財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

fit2505さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月17日 07:03:53

部屋は広くて、料理も手作りで美味しくリラックスできました。
楽しい休暇が過ごせました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月19日 11:41:22

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

るる22号さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

るる22号さん [60代/女性] 2017年11月06日 21:01:41

鹿屋に近くてリーズナブルをメインに選びました。価格はリーズナブルで良かったです。口コミではとても良かったというような投稿が多かったので、楽しみにして行きました。お部屋は後々社員寮になるのかなといったアパート風の部屋できれいで広かったのですが、値段のせいか、アメニティは歯ブラシ、前の方が使ったのか開封されたブラシ、化粧水、ハンドソープのみ。ただ冷蔵庫に財宝温泉水があり、無料で持ち帰りOKだったので、初めて飲んだ夫がおいしい、美味しいと感激して好評でした。お風呂の内湯は仕事終わりの従業員さんでしょうか、4人おられて満杯で、入りにくく、落ち着きませんでした。露天はぬるめですが、海や桜島、朝焼けと月、と眺めで癒されました。食事はしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが、白菜と少々の野菜、肉は食べ放題でしたが、おかずが無くそれっきりで追加の料理を注文したのですが、食事も旅行の楽しみなので自社農場があるようなのでもう一工夫欲しいところです。まあすべてにおいて値段相応といえばそうなのですが・・。スタッフの方はどなたも笑顔がよくて丁寧な対応で気持ち良かったです。チェックアウト後、駐車場に向かう際にあった、年配の従業員さんが「ありがとうございました」と深々とお辞儀してくださったことが印象的です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:16:54

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉水、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応も、お褒め頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋と入浴の件は現在調査しており、確認出来次第改善致します。

Micaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2017年11月05日 19:21:56

申込時のトラブルはありましたが無事に宿泊させていただき感謝しています。
スタッフさんの対応には差があり、大変感じの良いスタッフさんと、笑顔の
ない事務的な対応をするスタッフさんがいました。

食事は食べ放題、飲み放題でとても満足です。
食事処のスタッフさんはみなさん感じがよく気持ちよく食事ができました。

お風呂はバラエティに富んでいていろいろ楽しめます。大浴場の内湯は
小さいので混んでいるとかなり窮屈でしたが、露天も家族湯もあるため
あまり問題はないかと思います。

アメニティは宿オリジナルのスキンケア、ヘアケアが並んでいてよかったと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:00:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、フロントにて対応が悪く申し訳御座いませんでした。全てのお客様が満足頂ける様、常日頃から気を付けておりましたが再度スタッフ全員で心掛けます。
ご投稿有難う御座いました。

ロッキージャムさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ロッキージャムさん [40代/女性] 2017年09月24日 01:44:01

台風がちょうど来てしまい当日までキャンセルか悩みました。(台風の場合はキャンセル料かからないとのことでした!)出発を遅らせて行くことができました。行ってよかったです!黒毛和牛の焼肉は絶品でした。さらにドリンク飲み放題までついて、コストパフォーマンスよすぎます。お風呂も贅沢な広さの家族風呂や、台風一過の絶景な露天風呂もすばらしかった。食事やお風呂が別棟で移動がちょっと面倒ですが、その都度猫の親子に癒され、それも良かったです。従業員の方々、猫さんたち大事にかわいがってくださいね。
お部屋は2階建てのコーポのワンルームという感じですが、広くてきれいです。ただ、髪の毛がベッドわきに落ちていたのとグラスの飲み口が少し汚れていたので、今後の期待を込めて星4つにさせていただきます。
今回母を連れて行ったのですが、すごく気に入ってまた連れて行ってと言われました。ぜひまた行きたいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 16:47:01

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お部屋の方で髪の毛、グラスの汚れがあり大変申し訳御座いませんでした今後この様な事が無い様、スタッフ全員で改善致して参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ご投稿有難う御座いました。

es61-プーさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2017年09月16日 15:39:18

コストパフォーマンスに優れていていつも大満足です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 17:17:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事、温泉共に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
もし機会がございましたら、当施設以外に猿ヶ城ラドン療養泉がございます。一度お試し下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

yone0112さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yone0112さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:45:55

子どもと夏休みの旅行で利用させてもらいました。全てがお値段以上に良かったですが、1点だけ。フロントにスタッフが一人しかおらず、チェックアウト時に混雑していました。現金払いの方は、かなり待たれていたようで、混雑時だけでも人員を増やして欲しいと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 15:45:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、チェックアウト時に待たせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様に、スタッフ全員で改善致して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【サマーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2017年09月02日 20:08:40

9月2日にお世話になりました。

宿泊代金に対しての感想ですが、良かったです。満足しています。

料金が安いので、「財宝の水」など押し付けられるのではないかと
少し心配していたのですが、そういうこともありませんでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 16:21:49

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
商品の押し売りは致しておりませんが、当施設に売店を設けており財宝の良い商品を多数揃えております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 12:25:42

夜、露天風呂から見た桜島がちょうど噴火していて、赤いマグマの噴煙が見られました。鹿児島市在住なので噴火は日常的ですが、方角的に夜マグマの光が見られることはほとんどないので、貴重な体験ができてよかったです。

食事は焼肉食べ放題・飲み放題プランにしました。特筆したいのは、飲み放題のビールが発泡酒ではなく、ちゃんと一番搾りだったこと。また、焼肉にはホルモンもついてきました。ちなみに、料理に使っているお水もすべて「財宝」だそうです。

宿は「社員寮?」って感じの2階建ての鉄筋マンション風の建物です。デラックスルームでしたがタバコ臭かったのが残念。。。耐えられないほどではないですが。ぜひ禁煙室を作っていただきたいですね。

財宝のお水などが冷蔵庫に沢山入っていて、すべて無料です。また、館内の缶ビールなどの販売値段も全く上乗せされていないのが好印象です。

敷地内の展望台から見た錦江湾、桜島、開聞岳、そして鹿児島市街地は絶景ですよ。
鹿児島市内から1時間弱なので、県民の皆さんにもおススメです。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

はる7696さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

はる7696さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:36:59

予約時は少々トラブルはありましたが、気持ち良い対応で、速やかに解決をはかってくださいました。
焼肉コースを選択しました。
食べ放題コースということで、あんまり期待してなかったのに、綺麗なサシの入った和牛に、黒豚にと、この金額で?というようなお肉が登場しました。
しかも、お肉以外も何もかも食べ放題で、飲み放題。
お風呂も、桜島が見える露天風呂。
最高でした!
スタッフの笑顔あふれる、とっても温かな雰囲気も良かったです。
また、いつの日か利用したいなぁと思いました。

レバサシ55さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

レバサシ55さん [40代/女性] 2017年07月31日 08:57:16

大人2人、子供2人で予約した。予約時に3800ポイントを利用した。
予約時に「小学低学年」の設定がなく、上の子は「幼児」3,000円(布団つき食事なし)で申し込んだところ、当日小学生ということで食事もつくので5,000円になります、と言われた。それは構わないのだが、「幼児」料金を消すことなく5,000円加算されたようだ。
確かに「幼児」(布団・食事なし)が1人いたが、HPにも布団・食事なしの子供は「無料」と書いてあるにもかかわらず、である。
結局、子供にかかる料金を8,000円取られたことになる。
納得いかず何度も言ったが、若い女の子に馬鹿にしたように言い聞かされた。
予約時と当日に変更が生じるような予約システムを改善すべきである。

温泉や食事など、まあ普通かなと思っていたのだが、最後にこういうことがあり、最悪の旅行になった。小学生と幼児のお子さんがいる方は要注意です。私は二度と泊まらないが。

こまったれぶーさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

こまったれぶーさん [50代/男性] 2017年07月23日 04:27:10

還暦前の夫婦で、夏休みシーズン直前に利用しました。
部屋は8畳の和室でしたが、二人では十分の広さでした。
夕食は、定番の豚しゃぶを選び、肉を2回もお代わりしてお腹一杯になりました。
また、飲み放題付きなので、ビールや酎ハイを思う存分お代わりできました。
温泉は、内湯があつ過ぎてゆっくり入れませんでしたが、半露天風呂は広くて気持ちが良かったです。
朝食後に二人で大浴場へ行った際は、男風呂が清掃中だったのですが、清掃担当のスタッフさんが、家族風呂が空いてるので二人でゆっくりしてくださいと配慮してくれました。
食べ飲み放題付きで料金が安く、これまで最もコスパが良いお宿でした。

ラルカーラルキーさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2017年07月07日 09:24:30

食べ放題とお風呂が楽しみで宿泊しています。
今回、ビールをこぼしてしまったのに、
快く対応していただき恐縮です。
従業員教育が行き届いていることに感銘を受けます。
また泊まったときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月04日 12:24:00

食事がおいしい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

しるげ社長さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

しるげ社長さん [40代/男性] 2017年06月22日 23:52:24

不満を見付けるのが難しいくらい、全ての面で満足させてくれる宿でした。露天風呂では湯船に浸かりながら桜島の噴煙を眺めることが出来ました。部屋の窓からも桜島が見えますし、少し高台に登ったところにある展望台からの眺めは特に素晴らしかったです。夕食はしゃぶしゃぶを選択しましたが、食べ放題・飲み放題なのにこんな値段で本当にいいのか?と不安になるほど充実していました。スタッフの対応もとても良かったです。滞在中に早速友人に薦めました。鹿児島を訪れる際はぜひまた宿泊したいです。

東京まもるんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

東京まもるんさん [60代/男性] 2017年06月21日 16:24:44

財宝鍋とブリ鍋美味しかったです。飲み放題の焼酎美味しかったです。温泉良かったです。

投稿者さん 2017年06月21日 15:27:31

久しぶりに帰省した息子との2人旅でした。
夕飯は焼肉の食べ放題にしたのですが、
他の方が食べている寄せ鍋もとても美味しそうだったので
次はあれを食べようねと話す事でした。
早くに目が覚めたのでゆっくりと露天風呂に浸かったり…
なかなか話す事のない息子とののんびりゆったりの旅でした。
またお邪魔します。

ケロッコデメタン7195さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ケロッコデメタン7195さん [60代/男性] 2017年06月13日 11:44:22

所在が分かりにくく、カーナビでも現地に辿りつきませんでした。
電話の誘導でようやく到着しました。
宿泊する所は2階建てのパートの一室で意外でした。
お子様同伴の方には良いかもしれません。
お風呂、食堂、も全て別棟になっていて、雨の日で大変でした。

投稿者さん 2017年05月20日 19:25:21

部屋も綺麗で、海が見える良い場所でした。飲み放題・食べ放題であの料金は、本当にリーズナブルと感じました。従業員の方の対応も大変良かったです。食事場所が少し暑かった程度で、他は大変良かったと思います。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

TAKA2006さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2017年05月19日 21:40:37

海沿いから、明治村に入って行く道が狭くて判り難いですね

部屋の外見は社宅?な感じでしたが室内は綺麗でギャップに良い意味でビックリでした

露天風呂からの景色は良いですね
家族風呂も普通の民宿以上に大きいですが景色は何も見れないのが残念でした

食事凄いですね料理コスパ良いですが食堂な感じの室内が損しています

投稿者さん 2017年05月15日 09:41:54

東京から帰省した友人とのプチ旅行に宿を探していたら知人に紹介されて決めました。
禁煙の洋室に宿泊しました。
桜島フェリーに乗り あとは現地までドライブ!ちょうどいい距!!
一泊の滞在でしたが...何よりも食事が素晴らしく感動してしまいました。
現地の新鮮な素材に友人も大喜びでした。
食事の時に飲めるユズのジュースもすっきりとしていて美味しかったです。

土砂降りの中でしたので温泉などへの移動が...屋根繋がりでしたが ビショビショになりましたが
それもまたいい思い出になりそうです。
友人も私も猫好きなので所々に居る猫達にとても癒されました。
女性限定の美水の湯、露天、ゆず風呂と時間が良かったのか全て貸し切り状態で本当に癒されました。
帰りは売店で脱衣所にあったコスメを大量買いして帰って来ました。
とても楽しいプチ旅行となりました。また是非足を運びたいと思います。