財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 08:38:20

夜中に火災警報器が鳴ったので宿直に電話したが繋がらず寝れなかった

【飲み放題付き】4つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2024年03月21日 11:10:01

この料金で、この部屋、この温泉、そして。想像を絶する飲み食べ放題。朝食も素晴らしい。大満足です。
ただ。
初めての人間には場所が分かりにくく、またいろいろ建物が独立しているのが、分かりにくい。まあ、それも旅の楽しみ。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

ぶたぶた7さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ぶたぶた7さん [50代/女性] 2024年03月18日 18:51:25

生物をお土産に購入したのですが、厨房の冷蔵庫に保管していただくなど、とても親切にしていただきました。
お風呂も海が見えて最高でした。
また、利用したいです。
プリンがデザートに出たのですが、凄く濃厚で、今まで食べたプリンの中で1番でした。

投稿者さん 2024年03月17日 18:36:43

食事が食べ放題に加えてアルコール類も飲み放題で宿泊プラン料金に含まれていたので、たいへんお得でした。
また、朝、展望所へ行きましたが、絶景でした。

投稿者さん 2024年02月12日 16:49:25

総合的に良かった。
三人で泊まったのですが、8畳部屋で良かったです。
部屋に入った時にエアコンが入っていたりミネラルウォーターのペットボトルが一人一本と2リットルペットボトルがあったり、夜ご飯の後に持って帰れるプリンがもらえたりと、細かいサービス気遣いなどあり良かった。
飲み放題のメニューは、焼酎は同じ銘柄の色々な種類があり楽しめるんじゃないかと。チューハイ派な自分には限りがあり少し残念。
展望台があり、創業者の像がこの施設で一番良い風景のところにあったのがなかなか

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

esporさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

esporさん [60代/男性] 2023年10月27日 17:06:23

お世話になり 有り難うございました
ホテルは 垂水フェリー乗り場より 20分位で 移動手段が 車かバイクなどで 街道から 坂を上がり 直ぐの所です
建物は 2階建て 敷地内に レストラン 部屋 フロントと大衆浴場と言う感じで 別々に 配してある
猫好きな方は 猫が 敷地内に10匹位 飼ってある

部屋は ホテルと言うより アパートの部屋のイメージで 和室の部屋です 設備、金庫、アメニティなど 最低限は 揃っている 蒲団は セルフです

食事は 夕食が 5つのコースから選べるとあり スマホから 前日頼んだせいか コースの選択を見落としたのか ブリの鍋の食べ放題と言うコースに 成っていて フロントでの選択と思っていたが 仕込みなどのせいか 変更不可能との事でした 食べ放題100分で ブリしゃぶの鍋は 初めてで それはそれで 野菜皿 ブリ、海老,つくね等の海鮮皿で おかわりも 皿の中身など 選べて 気持ち良く 従業員の方が 接してくださり アルコールなどは ビール 焼酎など 安く提供してありました 何時もは 会席料理が 普通ですが 面倒だが 偶には 良いのかなと思いました
一番良かったのは 露天風呂で 吹き抜けで 桜島が見えますが 噴火したら 火山灰など 入ってくるのか? 内風呂の洗い場など 少し狭い感じでした
近くの猿ヶ城温泉のラドン温泉を 宿泊当日かチェックアウト後の1回 無料で 名前と部屋番号を 受付で伝えれば パソコンで検索して タオルとバスタオルをもらい 手ぶらで入れてのは 温泉好きには 有難いですね

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

hashi7722さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

hashi7722さん [70代/男性] 2023年10月20日 21:26:19

現地に車で到着したときに、財宝の工場が目に入りました。工場の敷地の中に、財宝健康保養センター薩摩明治村がありました。部屋は、8畳の部屋でしたが、兄と2名で使用するには十分な広さでした。鹿児島国体自転車競技のロードレースを観戦するために宿泊しましたが、フロントの対応も丁寧でした。食事は、焼き肉食べ放題のコースをお願いしましたが、お腹が一杯になるまで、焼き肉を堪能しました。一番良かったのは、お風呂で、大きな露天風呂の前に錦江湾と桜島が見えていました。

投稿者さん 2023年10月19日 08:02:37

国体の応援で鹿児島に来たのでこの旅館を選びました。まわりに飲食店もあまりないので、食事付き、海の近くということで選びました。お部屋も綺麗、施設の方たちも笑顔で対応してくださり、心地よくすごせました。今回は和室を選びました、畳の上で、ごろーんとくつろげるのもよかったです。

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

PINGU2202さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

PINGU2202さん [50代/女性] 2023年10月01日 21:00:18

猿ケ谷温泉、明治村の露天風呂、女性専用風呂、家族風呂など、とても泉質のよい温泉に沢山入れました。
露天風呂からの桜島は圧巻で、噴煙をずっと眺めていました。
財宝の水は初めて飲みましたが、甘くまろやかでとても美味しかったです。
お部屋は清潔感があって布団が気持ちよくとてもくつろげました。
洗濯機と乾燥機があったので、汗をかいた後の服をすぐに洗濯できて有り難かったです。
ニャンコスタッフが至る所にいて、とても人懐こく癒やされました。
お水や化粧水がよくて、沢山買わせていただきました。
また是非伺います。

投稿者さん 2023年08月25日 17:53:12

今回で2度目の利用です 初回が満足だったのでリピートしました 部屋は清潔で静かで大変満足でした
飲み放題付きでしゃぶしゃぶも野菜が高騰している中、量も多くお腹いっぱいでした
駐車場がもう少し近くだといいのですが雨降りの場合や荷物が多い時は少々困難です
温泉は前回は雨降りでしたが満足でした。今回は早朝の温泉を楽しみにしていたのですがシャワーからは
冷水、温泉もお湯が出ていなくて冷たくなっていました 他のお客様はそそくさと上がって行かれました
フロントの方に現状を伝えると(多分当直の店番的な方)シャワーを確かめて「ここはお湯が出ますね」と何機もある中の1ヵ所だけ それもちょろちょろ 風呂の事も「バルブが開いていないのでは?」と伝えましたが「いや解りません」で解決できず その後係に電話しますと 暫くしてやっとお湯が出てきましたがシャワーは熱くても肝心の温泉は冷たいまま とても残念でした、温泉宿は温泉が命で売り物のはず常時の管理が必要かと思いましたチェックアウト時に社員さんであろう方にもその旨話しましたが「すみませんでした」の謝罪はありましたが 「今後気を付けて参りますのでまたお越しください」は聞こえて来ませんでした しかし満足な面も多々ありました 食事会場のスタッフさんの機敏性や応対は素晴らしいものでしたし価格的にリーズナブルで何回か利用出来そうとは思っています

投稿者さん 2023年08月07日 21:22:55

2リットルのペットボトル1本、500ml2本いただけて、更にポットのお湯も財宝温泉水(なくなったらフロントにお電話したら持ってきてくれる)、温泉も当然財宝温泉水…と贅沢な宿。更に知らなかったのですが、地域猫が!大人しく、匂いも全然しなかったので、猫苦手な方でも大丈夫かと。私は猫好きなので、ボーナス的でした!癒されました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

パディントンBさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

パディントンBさん [50代/女性] 2023年07月15日 18:42:23

県の旅行割が復活したことと、妻の誕生日が近いことで予約をし宿泊を致しました。
いつも薩摩明治村に宿泊するときは夕食に「ぶりの鍋」を選択するのですが、5月~は時期ではないことで「財宝鍋」を選びました。もつ鍋ということでしたが、野菜が沢山!もうお腹いっぱい!食べ放題・飲み放題なので気兼ねなく食事を味わえて満足でした。
宿泊客には近くにある「ラドン温泉」にも無料で入れる分、今回はそちらへ入浴。
ゆっくりできた1日でした。そして、妻も満足した様子でした。

投稿者さん 2023年07月10日 16:50:41

部屋はアパートの1室です。お風呂は露天風呂は広く錦江湾が望め気持ち良く入れます。ただし、洗い場は狭く窮屈です。夕食は焼き肉と飲み放題で大変満足しました。朝食は普通でした。
宿泊費からすると大変お得でした。

投稿者さん 2023年07月03日 12:48:54

温泉と夕食が魅力的です。泉質も良く、お勧めです。

琥ッ祁さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

琥ッ祁さん [60代/女性] 2023年06月18日 18:17:16

何度も宿泊しましたが、ひと口で言いますと良い宿です。
常連さんもリピーターの方も多いと思います、私達もその中の一人です。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

kokin1966さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2023年03月21日 17:01:02

こちらにはもう10回近くお世話になっており、馴染みの宿になります。今回も家族4名で利用しました。桜島を望む高台の温泉は、見晴らしも良く、地元ではないものの、帰ってきたという気持ちになれます。料理も毎回同じものをチョイスしていますが、朝食のメニューが変わらないのが、残念なポイントです。季節に応じた料理に換えて頂きたいと思います。

【飲み放題なし】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年03月15日 14:50:37

風呂に惹かれて宿泊したが、脱衣所及び洗い場が狭く閉塞感MAX。しかし、露天風呂の広さは申し分なく桜島を望めるので開放感があった。脱衣所に入った瞬間の「はずれ」を感じさせないよう工夫すべきだと感じた。
また、駐車場からフロントまでが遠い。荷物が多いと厳しいと思う。宿泊者は日帰り入浴とは違い荷物が多めになるので宿泊棟近くに宿泊者専用駐車場を設置すべき。

投稿者さん 2023年03月14日 07:16:48

立地もわかりやすいです。
お風呂からの景色も桜島が望めて最高です!
食事も美味しいし、飲み物も美味しくいただけます。
(飲み放題、食べ放題なので
沢山食べたい、飲みたい方向き)
お部屋も綺麗で普通にすごせます。
でも、アパートの一室みたいな感の入口です。

投稿者さん 2023年03月13日 17:37:35

二人二食付きで2万2千円だったらリピート。3万円だったら無いです。
スタッフの接客は最高に良かったです。確実にまた行きたくなります。
フロント、レストランの接客も良いですし、すれ違うだけの対応も良く関心させられました。
ただ、施設が元々社員の寮だったのか?
風呂無し、部屋直のトイレ、など、良いとは言えないレベルでした。
食事は焼肉でしたが、食べ放題、飲み放題なので仕方無いですが相応の内容です。
温泉は、内湯と洗い場が狭すぎ。露天は広かったですが熱過ぎて長くは入れませんでした。

【明治村デラックスルーム【13畳】禁煙ルーム(ツイン)】

つ7321さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:59:02

リーズナブルに宿泊出来ました。同伴者も良かったと言ってました。