塩原温泉 赤沢温泉旅館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 赤沢温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 22:04:31

チェックインに15分ほど早く到着してしまいましたが、快く迎えてくださいました。
猫ちゃんとワンちゃんがいましたが、特に猫ちゃんはロビーを自由に歩いていてとても可愛かったです。かといって部屋や館内に臭いがするわけでもなく、綺麗で清潔にしてありますので、お掃除を念入りにしているのかもという印象でした。
お風呂は仕事疲れの主人にとても効果覿面だったようで、入っては寝、入っては寝で、とてもゆっくりできたとのことでした。温度がぬるいとの口コミを見ていましたが、そんなにぬるいというほどでもなかったです。夜は熱めに感じました。疲れがとれます。
食事も夕食・朝食ともに美味しかったです。ヤシオマス、おいしいですね。
宿のかたは皆さんとても親切にしてくださり、部屋にあった宿のパンフレットはとても面白かったです。
朝はパンがロビーにあり、ジャムやバター、チーズまでおいてあって、朝食をたべた後なのに食べたくなってしまいました。食べませんでしたが、やっぱり食べればよかったと後悔してます。
あと、コーヒーがいつでも自由に飲めるのは良かったです。お部屋にもっていって、くつろげました。ご両親を連れてきていた方をみて、私も親を連れて来たいと思いました。
また伺います。
※お部屋にあったお菓子の皿を、コーヒーのカップと一緒に下げてしまいました。
また、テーブルの上の観葉植物はペットがいたずらするので、カーテンの下に置いてましたが、すっかり忘れてしまい、お伝えせずにそのままにして帰ってきました。すみません・・・

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年12月17日 22:18:07

ご宿泊有難うございます。 館主の遠藤です。館内の掃除に関しては力を入れてきましたが、ご満足頂いた様で何よりです。 お風呂の温度についても気にいって頂いたようでよかったです。 源泉が41℃位で天気によって加熱をしたりもしておりますが、この調整が結構難しいものなのです。100%かけ流しは私達自身も多変気に入っているものです。 ご両親を連れてこられたいとのコメントも光栄に感じます。 館内にエレベーターがないので若干ご不便をおかけしますが、それでよろしかったら、是非ご両親とご利用頂ければ幸いです。 暖かいコメント本当にありがとうございました。

【ペットと泊まろう♪】特典付き★四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食付】
【ペットと泊まれる♪広々和室10畳トイレ+広縁付】

パピィー9375さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

パピィー9375さん [50代/男性] 2018年10月05日 19:18:06

兄弟水入らずの温泉旅。ニャンニャン・わんわんのお出迎え、50歳代ですが動物好きとしての二人は温泉・食事共に楽しませて頂きました。生後3ヶ月のミーちゃん・モモちゃん特に可愛いかったなぁ。心、癒されました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年10月09日 23:40:05

ご宿泊有難うございます。 温泉、食事共満足していただいたようで嬉しく思います。 私たちは、お客様が当館のニャンコやワンコに癒されているのを見るととても幸せに感じます。 ニャンコやワンコもお客様と遊ぶのが大好きなようです。

ところで「悪いニュースと良いニュース」がございます。 悪い?のは昨日ミーちゃんとモモちゃんが当館のお客様に誘拐されてしまった事です。 何しろ当館には大人のニャンコが3匹いて、これ以上は猫を飼うのは難しいという状態だったので、ある意味では良いタイミングとも言えますが。

良い方のニュースはその誘拐者はとても良い方みたいで、誘拐計画中に一生懸命にニャンコ用品をネットで注文したり、どうやったらニャンコが幸せになれるか、ミーちゃんとモモちゃんの為にそれはご熱心なのです。 さらに驚きなことは、身代金請求の代わりに、「無事に家に到着しました」と写真付きのメールが到着。 ミーちゃんは拷問用具の代わりに、なんとお似合いの赤いリボンをつけているではありませんか! 余りに可愛くて思わずキューとなりました。

どうやら、「ミーちゃんとモモちゃん」を永久に誘拐し、最後まで返してはくれないようです。 その代わりに「ミーちゃんと、モモちゃんを連れて行って、お母さん猫のアサちゃんに会わせます。」との連絡もありました。

何と素敵で温かい誘拐者なのでしょう! ミーちゃん、モモちゃん、幸せになってね。

まだ、ニャンコ3匹、ワンコ2匹、ヤギさん1匹がおります。 もしよかったら是非又越しくださいませ。 館主

【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉

投稿者さん 2018年10月05日 10:44:02

温泉街から箒川をへだてほぼ一軒家のようです。風呂と食事を主目的に温泉にいきますが、温泉は泉質は良いですが、湯は秘湯感でもないし、近代的でもなくちょっとと言う感じでした、源泉かけ流しは気に入りました。食事は豪華なコースを注文しました。食材も料理も良かったです。一つ悔やんだのが、ずわいがにのおかわりができると聞きましたが、おなかいっぱいでできなかったことです、かには身が締まってとても美味しかったです。接客も私は良かったと感じました、また近いうちに行きたいです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年10月09日 23:11:55

ご宿泊頂き有難うございました。 確かに対岸に他の施設があるなど、秘湯感はないですが、当館の源泉を気に入って頂いたようで何よりです。 もう5-6年前に私が早期退職して温泉旅館を始める事を検討していた時に、日本秘湯を守る会の偉い方に「可能であれば源泉付の宿を手に入れると良い。」というアドバイスを頂き、この旅館に巡り合ったものです。 確かに源泉の維持にはチャレンジが付きまといますが、MY源泉というのは世界に一つのもので、ありがたく思ったりします。

一方、ご注文された伊勢海老、あわび、蟹コースは、昨年行った芦ノ牧グランドホテルさんに啓発を受けたものです。 このホテルはオフシーズンでもご予約で満員、私たちもやっと予約を取って宿泊して試してみましたが、伊勢海老コースに非常に満足だったものです。 そこで私たちもいろいろな食材を取り寄せ、試行錯誤をして、今回のコースご提供に至ったものです。 勿論山の中で何故海鮮というのはあるのですが、たまには山の中で海鮮を食べるのも悪くないと思ったものです。

全般まだまだ改善する所があると思いますが、又ご来館頂き、ご意見等頂戴出来たら光栄です。 よろしくお願いします。 館主

伊勢海老、鮑、高級和牛、蟹…高級食材の贅沢アレンジ料理はいかが?ちょっとリッチな温泉旅!1泊2食

投稿者さん 2018年10月04日 20:05:09

訳ありとのプランで予約をしましたが、混んでないとのことでお部屋を料金そのままでグレードアップをしたお部屋を用意していて下さいました。また温泉も終日貸し切りで入ることができとてもゆっくりと過ごす事ができました。
食事なしのプランでしたが、朝食はサービスとのことでトーストにコーヒー、紅茶など自由に食べることができて良かったです。
猫、犬、ヤギの動物も可愛くて元気にお出迎えしてくれました。
スタッフの皆さまもフレンドリーで楽しくお話し下さりいい休日を過ごす事ができました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年10月09日 22:53:44

ご宿泊有難うございます。 その日は連休前の静かな日でしたので、2階のお部屋にご滞在頂きました。 実は訳アリの部屋も畳が少々古いくらいで大きな差はないのですが、川を見下ろす景色は2階の方が良いのでそうさせて頂きました。  又、当館の源泉は42℃で90L/分位なのですが、お客様が少ないときは2つある大浴場の一つを閉め、貸切風呂と一つの大浴場に全ての源泉を入れ、お客様毎に貸切にしてもらっております。 気に入って頂きよかったです。 簡単なフリーの朝食ではありますが、皆さまに十分食べて頂ければ幸いです。 機会があれば又お越しください。

【1室限定☆訳ありプラン】お得に温泉満喫したい方必見♪訳あり部屋だからお得!【素泊まり】
【1名からお得に泊まれる♪訳ありの10畳和室トイレ+広縁付き】

東京スキピオさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

東京スキピオさん [20代/男性] 2018年09月02日 21:28:46

今回急にとまることになったものの暖かく迎えていただきました。看板猫のふぇいふぇいはじめ子猫、ヤギ、犬と可愛い動物に囲まれ最高でした。
部屋も大変きれいでした。ロビーには滝が眺められる落ち着いたスペースがありゆっくりくつろげます。お風呂もかけ流しで常に新しいお湯が注入されており鮮度のいいお湯が楽しめます。ぬるめのお湯と聞いていましたが私にはちょうど良かったです。
立地も塩原の大型温泉が並ぶ一角っから川一本隔てており静かで一軒宿のようで最高です。
なによりオーナー、女将はじめスタッフ全員が機械的ではなく真に心のこもったおもてなしをしてくれたため1人旅でも全くさびしくなく充実した滞在ができました。
今度は冬に家族と伺います。よろしくお願いします。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年09月13日 09:55:45

ご宿泊有難うございます。 ニャンコ、ワンコ、やぎさんを気にって頂き有難うございます。 お客様のご意見の中には、賛否もありますが、動物に会える事を楽しみにしている方が増えてきた感じです。 「機械的」でないというコメントも有難うございます。 実は私どもではサービスのマニュアルを用意しつつあるのですが、その中で、「何かあったらできるだけお客様に喜んでいただける方向で実行してください。」という事を強調したいと思います。 実はまだまだ行き届かない点が多く恐縮ですが、これからも努力を重ねていきたいと存じます。

冬に来ていただけたら、雪見露天風呂が楽しめるかもしれません。 又のご来館をお待ちしております。 館主

≪平日限定★直前割≫7.5畳のお部屋がお得!休みが取れたら、ふらっと気軽に温泉旅♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月14日 20:21:46

宿の人は親切でしたが、露天風呂の掃除が行き届いてないのかコケが生えてたのが残念でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年08月17日 13:46:56

宿泊有難うございました。 又、貴重なご意見有難うございます。実は私どももコケの問題を重視しております。 お風呂に入った際、ぬるぬるするコケに触れると気持ち悪いですし、いかにも掃除していないように感じられるからです。

このコケの問題を解決する方法の一つとして塩素が考えられますが、塩素をむやみにいれては折角の源泉かけ流しが台無しです。 代わりに当館では人手で、露天風呂を数時間かけて磨いておりますが、それでも夏季最悪の場合、翌日にはコケが育ってしまいます。 強い硫酸泉とか酸性泉だとコケは余り生えないのですが、当館のナトリウムカルシウム塩化物泉はコケの成長に誠に最適で、あっという間にコケだらけになります。

長い説明で恐縮ですが少なくとも、お風呂の掃除をしていない訳でないはないという事をご理解いただけたら幸いです。 短期的にはより頻繁に露天風呂の掃除をよりきちんと行うようにいたします。 又、コケをより効果的に落とす薬があるというのでそれを調べます。長期的には、コケの成長を抑止するように露天風呂に屋根を付けて行きたいと考えております。 少しずつではありますが、改善していきたいと存じますのでよろしくお願いします。 館主

【お盆休みのご予約はこちら】那須塩原を満喫♪22時までのレイトインOK!朝食サービス付き素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月12日 12:35:31

当日予約で予定よりもかなりはやいチェックインになりましたが、とても対応が良かったです。
21時着を予定していたためか、お部屋にお布団を敷いてくださっていてお部屋もエアコンを付けておいてくれたので快適でした。到着時間に合わせてお布団を敷いておいてくれた心遣いに嬉しくなりました。

夕飯は外で食べ、戻ってきた時に『花火はもうしましたか?』ときかれ、?となっていたら「良かったら花火どうぞ」とバケツの用意までしてくださって、手持ち花火をさせてくれました。子供も大変喜んでいて、自然の中で花火ができとても良かったです。

お部屋は年季を感じるものの、大切にされているのだなと感じました。お部屋も清掃は行き届いていたし、お部屋のトイレがとっても綺麗でした!

脱衣所にエアコンがついていて私には少し肌寒かったのですが、温泉にゆっくり浸かって出た時に快適になる設定かなと思いました。実際、温泉はぬるめでしたがゆっくり入るには丁度よく出たあとは涼しくて快適でした。

猫ちゃん、ワンチャン、ヤギさんがいたのですがみんな可愛くて、普段は神経質な私ですが抱っこしたりしてとても楽しく時間があっという間に過ぎてしまいました。動物がいるからといって館内が汚れているわけでもなく、綺麗です。

働いているみなさんは、会う度に挨拶をしてくれてとても居心地が良かったです。外国の方だからこそできる心の綺麗なおもてなしを感じました。
おススメです!また宿泊します!

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年08月17日 12:26:58

ご宿泊頂き誠に有難うございます。 当旅館ではお盆の時期に多くの家族ずれの方がご利用になるので、お盆プランの方に花火をご用意させていただいています。 何やら、都会では花火も出来ない場所があるそうで、当館前の広い川原で花火を楽しんでいただいたら幸いだとおもいました。

脱衣場のエアコンの温度調整については、ご指摘の通り、猛暑が続くおり、低めの方が良いかと思ったりしましたが、再調整していきたいと思います。

またニャンコ、ワンコ、ヤギさんについては、お客様からご批判を受ける事も時々ありますが、最近では暖かいご意見を頂く事が多くなってきています。

当館は4年前に購入した中古旅館で館内の絨毯もふるく、一部にしみがついていたり。動物の臭いがするというご意見もありますが、カーペットクリーナーを使って出来るだけ清潔に保つようにも務めております。 100%ではないですが、これからも努力をしていく所存です。

機会がありましたら是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月07日 15:47:13

受付や食事の給仕を担当していた男性があまりにも清潔感が無い人で驚いた。
更に食事中に他のお客さんを相手に自分の身の上話を大きな声で話していて大変不快だった。
不潔な身なりで子供に触ろうとした際には、「やめて!」と声が出てしまった。

食事もレンジでチンした様な内容で残念ながら褒められる点はひとつもない。
なぜ良い評価のコメントがあるのか理解しかねる。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年08月17日 11:57:24

折角のご旅行が不愉快なものになってしまったようなので大変申し訳ありませんでした。

非常に深刻なご指摘ありがとうございました。 彼は話好きなので、私どもからは「お客様によっては、必ずしも貴方の身の上話を聞きたいとは限らない、もっと謙虚な態度でお客様に接するように」と注意を促したこともありましたが、今回お客様の心象を悪くしてしまった事をお許しください。これは私共の監督不届きでした。 しかしながら清潔感が無いというご指摘ですが、彼は汗かきなので、そう見えたのではないでしょうか。 入浴、洗濯等はまめでした。 なお、当該従業員は退社済です。

彼の為に皆様のご滞在が残念なものになってしまったということ、再度お詫び申し上げます。

お食事については、昨年から見直しをかけております。 遠くからわざわざお越し頂くお客様に本当に美味しいものを届けようと、原価率を上げてでも、那須地区の美味しい食材、特に牛肉、イワナ、プレミアムヤシオマス等を取り入れております。 これらの食材についてはほぼチンのしようがない食材となっております。 又お米については県北コシヒカリを新鮮に引いたもの、もしくは天然乾燥のコシヒカリ(ただし常に入荷しない)等を取り入れております。  但しお食事に関しても、まだまだ改善の余地はあると考えており、今後研修などの機会を設けてさらに向上して行きたいと思います。

全体として本当に申し訳ありませんでした。 新しい従業員が入ってもこのような事が再発しないように努めます

館主

投稿者さん 2018年07月30日 16:47:02

夜遅くにチェックインすることとなってしまったにも関わらず丁寧にご対応いただきました。
また、天候もあったものの、こちらの都合で予定していた貸し切り風呂に入れなかったのですが、ご主人が仕切りに謝って下さったばかりでなく、お値段から端数を抜いていただきました。
お風呂は広く、雨だったので露天は楽しめませんでしたが川のせせらぎも聞こえるますし、源泉かけ流しなので熱すぎずいい温泉でした。

また女将さんやスタッフの方々も優しく元気で過ごしていてとても心地が良かったです。
朝ごはんはプランに入っていなかったですが追加もしていただき、とても丁寧なご対応を頂きました。

加え、猫ちゃんやワンちゃんがおり、動物が苦手な方はだめですが、大丈夫な方には癒やしのあるいいお宿だったと思います。

【お得に温泉三昧!】貸切露天風呂無料&朝食サービス付き素泊まりプラン☆

えなじーさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年05月12日 06:38:40

温泉がちょうどよい温度でゆったり入れてよかったです。食事も多すぎず美味しくいただきました。コーヒーがいつでも飲めるのもよいですね。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年05月18日 01:19:17

ご宿泊ありがとうござました。 又お食事も気に入って頂いたようで良かったです。 当館では地元の新鮮な清流で育ったヤマメの塩焼きとプレミアムヤシオマスのお刺身、そして若干少な目かもしれないですが、高級和牛の陶板焼き、そして地元の休耕地を借りて栃木県北コシヒカリを育てている農業公社から当館向けに精米してもらったお米をご提供しております。 美味しく召し上がって頂き嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。 館主

【GWのご予約はこちらから】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉【1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月07日 23:25:23

一泊旅行で宿泊させて頂きました。建物自体は古いですが掃除は行き届いていました。朝食は今一でした。お粥にピータンは如何なものかと・・

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年07月07日 08:32:45

ご宿泊本当にありがとうございました。 清掃には特に気を付けております。、時々十分でないこともありますが、安全そして清潔を大事にしなが旅館業を営んで行きたいと思います。

ピータンに関してのコメントもありがとうございます。 真摯に受け止め、これについてはどのようにお答えするか約2ヵ月考えておりました。 このピータン入りのおかゆは「食は広州にありと言われる中国南部の典型的なおかゆの一つ」で、体にも良いともされております。 例えば横浜中華街では大人気で、このようなお粥を出すお店は行列をなすくらいです。 私たちは何とか、差別化を図るべくいろいろなものをトライしております。 中国粥については熱狂的に好きな方がいらっしゃる半面、「私は病気でもないのに、なぜお粥」という方もおられます。 この辺は文化の違いもあるので、もっとご説明をして、そして「もしよかったら」というベースで中国粥をご提供していくのも手かなと考えておりますが、それだけの事でも従業員の負担増になりかねないので慎重に考えて行きたいと存じます。 従業員とも打合せ、ご希望があればご提供していけるようにこれからも努力していく所存ですのでよろしくお願いします。 館主 遠藤正俊

【自由気ままな旅を・・・】お得な1泊朝食付プラン~ 最大22時までのチェックインOK♪

投稿者さん 2018年05月06日 19:30:22

「塩原温泉」は初めてです。
いわゆる「温泉街」の対岸にあり、川沿いの静かな立地が良かったです。
猫が大好きな娘にとっては、いつでも子猫たちに会えることをたいへん喜んでいました。
温泉もたいへん気に入りました。「ぬるめ」との案内でしたが、家族で露天風呂に長めに入るにはちょうど良く、ツルツルになりました。
とてもいい思い出となりました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年05月18日 01:10:41

ご宿泊そしてお客様の声へのご投稿ありがとうございました。 当館のアクセスは少々不便ですが、その静かな立地を楽しんで頂いたようで何よりです。 実は私たちもこのロケーションが大好きです。 温泉も気にって頂いたようでよかったです。 これからもよろしくお願いします。 館主

【機能性重視!!和室10畳バス・トイレ+広縁付】

S1さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2018年04月27日 20:42:35

個人的には満足です。
が、万人受けするかとなると正直、微妙です。
まず看板猫達が自由に接客しています。そのため動物嫌いにはお勧めできず、一部で匂いも気になりました。

次に温泉は手を加えていないため温度がかなりぬるめです。その為、朝の露天はかなり微妙になります。内湯は温泉の成分で滑り易くなっているため、手すりが有ると良いと思います。
また、露天は対岸から丸見えの為、気になる方は注意がいります。

食事は良不可なく無難な感じで、所々にある中華風が好みの別れどころ。

前述の通り、好みでかなり評価が変わるとは思います。
個人的にはまっている宿なのでまた日光方面観光の際は利用したいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年04月30日 10:31:51

ご宿泊有難うございます。 又お寄り頂けるとのことで、大変嬉しく思っております。当館にはワンコやニャンコがおり、最近ではワンコやニャンコ目当てで来られる方もおり、さらに地元の方がヤギを当館に預けられた為、ヤギもいるというまるで小さな動物王国化しております。 とは言っても動物が嫌いな方もいらっしゃりますので、これまで以上に空気清浄機の整備、フロント内にエサを置かない事等を徹底していこうと思います。

お風呂については源泉がぬるめで朝の露天は厳しいものもあります。 温度モニターをきちんとし、温度調整をできるだけ行うとともに、温度がぬるい時はその旨表示をする等していきたいと思います。 又、手すりについてもこれから整備していきたい事項の一つです。

次回お越しになられる際、いろいろご意見を賜れれば幸いです。館主

投稿者さん 2018年04月27日 16:46:51

リフレッシュのため、2泊でお世話になりました。
猫ちゃんたちと、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに癒やされました。
食事にも細やかにお心遣いいただきました。
お風呂も立派な作りで眺めも良かったですが(外からもよく見える?)、夜中も入れると嬉しかったかも。
とは言え、貸し切り状態で何度も入れたので、満喫しました。
またお邪魔したいです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年04月30日 10:33:58

ご宿泊有難うございました。 2泊もご宿泊頂きありがとうございました。 夜中のご入浴は、安全上の利用でご遠慮頂いておりますが、対応出来る場合もありますので時間の延長が必要な場合はご提案くださいませ。 是非又お越しください。 館主

【カジュアル】軽めのお食事でリーズナブルに♪朝食サービス付き1泊夕食付プラン

投稿者さん 2018年03月18日 15:11:30

宿の前に川が流れ、猫ちゃんがいて、温泉があり、癒しの時がすごせました。電子レンジがあるのも助かりました。お風呂の目隠しがきちんとしてると、更にゆったりできると思います。ありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年04月17日 23:10:25

ご宿泊有難うございました。 川、ニャンコ、温泉でゆっくりしていただければ幸いです。 電子レンジも館内にご用意し、皆さまに使って頂ければと考えております。

お風呂が少々開放的な所もあり、今年のプロジェクトとして柵を作る事を考えております。 風や雪が結構すごいところなので、しっかりしたものを作る必要があります。 少しずつ進めて行く予定ですのでよろしくお願いします。

お日にち限定セール!温泉で過ごすゆったり旅♪直前予約でお得!通常プランから20%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月27日 23:08:25

★コスパ良いと思います★
平日、たかつえスキー場へ行くのに前泊しました。
施設や設備に古さはありますが、清潔だと感じました(特に水回りキレイ)。
それに館内には、おもちゃや漫画があったり、コーヒーマシンが置いてあったりと、施設の努力を感じます。

パソコンを持ち込んで仕事をしたくてビジネスホテル感覚で行ったので、ビジネスホテルと比べれば部屋やお風呂の広さに大満足です。
テレビにHDMIケーブル繋げられました。ネット環境は部屋によって差があるようです。
エアコンも新しい様子でよく効きます。
食事は塩原エリアに入る前に、街のスーパーで調達して、館内の電子レンジで温めました。当たり前ですが、お部屋の冷蔵庫もビジネスホテルに比べれば大きいので、夕朝食分をしっかり冷蔵できます。
広縁でお茶を飲みながらゆっくりしていると、カーテンからいい香りがして、しっかり消臭なり洗濯がなされているなと感じました。
スタッフの方も気さくで、自分には距離感がちょうど良かったです。
早朝に出発する旨を伝えていなかったので、色々とお手数をおかけすることになってしまい、申し訳ありませんでした。
また是非、泊りに行きます。
お風呂は最高ですね!(自分の時は貸切にさせてもらいました)

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 23:02:05

ご宿泊ありがとうございました。 細かいところまでご観察頂き有難うございます。 カーテンは割と暇なこの時期に一部を洗ったものです。 香りにまで気づいて頂き本当に恐縮です。 未だ至らない点も多いと思いますが、努力を重ねていくつもりです。 これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月20日 22:50:11

両親がスキー旅行で泊まりました。
とても良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 22:37:30

ご両親様にご宿泊頂き、喜んで頂いたとのこと、大変光栄に存じます。 今後ともよろしくお願いします。

【22時までのレイトインOK!】那須塩原を満喫♪朝食サービス付き素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年02月20日 11:13:49

ネコちゃんがいて癒されます。
お風呂は一面ガラス張りで非常に眺めが良く気持ちよかったです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 22:36:22

ご宿泊有難うございました。 猫ちゃんに癒されたとのこと、我々もいつも猫には癒されています。 気に入って頂き何よりです。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月19日 20:59:24

少し高いけどお風呂最高だった!
車の雪降ろしをしておいてもらえたし、女将さんたちの対応も良かった。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年03月10日 22:35:05

ご宿泊有難うございました。 お風呂を気に入ってもらい有難うございました。 我館の源泉は少々ぬるめですが、お客様に出来るだけ快適にご入浴頂けるように努力しております。 これからもよろしくお願いします。 宿泊料については平日ですと割安のプランなどがございます。 これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月12日 10:01:36

子供の誕生日プレゼントとしての希望でお泊りスキーで土曜日にチェックイン。

旅館に着いてロビーに入るとネコが出迎えてくれます。
事前情報でネコがいることは分っていましたので、ネコ好きな私達には、これだけで充分満足に。

部屋は畳で、7.5畳の部屋を予約していましたが10畳の部屋でした。
ストーブも付いていて寒さは気になりませんでしたが、乾燥が気になって、濡れタオルなどで対策しましたが加湿器が欲しいな…というカンジです。

夕食はカニ鍋を。子供向けにはハンバーグが出ましたが、子供はカニ目当てであったので、子供向け料理にはほぼ手を出さずカニだけ食べてました。オーナーの方が私達が食事しているテーブルに挨拶に来てくれたのですが、子供達のカニの食べっぷりを見て、カニ1人前分をサービスしてくれました。私がカニNGなので、妻と子供2人でちょうど3人分となり、元々、追加料金を払ってでもカニを追加する予定でしたので、これは嬉しかったです。

お風呂は、当初、家族4人で入ろうと貸切風呂を利用する予定でしたが、「4人では狭いから…」と旅館側からやめたほうがいいと言われ諦めました。私達がお風呂を利用した際には他の利用者がなく、貸切状態でしたので実質、希望通りに。
内風呂はガラス張りのため、妻は「開放感ありすぎて、朝は入れない」とのこと。
何回か入りましたが、お湯加減は時間帯によるのか、熱いくらいのときもあれば、ちょっとぬるめのときもありました。

朝食は和食ですが大人向けと子供向けに分かれます。子供達は子供向けのデザートだけ手を出して、大人向けをシェアしながら・・・。おなかに足りない分は素泊まりの方向けのサービスの食パンとスライスチーズを自由に利用できるトースターで焼いて食べてました。
大人は満足できる内容だと思いますが、大人と一緒のものを食べたい私達の子供(小学生)には満足ではない朝食でした。

「ネコ 触ってきていい?」と何度も部屋とロビーあたりを行ったり来たり・・・。
ネコが部屋にも入ってきたりして大喜び。チェックアウト時にはヤギがお見送りをしてくれました。初めての利用でしたが、ネコとカニ目当てでしたので満足な宿泊でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2018年02月13日 16:01:11

ご宿泊ありがとうございました。 その日大きいお部屋に余裕があましたので、大きいお部屋にアップグレードさせていただきました。

私どもの貸切風呂は4名様では少々小さく、当日はお客様が少なかったので、浴場をお客様毎の貸切りにさせて戴いたのだと思います。 喜んで頂けたなら幸いです。 温度調整がいまいちだったようですが、遠隔操作の温度計を導入しようとしてります。 少しずつ改善していくところなので、これからもよろしくお願いします。 館主

【1泊2食付】心も体もポッカポカ♪この季節恋しくなる源泉かけ流し温泉とカニ鍋であったまろう★