塩原温泉 赤沢温泉旅館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 赤沢温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 08:54:15

スキーに行き、塩原温泉でどこか良いところが無いか調べ、当館にたどり着きました。
ご主人の対応も好印象で温泉も良かったし、(ただし露天風呂はぬるめでした)朝に自家製のトーストを無料で出してくれ美味しく大変満足しています。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年04月04日 11:41:56

ご宿泊ありがとうございました。 又お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。 スキーの帰りに寄っていただいたとのこと、アウトドアの雰囲気がある当館ではスキーのお客様も大歓迎です。 露天風呂は以前冬季閉めておりましたが、頑張って少し温いですが、入れるようにはしているつもりです。温まるのは内風呂でお願いしております。 日によって時間の余裕があるときはホームベーカリを行っております。 館内にパンの香りがただよい、コーヒーを片手にシンプルではありますが、それなりに趣のある朝食を召し上がって頂ければと思います。 日によっては市販のパンで対応することもありますことをご理解ください。 機会があれば又お越しください。 館主 遠藤

【22時までのレイトインOK!】那須塩原を満喫♪朝のトーストサービス付き素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年03月29日 15:31:53

食事、お風呂、景観、そしてスタッフの方々、4匹の猫と1匹の犬共に最高でした。
お部屋のトイレは綺麗なのですが、洗面台がちょいと不便です。
設備はごくごく普通です。
でも大満足で、特に飲食で追加で朝、晩に出して頂いたおかずは最高でした。
お気遣い感謝です。温泉はぬるま湯ですが、かけ流しでゆったり入れ内外ともいいですね!!

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年04月04日 11:35:37

ご宿泊ありがとうございました。 またご投稿有難うございました。 お食事、お風呂、景観、さらにスタッフや動物スタッフまで気に入って頂いて何よりです。又、源泉かけ流しも気に言って頂き何よりです。 確かにぬるめではあるのですが、ゆっくり入ると温まる気持ちの良いお湯です。 洗面所が少々不便とのコメントありがとうございます。洗面所が窓側の広縁にあるタイプだからではないでしょうか。 その昔、お手洗いと洗面所を離して設置する旅館設計が流行した時代があったようです。 何でかな、と考えるのですがお茶水をくむとき、お手洗いから離れている方がキレイな感じがするとか、お化粧をするときも同じとか、当時は当時の考えがあったのかもしれません。 6年前に私達はこの旅館を購入したのですが、余裕が出来たら、お部屋の改装をしていきたいと思います。 その為にも、機会がありましたら又のご利用をよろしくご検討願いします。 館主 遠藤

【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月16日 15:38:20

静かな雰囲気の中で今回ものんびりと出来ました。
温泉街から川ひとつ隔てただけなのに、こんなにも静かで寛げるのは、本当にありがたいです。
静かな雰囲気の中で寛ぐなら1番ではないかと思います。
またうかがいます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年03月29日 11:33:11

いつもご利用ありがとうございます。 そして「お客様の声」もありがとうございます。 確かに当館は温泉街から川を隔てて反対側にあります。 塩原はこういうところですので、どこの宿もおおむね静かだと思いますが、当館の面白いのはほうき川を渡って、当館に至る細い(と言っても大型バスが入れますが)道路に入ると、景色が大きく変わって、まるで大自然に吸い込まれるような感覚に陥る事です。 私たちは6年ほどまえにここにきて、しばらく使われていない旅館を見に来て購入して開業したわけですが、この雰囲気を結構気に入っております。 一旦チェックインさえしてしまえば、宿の周りの景色をずっとみている訳でもないので、宿の周りの雰囲気と滞在の楽しさは、理論的にはそれほど関係しないはずじゃないかと思ったりもしますが、やはり自分の気に入った景色、雰囲気、情緒の中にある宿に入ると、滞在そのものが楽しくなることもあると考えております。

例えば、九州の黒川温泉に行った事があるのですが、あの里山と懐かしい日本的な旅館群がマッチした雰囲気にいるだけで滞在が楽しいものでした。 当館の場合、ほうき川に沿って到着時の渓谷美、お部屋から見るほうき川のたたずまい、そして帰るときは、ほうき川を左に上流に向かうわけですが、その時は来るときと違う感じの、里山農村の雰囲気です。 鹿、かもしか、猿等もたくさんいて、そういう自然にいるだけで幸せな気分になります。 こんな宿ですが、機会がありましたら是非又お越しください。 お待ちしております。 館主 遠藤

投稿者さん 2020年01月29日 11:31:59

わんちゃん、猫ちゃんがいて子供達はずっと一階にいました。また行きたいと言っています。カメムシがでることは案内にもあったので、わかっていたものの本当に部屋に2匹でました。部屋の洗面台にタオルがないので、ペーパーがあれば、冬の時期は有り難いなと思いました。部屋に用意されていたおまんじゅうがとても美味しくて子供に食べられてしまいましたが、20時迄にお願いすれば翌朝焼きたてが購入できると記載があり4箱注文させていただきました。夕食の部屋のダイニングのマットが心地よく、スノボで筋肉痛の体にはダイニングテーブルが有難く、料理も軽めとあったが、普通に豪華でした。子供に魚の食べ方を教えてくれたり、サービスがよかったです。何より温泉が気持ちよく、貸し切りにしているわけではないが、ほかに1人しかいなかったり、のんびりできました。トーストサービスの朝食は朝風呂に入っていて出遅れたので、席がなかなか空かなかったのですが、朝急いでなかったので空いたら頂きました。何も予定が決まっていなかったのですが、部屋に案内があったので、どうぶう王国に出かけることにしました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年02月04日 15:36:48

この度はご宿泊有難うございました。 お子様達に当館のワンコやニャンコを気に入って頂いたようで何よりです。 私たち自身が好きで飼っているのですが、昨今、お客様にも大人気で嬉しく思っておいります。 カメムシについては、外の自然界に住んでおりまして、秋がピーク、それでも残った連中が時々窓のサッシュの枠から入ってきます。多いときは殺虫剤をまくのですが、この度は油断をしておりました。 申し訳ありません。

お饅頭は少し甘さ控えめで大人気です。 気に入って頂きよかったです。 そして当館を出た後は動物王国へ行かれたとのこと、皆様動物がお好きなようで何よりです。

機会がありましたら是非又お越しください。 館主

【カジュアル】軽めのお食事でリーズナブルに♪朝食サービス付き1泊夕食付プラン

lyamaさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

lyamaさん [40代/男性] 2020年01月28日 06:31:30

事故でチェックインが23時頃になってしまいましたが、快く対応して頂けました。お風呂の時間も伸ばしてもらってゆっくり入ることが出来ました、また広いお部屋に替えて頂き快適に過ごせました
素泊まりプランでしたが、簡単なモーニングサービスがあり助かりました。
ネコのお出迎えもあり、
ロケーションも良く落ち着いて過ごせました。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年02月04日 15:29:30

この度はご宿泊有難うございました。 チェックインは22時迄とはさせていただいておりますが、私どもは遅くまで起きている事が多いので、問題ありませんでした。 それよりも、皆様の方が事故で予定が狂い、大変お疲れ様でした。 朝のトーストサービスも気に入って頂いたようで何よりです。 機会がありましたら、是非又お越しください。 館主 遠藤

【1室限定☆訳ありプラン】お得に温泉満喫したい方必見♪訳あり部屋だからお得!【素泊まり】
【1名からお得に泊まれる♪訳ありの10畳和室トイレ+広縁付き】

投稿者さん 2020年01月06日 20:15:42

年末に一泊しました。貸切風呂がありお湯も良かったし、朝も入れて満足です。
食事は、量がたくさんあって、食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。ちょっと最後の伊勢が焼いてあるより、お味噌汁のほうが良かったかなと思いました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年01月19日 07:32:44

ご宿泊ありがとうございました。 伊勢海老コース、おおむね気に入って頂き、ありがとうございました。 当館では地元のご料理を出すように努力しておりますが、海なし県であり、地元の方からも海鮮が食べたいとのご要望もあり、伊勢海老コースを作りました。 伊勢をお味噌汁にした方がよいとのご意見、とても良いご意見だとおもいました。人により好みが違うと思うのでオプションにしていきたいと考えます。 ただ繁忙期等はただでさえ戦場のように忙しくしておりますので、それに対応できるか調整していきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。 機会があれば是非又お越しください。

館主 遠藤

【年末年始のご予約はこちら】伊勢海老、鮑、高級和牛、蟹…高級食材の贅沢アレンジ料理はいかが?1泊2食

投稿者さん 2020年01月04日 16:59:51

先日利用させて頂きました。
全てにおいて満足したのですが、何よりもよかったのは、スタッフの皆様の距離感がちょうどよく、暖かでとても居心地がよかった所です。最寄りのバスを降りた後、徒歩で旅館まで来たのですが、その事を伝えたら帰りはバス停まで送ってくださいました。その際は、近場の観光場所も案内してくださり、とても有難かったです。
また、館内にいる猫ちゃんは人馴れしていて、部屋にも遊びに来てくれました。とても可愛かったです。
料理も地元の食材を使った心温まる料理で、天ぷらなどは出来たてを持ってきてくださり、感動しました。美味しくて優しい料理でした。
温泉は貸切を利用しましたが、素晴らしかったです。ぬるめと聞いていましたがちょうど良く感じました。
館内は清掃が行き届いているようで、綺麗な上に動物たちがいるのに清潔で、居心地が良かったです。心身ともに癒される旅行になりました。是非また利用したいと思います!この度は本当にありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年01月05日 22:08:47

ご宿泊有難うございました。 又、「お客さまの声」への書き込みも有難うございました。 確か途中少し寄り道しただけなのに、喜んで頂き恐縮です。 ニャンコについては手前みそではありますが、とてもフレンドリーで、私達自身とても癒されています。

あと「お客さまの声」を過去にさかのぼってみて頂くと分かりますが、ご送迎、動物、お風呂温度、お食事、清掃などでうまく出来ていない場合もあります。 でも今回は問題が無かったようで何よりです。 よいコメントはスタッフも含めた我々の励みにし、改善事項の指摘があるコメントを頂いた時には「カイゼン」へのネタにしていきたいと考えます。

常に100%ではないですが努力を続けていく所存です。 機会があればこんな田舎の宿に又お越しください。

館主 遠藤

【ホンモノを楽しむ旅】【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉

joamihoさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

joamihoさん [40代/女性] 2020年01月02日 15:11:00

色々な宿に泊まりましたが、ここは
アットホームな雰囲気が良いです。
年末 直前の予約で、訳ありの部屋とのことでしたが、着くとすぐに私達5人を
ワンちゃんネコちゃんがロビーでお出迎え 子供たち3人喜び、楽しく過ごすことができました。
お風呂は適温で、熱すぎず、子どもも大人もゆっくり温泉に浸かることができ気持ち良かったです。
食事も、後からお願いしたのにも関わらず、快く提供して下さり、オーナーさんのアットホームなお心遣いに感謝です。
部屋は、訳ありどころか、むしろ
何の問題もなく、ゆったり過ごせて
大満足でした。
景色も、綺麗ですし、また、冬以外にも、ぜひリピートしたいと思いました。有難うございました。おかげで良いお正月を迎えることができました。
 アットホームな雰囲気が好きな方には、こちらは、オススメです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2020年01月05日 21:50:51

ご宿泊頂いた上にお客様の声への書き込み大変有難うございます。 どのような些細な声も大事だと考えておりますが、このようなポシティブなお声はとても励みになります。

そして私達の「訳アリ部屋」、そしてアットホームな雰囲気を気に入って頂いたようで何よりです。

訳アリになっている理由は、1Fに1部屋だけあるお風呂に近いその客室については、お体が不自由な方向けに改装しようと、あれやこれや考えておる内に、畳等が古いまま取り残されている状態だからです。 今回のご意見を頂き、きちんと改装していく勇気がでました。出来るだけ早くもっと皆様のお役に立てるお部屋へ改装していきたいと思います。

ワンコやニャンコも気に入って頂きよかったです。違う季節の方は、4月中旬の桜、5月中旬の新緑、比較的涼しい夏、さらに紅葉の秋がおお勧めです。

ご出発間際に皆様の写真を撮るお手伝いをさせていただきました。うまく映っている事を祈念します。 当館が皆様の思い出の中に残っていただければ幸いです。 機会があればどうぞ又お越しください。 館主 遠藤

【1室限定☆訳ありプラン】温泉満喫したい方必見♪年末年始も訳あり部屋でお得にステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月03日 23:50:27

11月末日、夫婦と愛犬で宿泊しました。部屋に入り清掃完了の通知書がありましたが、照明器具の傘内に虫の死骸があるなど何処を清掃したのか疑いました。また、無料で利用できる浴衣などは加齢臭が酷くて着用する事にかなり抵抗感がありました。更に有料貸切露天風呂を利用しましたが低温過ぎて一切温まる事ができず、温泉を楽しみにしていた妻に申し訳ない気持ちになりました。冬季は有料貸切露天風呂の利用をお奨めできません。
今まで色々な宿に泊まりましたが、個人的には最低ランクの宿で、リピーターになる事は有りません。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年12月10日 23:53:59

ご宿泊誠に有難うございました。皆様の期待に沿えず大変残念で、お詫び申し上げます。

照明器具の件ですが、実は毎日の掃除ではあまり照明については考えておりませんでした。その代わり時間に余裕がある時に虫が入った器具を掃除するようにしておりました。 お客様が宿泊される約1週間前、大掃除実行、殺虫剤も使いました。その後数日間に弱った虫が照明器具に入った(確かに沢山)のだと思います。これからは毎日照明を確認するようにします。

浴衣に関しては、当館は塩原で一番信頼のおけるリネン業者に供給してもらっておりますリネン業者に問題を伝え改善をお願いしました。但し浴衣全部に異臭がある訳ではないと思います。私達としても臭い確認を出来る範囲でしていきたいと思います。

貸切風呂については、露天ですので、温度調整を一段と気を付けて行うようにしています。冬季天候の変動に沿って加温をするときもあり、その日は熱すぎる事を心配したくらいです。、皆様が出られてしばらく後、水温は約42℃だったと思います。又夜貸切りに入られた方からは良いお湯だったとのコメントを頂いております。 但し、42℃と言っても、日によっては下にぬるいお湯がたまっている事もあり、入浴時にもっとぬるくなってしまう事もあります。 いずれにせよ、温度が快適でなかったことをお詫びするとともに、これからは、私達がもっときちんと温度を確認するか、もしくはお客様が着替えられる前に、手で温泉の温度を確認していただく事をお願いする旨ご説明を掲示したいと思います。 お風呂の温度は、天気、温泉水量、温度等でころころ変わりことをご理解ください。

最低ランクの宿というコメント、確かに私達に落ち度があり、申し訳なかったのですが、もしその場でご意見を頂ければ、5-10分で照明を掃除、新しいフレッシュな浴衣をご利用いただき、そして貸切りは再度適温なお湯を入れて温泉を楽しんでもらえたと存じます。 勿論待ち時間の間には暖かいお飲み物をサービスさせていただきます。

私ども温泉を守る側として、これからもいろいろ努力をしていく所存です。 客様からタイムリーなご意見をその場で頂く事で、折角のお客様の大事なお時間をもっと楽しいものに出来たのではないか、そう思われてしかたありません。

館主 遠藤

【ペットと泊まろう♪】特典付き★四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食付】
【ペットと泊まれる♪広々和室10畳トイレ+広縁付】

投稿者さん 2019年11月22日 17:14:54

紅葉が一番見頃の時期に重なり、冷たい空気もさわやかで、とてもいい立地でした。
バスターミナルまで送迎して途中で地元の八幡宮に立ち寄って逆さ杉を見せて下さったり、ご主人にとても親切にしていただき、感激しました。
お部屋も静かで、のんびり過ごすことができました。地元の食材を使ったお料理もとてもおいしかったです。一緒に行った友人が虫が苦手で、カメムシに驚いていましたが、ガムテープを使って私が捕獲していたので、問題はありませんでした(笑)。猫ちゃん、わんちゃんたちは本当にかわいくて、動物好きには本当にいいお宿です。
お湯の温度はたしかに低めでしたが、ゆっくりおしゃべりしながら浸かっていたので、私たちにはちょうどよかったです(真冬は露天は寒いかもしれません)。
また、ぜひ訪れたいと思っています。本当に温かいおもてなし、ありがとうございました。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年11月25日 17:45:36

ご宿泊ありがとうございました。 今年は、紅葉が例年より遅れ気味でちょうど紅葉の見ごろでした。 八幡宮、そしてパワースポットの逆さ杉を気に入って頂き幸いです。 毎回そこに行くと木や自然の霊気を頂くような感じで私が塩原で好きな場所の一つです。

カメムシについては当方でも除虫剤をまいたり色々対策を打っているのですが、館外の草むらにたくさん生息していて、サッシュの隙間から入ってきてしまいます。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、不潔にしているところに発生するものではなく、自然界からくる生き物であることをご理解頂ければ幸いです。 当方の希望としては、お金をためてサッシュを変えて行きたいと考えておりますが、結構高価な作業となりますので直ぐには出来ないことが残念です。 あと数年お待ちいただければ幸いです。

ワンコやニャンコ、そして温めのお風呂も気に入って頂き良かったです。 私自身、彼らにはとても癒されていますし、温めのお風呂も手前みそながら大好きです。 機会があれば是非又お越しください。 パワースポットの効果が色々出る事を祈念しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉 【1泊2食付】

投稿者さん 2019年11月18日 01:14:48

アットホームな感じの宿でした。従業員さん達はとても気さくで2人のやんちゃな息子達がご迷惑おかけしましたが嫌な顔せず対応してくださいました。ありがとうございます。
オススメスポットなども教えて頂き楽しめました。
貸切風呂をすごく楽しみにしていたのですが、家族4人には少し狭く子供も大きいお風呂に入りたいと言っていたので大浴場にはしごしました(笑)大浴場は広々していて良かったです。露天風呂は寒いせいかぬるめでしたが、内風呂はちょうどいい温度で良かったです。
1番の癒しは猫ちゃんとワンちゃんでした!普段動物と触れ合うことがあまりないので子供達も大喜びでした。
お部屋は広くてとても良かったのですが、てんとう虫が多かったです。
虫が平気で動物好きの方にはとても良い宿だと思います。
私は虫が大の苦手ですが、それでもまた行きたいと思える宿でした。いつかまた子供達と私の両親も連れて泊まりに行きたいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年11月22日 02:48:49

ご家族で宿泊有難うございます。 たまたま本日、旅館内で旅館のイメージについていろいろスタッフを交えて議論したのですが、当館のソフト面での売りの一つはアットホーム、暖かい感じのお宿ということでした。 そう議論した矢先にこのご意見を頂き嬉しかったです。

貸切風呂は大人2人、そして小さなお子様なら入れるかなというサイズです。 今の季節、露天風呂は少し温めであることをお許しください。 将来は温泉を掘り返し、もっと熱い温泉が出る様にしたいです。 (専門家に見てもらったところ、技術的には可能だそうですが、膨大なお金がかかるそうです)

ニャンコ、ワンコを大変気に入ってもらいよかったです。 確かにお子様達は最後まで一緒に大喜びのようでした。

テントウムシについては本当に申し訳ありません。 当館のもう一つの大きな特徴は大自然なのですが、周りにテントウムシ等がいて、窓の隙間から入ってくるときがあります。 (光、温度、雨か晴れかで大きく変わります) 毎日確認、掃除をしていますが、それでも入ってくるときもあります。 煙式の殺虫剤もあるのですが、毎日使えるものでもなく、その朝確認したところでは虫がいなかったので、その殺虫剤を使わなかったものです。 次回一言声をかけていただけば次回は必ず使うようにしたいと思います。

虫が多かったにも関わらずご両親とのご宿泊もというお言葉、有難うございます。 このようなコメントは非常に光栄なお言葉です。 秋以外、虫はそれほど多くないので、再度のご来訪をご検討頂ければ幸いです。 館主

伊勢海老、鮑、高級和牛、蟹…高級食材の贅沢アレンジ料理はいかが?ちょっとリッチな温泉旅!1泊2食

Tomatyさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

Tomatyさん [40代/男性] 2019年11月05日 12:33:38

大変お世話になりました。
同行した親も満足しております。
温泉も少しかためながらとろみもあり良かったです。
料理も地のものにこだわり、酒も栃木県産のみと、全て楽しかったです。
ありがとうございました。また寄らせて頂きます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年11月17日 19:12:17

ご宿泊ありがとうございました。親御様と一緒に来て頂き、喜んで頂いたとのことで何よりです。 旅館をやっていて思うのは、ご予約された方ご本人様は勿論のこと、ご一緒の方にも気に入ってもらわないとならないことです。 ハードルはいろいろありますが、努力をしていきたい次第です。

当館の2食付きでは地元のお野菜に加え、イワナ、プレミアムヤシオマスそれに霧降高原牛等を取り入れております。 栃木県の地酒は、那須の月井商店さんに選んでもらったものを各種取り揃えております。 お食事も気に入ってもらったようで何よりです。 機会があれば是非又お越しください。 館主 遠藤正俊

【ホンモノを極める旅◆栃木】【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉

roa69さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

roa69さん [30代/女性] 2019年10月25日 00:58:23

10月に夫婦で利用しました。

まず猫ちゃんたちがとーっても人懐っこくてびっくりしました!
すごく癒されました☆
しかし残念ながら私たちが泊まった時はフロント脇のにゃんこハウスで寝てることが多かったです。笑
今度行った時はもっとあちこち動き回ってくれるといいなぁ☆

お部屋は既にお布団が敷いてあり、圧迫感でお部屋が狭く感じてしまうので少し残念かなぁと。
これなら自分で敷く方がいいねって二人で話していました。
過去のレビューなども一通り目を通しましたが敷いてほしいお客さんもいるだろうし難しいとこですね。

あとカメムシさんいました!笑
壁とカーテンに張り付いていたので旦那さんが外に逃がしました。
虫が平気な人が一緒なら全然大丈夫な程度です!

温泉は大浴場の内湯は長風呂するにはちょうど良い温度で露天風呂はぬるめ。
季節的に寒かったので外は入っていられず内湯に入りながら外の良い景色を眺めて癒されました。

それから貸切露天風呂を利用しましたが少し熱めでこちらもとっても気持ちよかったです♪
ただ駐車場が少し見えたのでもう少しそこの配慮をしていると落ち着いて入れていいかなぁと思いました。

夕食は地元の物を中心にした健康的なメニューで品数も多くボリュームがあり美味しかったです。
普段なかなか食べられないものを頂けました♪
朝食もボリュームがあって朝から沢山食べてしまいました。

館主さんも女将さんも従業員さんたちも素敵な笑顔が印象的な旅館ですね☆

そして9時半頃にチェックアウトしたんですが午後に旅館から私のスマホに着信が。
折り返すとお部屋に忘れ物がありましたと館主さん。
館主さんが本当に優しい方でこちらに送っていただき今日届いたところでした。
お仕事がお忙しい中お手紙まで書いてくださって本当にありがとうございました☆

最後の最後まで心温まる気持ちになる旅館でした♪

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年10月30日 07:52:06

ご宿泊ありがとうございました。そして総括的なコメントをありがとうございました。

順番にいきますと、

ニャンコ達は3食昼寝付きの生活で、実に気ままです。 猫は眠る子からきたという説があるようによく眠ります。 一応、営業副部長を担当しているのですが、お客様がたくさんいる時にどこかに隠れたり、あまり業務態度がいいとは言えない所もありますが、彼ら目当てに遠くから来てくださるお客様もいる位です。 そのようなわけで、当分、いい加減な営業副部長を続けてもらいますがよろしくご理解ください。

カメムシについてはご迷惑をおかけします。 当館の周りの草むらに多くのカメムシがいて、光と温かさにひかれて当館に入ってきます。

温泉については、源泉温度が低いので露天が温めになってしまう事がありますが、何とか浸かれる温度をキープしたいの思います。 窓のサッシュの隙間から入ってきて、忌避剤をまいているのですが、何匹か入ってきたりします。 将来的には窓サッシュを変える必要があると考えておりますが、それは大工事になるのでまだ数年後になってしまうことをお許しください。

食事についてはまだまだ改善の余地あると思いますが、地元の食材をできるだけ取り入れていきたいと存じます。 又女将が中国出身であり、薬膳料理、又その中でも精進系を開発していきたいと考えております。 時に似た料理になりがちな旅館のお食事ですが、少しバラエティを加えていけたらと存じます。

その他のコメントも有難う御座いました。 私たちも旅行が好きで、自分たちにあう、気持ち良い宿泊施設というのがあります。 少しずつではありますが、研鑽を続けていきたいと思います。 機会がありましたらまたお越しください。 館主

ノスタルじじいさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2019年09月28日 16:05:34

ツーリングで利用しました。料理も美味しく、掛け流しの温泉も良かったですが、何より猫がとてもかわいかったです。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年10月10日 00:03:03

ご宿泊ありがとうございました。 そしてご意見の書き込み有難うございます。 お料理に関しては、頑張って高級や季節の食材を取入れる努力をしております。 頂いた言葉を料理担当にも伝えます。 ニャンコはどれも拾ってきた猫ですが、猫の恩返しのように、私達の旅館に多くの喜び、癒しをもたらしてくれております。 これからも末永く元気でいてもらい、皆を癒してくれればいいと考えております。 ご宿泊ありがとうございました。 館主 遠藤

投稿者さん 2019年08月25日 12:04:45

素泊りプランでしたが、朝はトーストとジュースやコーヒーのサービスもあり、部屋も料金に反してキレイ。低料金だったがコスパよし。廊下に漫画もあり、猫もいて子供も大満足、楽しめたしなにより従業員の方々が皆笑顔で受け答えもよくとても良い感じ気持ちでした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年08月31日 22:59:36

ご宿泊有難うございました。又、温かいお言葉有難うございます。 大変励みになります。 皆様にもニャンコを気に入ってもらって何よりです。 全員拾ってきたネコですが、当館の一員として、毎日三食昼寝付き、気が向いたらお客様と遊ぶという生活を満喫しているようです。 女将ともよく話すのですが、恐らく彼らの猫生は普通の猫の一生より満たされていると思うのです。 何しろ旅館内を行き来できるし、外にも行けるし、遊びたいときに遊んでくれるお客さんがいますし、遊び疲れたらどこかに隠れるし、でも彼らは他のネコの生活を知らないと思うので、まあ猫生とはこんなものと思っているかもしれません。 外の野良猫を見るとかわいそうだと思ったりします。 話がそれましたが、機会があれば是非又お越しください。 館主

【1名から利用OK♪和室7.5畳トイレ+広縁付】

いそ ぎんちゃくさんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

いそ ぎんちゃくさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:20:10

当日の16時過ぎに妻の『山に行きたい』の一声で赤沢温泉旅館を予約しました。22時までのチェックインだったので助かりました。猫ちゃんわんちゃんに迎えら癒されます。浴衣は廊下にまとめて畳まれてあり着替えも自由?のようです。部屋はエアコン完備、トイレ洗面付き、冷蔵庫にはお茶、コーラ、缶ビールがサービスとして冷えてます。嬉しいおもてなしでした。
廊下のきしみなど全くなく静かに過ごせる部屋です。お風呂(露天)ぬるめです。無色透明。あさめの湯船。深夜早朝に入ったのですが貸し切り状態で寛げました。食事は素泊まりプランだったので評価なしですが朝には、こーひー、牛乳、ジュース、トーストの無料サービスがありました。よく慣れた三匹の猫ちゃんが自由に行き来していますか、清潔感があり清掃も行き届いています。埃やカビに敏感な私たち夫婦も全く気にならず過ごせました。
部屋に入ってすぐに『癒される~』『またこよう』と言葉が出るお宿です。
電気自動車なので近隣充電設備を調べると、宿から5分ほどの間欠泉と、足湯の施設 塩原温泉湯っ歩の里 に急速充電器があり、500円で30分充電器できます。充電カード非対応です。
川を挟んだ向かいにファミリーマートがあります。廊下には電子レンジがあり自由に使えます。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年08月31日 22:54:16

ご宿泊ありがとうございました。 当館で寛いで頂いたようで何よりです。 お盆の時期は通常より値段が高くなりますので、せめてと思いまして、冷蔵庫にお飲み物をサービスさせていただいております。 喜んで頂いてよかったです。 当館は最新のお宿でもなく、伝統的な細かいサービスを提供する宿ではないですが、何かのんびり癒される雰囲気を大事にしております。 ニャンコスタッフも、「癒される」と結構評判です。 コメント本当にありがとうございました。 機会がありましたら是非又お越しください。 館主

【お盆休みのご予約はこちら】那須塩原を満喫♪22時までのレイトインOK!朝食サービス付き素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月13日 20:35:40

8月10日に宿泊しました、道中かつて賑わった温泉街の大きな建物の廃棄が目立ち不安になりました。
でも、赤沢温泉旅館にたどり着き、周りに建物は無く、清流のほとりに建つ建物が素敵な雰囲気で、ほっとしました。
夕食は、焼いた川魚が美味しかった、山のご馳走が楽しめました。
お茶菓子の温泉饅頭、美味しすぎです、ここで食べなかったら、知らずに帰る所でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年08月15日 19:54:49

ご宿泊と口コミありがとうございました。 道中かつてにぎわった温泉街の、とありますが、日本の文化資産でもある温泉街が廃れていくのは本当に残念なことです。 私どもは2014年に早期退職して、日本全国の売り温泉旅館を調査した後、、この清流のほとりの旅館が気に入り、以来経営しておりますが、この場所の雰囲気を気に入ってもらい嬉しいです。 私どもは前職で地域活性化の仕事にも携わってきたので、温泉街を含めた活性化をできればいいと考えておりますが、簡単な事ではありません。

ともあれ川魚(イワナ)を気に入ってもらったようでよかったです。 地元の清い水で育った新鮮な魚です。 そしてお饅頭は、北海道の小豆を使って作った手作り饅頭、私どもも多くの温泉饅頭を食べるのですが、このお饅頭以上のものに出会った事はありません。 気に入って頂き本当によかったです。 機会があればまたお越しください。 館主 遠藤

【お盆休みのご予約はこちら】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉【1泊2食付】

home0818さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

home0818さん [30代/女性] 2019年08月11日 19:32:36

前日の夜に急遽予約した宿で、お盆休み中なのに低価格だったので、正直そんなに期待してませんでしたが、期待を大きく上回る素敵なお宿でした!!!
24時間入れる温泉や、温泉までタオルや着替えを入れて運べる手提げカゴが人数分あったり、よく冷えたお水やコーラ、そしてなんとビールまでお好きにどうぞ!との事。お酒やお茶など買ってから行きましたが、有難く冷えたものを頂きました。
またロビーに用意された無料の朝ごはんは、食パンとチーズとコーヒー、ジュースの軽めのものでしたが、遅く向かったにも関わらず、食パンの残量や、ジュースの残量などもこまめに気にしてくださり、朝からしっかりと食べる事が出来ました。
そして、猫を2匹買ってる我が家にとっては、3匹いた猫ちゃん達が最高の癒しでした。
子ども達も愛想の良い猫ちゃん達に大満足でした。
最新の設備が整ったわけでも、アクセスが便利なわけでもなかったですが、とにかく細かな気配りが嬉しいお宿で、また泊まりたくなる素敵なお宿でした。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年08月15日 19:42:25

この度、ご宿泊ありがとうございます。温かい口コミありがとうございます。

手提げかご、パンやチーズのサービスを気に入っていただきよかったです。 3匹いる猫も人気上昇中で、お客様に愛されています。 どれも小さい乳離れしていないような子猫を拾ってきたものです。知らない内に宿の人気者になっていて、まさに猫の恩返しだと思っております。

あと気に入って頂いた点で、夏限定のものが2つありますのでご理解ねがいます。 当館の源泉の温度が低いので夏以外はお風呂は夜11時まで、朝は6:30からになりますことをご承知願います。 又冷蔵庫のお飲物はお盆、お正月等の特別期のみのサービスとなっております。 旅館を維持して行く上で、このような特別期には料金を上げないとやっていけないのですが、せめて喜んでもらうようにしたいと考え、特別期にはお飲物サービスを実施しております。 機会があれば違う時期にもお越しください。(上記2つのサービスがない時期もありますが、ご理解ねがいます)

【22時までのレイトインOK!】那須塩原を満喫♪朝食サービス付き素泊まりプラン☆
【機能性重視!!和室10畳バス・トイレ+広縁付】

masa31038630さんの 塩原温泉 赤沢温泉旅館 のクチコミ

masa31038630さん [40代/男性] 2019年07月19日 20:08:52

突然の宿泊で夜遅い到着でしたが、対応して頂きました。
とてもアットホームな対応で心地よく宿泊できました。
また泊まりたいと思います。

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年07月21日 17:32:33

この度はご宿泊ありがとうございます。 丁度開いていたお部屋をご利用いただき、大変ありがたく思います。当館はやはりアッとホームな旅館でありたいと思います。 その雰囲気についてコメントをいただき嬉しく思います。 機会がありましたら是非又お越しください。 館主

【直前割】当日22時までご予約OK★直前のご予約でお得!温泉で過ごすゆったり旅♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月26日 21:16:13

急な予約だったので素泊りプランでしたが、お弁当などを温める電子レンジも廊下に用意されており助かりました。朝食のパンもうれしかったです。
酒類も持ち込んでしまったのですが、酒類の販売機も館内にありました。
部屋や露天風呂に虫がいましたが、自然に囲まれた環境なので当たり前だと思います。
親切なご対応を頂きありがとうございました。
またお伺いさせていただきたいと思います。
わんこ&にゃんこも可愛かったです!

塩原温泉 赤沢温泉旅館 2019年07月21日 17:36:55

ご宿泊ありがとうございました。 当館では懐かしいコンセプトである湯治を応援しています。 環境庁の新湯治プログラムにも参加しています。 湯治につきものであった自炊室の再築は結構難しいのですが、せねて電子レンジだけはと廊下においてあります。 又朝食のパンはご宿泊者全員に無料で、朝早いご出発の方に
も重宝されています。 ワンコやニャンコも気に入っていただいたようで何よりです。 機会があれば是非又お越しください。 館主