スポーツ観戦の為、利用させていただきました。震災があった地で、来訪できたことへの 感謝とともに、供養の思いもあったので 沈みがちな気持ちでしたが、ホテルでの時間が 心を軽くしていただきました。 ロビーでの、明るく迅速な対応 ウェルカムドリンク 整えられたお部屋。 朝食は、目の前で焼いてくださるオムレツ 新鮮なトマト(ピチピチ)野菜 お味噌汁もこんぶ?のような 海藻が珍しく、またお刺身が朝から 美味しかったです! 朝食の際の、料理人の方と、係の方の挨拶も気持ちよく、素晴らしい滞在となりました。 帰りもホテルの外で、会った職員の方が お気をつけてありがとうございましたとのこと。 本当に、よい思い出ができました。 宿泊の夜に、震災の講話を伺いまた、 想いを馳せることができました。 素晴らしいお話をありがとうございました。 ぜひまた伺いたいと強く思いました。 本当にありがとうございました。
【秋冬SALE】地元食材を使った自慢のフルバイキング!シモンズ製ベッドでおくつろぎください【朝食付】
本格フレンチから変更になり 和洋折衷料理でしたが 提供スタイルがフレンチらしく一品づつ出てきた。 どれも美味しく満足する味でした。 最近では何処なホテル旅館でも似たり寄ったりのバイキングが主流なので このような一皿に時間と味を追求するホテルは良いです。 朝ご飯は残念な内容ですが、品数を減らしてでも 一皿にこだわりを出すと良いと思う。 朝食ではヨーグルト、美味しいかった。 風呂は普通ですがのんびりと出来る空間です。 残念なのは曇りガラスで、外が全く見えないので 囲いを作り、外に何も無くて良いので透明がガラスだと もっと解放感が出ると思います。 支払いはPayPayも大丈夫です。
【2食付プラン】通年コース<華遊>ご夕食は本格フレンチ季節の洋コース!三陸の旬を愉しむ!
道路状況が悪く、かなり遅れての到着でした。 こちらの遅れで、ご迷惑を、お掛けしたのにも関わらず、お気遣い頂き、ありがとうございました。 私は、首に不調があり、枕が代わると、なかなか寝付けないのですが、クローゼットの中に、もう一つ枕があり、備え付けの、枕と、重ね合わせたら、とても楽に眠れました。 こんなに、旅先で、しっかりと眠れたのは、初めての事で、感激しました。 ソファーも、ごろ寝状態が、出来る形で、本当にリラックスして、過ごせました。 一つ思ったのですが、大浴場に、クレンジングが、置いてあったら、助かるかなと。 それでも総合的には、とても良いホテルでした。 また、泊まりに行きたいと思います。
残少早い者勝ち【2食付】★岩手県民割★通常より5,000円割引+2,000円クーポン【夕食和洋会席】
3月15日(月)に宿泊させて頂きました。チェックイン担当スタッフの浅川さんが丁寧に分かりやすい口調で館内の御説明をして頂きました。シングルルーム・ダブルルームではなく全室ツインルーム(40室)とお伺い致しました。館内は、高級感が漂い雰囲気的には、綺麗な観光ホテルのイメージが強いと思いました。朝食がバイキング形式はなくレストランスタッフがテーブルまで運んで来て繰れました。13品でボリューム満点で食べ応えが有り大満足でした。但し、宿泊人数に応じてバイキング形式の時も有るそうです。震災時は、高田松原にホテルがあり全室オーシャンビューで立地条件も素晴らしいロケーション☆津波の為、甚大な被害があったにも関わらず再営業され並々ならぬ御苦労があった事でしょう。
復興途中の陸前高田にあって、地の利の悪さはある程度仕方ないですね。ホテル内は綺麗で、とても快適に過ごせました。多分、周りには食事するところがないだろうと予測し、正解でした。創作和食懐石は、本当に美味しかったですよ。唯一ザンネンだったのが、天ぷらですかね。塩で食べるように指示されましたが、ごめんなさい。この天ぷらは、塩で食べるには衣が厚すぎですよ。脂っこくて、閉口します。せっかく他の料理のレベルが高いのにね〜。解決策は、ただ一つ。天つゆを出すことですよ。天つゆがあれば、ある程度レベルの低い天ぷらでも、食べられます。「塩で召し上がる」ことにこだわるなら、もっと天ぷらの完成度をあげないとダメですよ。
高台に移転後のキャピタルホテルには初めての宿泊でした。ルームは眺望の良いツインを手配していただき街を一望出来る展望台のようなホテルです。アメニティもarganのシャンプーやKAI RAZORのカミソリもあり充実していましたがなぜか冷蔵庫がなく保冷庫。生鮮食品を買っていたのでこれは困りました。ホテルで預かっていただけるそうですが量もあり。また、アイスディスペンサーが故障していてフロントにお願いしました。スタッフの冗談とはいえ「製氷機が天に召されて。」 みたいな言い方は、私もですが東日本大震災の大きな被災地で言う冗談ではないと思います。大震災以前のキャピタルホテルのスタッフのレベルが高かったので比較してしまい、どうしても接客に高級ホテル感が見られませんでした。ただ、朝食のシェフのスクランブルエッグや目玉焼きはどちらも美味しく、岩泉ヨーグルトやアイスクリームの提供もあり、素朴な方で好印象でした。新しいキャピタルホテルとして頑張っていただきたいです。
今回も実家の用事で2週間ぶりの滞在でした。前回部屋のWIFIが繋がりませんでしたが、原因が分かりました。部屋にある説明POPの表示に誤りが有り、この通りすると繋がりません。今回、チェックイン時に注意書きを渡されてその通りしたら繋がりました。部屋のPOPは訂正するか、外した方が宜しいかと思います。 朝食は会場入り口で段取りする方の対応が素晴らしく、岩手のふるさとの味を楽しむことが出来ました。 初めてらしきお客様に、商品の説明(岩泉ヨーグルト)やキャピタルホテル1000の名前のいわれ等を丁寧に説明されていたのが印象的でした。 他のホテルでもありますが、枕の貸し出しをお願いしたい。部屋の枕は少しぺったんこなので、もう一つ貸し出してもらえると高さ調整が出来て助かります。 年末まで毎月予定を入れておりますので、次回も宜しくお願いします。
割引・クーポンに加え、部屋のアップグレードで大変お得感がありました。広い部屋をアサインしてもらえたので、海を眺めながらくつろげました。また、静かでぐっすり眠ることが出来ました。さらに、チェックアウト後、最寄りの陸前高田駅まで送って頂き助かりました。但し、公共交通機関の利用で近隣に食事を垂れるところがなかったので、ホテルのレストランが休みだったのは残念でした。果たして、近くのセブンイレブンで妥協しました。これは車で旅行される方には問題ないと思います。最後に、スタッフの方々のホスピタリティーに感謝します。
【地域割/割引済】(ビジネス不可)たかた旅トク<朝食付プラン>4千円割引+地域クーポン2千円付き!
広々として快適な部屋でした。次回陸前高田へ来る時には再度泊まらせていただこうと思います。 陸前高田の中心部からは少し離れており、公共交通機関で陸前高田に来る場合はBRTで高田高校前駅を使用するのがよいと思います。チェックイン後の中心部での食事や買い物の行き来には、徒歩で問題ありませんでした。 (これはホテルの問題ではありませんが、ホテルに向かう坂道の街灯はかなり少ないため、夜はライトを使う必要がありました)
◆【素泊】食事なし◆一人旅・深夜の到着・早い出発の方に最適!シモンズ製ベッドでおくつろぎください!
部屋がとても広くて開放感があります(他のホテルではこの広さは望めません)。窓から海が一望できるのもよく、ホテル周辺が静かで落ち着いて過ごせました。滞在中自転車を無料で使用でき、街を回るのにとても便利でした。スタッフの皆さんが親切で感じが良いのもこのホテルの特徴と思います。部屋着の着心地が良く、デザインと色も気に入りました。もし販売しているなら、購入したいと思いました。 大浴場も綺麗で広々としています。レストランはまだオープンしていなかったのですが、ラウンジは海も見えて居心地が良い空間でした。気仙地区で宿泊をするなら、このホテルが一番だと思います。
3月14日に両親が宿泊しました 最寄駅から徒歩で10分ほど歩いたようですが、印刷していた地図通り問題なく着けたそうです 旅行支援とクーポンでとてもお得に泊まらせて貰えました ホテル内に売店があり。ちょっと小さいようですが、割り引いて貰った分を還元するとお土産と大量に買ったそうです 持ち帰れない分は、配送手続きをその場でして貰えたそうで、翌日に届けられるのが私も楽しみです 震災から2年後にホテルを新しくしたとの事で全てが綺麗だったそうです お部屋から海が見る事も出来、良いお部屋だったとの事 食事も全て美味しく、働いている方々も親切だったと嬉しそうに話してくれました
【地域割/割引済】たかた旅トク<2食付>4千円割引+クーポン2千円◆お値打ち和会席コース【旬】◆
接客の良さが絶対条件で宿泊先を探していた所、他の方のレビューをみてこちらに決めさせていただきました。 実際に宿泊してみて、対応していただいたスタッフさん達はとても丁寧で色々お話しする事ができました。(お土産の美味しい食べ方等も教えていただきました) また、キャンペーンで予定より安く宿泊できた上、1000円引きの券も人数分いただいたのでお土産も沢山購入する事が出来ました。 今回素泊まりでの宿泊で家族全員大満足だったので次回は是非食事付で利用できればと思っています!
【楽天トラベルセール】駐車場無料!大船渡から車で15分・気仙沼20分 【素泊プラン】
乳児1名、大人2名素泊まりで宿泊しました。 チェックインの際、「子供の声が気になるようだったら、お部屋変更できるので言ってください」とおっしゃって頂き、気持ちよく宿泊できました。 お部屋も広めで、荷物が多かったのでちょうど良かったです。 子供用の部屋着やアメニティ、タオルも用意してありました。 嬉しい気持ちで宿泊できました。 海もみえました。 また、4000円分の金券?が付いてたので、お土産をたくさん買う事ができました。 また利用したいです。
仕事で宿泊しました。部屋が広く大浴場もあり、Wi-Fiもスムーズでよかったです。朝食は一般的なバイキングでしたが、ビジネスではありがたいです。基本的に車移動ですので、公共交通機関は使いませんが、逆に車が無いととても不便かもしてません。例えば、コンビニは徒歩では結構距離があります。飲食店もそばには無いので、タクシーか運転していく必要があります。おおむね高評価なのですが、チェックイン時に冷蔵庫に水をいれようと思ったら、飲み残しのペットボトルが入ってました。思わず(掃除していないかと思い)バスルーム等をチェックしてしまいました(笑)。ま、不注意&確認ミスということで、サービスは減点1です。
【朝付/割引済】東北・北海道居住者限定◆最大5,000円割引+2,000円クーポン◆自慢のバイキング
大船渡の花火で利用させていただきました。 大船渡まで意外と近く驚きでした! また、砂浜がとても近かったです。 息子に初めての花火&海を見せることができ、とても良い思い出になりました。 食事もお風呂も良かったです! スタッフの皆さんも優しくありがたかったです。 食事急がせてしまったり騒がしくしてしまったと思います。。 また、息子が鼻血を出してしまい本当にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 素敵なホテルでした!
【岩手県居住者限定】 県民割 5,000円割引後の料金 / 殻付きうに等 【リアスの風プラン】
2018年1月以来、約2年ぶりに宿泊させて頂きました。 2年前に比べホテルの周辺も大幅に整備され、復興事業が確実に進んでいることを実感させられました。 これからも頑張って下さい。 ホテル自体は2年前と変わらず、部屋も広く清潔で食事もとても美味しく大変満足しています。 唯一気になった点として挙げるなら、もう少しスタッフさんに笑顔(明るさ)が欲しいです。 皆様、まじめ過ぎるのでしょうか、表情も言葉遣いも少し硬いです(笑) これからも定期的に利用したいと思っていますので、次回はスタッフさんの笑顔を期待しています(笑)
・7月7日に宿泊しました。 ・周囲一面大津波の後の地面かさ上げ工事中で、確かに宿の場所は判り難かったです。 ・建物全体はモダンでかつ真新しく、大浴場は大変広く、海が一望でき素敵でした。ただ、手前の造成地にはまだ建物はほとんどなく、津波被害の甚大さを痛感すると共に、今後どのような風景に変わっていくのか、これからが大変楽しみに感じました。 ・部屋は広々としていてツインのベッドも大きく、大変快適に眠れました。 ・食事は三陸の海の幸がいっぱいで、質も量も大満足でした。 ・機会があれば是非また宿泊したいと思いました。
【二食付き】ご夕食は気仙沼産フカヒレの姿煮付き和食会席!三陸海鮮・岩手里の恵みてんこ盛りパック!
東日本大震災で大きな被害を受けた陸前高田で、このレベルのしっかりしたホテルがあることに驚きです。窓から見える景色は、かつて街だった茶色いかさあげ地だけで、家もコンビニもありません。そこに、ビジネスホテルのレベルを超えて、しっかりしたホテルがあります。部屋はツインで広く清潔です。トイレと風呂が別になっています。アメニティも問題ありません。大浴場所ついています。 職員の方も教育が行き届いているようでしっかりとされています。最初に出てきた男性がたばこ臭かっただけが残念でした。
【朝食付き】岩手のお米をしっかり食べて元気に出発!和食膳+和洋ハーフバイキング 朝食付きプラン
陸前高田市内には、民宿が数軒あるのみで、宿泊施設がかなり少ない。その中で唯一「ホテル」としての格を持ったホテルです。基本はツインですが一人で泊まっても料金はそれほど高くはないと思います。何もない元市街地を望む位置で、景観は厳しいものがありますが、それは仕方が無いことです。 一点だけ、朝食は基本バイキングなのですが、なぜか和食膳が出ます。わたしは洋食派なので、パンやコーヒーで済ますので、この和食膳は要らないのですが。勿体ないですね。 それ以外は、被災地の中で立派な品格を保っているところに応援したくなります。
【早割14】朝食付きプラン◆2週間以上前予約で◆通常価格の最大2%プライスダウン!!