城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

はなはな2769さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

はなはな2769さん [40代/女性] 2019年07月15日 11:06:07

お部屋もきれいで料理も美味しくゆっくりできました。次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

PT10倍対象宿 白身のトロ!魚の王様のどくろフルコース♪老舗の魚屋だからできる特別プラン
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 17:19:53

少しメインから外れる立地ではあるが、その分静かで落ち着けました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年07月05日 10:12:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご感想頂きました通り、当館の立地は街中より徒歩10分ほどの所にございます。お散歩には丁度良い距離でございましたでしょうか。
お寛ぎ頂くには当館の立地もお薦めでございます。
次回城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 白身のトロ!魚の王様のどくろフルコース♪

投稿者さん 2019年06月25日 00:32:02

気持ちのいい対応をしていただきました。
料理は別注で頼んだメニューも含め大好きな味付けで大満足。
立地は賑やかな場所からは少し離れていましたが、散歩がてら散策するにはいい距離でした。
お部屋も綺麗で離れだったからか静かで素敵な時間を過ごせました。
このお宿を選んで良かったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年06月28日 11:06:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂きありがとうございます。お料理につきましても料理長をはじめ、仕入れ担当の社長も大変喜んでおりました。器選び、飾りつけとお客様に目でもお楽しみ頂ける様、日々精進致しております。
当館の立地は、温泉街の中心地から10分程度にございます。少し距離はございますが、この時期は外湯でのほてりを冷ますのによい距離ではないでしょうか。お散歩もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご旅行は大変ご満足のお言葉を頂戴致しております。お越し頂く皆様にお客様の様なご満足のお言葉を頂けます様スタッフ一同これからも精進してまります。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2019年06月23日 20:41:25

食事、サービス共にパーフェクト

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年06月28日 10:47:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
シンプルに最高のコメントありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

n.katsuさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

n.katsuさん [60代/男性] 2019年06月20日 11:33:40

6月16日に宿泊しました。中心街へも歩いて7分程度で行ける閑静な立地、離れ個室で畳部屋、ツインベッド、客室風呂付きという贅沢な空間と料理も適量でおいしくいただきました。ロープウェイ乗場が近くにあり、翌日の午前中「風月魚匠」さんの駐車場をお借りし、登頂してきました。接客サービス並びにコストパフォーマンスも良く大変満足しました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年06月21日 12:05:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
客室につきましてもご満足のお言葉頂戴できました事、大変嬉しく思っております。
当館の立地は中心地でございます御所の湯までは徒歩にて10分程度の距離にございます。街中の喧騒を離れ、大人のお時間にてお寛ぎ頂けたのは何よりでございました。
ぜひまたのご機会がございましたら、当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月08日 19:02:04

とても丁寧な対応でした。
お部屋も清潔感があり、気持ちが良かったです。
お料理も美味しかったです!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年06月10日 07:41:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
客室、お料理にとご満足のお言葉、大変嬉しく思っております。これからも同様のコメントを、ご宿泊頂いた皆様から頂戴できる様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

PT10倍【楽天限定】自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券+地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2019年06月03日 13:45:21

こちらのお宿は主人と利用させていただきました。
お部屋もお料理も最高でした。新鮮で味も最高、量も食べきれないほどでした。従業員の対応もとても親切で良かったです。観光地である城崎ロープウェイの乗り場へも歩いて直ぐの場所で大変便利でした。
お風呂の評価を4にしたのは 貸し切り露天風呂を利用したのですが 私は大浴用で他の宿泊客と
重なると 入りたい温泉にも遠慮して入れず いつも満足できずに出てくるので
今回は貸切風呂を予約しました。大満足の露天風呂で もっとゆっくりしたかったのですが
45分間と時間が短く慌ただしく出なければならなかったので4にしました。
とても良いお風呂だったので もう少し時間が長ければ嬉しかったです。
でも、また主人と利用したいねと言っています。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年06月05日 16:26:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋でのお時間もお寛ぎ頂き嬉しく思っております。
お食事につきましてもご満足頂きありがとうございました。当館は魚屋の営む旅館でございまして、魚貝に関しましては社長が旬の食材を長年の目利きにて仕入れを行っております。
質量共に最高のお言葉は社長、料理長も大変喜んでおりました。
貸切風呂につきましては、1時間単位の45分間のご利用でご用意しております。他のお客様のご予約が無ければご案内も可能でございますが、連休中という事もありまして、お時間につきましてはご理解頂けると幸いにございます。
是非、またのご機会城崎温泉にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

こしまたさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

こしまたさん [50代/女性] 2019年05月28日 09:43:18

5/26に親子3人で宿泊
新しい建物ですごくきれい
到着が遅くなり食事の時間に1時間も遅れてしまったけど親切に温かい食事を出していただきました。
外湯巡りも平日なのに賑やかで射的とかも楽しめました。
宿から一番遠くの地蔵の湯から順番に入って夜4箇所朝2箇所満喫しました。
ロビーではカクテルのサービスもあり大満足のホテルでした。
内風呂もきれいでアットホームな感じがよかった。
少し外れの立地も落ち着けてよかった。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年05月31日 12:34:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
こちらこそ、ご到着後に直ぐのお食事となりまして申し訳ございませんでした。
お食事後は、外湯巡り、街歩きと城崎を満喫頂けた様で何よりでございました。
ロビーでのフリードリンクは不定期開催の稀なイベントでございます。お楽しみ頂けたでしょうか。
立地も街中からは少し離れておりますのでごゆっくりして頂けたのではと思っております。
また次回城崎温泉にお越しの際は当館のご利用お待ち致しております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

hi-i-roさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

hi-i-roさん [40代/男性] 2019年05月10日 23:11:36

5/4に宿泊。立地が良く、人、車が混み合う時間帯でも楽にたどり着けました。接客も非常に自然で丁寧。部屋にも随所に粋なもてなしが感動しました。クッションも調べたら、ぉー! 茶菓子も、ぉー!です。
料理は素材にこだわってて、魚も肉も野菜も鮮度の良さが伝わりました。
味も素晴らしい。
また、中庭が落ち着いた感じで、もしお時間があればベンチに座ってお茶でも飲んでみてください。早朝なんかは静寂の中、色んな鳥の声を聞きながらお茶を飲み仕事の事やちょっと人生を考えたり。いい時間をもらいました。
チェックインからチェックアウトまでを1つの作品とするなら、ここのスタッフの皆さんはそれぞれが最高の作品を作ろうとしてるんでしょうね。素晴らしい旅になりました。
最後に、料理が美味しすぎて、ご飯を4杯もおかわりして(笑)何回も呼び鈴押してすいません!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年05月11日 15:48:04

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
大型連休中のご予約で道中も交通渋滞等の中、お越し頂きましてお疲れ様でございました。
接客、お料理、設備と大変お褒めのご感想を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
連休中でご来館のお客様がたくさんお越しの中、至らぬ点が多々ございましたが、ご満足頂き大変嬉しく思っております。
離れの中庭では、この時期裏山から鶯の鳴き声が響いております。以前お泊り頂いたお客様より、「鶯の鳴き声は録音?」と、お問い合わせがございましたが、正真正銘の天然でございます。自然を感じてお寛ぎの空間にはもってこいの演出でございま下でしょうか。ぜひそのお時間は連休でお仕事の事も気になるところですが、日頃を少し忘れて頂くと幸いにございます。
ご感想にも頂戴致しました通り、スタッフ全員がお出迎えからお見送りまで同じ気持ちでご対応させて頂き、お越し頂いた皆様がお客様と同じようにご満足頂いてお帰り頂く様、日々精進して参ります。
大変なお褒めのご感想を頂戴しましたからこそ、一層、気を引き締めてこれからの接客に活かして参りたいと思っております。
次回、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。
閑吟の離れにてお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【GWプラン】風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆

投稿者さん 2019年05月06日 18:27:24

母の日のプレゼントとして行きました
客対応も過剰な対応でなく、必要なときに
いい感じに迅速に対応してくれるので素晴らしかったです
お料理も素晴らしく旬の食材とお魚の味が最大限に活かされていました
揚げ物やこってりした物がなく、量も適切で健康にも良さそうです

ただ、長時間運転して疲れた私には客室のウェルカム和菓子は少なすぎました
あと、もう2、3種類あったら嬉しいかも(笑)

でもすごく良かったです
また、利用したいと思いました

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年05月08日 13:11:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
母の日のプレゼント旅行お越し頂いた皆様ご満足頂き何よりでございました。
お料理につきましても旬を満喫頂き、お料理もお口に合ったとのご感想で仕入れ担当の社長、料理長も大変喜んでおりました。
季節が変わりましたら、お造りをはじめ、お魚料理もお品書きが変わります。また、季節を変えてお越しください。
お部屋のお菓子につきましては検討させて頂きます…
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【GWプラン】☆★魚屋直営★☆ 魚づくし魚匠懐石 お魚好き必見!
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

shio0118さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

shio0118さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:41:50

大変静かで落ち着いて過ごせました。食事が個室になっているところが最高に良かったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年05月02日 07:46:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
街中からは少し離れた立地でございますので、お寛ぎ頂くにはよろしいかと存じます。
お食事もお部屋ごとに個室にてご用意致しております。ご満足頂きありがとうございます。
大型連休中のご宿泊でございましたので、外湯も大変混雑の中、ご利用でございましたでしょうか。
また、ごゆっくりと外湯巡りをお楽しみ頂ける時期がございましたらぜひ城崎温泉にお越しください。心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【GW早期】返金不可プラン 風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆返金不可
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

よっちゃん0420さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

よっちゃん0420さん [30代/男性] 2019年04月28日 23:08:47

4月20日に宿泊させて頂きました。
御飯が美味しくて、部屋が落ちついた雰囲気で本当に良かったです。
良い誕生日を凄させて頂きました。
また行かせて頂きます。
ありがとうこざいました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年04月29日 16:33:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、お部屋でのお時間をお寛ぎ頂きありがとうございました。お誕生日のお祝いお手伝いできまして嬉しく思っております。
記念日、日頃のお疲れを癒しに当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月14日 13:46:33

お食事も美味しかったし、スタッフの方にとても親切にして頂き、快適に過ごす事ができました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年04月14日 15:00:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、接客にご満足頂き大変嬉しく思っております。
のど黒懐石のお料理は、お造り、焼き物は素材をお楽しみ頂き、小鍋はのど黒のあら(骨等)から出汁をとっております。お出汁まで完食いただくお客様もいらっしゃり、のど黒をまさに骨の髄までお楽しみ頂けるコースでございます。
また、次回お越しの際は様々なお魚を堪能いただける魚匠懐石もございます。ぜひお試しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF王様のどくろ尽し!姿造り+塩焼き+最後はお寿司♪
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

760303843さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

760303843さん [60代/男性] 2019年03月26日 22:19:50

今回は、西国札所巡りのために、城崎温泉に宿泊しました。以前にも泊まったことがありましたが、今回はもっとも印象に残りました。施設が新しいこと、部屋が今風でとても過ごしやすかったです。今回は、カニ料理を選びましたが、また肉料理の時に来たいねと家内は言ってました。楽しい時を過ごさせていただいてありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年03月27日 07:49:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
西国札所巡りは無事に廻られたでしょうか?
城崎のご滞在にて最も印象に残って頂けたとのお言葉、とても嬉しく思ております。
施設は新しいですが、皆様に気持ちよくお過ごし頂きます様、日々清掃も頑張っております。
お料理もそろそろ蟹シーズンが終了となります。
春になりますと、旬のお魚をメインとしたコースもご用意がございます。当館は魚屋の営む旅館でございますので、ぜひお魚料理もお楽しみになって下さい。
間も無く、桜の開花を迎えます。期間が限られておりますが、ご機会があればお越しくださいませ。
当館のご利用ありがとうございました。

【楽天限定最安値】◆◇冬のお手軽 カニすき・カニしゃぶ◇◆お造り5種も!★2160円OFF★

投稿者さん 2019年03月17日 18:22:33

お部屋もお風呂も館内もとても綺麗で、スタッフの方々にもとても親切でした。
夕食も朝食もとても美味しくて、個室でゆっくり食べれたのでよかったです。
また宿泊したいと思えるとてもいいお宿でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年03月17日 19:20:09

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
朝食、夕食と共にご満足頂きありがとうございました。当館は団体のお客様はご遠慮頂いており、個人のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂くよう努めております。ご満足のお言葉大変嬉しく思っております。
また次回、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

PT10倍保証【日にち限定】カニお試しプラン ★造り・焼き・鍋・ゆで★ 現金特価

投稿者さん 2019年03月16日 23:44:58

急遽決定した城崎行きで、いつも利用していた宿が満室の為、はじめてこちらを利用させていただきました。
料理は勿論、サービスも行き届き大変満足な時間を過ごす事が出来ました。
(又利用したいと思えるお宿でした)

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年03月17日 19:06:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
他所の旅館様が満室との事で、当館をお選び頂いたのも何かのご縁でございましょうか。
お料理、接客とご満足頂けたとのご感想でございますのでぜひ、次回城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【PT10倍保証】魚匠懐石 厳選姿造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

りょうへい0327さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

りょうへい0327さん [50代/男性] 2019年03月16日 17:26:48

夕食の蟹の量が多すぎて食べ切れなかったので蟹の量を少し減らしてもっと違う料理も出してもらいたかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年03月16日 19:07:16

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
お料理の蟹の量につきましてのご感想を頂戴致しましたが、多々あるプランの中で、ご自身でお選び頂いたプランが、かにすき・かにしゃぶでございます。
お品書きにすべて書かさせて頂いており、蟹料理がメインのプランとなっております。
違う食材をお楽しみになりたいとのご希望でございましたが、お料金は変わって参りますが、当館のページをご覧頂きましたらお魚、お肉等地元の食材をご提供させて頂くプランも多々ございます。ぜひ、一度ご確認下さいませ。併せまして、ご予約の際は、どちらの宿泊施設様もお料理のご案内、宿泊に際しての注意事項等記載がございます。今後はご確認の上、ご予約されることをお勧めいたします。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

AJ5424さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

AJ5424さん [60代/男性] 2019年03月11日 14:54:51

茹でがにが実に美味でした。
流石に魚匠を名乗るだけの事はあると、実感した次第です。
見事な調理でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年03月11日 17:30:10

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
蟹料理、ご満足頂き何よりでございました。
ご予約頂いたプランの茹で蟹は、当館調理場で湯掻きたてをご提供させて頂いております。
塩味、茹で時間こだわりの茹で蟹でございます。
素晴らしい感想、誠にありがとうございます。
また次回お越しの際は、ごゆっくりお酒と蟹をお楽しみになって下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【量より質】 地物厳選 活蟹を味わう 特選地かにづくし★ 特大松葉かにお一人様1匹使用★

投稿者さん 2019年03月06日 18:13:01

2月4日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても親切でここを選んで正解でした。蟹をうまく取れない私たちのために身を取ってくださったり、朝風呂のギリギリの時間で入りたい旨を伝えると貸切風呂にして下さったり、ひとつひとつの丁寧な対応に感謝です。翌日が誕生日でもあった私に帰り際にワインをプレゼントして下さりとても嬉しかったです。ここの旅館にとまれて本当に良かったです。また是非宿泊させて頂きたいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年03月07日 10:42:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応等ご満足のコメント大変嬉しく思っております。
この時期は、蟹料理がメインとなります。蟹の身は殻から出すのにどうしてもコツがいるお食事になります。また次回、ご不明点ございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
お越しいただいたお日にちがお客さのお誕生日の前日という事で、お気持ちだけでございましたがお喜び頂き何よりでございました。
記念日のご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?
また、城崎温泉にお越しの際は当館にお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月05日 15:09:49

2月の初旬に離れの和洋室に泊まりました。
建物は新しく、とても清潔感がありました。

場所は賑やかな通りから少し歩いたところにあるので、
足の悪い方には辛い場所かもしれませんが、
目の前に外湯がありました。

お料理はとても美味しくいただきました。
お刺身の豪華さと量は、流石でした。

スタッフのみなさん親切に笑顔で対応していただきましたが、
私たちの客室係の方が笑顔もなく 案内やお食事を運んでくれたのは、
本当に残念でした。
(夕食の途中、笑ってくれたこともありましたが、、)

旅館の思い出も、
城崎の思い出も、
残念な気持ちが思い出されるのはとても悲しいです。

心からの笑顔でとはいいません。
彼女が接客業を続けるなら、よく考えてほしいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2019年03月05日 17:21:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お料理、設備に関しましてはご満足のお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
担当させて頂きました係りの者がご満足頂く接客が出ませんでした事、心よりお詫びいたします。
本人のみならず、スタッフ一同にお客様から頂いた感想を共有し、「旅館の接客とは」をもう一度考え直し、今後の接客に活かして参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【あいたい兵庫】冬の贅沢★風月魚匠フルコース ≪◆◇姿造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇◆≫