ツイン フィン ワイキキ(THE TWIN FIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

ツイン フィン ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 17:29:03

ダブル2つで3人目はエクストラベッド付きで予約したにも関わらず、ダブル2つしか用意されず
金額も3人分の支払いでした

ツイン フィン ワイキキ 2024年02月24日 05:56:57

ALOHA
この度はツインフィンワイキキにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。エキストラベッドの手配に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。ご予約内容を確認させてご連絡をさせていただきます。
Asia Guest Relations Manager - Vivo

【ポイント12%】2連泊でお得!全室改装済&ビーチが目の前の抜群の立地!
【オーシャンビュー 2ダブル】

さっちー0925さんの ツイン フィン ワイキキ のクチコミ

さっちー0925さん [50代/女性] 2024年02月21日 22:35:21

オーシャンフロントのお部屋、景色最高でした。建物は古いですが、お部屋はキレイに改装されており、問題ありませんでした。
ビーチ用品を早い者勝ちではありますが、好きなものを3点無料で借りることができたのも、とても良かったです。我が家はビーチパラソルとチェアを2つ借りてビーチでくつろぐことができました。
あとは、ウォーターサーバーが無料で使えるので、物価高、円安のこのご時世、購入する必要がなく助かりました。
フロントの方は日本語を話す方には出会いませんでしたが、特に問題はありませんでした。
立地ですが、ワイキキの端なので、中心部に行くには少し遠いですが、ダイヤモンドヘッド方面に行くときは近くて便利です。

ツイン フィン ワイキキ 2024年02月24日 05:31:46

ALOHA
この度は、数あるホテルの中でツインフィンワイキキにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在中のご感想を頂き心よりお礼を申し上げます。またいつの日か、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【予約期間限定】絶景オーシャンフロントのお部屋特別料金&追加人数料金無料!
【オーシャンフロント 2ダブル 】

kuichi1160さんの ツイン フィン ワイキキ のクチコミ

kuichi1160さん [40代/男性] 2024年01月07日 05:42:40

2023年12月31日から1月5日まで滞在しました。ワイキキビーチのすぐ前の立地はとても良くABCマート、スタバなど買い物にも全く不便な所はありませんでした。ベランダからの景色もとても良かったです。21階で朝食が食べれるのですが、日本語を喋れるスタッフがいるので安心でした。
気になった点をいくつか上げると、
・部屋が狭い
・部屋が寒くて温度調整が効かない(室温調整のダイヤルはあるけど効かない)
・部屋の清掃時間が早い(大体8時ぐらいにおばちゃんが来る)
・ビーチに近いのに砂を洗う場所がなく部屋で洗う
・エレベーターの使い方が時間によって違うので混乱する。
以上です。ホテルを拠点として使うのであればとても良いと思います。

ツイン フィン ワイキキ 2024年01月11日 10:57:58

ALOHA

この度は、ツインフィンワイキキにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在中のご感想をいただき感謝申し上げます。ご滞在中は、室温調整コントローラーの不備、清掃時間に配慮が欠けていました事、及びエレベーターのご利用方法の説明不足の為お客様にご不便をおかけする結果となり大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、いただきました貴重なご意見を参考に再発防止につとめてまいります。またいつの日か、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント12%】3泊連泊以上でお得!2022年11月1日リニューアル!ビーチが目の前の抜群の立地!
【パーシャルオーシャンビュー 2ダブル】

投稿者さん 2023年10月13日 17:17:09

海から近いので、立地自体は文句なしです。ただ、オーシャンビューの部屋で予約しましたが、実際は部屋のバルコニー正面は全く海が見えないので少しショックです。バルコニーの側面で少しだけ海は見えますが、オーシャンビューとはなかなか厳しいと思います…
アメニティなどは日本と違い、スリッパや歯磨き等が一切付いていないのでご注意ください。
また、スタッフの対応について少し不満があります。フロントに日本語ができる方(日本人?)がいまして本来ありがたいことですが、初日から無表情で冷たい対応をされ、日本語ができるのにわざわざ英語を挟んで説明してくれる時もあるので不安で困りました…それ以降は基本的に別のスタッフに声を掛けるようにしており、英語で少し通じないところもありますが、ちゃんと丁寧に教えてくれて助かりました!

ツイン フィン ワイキキ 2023年11月21日 11:22:10

ALOHA

この度は数あるホテルの中で、ツインフィンワイキキをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在中のご感想をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に当ホテルスタッフの対応にご無礼がありました事、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を社内で共有の上、今後はより一層スタッフの指導に励み、お客様一人一人のご期待に沿えるよう精一杯努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パーシャルオーシャンビュー 2ダブル】

よっしぃ~。さんの ツイン フィン ワイキキ のクチコミ

よっしぃ~。さん [40代/男性] 2023年09月23日 17:11:40

2023年9月22日にチェックインしました。
これから宿泊する人は、注意が必要です。

お部屋の定員まで追加人数料金無料!
 通常$45/人/泊の追加人数料金が無料、通常1台$45/泊のエキストラベッド料金も無料です。

とありましたので、大人3人で予約すると最初からエキストラベッドが入っているものと思っていましたが、事前にに別途リクエストが必要なようで、フロントでトラブルになりました。
楽天トラベル経由で予約したお客さんとよく揉めるようです。
うちも知らずに予約したので、揉めました。ホテル側は、一方的に楽天トラベル側の責任にしてくるので、対応あまり良くありません。
結果、エキストラベッド入れてもらいましたが、部屋に立てかけてあるだけでした。
これが、リニューアルオープンした、
ツインフィンのおもてなしのようです。
フロントのマネージャーの男性もチャカついてます。

ツイン フィン ワイキキ 2023年11月21日 10:21:29

ALOHA

この度はツインフィンワイキキにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をいただだきありがとうございます。返信にお時間を頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
ご到着の際に、エキストラベットのご準備に不備がありました事、またフロントデスクでの対応に配慮が欠けていました事、大変申し訳ございませんでした。私どもは、ツインフィンオープン時より常にお客様一人一人のお気持ちに寄り添ったサービスを心掛けておりますが、今回このような形でお客様のご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてまう結果となり残念でなりません。
お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、社内で共有の上、今後の再発防止に努めサービスの向上に努めてまいります。もし機会がございましたらまたいつの日か、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】絶景オーシャンフロントのお部屋特別料金!さらに追加人数料金無料!

ブルミ0205さんの ツイン フィン ワイキキ のクチコミ

ブルミ0205さん [60代/女性] 2023年05月30日 18:16:04

今回オーシャンフロントの部屋に
宿泊しました 色んなホテルに
泊まった事がありますが 申し分ない絶景 目の前はワイキキビーチ一望 左にダイヤモンドベッドと最高で 泊まるなら絶対オーシャンフロントを薦めます

【ポイント12%】3泊連泊以上でお得!2022年11月1日リニューアル!ビーチが目の前の最新ホテル
【オーシャンフロント 2ダブル 】

kirararara397さんの ツイン フィン ワイキキ のクチコミ

kirararara397さん [50代/女性] 2023年05月05日 22:30:11

4月29日から5月4日の5泊しました。
建物の古さがところどころ目立ちましたが、内装等は綺麗でした。ドライヤーも最新式ではないですが普通でした。
シャワーが固定式は少し不便を感じました。
ただ、ジャニアスイートオーシャンビューにしたので、部屋が広く開放的でした。
ホテルの前がピンクバスの停留所なのも便利。
日本人スタッフもシフト制の様でいたりいなかったりでしたが、いる時に色々質問させていただき、安心できました。
ラウンジでも朝食は最高。メインを3種類から選び あとはフルーツやパンはビュッフェ形式。
なんといっても景色が良い所でゆったりの朝食はお勧めします。
旅行の中で一番幸せを感じた場所です。

【楽天スーパーSALE】17%OFF ポイントUP12% オーシャンフロントのラウンジでの毎朝食付!
【ジュニアスイート オーシャンビュー(クラブラウンジアクセス付)】

Tomytomiさんの ツイン フィン ワイキキ のクチコミ

Tomytomiさん [50代/女性] 2022年12月13日 07:46:12

今ハワイはどこもホテルが高いのですが、その中でもこちらはコストパフォーマンスが良いなと思いました。セール期間中だったと言うこともありましたが この立地でしたら文句ないです。ホテルそのものは古いようですが、内装、塗装等はきれいにされていました。ビーチのすぐ目の前でオーシャンビューにするとわりとベランダに出ると海が良く見えます。ワイキキのホテル群のはじ(空港から遠い方)ではありますが、いろいろなお店に全然徒歩でいかれる距離です。またホテル前にJCBカードで無料で乗れるトロリーピンクラインが停まるのでアラモアナに行くのに毎日使っていました。ホノルル動物園には歩いて行かれます。有名ドーナツショップレナーズなどにも比較的近い立地です(とは言え徒歩だと20分かかりますが)。ホテル3階のプール横にtiki というお店が入っているのですが、夜地元の人で大行列になっていました。何が人気なのか分かりませんでしたが次回使ってみたいです。部屋は高級感はありませんし水周りは古さを感じましたがカジュアルなインテリアでカーペットや椅子は新しく清潔感がありました。ベランダに椅子とミニテーブルがありましたがこちらも綺麗で気持ちよく使えました。
無料で使えるウォーターサーバーが設置されてたり、プールのタオルが補充されてたり、一階のショップでビーチアイテムが借りられたりbikiという自転車のスタンドが目の前にあったり、色々便利でした。スタッフも普通に愛想良くてきちんと対応してくれます。
歯ブラシを忘れたのでもらえないかと夕方ハウスキーピングやフロントに電話したのですが、なぜか誰も出ませんでした。
何より海まで徒歩1分、堤防の中も外も選べる立地は最高です。
またこちらに泊まりたいです。

投稿者さん 2020年03月08日 14:44:00

全般的に非常に満足した宿泊でした。
特に良い点は以下
・ビーチとはカラカウア大通りを挟んだ立地で直ぐにビーチに行ける
・ココナツクラブというラウンジが有り、そこから景観は最高、
 簡単な食事が朝昼夕に取れて、味噌汁やご飯も有って日本人には有難い
・パーシャルオーシャンビューの部屋からもワイキキの海岸が十分楽しめる
・ホテル近隣にABCストアーが多く存在し、ちょっとした買い物に便利

一つ少し驚いたのは、宿泊直前になって、楽天トラベルからホテルが2泊分のデポジット請求が出来ないので、至急連絡を自身で取って欲しい、取らないとキャンセルになっても責任は取れないとの連絡。
クレジット会社に確認したところ、どうもクレジットカードの有効期限が誤っていた様子。
その旨を楽天トラベルに伝えるも、楽天トラベルはカード情報には関与できないので、
自分自身でホテルと連絡を取るようにとのこと。
ホテルに電話して確認しても現地の方との英語は不安が残り、幸いメイルで再確認して安心出来た。元は自分が間違ったかもしれませんが、問題解決は英語で自分で可決する覚悟は必要です。

2020年03月
【さきどりサマー】★クラブラウンジ付★【スーパー価格】【ポイント7%】ワイキキビーチ一望!
【パーシャルオーシャンビュー2ダブル (クラブラウンジアクセス付き)】

投稿者さん 2020年01月15日 20:43:40

12月29日から1月4日まで宿泊しました。部屋からビーチの状況見て海に行けたので良かったです。残念だったのは、事前に部屋のグレードアップ(空きがあれば格安で可能)のメールが届いていたのですが見逃してしまい、帰国後に気が付きました。立地は心部より少し端にあるイメージですが、十分徒歩圏内だし、トローリーバスのバス停もあるので不便なく過ごせました。

2019年12月
【楽天イーグルス感謝祭】★期間限定超お得料金★ビーチまで徒歩1分!立地抜群!今すぐ予約!
【ジュニアスイート パーシャルオーシャンビュー 2ダブルベッド】

投稿者さん 2020年01月11日 01:13:56

ビーチのそばで、眺めは最高。でも、サービスがいまいち。クリーニングに1日来なかった。
ビーチタオルとチェアの貸し出しはあったが、それ以外のものの貸し出しはなかった。

2019年12月
【楽天限定】【オーシャンビュー以上無料アップグレード】+追加人数料金無料♪
【プレミアオーシャンフロント2ダブル 】

272somaさんの ツイン フィン ワイキキ のクチコミ

272somaさん [50代/男性] 2020年01月05日 09:40:01

12/22~25まで3泊しました。クリスマス前で楽天割引が効いて安く泊まれました。
ホテルの建物自体は古いのでしょうけどリフォームしてあり問題はありません。新しいホテルに比べ部屋が広いので私は好きです。
バスタブもあるしシャワーも熱い湯が勢いよく出ます。フロント横には水(レモネード)の無料給水があります。
ビーチの目の前ですので立地は文句ありません。ワイキキ中心部からは1㎞くらいありますが、その分静かです。ビーチもワイキキビーチよりは空いていて欧米人が多いのでお勧めです。
ABCストアが近くに3軒あり、小物の購入に便利。昔はコールドストーンとかヨーグルトソフト等のショップが近所にいくらでもあったのですが全て無くなりました。残念です。

投稿者さん 2019年09月10日 08:44:06

固定式シャワーの水圧が私には弱いですが
お部屋からの景色が最高です

【楽天限定】無料毎朝食付き+追加人数料金無料+5%ポイント付き♪
【プレミアオーシャンビューダブル 17階以上確約】

投稿者さん 2019年08月19日 10:33:04

8月1日からに2泊しました。新しくできたココナッツクラブというクラブフロアが利用できるというプランだったのでこちらにしたのですが、到着するとクラブフロアが利用できることにはなっていなくて(楽天からの予約内容がそのようになっていなかったようです)ただ、予約詳細のページを印刷して持って行っていたので、それを見せて対応してもらいました。あれが無かったらもっと難航したかもしれません。
予約した部屋に追加でエキストラベッドのリクエストをお願いしていましたが、それもされていませんでした。結局フロントの方がとても良い方で、いろいろ尽力して頂き事なきを得ましたが。

ホテル自体は、立地もワイキキの端なので静かですし、こじんまりしていて、古いですが綺麗です。
ワイキキで海に面していていることを考えるととてもコスパが良いです。
朝と夕方にクラブフロアで簡単な食事やデザートが取れるので、とても良かったです。21階のバルコニー部分で眺めも最高でした。白米と海苔、あとお味噌汁が毎回出るので、両親は喜んでいました。朝ごはんには十分です。小さい子供にはアイスクリームやフルーツを出してきてくれて、助かりました。スタッフも皆さんとってもフレンドリーでいい人達でした。ただ、バータイムでもアルコール類が出ないので、それがあれば更にパーフェクトでした。

【ポイント25%対象】≪新クラブラウンジ付き≫追加人数料金無料!ワイキキビーチが目の前!

投稿者さん 2019年06月09日 09:10:25

建物の古さは否めませんが、立地は最高です。
夜はちょっと騒音があり、またエアコンの音(高音のキーンという音が始終している)も気になります。
もう少し、価格がリーズナブルだと、見合う感じです。

2019年05月
【いつでもポイント5%】1泊からの予約が可能なシンプルステイプラン!ビーチまで徒歩1分!立地抜群♪
【オーシャンフロント2ダブル】