大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス クチコミ・感想・情報

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 11:33:17

ユニバーサルから帰る時に、タクシーから断られ、なかなか捕まらなくて大変困りました、運良く同じホテル宿泊の方に送って頂けて、とっても助かりました!
そんな事がある場所なのか、どうして断られるのか、疑問でした!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2020年01月08日 16:07:21

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
アクセスにおいて、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を、今後の改善に役立てていくとともに、今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
大阪にお立ち寄りの際は是非、当ゲストハウスをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】女性専用♪早期予約30日前プラン/素泊まり《無料送迎有》<さき楽>【現金決済特典】
【【現金決済特典】【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

投稿者さん 2019年12月21日 19:12:16

おおきに舞洲アリーナで観戦後の宿泊でした。道は暗いものの、徒歩20分少々で着けたので便利でした。以前にも利用したことがあったので勝手も分かるし、寝るだけなのでこのお値段なら充分です。タオルやシャンプー等のアメニティ、ドライヤーやヘアアイロンも借りられるので手ぶらで利用できるのが魅力です。アウト後もUSJまで送って頂き助かりました!今度は夏の時期に利用してみたいです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2020年01月08日 16:04:05

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
アメニティや送迎等、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただける空間を目指してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【室数限定】今だけお得なお試しプライス!女性専用ドミトリー★素泊まり★無料送迎有【現金決済】

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:25

送迎して貰えるのはとてもありがたかったです!夜暗いのもあってか、受付の建物から宿泊棟までが分かりづらく少し困りました。サービスに関してはお値段相応だと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2020年01月08日 16:00:36

送迎につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
しかしながら、宿泊棟までのご移動点で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
サービス向上の為に一層努力し、お客様にご満足いただける施設を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

かずっち母さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年10月18日 15:17:13

娘と二人で宿泊しました。
当日は、台風の前日で、
USJを楽しみにしておりましたので、どうしようかとも思いましたが、幸い海遊館が開いていて良かったです。
駅からの送迎のかたが親切で助かりました。冬のシャワーは寒いかもしれないと感じました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:28:27

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割★連泊でお得】女性専用♪ドミトリー★連泊割引プラン/素泊り《無料送迎有》【現金決済特典】

オカン1410さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

オカン1410さん [40代/女性] 2019年09月29日 08:09:25

色々な評価を見て不安を感じて行ったのですが、思ってたよりは良かったです。マリーナなので宿泊施設へ歩いて行かなければならないので雨の時はどうなのかと思いますが、『少し狭いドリトミー』と最初から狭いと聞いていたのでまぁ~良かったです。シャワーもプールのシャワー的な感じですが24時間使用可能はありがたかったです。ただ、1点接客が本当にイライラしました!スタッフは知ってて当然だと思うんですが、初めて行く土地勘が無い人への説明ではなかった!それもほとんどのスタッフが。電話しながらどこから入るのかわからないと電話しても、『そこしかないでしょ?』みたいなこっちにすれば、知らんから聞いてるのであって、少し上から目線のスタッフにモヤッと何度もしました。説明の仕方もわかりません?的な感じで、分からないからきいてるんですが?と言いたくなった。初めての人への説明の仕方、接客が本当に知らない人への気持ちを考えて説明、接客出来る人は一人も居なかったのが残念です。安くて泊まらせてやるんだから!くらいの接客には何だかんだイライラして眠れなかったのが残念でした。でも施設的にはあまり問題もなかったので4をつけました

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月15日 15:03:20

不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂戴致しました事、大変感謝しております。
スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
二度とこのようなことがないように、従業員教育を再度、徹底し、今後のさらなるサービス向上に努めさせていただきます。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

【【女性専用】スモールドミトリーツイン(2段ベット)】

sisyou0109さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2019年07月28日 00:36:08

格安で泊まらせてもらいました。清掃はまずまずってところでしょうか、ただシャワー室にムカデが出て大騒ぎだった。布団が少しカビ臭?でした。宿泊料金考えると我慢すべきかもとも思いますが、寝心地が今一つでした。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:26:01

ご滞在中ごゆっくりお休みいただくことが出来なかったのことで大変申し訳ございませんでした。
清掃を再度徹底し、お客様にご満足いただける空間を提供してまいります。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 23:52:50

夜は21:30に桜島のお迎えがあり、翌日朝は9時発USJに送ってもらいました。
周辺は何もないので、コンビニにも寄って頂きました。
お風呂はプールのシャワーでしたが、アメニティーが揃っていて、助かりました。
このコスパでしたら十分だと思いました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:18:31

送迎のサービスやアメニティについてご満足頂けましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月03日 17:27:03

大阪旅行に利用しました。
もともとなにかの研修施設だったところを改造したような内装でした。
フロントから宿舎までも割と歩きます。途中に船着場があり、ヨットか何かに乗っている人たちと出くわしました。
最寄りの駅から距離があるので、値段は安いのですがやはり移動に時間がかかります。
ufjに行って寝るだけのために予約するなら節約になっていいかもしれません。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:17:34

この度は、大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご指摘を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
アクセスにおいて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年05月07日 12:01:06

予約サイトに記載された住所の通り向かうと、建物の裏側に着いたが裏側からは入れなかった。また、最初からその建物入り口に辿りつけたとしてもフロントが別棟にあるため、まず別棟のフロントに向かう必要がある。そのことを当日に知ったので重い荷物を持ったままかなり余計に歩いた。予約サイトにフロントの住所を記載した上で、まずそこに向かうよう案内してほしかった。不親切すぎる。また、フロントでもらった資料のラウンジと書いてある場所に行ったのに、実際にはラウンジとは書かれておらず、重い荷物を持ったまま数分迷った。実際にはその場所は応接室と書いてあった。そのため入室していいのかわからず時間を無駄にした。資料が不親切すぎて不愉快になった。スタッフは資料を確認していないのか?資料を見直して更新することがそんなに大変なことなのか?また、上段のベットに上るために梯子を探したが、確認した限りでは私のベットにだけ梯子がなく、高身長の私でも上り下りにとても苦労した。今まで色々なホステルに行ったがこんなに不親切なホステルは初めてだ。平均身長以下の方は絶対に来ない方がいい。梯子のない上段ベットに泊まることになったとき、まず物理的に上段のベットに上れない可能性があるためだ。予約サイトに「上段ベットに上るための梯子がない可能性がある」ことを記載してはいかがか?ここは本当に女性専用ホステルで、女性が泊まることを想定した施設なのか?低身長の客は梯子がない場合に床で寝るとでも想定しているのか?もう一度記載するが
『平均身長以下の方は絶対に来ない方がいい。梯子のない上段ベットに泊まることになったとき、物理的に上段のベットに上れない可能性がある。』ここに泊まることを検討している方はぜひ注意してほしい。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年05月09日 10:45:24

この度は大阪北港マリーナゲストハウスをお選び頂きましたのに、数多くのご苦労をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました予約サイトの住所表記、部屋表記など早急に改善致します。ご指摘ありがとうございます。
梯子の掛け忘れにつきましては、二度とこの様なミスを犯さぬ様、スタッフ一同気を引き締めると共に、チェック体制の強化に努めたいと考えております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
大阪北港マリーナゲストハウス
西田政彦

投稿者さん 2019年02月20日 19:57:35

アメニティの充実感がよかった!!
車で送迎もしてくれて助かったd(^-^)

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:13:39

アメニティや送迎についてご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月20日 19:55:24

とにかく安い!
そしてアメニティが満足!!
お風呂はシャワーでちょっと寒いけどシャンプーとかクレンジングや洗顔フォームまで揃ってて良かった!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:12:18

アメニティについてご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるゲストハウスを目指して参りますので、大阪にお立ち寄りの際には、当館を是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月18日 15:08:25

ユニバで遊んだ帰りに5歳の子供と添い寝で利用しました。
今回2回目の利用でした。
遅い時間のチェックインにも関わらず、従業員の方はとても親切に案内してくれました。
前回利用時にシャワー室が寒かったので、今回はシャワーは利用しませんでした。
部屋は暖房がしっかり効いていて温かく過ごせましたが、全体的に乾燥していました。次に利用する時はペットボトルの加湿器を持って行こうと思います。
とにもかくにもコスパ最高なので、また利用したいと思います!!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:11:18

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
お部屋の乾燥につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

-30さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

-30さん [20代/女性] 2018年10月30日 06:13:57

スタッフの方は丁寧で優しかったです。
夜遅く宿泊施設までの行き方が分からないときに電話したら、表まで出てきて案内してもらいました。
チェックインして1度外出したら、夕方、17時以降は扉が閉まってしまい一人では宿泊施設に入れないみたいです。
無料送迎はついてるものの、使いたい時間帯の朝8時頃・夜9時半以降はなく、場所も限定されてて、行き帰りタクシーを利用しました。USJからだとタクシーで片道2000円はかからなかったです。
アメニティは、一通りのものはありました。
設備は、部屋の入り口が分かりにくく、個室の電気は室内で身支度が出来ないくらい暗かったです。鏡もついてませんでした。
キッチンはレンジとポットは使っていいみたいですが、食器類は有るのですが、使用可かはわかりません。お箸等もありませんでした。飲み物は自販機があります。
コンビニやお店も無い為、器付きの食べ物を買ってから、宿泊するしかないみたいです。カフェもありますが、開店時間は限られてるため。
全体的に乾燥してて、朝起きたら喉がカラカラになってしまってました。
シャワー室は寒かったし、シャワーは高さと水の出る角度が気になりました。お湯はすぐは出ません。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:06:08

しかしながら、ご滞在中の食事や設備等につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただける施設を目指してまいりますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 17:42:48

USJに行く前日に宿泊しました。料金が安いので少し心配でしたが、従業員の接客がとても丁寧で良かったです!
ありがとうございました!
桜島駅から少し距離があるのですが、事前に連絡しておけば車で送迎もしてくれるので気になりませんでした。アメニティも充実しているので荷物も少なくて済みました!ただ少し気になったのが、アメニティの歯ブラシに歯磨き粉が付いてなかった所です。冷蔵庫の上に共有のものらしき歯磨き粉があったのですが、使うのに躊躇われました。
なので次宿泊する際は歯磨き粉を持参して行きたいと思いました!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2019年11月12日 11:01:46

滞在中はご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
歯磨き粉につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年09月22日 10:07:15

2泊しましたが、部屋も広くベット1つ1つが個室のようになっていてプライバシーが守られている感じで良かった!
送迎もあるため、駅から離れていましたが、特に困ることはありませんでした。
また泊まりたいと思うゲストハウスでした!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年10月19日 16:57:04

施設についてご満足頂けましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年08月22日 22:05:15

サマソニ大阪に参戦するために泊めて頂きました。

立地は会場から徒歩20分程度と大変よく。部屋も静かで空調もちょうど良かったです。
隣接するカフェバーもムードよく美味しかったです。
お風呂はシャワーで混んでいたため落ち着きませんでしたがきれいでアメニティも充実していました。
宿泊者用の冷蔵庫があり、サマソニ用の飲み物を冷凍しておけ助かりました。

なかでも助かったのが、本当であれば予約制のところ迎えに空席があったので駅まで迎えに来ていただけ、また翌日はサマソニのための宿泊者が多いことからサマソニ会場までお送りいただけました。
どちらも事前にお願いできていなかったもののご配慮頂きありがとうございました。
また来年も、それ以外でも、利用させていただきます。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年10月19日 16:58:26

滞在中はご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
シャワーにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年07月29日 21:10:17

ホテル自体はどうやら元々船に乗る人用らしく設備はそれなりに揃ってましたが、とにかく行き方が分かりにくい。また、夜遅い場合はバスもなく、今回タクシーを使いましたがどこまで乗り入れていいかタクシーの運転手も躊躇う程でした。
あと、個室のライトが電池切れでほぼ使い物にならなかったのが問題点かなと。スマホのライトでなんとかしました。
管理人の方は本館(受付ある方)・ホテル部分とも対応は良かったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年10月19日 17:01:40

アクセスやご滞在において、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を、今後の改善に役立てていきたいと存じます。
お客様にご満足頂ける施設を目指してスタッフ一同努めて参りますので、大阪にお立ち寄りの際には、当館を是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 10:05:14

USJと海遊館に5歳の息子と行くため、連泊させていただきました。
車で行ったのでUSJ帰りの夜でも迷うことなく到着。1階の受付けに入れば10時過ぎにも関わらず女性が受け付けしてくれたので安心しました。
部屋まで行く手順など丁寧に説明していただきましたが、いざ向かうとカードキーを開けた先のボート置き場に男性がめちゃくちゃ居てちょっと怖かったです……
ゲストハウスもカードキーで入りますが中は女性専用の様子で一安心でした。
私は運が良かったのか、他のお客さんのマナー良くて逆に子連れである自分が迷惑かけないか心配になりました。
寝るところは子どもと添い寝だったので少し狭かったですが、ひとりで寝るなら問題なしですし、このお値段なら許容範囲。
2日目は早めに帰ってきた事もありお風呂が9時半頃で込み合いましたが、女性二人組が先にどうぞと譲ってくださりとても助かりました。ありがとうございました。
駐車場は2日使用したので2000円でしたが宿泊費用が抑えられたのでずいぶん安く済みました。
USJ送迎が無料なのも嬉しく、運転してくれたスタッフのお兄さんたちも安全運転でした。
行きは9時から、帰りは最終が夜9時半集合という形の送迎でしたが帰りの予約がいっぱいだそうで8時40分のを予約しました。
総合的にいうとお安いので充分でしたが、シャワーのところを土足厳禁にしてもらいたいのと、スリッパなどあれば有難かったかな。自分もでしたが素足に靴でいる方が結構いたので(笑)あとは寝る場所に荷物が置けないのが難点。それくらいだったので車でこられる方にはかなりオススメです。
ちなみに添い寝だった子供の分のタオルは貰えなかったのでそこだけマイナスかな……

2018年06月
大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年07月27日 16:50:22

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゲストハウスについて、詳細なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を、今後の改善課題として取り組ませていただきます。
今後もさらにご満足いただける施設を目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 12:21:12

5月に宿泊しました。

まず場所がわかりにくく、掲載されているバスに乗ってもたどり着けませんでした。
電話して聞いてみても、その降車場所だと歩いて20分はかかりますねと言われたので...。もう少しわかり易いように書き換えてほしいですね。

宿泊する棟はフロントから離れていて、少し歩きます。
その際にボード置き場?があるのですが、夜中に通ると普通に男性がいます。女性専用とありますが、宿泊する棟に男性用のシャワー室もあったので、もしかしたら利用されていると思います。
ベッドは2階にあるのでさすがに来ることはないと思いますが、そのことを記入した方がいいと思います。まったくの女性専用なわけではないのでお気をつけください。

ベッドは狭いですが寝るだけと考えれば全然良いです。
でもシャワー室に虫(クモやG)がいて本当に不快でした。
バスタオルやフェイスタオルはお借り出来て、アメニティもありますのでそこはよかったです。

それから、飲食する部屋があったのですがそこにあるソファーに他の宿泊者さんが横になって寝ていて利用できませんでした。
とても常識のない方で残念でした。

料金はとても安いので仕方ないとは思いますが、また利用するかと聞かれたらもうしないと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年07月27日 16:46:49

お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたことを深くお侘び申し上げます。
また、ご滞在中の衛生面やお客様のマナーにつきまして、管理に行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。

【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

ばーちなさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

ばーちなさん [30代/女性] 2018年06月02日 11:23:39

今回はZeppOsakaでのライブがあって、利用させてもらいました。初のドミトリーでしたが、施設自体は年季は入っていましたが、清潔感もあり、安心感がありました。急な送迎にも快く対応して頂いて、とても助かりました。送迎を利用すれば、大阪駅などへもアクセス良好なので、かなりお得なのではないでしょうか。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年07月27日 16:52:47

施設についてご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。