城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 19:03:18

母の誕生日に伺いました。
母へのプレゼントも頂きありがとうございました!!

カニもお腹いっぱい堪能できましたし、朝食の器も素敵でした。

お部屋もとても良く、ただコタツの下に引いてある、ラグが少し薄いかなぁと思いましたが、全体的に満足でした!!

内湯ももう少し温度が高ければ。。。
でも、本当に良いたびになりました。
ありがとうございます^^

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年02月07日 20:01:39

この度は、お母様のお誕生日のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お料理もご満足頂き何よりでございました。
夕食・朝食の器は料理長が見た目でもお楽しみ頂ける様、季節に合わせて器もご用意致しております。
この時期は、外気が低く温泉も温度が下がり気味になってしまいます。極力加水等、温度調整をしないよう源泉をお楽しみ頂ければと思っております。ご意見頂きありがとうございます。
ぜひ、お母様もご一緒に当館へのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【日にち限定】カニお試しプラン ★造り・焼き・鍋・ゆで★ 現金特価

投稿者さん 2019年02月02日 15:18:07

初めて宿泊させていただきました。皆様対応が良く特に食事の際に蟹を剥いて下さって助かりました。以前、城崎ではなくご夫婦で営んでいるお宿に宿泊した際コース料理で「次の料理があるので早く食べてね。」と急かされたことがあり早く食べなくてはと味わったり会話を楽しんだりすることがあまり出来ず彼も「食べるスピードを合わせれなくてごめん。」と空気が悪くなってしまったことがありまた言われてしまうかもと頭の隅にあったのですが「大丈夫ですか?宜しければ剥きましょうか?」と神対応で食事を楽しむことが出来ました。夕食の蟹も朝の焼き魚もとても美味しかったです。お電話対応も明るく感じが良かったですしお宿もこたつにベッド、実家のように居心地が良くとてもリラックス出来ました。アメニティーが充実しているか心配で持参しましたが必要がなかったです。また利用したいと思えるお宿でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年02月02日 17:21:09

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂き、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今回のお泊りはお話も盛り上がって頂けましたか?蟹料理は蟹の身を出すのに
会話が少なくなるとよくお聞きしますが...
朝食の干物も当館の魚屋にてご用意致しております。ご機会がございましたら、お土産にぜひご利用下さいませ。
お部屋でのお時間もお寛ぎ頂き何よりでございました。日常のお疲れが癒して頂けたものと思っております。
次回城崎温泉にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【冬の定番】カニを茹で・刺身・焼き・雑炊 お二人様2.5杯付きのカニフルコース

投稿者さん 2019年02月01日 21:40:32

スタッフの方も親切丁寧でとても良かったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年02月02日 17:24:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
接客につきましては、お褒め頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか?また次回、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

魚匠懐石 厳選姿造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★

投稿者さん 2019年01月21日 19:55:58

建物が新しく少し変わった椅子が楽しい綺麗なお部屋でした。大きなバスタオルが人数×2とフェイスタオルが1枚ずつあり2度目の外湯巡りの時に濡れたバスタオルを持たずにいけました。下駄用の靴下がおいてる事にもにもびっくりしました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。夕食後フロントでジュースとアルコールのフリードリンクがおいてあり自分でカクテルをつくれたのが楽しくてテンションがあがってお代わりをしてしまいました。お宿の方たちも皆さまやさしい雰囲気でとても満足しております。がんばって奮発しての宿泊だったので両親にも好評で自分も楽しくとても良い気分になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年01月23日 07:55:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋でのお時間もお寛ぎ頂きありがとうございました。クッションもお気に召して頂きましたでしょうか。ご利用頂いたお客様よりお問い合わせを頂く影の人気者でございます。
お食事も地元の食材、お楽しみ頂きましたでしょうか。
フリードリンクもご利用のご感想を頂き、ありがとうございます。
お食事後に、お部屋にてお寛ぎのお手伝いが何かできないものかと、不定期開催でございますが、ドリンクコーナーをご用意いたしました。
ご自身でお造り頂くのもまたお楽しみかと思っております。
ぜひ、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年01月21日 16:31:05

2回目の宿泊でした!
カニの料理が美味しいのと、お部屋やお風呂がきれいなので、今年も行かせていただきました。
今年も料理は美味しく大満足でしたが、気になった点は、チェックアウト時に、会計を先にお部屋に持って来る必要があるでしょうか。チェックアウトを急かされてる感じがしました。10時のチェックアウトまで、ゆっくりさせてもらえたらもっといいのにと思いました。あと、朝食が前回より品数が減ったように感じました(前回は2年前です)。また行きたいと思ってますので、ぜひ改善していただければ嬉しく思います!
よろしくお願いします!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年01月21日 17:16:35

この度は、当館を再度のご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、客室とご満足頂き何よりでございました。蟹料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事の続きでございますが、朝食に関しましては小鉢の数は変わらずご提供致しております。内容は都度変わりますが、料理長手作りのご飯のお供をご用意致しております。
お会計につきましては、ご宿泊いただいたお客様より賛否頂戴いたしております。
当館は、フロントが大きくない為、10組のお客様が1度にチェックアウトされますと大変混み合います。スムーズにチェックアウトして頂ける様お客様にもご協力頂き、このようなシステムを採用致しております。ご理解頂きますと幸いにございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。当館の従業員とも話し合いの場を持ち意見を聞いてみたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月07日 14:38:34

食事がとてもおいしかったです。蟹をグレードアップしましたが しないでも満足の量でした

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年01月07日 15:21:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
夕食の茹で蟹は、調理場で湯掻きたてをご提供致しております。ご満足頂き何よりでございました。
ボリュームにつきましては、料理長の心意気とご理解頂ければ幸いにございます。
ぜひ、ご機会がございましたら当館へのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

「TV旅サラダ」ご紹介プラン~地かに・地魚・但馬牛 特選懐石プラン~

投稿者さん 2018年12月28日 14:32:23

部屋が綺麗でよかった。
食事も大満足でした。
外湯めぐりも満喫しました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年12月28日 16:00:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とご満足頂き何よりでございました。お寒い中でございましたが、外湯もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、日頃のお疲れを癒しにお越しになって下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

kingkingさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

kingkingさん [50代/男性] 2018年12月06日 19:07:14

先ず第一にこののカニの味は最低でした。あとで、津居山港でかったアウトレットのゆでガニの方が断然美味しかった。どんな調理をしたら、こんな味がだせるのか?素人の料理でもここまでひどくないです。ゆでガニの味が塩気がなく、三杯酢もだしがきいていない。これでひとり4万円はひどいですね。また、施設も時間のうるさく、忙しいバス観光のようでゆっくりできない。接客は教育されていていいのですが、料理はひどいですね。朝食の干物だけが、美味しかった。あとはNGです。今度から城崎温泉では素泊まりして、港で買い物して、自宅で食事をとることにします。皆様もその方はいいですよ。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年12月07日 09:32:46

この度は、ご利用ありがとうございました。
当館の蟹のお味がご理解頂けないのは、非常に残念にございます。
お連れ様がお忙しかったのでしょうか。電話で頻繁にお食事処を離れられて、湯がきたての蟹が冷めて、炭で焼かせていただいたかには、焼き過ぎとなりお味もお楽しみ頂け無かったのは、こちらとしても非常に残念です。
こちらもお客様に最高の地物の蟹をご提供いたしたく、お召し上がりのペース等確認しながらのご提供でございます。温かいものは温かいうちにお召し上がり頂く、お時間につきましてはお客様にもご協力いただいて然りであると認識致しております。
湯がき立ての温かい蟹を提供しているのは、城崎の中でも当館だけです。

店頭に並んでいるいつ湯がいたのか分からないアウトレットの蟹のお味がお気に召したのでありましたら、テーブルに全てのお料理が一度に並ぶ施設様をお勧めいたします。
お味につきましては、塩味は素材を活かすよう濃くは致しておりません。
三杯酢ではなく、かに酢にてお好みのお味をお楽しみ頂いております。
当館はお宿の屋号にもあります様、「閑吟」つまり、日常の喧騒を離れてお寛ぎ頂く。お忙しいのもわかりますが、お時間に余裕があってのご旅行ではないでしょうか。次回、どこかにお出かけの際はお仕事を少し離してお過ごしくださいませ。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

DyhartAlateさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

DyhartAlateさん [30代/男性] 2018年12月03日 22:56:24

部屋は広くて、サービスは良くて、食事も満足です!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年12月04日 08:03:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お食事、貸切風呂の写真も掲載頂きありがとうございます。
お誕生日の記念日旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

マサーンFさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

マサーンFさん [30代/男性] 2018年11月16日 18:59:55

食事は質も量も文句無し。新鮮なカニはやはり良いですね。
部屋も清潔感があり、アメニティーなども無難な感じ。
立地は少し中心部から離れているが、静かでこうの湯も近い。ただ、窓から見える景色が中学校の目の前なので日常感がスゴイ。
スタッフの方々もとても親切で言うことなしです。
風呂は外湯めぐりをしたので割愛。
現状、城崎外湯めぐりは、土日は人が多過ぎて、カランも足りないぐらいで、風呂の中は様々な年齢層・人種の芋洗状態です。宿は良かったですが、再訪はないかなぁ…

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年11月17日 11:48:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。城崎温泉も蟹シーズンの到来により、街中も活気づいております。
外湯巡りにつきましては、シーズン開始直ぐの週末ということもあり、外湯によっては入場規制もあったと聞いております。この時期は、外湯の混雑につきましてはご理解頂けると幸いにございます。
当館のお食事、かに・お魚料理ににつきましてはご満足頂きありがとうございます。地物の食材を満喫頂けたのではと思っております。
本館からの景色はおっしゃる通りでございます。
ただ、季節限定ではございますが、桜の時期には窓越しに満開の桜がお楽しみ頂けます。
また、当館には離れのお部屋もご用意がございます。中庭を中心にお部屋がございまして日常の喧騒を離れてという事でございましたら、離れのお部屋お勧めさせて頂きます。
その時期は街中も桜並木が多々ございます。ぜひ、季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。
海外からのお客様も城崎温泉にお越しされる方が年々増加しております。その様な背景もご理解頂き観光頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 16:16:30

接客や心遣いがすごく良かったです!!また泊まりにいきたいです!ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年11月10日 16:45:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
素敵な記念日旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?当館といたしましても、記念日のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またの記念日に当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【大人の記念日プラン】 大事な人にサプライズ♪城崎温泉外湯無料券付

投稿者さん 2018年11月07日 23:17:35

初めて利用させていただきましたが、接客もすごく丁寧で離れのお部屋は周りの音が全く気にならず特別な空間でした。
食事も季節にあった料理ですごく美味しかったです!
温泉街からは少し遠く感じましたが、それでも城崎の街並みを充分に楽しめます!
今回宿泊した時は1番近くの外湯が改修工事中とのことでお休みでしたが、そこが開いていれば徒歩3分以内に外湯があるので何も文句無しだと思います!
次回もぜひ宿泊させていただきたいと思えるお宿でした!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年11月08日 09:45:27

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋でのお時間、お食事とご満足頂き何よりでございました。
お食事につきましては、食材は勿論、器も料理長こだわりでございまして、目でも季節感をお楽しみ頂ける様、日々、試行錯誤でございます。
ご満足のお言葉、料理長も大変喜んでおりました。
今回、お越し頂いた時には、一番近くの鴻の湯が改修工事でご迷惑をお掛け致しました。
次回お越しの際は、鴻の湯を含め、外湯巡りもお楽しみ下さい。
城崎温泉はいよいよ蟹シーズンの解禁となりました。ぜひ、冬の城崎もお楽しみになって下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯七湯無料券+地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年11月06日 22:01:28

誕生日の旅行で利用させていただきました。事前にケーキをお願いしてましたが、食事会場だけでなくお部屋でも頂くことができて、ゆっくり過ごすことがでしました!お気遣いが嬉しかったです!
外湯や近くの説明も分かりやすく、また利用したいです。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年11月08日 09:33:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お誕生日の記念旅行に当館をお選び頂いたこと併せましてお礼申し上げます。
当館のお食事、サービスにご満足頂き、お誕生日のお時間をご提供できたこと、大変嬉しく思っております。
ぜひ、記念日旅行には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

ku-tansanさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ku-tansanさん [50代/女性] 2018年11月04日 13:02:24

主人の希望がベッドで寝たい、部屋食はいや。私の希望はバス付。で、こちらの離れに宿泊させていただきました。新しくてきれいで静かなお部屋、広いのに掃除が行き届いていて清潔。個室でいただく食事も美味しくて器も可愛い(洗うのは大変そう)。
私は潔癖症気味で温泉には入ったことがなかったのですが、こちらは予約制で不特定多数が入るわけではないので大丈夫かもと初チャレンジでした。
お風呂も脱衣場もきれいでよかったです。
いわゆる温泉旅館が苦手、でも温泉旅館っぽい食事がしたい我が家には大満足でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年11月04日 16:55:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご主人様、奥様のご希望に添えた事、大変嬉しく思っております。
客室につきましても、お寛ぎ頂けた様で何よりでございました。清掃担当にもお声を伝えたところ、大変喜んでおり、益々のやる気を感じております。
当館の温泉は、貸切風呂でございますので大きさはございませんが、ご満足ありがとうございます。
お食事の器は料理長の拘りでございます。食材と共に季節感を目でもお楽しみ頂ければと、日々、試行錯誤致しております。
間も無く蟹の季節でございます。お料理、街並みも冬景色と移り変わります。ぜひ、冬の城崎温泉にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2018年10月10日 23:32:21

3人で宿泊しました。
全体に満足だったのですがあえて辛口のコメントをさせていただきます。
食事について
 懐石なのでやむを得ないとおもいますが若い人には量が少ないと思う。
 料理を持ってきてくれるスピードが早いのでアルコールを飲みながらだと急がされる気が してゆっくり料理が楽しめなかった。
アメニティについて
 内風呂や部屋風呂にタオルやバスタオルがなく外湯に持っていったものをつかわざるをえ ない。特に内風呂にはこじんまりした旅館なのでゴルフ場のような感じでタオル、バスタ オルを置いても大きな負担ではないと思います。
 口すすぎのコップが二つしかなかった。
改善できる所は検討して頂いてより良い旅館にして下さい。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年10月11日 08:29:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
全体的にはご満足とのご感想を頂戴いたしましたが、ご指摘頂いた点、今後の接客に活かして参りたいと思います。
お料理の配膳につきましては、お酒を楽しまれるお客様にはペースを見てご提供させて頂くよう指導いたします。
お食事の量につきましては、ボリュームのあるプラン、1品料理等もご用意がございます。
ホームページ、もしくは、お電話にてお問い合わせくださいませ。
バスタオルもプランにより、2枚ご用意がございます。
お部屋のうがい用コップは、2つのご用意で不足分につきましては、冷蔵庫上のグラスをご利用頂いておりますが、今後に検討させて頂きます。
改善に向けての貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のご期待に添える旅館になります様、精進致します。
当館のご利用、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月25日 12:35:23

9月21日に離れに宿泊しました。88歳の母を連れて行きましたが、風呂、食事処、全て移動が短く、足元に段差もなく安心して過ごせました。食事も日本海の魚が美味しく、堪能しました。特筆すべきは客室の清潔さで今まで宿泊したどこよりもきれいで清潔でした。
中心地から少し離れているので外湯めぐりまでは少し歩きますが、食事後のよい腹ごなしになりました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年09月25日 17:25:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お母様とご一緒のご家族旅行をお手伝い出来まして大変嬉しく思っております。
お料理につきまして、魚屋の営む旅館といたしましてご満足のお言葉、大変嬉しく思っております。
お部屋につきましても、快適にお過ごし頂き、何よりでございました。お越し頂くお客様にご満足頂ける様、清掃、サービス含め日々精進して参ります。
皆様で城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF最大4つの選べる特典!鮑or但馬牛♪城崎温泉7湯無料3名以上

投稿者さん 2018年09月01日 22:51:35

今回は、お食事があまり良くなかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年09月02日 08:54:58

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回は、お食事がお口にあいませんでしたとのご感想頂戴いたしました。
リピート頂くお客様にも、斬新さ、旬を感じて頂けるお料理をご提供できるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
城崎温泉に、お越し頂く機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 21:24:55

初めての城崎旅行で利用させていただきました。
サービスが素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごせました。近くで夕食を済ませないといけなかったのですが、クーポン付きのマップをくださったり、外湯の定休日が書いたマップをくださったり、とても気持ちのよいサービスをいただきました。
ご飯も美味しいようなので、今度は夕食付きで利用したいと思います。
短い間本当にありがとうございました。おかげで楽しい旅行になりました!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年08月26日 14:22:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
連泊にて当館のご利用でございましたが、城崎温泉は満喫して頂けましたでしょうか。当館でのご案内がお役に立てておれば幸いに存じます。
お食事につきましては、街中にも沢山美味しいお店はございますが、ぜひ次回城崎温泉にお越しの際は、当館のお食事もお楽しみになって下さい。
旬の食材をお楽しみ頂けるお料理をご用意致しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【現金特価】城崎温泉7つの外湯無料利用券付 素泊まりプラン
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

ke7390さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ke7390さん [50代/男性] 2018年08月24日 11:53:31

お世話になりました。すべてのサービス良いですね! スタッフさんの対応は笑顔多く特に夕食時に対応してくれたスタッフさん良いです。後、部屋とお風呂の設備等きめ細かなサービスが伝わって来ます。又料理が美味しかったです。但馬牛や魚等文句なしです。今度又城崎に来た時はご利用したいと思ういます。今度は離れで・・ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年08月24日 17:35:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
スタッフの接客にご満足のコメントを頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お客様が当館でお過ごし頂くお時間をお寛ぎ頂ける様、日々精進致しております。
お料理につきましても、ご満足頂き何よりでございました。ぜひ、次回お越しの際は、蟹シーズンにお越しくださいませ。冬は街中も落ち着き、情緒がございます。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

薬師1954さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

薬師1954さん [60代/男性] 2018年08月21日 09:17:35

大変お世話になりました。部屋・料理(夕食・朝食とも)大満足でした。外湯が二つしかいけなかったので、また宿泊してチャレンジしたいです。サービスも行き届いていました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2018年08月22日 07:40:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂き何よりでございました。
今年の夏は猛暑でございましたので、外湯巡りには暑すぎましたでしょうか。また涼しくなりましたら外湯巡りをお楽しみくださいませ。
季節の移り変わりと共に、旬の食材も変わってまいります。ぜひ、季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。