塩原温泉 赤沢温泉旅館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 赤沢温泉旅館

塩原温泉 赤沢温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ユキパパプクさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2021年01月04日 15:47:21

早めのチェックインでも快く対応してくれてありがとうございました。部屋は古めですが掃除が行き届いて良かったです。温泉は多少ぬるめでゆっくり入れました。貸切露天風呂はチョイ熱めです。食事は御飯がツヤツヤモチモチでおかずもボリュームがあり満足。また行きたい宿ですね。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2021年01月09日 10:20:04

ご宿泊有難うございました。

温泉はぬるめですが、内風呂はゆっくり浸かれば温まりますので、ゆっくり入って頂ければ幸いです。 ご飯は栃木県北部で休耕田をまとめて耕作をされているグループから、寸前に精米してもらったものを入手しております。 気に入ってもらって何よりです。 食事に関してはこれからも、食材の選択、調理、温度等についてもどりょっくを重ねていきたいと考えます。 機会があれば又お越しください。 館主

【年末年始のご予約はこちら】ペットと一緒♪四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食】

投稿者さん 2021年01月01日 15:45:12

部屋数の少ないお宿なので、密の心配もなく過ごすことができました。
    入浴中にお湯の特徴はあまり感じられませんが、湯上がり後に肌がとてもすべすべになりました。
    内湯の温度は気持ちよく、ゆっくり入ることができました。露天風呂は寒く入ることができませんでしたが、それも季節による一興として受け止められます。
    温泉を目的として、ゆっくり静かに過ごすにはオススメです。
    コロナの中、リフレッシュさせてもらい、ありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2021年01月03日 11:07:21

ご宿泊有難うございました。 ゆっくりできたようで何よりです。 当館はこじんまりした宿なのと、ロビー廊下等が宿のサイズの割にゆったりしているので、3密になる可能性はあまりないです。

内湯が気持ちよかったようで何よりです。 露天は38℃位はキープしており、それが良いという方もいる反面、寒くて入れないという方もおります。 非常に高価な作業なのですが、温泉井戸を掘り返すと熱い温泉を手に入れる事が出来るとのことなのでそれを試みたいとも思います。 機会があれば是非又お越しください。

【22時までのレイトインOK!】那須塩原を満喫♪朝のトーストサービス付き素泊まりプラン☆

ΤAKUさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2020年12月26日 00:23:48

立地は塩原温泉の中でもやや奥、静かで川沿いの立地で風呂から川が眺められます。
    風呂はちょうどよい温度の温泉がかけ流しです。
    大きい風呂を求める人には向きませんが、良いお湯の使い方です。
    食事は1泊目は旅館の和食パターン、2泊目が中華料理コースでした。
    どちらも着席してから温かい状態で作りたてが次々出されたので美味しく食べれました。
    wifiが接続はやや不安定でしたが、まあ使えました。
    宿の人も全体的に感じが良く、総合的に考えても良かったです。
    なお、好き嫌い別れるのは宿の中を猫が歩いてることです。
    苦手な人は最初からこの宿を避けた方が良いでしょう。
    私は猫好きなので全く問題と思いませんでした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2021年01月03日 11:13:53

ご宿泊有難うございました。 お食事は暖かいものをご提供しようと最大の努力をしており、気に入って頂いたようで何よりです。

WIFIについては、出来るだけ高性能のものを取入れているつもりですが、時間によってはスピードが落ちる事がある事をお許しください。

ニャンコに関しては、館内にいる事をHPや楽天等の予約サイトでご説明して、ネコが嫌いだとかアレルギーの方が知らずに当館に来られないように努力しております。 大きいチェーンホテル等では、どうしてもペット禁止になったりしますが、小さい旅館ではそのあたり、小回りが利きます。 初めから、ニャンコもいる宿として認識していただけたら幸いです。 多くのお客様がネコに癒されていますし、又、ネコもお客様が大好きなようです。ネコとの交流を多くの方に楽しんでもらっているようなので、こんな宿があっても良いと思うようになった次第です。 機会があれば是非又お越しください。

【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉
    【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

Tacky4565さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年12月21日 13:04:24

社長様には、雪道対策の件でたいへんなご心配とアドバイスをいただき、有難うございました。
    おかげさまで、なんとか無事に帰着できました。
    お風呂は、設備不良でぬるすぎて残念でしたが、他はオール5です。
    社長様はじめ、外国の従業員のかたも、おもてなしの姿勢が照ってされておられ、素晴らしい宿です。
    また次回よろしくお願い申し上げます。冬場は、雪道対策万全に!肝に銘じます!

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2021年01月03日 11:22:42

アドバイスというよりも、事故にだけは巻き込まれないように、切望したまでです。 折角のご旅行、雪の上で滑ったら元も子もないです。 お風呂に関してはその日、温度が上がらず内湯も含め温めだったと思います。 幸い翌日には、内湯の温度は高くなったとは思うのですが、露天の方は冬季温めで、頻繁にご意見を頂きます。 可能なら近い将来、温泉井戸を掘り返したいと思うのですが、4千万円かかるとのことで、直ぐに取り掛かれない状況です。 しかし、熱い温泉があればできる事は多く、鋭意挑戦していく次第です。 これからもよろしくお願いします。

【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

小太りおじさん1955さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年12月16日 23:56:50

絶景雪景色の中で美味しい食事を堪能しました。癒やされました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年12月20日 00:39:40

今年の雪は去年より多い感じです。 後ろに山を抱き、前にほうき川を眺める隠れ家的な当館においては、雪が降ると、趣が一段と出るというか、それなりに冬景色を楽しめるようになります。 食事を堪能され、癒されたとのことで、よかったです。 機会があれば是非又お越しください。 館主 遠藤

伊勢海老、鮑、高級和牛、蟹…高級食材の贅沢アレンジ料理はいかが?ちょっとリッチな温泉旅!1泊2食

mito4602さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年12月08日 19:59:25

今年一番のめっけもんの宿。
    なかなか予約取れないので、今回も予約してから有休の手配しました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年12月20日 00:36:31

今年一番の「めっけもん」とは光栄です。温泉がぬるいとか、時々虫が出るとかもありますが、ほうき川を眺める、のんびりした旅館です。 機会があれば是非又お越しください。 お客様の声、本当にありがとうございました。 館主 遠藤

投稿者さん 2020年11月30日 19:49:40

「温泉はぬるめ」に違わぬ浴場。
    外湯は無理でしたが、内湯はよかったです。時間をかけて入ると良いと思います。
    ペット用の食器があると良かったです。
    コーヒーのサービスがありました。食事は60を過ぎた私達にとってはちょうど良かったですが、若い方には物足りないかも。
    看板ペットが良かったです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年12月20日 00:34:03

ご宿泊有難うございます。 ペット用に食器、多くの方が持ってこられるのでお部屋にご用意しておりませんでしたが、ご用意がありますので声をかけてくださるようにお願いします。 早速その旨の説明板もつくりました。 食事、極力地元の高級食材を選んでおります。 量より質を重視しておりますが、結構食べきれない位だとのコメントも頂きます。 物足りない方へのオプションも検討していきたいです。 機会があれば是非又お越しください。 館主 遠藤

【ペットと泊まろう♪】特典付き★四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月21日 15:37:26

GOTO トラベルキャンペーンで利用しました。
    那須どうぶつ王国へ行きたいとのリクエストで、那須方面の宿を探したところ、猫ちゃんが居るとの事で、こちらに決定しました。
    猫ちゃん3匹居られるそうです。わんちゃんも居ますが受付の奥で、遠くからのご挨拶のみでした。
    2階建てで宿泊客もそれほど多くなく、土曜日いう事もあり、お子さん連れの家族多いようでした。
    部屋は7.5畳との事でしたが、大人2人、中学生1人、小学生(3年)1人で7.5畳に布団4人分は可能かもしれませんが、3人分として、小学生の子供添い寝をしました。
    夕食 、朝食も地元食材を中心にされており、大型温泉宿でありがちな、山なのに海魚のお刺身といった事は無かったです。ただ、子供も大人も同じ料理なので、子供向けの料理があっても良いかと思います。
    温泉は温度が低いため加熱しているそうで、0時~6時は加熱を止めるのでぬるくなる様です。
    露天風呂は外も寒くなって来たので、お湯はかなりぬるめでした。
    夕食後には、この日だけ特別にミニハープのミニ演奏会があり、楽しませていただきました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年11月21日 21:54:41

文面を読みますと、皆様動物がお好きなようで、そしてわざわざ当館を選んで頂き光栄です。 ご宿泊ありがとうございました。 口コミもありがとうございます。 その日、満室でしたがが、当館は割とゆったり設計されており、あまりざわざわした感じにならないのが特徴です。地元塩原産のイワナ、プレミアムヤシオマス等をご用意させていただいていただいております。

お子様向けには、大人と同じ料理を好む方も、ハンバーグ等を好む方もおられ、どちらも出せるようにはしているのですが、その日、そこまで気が回らず失礼しました。

ミニハープの演奏は、私どものお友達が即興で開催してくださいました。小さな演奏会でしたが、ささやかな文化の集いを感じる、良い機会で、女将が歌手であることもあり、これからもこういう機会を増やしていきたいと思います。

機会があれば又お越しください。 館主 遠藤

ハツ1127さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ハツ1127さん [70代/女性] 2020年11月19日 17:58:14

26歳の孫と利用させて頂きました。猫ちゃんのお出迎えに孫は大喜び!もっともっと触れ合いたかったようでした。
    軽めの夕食のプランでしたがやはり物足りなかったです。追加メニューがあると良かったなと思います。
    お風呂は私好みの温度でゆっくり楽しむ事ができましたが一部、排水口の詰まりがあり流したお湯が足元に溜まり気持ち悪かったのは残念でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年11月21日 20:31:08

ご宿泊有難うございます。

お孫さんにネコを気に入ってもらいよかったです。 お子様によってはニャンコやワンコが気に入り、家に帰りたくないという方もいる位です。

軽めの食事は、地元の魚を焼いたもの中心とご説明しております。 追加メニューについては日によっては難しいので、事前にご相談頂けていたら幸いでした。 同時に、追加メニューを作って行きたいとも考えました。

排水口の詰まりは、私自身も先日経験しましたので、そのような事がないようにしたいと思います。

貴重な書き込みありがとうございました。機会がありましたら又お越しください。  館主 遠藤

【カジュアル】軽めのお食事でリーズナブルに♪無料のトーストサービス付【1泊夕食付】

おー194さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

おー194さん [50代/男性] 2020年11月17日 19:13:26

11月11日1泊で、家内とわんこ2頭で宿泊しました。荷物持ちでかなり大きなバッグでしたが、お部屋まで女将さんが、快く運んで下さったり、部屋に入ってエアコンだけでは寒いですねと、ストーブを着けて下さり、オマケに、ウチのトイプードルと遊んで下さったり…  忙しい身なのに心からほっこりしました。  温泉も泉質も良く、露天風呂は、やや温度は低いように感じましたが、長く浸かる方には最高だと思います。 食事はペット連れという事も有り、個室を用意して頂いて… 又何を食べても美味しく(地元産にこだわった食材)ゆったりと食事を楽しめました。本当に心から又訪れたい旅館です!

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年11月21日 20:22:02

ご宿泊頂き有難うございます。 当館は、通常、駐車場でのお迎えもありませんし、客室へのご案内もないのですが、必要な時はお手伝するようにしております。 喜んでいただき幸いです。

ペットに関しては、お部屋(ペット可能のお部屋は2部屋のみ)でお留守番が原則なのですが、昨今小さな宴会所を改装、時と場合によては、ペット連れの方に一緒にお食事していただいております。 今回喜んで頂きなによりです。常にそうできるかどうか、今試験中です。

もしペット連れのお客様に、「ペットとご一緒にお食事を召し上がれます。」とお約束できたら、お客様により一層喜んでもらえると考えております。

お食事も気に入ったようで嬉しいです。 機会があれば是非又お越しください。 館主 遠藤

投稿者さん 2020年11月15日 14:26:06

旅館の案内にも書いてあったのですが、お風呂がぬるめということでしたが、ここまでぬるめとは想像以上でした。それ以外は満足です。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年11月21日 20:10:41

ご宿泊有難うございました。 又、口コミも有難うございます。 お風呂に関しては定期的に温度を測るようにしておりますが、時にぬるい時があったのかもしれません。 加温の調整も含め気を付けるようにいたします。

長期的には約5千万円出して深い井戸を掘ると熱いお湯が確保できるのではないかと言われております。この目標を早期実現するためにも、機会がありましたら是非又お越しください。 館主 遠藤

【お好みお聞かせください】中国出身シェフがお客様に合わせてつくる ~赤沢風~創作中華【1泊2食】

投稿者さん 2020年11月14日 07:45:37

母と妹と3人で1泊。お風呂が適温でゆっくりはいれました。お食事も美味しかったのですが、食べている途中から下膳されてしまい(外国の方)。愛想よく、ニコニコされながらだったので、まあ良しとします。翌日の食事担当の方は、とても親切に混まない道を教えていただきました。下膳も含めて、楽しい思い出になりました!

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年11月21日 20:01:15

ご宿泊ありがとうございました。 又、わざわざ口コミもありがとうございます。 お風呂が適温でよかったです。下膳に関しては早速スタッフとも打合せ、一タイミング置くことや、お下げしてよいか、必ず確認する事の重要性を議論しました。 機会がありましたら是非又お越しください。 館主 遠藤

pinbu-さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

pinbu-さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:20:40

早めの到着にもかかわらず気持ち良く迎え入れて頂きました。
    塩原はよく出かけますがこちらは箒川で隔てられている為より自然を感じます。
    小さなお宿だからこそ密にもならずお風呂や食事もゆっくり出来、少しぬるめの温泉もすぐ調整して下さり夜には丁度良い温度でした。
    最近は大きな宿では食事も時間制限の所が多く、ゆっくり飲む事も出来なかったのですが、今回は、ふっくらと焼いた岩魚や天ぷら等が美味しく、又時間も気にせず料理の追加迄してゆっくりできました。
    朝食のスタッフの方も日本語を補う程の笑顔と気遣いで癒されました。
    次回更に素敵な宿になられるよう楽しみにしてます^ ^

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年11月21日 19:56:26

ご宿泊と口コミをありがとうございます。 まず当館の自然環境を喜んでいただいたようで何よりです。温泉街から川を隔てただけですが、こちらは別世界の風景と雰囲気があり、私もそれが好きで、6年前に長期休業中のこの旅館を購入して旅館を始めたものです。

当館は小さい旅館だけにイワナ等は、細心の注意をして焼きたてをお出しするようにしております。 スタッフの笑顔も良かったとの事で、これからも努力をしていきたいと思います。 機会がありましたら是非又お越しください。 館主 遠藤

投稿者さん 2020年10月13日 08:52:58

家族の誕生日祝いをかねて1泊2日で利用させて頂きました。旅館にはワンちゃんネコちゃんがいて動物好きの家族は大喜びでした。旅館の側に川が流れていて部屋からの眺めもとても良かったです。ロビーにはコーヒーお茶が何度も飲めるサービスがあり滝を眺めながらゆっくりすることが出来ました。料理は地の物を使った料理でとても美味しかったです。量がビックリするほど多く食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。温泉はぬるめのお湯で家族風呂もあるので小さな子供がいても長湯ができて良かったです。旅館のスタッフの方は親切で気さくな方ばかりで本当に居心地の良い旅館でした。旅行に行ってもゆっくり出来ないと言う家族も赤沢温泉旅館さんは本当に良かったと言ってるほどです。リピーターが多いのも納得です。私たちもまた利用させて頂きます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年10月17日 19:02:51

ご家族でご宿泊頂きありがとうございます。折角の記念日にご投宿いただき、楽しく過ごされたとのことでよかったです。

お料理に関しては、海の無い栃木県でも海鮮が食べれるように考えたプランで、ちょっと非日常の贅沢をする事ができるように作ったコースです。

スタッフの方が親切で気さくとのコメント、スタッフとも共有させていただきました。我々のような小さな旅館にとってフレンドリーでアットホームな雰囲気がとても大事だと考えております。

皆様も和気あいあいの素敵な家族様に見受けられました。機会がありましたら是非、再訪ください。 館主 遠藤

投稿者さん 2020年10月06日 17:00:01

幼児3歳以下2名 食事・布団無しで申し込んでいたのですが、幼児用の食事を朝食・夕食とも用意していただきました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年10月17日 18:32:12

ご宿泊頂き大変ありがとうございます。幼児様に関しては、食事布団無しでも、厨房に余裕があるときには、一品ご提供するようにしております。折角のご旅行、それが思い出になれば嬉しいものです。 あと、幼児様によっては、当館のペットが大好きになられる方もいて、帰りたくないと言い出す子も。 見ていて微笑ましいです。 館主 遠藤

mito4602さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年09月25日 14:04:33

評判を聞いて宿泊しました。
    静かな環境で自家源泉を楽しめました。
    食事もお値段よりお徳に感じました。
    ネコさんたちも人に慣れているので微笑ましい光景でした。
    観光のみならず湯治目的にも合ったお宿だと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年09月26日 21:51:48

ご宿泊ありがとうございました。 湯治プランでご宿泊頂き有難うございます。 私どもは日本の伝統の湯治を重要視しています。 少し長い滞在をして、お湯に抱かれ、リラックスして非日常感を味わうというのは、転地効果も含め、心身に良いと考えられます。 湯治にも合った宿というのは、私たちの目指すところです。 なお、まだ宣伝を始めておりませんが、移動式のデスクを数台購入しましたので、デスクを使いたいという方にはデスクとチェアを貸し出す事が出来ます。 湯治しながら、ワーケーションも出来ますので、機会がありましたらご利用ください。

【2泊以上の連泊でお得!】平日にのんびり温泉三昧♪お1人様7,330円から[湯治にもおすすめ]

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:22

アクセスが少し不便ですが、リーズンナブルなホテルです

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年09月26日 21:46:35

ご宿泊ありがとうございました。 全体的にリーズナブルであったとのこと、何よりでした。 なお、当館は温泉街から見て、ほうき川の対岸ですが、橋の所まで回ってこないといけないので、温泉街中心から車で5分、歩くと30分程かかります。 すぐ隣がコンビニという訳にはいきませんが、その分豊富な自然と、すばらしい景観があります。 機会がありましたら是非又お越しください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最終チェックイン22時までOK♪朝のトーストサービス付き素泊り
    【機能性重視!!和室10畳バス・トイレ+広縁付】

投稿者さん 2020年08月23日 11:31:51

ファミリーで利用させていただきました。その節は色々とありがとうございました。今回は事前に口コミなどを拝見し、温泉がある、コロナ対策をしている、子供が楽しめそうを条件にこちらに宿泊させていただきました。結果、家族みな大満足です。子供は楽しすぎて帰り際、「もう一泊する」と駄々をこね、困りました、、、、
    まず温泉に関しては素晴らしいに尽きます!ぬるめのお湯でしたが小さい子供がいる私たち家族にとっては申し分なく、子供たちも喜んでいました。そしてコロナ対策とい面では色々と努力されています。従業員及び宿泊者の健康を守るため引き続き感染対策頑張ってください。続いて、子供が楽しめるという点では、結果大満足です!かわいい猫ちゃんとわんちゃんに興奮し、とっても喜んでいました。そして小学生の上の娘は大きくてか開放的なぬるめの温泉が最高だったようです。下の子も温泉デビューでしたがとても喜んでいました。そして私個人的にはロビーの休憩スペースがとても気に入りました。好きな時に自由にコーヒーを頂けるのももちろん、休憩スペースからの外の眺めも小さい滝があたっりとても癒されます。五感を感じる素敵なスペースです。最後に要望をいくつか・・・子供を持つ親ならではの意見になりますが「洗面所のコップは陶器ではなくプラスチックなど割れにくいものだとありがたい」なぜなら子供が使用する際割ってしまいそうで怖い。そして「子供用の歯ブラシがあるとよい。」大人の歯磨き粉を嫌うので・・・そして欲を言えばとても自然豊かな環境でお庭も広いので子供が遊べるボールなど貸し出し、鯉のエサやり体験等あると嬉しいです!素敵な夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。追記:女性用の体重計、マット等の上に置くと正確な体重が表示されませんのでフローリングなど直に置くことをお勧めします!!私たち家族みな、体重が3Kくらい増えていてびっくりしました・・・

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年08月24日 17:52:41

ご宿有難うございます。 ぬるめの温泉を気に入って頂きよかったです。 又、お子様がネコやイヌをすっかり気に入ったようで何よりです。 女将が動物が好きで、サラリーマン時代駐在先の中国で拾った捨て猫2匹からなる動物スタッフですが、最近大人気ですし、何より私たち夫婦の関係もペットを通して強くなっている面があるように思えます。 お客様がネコを気に入って、こうやって口コミを書いてくださったり、リピートしてくださることに関してはネコの恩返しかなとも思っております。

洗面所のコップの件、そして各種アクティビティの件、体重計の件など是非対応していきたいと存じます。 その気になれば直ぐに対応出来る事だけに、高い優先度で取組んで行きます。 大変ご貴重なご意見ありがとうございました。 機会があれば又お越しください。

館主

投稿者さん 2020年08月09日 12:22:39

総合的に大満足です。スタッフの方々のあたたかいもてなし、出迎えてくれたかわいいワンニャンたち、美味しい食事、清潔なお部屋、どれをとっても素晴らしかったです。少しぬるめのお風呂、いいですね。ゆっくりできてリラックスできました。お部屋も広々していて愛犬も寛いだ様子でした。自然に囲まれた場所柄、とても静かで景色もよく、いい思い出になりました。窓を開けると虫が入ってきたりきますが、それも自然の中ならでは。虫には慣れているのでわたしたちは大丈夫ですが、虫嫌いな人は理解した上での宿泊をおすすめします。コロナで移動自粛していたため久しぶりの旅行でしたが、とても楽しいものになりました。感染対策もきちんとされていて安心しました。またお世話になります。違う季節にも泊まってみたいです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年08月16日 13:58:48

ご宿泊有難うございました。 コロナで大変なこの時期、わざわざお越しいただき有難うございました。 おしゃる通りで自然が素晴らしいのですが、時々虫も出てくることをご理解頂き本当にありがとうございます。 ワンコ、ニャンコスタッフもフレンドリーで、気に入って頂き何よりです。 皆様のワンちゃんもくつろいでいただいたようで何よりです。機会がありましたら又おこしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 13:16:32

部屋は十分な広さでした。廊下には異国情緒溢れる(?)グッズが並んでいます。温泉街から川を挟んで反対側にあるため、露天風呂の開放感が抜群です。ぬるめのお湯にぼうっと浸かっていたらあっという間に1時間くらい経っていました。トースト無料のサービスも嬉しいです。ご主人も気さくな方で、とてもいい温泉旅館でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年07月13日 15:20:22

ご宿泊ありがとうございました。お客様の声をご投稿いただいた上、おほめの言葉を頂き嬉しく思います。私は世界各地で仕事をした関係で、旅館内にいろいろな国のものを置いてあります。一階の滝を眺める廊下にかかったいるエジプト壁画風の掛物は、女将が歌手をしていたときに数か月かけて自分で作り彼女の店内に掛けたものです。良く当館のお客様に何故?と不思議がられるのですが、そういう思い出がある掛物です。少し不思議な雰囲気ではありますが、色合い等は場所に合うと思うので、気に入って頂けたならうれしいです。

温泉は少しぬるいと怒られる事もありますが、ホームページや楽天の予約ページ等にその旨ご説明していることもあり、最近ではこのぬるめが好きな方が増えているような気がします。そうやって、1時間位入るのは一種のよろこびで、お客様に自然を感じていただきながらリラックスしていただければ、嬉しいです。機会があれば又お越しください。 館主