陸前高田 キャピタルホテル1000 クチコミ・感想・情報

陸前高田 キャピタルホテル1000

陸前高田 キャピタルホテル1000のクチコミ・お客さまの声

midoro8963さんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

midoro8963さん [60代/男性] 2020年12月05日 05:46:28

他に泊まる場所の選択肢がないので初めて利用。Gotoなので比較的安く泊まれたが、シングル利用では高い。

【朝食付き】岩手のお米をしっかり食べて元気に出発!和食膳+和洋ハーフバイキング 朝食付きプラン
    【(禁煙)スーペリアツイン お部屋の広さゆとりの26平米】

投稿者さんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 18:16:48

いつもお世話様です。
    とても楽しかった。
    朝食の時ですが、ご飯のお代わりは自由にしたかったです。

【人気のおもてなし会席/2食付】三陸旬の地魚・季節の野菜料理・肉料理など 美味満載コース
    【(禁煙)スタンダードツイン お1人様利用におすすめ20平米】

投稿者さん 2020年11月03日 17:12:56

大浴場もゆったりでき、朝食もおいしくいただきました。

またお世話になりたいです

【(禁煙)スーペリアツイン お部屋の広さゆとりの26平米】

m.m326さんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

m.m326さん [40代/男性] 2020年10月16日 17:46:23

部屋は広くてベットの寝心地が良くてとても良かったです。

楽天トラベル限定【 朝食付 】本日限定プラン・陸前高田に泊まる! → 今この時間だけ公開中!

投稿者さん 2020年10月06日 22:27:23

食事が旬の食材で美味しかった
    部屋はキレイでしたがハエが一匹…
    コロナウイルス対策でシャンプーが選べなかったのが残念でした

【三陸の旬を味わう!/2食付】ふかひれ姿煮・旬の野菜・旬の地魚など…三陸の幸・いわての恵みコース
    【(喫煙)スタンダード・ツインルーム 20平米】

架空車掌さんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

架空車掌さん [30代/男性] 2020年09月28日 17:47:10

今回観光ではじめて、利用させて頂きました。チェックインの際に館内の案内を分かりやすく説明していただき、コロナ対策のため入浴時間は限られていましたが、広々とした浴場で年々変わりゆく高田の町並みと太平洋の眺めが素敵でした。
    来年のツールド三陸開催の際はまた利用したいと思います。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月29日 15:17:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    時間の経過とともに復興が進んでいる陸前高田をご覧になっていただき嬉しく思います。
    新型コロナウイルスの影響で今年はツールド三陸が中止となってしまい本当に残念です。毎年、市内では楽しそうに自転車を走らせる方たちでにぎわっております。コロナが収束し、来年開催されることを切に願います。
    その際はまた当ホテルをご指名頂ければ有り難く存じます。
    再会をお待ち申し上げております。

【朝食付き】陸前高田のおみやげ付きプラン お帰りになったあとも陸前高田を感じて
    【(禁煙)スーペリアツイン お部屋の広さゆとりの26平米】

しんちゃん490711さんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月21日 14:59:47

普通かな。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 16:38:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    寛大なご評価を頂き有り難うございます。
    折角このような小さな町にお越しくださいましたのに、お客様の満足に至らなかったことは本当に恥ずかしいことでございます。
    お仕事でも、観光でも、様々なシチュエーションでご利用頂きますが、すべてのお客様が安心してごゆっくりとお寛ぎ頂く時間とサービスをご提供しなければならないのに、至らない点があったのだろうとお察しいたします。
    少しでもご満足いただいて当ホテルを後にして頂くためにも、お客様のお声をひとつひとつ実践して快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指していく所存でございます。
    また機会がございましたらどうか当ホテルをご用命くださいませ。
    次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】お部屋だけのプラン ●ビジネス・観光におススメ!大船渡/気仙沼まで30分
    【(喫煙)スタンダード・ツインルーム 20平米】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月21日 14:59:09

周りに何もないため買い物に困った。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 16:31:39

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    歩いて行ける距離にはコンビニやお買い物スポットが無く、ご不便をおかけしております。
    ホテルへご到着されたあとは、お疲れだと思います。ホテルでは近くのコンビニやお買い物スポットまでの送迎などの対応も致しますのでぜひご用命いただければと思います。また、そのようなご案内が不十分だったことにもお詫びいたします。
    ひとりでも多くのお客様がこの地で快適にお過ごしいただけますように出来ることは何でもお力にならせて頂きたく思います。

投稿者さん 2020年09月20日 21:43:42

食事はとても美味しかったです。大浴場は時間制になっていて貸切で入れたので満足しています。
    ホテルで一番良い部屋と予約をしました。海が遠くから眺められるのかと思ったら、期待しすぎていました。海が見えず、災害公営住宅が・・・最悪でした。部屋の紹介に海側が見える部屋と見えない部屋を表記して欲しいです。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 16:20:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    折角、当ホテルでもっともグレードの高いお部屋をご予約・ご利用頂いたにもかかわらず、ご期待くださっていた景観とは違う景色だったことをお詫びいたします。
    お客様の仰る通り、各客室からの景観や詳細について具体的な明記が無かったことが今回お客様を失望させてしまったことに繋がりました。改めて深くお詫び申し上げます。
    このことを受けて、早急に対応させていただき、景観等ホームページ上でも分かりやすく記載していきたいと思います。
    お食事や大浴場につきましては寛大なご評価をくださいましてありがとうございます。お部屋からの眺めが残念だったことで、全ての評価が厳しいものになったことを真摯に受け止め、お客様の満足のために今後も日々精進して参ります。

【(禁煙)デラックス・ツイン 25平米ラグジュアリルーム】

ていめいチャンさんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

ていめいチャンさん [60代/男性] 2020年02月15日 01:00:30

復興割引が何に効いたか?解らない。
    部屋の割引は空いてたら当たり前。
    期待した夕飯は?ビジネスにしても寂しい限り、三陸の幸は見当たらず。
    他の良い点が霞みました。
    朝食は良かったですが、其なり。
    現時点の立地的を視たら、選んで間違いました。コストパフォーマンスが?撰んだ自分を悔やんでます。
    復興には多少貢献したかな?

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 14:53:37

ご投稿いただきありがとうございます。またお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    ご意見真摯に受け止めております。
    折角三陸へお越し下さいましたのに三陸の幸をご提供せず残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    食事に関しても、しっかりと三陸の良さ、ホテルの良さを出せるよう精進してまいります。

限定10名<いわてふっこう割>|2食付|ご夕食は「和食膳」プラン|通常料金から3000円割引き!
    【(禁煙)ツインルーム 広さはお任せ】

投稿者さん 2020年02月09日 16:02:29

朝食がおいしかったです。
    お部屋も広くて快適でした。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 14:48:03

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    何もない田舎町ですので、ホテルでお過ごしいただくゆったりとしたお時間、美味しいお食事はとても意味のあるものだと考えております。
    ホテル全体も茶系の色で統一しておりますので少しでも落ち着ける雰囲気だったとすれば幸いでございます。
    次回ちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

<いわてふっこう割>|朝食付|ご朝食付き宿泊プラン|通常料金から3000円割引き!
    【(禁煙)ツインルーム 広さはお任せ】

投稿者さん 2020年01月23日 20:52:06

12月に宿泊しました。部屋が広くてくつろげました。コンビニは遠かったので、素泊まりではなく朝食を付けた方がよかったと思いました。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 14:41:34

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    現在は自転車の貸し出しをしておりますし、ご用命とあれば送迎にもご対応させて頂いております。そのようなサービスがあることをお伝えしきれていなかったことだと思います。充分なご対応、きめ細やかなフォローができなかったことは申し訳ございませんでした。
    お客様が快適にお過ごしいただけるのであれば、小さなことでも良いですのでどんどんホテルにご用命いただければと存じます。
    また、当館ではご朝食も自慢の料理のひとつでございますので、またご利用頂ける機会がございましたらぜひご朝食付きのプランもお試しいただければと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

rosso720さんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2020年01月05日 17:21:51

2018年1月以来、約2年ぶりに宿泊させて頂きました。
    2年前に比べホテルの周辺も大幅に整備され、復興事業が確実に進んでいることを実感させられました。
    これからも頑張って下さい。
    ホテル自体は2年前と変わらず、部屋も広く清潔で食事もとても美味しく大変満足しています。
    唯一気になった点として挙げるなら、もう少しスタッフさんに笑顔(明るさ)が欲しいです。
    皆様、まじめ過ぎるのでしょうか、表情も言葉遣いも少し硬いです(笑)
    これからも定期的に利用したいと思っていますので、次回はスタッフさんの笑顔を期待しています(笑)

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 14:30:50

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂くためにも、スタッフも気持ちよくお客様に接しなければならないのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    細かくご指摘頂きましたことに感謝申し上げます。
    現在は本当に基礎中の基礎(出来て当たり前のこと)ではございますが、笑顔のトレーニングなども実施し、笑顔の絶えないホテルになることを目指して頑張っております。
    コロナウイルス感染拡大防止の一環で常時マスクを着用の上ご接客させて頂いておりますが、常にマスクの下は笑顔を忘れないように致します。
    次回こちらへお越しの機会がございましたらぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月20日 08:09:24

大浴場が綺麗で気持ちが良かった

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 14:01:46

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    現在はコロナウイルス感染拡大防止のため、大浴場のご利用に際しご人数様やお時間を管理させて頂きながら、ご利用をお願いしております。
    折角大浴場をご利用頂くからには、感染防止策も講じながらにはなりますが、手足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂きたく考えております。
    温泉ではなく湯治とまではいきませんが、広いお風呂でリフレッシュして頂いたと思うと私たちも大変嬉しく思います。
    次回ご利用の際もぜひ大浴場でお身体を癒していただければと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【ビジネス朝食付】キャピタルの元気朝ごはん&ミネラルウォーター付!しっかり食べて元気に出発しよう!

投稿者さん 2019年06月24日 11:12:19

出張で利用しました。
    部屋が使いやすくて良かったです。
    また、利用したいと思います。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 13:56:51

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    シングルルームが存在せず、すべてツインルームという部屋使いから、ご出張等のビジネスのお客様にとっては持て余す感覚がおありのようでございます。
    私共は広い客室を贅沢にご利用頂き、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことが最大の喜びでございます。
    次回ちらへお越しの際はぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【10%OFF】素泊りプラン|この日だからこそ通常料金の10%OFFで泊まれるお得なプラン♪
    【(喫煙)スタンダード・ツインルーム 20平米】

tannpoppoさんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

tannpoppoさん [30代/男性] 2019年03月11日 09:07:56

きれいで対応もよかったです。大きなお風呂も良かったをただ、サービスで提供しているはずの無線LANが、スピードが遅すぎて、イライラさせられました。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 13:51:57

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    無線LANについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のほかにもそういったご不満のお声が寄せられており、Wi-Fi環境を日々点検し、不具合があれば直ちに改善するといった取り組みをしております。
    快適な環境、やすらかなお時間をご提供することが当館の仕事でございますので、このような貴重なご意見には本当に感謝しております。

【ビジネス素泊まりプラン】食事なし/ミネラルウォーター付 ビジネスやチェックイン遅めの方におすすめ!

とらねこのとらさんさんの 陸前高田 キャピタルホテル1000 のクチコミ

とらねこのとらさんさん [30代/女性] 2019年01月29日 17:13:28

何度かリピートしています。
    初めての方には、看板を見落とすとホテルにたどり着くまでに難しいかもしれません(2019年1月上旬現在。周りの道路がどんどん整備されているので、もう少しでもっとスムーズにアクセスできると思われます)。

施設も新しくきれいで、お料理もお風呂も満足です。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 13:47:44

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    仰る通り、復興工事に伴い日々道路状況が変わっており、お客様へは大変ご不便をおかけしております。
    近くまで来ていらっしゃるのになかなかたどり着けない場合は、こちらから出向いて誘導するなど致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。
    少しでも早くチェックインを済ませ、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
    当時からはまた街の様子や道路状況は整備されて、行き来しやすくなってまいりました。
    機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月29日 17:10:19

両親のために予約。何度かリピートしています。朝食が一部バイキングで選べるそうのが良いそうです。お風呂も気持ちよく利用しています。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 13:42:43

寛大なご評価を頂き感謝申し上げます。
    ご朝食は、和食のお膳でご提供し、サイドメニューの意味合いで小さなバイキングコーナーを設けさせていただいております。
    ホテルでご提供できる最後のお食事、その日の活力の源になるのがご朝食だと思っておりますので、当ホテルでは非常に力を入れている分野でございます。
    当時からは街の様子も変わってまいりましたので、またぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月15日 14:56:09

部屋も広々で風呂もりっぱで大満足

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 13:37:25

お褒めのお言葉をありがとうございます。
    客室はすべてツインルームとなっており、1室2名様でご利用いただく場合は良いのですが、1名様でのご利用の場合はシングルルームがない事や3名様以上の家族部屋が無いことなどでご不便をおかけしております。(エキストラベッドを入れて3名様用のお部屋にすることはございます)
    それでも通常のツインルームでは比較的広めの造りになっておりますのでそのあたりでご評価いただけたものと思います。ありがとうございます。
    大浴場では、お部屋のバスルームとは違い、のびのびとご入浴して頂けることで、お身体もリフレッシュできると思っております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ●2食付きプラン|三陸美味旅!季節の美味満載コースで納得!
    【(禁煙) 3名利用可 スーペリアツインルーム26平米】

投稿者さん 2018年11月04日 19:00:20

朝、送迎バスの時間帯を聞いたら無いと言われた。バス停まで歩いていかなければならないと言われ、工事中の道路を歩くのは、疲れる。
    大浴場は思ったより小さく,団体客が入っているので時間をずらさなければならない。受付でチェックインをする時に、数人順番を待っていたが、ホテルのフロントが一人で対応していたので待たされる。

陸前高田 キャピタルホテル1000 2020年09月24日 13:31:18

フロントの対応に至らない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
    折角遠方からお越し頂いているにもかかわらず、不躾な態度、対応だったことに、お客様のお叱りはごもっとだと思います。
    現在はバス停までのご送迎や、混み合う時間帯の人員配置等改善してご対応させて頂いております。
    当館では少しでもお身体をお休め頂けますよう、またお客様の大切なお時間を奪うことのないよう最善を尽くしいく所存でございます。

【三陸牡蠣料理会席/2食付 】三陸産牡蠣の恵み|海と森のハーモニー♪ぷりぷりジューシーな牡蠣を堪能!