珠玉の湯 薬師堂温泉 クチコミ・感想・情報

珠玉の湯 薬師堂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 23:01:45

評価みて予約したのですが、その評価は何かの間違いじゃないかと思います。
まず、部屋に入ると廊下から子供の隠れんぼの賑やかな声やら走り回る振動でおたつきませんでした。食事はチェックインの時に一時間でと伝えられたと思ったら、お品書きの料理がまとめて運ばれてきました。ステーキはいいお肉が味付け濃すぎてわからなくなってました。お刺身は水っぽかったです。部屋に帰ると普通は布団が敷かれてるはずだと思ってましたがそれも無く、敷いてもらう間狭い部屋だったのでいる場所なく気まずかったです、お風呂入ると貸切状態は良かったのですが、お風呂中に洗面器散らばり椅子も散乱していました。排水口は髪の毛か石鹸かすか何かで詰まり気味になってました。部屋に戻ると片付けするような爆音で驚きました。部屋の下が宴会場になってるからだとおもいました。朝の食事は7時からの短い間でしたが一刻も早くチェックアウトしたかったので6時過ぎにフロント行くと7時からでないと出来ません。宿直だけの仕事ですから分かりません。と!事前に連絡して無かったのは悪いと思いますが余りにも温泉宿というにはお粗末すぎませんか!責任者の人をとフロントの人に言うと、いませんと!そんな宿はじめてでビックリです。その時、他の宿泊の人もフロントの人な言ってたのですがその応対も気になりました。もし宿でトラブルあっても対応出来る人がいないんですよ。怖いです!何かあってからは遅いと思います。
お盆という事で宿泊代も安くは無かったのに!岩手最後の夜は最悪でした。

投稿者さん 2018年07月15日 18:53:16

駅からやや距離があり、送迎をお願いしました。連泊のため、2泊目も送迎をお願いしましたが、「チェックインとチェックアウト時しか対応していない」と断られました。駅からやや遠いので、タクシーやバスがあるとはいえ対応してくれればいいのにという印象を持ちました。
食事はボリュームがありましたが、味にバラつきがありました。焼き魚は塩辛く、刺身は冷凍のもの?という印象。
リーズナブルなプランでしたので、多くを求めるのも…と思いますが、やや残念な気持ちでした。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年07月17日 11:14:40

この度のご利用誠にありがとうございました。 そして失礼な対応、申し訳ございませんでした。
送迎の件は当日の状況に寄り、人手不足の場合がありお断りさせていただく場合がございます。その為事前にご連絡をいただいている所存でございます。説明不足でございました。
またお食事に関しては厨房スタッフにお客様の声を届け改善いたします。ご意見ありがとうございます。
今後も更なる改善・最善を尽くして参ります、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月13日 21:20:39

丁寧な接客でとても好感度が持てる施設です。載っていないサービスも色々あってお値段以上の満足感が得られます。

2018年06月
珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年06月14日 15:50:24

この度は、薬師堂温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、常にお客様への接客対応第一に日々取り組んでいますので今回のお客様からの声にはとても嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んでいただけるようにより一層の尽力して参りたいと思います。
この度の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月26日 14:21:22

想像以上の前沢牛づくしにびっくりしました!

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年06月14日 13:43:30

この度は、薬師堂温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランのお料理が当館一番のおすすめプランとなってございます。
ご満足いただけまして従業員一同嬉しく思います。
地元の誇る前沢牛を皆さんにも是非食べていただきたいとの気持ちでつくりましたお料理プランとなってございます。
他のプランでも当館料理人が丹精込めてお料理を提供してございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF&全日程50%OFF以上!ご夕食は個室で「前沢牛づくし会席」

投稿者さん 2018年05月25日 10:07:25

価格が安かったので最初から期待はしてなかったけど
思ってたより良かった。お風呂の電気温泉はとても気持ちよくまた、使ってみたい。
コスパはよかったよ思う。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年05月25日 16:35:06

この度のご宿泊では別館和室をご利用でございましたので団体様でのご宿泊には、楽しく有意義にご宿泊いただけたかと思います。
本館での宿泊もまた違った趣のあるお時間をお過ごしいただけるかと思いますのでオススメいたします。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
またの機会にお会いできます事を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割60】 60日前のご予約で1,500円OFF♪「前沢牛付き!スタンダード会席」さき楽プラン
【別館和室18~20畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2018年05月10日 08:13:46

GW中ですが、こどもの金額が安くてたすかりました。温泉センターのような施設ですが、部屋はきちんとしていて、食事もおいしく、なかなかよかったです。
ただ宿泊以外の方がたくさんいるのでお風呂がこみあっていました。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年05月20日 17:14:43

この度は薬師堂温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊だけではなく日帰り入浴も皆さんにご好評いただいており、館内が少々慌ただしいお時間もありごゆっくりお過ごしいただけなかった点もあるかと思います。
今後、もっと満足していただけますよう改善していこうと思います。
またの機会にお越しいただけます事を従業員一同心よりお待ちしております。

【厳選グルメ】岩手県の山海の幸を美味少量で味わう♪料理長一押し「特選奥州会席」
【和室8畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

appletea2448さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

appletea2448さん [40代/女性] 2018年05月07日 17:24:16

浴衣だけでなく、シャンプーやトリートメントも選べてとても良かったです。
料理も、品数も多く、豪華でどれも美味しかったです。
ありがとうございました、

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年05月12日 15:38:03

この度は、薬師堂温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴衣やシャンプー・アメニティーなどお客様に喜んで貰えるよう準備致しております。
皆様の旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
またお近くまでお越しになられましたらお寄りいただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

【特別和洋室[ツイン+和室6畳](バス・洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2018年05月05日 13:48:08

夕食後、旅の疲れで、早めに、寝ていました。
そしたら、部屋の下から、カラオケの大音量の音が聞こえてきました。
さらに、スピーカーの振動が伝わってきました。
まるで、電車のガード下にいる感じでした。
客室の真下にカラオケ室があるなんて、信じられません。

フロントに苦情を伝えると、「あなたが、おかしい!」という
口調に、私は、驚きました。残念で、無念で、そして、怒りで
それからは、眠れませんでした。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年05月05日 19:33:21

今回のご旅行での宿泊に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、フロントでの対応も、お心配りが至らない対応になってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の薬師堂温泉に活かしていこうと思います。
この度の貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 18:14:00

こじんまりとしたアットホームな温泉宿でした。
唯一残念だったのは、夕食メインとしている前沢牛陶板焼です。固形燃料で焼くのは良いのですが、蓋をする事で、そもそもの陶板の臭みなのか、前沢牛のアクなのか、全く美味しくないの一言です。それがメニュー全体の美味しさを落としてしまっていました。いっそのこと蓋無しで焼き上げた方が、ちょうど良い焼き具合と焼きあがっていく音で、楽しめたかと思います。
 あと夕食の卓のそれぞれに部屋番号と名前が併記されているのは、気になりました。
他は、温泉も外湯がぬるく、内湯が熱く、それぞれに楽しめ、またスタッフの皆さん全てに気配りが行き届いていて、リラックス出来た1泊でした。

投稿者さん 2018年04月23日 22:32:05

フロントの女性も、食堂の女性もみな親切で、感じが良かった、「前沢牛づくし会席」
も質、量とも大変結構でした。
ただし残念なのは、お風呂が日帰り入浴で混雑しており、快適とはいえなかった、営業上の理由で選択していることではあるのでしょうが、お風呂については宿泊者目線にはなっていないようです、外来者の入浴時間も夜九時までと長く、また、風呂掃除のスケジュールがタイトで、宿泊者には不便でした。
個人的な意見としては、温泉メインで宿泊される方には、あまりお勧めできません。

投稿者さん 2018年04月21日 17:19:39

このホテルは「地域の銭湯」の役割もあるようで宿泊客以外の人も入浴しています。その割に大浴場は広くはありませんが、露天風呂があり少しだけ楽しめました。
部屋は古いながらも行き届いた清掃で清潔感があり、とてもリーズナブルなアルコールと共に満足の食事は美味しく、朝食では普段する事がない二杯目のおかわりをしたくらいでした。

【楽天トラベルアワード★2017受賞】ご夕食は前沢牛の陶板焼き&握り付き特別会席「受賞記念プラン♪」

投稿者さん 2018年04月17日 13:17:33

料理も美味しくて
良かったです
ただ部屋食では肉のにおいが充満して
ちょっと改善してほしいです

いじわるウサギさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2018年04月06日 22:17:47

日帰りの客が多いので、遅い時間でないとゆっくり風呂に入れない。風呂時間がもっと遅い時間までやってればいいのにね。フロントの男性は対応が良かったです。

【楽天限定】 ビジネスにも最適☆天然温泉と2食付で気軽に宿泊♪2食付最安値!「リーズナブルプラン」
【和室8畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

あるしさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

あるしさん [50代/男性] 2018年04月03日 01:05:43

平泉・仙台の観光の折に利用させていただきました。
当初から地元の方の利用が多いことはわかっていましたが
訪問した時間もかなりの方が訪問されていました。

夜の8時までは日帰りの方が利用するとのことだったので
10時まで待って入浴。温泉は適度な温度であまり長湯をしない自分がゆっくり堪能しました。

朝も朝食に移動する際には既に多くの方は訪れていて
食事後の入浴はあきらめてしまいました。
やはり宿泊する人のことを考慮した日帰り客の時間の設定であってほしいです。
食事は、前沢牛尽くしで食べきれないほどの種類と量でおいしくいただきました。
ただ、いい料理でしたが食堂感が強くちょっと残念。

温泉宿というよりも、『宿泊付き温泉施設』という印象でした。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年04月17日 16:41:05

この度は薬師堂温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご入浴のお時間に関してはご宿泊のお客様にご満足いただけますように改善・尽力してまいります。
お料理に関しましてもお食事する環境を改善するべく只今取り組んでいます。
今回は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
ご意見など参考により良いサービスを提供できますように従業員一同、尽力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【奥州名物”前沢牛”】A4ランク以上の前沢牛を贅沢に150g以上使用!「前沢牛づくし会席」

投稿者さん 2018年03月23日 15:39:47

料理が美味しかったです

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年04月17日 16:22:42

今回ご利用いただきましたプランでは前沢牛をメインにステーキ・しゃぶしゃぶ・握りとご準備しております。ボリュームもあり、他の料理に関しても料理長のイチオシの内容となっており当館のオススメのプランとなっております。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2018年02月27日 12:52:43

料理が美味しかったです

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年04月08日 18:09:08

今回ご利用いただきましたプランでは前沢牛をメインにしました料理長おすすめのお膳となっております。
ご満足いただけました事、嬉しく思います。
この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF&全日程40%OFF以上!夕食個室にて♪前沢牛付き会席プラン

ate17万kmさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

ate17万kmさん [50代/男性] 2018年02月12日 17:38:23

サウナにマットがあれば。水風呂は冷たくグッド。風呂はシンプル。一工夫ほしい。従業員の接客は教育されている。要望も問題なく受け入れていただき、とてもありがたかったです、こたつが堀ごたつであれば。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年04月08日 17:55:30

サウナにマットとありますが、サウナの外側にはご準備はしてあるはずなのですが、数や置き場所などに検討が必要なのだと感じました。お風呂やこたつに関しても今後の検討課題とさせていただきます。
この度の貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
今後のサービス向上に活かしていこうと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シニアプラン】 65歳以上の方同伴でスタンダードプランがワンドリンク付&14:00チェックイン
【別館和室18~20畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2018年02月11日 21:44:46

部屋は新しくは無いのですが清掃が行き届いており快適に過ごせました、温泉もとても良く一緒に行った家族も喜んでおりました!朝食付きでこの価格はお得です!また、無料ドリンクサーバーもいいですね!この度はお世話になりました、また来ます!

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年04月08日 17:49:00

また、ご意見ご感想もいただき併せてありがとうございます。
ご家族様でのご宿泊が喜んでいただける滞在になりました事を従業員一同もとても嬉しく思います。
またの機会にお会いできます事を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10%還元☆ビジネス応援】全室Wi‐Fi対応!手作り朝食で1日の活力を♪「朝食付プラン」

投稿者さん 2018年01月31日 17:46:31

今月、早速のリピート宿泊です。評価は宿泊費に対して。
内風呂はやや熱め、露天風呂は内風呂に比べてぬるめでしたが、
雪景色の小さな庭を眺めながらゆ~っくり入れて大満足でした。地元の方も朝夕と入りに来るのがわかります。
24時間OKのドリンクバーも良かったです。
施設。設備も古いのですが、このお値段でよく頑張っている!と思います。
また利用させていただこうと思います。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年02月17日 17:27:57

お風呂の泉質は皆様方にとてもご好評いただいており、我々従業員一同も自信を持ってオススメするお湯なんですよ。
またの機会には是非!お食事も一緒にご賞味いただければ幸いです。
この度の貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

【チェックイン24時まで】温泉でゆったり !ビジネス&気まま旅「素泊りプラン」★送迎あり★現金特価

投稿者さん 2018年01月28日 22:36:08

メニューと若干違い刺身の数が少なかったですが、あとは満足です。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2018年02月17日 17:23:20

お料理の内容がメニューと違うというご指摘でしたが、大変失礼いたしました。
今になるとその場でのご対応ができなかった事がとても残念かつ申し訳なく思います。
今後このような事が無いよう、従業員一同気を付けて対応していきたいと思います。