大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス クチコミ・感想・情報

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年04月23日 23:14:59

寝るスペースがはじめから薄暗いためか、あまり音をたてる人もなくてよく眠れました。でも手元を照らす明かりはもう少し欲しいです。

【室数限定】今だけお得なお試しプライス!女性専用ドミトリー★素泊まり★無料送迎有【現金決済】

投稿者さん 2018年04月01日 22:27:20

初めてゲストハウスを利用しましたが、また利用したいと思いました。
USJに行く人は、パーク終了後、隣の桜島駅までお迎えに来てくれるのでおすすめです。パーク近辺のコンビニは人が多くて大変ですが、ハウス帰りにコンビニへ寄ってくれるので助かりました。
朝いちでパークに行きたい人は、ハウスから徒歩5分のバス停で始発に乗れば、7時頃にはパークに着きます。(バス→西九条駅→ユニバ駅)ハウスについては、応接室がのんびりできます。朝の海の眺めも最高です。用意された布団もしっかりあたたかく、ごわつきもなく良かったです。エアコンも女性にあわせて暖かめにしていただいていました。風呂場のロッカーで百円いるので小銭がない人は用意した方がいいです。私は小銭がなくて使えませんでした。ベッドの中ではWi-Fiの電波が弱く接続できませんでした。持参した方がいいのは、耳栓やアイマスク(気になる人)、目覚ましの音を出せないので、AppleWatchで振動で起きれるようにするのも方法のひとつかと思います。ベッドの灯りはあまり効果を感じられないので携帯の明かりを使うことになります。コンセントが1口なので、必要に応じてUSB充電ケーブル2口から4口を用意するといいと思います。スタッフの方は皆さん感じが良くていいと思います。初めての方は受付ロビーから自分のベッドに行くまで迷子になるかもしれませんが、2回目からはスムーズで快適に過ごせそうです。ハウスへの要望は、お風呂場です。お風呂屋さんにあるオレンジのタオルマットなどを引いてほしいです。その方が衛生だと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年04月09日 15:34:08

この度は、大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご指摘をいただき、大変感謝しております。
設備について、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を反映させ、さらにご満足いただける空間を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 23:12:30

よかった点
・無料送迎
・アメニティー(カゴにひとまとめ)
・掃除が行き届いている
・寝心地
・個室風(ではないところもある)
・スタッフの対応

よくない点
・受付が別棟ゆえ、スタッフが常駐してない(電話では繋がれる)
・とにかく暗い
・シャワーの数とセキュリティ(常に解錠された別ドアからマリーナ利用客?も入ってこられ、びっくりする。夜間は閉まるのか?怖いです)
・ラウンジはそんなに広くはない
・ウォシュレットでない
・暗いのでドミトリー内で本やスマホ、作業などはしにくい
・シャワー、洗面は3つなので、混雑しやすい
・土足(入口にロッカーを設けるべきだと思う)

こんな感じです
ドミトリーとはどんなものかと安さもありお試し感覚で泊まってみましたがやはり、他の利用客が近いと疲れるし、人見知りな私には向いてなかったです。やはりホテルにもどります。気にしない方は安く泊まれるのでいいとおもいます。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年04月09日 15:32:35

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゲストハウスについて、詳細なご意見・ご指摘頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を、今後の改善課題として取り組ませていただきます。
今後もさらにご満足いただける施設を目指してまいりますので
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 14:18:44

大満足でした。
チェックインが遅れる連絡をした際に快く対応していただきました。
施設のほうもとても綺麗でしたが、建物の場所が少しわかりづらかったです。
アメニティも充実していて、シャワー室も綺麗でした。
機会があれば是非また利用したいです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年04月09日 15:29:14

スタッフや設備についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただける施設を目指してまいりますので、
当館を是非またご利用くださいます事、心よりお待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

kurisukurisuさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

kurisukurisuさん [30代/女性] 2018年01月15日 12:33:58

車の送迎の時間が合わなかったので、バスやタクシーを利用しました。
タクシーだと西九条駅から2300円くらいかかりました。
出来れば、もう少し送迎の時間を延長してもらえたら助かります。

ベッドスペースの明かりが暗すぎなのでもう少し明るくしてほしいですが、これほど格安で泊まれるところはないので今後もこちらに来る機会があれば利用したいと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年04月09日 15:27:27

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
送迎の時間や設備についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘・ご意見を今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
当館を是非またご利用くださいます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

かずのこの母さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

かずのこの母さん [60代/女性] 2018年01月09日 19:28:59

とても 静かです!
爆睡してしまいました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2018年04月09日 15:26:40

ゆっくりお休みいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただける施設を目指してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】女性専用!おしゃれなドミトリー素泊まり《無料送迎有》【現金決済特典】
【【現金決済特典】【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

投稿者さん 2017年12月02日 16:16:10

お値打ちなのが、一番の良いトコロです。
大きな部屋に、2段ベッドが 何台も入っています。話しは、小声のみです。

ベッドには、コンセント一口と暗い明かりが一つ、タオルハンガー?1本 が あるだけでした。

小さな棚や、カバンやコートが掛けれるフック(S字など)があったら もっと良かったかなぁ?

行かれル方には、S字フックとスリッパ的な物を持って行かれルと、
より快適に過ごせるカモ?

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年12月06日 09:45:59

設備について、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を今後の参考とさせていただき、さらにご満足いただける施設を目指してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 17:11:39

金曜に利用させて頂きました。夜遅くのチェックインでしたが親切丁寧な対応をして下さりました。送迎付きなのがとても助かります。
思わぬトラブルもあり、就寝がかなり遅かったので9時起床の予定でしたが、朝の7時から男の子の声で起こされ、歌うは、はしゃぐはで、そこから一睡も眠れませんでした(泣
朝だから声を出してもいいと思っているのでしょうか。常識のない親子が一緒に宿泊だと耳栓も意味なしです。
他にも子連れの方が宿泊していましたが、その方たちは全く気になりませんでした。男の子は2組いましたがどっちもうるさかったです。完全に男子禁止にして欲しいですね…

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年12月06日 09:43:02

しかしながら、ごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたことを深くお侘び申し上げます。
お客様のマナーについて、ご案内を再度徹底し、ご満足いただけるようい努めて参ります。
大阪ににお立ち寄りの際には、当館をぜひまたご利用くださいます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】スモールドミトリーツイン(2段ベット)】

あちゃ松さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

あちゃ松さん [30代/女性] 2017年11月07日 22:26:25

札幌在住の者です。
つい先日友達と3泊4日で利用させて頂きました。
初日フロントにチェックインを済ませようとしたら、夜8時頃と暗かったこともあり、行き方をわからず迷ってしまったものの、スタッフの方が入口で快く出迎えてくださいました。
フロントがゲストハウスと離れてることを予め記載した方がいいかも?
ベッドはちゃんとカーテンで仕切られてるし、物置のスペースもあって良かったです。
アメニティも無料で貸出できるのも有難いですね。

今回は宿泊のために利用させて頂きましたが、お腹がすいたら近くにカフェがあるので、立ち寄るのもアリかなと思います♪
夕方に寄らせて頂きましたが、美味しかったです(^ω^)

また大阪に来る機会があったら、また利用したいと思います♪
今回はひらパーと大阪名物の食べ歩きでしたが、次回はUSJで!!(笑)
スタッフの方々は親しみやすくて、また海辺に面してるので雰囲気も良かったですよ(^ω^)
この度はお世話になりました☆

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年12月06日 09:35:39

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、設備やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

私どもは、事前にご予約をいただければユニバー
サルシティ駅まで無料送迎を行っておりますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

kinkirayukaさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

kinkirayukaさん [30代/女性] 2017年11月03日 14:05:17

感想が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。ドミトリータイプでの宿泊は2度目だったのですが、今回の宿泊は朝起きたらオーシャンビュー!(笑)大阪港付近に来た事が無かったので、とても新鮮でした。スタッフさんの宿泊に関する説明もとても丁寧でした。
食事する共有スペースもとてもくつろぎやすく、他の宿泊者さんと仲良くさせて貰って楽しくお話などが出来ました。
ただ、朝シャワーを浴びた際にボートなどの利用客の方がいきなり外から入られてロッカーの所で焦りました…。着替えていたのでは無かったのですが、いきなりドアが開いたから本当に一瞬ですが怖かったです。いつもはビジネスホテルに宿泊する人だったので、チェックアウト日はとても天気がよく暑かったのですが、周りを散歩したくなり、散歩をしたかったのですが荷物があったんです。でも、スタッフさんが預かって下さったお陰で手ぶらでのんびり散歩を楽しめました。
何か「海の家」的な感じで本当に良かったです。行った時も残暑残る9月だったのでちょうど良い時期でした。また機会がありましたら利用させて下さい。本当に有難う御座いました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年12月06日 09:29:15

いつも大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度の滞在において、スタッフの対応並びに立地についてご満足いただけたご様子で、私どもも、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足のいくサービスを提供してまいります。
お近くにお立ち寄りの際は、当館をぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月22日 22:06:37

ユニバーサルの為利用させていただきました。予約すれば桜島まで迎えに来ていただけます。コンビニにもよっていただけます。スタッフさんもみんな爽やかな人たちばかりで本当安心して利用できました。館内は非常に綺麗に保たれていて使いやすかったです。本当ありがとうございました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年12月06日 09:23:55

また、ご満足いただけた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

私どもは事前にご予約を頂ければ、ユニバーサルシティ 駅又は桜島駅まで送迎サービスを行っております。

【【女性専用】スモールドミトリーツイン(2段ベット)】

ゆずこゆずさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

ゆずこゆずさん [50代/女性] 2017年10月14日 12:59:08

4回目の宿泊です。静かで落ち着いて眠れるので、気に入っていたのですが、今回は利用客のマナーが悪くあまり眠れませんでした。ドミトリーの中で普通の音量で会話する母娘の声とと友人同士の声。携帯で動画を見ているような音、深夜と早朝にスリッパのようなものでパタパタ大きな音を出しながら歩いていく人。私も母娘だったので必要な会話はしますが、ひそひそ声です。見えなくても周りのベッドには人がいて眠っているかもしれないのですから。チェックインのさいに利用者の方にはマナーの説明をされたほうがいいかもしれません。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年12月06日 09:20:09

いつも大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ごゆっくりお休みいただくことが出来なかったのことで大変申し訳ございませんでした。
マナーについての説明を再度徹底し、お客様にご満足いただける空間を提供してまいります。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もえぞう0709さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

もえぞう0709さん [20代/女性] 2017年08月22日 13:11:16

先日はありがとうございました!
今年から開催のイベントに2日間参加の為こちらをはじめて利用しました。
友人とツインだったので荷物を置くところや着替えるスペースがありよかったです。
シャワーは温度調整や量の調整も問題ありませんでした。
食事できるスペースは24時間利用できるのですごく便利です。

朝はイベント会場まで徒歩で20分ほどの場所でしたが、途中までバスで送迎して頂き本当に助かりました。
また来年イベントの参加が出来ればこちらを利用したいです!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年10月05日 11:37:32

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、施設についてご満足いただけましたこと、従業員一同とても嬉しく思います。
これからも設備・サービス共にご満足いただける様に努めて参りますので、大阪にお立ち寄りの際は、当館のご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!女性専用のおしゃれなドミトリー《無料送迎あり》【現金決済】

ゆずこゆずさん [50代/女性] 2017年07月29日 09:08:18

普通のドミトリーと比べてちょっと狭いだけとのことだったので、立って利用できるスペースが普通のドミトリーの三分の二ぐらいかなあと想像していたけど、半分以下でした(狭!)荷物置くと人が通るのに苦労するぐらいでしたが、前回東側のドミトリーツインでエアコンの風が届かず暑かったのに比べ、真上がエアコン吹き出し口で(でも風は斜め向きなので直接は当たらない)、涼しくって快適でした。車で行ったので交通面では不自由なく、お風呂も近くのスーパー銭湯を利用しました。3回目の利用なので、利用できる設備や備品もわかったいたので不自由はないです。ベットルームは皆さん静かにしてくださるし、ベット自体も出入り口部分をロールカーテンで閉めるタイプでベット周りは囲まれていて、落ち着いて眠れます。ただ、照明が暗いので荷物の整理などのためにランタンを持ち込んでいます。また、土足なので、レジャーシートとかあると便利です。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年08月03日 17:46:30

いつも大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるゲストハウスを目指して参ります。

大阪にお立ち寄りの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【女性専用】スモールドミトリーツイン(2段ベット)】

だらひこさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

だらひこさん [70代/女性] 2017年07月24日 22:28:17

スタッフは本当に親切でした。
送迎してくれ、コンビニも寄ってくれます。
設備や造りに問題があり
ベッドの照明が暗い
下のベッドは低い
子供が頭ぶつけます。
狭いなら縦に仕切ればいいのに
空間があるので声が響く
ゆっくり休めない
フロントと部屋が離れていて疲れいる時しんどい。
廊下と玄関は冷房切ってあるので
蒸し暑い。せめて戸をあけてほしい
安いから仕方がないけど
ゆっくり休めない
西成のゲストハウスが方がいい
惜しいゲストハウスです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年08月03日 17:37:48

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂きまことにありがとうございました。

ご滞在中は設備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、日々の維持管理に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。設備の仕様変更をさせて頂く折には、参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年07月17日 09:32:07

ゴキブリがシャワー室にも階段にもいて気持ち悪かった。帰る直前にはベッドから大きなムカデが。ゾッとしました。

個室ではないので、部屋によって空調も効きが良かったり悪かったり。自分が泊まったところは暑すぎて寝苦しく汗だくになりました。値段が安いので何も言えませんが。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年08月03日 17:30:39

ご滞在中に衛生面と設備につきまして、管理に行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。

快適な空間をご提供すべきところを、期待に背く結果となってしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。

大阪へ起こしの際は、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月09日 23:20:27

時間に限りはありますが送迎車がありとても助かります!
洗顔やドライヤーなどもレンタルでき忘れ物があっても問題なしです。
受付から部屋まで外を出て少し歩いた場所にあります荷物があると大変ですが思ってた以上に綺麗なところでこの安さなら満足です。また利用させていただきます!
ただ困った点があります。
シャワールームは部室や海のそばにあるようなタイプなのですが更衣場所から外の扉が一直線のためフェリー部などの外から入る人が居ると着替えが不安で仕方ないです。
せめて更衣場入り口にカーテンがあると嬉しいです。
あとは目覚ましです。
私たちが利用した日に1時間以上アラームが鳴ってたベッドがありました。
アラームについては受付で注意喚起をした方がよいかと思います。
ベッドから離れる際は必ず止めるように伝えるか友人に止めてもらうなど。
ゲストハウスなので仕方ない点もありますがそこらを気にしない方なら十分いいところだと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:56:11

シャワールーム・アラームのご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘を元に、今後の改善をできるように努めて参ります。

お客様へ快適にお過ごしいただけるように、よりよいゲストハウス作りに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】女性専用♪早期予約30日前プラン/素泊まり《無料送迎有》<さき楽>【現金決済特典】

投稿者さん 2017年06月01日 15:21:32

5/30に宿泊しました。送迎もあり大変良かったです。セキュリティカードの環境でとても安心でした。シャワー室へ入るときも、しっかりとセキュリティカードで入りました。がっ、シャワー室内の外とのドアが空いていました。しかもカギらしき物もなく開錠のままシャワーを浴びました。利用者があまり居なかったので利用しましたがセキュリティの正解はどれだったのでしょうか?

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:44:31

この度は、ご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
対応が可能なこともございますので、何かお気づきの際はフロントまで何なりとご用命ください。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後も精進してまいります。

大阪にお越しの際は、大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをよろしくお願いいたします。

【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

ゆずこゆずさん [50代/女性] 2017年05月28日 17:15:42

2月に宿泊した時にとてもよく休めたので、今回も同じ場所でとお願いしたところ、要望道理の場所を用意してくれました。ただ、5月のためもあり、東側窓向きの場所は失敗でした。掛布団は分厚く、ロールカーテンのためエアコンの風も通らず、朝日とともに窓からすごい熱気が。上段ベッドは頭が入り口と反対側なので気が付かなかったけれど、下で寝ていた娘の顔には日焼けするんじゃないかと思えるほどガンガン日光が当たっていました。屋外に出てみるととても涼しかったので、正直窓を開けたかったけど、一応エアコンがかかっていたので遠慮しましたが、7時半ごろにエアコンが止まったらしく音が静かになったので窓を開けたら、今度は車の騒音でうるさかったです。夏の宿泊は、東側は避けたほうがいいと思います。2度目の利用で、設備利用などの要領がわかっていたので、暑さ以外は困ることはなかったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:39:45

ドミトリーの設備に関しましては大変申し訳ございませんでした。

このたび、ご指摘いただきました点を確認させていただき、改善の参考にさせていただきたく存じます。
お気づきの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

よりよいゲストハウスを目指して、より一層の努力をしていく所存でございますので、
今後とも大阪北港マリーナゲストハウスを、どうぞよろしくお願いいたします。

大阪にお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】スモールドミトリーツイン(2段ベット)】

xxこよみxxさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

xxこよみxxさん [30代/女性] 2017年04月13日 22:22:38

金曜チェックイン、日曜チェックアウトの2連泊、USJではなく別の観光目的ででお世話になりました。
スタッフの方は総じて対応が丁寧で明るくて、送迎バスの確認等とても親切でした。
チェックインを済ませる棟とゲストハウスのある棟は別棟です。
ゲストハウス自体は少し古め…?と思いましたが、ドミトリーはとても綺麗でした。
他の方の口コミにもある通り、照明が暗めですが、早朝化粧をする時は1階のシャワー室のパウダースペースを利用したので特に不便は感じませんでした。
ドミトリーはロールカーテンがチェーンを引いて上げ下ろしするタイプなので、夜中はちょっとうるさいですが許容範囲。
ちなみにチェックインを済ませる棟に併設しているカフェで夕食をとりましたが、
スープカレーが美味しかったです。雰囲気も凄く良くて、昼間なら海を見ながら食事が出来そうです。(夜でも景色はきれいでした)

送迎バスを何度か利用させて頂きましたが、送迎バスの時間外でも西九条や大阪駅から市バスが出ており、運賃はとてもお安いので、市バス利用でもいいかと思います。(最寄バス停から徒歩5分ないくらいでした)

総合的には大満足でした。このお値段では素晴らしいお宿だと思います。
ドミトリーやカプセルに抵抗がなければおススメです。
個人的な難点と言えばシャワーの出が悪い事と、周囲にコンビニはない、くらいかな?という感じです。
あまり大阪で宿泊しないのですが、次回また宿泊する機会があれば、また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年07月27日 15:33:25

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
設備につきましては頂いたご意見を、今後の改修時の参考にさせて頂きます。

今後とも大阪北港マリーナリゾートゲストハウスをどうぞよろしくお願いいたします。

また、大阪へ起こしの際は、是非お待ち申し上げております。