投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月05日 17:35:00
カニがとても新鮮で大きくてビックリしました。とても美味しく大満足でした。お出汁やお味噌などにもこだわって作られていると感じました。器もステキで大満足のお食事でした。朝食もとても美味しくいただきました。本当に美味しいお料理でした。スタッフの方も皆さん親切で丁寧なお仕事をされていました。お部屋は和室にこたつが用意されていて和めましたが、足の弱い母には少し辛かったようで、イスもあるとより良かったと思いました。ベッドはダブルが2つとゆったりでした。お風呂も3つあり楽しめましたし、とても温まりました。また訪れたいお宿です。
- 2025年02月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年02月06日 13:31:10
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
地元日本海の旬、松葉かにをご堪能頂きありがとうございました。寒さが増すにつれ甘みも肉質もよくなって参ります。お楽しみ頂き何よりでございました。
接客、貸切風呂もご堪能頂けた様でありがとうございました。
お母様がお足が悪いことお気付き出来なくて申し訳ございませんでした。座椅子のご用意もございますし、ご予約の際に特記事項にお足が悪い胸ご記載頂きますと段差の少ないお部屋もご用意がございます。ぜひ、お伝えくださいませ。
- 【冬の定番】カニを茹で・刺身・焼き・雑炊 お二人様2.5杯付きのカニフルコース
- 【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】
alice_teresさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- alice_teresさん [60代/女性] 2025年02月05日 11:17:50
少しお安めでしたので利用させていただきました。
館内、お部屋もきれいで、食事も夕食、朝食とも、盛り付けも美しく美味しかったです。
ただ、いろいろ残念な点もありました。
食事について、記載をきちんと確認しなかったこちらも悪いですが、焼きガニがありませんでした(これが一番楽しみだったので次の日、お店に食べに行きました)。
お肉も、びっくりするほど小さかったです。全体的な量としては、少ないかなという印象です。
また、部屋ばき、外履きの草履、サンダルの履き心地が悪いです。
外履きのサンダルをはいて出かけようとした時、これは無理、と自分の靴に履き直しました。
お風呂のガラスの曇りがひどい。パウダールームの鏡は、座った位置では顔が写りません。
次の日、宿を出る時、雨が降ったり止んだりだったので、宿の人に駅まで借りられる傘などありますか?と聞くと、出してこられました。あるなら先に、傘持っていかれますか?と言ってほしかったです。
細々と言いましたが、そういうことを気にされない方なら、いいお宿だと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年02月06日 13:52:16
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
コスパ面だけにおいてはそれなりにご満足頂けたのでしょうか。
お料理につきましてでございますが、焼き蟹がなかったとのことでございますが、魚匠懐石には焼き蟹は予約サイト記載の通りご用意がございません。お品書きをご確認ください。
全体的にボリュームが少ないとのご感想でございました。申し訳ございませんでした。
お出掛け用のお履き物でございますが、浴衣をお召になられお出掛けを想定しておりますので、下駄のご用意させて頂いております。サンダルタイプと下駄をご用意しておりますが、お足に合われないようでしたら外湯巡り等たくさん歩かれると思いますので、ご自身のお靴をお勧めいたします。
洗い場の鏡はこの時期の外気と温泉の湯気で曇るのはご理解頂けると幸いかと。
また、貸切風呂の鏡はたくさんの方が貸切風呂をご利用頂けるように利用時間を短くお願いしております。座ってゆっくりとお化粧などをして頂く事を想定しておりませんでした。
傘につきましてはお気付きできませんでしたこと
お詫び申し上げます。雨が降ってない場合はお渡しすることがない場合もございますかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】魚匠懐石 厳選お造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★
- 投稿者さん 2025年02月01日 16:02:51
天候が悪く外湯巡りはしませんでしたが旅館のお風呂は貸し切り風呂でゆっくりできて十分楽しめました。他の宿泊者の方と顔を合わすこともほとんどなくて静かにのんびりと過ごしたい方におすすめです。
- 2025年01月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年02月01日 18:48:18
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
大人の方にのんびりとお過ごしいただくのが当館のコンセプトでもございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
さて、城崎温泉は外湯巡りもお薦めにございます。次回は季節の良い日に外湯巡りもお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【お1人様限定】城崎温泉一人旅~お食事はちょっと贅沢に◇◆厳選お造り・茹でかに・但馬牛も◆◇》
- 投稿者さん 2025年01月29日 15:23:17
食事は大変満足しましたが、接客日が事務的で少し残念な気がしました。
- 2025年01月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年01月30日 09:51:42
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事はご満足頂きました様でありがとうございました。
接客が事務的とのご指摘でございました。今後の改善点といたしまして、フロント、案内係再度徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
- 【日にち限定】カニお試しプラン ★造り・焼き・鍋・ゆで★ 現金特価
- 【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】
ももママ0889さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- ももママ0889さん [60代/女性] 2025年01月25日 13:24:32
1月23日に宿泊させて頂きました。大きな蟹美味しかったです。
- 2025年01月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年01月25日 17:16:00
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
特選のかにづくし、ご満足のご感想誠にありがとうございました。当館の調理場で湯がきたてのかには最高の甘みをお楽しみ頂けたのではと思います。
またご機会ございましたら、当館にて日本海の旬をお楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
- 【量より質】地物厳選 活蟹を味わう 特選地かにづくし★番かにクラスの特大松葉かにお1人様1匹使用★
- 【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(空蝉)】
ルルラムぴー46さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- ルルラムぴー46さん [50代/女性] 2025年01月22日 14:04:07
平日のかにプランで宿泊しました。
お部屋は快適でした。バスタオル2枚もよかった。貸し切り風呂もよかったです。浴衣の種類も豊富でした。娘が寝汗かいてしまったけど替えがないから困りました。
部屋に予備あればよかったと思いました。ポットに水を入れてもらってると楽かと思いました。
部屋にきての会計は楽でした。
朝のコーヒーサービス、紅茶とかもあれば嬉しい- 旅行の目的
- 2025年01月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年01月23日 13:57:03
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
館内でのお時間はお寛ぎ頂けました様で何よりでございました。ご意見ご感想ありがとうございました。
お部屋の浴衣でございますが、替えにつきましてはフロントまでお声掛けくださいませ。
ポットのお水につきましてはお部屋によりますがペットボトルのお水をご用意いたしております。
洗面所のお水も飲料水を引いておりますので併せて御利用下さいませ。
会計につきましてはスムーズにチェックアウトいただけます様お部屋でのご精算をお願いいたしております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
紅茶はお部屋にティーバッグをご用意いたしております。そちらをご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の接客に参考にさせて頂きます。
ぜひ次回も女子会等にて城崎温泉にお越しの際は当館のご利用、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年01月19日 17:20:37
夫婦で1泊2日宿泊させていただきました。
晩御飯の際のカニはとても美味しく、その他、お刺身も但馬牛も絶品でした。
スタッフの方のサービスも心地よく楽しい旅になりました。
落ち着いた大人な旅行には持ってこいの宿だと思います!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年01月19日 18:28:29
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事も地元の食材ご満喫頂けた様で何よりでございました。
接客につきましてもお褒め頂き大変恐縮にございます。今後の励みとさせて頂きます。
当館のコンセプトにつきましても大変ご理解を頂いており、嬉しい限りでございます。
ぜひ次回城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 冬の贅沢★風月魚匠フルコース ≪◆◇姿造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇◆≫
- 投稿者さん 2025年01月19日 13:41:32
新鮮な魚介類を堪能できました。
出汁が素晴らしく、器の選択も
個性的で味を引き立てていました。
スタッフのサービスも良く
ゆったり宿泊できました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年01月19日 16:56:02
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
器、出汁は料理長渾身の逸品でございます。
お褒め頂き大変喜んでおりました。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
旬のお魚をご用意いたしましてお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年01月17日 12:05:29
ゆっくりできて、、
部屋の露天風呂も
お食事もよかったです。
カニも
美味しく、、大満足でした。
駐車場も次の日のチェックアウトまで使えたのに感謝しています- 旅行の目的
- 2024年12月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2025年01月17日 16:59:17
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館自慢の特別室はご堪能頂きましたでしょうか。
日頃の喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いにございます。
お食事も冬の旬をご満喫頂けた様で何よりでございました。
ぜひ次回は桜の季節にお越しくださいませ。
期間限定でございますが、散策にももってこいでございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年12月30日 21:17:05
部屋とても綺麗で、落ち着いた空間でゆっくりできました。
料理はどれも美味しくて満足です。カニはとっても甘く濃厚でした。のどぐろの煮付けが特に美味しかったです。
貸切風呂も満喫できました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年12月31日 11:20:52
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館自慢のゆで蟹をご満喫頂きました様で何よりでございました。当館調理場にて湯がきたてをご提供いたしております。ぜひ日本海の旬を甘みをご満喫くださいませ。
冬期は足元が悪く外湯が巡りにくい日が続きます。そのような日は内湯巡りをお楽しみくださいませ。趣の異なる3種の内湯をご用意いたしております。
次回、城崎温泉にお越し頂くご機会がございましたら当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(初音)】
fran6243さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- fran6243さん [60代/女性] 2024年12月26日 09:34:29
こちらのお宿は3回目になりますがお料理が最高でゆっくりできるところが気に入ってます
今回は主人の定年と誕生日のお祝いを兼ねて伺いました
城崎温泉の中では奥の方ですが鴻の湯のそばにあるで静かに過ごせるのも良いです
また来たいお宿です- 旅行の目的
- 2024年12月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年12月28日 11:22:10
毎度の当館のご利用、誠にありがとうございました。
お祝いとご記念のご旅行にお越しいただき大変光栄に存じます。お料理もご満足頂けた様で何よりでございました。また、お寛ぎのお時間がご提供できました事、大変嬉しく思います。
また何かの記念日に、お疲れを癒しに城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】
クソジジィ1209さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- クソジジィ1209さん [60代/男性] 2024年12月16日 00:27:07
カニが大好きな妻と二人で、お世話になりました。少し予算を削ったのですが、期待以上のカニ料理にとても満足しました。スタッフの方々も親切で、とても居心地のよい時間を過ごさせて頂きました。機会があればまたお世話になりたいと思っています。蛇足ではありますが、チェックアウトは10時でしたが、12時まで車を預かって頂き、すぐ近くのロープウェイで山頂を観光させて頂きました。
- 2024年12月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年12月16日 10:49:55
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
蟹のお料理がご期待に添えました事、料理長も大変喜んでおりました。
蟹のコースも数種類のご用意がございます。ぜひ次回もお越しの際は当館の蟹料理をご満喫くださいませ。
お部屋でのお時間もお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。居心地の良いお時間とのご感想は大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。
それでは、次回も蟹シーズンに、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年12月04日 17:20:27
駅からは1番遠い場所になるので、お店が立ち並ぶ通りからは遠いです。
ロープウェイからはめちゃくちゃ近いですが。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年12月05日 09:12:22
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
的確な立地のご案内ありがとうございます。
賑やかな通りまでは5~600メートル程度、徒歩15分前後でしょうか。散歩に程よい距離とご理解頂けると幸いに存じます。
お時間ございましたらお近くのロープウェイからの景色をご堪能下さいませ。
それでは、またのご利用をお待ちしております。
- 【秋冬SALE】魚匠懐石 厳選お造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★
- 投稿者さん 2024年11月25日 10:30:29
宿の佇まいや部屋も落ち着ける所でした。
外風呂周りをするには寒すぎたので断念しましたが、その分貸切風呂がそれぞれに楽しめるものだったので良かったです。
夕食・朝食ともに見映えもよく海の幸満載で堪能しました。
また城崎に行く時は、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年11月26日 08:14:29
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
蟹シーズンの到来とともに気温も下がってまいりました。外湯巡りは厳しかったでしょうか。
その時は当館自慢の貸切風呂にて内湯巡りをお楽しみくださいませ。趣の違う3種のお風呂をご用意しております。
お食事も旬魚をお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
11月中旬より蟹料理をご用意いたしております。
ぜひ次回ご機会ございましたら、冬の日本海の旬をお楽しみに城崎温泉にお越しくださいませ。
その際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 【楽天限定】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+地ビールプレゼント♪
- 【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】
ゆりえ4879さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- ゆりえ4879さん [20代/女性] 2024年11月19日 21:26:44
一泊2日で離れのお部屋に宿泊させていただきました。お部屋にはお風呂もあり、綺麗で快適に過ごす事ができました。貸切風呂も3つあり、ご飯もとても美味しく非常に満足です。素敵なサービスをありがとうございました。
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年11月21日 18:25:06
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
客室、お食事、サービスにご満足のご感想を頂いておりまして、大変嬉しく思っております。
貸切風呂にも触れて頂いておりますが、内湯巡りはいくつご利用されましたか。外湯と併せまして、城崎温泉をご堪能いただければと思います。
それでは記念日に、日頃のお疲れを癒しに城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年11月17日 13:04:56
お部屋、お風呂、食事、サービス、全て最高でした。
旅行好きで各地を訪れていますが、記憶に残るお宿です。- 旅行の目的
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年11月17日 16:55:20
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ご宿泊された数ある旅館の中で、当館がお客様の記憶に残る旅館となれたことは大変光栄に存じます。
スタッフ一同、今後お越しの皆様のご期待に添えます様、日々精進して参ります。
ぜひ、次回城崎温泉にお越しの際もお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(初音)】
和0115さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ
- 和0115さん [60代/男性] 2024年11月07日 10:46:54
城崎温泉自体はそんなに広くないのでホテルの立地は良いと思います。モノレール乗場は近くにあります。
到着時からスタッフの方の対応は非常に良かったです。チェックイン前に城崎温泉を探索してチェックイン後に外湯に行きました。ホテル内のお風呂も綺麗で湯質も最高です。食事は一品、一品がとても美味しかったです。食事をするところは個室でゆっくりと食事をする事が出来ました。初めて城崎温泉に来ましたが、また来たいと思います。次回もお願いします。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年11月07日 15:02:20
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒め頂き大変光栄にに存じます。
お食事につきましても、ごゆっくりこの時期の旬をお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
城崎温泉にまたお越しになられたいと思って頂けたのは大変嬉しく、この上ないご感想でございます。ぜひ次回も城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 【温泉SALE】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券
- 投稿者さん 2024年11月06日 09:59:39
お料理、お部屋、スタッフの方の対応、全てに大満足でした。
貸切風呂も丁度良い大きさで気持ち良く利用させていただきました。
今まで宿泊してきた旅館の中で、かなりの上位です。
素敵な旅行になりました。
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年11月07日 08:52:43
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お料理、客室、接客と満足のご感想大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。
いよいよ冬の蟹シーズンの到来でございます。
ぜひご機会あれば日本海の冬の旬もお楽しみくださいませ。
その際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月04日 15:11:26
10月に夫婦で宿泊しました。スタッフの方の対応は丁寧でよかったと思います。お部屋は広く、ベッドもあり、くつろぐことができました。食事は魚を中心とした料理であり、新鮮でとてもおいしくいただけました。量もちょうどよかったです。欲を言うなら、てんぷらなどの揚げ物があれば嬉しかったです。お風呂は外湯のを2施設、館内の貸切風呂にも1回入浴しました。外湯の無料券が付いていたため、温泉も満喫することが出来ました。やや温泉街までは距離がありましたが、散歩がてらで問題はありませんでした。値段を考えると総合的には大変満足です。
- 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年11月04日 17:24:03
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
接客、客室とご満足頂けた様で何よりでございました。お食事につきましてはお魚料理はご満足頂けた様でございますが、揚げ物をご所望との事でございます。料理長にも貴重なご意見としてお伝えさせていただきます。ありがとうございました。
お風呂は、外湯、内湯とご満喫された様でございます。内湯につきましては貸切風呂を3つご用意いたしております。これから足元が悪くなりましたら、内湯巡りもお楽しみくださいませ。
間も無く松葉蟹料理の季節となります。ご機会ございましたら冬の日本海の旬をぜひお楽しみくださいませ。
その際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。
- 風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券
- 【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】
チェックイン時に急な雪で上着が少し濡れていたのを見てタオルをすぐ渡してくれたり、何かにつけて心配りが感じられました。チェックイン前やチェックアウト後に車を駐車させてもらい観光できたのも良かったです。お食事もとても美味しく、接客もとても良かったので、また利用したいです。
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お足元の悪い中でのご旅行でございましたでしょうか。そこは、城崎の冬景色としてお楽しみ頂けると幸いにございます。
さて、館内でのお時間はお寛ぎ頂き、蟹料理もご満足頂きました様で大変嬉しく思います。
ぜひ次回は、暖かい季節に旬の食材と外湯巡りをお楽しみくださいませ。