大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス クチコミ・感想・情報

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

もえぞう0709さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

もえぞう0709さん [20代/女性] 2017年08月22日 13:11:16

先日はありがとうございました!
今年から開催のイベントに2日間参加の為こちらをはじめて利用しました。
友人とツインだったので荷物を置くところや着替えるスペースがありよかったです。
シャワーは温度調整や量の調整も問題ありませんでした。
食事できるスペースは24時間利用できるのですごく便利です。

朝はイベント会場まで徒歩で20分ほどの場所でしたが、途中までバスで送迎して頂き本当に助かりました。
また来年イベントの参加が出来ればこちらを利用したいです!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!女性専用のおしゃれなドミトリー《無料送迎あり》【現金決済】
【【現金決済特典】【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

ゆずこゆずさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

ゆずこゆずさん [50代/女性] 2017年07月29日 09:08:18

普通のドミトリーと比べてちょっと狭いだけとのことだったので、立って利用できるスペースが普通のドミトリーの三分の二ぐらいかなあと想像していたけど、半分以下でした(狭!)荷物置くと人が通るのに苦労するぐらいでしたが、前回東側のドミトリーツインでエアコンの風が届かず暑かったのに比べ、真上がエアコン吹き出し口で(でも風は斜め向きなので直接は当たらない)、涼しくって快適でした。車で行ったので交通面では不自由なく、お風呂も近くのスーパー銭湯を利用しました。3回目の利用なので、利用できる設備や備品もわかったいたので不自由はないです。ベットルームは皆さん静かにしてくださるし、ベット自体も出入り口部分をロールカーテンで閉めるタイプでベット周りは囲まれていて、落ち着いて眠れます。ただ、照明が暗いので荷物の整理などのためにランタンを持ち込んでいます。また、土足なので、レジャーシートとかあると便利です。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年08月03日 17:46:30

いつも大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるゲストハウスを目指して参ります。

大阪にお立ち寄りの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】今だけお得なお試しプライス!女性専用ドミトリー★素泊まり★無料送迎有【現金決済】
【【女性専用】スモールドミトリーツイン(2段ベット)】

だらひこさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

だらひこさん [70代/女性] 2017年07月24日 22:28:17

スタッフは本当に親切でした。
送迎してくれ、コンビニも寄ってくれます。
設備や造りに問題があり
ベッドの照明が暗い
下のベッドは低い
子供が頭ぶつけます。
狭いなら縦に仕切ればいいのに
空間があるので声が響く
ゆっくり休めない
フロントと部屋が離れていて疲れいる時しんどい。
廊下と玄関は冷房切ってあるので
蒸し暑い。せめて戸をあけてほしい
安いから仕方がないけど
ゆっくり休めない
西成のゲストハウスが方がいい
惜しいゲストハウスです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年08月03日 17:37:48

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂きまことにありがとうございました。

ご滞在中は設備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、日々の維持管理に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。設備の仕様変更をさせて頂く折には、参考にさせていただきたく存じます。

【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

投稿者さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 09:32:07

ゴキブリがシャワー室にも階段にもいて気持ち悪かった。帰る直前にはベッドから大きなムカデが。ゾッとしました。

個室ではないので、部屋によって空調も効きが良かったり悪かったり。自分が泊まったところは暑すぎて寝苦しく汗だくになりました。値段が安いので何も言えませんが。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年08月03日 17:30:39

ご滞在中に衛生面と設備につきまして、管理に行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。

快適な空間をご提供すべきところを、期待に背く結果となってしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。

大阪へ起こしの際は、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月09日 23:20:27

時間に限りはありますが送迎車がありとても助かります!
洗顔やドライヤーなどもレンタルでき忘れ物があっても問題なしです。
受付から部屋まで外を出て少し歩いた場所にあります荷物があると大変ですが思ってた以上に綺麗なところでこの安さなら満足です。また利用させていただきます!
ただ困った点があります。
シャワールームは部室や海のそばにあるようなタイプなのですが更衣場所から外の扉が一直線のためフェリー部などの外から入る人が居ると着替えが不安で仕方ないです。
せめて更衣場入り口にカーテンがあると嬉しいです。
あとは目覚ましです。
私たちが利用した日に1時間以上アラームが鳴ってたベッドがありました。
アラームについては受付で注意喚起をした方がよいかと思います。
ベッドから離れる際は必ず止めるように伝えるか友人に止めてもらうなど。
ゲストハウスなので仕方ない点もありますがそこらを気にしない方なら十分いいところだと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:56:11

シャワールーム・アラームのご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘を元に、今後の改善をできるように努めて参ります。

お客様へ快適にお過ごしいただけるように、よりよいゲストハウス作りに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】女性専用♪早期予約30日前プラン/素泊まり《無料送迎有》<さき楽>【現金決済特典】

投稿者さん 2017年06月01日 15:21:32

5/30に宿泊しました。送迎もあり大変良かったです。セキュリティカードの環境でとても安心でした。シャワー室へ入るときも、しっかりとセキュリティカードで入りました。がっ、シャワー室内の外とのドアが空いていました。しかもカギらしき物もなく開錠のままシャワーを浴びました。利用者があまり居なかったので利用しましたがセキュリティの正解はどれだったのでしょうか?

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:44:31

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、ご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
対応が可能なこともございますので、何かお気づきの際はフロントまで何なりとご用命ください。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後も精進してまいります。

大阪にお越しの際は、大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをよろしくお願いいたします。

【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

ゆずこゆずさん [50代/女性] 2017年05月28日 17:15:42

2月に宿泊した時にとてもよく休めたので、今回も同じ場所でとお願いしたところ、要望道理の場所を用意してくれました。ただ、5月のためもあり、東側窓向きの場所は失敗でした。掛布団は分厚く、ロールカーテンのためエアコンの風も通らず、朝日とともに窓からすごい熱気が。上段ベッドは頭が入り口と反対側なので気が付かなかったけれど、下で寝ていた娘の顔には日焼けするんじゃないかと思えるほどガンガン日光が当たっていました。屋外に出てみるととても涼しかったので、正直窓を開けたかったけど、一応エアコンがかかっていたので遠慮しましたが、7時半ごろにエアコンが止まったらしく音が静かになったので窓を開けたら、今度は車の騒音でうるさかったです。夏の宿泊は、東側は避けたほうがいいと思います。2度目の利用で、設備利用などの要領がわかっていたので、暑さ以外は困ることはなかったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:39:45

ドミトリーの設備に関しましては大変申し訳ございませんでした。

このたび、ご指摘いただきました点を確認させていただき、改善の参考にさせていただきたく存じます。
お気づきの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

よりよいゲストハウスを目指して、より一層の努力をしていく所存でございますので、
今後とも大阪北港マリーナゲストハウスを、どうぞよろしくお願いいたします。

大阪にお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】スモールドミトリーツイン(2段ベット)】

xxこよみxxさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

xxこよみxxさん [30代/女性] 2017年04月13日 22:22:38

金曜チェックイン、日曜チェックアウトの2連泊、USJではなく別の観光目的ででお世話になりました。
スタッフの方は総じて対応が丁寧で明るくて、送迎バスの確認等とても親切でした。
チェックインを済ませる棟とゲストハウスのある棟は別棟です。
ゲストハウス自体は少し古め…?と思いましたが、ドミトリーはとても綺麗でした。
他の方の口コミにもある通り、照明が暗めですが、早朝化粧をする時は1階のシャワー室のパウダースペースを利用したので特に不便は感じませんでした。
ドミトリーはロールカーテンがチェーンを引いて上げ下ろしするタイプなので、夜中はちょっとうるさいですが許容範囲。
ちなみにチェックインを済ませる棟に併設しているカフェで夕食をとりましたが、
スープカレーが美味しかったです。雰囲気も凄く良くて、昼間なら海を見ながら食事が出来そうです。(夜でも景色はきれいでした)

送迎バスを何度か利用させて頂きましたが、送迎バスの時間外でも西九条や大阪駅から市バスが出ており、運賃はとてもお安いので、市バス利用でもいいかと思います。(最寄バス停から徒歩5分ないくらいでした)

総合的には大満足でした。このお値段では素晴らしいお宿だと思います。
ドミトリーやカプセルに抵抗がなければおススメです。
個人的な難点と言えばシャワーの出が悪い事と、周囲にコンビニはない、くらいかな?という感じです。
あまり大阪で宿泊しないのですが、次回また宿泊する機会があれば、また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:33:25

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
設備につきましては頂いたご意見を、今後の改修時の参考にさせて頂きます。

今後とも大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをどうぞよろしくお願いいたします。

また、大阪へ起こしの際は、是非お待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

yokatta.753さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

yokatta.753さん [40代/女性] 2017年03月30日 08:31:30

事前に予約で送迎サービスがあり、立地は悪いものの大変よかったです。
残念だった点をあえて言うなら、個室ではないため、空調が調整できないということです。
3月下旬でしたが、空調の近くだったということもあり、布団をかけずに寝られるくらい暑かったです。
夏場は寒いのかも?
また、場所によっては空調がいきとどかず寒かったり暑かったりするのかもしれません。
旅行には必須ですが、温度調整はできる格好を寝るときも必要かと思いました。
総合評価はでも大満足です。
また、利用したいと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年04月11日 09:52:53

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思います。
しかしながら、空調の効きにご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
設備の維持管理を徹底し、ご満足いただけるよう改善してまいります。
大阪にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:32

お値段は納得。スタッフも皆さん親切でした。ゲストハウスから気軽に外に出かけれないのは、ちょっと残念。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年04月11日 09:45:37

この度は、大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもは女性専用のゲストハウスなので、安心してご利用いただけるように配慮をさせて頂いております。
ご予約を頂ければ、無料送迎サービスもございますのでぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年02月27日 15:56:10

USJに行った帰りに利用しました。
設備やサービスは安いわりには良かったと思います。
シャワーも熱いお湯が出たので問題なかったですが、ただ、もう何ヵ所かにカーテンがあれば良かったかなと思います。
ベッドも清潔に保たれてたし、疲れてるせいもあるけど熟睡できました。
一緒に連れていった子供もちゃんと寝れたと言ってました。
施設の場所は少し分かりにくかったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年04月11日 09:41:46

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。
場所については、無料で送迎サービスも行っておりますのでご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

ゆずこゆずさん [50代/女性] 2017年02月26日 09:44:04

足が少し悪い娘と2名で利用。車で行きました。部屋は2名用にロールカーテンで仕切れるので、厚めのレジャーシートを持参して床でも靴が脱げるようにしました。着替えも床部分で立ったままでできたし、下段のベッドは敷布団より出入り口が少し高く、ベッドに座ったまま靴を履くのは難しかったので、シートは重宝しました。ランタンも持参し、床で荷物の整理ができました。ロールカーテンは開閉時の音がうるさかったので、カーテンを横からめくって出入りしました。お風呂は近くの入浴施設「一休」で済ませたので、歯ブラシやタオルを貸してくれましたが、使いませんでした。。「一休」までの送迎もあれば便利かも。寝具は寝心地がよかったです。洗面所がベッドのある2階にはなく、1階まで行くのは手間だったので、トイレの手洗いを使いました。2階に洗面所があればよかったです(男子トイレはいらないのでは?)。給湯室には電気ポット、レンジ、湯沸かし器、IHコンロ、少量ですが食器もありました。ドミトリーの通路は予想より幅がなく、歩くと通路側のベットのロールカーテンが揺れてコツコツ音を立てたので、そちらのベットの方はゆっくり眠れないかなと思いました。暖房も寝間着代わりの薄着で大丈夫なぐらい暖かく、加湿もしてくれていましたが、ベッドのタオル賭けにかけた濡れタオルは翌朝には乾いていました。混雑日を避けたせいもあり、ドミトリーは静かでゆっくり休めました。談話室は大盛況で入るのもためらうほどでしたが。小さいお子さん連れの方もいましたが、談話室で限界まで遊ばせてからドミトリーに連れてきたらしく、騒ぐことなくすぐ寝入ったようでした。荷物を持って宿泊棟まで歩いたり、階段を上るのが大変な娘のために、スタッフの方がおてつだいしてくれてありがたかったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年03月14日 18:35:21

この度は、数ある施設の中より大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、設備や館内について、貴重なご意見を頂き、大変うれしく存じます。

これからも、皆様より「ゆっくり休めました。」と仰っていただける様、努めてまいります故、これからも当ゲストハウスをご愛顧賜れますこと、何卒よろしくお願い致します。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 16:47:32

USJから途中コンビニに寄ってのタクシー利用で1880円でした。
大変お値打ちな料金で、事前予約でUSJまでの送迎に、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、メイク落としに洗顔料、化粧水、乳液が無料で利用でき、荷物が少なく済んで本当に助かりました。

個室も熟睡できて大変よかったのですが、個室の電気が暗すぎて、朝、化粧をするのが一苦労でした。
そこだけが残念です。

お値打ちに快適に宿泊させていただき、本当にありがとうございました。
無料送迎、とても助かりました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年03月14日 18:22:13

この度は、大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私どもも非常にうれしく思います。

当館では、お客様に少しでもご満足いただけるように、事前にご予約を頂ければUSJまで無料送迎をサービスをご用意しております。

今後も頂戴したお声をもとに、設備・サービス共にご満足いただける様に努めてまいります。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

美保4746さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

美保4746さん [40代/女性] 2017年02月20日 07:11:15

スタッフの皆様の配慮が素晴らしく、また行きたいと思える場所でした。
ありがとうございます!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年03月14日 15:42:38

これからも皆様におよろびいただける、おもてなしの気持ちを大切にし、お客様方のご来館をお待ち致しております。
大阪にお立ち寄りの際には、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 11:26:18

イメージしてる部屋よりとても綺麗です。アメニティの充実、コストパフォーマンスにはとても満足しています。到着したのが夜だったのもあり、荷物の整理をするにはシングルだと薄暗すぎるところはあります。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年01月23日 13:00:11

この度は大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。

これからも皆様に愛される施設であるよう、設備・サービス共にご満足いただける様努めて参りますので、今後とも大坂ににお立ち寄りの際にはゲストハウスをぜひまたご利用くださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 11:22:52

冬場のせいもあり、シャワーで寒かったこと以外なにも文句ありません。アメニティの充実は今まで宿泊施設の中で断トツ良かったです。あとはコスパも大満足です。近くにコンビニがないのが不便ですが、送迎の方がコンビニに寄りましょうかと声をかけてくださったのはとてもありがたかったです。またぜひ利用したいです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年01月23日 12:58:07

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様より頂戴したお声を励みに、今後も皆様にご満足いただける施設創りに努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月13日 15:40:26

遠方からの宿泊だった為、荷物を先に送りたいとのこちらの申し入れを快く承諾してくださり、更に宿泊費が格安の為、あまり期待はしていませんでしたが寝心地がよく、清掃の方がきれいにしておられて、次回もこちらを利用したいと思いました。
スタッフの方も皆さん丁寧で、とても良かったと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年12月19日 16:05:50

また、ご満足していただけるご宿泊で、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
皆様に気持ちよくご宿泊いただけるようにサービス向上を目指してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 16:24:47

USJと京都の旅行で利用しました!
お値段がお安く、送迎アリの点でこちらに決めました。
桜島駅のポスト集合でしたが、屋台があって分かりにくいですが、お電話にて探していただけました。
ハブラシ、タオル、シャンプー、ドライヤーが揃っていて助かりました!
奥のシャワーが出にくく、交互に使いました。
宿泊棟の二階の自販機が使えませんでした。
細かいことは気にしないタイプなので個人的にはよかったです!
また利用したいです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年12月19日 16:02:38

この度は大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
USJまでは車で10分ほどの距離にあり、観光の拠点としてご利用いただいております。
シャワーと自動販売機の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備やサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

matakanaさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

matakanaさん [50代/女性] 2016年11月18日 19:20:17

送迎もあり、スタッフの皆さんが大変丁寧で快適に過ごせました。 シャワーも暖かくアメニティも充実していて、不自由ありませんでした。 とてもお世話になりました。 USJへ行かれる人へ一押しです

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年12月19日 15:53:36

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、とてもうれしく思います。
また、近くにお立ち寄りの際は是非、大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 10:35:05

女性限定とありますが普通に男性客います。宿の名前も「Hemingway」で出せば良いのに。ゲストハウスで探すと看板は無く、ナビは施錠された裏を案内。他の宿泊客と迷い歩きました。アメニティは完備ですがシャワーは3つ、ブレーカーが落ちるのでドライヤーは同時に1台しか使えない。混んでいたので諦める子が可哀想でした。暗く荷造りが不便でしたがベッド(下)は寝心地良く空調も良かったです。ただ、夜中咳が多数聞こえたのでマスクは必須。接客は女性の方のみ良かったです。
送迎の当日予約は不可。すぐにしてください。USJから車で10分ですがタクシーは6000円、最寄駅からでも3000円かかると宿に言われました。最寄駅から市バスに乗ると約45分+迷わず歩いても15分です。カフェは11時オープンなので朝食は無理です。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年11月15日 12:28:35

ご宿泊、ご利用ありがとうございました。
ご指摘の男性のお客様の件ですが、当ゲストハウスでは、9才以下の添い寝のお子様は男の子のご利用を年齢を確認したうえで認めております。
おそらく、9才以下の男の子のお子様だったのではないかとおもいます。
募集プランにおいても記載させていただいております。ご理解いただけると幸いです。

また、交通について、タクシーがUSJ、最寄駅から2000円程度で、当日の送迎予約もおこなっておりますが、当方のお客様へのご案内が行き届いておらずお詫び申し上げます。

その他貴重なご指摘とご意見いただき感謝しております。その内容を真摯に受け止め、さらにお客様からのご意見を反映させることを検討し、また来ていただけるゲストハウスをめざし、改善してまいります。

大阪にお越しの際のまたのご利用をお待ちしております。