珠玉の湯 薬師堂温泉 クチコミ・感想・情報

珠玉の湯 薬師堂温泉

珠玉の湯 薬師堂温泉のクチコミ・お客さまの声

たかたかちゃ~んさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

たかたかちゃ~んさん [50代/男性] 2021年08月30日 17:30:47

[良かった点]
    ・お温泉の質  ・水風呂 ・混雑度合い ・お酒の料金設定

[良くなかった点]
    ・サウナの広さ ・テレビの大きさ ・便器の大きさ(小さい)

立地も中心部から近くどこに行くにも便利でよかったです。
    食事は、量はちょうど良いが質としてはもうひとつですかね。
    建物が全体的に古い印象(汚くはない)で、パーツのひとつひとつが小さめですね。
    温泉が良かったのですが、料金が若干高いですかね。

みなみ02034486さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

みなみ02034486さん [30代/男性] 2021年08月06日 16:11:32

チェックイン早々廊下で従業員の方が他の客の話をしていました。「○○さんまた来たみたいよ。え?今日帰ったんじゃないの?また来たみたい。家に帰っても1人だしね」こんな内容でした。悪気はない会話だったのかもしれませんが、それを耳にしていい気持ちにはなりませんでした。暑い日でしたがエアコンがよく効かず、困りました。古い建物とはいえ、空調設備はしっかりして欲しかったです。整備してるとの話でしたが、しっかり埃が詰まっていて…きれいとは言えませんでした。エアコンが効かない為、部屋食希望でしたが、別室での食事でした。スタッフの方の良さと部屋食が出来ることでこちらの宿を選んだので、どちらも叶わず残念でした。食事の内容はよかったです。正直、なぜ口コミがいいのか分かりません。残念な宿でした。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2021年08月09日 14:05:44

この度は当館スタッフの私語から不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言う通り悪気はないにしても個人のお客様に対して感謝の気持ちも見せずプライベートの部分まで噂を立てるなどサービス業に勤めている私共にはあってはならない事です、大変失礼いたしました。さらにエアコンの清掃不備も重なり恥ずかしい思いです、早速清掃スタッフに徹底するよう伝えました。次回ご来館の際には改善が見られるよう日頃より徹底して管理いたします。

ていめいチャンさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

ていめいチャンさん [60代/男性] 2021年07月15日 23:33:29

食事も部屋も、リーズナブルで良かったです。又、行きたい宿の一つに成りました。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2021年08月09日 15:00:09

この度のご利用誠にありがとうございます。観光地でもない土地での温泉宿なので気軽にご利用いただけるようプランもご用意致しております。コロナ禍で地元お客様のご利用もお陰様で増えてきました、感謝の気持ちでいっぱいです。是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

横浜文庫さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年06月27日 18:36:29

従業員の皆さんはよく頑張っていました。
    部屋からの景観が無く残念でした。ユニットバスでは洗面台にコップの置き場が無く手狭でした。
    食事は美味しくいただけ、温泉には露天風呂もあり満足でした。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2021年08月09日 14:50:28

この度のご利用誠にありがとうございます。景観については比較的街中なので他温泉施設が羨ましく思っております。お部屋の洗面台も狭く使いづらさはございます、なかなか修繕できずにご迷惑をおかけ致しております。次回お越しの際には少しでも改善できている様努めて参ります。ありがとうございました。

楽天rifuさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

楽天rifuさん [60代/男性] 2021年06月16日 10:11:30

久しぶりの家族4人の岩手観光(厳美渓→毛越寺→平泉→水沢→室根高原→気仙沼大島→気仙沼市場→大谷海岸など)旅行を車で。途中で薬師堂温泉に1泊させてもらいました。手ごろな価格プランで、いい湯に入れ、次の日も快適にドライブできました。
    いい湯なので、夜は地元の人たちでしょう、お風呂に沢山の人が来ていました。
    朝早く(5時から)には、のんびりと一人風呂できて大満足(ラッキーでした)。
    珠玉の湯 薬師堂温泉 様 ありがとうございました。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2021年08月09日 14:31:03

家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。車でのご移動疲れませんでしたか?
    薬師堂ではリフレッシュしていただけた様で嬉しく思います。日帰り入浴のお客様には大変感謝しております(少し賑やか過ぎますが)。また奥州市にお越しの際には薬師堂温泉をご利用くださいませ、ありがとうございました。

【期間限定】薬師堂温泉のスタンダードプランが2000円OFF!「奥州ござえんちゃキャンペーンプラン」

投稿者さん 2021年06月14日 20:17:02

日帰り入浴は何度か利用したことがありましたが、連れの希望で、今回、初めて宿泊しました。
    温泉はもちろん、料理も、コスパ的にもトータル的に大変良かったです。
    日頃の仕事疲れから解放され、のんびり過ごすことができました。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2021年08月09日 14:26:50

この度のご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。なかなか旅行も自由に行けないご時世ですので、いざ温泉宿に到着したらゆったりのんびりしたいですよね。薬師堂温泉で少しでもリラックスできていれば良かったと思います。
    また奥州市にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月13日 07:17:42

各サイトの評価が高かったので期待していましたが、いろいろな面で”普通”という印象でした。料金も割引があって”普通”っという感じです。決して悪い点があるという意味ではありません。やや辛口かもしれませんが、個人的にはよくても3.5点前後のような気がします。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2021年08月09日 14:22:25

この度のご利用誠にありがとうございます、率直なご意見感謝いたします。当館は27年目に入り建物も古く、ターゲットも幅広い年代層に向けてご利用いただいておりますので『普通』という表現に納得いたします。その中で少しずつですが特徴ある温泉宿を作り上げていきたいと努力しておりますので是非またお越しいただければ幸いです。

ELSさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

ELSさん [40代/男性] 2021年02月27日 17:51:25

施設の入り口はナビがないとなかなか大変だけれども、
    建物そのものは若干時代を感じながらも手入れはしっかりしている。
    隣の部屋の音は特に気にならない。

今回は本館に泊まったが離れもあるとのこと。
    でも温泉は本館のみなので、いたしかゆしかなぁーと。
    夏場は離れもいいと思った。

料理に関しては、パット見は普通なのだが、
    食べると料理人の手がしっかり入っていて、美味しい。
    見た目のインパクトに行きがちな旅館の料理だが、
    いい仕事してますねぇー。と言いたくなった。

サービスに関しても、旅館の二階にフリードリンクがあるのはいい。
    とはいえ、大浴場に自販機も充実している。
    アメニティも特に不足はない。
    Wifiも通ってるし、必要なものはだいたいある。
    個人的にはタオルを複数使えるのは嬉しかった。
    風呂は大浴場+露天風呂+サウナ。
    温度も丁度いいし、お湯もいい。部屋にもユニットバスはある。

基本的にはビジネス用途で素泊まりなのかなーと思う人もちらほらいるが、
    チェックアウト時に、地元の方々が日帰り入浴にたくさん来ているのを見て、
    やっぱりこの温泉はいい湯だよね。と確信した。

今回はビジネスだったが疲れたときにふらっと行くのもいいかもしれない。

珠玉の湯 薬師堂温泉 2021年08月09日 14:12:18

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。率直なご意見誠にありがとうございます。当館ではビジネス利用も家族旅行も幅広くご利用いただいております、日帰りのお客様にもご利用いただいてますので時間帯によっては大変混雑する場合もありますがゆっくりと寛いていただいております。いっぱい良いことをご記入いただきましたが、お気づきの点などもあったと思います。ぜひそちらも改善点としてご意見お聞かせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 16:54:53

一番広いお部屋に宿泊しました。写真の印象とは違い、お部屋の古さは感じましたが、清潔感があり快適に過ごすことができました。
    室内のバスルームにティッシュとゴミ箱があったら便利と思います。
    スタッフの方々の対応も気持ち良く、また機会があれば泊まりに行きたいと思っています。

【おススメ】メインはあわび陶板焼きとずわい蟹しゃぶしゃぶ!旬の海の幸をご堪能♪「汐彩和膳」

投稿者さん 2020年12月18日 20:20:58

食事がとてもおいしかった
    スタッフの方がとても丁寧にお土産の説明をしてくれました

【早割30】 30日前のご予約♪「スタンダード錦膳」さき楽プラン
    【和室8畳【禁煙】】

muma0843さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

muma0843さん [40代/女性] 2020年12月06日 12:43:53

夕飯を美味しくいただきました。温泉最高です。ありがとうございます。

muma0843さんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

muma0843さん [40代/女性] 2020年12月06日 12:40:59

いつも利用させてもらってます。温泉に入れるのが最高です。スタッフの方は親切で、いつも玄関口まで見送ってくださり、温かい言葉をかけてくれます。もうここしかないですね。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月25日 07:31:59

家族4人で利用しました。
    まずスタッフの方々の対応が素晴らしく、気遣いがいろいろあり、とても良かったです。
    食事も美味しかった。
    お風呂は熱めですが個人的に熱めが好きなのでこちらも良かった。
    部屋が少し狭かったのと、洗面所がユニットバスなのは時代遅れでとても使いづらかったです。
    キャンペーンで安く泊まれたので大変満足でした。ありがとうございました。

Aぽちさんの 珠玉の湯 薬師堂温泉 のクチコミ

Aぽちさん [70代/男性] 2020年11月23日 23:38:53

部屋は広い部屋が空いてなくて、8畳和室でしたが2人だったので十分でした。接客応対は感じが良く、温泉も良かったです。食事は会場食でしたが、隣との間隔も十分で、コロナ対策をしっかりしてました。食事は美味しく量も十分でした。欲を言えば丹前にポケットと部屋の鍵が2個あれば便利だと思いました。

投稿者さん 2020年11月22日 16:13:32

食事は、これでもか!って言うくらい、フル満足できます。

投稿者さん 2020年11月19日 17:44:28

GOTOで初めて利用させていただきました。
    部屋は別館でした。逆にコロナの関係で別館でよかったのかなと思いました。部屋は広過ぎるくらいでした。コタツがあったのは良かったかな。
    ただ敷布が薄くて少々寝れなかったです。
    その分、温泉と料理がよくこの金額で泊まれたのは良かったです。
    従業員の方も対応が良く、マスク壊れてしまったの気付いて頂き、替えのマスクサービスで頂きありがたかったです。
    コロナ落ち着いたらまた泊まりに行きたいです。

【奥州名物”前沢牛”】A4ランク以上の前沢牛を贅沢に150g以上使用!「前沢牛づくし会席」

投稿者さん 2020年11月09日 18:33:55

良かったのは、GOTOトラベルだけ
    困ったのは、マスクもつけない昼間からの宴会客
    チェックインの時には、昼の宴会の客でごった返していました

【期間限定】当館人気のスタンダード錦膳プランが2000円OFF「奥州ござえんちゃキャンペーンプラン」

投稿者さん 2020年11月08日 20:28:11

11月5日に利用しました。少し早めに到着し荷物を預け近くをドライブ中に見つけた紅果園で帰りにリンゴを購入!おまけをいっぱい頂きました。とても美味しかったです。ここに来られたらこの季節はぜひお勧め。立地はイマイチかな。  宿に入る道が分かり辛く通り過ぎました・・・。部屋はコテーただジタイプで広く良かったですよ。ただトイレの便座が高温でも冷たかった…  お風呂は泉質が良くつるつるになった気がしました。お食事は量的にも満足、前沢牛は脂分も甘くて美味で、息子も満足してました。赤ワイン付きでしたが息子は飲めないので…と言ったら他の飲み物を用意してくださいました。本当はワイン無しでもよかったのですが...
    朝ごはんもとても美味しかったです。
    残念だったのが、奥州ござえんちゃキャンペーンが使われなかった事!
    ネット州泊にしたのに、少しがっかりでした。

A4ランク以上の前沢牛を使用した前沢牛づくし会席と岩手県産赤ワインをご堪能♪「Goto贅沢旅プラン」

投稿者さん 2020年11月08日 13:12:30

10月に1泊朝食付きでお世話になりました。
    お風呂はぬるめに感じましたが温まりました。
    夕食はレストランで好みのものを注文して食べることが出来ました。
    メニューの種類は多くはないと思いましたが、自分で量やメニューを選べるのは嬉しいことです。
    朝ごはんは丁寧に作られ盛り付けも工夫されていると思いました。
    スタッフさんの対応も温かみがあり好感を持ちました。

投稿者さん 2020年10月27日 16:43:10

お風呂が露天風呂もあって家族で楽しめました。