城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 09:08:54

対応もよく気持ちよく宿泊できましたが、なにより食事が美味しかったです

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年08月14日 18:38:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたのは、魚屋の営む旅館といたしましては、大変嬉しく思っております。
旅館でのお時間もお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
また、雪の季節になりますと、蟹料理、雪景色と全てが一変致します。ぜひ、季節を変えて城崎温泉にお越し下さいませ。

風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆

投稿者さん 2018年08月07日 07:18:36

離れということもあってとても静かでゆっくりできました。お部屋で会計が行えたのでチェックアウトがとてもスムーズでした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年08月08日 16:24:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間はごゆっくりお過ごし頂いた様で何よりでございます。外湯巡りもお楽しみ頂きましたでしょうか。
当館はフロントが手狭でございますので、お寛ぎかとは思いますが、お部屋で会計をご案内致しております。ご協力いただき誠にありがとうございました。
また、季節を変えて城崎温泉にお越しの際は当館のご利用、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯七湯無料券+地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年07月01日 17:28:20

貸切風呂が、思いのほか質素でした。
近隣温泉を使うという前提のようなので、それならば良いのですが。
部屋はとても綺麗でした。安眠できました。

2018年06月
城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年07月02日 09:46:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
貸切のお風呂が思いの外というご感想でございました。城崎温泉の内湯につきましては、部屋数により浴槽の大きさが決められます。元来、外湯巡りが城崎温泉のお楽しみの一つでございます。天候にも因りますが、外湯巡りもお楽しみ頂ければと思います。尚、当館の貸切風呂はホームページをご参照くださいませ。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございました。
城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2018年06月25日 12:10:31

今回は美味しい魚が食べたいということで初めて利用させていただきました。
料理もおいしく、お部屋もキレイで対応もとても丁寧にしていただき、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
城崎温泉の少し奥の方にありますが、外湯めぐりする際も目の前にすぐ鴻の湯さんがあるので便利でした。
今回は離れのお部屋を利用させていただきましたが、とても静かに過ごせるためオススメです。

2018年06月
城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年06月29日 14:40:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お過ごし頂いたお時間がご満足頂けたとのご感想で大変嬉しく思っております。
当館は、魚屋の営む旅館でございます。お魚料理がお口合いまして何よりでございました。
外湯巡りも回って頂くには良い時期でございました。たくさん巡って頂けましたか?
当館は「閑吟の離れ」でございます。日頃の喧騒を離れ、ごゆっくりして頂ければ何よりでございます。
次回、城崎温泉お越しの際は当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

☆★魚屋直営★☆ 魚づくし魚匠懐石 お魚好き必見!
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

Hipoponさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

Hipoponさん [60代/男性] 2018年05月30日 11:35:06

こじんまりとしていますが、新しくキレイで素敵なお宿です。評判どおり食事も美味しかったです。スタッフさんの笑顔がとくに良かったですよ。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年05月30日 13:56:36

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、施設とご満足頂き何よりでございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。私共といたしましてもお客様を笑顔でお送りできるのが何よりの楽しみでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月29日 18:07:06

友達がお料理にこだわりたいと言うのでこちらに決めました。期待どおり、とても美味しく量も充分でした。旅はやはりお料理が大事だね!と、喜びあいました。
立地は温泉街の端でしたが散策には問題なしの距離。
スタッフの方も感じよく、同じサービス業の私は、勉強になる部分もありました。
まだ新しく、いわゆる昔からの温泉旅館という雰囲気とは少し違います。
美味しいお料理をいただいて、静かにゆっくり過ごしたい方におすすめ。
桜の季節は、なお良さそうです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年05月30日 14:07:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お食事が期待通りのお言葉は、魚屋の営む旅館といたしましては最高の褒め言葉に思います。
街中の散策もお楽しみ頂けましたでしょうか。おっしゃる通り期間限定でございますが、桜の時期は街中が華やかになります。街歩きには最高でございます。
接客につきましては私共も日々、勉強だと思っております。皆様にご満足頂ける様、精進して参ります。
当館のコンセプトをとてもご理解頂いているお客様だからこそ、ぜひ次回城崎温泉にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち致しております。
私事でございますが、ご紹介頂きありがとうございました。ぜひお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月08日 12:31:47

5月5日に夫婦で宿泊いたしました。
食事が美味しいという評判で楽しみにしておりましたが
前評判以上の食事の質と量でした。
本当に全て美味しかったです。
特にのどぐろの刺身、脂がのってて最高でした。
個室での食事も、宿泊される方が大人の方ばかりのようで、
静かで、落ち着いて食事が出来ました。
本館の部屋に宿泊しましたが、部屋は2階まで階段を使用します。
足の悪い方にはちょっときついやろうなって感じました。
(食事処、風呂は1階)
こじんまりとした素敵なお宿です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年05月09日 14:16:20

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。連休期間中のご利用でありまして、外湯巡り、街中の散策が例年の事ではございますが、混雑しておりましたがお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館のお食事にはことのほかご満足頂きまして誠にありがとうございました。魚屋の営む旅館ですのでお魚料理にご満足頂けたご感想は大変嬉しく思っております。
快適に落ち着いてお過ごし頂けますのもご利用頂くお客様のご協力合っての事だと思っております。ありがとうございます。
本館のお部屋は二階まで階段のご利用となりますが、フロントから直ぐに段差の少ない離れのお部屋もご用意がございますので、その際はご相談くださいませ。
素敵な感想頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【GWプラン】 ☆★魚屋直営★☆ 魚づくし魚匠懐石 お魚好き必見!

投稿者さん 2018年05月03日 19:15:06

綺麗なお部屋と中庭で贅沢気分が味わえました。
お料理は、お魚料理もお米も素材が良いだけではない何か凄い技を感じる美味しさでした。
事前に電話をいただけ、バスの案内などしていただけたのも良かったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年05月04日 07:50:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。今回は、離れのお部屋でございましたが、ご満足頂き何よりでございました。
お食事も、素材だけでなく何か凄い技を感じて頂いたとのご感想でございました。
料理長に確認しましたところ、嬉しそうににっこりしておりました。口数の少ない料理長なものでございまして。料理長の心意気とご理解くださいませ。
事前のご予約確認も、お役に立てて何よりでございました。
城崎温泉にお越しの際は、またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

かえるpさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

かえるpさん [20代/女性] 2018年04月16日 12:31:17

お部屋も綺麗で貸切風呂もあって良かったです!
なんと言っても食事が抜群に美味しくて最高でした!
また是非お世話になりたいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年04月18日 10:03:33

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
客室、貸切風呂と当館でのお時間をお寛ぎ頂き何よりでございました。
魚屋の営む旅館でございます。お食事をご満足頂けたのは大変嬉しく思っております。
是非、城崎温泉にお越しの際は、ご利用お待ち致しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

倉敷チーズさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

倉敷チーズさん [60代/女性] 2018年04月11日 23:56:19

離れにあるとても落ち着いて素敵なお部屋と、見た目もお味もとても上品な食事に友達と二人で感激し、城崎温泉に来る時は、絶対 風月魚匠さんに来ようねと約束しました。スタッフの皆さんの柔らかな対応に心も和らぎ、とてもステキな城崎温泉の旅となりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年04月13日 10:18:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
当館は、魚屋が営む旅館でございます。お食事がお気に召されたのは大変嬉しく思っております。
季節の食材に合わせて、器も料理長が日々選んで目でもお楽しみ頂ける様、心掛けております。
客室、スタッフのサービスにもご満足頂けた様でありがとうございます。次回お越しの際はさらにご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
城崎温泉にお越しの際はご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月08日 21:16:53

部屋は綺麗でした。食事は量も味も良かったです。また、器も一つひとつ拘りが感じられました。旅館の皆さんが愛想が良く感じ良かったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年04月09日 15:05:12

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、サービスとご満足頂き何よりでございました。
お食事の器も、料理長が皆様にお越し頂いた季節を感じて頂ける様、食材との相性にて日々選んでおります。お客様からのお声に料理長も喜んでおりました。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月25日 18:29:54

清潔感があって、とてもよかったです。立地は少し遠いかな?と思いましたが、雨じゃなければ散歩にちょうどいいので素敵だと思いました。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年03月25日 18:56:12

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋にもご満足頂きありがとうございました。
御所の湯の辺りが夜は賑やかな通りとなります。歩いて10分くらいの距離に当館がございますのでお天気がよろしければお散歩コースというとこでしょうか。また、暖かくなりますと、外湯巡りもお楽しみ頂けると思います。ぜひ次回は当館自慢の魚料理も併せてお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年03月23日 22:02:02

親子で利用しました。
あいにく、お天気はどしゃ降りの雨でしたが、ここのお宿はブーツタイプの長靴を用意して下さってたのでとても快適に外湯巡りができました。スタッフの皆さん、どの方も笑顔がステキで一泊二日の短い間でしたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。
メイン通りから少し離れてますので夜も静かにゆっくりできました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年03月24日 19:15:12

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
冷たい雨の中でございましたが、街中の散策、外湯巡りお楽しみ頂けて何よりでございました。
外湯からお帰り頂く際にも、お二人が素晴らしい笑顔でお帰りになられて、スタッフも和ませて頂きました。
これから暖かくなりますと、外湯巡りもたくさんお楽しみ頂けるのではと思います。ぜひまた、季節を変えてご一緒にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【日にち限定】カニお試しプラン ★造り・焼き・鍋・ゆで★ 現金特価

投稿者さん 2018年03月14日 17:26:04

駅から少し離れたところですが歩いていける距離で宿に着くまでの間にたくさんの店が並んでおり立ち寄りをしてなどをしていたらすぐです!宿の方もすごく接客が良く丁寧で本当によかったです!親にすすめて泊まって頂こうと思います!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年03月14日 19:26:08

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒めのコメント頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。また、お部屋も大変綺麗にお使い頂きましてありがとうございました。
城崎の街歩きもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。これから暖かくなりますと、外湯巡りがお勧めの時期になります。ぜひ、次回はご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 20:12:32

チェックインの10分前に着きましたが、まずロビーの電気がついていませんでした。そんなに早い時間に着いていないので電気ぐらいつけてほしいです。夕食なしのプランでしたが、チェックインするなり部屋でラーメン等食事をされると困ると念押しされました。また、部屋にも注意書きがたくさんあってくつろげませんでした。案内係の女性は、無愛想でこちらの質問がなかなか通じず困りました。温泉旅館で働いていて内湯と露天の意味が通じないのは驚きです。その他の従業員の方は、丁寧でとても良かったので残念です。全体的にコスパが悪いと感じました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年03月13日 09:20:05

この度は、何かと当館の方針と合わないということでありご不便をお掛け致しました。
チェックインのお時間ですが、当館は15時からがチェックインであり、営業開始のお時間となっております。それでも、少しお早めにお部屋にご案内致しましたが、ご不満に思われたようで、残念でなりません。
お部屋でのお食事のご案内ですが、素泊りのお客様には皆様にお部屋でのお食事はご遠慮頂くようお願い致しております。それをお伝えしたところご理解を得ていらっしゃらないようでしたので、「カップラーメン等のお食事はご遠慮頂いております」とお伝えさせて頂きました。
当日、お越し頂くお客様は勿論でございますが、翌日以降、お部屋をご利用頂くお客様にも清潔なお部屋をご提供させて頂くのも当然の事でございますので、必要なご案内かと思います。
お部屋の注意書きは、お部屋でのお煙草と、持ち込みでの飲食をご遠慮くださいのご案内でございます。こちらも最低限のご案内と思っております。
お部屋でのご案内につきましては、笑顔が足りなかった点ではこちらから指導させて頂きました。
お風呂のお問い合わせをお受けしたようですが、本人に確認しましたところ、当館は露天風呂ではないとのご案内の後に、シャワーは外に無いのかとのご質問を受け、困惑したようでございました。こちらもご案内が不十分であったようでございます。併せてお詫び申し上げます。
様々なご指摘、ご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月09日 08:55:25

3/4に宿泊しました。今回の旅の目的はカニです。
カニは本当においしくて大満足です。
1.5杯は少ないのか多いのかわからず予約確認のお電話をいただいた際に追加が必要か尋ねたところ男性でも雑炊までたどりつかない場合もありますとのこと。
本当にその通りでめったに残すことはない私が食べきれませんでした。
客室のお風呂のしつらえは素敵ですが温泉ではないし、貸し切り風呂もちょっと?なので近くの鴻の湯をお勧めします。
5か所ほど外湯めぐりをしましたが落ち着いていて一番気に入りました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年03月09日 14:38:38

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お料理、特に蟹につきましてはお腹一杯お召し上がり頂き何よりでございました。ボリュームにつきましては料理長の心意気とご理解下さいませ。
お風呂につきましては、お部屋のお風呂ですが、ホームページに記載がございます通り、城崎温泉の規定によりお部屋のお風呂は温泉が引けないようになっております。また、館内の貸切風呂は部屋数によって大きさが定められております。城崎温泉の外湯巡りをメインにお楽しみ頂く、温泉街としての楽しみ方とご理解頂ければ幸いにございます。
ですが、お近くの鴻の湯がお気に召して何よりでございました。
蟹シーズンは外湯巡りには少し気温が低いですが、桜の季節になりますと街歩きには良い季節になります。ぜひ、季節を変えてのご来館心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬の定番】カニを茹で・刺身・焼き・鍋・天ぷら・雑炊 お一人様1.5杯付きのカニフルコース

投稿者さん 2018年03月07日 03:30:18

2月下旬に利用させてもらいましたが、今まで宿泊した中でも最高のもてなしをして頂き、くつろぐことができました。

温泉街も近く、静かで、居心地の良い部屋でゆっくりできました。

また城崎へ行くことがあれば利用させて頂きます。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年03月08日 14:32:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回のご旅行は滞在のお時間が短かったにも関わらず、ごゆっくりして頂けたとのご感想を頂き、誠にありがとうございました。ぜひ次回、城崎温泉にお越しの際は、外湯巡り、当館自慢の魚料理をご満喫頂ければと思います。
スタッフ一同、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

ケン爺さん9844さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ケン爺さん9844さん [60代/男性] 2018年02月28日 09:06:08

2018年2月24日に宿泊しました。全体的に満足していますが、部屋で離れの玄関から通路の暖房が無く部屋と比べて可なり寒かったことが、気になりました。チェックインが15時ですが、当日少し早く到着し、雨模様だっので傘を借りようと思ったが中に入れず少し困りました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年02月28日 11:02:06

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
この時期は、当館の中庭にも沢山の雪が残っております。通常より早めにお部屋の暖房も入れておりますが、外気の低さに廊下が冷え切ってしまいます。お寒い中の移動で申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間に合わせましての営業開始のお時間とさせて頂いております。入口自動ドアが閉まっております場合には、当館にお電話頂けましたらご対応させて頂きます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の接客に活用させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月25日 14:56:36

今回は2度目の利用でしたが前回同様に静かで料理も美味しかったです。

・ただ前回もそうでしたが食事の出てくるタイミングが早すぎるのでもう少しゆっくり食べたいです。
・今回は繁忙期のためアルバイトの方なのかも知れませんが、部屋と食事の担当の方に全く笑顔がなく案内が事務的で配膳も適当に置かれるのでちょっと残念でした。
・あと離れの部屋とフロントの間の通路に灰皿と喫煙場所があり毎回煙の中を通るのが苦痛でした。

全体的には良い宿だと思うので改善されること期待しています。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年02月25日 18:37:15

この度は、当館の毎度のご利用誠にありがとうございました。
お料理につきましてはご満足頂きありがとうございました。お料理のお出しするペースが早くなりすぎた様でございます。せっかくのお食事のお時間を申し訳ございませんでした。
併せまして、接客につきましては、繁忙期とお気遣い頂いたコメントを頂戴いたしまして、大変恐縮にございます。改めてお客様からのご意見を周知致します。
灰皿の位置につきましては、こちらの配慮不足でございました。お詫びばかりのコメントになりまして申し訳ございません。
リピーター様の貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご期待に添えるお宿になります様、努力して参ります。
改めまして、この度のご利用及び貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月06日 19:23:49

とても素晴らしい宿でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年02月08日 17:09:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか?
次回、城崎温泉にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。新たなお料理でお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。