部屋はごく普通ですが、コタツがあり、連れが喜んでいました。お風呂は温泉宿とは言えないちょっと大きめのお風呂でしたが、芯から温まるイイ温泉でした。23時ごろに入りましたが、誰もおらず1人貸切で気持ちよかったです! 夕食も朝食も健康的で、とても良かったです。今回は彼とでしたが、母に食べさせてやりたいと思うような優しくて美味しいお料理でした。野菜たっぷりで、中高年の方にはベストな内容かと思います。日本酒も器がきれいでした。 寒い時期なので、トイレの便座が冷えていて「ギャー!」となった事と、お風呂にリンスインシャンプーしか無いことが気になりました(メイク落としや洗顔はあったので、過去の口コミを見ると、充実されたんだと思いますが…)コンディショナーやトリートメントがあれば完璧です! とても豊かな気持ちで過ごさせていただき、ありがたかったです。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪10畳和室プラン

この度は御利用有難うございました。 白川郷や五箇山のライトアップには沢山の人が訪れ、雪あかりと、合掌造りの障子窓のあかりの幻想的な風景に魅了されます。 雪国ならでわのコタツと温まる温泉のお風呂は、お客様に好評で喜んで頂いております。 お風呂のアメニティーもこれからもっと充実していきたいと思っています。ご指摘有難うございました。 雪の合掌造りも綺麗ですが、新緑と桜の頃もお勧めです。季節を替えてまたぜひお越し下さい。 またのご来館をお待ちしております。
2012-01-29
2011年3月宿泊

城端駅よりバスで五箇山方面へ向かうとあっという間に大雪に見舞われてしまいましたが、西赤尾のバス停前がお宿でしたので非常に助かりました。11:30頃の早めの到着にもかかわらず臨機応変なご対応に感謝いたします。またお宿の目の前が『岩瀬家』でしたのでゆっくり拝見できました。雪で足元が気になっておりましたがオシャレな長靴まで準備してくださり、菅沼集落までの送迎、また翌日も相倉集落まで送っていただくなど細かな配慮にも感謝いたします。急遽ガイドさんが変更となったようでしたが、実家が菅沼集落の方だということで、現在の生活についても解説していただき予定よりも長時間お付き合いしてくださいました。ガイド付きのこのプランはおすすめです。お部屋は広く、こたつがあり、70歳の母にも非常にくつろげる空間となっていました。夕食、朝食共にお腹いっぱいになるほどの量でおいしくいただきました。夏の五箇山も見てみたいです。

この度は御利用有難うございました。 3月にしては今年は雪の日が多く、合掌造りの屋根も雪化粧をしてとても綺麗な風景です。 世界遺産の合掌造り集落をわかり易く解説案内してくれる、ボランティアガイド付きプラン・・・ おすすめです♪  山菜の美味しい春、庄川の清流と濃い緑の山々が綺麗な夏、これから楽しみな季節を迎えます。 またのお越しを楽しみにお待ちしております。
2011-03-24
サンタクルーミー
感謝感激です。

家族4人で宿泊させていただきました。 館内のどこを見ても清潔で、手入れが行き届いており、また、温泉も熱い湯が旅の疲れを癒してくれました。 食事は心のこもった手の込んだものばかりで20代の弟から60代の父まで全員が大満足でした。 父の還暦祝いをしようと思う旨を相談した所、赤いちゃんちゃんこの準備を快く引き受けてくださり、おかげで皆で楽しくお祝いをすることができました。 家族旅行のいい思い出ができました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

この度はご利用有難うございました。 お父様の還暦の祝いで赤いちゃんちゃんこを用意したところ、大変喜んで頂いて、お父様も笑顔でちゃんちゃんこがお似合いでした。 ご家族の思い出のお手伝いが出来たこと、嬉しく思います。 これから五箇山の合掌造り集落は雪で覆われ、幻想的な風景になりますが、多くのお客様が雪景色を見に訪れます。 また季節を替えぜひお越しくださいませ。
五箇山温泉 赤尾館
2025-12-06
2025年2月宿泊
りょうにい

連休急遽旅行行きたいという事で、五箇山、白川郷観光に場所的に調度良いこちらの宿に宿泊。 郷土料理が魅力的で楽しみにしてきました。 丁度五箇山ライトアップの日ということでしたが、料理とお酒が楽しみで食事を18時30分にして観光してきました。ライトアップされたのは宿に帰る少し前であまり見れず……ちょっと残念。 料理は本当に大満足。特にイワナの刺身が美味しすぎました。酢の物も初めて食べたイワナの卵やとちもちのおすましまでどれも味付けがよくお酒が進みます。 朝食も黒毛和牛のほうば味噌焼が贅沢、お米が少し硬い位で全て良い。 締めのコーヒーがこれまた素晴らしい。 残念な所は洗面所が水しか出ないのと、ハンドソープのポンプが壊れていて出にくかった所です。 総じて料理良すぎて満足でした。

この度はご利用有難うございました。 菅沼合掌造り集落のライトアップの日で、今年は雪が沢山有り、幻想的な風景を楽しめた事と思います。 五箇山郷土料理を満足して頂き、嬉しく思います。 五箇山は山菜の宝庫で、春にはこごみや、山うど、たらの芽など、採れたての山菜の天ぷらや酢の物が食膳に並びます。 富山湾のしろえびや、ほたるいかも美味しいですね。 4月、5月は新緑も綺麗でお勧めの季節です。 季節を替えまたのご利用をお待ちしております。
2025-03-09
2022年10月宿泊

食事はA5ランク氷見牛、岩魚、豆腐など大変おいしかったです。しかし部屋のお風呂の掃除が行き届いていませんでした。浴場の温泉に入ったので、部屋のお風呂は入るつもりもありませんでしたが、浴室に髪の毛がたくさん落ちていて放置されていました。浴槽内だけでも数えると15本あり、とても気持ち悪かったです。ちなみに布団を敷いていただいた枕の下にも髪の毛がありました。 それから他の方のコメントにもありましたが、エレベーターがないので、年寄りにはスリッパで階段を登り降りするのはキツかったみたいです。2階の部屋から1階の浴場、1階で朝食でした。 あと、浴場の洗面台に「消毒済み」の箱のブラシに髪の毛が付いていました。たぶん使用済みのブラシを入れるところがないので、使用した方が「消毒済み」の箱に戻されるのだと思います。 もう少し、清掃や清潔面に気を配って欲しい思いました。

この度はご利用有難うございました。 浴室の髪の毛の件、申し訳ありませんでした。 掃除の行き届かなかったところ、気を付けます。 ご指摘ありがとうございました。 浴場のブラシの箱は、消毒済みと使用済みと2個用意されているのですが、よくわからなかったのですね。 これからも点検気を付けます。 またのご利用お待ちしております。
2022-10-17
2022年5月宿泊
かまちゃん2623

妹と高齢の母との女子会で宿泊しました。コロナ禍でのお出かけなので、夕食の個室対応がとてもありがたく安心できます。 おふろも清潔。湯船に入るとお湯があふれるのが気持ちよく何度も入りました。そして何よりも ごはんが美味しい!地元食材を使ったメニューは量も十分、山菜や白エビの天ぷら、ホタルイカの酢の物と季節感たっぷり。朝ごはんのほうば味噌はごはんが進みました。チェックインが14時というのもよかったです。 世界遺産という観光地ですが、ゆっくりしたい方にもおススメの宿です。

とやま観光キャンペーン、富山県民地域ブロック県民も対象 割引クーポンで五箇山旅♪氷見牛増量プラン

いつもご利用有難うございます。 お食事が美味しかったよとお声がけをして頂け、いつも嬉しく、励みにもなっております。 近くからのご来館ですが、ゆっくり時間をとつて何度もお風呂に入って、寛いでいかれる姿に、こちらもホットします。大切なリピーターになつて頂けました。 今度は妹さんのご家族がいらっしゃるそうで、早速いつもの部屋を用意します。 6月中旬から下旬にかけ、赤尾館前の岩瀬家の辺りに、蛍が飛び交いますが、今度ご来館の時に見ることができたらいいですね。 またのお越しを楽しみにお待ちしています。
2022-05-26
2022年5月宿泊

ブロック割で利用させていただきました。急な変更にも快く対応して下さり、ありがとうございました。部屋もお風呂も清潔感がありました。岩魚も骨酒もとてもおいしかったです。メニューになかった漬け物の盛り合わせも快く対応して頂き感謝です。そしてまたおいしかったこと。 真ん前の岩瀬家もとても良かったです。 本当にゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。 24時間入れなくても十分、申し分ないとおもいつつ、そこだけマイナスさせていただきました。

この度はご利用有難うございました。 近隣地域ブロック県民も利用できるとやま観光キャンペーンの宿泊、とても喜ばれています。 春のこの季節、山菜も豊富で旬の食材がたっぷり、 合掌造り集落も新緑が綺麗で、癒されます。 郷土料理や岩魚の骨酒など、満足して頂けとても嬉しく思います。 季節を替え、またのご利用お待ちしています。
2022-05-21
2021年2月宿泊
tksn1960

コロナ下でも一人で雪を見に行きたくなり、個室でお食事のできる小規模なお宿を選びました。その日の宿泊は私だけでしたが、それでも温泉は24時間入浴可能、夕食は別室に用意していただき、ゆっくりくつろげました。赤かぶの蒸し物と赤かぶの酢の物は大変珍味でした。氷見牛の陶板焼きは、口に入れたとたんにとろける柔らかさでした。黒米のご飯も思いのほかおいしくてお代わりをしてしまいましたが、最後にお蕎麦が食べきれなくて後悔するほど、全体のボリュームもありました。お部屋には、エアコン、コタツ、石油ファンヒーターがそろって寒さ対策は万全でした。人の多い白川郷から少し足を延ばして、静かな五箇山に宿泊して良かったです。

この度はご利用有難うございました。 コロナ禍で冬の合掌造りライトアップイベントも ほとんどが中止になり、静かな合掌造り集落となっていますが、写真を撮るには綺麗な風景で、心いやされます。 バス・トイレ付きの和洋室や10畳和室など大きな部屋も有りますが、お一人の場合は8畳和室も有り、リーズナブルにご利用いただけます。 5月6月は新緑も綺麗で、山菜も美味しくお勧めの季節です。 季節を替え、またのお越しを心よりお待ちしています。
2021-03-02