千鳥本店 クチコミ・感想・情報

千鳥本店

千鳥本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 18:32:19

料理は、美味しかったです。
    連絡はこちらしないと当日までありませんでした。
    宿のタオルはほつれているほど古かったです。
    部屋にタオル掛けがありませんでした。
    洋室でしたが、スリッパは使い回しで気持ち悪かったです。
    部屋にティッシュがありませんでした。
    浴槽の湯が少ない上に、冷めていました。
    致命的だったのは、明らかに予約した料理のコースを間違えてランクの下のコースを出されました。
    クレームを付けると慌てて最後の最後に肉料理が出てきました。
    帰って確認してみましたが、当然、元々金額に大きな違いがあるので、肉料理を出しただけではごまかしようがないのは言うまでもありません。
    結果的に請求額の変更もなしでした。
    旅先で、もめて嫌な気持ちになるのだけは避けたかったので、泣き寝入りして帰りました。
    風呂は竜崎温泉がセットになっているので、当然、宿泊日当日に入浴して夕食かと思っていましたが、到着するなり、今日はメンテナンスの為、入浴出来ませんと言われ、渋々、宿の風呂を利用しました。
    温泉も楽しみの一つで行っているのに当日にいきなりで、それはないと思いました。
    気を取り直して翌日、竜崎温泉へ行くと、今度は真冬にも関わらず、男風呂は湯の温度が低くても大丈夫かと言われ、踏んだり蹴ったりでした。
    千鳥グリープは大丈夫でしょうか。
    お客様の声の欄も参考にして行くべきでした。

【料理長のこだわり】周防大島の魚料理にお肉料理も味わえる◆贅沢旬魚会席プラン◆

投稿者さん 2021年01月03日 23:27:47

家族風呂が嬉しい!

【【華千鳥】和室9畳】

投稿者さん 2020年12月25日 20:24:25

残念だったのは夕食。
    当日直前に「宿では食事ができない系列の飲食店での食事となる」と連絡を受けましたが、それは止む無しとして。
    ①店で案内されたテーブルは他の多人数グループと相席、そのグループは大声で会話を交し、また笑い声が止まらない。このコロナ禍にあってあれほどの大声・高笑を隣で発せられると怖くて耐えきれない。
    係りの人に申し出て、窓際・カウンター横並び席に変えてもらいました。
    趣のある宿での雰囲気のある場での食事を期待していただけにこの雰囲気台無しの会場(飲食店)にはガッカリでした。
    ②さらに残念だったのは、食事に「デザート」が無かった。コース料理を予約して「デザート」が無かったのはここが初めてです。
    食事が出され~台の物・飯物と進みました。それらを食べ終わった所で、宿に帰る送迎の車が「いつでも可」と案内がありました。案内タイミングが意外だったので、「食事は全て出たのか?」と尋ねましたが、「ご飯モノまで出てる。すべて出てます」との返事でした。お茶を飲み少し時間をおいて、指示いただいた通り、帰る旨の声がけをして宿に送ってもらいました。
    そもそも当該プランの申し込み時に確認した案内には「・・・吸い物、デザート」とあったので当然出るものと認識してましたが、実際には前述の通り「吸い物」も「デザート」もありませんでした。
    周防大島はスイーツも果物も有名なのでつい期待してました、夕食会場の中の売店でも扱っているに、何故このコースにはついてないのだろうと残念に思いました。
    「※季節や仕入れ状況により献立が変わる場合がございます。」とあるのでデザートが無くなるのも当然のことなのかもしれませんけどそんなもんなんですかね。
    また変更や無くなった時、給仕の際に説明とかもないものなんですかね。
    宿が良かっただけに夕食については本当に残念でした。

【【夢千鳥】6畳和室ツイン】

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:00

変屋にティッシュも無く
    風呂は 湯も沸いて無く
    かねり残念でした 宿泊予定でしたが その日に帰りました

投稿者さん 2020年12月14日 15:00:23

小さなお宿のその場所は、左手に東和タクシーを見つけたら、その先のカーブの右側。白壁の小料理屋風のお宿です。日暮れを過ぎたらうっかり通りすぎてしまいそう。見るもの色々楽しいお宿です。
    お魚料理はもちろん、他のお料理も美味しくて、知らず知らずにお酒が進み、夜の更けるのも忘れて楽しいひととき。
    お風呂は宿の中の家族風呂と、近くの竜崎温泉ちどりが利用出来ます。チェックインして直ぐに温泉。周防大島のお土産物も色々。地元の人に愛されちょっこしイベントもやってる癒しの田舎の温泉。畳の間で将棋を指す人も。
    夜は満点の星、小さな漁港の朝は散歩も楽しい。海鵜が小魚を獲るのを見たり、野鳥を眺めたり、漁港ならではの居着いた猫の姿を追いかけたり。風で波が立つ様子はずっと眺めていられます。魚釣りや、マリンスポーツ、島には遊べるところがたくさん。また行きたいです。
    海沿いの道にはほとんど信号機がないので、ドライブも楽しかったです。

トライアタックさんの 千鳥本店 のクチコミ

トライアタックさん [20代/男性] 2020年11月09日 15:03:49

9月の12日に1泊しました。宿泊すると近くのスーパー銭湯?の券がもらえますが、畳が変色していたりあまり衛生的ではない印象をうけました。
    宿の食事はとても美味しく、島の名物がてんこ盛りで大満足でした。量は多すぎるくらいでした。

【瀬戸内に煌めく旬の切れ味】東の刀・周防瀬戸の太刀魚を堪能!◆タチウオの鏡盛り付旬魚満喫会席プラン◆

dori5910さんの 千鳥本店 のクチコミ

dori5910さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:32:41

お料理は地元の新鮮なお魚でした。残念だったのは、お風呂用の小タオルが使い古しのものでした。また、お茶葉は古すぎて茶色で、湯呑みなどが入っていた器はホコリが目立ったので飲めませんでした。コロナの影響で大変なのでしょうねぇ。

【ちょっと贅沢】季節の一品を追加で楽しむ◆旬魚満喫会席プラン◆
    【【夢千鳥】6畳和室ツイン】

hbikkeさんの 千鳥本店 のクチコミ

hbikkeさん [50代/女性] 2019年09月17日 15:40:44

国道に面しているためか、夜は車の音が結構しました。竜崎温泉にてお風呂は頂きましたので内風呂は未経験ですが、覗いた感じでは、広くて気持ちの良さそうなお風呂でした。夕食は食べ切れないほどのご馳走で、お刺身美味しかったです。朝食もいろいろ出て、食事に関しては大満足でした。古い佇まいではありますが、お部屋やトイレは綺麗になっていて気持ちよく、過ごし易かったです。また訪れたい宿です。

【白壁の小さなお宿でのんびり】周防大島で獲れた瀬戸内の新鮮な魚料理を味わう◆旬魚会席プラン◆
    【【海千鳥&磯千鳥】二間の和室(12畳+8畳)】

投稿者さん 2019年08月31日 20:20:58

料理はおいしいけれど・・・
    リニューアルしたトイレ付の洋室に宿泊しました。
    夕食は刺身などの魚三昧に牛ステーキなどをいただきました。中でも鯛しゃぶは大変おいしかったです。朝食は和食膳のような形で鮭が焼かれていたのですが、それも大変おいしく食事には満足いたしました。
    ただ、部屋の掃除が行き届いていなく、不快でした。
    部屋に入ってすぐにトイレを使用したのですが、便器の中はおなかの調子が悪い時に使って飛び散ったような状態で汚れていました。トイレには掃除用のスプレー洗剤はありましたが、ブラシはブラシケースのみでなく、掃除がされていないようだったので、系列の温泉に行くときにトイレ掃除をお願いして宿を出ました。
    帰ってトイレの中を確認したら、飛び散ったものはそのままで便座の裏には髪の毛も付いていましたし、ブラシケースにブラシはありませんでした。
    食事のときに旅館の方にトイレ掃除について確認してみたのですが、”申し出があってから、きれいにさせていただきました!”とのことでした。
    取れないのかもしれないと思いそれ以上はお願いしませんでしたが、部屋に置かれていたイスの肘掛けも肘などが触れる部分はほこりがないけど、その奥の部分や棚がほこりだらけだったりで、部屋については不満です。
    宿を出てから系列のレストランに行き、刺身定食や煮魚定食を食べました。こちらも魚がおいしく、いつも料理に口うるさい母が珍しく、今回の旅行の食事は大変おいしかったと満足した様子だったので、それが救いです。

投稿者さん 2019年08月07日 16:05:29

7月に宿泊しました。
    サービス面などはよかったです。
    食事も美味しくいただきました。
    部屋のテレビが高い位置にあり、
    布団に寝転がって見にくかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年06月01日 17:56:51

夕食がすべて美味しかったです。特に太刀魚の鏡盛りは、初体験で、太刀魚ってこんなに美味しい魚だったのかとびっくりしました。お風呂は近くの温泉施設を利用でき、お土産もそこで買えましたし、コスパが大変良く満足しました。

投稿者さん 2019年03月31日 22:15:37

宿の改装が間に合わず、夕食と風呂が別場所でしたが、お陰で温泉に入ることができました。
    タチウオの鏡盛りは、案内の写真とは異なり、丸円でなく、少なめだったのが残念でした。
    ただ、よく考えてみれば、少人数分のため、少ないのは当たり前。案内の写真に、何人前と、明記していただけると、誤解がないと思います。
    また、チェックアウト時に、タチウオの鏡盛り分を、プランにも入っていたにもかかわらず、追加請求されました。念のため予約の紙を持参していたため事なきを得ましたが、会計について、よく確認願います。

sorcerianさんの 千鳥本店 のクチコミ

sorcerianさん [40代/男性] 2019年02月09日 18:48:49

料理はとてもおいしかったです。

その他が、いろいろと足りていなったりと残念なところがありました。
    友達二人で利用しました。
    まず、旅館浴衣の上着が一着無い。スリッパが無いので、冬なので床が冷たく冷えてしまった。風呂から帰ってきても、タオル等を干す台が無い。
    洗面台は共用だけれども、コップが無いのでやりにくかった。

館内は古いながらも、清掃が行き届いておりレトロ感が心地良かったです。

投稿者さん 2018年12月11日 12:52:53

この部屋のエアコンは古くて、暖房が利かず、ちょっと寒かったです。更新をお願いします。お部屋そのものは満足しています。食事も大満足でした。

投稿者さん 2018年12月11日 12:49:35

古い建物ですが、頑張って手入れされていると思います。
    希望としては、寒い時期なのでトイレには、暖房便座がほしかったです。
    夕方5時にチェックインしたかったのですが、玄関から呼んでも音沙汰なし、電話をかけても、応答なしで、車の駐車場もわからず、寒い中、一時間ほど時間をつぶすのに苦労しました。6時のチェックイン予定時刻にうかがうと従業員がおられてほっとしました。
    お部屋や食事、サービス面は満足しております。

【周防大島の名物鍋】温州みかんと新鮮な魚介のお鍋を囲んで心も体もぽっかぽか◆みかん鍋会席プラン◆
    【【海千鳥&磯千鳥】二間の和室(12畳+8畳)】

投稿者さん 2018年05月28日 18:03:27

大満足です!
    色んな気遣いはじめ、地元の味をいただき、気持ちよく寝れました!
    共同トイレや、部屋に鍵がないとか全くきになりませんでした。
    これから高校で頑張ってる息子に会いにいくときは毎度ここにお世話になる予定です!

ほんとうに、ご飯が美味しかったです!!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月06日 20:02:47

先日はお世話になりました。
    とにかくお料理が美味しくて感激しました。至れり尽くせりでした。
    不便なところにありますが、その不便さが心地よかったです。ありがとうございました。

kodakusan7さんの 千鳥本店 のクチコミ

kodakusan7さん [40代/女性] 2018年03月30日 18:29:58

周防大島高校の卒業式の前乗りとして利用させていただきました。ちょっと暗い部屋で食事。ムードがあってよかったですし、食事が美味しかったです。ただその日、その日でお刺身等も違うようですし、お品書きがあるともっといいかもですね。お風呂は家族風呂サイズを貸切で入れました。ゆっくり幸せでした。お部屋も和室で7.5畳、拾い!!リッチも静かで卒業式の会場も近くてギリギリまでゆっくりでき、辺鄙なところにある学校ですが、下級生の保護者の方にもオススメしたい旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月08日 15:13:58

とにかく料理が美味しい!
    お腹いっぱいになりました!
    ただ、7.5畳の部屋に泊まりましたが、鍵がなかったのが何となく不安でした。6畳の2部屋には鍵がありましたが、9畳の広い部屋もなかったので、それでも良い方には最高だと思います!

投稿者さん 2018年02月10日 13:33:41

真心のこもったお料理で、本当に素晴らしかったです。
    有難うございました。