志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのかのクチコミ・お客さまの声

ムラ11さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

ムラ11さん [40代/男性] 2019年12月14日 17:56:38

長野、新潟へ用事で旅行の時に、ちょうど良い場所でしたので予約しました。
和室の部屋は、一人には十分広く、宿の中もきれいにされていて気持ち良く休むことができました。オーナーさんからおすすめの食事場所も案内してもらい、夕食の食事も満足できました。
またそちらへ用事で行くときには、利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年12月27日 22:20:59

先日は当館にご宿泊を頂き、またこの度はクチコミへの寄稿も頂き、ありがとうございました。

気持ち良くご滞在頂けましたご様子で、ゆっくり休むことができたとのお言葉も頂戴し、何よりと嬉しく思います。

当館では、夕食提供はございませんが、(朝食付は有り)車で3~5分圏内に地元の食事処や、スーパーやコンビニ等があり、持込も可能です。

また、北信州方面にお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

おいでよ信州♪信州旅して★応援プラン★【期間限定】  部屋指定なし(和室または洋室)素泊り 全室禁煙
【和室【全室禁煙】  現金または事前カード決済特価】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 15:43:54

お墓参りの前日に泊まりました。中野にはほとんど宿泊施設がないので、こちらを利用させていただきました。オーナーは親切で居心地はよかったです。駅からはかなりあると思います。場所はナビで少しわかりにくいですが、車なら問題ないと思います。イオンなどへも車で10分程度です。和室を母と利用しましたが、よく眠れました。Wi-fiもよくつながりました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年11月11日 10:38:22

先日は、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。

また、この度はクチコミへの寄稿及び、私共の事についてのお褒めのお言葉、及び居心地良く「よく眠れました」とのお言葉も頂戴し、とても有難く嬉しく思っております。

立地につきましては、主要道路沿いではありませんが反面、果物畑に隣接し閑静な環境も、ご好評いただいております。

食事場所やコンビニ等へは車で5分程度、鉄道でお越しのお客様は、最寄の信州中野駅へ送迎も行っております。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
再びお会いできる日を、を楽しみにしております。

この度のご宿泊、及びクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】◆期間限定企画◆和室 素泊り 全室禁煙
【和室【全室禁煙】  現金または事前カード決済特価】

kumaoharaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

kumaoharaさん [70代/男性] 2019年08月08日 21:06:02

2019年8月6日宿泊。玄関を入ると木の香りとオーナーが撮影した多数の風景写真、隅々まで掃除の行き届いた室内、そしてたばこの煙と煙草臭のないひと時が最高の宿でした。
温泉券付き、朝食付き、ツインルームを選択。日帰り温泉のぽんぽこの湯は中野市街が見渡せる露天風呂がある素晴らしい温泉、地元の最高の食材を使用した朝食は食べなければ損、一流メーカーのベッドと羽毛布団で朝までぐっすり、オーナーには秋また来ますと約束してしまう程の宿でした。もちろん朝食付き、温泉券付き、ツインルームを選択します。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年08月13日 18:41:10

先日は、当館にご宿泊を頂きありがとうございました。ご出発後は、果物のご購入などご予定の旅程を楽しまれたことと思います。

そしてこの度は、クチコミへの寄稿及び朝食や寝具の事など、お褒めのお言葉も頂戴し、とても有難く嬉しく思っております。

朝食はプレートの家庭料理ですが、ご飯は木島平産のコシヒカリ、食材は地元のものを中心にご提供させて頂いております。また掛布団は私共が気に入って使っている寝具と同じものを使用しております。

これから秋にかけては、葡萄やりんごの豊富な季節になります。果物の購入やご旅行で、北信州へまたお越しの機会には、ご利用頂けましたら幸いです。再びお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】◆温泉券付プラン◆ 【朝食付】プラン  現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

kam-chanさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

kam-chanさん [40代/男性] 2019年07月05日 06:45:51

新築の建物で、とても清潔な宿でした!200円払うと、近くにある400円の温泉に入れて、しかも送迎までしていただけます。旅好きなオーナーさんなので、観光について質問すると、色々アドバイスしてくださいます。私の今回のヒットは、豊野駅近くのパン屋で買える「牛乳パン」でした!首都圏から気軽に旅行できる距離なので、またお邪魔したいと思っています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年07月07日 19:35:29

先日は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。またこの度は、クチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。ご滞在中は、いろいろ旅のお話や情報交換等で、私もとても素敵な時間を楽しく過ごさせて頂きました。

温泉につきましては、温泉券付プラン企画もありお得に近くの日帰り温泉をご利用頂けます。また、鉄道でお越しのお客様には、最寄り駅への送迎及び、ご希望の方には近くの長嶺温泉へ送迎も行っております。

ご出発後は、豊野で牛乳パン購入に行かれたのですね。また、機会がございましたら当館にお越し頂けましたら幸いです。再び、旅のお話し等できることを楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】 ◆炊き立てコシヒカリと地産地消の和朝食付◆シングルルーム 全室禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

イィヴィ平野さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2019年06月30日 13:29:54

雨天でキャンプできず困り果てたところ、つい最近調べた「ゲストハウスかのか」さんを思い出して急遽予約。助かりました。

立地は、道が狭くちょっとわかりにくいですが、電柱に看板が張ってあります。
庚申塔と小さな社が一番の目印になる思います。(せっかくですから手を合わせてゆきましょう)

部屋は清潔。とても過ごしやすかったです。

アメニティに関しては、旅慣れた人は全て持っていると思いますので全く問題ないと思います。(タオル類はありましたが、私は自分のタオルを使いました)

私は食事の無い素泊まりプランでした。旅慣れてる人でしたら、素泊まりプランで十分かと思います。ただし近くにコンビニ等はありませんのでご注意を。

お風呂チケット付きプランで「ぽんぽこの湯」を利用しました。

おもてなしはとても丁寧です。
他の人の評価も高いのも頷けます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年07月01日 14:29:52

先日は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。

この度は、清潔感や私どもスタッフについて、また「とても過ごしやすかった」との、お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

立地につきましては、路地を入った場所にありますが、反面、車の通りも少なく静かな環境に好評を頂いております。※看板掲示やグーグルマップでも記載しております。

コンビニは徒歩では距離がありますが、車では3分の場所に2ヵ所、食事場所は車で3~5分圏内にあります。無料レンタル自転車もございます。

今回のお越しは、梅雨シーズンで雨模様したが、ご出発後の行程も予定どおり満喫されましでしょうか。

また、北信州方面にお越しの際には、再びご利用頂けましたら、幸いです。

この度のご宿泊及び、クチコミへの寄稿を頂き、誠にありがとうございました。

和室【全室禁煙】◆温泉券付プラン◆和室でのんびり【素泊り】

投稿者さん 2019年06月11日 17:44:03

志賀草津高原ルートの通行止めが解除されたので、新車の慣し運転を兼ねて北信を訪ねました。
初めて経験するゲストハウスでしたが、ドミトリーではなく個室が確保出来るとのことで、ここを選択しました。ひとり旅には打って付けの宿でした。
夕食は中野市の中心まで出掛けて「りんごで育った信州牛」を堪能しました。
今回は仕事の関係もあり1夜のみの宿泊でしたが、次回は、2,3泊してゆっくり滞在したいと考えています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年06月15日 22:05:21

先日は当館にご宿泊を頂き、また、クチコミへの寄稿を頂戴し、ありがとうございました。そして、初めてゲストハウスでのご宿泊に、私共の宿をお選びいただき、嬉しく思っております。

当館は個室メインのゲストハウスで、お部屋でのんびりされたい方、宿で宿主や旅人同士の情報交換を楽しまれたい方、お客様それぞれ、思い思いに気ままにお過ごし頂いている小さな宿です。

ご滞在中は旅の情報なども教えて頂き、ありがとうございました。私共も皆様との旅の情報交換も楽しみにしております。

また、北信州へドライブ等でお越しの機会には、再びご利用頂けましたら幸いです。またのお越しを、お待ちしております。

この度もご利用頂き、ありがとうございました。

【お得に♪謝恩モニタープラン】◆期間限定企画◆シングルルーム 素泊り 全室禁煙
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ほっぽさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2019年05月30日 10:31:28

GW初日に利用しました。何度も利用しており勝手は分かっていますが、何度利用しても快適な時間を過ごすことが出来ます。
OPENから4年経過したとのことですが、施設は奇麗に維持され、何時も快適に過ごすことが出来ます。
今回も志賀高原スキーでの利用でしたが、またスキーシーズンに利用させて頂きたいと思っています。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年06月07日 14:02:23

先般も当館をご利用頂き、またクチコミへの寄稿も頂戴し、ありがとうございました。

これまでも、毎年重ねましてのご来館、改めまして御礼を申し上げます。

毎回、快適にお過ごし頂けているとの事や、お褒めの言葉も頂戴し、大変有難く嬉しく思っております。

また、スキーシーズンが始まりましたら、お会いできる日を、楽しみにしております。

引き続き今後とも、どうぞ宜しくお願いします。
いつもご利用を頂き、ありがとうございます。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【素泊り】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

りょうくん0112さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

りょうくん0112さん [40代/男性] 2019年03月26日 19:55:23

清潔感あふれる、家族的な素晴らしいゲストハウスです。
また利用したいです。
家内も息子もよろこんでいました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年04月15日 20:35:49

先日は当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。またクチコミへの寄稿及び、お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

ご家族の皆様に喜んで頂き、大変有難く嬉しく思っております。当館は全5室の小さな宿で、清潔感を心がけ、夫婦2人で皆様をお迎えしております。

また、北信州へお出かけの際には、お越し頂けましたら幸いです。再びお会いできる日を楽しみにしています。

この度は、ありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【素泊り】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:58:16

2月3連休、スキー場が一番混雑する時期に志賀高原スキーの宿で利用しました。既に何度も利用しており、お気に入りの宿です。ご主人、奥様との会話も楽しく、快適に過ごせる宿泊施設です。また利用させて頂きます。
自作されたスキーラックの使い勝手が良く、スキーの宿としてもお薦めできます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年03月10日 21:47:34

先日も当館にお越し頂き、またクチコミへの寄稿も頂戴し、御礼を申し上げます。

「快適に過ごせる宿」とのお褒めの言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

また、スキーラックにつきましても、ご紹介頂きありがとうございます。簡易的なラックですが、今シーズンよりスキーやスノーボードでお越しのお客様向けに設置致しました。

また、お越しの際にお会いできる事を、楽しみにしております。

この度も、リピートを頂きまして、誠にありがとうございました。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ほっぽさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:57:00

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年03月10日 21:41:05

これまでも重ねてのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りの宿」との嬉しいお言葉も頂戴し、大変有難く思っております。ご滞在中はお話しをしましたり、私共も良い時間を過ごさせて頂いております。これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

次回、再びお会いできることも、楽しみにしています。ありがとうございました。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

taboo'80さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

taboo'80さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:02:15

建物をはじめ隅々まで掃除が行き届いており、とてもきれいで快適なゲストハウスでした。
完全禁煙なのでたばこを吸わない人にとっては、安心して快適に過ごすことができます。こういう宿を望んでおりました!1階のフリースペースも自由に使用でき、持ち込みも自由でお茶やコーヒーをはじめお菓子やリンゴのサービスまであり、夜にお酒を飲んだり朝に朝食を食べたりと快適に過ごせます。6時半という早い出発時間にもかかわらず快く対応をしていただけました。ありがとうございました。それと部屋のベッドがシーリー社製のベッドでふかふかの羽毛布団あいまってぐっすりと休むことができました。またぜひ利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年03月10日 21:25:16

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。更にこの度の、クチコミへの寄稿及び
お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

「ぐっすりと休むことができました。」とのご感想を頂き、何よりと嬉しく思っております。掛布団は私共が長年使っているものと同じ、こだわりの羽毛布団となっております。

また、私共の宿は全館禁煙の宿としまして非喫煙者のお客様には、特にご好評を頂いております。
※屋外に喫煙スペースはございます。

北信州へお越しの機会がございましたら、また、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】◆温泉券付プラン◆木床のシングル【素泊まり】
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ひでっと164さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2018年12月26日 21:54:30

夜に雨という状況もあり、駐車場入口が少々分かりにくかったですが、何とか迷わず到着しました。建物は新築の良い香りが残る程新しく、お部屋は勿論の事、お風呂やトイレ、廊下に至るまで掃除が行き届いていてとても清潔で、大変居心地が良かったです。宿泊者への案内の中に、「部屋での宴会禁止。他のお客様に迷惑です」と、通常ではなかなか言いにくい事がハッキリ書かれていて、騒音が苦手な私としては大変ありがたく好感が持てました。(宴会や歓談のために一階のリビングを解放してくれていますので、それが好きな方々が困る事はないと思います。)静かに旅を楽しみたい大人のお宿だと思います。ちなみに志賀高原でスキーを楽しんだ後に寄らせて頂きましたが、車で移動するのであればスキー場エリアに近く、食事や買物に困らない街中からちょっと奥まった静かな場所にあり、立地的にも申し分ありません。また志賀高原でスキーの際にはぜひ寄らせて頂きたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2019年01月15日 20:00:17

先般は、当館にお越し頂きましてありがとうございました。また、この度のクチコミへの寄稿及びお褒めのお言葉も頂戴し、改めまして御礼を申し上げます。

ご滞在中は、居心地よく滞在できたとのお言葉を頂き、私共も何よりと有り難く嬉しく思っております。

また、部屋宴会につきましては、当館は個人やファミリーでお越しのお客様に、寛いで頂きたい宿で、仲間内で盛り上がりたい方や騒ぎたい方には不向きな宿としております。

当館は路地を入ったところにありますが、周辺は静かな環境にあり、ご好評を頂いております。

※路地の入口付近に、追加で案内看板も設置致しました。

こちらへお越しの機会には、またご利用頂けましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

和洋室【全室禁煙】でのんびり【朝食付】プラン 高社山眺望のお部屋 現金または事前カード決済特価
【和洋室【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

りんごなる926さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

りんごなる926さん [20代/女性] 2018年11月03日 20:49:21

1歳の子供と夫婦3人で宿泊しました。館内はとても綺麗で、お風呂も足が十分伸ばせるほど広くて子供も入れやすかったです。朝食は頼んでなかったので次回は食べたいと思います。窓を開けると景色がすごく綺麗でした。ご主人も奥さまもとても優しく中野市の観光地を教えていただいたりでまた利用したいと思える宿でした^ ^

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年11月06日 14:54:54

先日のご宿泊に当館をお選び頂き、またこの度はお客様の声に、メッセージをお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

ご出発後の日程や、地元でのお食事もきっと堪能されたことと思います。

スタッフやお風呂の広さの事、お部屋からの眺望につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、とても有難く思っております。

地元の事や中野市の事などお話しできまして、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

朝食につきましては、地元素材をメインとした家庭メニューの和朝食プレートをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひ再度お越し頂けれましたら幸いです。

再びお会いできる日も楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月31日 11:56:45

部屋も施設も清潔、きれいで快適に過ごさせていただきました。部屋からは志賀高原、妙高山などの山並みが眺望でき、すっかりうれしくなりました。、
オーナーご夫妻から色々周辺情報を教えていただき、話しもできて楽しく、良かったです。
市街のビジネスホテルなどにはない、静かな郊外でゆったりくつろげて、コストパフォーマンスも高い。また、山歩きなどの足場として是非利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年11月06日 14:45:09

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。またこの度はお客様の声に寄稿を頂き、御礼申し上げます。

私どもの部屋や施設の事など、お褒めのお言葉も頂戴し、快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりと大変嬉しく思います。

当館は、果物畑に隣接した長閑な立地で、志賀高原や北信五岳の山並みも眺望できます。

クチコミのお言葉の様に、市街地や国道沿いのホテルとは異なり、周囲の静かな環境やスタッフとの情報交換等も、皆様にご好評を頂いております。

また、北信州へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金または事前カード決済特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

jackpot007さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:36:06

ビジネスで3泊しました。建物の写真から自然の中の一軒家を想像していましたが、周囲にはしっかりと民家がありました。夜は静かで仕事が捗りました。ご夫妻とは同年代だったこともあり話がよく合いました。ご主人とは音楽の趣味が近いものがあり、懐かしいCDを聴かせていただきました。部屋はもちろんのこと、共同スペースもとてもキレイでした。個人用のお風呂としては最高に広く、ゆっくりと湯船に浸かることができました。食事のおかずは種類が豊富で、とても美味しくいただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年08月15日 14:40:14

先日の当館でのご宿泊、及びこの度のクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、私共も信州の事や地元の情報、お話し等もお聞かせ頂き、楽しい良い時間を過ごさせて頂きました。改めまして御礼を申し上げます。

また、私どもの施設や朝食につきましても、お褒めのお言葉も頂戴し、大変有り難く思っております。小さな宿ですが、気持ち良くお過ごし頂けましたようで何よりでした。

また、北信州へお出掛けの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。再度お会いできることを楽しみにしております。

この度は、ありがとうございました。

シングルルーム【全室禁煙】木床と山並み眺望のシングル【朝食付】プラン 現金特価
【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

きらちばさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

きらちばさん [70代/男性] 2018年07月16日 16:33:50

宿が少し分かりづらく、一回りしました。
ご主人に近隣の温泉情報をお聞きしたり、お土産用の干物を冷凍庫に入れて保管して頂いたりと色々と親切にして頂きました。
室内も綺麗で清潔感があり居心地が良かったです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年07月21日 15:52:31

先日の当館でのご宿泊、並びにお客様の声に寄稿頂き、誠にありがとうございました。

居心地良くご滞在できたとの、お褒めの言葉を頂戴しまして、何よりと嬉しく思っております。

また、ご滞在中はいろいろ情報交換やお話しをさせて頂き、私共も良い時間を過ごさせて頂きました。

場所は、果物畑に隣接する果樹地帯に立地し、少し路地を入った場所にございますが、反面、閑静でのどかな環境に、ご好評を頂いております。

※わかりにくい場合はご遠慮無く、ご連絡下さい。当館オリジナルホームページにも道順を掲載しております。

また、北信州方面にお越しの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

【シングル【全室禁煙】 現金または事前カード決済特価】

ロクイチ5861さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

ロクイチ5861さん [50代/男性] 2018年04月08日 16:33:20

冬場だけ外に仮設でもいいので、スキー置き場があると助かります。清潔度やサービスはとても良いので、年に1回ぐらいですがまた利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年04月15日 14:34:06

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。またお客様の声への寄稿及び、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

ご滞在中は、私共と旅の情報交換のお話をしながら、楽しい良い時間を過ごさせて頂きました。

スキー板やスノーボードの置き場所につきましては、現在は仮に玄関に置いて頂いておりますが、来シーズンより置き場所を設置するように致します。

また来シーズンも、お越しをお待ちしております。再びお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 21:55:15

閑静な場所にあって夜間は静かにコッソリ過ごさなければいけない所は窮屈でしたが、建物はピカピカで清潔感あって良かったです。
私的な理由で中野市街での和室はココしかないのでまた利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年04月04日 11:59:25

先日は当館にご宿泊及び、お客様の声への寄稿を頂き、ありがとうござました。合わせまして清潔感につきまして、お褒めの言葉も頂戴し、御礼を申し上げます。

当館はご宿泊頂きましたとおり、周囲は果樹畑に隣接した閑静な立地にあり、長閑な環境もご好評頂いております。館内は、お客様の快適なご滞在の為に、大声や音量にお互いご配慮頂いております。23時以降は就寝時間になります為、ご配慮をお願いしております。特に午前0時を過ぎてもの深夜の懇談は、ご迷惑となる為、ご遠慮頂いておりましたので何卒ご理解下さい。

就寝時間までは、リビングでスタッフやお客様との歓談をされたり、お部屋でご家族・ご友人同士思い思いに、お過ごして頂いております。

当館につきましてご理解を頂き、またの機会のご利用をお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

せいちゃんこんにちはさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2018年02月01日 19:09:32

コストパフォーマンス抜群の、きれいで静かな宿。優しいオーナーご夫妻に癒やされます。新しく趣味のコーナーもできており、また来ようと思ってます。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年02月07日 15:19:08

先日は当館にご宿泊頂き、またクチコミへの寄稿を頂きありがとうございました。
私共につきまして、お褒めのお言葉も頂戴し、今回も再訪を頂きまして、大変有難く嬉しく思っております。

小さな宿ですが、これからも少しずつ改善、変化しながらお客様をお迎えして参ります。

私達夫婦はそれぞれ旅や山や鉄道、写真撮影等を趣味としており、お客様との旅や地域、趣味の情報交換も楽しみにしています。

また、北信州へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。再びお会いできることを楽しみにしています。

この度もお越し頂き、ありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】◆開業2周年記念◆限定【1泊朝食付】お得なモニタープラン 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】

hanakokumaさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

hanakokumaさん [40代/女性] 2018年01月29日 11:24:54

チェックインは22時まででしたが、30分ほど到着が遅れてしまいましたが、お風呂も準備していただいており、とてもありがたかったです。
素泊まりなので食事については評価できませんが、こだわりがあるような感じでした。
志賀高原に行くための前泊として利用しました。
出発時もお見送りいただきました。
夜着だとまわりが真っ暗で場所がわかりにくかったです。
また利用したいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2018年01月30日 19:58:33

先日は当館にご宿泊頂き、またこの度の口コミへの寄稿を頂き、ありがとうございました。

通常チェックインは22時までにお願いしておりますが、当日の交通事情等によりやむを得ず遅れてしまう場合等は、柔軟に対応させて頂いております。

今回は到着が遅い時間でしたが、またの機会がございましたらゆっくりとご滞在頂けましたら幸いです。朝食はワンプレートの家庭料理のですが、地元素材をメインにご提供しております。

また、当館は果樹畑に隣接した場所で主要道路沿いではありませんので、夜は少しわかりにくい場合もございますが、反面、車の騒音も無い静かで長閑な雰囲気も好評を頂いております。お電話頂ければ誘導させて頂いており、またグーグルマップにも掲載しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はありがとうございました。

【エコノミーツインルーム】平成27年開業・新築の宿【素泊り】プラン 山並み眺望のお部屋 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】