財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

es61-プーさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年11月22日 23:25:07

財宝鍋、美味しくいただきましたが、一人では食べきれませんでした。
一つだけ要望です。朝食の時の味噌汁のオタマは、もう少し大きくしてほしいです。(ひとすくいでお椀が一杯になる感じ)

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年11月23日 20:07:34

前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
財宝鍋は、もつ鍋風味となっており大変人気の鍋となっております。
朝食の際のみそ汁のオタマですが、早速支配人の方に掛け合います。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2018年11月15日 12:58:58

良かったところ
・夕食が良かった。黒豚しゃぶしゃぶの食べ放題にしたがボリュームがあり、肉のお替り1回、ビール2杯が限界で、うどん、ご飯までは行きつけなかった。
夕食会場のスタッフが笑顔で元気よく接客していて好感が持てた。
・宿泊日当日は土砂降りで翌朝も曇っていたため桜島はほとんど見えなかったが、もし天気が良ければ露天風呂からの景色は絶景であろう点。
また部屋(別館)からも天気が良ければ桜島が望めたであろう点。

改善した方がよいところ
・最初にアサインされた部屋はホテルのフリーWiFiの入りが悪く部屋の変更をフロント係に申し出たのだが、部屋の備品がセットされてしまっているからとか全員チェックイン済だからとかあれこれ理由をつけられて変更してくれなかった。
その後設備担当の方が来られて機器の調整をしてくれたが、状況が改善せず結局この方の計らいで部屋を変更できたのだが、当初フロント係が言っていた部屋の変更ができない理由は一体なんだったのであろう。
おかげでチェックインから1時間もの間風呂にも行けなかった。
・食券や食事会場のテーブルに置かれている名前の札の名前が間違っていた。

以上の点がなければ間違いなく満点の宿です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年11月16日 21:38:25

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらWi-Fiとお名前の件ですが、誠に申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様、気を付けて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年11月09日 19:18:25

いつも利用しています。快適です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年11月09日 20:48:43

前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
次回の予約まで頂き誠に有難うございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

はっちゃん3622さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2018年09月25日 08:07:55

9月23日に宿泊 2回目の利用になります。前回同様、料理・温泉に満足です。
展望施設の景色も絶景でした。 また、利用します。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年10月05日 12:22:21

前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
明治村周辺にある展望所からの眺望は大変多くのお客様から人気がございます。
ご投稿有難う御座いました。

lml1618さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:54:12

ぶりの寄せ鍋が美味しかったし、全体にかけてコスパが非常に良いです。冷蔵庫にサービスの飲み物もたくさん有り、飲み切れなかったら持ち帰りもOKで感謝です。
正直財宝というブランドは知らなかったですが、サービスのミネラルウォーターが美味しくて、今回をきっかけにネット買いしようと思います。
あえて気になる点をいうとしたら、宿泊廊下とレストラン前のスペースに猫達がウロウロしていたので、私みたいにペット苦手な人にはちょっと違和感あるかと…

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年09月03日 08:46:41

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、財宝の温泉水共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ぶり鍋は1年を通して大変人気がございます。
各部屋に2Lの財宝の温泉水1本と500mlの財宝の温泉水を人数分用意いたしております。
ご宿泊の皆様に大変喜ばれております。
商品のネット注文もお勧めですが、現地で購入すると安く購入できますし、さらに宿泊者の方にフロントにて売店の全商品5%OFF券を配布致しております。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年08月24日 19:49:23

ブリ鍋美味かったです

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年08月25日 19:05:03

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
いつもご利用して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊されるお客様に、また薩摩明治村に宿泊したいと思われる様、日々スタッフ一同業務に取り組んでおります。
ぶり鍋は1年を通して大変人気がございます。
また薩摩明治村周辺にあります財宝パーク猿ヶ城には、選べる麺流し、超大型白熊プール、ふわふわドーム、ジップライン、マス釣りといった人気施設がございます。
もし機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2018年07月30日 21:03:02

前回に続き快適に利用させていただきました
温泉も食事も良かった

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年08月06日 20:09:00

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
夏季時期になり多くのお客様にご利用頂いております。
ご投稿有難う御座いました。

besuguruさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:13:13

桜島がよく見える露天風呂がいい。
食べ放題飲み放題の食事も満足。
翌日無料で系列のn山の中のラジューム温泉も堪能できた。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月17日 19:09:59

この度は当施設初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
明治村にご宿泊のお客様は、猿ヶ城にありますラドン療養泉を1回ご入浴出来ます。九州一のラドン含有量を誇る療養施設になっております。
ご投稿有難う御座いました。

msmsyshさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

msmsyshさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:32:13

問題無し。

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月13日 18:44:28

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
何事も問題なく、お過ごし出来た様で何よりでございます。
ご投稿有難う御座いました。

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年06月07日 16:00:23

夜遅くのチェックイン(23:30頃)でしたが、警備員さんに丁寧に対応いただき助かりました。

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月08日 13:20:18

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応を、お褒め頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
夜間は警備員が在中しており、セキュリティー面も安心して過ごせます。
ご投稿有難う御座いました。

ラルカーラルキーさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年05月10日 10:04:46

鹿屋方面に行く際は、よく利用しています。
天然温泉、2食付きでこのお値段はすごいです。
ただ、食べ放題の肉の質が、叙々苑からナベシマくらい落ちていたのがちょっぴり寂しかったです。食べ放題にしなくてもいい(1皿だけみたいな)ので、元に戻ると嬉しいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月10日 16:58:42

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
焼肉のお肉の件ですが、支配人の方と検討致します。

投稿者さん 2018年05月09日 17:27:04

部屋は合宿向けで私は良かったと思います、ただ地元客の利用が多く宿泊客とどこかで線引きして欲しいと思いました、その辺が残念でした、場所は良く見晴らしの良いロケーションが良かった。遠くから来た人間にはどうですかね?

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月10日 16:24:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
宿泊時期がゴールデンウィーク時期と重なり多くのお客様がご来館されており、ご宿泊のお客様方はゆっくり過ごせない面もあり申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

Dream Chaser 9さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:30:22

鹿屋のバラ園に行ったついでに利用しました。予約確認の電話をした時のスタッフの対応が悪かったので嫌な予感があったが当たってしまった。駐車場の表示はあるが、宿泊用の建物が道から見えず工場にしか見えない為、通り過ぎてしまった。フロントも分かりづらい。部屋はアパート風だったが広くてそこそこ綺麗にしてあった。ただ、部屋に置いてあるご案内に書いてある焼酎を頼んだら、今は扱って無いとのことで五合瓶を勧められたが1人には多過ぎです。無いなら無いと書いておくべきではないでしょうか。風呂は熱めの温度設定にしてありますので、ぬるめが好きな人は厳しそうです。あと、内湯と露天風呂との行き来は脱衣所を通らなくてはいけないので不便に感じた。食事は美味しかったです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月06日 13:16:42

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
予約確認時の電話対応、ご来館されてからの対応共に悪く申し訳御座いませんでした。
常日頃から、お客様に満足頂ける接客を心掛けておりますが至らなく申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

英ちゃん1432さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:00:42

部屋も食事もお風呂も温泉でしたし大満足ですが近くにコンビニなど有れば全て良いかナー。なー、

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月04日 12:11:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てにご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
コンビニの件ですが、当施設から徒歩3分でファミリーマートがございます。
ご投稿有難う御座いました。

セベバレンチノさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年04月27日 16:53:23

いわゆる普通の旅館やホテルにあるような雰囲気はありませんが、部屋もきれいですし、食事も満足ゆく量でした。
それでこの値段は大変お得だと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月04日 12:06:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋・お食事共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2018年04月15日 19:31:36

何度かお世話に成っています。今回の九州旅行でも三泊お世話に成りました。温泉が良く食事も美味しく、ただ一人での食事で何時も残してしまい申し訳無く思っています。CP良すぎです。また利用させて頂きます。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月21日 10:37:51

ご投稿有難う御座いました。

goodie2さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

goodie2さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:59:36

ウームせめて部屋から桜島が露天風呂と同じ位見えれば良いところなのに惜しい。
焼肉バイキングはやたらにソーセージが多い。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月02日 15:08:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
桜島を眺望出来るお部屋が限られており、今回ご宿泊頂いたお部屋から眺めることが出来ず申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

たいマーマさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

たいマーマさん [40代/女性] 2018年03月28日 15:42:09

今回、歳をとった母が温泉好きなので、こちらを予約させていただきました。 予定時刻よりも早い到着になってしまいましたがスタッフの方々がとても気持ち良く出迎えてくださり有り難かったです。 温泉は、桜島がよく見えて露天風呂は、最高でした。 少し風が吹いてて寒かったのでお湯の温度が少しだけ熱かったら良かったなぁ~と。 食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題を頼みましたが、お肉がとても美味しくて何回おかわりしたことか。(笑) その度にスタッフの方々が笑顔で運んでくださって、ゆっくりと家族で食事をすることができました。
とても素敵すぎるスタッフさんばかりで、家族でゆっくりするには、最高の宿ですよ。
また、母が元気なうちに訪れたいと思いますので、その時は、宜しくお願いします。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月01日 11:29:09

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。

投稿者さん 2018年03月26日 12:11:01

今回の利用は二度目です。前回の利用で主人がかなり気に入ったので今回もお世話になりました。ゆったりと入れる露天風呂、満足いく飲み放題付きの夕食、品数の多いヘルシーな朝食、清潔できれいな部屋、そして気持ちの良い対応をしてくださるスタッフ、日頃の慌ただしい日常を忘れゆっくりできる環境…等々また次回も伺いたいと思う理由です。ただ…内湯、洗い場があまり広くないのですが…夕方の時間帯になると常連客?が続々と来られるのであまりゆっくりできません。その日にもよるでしょうが時間帯を考えてのご利用をおすすめします。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年03月27日 15:21:19

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。
温泉の件ですが一般の入浴の方は夜22時まで、宿泊のお客様は24時間ご入浴出来ます。女性専用の美水の湯もございます。
ご投稿有難う御座いました。

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2018年03月25日 19:32:44

3/23(金)宿泊しました。食事、温泉共に最高クラスでした、露天風呂からの桜島は絶景でした。ぜひ、また利用します。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年03月27日 15:12:36

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉から望む桜島も最高ですが、施設周辺にある展望台から望む桜島も最高の眺望でございます。