城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 01:03:00

鸛の湯やロープウェイ乗り場、温泉たまご屋さんは近くにありましたが、お土産屋さんは少し離れているかな?と思いました。
しかし、ホテルの雰囲気はとてもよく、きれいで、広くて、センスがよくて、食事も美味しくて…いい旅行ができたと大満足でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年11月16日 07:52:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、館内施設ご満足頂き、ありがとうございます。「いい旅行」のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。
さて、城崎温泉も蟹シーズンの到来となりました。お食事のお品書きも一新されております。
日本海の旬は如何だったでしょうか。
立地につきましては、街中の賑やかな通りからは徒歩10分程度に立地致しております。ですが、街中の喧騒から離れてお寛ぎ頂く為の10分とご理解頂けると幸いにございます。
お越し頂く皆様が「いい旅」でしたとご感想を頂戴出来ます様、スタッフ一同精進致します。
ご利用ありがとうございました。

魚匠懐石 厳選姿造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

マッスル・バックさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

マッスル・バックさん [40代/男性] 2019年11月09日 11:54:46

11月5日に父親と本館に宿泊しました。
まさに費用に対する満足度が最高レベルの宿でした。素直にもう一度泊まりたい、と思っています。

建物が新しい。その施設配置から階段や水回りの使い易さ、部屋の構造と程よいこだわり、食事のシステム、スタッフとの距離感など、すべてが今どきの効率を満たした、かつ近すぎず遠すぎずの絶妙のバランスを備えた心地良さがありました。

お城巡り旅で関東東海北陸近畿中国四国地方とほぼ制覇しましたが、これほど印象に残った宿は初めてでした。
よって初めてコメント投稿する次第です。
どこへ行ってもその地の特産名産品は美味しいものですが、サービスが時代にそぐわないな、とか、もっとこうならいいのに…とお客目線で感じてきたギャップみたいなものがほぼほぼ解消されていてとてもスッキリと過ごせました。
どこへ行くにもフロント前通る。しかり、適正な食事の量と配膳タイミング。しかり、こんな部屋に住みたいなと思わせる程よくセンスを感じる造り。など、必要なものはキチンと揃ってます、という何気なさが素晴らしくマネジメントされてるなと感激しました。

そしてスタッフのサービス精神に食事は紛れもなく本物でした。本物。夕食も朝食もおいしかった~
城崎温泉素晴らしいイメージを決定付けてくれました

また離れを利用したいです

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年11月09日 17:27:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
接客、お食事、館内施設、と各項目に付きましてお褒めのご感想頂戴いたしまして、大変恐縮にございます。
当館は築5年でございます。街中には歴史有る旅館が多くございますので、まだまだ駆け出しでございます。
客室はご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けます様、清掃にも注力致しております。
お食事は当館が魚屋の営む旅館でございますので、旬の食材を活かしつつ、視覚でもお楽しみ頂けます様、器も料理長の拘りでございます。
配膳も温かいお料理は温かいうちにお召し上がり頂けます様、各お部屋の担当が日々、精進致しております。
ただ、お客様にご満足頂けるサービスのご提供はお時間通りにお食事にお越し頂く等、お客様のご協力が無ければ成り立たないものと思っております。こちらこそ、ご協力頂き有難う御座いました。
当館のスタッフはお客様に日頃の喧騒から離れて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければとの思いで、接客致しております。
ご満足のお言葉誠にありがとうございました。
併せまして、城崎温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
ぜひ、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち足しております。
次回は離れのお部屋でお寛ぎくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2019年10月25日 16:44:34

10/9に宿泊しました。とにかくお料理が美味しいし食前酒がとても気に入り販売元を教えてもらって買って帰ったほどでした。外湯がたくさんあるのでヤドノお風呂は家のお風呂のようでしたがティッシュを置いといてもらえると助かります。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年10月25日 17:54:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事も大変お口に合われた都のご感想を頂戴いたしまして、料理長も喜んでおりまた。
食前酒は但馬屋ワインをご用意致しております。
甘口の赤ワインでございますので、飲み口が良いと特に女性のお客様より、好評を頂いております。
館内のお風呂は城崎の規定により、客室の数にて浴槽の大きさが決まっておりますので、4名様定員のお風呂が2つのご用意でございます。
ですが、貸切風呂としてご用意しておりますのでごゆっくりご利用下さいませ。
ティッシュペーパーにつきましては、また検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月24日 15:38:57

両親との旅行でしたが、スロープ付、バリアフリーの部屋を準備頂きました。
内風呂も良かったです。
部屋大変綺麗でした。
料理、とても美味しく、私も両親も大変満足でした。
立地も、にぎやかな場所から少し離れていて良かったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年10月24日 16:21:07

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご両親とご一緒のご旅行とお伺いいたしております。お父様、お母様もご満足頂いたようでありがとうございました。
お食事もご満足頂けた様で、お食事が終わられた後、お父様より大変丁寧にご挨拶頂きました。
宜しくお伝えくださいませ。
当館の立地は街中から少し離れたところにございます。ごゆっくりお寛ぎ頂くには適した立地かと思います。
また皆様でのお越しをスタッグ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月23日 00:16:35

おいしい魚料理最高でした!!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年10月24日 16:24:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
シンプルな、響くご感想ありがとうございます。
11月8日より、蟹シーズンでございます。また、ご機会がございましたら、蟹料理もお試しください。
心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆

投稿者さん 2019年10月21日 19:35:42

建物も新しく壁紙が楽しげで良かった。食事は魚中心で大満足でした。浴衣の帯とヒモがあって満足。外出の時に専用の草履でお出かけはさすがと思いました。ただ雨で外湯が出来なくて残念でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年10月22日 11:02:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
客室につきましてもお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。ちなみに壁紙の趣味は社長でございます…
お食事も旬の食材をご満喫頂けましたでしょうか。魚屋の営む旅館として、お魚料理の大満足のご感想、大変嬉しく思っております。
お天気の付きましては残念でございました…
雨の多い土地柄でございますので、次回お越しの際は外湯もご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 09:37:43

部屋も綺麗で料理もすごく美味しかったです!
いい誕生日のお祝いが出来ました☆

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年10月07日 11:10:33

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お誕生日旅行のお手伝いが出来ました事、ご満足のお時間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。
また、記念日旅行には当館のご利用お待ち致しております。
城崎温泉が思い出の地になりましたでしょうか。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券+地ビールプレゼント♪
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

N4さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

N4さん [30代/男性] 2019年09月26日 21:50:58

事前電話の対応の時点で感じが良かった。

料理がお皿のチョイス、盛り付け、味全て拘ってあってとても満足しました

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年09月27日 15:42:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館は、ご宿泊の1週間前になりますと、ご予約の確認のお電話を入れさせて頂いております。
その際に、ご質問、ご要望等お伺いいたしておりますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。
お料理に関しましても、ご満足のコメント頂戴しましてありがとうございます。
料理長は味付けは勿論の事、目でもお楽しみ頂けます様、器選びからの拘りでございます。
お褒めのコメント大変喜んでおりました。
11月より蟹シーズンの到来となります。
ぜひ、冬の日本海の旬もお楽しみになって下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月12日 15:30:59

少し中心街から離れており。駅から15分近く歩きとなりますが、行き帰りバスが出ておりました。料理が本当に美味しく、父親も喜んでいました。
部屋や景色は普通ですが、快適でした。
また利用したいなと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年09月13日 14:32:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
日頃のお疲れが癒して頂けましたでしょうか。
お食事もご満足頂き何よりでございました。地酒もお楽しみ頂き、地元の食材との組み合わせもお楽しみ頂けたものと思います。
街中の立地にて景色は当館の中庭をご覧頂くぐらいですが、これからの時期は雪景色、春は桜並木が当館の正面にございます。また季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。お父様にもありがとうございましたと、お伝えくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

にゅーと0516さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

にゅーと0516さん [20代/女性] 2019年09月07日 14:52:14

9/4から1泊させていただきました。離れだったのですが静かでお部屋も広く綺麗だったので、とてもゆっくりと過ごせました!
お料理も美味しく、サプライズで用意していただいたケーキも母親がすごく喜んでくれてとてもいい旅行となりました。プレゼントもありがとうございました!
スタッフの方も気遣いが素晴らしく対応も丁寧でした。
また城崎に来た際は、こちらの旅館を利用させていただきたいと思います

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年09月08日 09:08:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日旅行でのご利用とお伺いいたしておりました。お祝いのお手伝いが出来ました事当館といたしましても大変嬉しく思っております。私といたしましても、娘様からお母様へのプレゼント旅行、とても感動いたしました。
お料理、接客とご満足のお言葉ありがとうございました。
ぜひ、また皆様でのお越しをお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 08:08:50

8月9日から2連泊しました。
夫婦でちょっと早めのお盆休みを、とても楽しく過ごせました。
スタッフの方々のおもてなしの心遣を感じました。

駅からは少し離れていますが、車で駅まで送って頂きました。食事も2日目は別メニューでの対応を頂きました。
花火があがる時間や見どころ、近くの観光スポット等親切に教えていただき、充実した休日を過ごせました。

料理も美味しく、今度は蟹の季節に伺いたいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年09月01日 10:36:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当地にて夏休みがご満足頂けるご滞在で何よりでございました。
お食事につきましては連泊のお客様は同じプランのご予約でも、お料理の内容を変更させて頂き、より地元の食材をお楽しみ頂けます様、料理長が腕を振るっております。
接客にもご満足頂き、お寛ぎのお時間がご提供出来ました事スタッフ一同嬉しく思っております。
今年の夏は大変気温が高く、外湯巡りをお勧めしてよいものかと思案いたしましたが、充実した城崎温泉での休日とのお言葉を頂戴で来ましたので一安心でございます。
冬になりますと、街並みも様子が変わり、お料理も蟹料理のご案内になります。
是非、冬の城崎もお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

最大4つの特典 うれしい選べる特典!鮑or但馬牛♪城崎温泉7湯無料利用券付

投稿者さん 2019年08月31日 09:42:17

館内は綺麗でお部屋も広くゆっくりくつろげました。接客も親切でとても良かったです。
食事は大変美味しかったです。
場所は温泉街の外れですが、外湯めぐりもそばには鴻の湯あり、中心部までも数分で行けます。チェックアウト後も車を預かっていただけるのも助かりました。
とても良いお宿だと思います。母も大変喜んでおりました。有難うございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月31日 15:01:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂きありがとうございました。
お食事につきまして、地元の食材をご満喫頂き、但馬の旬をお楽しみ頂けたものと思っております。
外湯巡りや街中の散策もお楽しみ頂き、お母様もご満足頂けた様で、ご家族旅行のお手伝いが出来ました事、当館といたしましても大変嬉しく思っております。
また、チェックアウト後も街中の散策をお楽しみ頂ければと、駐車場はお昼の12時までご利用頂いております。
城崎温泉、及び当館のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 19:23:11

8月25日に宿泊しました。この日は夏祭り最後の打ち上げ花火と、灯篭流しがありました。場所から少し離れていますが、そこまでお店もあるので気にならない場所です。
その時期の食材、お刺身はとても美味しく、お米もすごく美味しかったです。
お部屋も寛げるし、静かだし、旅館の従業員さんも親切でまた泊まりたいと感じる旅館です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月30日 09:48:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
灯篭流しと花火の最終日でございました。城崎温泉の夏の終わりの風物詩でございます。お楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事は地元の食材をご満喫頂きましてありがとうございます。お魚も近隣の漁港で水揚げされたお刺身がご用意できました。
季節により食材も変化致しますので是非、季節を変えてのご来館お待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

PT10倍【楽天限定】自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券+地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2019年08月25日 16:42:24

子どももいなく静かで落ち着けた。
部屋はかなりきれいで良かった。
立地は少しメインから遠いが、逆に全てを回りやすく、外湯を多く回ることができた。
料理も魚がうまく量もちょうど良かった。
値段に対してパフォーマンスが良く感じた。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月25日 17:28:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご満足の感想ありがとうございます。
お料理につきましても、当館は魚屋の営む旅館でございますので魚料理にご満足頂けたのは、料理長も大変喜んでおりました。
当館のご宿泊頂けるお客様は、13歳以上のお客様からのご案内となっております。大人の方に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければとのコンセプトの元、お客様をお迎えいたしております。
また、城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用心よりお待ち致しております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

hujisan2813さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

hujisan2813さん [50代/男性] 2019年08月13日 16:36:22

大変静かで,ゆっくりと休むことができました。外湯にも思ったより近く,何度も利用させていただきました。食事が大変おいしかったので,家族みんな喜んでいました。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月13日 17:31:04

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂きありがとうございました。
暑い中でございましたが、外湯巡りもお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館での、ご家族の団欒のお時間のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております
またのお越しをお待ち致しております。

【お盆期間】☆★魚屋直営★☆ 魚づくし魚匠懐石 お魚好き必見!

投稿者さん 2019年08月12日 17:23:16

お食事が大変美味しくて大満足でした。
お部屋も綺麗で落ち着いて過ごす事が出来ました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月12日 18:50:27

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足のお言葉ありがとうございました。地元の食材をお楽しみ頂けましたでしょうか。
客室につきましてもお寛ぎ頂き、何よりでございました。暑い中ではございましたが、外湯巡りはお楽しみ頂きましたでしょうか。
次回、冬景色と、蟹料理のシーズンにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月11日 16:16:19

経由地からの移動に思ったより時間をとってしまい、到着がだいぶ遅くなってしまいました。宿の方から連絡頂いたり、着いて直ぐに食事にしていただいたり、丁寧な対応で有り難かったです。
貸切風呂もゆったりと入ることが出来ました。
お部屋も広々としていてとてもくつろげました。
お部屋に髪の毛が落ちていたこと、お食事のお部屋の空調があまりきいていなかったことが少し残念でしたが、楽しみにしていた食事も美味しく頂きましたし、全体的には満足しております。
今度は外湯をゆったりまわれるよう余裕を持って、伺いたいと思っております。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月11日 17:43:27

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご夕食が18時からの開始でございまして、ご到着後、間も無くのお食事にご協力頂きましてありがとうございました。
お部屋につきましては清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お食事処につきましては、空調を効かせておりますが鉄板焼き、小鍋等火焔を使うお料理が多い為、終盤には室温が上がっているのかもしれません。温度管理は致しますが、外気とのかみ合いもございますのでご協力頂ければ幸いにございます。
ぜひ次回お越しの際は、外湯巡りも十分にお楽しみくださいませ。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

でじゃ4082さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

でじゃ4082さん [30代/女性] 2019年08月08日 16:32:03

食事にお部屋にとても満足です。お風呂も歩いて近いので5つ回れました。スタッフの方の気遣いも心地が良かったです!ありがとうございました!!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月09日 07:52:04

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、客室にご満足の感想ありがとうございます。接客につきましても、皆様に気持ち良くお寛ぎ頂き日頃のお疲れを癒して頂ければと思っております。
この暑い中5つの外湯巡りは中々かと…
お楽しみ頂き何よりでございました。
また次回城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月01日 21:56:22

部屋数も少なくとても落ち着ける宿でした。湯巡りをしたので宿のお風呂を使っていません。お部屋にシャワーくらいあってもいいのかなと思いました。
 ごはんは夕も朝もとても美味しかったです。アワビも但馬牛も両方食べれて最高でした。チェックアウトしてからも13:00まで駐車可能なのもとても助かりました。お昼までゆっくり城崎の街を楽しむことができました!!
 温泉街なので、タオル交換が無料だと良かったなと。我がままですみません。
 でも、とても満足しています。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月02日 10:06:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
暑い中の外湯巡りでございましたが、如何だったでしょうか。お客様のご予約状況にもよりますが、23時から45分間貸切ではございませんが、ご自由に館内の温泉をご用意致しております。
また、離れのお部屋にはお風呂付のお部屋もご用意がございます。ぜひ、次回はご利用下さいませ。お車もチェックイン前の12時からチェックアウト後の12時までお車もお預かり致しております。街中の散策にご利用下さい。
タオルにつきましては、ハンドタオルは無料で交換させて頂いております。ご利用の際はお声掛けください。
お食事もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お肉、魚介と地元の食材をご満喫頂けたものと思っております。
ぜひ次回、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月30日 17:52:28

お部屋をはじめ館内がとても綺麗で過ごしやすかったです!和洋室の椅子も座椅子ではなく、クッション?で座り心地も良かった。
食事は新鮮なお魚をたくさんいただくことができて、満足です!とってもお腹いっぱいになりました笑
器も素敵なものばかりでした!
強いて言うなら、寝巻き用の浴衣が欲しいです。あとは仕方ないですが、蚊が何匹かいたのが気になりました。
フロントの方もとても丁寧に接客してくださりありがとうございました。また城崎温泉に行くときは是非利用させていただきます。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年08月04日 11:00:20

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋でもお寛ぎ頂き、お食事も旬のお魚料理をご満喫頂きました様でありがとうございました。
お料理の味付けは勿論、見た目にも料理長の拘りがございます。お褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。
館内の蚊につきましては、申し訳ございませんでした。出入り口には防虫をご用意しておりますが、自然が近くにございまし、夏という事でご理解頂ければ幸いにございます。
お客様からのご満足の感想はお客様のご協力があっての事であり、私共だけではご提供出来ない事でございます。
こちらこそお食事のお時間、その他ご協力いただき誠にありがとうございました。