松葉がに、ブリ、のどぐろ、白いか、鮑やサザエなど、雄大な日本海の恵みを存分にご堪能ください。
四季折々の工夫をこらし、真ごころ込めたお料理でおもてなし。
お料理イメージ
魚カレンダー
当館では素材にもこだわり、新鮮な地元厳選食材を使用しております。冬は荒波育ちで旨味がびっしり凝縮された味覚の王様津居山がに(松葉かに)。
和牛のルーツと言われる但馬牛。豊な自然環境で育ったおいしいお米。
但馬の地で育った素材をつかい、一品一品思いを込めて皆様にご提供しています。
神戸牛や松坂牛など銘牛のルーツとしても知られる但馬牛。キメの細かな脂身と芳醇な赤身のバランスが絶妙です。あっさりした脂とぎっしり旨味がつまった舌の上でとろける最高の但馬牛をご堪能ください。
お米は竹田城より高い山で作られているものと、但馬牛が育てられている村岡町山奥でつくられているものと希少なお米を2種類使用しています。どちらもきれいな空気、水、自然豊かな環境で育ったお米ですので、甘みがり、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります。
自家製の鮮度抜群の干物等、朝からしっかりといただける和食となっております。