★寿司職人による確かな目利きと技★
名実共に一番と謳われております大間産のマグロを当館の寿司職人が確かな目で仕入れます。
大間マグロは握りやお刺身に、季節の魚介をふんだんに使用した贅沢なお料理と共にお楽しみください。
【先 付】鮪の山掛け
メカブトロロ 山葵
【小 鉢】鮪しぐれ煮
【小 丼】鮪の皮と若布辛子酢味噌和え
クコの実
【お凌ぎ】鮪握り 三貫
【造 り】鮪赤身 中とろ あしらい一式
【強 肴】敷氷仕立
津軽海峡産殻付き生雲丹
【焼 肴】朴葉仕立 鮪味噌焼き
【酢 肴】下風呂産真烏賊のサラダ
焼き長芋 グリーンカール
ズッキーニ ミニトマト 紫玉葱
パプリカ 梅ドレッシング
【食 事】鮪中落ち丼
胡瓜 大葉
白髪葱 ガリ
【留 碗】南部蕎麦 冷出汁 薬味
下風呂産 布海苔天麩羅添え
【漬 物】きゃべつ漬け 長芋梅酢漬け
【水菓子】自家製杏仁豆腐
ミント 焼き林檎
ブルーベリーソース
★地元の新鮮食材による季節のお料理★
地元で水揚げされたばかりの新鮮な魚介を心をこめてお料理いたします。
季節の素材を心ゆくまでお楽しみ下さい。
【前 菜】本日の前菜五点盛り
鮟鱇共和え
自家製雲丹ちーず豆腐
うるい酢味噌掛け
子和え
イカ白子塩煮
【造 り】本日の白身魚
津軽海峡産青つぶ貝
下風呂産桜鱒ルイベ
あしらい一式
【鍋 物】かわらけつめい茶の薬膳鍋
津軽海峡産天然真鯛 野菜一式
自家製出汁ポン酢 薬味
【冷 鉢】海苔餡仕立 茶碗蒸
生雲丹 山葵
【強 肴】敷氷仕立 津軽海峡産殻付雲丹
【焼 肴】味噌仕立 県産牛シチュー
付け合わせ一式
【酢 肴】下風呂産水蛸の炙りサラダ
野菜いろいろ
自家製梅ドレッシング
【食 事】帆立御飯
人参 竹の子 椎茸
【留 椀】冷出汁仕立 十割蕎麦
発芽にんにくの天ぷら 薬味
【水菓子】林檎プリン
蜜りんご
☆津軽海峡で育った旬の活鮟鱇!☆
津軽海峡で育った鮟鱇は、海水温度が低くなることで身が締まり、春の産卵に備え栄養を蓄えた冬に旬を迎えます。
冬期限定の三浦屋名物『鮟鱇(アンコウ)のフルコースプラン』は鍋はもちろん、あん肝や唐揚げなど旬の鮟鱇を贅沢に食べ尽くすプラン♪
その中でも『鮟鱇の握り』は三浦屋オリジナル!
漁港が近く新鮮だからこそ食べられる逸品です。
ぜひ、三浦屋だけでしか食べられない季節の味をご堪能ください!
【先 付】鮟肝 より独活
薬味 自家製ポン酢
【小 鉢】鮟鱇煮凝り クコの実
肝味噌
【小 丼】鮟鱇共和え 自家製肝味噌
独活 シブレット
【お凌ぎ】鮟鱇の握り三貫
【造 り】鮟鱇刺身昆布〆二種 あしらい一式
自家製出汁ポン酢
【鍋 物】胡麻味噌仕立て 鮟鱇鍋
野菜一式
【焼 物】朴葉仕立て 鮟鱇肝醤油焼き
竹の子田楽 青唐
【蓋 物】鮟鱇養老蒸し
海麸 セリ 山葵餡
百合根
【相 肴】鮟鱇唐揚げ 青唐 海麸
薬味 自家製出汁ポン酢
【雑 炊】鮟鱇鍋の雑炊
布海苔 葱 玉子
【漬 物】本日のお漬物二種
【水菓子】杏仁豆腐
ブルーベリーソース ミント
※お料理は時季や仕入れ状況によって、内容が変更となる場合がございます。