塩原温泉 赤沢温泉旅館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 赤沢温泉旅館

塩原温泉 赤沢温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ヤズミさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ヤズミさん [40代/男性] 2022年08月11日 18:21:54

バイクツーリングで利用
    当日に決めたので予約22時チェックインが24時まで可能なのと
    お風呂が24時間入れるのが有り難かったです。
    朝のパンも普通は早目に下げられてしまいますが
    チェックアウトギリギリまで食べられるのも助かります。
    食べてないけど。

あと、猫が可愛いです。

2022年08月
    【直前割】当日22時までご予約OK★直前のご予約でお得!温泉で過ごすゆったり旅♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月10日 06:04:36

先週お邪魔しました。
    温泉街の対岸にある一軒宿という静かな大人の温泉旅館という雰囲気です。
    チェックインで応対してくれた外国人のスタッフさんは流暢な日本語で親切丁寧に説明してくれました。
    温泉は一軒宿というだけあって解放感溢れる露天風呂が気持ちいいです。温めのお湯なのでのぼせることなくずっと入っていられます。
    食事は夕朝共に地元食材を丁寧に調理されていて大変美味しかったです。スタッフさんがタイミングよく温かいものを温かいうちに持ってきたくれるのが好印象ですね。別注料理の鹿のジンギスカン鍋はワイルドな味わいでまさに肉を食べているという満足感でした。(ただ、かなり歯ごたえがあるお肉なのでもう少し薄めにスライスされていると子供さんや年配の方でも食べやすいかなと思いました。)またメインディッシュは勿論ですが、野菜や味噌汁がとても美味しかったのが嬉しかったです。
    最後に宿泊の目的の一つでもあった猫ちゃんは皆人懐こくて癒し効果満点です。
    チェックアウトの際に物腰の柔らかなご主人が料理や宿に関する思い入れを丁寧にお話ししてくれました。ご主人のお人柄もみんながこの宿に惹かれるポイントのように感じます。次回は女将さんともお話ししてみたいです。
    落ち着いた環境でゆっくりのんびりできる宿で紅葉の時期にまた是非訪れたいです。

2022年08月

saturno3さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

saturno3さん [50代/男性] 2022年08月01日 13:50:23

当日午後になっての申込みでほとんど飛び込みのような形でしたが、親切に応対していただきました。
    お風呂もゆったり、夜もせせらぎを聞きながら涼しく過ごせました。

2022年07月
    塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年08月08日 00:29:43

ペットと一緒のご宿泊有難うございました。 ペットと一緒に泊まれるお部屋は、休みの時期に特に人気で嬉しいです。 我が家にもペットがいて、一緒に旅行に行くのは一つの喜びでもあります。 お風呂もゆっくり喜んで頂いたようで、何よりです。 機会がありましたら、又お越しください。 館主 遠藤

【ペットも泊まれる】当館唯一の1F客室★22時までチェックインOK&無料のトーストサービス【素泊り】

投稿者さん 2022年07月09日 20:17:10

大変お世話になりました。
    天候の心配もなく楽しむことができました。
    サービスのコーヒー大好きな私にとってうれしい限りです。
    食事の量もちょうどよく、おいしい。
    やはりお風呂がぬるかったのですが、温まりました。
    従業員の皆さん、とてもやさしい。
    可愛い猫ちゃんにも会えました。
    有難うございました。

2022年07月
    塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年07月21日 00:48:57

ご宿泊有難うございました。コーヒーを楽しんでもらい何よりです。特に露天は温いかもしれませんが、内風呂で温まって頂ければと思います。 機会がありましたら、是非又お越しくださいませ。 館主 遠藤

タカヒロ3048さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

タカヒロ3048さん [60代/男性] 2022年06月25日 09:00:31

朝食、夕食付き 軽めの食事とありましたので、夕飯などはやや軽めでちょうど良い感じでしたが、朝食はチェックイン時に説明がありましたが、食事場所での食事ではなく、ロビーの隅にコーヒーと共に牛乳、ジュースの1000cc紙パックが氷の入ったボールに用意され、食パンがありました。
    自分で食パンをトースターで焼いて、牛乳を紙コップに注いで、ロビーのテーブルで食す物でした。 軽めの食事とはこのことかと思いました、ビジネスホテルの無料朝食でも食堂でもう少しましな朝食にありつけますが、ここはいままでで最低です。
    他の方は結構良い評価をされているようですが、これはおそらく館内にいる猫のおかげかなといった感じです。
    風呂も、それほど評価のできる物ではなく、普通の風呂でガラス張りで開放感はありますが、カランが6ヶで浴槽も6人程度、露天もありますが、ややぬるめなので冬場はちょっとといった感じです。
    値段が手頃だったのですが、朝食が惨めすぎでした。(ひょっとしたら、朝食なしプランと間違えられたのか?)

2022年06月
    塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 12:00:38

ご宿泊有難うございました。又、ご意見もありがとうございました。記録を確認したところ、お客様は軽めの食事2食付きの湯治プランでご予約されていたにも関わらず、当方で夕食だけ軽めのお食事をだす朝食無しのプランと間違えておりました。謹んでお詫び申し上げます。当館ではパンの無料サービスを素泊まりの方も含め全宿泊者にご提供しており、確かにビジネスホテルの朝食よりは落ちるかもしれませんが、素泊まりでも朝食無しでも早朝からパンをかじって、すぐ出発出来ると大変好評なサービスです。

私どもではこの湯治プランを、平日ゆっくり簡素にくつろいでいただくために、そして温泉にてお客様に元気を回復してもらうために、温泉の原点ととらえとても大事だと考えており、安価でご提供しております。このような間違いをしたことを深くお詫び申し上げます。 又、お客様も、間違いの可能性を感じていたようですので、ご遠慮なくご質問頂けていたら、すぐに当方の間違いを直したところでした。

これからご連絡を差し上げ、2泊分の簡単なご朝食分の料金を返却させていただきたいと存じます。このような間違いがないように、毎朝お客様のプランをスタッフ2名以上で復唱するようになっておりますが、その日はその復唱を省略し、そのまま誰も気づかなかったようです。 そのようなことがないように、プランの確認をきちんとおこなうように致します。

館主 遠藤

【2泊以上の連泊でお得!】平日にのんびり温泉三昧♪お1人様7,330円から[湯治にもおすすめ]

Rタヌキチさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

Rタヌキチさん [60代/男性] 2022年06月22日 15:40:55

のんびりとするために、不思議の国の「赤沢温泉旅館」にきました。
    帳場では、大女将のフェイフェイが待っていました。
    お部屋には、若女将のアサちゃんが挨拶にきました。
    大番頭のジュージューは、鹿の上で警備中です。

梅雨の時期で不安定な天候でした。
    雨が降っているので、露天風呂に雨除けが欲しいです。

オーナーさんや女将さん、外国人スタッフは丁寧に対応して貰いました。

2022年06月
    塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 12:34:29

ご宿泊有難うございます。

いつもご宿泊有難うございます。 そして建設的なご意見や、ユーモアたっぷりのコメントも有難うございます。確かに多くのお客様が、フロントにいる大女将(このネーミングも素晴らしい)に癒されてます。 昨今、アサもお部屋への巡回ご挨拶に一生懸命取り組んでいる一方、ジュージューはいつもマイペースです。いずれにせよ、素晴らしい癒しスタッフですね。

露天風呂の屋根の必要性(女性の方は若干あります) も認識しているのですが、露天風呂の底の温泉パイプの破損等と一緒に合わせて工事を行う必要があり、工期数週間、数百万円以上の工程となり、お金を工面して数年内に行いたいプロジェクトの一つと考えております。

今後ともよろしくお願いします。 館主 遠藤

【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

まるちゃん53979137さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

まるちゃん53979137さん [60代/女性] 2022年06月13日 20:08:30

自然の中の飾らない宿。ご主人の気配りが良く、外国人従業員の素朴なおもてなしも良い。お風呂も木造で、お湯も柔らかく、露天もぬるいがゆっくり入れて、とても良かった。お食事は、気取らない品揃え。特に朝食の出来立て卵焼きに感激。
    是非また、お邪魔したい宿でした。

2022年06月
    塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 12:58:41

ご宿泊有難うございます。 又わざわざクチコミをありがとうございます。 お風呂はぬるいとお叱りを頂く事も少なくないですが、ぬる湯がお好きな方には最高の温泉です。 お食事は、必ずボリュウーム感のあるサラダを添えるなどして、健康に留意して作っております。 気に入って頂き本当にうれしいです。 今後ともよろしくお願いします。館主 遠藤

【ペットも泊まれる♪】当館唯一の1Fにあるお部屋で四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!

ゴン太287さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2022年06月13日 17:39:37

なにより猫の可愛いさと、従業員さんの一生懸命さに癒されました。

2022年06月
    塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 13:00:16

ネコは本当にかわいいです。そして手前味噌ですがスタッフさんも一生懸命にやっています。 皆さまに暖かいお言葉を頂いた事を、スタッフさんとシェアします。 応援有難うございます。 館主 遠藤

投稿者さん 2022年06月13日 17:18:49

サービスよし、料理よし、温泉よし。
    猫可愛くて癒されます。

2022年06月
    塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 13:02:10

そしてお客様よし、そんな雰囲気の宿を目指しております。

決して高級な宿ではないですが、お客様にくつろいでいただき、又来たいと思っていただける宿になる事を目指しております。 館主 遠藤

投稿者さん 2022年05月30日 04:32:17

自然に囲まれた環境の中、ゆっくり静養ができとても良かったです。お食事も美味しく、サービスも素晴らしく、お風呂も良かったです。あとは温泉の湯の温度が、もう少し温かかったら最高でした。
    お食事会場に愛犬も一緒に入れたので、とても安心できました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 13:13:40

はい、当館最大のウリは自然環境でしょうか、温泉街から大して遠くないのですが、山に抱かれ、川を前にのんびりします。 お風呂は温めで、少しものだりないとおっしゃる方も多いのですが、その分ゆっくり、入って頂けたら幸いです。 ワンちゃんと一緒のお食事を楽しんでいただいたようで、小宴会所を一昨年改築した価値がありました。 機会があればまたお越しくださいませ。 館主 遠藤正俊

【【和室10畳】当館唯一の1階のお部屋(トイレ付)】

まりも28744656さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

まりも28744656さん [50代/女性] 2022年05月29日 15:59:13

橋を渡ってからの旅館までの道が細くちょっと不安でしたが駐車場も広く自然がいっぱいで川のせせらぎが気持ちよかったです。露天風呂は ぬるめですが事前にちゃんと説明があります。スタッフの対応も丁寧です。朝のトースト、コーヒー無料、マッサージ機無料、シャワーヘッドなど細かい所にも気配りありでとてもよかったです。
    猫ちゃん2匹と一緒にお庭を眺めながらコーヒーとトーストは最高でした♪

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 13:10:58

ご宿泊有難うございます。
    橋を過ぎた後の道は、確かに狭く感じますが、大型バスでも通れる道で、その景色は温泉街から見れる景色とガラッと違うもので、私は毎回、いい景色だなと思うものです。 ぬるめの温泉も気に入ってもらい、ニャンコも気に入ってもらい、大変嬉しいです。 機会があれば是非又お越しください。 館主 遠藤

【22時までのレイトインOK!】那須塩原を満喫♪朝のトーストサービス付き素泊まりプラン☆
    【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

nekomanma0208さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月24日 15:47:57

外観、内装はロッジ、山小屋の雰囲気ですが、中身は旅館のようです。
    新築のように綺麗で清潔です
    温泉が源泉掛け流しで露天風呂の温度がどストライクで気に入りました。
    料理も会席風で美味しいです♪
    フロントにあるドリップコーナーも飲み放題でありがたいです
    スタッフもフレンドリーです

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 13:08:44

ご宿泊と口コミ有難うございます。 確かにロッジの雰囲気もありますが、旅館です。 昨今少し改装しましたが、新築には程遠いです。 私どもは8年間に、当時休業していた物件を購入してこの旅館を始めたのですが、施設自身は結構しっかりしているので、この旅館を大切に使い、長らくお客様を受け入れていく事が出来ればと思います。 料理もまだまだ勉強しなくてはならない事ばかりですが、今の季節は裏山のウドを天ぷらにするなど、地元の肉、魚、野菜を出来るだけ提供するようにしております。 機会があれば是非又お越しください。 館主遠藤

kobtakaさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

kobtakaさん [50代/男性] 2022年05月22日 09:54:27

とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフ皆様の感じもとても良く本当に気持ちの良いお宿で、看板猫ちゃんも可愛かったです。
    またこちらの要望にもご対応いただき感謝しております。
    リピートは確実で、今度は天気の良い時にバイクでお伺いさせて頂きたいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年06月26日 13:04:20

ご宿泊有難うございました。 雰囲気を気に入って頂き光栄です。バイクでの再度ご来館をご検討頂き有難うございます。 当館は自然たっぷりの場所に位置し、チャリンコやバイクの方も結構いらっしゃります。 バイクは空いている限り玄関の軒下に駐車できますので、又のご利用をお待ちしております。 館主 遠藤

投稿者さん 2022年05月21日 17:32:59

わんこ同伴で利用しました。スタッフの方はみなさん親切で感じが良かったです。
    食事はあったかいものを出してくれました。揚げたて天ぷらは美味しかったです。
    お風呂はぬるめ。源泉の温度が高くなく、今の時期加温してるとのことで、時間制限されてました。朝っぱらから入りたい身としては残念でしたが。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年05月26日 02:09:36

ご宿泊有難うございます。

食事は暖かいものを暖かくご提供出来るように努力しており、気に入っていただきなによりです。お風呂については、他でもご説明しているのすが、温度が温めです。 加熱しても、露天等は結構温いですが、加熱時間は夜の11時迄とさせて頂いております。 しかし加熱しても、まだ露天は結構厳しい事もありますが、内湯で温まって頂ければ幸いです。

ご投稿もありがとうございました。

館主 遠藤

【ペットと泊まろう♪】特典付き★四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食付】

Rタヌキチさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

Rタヌキチさん [60代/男性] 2022年05月14日 17:22:09

家族で宿泊させていただきました。
    大型ビルの宿泊施設とは違う静かで、川のせせらぎが聞こえる1軒宿です。
    施設は木調で少し経年していますが、清掃して維持されています。
    ロビーのソファで無料のコーヒーを飲んでいると、猫さんが向かいに座ってきました。
    食事は素材に拘った懐石風の料理です。
    お風呂は少し硫黄の香りのする無色の単純泉です。
    源泉掛け流しで、少しぬるめの温泉です。
    外国人スタッフが丁寧に対応しています。

自然の中でのんびりとされたい方に、良い宿と思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年05月26日 02:03:14

リピート有難うございます。可愛い猫の写真有難うございます。頂いたイラストも素敵で、嬉しく思っております。

川のせせらぎが聞こえる宿、そして自然の中でのんびりされたい方向きの宿、確かに私たちは8年前に、そういうところが気に入って、この宿を購入し、再開しました。宿を一から始めるのは、想像以上に大変でしたが、この場所を気に入っていただけると、本当にやりがいがあります。

これからもどうぞよろしくお願いします。 館主 遠藤

【春夏旅セール】【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉

投稿者さん 2022年05月06日 19:16:54

猫と犬を連れて宿泊させていただきました。
    ご飯も美味しく、お店の方達にも親切にしていただきましてありがとうございました。
    温めの温泉でしたが、もう少しあげていただけたらもっと、良かったです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年05月08日 23:40:46

ワンちゃんとニャンコさんに仲良く泊まって頂き嬉しかったです。 ご宿泊と口コミ有難うございます。

宿泊を楽しんで頂いたようで有難うございます。 温泉の水温に関しては申し訳ありません。出来るだけの加熱をしているのですが、まだ十分でないときもあります。温泉井戸の再調整(3-5千万円)をすると、熱いお湯が出るという説もあり、そのための資金をねん出していきたいと考えておりますので、どうぞ又ご宿泊していただき、これを実施出来るようにご協力ください。

【GWのご予約はこちら】ペットと一緒♪四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食】

クロシバかむさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

クロシバかむさん [60代/男性] 2022年05月04日 17:26:55

ひとりのでも宿泊できました!
    ネコのお出迎え最高です。
    風呂と熱くなくのんびり出来ました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年05月08日 23:54:24

一人旅を満喫されたようで何よりです。最近、当館のネコが人気で、温泉だけでなく、ネコに癒されたという方も多いです。源泉がぬるめで、温めが好きな方には天国みたいな温泉です。 ゆっくり入ると暖まります。 お客様の声へのご投稿有難うございます。 機会がありましたら又お越しください。

投稿者さん 2022年04月25日 16:02:20

ご主人のお人柄が表れた良い宿だと思う。
    従業員さんも外国の方が多いが日本語もよく勉強されていて接客態度も良い。
    設備は少々古い。(特に客室)
    温泉はぬるめなので熱い湯が好きな方には不向きかも。
    ペット可のお宿はいくつかあるが犬のみが多く、我が家は猫派なので猫と泊まれる宿は貴重。
    また利用したいと思う。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年05月09日 00:02:32

ご宿泊有難うございます。 スタッフさんが頑張っておられるというコメント、スタッフさんともシェアしたいと思います。当館のスタッフさんは、外国から来て、慣れない環境の中、頑張ってくれており、私もそのことを非常に有難いと考えております。 ペットが泊まれるお部屋、少々古いですが、出来るだけ清潔を保っております。 「また利用したいと思う」とのコメント、本当にありがとうございます。 是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月22日 20:21:05

塩原温泉街の対岸にある一軒宿です。
    お部屋をランクアップして頂きました。
    旅館全体がオーナー様の拘りで、ワールドワイド装飾が興味深いものです。
    スタッフの皆様もワールドワイドで一生懸命におこなっています。
    食事内容は懐石料理風の料理で、美味しくいただきました。
    始めてスタッフ猫さんに接客していただきました。癖になりそうです。
    お風呂は硫黄の香りがする源泉掛け流しの内湯風呂です。
    前の人から露天風呂は水みたいですと言われました。
    翌日の男女風呂交換で、露天風呂に入ることができました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年05月08日 23:58:48

ご宿泊、そしてお客様の声へのご投稿有難うございます。 又、桜とニャンコが入った素敵な当館のスケッチを描いて頂き大変有難うございます。 とてもチャーミングで、館内に飾らして頂いております。 お風呂に関しては、当館の源泉がぬるいので、この時期、山側の大浴場の露天だけを稼働し、そこにお湯を集中して、少しでもお湯を熱く維持できればと思いました。 それでもぬるいですが、何とか入れたようでよかったです。 機会がありましたら又お越しください。

投稿者さん 2022年04月15日 17:26:10

スタッフさんが一生懸命で好印象でした。
    ジューシーでとろける牛肉の味は今でも忘れられません!
    露天風呂が一部使用できないのは残念でしたが、源泉掛け流しの温泉は肌にも優しかったです。
    改善して欲しい点は、館内やトイレのスリッパで指が触れる部分が剥がれやすくなっていて履き心地が良くない点です。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2022年04月23日 21:37:50

ご宿泊有難うございます。 又ご投稿もありがとうございます。 ジューシーな肉は日光霧降高原牛です。 美味しいのですが、なかなか私も食べさせてもらえないのが残念です。結構良い部分なので気に入ってもらえ良かったです。

GW迄は、ぬるめの源泉で出来るだけ暖かく入ってもらうために露天一つで男女交互に使っており、真夜中に男女入れ替えをしております。若干の加熱をしてもなお大きな露天は温めですが、出来るだけの努力をしていること、ご理解いただけたら幸いです。

スリッパに関しては、その問題を当方も感じていたところで、新しいスリッパが丁度届いたところです。 古いスリッパの入れ替えを速やかに行いますので、ご安心頂ければと存じます。

機会があれば是非又よろしくお願いします。