塩原温泉 赤沢温泉旅館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 赤沢温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

えなじーさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年05月12日 06:38:40

温泉がちょうどよい温度でゆったり入れてよかったです。食事も多すぎず美味しくいただきました。コーヒーがいつでも飲めるのもよいですね。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年05月18日 01:19:17

ご宿泊ありがとうござました。 又お食事も気に入って頂いたようで良かったです。 当館では地元の新鮮な清流で育ったヤマメの塩焼きとプレミアムヤシオマスのお刺身、そして若干少な目かもしれないですが、高級和牛の陶板焼き、そして地元の休耕地を借りて栃木県北コシヒカリを育てている農業公社から当館向けに精米してもらったお米をご提供しております。 美味しく召し上がって頂き嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。 館主

【GWのご予約はこちらから】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉【1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月07日 23:25:23

一泊旅行で宿泊させて頂きました。建物自体は古いですが掃除は行き届いていました。朝食は今一でした。お粥にピータンは如何なものかと・・

【自由気ままな旅を・・・】お得な1泊朝食付プラン~ 最大22時までのチェックインOK♪

投稿者さん 2018年05月06日 19:30:22

「塩原温泉」は初めてです。
いわゆる「温泉街」の対岸にあり、川沿いの静かな立地が良かったです。
猫が大好きな娘にとっては、いつでも子猫たちに会えることをたいへん喜んでいました。
温泉もたいへん気に入りました。「ぬるめ」との案内でしたが、家族で露天風呂に長めに入るにはちょうど良く、ツルツルになりました。
とてもいい思い出となりました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年05月18日 01:10:41

ご宿泊そしてお客様の声へのご投稿ありがとうございました。 当館のアクセスは少々不便ですが、その静かな立地を楽しんで頂いたようで何よりです。 実は私たちもこのロケーションが大好きです。 温泉も気にって頂いたようでよかったです。 これからもよろしくお願いします。 館主

【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉
【機能性重視!!和室10畳バス・トイレ+広縁付】

S1さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2018年04月27日 20:42:35

個人的には満足です。
が、万人受けするかとなると正直、微妙です。
まず看板猫達が自由に接客しています。そのため動物嫌いにはお勧めできず、一部で匂いも気になりました。

次に温泉は手を加えていないため温度がかなりぬるめです。その為、朝の露天はかなり微妙になります。内湯は温泉の成分で滑り易くなっているため、手すりが有ると良いと思います。
また、露天は対岸から丸見えの為、気になる方は注意がいります。

食事は良不可なく無難な感じで、所々にある中華風が好みの別れどころ。

前述の通り、好みでかなり評価が変わるとは思います。
個人的にはまっている宿なのでまた日光方面観光の際は利用したいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年04月30日 10:31:51

ご宿泊有難うございます。 又お寄り頂けるとのことで、大変嬉しく思っております。当館にはワンコやニャンコがおり、最近ではワンコやニャンコ目当てで来られる方もおり、さらに地元の方がヤギを当館に預けられた為、ヤギもいるというまるで小さな動物王国化しております。 とは言っても動物が嫌いな方もいらっしゃりますので、これまで以上に空気清浄機の整備、フロント内にエサを置かない事等を徹底していこうと思います。

お風呂については源泉がぬるめで朝の露天は厳しいものもあります。 温度モニターをきちんとし、温度調整をできるだけ行うとともに、温度がぬるい時はその旨表示をする等していきたいと思います。 又、手すりについてもこれから整備していきたい事項の一つです。

次回お越しになられる際、いろいろご意見を賜れれば幸いです。館主

投稿者さん 2018年04月27日 16:46:51

リフレッシュのため、2泊でお世話になりました。
猫ちゃんたちと、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに癒やされました。
食事にも細やかにお心遣いいただきました。
お風呂も立派な作りで眺めも良かったですが(外からもよく見える?)、夜中も入れると嬉しかったかも。
とは言え、貸し切り状態で何度も入れたので、満喫しました。
またお邪魔したいです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年04月30日 10:33:58

ご宿泊有難うございました。 2泊もご宿泊頂きありがとうございました。 夜中のご入浴は、安全上の利用でご遠慮頂いておりますが、対応出来る場合もありますので時間の延長が必要な場合はご提案くださいませ。 是非又お越しください。 館主

【カジュアル】軽めのお食事でリーズナブルに♪朝食サービス付き1泊夕食付プラン

アキバ系ゴロさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年04月22日 02:17:10

犬、猫、ヤギ。可愛い動物が沢山居て楽しい宿です。特にトイプードルの仔が滅茶苦茶可愛い。この仔の様子を見に再訪したいレベル。
また、普通の温泉宿として見てもレベルが高いです。動物が嫌いじゃない人なら手放しでお薦めできます。

投稿者さん 2018年03月18日 15:11:30

宿の前に川が流れ、猫ちゃんがいて、温泉があり、癒しの時がすごせました。電子レンジがあるのも助かりました。お風呂の目隠しがきちんとしてると、更にゆったりできると思います。ありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年04月17日 23:10:25

ご宿泊有難うございました。 川、ニャンコ、温泉でゆっくりしていただければ幸いです。 電子レンジも館内にご用意し、皆さまに使って頂ければと考えております。

お風呂が少々開放的な所もあり、今年のプロジェクトとして柵を作る事を考えております。 風や雪が結構すごいところなので、しっかりしたものを作る必要があります。 少しずつ進めて行く予定ですのでよろしくお願いします。

お日にち限定セール!温泉で過ごすゆったり旅♪直前予約でお得!通常プランから20%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月27日 23:08:25

★コスパ良いと思います★
平日、たかつえスキー場へ行くのに前泊しました。
施設や設備に古さはありますが、清潔だと感じました(特に水回りキレイ)。
それに館内には、おもちゃや漫画があったり、コーヒーマシンが置いてあったりと、施設の努力を感じます。

パソコンを持ち込んで仕事をしたくてビジネスホテル感覚で行ったので、ビジネスホテルと比べれば部屋やお風呂の広さに大満足です。
テレビにHDMIケーブル繋げられました。ネット環境は部屋によって差があるようです。
エアコンも新しい様子でよく効きます。
食事は塩原エリアに入る前に、街のスーパーで調達して、館内の電子レンジで温めました。当たり前ですが、お部屋の冷蔵庫もビジネスホテルに比べれば大きいので、夕朝食分をしっかり冷蔵できます。
広縁でお茶を飲みながらゆっくりしていると、カーテンからいい香りがして、しっかり消臭なり洗濯がなされているなと感じました。
スタッフの方も気さくで、自分には距離感がちょうど良かったです。
早朝に出発する旨を伝えていなかったので、色々とお手数をおかけすることになってしまい、申し訳ありませんでした。
また是非、泊りに行きます。
お風呂は最高ですね!(自分の時は貸切にさせてもらいました)

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 23:02:05

ご宿泊ありがとうございました。 細かいところまでご観察頂き有難うございます。 カーテンは割と暇なこの時期に一部を洗ったものです。 香りにまで気づいて頂き本当に恐縮です。 未だ至らない点も多いと思いますが、努力を重ねていくつもりです。 これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月20日 22:50:11

両親がスキー旅行で泊まりました。
とても良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 22:37:30

ご両親様にご宿泊頂き、喜んで頂いたとのこと、大変光栄に存じます。 今後ともよろしくお願いします。

【22時までのレイトインOK!】那須塩原を満喫♪朝食サービス付き素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年02月20日 11:13:49

ネコちゃんがいて癒されます。
お風呂は一面ガラス張りで非常に眺めが良く気持ちよかったです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 22:36:22

ご宿泊有難うございました。 猫ちゃんに癒されたとのこと、我々もいつも猫には癒されています。 気に入って頂き何よりです。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月19日 20:59:24

少し高いけどお風呂最高だった!
車の雪降ろしをしておいてもらえたし、女将さんたちの対応も良かった。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 22:35:05

ご宿泊有難うございました。 お風呂を気に入ってもらい有難うございました。 我館の源泉は少々ぬるめですが、お客様に出来るだけ快適にご入浴頂けるように努力しております。 これからもよろしくお願いします。 宿泊料については平日ですと割安のプランなどがございます。 これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月12日 10:01:36

子供の誕生日プレゼントとしての希望でお泊りスキーで土曜日にチェックイン。

旅館に着いてロビーに入るとネコが出迎えてくれます。
事前情報でネコがいることは分っていましたので、ネコ好きな私達には、これだけで充分満足に。

部屋は畳で、7.5畳の部屋を予約していましたが10畳の部屋でした。
ストーブも付いていて寒さは気になりませんでしたが、乾燥が気になって、濡れタオルなどで対策しましたが加湿器が欲しいな…というカンジです。

夕食はカニ鍋を。子供向けにはハンバーグが出ましたが、子供はカニ目当てであったので、子供向け料理にはほぼ手を出さずカニだけ食べてました。オーナーの方が私達が食事しているテーブルに挨拶に来てくれたのですが、子供達のカニの食べっぷりを見て、カニ1人前分をサービスしてくれました。私がカニNGなので、妻と子供2人でちょうど3人分となり、元々、追加料金を払ってでもカニを追加する予定でしたので、これは嬉しかったです。

お風呂は、当初、家族4人で入ろうと貸切風呂を利用する予定でしたが、「4人では狭いから…」と旅館側からやめたほうがいいと言われ諦めました。私達がお風呂を利用した際には他の利用者がなく、貸切状態でしたので実質、希望通りに。
内風呂はガラス張りのため、妻は「開放感ありすぎて、朝は入れない」とのこと。
何回か入りましたが、お湯加減は時間帯によるのか、熱いくらいのときもあれば、ちょっとぬるめのときもありました。

朝食は和食ですが大人向けと子供向けに分かれます。子供達は子供向けのデザートだけ手を出して、大人向けをシェアしながら・・・。おなかに足りない分は素泊まりの方向けのサービスの食パンとスライスチーズを自由に利用できるトースターで焼いて食べてました。
大人は満足できる内容だと思いますが、大人と一緒のものを食べたい私達の子供(小学生)には満足ではない朝食でした。

「ネコ 触ってきていい?」と何度も部屋とロビーあたりを行ったり来たり・・・。
ネコが部屋にも入ってきたりして大喜び。チェックアウト時にはヤギがお見送りをしてくれました。初めての利用でしたが、ネコとカニ目当てでしたので満足な宿泊でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年02月13日 16:01:11

ご宿泊ありがとうございました。 その日大きいお部屋に余裕があましたので、大きいお部屋にアップグレードさせていただきました。

私どもの貸切風呂は4名様では少々小さく、当日はお客様が少なかったので、浴場をお客様毎の貸切りにさせて戴いたのだと思います。 喜んで頂けたなら幸いです。 温度調整がいまいちだったようですが、遠隔操作の温度計を導入しようとしてります。 少しずつ改善していくところなので、これからもよろしくお願いします。 館主

【1泊2食付】心も体もポッカポカ♪この季節恋しくなる源泉かけ流し温泉とカニ鍋であったまろう★

投稿者さん 2018年02月12日 09:19:09

2回目の利用。この旅館の近くのスキー場を利用の為、今回は素泊まりで金曜の夜にチェックイン。大人2人と子供2人。
子供たちの”ネコに会いたい”というリクエストでのリピート利用です。
2回目なので勝手が判っているだけに評価のハードルは低いかと思われますのでご参考程度に。。

旅館側のスタッフは中国系の方です。
脱サラしてこの旅館を始めたようで、サービスに対しては真摯に取り組まれているのが感じられます。旅館に入るとネコや犬が出迎えてくれます。翌朝はヤギにもお目にかかれます。

部屋は畳。7.5畳の部屋で予約していましたが10畳部屋でした。
4人で寝る分には問題のない広さです(個人主観です)。
綺麗に管理されていて特に気になるところはありません。
布団はセルフで部屋の押入れから自分達で敷く形式です。これは素泊まりじゃくてもセルフ形式です。部屋にはストーブが付いており寒くありません。私達は携帯式の加湿器を持参して使いました。1回目の利用のときに乾燥が気になりましたので持参しました。

お風呂は夜は23時まで朝6時半~ですが、夜中も「自己責任で入浴OK…」とのことで、夜10時ごろと朝5時過ぎに利用しました。夜は湯加減も良く、貸切状態で気持ちよく入りました。朝の入浴は、ちょっとぬるめでしたが長風呂が満喫できました。
女性には、開放感がありすぎるお風呂のようですが。。。

素泊まりですが、朝食として食パン、ジャム(いちご・マーマレード)、スライスチーズ、マーガリン、コーヒー、牛乳、りんごジュース(前回はオレンジジュースでしたが)が無料で利用できます。

1回目の利用で気に入ってのリピートなので満足しています。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年02月13日 15:55:44

ご宿泊有難うございます。 さらに2度目とのこと、非常に嬉しく思います。 皆様の人数が比較的多かったこと、そしてその日部屋に余裕があったので大きいい部屋に変更させていただきました。 お布団については今、2名様迄は先に布団を敷き、3名様以上の場合、敷いた布団を折りたたむ感じで置いておくサービスを試行中です。 お客様の評判は悪くないようなのでもう少し様子を見て問題がなければ私どものサービススタイルとして正式にHPや楽天予約サイトでその旨ご説明していこうと考えます。

当館は高級で華美な旅館ではありませんが、アットホームでくつろげる宿を目指しております。 これからもよろしくお願いします。 館主

【直前割】温泉で過ごすゆったり旅♪直前のご予約でお得!通常プランから10%OFF!【素泊まり】
【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

molly8392さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

molly8392さん [30代/女性] 2018年02月08日 15:04:54

2月5.6日に主人と子ども2人3歳、1歳男の子で、お世話になりました。オーナーの方の人柄がいいと口コミを見て、お会いするのを楽しみにしていましたが、本当に温かなお人柄で、気持ち良く滞在できました。宿泊客が少ないからと言って、お風呂を貸し切り風呂にして下さったり、素泊まりにも関わらず、朝食のサービスがあったりと、きめ細やかなお心遣いに本当に温かな気持ちになりました。お風呂は、小さな子どもでも入りやすい温度で、3歳の長男も、気持ちいー。と言っていました、笑。あんなに適温な温泉は初めてで気持ち良かったです。おもちゃなども用意して頂き、快適なお宿でした。また、行きたい。と思うお宿です。また、利用しますね。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年02月08日 22:22:17

ご宿泊有難うございました。 私たちの宿は脱サラして始めたお宿、きらびやかな施設ではありませんがのんびり出来る宿を目指しております。 宿泊者が数組の時は貸切りできるようにさせて戴いてます。 又素泊まりのお客様にもパンコーヒー、ミルク等をご用意しております。 ごくささやかですが、裏庭の滝を見ながらコーヒーの香りを楽しむのも悪くありません。 又のご利用をお待ちしております。 館主

beltoyoさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

beltoyoさん [50代/男性] 2018年01月08日 13:44:34

1月6、7日に子供をスキーに連れて行くのに妻、娘二人(8才、6才)の4人でお世話になりました。
価格で考えると大満足です!
部屋も旅館全体も清潔感があり、温泉の質もとても良かったです。雪のちらつく露天風呂、最高の癒しになりました。
ネコチャンのジュージュー、アサとワンチャンのマメと子供たちが長くふれあえて(私もですが)とても楽しかったです。
朝食のパンとコーヒーもおいしく頂きました。
朝のヤギさんのお見送りも子供達がなでなでできて大変喜んでおりました。
こちらへの対応もとても良くして頂き、次の旅行でも宿泊させて頂きますので宜しくお願いします。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年01月10日 06:11:30

ご宿泊有難うございました。 ご満足していただいて様で何よりです。 私たちは3年前に脱サラ、旅館を始めたのですが、お客様に喜んでもらう事が本当にうれしいです。 3匹ニャンコのニャンコは全て赤ちゃんの時に拾ってきたものです。 豆もヤギももらいもの、何かの縁なので一緒に仲良く生活するようにしています。 動物がお好きなお客様には動物達と触れ合って頂くようにしております。 お子様達が喜んでいただいたようでよかったです。  皆様の次回のご宿泊をお待ちしております。 なお、当館では開業当時からの料金を若干上げさせていただきます。 その代わり、素泊まりプランの方に今までご提供してきたパンとコーヒーに加え、ミルク、ジュース、チーズを提供したり、クレジットカード対応にしたりします。 値上げはサービス向上、施設の維持、グレードアップに充当していくつもりなのでよろしくご理解願います。

【1室限定☆訳あり/直前割】お得に温泉満喫したい方必見♪訳あり部屋だからお得!【素泊まり】
【1名からお得に泊まれる♪訳ありの10畳和室トイレ+広縁付き】

投稿者さん 2017年12月27日 15:47:00

食事なし素泊まりとしては満足でした。
朝食サービスのパンはカピカピでした。
準備してった方がよいです。
お風呂は良かったが、露天はぬるすぎです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年01月01日 12:06:15

ご宿泊有難うございました。 素泊まりとしてご満足していただき嬉しいです。 パンがカピカピ(乾いている)という点、私どもは、お客様に沢山パンを召し上がって頂く為に早朝からパンを多めにご用意しております。(カバーをつけて) しかし時間が経つと乾いてしまう事があります。 正月明けにパンを保存するのに密封度の高い容器を買うようにしたいと思います。又、パンも一度に多く置くのではなく、何回かに分けて置き、乾かないように致します。

お風呂については、源泉の温度が若干ぬるいので日によっては少しだけ加熱しますが、外気の影響で十分温まらない事があります。 温度モニターを導入し、加温をきちんと調整しようと考えておりました。 この都度、私たちでも買えそうな値段の温度モニターを見つけましたので、お正月明けに購入、温度調整をきちんとしていこうと思います。 貴重なご意見をどうも有難うございました。 館主

【1/7までのご予約はこちら】1/8からのご予約はページ下部へ◇那須塩原を満喫♪朝食サービス付素泊り
【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

ddaazzlliinnggさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2017年12月18日 11:26:17

温泉目的で12月に3連泊。軽食&素泊り利用。
<良かった点>①温泉の泉質が良い(源泉かけ流し&無加水。翌日に痛めていた筋肉だけに余韻が残り、効果を実感)②お掃除が行き届いて清潔。③静かな環境と美味しい空気。川べりの散歩道が気持ちいい。④客の個別のニーズに合わせた心のこもった接客。④軽夕食のカレーが美味しい(辛さも私にはちょうどいい)⑤部屋の布団はセルフ&食事は食事処なので、スタッフの方が部屋に入ってこない。自分の家のように寛げる。⑥コインランドリーと電子レンジも完備。長期滞在に便利。
<応援したい点>
部屋の加湿機能付最新式エアコンはパワフルだが、足元はやはり冷えるので、こたつやホットカーペット(モダンでシンプルなデザインのもの)があるとよいと思いました。
<全体>リーズナブルな価格で、質のよい温泉を静かな環境の中で自分のペースで楽しませていただき感謝しています。また近くに伺うことがあれば、よろしくお願いいたします。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2017年12月19日 23:38:54

数多くある旅館の中から当館をお選びいただいた上、3泊もして頂き本当に有難うございました。くつろいで頂いたようでよかったです。 私もサラリーマン時代、温泉でのんびりすることが大きな息抜きでした。 そして今回、当館のワンコが急に出てきたみたいで大変失礼いたしました。

コインランドリーと電子レンジをそろえたので、「自炊場」ほどの便利さはないかもしれませんが、長期滞在や湯治にも便利になればいいなと考えております。 日本人はヨーロッパ人のバカンスを羨んだりしますが、湯治はある意味で日本人が発明したバカンスに負けないくつろぎ方ではないか考えたりします。  コタツやホットカーペットの提案をありがとうございます。 実は考えたこともあったのですが、幾ら掃除しても異物が紛れ込む可能性を恐れたものです。 昨今、布団の要らないコタツが大分あるようなので見に行きたいと思います。

機会があれば又お越しください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月06日 12:37:46

とてもいい旅館でした。幼児連れでしたが、サービスも満点でした。可愛いわんちゃん猫ちゃんとたわむれ、楽しむことができました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2017年11月06日 22:35:29

口コミ有難うございました。 当館のワンコやニャンコはお客様と遊ぶのが大好きで、私たちも嬉しく思っております。 時々ワンコやニャンコ目当てで当館を選んでくれる方もいらしゃる位です。 ワンコやニャンコが招きネコ/イヌをやってくれております。 まったく感謝です。 楽しまれたようで何よりです。

mi201さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2017年10月29日 04:54:04

露天風呂は口コミであるとおり、川の対岸から丸見えだが、距離もあり
私は気にならなかった。湯はぬるめでゆっくりはいれて良かった。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2017年11月06日 22:37:31

男性向けの露天風呂は川の対岸から丸見えですが、来年を目途に若干の柵を建設していきたいと考えております。 女性向けの方は柵を一層高くしていきたいと考えています。 温度の方は温泉をもっと深く掘って熱いお湯を確保出来ないか調査中です。 よろしくお願いします。

【直前割】紅葉時期も平日が狙い目!那須塩原で過ごすゆったり旅♪通常プランから20%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月08日 01:27:28

ネコやイヌがいる素敵な雰囲気の宿だとあちこちの口コミに書いてあったので泊まりました。 その通り、ネコがとてもかわいく、受付近くにはキャットタワーが置かれてあり、タワーのそれぞれの場所に、「眺めのいいペントハウス」、「ラブホテル」、「キャンプ
とか書いてあり、思わず笑ってしまいました。 灰灰ちゃん、ジュージューちゃん、アサちゃんというネコがとても可愛かったです。さらに小さいワンちゃんもいましたが、名前は忘れてしまいました。

軽め食はカレー、サラダもついてきてよかったのですが、もう少し辛ければいいと思いましたが、家族ずれにはこのくらいがいいでしょう。 お風呂は少し温め、でもゆっくり入れました。 部屋からの眺めがよあったです。 宿の人の対応もとても暖かい感じで是非又宿泊したいと思いました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2017年11月06日 22:38:59

お褒めの言葉を有難うございました。 ジュージューは最近ペントハウスが大好きなようです。 外が寒くなってきたせいか、中で気持ちよさそうによく寝ております。 機会があれば又会いに来てください。